X



トップページ仮想通貨
1002コメント252KB
仮想通貨インフルエンサー総合スレ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003承認済み名無しさん2018/04/07(土) 13:01:52.81ID:PxkAtcyN
O石:誤字の多い狂信的ビットコイン信者
GiantGox:狂信的リップル信者でリップル批判にSNSで絡むのが日課O石の永遠のライバル
KOJI:毒舌ビットコイン反省会芸人
タヌキ:与沢に負けてツイッターを引退した雑魚粘着
トレスト:仮想通貨女子にいやらしく絡むセクハラオヤジ
ジミー本間:日本におけるデジタルマネー推進の阻害要因
Akihiro Suzuki:ドバイにペーパーカンパニーで脱税推奨
yasu:自称億トレ 為替億トレからアフィカス認定済み
デリ舞衣:口癖が「デス。」通称デスBBA
丸の内:業者疑惑、パクリ記事量産、ランキング不正クリックBAN、ADAで炎上狙ったアフィ稼ぎのトリリンガル()税金おじさん
墨汁: ビットコインジャパン運営
りっぷるちゃん:更年期、雑魚のクソリプが大嫌い、大物ツイッタラーのクソリプはOK
ヨーロピアン:ポメラニアンなのにヨーロピアン 煽りショートが上手い
桃: 自分大好き まぐれ資産倍増
情報アカ: 金髪自意識過剰
マナ:嘘ポジト満載無責任アフィリエイター
seiya: XP 買い煽り嵌め込みイキリアフィリエイター
わらおじ:元赤坂処女OL設定のネカマおっさんスクエニのゲーム好き
平野: 東(洋)大卒エリートビットコ(コア)信者
pluton: ビッキャ版GiantGox最近商材屋に転向
ヘナシャンプ: ちょちょんがちょん ティーズブレイクに喜ぶ早漏セミナー屋
倍々銘柄のエル: ファクトム上場風説の流布でムショり人達成!
0005承認済み名無しさん2018/04/07(土) 13:31:30.15ID:5w/xtZzf
誰かトレーダーのテンプレ作ってくれよ
0006承認済み名無しさん2018/04/07(土) 13:41:41.20ID:dUO8UOUd
>>5
まずかいよりはじめよ
0007承認済み名無しさん2018/04/07(土) 13:53:14.38ID:5fMb27dV
俺的オススメインフルエンサー
ヨーロピン トレーダーとして優秀、業界の中の人としての知識もありで、また他の古参と比べて相対的に業界を俯瞰して語れてる、フォロー必須

広瀬のじいさん 昔とった杵柄はさすがで金融全般の視点から仮想通貨のことを語れるので貴重
0008承認済み名無しさん2018/04/07(土) 13:59:34.02ID:5w/xtZzf
フリーマン:自分大好き ポエマー気質
ニイやん:ネトウヨ ツイ廃
ヨーロピアン:
響:メガネ
なるみ:おかま アフィ誘導必死
KAZMAX:逆三尊
中級者:みんな興味ない

てきとー
追加よろしく
0009承認済み名無しさん2018/04/07(土) 14:25:18.79ID:g5n7iWcJ
毎週土日21:55〜Hitbtc/ETHのお祭りが熱いですよ!
買いシグナル配信や目標値発表などもあるので初心者でも簡単に稼げます!
ちなみに前々回はSTARコインで200倍でした!


line@でコイン銘柄発表
LINE検索→【@exx5930y】

Twitter
https://twitter.com/bitcoindog11
0012承認済み名無しさん2018/04/07(土) 21:39:11.73ID:KZHCksPq
zaftmanと同棲してる方のarataはヤル事しか考えてないから、
女子は気をつけろよ。
0015承認済み名無しさん2018/04/07(土) 22:34:00.05ID:kdjLordN
響がどんどん商材屋になっていくw
0016承認済み名無しさん2018/04/07(土) 23:05:54.96ID:Ixh+bifz
幅きかせてたトレーダーが成功体験を切り売りする商材屋にどんどん鞍替えしていってて
もう普通にトレードしてても大した旨味ない段階なんだなあと痛感させられる
0017承認済み名無しさん2018/04/07(土) 23:11:59.55ID:sRrI5Nzx
0018承認済み名無しさん2018/04/07(土) 23:30:34.45ID:kdC2D9o5
下げ相場で偽物トレーダーがあぶりだされていくな
ギブアップして商材屋に次々転向していく
0019承認済み名無しさん2018/04/08(日) 00:02:12.18ID:TYUYh4P9
>>15
他のプログラマーに頼んで作ってもらってまで売るのがね。あの程度のアプリが売れるのだから界隈はアホばかり
0020承認済み名無しさん2018/04/08(日) 00:37:50.89ID:S63kwXKQ
あの程度だと300円で十分だわな
そのうちぼったくりインフルエンサーが売るものと同じのを作って適正価格で売る奴が出てくると思うわ
0021承認済み名無しさん2018/04/08(日) 00:38:29.78ID:9PeVbAOt
響ってもともとトレーダーってよりアフィ色の方が強かったように思うが
0022承認済み名無しさん2018/04/08(日) 01:04:50.01ID:l1Gny14Y
金が欲しいならNOTEやれば良いのに
あの程度でも行動してるから売れる
文句だけいっても稼げんぞw
0024承認済み名無しさん2018/04/08(日) 01:07:53.33ID:l1Gny14Y
>>23
そんなこと言ってるからいつまでも養分なんだよなwww
0025承認済み名無しさん2018/04/08(日) 01:54:16.20ID:TYUYh4P9
>>24
プログラミングもできないと金払う発想が当然になっちゃうわけだな。相手にしたおれがあほだったわ。
0026承認済み名無しさん2018/04/08(日) 02:00:26.30ID:fsBei4Ol
あんなもんに3500円も出すならtrading viewしっかり使えるようになった方がいいと思うがw
響ツールの表示してる情報なんて簡単に出せるのにw
そういう発想がないやつが飛び付くのかなw
0027承認済み名無しさん2018/04/08(日) 02:02:42.94ID:OSHThGXj
>>20
売り買いどっちにも読めるポエム書いて
相場が動いたらドヤツイートして
チャートに適当に線引いて解説して
あとは ブコフで買った本をリライトして
ついでに精神論で説教かましたりして
アイコンを美少女アニメにして
まあ、25kで売れるな
0028承認済み名無しさん2018/04/08(日) 02:04:27.69ID:OSHThGXj
響のはそこまで悪質か?
俺はまあアリだとは思うが
気にくわないのはアニオタだよ

ところでニイヤン、ネトウヨ固定で笑った
岡三マンvsニイヤン、ヌゥか
0029承認済み名無しさん2018/04/08(日) 02:06:33.68ID:OSHThGXj
チャートなんてレジサポに線引いて
あとはフィボ、エリオット、三尊をランダムで「見えた!!」とかツイートして
RSI、スタ、をランダムで「感じた!!」とかツイートしときゃ
みんな気づかねーだろ
0030承認済み名無しさん2018/04/08(日) 02:09:15.77ID:JS8Rzxqu
テクニカルバカのオカマきめえ
0031承認済み名無しさん2018/04/08(日) 02:09:34.98ID:CPPvhlaR
俺が思うに響とフリーマンは(笑)があかんw
草生やせよwwwwww
0032承認済み名無しさん2018/04/08(日) 04:06:25.57ID:ae3ri8a4
りっぷるちゃん:強者感の演出に失敗したメンヘラ
桃:「元」まぐれ資産倍増
マナ:みんなの人気取りの踏み台 過去の成功体験に引っ張られ逆神化
seiya:嘘ポジは基本。虚栄心に満ちた、嘘で塗り固められた人生
AKAGAMI:養分育成機関・AKAGAMIドテン幼稚園(園児 600名)を経営。トレードもプログラミングも実力不足。
やんちゃん:抽象論ごまかしクソダサおじさん
フリーマン:無難な言動をする自分に惚れているナルシー
ニイやん:ネトウヨ。ところどころエアプ
響:儲からないんで商材屋はじめました
0033承認済み名無しさん2018/04/08(日) 06:05:52.47ID:pLT016uV
         _ryi__
        _从小く_
       / `! i リ´ \
     / (・) `'′ (・) ヽ
      | __ ‥ __ |
      |ト、_ ̄ ̄_ノl |
      ヽァ_( 〔 ̄〕 )_〈ィノ
        └'^U U^'┘
0034承認済み名無しさん2018/04/08(日) 07:07:11.03ID:qa2F3gd7
仮想通貨が駄目なら株や為替に行きゃいいだけなのにその過程すっとばして商材屋になるて
0035承認済み名無しさん2018/04/08(日) 07:27:32.41ID:Oq+2FNNJ
インフルエンサーって結局はただの高値掴みだよね
0036承認済み名無しさん2018/04/08(日) 08:40:17.93ID:W9B1XYvx
おい、わらおじ
例の収束線はどうなったんだよ
0038承認済み名無しさん2018/04/08(日) 09:03:32.12ID:RUA6TnB6
きも
0039承認済み名無しさん2018/04/08(日) 09:27:59.56ID:W9B1XYvx
収束線のツイート削除してやがる。
おら!わらおじ!出て来いや!
0040承認済み名無しさん2018/04/08(日) 09:33:43.83ID:hnoRuyEO
>>39
カズマにこびを売るのに、
あそこまでヒドイ絵がバレたら相手にしてもらえんからな
0041承認済み名無しさん2018/04/08(日) 09:36:41.33ID:hnoRuyEO
>>21
トレードは最近負け過ぎて半退場
0042承認済み名無しさん2018/04/08(日) 09:46:30.45ID:OSHThGXj
>>41
結局、勝ててる奴いないよな
むしろ片手間にやってる連中の方が
低レバショート放置で勝ててる件
まあ、それだとカズマックスになっちゃうし
利回り悪いんだけどね
0044承認済み名無しさん2018/04/08(日) 11:09:14.50ID:OSHThGXj
narumiって確かにヨコヨコからのブレイク読むのは上手いけど
この一か月そんなに勝ててないだろ
この人も師匠とやらにカモられてるだけで
実際の収支はトントンなんじゃね?
それともかなり勝ってるのか?
どうよ?
0045承認済み名無しさん2018/04/08(日) 11:14:16.03ID:OSHThGXj
ってか4/6、/7の上げ下げって大口の揺さぶりだろうし
テクニカルでこれ全部を読めたやつは何使ってるんだ?
三尊やカップなんちゃらでは読めないだろ?
RSI、MACD、VIXで読めた人いるかは知らんが
0046承認済み名無しさん2018/04/08(日) 11:18:03.74ID:xqY1UuuX
勝ってるかどうかなんて資金管理次第だから分かるわけないだろ
0047承認済み名無しさん2018/04/08(日) 11:33:00.42ID:OSHThGXj
>>46
まあ、それはそうなんだけどな
勝率4割でも勝てる人いるからな
とはいえ、その答えは誤魔化しでもあって
予想的中率なんかは明確に回答出来るだろ
ツイート遡るとここ最近はそれほど当ててないよな
0049承認済み名無しさん2018/04/08(日) 11:40:16.55ID:OSHThGXj
>>48
で、君は続ける価値あるの?
少なくても俺は先入観なく何でも疑う性格の方が向いてると思うけどね
単純に信じちゃう人の方が向いてないんじゃないの?
どう?
0050承認済み名無しさん2018/04/08(日) 11:41:30.01ID:xqY1UuuX
何わけわからんこと抜かしてんだこいつ
他人が勝ってようが負けてようがどうでもいいわ
0051承認済み名無しさん2018/04/08(日) 11:42:39.58ID:OSHThGXj
要はミラトレイナゴだって勝てば正義なわけで
どいつのトレードにイナゴするか
検証するのもスタイルの一つだよ
0052承認済み名無しさん2018/04/08(日) 11:44:28.18ID:OSHThGXj
>>50
俺には>>48のほうが訳わからないな
どう考えてもあまりに言葉足らずで
自分の意見がなくないか?
0053承認済み名無しさん2018/04/08(日) 11:46:26.51ID:OSHThGXj
そこまでムキになるって事は勝ててないって事な
テクニカルでも三尊は使う価値ない
1分足が意味ないって事が分かっただけでも
俺には君とのやり取りは有益だったわ
0054承認済み名無しさん2018/04/08(日) 11:47:47.18ID:xqY1UuuX
で、君の的中率とやらは分足なのか日足なのか、現物ヘッジなのかFXオンリーなのか、すぐ損切りできる人間なのかできない人間なのか、それで全然違うんだけど。
Twitterの呟き程度ででそこまで分かるのかね。
まあミラトレwとやらで勝手に損したいならすればいいわ。くれぐれもミラー元に苦情言うなよ
0055承認済み名無しさん2018/04/08(日) 11:52:36.80ID:OSHThGXj
>>54
的中率に分足も日足もないだろ取ったポジションが全てだよ
現物ヘッジにしてどうするよ? FXオンリーで抜き出さないと純粋な成績分からないだろ
今の相場は戻る事も多いから損切りタイミング含めての予想だし
そもそも最初に取るポジションが当たりゃ損切りは論点にならないだろ
Twitterの呟きでは、そういった上手さは分からないが、
最初のエントリーは意味あるか、
意味あるインジ使ってるかは分かるよな

文句? 言うに決まってるじゃん?
www
0056承認済み名無しさん2018/04/08(日) 11:54:54.46ID:OSHThGXj
まあ最後は煽ってみたけど
結局、チャート飲む時にどのインジが意味あるかは探すのは
みんなやってるやん?
今日だってVIXをべた褒めする人と
成績を人に聞いてるやついるんだけど?
0057承認済み名無しさん2018/04/08(日) 11:57:13.21ID:xqY1UuuX
断言するがそのスタイル続ける限りお前は確実に損するよ。
コピー元の腕前なんか関係ないね。誰コピーしようが確実に損するから辞めろ。
0058承認済み名無しさん2018/04/08(日) 11:57:55.67ID:OSHThGXj
>>54
なんか、君の師匠ってスゲー理屈先行で
ケムに巻くタイプだな
もちろん利確損切りの上手さもあるけど、
所詮は確率1/2なんだから
枝葉末節にスライドして論点誤魔化すのは本質ではないよ
ここ数日はレンジだから「遅い利食い早い損切り」
も当てはまらないし
0060承認済み名無しさん2018/04/08(日) 12:00:22.32ID:OSHThGXj
>>57
なんでイライラしてんだ?
そんなん断言できるわけないやん?
「人真似は自分の技術じゃないから再現性がない」って
それは単なる精神論でしかなくて
確率はどこまで行っても50%なんだよね
それは理解できる?
むしろ、断片的な情報で安易に断言しちゃう君が浅いよ
0062承認済み名無しさん2018/04/08(日) 12:01:58.30ID:EL5UrZ2B
カズマとネカマが三尊三尊ばっかり言ってるから、三尊が出なくなってきた。プロは見てるんだな
0063承認済み名無しさん2018/04/08(日) 12:02:08.48ID:OSHThGXj
>>57
ちょっと突っ込まれてイライラするようなら
それは普段からディベートを想定してないって証拠だから
相場のダイナミックな動きには対応できない可能性高いから
サッサとやめた方がいいよ





とか煽ってみる
0064承認済み名無しさん2018/04/08(日) 12:03:56.20ID:OSHThGXj
>>62
それは俺も感じた
プロが三尊に注目してるかはかなり疑問だが
結果としてサインとして出なくなったよな
四尊になったり、三尊完成間際で逆方向に触れたりが多くなった
0065承認済み名無しさん2018/04/08(日) 12:04:39.16ID:nEGsWBEC
>>58
よろしければあなたの師匠を教えていただけませんか
あまりにもむちゃくちゃな相場観をお持ちのようでそのような価値観を植え付けた人を知りたいので
0066承認済み名無しさん2018/04/08(日) 12:07:04.14ID:OSHThGXj
テクニカルも「誰もその存在に
気づいていない時代に発見した人」は
勝ててる事多いけど、
今の時代に出尽くしたテクニカルがどこまで効果あるかは疑問なんだよな

この前、ドテン君のロジックが公開されてたけど
シンプルでも誰も知らないテクニカルの方が機能する可能性ある

今出てる可能性は「みんなの動きを知れる」くらいの意味しかないし
大口は平気でそのウラかいてくるよな
0067承認済み名無しさん2018/04/08(日) 12:09:01.94ID:OSHThGXj
>>65
師匠というか昔読んだfxの本はボリンジャーバンド重視してて
その時は役に立ったな
今では使えないけど
で、「めちゃくちゃ」ってどの辺がめちゃくちゃかな?
もう少し具体的に言語化する能力を身につけてから聞いてくれよ
0068承認済み名無しさん2018/04/08(日) 12:09:50.75ID:nEGsWBEC
大口は少なくともbfチャットは観察してるよ
おれも調子に乗ってbfチャットで自分の中での聖杯を書き込みまくったら
数時間後手法完全につぶされた、ずっと何か月にもわたり通用してたのにね
バカなことをしたと2週間ほど相場から離れたわ
0069承認済み名無しさん2018/04/08(日) 12:11:54.91ID:OSHThGXj
>>68
被害妄想じゃないのか?
まあ、そこまで影響力ある大口は
他の指標との相関とかもっと大きいところ見てるだろ
0070承認済み名無しさん2018/04/08(日) 12:15:25.93ID:OSHThGXj
古いテクニカルの本見ると
スッゲーオカルトみたいな理論もあるんだよな
今、一分足とか言ってるやつも十年後にはオカルト扱いされるんじゃね?
そもそも相場に影響力のある大口のエントリーは
冬刻みで行われるわけないから
一分足なんてノイズ入りまくりだろ
0071承認済み名無しさん2018/04/08(日) 12:18:45.64ID:nEGsWBEC
>>69
その手法つぶされてから何人かのツイアカが自分の手法あかんくなったとかつぶやいてたな
申し訳ないことをしたと思ってる
限りある金の中からできるだけ自分の利益を分捕ることで儲けるんだからそら手法つぶすと思うよ
おれが書き込んでから5chのbtcスレで数人が気づき始めたしそういう意味でもほんとバカなことをしたと思うわ

おれの経験も踏まえて手法ばらすやつは自分の利益減るのに教えてるバカかもともと稼げてないバカしかいないと結論付けてる
0072承認済み名無しさん2018/04/08(日) 12:18:47.98ID:OSHThGXj
嘘か本当か中国のトレーダーは
単純移動平均ばかり使ってるって話あったよな
多分、今でも検索すれば出てくるけど

そう考えると今の手法は深読みし過ぎなものもありそうだよな
0073承認済み名無しさん2018/04/08(日) 12:21:55.01ID:OSHThGXj
>>71
まあ、その結論は賛成だわ
cisもポジションは晒すけど、基本手法晒さないからな
ただ、全く晒さないとそれはそれで自分の手法の検証出来ないから
上手い奴は晒す部分と晒さない部分を上手く使い分けてるよな
人からのフィードバック欲しい部分は晒すけど
それ以上の検証は必要ないと思ったら晒さない
0074承認済み名無しさん2018/04/08(日) 12:21:58.24ID:bkgNLtrq
kazmax vs フリーマンの件

kazmaxが喧嘩売る
誤解だったと両者一旦和解
和解後もフリーマンは名前こそ出さないが、遠回しにkazmaxをぐちぐちdisツイ
kazmaxがぶちギレてブロック

kazmaxも子供だが、それ以上にフリーマンが残念だった
0075承認済み名無しさん2018/04/08(日) 12:25:02.36ID:OSHThGXj
Bitmexリサーチチームがs&pとの相関強いとか言ってたけど
アレも俺は7割ガセだと思ってるし
あいつらはそれを知ってて公開してると思ってる
ダウでもないし、s&pでもないし、
何か先行指標になりそうなものはおそらくあるよな
それがどの数字かは分からないけど
0076承認済み名無しさん2018/04/08(日) 12:38:10.12ID:OSHThGXj
言いたか無いけど
都合悪い質問されてキレるって最高に日本で
アメリカだとどんなショボい質問でも
「良い質問だ」みたいに返すよな

いまやあ、俺がアホな質問していて
それを一笑に付したあとで
完璧な回答くれるなら認めるけど

結局、「そんな事聞くなんて許せん」
的に不貞腐れられても、なんか、それ
典型的なマルチや信者ビジネスのセオリーやん
と思っちゃうよな

要するに勝ててないって話な
まあ、それが分かっただけで有益だったわ
0078承認済み名無しさん2018/04/08(日) 13:19:20.19ID:+2FOnwz+
ニイやんって利益出てる時しかスクショださないよな
0079承認済み名無しさん2018/04/08(日) 13:27:46.92ID:1zbvZ9vf
>>74
kawasenougokiだろ?これフリマン元ネタ知って使ってたのかね?最近すげー天然さんに見えてきた
0080承認済み名無しさん2018/04/08(日) 13:29:50.76ID:1zbvZ9vf
>>78
それはモッサムだろ、ニイやんて出来高ある時しかbtcこねーよ
0081承認済み名無しさん2018/04/08(日) 13:34:35.60ID:+2FOnwz+
>>80
最近の話じゃないぞ
前から月次は出さないしな
0082承認済み名無しさん2018/04/08(日) 13:44:21.60ID:TYUYh4P9
というか、無断でスクレイピングした価格データ販売するってコンプラ意識低すぎじゃね?
基本的に常識ないのね
0083承認済み名無しさん2018/04/08(日) 13:45:47.94ID:TYUYh4P9
>>82
響のツールな。ドル円とかスクレイピングでとってきてるだろ
0084承認済み名無しさん2018/04/08(日) 13:57:37.18ID:1zbvZ9vf
>>81
多分フォロワー共のスクショインパクトがでかくて出せないんちゃう?上からの物言いにしては利益しょぼいなみたいに思われたくないみたいな。
この人は爆益より負けない認識やわ
0085承認済み名無しさん2018/04/08(日) 14:44:20.33ID:fAIVXxXv
この画像めっちゃすき
アホばっかりや
https://i.imgur.com/ywwet76.jpg
0087承認済み名無しさん2018/04/08(日) 14:59:52.15ID:bKVbQXFl
bitbankのチャートで草
0089承認済み名無しさん2018/04/08(日) 17:23:32.80ID:ornQ4s7f
ドミナンスおばさんはどう?
2chでレスしてて単独スレpart10くらいまで行って最近ツイッターにいった婆さん
https://twitter.com/dominancetheory?s=09
0091承認済み名無しさん2018/04/08(日) 19:36:52.74ID:TYUYh4P9
響はドル円のスクレイピング先について、説明責任あるよね
0093承認済み名無しさん2018/04/08(日) 20:18:43.27ID:Re2l9Z38
指針はリップル100円になったら
クルージングパーティーやるって言って
結局やらずにバックレた小物や
0096承認済み名無しさん2018/04/08(日) 21:07:44.86ID:1zbvZ9vf
>>93
8月予定やで
0100承認済み名無しさん2018/04/08(日) 22:41:56.62ID:pHoONwcG
イクハヤの存在をイケハヤが知ってる事に笑ったわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況