X



トップページ仮想通貨
1002コメント251KB
【DEAD or】リップル総合618【DEAD】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001承認済み名無しさん垢版2018/06/22(金) 21:17:38.69ID:rlMgyZvT
【Rippleをはじめる】
1.ウォレットを作る
http://gatehub.net/&;...mr-ripple.com/
http://github.com/y....ktop/releases/
2.ウォレットのアクティベート
http://tokyojpy.com/...in_new_reg.php
http://mr-ripple.com/campaign
※ウォレットのアクティベートに20XRPが必要です。
3.安心できるゲートウェイを選ぼう
http://ripple.com/k....y-information/
【日本語情報】
Ripple総合まとめ
http://gtgox.com/
Wikipedia - Ripple (支払いシステム)
http://ja.wikipedia....86%E3%83%A0%29
Ripple Wikiの要所を日本語訳
http://smile.wiki.fc2.com/
仮想通貨情報交換SNS
http://cryptpark.com.../ripple/forum/
リップルサロン(Ripple総合避難所)
http://ripplesaloon..../bbs18c/board/
リップラーチャンネル
http://forum2.crypto...ents.info/xrp/
【ニュース関連】
公式ニュース
http://ripple.com/c....insights/news/
CoinDesk
http://www.coindesk....s/ripple-labs/
【学習サイト】
http://gtgox.com/
http://cryptopayments.info/

【スレ立てについて】
次スレは>>900
荒らし、業者、踏み逃げの場合は>>950

※前スレ
リップル総合XRP 617
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1529501003/l50
0952承認済み名無しさん垢版2018/06/23(土) 23:50:25.50ID:rYmPwRyU
金持ちというのはいざという時のために手元に現金を残しておいて
借金しまくるからな
0953承認済み名無しさん垢版2018/06/23(土) 23:50:46.61ID:h+yJ+huj
>>944
たとえ話じゃなく、あなたの言っていたドル2.0になったら
価格が低く安定されるってのが引っかかってる
結局結論はとか無意味とかいって回答を避けてるように思うが
0954承認済み名無しさん垢版2018/06/23(土) 23:51:07.60ID:uxK7v8c5
リップルや他仮想通貨買ってる奴wwww

499 :なんてったって名無しさん2017/12/29(金)12:01:32.61 ID:Ah7pjZxM
来年早々に今年大ブームになった暗号通貨が大暴落します。
翌月に世界的な総合スポーツ大会で日本が期待以上の活躍をします。
しばらくして芸能界でスキャンダルが起こります。
国民的アイドルグループの一人が罪を犯し芸能界を引退します。
翌月に大阪で大きな地震が起きます。
その翌月にあるスポーツの国際大会で日本が準優勝の奇跡を起こします。
前述の国民的アイドルグループの一人が自殺します。
翌月に東京で千年に一度の大きな地震が起こります。
0955承認済み名無しさん垢版2018/06/23(土) 23:51:28.51ID:XIoxwVyW
>>941
ウェスタンユニオンだってマネーグラムや大手銀行
がXRP使いだしたら使わないわけにはいかなくなるだろ
0956承認済み名無しさん垢版2018/06/23(土) 23:52:25.12ID:rYmPwRyU
貧乏人が借金もしないで毎日地道にコツコツやってるから
ますます金持ちとの格差が開くんやで
0957承認済み名無しさん垢版2018/06/23(土) 23:56:16.79ID:rYmPwRyU
ソフトバンクが13年前に3兆円でボーダフォン買収した時さんざん叩かれたけど
その携帯事業が一番の稼ぎ頭になってるからな
0958承認済み名無しさん垢版2018/06/23(土) 23:57:04.53ID:QiifVjH5
>>957
もう勘弁してください
0959承認済み名無しさん垢版2018/06/23(土) 23:58:43.46ID:h+yJ+huj
>>948
上がると思っているよ
需要があれば価格が上がるのは必然
国際送金に加えてブラウザILP標準化の話も追加された
XRPを低価値で安定させるというのがわからない
0960承認済み名無しさん垢版2018/06/23(土) 23:59:49.63ID:xKIBA1yO
貯金ばっか増えてく俺は小物中の小物や
0961承認済み名無しさん垢版2018/06/23(土) 23:59:56.89ID:QiifVjH5
とりあえずワールドカップ観ようぜ
ちなみにリップラーが韓国だと思って
応援してみたら将来どうなるかよくわかるよ
0962承認済み名無しさん垢版2018/06/24(日) 00:00:49.44ID:uIL+izYp
>>953
ドルに置き換わるんでしょ?
んじゃ、個人も使うってことだよね。
個人が使うとき、1リップルが10000円とかなっちゃうと
100円の買い物するときは、0.01リップルです。
10円の買い物するときは、0.001リップルです。
ってなるってことだよね。
超分かりにくいって思うの俺だけ?

実際ビットコインがそんな感じで決済するとき非常に使いにくい。
リップルも価格が上がるとそうなるよ。
使いにくいじゃん。

あなたは価格が上がっても使いやすいと思いますか?
0963承認済み名無しさん垢版2018/06/24(日) 00:00:51.36ID:SpzqFDuJ
借金できない奴は投資なんかするな
0964承認済み名無しさん垢版2018/06/24(日) 00:01:17.76ID:SpzqFDuJ
分かったな
0965承認済み名無しさん垢版2018/06/24(日) 00:02:18.66ID:O5G9GQ4R
>>962
DROPがあるじゃない
0966承認済み名無しさん垢版2018/06/24(日) 00:02:46.75ID:SpzqFDuJ
借金できない奴が投資するな んて100万光年早いんだよデブ
0967承認済み名無しさん垢版2018/06/24(日) 00:02:50.81ID:UVRfieQ7
マネーグラムも大手銀行も正式にラピッドまだ使ってないよね

Ibmとステラ、中華コインなどライバル組も追い上げてるからね
0968承認済み名無しさん垢版2018/06/24(日) 00:03:34.34ID:SpzqFDuJ
借金できない奴はコツコツ郵便貯金やってろトロデブ
0969承認済み名無しさん垢版2018/06/24(日) 00:04:10.73ID:SpzqFDuJ
借金できない奴が投資するな んて100万光年早いんだよデブ
0970承認済み名無しさん垢版2018/06/24(日) 00:04:40.86ID:SpzqFDuJ
借金できない奴が投資するな んて俺を爆笑死させたいのか?
0971承認済み名無しさん垢版2018/06/24(日) 00:05:50.30ID:SpzqFDuJ
あのねえ、僕たち、投資というのは借金してするもんなんだよ
チミたち分かる?
0972承認済み名無しさん垢版2018/06/24(日) 00:06:24.64ID:SpzqFDuJ
投資というのは借金してするもんなんだよ
こんな簡単なこと2歳児でも知ってるぜ
0973承認済み名無しさん垢版2018/06/24(日) 00:07:56.08ID:SpzqFDuJ
貞方邦介やホリエモンのような成功者は貯金してる奴は最低のアホて断言してるし
0974承認済み名無しさん垢版2018/06/24(日) 00:08:01.58ID:O5G9GQ4R
>>962
あと、ドル2.0になるのは疑わしい
フィアットが仮想通貨で置き換わることは国境がある限りないと思ってる
あくまでもブリッジ通貨として価値があると思う
0975承認済み名無しさん垢版2018/06/24(日) 00:08:58.80ID:5+hZxAqh
その通り
借金返し終わったら投資する必要もないし
投資するなら借金してやるべき
つまり借金を返すために投資して借金返して・・・あれ?
0976承認済み名無しさん垢版2018/06/24(日) 00:09:04.55ID:SpzqFDuJ
借金して投資するて小学生でも全員知ってんにゃけどな
0977承認済み名無しさん垢版2018/06/24(日) 00:10:16.94ID:SpzqFDuJ
貞方邦介やホリエモンの著書読んだら貯金してる奴のことボロカスにけなしている
いくら馬鹿でも人間なんだからそこまでボロカスに言わんでもええわな
0978承認済み名無しさん垢版2018/06/24(日) 00:12:41.19ID:SpzqFDuJ
とりあえず金持ちの成功者は皆借金している
負け組底辺の貧乏人は皆借金を悪と信じている
だから格差が開くんだよ
0979承認済み名無しさん垢版2018/06/24(日) 00:13:05.55ID:SpzqFDuJ
格差社会ここに極まり
0980承認済み名無しさん垢版2018/06/24(日) 00:13:30.59ID:uIL+izYp
>>974
確かにあなたの言う通り。
ドル2.0は俺もならないと思っている。
けど釣りでドル2.0の話をだしてしまったのは申し訳ない。

ブリッジ通貨として価値があるというのは分かる。
ブリッジ通貨なので結局価値はいくらでもいいんだよね。
安定さえしていれば。1円でもいい。

だからブリッジ通貨としての需要があっても上がる理由にはならないんだよね。
0981承認済み名無しさん垢版2018/06/24(日) 00:14:59.20ID:SpzqFDuJ
借金にはいろんな効用があるからな
0982承認済み名無しさん垢版2018/06/24(日) 00:15:50.69ID:SpzqFDuJ
時間短縮やレバレッジはもちろんのこと、借金返済というモチベーションアップが
大きいわな
0983承認済み名無しさん垢版2018/06/24(日) 00:16:31.70ID:SpzqFDuJ
人生が充実するだけでなく大金持ちになれる
まさに借金様様やで
0984承認済み名無しさん垢版2018/06/24(日) 00:17:36.16ID:SpzqFDuJ
借金できない奴が投資するな んて俺を爆笑死させたいのか?
0985承認済み名無しさん垢版2018/06/24(日) 00:18:01.72ID:iaKd2W0t
しかし借金までやって仮想通貨に凍死ってか笑い
取引所の関係者が煽ってるみたいやな
0986承認済み名無しさん垢版2018/06/24(日) 00:18:04.17ID:SpzqFDuJ
臍が茶を沸かすぜ
0987承認済み名無しさん垢版2018/06/24(日) 00:18:13.16ID:5+hZxAqh
そんな事より◯◯さん、今月の返済まだですか?
0988承認済み名無しさん垢版2018/06/24(日) 00:19:29.67ID:SpzqFDuJ
ユニセフや鎌倉児童ホームに寄付したり、キャバ嬢に貢いだりしたこと思えば
借金なんてどうってことないわ
0989承認済み名無しさん垢版2018/06/24(日) 00:19:44.71ID:O5G9GQ4R
>>980
仮に10円固定だとすると上限1000億枚で1兆円にしかならない
これじゃ少なすぎませんかって話
ブラウザのILP標準化が始まれば使う企業だって金融業者だけじゃなくなるだろう
0990承認済み名無しさん垢版2018/06/24(日) 00:20:55.54ID:SpzqFDuJ
ユニセフや鎌倉児童ホームに寄付したり、キャバ嬢に貢いだりしたけど何の見返りもリターンもなかった
0991承認済み名無しさん垢版2018/06/24(日) 00:21:27.33ID:iaKd2W0t
急に借金馬鹿が湧いてきたな
0992承認済み名無しさん垢版2018/06/24(日) 00:21:55.14ID:SpzqFDuJ
しかしリップルに投資なら莫大なリターンが見込める
そこがユニセフや鎌倉児童ホームに寄付したり、キャバ嬢に貢いだりしたことと違う
0993承認済み名無しさん垢版2018/06/24(日) 00:22:14.67ID:5+hZxAqh
見返り求めて寄付するのやめな〜
0994承認済み名無しさん垢版2018/06/24(日) 00:23:12.97ID:SpzqFDuJ
70万円キャッシングして一晩でキャバクラで大半を使ったけど何の見返りもなかった
0995承認済み名無しさん垢版2018/06/24(日) 00:23:42.41ID:SpzqFDuJ
でもリップルなら1千万になって返ってくる
0996承認済み名無しさん垢版2018/06/24(日) 00:24:40.44ID:AQ88tqmV
皆が寝てる間に掘るのやめてよね
0997承認済み名無しさん垢版2018/06/24(日) 00:26:01.90ID:iaKd2W0t
素直に株すれば良いだろ国で支えてるのにさ
0998承認済み名無しさん垢版2018/06/24(日) 00:26:08.70ID:SpzqFDuJ
毎月の返済なんて、資産額が急増したらすぐに回収できるからな
0999承認済み名無しさん垢版2018/06/24(日) 00:26:37.34ID:SpzqFDuJ
借金するしかないわな
1000承認済み名無しさん垢版2018/06/24(日) 00:26:40.78ID:uIL+izYp
リップルさんは死亡しました。
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 3時間 9分 4秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況