X



トップページ仮想通貨
23コメント9KB
暗号資産の税率は高すぎる。暗号資産税率対策本部
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001承認済み名無しさん
垢版 |
2019/04/07(日) 21:57:03.46ID:40Ld+UFF
このままでは日本がブロックチェーンの世界で取り残される。我々は戦う。日本の未来のために!!!
0002承認済み名無しさん
垢版 |
2019/04/07(日) 21:59:37.17ID:40Ld+UFF
こんなに税金を取られては海外勢に勝てない。不利すぎる。日本にいるだけで負けてしまう。なんとか20%まで下げることで世界と戦える!
0003承認済み名無しさん
垢版 |
2019/04/07(日) 22:01:24.57ID:40Ld+UFF
これじゃIT革命に置いていかれた時の二の舞。
0005承認済み名無しさん
垢版 |
2019/04/07(日) 22:16:53.75ID:40Ld+UFF
嫌じゃ
0006承認済み名無しさん
垢版 |
2019/04/07(日) 22:21:43.72ID:0aDrQzFB
日本がーとか言ってるけど日本のことなんてどーでもいい癖によ
素直に「税金払いたくない」って言った方がレス増えると思うぜ
0007承認済み名無しさん
垢版 |
2019/04/07(日) 22:33:11.89ID:40Ld+UFF
税金払っとる。何故なら払わないと失職するから。
0008承認済み名無しさん
垢版 |
2019/04/07(日) 22:45:11.31ID:0aDrQzFB
当たり前だ
払わないと追徴課税が来るからな
タチが悪いと豚箱行きだ
どっちも嫌ならマレーシアあたりに永住すりゃええ
0009承認済み名無しさん
垢版 |
2019/04/08(月) 12:42:58.04ID:mYkJxEIi
>>6
同意。そもそも暗号資産への税金とブロックチェーン技術は別問題。肝心なのはブロックチェーン技術であって暗号資産では無い。暗号資産はブロックチェーン技術の一つの産物でしかない。
0011承認済み名無しさん
垢版 |
2019/04/08(月) 19:16:22.56ID:Nu46M11o
ところで、仮想通貨の脱税で捕まった奴っているの?
FXは割と聞くけど。
0012承認済み名無しさん
垢版 |
2019/04/08(月) 21:16:24.05ID:Mt1ZClas
仮想通貨の歪み

「他で規制しても仮想通貨が送金規制なしの無法地帯では意味がない」

仮想通貨以外の金融機関では
制裁国やテロリストやそれに該当する関連組織の口座に送金すると
罰金がかせられる。
罰金の総額は年に二兆円規模である

指定暴力団が仮想通貨を利用した300億円ものマネロンを行っていた
と報道された 
「指定暴力団 300億円 仮想通貨 マネロン 検索」

日本は身元確認なしのメールアドレスだけで登録可能な
ビットメックス(bitmex)
などの匿名性の高い取引所へのアクセスが規制していない

早急に規制すべきだ

ブロックチェーン=仮想通貨ではない
仮想通貨はブロックチェーンの一面にすぎない


マネーロンダリング(資金洗浄)や制裁対象国への送金など違反行為で科された罰金は年200億ドル(2兆円)を超える

巨額罰金、銀行にリスク 世界で年2兆円規模:日本経済新聞
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO40427020U9A120C1EE9000/
>>1-100
0015承認済み名無しさん
垢版 |
2019/04/10(水) 22:45:33.72ID:XtPnt2EM
中国は仮想通貨マイニング(採掘)を禁止する方針を示唆した。価格急落や投資家の関心低下ですでに打撃を受けている仮想通貨コミュニティーにさらなる打撃となりそうだ。

国家発展改革委員会 (発改委)は今週公表した指針草案の中で、「資源の深刻な無駄遣い」や環境汚染を理由に排除すべき多くの産業の一つとして仮想通貨マイニングを挙げた。

発改委はこの指針草案について一般から意見を募っており、指針が正式にまとまれば仮想通貨マイニングが直ちに禁止される可能性も示されている。意見の募集は5月7日に終了する。

かつては中国でビットコイン採掘の約70%、取引の90%が行われていたが、投機バブルや取引詐欺、大量のエネルギー消費などの懸念が広がったことから、中国当局は2年近くにわたり仮想通貨業界の縮小を促してきた。
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2019-04-09/PPOOCY6K50XS01
0016承認済み名無しさん
垢版 |
2019/04/13(土) 17:02:19.24ID:ciPsj/og
>>1-999

米下院の公聴会で、ゴールドマンサックスのデービッド・ソロモンCEOは、

「仮想通貨トレーディングデスクを計画したことは一度もない」

と発言し、初期の報道を否定

アメリカの大企業はアンチマネロンの徹底や市場に蔓延する
価格操縦の規制が実施されるまで参入してこない
なぜなら
FATFが勧告しているアンチマネロンに抵触すると多額の罰金がまっている。近年でアンチマネロンに抵触した一つのメガバンクが支払った
罰金の最高額は日本円に換算して1500億円

今の仮想通貨市場は身元確認がいい加減な業者が
仮想通貨の市場価格に影響を与えている

イノベーションを言い訳に匿名性の高い取引所を規制しないでマネロンを助長してる間は、アメリカの大企業は参入してこないし、仮想通貨のETFも承認されない
0017承認済み名無しさん
垢版 |
2019/05/22(水) 02:51:03.00ID:DJdVXsHL
大口がビットコママドレインと誤魔化してるけど
ビットコイン建てアルトコインや草コインの利益確定売りが本質

これがビットコインによるアルトコインドレインの正体!!!
ビットコイン建てアルトコインや草コインは利確すると
強制的にビットコインロングにかわる。

ビットコインのドレインと言われている現象は大口がこっそりと
「ビットコイン建てアルトコインや草コインを利益確定売却しているから
アルトコインや草コインが下がってビットコインが上がる」


ビットコインによるドレインとか言って利確売却を誤魔化す大口
0019承認済み名無しさん
垢版 |
2019/09/26(木) 05:06:44.18ID:3Ww5rSUM
テロリストって言ってる奴がテロリストw
0020承認済み名無しさん
垢版 |
2019/09/26(木) 05:10:47.83ID:3Ww5rSUM
>>16
まあフリーOSのリナックスとぼったくりウインドウズと同じで
暗号通貨と法定通貨は永久に平行線だろ
0021承認済み名無しさん
垢版 |
2019/09/26(木) 05:15:19.05ID:3Ww5rSUM
暴力団もいい迷惑だなw
マネロンなんて財閥系企業のほうがヒドイのにw
0022承認済み名無しさん
垢版 |
2019/10/01(火) 06:32:42.56ID:OflNTPdY
実際魅力的なものだから、国が使わせないようにしてるんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況