X



トップページ仮想通貨
1002コメント270KB
【取引所】 zaif part41【zaif.jp】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001承認済み名無しさん垢版2018/02/21(水) 12:57:57.88ID:yzghh/qF
*zaif公式サイト
http://zaif.jp

異常なトラブルが発生し、サポートに無視された場合は以下から金融庁へ連絡
https://www.fsa.go.jp/opinion/

※次スレは >>950 が立てる。950が荒し、踏み逃げの場合は >>980

※前スレ
【取引所】 zaif part40【zaif.jp】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1519122598/

●Zaifサポートセンターに問い合わせても返信がない場合

日本仮想通貨事業者協会の苦情受付窓口から返信がこないことを通報

協会が返信の催促のためZaifに連絡

直ぐにZaifから返信が届く
0002承認済み名無しさん垢版2018/02/21(水) 12:59:45.27ID:yzghh/qF
皆問い合わせしても返信来ないだろうからこれやってね すぐ返信来るよ

●Zaifサポートセンターに問い合わせても返信がない場合

日本仮想通貨事業者協会の苦情受付窓口から返信がこないことを通報

協会が返信の催促のためZaifに連絡

直ぐにZaifから返信が届く
0003承認済み名無しさん垢版2018/02/21(水) 13:00:06.03ID:7Hi63uJd
ザイフの価格アラート登録ってあるじゃん

通過ペアに
HINANOMAI/XEM
SHIRAHOSHI/JPY
KAORI/ZAIF

とか大量に並んでるけど、これなんなん?
まさか社員様じゃないよな?
BCH/JPY探してたら最後の方にあって腹立つ
0004承認済み名無しさん垢版2018/02/21(水) 13:01:27.10ID:rs3Fs4Cw
ザイフだけビットコイン80万から一瞬で100万ぐらいいったのもバグだったんか
0005承認済み名無しさん垢版2018/02/21(水) 13:03:52.54ID:HsptThDV
>>4
バグならまだいいんだけどな
故意だったら……
0008承認済み名無しさん垢版2018/02/21(水) 13:06:39.01ID:P1bvGzF8
おまえらこの取引所はやめたほうがいいぞ

いつかCCレベルの事件をひきおこす可能性あるで
0010承認済み名無しさん垢版2018/02/21(水) 13:08:01.28ID:ix2YKmrW
2000兆
0011承認済み名無しさん垢版2018/02/21(水) 13:10:10.91ID:twpkqfTW
>>8
コインチェックの40000倍くらい酷いだろZaifはw
0015承認済み名無しさん垢版2018/02/21(水) 13:12:54.78ID:ASyZDqS2
ttp://www.itmedia.co.jp/news/articles/1802/21/news072.html

剛力組によるサーバー負荷対策としての成行注文停止?
最近は数日でハガキが届くようになったの?
0017承認済み名無しさん垢版2018/02/21(水) 13:14:26.80ID:SKaqSQWY
仮想通貨の交換サイトで不具合 一時ゼロ円で購入可能に
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180221/k10011336831000.html
https://i.imgur.com/8Gm7x0M.jpg
https://i.imgur.com/MQgFeLn.jpg

ビットコイン一時0円表示“2200兆円分入手”の人も
http://news.tv-asahi.co.jp/news_economy/articles/000121354.html
https://i.imgur.com/GuVdd09.jpg

仮想通貨取引所「Zaif」でシステム不具合--20億ビットコインが売り注文に
https://news.yahoo.co.jp/pickup/6272854
0018承認済み名無しさん垢版2018/02/21(水) 13:14:45.57ID:qBCW/H1/
鯖には金はかけないが、CMに使う金はあります
コインチェックと何ら変わりないじゃん
0019承認済み名無しさん垢版2018/02/21(水) 13:16:27.71ID:dUu7nWer
発行枚数以上のBTC売ります
0021承認済み名無しさん垢版2018/02/21(水) 13:17:02.29ID:klyvujFE
7機中6機撃墜
0022承認済み名無しさん垢版2018/02/21(水) 13:17:58.01ID:8qjWFeN0
剛力は0円なの?
0024承認済み名無しさん垢版2018/02/21(水) 13:19:38.30ID:twpkqfTW
プログラムちょっとイジってゼロから利益を捻り出せるのに何でサーバー強化しないといけないんですか(真顔
0029承認済み名無しさん垢版2018/02/21(水) 13:22:46.42ID:rrYFCJ6v
CCは悪い者の攻撃だがZaifは自分でウンコ作ってる
0031承認済み名無しさん垢版2018/02/21(水) 13:24:14.10ID:BmbKhTCS
>>20
火に油を注がないように、かつ批判もしないような絶妙なメッセージだぜ業者さん🤣
0032承認済み名無しさん垢版2018/02/21(水) 13:25:23.05ID:Vfa+EvR7
信用買い、リミット下回っても
決済されないのは何故?

吐きそう
0040承認済み名無しさん垢版2018/02/21(水) 13:35:13.32ID:ppi9o5yE
>>3
なにそれ怖い
社員の名前?
0041承認済み名無しさん垢版2018/02/21(水) 13:35:26.20ID:H9OrTl5x
案の定なザフト
どーんと下がってまた上がったとこで
チャット欄でザフト買い煽ってまた下がって
顧客の資産が溶かされていくスタイル
0043承認済み名無しさん垢版2018/02/21(水) 13:36:50.51ID:6acP1jOo
解説しよう
出金エラーとは仮想通貨を出金した時エラーが出て強制的にガチホさせられる現象だ
尚、解除するためにサポートにメールを送れと書いてあるが送ってもガン無視されるぞ!
0045承認済み名無しさん垢版2018/02/21(水) 13:37:25.56ID:ppi9o5yE
ザイフの公式に、

>取引所はユーザー間で行う取引で、簡単売買はZaifが保有している仮想通貨と売買します
>但し、Zaifの保有している通貨でのやり取りになりますので、1回の売買上限が50万円相当、1日の上限が5000万円までです

と書いてある。
メンメンは簡単売買でBTCを購入した
zaifは自分が保有している以上のBTCを売却した
つまりzaifは嘘をついていたことが証明された
0046承認済み名無しさん垢版2018/02/21(水) 13:37:55.95ID:U2Hpmm82
テレビでニュースやったから下がってんのか?
このスレ見てるやつなら5日前から知ってるのに。
テレビの影響ってでかいんだな〜。

剛力バズーカ砲!発射するしかないな!
0047承認済み名無しさん垢版2018/02/21(水) 13:38:56.97ID:klyvujFE
ズェイフ「ズェイフは悪くない!鯖が悪いだけなんだ!」
アーサー王「もっと言うて!」
ズェイフ「鯖だ!鯖を強化しろ!」
アーサー王「せやせや!」

はぁーたまらん!こんな楽な商売ないでホンマw
気分はマジシャンや!おい金融庁!お茶遅いぞ!!
0050承認済み名無しさん垢版2018/02/21(水) 13:41:02.43ID:E3lV4bTV
各方面ニュースが拡散されてる。
朝山さん どーする?
0051承認済み名無しさん垢版2018/02/21(水) 13:41:19.61ID:nasU1dTh
ザフトやコムサみたいな使い道のないトークン発行して集金するのだけはうまいよな
0054承認済み名無しさん垢版2018/02/21(水) 13:43:20.75ID:5grJi5Q5
zaifチャット民、ビットコ暴落の原因をメンメンに押し付けててクソワロタww
0055承認済み名無しさん垢版2018/02/21(水) 13:43:44.72
>>45

・仮想通貨の場合

帳簿上の顧客の仮想通貨残高(A')と顧客用ウォレット仮想通貨残高(B')を、
仮想通貨ごとに毎営業日照合し、

    (A')   >   (B')

の場合には、不足額を■5営業日以内■に解消すればよい(金融庁)
0056承認済み名無しさん垢版2018/02/21(水) 13:44:13.51ID:mlPb0YH1
やめてくれネムにまで飛び火するじゃないか!
すでに火達磨だから関係ないといえばそうだけど。
0057承認済み名無しさん垢版2018/02/21(水) 13:44:38.65ID:H9OrTl5x
ザイフトークンなんかまったく使い道ないし
コムサは案件見ても胡散臭さだけが際立ってるし
まあ暗号通貨は雰囲気だけで上がることもあるからさ
余剰金で博打して遊ぶのはいいけど
ほんとに将来性あるとか思って買ってる奴いたら相当頭やばいわ
0060承認済み名無しさん垢版2018/02/21(水) 13:49:41.32ID:61cUBH/G
大手が軒並み問題起こしてて笑うわ
まだなんでもありの世界だから別にいいけど
0062承認済み名無しさん垢版2018/02/21(水) 13:51:51.77ID:HgdAyYhR
ヤフーニュースにも出てるな
0063承認済み名無しさん垢版2018/02/21(水) 13:52:05.00ID:BDdX3YIR
>>61
違うよ、取り消しは強制的にやってる
すでに外部送金して返金拒否してるんだよ
0065承認済み名無しさん垢版2018/02/21(水) 13:53:15.11ID:6acP1jOo
これだけなんでもありだとCCのネム盗難は
ネム財団とポルノが裏で絵を書いてたんじゃねーかと思えてきた
しっかり稼いだからポルノはもうザイフいらないんじゃね?
0066承認済み名無しさん垢版2018/02/21(水) 13:53:20.16ID:ETg1ItpT
マスコミがおしよせる
同級生などにたかられる
不審な電話やメールがたくさんくる
営業や何かよく分からない人達から声をかけられる
メンメンよ、よく考えてから行動しないと上記のような事は想定出来る ユーチューブに上げなきゃいいのに
0067承認済み名無しさん垢版2018/02/21(水) 13:53:34.28ID:klyvujFE
893に免許証握られてるのと同じだからなあ
どっか逃げて他の893に泣き付くのも、それはそれで地獄
だって視認に取り分払う必要はないだろ?
つまり、よほど機転が効く人間じゃないとダメ
モンモンは全然機転が効かないんだモン
さっさと謝った方がいいんで内科医?
大金勝ち取れる人間じゃないよアレは
0068承認済み名無しさん垢版2018/02/21(水) 13:54:46.62ID:61cUBH/G
でもこんなクッソどうでもいいニュースを取り上げるところ見ると仮想通貨知名度飛躍的に上がりすぎててビビる
オタクのオモチャだったのに
0070承認済み名無しさん垢版2018/02/21(水) 13:58:00.15ID:5vVSYZcr
ccネタって出尽くして、次の動き待ちの退屈な話も多いんじゃないか
そんな状況だと、財腐に期待が集まるのも無理もない話な気がする

突かれるとアレなフレッシュなネタが隠蔽しきれずに落ちてるも同然だし
NHKですら食いつくんですから
0072承認済み名無しさん垢版2018/02/21(水) 14:00:12.52ID:61cUBH/G
こんなんシステムエラーで片付く話だし解決方法がわかってるんだから
ビットコインの枚数超えてんのに引き出せるわけ無いだろアホかと
0073承認済み名無しさん垢版2018/02/21(水) 14:01:31.30
>>71
判例理論だと(たとえパスワードとかなくとも)、設定上の脆弱性を突くのは不正アクセス
と解釈されるけど?(´・ω・`)
0074承認済み名無しさん垢版2018/02/21(水) 14:01:38.52ID:blGADOWO
     ,.,.,.,.,.,.,.,.,__
   ,,;f::::::::::::::::::::::ヽ
   i:::::::::::::::::::/''""i
   |::::::::::::::::::|  ,,,,|
   |:::::::::::::r-==(Ξ   _________
   |:::::::::::::( ヽ :..)   |              |
   ヽ:::::::/    ー.    |              |  ZaifのTVCMで10円超えや!
    \___ /   | /         |  
 /    : : ::;:: : ヽ,   |/          .|
 |        : : ::;:: ̄ ̄ヽ  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄


    ,.,.,.,.,.,.,.,.,__
  ,,;f::::::::::::::::::::::ヽ
  i:::::::::::::::::::/''""i
  |::::::::::::::::::|  ,,,,|   _________
  |:::::::::::::r-==(Ξ  │      ─── │  ザフト全力やでっ!
  |:::::::::::::( ヽ :..)  |    /       |
   ヽ:::::::/    ー   |   /        |
    \___ /   | /       .  |
 /    : : ::;:: : ヽ,   |/          .|
 |        : : ::;:: ̄ ̄ヽ  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ カチッ

    ,.,.,.,.,.,.,.,.,__
  ,,;f::::::::::::::::::::::ヽ
  i:::::::::::::::::::/''""i
   |::::::::::::::::::|  ,,,,|     _________
   |:::::::::::::r-==(Ξ   │  ───     │
   |:::::::::::::( ヽ :..)   │/     │    |
   ヽ:::::::/    ー    |       │      |
    \___ /   |       │.    |
 /    : : ::;:: : ヽ,   |       │    .|
 |        : : ::;:: ̄ ̄ヽ  ̄
0075承認済み名無しさん垢版2018/02/21(水) 14:02:56.88
>>71
あと、こういう犯罪もある

(電子計算機使用詐欺)
第二四六条の二 前条に規定するもののほか、人の事務処理に使用する電子計算機に虚偽の
情報若しくは不正な指令を与えて財産権の得喪若しくは変更に係る不実の電磁的記録を作り、
又は財産権の得喪若しくは変更に係る虚偽の電磁的記録を人の事務処理の用に供して、
財産上不法の利益を得、又は他人にこれを得させた者は、十年以下の懲役に処する
0076承認済み名無しさん垢版2018/02/21(水) 14:04:38.10ID:hELa+Oaf
なるほどなー
どれくらいの金額かわからないけど結構リスク高いですね
0079承認済み名無しさん垢版2018/02/21(水) 14:08:28.39ID:RTp5HoIN
クレカで買った分は1週間送金できないんでしょ?なんで揉めてんの?
0080承認済み名無しさん垢版2018/02/21(水) 14:08:55.69ID:H9OrTl5x
何度も言われているが詐欺は立件へのハードルが高いから無理筋
そもそも電子計算機使用詐欺罪は虚偽の情報あるいは不正な指令が必要なので
当然メンメンはそんなことしてないからそんな罪には問われない
0083承認済み名無しさん垢版2018/02/21(水) 14:11:51.39ID:j3nHHdKZ
zaifチャット民 こいつら全員 火消隊だろ・・・・
あまりに酷い内容で見ちゃいられない。

これチャット内容、ここで貼ったら発狂する奴いるだろうなwww

どうしてここまでzaifに味方するのか良くわからんわ
0084承認済み名無しさん垢版2018/02/21(水) 14:12:24.06ID:eWmpdEnC
>>3
だれかこれスクショ取ってくれ
証拠残しとくべき
0085承認済み名無しさん垢版2018/02/21(水) 14:13:04.38ID:P4zJCtif
そりゃビットコインやザイフトークンが落ちたら困るような奴らしかいないからな
0086承認済み名無しさん垢版2018/02/21(水) 14:13:22.11ID:klyvujFE
一生懸命、徳()を積んでお認可を頂いたのでしょうから
国は不在の味方だと思うんだよね
ナンナン逮捕で終わりは充分あり得る結末
おそらくナンナン黙らせて丸く収まっちゃうと思うけど
0088承認済み名無しさん垢版2018/02/21(水) 14:16:56.45ID:RTp5HoIN
もしzaifがccするならまだ置いてる奴は手遅れだな
0090承認済み名無しさん垢版2018/02/21(水) 14:17:15.28ID:klyvujFE
全部出金したらチャット追放されたってのは聞いたことあるな
CCもそういう点だけは対応早かったらしい
「CC事件はリハーサルだった」とまで言われている
0092承認済み名無しさん垢版2018/02/21(水) 14:20:22.47ID:lBaub7E3
>「仮想通貨交換業者」には厳密な会計やセキュリティ、顧客資産の厳格な分別管理が
>義務付けられております。
>より一層高いレベルでの顧客保護を私たちは求められており、皆様に安心して
>取引いただけるよう体制の強化にも日々努めております。

安心して顧客の財布(口座)を、引っ掻き回して都合が悪くなれば
全部事故で数字を書き換えます。by zaif
0095承認済み名無しさん垢版2018/02/21(水) 14:24:20.35ID:4QDM4Lqu
こうなるって何日も前から分かってたのにまさか逃げ遅れたやつなんかおらんよな?
0097承認済み名無しさん垢版2018/02/21(水) 14:25:04.36ID:Qjbrwbd/
ザイフヤバすぎwww
おかげでビットコイン爆上げなっとるやないけ!
0099承認済み名無しさん垢版2018/02/21(水) 14:26:03.36ID:klyvujFE
チャカ王は短気
ナンナンごときがゴチャゴチャ言ってると暴発すっぞ
0100承認済み名無しさん垢版2018/02/21(水) 14:27:37.25ID:ClDXqT8m
情弱が麺屋銀次の動画に罵詈雑言書き込んでてワロタ
ほんと最低な奴らだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています