X



トップページ仮想通貨
1002コメント221KB
【BTC】ビットコイン情報交換スレッド759【アフィ転載禁止】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/19(月) 02:19:51.72ID:7g2/dptS
Bitcoin (Wikipedia)
http://ja.wikipedia.org/wiki/Bitcoin

Bitcoin: A Peer-to-Peer Electronic Cash System (中本哲史氏による論文)
http://bitcoin.org/bitcoin.pdf

「Mastering Bitcoin」日本語版
https://bitcoin.org/ja/...f-mastering-bitcoin/

【スレ立てについて】
次スレは>>900
建てられなかった場合は安価で指定しましょう
荒らし、業者、踏み逃げの場合は>>950
意図的にスレを乱立させる人がいますが再利用はしない方針です

※前スレ
BTC】ビットコイン情報交換スレッド757【アフィ転載禁止】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1518948139/
【BTC】ビットコイン情報交換スレッド758【アフィ転載禁止】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1518952528/
0005承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/19(月) 02:22:31.36ID:lqUHspxN
クコ?
0007承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/19(月) 02:23:10.06ID:bIFbF/FF
再利用させろと言ったら、テンプレ守れと言われて、この矛盾wwwマジうけるわwww
0008承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/19(月) 02:23:10.08ID:7Am9s1m9
このスレ荒らしまくってるキチガイNG入れとけよ
ルール守ってないんだから
0012承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/19(月) 02:24:14.46ID:pcWpQk5F
上がったか、でも朝までは付き合いきれんから撤退しようかな
0016承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/19(月) 02:24:54.60ID:bIFbF/FF
テンプレは形骸化してるといえば、テンプレ守れと言われて、テンプレ守ってないってなんだろねwww
0018承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/19(月) 02:25:31.84ID:bIFbF/FF
>>14
ほら、どうして900でも950でもないのに勝手に立ててテンプレ違反したのか言ってみろよgmkz
0022、どうし・
垢版 |
2018/02/19(月) 02:26:39.98ID:bIFbF/FF
本当に同しようもないクズばかりだな

自分らでテンプレ作って、守れてないんじゃ世話ないわ
0023承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/19(月) 02:27:01.21ID:/KGyG8ou
スレルールもいいけど、わりと重要な局面だぞ
このもみ合いで今後数時間の方向性が決まる
0024承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/19(月) 02:27:03.24ID:h15KmGHE
かなり前の日中、再利用しない方針だって俺が何度も言ってるキリッ
て誰かに絡んでたやつかな?
目合わせたらあかん奴だったんやな()
0028承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/19(月) 02:28:46.00ID:pcWpQk5F
上か下か真ん中どちら?
0030承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/19(月) 02:28:53.74ID:bIFbF/FF
本当に、ここのスレ民は胸くそ悪い 板1番だ

自分で張ったテンプレくらい守れってのwww
0031承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/19(月) 02:29:18.54ID:J971qa84
まあまあここでリラーックスするちんぽよ
たまには肩の力抜くちんぽ
0032承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/19(月) 02:29:40.92ID:ip+sHbCF
-3万のまま寝たくないが
狼狽売りはこりごり
0033承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/19(月) 02:29:47.63ID:h15KmGHE
そろそろ数万バイーン
0034承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/19(月) 02:30:03.79ID:PvVCbj0J
>>29
そもそも何か読んでるの?
0035承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/19(月) 02:30:25.37ID:/KGyG8ou
売りのが強そうな気がするが、もはや勘でしかない
さっきの底割ったら300あたりまで見に行くかな
0037承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/19(月) 02:31:42.12ID:J971qa84
上抜けまだかいな
確認したら利確して寝る
0038承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/19(月) 02:33:25.96ID:pcWpQk5F
5分足が今日の急落直前の形にそっくり
0040承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/19(月) 02:36:15.10ID:lqUHspxN
あと数時間で、ザイフの営業日。ザイフ問題は出てくるのか?もみ消されるのか?
CC倒産、テザー不正、G20だけでも
ハラハラドキドキなのに、
ザイフのビットコイン無料配布祭り。
こりゃあ、仮想通貨やめられんわ(笑)
0044承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/19(月) 02:38:28.97ID:n1iDbclL
パワーがない
0045承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/19(月) 02:38:29.00ID:GqmbqaGo
結局0円で買ったらそのときの値段でzaifが同数のビットコインを売りに出す仕組みになってんの?
0050承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/19(月) 02:41:40.81ID:hsMp1Nkf
121万ロング朝になったら損切りすっか
資金拘束されるだけ無駄だしザイフの件もあるしな、ここまで戻してくれただけよしとしよう
0051承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/19(月) 02:41:50.67ID:n1iDbclL
おっおっ
0052承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/19(月) 02:42:10.28ID:3a49Egn6
↑に一気にくるぞー!
衝撃に備えよ!
0055承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/19(月) 02:43:38.62ID:fJkdA2As
>>46
みれないけど
0056承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/19(月) 02:44:53.92ID:h15KmGHE
明日中なぜかbFのSFDが10%保って大口が落としてもなぜかこのレンジに戻して日をまたぐ頃上昇に転じる気がする
0061承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/19(月) 02:49:34.18ID:pcWpQk5F
これ無理そう
0062承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/19(月) 02:50:25.53ID:n1iDbclL
どうせ上なんだから粘らずにはよいってくれ
0063承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/19(月) 02:50:33.35ID:J971qa84
もうやめとくか…
0064承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/19(月) 02:50:34.42ID:Sj8ckbpg
2100万BTCしか存在しないことを考えれば、供給が4年ごとに半減して絞られつづけ、
月間アクティブユーザー2億1,700万人以上のLINEがやってくるとなるとこれから
将来にかけて希少価値が高まり続ける

2017年には総量の87.5%が発行されており、2033年には、99%のコインが
発行されてしまうので、ここ10年ぐらいが買い集めをしておくチャンス期間。
実は儲ける為の時間は限られてる。

(つまり、ガチホルダーばかりだと考えると残り約410万BTCの新規発行通貨を10年
 かけてビットコイナーが獲得競争していくと言える。しかも4年毎に供給は半減しながら。
2033年以降も半減し続け、最後の1%を獲得し続ける壮絶な超過当競争になってくる。)

売り煽りもこの10年間が集める勝負期間だと知っているし、この4〜6年ぐらいが明暗
を分けることを知っている

安く買いたいだけの売り煽りに騙されるなよ


チャートは似ているがこれはチューリップや株のバブルとは違う 需要が増え続ける中で、
4年毎に計画的に供給が超絶に絞られていくのだ
チューリップや株では需要と供給の背後でこの現象は決して起こらない
背後のメカニズムは全く違うのだ


生態系と需要の拡大はもう止まらず、希少価値がどんどん高まるようにプログラムされて
いるのだ
つまり、高止まりして、更に価格は上昇していく

これが著名投資家が将来高騰すると言っている理由だ


貴方が売っても誰かが安く買うだけ

ビットコインは圧倒的に総供給が少なく、残りの発行量も410万BTCと圧倒的に少ないんだ
2億1,700万人以上のLINEユーザーへの拡散が始まれば、もう需要の拡大は止まらない

ビットコインの人気も人間の無限の欲を利用した永久機関的構造な為、いつまでも
低下しない
0067承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/19(月) 02:51:42.77ID:pcWpQk5F
やったか!?
0070承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/19(月) 02:53:29.09ID:J971qa84
お、くるか!?
0072承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/19(月) 02:53:41.21ID:RQDvKaAj
BBのFX使ってたけど手数料キツ過ぎて止めた
BFだったら今は手数料無料だよね?
0073承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/19(月) 02:54:39.91ID:mDLj2k1t
3時にスコーン。俺書いたからな。
0074承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/19(月) 02:55:04.47ID:J971qa84
>>69
第2のccショックくるならS狙いたいところだけど
てかザイフ今日今日言ってるけど、どうせ今日は何も声明ださないんやろな
0075承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/19(月) 02:55:17.08ID:bIFbF/FF
レスの量に関係なく、見聞きした事柄をリアルタイムに書き込むことは実況にあたります。

実況板以外での実況は禁止です。

Q.実況をしているとどうなるの?
A.スレッドの停止、板の懲罰鯖行き、最悪の場合板の閉鎖もありえます。(海外サッカー板などは一時閉鎖されたことがあります。)

Q.実況をしているスレッドを見つけたらどうすればいい?
A.実況報告スレへ報告してください。
0077承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/19(月) 02:56:15.60ID:n1iDbclL
毎朝3時に落ちるらしいけどこれ本当に落ちるの?
上に行く展開しか見えないんだけど
0078承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/19(月) 02:56:52.92ID:lqUHspxN
なぁ、マジメにアドバイスくれ!
情弱以外のザイフユーザーは、すでに出金、送金手続きを済ませてるらしい。
全部は対応できんから当然、出金制限からの取付け騒ぎ。
CCの取引制限の際、ビットコインが数分で30万円落ちた。
ならばここで、ショート打ってたほうがいいと思う?
0080承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/19(月) 02:58:28.30ID:VgnxmM6W
誰か100ドル下げるだけで良いから利確して
変なとこでショート入れちゃった俺を助けて
0081承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/19(月) 02:59:03.44ID:pcWpQk5F
>>78
ショートするんは早くないか?
0082承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/19(月) 02:59:11.15ID:QC2eytA+
>>77
俺は落ちる未来しか見えないんだが、でも怖いから寝Sできない・・・・
0083承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/19(月) 02:59:30.16ID:3bRtFG3f
剛力のCM流し始めたのって2月16日からだってな

で、メンメン事件が起こったのが16日。
笑っちゃうなwwwwwwwwwww
0084承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/19(月) 02:59:41.30ID:lqUHspxN
>>81
まだ上げるやろか?
0085承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/19(月) 03:00:27.42ID:n1iDbclL
>>82
多分テクニカルでは上だと思うんだけど落ちるのかな
0086承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/19(月) 03:00:43.74ID:J971qa84
>>78
朝勃起の恐怖があるから俺なら今はしない
0087承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/19(月) 03:01:08.79ID:whXdL2bZ
他のもかなり下げてるから
明日さらにbtcもさげるんやない?
0088承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/19(月) 03:01:41.65ID:pcWpQk5F
>>84
それは分からん、こんな意味不明な動きだからな
ただ、俺はZaifの取り付け騒ぎが起こるっていう決めつけが危険だと思うぞ
0090承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/19(月) 03:02:17.15ID:pcWpQk5F
微益撤退〜
心臓に悪い
0093承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/19(月) 03:03:45.44ID:lqUHspxN
>>87
上がると見せて今朝はヨコヨコか、微妙な下げのような気がする。
軽めに売ってみとくかな…
0094承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/19(月) 03:03:58.54ID:n1iDbclL
>>89
4時まで待つのつらいから今上がってほしいなw
0095承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/19(月) 03:04:11.05ID:3bRtFG3f
メンメン事件、市場に影響は無いかなって思ったけど、有名まとめサイトでも取り上げられてるし、口コミで一般人にも浸透してる模様。
2200兆円ってワードがインパクトあるしw

これ市場に影響出てきてるわ。
0096承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/19(月) 03:04:17.23ID:x/xGcy28
ID:pcWpQk5F

運営-規制議論板

新こらこら団のスレ123
http://agree.5ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1518766210/119

レスの量に関係なく、見聞きした事柄をリアルタイムに書き込むことは実況にあたります。
実況板以外での実況は禁止です。
0099承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/19(月) 03:06:50.31ID:QPb8GfRE
怖かったら落ちるの確認してからショートでいいじゃん
明日の午後5時ぐらいまで何もなかったら平気かな
0100承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/19(月) 03:06:51.02ID:PSY+sKGZ
あんなタワー作ったばっかだししばらく下行くっしょ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況