X



トップページ仮想通貨
1002コメント293KB
【CC】コインチェック 179 【Coincheck】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001承認済み名無しさん垢版2018/02/13(火) 21:03:26.31ID:AASqAxeE
13日、約580億円分の仮想通貨「NEM」が不正流出した仮想通貨交換業者・コインチェック社が、金融庁へ業務改善計画を提出、顧客口座にある日本円の出金を再開した。
同日夜、同社COOの大塚雄介氏が東京・渋谷の本社ビルで囲み取材に応じ「一歩一歩改善、確認を進めている」と話した。

 冒頭、「継続して事業を継続させていただくところと、一歩一歩改善を進め、一歩一歩確認させていただきながら事業の再生に向けて動いている」説明した大塚氏。
続けて、今日から再開した日本円の出金について「出金を再開させていただいた。本日付で頂いている合計401億円は出金指示を終了し、お客様の手元に出金させていただいた。
本日ないしは明日以降に出金指示いただいたものも、継続してユーザーの皆様に順次出金する」と述べた。

 NEMの補償については「その時期に付いてもある程度の目処が立ってきた。明確な時期が確定したら、きちんとご報告する」と説明。

 また、他仮想通貨の送金と売買再開については「外部のセキュリティ専門会社とひとつずつ確認し、ネットワーク、システムすべて安全の確認がとれたら送金と売買を再開できるよう準備を進めている」とした。

http://news.livedoor.com/article/detail/14296474/


※前スレ
【CC】コインチェック 178 【Coincheck】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1518520740/
0953承認済み名無しさん垢版2018/02/14(水) 11:10:52.05ID:Hdi46BdA
前回同様金はあるけど(やましいことしてるから)何も言えませんを繰り返しただけ
頭CC民とはいえ無実の民が損害を被るのはかわいそうだから全額返してから
国税に踏み込まれて身ぐるみ剥がされて潰れろ
0955承認済み名無しさん垢版2018/02/14(水) 11:11:19.30ID:YvddYKif
煽り勢瀕死でクソワロタ
0956承認済み名無しさん垢版2018/02/14(水) 11:11:20.02ID:EfmS6uoF
会社が消えるときの現場の雰囲気がリアルタイムで観測できる素晴らしいスレ

この数日間のは永久保存おすすめ
0957承認済み名無しさん垢版2018/02/14(水) 11:11:53.96ID:P//HR9o+
煽らないと貧乏だから耐えられないんだろ
そんなことしても一円にもならないと気付けない馬鹿
0958承認済み名無しさん垢版2018/02/14(水) 11:12:01.44ID:q6udJ2wj
    r'ニニ7      本当にすまないという気持ちで…
     fトロ,ロ!___       胸がいっぱいなら…!
 ハ´ ̄ヘこ/  ハ
/  〉  |少  / |      どこであれ土下座ができる…!
\ \    /| |
 ┌―)))――)))‐―┐      たとえそれが…
  ヽ ̄工二二丁 ̄
   〉 ヽ工工/ ;′∬     肉焦がし… 骨焼く…
  lヽ三三三∫三三\;'
  h.ヽ三∬三三';.三三\';∫   鉄板の上でもっ………!
  └ヽ ヽ三,;'三三∬三;'三\'"
    ヽ |__|烝烝烝烝烝烝|__|
      lj_」ー――――‐U_」
0959承認済み名無しさん垢版2018/02/14(水) 11:12:28.77ID:NTt0vtq4
最悪の事態を想定しておくことが悪いこととは思わんが
あたかも最悪の事態になる可能性が高いように煽るのは結構悪質だと思うんだよね
CCの件はわりと影響力あるメディアもこれをやっちゃってるからタチが悪い
0960承認済み名無しさん垢版2018/02/14(水) 11:12:29.30ID:hacXFUXo
お前ら内容証明書いとけよ。ネットに雛形ゴロゴロあるから。あと内容証明で日付確定しとけよ
0962承認済み名無しさん垢版2018/02/14(水) 11:13:34.51ID:4f39le1r
こらあかんわ
btcも雲行き危ういし今はbtc連動銘柄は買えないわ
0964承認済み名無しさん垢版2018/02/14(水) 11:13:58.67ID:hacXFUXo
メディアはちゃんと質問しとけよな。馬鹿みたいな質問ばっかりしやがって
結局逃げられてんじゃねーか
0965承認済み名無しさん垢版2018/02/14(水) 11:14:52.53ID:TJ5xAro1
メディアから5chまでメシウマしか許さない雰囲気だし
金融庁も簡単には認可を下ろさない
0967承認済み名無しさん垢版2018/02/14(水) 11:17:22.42ID:4f39le1r
>>966
スーパービットコインとビットコインXもあるで!
0969承認済み名無しさん垢版2018/02/14(水) 11:19:28.77ID:e9ZUsBxX
CC父さん
0970承認済み名無しさん垢版2018/02/14(水) 11:20:40.84ID:hacXFUXo
倒産したらカード勢はどうなるんだろうな。。。
支払い抗弁使えないんだっけ?終わったな。。。リボ地獄か
0972承認済み名無しさん垢版2018/02/14(水) 11:22:00.11ID:EfmS6uoF
この勢いからすると
下手すると明日だなこりゃ
0973承認済み名無しさん垢版2018/02/14(水) 11:22:31.98ID:6iU/dIyH
>>949
不信感の根拠は金融庁のコメント「ネム補償の原資に納得のある説明がなかった」に始まり
13日の報告書提出を待たずにCCに突入だから
よくわからん俺でもこの会社やばね?って思うけど
0974承認済み名無しさん垢版2018/02/14(水) 11:23:02.57ID:4f39le1r
いつ倒産するのか質問しても反射的にうっかり
その件につきましてはめどがたってから報告致しますって言いそう
0976承認済み名無しさん垢版2018/02/14(水) 11:27:59.32ID:t1B0X6iE
大塚からは詐欺師臭はしなかったよ
詐欺師にしては回答が下手過ぎる
0977承認済み名無しさん垢版2018/02/14(水) 11:28:03.22ID:s/6USRqQ
和田商事
0979承認済み名無しさん垢版2018/02/14(水) 11:30:26.58ID:35X6vSYA
>>973
金融庁がその後ノーコメントを貫いてることから言っても
現預金はないんだろうね
でもccが謎の自信で返せます言うなら
市場に不安与えるわけにもいかんし当面泳がせてんのかもな
もちろん期限はあるだろう
月末までもしくは来月末までだろうか
0981承認済み名無しさん垢版2018/02/14(水) 11:31:22.53ID:aesMucrB
他の取引所は刈り入れ時だから業者も大変やな
0982承認済み名無しさん垢版2018/02/14(水) 11:32:34.88ID:DZQoRIDb
>>974
ありそうすぎる
0983承認済み名無しさん垢版2018/02/14(水) 11:33:06.25ID:35X6vSYA
暴落したとき仕込みまくった通貨を目標金額で利確するまで

目処ってつまりこれだろ
0984承認済み名無しさん垢版2018/02/14(水) 11:33:17.33ID:9eDlpAoR
カード入金をリボでやってた人もいるはずとか
そこまで想像してメシウマをできるから凄いよな
お前ら
0985承認済み名無しさん垢版2018/02/14(水) 11:35:01.61ID:2JAsbb6N
>>979
現在進行形で株とか下げトレンド継続中やしな
ここで実体経済に変なショック与えたらそれこそ問題と考えとるんやろ
つくづく命拾いしてんな和田と大塚とアンリ
0987承認済み名無しさん垢版2018/02/14(水) 11:37:49.33ID:EfmS6uoF
仮想通貨は入出金の追跡が困難であること証明しちゃったから
取締役や株主は永遠に追跡され拉致の危険にさらされる
海外いったらそれこそ即拉致
0988承認済み名無しさん垢版2018/02/14(水) 11:37:59.95ID:hacXFUXo
>>978
クレカで買うようなやつにローン組ませる会社あるのかな?
どっちにしろコインチェック破産で日本から破産者が数百人はでるだろうな。全力勢めちゃくちゃいたぞ(借金
ネムとかリップルだが。〜万持ってたのってああいう奴らも多いだろうな。
0990承認済み名無しさん垢版2018/02/14(水) 11:40:25.70ID:35X6vSYA
>>989
本人は自業自得だが親族はお気の毒やで
0991承認済み名無しさん垢版2018/02/14(水) 11:41:45.70ID:hacXFUXo
>>990
そうだな。かわいそうだが。
俺は法律でふぴくが、世の中暴力で解決するやつもいるからな。
0992承認済み名無しさん垢版2018/02/14(水) 11:42:02.25ID:ba/nUhu8
もう大半は出金して逃げたからアルトコイン返せ組は別にスレ立ててやれよ

見苦しいんだよね
邪魔
0994承認済み名無しさん垢版2018/02/14(水) 11:42:21.79ID:e9ZUsBxX
全貯金をネムに突っ込んだ藤崎マーケット

生きているかー?
0997承認済み名無しさん垢版2018/02/14(水) 11:43:26.97ID:TJ5xAro1
逃走がないとなると拉致まで想像してメシをウマくするやつら
白飯と想像力さえあればおかずいらないだろ
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 14時間 40分 27秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況