X



トップページ仮想通貨
1002コメント239KB
【金融】Swissborg 3【CHSB】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/02(金) 22:14:23.38ID:vfKpuF7n
スイス発、富裕層向けの資産管理ビジネスを手がける

ICOによる資金調達完了


2018.2.1 Livecoin,IDEX上場
2018.2.3 午前3時 HitBTCに上場予定

スタートアップメンバーに尼さん〔Miko Matsumura氏〕が在籍していたが、現在は退任

公式
https://swissborg.com/en/

次スレは>>950
0002承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/02(金) 22:31:07.70ID:5eRExFY7
1乙
HitBTC上場は2/4のAM3:00ってkuniが後から訂正してたけど、どっちかな?
0003承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/02(金) 22:34:06.66ID:5eRExFY7
公式に 2/3 PM7時って書いてあったから
日本時間は+8時間だからやっぱ2/4のAM3時やな
0004承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/02(金) 22:38:14.43ID:wWpHBo+w
スイス発、富裕層向けの資産管理ビジネスを手がける
スタートアップメンバーに尼さん〔Miko Matsumura氏〕が在籍していたが、現在は退任

【トークン発行可能総数】
10億CHSB

【取引所】
Livecoin 2018.2.1上場(済)
https://www.livecoin.net

HitBTC 2018.2.3 上場(予)
https://hitbtc.com

その他の取引所の上場予定あり

【提携先】
Bounty0x(BNTY)
https://bounty0x.io

ETHLend
https://ethlend.io/en/

【リンク集】
公式サイト
https://swissborg.com/en/

テレグラム(英語)
https://t.me/SwissBorg

フェイスブック
https://www.facebook.com/swissborg/

ツイッター
https://twitter.com/swissborg

GitHub
https://github.com/SwissBorg

Medium
https://medium.com/swissborg

ホワイトペーパー
https://swissborg.co...nical-whitepaper.pdf
0006承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/02(金) 23:57:20.91ID:ZC0zeeFo
ブロックフォリオ追加できるね
0009承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/03(土) 00:16:25.37ID:PKUYXxsR
ファミコン神拳最強伝説

3 名前:承認済み名無しさん [sage] :2018/01/29(月) 20:14:58.54 ID:nQhaKaR7
ファミコン神拳

iXledger採点表(更新)

話題性  あ
熱中度  あ
持続性  あ
将来性  あ
技術性  あ
scam度  あたたたた
お買得度 あ



9 名前:承認済み名無しさん [sage] :2018/02/01(木) 08:05:26.58 ID:byqLDPMj
本当に馬鹿だったわ
こんなスキャム紛いのアルトに120万も入れてしまった

354 名前:承認済み名無しさん [sage] :2018/01/29(月) 20:03:36.78 ID:nQhaKaR7
ファミコン神拳

swissborg採点表(更新)

話題性  あ
熱中度  あ
持続性  あ
将来性  あ
技術性  あ
scam度  あたたたた
お買得度 あ



803 名前:承認済み名無しさん :2018/02/01(木) 23:00:10.38 ID:YAgzpRHP
ICO割れてて草

929 名前:承認済み名無しさん [sage] :2018/02/02(金) 19:37:43.52 ID:EJvi5Du5
うおー結局半額かw
リップルのまま持っていてもあんま変わらんかったな。
いや、CCに置いてたから0にならなかっただけでも勝ち組だな。
0010承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/03(土) 00:31:29.43ID:/K/C/PSs
>>8
Hitbitに口座持っていれば
MEWからHitbitのCHSBに送ればいいんですか?
0011承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/03(土) 00:35:45.66ID:fBDy5JcA
SwissBorgの上場タイミング、最悪どころか最高の可能性もあるんだぞ

だってマーケットが激落ち君のお通夜状態で、外部環境的にはG20を控えて法整備がなされていくタイミングでクリプトファンドの投資スタートできるんだぜ
クソみたいなscamコインは淘汰されるし、見込みあるトークンだって今なら激安だ

いくら仮想通貨が中長期的に拡大する見込みとは言え、ビットコ240万円で買ったやつ、もう息してないだろ
ボラタイルなマーケットではタイミングによってそうなってしまう可能性も高い
どん底から投資出来れば、その分パフォーマンスは劇的に騰がる

SwissBorgはブロックチェーンの技術に裏打ちされたトークンというよりも、シンプルな投資プラットホームだから、投資のパフォーマンスが価値の裏付けとなる
むしろ地合いでICO割れたなら買い増しの絶好のチャンスだ
な、最高だろ?
0012承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/03(土) 00:40:46.49ID:nBZJD3Ti
>>10
無駄に夜更かししやがってお前いい加減にしろよw
そんなに起きてる暇が有るならこんなとこに張り付いてないで自分で調べろよ
0013承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/03(土) 00:43:14.01ID:qJna2+zh
このトークンについては調べまくったから何の心配もしてない
買い増しする資金はないけど
0014承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/03(土) 00:58:26.97ID:ObvygOhx
いうてもまだ準備段階で上がってくるのって1年後とかやろコレ
0016承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/03(土) 01:23:55.90ID:/K/C/PSs
>>12
うるせーよ
ボケ
お前こそ買えもしないくせに
ここに来るな
糞ニート野郎
0017承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/03(土) 01:28:24.26ID:9DTpOYkj
>>10
Hitbtcに口座開設して売買するつもりならCHSB送ればいいよ
ただしまだ取り扱っていないのとhitbtc自体にいい噂は聞かない
0019承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/03(土) 02:11:33.23ID:/K/C/PSs
>>17
ありがとう
0022承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/03(土) 03:11:31.25ID:JYtLjof7
現状ゴミみたいな板とはいえ、hitbtcまでに多少戻しててよかったわ
0023承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/03(土) 03:32:58.76ID:lKN2Twoo
さっきの全落ちのタイミングで7、8円台で多少買い増せた。
今やっとまたico価格超えてきたね。
0025承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/03(土) 09:22:01.78ID:MGiO3CZZ
Livecoinとか糞以下の取引所に上場させる意味あったのか?
むしろマイナスだろ
0026承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/03(土) 09:25:17.76ID:/8xM1JJ2
hitbtcは上場したコインそのものの送金の手数料がバカ高い事が多い。
皆さんご注意を。まあ、当分はhitbtc内だけだと思うけど
0027承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/03(土) 10:17:59.92ID:ku/i4gAR
もともと上場ゴールのつもりはなかったからしばらくはMEWで塩漬け
まぁ次の上場先と価格変動次第では売るかも知れんが
0028承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/03(土) 10:39:33.75ID:QuU/3vit
HibBTCは平気で出金手数料1万円とかかかるからね
できればもう使いたくないんだけど,最初にここに上場するの多いよね
0029承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/03(土) 10:52:07.37ID:nBZJD3Ti
>>16
思った以上に情けないゴミだな
もうここでガイジみたいな質問するなよ
0032承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/03(土) 11:33:27.52ID:UD86VBDI
がちほしたらいいことあるん?
0034承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/03(土) 11:36:49.22ID:8efjfsht
バイナンス上場!
っていう喜びを味わいたいからしばらく持っておく
0035承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/03(土) 11:44:39.49ID:XstoV/jM
>>32
死ねるw
0037承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/03(土) 11:54:32.58ID:FZjbMfNZ
誤情報が流れてるから初心者のためにまとめておく。
CHSBはイーサリアムのプラットフォームを使ったERC20と呼ばれるトークンだ。
なので、マイイーサウォーレットやメタマスクなどのイーサリアムが使えるウォレットにCHSBを送ってもちゃんと反映される。
どうしてもウォレットを作るのが面倒な場合、ご存知の通りコインチェックは出金停止しているので論外だけど、
まずは他の国内取引所のzaifやビットフライヤーなどのイーサリアムアドレスに送るという方法もある。
以上、参考まで
0039承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/03(土) 12:10:52.49ID:TMZR3I5B
>>34
バイナンス上場=上がるではないぞ
0045承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/03(土) 13:54:40.08ID:rvGw49iL
深夜くらい一時的に14円超えてたんだけどなー。
Livecoinは板が薄すぎて値動き激しい上に、売買が成立してないのになぜか板の値が変動しまくるから参考にならないよな
0047承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/03(土) 15:47:44.83ID:baW0j5E9
他のico も軒並み死んでるからな
まだまだ下がる可能性がある
0050承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/03(土) 17:16:13.27ID:EePsFCCF
まだhitbtc受入始まってねーのか?
コインのリストにないぞ
0051承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/03(土) 17:16:25.80ID:TJOewbEn
hitbtcなんかで売ったらico参加した意味がないわ
バイナンスとはいわないまでも、まともな取引所の上場待った方がいいね
2月中にアナウンスあるみたいだし

hitbtcで売ったあとに上場先が大手だったときの後悔は半端ないだろな

公的なお墨付きのあるトークンだから暫く持っていても大幅に割れる可能性は低い。
というかむしろ配当系のicoが軒並み数倍になってるところを見るとこれも数倍はまず堅い。

ただ、一つ難色をあげるとすれば、icoのキャップ達成がギリギリだったから、プレセール参加組が需給バランス的に旨味がないと判断して即投げしてくる可能性もあるってところかな
その場合でも、中期的に様子見てもいい案件だとは思うけどね
0052承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/03(土) 17:20:34.36ID:TJOewbEn
それとインフルエンサーがリファ目当てでico入れてるケースも考えられて、この場合まず速攻売りにくる。
リファがしっかりしてる案件だから、多少割ってても十分に利益でるからね。

だから出っ端で売り圧力が強いフェーズは避けられないように思う。
0053承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/03(土) 17:21:26.69ID:EePsFCCF
上で指して売れたらラッキー&落ち着いたら買い直そうと思ってな

約定せんかったらそれでもいいよ
次の上場先が決まるまで待つ

最終的にはホールドしたいがね
0054承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/03(土) 17:29:41.55ID:ObvygOhx
典型的な材料ゼロ銘柄やん
実事業開始まで待ってからスレ立てろよ
0055承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/03(土) 17:32:57.10ID:7Hp/AA/I
地合いが年末だったら2-3倍にはなってただろうな。つくづくかわいそう。
0056承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/03(土) 17:44:07.82ID:rgMcaAAT
kucoinは大手取引所?
0057承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/03(土) 17:49:07.20ID:1OuSVy+z
いつになったらHitBTC受け入れ開始するんだろうな
あんまり直前じゃ上場までに着金間に合わないかもしれないぞ
0060承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/03(土) 19:42:50.81ID:rgMcaAAT
>>59
サンクス
0061承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/03(土) 19:43:02.62ID:ZYGmmwEs
売り抜け狙ってるやつ多すぎて草
これは送金詰まりからの投げ売りで地獄絵図が見られそう
0064承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/03(土) 20:51:52.49ID:/K/C/PSs
>>51
間違いないな正論
0065承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/03(土) 20:53:03.70ID:CDpYJhnS
公式より
CHSB will be listed on HitBTC on February 3rd at 7pm CET!

↑これって 上場時刻? それともHitBTCのリストに載る=送金開始できるのが
 現地の2/3 19:00 = 日本時間2/4 3:00 ってこと?
0067承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/03(土) 21:05:46.55ID:qaDPp3ID
>>65
取引開始時刻の気がするがいつから送金できるかは取引所によって違うだろうからよーわからん
ただHitは手数料高いから送りたくないしどっちにしろMEWでガチホする予定
0071承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/03(土) 21:13:16.07ID:EzPC3jvn
数日前上場したIDHでは入金手数料1万円くらい取られたな
ふざけてる
0074承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/03(土) 21:40:59.72ID:TJOewbEn
高めに指値いれて誤発注狙うのはありかもね。注目度に比例して必ず成りで買うやついるから。adkですごいのあったよね。
でもchsbはどうかね、、正直HitBTCに弾を送るリスクと天秤にかけたら、自分はここは見送るかな。
上場の瞬間って、ハッカーからしたら一番の狙い時だから。そして出金手数料で下手したら利鞘なくなるからね、、

とりあえず午前3時取引所開いて様子だけ観察しようかな
いくやつは頑張れ
0075承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/03(土) 21:45:08.22ID:9ktKdTup
今仮想通貨に元気無いからまずそんなに売れるかなーって気はする
0077承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/03(土) 23:11:54.42ID:4bhXpNb5
そもそもまだ届いてないんだが…もうみんな来てるのか??
0078承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/03(土) 23:16:13.18ID:i1q2f4eb
なんかビットコ回復しててワロタ
手のひらクルクルある?
0085承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/03(土) 23:51:28.38ID:7Hp/AA/I
届いたけどshitbtcで売るか悩むな。BTC戻しつつあるし微妙な状況
0091承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 00:25:05.96ID:P/tfiQdH
IdexとLiveも延期してくれたら今のビットの戻りの波に乗れたのに…
0092承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 00:37:36.75ID:+xrZZF4k
どっちも誤差みたいなものだから、今の価格にさほど意味はないと思うよ

延期はぐだぐだの運営にしてはいい判断だ
時合いも少しずつよくなってるし、当分先でいいわ
0093承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 00:37:44.46ID:rJRSZ6v2
最低でもバイナンス上場まで待ってろw
後悔するぞw
0094承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 00:48:10.77ID:+/TFB++5
まあ公平を保つために延期したのにまだ届いてないからな
届いてない事に関してはイマイチだけど延期は良い判断と評価する
0095承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 00:53:01.96ID:/7vK8XhZ
理由はHitBTC側だけどな。

以下、引用

Dear awesome community,

We have just received an email from HitBTC informing us that our listing date will be postponed until Monday, February 5th due to urgent system updates. HitBTC also apologized claiming that the tests were longer than forecasted.

Besides exercising a little more patience, there is not much we can do. Having said that, we are actively working on additional options and will get back to you as soon as we have further updates.

Thanks again for your tremendous support!

Team SwissBorg
0096承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 00:57:36.82ID:x1/E1qFs
hitは手数料がウンコだよ
俺が持ってる某コインは入金1000枚強、出金1000枚強だからな
この暴落食らった今でも1枚10円くらいするのに
0097承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 01:16:35.78ID:8CReSOWd
延期だって
0098承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 01:35:33.67ID:t+g8Zed1
上場延期なんですね  良かった、寝れる  笑

今 日本円で単価どれくらいでしょう?
0099承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 01:37:46.05ID:CszWbjLx
>>98
6円
0100承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 01:42:27.51ID:vNfdNtbA
9円?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況