X



トップページ仮想通貨
1002コメント210KB
【BTC】ビットコイン情報交換スレッド950[アフィ転載禁止]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/16(金) 07:57:17.20ID:Q9jUymKR
Bitcoin (Wikipedia)
http://ja.wikipedia.org/wiki/Bitcoin

Bitcoin: A Peer-to-Peer Electronic Cash System (中本哲史氏による論文)
http://bitcoin.org/bitcoin.pdf

「Mastering Bitcoin」日本語版
http://bitcoin.org/....f-mastering-bitcoin/
【スレ立てについて】

次スレは>>900
建てられなかった場合は安価で指定しましょう
荒らし、業者、踏み逃げの場合は>>950

※前スレ
【BTC】ビットコイン情報交換スレッド944【アフィ転載禁止】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1521086328/
【BTC】ビットコイン情報交換スレッド949[アフィ転載禁止]
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1521123298/

【BTC】ビットコイン情報交換スレッド939【アフィ転載禁止】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1521094514/
実質945

【BTC】ビットコイン情報交換スレッド940【アフィ転載禁止】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1521101008/
実質946

【BTC】ビットコイン情報交換スレッド941【アフィ転載禁止】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1521107321/
実質947

【BTC】ビットコイン情報交換スレッド945【アフィ転載禁止】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1521111725/
実質948
0003承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/16(金) 08:26:12.06ID:oPVNYFQC
くこけ、わ
0006稲岡りゅうのすけ
垢版 |
2018/03/16(金) 08:27:47.23ID:84DerUGj
あがるぞ
0007承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/16(金) 08:28:57.97ID:gMyj2nRQ
綺麗な上昇ウェッジじゃん
0008承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/16(金) 08:28:59.32ID:+nfJWB/A
上いって下いってヨコヨコバイーン
爆下げの予兆じゃね?
0009承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/16(金) 08:30:54.82ID:ztAV3Ru4
明日土曜には100万くらいまで上がってG20で少し下げてあとは上がるだけ
80万円台で買えるのは今日まで
0012承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/16(金) 08:32:04.41ID:laL1SkaO
ガラキタ――(゚∀゚)――!!
0014承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/16(金) 08:32:20.24ID:oPVNYFQC
>>7
やるじゃん(´・ω・`)
0021承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/16(金) 08:33:01.52ID:FyS1buIn
あれ下げ弱いな
大口ロング利確け
0022稲岡りゅうのすけ
垢版 |
2018/03/16(金) 08:33:26.44ID:84DerUGj
さげたぶん、すぐもどした
0023承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/16(金) 08:33:42.24ID:cTFGCCWw
>>859
今日も素潜り80チャレンジをするビットコパイセン
0027承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/16(金) 08:34:20.73ID:0xOoF5jr
風雪の呂布禁止令は上げ下げ関係なく最高の朗報になるから早く決定して欲しい
0030承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/16(金) 08:35:05.36ID:AOgKyAnn
bbロスカされたけど異次元感なくなったし来月BFいこうかなあ
フィネのチャート見てるんだけどBFはあんま連動しない?
0031承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/16(金) 08:35:33.33ID:hw+5q3rb
>>30
するよ
0033承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/16(金) 08:37:12.58ID:AOgKyAnn
>>32
それなんだよなあ
そんなひどいのか?怖くて使ったことないw
0034稲岡りゅうのすけ
垢版 |
2018/03/16(金) 08:37:13.95ID:84DerUGj
リバつよいし、クワドラボトムくらいたたいてるからあがるわ
0036承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/16(金) 08:37:32.40ID:oPVNYFQC
>>27
あれで狼狽するやつ多そうだもんな
メディアまで偽の情報で価格操作する始末だし
0037稲岡りゅうのすけ
垢版 |
2018/03/16(金) 08:37:57.86ID:84DerUGj
昨日大口が84で仕込んだから95くらいまではあげる
0038承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/16(金) 08:38:00.44ID:R+7I7tZX
いつも土曜日は上げて日曜日は下げるんだっけ
0039承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/16(金) 08:38:06.43ID:jlSnCpnI
>>25
三尊言ってるのはバカマックスと師弟関係の人達やね
0040承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/16(金) 08:38:11.92ID:eNaWqKum
>>33
ロスカされるような維持率の人にはきついかもな。
少々割高でも過疎のbbの方が安定するかもよ?
0041承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/16(金) 08:38:17.99ID:NIrjRatw
爆上げする未来が見える
0042承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/16(金) 08:39:25.61ID:yOH8JoE4
まだ保有してる人なんているのかよ?
0047承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/16(金) 08:41:08.43ID:uhjyWC6T
先物と見てもえげつないな、売られ過ぎなくらい売られてる
0048承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/16(金) 08:41:13.11ID:yOH8JoE4
>>41
ないない
土地バブルやitバブルの時と似てるね
賢い人は去年の12月の初めに全部仮想通貨売り払ってるよ
0049承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/16(金) 08:41:22.68ID:g4ycibTz
>>41
妄想と現実の区別位つけろや
0051承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/16(金) 08:41:29.54ID:KIaSIofF
ちょっと上がると養分発言満載だなw
退場者続出で大口の投売りの恐怖が常につきまとうこの通貨に、
今後どれだけの人間が投資してくるか考えたら上がる訳ないのわかるだろ
0052承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/16(金) 08:42:15.31ID:Xq4+v8H6
ビッフラに行きたがるとはな
例えば暴騰暴落、維持率70パーで至急処置が必要なとき
「注文が受け付けられませんでした」

あと追証ロスカの基準もマチマチで楽しいよ
0054承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/16(金) 08:43:17.27ID:T0ubaPv4
○○円で買えるのは最後
↑これ見るとアホらしくて笑える
0055承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/16(金) 08:43:33.87ID:eNaWqKum
「注文が受け付けられませんでした」からの連打で、2重注文!
0057承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/16(金) 08:43:45.57ID:xAsNEhbB
3週間ほど仮想通貨を調べたけど市場規模も上げる期待値もすっかりオワコンじゃないですか?
0058承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/16(金) 08:43:54.19ID:g4ycibTz
>>54
実際アホだから仕方ない
0059承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/16(金) 08:43:58.45ID:3VVdp+Uy
Liskα版ついにリリースされたのか
突然上がってるの何かと思ったよ
0060承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/16(金) 08:44:27.90ID:ic+k1tWN
なんなのこのジワアゲ
S目線だと関わりたくないんですけど

抵抗線で叩かれるも直ぐに立て直して10日間抵抗線を破るシナリオが脳裏をよぎるんですけど
0061承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/16(金) 08:44:53.29ID:Zb8QtY9V
どっち誘ってるかわからんねえ
0062承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/16(金) 08:44:53.29ID:bmcq2mp5
2100万BTCしか存在しないことを考えれば、供給が4年ごとに半減して絞られつづけ、
月間アクティブユーザー2億1,700万人以上のLINEがやってくるとなるとこれから
将来にかけて長期的にも希少価値が高まり続ける  

2017年には総量の87.5%が発行されており、2033年には、99%のコインが発行されてしまう
ので、ここ10年ぐらいが買い集めをしておくチャンス期間。
発行量に上限があり、供給量は4年毎に激減し、供給はあってもマイナーも売り渋るので希少価値
は高まり続ける。


実は儲ける為の時間は限られてる。

(つまり、ガチホルダーばかりだと考えると残り約410万BTCの新規発行通貨を10年
 かけてビットコイナーとマイナーが獲得競争していく。
2033年以降も半減し続け、最後の1%を獲得し続ける壮絶な超過当競争になる。
これをもっとイメージしやすく言うと、ガチホで世の中に出回るビットコインが品薄に
なって、ちょっとの購入で超絶高騰してしまう。)

売り煽りもこの10年間が集める勝負期間だと知っているし、この4〜6年ぐらいが明暗
を分けることを知っている

安く買いたいだけの売り煽りに騙されるなよ


チャートは似ているがこれはチューリップや株のバブルとは違う

LINEの取引所が来て需要が増え続ける中で、供給上限が決まっており、4年毎に計画的に供給が
激減していくのだ

チューリップや株では需要と供給の背後で、希少価値が劇的に高まる現象は決して起こらない
背後の価格決定メカニズムは全く違うのだ

生態系と需要の拡大はもう止まらず、希少価値がどんどん高まるように当初からプログラム
されているのだ

つまり、これが著名投資家ジョージ・ソロスが下落しても「flat top(高止まり)」し、上昇
すると言っている理由だ


貴方が売っても誰かが安く買うだけだ

ビットコインは圧倒的に総供給が少なく、残りの発行量も410万BTCと圧倒的に少ないんだ
2億1,700万人以上のLINEユーザーへの拡散が始まれば、もう需要の拡大は止まらない


ビットコインの人気も人間の無限の欲を利用した永久機関的構造な為、いつまでも
低下しない

「インターネット以来の発明」とも評されるブロックチェーン技術に基づく、最初の仮想通貨

『ビットコイン』

このような発明に立ち会え、安く買える機会はもうないだろう。時間が立てばたつほど、希少性が増し、
入手が困難になるのはプログラム的に仕組まれているのだ

今しかない時期を大切に
0064承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/16(金) 08:45:46.62ID:jlSnCpnI
>>47
何分足見てるか知らないけど全然売られて無いし、むしろ買われてるやん
0065承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/16(金) 08:45:58.55ID:R+7I7tZX
国内BIG4勤務の税理士だが、ぶっちゃけ仮想通貨の新規顧客は皆無だった。
同業の開業税理士20人からも相談だけで報酬も54,000円程度
既存はいたが今年はわからないな
0066承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/16(金) 08:46:10.05ID:t0P64PIN
グーグル6月から仮想通貨全て禁止だって
傘下のユーチューブからも仮想通貨関連
の動画は完全シャットアウトなるから

フェイスブック グーグル ユーチューブ3
社の仮想通貨禁止と中国全国民強制仮想
禁止で暴落するのは防げないかも?

g20で終わコインになって行くんだろう
0067承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/16(金) 08:46:24.19ID:eNaWqKum
トレ転からの130だからロング維持率のって聞いたけど( ^-^)ノ∠※。.:*:・'°☆
0069承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/16(金) 08:47:40.19ID:e+khnOT8
いつもの9時からのおはよう売りでどこまで下げれるかだな
0070承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/16(金) 08:47:45.38ID:ic+k1tWN
騙し三尊はネックラインを割る寸前で反転する
こわいねえ
0071承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/16(金) 08:48:42.31ID:mOCSZn8W
>>66
広告が禁止なだけで終わるか?
0072承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/16(金) 08:48:44.19ID:8N2EKAcL
長期的には既存の仮想通貨取引所のインフラを使って
国が発行した仮想通貨使わせるんやろうな
0074承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/16(金) 08:49:16.58ID:eNaWqKum
>>71
かもが新規参入してくれなくなったら終わる
0076承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/16(金) 08:49:30.32ID:3E/97Olq
>>66
つまり底でショート入れてしまったと
0077承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/16(金) 08:49:55.82ID:xAsNEhbB
中国人が熱烈参加出来ないのが痛いですね。
爆買い要員がいない。
0079承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/16(金) 08:50:36.35ID:bmcq2mp5
ビットコインを始めとした仮想通貨は今後の金融業界や生活を大きく変える可能性がある

それこそ、かつてインターネットが普及していった様子と同じだ

WIN95が発売され、一部のマニアが盛り上がりを見せたが、そのころの様子は「インター
ネットは危ない」とか「情報が抜かれる」といったネガティブな意見が大半を占めていた

でも、結果として現在はインターネットを利用していない人はほとんどいない
そして、既存のサービスとも連携した欠かせない存在になっている

近い将来、仮想通貨もそんな位置づけになる

「この間、借りたお金、仮想通貨で返す」という会話がLINEの参入と共に日常的になる
LINE Payにビットコインでチャージして、LINE Payカードでコンビニやスーパーなど
国内外の約3,000万店舗でも支払いできるようになるだろう。
ポイントをビットコインに交換できるサービスも出てきた。


インターネットの創世記に現代のスマホ普及などは誰も想像できなかった LINEのような
コミュニケーションアプリも想像できなかった

多くの人は、将来どのようにその技術が根付くかを想像できない

でも、仮想通貨はインターネットに匹敵するほどの変化を起こすだろう

仮想通貨は、マイクロペイメント、スマートコントラクト、IoTの分野でプログラムと組み
合わされて発展していくのだ

中央型の電子マネーにはプログラマーが寄ってたかって開発し発展する柔軟性はない

また、ブロックチェーンには開発資金が必要な為、専用の仮想通貨に基づいているものが
多いが、それらを購入するための資金も、元をただせば全ての基軸通貨であるビットコイン
を経由して購入されていくのだ

そして、将来的にはビットコインを中心にアトミックスワップという技術を使って、信頼
できる第三者を必要とせずに仮想通貨を他の仮想通貨に交換できるようになると言われて
いる

つまり、取引所の破綻リスクを避け、さまざまな仮想通貨が交換できるようになる

実際に、ビットコインと5通貨間でのアトミックスワップは実際に行え、ビットコインと
イーサリアム間でのアトミックスワップもスマートコントラクトを通して成功している


更に、規制されルールが明確になると既存のサービスによる安全なICOが増えてくるだろう

ビットコインの基軸通貨の性質は、どんどん増していくので、ビットコイン現物を安いうち
にため込んでおかないとお話にならなくなる 

ビットコインの生態系は現在進行中で発達しているのである

多くの人が気が付いたときには今以上に高騰していることだろう、ビットコインは数年後には
希少性がとてつもなく高くなる その時、他の仮想通貨を大量に買うこともできなくなる

ビットコインを銀河の中心とした生態系は、今後まわりに小銀河を形成し、より相互運用性
が可能になって発達していく

全ての基軸はビットコインなのだ

LINEの取引所もそろそろ承認されるだろう まだまだ、安い今のうちに買っておこう
0080承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/16(金) 08:51:14.31ID:mOCSZn8W
>>74
投資に興味ある人間は常に存在する。
0084承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/16(金) 08:52:22.46ID:21++UNdK
btcがまた150万円いくならアルトコイン全部売却したいなあ
btcだけでいいわもう
基軸交代してもそん時は1回焼け野原やし
0085承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/16(金) 08:52:23.87ID:wMQD/x4O
ここから下だろうな
0086承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/16(金) 08:52:33.97ID:LFwDe3OR
>>41
朝だぞ、目を覚ませ
0088承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/16(金) 08:52:50.07ID:eNaWqKum
>>80
なるべく敷居が広くて入り口が常に生活に近いところだとなおよし
0089承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/16(金) 08:53:03.80ID:mOCSZn8W
>>79
ビットコインがいつまでも基軸とは限らん。
0090承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/16(金) 08:53:05.70ID:d+inyNJ/
終わるとは思ってないけどアウトローな組織、犯罪者、テロリスト、国家が
大量にBTCを保有しているわけで
G20でそういう連中に打撃与える可能性は高い

今はノーポジが正解だね
0091承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/16(金) 08:53:21.34ID:bmcq2mp5
仮想通貨はインターネットと同じでシャットダウン
できない
マネロンのお金は第3国に流れてしまうし、
G20だけのマネロン対策では漏れが沢山あるし
どうやっても生き残る
0092承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/16(金) 08:53:21.97ID:oJKE2F6y
広告禁止はかなりきついなあ
テレビCMも自粛か知らんがbfもやらなくなったし
新規が入りにくくなったのは事実や
G20の内容なんて関心あるやつしか興味ないし
0094承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/16(金) 08:54:23.40ID:21++UNdK
>>92
そうか?昨日ローカルでザイフが宣伝してて吹いたわ
0095承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/16(金) 08:54:36.86ID:bmcq2mp5
>>84
アルトとバランス取って生きるから分散しておきな
0098承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/16(金) 08:54:49.05ID:8N2EKAcL
国もJコインとかMUFGコインとか実証実験してないで
さっさと使わせろや、遅いんじゃ
0100承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/16(金) 08:55:14.66ID:UX7Hi6t2
また夕方にカチ上げくるかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況