X



トップページ仮想通貨
44コメント13KB
儲けたビットでアルトに交換しただけで税金かかるってマジ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001承認済み名無しさん垢版2018/03/20(火) 21:23:28.66ID:SFisQFoi
こんなんいつ決まったんだよ?
利確してないのに何で発生すんだよ?
ふざけんなよ
0003承認済み名無しさん垢版2018/03/20(火) 21:33:31.72ID:P5dth3rb
     / ̄ ̄ ̄\
    /ノ / ̄ ̄ ̄\
   /ノ / /        ヽ
   | /  | __ /| | |__  |
   | |   LL/ |__LハL |
   \L/ (・ヽ /・) V  
    /(リ  ⌒ ●● ⌒)  
   | 0|    トェェェイ  ノ
   , -'ヽ\  ヽニソ /ノ 
  ./   ヽ、\__ノ( (( 
 / i     ヽ、 /  _ノ´`ー -,,_ _
./ .|      .`ー-;f"  、    イ/ `i 知るかー
   ヽ、      .テ    \xー.ォ、__ノ
    `ヽ、   r'   ` 、_冫y"
      /`ート、  ヽ,_ノ"ー'
          `ー、,_ノ
0004承認済み名無しさん垢版2018/03/20(火) 21:38:47.89ID:NuVPsbNV
払わなくてヨシ。
0006承認済み名無しさん垢版2018/03/20(火) 21:55:52.50ID:mBJTsC3X
まじ?法定通貨に替えた時だと思ってたわ
0007承認済み名無しさん垢版2018/03/20(火) 21:57:18.60ID:aPsaMRzU
かからないよ、安心して。
0009承認済み名無しさん垢版2018/03/20(火) 22:14:41.41ID:SFisQFoi
>>4
>>7
>>8

いろいろサイト見てるけどどこも課税されるって書いてるぞ
俺に脱税させようとしてるだろ・・・
0010承認済み名無しさん垢版2018/03/20(火) 22:21:18.66ID:oBwUVz7d
現金に出金した時だけだよ
0011承認済み名無しさん垢版2018/03/20(火) 22:22:48.11ID:aPsaMRzU
俺らを信用しないのに、そのサイトは信用するのか。
0012承認済み名無しさん垢版2018/03/20(火) 22:55:56.57ID:Q0j5czab
マジレスすると一度法定通貨に換えれば損金確定させることができるぞ
年跨いだならあきらめれ
0013承認済み名無しさん垢版2018/03/20(火) 22:57:30.30ID:GOuagMtE
いつって・・・12月に決まった話だろ。ずっと寝てたのかよ
0014承認済み名無しさん垢版2018/03/20(火) 23:52:26.77ID:6qECw7bR
真面目な話、一旦海外取引所に送金してモゴモゴして、また戻したらバレないよ
0015承認済み名無しさん垢版2018/03/21(水) 00:09:04.94ID:wKpLa1nu
>>14
モゴモゴくわしく
0016承認済み名無しさん垢版2018/03/21(水) 00:10:00.83ID:Jekivasq
こんなことまで調べるわけないだろ
暇じゃねーんだよ
0017承認済み名無しさん垢版2018/03/21(水) 00:28:04.21ID:crJgO3h1
買値より下で他に乗り換えたら課税なしよな?
0018承認済み名無しさん垢版2018/03/21(水) 00:30:05.80ID:0WQkKAI0
初期投資を抜きで一年間の利益に税金がかかってきます。
日本円で出金するしないは関係ありませんよ。
と聞きました。
0019承認済み名無しさん垢版2018/03/21(水) 00:33:30.63ID:crJgO3h1
>>18
投資額と手数料や設備などにかかった分は年跨がない限りは利益から差し引かれるはず
0020承認済み名無しさん垢版2018/03/21(水) 00:34:08.66ID:JH50yc44
>>17
それはマイナス分で計上できるでしょ。多分
0021承認済み名無しさん垢版2018/03/21(水) 00:36:37.47ID:crJgO3h1
>>20
少なくとも課税はないよな〜
0022承認済み名無しさん垢版2018/03/21(水) 01:58:56.87ID:ZP5PR3ll
>>11
そら、便所の落書きは信用せんやろ
0023承認済み名無しさん垢版2018/03/21(水) 05:54:18.37ID:0WQkKAI0
儲かったら納めるけど、下手くそでなかなか儲かりません。
0025承認済み名無しさん垢版2018/03/21(水) 15:50:32.30ID:9HdXGKsf
いつ決まったかと言われると何十年も前に決まってるよな
仮想通貨専用の特別な税制が存在しない以上は既存の物々交換に対する税制が適用されるってだけだし
0026承認済み名無しさん垢版2018/03/21(水) 17:08:39.59ID:UYNTuCS6
>>1
これ知らないでピンチになるヤツ結構いそうだな
0027【B:79 W:61 H:94 (A cup)】 垢版2018/03/21(水) 18:43:20.79ID:6bqr30D1
岡三マン@okasanman

コインチェック 匿名通貨取り扱い打ち切りで調整 
モネロ、ジーキャッシュ、ダッシュの3種類 資金洗浄を懸念(時事)

.
           💩
         💩NEM💩
       💩NEM💩 💩NEM💩
    💩NEM💩 💩NEM💩 💩NEM💩
💩NEM💩 💩NEM💩 💩NEM💩 💩NEM💩
https://youtu.be/nKQm8bLN4-o
0028承認済み名無しさん垢版2018/03/21(水) 19:18:43.89ID:SPy8ogQu
>>1
いつって、暗号通貨ができた時からだよ
日本の税法の基本だよ。交換したら課税対象

例外は立法されてるもののみ
0029承認済み名無しさん垢版2018/03/21(水) 19:22:37.53ID:D/fW/v68
税金は利益だけだから別に大丈夫でしょ
0030承認済み名無しさん垢版2018/03/21(水) 21:25:54.62ID:/H+T/OBe
海外の取引所に送金してビットコやイーサ、ビットコキャッシュだてで買ったり、配当型のコインを大量に買ってたり、エアドロップ参加しまくってたりしてなおかつ回転やりまくってたら税理士でも訳分からなくなりそう
0031承認済み名無しさん垢版2018/03/21(水) 21:32:52.10ID:6abWdm8W
ちなみにポロ、クラケン、ビットレは国税把握できるからね
ポロとビットレは大丈夫だという認識しているアホが多すぎてこまるわ
0032承認済み名無しさん垢版2018/03/21(水) 21:58:18.08ID:qvNOnCqS
>>29
払いたい人は払えばええよな
0033承認済み名無しさん垢版2018/03/21(水) 22:58:45.98ID:zNDahsyl
>>30
大して難しくないよ
量が増えるから、普通の料金だとやれないだけ
0035承認済み名無しさん垢版2018/03/26(月) 18:30:23.68ID:jtG8FmHw
課税されると言いたいがそれは法定通貨の場合

実質無価値ゴミのコピーし放題クローンし放題500円で無限に作れてしまうトークンまでそうなるかっていうと疑問しかない
仮想通貨の価値を認めて誰でも通貨発行権を手に入れてると暗に宣言してるように思えるんだが、大丈夫なのかね政府は
0036承認済み名無しさん垢版2018/03/28(水) 06:52:42.43ID:1/QuD9WO
ビットやイーサ建てじゃないとアルト買えないから買ってすぐアルトに変えてれるのに、そんなのまで計算できねーよ

ちょっと通貨同士に税金は取り引き上無理あるよね
0038承認済み名無しさん垢版2018/04/16(月) 22:22:36.73ID:Lt24u6YD
利確できたし
そろそろfxに戻るか。
海外fxなら仮想通貨と損益通算できるようだし。
追証のない、エックスイーマーケッツやアイフォとかで
ハイレバ一発勝負した方が良いのかもなぁ
0040承認済み名無しさん垢版2018/05/08(火) 20:56:15.44ID:DtRK8vWx
ここ友達になったら3000円分のBTCもらえた

http://cr.2-d.jp/budgfm
0041承認済み名無しさん垢版2018/05/26(土) 12:10:50.20ID:TCIAdbZ5
日本国憲法第21条
第2項
検閲は、これをしてはならない。通信の秘密は、これを侵してはならない
通信はというものは表現の自由である

公権力と言えどもそれを犯してはならないとある

デジタルアセットは通信そのもの
課税される道理がわからんのだが誰か解説頼む
0042承認済み名無しさん垢版2018/05/27(日) 08:51:58.92ID:EweTiHnt
大勢の人間が課税対象だと騒げば国が調子に乗って自分達に有利な法律にするだろうな。
これから仮想通貨専用の税制が作られるから、わざわざリスクを背負って外貨獲得に励む
自分達が不利になることを言うもんじゃない。
大体全資産失うリスクを背負って、何のリスクも負わない国に半分も持っていかれるのも気に入らない。
ただ日本円に換えて日本の通貨で価値を保障して貰っているという面では納得はしているが、
ビットコイン⇔アルトで税金が発生するならドルや元でも税金払わなきゃ行かんのかね?
今後まともな税制作らんと円に換えずに海外に逃げたり租税回避されるだろうな。現状そうやって逃げている人間が得をしている。
そういう人間を無理やり捕まえるんじゃなくて納得して税金を納められるようにした方が結果的に日本の為になると思う。
色々な市場で2の足を踏んできたのは日本政府の腰の重さと強欲さが背景にあったと自覚して欲しい
0043承認済み名無しさん垢版2018/05/27(日) 10:14:26.87ID:Ztdhe/RR
Mineにてカード決済するといいぞ
円にすると利確することになるからな
1000mine貰おうとかいうスレに書いてあったぞ
0044承認済み名無しさん垢版2018/06/10(日) 12:46:46.80ID:IXIXFjjM
なんかこの二人めちゃくちゃ言ってるんだが。

橋下徹とひろゆき(西村博之)
仮想通貨の課税について

100万損してから
200万円利益なら
200万円の50%税金なので結局何にも残らない。

ビットコインを買いに行ってる人はドアホ

https://www.youtube.com/watch?v=hxlq-RyvGrc
4分46秒から
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況