X



トップページ仮想通貨
226コメント51KB
【DeNA】SKILLCOIN(スキルコイン) パート5【事業停止】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001承認済み名無しさん
垢版 |
2020/03/11(水) 19:35:08.88ID:ajIsCkPf
現役DeNA社員が立ち上げた人材情報を活用したプラットフォーム、SKILLCOINのスレです。

SKILLCOINは、個人が持つスキルや職務経歴をブロックチェーン技術によって、客観的に証明する機能をコアバリューとする暗号通貨です。
人材市場における雇用者と被雇用者との間のミスマッチは、社会全体の生産性や失業率に影響する大きな問題であり、
SKILLCOINはこれらの課題を解決します。

公式サイト:https://skillcoin.foundation/
公式ブログ:https://medium.com/skillcoin
株式会社SKILL:https://skill.luxe/
ホワイトペーパー:https://skillcoin.foundation/whitepaper/skillcoin_whitepaper_latest_ja.pdf

プレスリリース一覧
https://prtimes.jp/main/html/searchrlp/company_id/34771

取引所
https://www.coinexchange.io/market/SKILL/BTC
https://www.coinexchange.io/market/SKILL/DOGE

@重要なお知らせ(2018/8/1)@
7月末頃より、テレグラムにてSKILLCOINの公式アカウントを騙った偽のアカウントによるAirDropが開催されています。
テレグラムに対し運営より再三通報を行っておりますが対応がなされていない状況です。
くれぐれも参加なさらないようにご注意ください。

前スレ
【DeNA】SKILLCOIN(スキルコイン) パート4【人材市場】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1567904682/
0176承認済み名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 11:08:45.89ID:eQiomJi6
過去スレ見てたら
必死になってスキル保守してたチンパンと常識人の争いで笑っちゃった
0177承認済み名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 14:59:39.25ID:jVEOB52P
discord消滅した?
あんだけ他スレに出張煽りしてたアホルダーも消滅した?
0178承認済み名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 22:23:26.80ID:3aP0EsmL
ディスコは消滅したよ
なんでわざわざ消すのかと思ってたら運営逃亡
さすが有能運営w
0179承認済み名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 16:04:53.39ID:Qhwr8vaF
運営逃亡してないだろ
荒らしとかダサいことしてんじゃねーよ
0181承認済み名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 17:03:30.35ID:9wsV8CEa
手仕舞いする予定だったのになんで半端に継続したんだろうと思ったけど
運営売りするために仕方なくやったと考えると納得する
0182承認済み名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 10:00:01.11ID:LecsrUJM
スキルは5年、長期投資とかイキって散々他通貨荒らしたアホルダーwwwwwww
今どんな気分?wwww
損切りしたくても買い板ないよー😭
0183承認済み名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 23:43:14.83ID:Lnsi4DyC
え?運営が逃亡してない?って思ったけど
正々堂々訴えられる隙を見せずにこの事業を潰したんだったなw
すまんすまん
0185承認済み名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 15:52:37.66ID:GWEbBAr6
会社何分の何でダメになってるとか指摘されてた時に
信者が必死になってたの懐かしい
0186承認済み名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 19:04:10.55ID:JyJLHnxO
大丈夫
着実に信用は失ってるから
再度起業したとしても次は誰も信じない
0187承認済み名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 19:31:50.19ID:8KQH9uG8
次はダメとか言ってるけど今回もアウトだろw
まず決算公告出せよ
役員がいくら報酬を得たのか公開しろ
高額過ぎたら民事で訴えたら勝てるだろ
0189承認済み名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 16:33:24.60ID:hn7N7Era
なんで今更になって国内で活動できないの?
国内で活動できる前提の話だったからCEで買ったのに
0190承認済み名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 16:40:50.07ID:Qac38GIS
失敗する奴は何やっても失敗する
0192承認済み名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 01:27:59.09ID:lUIFwvi6
集団訴訟どこでやってる?
参加したいんだが
0205承認済み名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 19:21:39.44ID:i+4IBeO2
2018年の国産スキャムコイン詐欺スキームはキムチたちが主導したんだなぁ
これのせいで多くの日本人が損害を受けたし仮想通貨業界も怪しいと評価下がりまくり


吉澤明弘(VIPSカプコン任天堂詐欺師)
亀山康弘(吉澤のアボジ&親子で役職偽装詐欺)
石靖士(NANJ池沼☆7)


は全員だんまりして逃亡(一部海外)
0206承認済み名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 16:40:18.16ID:7yjavAZf
定期的にアプデ情報上げてたけどさ
とんずらスピード考えたら売り逃げするために養分呼び寄せてたとしか思えないんだが
0207承認済み名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 17:50:04.25ID:uRIwYyqf
とんずらの手際の良さだけは流石Dena社員だったよな
疾風が如く鮮やかな手腕
0209承認済み名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 06:15:35.12ID:GSB9Nn3K
2018年の国産スキャムコイン詐欺スキームはキムチたちが主導したんだなぁ
これのせいで多くの日本人が損害を受けたし仮想通貨業界も怪しいと評価下がりまくり


吉澤明弘(VIPSカプコン任天堂詐欺師)
亀山康弘(吉澤のアボジ&親子で役職偽装詐欺)
石靖士(NANJ神☆7)


は全員だんまりして逃亡(一部海外)
0211承認済み名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 21:10:31.20ID:TyYiOWem
トークン持ってて売れないやつuniswapに送ろうぜ
プールしとけば価格構築されるから今みたいな第二次バブルなら
何も知らない外人に売りつけられるぞ
0212承認済み名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 17:48:40.86ID:SIxL1uIK
>>211
昨日辺りからその現象起きてたぞ?
どっかのアホが外人に情報流して検索ニュース見た奴が買ったのかもw
この詐欺コインの上位に来るニュースが破綻情報じゃなくて職歴バンクが始まる話だから翻訳かけて買っちまったのかもな
0214承認済み名無しさん
垢版 |
2020/09/22(火) 20:25:39.10ID:lzXr+czG
27 承認済み名無しさん 2019/09/17(火) 05:53:58.91 ID:Ie1hTCb3
>>26
今時独自チェーンにこだわるとか周回遅れじゃないのww
SKILLは信頼できるものだけを使うコンソーシアムチェーンだから承認も高速だし
わざわざコストかけて独自チェーンにする必要もない
そもそも新しく作ればセキュリティリスクも増える
小規模なベンチャーなら工数の効率化のために今はETH使った方がいい


28 承認済み名無しさん 2019/09/17(火) 12:39:58.41 ID:Ss8+YBEe
>>22
いくら荒らし野郎が騒ごうとスキルの優秀さは覆らないよw
どこのスキャムコインの差し金かわからないが、そんなに優位に立ちたいならエン・ジャパンあたりと提携すればいいじゃないか?
こんなに騒ぐんだからそのくらい簡単だろ?あ、詐欺師だから信用なくてできないのかw
0215承認済み名無しさん
垢版 |
2020/09/27(日) 14:10:39.35ID:FE7u6uYm
DeNANJはしてない、よな?


「俺なんて控えめなほう」休眠会社を使って500万円を不正受給した49歳の言い分
https://president.jp/articles/-/38986


「でも、俺なんて控えめなほうだよ。仮想通貨とかネットワークビジネスやってる連中なんて、節税のためにペーパーカンパニーを3、4社持ってることもザラ。8社分で申請出して、1社分はすでに振り込まれたっていう仲間もいる。俺の知り合いだけで、たぶん200件くらいは満額受給してるんじゃないかな。本当に金に困ってるヤツは一人もいないけど、くれるっていうならもらうよね?」
0217承認済み名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 15:07:37.27ID:XvQybXvI
こいつらの名前見るだけでわかる人にはビビッと来ちまうんだぜ⚡
寒いしコロナ対策にキムチチゲが食いてー🇰🇷

NANJ神☆7
森 裕司(イッチ) @NANJ#9491
石 靖士(ハゲ先生) @ハゲ先生#8635
小野 良太(ダンナ) @ダンナ#4876
弘田 大介(やーぼ) @やーぼさん#2793
向井 利那(Z) @zaku_fz#5488
下川 和人(つっちー) @Tsuchinoko#1270
谷口 征嗣(ロゴ) Logo#6913

VIPS尊師☆無人島任天堂詐欺親子
吉澤 明弘
亀山 康弘

YUKI☆北大発学生スキャム詐欺
高木 達馬
高橋 颯
金  龍之介
磯田 洋平  
近藤 達

EXCULIBUR☆元ローバル即売逃げスキャム詐欺
米津 陽介

KIZUNA☆ガチ乞食スキャム詐欺
原田 潤
初瀬 正一


TORUE☆国内上場煽り&横領背任スキャム詐欺
河野 裕一郎
砥嶋 勇希
鳥羽 悠司
岸田 正彦

SKILL☆DeNA発スキャム詐欺
水谷 友一
田坂 祐太
小田 賀一
貴島 衛
0219承認済み名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 21:40:02.21ID:aJ0YXwDS
特許どうなったんだよ?
0220承認済み名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 01:39:42.90ID:e1qMs3ss
36計逃げるにしかず
スキルの逃走用兵術は見事だった
株式会社はもちろん公式HPから職歴bankサイト、Discordリンクドインまで即消して鮮やかに逃げたもんなw

まるで最初から準備してたかのような手際の良さだったwww
0222承認済み名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 20:52:44.07ID:W/jMIzUv
何十社建てて17社くらい潰れてるって注意勧告されてたのにな
ホルダーもホルダーでSKILL持ってる自分は見る目ある、他の通貨ディスコード内で馬鹿にして遊ぼって精神だったからな
そいつら全損してると思うと哀れ
0223承認済み名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 12:37:44.81ID:wwilYofO
仮想通貨板って勢いなくても落ちないのね
1000スレになれば落ちるのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況