X



トップページ仮想通貨
27コメント7KB
【高金利】貸仮想通貨について語るスレ【レンディング】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001承認済み名無しさん垢版2018/08/11(土) 09:01:23.06ID:zhWpEqQf
gmoやbitbankなど国内の取引所での貸仮想通貨について語りましょう
0004承認済み名無しさん垢版2018/08/11(土) 09:06:00.57ID:zhWpEqQf
今月からgmoの貸仮想通貨やるんだけど、すでにやってる人とかいる?
0007承認済み名無しさん垢版2018/08/11(土) 09:10:40.45ID:zhWpEqQf
>>5
ん、何か勘違いしてるかもしれないけど貸仮想通貨だからスプレッドは無いよ
売るときは他の取引所に送ればok
gmoなら送金手数料は無料
0009承認済み名無しさん垢版2018/08/11(土) 09:16:28.43ID:zhWpEqQf
>>8
それは無理だね
fxで成行注文したいならgmoかbfぐらいかな
bfは現物との乖離とかあるけど…
成行注文しないならbitbankとかquoinexなら手数料無料で板取引でスプレッドないからおすすめだよ!
0010承認済み名無しさん垢版2018/08/11(土) 09:20:43.99ID:zhWpEqQf
国内のレンディングと海外のレンディングどっちがいいか微妙だけど、どっちがいいのかね?
今は国内のが利率高いから国内一択だと思うけど、去年は海外の利率やばかったしなあ…
0011承認済み名無しさん垢版2018/08/11(土) 09:25:52.49ID:trrUJ5L+
>>2
詳しいんやね、取引所にBTCを貸すってのはそういう項目があるの?空売り?
0012承認済み名無しさん垢版2018/08/11(土) 09:45:24.99ID:zhWpEqQf
>>11
空売りとは全然違うよ
貸仮想通貨は例えばbitbankなら今日から来年の8月まで10BTCを取引所に貸すと10.5BTCになって返ってくるってこと
空売り(fxのショート)は日本円を証拠金にして、BTCを売って買い戻すってこと
1BTCを70万円で売って、60万円で買い戻すと日本円で10万円儲かるってこと
0013承認済み名無しさん垢版2018/08/11(土) 09:58:48.27ID:Q03jkJT9
GMO使ってみようと思ったけど10BTC以上からなの見てそっとじ
0014承認済み名無しさん垢版2018/08/11(土) 10:02:24.31ID:zhWpEqQf
>>13
bitbankなら1BTC以上で3%、5BTC以上で4%だよ!
現物ガチホしてるならやるべきだと思う
0015承認済み名無しさん垢版2018/08/11(土) 12:18:32.41ID:3UwKyaKO
拘束期間長すぎるから微妙
0017承認済み名無しさん垢版2018/08/11(土) 14:40:46.68ID:LwLsGR85
今のBTCレンディングはトルコリラのスワポと同じ
高リスク低リターン
0018承認済み名無しさん垢版2018/08/11(土) 14:47:40.27ID:VU3vj3Y7
>>17
それはfxで日本円に買い戻す必要があるからで、BTC建てで考えるなら安全投資でしょ
0019承認済み名無しさん垢版2018/08/11(土) 14:55:09.04ID:LwLsGR85
そうかも知れん

年利5%のために1年間も資金拘束されるのはワイは無理
預けたBTCって空売りに使われるのかな?
そうだとすると自分で自分のクビ締めてるのと一緒やろ
5%じゃ割に合わん
0021承認済み名無しさん垢版2018/08/11(土) 20:21:25.99ID:vBkE1Ur9
こんなボラの高いモンで年利5%貰うために他人の手で拘束とかアホやろ
預けた翌月+150%なっても無策で眺めるしかなくホールドして
戻ってくるとき元本−30%とかあり得るやん
0023承認済み名無しさん垢版2018/08/11(土) 21:19:40.10ID:3UwKyaKO
ただポロは規制とかがこわい
0024承認済み名無しさん垢版2018/08/11(土) 23:50:38.47ID:lEogNwkR
そんなもんか
自分はもう1年以上ガチホだから90日拘束されるぐらいならなんてことないな
唯一ハードフォークのときに自分のウォレットに入れときたいけど、gmoなら金利返せばすぐ返してくれるっぽいし
0026承認済み名無しさん垢版2018/08/15(水) 18:02:20.62ID:b3Mg5Iz2
gmoの貸仮想通貨始まったね
11月が期限だけどそれ終わったら次は12月からのを募集するのかな?
そうすると1ヶ月分ぐらい損するな
0027承認済み名無しさん垢版2018/09/05(水) 01:26:59.09ID:g26/OmoG
FCoinはどうなんだろうな
定期の利息よさげだけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況