X



トップページ仮想通貨
1002コメント290KB
【暗号資産】Rippleリップル総合571【XRP】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001承認済み名無しさん垢版2018/04/26(木) 19:14:28.20ID:Mnw+yC5v
仮想通貨リップル(XRP)について語るスレッドです。 

【Ripple社公式サイト 日本語版】 
https://ripple.com/jp/ ;
【Ripple社公式のXRP説明 日本語版】 
https://ripple.com/jp/xrp/ ;
【Ripple社公式の情報配信サイト「Ripple Insights」 日本語版】 
https://ripple.com/jp/insights/ ;
【日本のSBIグループによるRipple関連子会社SBI Ripple Asia】 
https://ripple.com/jp/sbi-ripple-asia/ ;
【Ripple社CEOのBrad Garlinghouseのツイッター】 
https://twitter.com/bgarlinghouse ;
【Ripple本社勤務のEmi Yoshikawaのツイッター(時々日本語)】 
https://twitter.com/emy_wng ;
【仮想通貨の米リップル社トップが断言「金融機関は誤解している」】 
http://diamond.jp/ar...cles/-/165333?page=3 ;
【Ripple総合まとめ】 
http://gtgox.com/ ;

次スレは>>900よろしく。 
900が踏み逃げなら>>950で。 

前スレ
【暗号資産】Rippleリップル総合570【XRP】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1524669137/
0952承認済み名無しさん垢版2018/04/30(月) 15:59:17.49ID:wyeV9w7g
ヨコヨコしてるうちにアホな質問しておきたいんだけど、
過去スレであった、「リップルは数千円にもなったら誰がそんなもん国際送金に使うんだい?」って話が気になってて。。

これってリップルの現在価値がそのまま送金手数料に
なるってモデルなんだっけ?
だとしたら確かに1万円になれば、いまより高いくらいだし問題外だと思うけど、リップルの取引価格をそのまま銀行が送金手数料に使ったりするものなんかね?
0953承認済み名無しさん垢版2018/04/30(月) 15:59:54.53ID:ts8xqoak
>>950
お前なんも知らないんだな、
でいくら負けてんの?
無知過ぎて恥ずかしいから死んでよ
0954承認済み名無しさん垢版2018/04/30(月) 16:01:33.37ID:nHgKpjOq
>>953
いじめるなよ。包茎って治せるんだよ?ってくらいのやり取りレベルだぞ
0955承認済み名無しさん垢版2018/04/30(月) 16:01:40.24ID:5l1+IGdG
>>952
リップル手数料でリップルは減っていくから
2000円ぐらいはいくと見てるよ万は知らん
0956承認済み名無しさん垢版2018/04/30(月) 16:03:38.37ID:Rg25o4p9
>>952
そのまま送金手数料になる訳ではないよ
0957承認済み名無しさん垢版2018/04/30(月) 16:03:44.73ID:gdsJCi/Z
XRPは今年150円も行けば良い方だね
0958承認済み名無しさん垢版2018/04/30(月) 16:04:48.36ID:nHgKpjOq
ヤバい。。あとすあ
0959承認済み名無しさん垢版2018/04/30(月) 16:05:46.32ID:nHgKpjOq
>>958
失礼。あと少し下げられたらガラるぞ。ヤバい
0960承認済み名無しさん垢版2018/04/30(月) 16:06:44.91ID:UJg3FxGs
>>959
お前自分にレスしてるぞ
0961承認済み名無しさん垢版2018/04/30(月) 16:07:26.82ID:nHgKpjOq
>>960
すまん。
0962承認済み名無しさん垢版2018/04/30(月) 16:08:39.60ID:9wenzbzO
誤字訂正だろ
0963承認済み名無しさん垢版2018/04/30(月) 16:09:49.49ID:kQovgQg6
アップルがApple Pay支払いにインターレジャーAPIを導入
今回の採用で、アップルはリップル技術を採用する技術系最大手企業の最初の1社となった!
http://www.financemagnates.com/cryptocurrency/news/apple-introduces-interledger-api-apple-pay-payments/

Rippleどんどん急上昇中!アップル最強!

リップルの暗号化エンジニアのDavid Schwartz氏がILPには将来的に
XRPを利用すると発表もしており、ILPの採用をしたApple pay
でXRPが利用される日は近い
http://btc-feed.jp/posts/1193

他にもRippleのマーケティング担当者も言ってる
「ILPとXRPが完全に統合されたときの可能性を想像してごらん。」
https://twitter.com/miguelvias/status/--

ILPとXRPが統合されるのは既定路線
今でもILP内のエスクローで使える仮想通貨は XRPだけ

ポテンシャルの高さはRippleだ!
昨年1月1日から12月31日の成績(更新)
ビットコイン:14倍  リップル:273倍  ネム:240倍 リスク:129倍  イーサリアム:86倍
ダッシュ:84倍  ライトコイン:49倍  モネロ:23倍  イーサリアムクラシック:18倍
オーガ:16倍   ファクトム:14倍

もう売り煽りは関係ありません。売り煽りよりアップルの裏付けの方が重要です。


そして、AndroidにもRipple来るからな

AndroidのILPの最終情報
純正ChromeのAPKをデコンパイルしたところ、interledgerの文字を確認済み
https://imgur.com/a/wDZuf

そもそもW3Cで標準化作業がされてるPayment Request APIがinterledgerを採用する
https://w3c.github.io/webpayments/proposals/interledger/

GoogleやApple、Microsoft、Mozilla、Facebookと共同で仮想通貨での支払いに対応した
ブラウザAPIを開発し、これが標準化される筋道が付いている

ApplePAYはこのPayment Request APIを使うのだ 

最初の英文の記事にもpayment request API と書いてある

David Schwartz氏はXRP に関するトロイの木馬発言してるからな
http://gtgox.com/joelkatz-xrp-chat-zerpbox-2017-05-25/

銀行業界にもWeb業界にもXRPを隠して入れて導入を進めて、最終的にはXRPの統合という
蓋を開けるからな

Web標準化はインターネットどこでもXRP化であって、金融業界どころか全ての産業界に関係あるからな!

Web標準になればニュースがでなくてもじわじわと永遠にネットに浸透していくぞ

もう止めたくても止められない領域に入ってきてるからな

今後、LINEだけでなくYahoo(PCサイトNo1サイト)SBI(グループ 顧客基盤2,287万人)、
メルカリ(ユーザー1,376万人)、サイバーエージェント(アメブロ 3000万人登録)などが仮想通貨市場に
参入する
 
市場がどんどん活性化してくるから、売ってる場合ではない 
0964承認済み名無しさん垢版2018/04/30(月) 16:10:05.98ID:HzY0CCxj
>>953
リップルは持ってないし持ちたいとも思わないわ

4→40円で一時期利益出たけどあんなのただのマネーゲームだろ

仮想通貨では負けなしだわアホが
おれは金儲け金儲けのトレードは一切しないんでな
0965承認済み名無しさん垢版2018/04/30(月) 16:10:37.57ID:nHgKpjOq
>>962
そーです。そしてガラってきたな
0966承認済み名無しさん垢版2018/04/30(月) 16:10:41.96ID:PiiDkxFb
>>952
リップルの時価=1リップルで送れる法定通貨の積載量
送料とは関係ない
0967承認済み名無しさん垢版2018/04/30(月) 16:12:08.97ID:80Ow2+6L
思ったほど上がらず下がってきましたね。
0969承認済み名無しさん垢版2018/04/30(月) 16:12:43.57ID:eYu3FO+j
すげー売り圧
0970承認済み名無しさん垢版2018/04/30(月) 16:13:00.15ID:nHgKpjOq
>>964
てゆーか40円売りは握力無すぎだろww
0971承認済み名無しさん垢版2018/04/30(月) 16:13:31.35ID:VQJSR/J0
>>957
去年の今頃な
10円なんてあり得ないって言われていたんだよ

年末年始10000円は割とあり得るで
0972承認済み名無しさん垢版2018/04/30(月) 16:13:38.57ID:nHgKpjOq
やっと89ぶっ刺さるかなー
0973承認済み名無しさん垢版2018/04/30(月) 16:14:01.34ID:80Ow2+6L
もう過去の話はいいからこれからの話をしようぜ。
0974承認済み名無しさん垢版2018/04/30(月) 16:16:24.63ID:80Ow2+6L
91円割ったら一気に下落するのかな?
0975承認済み名無しさん垢版2018/04/30(月) 16:17:25.95ID:nHgKpjOq
Gw暴騰説オワタ
0976承認済み名無しさん垢版2018/04/30(月) 16:18:09.03ID:5l1+IGdG
もう気絶しとこうぜ
数少ない有望なアルトに変わりはないから大丈夫
0978承認済み名無しさん垢版2018/04/30(月) 16:19:24.79ID:eYu3FO+j
サポっぽいのは91だな
0979承認済み名無しさん垢版2018/04/30(月) 16:20:28.50ID:HzY0CCxj
>>970
だから言っただろ
マネーゲームだって
400万ほど利益出たから全部ETHに替えたけど
0980承認済み名無しさん垢版2018/04/30(月) 16:25:14.07ID:d+6IC1P2
GWだけど何にも起こってないじゃん
4日前と同じじゃん
0981承認済み名無しさん垢版2018/04/30(月) 16:25:57.89ID:21Rp08qD
>>978
だからXRPは関係ないと何十回いえば理解できるのですか?
XRPのサポートラインなんて今は存在していませんよ
BTCが垂れれば一緒についていくだけです
0982承認済み名無しさん垢版2018/04/30(月) 16:26:30.81ID:mtAQrFtp
>>979
別に煽るつもりはないんだが
今もリップル持ってるの?
持ってない通貨の板を見てる人ってどういう意図があるんだ?
再エントリータイミング見てるわけでもなさそうだし
0984承認済み名無しさん垢版2018/04/30(月) 16:27:31.74ID:d+6IC1P2
XRPの価格を上げたければBTCを応援すればいいのです。
0985承認済み名無しさん垢版2018/04/30(月) 16:27:34.21ID:eYu3FO+j
言ってることが矛盾してる頭のおかしい奴いるな。暖かくなったからか?
0986承認済み名無しさん垢版2018/04/30(月) 16:28:08.14ID:nHgKpjOq
>>979
マネーゲームにしちゃショボいですな。
0987承認済み名無しさん垢版2018/04/30(月) 16:29:35.11ID:21Rp08qD
>>985
何がどのように矛盾しているのですか?
矛盾という言葉の意味を間違っていませんか?
0988承認済み名無しさん垢版2018/04/30(月) 16:30:20.85ID:eYu3FO+j
>>981
必ずしもビットコ連動ではないw
0989承認済み名無しさん垢版2018/04/30(月) 16:30:29.94ID:nHgKpjOq
>>982
ただの暇人根拠マン。負けなしのスクショ見たいよね?
まあ無いだろうが構ってやれよ。
0990承認済み名無しさん垢版2018/04/30(月) 16:31:12.77ID:nHgKpjOq
オッスおら根拠マン!スクショ貼ってみっか!
0991承認済み名無しさん垢版2018/04/30(月) 16:31:41.61ID:eYu3FO+j
>>987
君じゃないよ
0993承認済み名無しさん垢版2018/04/30(月) 16:32:42.17ID:21Rp08qD
>>988
そうですよ必ずしも連動ではありません
だから今はと言っているではありませんか
0994承認済み名無しさん垢版2018/04/30(月) 16:34:27.41ID:80Ow2+6L
BTCが100万以下まで下がったらXRPは91円割る可能性が高いってこと?
0995承認済み名無しさん垢版2018/04/30(月) 16:34:39.42ID:nHgKpjOq
根拠マンがスレが埋まるまで待っているなw
0996承認済み名無しさん垢版2018/04/30(月) 16:36:17.56ID:LdFyl8e1
中国の中銀所長、集権型のブロックチェーンに好意的な見方
0997承認済み名無しさん垢版2018/04/30(月) 16:36:45.99ID:iK7lhcCG
仮想通貨は将来的に有価証券と見なされるのか?
https://crypto-times.jp/does-crypto-reckon-securities/

先日元CTFCのGary Gensler氏が「Etherum(イーサリアム)とRipple(リップル)が証券性を持っている」と発言
日本政府は現在有価証券適用を検討中

1.アメリカや日本を始め、世界各国で仮想通貨を証券化する動き
2.仮想通貨が証券化された場合にはより厳しい規制が適用される
3.今後世界中でこの流れが加速していく模様

中央集権によって動いている仮想通貨関連のプロジェクトは政府の監視対象になる可能性が高いと言えます。

また、Ethereumが有価証券と見なされれば最終的には、プラットフォーム上のICO詐欺が全滅する流れになるので投資家にとってもメリットはあると言えるでしょう。

オワタ\(^o^)/
0998承認済み名無しさん垢版2018/04/30(月) 16:37:59.46ID:21Rp08qD
今はXRPを見て何かを予測するのは危険です
XRPでどうしてもトレードしたい場合は
ビットコインの各取引所の板も含めて舐めまわすように監視したほうが良いですよ
0999承認済み名無しさん垢版2018/04/30(月) 16:39:56.85ID:nHgKpjOq
負けなし根拠マン逃走かよ。具体的な勝ち額だして突っ込まれたら逃走とかマネーゲームやる前に鬼ごっこしてこいや
1000承認済み名無しさん垢版2018/04/30(月) 16:41:50.63ID:9wenzbzO
1000
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 21時間 27分 23秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況