X



トップページ仮想通貨
293コメント65KB
【暗号通貨】Ripple総合515 リップル【XRP】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001承認済み名無しさん垢版2018/03/18(日) 23:39:02.90ID:PZKGopFm
逃げろおおおおおお!!!
0243承認済み名無しさん垢版2018/12/22(土) 11:02:25.36ID:Orro79SN
243
0244承認済み名無しさん垢版2018/12/29(土) 11:10:33.74ID:7mHidKNs
244
0245承認済み名無しさん垢版2019/01/05(土) 11:23:57.57ID:PMafw51Z
245
0246承認済み名無しさん垢版2019/01/12(土) 14:10:35.48ID:hkw3MSXt
246
0247承認済み名無しさん垢版2019/02/09(土) 11:05:32.11ID:3yL+iy2z
247
0248承認済み名無しさん垢版2019/02/16(土) 13:42:05.27ID:7GGqVfrA
248
0249承認済み名無しさん垢版2019/02/26(火) 03:25:17.51ID:A6r+YOUh
エックスイーマーケットだな
0250承認済み名無しさん垢版2019/03/04(月) 01:59:36.91ID:i/JO+KrK
情報サンクス
0251承認済み名無しさん垢版2019/03/09(土) 13:31:29.43ID:n1FdYRy9
251
0252承認済み名無しさん垢版2019/03/14(木) 01:35:19.87ID:H+IjVvls
FXで億は結構簡単 これマメな
0253承認済み名無しさん垢版2019/03/16(土) 10:34:08.10ID:PINU4zBi
253
0254承認済み名無しさん垢版2019/04/27(土) 18:12:11.55ID:4x24DjM/
254
0255承認済み名無しさん垢版2019/05/04(土) 21:35:13.76ID:XZwF3mUn
255
0256承認済み名無しさん垢版2019/05/12(日) 13:43:47.91ID:8bwH6h8U
256
0257承認済み名無しさん垢版2019/05/25(土) 13:01:59.80ID:gArSu2rB
257
0258承認済み名無しさん垢版2019/06/08(土) 12:13:09.05ID:A6v9X1IJ
258
0259承認済み名無しさん垢版2019/06/22(土) 10:25:02.07ID:TXt3xBLH
259
0260承認済み名無しさん垢版2019/06/30(日) 10:44:01.24ID:gmYPJ1Yb
260
0261承認済み名無しさん垢版2019/08/31(土) 18:08:40.18ID:Vto2Q2V0
一理ある
0263承認済み名無しさん垢版2019/10/04(金) 13:22:42.16ID:bBTOIyWg
オマエらXRPに投資するたび、リップル社からカモネギと思われてるんだぞww
バカにされてるんだぞwww
早く気付けwwww
0264承認済み名無しさん垢版2019/10/31(木) 06:54:09.34ID:YsWRLgjI
xrpはきついわ
0265承認済み名無しさん垢版2019/10/31(木) 07:47:21.00ID:k0dFrrdR
思い込み!勘違い!!
危険な変動があるxrpが広く実用化?
明日いくらか分からないもの何に使うんだ
0266承認済み名無しさん垢版2019/10/31(木) 18:51:45.83ID:+B4oXPib
安心しろ
何にも使われないから
0267承認済み名無しさん垢版2019/11/09(土) 22:38:11.14ID:gxPPzPbL
xrpは数学的に上がらない
0268承認済み名無しさん垢版2019/11/19(火) 12:30:19.59ID:r1XiGD+o
新興宗教 xrp教
儲かるのはりぷーる社
信者は捨て駒
0269承認済み名無しさん垢版2019/11/30(土) 07:12:50.86ID:2BGiWlyt
xrpはダメ
0270承認済み名無しさん垢版2019/11/30(土) 07:16:15.27ID:2BGiWlyt
下げがヒドイww
0271承認済み名無しさん垢版2019/12/02(月) 10:26:11.71ID:F8uvJEb8
XRPの1000億枚は流石に多過ぎるwww
0272承認済み名無しさん垢版2019/12/03(火) 22:06:21.66ID:HA5Jq+AM
救済の道はない
0273承認済み名無しさん垢版2019/12/06(金) 06:47:04.99ID:cyoo4/sJ
なあ、リップラーいい話してやるよw
XRPって1000円行くんだろww

じゃあオマエら持っていいのはXRP1000枚までなwww
1000枚なら小遣い程度だろwwww
1000円行ったらひゃくまんえんだおwwwww

それ以上は持つの禁止なwwwwww
0274承認済み名無しさん垢版2019/12/06(金) 17:54:32.33ID:mikyD3Cj
お父さん、もうやめて
0275承認済み名無しさん垢版2019/12/08(日) 07:40:56.65ID:ouNHtWyB
もう、終わりなんだよ
0276承認済み名無しさん垢版2019/12/11(水) 18:01:02.32ID:GUKRO1Yl
悲惨なxrp
0277承認済み名無しさん垢版2019/12/12(木) 08:58:39.08ID:z++oP1Ru
しかし下がるな
0278承認済み名無しさん垢版2019/12/15(日) 06:57:47.42ID:YCRShV7C
下がり放題
0279承認済み名無しさん垢版2019/12/20(金) 18:31:40.31ID:TAgeZaYx
ヤバいよヤバいよ
0280承認済み名無しさん垢版2019/12/26(木) 18:37:46.43ID:qglyHNwY
無駄
0281承認済み名無しさん垢版2019/12/31(火) 00:46:34.32ID:/fe3rn/D
リップルスレの皆さんへ

こんにちは
XRPの基本情報を確認してみたいと思います

送金に関してですが、将来送金のスタンダードになるのはデジタル法定通貨です。もしくはステーブルです。

わざわざ中央集権のXRPを使わなくても、USD基軸のまま瞬時に送金が可能なのです。USD 👉 XRP 👉 USD という手間が省けるのです。
基軸は二本必要無いのです。法定通貨のビジネスを行なっている企業では、USD の信用力を確信していて、リスクのあるリップル社の中央集権を敬遠するでしょう。
顧客の資金を預かっている金融機関の立場では、危ういXRPよりUSD に裏付けられたデジタル通貨の方がはるかにリスクは低いのです。

また、仮想通貨に求められている、価値の保存機能について考察してみましょう。XRPはBTCのような価値の保存機能はありません。
中央集権でリップル社が大量にXRPを保有して、長期に渡って市場に供給するためです。価値の保存の観点では、XRPはデジタルゴールドにはなり得ないでしょう。

また、XRPは証券問題を抱えており、回避する有効な反論はできていません。

これらのことから、XRPは余剰資金で買われるリスク資産と考えられるでしょう。

最大の問題は一年以内に起こるとされる世界的な金融危機です。リーマンショックを経験された方も多いと思います。リーマンショックでは、リスク資産から急速に処分されていきました。
次の金融危機はリーマンショックの数倍以上とも云われています。時価総額1兆円を越えるリスク資産のXRPは、急降下すると考えても不思議はないでしょう。

XRPの投資はお勧めしませんが、もし買うのであれば、リップル社のXRP放出が概ね済んだ後、証券問題が解決された後、デジタルゴールドとして認められた後、そして何より次の金融危機が収まった後が良いと思われます。

XRPの考察は、今後も続けていきます。
よろしくお願いします。
0282承認済み名無しさん垢版2020/01/12(日) 14:17:35.97ID:MAa0+PLD
発行枚数1000億枚は流石に多過ぎる

うち600億枚はリップル社が今後売る

もうさっさと売った方がいい
0283承認済み名無しさん垢版2020/01/13(月) 19:06:58.21ID:Cb4CK4oj
btcは2100万枚のうち、今後300万枚が世に出ます 
そして、これはbtc全体の15%以下です

xrpは1000億枚のうち、600億枚が世に出ます
毎月十億枚以上が放出されます
そして、これはxrp全体の60%です

15%以下と、60%、どちらが売り圧が大きいか明白ですね
0284承認済み名無しさん垢版2020/01/17(金) 07:01:08.81ID:nFqAK9N9
ワロリンヌ
0285承認済み名無しさん垢版2020/01/20(月) 08:11:13.50ID:DrB18EbO
ビットコビットコ
0286承認済み名無しさん垢版2020/02/07(金) 21:02:57.47ID:aL4SlcCm
btcがxrpより有利な点を、分かりやすく説明してみました。

btcは2100万枚のうち、今後300万枚が世に出ます。そして、これはbtc全体の15%以下です。xrpは1000億枚のうち、600億枚が世に出ます。そして、これはxrp全体の60%です。この観点から比較してみましょう。


        btc xrp
売り圧力   15%弱  60%
売り圧力期間  10年  一生
時価総額  18兆円 1.2兆円
売り圧額 2.5兆円 7200億円(現時点で換算)

売り圧額/時価総額で見ると、xrpの売り圧力はbtcの4倍以上あることが分かりますね。xrpは投資家の寿命を越えて、売り圧力がかかってきます。投資家の老後に向けて、半値以下に向かっていると言っていいでしょう。

それに対してbtcは今後10年投資し続け、リターンはその後と考えると、老後のbtcインフレ率はゼロと考えていいでしょう。

btcの投資期間を10年と仮定すると、10年間程よい売り圧力がかかり、計算上安くbtcが手に入ると考えられます。そして、老後にはインフレ率はゼロの通貨となるのです。子孫に残す資産としても適しています。btcの発案者はこのことを年頭に置いて作ったと思われます。

xrpは一生売り圧力がかかりますし、投資家の死後も売り圧力がかかります。投資家の一生を通じて価格は抑えられ、子孫に残した後も売り圧力がかかるのです。これは一企業の利益の為に、投資家の利益がとても長い期間抑えられてることを意味します。

どちらが投資適格か、簡単に分かりますね。
0287承認済み名無しさん垢版2020/02/11(火) 08:20:45.46ID:l6XVQJ/A
ワロス
0288承認済み名無しさん垢版2020/02/15(土) 07:08:09.16ID:9uKnQbeL
XRPの奴隷構造

リップリ社の目指す価値のインターネットとは

xrpを毎月10億枚売りさばいて、うまいもん食って、いいオンナと寝ることです

それからあと600億枚売るんで覚えといてちょ

よろしく信者

りっぷり社よりww
0289承認済み名無しさん垢版2020/02/20(木) 07:01:08.35ID:fZDjTmdZ
ムリ通貨
0290承認済み名無しさん垢版2020/02/22(土) 08:09:36.55ID:RPbLC2Qp
賢者はBTC
0291◆Ir4ZeCRfYs 垢版2020/04/27(月) 05:38:46.47ID:wjQ3Rpqj
アルトコインについて

BTC以外の仮想通貨、すなわちアルトコインは次のバブル、金余りがやってくるまで上がりません📉📉

それは3年後〜7年後です
0292承認済み名無しさん垢版2020/05/15(金) 20:25:39.67ID:08J5JRpz
ん〜
0293承認済み名無しさん垢版2020/05/16(土) 07:34:14.36ID:L0T6+MBG
1万イーサリアム(ETH)以上を保有しているユニークアドレス数の7日間平均は、5月12日に1050に減少した。ブロックチェーン情報企業グラスノード(Glassnode)のデータによると、2019年1月以来の低水準となった。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況