X



トップページ仮想通貨
1002コメント236KB
【MANGA】マンガコイン 10冊目 【独自通貨】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001承認済み名無しさん垢版2018/06/15(金) 21:26:27.03ID:FR93R2oA
NANJCOINに触発されて、「マンガコイン」を作ってみた。
サイト作成、メイン・プロジェクトのテスト運用、
独自通貨の開発等、順調に進んでいます。

世界に羽ばたく仮想通貨になる事を目指して・・・!!!

HP:https://www.manga-coin.com

Twitter:https://twitter.com/mangacoin

Discord:https://discord.gあg/7QCAdkj (あを削除)

※前スレ
【MANGA】マンガコイン 7冊目
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1526371028/l50
【MANGA】マンガコイン 8冊目 【イトー】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1527331238/
【MANGA】マンガコイン 9冊目 【独自通貨】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1528293513/
0002承認済み名無しさん垢版2018/06/15(金) 21:29:00.71ID:zKaQ++LO
三大ゴミ詐欺条件
・〜支援目的
・上場寄付募集
・仮想通貨
0005承認済み名無しさん垢版2018/06/15(金) 21:40:34.82ID:xJSd8ZXk
997 名前:承認済み名無しさん[sage] 投稿日:2018/06/15(金) 21:21:56.28 ID:kTwcFpII
スワップでトークン送金するのにイーサかかるじゃん
イトーはほんとアホだな

スワップでトークン送金するのにイーサ?
どういう事?
0007承認済み名無しさん垢版2018/06/15(金) 21:43:14.49ID:aJFVcGPH
まだ上場金寄付してないアシ一覧
かみなりおじさん
かたさん
なんJJJ
ココ
くろくろ
こうぺ
サンスケ
和菓子
Cartoon
Gamar
rifyu
0008承認済み名無しさん垢版2018/06/15(金) 21:45:13.16ID:P4KZJEpQ
イーサアドレスが本人だとどうやって証明すんだ?
適当にたくさん持ってるやつのアドレス書いとけば早いもの勝ちか?w
0009承認済み名無しさん垢版2018/06/15(金) 21:49:23.32ID:6EQg+g7u
イトーが後からマンガを作ってたんかい、名前被りとか問題ないのか?
0010承認済み名無しさん垢版2018/06/15(金) 21:55:01.55ID:eei8Bk7S
ゴミ詐欺チェック項目
・〜支援目的
・上場寄付募集
・WPだけはやたらと力を入れている
・独自の経済圏
・ヌクモリティ
・ディスコのbot作成ばかりしている
・ディスコ招待数でエアドロ
・取引所つくりたい
・ロックアップとバーンが特大材料
0013承認済み名無しさん垢版2018/06/15(金) 22:07:18.79ID:lC5c8UbY
独自もゴミばかりだからトークンだから独自だからってことはもはや無いな
SandegoみたいにHFの仕方すらしらないド素人が作っている通貨よりはトークンのほうがマシだしPoWはもはや全てゴミ
0014承認済み名無しさん垢版2018/06/15(金) 22:08:57.52ID:lC5c8UbY
あーPoWでもBTCやETHクラスのハッシュレートだせるならまだ許せるか
草のPoWはもう信用性ゼロだからな
0016承認済み名無しさん垢版2018/06/15(金) 22:56:42.55ID:74601Vpi
いっぱいあるから問題ないとか頭緩すぎて何も言えん
0019承認済み名無しさん垢版2018/06/15(金) 23:22:14.84ID:pNxvwAT8
forkdeltaに 0.000000101で2,900,000買い板出したんで、
誰か売ってケロ
0022承認済み名無しさん垢版2018/06/15(金) 23:56:55.29ID:3hpX1I63
電話番号認証するみたいだけどアプリで簡単に取得できる020くらいは除外するんだろうな?
0024承認済み名無しさん垢版2018/06/16(土) 00:02:59.45ID:2Z3xJifl
上場前にスワップしちゃうの?
トークンと上場費用変わらないの?
0025承認済み名無しさん垢版2018/06/16(土) 00:06:43.78ID:DIScltTJ
コピー通貨だから変わらないんじゃね
本当の独自通貨は12btcかかるんだっけか
0026承認済み名無しさん垢版2018/06/16(土) 00:13:11.43ID:imyqziof
まだ上場金寄付してないアシ一覧
かみなりおじさん
かたさん
なんJJJ
ココ
くろくろ
こうぺ
サンスケ
和菓子
Cartoon
Gamar
rifyu
0027承認済み名無しさん垢版2018/06/16(土) 00:26:56.10ID:2Z3xJifl
>>25
そうなんだ。ありがとうございます!

認証確認とかもするんだ。
スワップいろいろ大変そうだね。
0028承認済み名無しさん垢版2018/06/16(土) 01:04:04.82ID:RwRHVd2w
CryptocoinがPresentcoinにスワップしたので、実際にやってみた
Wavesトークンだと、ウォレット上の取引所で簡単にスワップできてしまう
独自通貨だとちと面倒だが、開発が専用ツールを作ってくれないもんかね
0029承認済み名無しさん垢版2018/06/16(土) 01:26:43.04ID:Rt39Gro6
簡単にスワップできるのはユーザーが手数料払ってるからだろ
0030承認済み名無しさん垢版2018/06/16(土) 01:57:02.07ID:9GjTw/vD
vipsはスクショして送ったよ
運営はアドレス確認して送り返してたんじゃない
0031承認済み名無しさん垢版2018/06/16(土) 02:02:16.18ID:sShMNm0E
電話番号認証って話だけど、俺みたいに携帯持ってないのは会社の営業用の携帯使えばいいんか?
0032承認済み名無しさん垢版2018/06/16(土) 02:05:13.69ID:sShMNm0E
>>26
この中に上忍で寄付してないやつとかおるん?
0033承認済み名無しさん垢版2018/06/16(土) 02:05:39.77ID:MTYq/ovP
Fcoinのつぎはこれだ!

ttps://www.bkex.com/#/register/ESlloTWQ

bkexという取引所のトークンが招待から登録すると4000枚もらえる
FTでもあんだけの価値がついたのでとうろくだけでもしといたほうがいい
0034承認済み名無しさん垢版2018/06/16(土) 02:28:20.41ID:EYiQiFfw
この時勢だからpc持ってない奴も居ると思うんだけどそのへんも考えてるのだろうか
0035承認済み名無しさん垢版2018/06/16(土) 02:38:37.51ID:3GO/A01j
電話番号承認でも良いけど、個人情報が漏れないという会社の体制が整っているのか?草コインで携帯番号打ち込むとか怖くて無理。
0036承認済み名無しさん垢版2018/06/16(土) 02:47:53.89ID:S7vgKDoO
32bit版OSだとウォレット動かないとかありそうw
まぁもう使ってるやつもいねーかw
0037承認済み名無しさん垢版2018/06/16(土) 03:02:35.48ID:EYiQiFfw
32bitもスマホのみの奴もそこそこ居ると思う
で、その時ここが荒れる所まで予想
0039承認済み名無しさん垢版2018/06/16(土) 04:35:21.77ID:NGXmnO8V
ビンゴの部屋見ると、ここもだいぶ人気出てきたなって分かるなw
0040承認済み名無しさん垢版2018/06/16(土) 04:48:32.80ID:DIScltTJ
インフルエンサー募集しだしたのか…やめとけ
碌な事にならんぞ
0041承認済み名無しさん垢版2018/06/16(土) 05:30:12.39ID:Rt39Gro6
こそこそやるからろくなことにならないだけで公に募集する分にはいいだろ
海外のエアドロだってブログ記事書くことへの報酬はでかいしな
0044承認済み名無しさん垢版2018/06/16(土) 07:25:11.90ID:dHdZZSsr
まだ上場金寄付してないアシ一覧
かみなりおじさん
かたさん
なんJJJ
ココ
くろくろ
こうぺ
サンスケ
和菓子
Cartoon
Gamar
rifyu
0045承認済み名無しさん垢版2018/06/16(土) 07:40:05.53ID:BQTcGXj9
CHE3satになってるのか…
あんなんでも上場時の3倍になってるとか
0047承認済み名無しさん垢版2018/06/16(土) 07:50:49.55ID:NGXmnO8V
なんでお前らそこまでアシに執着するんだよw
0048承認済み名無しさん垢版2018/06/16(土) 08:04:19.40ID:v+wljA/N
アシの仕事ぶりが可視化されてないからな
積極的にコミュニティを盛り上げたり
イラスト描いてる人が900万もらうのは納得出来るが
こいつ何してんの?という人達が900万もらってると思うと
執着したくなる人が出てくるのも致し方ないだろう
0049承認済み名無しさん垢版2018/06/16(土) 09:00:38.11ID:Rt39Gro6
アシが実際に働いてるかはさておき労働の対価としてもらってる報酬から寄付する必要なんてないだろ
叩くのはいいけどそこで叩くのは筋違いだろ
0051承認済み名無しさん垢版2018/06/16(土) 09:24:01.82ID:DIScltTJ
19人いるけど半分以上が何やってるのかよくわからん奴等やからな
0052承認済み名無しさん垢版2018/06/16(土) 09:36:35.68ID:LoJqVn4C
ここの常駐員がいるっぽい
ディスコで聞きにくい事とかこっちで聞いたら教えてくれる
後、よく荒れるけど直接議論が出来る
このシステム割りと好き
0053承認済み名無しさん垢版2018/06/16(土) 10:49:28.28ID:eQXv0smy
晒しとか、自分が正義だと思ってやってることがおもいっきりズレてる奴ってめんどくさいね
0055承認済み名無しさん垢版2018/06/16(土) 11:25:36.10ID:XK+8PcSO
>>50
1satで6万くらいじゃね
2sat以上になる未来見えないし、60万とか10sat必要…無理だろ
0057承認済み名無しさん垢版2018/06/16(土) 11:43:09.10ID:NGXmnO8V
今の段階でビンゴのあの参加状況を見れば、上場までには
10satぐらい普通に行くよ
0058承認済み名無しさん垢版2018/06/16(土) 11:52:32.99ID:Kuz/ZEhH
ビンゴ盛り上がって来てるな〜あんな人数居てると思わなかったわ
0059承認済み名無しさん垢版2018/06/16(土) 12:03:11.38ID:EYiQiFfw
>>38
いやいや、その金で投資してもらった方がいいんだから32bitのウォレットもスマホ勢対策もちゃんと用意しとけ
0060承認済み名無しさん垢版2018/06/16(土) 15:52:21.40ID:6ak2ycxS
いろいろやってるみたいだが仕手対策もしといてくれよ、インフルは両刃の剣だから
0062承認済み名無しさん垢版2018/06/16(土) 17:52:45.89ID:Kuz/ZEhH
まずは国内の人間にターゲット絞ってるだろ!
海外は少し火がついたら自然と広まる
今のところ順調すぎるな、国産トークンへたってたからコレには少し期待している
0063承認済み名無しさん垢版2018/06/16(土) 18:28:03.95ID:XK+8PcSO
>>57
1sat上場フルスキャムは既に過去5回
少なくとも既に1500BTCの金がNANJ、VIPS、EXC、SKILL、CHEに吸われてる
上場が遅れるほど残されたパイは少なくなる
ビンゴ参加のエアドロ民なんか乞食でしかない単なる売り圧だぞ
0064承認済み名無しさん垢版2018/06/16(土) 18:48:46.21ID:VBy/1uxK
>>57
ビンコなんてあったのか?
いくらもらえたん?
0065承認済み名無しさん垢版2018/06/16(土) 18:58:19.24ID:z5S64ViX
>>63
投資家ってのはずっと同じ通貨を持ってるわけじゃないんだよ
NANJ、VIPS、EXC、SKILL、CHEよりもMANGAの方が魅力だと感じたら
投資家は前者を捨てて後者を買う
投資家も馬鹿じゃないんだから合理的な選択をする
だからパイ云々考えるよりはとにかく内容を充実させることが大事
>>64
今日やるみたいだぞ
20時まで登録受け付けてるから急げw
0066承認済み名無しさん垢版2018/06/16(土) 19:01:55.21ID:z5S64ViX
逆に言うと1500BTCほどの移行予備軍がMANGAには残されてるとも言えるw
どんだけ移行するかはわかんねーけどな
0068承認済み名無しさん垢版2018/06/16(土) 19:27:15.07ID:XK+8PcSO
>>65
少なくとも1500BTCは5運営の懐の中なんだが
意味わかってる?
買ったバカの牢獄資金入れたらその倍の3000BTC分は買いが少ない状態
0069承認済み名無しさん垢版2018/06/16(土) 19:32:41.65ID:E5lZfHqG
1500BTCなんて10億円ちょいだろ?
日本人の仮想通貨人口にしてみりゃはした金だろ
0070承認済み名無しさん垢版2018/06/16(土) 19:33:35.57ID:E5lZfHqG
コインチェックの600億事件を忘れるなよw
0073承認済み名無しさん垢版2018/06/16(土) 19:51:29.96ID:LoJqVn4C
イトーは慢心しがちだから気をつけてほしい
これ以上やらかさなければ行けると思う
0076承認済み名無しさん垢版2018/06/16(土) 20:34:15.43ID:lQnanvQo
これ事前に誰かどの数を申告したか分かってるわけだし、ランダムっていうか忖度ビンゴだよね
賞金ショボいからそんな事するまでもないレベルだけどさ
0077承認済み名無しさん垢版2018/06/16(土) 20:37:01.85ID:S7vgKDoO
50万マンガだし割とどうでもいいw
それよりか上場前にビッグなイベントやって欲しいわ
0079承認済み名無しさん垢版2018/06/16(土) 21:21:23.31ID:2Z3xJifl
すげーな。
エアドロ億り人とか出たら泣くぞ。
0080承認済み名無しさん垢版2018/06/16(土) 21:46:35.29ID:LoJqVn4C
まぁウォレットの件とか仕手対策の件とか抜かりなくやっといた方がいいよ
見てると思うから書いとくけど
0081承認済み名無しさん垢版2018/06/16(土) 21:54:53.22ID:ioDQHosl
アニメトークンにケンカ売っててひいたわ
0083承認済み名無しさん垢版2018/06/16(土) 22:34:47.04ID:bMWLvWAV
1億2000マ万枚って1satならたった1.2btcやん
こんなん売り圧にもならんわ
0085承認済み名無しさん垢版2018/06/16(土) 22:38:06.68ID:cxO+wEbN
まだ上場金寄付してないアシ一覧
かみなりおじさん
かたさん
なんJJJ
ココ
くろくろ
こうぺ
サンスケ
和菓子
Cartoon
Gamar
rifyu
0089承認済み名無しさん垢版2018/06/16(土) 23:08:10.10ID:0mYrzSAH
>>88
どうやってやったの?
今回も同じようにうまくいくのかねぇ
ホルダー結構いるわけだし
0091承認済み名無しさん垢版2018/06/16(土) 23:11:19.78ID:z5S64ViX
サイトは英語版にも対応したのかー
これで外国人も来るかもな
https://manga-coin.com/en/
0092承認済み名無しさん垢版2018/06/16(土) 23:13:04.71ID:BG13qFl6
>>91
最初から顔公開してる国産スキャムって初じゃね?
0093承認済み名無しさん垢版2018/06/16(土) 23:15:14.27ID:ROVURv1O
>>90
発想が小学生なんだよなぁ、どこもかしこもい
コインの運営って、間違いなくこういうことではないはず
0094承認済み名無しさん垢版2018/06/16(土) 23:16:50.75ID:JV7LM1ci
発想が大人の君だったらどうやって運営するの?
0096承認済み名無しさん垢版2018/06/16(土) 23:26:18.99ID:DIScltTJ
>>89
ディスコでethアドレス 申請額 ウォレット内のSS貼って
スワップ申請しただけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況