X



トップページ仮想通貨
1002コメント262KB
【BTC】ビットコイン情報交換スレッド 3373
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001承認済み名無しさん (ワッチョイ 6f88-httM)垢版2021/02/10(水) 19:56:41.48ID:/cemeSAc0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

★スレ立て時 ↑ が3行以上になるようコピペ
※スレ立て時に1行消費されるので足りない分を補充すればOK

Bitcoin. (Wikipedia)
http://ja.wikipedia.org/wiki/Bitcoin

Bitcoin: A Peer-to-Peer Electronic Cash System (ナカモトサトシ氏による論文)
http://bitcoin.org/bitcoin.pdf

「Mastering Bitcoin」日本語版
http://bitcoinbook.info/translations-of-mastering-bitcoin/
http://bitcoinbook.info/wp-content/translations/ja/book.pdf

【スレ立てについて】
次スレは>>900
立てられなかった場合は安価で指定しましょう
荒らし、業者、踏み逃げの場合は>>950

【NG推奨ワード】
・[\S\s]{250,}
・買い豚
・売り豚
・ああああああああ

※前スレ
【BTC】ビットコイン情報交換スレッド 3372
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1612925411/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0004承認済み名無しさん (ワッチョイ ff28-WPm9)垢版2021/02/10(水) 20:04:00.82ID:f/b3UM140
500の利益+自分の収入だと、
1800万以上なので
税率40%+住民税10%

基礎控除あるにせよ、ビットコインの利益の半分もっていかれる
0007承認済み名無しさん (ワッチョイ b77b-blKv)垢版2021/02/10(水) 20:04:57.05ID:FBVMXMHU0
わかったか?ひたすらロングをガチホールドするだけで億万長者になれるんだぞ たったそれだけのことだ
0008承認済み名無しさん (ワッチョイ b77b-blKv)垢版2021/02/10(水) 20:04:57.56ID:FBVMXMHU0
わかったか?ひたすらロングをガチホールドするだけで億万長者になれるんだぞ たったそれだけのことだ
0009承認済み名無しさん (ワッチョイ d73e-nyml)垢版2021/02/10(水) 20:04:59.01ID:IveadRFK0
>前スレの税金心配奴


マジレスすると税務署の職員の数が圧倒的に足りてない
数ヵ月の調査期間でどれだけの企業や個人事業主の相手ができると思う?w
個人の副業なんてよっぽど数千万〜数億稼いでるレベルじゃないとまず税務調査なんて来んよ

ググると「低額でも調査は来ます!」って税理士のコメントよく見るけど
そりゃ素直に「少額だと調査来ないですよ」なんて言ったら脱税の嵐だし
税理士の仕事減るからなw 正直に言うわけがない
0010承認済み名無しさん (ササクッテロラ Sp0b-Zhen)垢版2021/02/10(水) 20:05:12.87ID:Kmf1xzkyp
>>978
利確で500万利益出たとしてその金で勝負して-700万になってこりゃ塩漬けだとガチホ選択したら実質-200だけど利確した500万に対して税金掛かってしまうのよね?
0014承認済み名無しさん (ワッチョイ 576b-UcqE)垢版2021/02/10(水) 20:05:55.62ID:o7rd3v7g0
ロンガーーーーーにげてええええええええ
0016承認済み名無しさん (ワッチョイ 576b-UcqE)垢版2021/02/10(水) 20:06:13.93ID:o7rd3v7g0
ここから150万クラスおちる
0017承認済み名無しさん (ワッチョイ b77b-blKv)垢版2021/02/10(水) 20:06:33.43ID:FBVMXMHU0
買いチャンスだぞ
0021承認済み名無しさん (アウアウウー Sa9b-1DaL)垢版2021/02/10(水) 20:07:26.74ID:KzmjOVNna
489万現物で0.3BTC買いました
多分半年後には1.5倍になってますよね?
0023承認済み名無しさん (ワッチョイ bf88-kh8G)垢版2021/02/10(水) 20:08:13.70ID:YrycDq3y0
これワザとやってるだろ
0030承認済み名無しさん (ワッチョイ 576b-UcqE)垢版2021/02/10(水) 20:10:10.93ID:o7rd3v7g0
大口の利食い
0032承認済み名無しさん (アウアウウー Sa9b-1DaL)垢版2021/02/10(水) 20:10:55.69ID:KzmjOVNna
>>26
歴史上初めて仮想通貨の価値がここまで上がってるんでしょ?
乗るしかないこのビッグウェーブに
0034承認済み名無しさん (ワッチョイ b77b-blKv)垢版2021/02/10(水) 20:11:17.44ID:FBVMXMHU0
>>27
販売所の空売り 量子コンピューターでのハッキングなど
0036承認済み名無しさん (ワッチョイ 576b-UcqE)垢版2021/02/10(水) 20:11:31.39ID:o7rd3v7g0
あとは下るだけの通貨
0040承認済み名無しさん (ワッチョイ d754-YwAT)垢版2021/02/10(水) 20:12:38.88ID:E4xNv4t00
アルトコイン行った方が爆益だよな
この時期にこんな停滞されると機会損失だわ
クアンタム買ってくる
0041承認済み名無しさん (ワッチョイ 576b-UcqE)垢版2021/02/10(水) 20:12:44.87ID:o7rd3v7g0
金持ちになったら税理士雇うわ
0044承認済み名無しさん (ワッチョイ d754-dLB3)垢版2021/02/10(水) 20:14:18.16ID:aqqo/f8a0
はよ下げ
0046承認済み名無しさん (ワッチョイ bf88-kh8G)垢版2021/02/10(水) 20:15:12.36ID:YrycDq3y0
20万幅のヨコヨコって改めて考えると異常だな
0048承認済み名無しさん (ワッチョイ bf38-xChd)垢版2021/02/10(水) 20:15:30.78ID:WxyZNYek0
>>10
ガチホ選択するとそうなるよ、だから確定益と含み損があるなら給料足して変動しない税率内で相殺して利益出したらいい
その含み損-700万がいつか0になると確信してるなら500万利益で税金払ってもいいけどな
含み損戻さなかったらその-700万分の資金はいつまでも他の投資に回せないから利益出てるなら相殺しとくべきだとは思ってる
ましてや来年はバブル終わったあとで地合い良くないだろうし
0050承認済み名無しさん (ワッチョイ 37c0-xdUC)垢版2021/02/10(水) 20:16:17.68ID:t0wOip6h0
尋常じゃない重さ
0052承認済み名無しさん (スッップ Sdbf-Da/Y)垢版2021/02/10(水) 20:16:37.67ID:m7k2OIEod
ちなみに税務署職員が足りないから…とかはどうせさかのぼって見られるので関係ない
むしろ還付の申請とか今めちゃくちゃ力いれてみてるらしいよ
0054承認済み名無しさん垢版2021/02/10(水) 20:18:01.21
BTCがこの高値でヨコヨコして微妙なアルトが暴騰
主要アルトはどうなるか
0062承認済み名無しさん (ワッチョイ 576b-UcqE)垢版2021/02/10(水) 20:23:07.61ID:o7rd3v7g0
ビットコイン こんなつまらない通貨でいいのか?
0065承認済み名無しさん (ワッチョイ bf88-kh8G)垢版2021/02/10(水) 20:24:06.13ID:YrycDq3y0
ビットコドレイン→アルトドレインはよく見るが
この高値でビットコヨコヨコでアルトアゲって
次のビットコターン爆上げやんけ
0068承認済み名無しさん (ワッチョイ 576b-UcqE)垢版2021/02/10(水) 20:25:03.70ID:o7rd3v7g0
パニック売りくる?
0078承認済み名無しさん (ワッチョイ bf10-JWMU)垢版2021/02/10(水) 20:29:49.59ID:kV/a0mOE0
車とか家とか買えば当然国税に情報行って収入と剥離してりゃバレるし
高額な時計とか宝石とかの購入情報も送られるからバレる
唯一調査対象にさえならなければバレなかったのは複数の銀行に分割して入れておいて
チマチマ旅行とかに使うパターンとかだけど
これも銀行口座がマイナンバーで紐づくからもう無理だと思う
国民全員の入金と口座残高が国税から銀行に頼まなくても照会できるようになる

なので素直に申告したほうが良い、仮想通貨向けの確定申告サポートサービスもあるし
もし間違ってても申告漏れと脱税は天地の差あるから
0083承認済み名無しさん (ワッチョイ 576b-UcqE)垢版2021/02/10(水) 20:31:31.56ID:o7rd3v7g0
ガチホ勢は貯金してるだけの集団
0084承認済み名無しさん (バットンキン MMcb-GBzJ)垢版2021/02/10(水) 20:31:38.26ID:Iod9rQcoM
割れそうななところで頭おかしいくらい買い支えてくるな
夏にも買い支えマンいたからその後爆上げ
今回もアルト終わったらまた上げ始めるのか
ほんと頭おかしいわ、早く堕ちろクソ
0087承認済み名無しさん (ワッチョイ 9754-1DaL)垢版2021/02/10(水) 20:32:28.84ID:lZAldIlc0
>>53
ショートする人はみんな焼かれて欲しいのです
上がる夢を見た方が楽しいのです
0091承認済み名無しさん (ワッチョイ 576b-UcqE)垢版2021/02/10(水) 20:33:17.50ID:o7rd3v7g0
上げるためには落ちないとな
0092承認済み名無しさん (ササクッテロラ Sp0b-Zhen)垢版2021/02/10(水) 20:33:33.17ID:Kmf1xzkyp
>>48
丁寧にありがとうございます!
0094承認済み名無しさん (アウアウエー Sadf-I5d7)垢版2021/02/10(水) 20:33:37.17ID:Xl62c5ICa
>>38
昔は株とかでも1000マンくらいの儲けなら
脱税してもバレなかったんだろ?
それが多くてマイナンバー提出が義務になったんだよね?
税理士から聞いたわ
0096承認済み名無しさん (スップ Sd3f-ouef)垢版2021/02/10(水) 20:34:03.38ID:qu8N3iPwd
含み損のまま爆横してる…
0097承認済み名無しさん (ワッチョイ d7f7-Sdo8)垢版2021/02/10(水) 20:34:04.94ID:EO6O6NLN0
分散型アプリ(DApp)プラットフォームの覇者はイーサリアムです。

モバイルアプリではApple社のApp store、Google社のGoogle Play(グーグルプレイ)がプラットフォームの覇者となりました。
開発者はこの2つを選んだからです。

分散型アプリ(DApp)プラットフォームの覇者はイーサリアムです。やはり、開発者は圧倒的にイーサリアムを選んでいますから分散型アプリの覇者は
イーサリアムで揺らぎないものになるでしょう。 DAppにはトークンが付随してますから結局、暗号資産プラットフォームの覇者もイーサリアムです。
あと4倍弱でイーサリアムはビットコインの時価総額を超えます。
おそらく1,2年で超えるでしょう。 もう予想付きますしわかりますよね。

それに気が付いたら、買っておきましょう。
もう圧倒的にイーサリアムなのですから。

数年後、持っていなかったとしたら膨大な機会損失となるでしょう。

約4億3,000万ものユーザー数を誇る巨大サービスRedditがコミュニティーポイント機能のような大規模アプリケーションを立ち上げようとしていますので
ユーザー面でも開発者面でももうETHに決まりでしょう。

ETHはPosになればほとんどがガチホ状態になる
それは市場に出てる流通供給量を減らす効果をもたらし、更なる価格上昇をもたらすでしょう
ビットコインのPowはそのような効果はない

また、手数料バーンモデルが検討されている そうすれば供給量も減り、更に価格上昇するだろう
https://coinchoice.net/what-is-eip-1559-changing-ethereum-fee-model/


ガス代は次第に下がる

https://coinpost.jp/?p=210733

イーサリアムは、2ちゃんねるのように無数のスレッドから構成され、英語圏を中心に約4億3,000万ものユーザー数を誇る巨大
サービスRedditと提携
https://hedge.guide/news/reddit-ties-up-with-ethereum-foundation-bc202101.html

ビットコインは2140年まで発行が続くが、2033年までに99パーセントが発行され、残りの1%が2034年から100年
近くかけて発行されるからBTCはもう2033年までにほとんど発行されてしまうようなものです。

マイナーは12年後はほとんどマイニング収入がなくなって主にトランザクション手数料がマイナーの収入になる
それではマイナーの収入が成り立たなくなり、マイナーはマイニングする意味がなくなってしまう
ビットコインはハッシュパワー下がりまくって生き残れない
だから、開発者から総供給量を増やす提案が出ている

◎ Bitcoin、開発者から総供給量を増やす提案も
https://markets.bitbank.cc/article/wtl6yfzr23172

結局、これからも価格を今まで以上のペースで上げていかないと成り立たなくなる
俺はあと数年で総供給量を増やさざるを得ないと見ているけどね
マイナーの収入が途切れてしまえば、BTCが成り立たないからね

こんな隠れた問題があるなら今のうちにETHだよ
生き残る方法はただ一つとおもわれる、発行量2100万BTCを増やして、マイナー収入を維持しないといけない
でも、そんなことしたらマイナーもユーザーも怒るだろうな

ビットコインは3,4年後はこの問題がクローズアップされるだろう
前途多難だ トランザクション手数料下げるのもスケーリングもスマコン対応も難しい
ビットコインのイーロン砲などいっときしか効果ない
もうETHしかないと思うんだよな 切り替えは早めに!
数年後では安いポジションはありませんよ
0098承認済み名無しさん (ワッチョイ d754-5e/0)垢版2021/02/10(水) 20:34:12.28ID:MaINnJSk0
今日と明日はヨコヨコだと思う
0104承認済み名無しさん (スププ Sdbf-hL/I)垢版2021/02/10(水) 20:35:33.12ID:H87zxczjd
ここは割ってくる
昨日からずっと頭押さえてるしfxで上げても現物買うやつが少ないから結局ロング決済するはめになってる
もうじき45000割れくるよ
ロングが飽和状態
0105承認済み名無しさん (アークセー Sx0b-XJ0Q)垢版2021/02/10(水) 20:36:06.66ID:Q21B3KKSx
米株市場でビットコイン保有会社に脚光、テスラの投資発表追い風
2/10(水) 17:41配信
ロイター

[10日 ロイター] -
米国株式市場では今年に入ってから、暗号資産(仮想通貨)ビットコインに投資している
企業の株価が大幅にアウトパフォームしており、
0106承認済み名無しさん (ワッチョイ 576b-UcqE)垢版2021/02/10(水) 20:36:07.34ID:o7rd3v7g0
ここで利確して3万ドルでまた入りなおせばいいだけなのにな
0108承認済み名無しさん (オッペケ Sr0b-dnYY)垢版2021/02/10(水) 20:36:24.42ID:Qn6asRAFr
>>102
毎月同じ事を言ってるような。
0110承認済み名無しさん (ワッチョイ ffac-OU2n)垢版2021/02/10(水) 20:36:29.74ID:3w3+lavz0
ビットコインがアントニオ猪木なら
イーサやリップルは長州、藤波や
今や三銃士の時代なんだよ
0112承認済み名無しさん (ワッチョイ bf38-xChd)垢版2021/02/10(水) 20:36:40.63ID:WxyZNYek0
>>82
イーサが暴騰、リップルが暴騰は大体暴落前に起こりやすい
特にイーサがATHするくらいの大暴騰した時は全モするレベルで落ちる
あとBTC↓ゴミアルトまで↑の時も暴落予兆、今日のBTCはまだ大きく下げたわけじゃないので微妙
BTCが今日陰線で終わるようなら警戒する
0116承認済み名無しさん (ササクッテロレ Sp0b-1QAz)垢版2021/02/10(水) 20:38:24.70ID:N2xYA5Gpp
さあ張った張った!
まだバブルの入り口なのかもう終わってしまうのか
どっちなんだい!
0119承認済み名無しさん (ワッチョイ d7f7-Sdo8)垢版2021/02/10(水) 20:38:48.18ID:EO6O6NLN0
分散型アプリ(DApp)プラットフォームの覇者はイーサリアムです。

モバイルアプリではApple社のApp store、Google社のGoogle Play(グーグルプレイ)がプラットフォームの覇者となりました。
開発者はこの2つを選んだからです。

分散型アプリ(DApp)プラットフォームの覇者はイーサリアムです。やはり、開発者は圧倒的にイーサリアムを選んでいますから分散型アプリの覇者は
イーサリアムで揺らぎないものになるでしょう。 DAppにはトークンが付随してますから結局、暗号資産プラットフォームの覇者もイーサリアムです。
あと4倍弱でイーサリアムはビットコインの時価総額を超えます。
おそらく1,2年で超えるでしょう。 もう予想付きますしわかりますよね。

それに気が付いたら、買っておきましょう。
もう圧倒的にイーサリアムなのですから。

数年後、持っていなかったとしたら膨大な機会損失となるでしょう。

約4億3,000万ものユーザー数を誇る巨大サービスRedditがコミュニティーポイント機能のような大規模アプリケーションを立ち上げようとしていますので
ユーザー面でも開発者面でももうETHに決まりでしょう。

ETHはPosになればほとんどがガチホ状態になる
それは市場に出てる流通供給量を減らす効果をもたらし、更なる価格上昇をもたらすでしょう
ビットコインのPowはそのような効果はない

また、手数料バーンモデルが検討されている そうすれば供給量も減り、更に価格上昇するだろう
https://coinchoice.net/what-is-eip-1559-changing-ethereum-fee-model/


ガス代は次第に下がる

https://coinpost.jp/?p=210733

イーサリアムは、2ちゃんねるのように無数のスレッドから構成され、英語圏を中心に約4億3,000万ものユーザー数を誇る巨大
サービスRedditと提携
https://hedge.guide/news/reddit-ties-up-with-ethereum-foundation-bc202101.html

ビットコインは2140年まで発行が続くが、2033年までに99パーセントが発行され、残りの1%が2034年から100年
近くかけて発行されるからBTCはもう2033年までにほとんど発行されてしまうようなものです。

マイナーは12年後はほとんどマイニング収入がなくなって主にトランザクション手数料がマイナーの収入になる
それではマイナーの収入が成り立たなくなり、マイナーはマイニングする意味がなくなってしまう
ビットコインはハッシュパワー下がりまくって生き残れない
だから、開発者から総供給量を増やす提案が出ている

◎ Bitcoin、開発者から総供給量を増やす提案も
https://markets.bitbank.cc/article/wtl6yfzr23172

結局、これからも価格を今まで以上のペースで上げていかないと成り立たなくなる
俺はあと数年で総供給量を増やさざるを得ないと見ているけどね
マイナーの収入が途切れてしまえば、BTCが成り立たないからね

こんな隠れた(隠した?)問題があるなら今のうちにETHだよ
生き残る方法はただ一つとおもわれる、発行量2100万BTCを増やして、マイナー収入を維持しないといけない
でも、そんなことしたらマイナーもユーザーも怒るだろうな

ビットコインは3,4年後はこの問題がクローズアップされるだろう
前途多難だ トランザクション手数料下げるのもスケーリングもスマコン対応も難しい
ビットコインのイーロン砲などいっときしか効果ない
もうETHしかないと思うんだよな 切り替えは早めに!
数年後では安いポジションはありませんよ
0121承認済み名無しさん (ワッチョイ 9754-/G+F)垢版2021/02/10(水) 20:39:30.26ID:y9C0akcV0
>>116
ワイはここから多少の調整があってもビットコ700万円以上行くと思う
0122承認済み名無しさん (ワッチョイ 37ba-THGL)垢版2021/02/10(水) 20:39:45.89ID:srC1v0tG0
イーサ2日連続ATH更新してる定期
0125承認済み名無しさん (ワッチョイ 576b-UcqE)垢版2021/02/10(水) 20:39:57.43ID:o7rd3v7g0
天井ショートだよ
0128承認済み名無しさん (ワッチョイ b77b-blKv)垢版2021/02/10(水) 20:40:29.77ID:FBVMXMHU0
5000万ドルまで行くことが確定しているコインだぞ 早く買って5年塩漬けしろ
0129承認済み名無しさん (スップ Sd3f-ouef)垢版2021/02/10(水) 20:40:36.72ID:qu8N3iPwd
イナゴロング溜め込みで両面焼き大暴落かな
0131承認済み名無しさん (ワッチョイ b77b-blKv)垢版2021/02/10(水) 20:41:56.70ID:FBVMXMHU0
PS5が普及してビットコインの計算の温床になるようにチップセットに埋め込まれたのが一番跳ね上がった理由なんだよ
ソニーは気づいていないけどなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0132承認済み名無しさん (ワッチョイ bf38-xChd)垢版2021/02/10(水) 20:42:05.84ID:WxyZNYek0
>>103
出川組はそれでアルトほぼ全部塩漬けだからな
やっとイーサが助かったくらいでネムリップルとか今年戻すかすら怪しい
ネムとかシンボル生んだらもう終わりだろっていうwリップルは知らんが
0136承認済み名無しさん (ワッチョイ d7f7-Sdo8)垢版2021/02/10(水) 20:43:34.96ID:EO6O6NLN0
開発者に人気があるのはビットコインやXRPではなくイーサリアム:2020年VCレポート

プログラマーにとっての魅力という点で、イーサリアムは勝者であり続けている。ひと月に300人以上の開発者がイーサリアムのコミュニティに
参加している。レポートは、複数のブロックチェーンのエコシステムを調査した内容がまとめられた。ライトニング・ネットワーク(Lightning Network)
やウォレットの開発者も、ビットコイン開発者としてカウントされ、イーサリアムも同様です。

エコシステムという点では、イーサリアムは突出している。「ビットコインに次ぐ暗号資産」との表現には語弊があると思えるほどです。2020年第3四半期、
月平均で約2300人の開発者がイーサリアム関連のエコシステム開発に参加し、一方、開発者数が2位のビットコインは400人弱です。その他はイーサリアム
に比較したら微々たる開発者しかいませんので超えることは到底無理です。この違いはITでは桁違いなのです。

これは名実ともに本当の仮想通貨を制しているのはイーサリアムであり、プラットフォームを制したのはイーサリアムということです。
ビットコインのスケーリングソリューションの開発速度はもうイーサリアムのL2にも敵わない。DeFiやトークンエコノミーもスマートコントラクト分野のDappも
敵わなくなってます。

プラットフォームは、価値を提供する土台となるもので、提供される製品・サービス・情報とが一体になって、価値を持つ製品・サービス群を生み出して
いきます。

あるプロトコルやトークンやDAppが成功すると、その基盤とシナジーが働くモノを付け加えながら成長していく。

新しく付け加えていくプロトコルやトークンやDAppは、雪だるま式にユーザー基盤を広げることやユーザーの囲い込み(ロックイン)につながっていく。

プラットフォームには、「ネットワーク効果」などの特有の成長加速要因が存在するため、一人勝ちの状況が生じやすい。また、成長加速要因として、先発優位性
と規模の効果・収穫逓増性も働いてくる。

従来のインターネットで勝った企業はプラットフォームを制したGAFAでした。GAFAとはグーグル(Google)、アップル(Apple)、フェースブック(Facebook)、アマゾン
(Amazon) の頭文字を取った総称です。

プラットフォームでは開発者を抑えたところがサービスや製品をおさえ、ユーザーもおさえてきます。ビットコインがイーサリアムにプラットフォーム戦略で最終的
に勝つのは難しい状況になってきています。

プラットフォームを制していくとそのプラットフォームの価値はうなぎ上りになり、それは長期に及んでいきます。GAFAの株価をみればその効果がわかるはずです。

ETHの時価総額はBTCの約4分の1まで増加してきていますが、イーサリアムを仮想通貨プラットフォーム戦略の勝者とみるならまだバーゲンセール中と言えるでしょう。
ここ最近のETHの価格上昇はプラットフォーム競争の覇者であることを表し始めていると思います。
年間成長率はXRPは30%、ETHは630%、BTCでさえ250%の上昇です!(1月30日現在)これはプラットフォームの成長が影響しているのでしょう。

https://www.coingecko.com/en/coins/xrp

https://www.coingecko.com/en/coins/ethereum

https://www.coingecko.com/en/coins/bitcoin


下記は参考の現在の代表的なプラットフォーマーであるGAFAの株価チャートです。

GAFAの長期チャート
https://imgur.com/a/0Ik8NXc

1999〜2000年頃にアメリカを中心に発生した「ドットコムバブル(ITバブル)」が発生、バブル崩壊に伴い、高騰していたアマゾン株は1999年12月から2001年10月
にかけて、およそ1/22まで暴落した。しかし、その後ジリジリと株価を戻した末、2019年までの間に大躍進を遂げており、底値圏にあった2001年10月にアマゾン株
を購入した場合、その価値は実に300倍以上に膨らむ計算になる。

3月15日にはイーサリアムの処理性能を改善する「オプティミズム」が実用化しメインネットがリリースされます。更に価格は上昇してくるでしょう。
XRPの処理性能を超え、ガス代も安くなってくるでしょう。
0141承認済み名無しさん (スッップ Sdbf-hm2j)垢版2021/02/10(水) 20:45:00.73ID:70PegIoJd
こんだけヨコヨコしといて、下はねーな
0142承認済み名無しさん (ワッチョイ f728-blKv)垢版2021/02/10(水) 20:45:11.56ID:g/WYOLhc0
XRPはADAとDOTに吸われてるのがでかい
イーサ同様にそろそろお役目終了になってしまう可能性がある
結局イーサとXRPは性能的に古いんだよな……
0143承認済み名無しさん (ワッチョイ d7f7-Sdo8)垢版2021/02/10(水) 20:45:26.95ID:EO6O6NLN0
グレイスケールの仮想通貨購入 ビットコインよりもイーサリアムへ
https://cc.minkabu.jp/column/2343

1月31日から2月6日までのグレイスケールの仮想通貨の購入は次の通りです。
https://s3.ap-northeast-1.amazonaws.com/s3.cc.minkabu.jp/uploads/froalaimage/4168/image/large-c73521fbea21b583793ee0863a62fd44.jpg
ビットコイン:665BTC 400万円換算すると約26億円
イーサリアム:10万4990ETH 17万円換算すると約178億円
ライトコイン:5万3703LTC 1万6000円換算すると約8億6000万
参考:https://www.bybt.com/ja/Grayscale
0144承認済み名無しさん (アークセー Sx0b-XJ0Q)垢版2021/02/10(水) 20:45:27.40ID:Q21B3KKSx
仮想通貨関連株が急騰、ビットコインの上昇続くとの声も
2/9(火) 11:07配信
Bloomberg

市場からはビットコインは急伸を続ける見通しだとの声もある。
仮想通貨投資会社ギャラクシー・デジタルの創業者マイケル・ノボグラーツ氏は8日、
ビットコインが年内に2倍以上の10万ドル(約1052万円)に上昇すると予想した。
0145承認済み名無しさん (ワッチョイ 9754-kh8G)垢版2021/02/10(水) 20:46:29.66ID:y9C0akcV0
そういやビットコ戦士ってどうなったんだろ
0147承認済み名無しさん (ワッチョイ ffcf-LJK1)垢版2021/02/10(水) 20:46:52.49ID:/8yktlOG0
アルトのターンがヤバいな
BTC建てでアルト上がりまくり
何買っても上がる
0148承認済み名無しさん (ワッチョイ 37ba-THGL)垢版2021/02/10(水) 20:47:53.43ID:srC1v0tG0
1月は1/8から1/10までヨコヨコして落下
2月は2/9から2/10現在ヨコヨコしてさあどうなる
0149承認済み名無しさん (スフッ Sdbf-Ijn9)垢版2021/02/10(水) 20:48:13.88ID:NrEBIjiUd
>>27
人に聞かず自分で勉強しろや
0153承認済み名無しさん (スッップ Sdbf-l0a4)垢版2021/02/10(水) 20:49:13.30ID:vXGfG2npd
日足5ma 4h25maまでやな
0154承認済み名無しさん (ワッチョイ 9f93-QgsX)垢版2021/02/10(水) 20:49:18.55ID:AztTdYn+0
日本の借金が、1200兆円、
ビットコインの時価総額が、100兆円、
ビットコインまだ全然たいしたことない。
0155承認済み名無しさん (スフッ Sdbf-Ijn9)垢版2021/02/10(水) 20:49:33.06ID:NrEBIjiUd
>>147
天国相場ですな
最後は仮想場で昇天
0159承認済み名無しさん (ワッチョイ 9704-4UzV)垢版2021/02/10(水) 20:51:35.74ID:6fWdEbU30
OKEXの取引所トークン爆買いされててワロタ
BNBといい、次は取引所トークン祭りだぞ
ほらどっかの取引所トークン買え
FTXのトークンとか割とまじであるんじゃないか知らんけど
0164承認済み名無しさん (アウアウカー Sa6b-cHys)垢版2021/02/10(水) 20:52:46.80ID:QsDEbRJ4a
lost売るのは販売所じゃないほうがいいんですよね?
1番損しないのはどうやって売るのがいいんですか?
ccのやつらガチホしろとか言って教えてくれない
0165承認済み名無しさん (スフッ Sdbf-Ijn9)垢版2021/02/10(水) 20:52:59.65ID:NrEBIjiUd
>>156
利確したらもう踊るのをやめた方がいい
0166承認済み名無しさん (ワッチョイ ffcf-LJK1)垢版2021/02/10(水) 20:53:22.46ID:/8yktlOG0
すでにQTUMが焼畑されたみたいに一銘柄づつ焼畑されてくんちゃうか
0168承認済み名無しさん (ワッチョイ ffcf-LJK1)垢版2021/02/10(水) 20:55:04.45ID:/8yktlOG0
わいはXLMで7%稼いだ
今はアルトで波乗りターンでは
0174承認済み名無しさん (ワッチョイ ffcf-LJK1)垢版2021/02/10(水) 20:56:25.94ID:/8yktlOG0
一回アルトで焼畑した後、ビットコがドレインして終結ちゃいます?
0176承認済み名無しさん (ワッチョイ 9704-4UzV)垢版2021/02/10(水) 20:56:32.18ID:6fWdEbU30
日本の販売所のコインなんて全部販売所が儲かるようなスプだから長期保有じゃないなら買った時点で負け
海外の取引所に送ってビットコインかなんかに戻してもう一回国内のウォレットに戻したりすればスプ分は損しないかもしれんけど送金手数料次第やな
サヤ取りできそうにないなら大人しく販売所で利確しとけ
0178承認済み名無しさん (ワッチョイ 5738-swlh)垢版2021/02/10(水) 20:56:49.87ID:rq1OTFOo0
なんか今年中に10万ドル行くとか識者がコメントしてる記事いくつか見るけど
実際のとこありえるん?
0179承認済み名無しさん (ワッチョイ 9f62-9rLs)垢版2021/02/10(水) 20:57:12.07ID:Nmoug2zL0
今日はビットコは開店休業なの
つまんね
0180承認済み名無しさん (ワッチョイ 9754-KHak)垢版2021/02/10(水) 20:57:15.70ID:HNjf5oqs0
>>164
がちほしろ
0182承認済み名無しさん (アークセー Sx0b-XJ0Q)垢版2021/02/10(水) 20:57:45.45ID:Q21B3KKSx
ビットコインはみんなの予想の右斜め上を行く
0183承認済み名無しさん (ワッチョイ 576b-UcqE)垢版2021/02/10(水) 20:57:49.71ID:o7rd3v7g0
予想屋は適当にいってるだけ
0184承認済み名無しさん (ワッチョイ ffac-OU2n)垢版2021/02/10(水) 20:58:21.44ID:3w3+lavz0
ビットコインがアントニオ猪木なら
イーサやリップルは長州、藤波や
今や三銃士の時代なんだよ
0186承認済み名無しさん (ワッチョイ ffcf-LJK1)垢版2021/02/10(水) 20:58:57.89ID:/8yktlOG0
今はステラのターンかと
0187承認済み名無しさん (ワッチョイ ffac-OU2n)垢版2021/02/10(水) 20:59:01.68ID:3w3+lavz0
ビットコインが第一世代なら
イーサやリップルは第二世代や
今や第三世代の時代なんだよ
0188承認済み名無しさん (スフッ Sdbf-Ijn9)垢版2021/02/10(水) 20:59:15.82ID:NrEBIjiUd
>>178
あり得ないでもあり得るでも奴らはどっちでもいいんだよ
そこまで言わないと今の価格すらなってない

理解出来たかな?
0190承認済み名無しさん (ワッチョイ 9f62-9rLs)垢版2021/02/10(水) 21:00:32.30ID:Nmoug2zL0
>>184
よく見ろ
リップルは長州力だと思ったら長州小力だ
0191承認済み名無しさん (ワッチョイ 9754-/G+F)垢版2021/02/10(水) 21:01:16.87ID:y9C0akcV0
>>163
マジかー…今こんなにぶち上がってるだけに残念だわ
0192承認済み名無しさん (スフッ Sdbf-Ijn9)垢版2021/02/10(水) 21:02:00.72ID:NrEBIjiUd
>>178
ビットコインは上がるが4万ドルどまりだ!と言われて4万ドルになると思うか?

理解出来たかな?
0193承認済み名無しさん (ワッチョイ bf38-xChd)垢版2021/02/10(水) 21:02:05.58ID:WxyZNYek0
>>178
この勢いが続くならそれ以上も十分あり得るよ
ただ時価総額がデカくなっていくから同じ2倍でも100→200と500→1000では全然違う
テスラだけでなくアップルとか他のデカイ企業が続々参戦してきたら多分余裕で行くと思う
半減期翌年と金融緩和があってのバブルと思ってるから来年はどうなるか知らん
0197承認済み名無しさん (ワッチョイ 576b-UcqE)垢版2021/02/10(水) 21:03:23.96ID:o7rd3v7g0
ほら狩りにきたw
0198承認済み名無しさん (ワッチョイ f728-blKv)垢版2021/02/10(水) 21:03:36.40ID:g/WYOLhc0
BTCが1000万行くなら
大口が株式市場から資金調達する必要性があるから
株価が一度大きく下がる
去年の半ば辺りに一度それは起きてるけど、市場は大して下がらなかったから
まだ折り込んでいないのがどっと来る
それに連動して仮想通貨も下げた後に爆上げだろ
0200承認済み名無しさん (ワッチョイ 9704-4UzV)垢版2021/02/10(水) 21:03:49.96ID:6fWdEbU30
オカルトとかテクニカルとかどうでも良くて半減期があるからいつかは行くんちゃう
枚数は減り続ける、マイナーの報酬は半分になり続けるんだからどこかで残った現物の椅子取りゲームになる
0202承認済み名無しさん (ワッチョイ d7f7-Sdo8)垢版2021/02/10(水) 21:03:59.84ID:EO6O6NLN0
グレイスケールの仮想通貨購入 ビットコインよりもイーサリアムへ
https://cc.minkabu.jp/column/2343

1月31日から2月6日までのグレイスケールの仮想通貨の購入は次の通りです。
https://s3.ap-northeast-1.amazonaws.com/s3.cc.minkabu.jp/uploads/froalaimage/4168/image/large-c73521fbea21b583793ee0863a62fd44.jpg
ビットコイン:665BTC 400万円換算すると約26億円
イーサリアム:10万4990ETH 17万円換算すると約178億円
ライトコイン:5万3703LTC 1万6000円換算すると約8億6000万
参考:https://www.bybt.com/ja/Grayscale

※ちなみにXRPは投資不適格として削除されました
0203承認済み名無しさん (ワッチョイ 7f88-4VtS)垢版2021/02/10(水) 21:04:32.23ID:eeyH3hPh0
下がる下がる詐欺はいいから早よ
9割のロンガーを引き連れ1割のショーター焼いてあげろよ
0204承認済み名無しさん (ワッチョイ d7f7-Sdo8)垢版2021/02/10(水) 21:04:56.89ID:EO6O6NLN0
分散型アプリ(DApp)プラットフォームの覇者はイーサリアムです。

モバイルアプリではApple社のApp store、Google社のGoogle Play(グーグルプレイ)がプラットフォームの覇者となりました。
開発者はこの2つを選んだからです。

分散型アプリ(DApp)プラットフォームの覇者はイーサリアムです。やはり、開発者は圧倒的にイーサリアムを選んでいますから分散型アプリの覇者は
イーサリアムで揺らぎないものになるでしょう。 DAppにはトークンが付随してますから結局、暗号資産プラットフォームの覇者もイーサリアムです。
あと4倍弱でイーサリアムはビットコインの時価総額を超えます。
おそらく1,2年で超えるでしょう。 もう予想付きますしわかりますよね。

それに気が付いたら、買っておきましょう。
もう圧倒的にイーサリアムなのですから。

数年後、持っていなかったとしたら膨大な機会損失となるでしょう。

約4億3,000万ものユーザー数を誇る巨大サービスRedditがコミュニティーポイント機能のような大規模アプリケーションを立ち上げようとしていますので
ユーザー面でも開発者面でももうETHに決まりでしょう。

ETHはPosになればほとんどがガチホ状態になる
それは市場に出てる流通供給量を減らす効果をもたらし、更なる価格上昇をもたらすでしょう
ビットコインのPowはそのような効果はない

また、手数料バーンモデルが検討されている そうすれば供給量も減り、更に価格上昇するだろう
https://coinchoice.net/what-is-eip-1559-changing-ethereum-fee-model/


ガス代は次第に下がる

https://coinpost.jp/?p=210733

イーサリアムは、2ちゃんねるのように無数のスレッドから構成され、英語圏を中心に約4億3,000万ものユーザー数を誇る巨大
サービスRedditと提携
https://hedge.guide/news/reddit-ties-up-with-ethereum-foundation-bc202101.html

ビットコインは2140年まで発行が続くが、2033年までに99パーセントが発行され、残りの1%が2034年から100年
近くかけて発行されるからBTCはもう2033年までにほとんど発行されてしまうようなものです。

マイナーは12年後はほとんどマイニング収入がなくなって主にトランザクション手数料がマイナーの収入になる
それではマイナーの収入が成り立たなくなり、マイナーはマイニングする意味がなくなってしまう
ビットコインはハッシュパワー下がりまくって生き残れない
だから、開発者から総供給量を増やす提案が出ている

◎ Bitcoin、開発者から総供給量を増やす提案も
https://markets.bitbank.cc/article/wtl6yfzr23172

結局、これからも価格を今まで以上のペースで上げていかないと成り立たなくなる
俺はあと数年で総供給量を増やさざるを得ないと見ているけどね
マイナーの収入が途切れてしまえば、BTCが成り立たないからね

こんな隠れた(隠した?)問題があるなら今のうちにETHだよ
生き残る方法はただ一つとおもわれる、発行量2100万BTCを増やして、マイナー収入を維持しないといけない
でも、そんなことしたらマイナーもユーザーも怒るだろうな

ビットコインは3,4年後はこの問題がクローズアップされるだろう
前途多難だ トランザクション手数料下げるのもスケーリングもスマコン対応も難しい
ビットコインのイーロン砲などいっときしか効果ない
もうETHしかないと思うんだよな 切り替えは早めに!
数年後では安いポジションはありませんよ
0205承認済み名無しさん (ワッチョイ 576b-UcqE)垢版2021/02/10(水) 21:04:56.91ID:o7rd3v7g0
もうショーターはおりません
0206承認済み名無しさん (ワッチョイ 9f54-/E5H)垢版2021/02/10(水) 21:05:29.36ID:rj4kTpx40
ビットコ30パー下げとかくるとアルト初心者は心停止するだろうな
0208承認済み名無しさん (ワッチョイ f728-blKv)垢版2021/02/10(水) 21:05:44.73ID:g/WYOLhc0
>>205
3ヶ月で見るとまだまだおるんやで?
0209承認済み名無しさん (ワッチョイ 9fcf-Bj6g)垢版2021/02/10(水) 21:06:17.25ID:Q6/rmlLT0
そしてニョイ棒だろ キリねえんだよ
0210承認済み名無しさん (ワッチョイ 37c0-xdUC)垢版2021/02/10(水) 21:06:25.55ID:t0wOip6h0
 
遅れてやってきたアホ共が買いだすとすぐこうなるな
0211承認済み名無しさん (ワッチョイ bf10-blKv)垢版2021/02/10(水) 21:06:31.41ID:ByZjH0Wq0
>>1

ありがとうヽ(・∀・)ノ
0212承認済み名無しさん (ワッチョイ d754-5e/0)垢版2021/02/10(水) 21:06:45.17ID:MaINnJSk0
がらきた?
0216承認済み名無しさん (ワッチョイ b700-LJK1)垢版2021/02/10(水) 21:06:58.61ID:IUABYatx0
どうせ跳ねる
0221承認済み名無しさん (スフッ Sdbf-Ijn9)垢版2021/02/10(水) 21:07:11.09ID:NrEBIjiUd
天国相場だねえ、、気持ちいいねえ
ずっとずっと続いて欲しいねえ
0223承認済み名無しさん (スッップ Sdbf-blKv)垢版2021/02/10(水) 21:07:45.30ID:1pkqgxldd
俺が食い止めてる間に早く逃げろー!
0224承認済み名無しさん (ワッチョイ 37c0-xdUC)垢版2021/02/10(水) 21:07:49.53ID:t0wOip6h0
 
まずイーロン上げの乗れなかった奴はその時点で祭りを逃している

あそこでぶっこんで抜いたやつは大収穫を既に得ているわけだ
0225承認済み名無しさん (ワッチョイ bf10-blKv)垢版2021/02/10(水) 21:08:08.94ID:ByZjH0Wq0
>>209
なんで知ってんの?w
0227承認済み名無しさん (ササクッテロレ Sp0b-1QAz)垢版2021/02/10(水) 21:08:41.92ID:N2xYA5Gpp
スレに下落の緊張感を感じる
このまま下がったらスレニカルが外れてしまう
0230承認済み名無しさん (ワッチョイ 7f88-4VtS)垢版2021/02/10(水) 21:09:13.33ID:eeyH3hPh0
ショーター焼きすぎて、ショーターもロンガーに鞍替えして
ロンガーしかいない幸せな世界になっちまったな
0232承認済み名無しさん (ワッチョイ bf81-blKv)垢版2021/02/10(水) 21:09:43.32ID:VCfFlTGw0
国の借金1200兆円
円とかもう信用できないだろwww
0235承認済み名無しさん (ワッチョイ 1f1c-1voR)垢版2021/02/10(水) 21:10:10.65ID:CYUu+Dkt0
ロンガーにえてぇぇぇぇぇ!!
0237承認済み名無しさん (ワッチョイ bfc0-XJ0Q)垢版2021/02/10(水) 21:10:36.81ID:3CVW80jV0
さあくるぞ
0238承認済み名無しさん (ワッチョイ d754-5e/0)垢版2021/02/10(水) 21:10:50.41ID:MaINnJSk0
何だ、この動き!!
0239承認済み名無しさん (ワッチョイ 37c0-xdUC)垢版2021/02/10(水) 21:10:51.22ID:t0wOip6h0
>>230
ロングしかいなくなるって事は = 後に続いて買うやつがいなくなり上がらなくなる =天井

と言う事だぞ
0241承認済み名無しさん (ワッチョイ 9754-sMHB)垢版2021/02/10(水) 21:11:01.09ID:2RjWgN/u0
どうせヨコヨコ
0242承認済み名無しさん (ワッチョイ 9f54-/E5H)垢版2021/02/10(水) 21:11:34.24ID:rj4kTpx40
クオンタ千円いったのかよw
0244承認済み名無しさん (ワッチョイ 9fcf-Bj6g)垢版2021/02/10(水) 21:12:00.13ID:Q6/rmlLT0
イーロン相場で暴落はもう無理
0245承認済み名無しさん (ワッチョイ 7f88-4VtS)垢版2021/02/10(水) 21:12:21.55ID:eeyH3hPh0
>>239
下がりそうなったらイローンがbtcサイコーとか呟くだけで
爆上げすっから大丈夫
0248承認済み名無しさん (ワッチョイ bf10-blKv)垢版2021/02/10(水) 21:12:41.58ID:ByZjH0Wq0
なんか−焦げ臭いね−♪ 小火?w
0251承認済み名無しさん (ワッチョイ 576b-UcqE)垢版2021/02/10(水) 21:13:40.19ID:o7rd3v7g0
遅れ勢<ガチホ勢なに甘い汁すすってんの? 落としたれ
0253承認済み名無しさん (ワッチョイ 9fe6-XJ0Q)垢版2021/02/10(水) 21:13:45.92ID:lV2T3oX20
金融緩和でジャブついた金を当時時価総額20兆円のビットコインが吸収
株や金などの商品と違って、いくらでも吸収できてしまうスポンジ
仮想通貨が物価上昇を抑えてしまうと財政緊縮する必要もなく
ビットコインは高止まりする
財政緊縮が発動するまでショートは勝てない(今ではない)
by東工大卒
0255承認済み名無しさん (アウアウカー Sa6b-iNY4)垢版2021/02/10(水) 21:14:27.18ID:eCd+hJFea
>>242
800円タッチはしてるが1000円は行ってなくね?
0257承認済み名無しさん (ワッチョイ 576b-UcqE)垢版2021/02/10(水) 21:15:09.75ID:o7rd3v7g0
遅れ勢<おいらも下で安く買いたい
0258承認済み名無しさん (ワッチョイ 37ba-THGL)垢版2021/02/10(水) 21:15:36.28ID:srC1v0tG0
後10万落としてやっとレンジの端
んで昨日そこから5分10万リバで潰されたよな
0262承認済み名無しさん (ワッチョイ d754-5e/0)垢版2021/02/10(水) 21:16:01.39ID:MaINnJSk0
またすごい返しだな
0264承認済み名無しさん (ワッチョイ 37ba-THGL)垢版2021/02/10(水) 21:16:38.56ID:srC1v0tG0
如意棒酷すぎ
0266承認済み名無しさん (ワッチョイ b7d0-6qHG)垢版2021/02/10(水) 21:16:44.59ID:fSquAUK+0
2021年 著名人予想 

ファンドストラッドのトム・リー 
2021年に3倍以上上昇する可能性

バイナンスUSのキャサリン・コリーCEO
2021年末までにビットコインは75000ドル〜10万ドルに到達

モルガンクリークのマーク・ユスコCEO
12か月以内に10万ドル(約1030万円)
今後7〜10年の間にBTC価格が40〜50万ドル(約4000〜5000万円)

PlanB
2021年12月までにビットコイン価格が10万ドル〜28万8000ドル(約1030〜約3000万円)

パンテラキャピタル共同チーフインベストメントオフィサーJoey Krug
2021年末までにBTC価格が10万ドル(約1030万円)

Messari社
年末までにビットコインが10万ドル

英仮想通貨分析会社CoinShare
年末までにビットコインが10万ドル

仮想通貨投資関連の調査会社を経営のラウル・パル
ビットコインが2021年末までに「40万ドル(約4000万円)〜120万ドル(約1億2000万円)」

シティバンク
ビットコイン31万8000ドル

JPモルガン
ビットコイン価格は長期的に14万6,000ドル

グッゲンハイム
グローバル最高投資責任者のスコットマイナードは、暗号通貨の価格が
60万ドルに達する可能性
0267承認済み名無しさん (ワッチョイ 9fcf-Bj6g)垢版2021/02/10(水) 21:16:47.03ID:Q6/rmlLT0
どこでポジってもいってこいだから負けることないわな
0270承認済み名無しさん (ワッチョイ 576b-UcqE)垢版2021/02/10(水) 21:17:15.89ID:o7rd3v7g0
海外でやれば800万くらいなら20%だしな
0272承認済み名無しさん (ワッチョイ d7f7-Sdo8)垢版2021/02/10(水) 21:17:25.44ID:EO6O6NLN0
分散型アプリ(DApp)プラットフォームの覇者はイーサリアムです。

モバイルアプリではApple社のApp store、Google社のGoogle Play(グーグルプレイ)がプラットフォームの覇者となりました。
開発者はこの2つを選んだからです。

分散型アプリ(DApp)プラットフォームの覇者はイーサリアムです。やはり、開発者は圧倒的にイーサリアムを選んでいますから分散型アプリの覇者は
イーサリアムで揺らぎないものになるでしょう。 DAppにはトークンが付随してますから結局、暗号資産プラットフォームの覇者もイーサリアムです。
あと4倍弱でイーサリアムはビットコインの時価総額を超えます。
おそらく1,2年で超えるでしょう。 もう予想付きますしわかりますよね。

それに気が付いたら、買っておきましょう。
もう圧倒的にイーサリアムなのですから。

数年後、持っていなかったとしたら膨大な機会損失となるでしょう。

約4億3,000万ものユーザー数を誇る巨大サービスRedditがコミュニティーポイント機能のような大規模アプリケーションを立ち上げようとしていますので
ユーザー面でも開発者面でももうETHに決まりでしょう。

ETHはPosになればほとんどがガチホ状態になる
それは市場に出てる流通供給量を減らす効果をもたらし、更なる価格上昇をもたらすでしょう
ビットコインのPowはそのような効果はない

また、手数料バーンモデルが検討されている そうすれば供給量も減り、更に価格上昇するだろう
https://coinchoice.net/what-is-eip-1559-changing-ethereum-fee-model/


ガス代は次第に下がる

https://coinpost.jp/?p=210733

イーサリアムは、2ちゃんねるのように無数のスレッドから構成され、英語圏を中心に約4億3,000万ものユーザー数を誇る巨大
サービスRedditと提携
https://hedge.guide/news/reddit-ties-up-with-ethereum-foundation-bc202101.html

ビットコインは2140年まで発行が続くが、2033年までに99パーセントが発行され、残りの1%が2034年から100年
近くかけて発行されるからBTCはもう2033年までにほとんど発行されてしまうようなものです。

マイナーは12年後はほとんどマイニング収入がなくなって主にトランザクション手数料がマイナーの収入になる
それではマイナーの収入が成り立たなくなり、マイナーはマイニングする意味がなくなってしまう
ビットコインはハッシュパワー下がりまくって生き残れない
だから、開発者から総供給量を増やす提案が出ている

◎ Bitcoin、開発者から総供給量を増やす提案も
https://markets.bitbank.cc/article/wtl6yfzr23172

結局、これからも価格を今まで以上のペースで上げていかないと成り立たなくなる
俺はあと数年で総供給量を増やさざるを得ないと見ているけどね
マイナーの収入が途切れてしまえば、BTCが成り立たないからね

こんな隠れた(隠した?)問題があるなら今のうちにETHだよ
生き残る方法はただ一つとおもわれる、発行量2100万BTCを増やして、マイナー収入を維持しないといけない
でも、そんなことしたらマイナーもユーザーも怒るだろうな

ビットコインは3,4年後はこの問題がクローズアップされるだろう
前途多難だ トランザクション手数料下げるのもスケーリングもスマコン対応も難しい
ビットコインのイーロン砲などいっときしか効果ない
もうETHしかないと思うんだよな 切り替えは早めに!
数年後では安いポジションはありませんよ
0277承認済み名無しさん (ワッチョイ d7f7-Sdo8)垢版2021/02/10(水) 21:18:23.29ID:EO6O6NLN0
グレイスケールの仮想通貨購入 ビットコインよりもイーサリアムへ
https://cc.minkabu.jp/column/2343

1月31日から2月6日までのグレイスケールの仮想通貨の購入は次の通りです。
https://s3.ap-northeast-1.amazonaws.com/s3.cc.minkabu.jp/uploads/froalaimage/4168/image/large-c73521fbea21b583793ee0863a62fd44.jpg
ビットコイン:665BTC 400万円換算すると約26億円
イーサリアム:10万4990ETH 17万円換算すると約178億円
ライトコイン:5万3703LTC 1万6000円換算すると約8億6000万
参考:https://www.bybt.com/ja/Grayscale

※ちなみにXRPは投資不適格として削除されました
0278承認済み名無しさん (ワッチョイ d754-5e/0)垢版2021/02/10(水) 21:18:26.70ID:MaINnJSk0
さっきちょっとした押し目だったのでは?
0281承認済み名無しさん (ワッチョイ f7a4-O+O8)垢版2021/02/10(水) 21:18:58.75ID:NsLyR+9y0
神様、上げてください
0283承認済み名無しさん (ワッチョイ d754-RrkP)垢版2021/02/10(水) 21:19:26.53ID:aqqo/f8a0
神様、下げてください
0284承認済み名無しさん (ワッチョイ 576b-UcqE)垢版2021/02/10(水) 21:19:28.51ID:o7rd3v7g0
そろそろリバなし下げ相場がきそうですね
0285承認済み名無しさん (スッップ Sdbf-hm2j)垢版2021/02/10(水) 21:19:30.85ID:70PegIoJd
400万円台ならどこでロングしても
来月には爆益になってんな
0286承認済み名無しさん (アークセー Sx0b-XJ0Q)垢版2021/02/10(水) 21:19:43.79ID:Q21B3KKSx
コインチェックは面白かったな
取引所の利益がえげつなくて
0287承認済み名無しさん (ワッチョイ 7f88-4VtS)垢版2021/02/10(水) 21:20:04.03ID:eeyH3hPh0
ショーター逃げとけよ
イローンさんがbtc買い増ししようかなってつぶやくぞw
0288承認済み名無しさん (ワッチョイ 9f54-/E5H)垢版2021/02/10(水) 21:20:13.81ID:rj4kTpx40
>>255
俺じゃないですあいつ>>222です知らないです済んだことです
0289承認済み名無しさん (ワッチョイ 9fe6-XJ0Q)垢版2021/02/10(水) 21:20:15.18ID:lV2T3oX20
10万円さがるごとに0.001を枚買い増しするとしても
そういう輩がものすごくたくさんいるので落ちない
0290承認済み名無しさん (ワッチョイ d754-RrkP)垢版2021/02/10(水) 21:20:18.29ID:aqqo/f8a0
上げ規制しろよ
0291承認済み名無しさん (ワッチョイ 576b-UcqE)垢版2021/02/10(水) 21:20:19.20ID:o7rd3v7g0
そしてガチホ勢はここで利確しなかったことを後悔することになる
0294承認済み名無しさん (ワッチョイ 576b-UcqE)垢版2021/02/10(水) 21:20:57.35ID:o7rd3v7g0
現物はロスカはないかもだが 損失はあるだろw
0296承認済み名無しさん (アウアウウー Sa9b-WNvl)垢版2021/02/10(水) 21:21:21.82ID:nwur5jgFa
上がれ😡😡
0298承認済み名無しさん (ワッチョイ 576b-UcqE)垢版2021/02/10(水) 21:22:07.63ID:o7rd3v7g0
ここでビットコインもって100万台まで落ちたら
価値が5分の1や
0300承認済み名無しさん (ワッチョイ 1f1c-1voR)垢版2021/02/10(水) 21:22:13.97ID:CYUu+Dkt0
ロンガー震えて眠れよ
0303承認済み名無しさん (ワッチョイ d754-5e/0)垢版2021/02/10(水) 21:23:19.08ID:MaINnJSk0
疲れる相場だな
0304承認済み名無しさん (ワッチョイ 57f7-p7eK)垢版2021/02/10(水) 21:23:28.61ID:t7gMKguc0
このムーブは絶対下がるやつ
0305承認済み名無しさん (ワッチョイ 576b-UcqE)垢版2021/02/10(水) 21:23:44.20ID:o7rd3v7g0
取引所がそろそろ仕掛けてくるだろう
0306承認済み名無しさん (ワッチョイ 9fe6-XJ0Q)垢版2021/02/10(水) 21:23:48.67ID:lV2T3oX20
180万のとき落ちろ落ちろと連呼
その結果500万
落ちろ落ちろと連呼があるとき・・・
みんながもう無言になったときにようやく落ちる
0309承認済み名無しさん (ワッチョイ d7f7-Sdo8)垢版2021/02/10(水) 21:24:56.49ID:EO6O6NLN0
グレイスケールの仮想通貨購入は、ビットコインよりもイーサリアム主軸へ
https://cc.minkabu.jp/column/2343

1月31日から2月6日までのグレイスケールの仮想通貨の購入は次の通りです。
https://s3.ap-northeast-1.amazonaws.com/s3.cc.minkabu.jp/uploads/froalaimage/4168/image/large-c73521fbea21b583793ee0863a62fd44.jpg
ビットコイン:665BTC 400万円換算すると約26億円
イーサリアム:10万4990ETH 17万円換算すると約178億円
ライトコイン:5万3703LTC 1万6000円換算すると約8億6000万
参考:https://www.bybt.com/ja/Grayscale

※ちなみにXRPは投資不適格として削除されました
0313承認済み名無しさん (ワッチョイ bf38-xChd)垢版2021/02/10(水) 21:25:26.20ID:WxyZNYek0
>>294
現物は地合いが良い時は待っていれば助かる、BTC戦士もFXでなければ助かってた
ロスカのあるなしはかなり大きい差
株も仮想通貨も現物でこれだけ勝てる相場は乗って損ないぞ
0314承認済み名無しさん (アウアウウー Sa9b-WNvl)垢版2021/02/10(水) 21:25:54.63ID:Nah3pyZGa
ガツンと4万ドルくらいに落ちないかな
理由はなんでもいいので
0317承認済み名無しさん (ワッチョイ 576b-UcqE)垢版2021/02/10(水) 21:26:32.95ID:o7rd3v7g0
ロングのほうが溜まってるよ^^
0319承認済み名無しさん (ワッチョイ bf10-blKv)垢版2021/02/10(水) 21:26:57.92ID:ByZjH0Wq0
売り方 何時までやってんの?

眠たいんで ウチの削岩機 貸しまひょか?
0321承認済み名無しさん (ワッチョイ 9fe6-XJ0Q)垢版2021/02/10(水) 21:27:08.14ID:lV2T3oX20
誰もがショートを口に出さなくなったときにようやく売りが出てくる
0322承認済み名無しさん (ワッチョイ 576b-UcqE)垢版2021/02/10(水) 21:27:17.52ID:o7rd3v7g0
Yなら損しない
0326承認済み名無しさん (ワッチョイ 9fe6-XJ0Q)垢版2021/02/10(水) 21:28:02.08ID:lV2T3oX20
落ちろ=買いたい、だから
0327承認済み名無しさん (ワッチョイ 576b-UcqE)垢版2021/02/10(水) 21:28:20.43ID:o7rd3v7g0
安く買いたい
0330承認済み名無しさん (アウアウクー MM0b-WNvl)垢版2021/02/10(水) 21:29:26.44ID:cbFrwun8M
無慈悲ナイアガラまだ🐶
0331承認済み名無しさん (ササクッテロラ Sp0b-UdgK)垢版2021/02/10(水) 21:29:29.19ID:E6GkwFkfp
安くなると買うやつがいるからそれでまた上がる
まじで落ちないぞ
0333承認済み名無しさん (ワッチョイ 576b-UcqE)垢版2021/02/10(水) 21:29:45.12ID:o7rd3v7g0
だからショートしてたやつはみな焼かれたからもういないって
0335承認済み名無しさん (ワッチョイ b7d0-6qHG)垢版2021/02/10(水) 21:29:53.67ID:fSquAUK+0
現物は回転させたら楽に増えるなんて詐欺師みたいなのまでいる
たまたま流れが良ければ増やせる

ビットコイン急落、急騰なんて日常茶飯事
そんなに上手くいくはずはない
バフェット太郎さんが詳しく解説している

正直な人が時々、回転させて増やそうとしたが
失敗したと何人もが書いてる
もしこの相場で上手く回転させて稼ぎ続けてる人がいるなら証拠がみてみたい

回転させて増やすということなら
FXと同じでほとんどの取引を当てることが出来なければ
増やすことなんて出来ないはず

もしそんな事できる人がいたら才能ある1部の人だ
そんな楽に稼げるなら、億万長者だらけになるはず
0336承認済み名無しさん (ワッチョイ 7f88-4VtS)垢版2021/02/10(水) 21:30:04.81ID:eeyH3hPh0
>>315
1割のショーターを焼き尽くせw
9割のロンガーはイローンさんに守られてるから安全や
0337承認済み名無しさん (ササクッテロラ Sp0b-UdgK)垢版2021/02/10(水) 21:30:17.17ID:E6GkwFkfp
んー もうちょい落ちてもいいぞ
どうせ上がるし
0339承認済み名無しさん (ササクッテロラ Sp0b-UdgK)垢版2021/02/10(水) 21:31:12.53ID:E6GkwFkfp
485の壁その奥には480の壁
跳ね返しすぎ
0340承認済み名無しさん (ワッチョイ 576b-UcqE)垢版2021/02/10(水) 21:31:36.13ID:o7rd3v7g0
イーロンに頼ってるようじゃロンガーもだめだな
ビットコインの価値が1万ドルになろうとイーロンにとってはお小遣い程度だから痛くない
0342承認済み名無しさん (アウアウウー Sa9b-ArTk)垢版2021/02/10(水) 21:31:44.18ID:0rBH6mn9a
今後定期的にPFに組み込んだアルトやPF候補のアルトを発表して行くとか
イーロンマスク価格操作する気満々で笑える。犬イチオシにしたり
空売りは焼き払うと言ったりしてるし何でもありだな
0345承認済み名無しさん (ワッチョイ 576b-UcqE)垢版2021/02/10(水) 21:32:27.24ID:o7rd3v7g0
イーロン焼き殺してやる
0349承認済み名無しさん (ササクッテロラ Sp0b-UdgK)垢版2021/02/10(水) 21:33:22.32ID:E6GkwFkfp
ビットが下がっても上がってるコインは異常
クアンタムとiOSTは勢いありすぎる
0350承認済み名無しさん (ワッチョイ bf10-blKv)垢版2021/02/10(水) 21:33:34.07ID:ByZjH0Wq0
なんか おっかなビックリだね−w

呉々も投棄は自己責任ね−
0351承認済み名無しさん (ワッチョイ d754-5e/0)垢版2021/02/10(水) 21:33:55.13ID:MaINnJSk0
ガラきたか?
0352承認済み名無しさん (ワッチョイ f728-blKv)垢版2021/02/10(水) 21:33:59.52ID:g/WYOLhc0
>>329
俺と真逆の思考だな
絶対にロング焼き尽くすわ
なんで態々少ない方を取りに行くんだよ
自分たちで相場操縦できるんだからでかい方取りに行くに決まってるだろ
0356承認済み名無しさん (ワッチョイ d788-0KOP)垢版2021/02/10(水) 21:34:08.37ID:IIevdOZ20
え?やばいやつこれ?
0357承認済み名無しさん (ワッチョイ 9f88-blKv)垢版2021/02/10(水) 21:34:11.37ID:NSbHIPBx0
1本糞キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0358承認済み名無しさん (ワッチョイ 37c0-xdUC)垢版2021/02/10(水) 21:34:13.60ID:t0wOip6h0
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0359承認済み名無しさん (スッップ Sdbf-blKv)垢版2021/02/10(水) 21:34:32.37ID:1pkqgxldd
俺が食い止めてる間に早く逃げろー。
0363承認済み名無しさん (ワッチョイ d741-RZZ6)垢版2021/02/10(水) 21:34:51.10ID:RRZUrBKa0
いや上がるでしょ
そんなに簡単に下げないよ
0366承認済み名無しさん (アウアウウー Sa9b-WNvl)垢版2021/02/10(水) 21:35:02.19ID:Nah3pyZGa
でも案外みんな冷静だね
0370承認済み名無しさん (ワッチョイ 576b-UcqE)垢版2021/02/10(水) 21:35:17.04ID:o7rd3v7g0
ここで税金の話する
確定申告どうする?
0371承認済み名無しさん (アウアウウー Sa9b-jkU0)垢版2021/02/10(水) 21:35:19.41ID:pp3bgu7La
おわったあああ
0376承認済み名無しさん (ワッチョイ d741-RZZ6)垢版2021/02/10(水) 21:35:44.87ID:RRZUrBKa0
簡単にショートで儲けれる通貨じゃないでしょビットコインは
担ぎ上げられるぞ
0378承認済み名無しさん (テテンテンテン MM8f-6KbE)垢版2021/02/10(水) 21:35:59.24ID:qtFpAqdHM
テスラ助けろ
0385承認済み名無しさん (ワッチョイ bf88-kh8G)垢版2021/02/10(水) 21:36:31.67ID:YrycDq3y0
定期的にくるなコレ
0396承認済み名無しさん (ワッチョイ d754-RrkP)垢版2021/02/10(水) 21:37:43.22ID:aqqo/f8a0
いつもリバると思うなビットコイン₿
0398承認済み名無しさん (ササクッテロラ Sp0b-UdgK)垢版2021/02/10(水) 21:37:52.56ID:E6GkwFkfp
430で逆指値して買い増ししとけよー
0399承認済み名無しさん (オイコラミネオ MM4f-NDHj)垢版2021/02/10(水) 21:37:52.77ID:LTTKizdDM
不穏な空気がただ四つまてます
0403承認済み名無しさん (ワッチョイ d754-RrkP)垢版2021/02/10(水) 21:38:17.89ID:aqqo/f8a0
ほんまの暴落きてくれよ
0406承認済み名無しさん (ワッチョイ 576b-UcqE)垢版2021/02/10(水) 21:38:25.61ID:o7rd3v7g0
イーロンもいってたろ
ビットコインゴールドと つまり落ちだしたら止まらないよ
0407承認済み名無しさん (ワッチョイ 37ba-THGL)垢版2021/02/10(水) 21:38:41.87ID:srC1v0tG0
昨日より掘った?
0408承認済み名無しさん (ワッチョイ d754-RrkP)垢版2021/02/10(水) 21:38:48.23ID:aqqo/f8a0
アメリカがビットコイン₿は認めない発言をしてくれよ
0409承認済み名無しさん (ワッチョイ bf10-blKv)垢版2021/02/10(水) 21:38:49.28ID:ByZjH0Wq0
>>391
まだ 50円だよヽ(・∀・)ノw
0410承認済み名無しさん (ワッチョイ 7f88-4VtS)垢版2021/02/10(水) 21:38:50.04ID:eeyH3hPh0
>>342
イーロンさんの手にかかれば何も材料がない草コインを
リップル並みの時価総額まで引き上げることが可能なんや
0413承認済み名無しさん (ワッチョイ bf88-kh8G)垢版2021/02/10(水) 21:38:58.45ID:YrycDq3y0
全部イーロンが悪い
0415承認済み名無しさん (アウアウエー Sadf-rbuU)垢版2021/02/10(水) 21:39:03.92ID:S+hCUijma
皆んな損切れ!
そしてショートしろ!急げ!!
0418承認済み名無しさん (ワッチョイ b7d0-6qHG)垢版2021/02/10(水) 21:39:18.99ID:fSquAUK+0
アルトも全面安
0419承認済み名無しさん (ワッチョイ 57f1-QgsX)垢版2021/02/10(水) 21:39:20.61ID:q4rmpRk90
パニック売りきたああああああああああ
0420承認済み名無しさん (ササクッテロレ Sp0b-1QAz)垢版2021/02/10(水) 21:39:25.24ID:N2xYA5Gpp
こ、こえぇ��
0421承認済み名無しさん (ワッチョイ 576b-UcqE)垢版2021/02/10(水) 21:39:27.73ID:o7rd3v7g0
うまあああああああ
0423承認済み名無しさん (ワッチョイ d788-RXZG)垢版2021/02/10(水) 21:39:33.64ID:h2nfyLyS0
マスク―早く来てくれー!
0426承認済み名無しさん (ワッチョイ 576b-UcqE)垢版2021/02/10(水) 21:39:43.68ID:o7rd3v7g0
ガチホ勢 今どんな気持ちねえねえ
0427承認済み名無しさん (アウアウエー Sadf-rbuU)垢版2021/02/10(水) 21:39:44.24ID:S+hCUijma
ショート燃料よろしく
0433承認済み名無しさん (ワッチョイ d791-blKv)垢版2021/02/10(水) 21:40:00.55ID:APKel2fD0
高値掴みしたら1カ月くらい死んだふりする。
0436承認済み名無しさん (ワッチョイ b7d0-6qHG)垢版2021/02/10(水) 21:40:13.72ID:fSquAUK+0
垂直落下wwwwwwwww

どこでリバるか、ショートが積みましたら上がり始める
0440承認済み名無しさん (ワッチョイ d741-RZZ6)垢版2021/02/10(水) 21:40:50.88ID:RRZUrBKa0
あえぇ
そんな馬鹿な
0441承認済み名無しさん (ワッチョイ d741-RZZ6)垢版2021/02/10(水) 21:40:51.08ID:RRZUrBKa0
あえぇ
そんな馬鹿な
0444承認済み名無しさん (ワッチョイ 9f88-blKv)垢版2021/02/10(水) 21:41:03.86ID:NSbHIPBx0
逝ったーwwwwwwwwwwwwwwww
0448承認済み名無しさん (ワッチョイ d741-RZZ6)垢版2021/02/10(水) 21:41:15.34ID:RRZUrBKa0
流石にここらで止まるやろ・・・
0452承認済み名無しさん (ワッチョイ bf10-blKv)垢版2021/02/10(水) 21:41:35.91ID:ByZjH0Wq0
売り方さん エレベーター捕まんないようにね〜ヽ(・∀・)ノイヒヒヒ
0456承認済み名無しさん (ワッチョイ 9754-KHak)垢版2021/02/10(水) 21:41:54.42ID:HNjf5oqs0
あんぎゃああああああ
0458承認済み名無しさん (オッペケ Sr0b-ZFmd)垢版2021/02/10(水) 21:41:55.26ID:o2ApHGYvr
キタワァ━━━━━━(n'∀')η━━━━━━ !!!!
0469承認済み名無しさん (スッップ Sdbf-blKv)垢版2021/02/10(水) 21:42:50.64ID:1pkqgxldd
ビットコインなめんな!!!
0471承認済み名無しさん垢版2021/02/10(水) 21:43:08.47ID:8vlMMoTw
   ⤴⤵
  ⤴  ⤵  かならーず底へー
 ⤴    ⤵   帰ってくるとー
🚀    💥💥💥
0473承認済み名無しさん (ワッチョイ b7d0-6qHG)垢版2021/02/10(水) 21:43:17.80ID:fSquAUK+0
4,748,130(-3.14%)

通常なら垂直に下がるのに、なかなか強いwwwww
0479承認済み名無しさん (ワッチョイ 37ba-THGL)垢版2021/02/10(水) 21:43:29.55ID:srC1v0tG0
こんな一瞬気を抜いたら5万10万リバってくるようなところでショート入れるの怖すぎ
0480承認済み名無しさん (ササクッテロレ Sp0b-1QAz)垢版2021/02/10(水) 21:43:39.87ID:N2xYA5Gpp
うおぁぁ全モじゃ全モじゃ��アルトが全モじゃああ��
0483承認済み名無しさん (ワッチョイ 1781-1Uqx)垢版2021/02/10(水) 21:43:57.56ID:9BcsY+an0
た、す、け、て
0485承認済み名無しさん (オッペケ Sr0b-ZFmd)垢版2021/02/10(水) 21:44:01.65ID:o2ApHGYvr
>>476
お前の席ないから!
0486承認済み名無しさん (ワッチョイ b7d0-6qHG)垢版2021/02/10(水) 21:44:13.35ID:fSquAUK+0
一瞬でも戻り始めるwwwww

面白すぎwwwwwwwwww
0487承認済み名無しさん (ワッチョイ 37ba-THGL)垢版2021/02/10(水) 21:44:14.46ID:srC1v0tG0
>>476
0491承認済み名無しさん (アウアウウー Sa9b-ArTk)垢版2021/02/10(水) 21:44:36.74ID:0rBH6mn9a
イーロンマスクって前はbtcでしこたまやられてもう懲り懲りとか言ってたし
こいつ仮想通貨に恨み持ってそうなんだよなぁ。散々買い煽った後どこかで
一気にぶん投げて爆益乙、仮想通貨ざまぁってやりそう
0494承認済み名無しさん (ワッチョイ d741-RZZ6)垢版2021/02/10(水) 21:44:41.45ID:RRZUrBKa0
でもやっぱり底堅いな
イーロン砲はまだ健在か?
0496承認済み名無しさん (ワッチョイ 9f88-blKv)垢版2021/02/10(水) 21:44:49.43ID:NSbHIPBx0
下目線確定
0497承認済み名無しさん (アウアウエー Sadf-rbuU)垢版2021/02/10(水) 21:44:50.04ID:S+hCUijma
比率からしたら大したことないよな
0499承認済み名無しさん (ワッチョイ b7d0-6qHG)垢版2021/02/10(水) 21:44:52.70ID:fSquAUK+0
こんな危ないの

FXで勝負して勝てるのだろうか?

危険すぎwwwwwww
0510承認済み名無しさん (ワッチョイ b7d0-6qHG)垢版2021/02/10(水) 21:45:47.80ID:fSquAUK+0
やっぱり現物最強

こんなの現物以外、資産が増えるはずがないwwwwww
0511承認済み名無しさん (ワッチョイ bf88-kh8G)垢版2021/02/10(水) 21:45:48.37ID:YrycDq3y0
今日はアホくさい日じゃ
0513承認済み名無しさん (ワッチョイ d791-zBmz)垢版2021/02/10(水) 21:45:54.40ID:R8Jst8Jh0
押し目全力買いした
0519承認済み名無しさん (ワッチョイ 177b-kh8G)垢版2021/02/10(水) 21:46:20.22ID:dGjpIXAs0
55万12枚ですが何か質問ありますか?
0522承認済み名無しさん (ワッチョイ 576b-UcqE)垢版2021/02/10(水) 21:46:56.27ID:o7rd3v7g0
>>519
今どんな気持ち?
0525承認済み名無しさん (ワッチョイ d741-RZZ6)垢版2021/02/10(水) 21:47:01.87ID:RRZUrBKa0
>>519
どこまで握ります?
0526承認済み名無しさん (ワッチョイ b7d0-6qHG)垢版2021/02/10(水) 21:47:04.16ID:fSquAUK+0
上下でかられ人多いだろwwwwww

面白すぎwwwwww

現物で良かったwwwww危険すぎwwww笑うしかできない
0527承認済み名無しさん (ワッチョイ f728-blKv)垢版2021/02/10(水) 21:47:17.58ID:g/WYOLhc0
レバでやってるやつは大口の良い養分だな……
この相場なら10%変動で軽く50万飛ぶわけで
10BTC買ってれば500万飛ぶので
1000万証拠金のレバ4~5をロスカで飛ばせる可能性があるっていう
0529承認済み名無しさん (ワッチョイ bf88-kh8G)垢版2021/02/10(水) 21:47:37.72ID:YrycDq3y0
もうムカついたから全力ショートしてロスカされたら引退するわ
0534承認済み名無しさん (ワッチョイ d741-RZZ6)垢版2021/02/10(水) 21:48:14.37ID:RRZUrBKa0
FXする金あるならビットコイン現物積み立てたほうがええよ
0535承認済み名無しさん (アウアウウー Sa9b-blKv)垢版2021/02/10(水) 21:48:17.92ID:uTlz8GgJa
マスクが一言書けばなんでも上がるのは凄い
インサイダーやりたい放題で大金持ち
0537承認済み名無しさん (ワッチョイ b7d0-6qHG)垢版2021/02/10(水) 21:48:24.42ID:fSquAUK+0
4,785,457円

戻り始めてるwwwwwwwwwww

FXで勝つなんて不可能だろwwwww

現物最強wwwwwwwww
0538承認済み名無しさん (ワッチョイ 7f88-4VtS)垢版2021/02/10(水) 21:48:28.50ID:eeyH3hPh0
美味しい押し目きたね
下髭すここここ
0540承認済み名無しさん (ワッチョイ b788-blKv)垢版2021/02/10(水) 21:48:33.44ID:N3Fos0yt0
全員死亡だな
0541承認済み名無しさん (ワッチョイ 177b-kh8G)垢版2021/02/10(水) 21:48:38.19ID:dGjpIXAs0
>>522
このレベルの下げではいまさら何も感じないのが本音ですね
0543承認済み名無しさん (ワッチョイ 9754-sMHB)垢版2021/02/10(水) 21:48:48.21ID:2RjWgN/u0
リバ強ぎぃ!
0546承認済み名無しさん (ワッチョイ b788-blKv)垢版2021/02/10(水) 21:49:11.01ID:N3Fos0yt0
つか最高の海馬だったね
0549承認済み名無しさん (ワッチョイ bf88-K5cL)垢版2021/02/10(水) 21:49:41.15ID:CJqDDmUf0
1億円まで握ることにした
すまんな
0550承認済み名無しさん (ワッチョイ 177b-kh8G)垢版2021/02/10(水) 21:49:42.23ID:dGjpIXAs0
>>525
4億の含み益までと考えています
0551承認済み名無しさん (アウアウウー Sa9b-Yiqe)垢版2021/02/10(水) 21:49:45.70ID:BFT+k5jma
今回は3番底もありそうか
0552承認済み名無しさん (ワッチョイ 1781-1Uqx)垢版2021/02/10(水) 21:49:56.23ID:9BcsY+an0
ない!以上。
0559承認済み名無しさん (ワッチョイ 576b-UcqE)垢版2021/02/10(水) 21:51:00.17ID:o7rd3v7g0
>>547
郵便局にいく
他県出荷されてたらもうアキラメロン
0560承認済み名無しさん (ササクッテロ Sp0b-jjCT)垢版2021/02/10(水) 21:51:05.29ID:H7IZRoLtp
イーサみててとっさに買おうとしたらスプレッド開きすぎて殺されるところだった
あぶねえ
0563承認済み名無しさん (スフッ Sdbf-Ijn9)垢版2021/02/10(水) 21:51:12.07ID:NrEBIjiUd
>>557
これはまだ上がるわ
0565承認済み名無しさん (ワッチョイ bf38-xChd)垢版2021/02/10(水) 21:51:20.00ID:WxyZNYek0
>>537
ほんと現物しか勝てんよな、値動きでかすぎw
EMAから来そうなとこにナンピン指値置いといたらそれ食って枚数増えて帰ってくるw
現物分割投入の回転なら割と高値掴んだところで怖くないんだよなw
0569承認済み名無しさん (ワッチョイ 576b-UcqE)垢版2021/02/10(水) 21:51:46.99ID:o7rd3v7g0
現物は大きく勝てない
0572承認済み名無しさん (ワッチョイ b788-blKv)垢版2021/02/10(水) 21:51:59.10ID:N3Fos0yt0
まさか今日差しにくるとは
0577承認済み名無しさん (ワッチョイ d754-XJ0Q)垢版2021/02/10(水) 21:52:34.38ID:mj+ZxbE00
>>554
イーロンのツイッター見に行ったら?
0578承認済み名無しさん (アウアウウー Sa9b-Yiqe)垢版2021/02/10(水) 21:52:36.00ID:BFT+k5jma
ただのバウンスかもしれねえのに楽観的だな
0581承認済み名無しさん (ワッチョイ d741-RZZ6)垢版2021/02/10(水) 21:53:15.17ID:RRZUrBKa0
>>550
頑張りますね
ま、10年以内には行くでしょう
0583承認済み名無しさん (ワッチョイ 576b-UcqE)垢版2021/02/10(水) 21:53:29.41ID:o7rd3v7g0
現物は上がり続けるならいいが下がり続けたらゴミと化す わかるな?
0584承認済み名無しさん (ワッチョイ 3786-FV/V)垢版2021/02/10(水) 21:53:30.11ID:yRAzTdBP0
(ノ・ω・)ノオオオォォォ- イーローン
0587承認済み名無しさん (ワッチョイ 177b-kh8G)垢版2021/02/10(水) 21:53:48.79ID:dGjpIXAs0
>>562
人生舐めてるくらいがちょうど良いと思います
0594承認済み名無しさん (ワッチョイ b7d0-6qHG)垢版2021/02/10(水) 21:54:18.19ID:fSquAUK+0
4,804,011円

一瞬で戻ったwwwww
こんなんのFXで勝てる人、何人いるの??????

現物しか無理でしょwwwwびっくらこいた
0596承認済み名無しさん (ササクッテロラ Sp0b-UdgK)垢版2021/02/10(水) 21:54:26.94ID:E6GkwFkfp
昨日と同じ時間帯に同じような動きだな
15分足たしかにまた三尊なってたな
0602承認済み名無しさん (ワッチョイ d788-vaDw)垢版2021/02/10(水) 21:55:29.13ID:inmN4+QK0
鬼リバきたあああ
0603承認済み名無しさん (ササクッテロレ Sp0b-1QAz)垢版2021/02/10(水) 21:55:32.05ID:N2xYA5Gpp
うおー強い��
0604承認済み名無しさん (ワッチョイ 9f91-l0a4)垢版2021/02/10(水) 21:55:34.33ID:DkY9uI260
そういえば500万行ったけどさとしどうなった?
0608承認済み名無しさん (アウアウウー Sa9b-WNvl)垢版2021/02/10(水) 21:56:09.53ID:Nah3pyZGa
>>605
なんの?テスラ砲の?
0621承認済み名無しさん (ワッチョイ d788-RXZG)垢版2021/02/10(水) 21:57:31.06ID:h2nfyLyS0
ビットコインさんはエンターテイナーだから
常に楽しませようとしてくれるよね
0622承認済み名無しさん (ワッチョイ 9754-sMHB)垢版2021/02/10(水) 21:57:31.93ID:2RjWgN/u0
13万リバって
0628承認済み名無しさん (ワッチョイ 9fc5-6qHG)垢版2021/02/10(水) 21:58:06.90ID:O2WWdmIJ0
う〜んこのジェットコースター
0630承認済み名無しさん (ワッチョイ d754-5e/0)垢版2021/02/10(水) 21:58:11.39ID:MaINnJSk0
見事なだましガラ
0631承認済み名無しさん (ワッチョイ 7f88-4VtS)垢版2021/02/10(水) 21:58:13.39ID:eeyH3hPh0
全ての下げは全部押し目
9割ロンガーの幸せ相場
0632承認済み名無しさん (ワッチョイ d741-RZZ6)垢版2021/02/10(水) 21:58:17.50ID:RRZUrBKa0
個人が利確しただけでしょ
上がる上がる
数日たてばATH連発に戻るよ
0634承認済み名無しさん (ワッチョイ b73d-ArTk)垢版2021/02/10(水) 21:58:22.18ID:/px3dLBg0
爆益の人大量に産み出してるだろうけど一月の暴落以降は退場者も
大量に産み出してるから落ち着いたら物凄い過疎りそうだな
機関投資家も動けないくらい
0636承認済み名無しさん (ワッチョイ ffe6-kh8G)垢版2021/02/10(水) 21:58:31.27ID:aScmo4JL0
谷底ショートしたアホおる?
0638承認済み名無しさん (ワッチョイ b7d0-6qHG)垢版2021/02/10(水) 21:58:38.78ID:fSquAUK+0
イーロンさん空売りとショートは嫌いだって常々言ってるから

無理に売るとかられるwwww当然といえば当然
0639承認済み名無しさん (ワッチョイ 576b-UcqE)垢版2021/02/10(水) 21:58:41.71ID:o7rd3v7g0
あげても買う人がいないから
0642承認済み名無しさん (ワッチョイ f728-blKv)垢版2021/02/10(水) 21:59:13.21ID:g/WYOLhc0
取引所のシステム考えたら
ハイレバするならクジラ相場操縦集団にいないと超ハイリスクって
誰でも分かる話だからなー
大口機関投資家が参入してきて市場外取引して
なおかつインサイダー可能ってなると、
ぶっちゃけ大手取引所に勤めてる奴とその取り巻きの一方的勝ち確定なんだよ
0643承認済み名無しさん (スッップ Sdbf-JKvp)垢版2021/02/10(水) 21:59:13.96ID:aNP4fKrQd
またあいつにthank you ASIAとか言われるんだ😭😭
0645承認済み名無しさん (ワッチョイ b7d0-6qHG)垢版2021/02/10(水) 21:59:43.13ID:fSquAUK+0
あれだけあげても買う人がわんさか

乗り遅れるの怖いからなぁビットコイン現物ないと夢もみれないし
0647承認済み名無しさん (ワッチョイ f7d2-blKv)垢版2021/02/10(水) 21:59:53.82ID:NB/axSJ50
ガラの中でも、ほかのアルトに比べても強さが目立つな。
0651承認済み名無しさん (ワッチョイ d7f7-Sdo8)垢版2021/02/10(水) 22:00:07.46ID:EO6O6NLN0
グレイスケールの仮想通貨購入は、ビットコインよりもイーサリアム主軸へ
https://cc.minkabu.jp/column/2343

1月31日から2月6日までのグレイスケールの仮想通貨の購入は次の通りです。
https://s3.ap-northeast-1.amazonaws.com/s3.cc.minkabu.jp/uploads/froalaimage/4168/image/large-c73521fbea21b583793ee0863a62fd44.jpg
ビットコイン:665BTC 400万円換算すると約26億円
イーサリアム:10万4990ETH 17万円換算すると約178億円
ライトコイン:5万3703LTC 1万6000円換算すると約8億6000万
参考:https://www.bybt.com/ja/Grayscale

※ちなみにXRPは投資不適格として削除されました
0652承認済み名無しさん (ワッチョイ 3786-FV/V)垢版2021/02/10(水) 22:00:11.40ID:yRAzTdBP0
(ノ・ω・)ノオオオォォォ- パワー!
0653承認済み名無しさん (アウアウカー Sa6b-iNY4)垢版2021/02/10(水) 22:00:12.04ID:eCd+hJFea
>>646
乖離な
0656承認済み名無しさん (ワッチョイ 576b-UcqE)垢版2021/02/10(水) 22:00:29.24ID:o7rd3v7g0
取引所は君らの資産を狙ってる
0661承認済み名無しさん (ワッチョイ 9f88-blKv)垢版2021/02/10(水) 22:00:55.13ID:NSbHIPBx0
下や
0662承認済み名無しさん (ワッチョイ 37ba-THGL)垢版2021/02/10(水) 22:00:59.21ID:srC1v0tG0
押し目だあああああああああ
0663承認済み名無しさん (ワッチョイ 9730-JnbJ)垢版2021/02/10(水) 22:01:06.55ID:TTz80PKR0
実際、BTC戦士ってどうなったんだ

さすがにロスカされるほどの暴落じゃなかったと思うんだが
暴落した所で売っちゃって恥ずかしくでてこれない感じなんかな
0666承認済み名無しさん (ワッチョイ bf88-kh8G)垢版2021/02/10(水) 22:01:18.39ID:YrycDq3y0
こんなモン4時間足以上で見ればまだ天井だわ
どこが底やねん

いつまでもダラダラして上がらんからショートでええわ
0667承認済み名無しさん (オッペケ Sr0b-KHak)垢版2021/02/10(水) 22:01:28.59ID:vzT97OETr
なぁ兄さんたち
何でこうも全銘柄同じ動きするんだい?
理屈的におかしいでしょう
0672承認済み名無しさん (ワッチョイ 37ba-THGL)垢版2021/02/10(水) 22:02:05.18ID:srC1v0tG0
>>666
ロスカライン教えて
0675承認済み名無しさん (ワッチョイ b7d0-6qHG)垢版2021/02/10(水) 22:02:22.40ID:fSquAUK+0
4,804,600円

この価格でも将来価格からみたらバーゲンセールだから
落ちたらすぐ買いが入るんだろう
現物が供給不足なわけだし

最低1枚はみんな買える人欲しいわけで
0679承認済み名無しさん (ササクッテロレ Sp0b-1QAz)垢版2021/02/10(水) 22:03:08.31ID:N2xYA5Gpp
アルトがまだまだ元気いっぱいだー
想像以上に新規が入ってきてるのではなかろうか
コイツはすげーや��
0681承認済み名無しさん (ワッチョイ bf88-kh8G)垢版2021/02/10(水) 22:03:19.01ID:YrycDq3y0
>>672
100万上
0682承認済み名無しさん (ワッチョイ ff7c-UXqf)垢版2021/02/10(水) 22:03:29.36ID:H2eJh/WM0
2000枚の個人とかどんな奴なんだろうな
コロナ最低価格でも8億以上の資金必要だし
数万円時代で買ってる奴なのかね?
そんな前に持ってたとして100万200万で売らずにずっと握ってる奴いるんだろうか?
0686承認済み名無しさん (ワッチョイ 9730-JnbJ)垢版2021/02/10(水) 22:03:49.69ID:TTz80PKR0
あんまり儲けた事を他人に言うもんじゃないよな
殺されてる人いっぱいいるし
同窓会で1億円もってるって言ったら殺された人もいるし
しかもその人は1億円もってなかったという
0688承認済み名無しさん (ワッチョイ f7a4-O+O8)垢版2021/02/10(水) 22:04:00.95ID:NsLyR+9y0
どっちやねーん
0689承認済み名無しさん (ワッチョイ b7d0-6qHG)垢版2021/02/10(水) 22:04:15.18ID:fSquAUK+0
FXで資金相当無くした人多いのでは?

早く現物買って楽になればいいのに

現物なら余裕をもって相場を楽しめる
0690承認済み名無しさん (ワッチョイ d791-zBmz)垢版2021/02/10(水) 22:04:16.27ID:R8Jst8Jh0
ロケットは発射台へ
0692承認済み名無しさん (ワッチョイ 37ba-THGL)垢版2021/02/10(水) 22:04:25.32ID:srC1v0tG0
>>681
いうほど全力じゃねーな
まあ大丈夫やろ多分
0693承認済み名無しさん (ワッチョイ bf10-blKv)垢版2021/02/10(水) 22:04:29.50ID:ByZjH0Wq0
>>494
いちにのさーんの破壊力歴然ヽ(・∀・)ノ

いま見て楽しいのは1分足しかな−い

さて。。。w
0694承認済み名無しさん (ワッチョイ f728-blKv)垢版2021/02/10(水) 22:04:38.82ID:g/WYOLhc0
>>642の理屈理解できた奴らはマジでレバ使うのはやめとけよ
まともな奴は現物だけにしとけ
0701承認済み名無しさん (ワッチョイ b788-blKv)垢版2021/02/10(水) 22:05:41.41ID:N3Fos0yt0
テスラ買うのに1BTCか2BTCか3BTCか 
0705承認済み名無しさん (ワッチョイ 37ba-THGL)垢版2021/02/10(水) 22:06:24.56ID:srC1v0tG0
リビングキャットバウンズ��
0706承認済み名無しさん (ワッチョイ d754-5e/0)垢版2021/02/10(水) 22:06:31.29ID:MaINnJSk0
なんだ、調整にもなってないじゃん
0708承認済み名無しさん (ワッチョイ 7f88-4VtS)垢版2021/02/10(水) 22:07:03.08ID:eeyH3hPh0
あきらメロン9割のロンガーに勝てんのだよ
1割のショーターどもw
0709承認済み名無しさん (ワッチョイ bf88-kh8G)垢版2021/02/10(水) 22:07:05.64ID:YrycDq3y0
髭回収に行くのが最近のビットコだからな

まあ下だよ
0710承認済み名無しさん (ワッチョイ 3728-k/fZ)垢版2021/02/10(水) 22:07:12.38ID:RfvuWRsb0
BTC戦士って数億利益出てなかった?
あれだけ利益出てれば多少暴落しても1億くらい残るんでないの
0712承認済み名無しさん (ワッチョイ 177b-kh8G)垢版2021/02/10(水) 22:07:30.79ID:dGjpIXAs0
質問がなさそうなのでもう寝ますね
0714承認済み名無しさん (ワッチョイ b7d0-6qHG)垢版2021/02/10(水) 22:07:53.52ID:fSquAUK+0
「ネットワークの取引の7%だけが取引所で行われ、
93%は店頭取引のような取引所外で行われている」
クリプトクワントKi Young Ju CEO

これなんだから運だけでしょ勝ったとしても

早めに現物にしたほうがいい、相場見てるだけで面白い
急落しても笑う余裕がある
0720承認済み名無しさん (アウアウウー Sa9b-Yiqe)垢版2021/02/10(水) 22:08:44.38ID:BFT+k5jma
楽観的だな
0724承認済み名無しさん (ワッチョイ b7d0-6qHG)垢版2021/02/10(水) 22:09:37.19ID:fSquAUK+0
あらら・・・・ここはショートじゃないの???wwww
0728承認済み名無しさん (ワッチョイ 7f88-4VtS)垢版2021/02/10(水) 22:10:13.22ID:eeyH3hPh0
俺らにはマスクさんがおるからハナホジして眺めてるだけでええ
どうせ下げきれんのやろw
0731承認済み名無しさん (スフッ Sdbf-PEWe)垢版2021/02/10(水) 22:10:19.08ID:D2hHzIZsd
全財産ロングしてやらあ!
0732承認済み名無しさん (スフッ Sdbf-Ijn9)垢版2021/02/10(水) 22:10:22.22ID:NrEBIjiUd
>>637
いちいち聞くな
0734承認済み名無しさん (ワッチョイ d754-XJ0Q)垢版2021/02/10(水) 22:10:32.53ID:mj+ZxbE00
毎回、俺が買ったらなんで下がるん?
0735承認済み名無しさん (ササクッテロラ Sp0b-UdgK)垢版2021/02/10(水) 22:10:40.71ID:E6GkwFkfp
仮想通貨歴1ヶ月でも分かる
ここはロングの買い増しチャンス
0736承認済み名無しさん (ワッチョイ bf38-xChd)垢版2021/02/10(水) 22:10:48.89ID:WxyZNYek0
>>673
暴落日からチャート怖くて見ないと言って消えたからほぼ100%死んでるよ
ロスカライン上がっててヤバい言ってたしあれから300万一回切ってるからストップかロスカはしてる
あの喋りたがりが勝ち逃げ出来てたら黙ってるはずないじゃないか
0738承認済み名無しさん (ワッチョイ 9f27-blKv)垢版2021/02/10(水) 22:10:54.84ID:BW/7GfaB0
こっから2000〜ドル以上押したらまた買うの考えてやるかな
0742承認済み名無しさん (ワッチョイ d754-5e/0)垢版2021/02/10(水) 22:11:39.76ID:MaINnJSk0
やっぱり本物の下げでした〜💨💦💦
0745承認済み名無しさん (ワッチョイ b788-blKv)垢版2021/02/10(水) 22:11:48.61ID:N3Fos0yt0
火柱の後速攻下がるよね 同じ奴がやってんの?
0746承認済み名無しさん (ワッチョイ d754-RrkP)垢版2021/02/10(水) 22:11:51.48ID:aqqo/f8a0
もう、やだ、なんで上がるんだよ
0749承認済み名無しさん (ワッチョイ b7d0-6qHG)垢版2021/02/10(水) 22:12:09.92ID:fSquAUK+0
現物はどこで買っても間違いなく現在価格よりは上がる
自問自答なんてする必要もない

最低10万ドル波に乗ればいつの日か31万8000ドル

急落来ても怖くもない、それは日常のビットコイン
0751承認済み名無しさん (ワッチョイ bf10-blKv)垢版2021/02/10(水) 22:12:13.71ID:ByZjH0Wq0
>>1
動き遅いねーw ヽ(・∀・)ノチャートさん充電完了願います
0755承認済み名無しさん (スフッ Sdbf-Ijn9)垢版2021/02/10(水) 22:12:51.06ID:NrEBIjiUd
テスラがステラ買ったら面白いのにな
0758承認済み名無しさん (ワッチョイ 5755-DtPA)垢版2021/02/10(水) 22:12:58.20ID:z4U/O4he0
維持率高めにしないと死ぬやつ
当たればデカイがだいたい死ぬ
0760承認済み名無しさん (ワッチョイ 9f91-2ZCX)垢版2021/02/10(水) 22:13:11.67ID:CkcYmmeH0
BTCとリップル合わせて底で仕掛けて
532,000円利益でた。
ごちそうさまw
久しぶりに計算通り気持ちよく勝てた。
0761承認済み名無しさん (ワッチョイ 9f27-blKv)垢版2021/02/10(水) 22:13:18.91ID:BW/7GfaB0
っつうか40000ドルのライン切ったら逃げりゃあいいから楽だな
0763承認済み名無しさん (スフッ Sdbf-Ijn9)垢版2021/02/10(水) 22:13:33.48ID:NrEBIjiUd
>>750
信用は最後に市ぬからやめとけ
0764承認済み名無しさん (ワッチョイ 7f88-4VtS)垢版2021/02/10(水) 22:13:43.43ID:eeyH3hPh0
イローンさんは買ったんやからbtcは
無限に上がる事が約束されたようなもんや
テスラ株の上げ方見てたらわかるわw
0765承認済み名無しさん (ワッチョイ b788-blKv)垢版2021/02/10(水) 22:14:02.69ID:N3Fos0yt0
>>757 多分そうだよね 大口が遊んでると思う
0767承認済み名無しさん (ワッチョイ b7d0-6qHG)垢版2021/02/10(水) 22:14:19.77ID:fSquAUK+0
ハイレバ 直近1時間

ロスカット ロング100

比率 ロング45 ショート55
0770承認済み名無しさん (ワッチョイ d754-RrkP)垢版2021/02/10(水) 22:15:20.62ID:aqqo/f8a0
たまには下げろよ
0771承認済み名無しさん (ワッチョイ d754-56gX)垢版2021/02/10(水) 22:15:22.96ID:nyZn2Vhd0
>>755
アップルがリップルな
0773承認済み名無しさん (アウアウオー Sadf-mwEz)垢版2021/02/10(水) 22:15:32.33ID:bnK0yL+za
これが春節売りとして、欧米での納税準備で3月くらいまでは下目線?
0780承認済み名無しさん (ワッチョイ 3786-FV/V)垢版2021/02/10(水) 22:17:10.27ID:yRAzTdBP0
イーロンのテスラマイニングがついに爆誕はよ
0783承認済み名無しさん (ワッチョイ b7d0-6qHG)垢版2021/02/10(水) 22:17:27.70ID:fSquAUK+0
1分で変わる 直近1時間

ロスカット ショート20 ロング80
両面焼き完了

現在比率 ロング50 ショート50
0784承認済み名無しさん (ワッチョイ d754-5e/0)垢版2021/02/10(水) 22:17:48.80ID:MaINnJSk0
あかん振り回される💦💦
0785承認済み名無しさん (ワッチョイ 9f54-dM4N)垢版2021/02/10(水) 22:18:09.90ID:SgRlzAiY0
イーロン・マスク買いからの著名人買いからの新規参入者続出からのバク上げで480で買った俺お金持ちー
0788承認済み名無しさん (アウアウオー Sadf-mwEz)垢版2021/02/10(水) 22:19:35.10ID:bnK0yL+za
>>782
サンクス!そうだよな、このままリバる可能性も否めないがむずいな
0789承認済み名無しさん (ワッチョイ b7d0-6qHG)垢版2021/02/10(水) 22:20:04.68ID:fSquAUK+0
1分すぎただけで
今度は

ロング 100 ロスカット

こんなの勝てるわけないでしょ?
トップランカーが大勝しても消えていくのがよく分かる
0794承認済み名無しさん (ワッチョイ 3786-FV/V)垢版2021/02/10(水) 22:21:02.27ID:yRAzTdBP0
大方の予想であった今年の年末に500万超えどころか、年始2月にもう超えてしまった訳だが、ほんとに1000万行く気がしてきた
0796承認済み名無しさん (ワッチョイ b7d0-6qHG)垢版2021/02/10(水) 22:21:37.19ID:fSquAUK+0
FXって大人に遊ばれて資金抜かれる罰ゲームじゃないの?

ハイレバ見てると両面焼かれてばかりだし
0798承認済み名無しさん (ワッチョイ ffac-OU2n)垢版2021/02/10(水) 22:21:51.80ID:sxXDZK360
ビットコインが第一世代なら
イーサやリップルは第二世代や
今や第三世代の時代なんだよ
0802承認済み名無しさん (ワッチョイ bf88-kh8G)垢版2021/02/10(水) 22:22:48.94ID:YrycDq3y0
俺的ファンダでは高すぎのイーロンバブル

ワクチン出回って実体が動き出してばらまき給付金絞り出したら暴落する
0803承認済み名無しさん (ワッチョイ b7d0-6qHG)垢版2021/02/10(水) 22:23:09.56ID:fSquAUK+0
FXで金落としてくれる人がいるから上るので落としてくれるのは構わないけど

なんかもったいない、こんなの勝てる人いないのでは?
0806承認済み名無しさん (ワッチョイ 37ba-THGL)垢版2021/02/10(水) 22:23:44.28ID:srC1v0tG0
正直100万幅の中で3〜4回ナンピンできる余力持ってたらロングで負けるってよっぽどないと思わなくもない
頂点から底まで計算するとあるかもだけど流石にそれはポジる位置がおかしいだけだし
0809承認済み名無しさん (ワッチョイ b7d0-6qHG)垢版2021/02/10(水) 22:24:42.84ID:fSquAUK+0
また今度は

ショート19 ロング81

またまた両面焼き
0812承認済み名無しさん (ワッチョイ 9755-kh8G)垢版2021/02/10(水) 22:25:18.77ID:IEqDJ50a0
ここで買ったら2年塩漬けになりそう
0814承認済み名無しさん (ワッチョイ d754-RrkP)垢版2021/02/10(水) 22:25:53.32ID:aqqo/f8a0
マジめっちゃ下がって
0816承認済み名無しさん (ササクッテロラ Sp0b-UdgK)垢版2021/02/10(水) 22:26:24.05ID:E6GkwFkfp
はいあと5分で普通な上がりだします
日本人は安心して寝ロング
0818承認済み名無しさん (ワッチョイ b7d0-6qHG)垢版2021/02/10(水) 22:26:43.44ID:fSquAUK+0
上下でかられて、大人に遊ばれて金をすく取られる罰ゲームにしか見えない

ハイレバみてるとよく分かる
0819承認済み名無しさん (ワッチョイ ffac-OU2n)垢版2021/02/10(水) 22:26:48.97ID:sxXDZK360
>>803
ショートしてる奴の知能レベル考えたら分かるやろが
0820承認済み名無しさん (ワッチョイ 5755-DtPA)垢版2021/02/10(水) 22:26:59.71ID:z4U/O4he0
買い売りも揺さぶってくる状態でフルレバとか言ってるやつアホなん?
値幅広いし10分で死ぬよ絶対死ぬよ
0823承認済み名無しさん (ワッチョイ bf88-kh8G)垢版2021/02/10(水) 22:27:28.83ID:YrycDq3y0
今航空業界はじめ移動を伴う経済が完全に死んでるからな
Amazonかネトフリぐらいしか金の使い道がない

コロナが終われば一斉に現金化して消費に向かう
0824承認済み名無しさん (ワッチョイ ff28-hL/I)垢版2021/02/10(水) 22:27:56.09ID:dTsLMtEW0
上で持ってるやつはまた上がると思ってるから投げないが徐々に下げて下げていくからいつまでたっても上がることはなく結局損切りすることになる
0826承認済み名無しさん (ワッチョイ b7d0-6qHG)垢版2021/02/10(水) 22:28:10.91ID:fSquAUK+0
これ両面焼かれてるんだから

ロングもショートもないのでは??

勝てる人いるの?
0829承認済み名無しさん (ササクッテロラ Sp0b-5zSL)垢版2021/02/10(水) 22:29:21.72ID:KzVolGUsp
もうコロナ週足するから金は仮想通貨から逃げるの当たり前だタイソン
0834承認済み名無しさん (ワッチョイ 9754-sMHB)垢版2021/02/10(水) 22:29:50.47ID:W192WwpU0
大丈夫…きっとまたイーロンが買ってくれる…ロンガーここはガチホやでwww
0835承認済み名無しさん (ワッチョイ b7b9-blKv)垢版2021/02/10(水) 22:29:53.48ID:vWg6GkQm0
ビットコ4時間足のMACDやばくね
0836承認済み名無しさん (ササクッテロラ Sp0b-5zSL)垢版2021/02/10(水) 22:30:09.21ID:KzVolGUsp
ずるっといくとすぐ買われる
AI機能かこれ
0837承認済み名無しさん (ワッチョイ b788-blKv)垢版2021/02/10(水) 22:30:24.86ID:N3Fos0yt0
またSして焼かれる
0839承認済み名無しさん (ワッチョイ d754-5e/0)垢版2021/02/10(水) 22:30:51.03ID:MaINnJSk0
下げたきたな
0841承認済み名無しさん (ワッチョイ 9f88-vaDw)垢版2021/02/10(水) 22:30:58.59ID:dtO24Mf90
アメリカ人〜起きろ〜
0842承認済み名無しさん (ワッチョイ 37ba-THGL)垢版2021/02/10(水) 22:31:11.50ID:srC1v0tG0
でも去年はコロナショックで下げたんでしょ
コロナ終息しても実体経済が戻るまで半年はかかると見る
当然金融緩和も年内は維持
0844承認済み名無しさん (ワッチョイ b7d0-6qHG)垢版2021/02/10(水) 22:31:22.75ID:fSquAUK+0
現物の日本人平均取得単価 80万以下と言われている

現物持ち煽っても、あまり意味がないと思う

現物最強だから
0845承認済み名無しさん垢版2021/02/10(水) 22:31:46.70ID:8vlMMoTw
戦士噂ばっかりだから書いとくぞ

・12月に冬のソナタボーナス20万円をフルレバロング🚀
・タイミングよく上昇の波に乗り利確しながら買い増しでロット増やす
・1月400万越えたときに50数ビットで2億円の含み益
・利確して税理士に相談しろと仮想通貨民に諭されるがチャートがどうのこうので粘る
・税理士に節税の相談に行く
・下落の波で2億→5千万円あたりをフラフラ
・あまり出てこなくなる 手数料の関係でポジション持つのがこれ以上難しいと言っていた
・9btc(3000万ほど)利確してETHフルレバロング🚀して枚数増やす
・BTCばく下げにつられたETH 寝ロングしたままストップかけてなくてロスカ
・原資二十万は抜いた 最後数ビットはあった模様
0848承認済み名無しさん垢版2021/02/10(水) 22:32:19.22ID:8vlMMoTw
>>845
冬のソナタは予測変換です
0853承認済み名無しさん (ササクッテロラ Sp0b-5zSL)垢版2021/02/10(水) 22:32:56.96ID:KzVolGUsp
ショーターの喜びよう
0858承認済み名無しさん (ワッチョイ b7d0-6qHG)垢版2021/02/10(水) 22:34:04.16ID:fSquAUK+0
イーロンさんまだまだ買うと話してるのに

1万ドル急落があるなら見てみたい
0861承認済み名無しさん (ワッチョイ bf88-kh8G)垢版2021/02/10(水) 22:34:43.66ID:YrycDq3y0
去年のコロナサゲは支援策出る前だからな
現金需要で金が抜けた
0867承認済み名無しさん (ササクッテロラ Sp0b-5zSL)垢版2021/02/10(水) 22:36:07.33ID:KzVolGUsp
この下げを下髭にすーぐしてしまうから困る
0872承認済み名無しさん (ワッチョイ b7d0-6qHG)垢版2021/02/10(水) 22:37:27.57ID:fSquAUK+0
アルトも一瞬で戻り始めてるwwww

急落来ると思ったらwwww

現物以外、っ絶対に残り続けることなんて出来ないはず
0877承認済み名無しさん (スププ Sdbf-o6+U)垢版2021/02/10(水) 22:38:18.84ID:NjkFk7evd
これからみんな仲良く落ちるんだろうな
プチバブルやし
0878承認済み名無しさん (ササクッテロラ Sp0b-5zSL)垢版2021/02/10(水) 22:38:20.11ID:KzVolGUsp
さーてどうなる
あがんのか
0879承認済み名無しさん (ワッチョイ 3746-kh8G)垢版2021/02/10(水) 22:38:27.62ID:55pCNw1L0
機関が結託して買ってるとか操作されてるって事は、結局のところ上がるしかないって事?
0881承認済み名無しさん (ワッチョイ b7d0-6qHG)垢版2021/02/10(水) 22:39:28.11ID:fSquAUK+0
勇気をもって1枚買って貸し出し寝かして置けばいいだけビットコインは
金に余裕があるなら、枚数買えばいいだけ

そしてアルトで遊べばいいだけ、それが暗号通貨
0882承認済み名無しさん (ワッチョイ bf38-xChd)垢版2021/02/10(水) 22:39:36.03ID:WxyZNYek0
株がもう天井とか何年も前から聞いてるなw
気にせず買い続けて毎年利益出してるけど周りの友達も怖い怖い言って手出さないw
まあいいけどな、俺だけ儲かってるし人にも別にリスクあることだから勧めねえし
0883承認済み名無しさん (ワッチョイ 7f88-5lRB)垢版2021/02/10(水) 22:39:45.60ID:SEiv+Qiu0
俺の500万ショートが常に輝いている
0886承認済み名無しさん (ワッチョイ bf88-kh8G)垢版2021/02/10(水) 22:40:22.49ID:YrycDq3y0
>>879
機関に何を期待してんの

業績上げて株主還元(もちろんビットコ払いじゃないぞ)があいつらの仕事だぞ
0891承認済み名無しさん (ワッチョイ b7d0-6qHG)垢版2021/02/10(水) 22:42:44.96ID:fSquAUK+0
テスラがビットコインを買った

もしテスラがビットコインで大損することなんてあったら
株主が黙っていない、どうするか?
必ず、ビットコインを買い支える
単純明快
0898承認済み名無しさん (ワッチョイ d755-blKv)垢版2021/02/10(水) 22:45:13.11ID:WKRVtx7d0
ビットコイン
4年前 10万円
現在  480万
4年後  ?
0900承認済み名無しさん (ワッチョイ b7d0-6qHG)垢版2021/02/10(水) 22:46:03.06ID:fSquAUK+0
テスラがまだまだ買うと言ってるのに
まだまだ参入するとしてる企業が続々あるのに
長期的に上がるのは間違いない

最低10万ドル、波に乗れば31万8000ドル 最低10万ドルは行くでしょう
0901承認済み名無しさん (ワッチョイ d754-5e/0)垢版2021/02/10(水) 22:46:03.95ID:MaINnJSk0
もう訳わからん
0905承認済み名無しさん (ササクッテロ Sp0b-jjCT)垢版2021/02/10(水) 22:47:35.67ID:H7IZRoLtp
これイーロンの髭で買われてんのか
現物ガチホしてやるからもう一段下げてくんねえかな
0906承認済み名無しさん (ワッチョイ b7d0-6qHG)垢版2021/02/10(水) 22:47:36.01ID:fSquAUK+0
ビットコインは永遠にあがる
ビットコインの価値がなくなる

この二択しかない運命
半減期ごとに上がるように設計されている、上がらなければ終わるだけ
0907瑠璃太郎 (ワッチョイ d7cf-TI36)垢版2021/02/10(水) 22:47:48.99ID:6HvHyowc0
>>759
孫正義が大金持ってて恨みますか
恨みませんよね?
でも、自分以下と思って見下してた同級生が億り人だと知ったら、どんな感じがしますか?
0909承認済み名無しさん (ワッチョイ bf10-blKv)垢版2021/02/10(水) 22:48:39.35ID:ByZjH0Wq0
>>1
https://youtu.be/do_BgiF9y0U

チャートさん本日の一曲wヽ(・∀・)ノ "Burn"
0912承認済み名無しさん (ワッチョイ 9f88-oDwA)垢版2021/02/10(水) 22:49:01.83ID:OJ7u37gK0
>>891
ボラが高すぎて他は買わないってさ
0915承認済み名無しさん (ワッチョイ b7d0-6qHG)垢版2021/02/10(水) 22:49:31.68ID:fSquAUK+0
ロスカット

ショート17 ロング82

またまた両面焼き、たんたんと両面焼かれています
0917承認済み名無しさん (ワッチョイ b7d0-6qHG)垢版2021/02/10(水) 22:51:11.33ID:fSquAUK+0
高い高い病
もう上がらない病

こんな病気にかかったら、一生資産を増やすことなんて出来ない
0918承認済み名無しさん (アウアウオー Sadf-mwEz)垢版2021/02/10(水) 22:51:36.48ID:bnK0yL+za
いざ下がると買えないよなぁ
なんででしょう
0919承認済み名無しさん (ワッチョイ b7d0-6qHG)垢版2021/02/10(水) 22:52:36.58ID:fSquAUK+0
高い高い病
もう上がらない病

こんな病気、50万以下でもいた

将来価格からみて、安いか、高いか判断するだけ
0921承認済み名無しさん (ワッチョイ 9f88-oDwA)垢版2021/02/10(水) 22:52:47.64ID:OJ7u37gK0
430万ぐらいまではある
0922承認済み名無しさん (スップ Sd3f-hm2j)垢版2021/02/10(水) 22:52:54.59ID:bWyK7l1ad
イーロンを信じろ!
0926承認済み名無しさん (スップ Sd3f-hm2j)垢版2021/02/10(水) 22:54:15.84ID:bWyK7l1ad
【バブル】テスラのビットコイン投資、事前投稿の人物が「作り話」と撤回 「私はドイツの若者だ。投稿をしたとき麻薬を使ってた」  [Toy Soldiers★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1612923287/
0929承認済み名無しさん (ワッチョイ b7d0-6qHG)垢版2021/02/10(水) 22:55:02.28ID:fSquAUK+0
4,787,087(-1.26%)

1万ドルの急落もある、それに耐える精神力、資金がある人が買えばいいだけ
120万から上がると言い続けてきたけど、もう普通の人が買う値段ではない

買える人だけが買えばいいだけ
0930承認済み名無しさん (ワッチョイ 7f88-5lRB)垢版2021/02/10(水) 22:55:56.36ID:SEiv+Qiu0
スガコイン持ってる人だけが貧しくなっていくのは草生えるなwwm
0931承認済み名無しさん (ワッチョイ bf88-kh8G)垢版2021/02/10(水) 22:56:09.73ID:YrycDq3y0
>>926
コマ?
んでアホーロンはビットコツイしてんの?

おいおい..
0933承認済み名無しさん (ワッチョイ ffac-OU2n)垢版2021/02/10(水) 22:56:26.17ID:sxXDZK360
年内二千万やで
0937承認済み名無しさん (ワッチョイ bfe1-spj6)垢版2021/02/10(水) 22:57:10.25ID:ZdWLT2lo0
イーローーーーーーーン!!!
早くきてくれーーーーーー!!!!!
0940承認済み名無しさん (アウアウオー Sadf-mwEz)垢版2021/02/10(水) 22:58:34.48ID:bnK0yL+za
>>924
なるほど、俺どっちも当てはまるわw

>>928
スケベ心が急に沸くんだなたぶん
そして考えてる間に上がっていく、、
0942承認済み名無しさん (ワッチョイ b7d0-6qHG)垢版2021/02/10(水) 22:58:46.24ID:fSquAUK+0
世界一の金持ちがこれはいいと言ってるんだから
逆らわずにトレンドに乗ればいいだけのイージモードに突入してるのに
なにか悩む必要なんてあるのだろうか?

1万ドル下がっても耐えられる精神力と資金さえあれば後は飛び込めばいいだけ
0945承認済み名無しさん (スップ Sd3f-hm2j)垢版2021/02/10(水) 23:00:06.48ID:HBzj4cfwd
よくわからんがこのドイツの若者の読みが当たったのか?
それともテスラがこの投稿を知って引くに引けなくなってビットコインに介入しはじめたのか?
0948承認済み名無しさん垢版2021/02/10(水) 23:00:53.41ID:8vlMMoTw
たまりすぎロンガー焼きいつかな
0949承認済み名無しさん (ワッチョイ 37ba-THGL)垢版2021/02/10(水) 23:00:59.92ID:srC1v0tG0
>>923
1億円殺人事件は怨恨じゃなくて押し入り強盗やぞ
カネカネキンコって奴だな
0954承認済み名無しさん (ササクッテロレ Sp0b-1QAz)垢版2021/02/10(水) 23:01:47.51ID:N2xYA5Gpp
>>945
下の推察ワロタ
0955承認済み名無しさん (ササクッテロ Sp0b-jjCT)垢版2021/02/10(水) 23:01:54.38ID:H7IZRoLtp
そりゃ長期的には上がりそうなチャートだけど、ここから半分になってもおかしくないチャートだよな
0957承認済み名無しさん (ワッチョイ bf88-kh8G)垢版2021/02/10(水) 23:02:01.46ID:YrycDq3y0
ブリッププププリッ

ニチニチニチ
0958承認済み名無しさん (アウアウウー Sa9b-Yiqe)垢版2021/02/10(水) 23:02:03.54ID:BFT+k5jma
どこまでいくかな
0963承認済み名無しさん (スップ Sd3f-hm2j)垢版2021/02/10(水) 23:03:55.77ID:HBzj4cfwd
仮想通貨でインサイダーって適用されるの?
0964承認済み名無しさん (ワッチョイ d754-RrkP)垢版2021/02/10(水) 23:03:56.77ID:aqqo/f8a0
なんだよ、はよ下げろ
0966承認済み名無しさん (ワッチョイ b7d0-6qHG)垢版2021/02/10(水) 23:04:10.54ID:fSquAUK+0
BNB/JPY
13,522.9円

これだってって下がれば、買い下がる資金がある人は飛び込めばいいのに
どうせ長期的にあがるんだから

高い高い病
もう上がらない病

こんな病気にかかってたら行けないけど
0969承認済み名無しさん (ワッチョイ b7d0-6qHG)垢版2021/02/10(水) 23:06:16.82ID:fSquAUK+0
下がる理由を下がるより

上がる理由を考えた方が幸せになりますよ
0970承認済み名無しさん (ワッチョイ 37ba-THGL)垢版2021/02/10(水) 23:06:21.64ID:srC1v0tG0
半コテでまともにスレ立てできる奴一人もいない説
0976承認済み名無しさん (ワッチョイ 7f88-4VtS)垢版2021/02/10(水) 23:07:26.94ID:eeyH3hPh0
下がる下がる詐欺はいいから、早よ6%のショーターを焼きにいけ
96%のロンガーはイローンさんに守られてるから安心や
0977承認済み名無しさん (ワッチョイ b7d0-6qHG)垢版2021/02/10(水) 23:07:33.55ID:fSquAUK+0
ロスカット

ショート6 ロング93

少しだけど両面焼き完了 たんたんと両面焼き
0980承認済み名無しさん (ワッチョイ 7f88-4VtS)垢版2021/02/10(水) 23:08:11.26ID:eeyH3hPh0
失敬94%のロンガーだったわw
0985承認済み名無しさん (ワッチョイ 7f88-5lRB)垢版2021/02/10(水) 23:09:19.03ID:SEiv+Qiu0
>>972
殺されなかったらさらに強大な力を得るで?
0987承認済み名無しさん (ワッチョイ d754-5e/0)垢版2021/02/10(水) 23:09:39.61ID:MaINnJSk0
またもうすごい勢いで駆け上がってきてるな💦💦
0988承認済み名無しさん (ワッチョイ b7d0-6qHG)垢版2021/02/10(水) 23:09:45.67ID:fSquAUK+0
4,813,578(-0.46%)

金額的には上がってます

本当に急落くるのだろうか?
0989承認済み名無しさん (ワッチョイ 7f88-4VtS)垢版2021/02/10(水) 23:09:51.65ID:eeyH3hPh0
こんなにみんな買ってるんやからお前らもついてこいw

bullbearanalyzer.com/lschecker/
0990承認済み名無しさん (ワッチョイ 3791-n80Y)垢版2021/02/10(水) 23:11:15.60ID:GdZNU53T0
完全にBOT相場
弄ると焼かれる
0991承認済み名無しさん (ワッチョイ b7b9-blKv)垢版2021/02/10(水) 23:11:42.72ID:vWg6GkQm0
イーロン・マスク調子乗り過ぎなんだよ
でかくなった前澤程度の人間なのに
0996承認済み名無しさん (ワッチョイ d7f7-Sdo8)垢版2021/02/10(水) 23:15:31.05ID:EO6O6NLN0
グレイスケールの仮想通貨購入は、ビットコインよりもイーサリアム主軸へ
https://cc.minkabu.jp/column/2343

1月31日から2月6日までのグレイスケールの仮想通貨の購入は次の通りです。
https://s3.ap-northeast-1.amazonaws.com/s3.cc.minkabu.jp/uploads/froalaimage/4168/image/large-c73521fbea21b583793ee0863a62fd44.jpg
ビットコイン:665BTC 400万円換算すると約26億円
イーサリアム:10万4990ETH 17万円換算すると約178億円
ライトコイン:5万3703LTC 1万6000円換算すると約8億6000万
参考:https://www.bybt.com/ja/Grayscale

※ちなみにXRPは投資不適格として削除されました
0997承認済み名無しさん (ワッチョイ 7f88-4VtS)垢版2021/02/10(水) 23:15:49.66ID:eeyH3hPh0
94%ロンガーを信じてロング一択
0998承認済み名無しさん (ワッチョイ d7f7-Sdo8)垢版2021/02/10(水) 23:16:03.81ID:EO6O6NLN0
分散型アプリ(DApp)プラットフォームの覇者はイーサリアムです。

モバイルアプリではApple社のApp store、Google社のGoogle Play(グーグルプレイ)がプラットフォームの覇者となりました。
開発者はこの2つを選んだからです。

分散型アプリ(DApp)プラットフォームの覇者はイーサリアムです。やはり、開発者は圧倒的にイーサリアムを選んでいますから分散型アプリの覇者は
イーサリアムで揺らぎないものになるでしょう。 DAppにはトークンが付随してますから結局、暗号資産プラットフォームの覇者もイーサリアムです。
あと4倍弱でイーサリアムはビットコインの時価総額を超えます。
おそらく1,2年で超えるでしょう。 もう予想付きますしわかりますよね。

それに気が付いたら、買っておきましょう。
もう圧倒的にイーサリアムなのですから。

数年後、持っていなかったとしたら膨大な機会損失となるでしょう。

約4億3,000万ものユーザー数を誇る巨大サービスRedditがコミュニティーポイント機能のような大規模アプリケーションを立ち上げようとしていますので
ユーザー面でも開発者面でももうETHに決まりでしょう。

ETHはPosになればほとんどがガチホ状態になる
それは市場に出てる流通供給量を減らす効果をもたらし、更なる価格上昇をもたらすでしょう
ビットコインのPowはそのような効果はない

また、手数料バーンモデルが検討されている そうすれば供給量も減り、更に価格上昇するだろう
https://coinchoice.net/what-is-eip-1559-changing-ethereum-fee-model/


ガス代は次第に下がる

https://coinpost.jp/?p=210733

イーサリアムは、2ちゃんねるのように無数のスレッドから構成され、英語圏を中心に約4億3,000万ものユーザー数を誇る巨大
サービスRedditと提携
https://hedge.guide/news/reddit-ties-up-with-ethereum-foundation-bc202101.html

ビットコインは2140年まで発行が続くが、2033年までに99パーセントが発行され、残りの1%が2034年から100年
近くかけて発行されるからBTCはもう2033年までにほとんど発行されてしまうようなものです。

マイナーは12年後はほとんどマイニング収入がなくなって主にトランザクション手数料がマイナーの収入になる
それではマイナーの収入が成り立たなくなり、マイナーはマイニングする意味がなくなってしまう
ビットコインはハッシュパワー下がりまくって生き残れない
だから、開発者から総供給量を増やす提案が出ている

◎ Bitcoin、開発者から総供給量を増やす提案も
https://markets.bitbank.cc/article/wtl6yfzr23172

結局、これからも価格を今まで以上のペースで上げていかないと成り立たなくなる
俺はあと数年で総供給量を増やさざるを得ないと見ているけどね
マイナーの収入が途切れてしまえば、BTCが成り立たないからね

こんな隠れた(隠した?)問題があるなら今のうちにETHだよ
生き残る方法はただ一つとおもわれる、発行量2100万BTCを増やして、マイナー収入を維持しないといけない
でも、そんなことしたらマイナーもユーザーも怒るだろうな

ビットコインは3,4年後はこの問題がクローズアップされるだろう
前途多難だ トランザクション手数料下げるのもスケーリングもスマコン対応も難しい
ビットコインのイーロン砲などいっときしか効果ない
もうETHしかないと思うんだよな 切り替えは早めに!
数年後では安いポジションはありませんよ
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 19分 36秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況