X



トップページ仮想通貨
1002コメント218KB
【BTC】ビットコイン情報交換スレッド2269【アフィ転載禁止】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001承認済み名無しさん垢版2019/06/26(水) 23:17:14.36ID:mmUyZp6v
Bitcoin. (Wikipedia)
http://ja.wikipedia.org/wiki/Bitcoin

Bitcoin: A Peer-to-Peer Electronic Cash System (中本哲史氏による論文)
http://bitcoin.org/bitcoin.pdf

「Mastering Bitcoin」日本語版
http://bitcoin.org/....f-mastering-bitcoin/

【スレ立てについて】
次スレは>>900
建てられなかった場合は安価で指定しましょう
荒らし、業者、踏み逃げの場合は>>950

※前スレ
【BTC】ビットコイン情報交換スレッド2268【アフィ転載禁止】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1561543531/
0005承認済み名無しさん垢版2019/06/26(水) 23:17:48.24ID:BScAMOvd
あとはBFあたりがなんかやらかさないことを祈るのみ
2018もCCのハッキングがじわじわ効いたからな
0006承認済み名無しさん垢版2019/06/26(水) 23:17:52.98ID:3xNfPb4M
仮想通貨に税金かからない国があるのに日本理不尽すぎだろ
0007承認済み名無しさん垢版2019/06/26(水) 23:17:54.06ID:xxzwYLyP
どこでショート仕込めばいいのかさっぱりわかんね
上がりすぎて気持ち悪い
0008承認済み名無しさん垢版2019/06/26(水) 23:18:07.91ID:yapZIZxT
次のコーナーが小顔グッズ特集w
0013承認済み名無しさん垢版2019/06/26(水) 23:18:41.01ID:DUCWmVu9
wbsの実況スレ見てたけど、冷え冷えだったわ
こりゃまだ靴磨きは来てない
0016承認済み名無しさん垢版2019/06/26(水) 23:19:57.11ID:jhy71plb
大手は新規口座開設不能で、日本の一般人は買えない
BFFXはレバ規制で出来高減って、小口ボットしかおらず、影響力消えた

バイナンスの買い需要、テザー買いもあるが、
今回の上げで買ってるのはアメリカの金持ちだと思うわ
株の資金をビットコインに注いでる
0018承認済み名無しさん垢版2019/06/26(水) 23:20:08.75ID:lzKCLAxY
日本って仮想通貨の現物を利益確定したらなん%税金取られるの?
0020承認済み名無しさん垢版2019/06/26(水) 23:20:28.13ID:bKuutMqa
円スイスフランゴールド有価証券の資産を超えたまさに現代の秘宝 これがビットコイン 馬鹿黒田は大陽線を指咥えて眺めてろ
0023承認済み名無しさん垢版2019/06/26(水) 23:20:48.95ID:jhy71plb
>>18
社会保険含めたら5割くらい持って行かれる
0024承認済み名無しさん垢版2019/06/26(水) 23:21:27.67ID:dSQzBLKT
>>19
家にテレビある?
0027承認済み名無しさん垢版2019/06/26(水) 23:21:54.46ID:dSQzBLKT
>>23
いくら稼ぐ気だよ
無知はだまっとれ
0028承認済み名無しさん垢版2019/06/26(水) 23:22:03.11ID:jhy71plb
もうWBSなんて関係ない
2017年は関係あったがw
0029承認済み名無しさん垢版2019/06/26(水) 23:22:02.69ID:LTd2gmxF
>>13
そうそう。日本の世間一般ではすげー冷めた目なんだよね
2017年の出川組みたいな靴磨きは当分来ないと思う
0035承認済み名無しさん垢版2019/06/26(水) 23:23:00.68ID:jhy71plb
2018年1月以来の高値なんだから、すごいよな
コインチェック事件の頃だよ
0038承認済み名無しさん垢版2019/06/26(水) 23:23:36.41ID:xtDaqEd8
50万ぐらい落ちないかなぁ!!!
0040承認済み名無しさん垢版2019/06/26(水) 23:23:51.93ID:jDx9vlCB
ギャーーーー
暴落きたー
0041承認済み名無しさん垢版2019/06/26(水) 23:24:05.52ID:XqUFI4si
俺も税金の心配したい・・
0044承認済み名無しさん垢版2019/06/26(水) 23:24:38.55ID:/MKu0vtJ
やばい脳がマヒしてきた
思い切って100万くらいいれていいか?
0046承認済み名無しさん垢版2019/06/26(水) 23:25:14.84ID:4cOFELxx
>>44
お前が入れた時が天井な気がするから実況してくれ
0049承認済み名無しさん垢版2019/06/26(水) 23:26:06.39ID:jhy71plb
アメリカ株がトランプのせいで上値重くなったし、すでに割高
次の儲け先として、ビットコインが選ばれてるんだろう
アメリカのファンド系の金がちょっと入っただけでこんだけあがる
0051承認済み名無しさん垢版2019/06/26(水) 23:26:38.36ID:Dgs6XUz7
粘着障害者いよいよくるってんねえwwwwwwwwwぷぷwwwwwwwwww

738 承認済み名無しさん sage 2019/06/26(水) 22:22:03.21 ID:K2WNEp4B
>>719
2016年からやってる俺はやっぱ怖いわ今のビットコ
だから目先しか見ない様にしてる
0052承認済み名無しさん垢版2019/06/26(水) 23:26:52.92ID:xxzwYLyP
数ヵ月前13ビットコ58万でアベコインにしたわ
そっからMEX一切弄ってないわ
ここまで上昇するとは全く思はなかったな
逆に40万まで落ちると踏んでた
0053承認済み名無しさん垢版2019/06/26(水) 23:27:00.68ID:jhy71plb
まだまだ行くと思うよ
高値は通過すると思うから、今買っても全然間に合う
0054承認済み名無しさん垢版2019/06/26(水) 23:27:28.88ID:B0fkivc5
まぁまだまだ始まったばかりの通過だから知らない人もいっぱいいるよね
しかも今年はLINEまで上場する
日本はどうなるんだろう
0056承認済み名無しさん垢版2019/06/26(水) 23:27:49.42ID:jhy71plb
現物120万ですげーバブルだったはずが、もう120万台では買えないw
0057承認済み名無しさん垢版2019/06/26(水) 23:28:06.81ID:+aI9fpk/
ここ10日のの寝ロング成功率は9割
騙されたと思って寝ロングしてみ
朝起きて一日ハッピーだから
0058承認済み名無しさん垢版2019/06/26(水) 23:28:56.69ID:xxzwYLyP
数ヵ月持ってるだけで1千万も利益かよ
たらればだが俺の中で考えられないことが今起きてるわ
0059承認済み名無しさん垢版2019/06/26(水) 23:29:03.17ID:jhy71plb
ショートだけはやめとけ
高値近くにいるときのビットコインはマジ青天井
死ねる
0060承認済み名無しさん垢版2019/06/26(水) 23:29:08.34ID:JD1jTe6g
>>39
働いてたらすぐ越えることね?
0061承認済み名無しさん垢版2019/06/26(水) 23:29:11.63ID:Mir+gWxy
ダブルトップになりそうだけどなぁ。
軽く下げるかも。
0062承認済み名無しさん垢版2019/06/26(水) 23:29:20.74ID:XqUFI4si
おいおい損してる底辺は俺だけか
生活費と職をくれ(就活中)
0064承認済み名無しさん垢版2019/06/26(水) 23:29:33.54ID:ROE6syNe
>>53
ロスカット10700で11700で同額買い増し指してたら寝ロングしても大丈夫ですか?
0066承認済み名無しさん垢版2019/06/26(水) 23:30:05.75ID:lzKCLAxY
仮に今日利確して1億儲かったとして
青色申告をいつ提出して
いくらくらい納税するの?
会社で自動的に払ってる納税とは別なんだよね?
0067承認済み名無しさん垢版2019/06/26(水) 23:30:31.28ID:dFvKieGq
とりあえず寝ショートが安全だわ
0075承認済み名無しさん垢版2019/06/26(水) 23:31:51.58ID:DUCWmVu9
>>66
まあ会社のは1億に比べたらたいしたことないだろうからだいたい4500万納税かな?
0076承認済み名無しさん垢版2019/06/26(水) 23:32:05.09ID:DJUq70he
税金の心配は後でしとけばええんや、税金そんなにきになるなら今ショートしとけば嫌でも気にならんぞ
0077承認済み名無しさん垢版2019/06/26(水) 23:32:06.88ID:+is34cYI
落ちそうで落ちない
上がりそうで上がらない
0079承認済み名無しさん垢版2019/06/26(水) 23:32:24.02ID:9PvTetCn
>>66
5100万
0080承認済み名無しさん垢版2019/06/26(水) 23:32:29.57ID:xxzwYLyP
ここまで高値になるとリスク高いな
そのうち下落するだろうがどこで下落するのかわからなすぎ
0081高橋くん垢版2019/06/26(水) 23:32:39.27ID:QFcAYxI8
>>66
青色は前年度の3月?までに申請しとかなあきまへんで
0082承認済み名無しさん垢版2019/06/26(水) 23:33:11.48ID:rLmBjXGX
ノーポジが正解。
今の状況でポジって寝るとかパチンコ行った方がマシなギャンブルだろ。
今すぐ寝て4時起きしてチャート眺めて決めろ。
0083承認済み名無しさん垢版2019/06/26(水) 23:33:27.19ID:XqUFI4si
税金払う人は俺に1万ずつ払うべき
0084承認済み名無しさん垢版2019/06/26(水) 23:33:35.76ID:jhy71plb
>>80
そう考える奴らがショートするから暴落しない
ショーターが買い戻すんでどんどん高値抜けていく
0085承認済み名無しさん垢版2019/06/26(水) 23:33:38.20ID:7M8QOteH
12950が抵抗ラインなのか

抜けたら上とんでりかくで10万おちとかありそうだけど
0087承認済み名無しさん垢版2019/06/26(水) 23:33:49.78ID:1TaoNRbL
ドバイに飛んで半年暮らせば無税になるんじゃなかったか
だから上級国民は挙って海外飛んでるだろ
0090承認済み名無しさん垢版2019/06/26(水) 23:34:19.54ID:3xNfPb4M
税金の話が出ると下がる理論は今回は当てはまらないかもな
だって日本人買ってねーもん
0091承認済み名無しさん垢版2019/06/26(水) 23:35:27.10ID:jhy71plb
2017年と違って日本人買ってないんで、ジンクスは全く通用しない
2017年はBFFXが世界の主役だった
今はmexだが、上位勢はほとんどアメリカ人
0092承認済み名無しさん垢版2019/06/26(水) 23:35:26.93ID:Pr7GEcxV
海外が買ってる比重がデカイのは良いこと
あいつらバイアンドホールドしてくっから
0093承認済み名無しさん垢版2019/06/26(水) 23:35:57.78ID:7M8QOteH
普通に日本時間であんだけ動いて
bf上がりまくってて
日本人買ってないとか意味わかんね
0094承認済み名無しさん垢版2019/06/26(水) 23:36:15.16ID:jhy71plb
BFFX主導で乱高下してた時代がなつかしい
もはや空気だわ
0095承認済み名無しさん垢版2019/06/26(水) 23:36:19.90ID:xxzwYLyP
>>88
しかし2018年2月6日を思い出すわ
近い将来絶対来るからな
ノーポジしかないわ
50万くらいから持ってる奴なら放置でいいだろうが
0098承認済み名無しさん垢版2019/06/26(水) 23:37:06.30ID:dFvKieGq
>>86
ビットコインはやたらショック受けてナイアガラあるから寝ショート良いよ
あんまカチ上げ負けは無い
0099承認済み名無しさん垢版2019/06/26(水) 23:37:09.83ID:oHXKP47B
税金がかからない外国の取引所で売却とかできるのかね?
0100承認済み名無しさん垢版2019/06/26(水) 23:37:12.86ID:3xNfPb4M
>>93
ビットフライヤーとか自己売買してるって公式で発表した取引所じゃん
0102承認済み名無しさん垢版2019/06/26(水) 23:37:22.96ID:lzKCLAxY
ネット証券で株やってただけだから
青色申告なんてしたことないわ

55%も取られるって計算狂っちゃうわ
年度末が3月31日で
それ以前の丸1年分の利益を足した分の額の税率分を住んでる地域に青色申告を自分でせなかんの?
こんなもん払ってないやついっぱいいるんじゃないの?
0104承認済み名無しさん垢版2019/06/26(水) 23:37:24.53ID:jhy71plb
>>93
bfの板スカスカなんで、少しの買いで乖離広がっただけ
出来高が9万しかない
0105承認済み名無しさん垢版2019/06/26(水) 23:37:35.35ID:lFeUVquc
去年はビッフラのSFD改正メールごときでクソ下がったよね、、、くそが
0106承認済み名無しさん垢版2019/06/26(水) 23:37:36.31ID:4cOFELxx
>>93
ここはリーマンリーマンうるさいけどBFFXがちょっと動くだけで世界的にみたらカスみたいなもんよ
そもそもリーマンが1000人100万円突っ込んでも大した金額じゃないし
2017年より遥かにやってるやつ減ってるし
0107承認済み名無しさん垢版2019/06/26(水) 23:37:52.63ID:ROE6syNe
ごめんみんな、138.8でロング入れてしまった・・・
もう上がらんかもしれない・・・
0108承認済み名無しさん垢版2019/06/26(水) 23:37:57.28ID:dSQzBLKT
17年のバブルは日本と韓国だけ価格が数%高くなるレベルだったんだよ
bFの乖離率もひどかったけどそもそも現物自体他国より高かった
0110承認済み名無しさん垢版2019/06/26(水) 23:38:46.89ID:4cOFELxx
100万円は一度割り込むと予測してたんだけどなー
0111承認済み名無しさん垢版2019/06/26(水) 23:38:47.15ID:brEQ3iKo
>>107
メンタル弱いならスレもチャートも閉じて寝とけ
0112承認済み名無しさん垢版2019/06/26(水) 23:38:54.43ID:vG3wjLvm
0.2枚しかない自分は気楽やわ。
損しても遊びで費やした金と割り切れるから。

ここにも生活や命かけてるやつおるんだろ?
0114承認済み名無しさん垢版2019/06/26(水) 23:39:03.29ID:MRVK1Kak
ビッフラが全盛のときとか騙しばっかじゃん
今の動きのほうシンプルだわ
0118承認済み名無しさん垢版2019/06/26(水) 23:39:29.13ID:jhy71plb
大口が全く売ってこないから、下がってもすぐ戻るわ
SFDのせいでデイトレできないのが残念
0119高橋くん垢版2019/06/26(水) 23:39:59.43ID:QFcAYxI8
>>101
ふむ その線もあるね 鋭い
0120承認済み名無しさん垢版2019/06/26(水) 23:40:01.51ID:JD1jTe6g
>>78
ちなみに俺は350万去年儲かって、所得で60万、住民税で30万持っていかれたよ

マジで100万払うんだなぁーって、少し辛かったわ
0121承認済み名無しさん垢版2019/06/26(水) 23:40:11.34ID:7M8QOteH
>>115
あいにく今回全く見てないんで
感覚だけの発言

ただ日本人が買ってるとかあんま関係ない話だと思うんだけどね
0122承認済み名無しさん垢版2019/06/26(水) 23:40:24.10ID:dFvKieGq
>>112
メインは日経先オプやで😇
0123承認済み名無しさん垢版2019/06/26(水) 23:40:25.17ID:oHXKP47B
ビットコインに関しては世界中の人間が買ってるだろう。
そういう物。
0126承認済み名無しさん垢版2019/06/26(水) 23:41:03.61ID:jhy71plb
日本人が買ってると、値動きが不安定になる
0127承認済み名無しさん垢版2019/06/26(水) 23:41:03.01ID:xxzwYLyP
今の状況為替より難しいわ
これで勝てる奴は凄いよ
0129承認済み名無しさん垢版2019/06/26(水) 23:41:04.99ID:vG3wjLvm
多分二百はいくけどそこがマックス。
この感じやと7月にすべてケリがつく
0131承認済み名無しさん垢版2019/06/26(水) 23:41:48.56ID:JD1jTe6g
>>112
気持ちは分かるけど、

後乗りの0.2枚ならともかく100万以下で0.2枚なら悔しくないんかい
0132承認済み名無しさん垢版2019/06/26(水) 23:41:58.74ID:4aHxLqYw
>>102
別に確定申告自体は難しくないが1億円も稼げたなら面倒だと思う奴は税理士に丸投げするだろ
0133承認済み名無しさん垢版2019/06/26(水) 23:42:02.33ID:XqUFI4si
税金の話してるの見ると死にたくなる
0134承認済み名無しさん垢版2019/06/26(水) 23:42:04.79ID:4cOFELxx
数百万利益超えたら税理士に頼む方が早い
節税の方法も教えてくれるだろうしな

それより税金の話が活発になってきたら
0137承認済み名無しさん垢版2019/06/26(水) 23:42:31.27ID:vG3wjLvm
>>122
先物って命削るイメージあるけど大丈夫なん?親父にはやるなら現物だけやれ信用は絶対やるなと言われてるけどな
0139高橋くん垢版2019/06/26(水) 23:42:38.93ID:QFcAYxI8
ちなみに青色してことないやつがいきなりやるとか至難だぞ 税理士使え

てか靴磨きすぎwww
0142承認済み名無しさん垢版2019/06/26(水) 23:42:58.00ID:DUCWmVu9
今後は細かい値動きは置いといて、
半減期まであげあげか、半減期前に振り落として爆上げかのどっちかだと考える
0143承認済み名無しさん垢版2019/06/26(水) 23:43:01.64ID:vfgaCrQB
泉佐野のふるさと納税残ってたら
アマゾンギフト券の錬金術できたのにな
0144承認済み名無しさん垢版2019/06/26(水) 23:43:08.99ID:4cOFELxx
>>133
みんながゴミゴミ言ってた時に買わなかったお前はセンスないよ
お金をみんなにばらまく存在

最近手放した俺はその次にセンスない存在
0145承認済み名無しさん垢版2019/06/26(水) 23:43:10.76ID:xxzwYLyP
アーチャーってまだ生きてる?
0146承認済み名無しさん垢版2019/06/26(水) 23:43:18.68ID:I29YRfq1
税金の話が来たか
もう終わりだな
0147承認済み名無しさん垢版2019/06/26(水) 23:43:49.90ID:vG3wjLvm
>>131
元手が八万くらいではじめたものだからなあ三十マン近くまで逝ってくれただけでも満足してる。
0151承認済み名無しさん垢版2019/06/26(水) 23:44:40.10ID:XqUFI4si
>>144
みんながゴミゴミ言い出す前から毎月数万ずつ着実に損してるからセンスのなさは負けない
0153承認済み名無しさん垢版2019/06/26(水) 23:44:50.00ID:JD1jTe6g
>>138
すまん、書き間違えて儲け305万だったわ
多い?少ない?どっち?
0154承認済み名無しさん垢版2019/06/26(水) 23:45:05.47ID:6kheu8VD
>>125
最寄りの市役所の納税課
0161承認済み名無しさん垢版2019/06/26(水) 23:46:35.95ID:4cOFELxx
こんなに上がるの速いってだれが予想するよ??
バブル崩壊とか言われてたのつい最近だぞ

この速度だと年末1000万いっちゃうじゃん

だれか嘘だと言ってくれ
0165承認済み名無しさん垢版2019/06/26(水) 23:46:52.40ID:6+WRTAWw
>>159
早ければ10月ぐらいに達成しそう
そこから史上最高値でどこまで行くか
0166承認済み名無しさん垢版2019/06/26(水) 23:46:56.30ID:JD1jTe6g
>>147
すごいじゃん!
おめ!

最初俺も10万増えた時感動した
0168承認済み名無しさん垢版2019/06/26(水) 23:47:04.74ID:xxzwYLyP
>>156
焼かれた?ショート脳だったからな
そんな気はしてた
0169承認済み名無しさん垢版2019/06/26(水) 23:47:27.97ID:I29YRfq1
スレの書き込み見ると嫌な予感しかないわ
0170承認済み名無しさん垢版2019/06/26(水) 23:47:30.96ID:4iWoEIHU
>>150
昔、スイス/ユーロでえらいやつ食らったけど、ゼロカットで助かった。
まぁ、全部飛ばして退場だけど。
0173承認済み名無しさん垢版2019/06/26(水) 23:48:04.57ID:vG3wjLvm
>>150
自分はダウとナスダックのインデックス買い一筋です。

>>125
自分とこはイオンモールが特設会場ありそこで申告してる。事前にパソコン打ちしたやつを提出するだけだが
0175承認済み名無しさん垢版2019/06/26(水) 23:48:09.55ID:4cOFELxx
税金の話もっとしようぜ
俺は100万付近で入り直したい
0176承認済み名無しさん垢版2019/06/26(水) 23:48:16.42ID:9iNCZtzR0
fineのメンテ開けたらどうなると思う?
0177承認済み名無しさん垢版2019/06/26(水) 23:48:18.08ID:I29YRfq1
0時過ぎたら一気に動きそう
0180承認済み名無しさん垢版2019/06/26(水) 23:49:22.92ID:uefvKZgE
最初に60万儲けて、調子のって750万失ったわ。
もう去年の話なんだな・・・
0181承認済み名無しさん垢版2019/06/26(水) 23:49:24.96ID:mMg4/NRR
現物持って寝るのあり?
0183承認済み名無しさん垢版2019/06/26(水) 23:49:46.31ID:6kheu8VD
>>176
大柄
0184承認済み名無しさん垢版2019/06/26(水) 23:49:58.36ID:vG3wjLvm
>>163
国税庁の確定申告サイトで作成できる雑所得として書類作る。それをプリントアウトして取引履歴書つけて提出したらいい
0187承認済み名無しさん垢版2019/06/26(水) 23:50:21.74ID:xxzwYLyP
>>180
それ今ロングで調子こいてる奴の近い将来の運命だわ
0188承認済み名無しさん垢版2019/06/26(水) 23:50:29.90ID:4cOFELxx
98万円まで暴落してくれ
税金の話もっとしろお前ら

こんな速度で上がるとか認めんぞ
0193承認済み名無しさん垢版2019/06/26(水) 23:51:14.52ID:LY5x42Yf
これ一旦下くさいな
0195承認済み名無しさん垢版2019/06/26(水) 23:51:23.93ID:3xNfPb4M
マジでマカフィーの予想6月15000ドル的中するうううううううう
0198承認済み名無しさん垢版2019/06/26(水) 23:51:54.35ID:vG3wjLvm
>>166
今日だけでも三万+になっててびっくりしてる。しかしこうなるとどこで撤退すべきか悩む
0202承認済み名無しさん垢版2019/06/26(水) 23:52:18.65ID:JD1jTe6g
>>163
確定申告のHPを国が用意してくれるから、年始にもらった会社からの源泉徴収票見ながら必要事項打ち込んで、後はどれだけ儲かったかを雑所得の欄に打ち込むだけ

自動的に追加納税分を計算してくれるから簡単だよ
追加納税分見た時に、マジかぁと思ったけど

そんで、その資料をプリントアウトして税務署に持っていくだけ
0203承認済み名無しさん垢版2019/06/26(水) 23:52:22.36ID:lzKCLAxY
>>184
おお、ありがとうございます
確定申告自体やったことない会社員なんだけど
「取引履歴書」ってのは
例えばビットバンク の取引履歴をプリントアウトすればいいの?
0204承認済み名無しさん垢版2019/06/26(水) 23:52:29.58ID:Kx+Ka4Zn
下げをここの雰囲気やら税金の話題やらに頼るとは
すがれればなんでもいいんかい
0205承認済み名無しさん垢版2019/06/26(水) 23:52:42.55ID:4cOFELxx
>>194
基本は上と思ってるからショートはせん
0206承認済み名無しさん垢版2019/06/26(水) 23:52:49.85ID:mMg4/NRR
税金緩和で爆上げだぞ
0207承認済み名無しさん垢版2019/06/26(水) 23:53:04.21ID:diDfzO2Q
どうせG20もなんもなくて無風のままで終わってそこから更に上がるぞ。
俺はノーポジだから指を咥えてるけど
0209承認済み名無しさん垢版2019/06/26(水) 23:53:12.76ID:vG3wjLvm
>>197
自分は一般口座だから株式取引と合わせて申告してるから株取引みたいに履歴いるのかと思って添付してる。
0211承認済み名無しさん垢版2019/06/26(水) 23:53:38.04ID:lzKCLAxY
>>197
>取引履歴が別途要求されたことない

どういうこと?
自己申請でOKなの?
調査されないのかね?
0212承認済み名無しさん垢版2019/06/26(水) 23:53:38.98ID:4cOFELxx
>>204
少々は持ってるけど
買い増ししたいからな
今の価格ではさすがに買う気起きない
0213承認済み名無しさん垢版2019/06/26(水) 23:53:53.63ID:yY6sImH6
いくら上げ相場でも必ず一撃30%程度の暴落は来る
問題はいつ来るかだ
0214承認済み名無しさん垢版2019/06/26(水) 23:53:53.45ID:9wiOadDK
確定申告のやり方なんてググれは画像付きで詳細に解説したサイト山ほど出てくるのに、こんなところで聞く意味ないだろ
0215承認済み名無しさん垢版2019/06/26(水) 23:54:01.20ID:a/mBnX3M
2017年に900万儲けたけど2018年は5月に200万、住民税で100万取られたぞ
もともとの給与収入は600万で、住民税は32万ぐらい
0217承認済み名無しさん垢版2019/06/26(水) 23:54:17.58ID:xxzwYLyP
みんなショート仕込みたい雰囲気だよな
0223承認済み名無しさん垢版2019/06/26(水) 23:54:48.06ID:mMg4/NRR
買った瞬間下がったけど明日になりゃ上がってると信じて寝る
0225承認済み名無しさん垢版2019/06/26(水) 23:54:49.90ID:jDx9vlCB
ギャーー
暴落やばすぎる
0226承認済み名無しさん垢版2019/06/26(水) 23:54:54.20ID:I29YRfq1
ウンコ降ってきたああああああああああああ
0230承認済み名無しさん垢版2019/06/26(水) 23:55:26.19ID:9iNCZtzR0
うわー 死んだ

12639ロング  利確しとけばよかった・・・・
0231承認済み名無しさん垢版2019/06/26(水) 23:55:36.06ID:vG3wjLvm
アメリカが利下げで金融が緩和されそうだからな。余った資金が仮想通貨にも流れようとしてるんだろ。
0233承認済み名無しさん垢版2019/06/26(水) 23:55:45.71ID:4cOFELxx
こんなんまだまだ足りねえぞ!!
いっそ80万まで下げろ!!
指値超えてるけど多少の損は我慢してやる
0234承認済み名無しさん垢版2019/06/26(水) 23:55:47.76ID:kcE3iZ4q
>>209
株も一般的には必要ないよ
要求されたら出さなきゃだけど

>>211
確定申告は基本自己申告
証拠は求められた時以外出す必要がない
0235承認済み名無しさん垢版2019/06/26(水) 23:56:20.17ID:xxzwYLyP
遊びならまだいいが
今更こんなとこでロングする意味が分からない
0237承認済み名無しさん垢版2019/06/26(水) 23:56:55.37ID:GpxYqKuT
>>120
誰も突っ込み入れてないが
なんで所得税と住民税にそんな開きあるんだよ
話盛り過ぎ
0239承認済み名無しさん垢版2019/06/26(水) 23:57:11.63ID:6kheu8VD
>>230
はい?
stopはいかほどに
0244承認済み名無しさん垢版2019/06/26(水) 23:57:38.13ID:rDM+e8UW
CMEの限月期日待ちかねえ、当然下げが来ない可能性もあるけど
可能性があるとするなら6月末(ビタじゃなくて1日前)かしら
0247承認済み名無しさん垢版2019/06/26(水) 23:58:07.61ID:Mir+gWxy
あらま!ピッタリ狩られてたw
0249承認済み名無しさん垢版2019/06/26(水) 23:58:12.92ID:3xNfPb4M
BTCのチャートが2017のチャートに追い付きそう
0250承認済み名無しさん垢版2019/06/26(水) 23:58:25.31ID:XqUFI4si
上がるとは思うよ
この金額で止まる理由がないもん
0251承認済み名無しさん垢版2019/06/26(水) 23:58:33.27ID:dFvKieGq
動きがヤバイな
0253承認済み名無しさん垢版2019/06/26(水) 23:58:44.15ID:0I/RjZMR
まぁ税金の話出るとむしゃくしゃするわな
0254承認済み名無しさん垢版2019/06/26(水) 23:59:10.64ID:6kheu8VD
>>236
17:45から7時間ぐらいって
アナウンスだったので
00:45ぐらいか
0256承認済み名無しさん垢版2019/06/26(水) 23:59:40.86ID:Mj6puOA1
日付変更前に利確しただけでしょ
0時すぎたらまた買い戻されるから100%あがる
0257承認済み名無しさん垢版2019/06/26(水) 23:59:43.45ID:fMlFysB1
>>246
暴落はよ来いや
5000ドルだけ買い増し用に裸で買いボタン押すの待ってるんだが
0259承認済み名無しさん垢版2019/06/27(木) 00:00:05.56ID:Yb3bMl1/
>>237
所得税20%、住民税10%で計算すればだいたい合う
給与所得も最大400万円弱あるはず
0260承認済み名無しさん垢版2019/06/27(木) 00:00:19.33ID:ZQGA8ELy
アメリカに住んでるアメリカ人が起きだすのは日本時間の何時頃?
0261承認済み名無しさん垢版2019/06/27(木) 00:00:19.42ID:ElYzdntH
>>241
まぁ、100マンくらいでお尋ねくるかは運次第。
ただ、来年からは暗号資産関連の人を数百人増やしたから、簡単に逃げられないとニュースで言ってた希ガス。
0262承認済み名無しさん垢版2019/06/27(木) 00:00:45.76ID:1YD1Rpgk
>>258
ああああああああああああああああああ税率100%超えてるうううううううううううううう
0263承認済み名無しさん垢版2019/06/27(木) 00:00:48.39ID:dzxdyBG6
>>256
それ日本の日付だけの話かね
0265承認済み名無しさん垢版2019/06/27(木) 00:01:20.75ID:3qGSWWeM
>>255
デイ・スキャレベルなら、リバった時に5分足1本使って出来高を見て
出来高が低い場合はスルーだよ、上がってれば買いの場合が多い
0268承認済み名無しさん垢版2019/06/27(木) 00:01:54.15ID:Yb3bMl1/
>>241
いっぱいいるが国内取引所の分は補足はされて金融庁に報告されてる
金額によって税務署が動いたり動かなかったりだとは思うが
0269承認済み名無しさん垢版2019/06/27(木) 00:02:03.88ID:GE+3rB4G
お前らには悪いけど50%暴落がきますように
南無阿弥陀南無阿弥陀
0270承認済み名無しさん垢版2019/06/27(木) 00:02:08.07ID:ZQGA8ELy
鬼👹おる?




鬼👹口座開設完了
0271承認済み名無しさん垢版2019/06/27(木) 00:02:10.09ID:c9NxGVIv
金融機関を経由してるものは納税しなきゃばれるに決まってるだろ
逆に言うとそうでないものなら納税しなくてもばれない(競馬とか)
0273承認済み名無しさん垢版2019/06/27(木) 00:02:17.49ID:1YD1Rpgk
>>267
メックスのCEO
0278承認済み名無しさん垢版2019/06/27(木) 00:03:21.69ID:KAB4GApe
今週はトランプの対中制裁追加が発動されるだろうがこれ仮想通貨に影響でるかね?
0279承認済み名無しさん垢版2019/06/27(木) 00:03:24.09ID:3qGSWWeM
ガラ予想で逆指値ショート(値段が指定のところまで「下がったら」売るやつ)
待機してるんだけどマダー?
0280承認済み名無しさん垢版2019/06/27(木) 00:03:51.97ID:2iLuwz+s
どこで止まるか気になるが仕事だし寝るか
近いうちに答え出そう
0281承認済み名無しさん垢版2019/06/27(木) 00:04:06.46ID:GE+3rB4G
総所得で税率変わるわけだからリーマンは当然年収プラス仮想通貨に税金がかかる

無職で仮想通貨だけが所得から計算楽だし最小限取られるだけだろ
0282承認済み名無しさん垢版2019/06/27(木) 00:04:22.58ID:CqbBQpc40
よかった・・・・
このままいってくれえええ
0285高橋くん垢版2019/06/27(木) 00:04:45.94ID:WjDrjYNc
テクニカル的には落ちだしたら
現物128万かな

超上目線の人いたから その人 用に計算したら800万という値もでた
0286承認済み名無しさん垢版2019/06/27(木) 00:05:24.47ID:PQHPzA1U
>>268
めっちゃ曖昧なんだなー
利確して利益得たら
年度末の確定申告って
会社員は本業の分と合わせて提示するの?
全然別件なの?
0287承認済み名無しさん垢版2019/06/27(木) 00:05:25.34ID:ZQGA8ELy
なんかまだまだ上がりそうだなぁ
0288承認済み名無しさん垢版2019/06/27(木) 00:05:31.62ID:Yb3bMl1/
>>279
それなら今すぐショートした方が合理的
ガラの後に長い長い下げトレに転換すると本気で思ってるならともかく
0289承認済み名無しさん垢版2019/06/27(木) 00:05:36.93ID:rVYkKrS3
なんだよこれ!回転分の玉が1362943だ狩られたんだけど馬鹿みたいにじゃないか!!
気付かなくて1万上で買い直したけど。
0290承認済み名無しさん垢版2019/06/27(木) 00:05:38.80ID:eZaURo3z
ぎゃああああ
指値にするつもりで成りで決済になってもうた

最悪
0291承認済み名無しさん垢版2019/06/27(木) 00:05:45.26ID:6+sBXTDb
こりゃもう狂乱ビッ価やな
0292承認済み名無しさん垢版2019/06/27(木) 00:05:49.03ID:gfdxM7Wp
145L 自分寝ポジいいすか🦀
0293承認済み名無しさん垢版2019/06/27(木) 00:05:57.16ID:KAB4GApe
税務署もマンパワーに限界あるから儲けが一定数以下のやつは見逃してるくさい。
0295承認済み名無しさん垢版2019/06/27(木) 00:06:44.41ID:dEJQNklJ
簡単簡単誰でも儲かるビットコイン
指を咥えてるあなたも瓶生変えてみましょ♪
0298承認済み名無しさん垢版2019/06/27(木) 00:06:54.70ID:ZQGA8ELy
明日また10%上がったりする?
0299承認済み名無しさん垢版2019/06/27(木) 00:07:29.54ID:VUVJp+T5
日米安保の方が何倍もネタとしては重要だろうからG20も無風だな、このまま行くと日本も例外じゃなく、金かBTCに流れるかもね
0303承認済み名無しさん垢版2019/06/27(木) 00:08:05.13ID:GE+3rB4G
頼むー
お前らが全員死ぬレベルの暴落来てくんろー
0305承認済み名無しさん垢版2019/06/27(木) 00:08:24.85ID:PQHPzA1U
>>281
でもリーマンは普通会社が全部納税分天引きするじゃん?
それに加えて仮想通貨の儲けをどう足せばいいのかわからんな
0306承認済み名無しさん垢版2019/06/27(木) 00:08:26.72ID:Yb3bMl1/
>>286
全然曖昧じゃない
給与所得ある人はそれを記入するところがあるし、税務署に事業者から通知されてるので書かないと100%バレる
0307承認済み名無しさん垢版2019/06/27(木) 00:08:33.75ID:32jMqZCb
アホみたいに強いな・・
0308承認済み名無しさん垢版2019/06/27(木) 00:08:37.10ID:VKbILYYN
ショーターが絶滅するのはうれしいんだが問題は俺が6月頭に4月に仕込んだ分を
利確してしまった事だ。バカだった…
0309高橋くん垢版2019/06/27(木) 00:08:43.37ID:WjDrjYNc
何故落ちた?

アーチャ応答せよ
0310承認済み名無しさん垢版2019/06/27(木) 00:08:47.04ID:sw6euXKT
>>178
もちろん働いてるよ
年収600万で、所得420万ってところ

儲け300万合わせて720万ぐらいが基準になってて、
控除後の対象が600万だから、所得税80万ぐらいで
既に払ってる分が20万だから60万の追加納税…
0314承認済み名無しさん垢版2019/06/27(木) 00:09:10.76ID:rcyowFbq
>>301
一過性のバブルではなかったことの確認がデカイ気がする
チューリップバブルのチャートと比較されたりしてたやん?あれの否定はちょっと安心できる
0316承認済み名無しさん垢版2019/06/27(木) 00:09:21.59ID:ZQGA8ELy
これ明日はまだ上がるな寝よ
0317承認済み名無しさん垢版2019/06/27(木) 00:09:45.14ID:3qGSWWeM
>>288
ワイの予想は「これはイナゴタワーの頂上付近である」
明日は上の可能性の方が高いと思ってる、だからS打てない

仮にこれが本当にイナゴタワーなら、一遍落ちたらコレラ級の下痢になるはずだから
(ふつうはやらない)逆指値Sが最適と判断してる
つまり、頭捨てて強烈な下げに引っ掛けるの
0318承認済み名無しさん垢版2019/06/27(木) 00:09:53.07ID:GE+3rB4G
>>305
役場で確定申告のついでに聞けばいいだけ
ちなみにオークションで利益出た場合もほんとは確定申告しなければならないんだぞ
みんなしてないだけでな
0320承認済み名無しさん垢版2019/06/27(木) 00:10:06.09ID:878ujxID
暴落した直後に暴騰
わけわからん
0321承認済み名無しさん垢版2019/06/27(木) 00:10:24.21ID:ssSauXu2
知らんけど脱税したいなら海外でステーブルに変えとけばバレないんちゃうかね
0323承認済み名無しさん垢版2019/06/27(木) 00:10:41.15ID:7oMKG5xt
フィネ 再開
0324承認済み名無しさん垢版2019/06/27(木) 00:10:44.59ID:VKbILYYN
>>319
それで2018年初頭のバブル崩壊に巻き込まれたんで絶対やらん。
悔しがりながら耐える事にする。
0325承認済み名無しさん垢版2019/06/27(木) 00:10:44.72ID:d5Zov53E
今チューリップバブルを持ちだしたらそいつが笑われるからな
0330承認済み名無しさん垢版2019/06/27(木) 00:11:41.91ID:GE+3rB4G
2017年ってもっと大暴落と大暴騰がぶんぶんしてたよな
なんで今回はこんなに安定してんだよ
0331高橋くん垢版2019/06/27(木) 00:11:41.99ID:WjDrjYNc
オークションは自分の持ち物 売る分には納税しなくて良いはず その識別が難しいから少額は放置してるんだね
0333承認済み名無しさん垢版2019/06/27(木) 00:12:21.81ID:iygxtZJm
無理矢理200万まで上げてそこからはイナゴが集まってクライマックスよ
0334承認済み名無しさん垢版2019/06/27(木) 00:12:23.07ID:XM9AYCTr
ちょっとミスリード多いね
税理士だけどご要望あれば

個別案件についてツイッター経由でメールいただいた方には回答するよ
そのかわり俺にノウハウ教えてくださいw
0336承認済み名無しさん垢版2019/06/27(木) 00:12:43.25ID:KAB4GApe
>>314
この二年で資産の1つとして認知された感じがする。ただアメリカではまだまだ否定的なやつ多いからな。
0338承認済み名無しさん垢版2019/06/27(木) 00:13:27.47ID:GE+3rB4G
おお
靴磨きか?
0340承認済み名無しさん垢版2019/06/27(木) 00:13:39.86ID:CqbBQpc40
fine 利食いのあとに 爆上げ

おいかけてくるね これは・・・・ 
0343承認済み名無しさん垢版2019/06/27(木) 00:14:39.49ID:dzxdyBG6
>>330
個人が少ないからだそうだ
Google検索が2017年に比べて少ないとか
狼狽トレードが少ないのかも
0345承認済み名無しさん垢版2019/06/27(木) 00:14:42.87ID:Yb3bMl1/
>>327
別件というか、給与は給与で所得税引かれてるけど、それを踏まえた総収入と所得控除から追加納税額が決まるってこと
0347承認済み名無しさん垢版2019/06/27(木) 00:15:36.77ID:6tKqhKXH
129〜130の売り圧がすごい
ここ超えれたら150までふらいあうぇーだ
0350承認済み名無しさん垢版2019/06/27(木) 00:15:53.58ID:7oMKG5xt
税金は経費をうまく使いたいな
pcとかなら個人でも大丈夫なんだっけ?
0352承認済み名無しさん垢版2019/06/27(木) 00:16:56.04ID:3qGSWWeM
>>335
不勉強なのを認めて言うと、いくら上がるか予想つかんの
150万で止まるか、180万までいくか、200万まで飛ぶかわかんない

レバ率にもよるけど強制ロスカのリスクは取りたくない
だから、ある程度安全な値幅を持たせたうえで、逆指値Sで待ち入れてる
適宜レート上げてるけど
0353承認済み名無しさん垢版2019/06/27(木) 00:16:57.44ID:Yb3bMl1/
>>346
会社から税務署に通知されてるから徴収票を渡す必要はないよ
その通りに申告すればいいだけ
0354承認済み名無しさん垢版2019/06/27(木) 00:17:11.01ID:PQHPzA1U
>>345
あーなるほど!
本当に素人で皆さんにも申し訳ないんだが
仮想通貨の確定申告って
いつからいつまでの利益を
いつ、申告すればいいんですか??
0355承認済み名無しさん垢版2019/06/27(木) 00:17:14.82ID:FD9a3aTh
finexの価格に近づくかとおもったらそんなことはなかったな
もうあんまり影響力ないんだろうな
0356承認済み名無しさん垢版2019/06/27(木) 00:17:29.11ID:ElYzdntH
>>334
今年、4000マン稼ぎました。(納税対象)
来年、4000マン飛ばしました。
2千ん百マン納税せよ!で合ってるよね。(金額の大小はあまり考慮しない)
0357承認済み名無しさん垢版2019/06/27(木) 00:17:56.11ID:zvpjU+pR
>>350
パソコンから車のリース代
(ローンでも可)ゴルフ代
飲食代、飲み代全部経費にしたらよろしいねん
0361承認済み名無しさん垢版2019/06/27(木) 00:18:20.97ID:r8m4oRCA
リーマンの申告なんてe-taxに従って転記していくだけなのに税理士いるかよ
0362承認済み名無しさん垢版2019/06/27(木) 00:18:32.72ID:gy/5J1no
>>327
総額から再度計算

給与所得に儲けを足すから、控除も特別ないので、どかって増える
0364承認済み名無しさん垢版2019/06/27(木) 00:19:07.90ID:PQHPzA1U
>>353
なるほど
税務署で相談した方が安心なのかね?
どうせ払うんだし
税理士さん通した方がいいの?
0366承認済み名無しさん垢版2019/06/27(木) 00:19:14.49ID:XM9AYCTr
>>342
給与所得プラス雑所得なら2-3万頂ければ充分
そのかわり取引履歴とか出してね

帽子屋さんクラスになると月5万で決算は15万だな
あとはオプション

ちなみに書面添付制度(33条)つけるので自分の顧客で税務調査に入ったことはない
0367高橋くん垢版2019/06/27(木) 00:19:25.97ID:WjDrjYNc
pcは減価償却じゃなかったっけ 安物はしらん

現物143万も鬼門になると思うぞ
0368承認済み名無しさん垢版2019/06/27(木) 00:19:36.05ID:3qGSWWeM
>>354
1/1~12/31までの利益を
来年の2月初頭〜3月初頭くらい(年によって日付は違う)に申告しまっす

e-Taxとかマイナンバーカードの唯一の使い道は確定申告だけよね、割と便利
0370承認済み名無しさん垢版2019/06/27(木) 00:19:41.70ID:CqbBQpc40
12630ロング

寝ロングします利確ラインは13500  おやすみなさい
0373承認済み名無しさん垢版2019/06/27(木) 00:20:39.05ID:Yb3bMl1/
>>364
しなくていいよ
e-Taxで指示に従って記入してけばいいだけ
携帯の解約よりずっと簡単だからw
0374承認済み名無しさん垢版2019/06/27(木) 00:20:39.29ID:VMBdY/R8
とまらんでー
0375承認済み名無しさん垢版2019/06/27(木) 00:20:55.29ID:878ujxID
大口が下げるときにやる常套手段
下がったらリバるとみせかけてナンピンロンガーを焼き尽くすやつ
0377承認済み名無しさん垢版2019/06/27(木) 00:21:09.86ID:7oMKG5xt
>>357
飲みとかはさすがに無理だろ
0378承認済み名無しさん垢版2019/06/27(木) 00:21:35.22ID:XBFOmfm0
とりあえず年越したら税金分は証拠金から引いておけってことよ!
0380承認済み名無しさん垢版2019/06/27(木) 00:21:56.84ID:C1emU1Vq
これ以上フラグ立てないで!
0382承認済み名無しさん垢版2019/06/27(木) 00:22:18.46ID:gy/5J1no
>>372
なら、もっと詳しいはずじゃ…

脱税してないよね?
0383承認済み名無しさん垢版2019/06/27(木) 00:22:34.88ID:rcyowFbq
自営業で知らん方がマジでヤバイやろ
自分も自営業だけど絶対知らないとかあり得ない
0385高橋くん垢版2019/06/27(木) 00:23:11.54ID:WjDrjYNc
むしんこくん
0386承認済み名無しさん垢版2019/06/27(木) 00:23:15.77ID:PQHPzA1U
今年初めて株売って
その利益を仮想通貨に移したんだけど
株ってネット証券で2割くらい引かれるやん?
その株の分も来年の3月に確定申告するの?
よくわからんな
0388承認済み名無しさん垢版2019/06/27(木) 00:23:33.91ID:XM9AYCTr
調査を気にするなら
書面添付前提の申告が絶対条件
そのかわり、こちらが事前に税務署並みに調べるけどね
0389承認済み名無しさん垢版2019/06/27(木) 00:23:35.93ID:GE+3rB4G
自営業??怪しいなー青色申告もしてないねえこれは
0391承認済み名無しさん垢版2019/06/27(木) 00:23:47.30ID:0pX930c5
売り豚顔面チェレンコフ光wwwwww
0392承認済み名無しさん垢版2019/06/27(木) 00:23:46.97ID:VMBdY/R8
靴磨きおるやん
0393承認済み名無しさん垢版2019/06/27(木) 00:23:53.93ID:ElYzdntH
俺も自営業だったけど、弥生会計使って青色でしたわ。
ってか、税理士さん >>356 プリーズ。
0394承認済み名無しさん垢版2019/06/27(木) 00:23:55.49ID:VMBdY/R8
靴磨きおるやん
0397承認済み名無しさん垢版2019/06/27(木) 00:24:36.47ID:878ujxID
5分足にナイアガラのサインきてるね
0399承認済み名無しさん垢版2019/06/27(木) 00:24:56.28ID:VMBdY/R8
スレに靴磨きは第一天井シグナル
次はヤフートップ
最後にミヤネ屋
0400承認済み名無しさん垢版2019/06/27(木) 00:25:00.83ID:VMBdY/R8
スレに靴磨きは第一天井シグナル
次はヤフートップ
最後にミヤネ屋
0402承認済み名無しさん垢版2019/06/27(木) 00:25:05.94ID:PQHPzA1U
>>373
マジか?
めっちゃ安心したけど
株も初めて売ったし
仮想通貨も初めて買ったし


で、売った株の利益で仮想通貨買ったけど
その売った株の利益分って確定申告しなきゃいかんの?
0403承認済み名無しさん垢版2019/06/27(木) 00:25:16.59ID:dTZpeSRx
コインチェック落ちてる…?
0404承認済み名無しさん垢版2019/06/27(木) 00:25:26.39ID:3qGSWWeM
>>386
分離課税っそ
年末辺りにナンボ税金引きましたってメールというか年次なんちゃら報告書が証券会社から来るはず
納税済み扱いになってると思うんだけど……
0405承認済み名無しさん垢版2019/06/27(木) 00:25:33.89ID:GE+3rB4G
自営業で仮想通貨事業として申告してたらパソコンとかは経費として引けるんじゃねーの?知らんけど
0407カリ首8btc漢垢版2019/06/27(木) 00:26:27.84ID:IFopSg2k
>>388
今個人事業主で、法人にするか迷ってるからマジ相談したいわー
0409承認済み名無しさん垢版2019/06/27(木) 00:26:35.43ID:GE+3rB4G
早く下げろ!!こんな謎暴騰いつまでも続かれてたまるか
0410承認済み名無しさん垢版2019/06/27(木) 00:26:53.05ID:878ujxID
ロンガー押し目だぞーー
0411高橋くん垢版2019/06/27(木) 00:26:57.94ID:WjDrjYNc
とりあえず仮想通貨の経費で飲み代は関係ないから無理だな その筋のパーティの会費ならありだが

で いつまでやるの?この話
0413承認済み名無しさん垢版2019/06/27(木) 00:27:09.76ID:By23j2Xw
キチガイ待ちれい
へーきん141.6Sまで追いついた
チャンスは2つ 助かるといいな💁🏻‍♀
0415承認済み名無しさん垢版2019/06/27(木) 00:27:47.42ID:GE+3rB4G
>>411
100万切るまで延々と語ってもらえませんか?
0417承認済み名無しさん垢版2019/06/27(木) 00:28:15.72ID:ylIfDS0A
スレの流れから良くないものを感じたのでロング利確
ノーポジで寝よ
0418承認済み名無しさん垢版2019/06/27(木) 00:28:19.75ID:69bO6H0H
いい加減に税金の話を止めないと税金の心配しなくていいようになっちゃうよ
0419承認済み名無しさん垢版2019/06/27(木) 00:28:26.64ID:GE+3rB4G
新聞欄で自称自営業の男って載るやつだこれ
0421カリ首8btc漢垢版2019/06/27(木) 00:29:04.96ID:IFopSg2k
ヤバいヤツ来て税金の話ししてるってことは暴落近いのか? ヤメてくれー
0422承認済み名無しさん垢版2019/06/27(木) 00:29:02.99ID:zvpjU+pR
仮想通貨事業主でキャバクラ代とかも余裕で経費
セクキャバはダメって税理士が言ってた
0423承認済み名無しさん垢版2019/06/27(木) 00:29:15.30ID:ElYzdntH
くっそ、寝れねぇ。
何だこのよこよこ。
クローズするか悩むな。
0425承認済み名無しさん垢版2019/06/27(木) 00:29:33.30ID:878ujxID
暴落キターー
0426承認済み名無しさん垢版2019/06/27(木) 00:29:34.84ID:GE+3rB4G
>>422
何が違うんだよwwww
0427承認済み名無しさん垢版2019/06/27(木) 00:29:49.57ID:dzxdyBG6
>>419
あ〜
よく聞くな
要するに無職ひきこもり
0428承認済み名無しさん垢版2019/06/27(木) 00:29:57.74ID:3qGSWWeM
>>418
"ヤベー"フラグ……”立て"ちまったなあ?

  !?

みたいな特攻の拓っぽいアレが頭に浮かんでしまった
0430承認済み名無しさん垢版2019/06/27(木) 00:30:33.72ID:kNdDQYpJ
前パソコン関係の自営やってたけど電子機器系は全部経費で落とした
ゲーム関係もデザイン費とした
0432承認済み名無しさん垢版2019/06/27(木) 00:30:56.55ID:DBs4jH0L
bFの乖離もCCとZaifのチャットも酷い上目線だし
Twitterも皆上目線 中国じゃ日本のバブル期と全く同じ雰囲気だし
これはおはギャーあるかもな…
0433承認済み名無しさん垢版2019/06/27(木) 00:31:08.85ID:gfdxM7Wp
とりまクローズして寝ます。みんながんばれ。
0435承認済み名無しさん垢版2019/06/27(木) 00:31:31.85ID:QODK1jWP
なんか、朝起きてあんぎゃああああああああああああああああ!!!?ってなりそうな動き。

まぁ、どーしょもないから寝るわ。・・・・・寝れるかな・・・・
0436承認済み名無しさん垢版2019/06/27(木) 00:31:35.69ID:xXh89mz4
2018年12月31日に1000万儲けて
2019年1月1日に1000万損しても
2019年3月31日までに払う税金に1月1日の損は含まない
だから税金で死ぬと言われる
0438承認済み名無しさん垢版2019/06/27(木) 00:31:42.95ID:GE+3rB4G
テレビ放送したばっかだし週明けに暴落が一番被害者多そうでいいんだけどな
0439承認済み名無しさん垢版2019/06/27(木) 00:31:53.03ID:ElYzdntH
ぶっちゃけ、風俗もなんか違う名前で、伝票切ってくれて、
経費にできるって友達が・・・・言ってた希ガス。
友達がね。
0441承認済み名無しさん垢版2019/06/27(木) 00:32:04.37ID:N8I+zHdz
寝よ寝よ明日に期待だわ
0442承認済み名無しさん垢版2019/06/27(木) 00:32:35.80ID:PQHPzA1U
要するに現物で買って
売って利益出さなきゃ
毎年確定申告しなくていいんでしょ?
0443承認済み名無しさん垢版2019/06/27(木) 00:32:41.01ID:f/ZyaRz6
>>427
今風に言うと子供部屋おじさん
0445承認済み名無しさん垢版2019/06/27(木) 00:33:05.88ID:By23j2Xw
キチガイ待ちれい
ショトロング同じ比率に追いついてきた
ただし今までの経過だとロング優勢
キチアゲ13500からのロールバックの下ヒゲ狙いタイミングムズイからなるべくならこのまんま大利確ちょーせい来て欲しいです
🙏
0449承認済み名無しさん垢版2019/06/27(木) 00:33:39.57ID:GE+3rB4G
>>436
今スレ見てるやつはこれよく見とけよ
仮想通貨は12月に手仕舞いして
春まで触らないのが鉄則

税金引いた分だけーと思ってても熱くなってぶっこむ可能性高いからな
しかも同じこと考えてるやつ多いから年末から春にかけて大体暴落する
0450承認済み名無しさん垢版2019/06/27(木) 00:33:51.20ID:dzxdyBG6
ダブルボトム???
0451承認済み名無しさん垢版2019/06/27(木) 00:34:37.25ID:By23j2Xw
今日外から別垢入金しといて良かった
まさに両建て準備🤷🏻 サイテー
0453承認済み名無しさん垢版2019/06/27(木) 00:35:02.50ID:iZIumzjH
税金のこと分からないやつは
利確しなけりゃ確定申告が不要だから塩漬けおすすめ
0455承認済み名無しさん垢版2019/06/27(木) 00:35:30.87ID:GE+3rB4G
>>442
そりゃそうだな
ただし他のコインに変えると利確扱いされるからビットコイン建で何か買うとアウト
0456承認済み名無しさん垢版2019/06/27(木) 00:35:50.83ID:t5zVvYoF
禿先生は1500くらいはいくかもって言ってたけど
どうなるんじゃろな
0457承認済み名無しさん垢版2019/06/27(木) 00:36:00.83ID:+cCZ2DRK
異様な上げこのままどこまでいくんた。バブルじゃん。G20でさげる説は、とうなった?
0459承認済み名無しさん垢版2019/06/27(木) 00:36:43.27ID:GE+3rB4G
税金わからないから5年放置とかそれはそれでありと思う
税率見直しされるとお得だし
ワンチャンビットコイン億もあるし
0460承認済み名無しさん垢版2019/06/27(木) 00:37:20.41ID:PQHPzA1U
>>455
まだ利確はしてないし数年しないつもりなんだよ。
ビットコとイーサリアムとXRPを資産として置いとく

これで税金の話はやめます
すみませんでしたm(_ _)m
0461承認済み名無しさん垢版2019/06/27(木) 00:37:57.63ID:o3rmWEKt
もうさ、年金のカネ株なんかじゃなくてビットコの現物ガンガン仕込んでくれよ
日経平均ももう軟調だしビットコ現物はポテンシャル抜群だから
悪い話じゃないと思うんだけどな
0463承認済み名無しさん垢版2019/06/27(木) 00:38:22.71ID:Yb3bMl1/
>>434
あとでアベコインに戻す時にかなり面倒なことになるから絶対申告しといた方がいい
0465承認済み名無しさん垢版2019/06/27(木) 00:38:22.59ID:Gx98RUhc
下がると思うけどここまで露骨に下がりそうだとやっぱり上がる気がする
0466承認済み名無しさん垢版2019/06/27(木) 00:38:28.13ID:GE+3rB4G
>>460
ガチホするならハードウェアウォレットを調べときなよ
取引所がつぶれたら戻るかわからんぞ
0467承認済み名無しさん垢版2019/06/27(木) 00:38:39.46ID:Gz24yJ83
先程放送のWBSサテライトでBTC取り上げてたなぁ!明日から爆上げやなぁ(笑)
0468承認済み名無しさん垢版2019/06/27(木) 00:38:35.58ID:Yb3bMl1/
>>434
あとでアベコインに戻す時にかなり面倒なことになるから絶対申告しといた方がいい
0469承認済み名無しさん垢版2019/06/27(木) 00:38:48.73ID:Yb3bMl1/
>>434
あとでアベコインに戻す時にかなり面倒なことになるから絶対申告しといた方がいい
0470承認済み名無しさん垢版2019/06/27(木) 00:38:54.06ID:kNdDQYpJ
>>439
うちは風俗店経営だけど店の名前の領収書と会社の名前の領収書用意してるから領収書貰うときに会社名が入った領収書で切ってるんだろうね
0472承認済み名無しさん垢版2019/06/27(木) 00:39:44.41ID:GE+3rB4G
>>461
正直年金全部ビットコインに突っ込んだら儲けは出るだろうな
与党は馬鹿だからできないけど
0474承認済み名無しさん垢版2019/06/27(木) 00:40:26.36ID:DBs4jH0L
キャバとかこのご時世個人トレーダーが交際費で落とせるわけないだろアホか
普通の飲食代だって、少しなら目をつむってもらえるけど大量に落とせないぞ
それに税理士入れてなかったらほとんど否認されて死ぬ
税務署勤めも出世する為にはノルマがあるし、今は昔と比べてそんなに甘くない
あとはわかるな?
0477承認済み名無しさん垢版2019/06/27(木) 00:40:52.55ID:XM9AYCTr
>>447
個人の場合は暦年課税なんだから当然でしょ
論点にすらならないよ
その上で損益通算の話が次にでる
仮想通貨は
今現在、外れ馬券事件同様事業所得にできないから一年目に支払った税金に対して払いっぱなしで還付は無理
2年目の赤字を損益通算出来まへん
0478承認済み名無しさん垢版2019/06/27(木) 00:41:12.64ID:BYWnNam8
いつ逝ってもおかしくないのに全然下がらん
ショートしてるが怖くて寝れないw
0480カリ首8btc漢垢版2019/06/27(木) 00:41:33.65ID:IFopSg2k
>>471
まじかよ
みんなよく相手してあげてるな〜上げ相場で儲かってるから心に余裕があるんやろな〜
0483承認済み名無しさん垢版2019/06/27(木) 00:42:05.94ID:GE+3rB4G
>>471
お前靴磨きやんけ
自分で調べろ

現物は法律で保証されてるが取引所がやらかしてたらモノが存在しないんだから戻りようがない
ビットバンクは比較的まともなところだからそんことは無いとは思うが世の中100%はない

あとハッキングリスクは常にどこでもある
0484承認済み名無しさん垢版2019/06/27(木) 00:42:27.02ID:1YD1Rpgk
2018に俺のこと馬鹿にしたチューリップ野郎共
ざまああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
0485承認済み名無しさん垢版2019/06/27(木) 00:42:40.25ID:dzxdyBG6
運が良かったら、20年ぐらい無申告でもばれないぞ
そんな人2人知ってる
ようやく最近税務調査入ったらしいけど
たいした額払ってない
逃げ得やわ

1人は無申告やのに5,000万円ぐらいの新築住宅現金で買ってばれてたわ
0486承認済み名無しさん垢版2019/06/27(木) 00:42:48.75ID:ElYzdntH
>>474
白色で落とせるくらいの経費なら、ぶっちゃけなんでも通るけどな。
まぁ、その市によって厳しいとか緩いがあるかもしれんが。
0487承認済み名無しさん垢版2019/06/27(木) 00:43:18.74ID:XM9AYCTr
法人化はオススメしない
3年間トレーダーで生活出来た人だけ考えましょう。
まず勝てないから
0489承認済み名無しさん垢版2019/06/27(木) 00:43:54.77ID:GE+3rB4G
>>485
完全脱税しておいて新築の家買うってすごい脳の構造してるな
研究機関で調べてみてほしい
0490承認済み名無しさん垢版2019/06/27(木) 00:43:51.23ID:69bO6H0H
今日の大暴落の原因がここでの税金の話だとは世界中の誰も想像つかないだろうな・・・
0491承認済み名無しさん垢版2019/06/27(木) 00:44:32.59ID:By23j2Xw
去年お騒がせのロシア⇄金スキームのアメさん逆襲食らってるみたい 13000やはり抜かれちゃうのかね
0493カリ首8btc漢垢版2019/06/27(木) 00:44:49.90ID:IFopSg2k
>>487
ありがとう。法人は本業の方でね。 去年2年目で売り上げ1,000万超えたから、法人にした方がいいと言われまして。。。夫婦2人でやってます。
0494承認済み名無しさん垢版2019/06/27(木) 00:44:50.50ID:ElYzdntH
>>477
それで払えないなら、自己破産ですか。
まぁ、そこはちゃんと管理して切り抜けるしかないってことやね。
0495承認済み名無しさん垢版2019/06/27(木) 00:45:00.94ID:tkGfgTbI
>>483

現物が法律で保証されてるって、どういうこと?
現物は法律で保証なんてされてないよ

俺は早稲田大学政治経済学部経済学科卒の弁護士だけど
0496承認済み名無しさん垢版2019/06/27(木) 00:45:08.09ID:VKbILYYN
去年を思い出す流れだな億ったとか言ってた連中が逃げ遅れたあの頃。
まあ俺が買うまでは下がらないだろうけど
0498承認済み名無しさん垢版2019/06/27(木) 00:46:01.73ID:rwnmm8YF
なんか、スレの雰囲気が…
みんな充分もうけたから今度はビビってるのか?
祭りは終わったのか?
0499承認済み名無しさん垢版2019/06/27(木) 00:46:04.24ID:zvpjU+pR
>>486
青色でもいくらでも落とせる
税理士などに金額が多いとか言われることはあるけど
0500承認済み名無しさん垢版2019/06/27(木) 00:46:11.17ID:FD9a3aTh
ぐぐってもわかんねえんじゃ取引所においてたほうがましだわ
どうせセルフGoxする
0504高橋くん垢版2019/06/27(木) 00:46:42.27ID:WjDrjYNc
なんだか このスレの感じ思い出すなぁ
0505承認済み名無しさん垢版2019/06/27(木) 00:46:53.23ID:XM9AYCTr
>>494
あくまで一般論として
利益が出た時点で担税力はあるはずなんだけどね

納税資金まで運用に回すと損失が出た際に大変なことになる
0507カリ首8btc漢垢版2019/06/27(木) 00:47:29.04ID:IFopSg2k
>>503
そいつこのスレのマスコットキャラね。 の、成りすましかもしれんけど
0508承認済み名無しさん垢版2019/06/27(木) 00:47:33.21ID:By23j2Xw
テザーからフィネとタコと不明なところに昨日飛びったった分の約3分の2が戻った ということはまだ500000ある キチガイ待ちれい
0509承認済み名無しさん垢版2019/06/27(木) 00:47:36.17ID:hZe78Tyf
ヒント、今日の日足陰線
0510承認済み名無しさん垢版2019/06/27(木) 00:47:43.19ID:FtVy+yxc
>>504
2017年12月中旬やな

ワイの含み益が1000万円超えたのを思い出した

結局利益確定できなくて鼻糞みたいな利益になったけど
0511承認済み名無しさん垢版2019/06/27(木) 00:47:49.34ID:xsMO6vbs
>>471
もっと下調べしてから仮想通貨始めろ
0513承認済み名無しさん垢版2019/06/27(木) 00:48:01.23ID:dzxdyBG6
>>489
現実社会にはそんな人一杯いてるし
通報でもない限り
税務署が気づかないことも多い

家買った方の人は30年ぐらい店舗も構えてたの
0514承認済み名無しさん垢版2019/06/27(木) 00:48:01.71ID:tkGfgTbI
ロングで損してる人はほぼ皆無だよね?

この上げ相場で、5月に出した損失20万円を、あっという間に取り戻せただけじゃなく、
損益もプラス2万円弱になったわ
0515承認済み名無しさん垢版2019/06/27(木) 00:48:06.30ID:3qGSWWeM
ガラガラ美少女リップルちゃんがキメポーズしながら皆を蹴り落とす図
0516承認済み名無しさん垢版2019/06/27(木) 00:48:07.96ID:GE+3rB4G
2017年を経験した連中は今スレを見て利確してると予想
0521承認済み名無しさん垢版2019/06/27(木) 00:49:43.71ID:GE+3rB4G
リップルは毎月大量放出されてるから2017年みたいな暴騰は期待出来ないと思うなあ
だって市場に出回ってる数が全然違うわけでしょ
0522承認済み名無しさん垢版2019/06/27(木) 00:49:56.53ID:ssSauXu2
現物135が底になったらカオス
ならんかったら一回調整して年末狙いでええやん
0524承認済み名無しさん垢版2019/06/27(木) 00:50:31.96ID:tkGfgTbI
>>503

早稲田大学政治経済学部卒の弁護士は、世の中ゴロゴロいますよ
元大阪市長の橋下徹も、早稲田政経卒の弁護士だし
0525承認済み名無しさん垢版2019/06/27(木) 00:51:02.68ID:t5c4mSYo
1分足見てると凄い狼狽するね
0526承認済み名無しさん垢版2019/06/27(木) 00:51:05.95ID:ElYzdntH
>>518
そうそう。
なんかこういうの無いのかなーってのが聞きたかったんすよ。
アザッ。
0528承認済み名無しさん垢版2019/06/27(木) 00:51:10.58ID:PQHPzA1U
>>511
すまん、、
ハードウェアウォレット
たぶん最近始めた人ほとんど知らないから
だれか教えてくれると助かる人多いと思うし
参加者も増えると思う
0530承認済み名無しさん垢版2019/06/27(木) 00:51:30.76ID:GE+3rB4G
>>527
なんでいきなり切れてんの?
0533承認済み名無しさん垢版2019/06/27(木) 00:52:45.80ID:+cCZ2DRK
>>516
だね。摩訶不思議な上げだからチキンレースになる
0534承認済み名無しさん垢版2019/06/27(木) 00:53:01.43ID:34570p8y
どのくらいだったら脱税バレないものなの?
金額はあまり関係無いのかな
0535承認済み名無しさん垢版2019/06/27(木) 00:53:16.14ID:XM9AYCTr
>>524
先程も相談しましたが
意思能力のない相続人に後見人をつけるか家族信託するか判断に迷ってます
家族信託した場合贈与税の非課税含めて説明したいのですが
弁護士の先生からした場合
後見人が良いのか、家族信託が良いのかどちらでしょう?
0536承認済み名無しさん垢版2019/06/27(木) 00:53:36.26ID:GE+3rB4G
xrpの日足見てみろよ
ビットコインやイーサやモナが狂喜乱舞してるなかでほぼ平行線
リップル社の放出終わるまでダメだわこれ
0537承認済み名無しさん垢版2019/06/27(木) 00:54:17.81ID:3qGSWWeM
イナゴタワーの見立てで合ってるならありがたいんだがな……まだわかんねぇか
いのちをだいじにーおやすっ
0538承認済み名無しさん垢版2019/06/27(木) 00:54:21.96ID:tkGfgTbI
私は、早稲田大学政治経済学部経済学科卒の弁護士ですが、
先月、原資マイナス20万円の損失を出して一旦、自主退場することを、この掲示板で宣言していました。
しかし、その退場後、たった1週間でビットコインのトレードに復帰してしまい、
本日めでたく、原資プラス2万円弱の損益となりました。

今後は、まず、現物取引で原資プラス100万円を目指して参る所存です。
0539承認済み名無しさん垢版2019/06/27(木) 00:54:54.24ID:uA/PLiMP
おまえらがビビりだしたって事は買いやな!
寝ロングすわ、おやすみ
0541承認済み名無しさん垢版2019/06/27(木) 00:54:58.52ID:GE+3rB4G
>>534

追徴課税きたら大損するんだから素直に申告しとけ
0542承認済み名無しさん垢版2019/06/27(木) 00:55:15.06ID:rVYkKrS3
>>536
週足はやっと雲の中に入ったけどな。
上がると思うよ。
0543承認済み名無しさん垢版2019/06/27(木) 00:55:58.99ID:XM9AYCTr
>>526
税務署の徴収部門に行ってください
2年間の分割払いが可能です
途中で、どうしても支払えない場合は必ず税務署に相談すること
あと、延滞税が余分にかかるのでそこだけは注意してください
0544承認済み名無しさん垢版2019/06/27(木) 00:56:00.45ID:P52GsaZB
(´・ ω・`)まだ中途半端な足でしか見えないけど
ヨコヨコに見せかけた
だら下げっぽいような
0545承認済み名無しさん垢版2019/06/27(木) 00:56:01.35ID:PQHPzA1U
億り人って言うけど、
現実は利確したら5500万円以上も税金で取られるのか、。
0546承認済み名無しさん垢版2019/06/27(木) 00:56:28.01ID:ElYzdntH
>>534
昔は、納税額<人件費(+人員確保)ならお尋ねなしって聞いてたけど、
今なら書面で納税せよって来るのかね。
0547カリ首8btc漢垢版2019/06/27(木) 00:56:43.29ID:bjP7H/rF
>>538
>先月、原資マイナス20万円の損失を出して一旦、自主退場することを、この掲示板で宣言していました。
>しかし、その退場後、たった1週間でビットコインのトレードに復帰してしまい、


退場宣言とともに、トレードやってるやつなんてクズしかいないとか暴言捨て台詞吐いたことも書いた方が印象良いよ
0548承認済み名無しさん垢版2019/06/27(木) 00:56:51.38ID:PQHPzA1U
だったら聞きたい
なんていうハードウェアウォレットがオススメなのかを
0550承認済み名無しさん垢版2019/06/27(木) 00:57:18.05ID:GE+3rB4G
>>548
シンプルにしね
0553承認済み名無しさん垢版2019/06/27(木) 00:58:01.25ID:tkGfgTbI
>>535

信託による所有権移転登記は、登録免許税法7条1項1号により非課税ですよ
意思能力がない人には後見人を付けるのが一般的です。
だって、意思能力がないのでは、買い物とか水道電気ガスの契約等、あらゆる法律行為を、
単独で有効にすることができないので。
信託するか後見人を選任するかは択一的な問題ではなく、相互に全く別問題でしょう
0554承認済み名無しさん垢版2019/06/27(木) 00:58:12.75ID:3qGSWWeM
>>548
貴殿が手にしている四角くてiOSとかドロイド君が入ってるそれでも十分だと思うよ
0555承認済み名無しさん垢版2019/06/27(木) 00:58:13.71ID:ElYzdntH
>>543
今日の一連の流れで、納税額はちゃんと確保して、翌年はうまいことやることにしましたわ。
ってか、これフラグね。
0556承認済み名無しさん垢版2019/06/27(木) 00:58:24.69ID:zOjBDULc
227 承認済み名無しさん sage 2019/06/26(水) 23:55:03.31 ID:K2WNEp4B
ガラやね ショート正解

162 承認済み名無しさん sage 2019/06/26(水) 23:46:36.49 ID:K2WNEp4B
バブル崩壊の足音が聞こえるわ
コツコツ ぱ〜ん
0557承認済み名無しさん垢版2019/06/27(木) 00:59:15.97ID:rC1F/28S
>>534
年間100万ぐらいまでなら
余裕かと
もしバレても納税額を少額ですます方法もあるにはある
複数あるけど
例えば赤旗新聞とるとか
これマジ
0559承認済み名無しさん垢版2019/06/27(木) 00:59:29.95ID:tkGfgTbI
早稲田大学政治経済学部経済学科卒の弁護士である私が、>>535の投稿記事に対して、
親切にコメントさせていただきました
0562承認済み名無しさん垢版2019/06/27(木) 01:00:15.00ID:t5c4mSYo
>>557なんやそれどういうこと?
0564承認済み名無しさん垢版2019/06/27(木) 01:00:36.18ID:tkGfgTbI
>>535

早稲田大学政治経済学部経済学科卒の弁護士の私から、あなたへの回答は、次の通りです。
信託による所有権移転登記は、登録免許税法7条1項1号により非課税ですよ
意思能力がない人には後見人を付けるのが一般的です。
だって、意思能力がないのでは、買い物とか水道電気ガスの契約等、あらゆる法律行為を、
単独で有効にすることができないので。
信託するか後見人を選任するかは択一的な問題ではなく、相互に全く別問題でしょう
0565カリ首8btc漢垢版2019/06/27(木) 01:01:21.49ID:bjP7H/rF
コテ無しキチガイが2人もおる。 真性ってホントきつい。
行動力のあるバカが一番迷惑なんよね
0567承認済み名無しさん垢版2019/06/27(木) 01:01:44.77ID:PQHPzA1U
>>554
iPhoneでしか操作してないよ仮想通貨
んで二段階認証ってをビットバンクはやってる
それ以外にハードウェアウォレットっているの?
0568承認済み名無しさん垢版2019/06/27(木) 01:02:00.30ID:XM9AYCTr
>>553
ですので、、、
家族信託にして非課税制度を利用し、第三者に財産を移転した場合のメリットと
縛りがあり、毎月報酬の支払い義務のある後見制度とどちらがオススメですかと聞いてるのです
0569承認済み名無しさん垢版2019/06/27(木) 01:02:15.90ID:tcspf1Z/
弁護士マンの文体のシンプルさというか朴訥さ、知将の香りがプンプン漂ってくるぞ…w
0570承認済み名無しさん垢版2019/06/27(木) 01:02:18.22ID:rC1F/28S
>>561
あきまへんな
公明党は福祉がらみだと
役所に圧力かけてくれたりもするけど
税務署はなあ
共産党にはかないまへん
0573承認済み名無しさん垢版2019/06/27(木) 01:02:48.39ID:xsMO6vbs
>>552
そんなもん別になかってもいいだろーが!
人に聞くな、自分で調べろよ!!小学生か?
0574承認済み名無しさん垢版2019/06/27(木) 01:03:14.31ID:tkGfgTbI
先月、原資マイナス20万円の損失を出して、
本日、めでたく原資プラス2万円弱に転換した早稲田大学政治経済学部経済学科卒の弁護士です

私、頭いいんですよ

学習能力が高いんで、今後は前回の失敗を経験値として、ビットコインでボロ儲けしますよ!
0575承認済み名無しさん垢版2019/06/27(木) 01:03:18.66ID:2Xu7DZbK
落ちてきた?
0577カリ首8btc漢垢版2019/06/27(木) 01:03:35.52ID:bjP7H/rF
>>570
弱者ビジネスすごいな。 どんだけキツくなってもその2つには絶対に頼らないわ
0578承認済み名無しさん垢版2019/06/27(木) 01:03:48.82ID:C1emU1Vq
>>567
ハードウェアウォレットは、伊勢丹か高島屋で売ってるよ。
10ビットコインくらい入るやつがおススメ。
大は小をかねる。
0579承認済み名無しさん垢版2019/06/27(木) 01:04:43.23ID:Qtns2Pfh
にゃはは♪
もうアーチャー様は怒ったぞマジで
一昨日出棺した80万再入金して1462000で7.2枚ショート打ったったわwwww
この80万なくなると嫁に渡す金なくなるから負けられないにゃwwww
0581承認済み名無しさん垢版2019/06/27(木) 01:05:02.95ID:t5c4mSYo
>>570
そういう世の中なのか・・・
世間知らずでしたわ
0582承認済み名無しさん垢版2019/06/27(木) 01:05:28.20ID:PQHPzA1U
本当に初歩的なことですまんけど

100万円を仮想通貨に投資したとして

120万円で利確した場合

課税対象は20万円ですか?
0583承認済み名無しさん垢版2019/06/27(木) 01:05:32.52ID:5OYwLwvH
>>579
よし、ロング
0584カリ首8btc漢垢版2019/06/27(木) 01:05:46.68ID:bjP7H/rF
>>567
たぶん初心者だからPORTERのMagic tapeで充分だと思うぞ。
中級者になればIL BISONTE辺り使っとけば間違いない
0586高橋くん垢版2019/06/27(木) 01:06:03.34ID:WjDrjYNc
>>579
アーチャはん 大丈夫でっか
うまくいけば良いけど200万まで一気に飛ぶ筋もありまっせ
0590カリ首8btc漢垢版2019/06/27(木) 01:06:46.07ID:bjP7H/rF
>>581
生活保護受給に行くのも共産系連れて行けば余裕らしいよ。 ピンハネされるけど
0592承認済み名無しさん垢版2019/06/27(木) 01:07:00.18ID:YK9JAisT
利確しなければ税金うんぬん関係ないんだよね?
0594承認済み名無しさん垢版2019/06/27(木) 01:07:22.24ID:GE+3rB4G
靴磨きがわんさか増えてきたな
さてあと何日暴騰が続くか
0596承認済み名無しさん垢版2019/06/27(木) 01:07:44.43ID:ElYzdntH
>>582
ついでに言うと申告もいらねぇ。
行ったら忙しいのに何しに来たんよ?
って目で見られる。
0597承認済み名無しさん垢版2019/06/27(木) 01:07:47.18ID:2Xu7DZbK
支え消えた?
0601承認済み名無しさん垢版2019/06/27(木) 01:08:47.65ID:zOjBDULc
なんでこの障害者嘘ついてたん?w

177 承認済み名無しさん sage 2019/06/26(水) 19:56:56.71 ID:K2WNEp4B
>>161
草男ロングしてるけど??

また草男 真っ赤な顔でヨダレ垂れ流してwwwww
イキり過ぎだわ wwwww
キチガイ丸出しやで草男wwwww

556 承認済み名無しさん sage 2019/06/27(木) 00:58:24.69 ID:zOjBDULc
227 承認済み名無しさん sage 2019/06/26(水) 23:55:03.31 ID:K2WNEp4B
ガラやね ショート正解

162 承認済み名無しさん sage 2019/06/26(水) 23:46:36.49 ID:K2WNEp4B
バブル崩壊の足音が聞こえるわ
コツコツ ぱ〜ん
0603承認済み名無しさん垢版2019/06/27(木) 01:09:01.93ID:rC1F/28S
>>581
年収
1000万円以上稼いでても
無収入で通して生活保護もらってる連中も少なくないからなあ
0607承認済み名無しさん垢版2019/06/27(木) 01:09:50.25ID:11HFxmys
幾らまで申告いらないんですか?
0608承認済み名無しさん垢版2019/06/27(木) 01:10:25.32ID:tkGfgTbI
>>568

意思能力がない人には後見人を選任する必要があるし、
親族が後見人になるのであれば、報酬は無報酬です(家庭裁判所でも確認済み)。
弁護士や司法書士に後見人になってもらう場合は、通常は報酬が発生します。

信託という制度を利用する必要性があるかどうかは、その財産がマンション1棟なのか
単なる個人の住居なのか、土地なのか、あるいは、資産運用を専門家に任せて運用益を得たいのか等について
総合的に判断すれば良いと思いますよ
0611承認済み名無しさん垢版2019/06/27(木) 01:11:00.09ID:GQV6yQF6
>>607
ググレカス
0612承認済み名無しさん垢版2019/06/27(木) 01:11:02.86ID:Qtns2Pfh
>>586
まあ、今月の月次がちょうどマイテンしたところなんで実はそこまで大変でもないにゃ♪
いや、実はかなり痛いのは間違いないんだけど何て言うのかね
7枚だから気楽にできるって感じにゃ♪
0614承認済み名無しさん垢版2019/06/27(木) 01:11:17.23ID:ElYzdntH
夜中トイレに起きて、逆刺し刺さっていませんよーにw
逆フラグ立てましたよ、私。
0616承認済み名無しさん垢版2019/06/27(木) 01:11:48.16ID:1uENRaUI
ios13にハードウェアウォレット機能つくってなんかで見たけど本当なのかな
0617承認済み名無しさん垢版2019/06/27(木) 01:11:49.15ID:XBFOmfm0
マレーシアでも移住してみたら
日本の良さもわかるのかな〜
現地生活に慣れたらもう日本には戻ってこなくなりそう
0619承認済み名無しさん垢版2019/06/27(木) 01:12:29.03ID:sIGMRoF1
大規制前の高値売り抜けだな テザーは黒い
0620承認済み名無しさん垢版2019/06/27(木) 01:12:35.83ID:YK9JAisT
30の時に購入した人いる?
0623承認済み名無しさん垢版2019/06/27(木) 01:13:55.80ID:YK9JAisT
大規制っていつよ?
0625承認済み名無しさん垢版2019/06/27(木) 01:14:11.80ID:2Xu7DZbK
フルレバLしちゃった
何か落ちそうで怖い
0626承認済み名無しさん垢版2019/06/27(木) 01:14:23.10ID:XM9AYCTr
>>608
親族は特別障害者以外全員他界してます
選任は家庭裁判所がすると認識してますが違いますか?
あと、家庭裁判所は申立人、特別障害者とも面談が必要かと思いますが?
0627承認済み名無しさん垢版2019/06/27(木) 01:14:31.34ID:xsMO6vbs
>>607
確定申告をちゃんと勉強しましたか?
し、ら、べ、ろ。
0628承認済み名無しさん垢版2019/06/27(木) 01:14:35.92ID:tkGfgTbI
>>568

とりあえず、あなたへのレスは、これが最後です
時は金なり
私、忙しいんですよ
チャートも監視したいし、あなたにために面倒くさい長文書くのは、もう終わり
0630承認済み名無しさん垢版2019/06/27(木) 01:15:20.65ID:rynftOqh
>>607
月に20万円まて
0631承認済み名無しさん垢版2019/06/27(木) 01:16:19.06ID:PQHPzA1U
なんで株やめて
現金で持つのもやめて
仮想通貨にしたかと言うと
金融危機が世界的に起きそうに思ってて
仮想通貨が最善の逃げ道だと考えたからなんよ
ドルも円も、いわゆる中央銀行が信用ならんのよ
だからガチホで税金も払わんよ
0632高橋くん垢版2019/06/27(木) 01:16:25.00ID:WjDrjYNc
>>612
そか なら良かったにゃん
0633承認済み名無しさん垢版2019/06/27(木) 01:16:30.30ID:KrzgnSq5
>>625
やってもいいけどmex12950付近で切った方がいいぞ
0635承認済み名無しさん垢版2019/06/27(木) 01:16:58.45ID:ssSauXu2
クソコテ14枚のショートが無かったことにw
0640承認済み名無しさん垢版2019/06/27(木) 01:18:42.56ID:Qtns2Pfh
>>593
154行ったら損切りするから今度は50万ちょっとの損失で済むようにしてる
冷静なつもりだが半分は取り返さないと気が済まないね
0642承認済み名無しさん垢版2019/06/27(木) 01:19:10.45ID:tkGfgTbI
>>626

これが最後のレスにさせて下さい。
私は、あなたの相談に無料で回答するほど暇な弁護士じゃないんです。
後見人は、親族、利害関係人の申立てにより、家庭裁判所が選任します(民法843条)。

以後、何か聞きたいことがあれば、法テラスにでも行って相談して下さい
0644承認済み名無しさん垢版2019/06/27(木) 01:19:52.00ID:YK9JAisT
レバ10ってやりすぎかな・・・
0646カリ首8btc漢垢版2019/06/27(木) 01:20:40.41ID:bjP7H/rF
>>642
いちいち自己紹介も面倒だから、コテ付けた方がいいと思うよ。
人気あるんだし。
0648承認済み名無しさん垢版2019/06/27(木) 01:21:36.01ID:xsMO6vbs
>>637
お前はニートか?
0649承認済み名無しさん垢版2019/06/27(木) 01:21:43.81ID:nnsrpmcY
13000再挑戦するよね、12000手前で利確したんだけど中々途中乗車難しいな
0651承認済み名無しさん垢版2019/06/27(木) 01:21:58.11ID:t5c4mSYo
>>644

スキャなら25倍安定ですが
0654カリ首8btc漢垢版2019/06/27(木) 01:22:31.32ID:bjP7H/rF
よっしゃよっしゃ
まだ上がれーい
0658承認済み名無しさん垢版2019/06/27(木) 01:23:06.47ID:yj8TBlri
593 承認済み名無しさん[] 2019/06/26(水) 00:58:38.20 ID:ApuNIEkf
さあ1215000まで落ちるにゃん♪
これで追証ロスカ分の1/3は取り返せるにゃん♪
14枚×12万幅の損失を4日で取り返すにゃん♪

701 承認済み名無しさん[] 2019/06/26(水) 02:16:21.73 ID:ApuNIEkf
アーチャー様が再度ショート投入という恐怖をおまえらも味わっていることだろう♪
121万はやめて112万狙いにゃん♪
欲張って一気に取り返すにゃんにゃん♪♪

736 承認済み名無しさん[] 2019/06/26(水) 02:40:58.10 ID:ApuNIEkf
よーし下げてきたにゃ♪
数千円下げるたびに0.1枚ずつ追加して維持率限界やってやるにゃん♪

763 承認済み名無しさん[] 2019/06/26(水) 03:05:10.80 ID:ApuNIEkf
なんだよこれ
6時間足のローソク作りか?

920 承認済み名無しさん[] 2019/06/26(水) 06:25:46.31 ID:dIVUIUBu
もういいや
90割れ狙いで失神してよww
考えすぎると逆に負けるにゃん♪
142万くらいでロスカするからできるもんならやってみるにゃん♪
0674カリ首8btc漢垢版2019/06/27(木) 01:24:34.79ID:bjP7H/rF
>>662
みんなわかってんだから、付き合うかスルーするかにしてやれよ。病気なんだから
0676承認済み名無しさん垢版2019/06/27(木) 01:24:39.96ID:ElYzdntH
こんだけヨコヨコして下がるわけないじゃん。
これで逆差し上(利確)にできるな。
0680承認済み名無しさん垢版2019/06/27(木) 01:25:11.28ID:t5c4mSYo
何かお前らと違って利益が変わらないから全然興奮しない
0691承認済み名無しさん垢版2019/06/27(木) 01:26:31.06ID:OhfSuCRg
こりゃノンストップで200万だな
0695承認済み名無しさん垢版2019/06/27(木) 01:26:50.83ID:TQ/7UxfV
ビットだけ2017年並みだわ・・・前はアルトも爆裂してたけど今回はおとなしい
0701承認済み名無しさん垢版2019/06/27(木) 01:27:22.65ID:GQV6yQF6
>>694
0707承認済み名無しさん垢版2019/06/27(木) 01:27:55.84ID:ZmP/Pa/I
っしゃあああああああああもう200万まで止まらんぜ
一度停滞しても来月中に200はいくな
0709承認済み名無しさん垢版2019/06/27(木) 01:28:10.08ID:gDVD/Uar
数ヶ月前までは今年中に70万行けば上出来かと思いきや、本当に仮想通貨は想像の遥か上を行ってくれる
0711承認済み名無しさん垢版2019/06/27(木) 01:28:25.02ID:Ouvj+Avh
売るなら週末かな・・・
それまで買いまくるw
0714高橋くん垢版2019/06/27(木) 01:28:53.51ID:WjDrjYNc
アーチャ大丈夫

現物143.8万で止まるはずだ!

がんばれー
0719承認済み名無しさん垢版2019/06/27(木) 01:29:12.04ID:8oOG8uUz
現物利確した残りの端数 0.000091BTCが125円から131円になっててわろた
0723承認済み名無しさん垢版2019/06/27(木) 01:29:25.36ID:93r7cmD1
たった数日で40万も価値が上がるビット子ww 投機バブル以外何物でもありませんわ
0725承認済み名無しさん垢版2019/06/27(木) 01:29:33.20ID:A7kYw1lE
脳死して買いまくればいいんだろうけど躊躇してちょっとしか買えない…
0731承認済み名無しさん垢版2019/06/27(木) 01:29:59.45ID:JuFFpcJ0
はい400000ドルロング決まったあああああ!!!!!
0732承認済み名無しさん垢版2019/06/27(木) 01:30:10.79ID:gaeFFZz3
寝ているだけで朝起きたらお金が増えている相場きてんね
0745承認済み名無しさん垢版2019/06/27(木) 01:31:38.72ID:OhfSuCRg
イラン戦争が漏れてるんだよ!
0748承認済み名無しさん垢版2019/06/27(木) 01:32:09.90ID:MZab5S1d
ボラやべえ
ビットコ全盛期の輝きを取り戻しつつあるな
0750承認済み名無しさん垢版2019/06/27(木) 01:32:36.73ID:gfdxM7Wp
は?え?は?
0751承認済み名無しさん垢版2019/06/27(木) 01:32:37.80ID:ElYzdntH
利確で逆刺し入れてやっと寝れるわ。
トイレに起きて刺さっていませんよーにw
0752承認済み名無しさん垢版2019/06/27(木) 01:32:54.72ID:93r7cmD1
200万ガチホ気絶勢もある程度まで救われる展開が来るとはね すごいね 何ら使い物にならないビットコなのに
0753承認済み名無しさん垢版2019/06/27(木) 01:32:57.22ID:o3rmWEKt
含み益増えてるのにこの上げはさすがに怖くなってきた
0755承認済み名無しさん垢版2019/06/27(木) 01:33:09.25ID:JuFFpcJ0
第2波こいや!!!!!
0756承認済み名無しさん垢版2019/06/27(木) 01:33:10.81ID:/Q2cxPvX
全足パーフェクトオーダーの完全アップトレンドでショートしてる奴なんか存在するはずがない
0758承認済み名無しさん垢版2019/06/27(木) 01:33:22.49ID:Ouvj+Avh
恐怖心との戦いはつづくwww
ババ抜き合戦
0759承認済み名無しさん垢版2019/06/27(木) 01:33:29.81ID:tExaMPZs
この夜中に行けるとこまで行って大きな調整下げ来る奴だな。
日本円だと150万意識するけど海外は15000ドル越えて跳ねたところまで行ってなんだろうから
0761承認済み名無しさん垢版2019/06/27(木) 01:33:57.39ID:HUMz5Hp+
俺がチャート見てないと上がる・・・上がるとこみたいのに・・・
0762高橋くん垢版2019/06/27(木) 01:34:03.38ID:WjDrjYNc
とりあえず言いました

0367 高橋くん 2019/06/27 00:19:25
pcは減価償却じゃなかったっけ 安物はしらん

現物143万も鬼門になると思うぞ
ID:WjDrjYNc(4/1
0763承認済み名無しさん垢版2019/06/27(木) 01:34:33.09ID:jdyqtZRS
37万まで落ちたビットコがww
ここまでお戻ってくるとはたまりませんww
0764承認済み名無しさん垢版2019/06/27(木) 01:34:36.76ID:zOjBDULc
あーあ、粘着雑魚唯一の揚げ足ポイントのネムがァwwwwwwwwww
0765承認済み名無しさん垢版2019/06/27(木) 01:34:41.90ID:1YD1Rpgk
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0768承認済み名無しさん垢版2019/06/27(木) 01:34:58.19ID:MZab5S1d
ボラボラボラボラボラボラボラボラボラボラボラボラボラーレヴィーア!
0769承認済み名無しさん垢版2019/06/27(木) 01:34:58.94ID:n7HRMLjT
一体何が起きてるんや、そういうのが分からないから仮想通貨は怖い
0771承認済み名無しさん垢版2019/06/27(木) 01:35:09.85ID:SYYDKP2Q
2万ドル目指してるな…いや、そんなもんじゃないか…金はある所には有るもんだ…
0777承認済み名無しさん垢版2019/06/27(木) 01:35:59.24ID:1uENRaUI
色んなレジスタンスを突破しながら底から3倍以上の価格
もう高すぎてこれ以上上がらないのでしょうか?
雲抜けして青天井になったこれからのほうが本当は上がりやすいのではないでしょうか?
恐ろしいですね
0779承認済み名無しさん垢版2019/06/27(木) 01:36:04.67ID:1YD1Rpgk
止まらねええええええええええええええ
0780承認済み名無しさん垢版2019/06/27(木) 01:36:15.96ID:sXbx+5Ng
2段あげくりゅううwっっっw
0782承認済み名無しさん垢版2019/06/27(木) 01:36:30.14ID:UW6i87wk
もうついていけんわ
ちょっと長めのレンジにしてくれ
0785承認済み名無しさん垢版2019/06/27(木) 01:36:53.77ID:MZab5S1d
ここから揺さぶってくるな
試される握力
出川組の生き残りの握力なめんな
0786承認済み名無しさん垢版2019/06/27(木) 01:36:58.76ID:ElYzdntH
>>752
>何ら使い物にならないビットコなのに
俺はバンクシーの騒ぎをみて、考えを変えたらビットコに投資する気になったでよ。
0788承認済み名無しさん垢版2019/06/27(木) 01:36:59.71ID:SYYDKP2Q
世界だ
0790承認済み名無しさん垢版2019/06/27(木) 01:37:12.42ID:1YD1Rpgk
歯ぁ磨いてる間にお金が増えてるううううううううううう
0791承認済み名無しさん垢版2019/06/27(木) 01:37:16.53ID:JuFFpcJ0
これ今日寝れないわwwwww
0792承認済み名無しさん垢版2019/06/27(木) 01:37:35.86ID:+gy5pou5
数日中にATH更新ありそう
何か情報が漏れてるのか?
0794承認済み名無しさん垢版2019/06/27(木) 01:37:45.30ID:MZab5S1d
まばたきしてる間にお金増えててワロタ
0796承認済み名無しさん垢版2019/06/27(木) 01:38:05.02ID:P52GsaZB
(´・ ω・`)やばっ!
しかし、、4時までは、、
うわぁ、、ポジポシしたぁぃ!
0797承認済み名無しさん垢版2019/06/27(木) 01:38:16.74ID:PQHPzA1U
所得税並みに高い仮想通貨の課税なんだから
もっともっと価値が上がってもおかしくないわな
今買わずしていつ買う?
ガチホ10年で半分以上税金払っても凄い額が残ると思う
0798承認済み名無しさん垢版2019/06/27(木) 01:38:22.03ID:XBFOmfm0
前のバブルの週足みると同じパターンなら
あと2本長い週足陽線ができる 
0799承認済み名無しさん垢版2019/06/27(木) 01:38:29.17ID:rKqYSMFO
BTCはクジラが価格を上げて、一気に資金を抜く

そして、また、クジラが価格を引き上げて、一気に資金を抜く その繰り返し

そうやって、イナゴは寄ってタカってタワーを作って、常に切り崩される

そして、クジラやわかる奴は頃合い見計らって一気にXRPに入れる  

そうやって2017年はXRPを倍々に成長させてきた

本当の投資の実態はそうなんだ 2017年XRPが273倍増えたのはそういうわけだ

そろそろ気づこう 真実は表面上見えることの裏側で起こっている

2017年XRPを倍々に成長させてきた資金がどこからやってきたかを考えれば、すぐに
わかることだけど

今年もBTCが伸び悩むと始まるだろう 分散しておこう

2017年1月1日から12月31日の成績
ビットコイン:14倍  リップル:273倍  

最後は一般人に馴染みやすい銀行がパートナーのXRPに集まる
パートナー多ければ、入り口沢山あるし、一般ユーザーに広まり始めるとレバレッジも効く
0800承認済み名無しさん垢版2019/06/27(木) 01:38:44.96ID:1YD1Rpgk
チャートが垂直の限界超えて2017年に時空移動してる説
0802承認済み名無しさん垢版2019/06/27(木) 01:39:08.71ID:MZab5S1d
日足もうカップウィズハンドルなんてもんじゃねえ
サスケの反り立つ壁だろこれ
0803承認済み名無しさん垢版2019/06/27(木) 01:39:17.18ID:o3rmWEKt
やっぱさ、これETF認可が漏れてるんじゃね?
FOMOも確かに買い上げてるとは思うけどそれだけじゃなくて
機関投資家とかの大口も買ってる気がする
0804承認済み名無しさん垢版2019/06/27(木) 01:39:22.04ID:YsjRTNyx
逆張りマンだからbFのレバ規制+SFDのコンボで離れてなければ100%死んでた
ありがとうbF
0806◆zDEpoHbOW6 垢版2019/06/27(木) 01:39:33.58ID:WD+9HbYs
言いましたよ


645 自分: ◆zDEpoHbOW6 [sage] 投稿日:2018/12/19(水) 09:58:27.30 ID:gbSTGkdC
去年の6月頃からスレに居り売り煽りから入り
下がった所をさらい、1月上旬に全て利確した当たり屋の私が宣言します

仮想通貨は歴史的な底値をつけました
ここから当分上がり続けます

30万割れは絶対にありえず、来年以降上げの年になるでしょう
果敢に立ち向かいましょう
ショートケーキの下げは終わりました


739 自分: ◆zDEpoHbOW6 [sage] 投稿日:2019/02/18(月) 15:44:52.47 ID:hbREFY4i
2ヶ月ぶりですね

「買い」です

損切りは30万割れでいいです

利確は倍以上になるまで不要です


904 自分: ◆zDEpoHbOW6 [sage] 投稿日:2019/05/11(土) 12:00:26.25 ID:VsduUusa [1/2]
当初の80-100万予想じゃぬるいかもしれませんね
今月80は確実に突破してくるでしょうし

下30-55、上250万に目標おいて年内伸びるところまで放置でしょうか
0810承認済み名無しさん垢版2019/06/27(木) 01:40:33.98ID:jeBkoP3b
もう買うお金ないよぉ……
こういう時はfx口座に金回すべきなんやな、日和って現物口座でしか買ってない
0811承認済み名無しさん垢版2019/06/27(木) 01:40:45.79ID:yj7gnWGH
17年高値の240万は狙ってくるだろうね。心理的節目だし。
ただ、ここから押し目で最大150まで下げ。
その後は300、500に向けてたまに大きな下げを繰り返しながら上がるだろう。
0812承認済み名無しさん垢版2019/06/27(木) 01:41:07.64ID:P52GsaZB
(´・ ω・`)フィネのショートってメンテ前に解消されたのかな?
メンテ明けに焼き上がるプランでは?と
プラスバイアスで考えてしまう。
0815承認済み名無しさん垢版2019/06/27(木) 01:41:18.76ID:qboKmsv/
そしてこの先上がり切ったらまた30万まで落っこちて行くんだからとんでもないよな
0816承認済み名無しさん垢版2019/06/27(木) 01:41:31.77ID:+gy5pou5
そこで消費者金融ですよ
0818承認済み名無しさん垢版2019/06/27(木) 01:42:08.29ID:JCU/9+YZ
そういえば、ちょっと前にこのスレでGMOで口座作った人、ロングのポジ間に合ったのかな?
夕べのノンポジ煽りが醜かったから、影響されてなければいいけど。
0820承認済み名無しさん垢版2019/06/27(木) 01:42:16.93ID:zOjBDULc
wwwwwwwwww

177 承認済み名無しさん sage 2019/06/26(水) 19:56:56.71 ID:K2WNEp4B
>>161
草男ロングしてるけど??

また草男 真っ赤な顔でヨダレ垂れ流してwwwww
イキり過ぎだわ wwwww
キチガイ丸出しやで草男wwwww

556 承認済み名無しさん sage 2019/06/27(木) 00:58:24.69 ID:zOjBDULc
227 承認済み名無しさん sage 2019/06/26(水) 23:55:03.31 ID:K2WNEp4B
ガラやね ショート正解

162 承認済み名無しさん sage 2019/06/26(水) 23:46:36.49 ID:K2WNEp4B
バブル崩壊の足音が聞こえるわ
コツコツ ぱ〜ん
0821◆zDEpoHbOW6 垢版2019/06/27(木) 01:42:25.24ID:WD+9HbYs
さすがに天井感がしますね
短期利確ポイントでしょう
0823承認済み名無しさん垢版2019/06/27(木) 01:42:38.62ID:rcyowFbq
逆にみんなでロングしてるやつも売り煽りしよう
みんなが買い煽ると終わりそうでやだから
売れ
0824承認済み名無しさん垢版2019/06/27(木) 01:42:39.67ID:GSIPC7T8
週足見るとよくある山二つ目作ってるだけのように見えるんだが…半値戻しが145万なんだよな
0825承認済み名無しさん垢版2019/06/27(木) 01:42:45.18ID:1YD1Rpgk
>>803
トムリー的にはETFと同等の効果ある現物先物はバックトとは別のとこが米国の商品先物取引委員会の認可貰って先に実現しそうってニュース流れてるしそれじゃね
0826承認済み名無しさん垢版2019/06/27(木) 01:42:53.50ID:GE+3rB4G
>>807
全盛期は30%上げて翌日50%落ちたけど
0828承認済み名無しさん垢版2019/06/27(木) 01:43:44.57ID:zG6aUNzG
上がり過ぎて疑心暗鬼になってるの草
0830承認済み名無しさん垢版2019/06/27(木) 01:43:54.62ID:3itioI9L
まだ初動も初動
レバ掛けてる馬鹿はともかく現物は1000万まで放置でいい
0831承認済み名無しさん垢版2019/06/27(木) 01:44:07.02ID:16KhBsgW
>>625
おめでとう
0833承認済み名無しさん垢版2019/06/27(木) 01:44:25.76ID:B4i9Y6TT
おれら全員騙されてんじゃねーの?
こんなうまい話があるわけないわw
0835承認済み名無しさん垢版2019/06/27(木) 01:44:44.90ID:16KhBsgW
>>624
いきなり死ぬほど儲かっただろ?
0837承認済み名無しさん垢版2019/06/27(木) 01:44:48.47ID:MZab5S1d
150万余裕ワロタ
0841承認済み名無しさん垢版2019/06/27(木) 01:45:04.10ID:v6eKfIUM
ヤバい売りキターーーー!
0842承認済み名無しさん垢版2019/06/27(木) 01:45:06.22ID:MZab5S1d
ガンガンズングイグイ
0845承認済み名無しさん垢版2019/06/27(木) 01:45:28.34ID:gfdxM7Wp
何で決済したんだよおおおおくそおお
0852承認済み名無しさん垢版2019/06/27(木) 01:46:23.93ID:3dYmJUmG
ドルがクソ積まれてセットプレイの準備整ったな。

円が遅れて伸び始めってるこの動き………
0853承認済み名無しさん垢版2019/06/27(木) 01:46:40.94ID:2Xu7DZbK
怖いからリカク
0855承認済み名無しさん垢版2019/06/27(木) 01:47:00.02ID:93r7cmD1
空中戦やると2017年の二の舞になるから今回は可能な限りじわじわと上げてくだろ
なるべくこのバブル投機マネー集中を大事にしたいと思ってるはずだ
0858承認済み名無しさん垢版2019/06/27(木) 01:47:09.77ID:+gy5pou5
これからこの狂乱騒ぎがメインストリームメディアに取り上げられ始めたらさらに吹くよ
楽しみ
0860承認済み名無しさん垢版2019/06/27(木) 01:47:43.88ID:JCU/9+YZ
値上がりが早すぎて1分足のチャートの縮尺が変なことになってる
0861承認済み名無しさん垢版2019/06/27(木) 01:47:51.21ID:1YD1Rpgk
今年は特に暴落とか変な調整なくひたすら上がる予感がする
0863承認済み名無しさん垢版2019/06/27(木) 01:48:08.61ID:rcyowFbq
これバイクラ臭してきた
ちょっと速すぎる
どっかのチャート職人のやつで13500までは行く見たいのみたから13500で止まるんでは?
0864承認済み名無しさん垢版2019/06/27(木) 01:48:20.50ID:JuFFpcJ0
とりま利確したわ
怖すぎwwwwwww
0865承認済み名無しさん垢版2019/06/27(木) 01:48:22.61ID:16KhBsgW
>>579
アーチャーマジで大丈夫か?

40〜50うろちょろしてる時神がかってたやん
何でドテンしんのよ
一回でもロングで波に乗れたらこんなことになってないのに
0866承認済み名無しさん垢版2019/06/27(木) 01:48:23.02ID:2Xu7DZbK
糞怖いから0.5だけショート
0867承認済み名無しさん垢版2019/06/27(木) 01:48:33.05ID:t5zVvYoF
質問なんだけどレバ10で入ったけど離隔寸前に100に変更して利益って上げられる?
0869承認済み名無しさん垢版2019/06/27(木) 01:48:46.68ID:tExaMPZs
今月頭の300万が20000万になろうかしてる、、、
しかしそろそろぶっとびそうでなぁ
0875承認済み名無しさん垢版2019/06/27(木) 01:50:03.68ID:C1emU1Vq
明日はLINEが、仮想通貨事業の詳細を発表。
かなりのニュースになると思う。
0877承認済み名無しさん垢版2019/06/27(木) 01:50:17.45ID:zOjBDULc
>>870
粘着雑魚がネムで必死に揚げ足取り出した途端これだからねwwwwwwwwwwほんと爆笑ですよwwwwwwwwww
0879承認済み名無しさん垢版2019/06/27(木) 01:50:58.65ID:gbNWNARW
落とすならもっと高いとこから落とすほうが気持ち良いから
どんどん上がるで
0881承認済み名無しさん垢版2019/06/27(木) 01:51:13.39ID:IG+UkpH/
みんな資金移してるんだな
0883承認済み名無しさん垢版2019/06/27(木) 01:51:17.76ID:ZmP/Pa/I
>>875
そうなの?
0885承認済み名無しさん垢版2019/06/27(木) 01:51:36.14ID:GE+3rB4G
買うとしたらモナだな
ビットコインはもういつ落とされてもおかしくない
0886◆zDEpoHbOW6 垢版2019/06/27(木) 01:51:44.93ID:WD+9HbYs
1day10-30万高値から落下とかしてもおかしくない位置だと思います
久しぶりの警戒宣言です
急落がなければ1週間ほど危険です
0887承認済み名無しさん垢版2019/06/27(木) 01:52:02.12ID:1YD1Rpgk
バグったゲームみたいな状況になってる
0889承認済み名無しさん垢版2019/06/27(木) 01:52:17.49ID:cysYggXr
40000ドルいくのに利確はどうかとおもう
20000で大量に売られるしな
0890承認済み名無しさん垢版2019/06/27(木) 01:52:30.88ID:GE+3rB4G
>>869
億り人じゃん
もうやめとけよ
0892承認済み名無しさん垢版2019/06/27(木) 01:52:57.56ID:2Xu7DZbK
>>888
と思うやん?
今のボラならわからんぞ
0893承認済み名無しさん垢版2019/06/27(木) 01:53:03.07ID:FOzExo3u
やべー
ショートしてたら死んだ
0895承認済み名無しさん垢版2019/06/27(木) 01:53:21.48ID:2Xu7DZbK
>>893
何枚握ってたのに?
0900承認済み名無しさん垢版2019/06/27(木) 01:53:47.51ID:93r7cmD1
しっかり段階踏んで10万くらいの値下がりで出来高吸収したら上げてくパティーンだな
10万下げで止まればそもまま保有継続でまた高値更新とチャートはおっしゃっている
0905承認済み名無しさん垢版2019/06/27(木) 01:54:08.92ID:GSIPC7T8
1453kで全力S指値したわ、150万行くと皆思ってるからめちゃLのイナゴ吊れるだろ
まぁ150越えたらゼロカだし、気楽
0906承認済み名無しさん垢版2019/06/27(木) 01:54:22.57ID:ZmP/Pa/I
暴落する時って何分で底までいくん?
0907承認済み名無しさん垢版2019/06/27(木) 01:54:25.63ID:C1emU1Vq
>>883

ttps://www.coindeskjapan.com/12804/
明日のラインカンファレンスで発表されると思う。
0908承認済み名無しさん垢版2019/06/27(木) 01:54:31.27ID:bvRW7Na7
テザーさん、これ以上アーチャーをいじめないでください(´・ω・`)
0909承認済み名無しさん垢版2019/06/27(木) 01:54:38.50ID:GE+3rB4G
久々に30%暴落みてえなあ
0911承認済み名無しさん垢版2019/06/27(木) 01:54:47.66ID:FOzExo3u
スプレッドやばいだろ
0912承認済み名無しさん垢版2019/06/27(木) 01:54:58.09ID:1YD1Rpgk
>>905
イナゴでこんなに粘り強く上がるもんなの?
0913承認済み名無しさん垢版2019/06/27(木) 01:55:01.96ID:tExaMPZs
マカフィー会長の今月中に15000ドル越える予想が当たるのだろうか?
ってか狙ってるよなぁキリのいいのは次そこだし
0916承認済み名無しさん垢版2019/06/27(木) 01:55:35.20ID:gbNWNARW
>>906
1分かかんなかったな〜
俺あんとき奇跡的にショート入れた瞬間に下がったんだよな
0917承認済み名無しさん垢版2019/06/27(木) 01:55:36.75ID:GE+3rB4G
>>906
数時間で30%下がったり一週間下がり続けたりする
0918承認済み名無しさん垢版2019/06/27(木) 01:55:40.20ID:1w4t/vxT
200万いくかもしれない いかないかもしれない
だけど、ひとつ言えるのは
7月は大きく墜落していくということ
0919承認済み名無しさん垢版2019/06/27(木) 01:55:47.51ID:ssSauXu2
この値動き読んでたのは世界でマカフィーのみと思う
もしかしたら来年1億w
0920承認済み名無しさん垢版2019/06/27(木) 01:55:54.10ID:1YD1Rpgk
>>914
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0928承認済み名無しさん垢版2019/06/27(木) 01:56:38.34ID:2SKLz998
ツイでの呟きはまだすくない
2017みたいに個人も祭りに参戦しだしたら300いきそう
0936承認済み名無しさん垢版2019/06/27(木) 01:57:01.49ID:FOzExo3u
ついに資産ふっとんだわ。。。
0939承認済み名無しさん垢版2019/06/27(木) 01:57:54.21ID:FOzExo3u
全然買い戻せない
成りで買い戻すんで、俺の買いであがってく
0941◆zDEpoHbOW6 垢版2019/06/27(木) 01:58:04.39ID:WD+9HbYs
2017年から私の書き込みを見ている方は知っていると思いますが
「WBSの法則」というものがありましてWBS報翌日に10%以上下げるんですよ
まぁ、当時一週間以内に全戻しというおまけもありましたけど

そして20190626にWBSでビットコインが報道されました
0943承認済み名無しさん垢版2019/06/27(木) 01:58:36.13ID:gbNWNARW
>>914はネタだぞ
その次のツイートでこれで刑務所行くかもしれないけど知るかと言ってるw
0944承認済み名無しさん垢版2019/06/27(木) 01:58:49.40ID:FOzExo3u
BFFX板ないから、30BTC買うとふっとぶよ。。。
0946承認済み名無しさん垢版2019/06/27(木) 01:59:09.73ID:GE+3rB4G
日足8日連続陽線って
0948承認済み名無しさん垢版2019/06/27(木) 01:59:20.48ID:+gy5pou5
$13500突破
0949承認済み名無しさん垢版2019/06/27(木) 01:59:27.29ID:s72tm90S
>>869 普通に三分の一ほど利確すれば良いのでは。20000ドルで更に三分の一。残りの三分の一は
ホールド。
0951値動キスト垢版2019/06/27(木) 01:59:36.91ID:qw9RxWgy
ふざけんなよ
0955承認済み名無しさん垢版2019/06/27(木) 02:00:06.62ID:Ouvj+Avh
明日の昼には160万くらいか
0956承認済み名無しさん垢版2019/06/27(木) 02:00:07.75ID:tkGfgTbI
ショートしてる人、どれぐらい損したか教えて
0965承認済み名無しさん垢版2019/06/27(木) 02:00:47.11ID:o3rmWEKt
とまんねえwww
なんだこれw
150万はもう時間の問題だな
0968承認済み名無しさん垢版2019/06/27(木) 02:00:54.57ID:2Xu7DZbK
なんかきたー
0970承認済み名無しさん垢版2019/06/27(木) 02:01:01.47ID:D14aNJfF
まだまたみんな疑心暗鬼やな
2017年の総楽観ぶりはこんなもんじゃなかったぞ
0971承認済み名無しさん垢版2019/06/27(木) 02:01:15.61ID:FOzExo3u
やべーやつ、ついに来たか
0973承認済み名無しさん垢版2019/06/27(木) 02:01:32.66ID:93r7cmD1
板スカスカの空中戦はバブルの終わりだが同時にありえない高値もつけることが出来る
0975承認済み名無しさん垢版2019/06/27(木) 02:01:43.01ID:zG6aUNzG
やっと少し落ちたか
0979承認済み名無しさん垢版2019/06/27(木) 02:01:55.33ID:FOzExo3u
BFFX155万で買ったの俺です。。。
151万でショートしたの全部155万で買い戻した(涙
0982承認済み名無しさん垢版2019/06/27(木) 02:02:08.14ID:XjCRn4GH
巨大ファンダがこの後出てきそうだ。もう降りこみ済みなのかもしれない。
0984承認済み名無しさん垢版2019/06/27(木) 02:02:26.08ID:1YD1Rpgk
眠気が飛んだ
0988承認済み名無しさん垢版2019/06/27(木) 02:02:40.58ID:FOzExo3u
もうショートしないわ
派手に死んだ
0989承認済み名無しさん垢版2019/06/27(木) 02:02:46.04ID:2SKLz998
90で買い増した時にもっと買っとけば良かったわ
あの時は90でも相当高く感じたw
0991承認済み名無しさん垢版2019/06/27(木) 02:02:59.81ID:GE+3rB4G
ショーターはさすがに死んだのでは?
新小岩もバブルだろうな
自殺しようとしてたら先越されてあっくそっとかそういうことが起きそうなレベル
0992承認済み名無しさん垢版2019/06/27(木) 02:03:12.20ID:FOzExo3u
やばいくらいに負けた
ショートしたばかりに
0997承認済み名無しさん垢版2019/06/27(木) 02:03:58.85ID:FOzExo3u
たった45分で145万から155万まであげやがった
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 46分 54秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況