X



トップページ仮想通貨
1002コメント207KB
【BTC】ビットコイン情報交換スレッド751【アフィ転載禁止】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001承認済み名無しさん垢版2018/02/18(日) 08:21:33.29ID:5sOH/HAq
Bitcoin (Wikipedia) 
http://ja.wikipedia.org/wiki/Bitcoin ;

Bitcoin: A Peer-to-Peer Electronic Cash System (中本哲史氏による論文) 
http://bitcoin.org/bitcoin.pdf ;

「Mastering Bitcoin」日本語版 
https://bitcoin.org/ja/...f-mastering-bitcoin/ ;

【スレ立てについて】 
次スレは>>900 
建てられなかった場合は安価で指定しましょう 
荒らし、業者、踏み逃げの場合は>>950 
意図的にスレを乱立させる人がいますが再利用はしない方針です 

※前スレ
【BTC】ビットコイン情報交換スレッド749【アフィ転載禁止】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1518866271/
【BTC】ビットコイン情報交換スレッド750【アフィ転載禁止】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1518880856/
0002承認済み名無しさん垢版2018/02/18(日) 08:22:42.74ID:UixRaAEb
ども
0003承認済み名無しさん垢版2018/02/18(日) 08:23:45.53ID:KYNtPfw/


まるで月曜の朝かのような加熱感
まあ長期的に見たら単なる戻しだよな
落ちすぎだもんどう考えても
0004承認済み名無しさん垢版2018/02/18(日) 08:24:43.57ID:hwElJdAN
2週間で2倍っすか・・・・
0005承認済み名無しさん垢版2018/02/18(日) 08:24:45.87ID:SWQKnxTF
弄ばれたビットコインさんのショーターへのキツいお仕置きタイムです
0006承認済み名無しさん垢版2018/02/18(日) 08:24:50.89ID:2/D0l9Pk
朝のニュースを見終わってチャートに戻り一瞬えっ113万に落ちた!?
と思ったらとんでもないことになっていたでござる
0010承認済み名無しさん垢版2018/02/18(日) 08:25:04.21ID:x7uuIr6I
なんかよくわからないし、1時間で8万幅も取れたから利確したわ。なにこれ?おかしい上がり方だよね?
0011承認済み名無しさん垢版2018/02/18(日) 08:25:05.49ID:3HiCkQgK
バイイングクライマックスっぽい
ここでSだ
0012承認済み名無しさん垢版2018/02/18(日) 08:25:26.85ID:rnGjgRPS
キチってんなぁfx
0015承認済み名無しさん垢版2018/02/18(日) 08:26:20.52ID:EJVKH3KW
何かインサイダーでもあるのだろうか
0016承認済み名無しさん垢版2018/02/18(日) 08:26:22.36ID:cNrFoyTT
15%狙う動きがあるから買いたいけどもし10%きったら手数料と損失のダブル烈風拳食らってまう・・・
0018 ◆zDEpoHbOW6 垢版2018/02/18(日) 08:26:29.19ID:iK+w5Moi
巨大なタワーができるまで10%以上での買いが正解

10%以上で買ってもさらに高く売りが買ってくれるので手数料分など余裕でペイできます
爆上げののろしは10%から
0021承認済み名無しさん垢版2018/02/18(日) 08:26:47.69ID:lBOgpqpt
いちおつ!
起きたら上がってるやないかーー寝ロングしとけばよかった
どういうことなん…下がらないの?
0022承認済み名無しさん垢版2018/02/18(日) 08:26:49.82ID:ztPELOjQ
今zaif激重だからストップ意味ないよ
0025承認済み名無しさん垢版2018/02/18(日) 08:27:11.47ID:Gt6z4AwC
もうショーターには同情しない
入れたらアホでしょ
0029承認済み名無しさん垢版2018/02/18(日) 08:27:30.06ID:6c4d6ueZ
今試しに乖離12%でショートしたんやが、注文、決済したら手数料プラスになったでー
プラス乖離にいるうちはショートは気にせんでいいんや
0030承認済み名無しさん垢版2018/02/18(日) 08:27:35.96ID:9rh6jTmy
上がるのは嬉しいけど、過熱感のある上がり方はイナゴのせいで落ちるから怖い
0031承認済み名無しさん垢版2018/02/18(日) 08:27:38.18ID:uYon2Plo
>>19
それがビットコインだよ
0032承認済み名無しさん垢版2018/02/18(日) 08:27:40.25ID:D5zuFLvm
押し目作ってくれ
入れない
0033承認済み名無しさん垢版2018/02/18(日) 08:27:41.35ID:lBOgpqpt
あもしかして今買いまくって20%になったら売りまくりパターン…?
0035承認済み名無しさん垢版2018/02/18(日) 08:27:43.46ID:nUw2tvwv
これ日足ゴールデンクロスするな
とりあえず135万あたりまでは飛ぶな
その後のターゲットが170万あたり
年末は400万だな
0040承認済み名無しさん垢版2018/02/18(日) 08:28:19.84ID:wqckVHiO
bfの乖離15%になったら崩壊かな。
0041承認済み名無しさん垢版2018/02/18(日) 08:28:27.12ID:Gt6z4AwC
>>20
昨日の夜寝ロングでいいよ
って言ってくれた人だと思ってお礼言っとく
0042承認済み名無しさん垢版2018/02/18(日) 08:28:40.16ID:Mz/BI3la
余裕をもって乖離10%超えてたらSFDプラマイゼロで意味ないことに気づかなかったのか無能運営は
0043承認済み名無しさん垢版2018/02/18(日) 08:28:44.17ID:oEOei091
昨日も落ちる落ちる言われて上がり続けたのにまだ買ってないノロマおるんか?w
0045承認済み名無しさん垢版2018/02/18(日) 08:28:59.57ID:5L5md/Y1
ショートいつ損切したらいいんだ
大赤字すぎる
このまま上がり続けるのかね
0046承認済み名無しさん垢版2018/02/18(日) 08:29:17.72ID:X4XEpQg6
ショート打つにしてもトレ転確実にした段階で入んないととんでもないことなるぞ
0047承認済み名無しさん垢版2018/02/18(日) 08:29:18.46ID:R0Qjry3L
とりあえず一度10%付近まで落ちてきたら一斉に売られる
何故なら10%切ったらロング利確の際の恩恵が消えるから
で、10%切ったら一斉に買われて10%前後に落ち着く

普通はそうなんだが、一度12%とかまで行くと
ラインまで余裕あるからSFD関係ない相場になりそう
0049承認済み名無しさん垢版2018/02/18(日) 08:29:25.92ID:9vl7b+1b
BFの乖離○○%になったら終わり
ってずっと言われそう
0050承認済み名無しさん垢版2018/02/18(日) 08:29:42.60ID:uYon2Plo
乗り遅れはここで買いなさい
0051承認済み名無しさん垢版2018/02/18(日) 08:29:44.16ID:amGnX9rr
>>8
zaif名物強制ガチホ
0052承認済み名無しさん垢版2018/02/18(日) 08:29:49.92ID:8v6kEFgz
8時の上げ怖い、
お父さん!上がってるよ!なんて
声でみんならバタバタボタン押したんだろーな、
今日のbot予測もう達成しちゃったし、
120後半まで戻すというから、利確して
様子見、確率6割のbotあてにできないけれど、
今日は予測最速達成、
どーなるんだろ〜、
日本人パワー凄い
ほんとにバルブ買い来てるのか?
0054承認済み名無しさん垢版2018/02/18(日) 08:30:04.48ID:tY328m9O
>>45
もうショートは損しかしないぞ
0059承認済み名無しさん垢版2018/02/18(日) 08:30:14.98ID:2665TiWS
SFDのおかげで永久機関だなこりゃ
もう止まらないだろこれ
0060承認済み名無しさん垢版2018/02/18(日) 08:30:34.98ID:x04/7ofB
>>29
下がれば下がるほど乖離は縮まる傾向だから
もし決済時に乖離10%以下だとSFDもらえず取られぞんになるんやで・・・
0062承認済み名無しさん垢版2018/02/18(日) 08:30:45.62ID:Mz/BI3la
>>54
ロスカフラッシュ狙いで1348に指してたからうまうまだぞ
0063承認済み名無しさん垢版2018/02/18(日) 08:30:54.48ID:FcMFu7cf
>>46
トレンド転換ラインは直近最高値の12000ドル付近にあるんだけど
それを見て買ったらおそらくそこで反落するから、しばらく高値掴みマンになるでしょう
0064承認済み名無しさん垢版2018/02/18(日) 08:30:55.02ID:w4MxQqVH
10%の攻防でブレイクしたら加速装置に変わったという
今売る旨味少ないしまた手数料チャレンジするのは時間の問題だ
0065承認済み名無しさん垢版2018/02/18(日) 08:30:59.45ID:x7uuIr6I
これどういうこと??異常な上がり方だよね???流石にここからガらるでしょ?
0066承認済み名無しさん垢版2018/02/18(日) 08:31:08.42ID:Cec0i+b5
分足でWボトムつけた瞬間大量の買いだもの
おじさんついていけん
0069承認済み名無しさん垢版2018/02/18(日) 08:31:22.71ID:uE9ALHW1
販売所が顧客の注文を一定期間プールしてから
市場に発注するから突然バインするのかな?
0071承認済み名無しさん垢版2018/02/18(日) 08:31:28.10ID:Mz/BI3la
>>60
約定時だからもう貰ってる
0073承認済み名無しさん垢版2018/02/18(日) 08:31:32.07ID:bkD1G8Cv
1170ショート死にたい
0075承認済み名無しさん垢版2018/02/18(日) 08:31:41.72ID:x04/7ofB
つまりショーターは常にSFDをビハインドとして背負ってることになる・・・
0082承認済み名無しさん垢版2018/02/18(日) 08:32:41.83ID:aRo9JmhR
>>15
G20なのか?
0083承認済み名無しさん垢版2018/02/18(日) 08:32:52.85ID:R0Qjry3L
>>75
その代わりショートした瞬間にSFDもらえるから損はしてない
10%未満でS入れて10%超える直前に損切りしなかったアホは知らん
0086承認済み名無しさん垢版2018/02/18(日) 08:33:02.62ID:+O/8y/20
>>66
このボラで分足機能されるとどうしようもないなw
0088承認済み名無しさん垢版2018/02/18(日) 08:33:19.85ID:vsMy86Pk
SFDのせいで頻繁に売り買い出来ないから乖離が広がるだけだよ
15%や20%になったところで一時的にしか変わらない
fxでもガチホ推奨
0090 ◆zDEpoHbOW6 垢版2018/02/18(日) 08:33:28.88ID:iK+w5Moi
さすがに15%超えて20%近くなるとBFの再警告やSFDのシステム見直しという不幸のメールがチラつきはじめますが
そんなにすぐに対応しないでしょうしまだまだ大丈夫です
0091承認済み名無しさん垢版2018/02/18(日) 08:33:29.93ID:La1zDhuY
>>65
それ昨日も聞いたぞ😅
そろそろ下がるよね?から置いてかれるのはビットコインでよくあるとこだろ
0092承認済み名無しさん垢版2018/02/18(日) 08:33:35.33ID:qXwR3Bqg
上がりすぎて怖いな
りかくして様子見
0093承認済み名無しさん垢版2018/02/18(日) 08:33:36.77ID:FcMFu7cf
>>65
以上な暴落をしたから、以上な高騰をしてる
理由は無い
ただ上がってるってことが上がる理由
11000ドルの節目ライン超えたから、まだまだ上目指すのは確実だけど、ガラると思うならショート入れとけばいいのでは?逆張りはリスキーだけどね
0094承認済み名無しさん垢版2018/02/18(日) 08:33:42.27ID:2v0gjwvk
テザーはまだ黒に近いグレーなんだな


米格付機関、テザーの危険性を警告【フィスコ・ビットコインニュース】
2018年2月14日

http://www.mag2.com/p/money/379383

米大手独立系格付機関のワイスレーティングは12日、投資家に対し仮想通貨テザー
(USTD)の危険性を警告した。

テザーはレートが米ドルに固定されているのが特徴であるが、発行元のテザー社が
裏付けとなるドル資産を十分に所有していないとの疑惑が浮上している。ワイスレー
ティングのアナリスト、ホアン・ヴィッラヴェルデ氏は、テザー社がテザー発行量に
相当するドルを所有している証拠を示したことがないことに加え、監査を受けていな
いことを重大な問題だと捉えているという認識を示した。

テザーは多くの取引所で基軸通貨として採用されており、ビットコイン、イーサリアム
に次いで取引量が3番目に多い仮想通貨だという。ヴィッラヴェルデ氏は、どこかの国
の政府がテザーの発行を禁じた場合、取引所の機能停止や市場価格の急落が生じる可
能性があり、投資家に大きな影響を与えるという見方を示した。対応策として、仮想
通貨を取引所(特にテザーを使用する取引所)に預けたままにしない、テザーの取引
を避けるなどを挙げた。

現在、米商品先物取引委員会(CFTC)がテザー社と仮想通貨交換会社ビットフィネッ
クスに対し不正の疑いがあるとして調査を行っている。 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:7bff9ed63942b4cd01610d20b2c06e65)
0095承認済み名無しさん垢版2018/02/18(日) 08:33:43.74ID:+OQF6atN
>>37
オレもザイフだよ、
だからストップかけてない。
123万がオレのロスカットだ。
レバかけた売りは命売る気で
やらないと…
ロスカットも効くかわからんし。
0097承認済み名無しさん垢版2018/02/18(日) 08:34:12.00ID:x04/7ofB
>>71
>>74
いやだから売り約定時にSFD引かれて、決済時にSFDを払い戻してくれるんだろ。10%越えてた場合に限りなww
0098承認済み名無しさん垢版2018/02/18(日) 08:34:18.32ID:/wiryQeq
9%台でロングしてた3枚を

利益確定したら

SFDで2万円も追加でもらえて笑ったんですがw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況