X



トップページ仮想通貨
984コメント223KB
【匿名通貨の秘密兵器】Zcashジーキャッシュ【ゼロ知識証明】part4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001承認済み名無しさん垢版2018/02/02(金) 14:11:51.51ID:KWuE6GOc
Zooko Wilcoxにより考案された仮想通貨。

ビットコインでも取引そのものは匿名だったが、
Zcashは更にゼロ知識証明という技術により、通貨の取引量まで隠すことが出来るという。
 
現在、テスト版がGithubにて公開されており、投資も募っているとのこと。
かなり期待出来る通貨だと思われる。 って言われてたけどどうだろう。
 
Zcash公式サイト
https://z.cash
Zcashについてのフォーラム 
https://forum.z.cash
公開中のテスト版
https://github.com/Electric-Coin-Company/zcash

前スレ
【匿名通貨の秘密兵器】Zcashジーキャッシュ【ゼロ知識証明】part3
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1511523447/

【男は黙って】Zcash ゼットキャッシュ【ゼロ知識証明】
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1499078721/
0002承認済み名無しさん垢版2018/02/02(金) 14:17:43.23ID:qQPxfMPd
 ■ 仮想通貨を禁止すべき理由と下落要因  ■ 
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/seiji/1517284506/

ブロックチェーン=仮想通貨という認識なら間違っているので正しましょう。
仮想通貨は「ブロックチェーンを利用した」電子ねずみ講です。
ブロックチェーンという新しいイノベーションを利用した悪質な偽札でもあります。
極論ではなく、上のスレッドでそれを論理的に説明しています。
↑の書き込みをみれば、
ブロックチェーン自体は使い道がありますが、
仮想通貨は経済をおびやかし人々を不幸にするので違法とすべきものだと理解できます。
0007承認済み名無しさん垢版2018/02/02(金) 19:17:01.29ID:di8JcPQ3
タックスヘイブン化されることを懸念して割と主要なG20の議題の1つだと思ってる
潰されるかな?既存権力には勝てなかったよという展開
0008承認済み名無しさん垢版2018/02/02(金) 19:44:50.09ID:VKw4rinw
スレ落ちたのかな?
0010承認済み名無しさん垢版2018/02/03(土) 00:05:34.86ID:o4BOu9a+
zcashパイーンした
0011承認済み名無しさん垢版2018/02/03(土) 06:10:24.73ID:6ZjOa8kx
バイーン!
0012承認済み名無しさん垢版2018/02/03(土) 06:10:44.61ID:8pnEj1B0
zencashは上がってるのに
0013承認済み名無しさん垢版2018/02/03(土) 11:03:38.57ID:rhmYxymq
ZECもZCLも上がっててこれ系通貨はニーズあんのかなと思うよね。
0014承認済み名無しさん垢版2018/02/03(土) 11:12:51.39ID:YSBJk7v9
国家の徴税権を脅かす犯罪通貨は認められない。
0015承認済み名無しさん垢版2018/02/03(土) 11:33:32.99ID:RlR1m+zF
>>13
むしろ仮想通貨の現実でのニーズはそれしかないw
表向きはビットコインの最初の取引はピザ配達って事になってるけど
実際には麻薬取引だし
0016承認済み名無しさん垢版2018/02/03(土) 12:48:18.10ID:VrTm5DQU
>>15
まあそうなっちゃうよね。
マイニング勢も犯罪の片棒担ぎだw
0017承認済み名無しさん垢版2018/02/03(土) 18:35:11.66ID:HOvgnGa9
将来的にはzcashって検索した時点で公安から監視されそう
freenetとかi2pは既にそうだし
0018承認済み名無しさん垢版2018/02/04(日) 01:57:15.12ID:Wth1CHwt
どんなに禁止されても生き残るさ
今までだっていろいろなものがそうだったんだから
0019承認済み名無しさん垢版2018/02/04(日) 12:35:05.78ID:X/EXxRN0
なんだかんだ下がらないな
0020承認済み名無しさん垢版2018/02/04(日) 13:13:34.71ID:UIVM7nJ+
最終的な出口は物理なんだし金券ショップとか駅のロッカーに税務署職員貼り付ければOK
0021承認済み名無しさん垢版2018/02/04(日) 13:40:01.79ID:sU4k60uS
匿名通貨のまま使えないんだから
最後はフィアットにするしかない
普通の国ならそこで足がつくだけ

匿名通貨が本当に役に立つのは
国家ぐるみで犯罪を行なっているような国だろう
0023承認済み名無しさん垢版2018/02/04(日) 17:57:17.51ID:/NPOxnlY
zencashこそ真のZcoin
0024承認済み名無しさん垢版2018/02/04(日) 20:30:18.60ID:Wxdv0uz9
Zシリーズ分裂しまくってるな
0025承認済み名無しさん垢版2018/02/05(月) 03:22:09.74ID:T7qqQcTw
>>1
あれ?
この通貨ってまだテスト段階なの?
0026承認済み名無しさん垢版2018/02/05(月) 03:45:35.69ID:PS3TiYB4
zcash2025年680万円論文出たね
今の170倍?
0028承認済み名無しさん垢版2018/02/05(月) 05:25:55.24ID:r0OoUttd
>>26
それまでに大丈夫なんだろか。
規制こないんだろか
0029承認済み名無しさん垢版2018/02/05(月) 05:48:48.37ID:PS3TiYB4
>>28
規制があるからこそzcashは意味を持つ。
規制はそりゃ当然起こると思うよ。
論文が指摘しているのはオフショアマネーの部分。

逆に規制が無くなったらzcashの意味がないんだわ。
0030承認済み名無しさん垢版2018/02/05(月) 05:50:28.62ID:PS3TiYB4
おととい超下落した時もzcashだけは下落しなかった。20銘柄で唯一。論文が出た日だからってのもあるが、通貨特性上は、値下がりづらいはずでは?
0031承認済み名無しさん垢版2018/02/05(月) 19:30:16.18ID:jglBQ4gs
C-CEXでdelistingに入って値が落ちてるけど、廃止ギリギリまで買ってアビトラすれば増やせるんじゃないか。
0032承認済み名無しさん垢版2018/02/05(月) 23:19:28.09ID:Eh/FdvH0
なんでスレ落ちするの?
0033承認済み名無しさん垢版2018/02/06(火) 06:17:16.26ID:V2TakGsh
>>32
zencashこそが真のZcashだからだよ
0034承認済み名無しさん垢版2018/02/06(火) 08:37:19.47ID:BafdYuTG
zcashだけ値下がり率が低いから、乞食マイナー集まってきてうんざり
0035承認済み名無しさん垢版2018/02/06(火) 09:50:14.63ID:/PA+CKQG
>>34
zcashはここ最近の防御力が高い
0036承認済み名無しさん垢版2018/02/06(火) 09:51:14.80ID:4tWVdqJJ
>>34
お前も乞食の一人だろw
0037承認済み名無しさん垢版2018/02/06(火) 09:52:39.24ID:/PA+CKQG
なんでzcashのすれだけ新着に上がんないの?
0038承認済み名無しさん垢版2018/02/06(火) 09:53:47.21ID:/PA+CKQG
>>34
zcashはここ最近の防御力が高い
0039承認済み名無しさん垢版2018/02/06(火) 10:12:51.42ID:4tWVdqJJ
CCからNEMを盗んだ犯人はブラックマーケットにてアングラマネー筋とZcashとの交換交渉中の情報あり
0040承認済み名無しさん垢版2018/02/06(火) 10:15:11.84ID:4tWVdqJJ
なお交換レートは市場価格の8分の1あたりでのせめぎ合いとの情報
XEMの市場価格が500億円としたらZEC60億円相当との交換
0041承認済み名無しさん垢版2018/02/06(火) 10:15:50.05ID:/PA+CKQG
>>39
ソースある?
0042承認済み名無しさん垢版2018/02/06(火) 10:17:40.80ID:4tWVdqJJ
>>41
あるけどお前が見に行けるような場所じゃないよw
0043承認済み名無しさん垢版2018/02/06(火) 10:20:34.65ID:/PA+CKQG
>>42
どういう意味?
デマ流すなよ?
0044承認済み名無しさん垢版2018/02/06(火) 10:21:21.12ID:/PA+CKQG
>>42
urlくらい貼れよ
0045承認済み名無しさん垢版2018/02/06(火) 10:30:38.81ID:4tWVdqJJ
>>44
オマエ馬鹿かよw クローズドネットワークのURL貼っても見れんだろうがw
だいたい誰かもわからんやつ入れたら俺が追放されるかグループ自体が煙のように消えだけ
0046承認済み名無しさん垢版2018/02/06(火) 10:42:28.27ID:/PA+CKQG
>>45
でお前いくらで運用してるんだ?
0047承認済み名無しさん垢版2018/02/06(火) 10:51:20.24ID:4tWVdqJJ
>>46
運用って?笑わせるなよ
俺は本来の役割である決済手段として仮想通貨使ってるだけで運用対象などと考えたことすらない
マイニングは少し興味を持ったから遊びで多少やってるだけ

だいたい通貨や商品など果実を生み出さないアセットは一時的な資産退避手段としてはあり得ても
長期的な投資対象になどならんよ。こんなんで儲けようとしてるバカは最後はみんな死ぬんじゃないか

まあたとえこの取引の情報が真実であろうとも市場インパクトはたかが知れてると思うけどどうなんだろね
0048承認済み名無しさん垢版2018/02/06(火) 12:01:14.48ID:pwecMv8o
XEM/ZECマネロンおじさんも出てきて
盛 り 上 が っ て 参 り ま し た
0049承認済み名無しさん垢版2018/02/06(火) 17:36:16.08ID:/PA+CKQG
で、なんでzcashだけ新着スレ落ちるの?
0050承認済み名無しさん垢版2018/02/06(火) 20:57:07.11ID:Tf/k9S98
なんで教えなきゃならんの?
0052承認済み名無しさん垢版2018/02/06(火) 22:26:13.27ID:WAEsRnAi
Zcashは上がらなかった分下がらないな
他の通貨はバブルやったんだな
0054承認済み名無しさん垢版2018/02/06(火) 23:15:12.38ID:LX0WaG8c
ひとりあがってるなあ
0057承認済み名無しさん垢版2018/02/07(水) 12:34:41.28ID:rFh6MzeE
>>53
噂って何さ?
0058承認済み名無しさん垢版2018/02/07(水) 14:03:22.75ID:lW4YSG8+
ZCASHのローカルウォレットはみんな何つかってる?
zcash4winってセキュリティ的にどうなんでしょうか?
0059承認済み名無しさん垢版2018/02/07(水) 15:09:56.85ID:9OWsoecZ
>>57
コインチェックから盗まれたコインとの取引じゃないの
0060承認済み名無しさん垢版2018/02/07(水) 15:22:51.50ID:psLIt1mW
ネムはDASHで洗浄される噂が出てるぞ
両方でやるのかも知れないけど
0061承認済み名無しさん垢版2018/02/07(水) 21:33:23.06ID:OYw6/yyP
>>60
なるほど、匿名通貨と交換されているのか
しかし取引所通さないでやってるってこと?
匿名アトミックスワップでもないし追っかければ分かりそうなもんだけど
0062承認済み名無しさん垢版2018/02/08(木) 01:49:39.19ID:GZBRsRDT
2025年に650万とかコインテレグラフが与太記事書いてたな
つられてZEC貯金始めちまったよ
0063承認済み名無しさん垢版2018/02/08(木) 02:25:45.11ID:mxUeH1iX
zecの安心なウォレットってなに?
zcash4win ってお前らつかってる?
0064承認済み名無しさん垢版2018/02/08(木) 04:15:35.45ID:D8XBe4re
この博士の情報は確認しといた方がいいと思う…

量子コンピュータで全てのコインが大暴落して、もう二度と上がらないって言ってるんだけど…大丈夫?
⬇⬇⬇⬇⬇
http://goen-drive-info.jp/tracking/af/1254/cm/10/lp/102
0065承認済み名無しさん垢版2018/02/08(木) 09:10:44.76ID:WIfkRLfw
>>63
自分はレジャーナノSかな
0067承認済み名無しさん垢版2018/02/08(木) 12:12:57.53ID:nkkEOh/V
>>66
ZECも保管できるよ
3つまでしか保管できないけど
0068承認済み名無しさん垢版2018/02/08(木) 15:28:41.70ID:e8Us54VN
>>66
ほい。
http://hardwarewallet.jp/ledgernanos/crypto-currency.html
下手打ってパソコン押収されても良いように外部ウォレットは最低条件だな
数年後高値で売れるにせよ、売る先はブラックマーケットになる
0070承認済み名無しさん垢版2018/02/08(木) 16:25:19.07ID:e8Us54VN
>>69
合法ヤクザwそう、敵はやつらだw

本格的な規制が来て一回暴落するだろうけど
その後しばらくして水面下でエライことになるパターンになってほしいね
一点CC銘柄って事だけが直近嫌な材料
0071承認済み名無しさん垢版2018/02/08(木) 16:30:25.11ID:mxUeH1iX
>>70
同じ敵やなw
マジあいつら映画よりもえぐい事を本当にしてくるから要注意な
知り合いのところが根こそぎやられた。
0072承認済み名無しさん垢版2018/02/08(木) 16:43:33.14ID:e8Us54VN
>>71
差し押さえ体験談とか詳しく聞きたいです
まさに今喰らいそうな身なのでw
0073承認済み名無しさん垢版2018/02/08(木) 18:21:50.06ID:CRTLkvJk
binanceがgox疑惑

二度あることは三度ある。

ナイスハッシュ、コインチェックと
goxされた俺は、binanceでもgoxされるのか。

嫌な予感
0074承認済み名無しさん垢版2018/02/09(金) 01:12:44.98ID:USBOwxbC
バイナンスは突然拡大したし怪しいよね
0075承認済み名無しさん垢版2018/02/09(金) 04:16:10.90ID:jv3RGJSS
店じまいの準備中です。バイなら
0076承認済み名無しさん垢版2018/02/09(金) 05:07:15.91ID:Tc0+vFiw
zcash、1週間前の下げを何処よりも早くカバー。
0078承認済み名無しさん垢版2018/02/09(金) 10:05:44.59ID:fGYOxISB
10%抜いたから離脱
回転のみで200枚が目標
0079承認済み名無しさん垢版2018/02/09(金) 16:17:05.07ID:zBfgUjff
ゴックス覚悟でも取引所に置いておくしかないか…
0080承認済み名無しさん垢版2018/02/09(金) 17:41:13.03ID:nzapDRgz
証拠金的な扱いでウォレットに置いたまま取引できるようになればいいのに
0081承認済み名無しさん垢版2018/02/09(金) 18:18:01.68ID:fGYOxISB
>>80
NEOがたしか売りだけ出来るウォレット出してた気がする
0082承認済み名無しさん垢版2018/02/09(金) 19:37:00.37ID:dA9HMzL+
>>79
んなばかな
0083承認済み名無しさん垢版2018/02/09(金) 20:13:46.35ID:Tc0+vFiw
みんなzcashどのくらい持ってる?
0084承認済み名無しさん垢版2018/02/09(金) 21:04:20.89ID:fGYOxISB
11枚しかない
週1ZEC貯金してます
0085承認済み名無しさん垢版2018/02/09(金) 21:29:15.45ID:mcAzJErz
ゼンキャッシュもレンジ上抜けたし、期待してます
0086承認済み名無しさん垢版2018/02/09(金) 21:46:02.75ID:xXFufYRV
Refereumでは、ビデオゲームを促進しプレイするインフルエンサーとゲーマーに
直接報酬を与えることでマーケティング仲介を無くします。Refereumではブロック
チェーンを使用し、直接開発者とインフルエンサーを繋ぎ、低マーケティングコスト
と皆の利益を増大につなげます。より効果的な成長に加え、Refereumでは現金賞を
提供しエンゲージメントを強化します。ゲーム内のハイスコアからeSports大賞まで、
どんなものでも報奨可能にします。


ゲーム系ではたぶんNo1注目のRefereum。
今日予定していたICOはプライベートセールで完売したため中止。
残念でしたが、テレグラムのアクセスやツイッターのフォローで
単価0.01ドルのトークンが最大で100,000ももらえます。
Refereumの開発チームには、Untiy、EA、IGN、Zynga、Ubisofto、Googleなど
ゲーム業界は有名な企業の人がいます。
テレグラムは10万人を超え期待できます。

以下リンク

ホームページ
https://refereum.com/?

Telegram
https://refereum.com/Telegram/745a4b48-b875-4991-9b6c-f805cca6af88

epicgames
https://refereum.com/Fortnite/745a4b48-b875-4991-9b6c-f805cca6af88
0087承認済み名無しさん垢版2018/02/09(金) 21:57:19.81ID:N95sjkvm
すいません
0.14BTC/ZECになるのはいつですか?
ずっと待ってるんですけどなかなかならない
高値掴みなんでなんとかしたいんですけど
0089承認済み名無しさん垢版2018/02/09(金) 22:49:54.92ID:fGYOxISB
>>87
去年のGW?
指針さん達がかち上げた時のかな?
0090承認済み名無しさん垢版2018/02/09(金) 23:18:26.01ID:Tc0+vFiw
700枚
0091承認済み名無しさん垢版2018/02/09(金) 23:58:02.82ID:zBfgUjff
これだけ匿名三兄弟のなかで低いのなんでなん?
0092承認済み名無しさん垢版2018/02/10(土) 00:07:05.70ID:7zMv6Et6
仮想通貨スレの高い安いは
円建satoshi建長期短期単価時価総額入乱れててChaos
0093承認済み名無しさん垢版2018/02/10(土) 00:17:27.08ID:uTw2UfzV
>>90
すごいな
去年のCC上場からずっとホルダーとかですか?
0094承認済み名無しさん垢版2018/02/10(土) 01:28:37.57ID:kQThNbqe
>>93
コインチェックで買ってません🤭
匿名通貨は自分的に規制が入ったとしても需要がある通貨だと思ったので最近の下落時に買い増しました
0095承認済み名無しさん垢版2018/02/10(土) 02:48:17.09ID:luc0Yyre
腹括ってますね
予測記事の通りになったら45億w
0096承認済み名無しさん垢版2018/02/10(土) 03:21:10.88ID:kQThNbqe
>>95
匿名通貨の中でもzcashはまだ価格が低いので4万円代で取得出来ました
0099承認済み名無しさん垢版2018/02/10(土) 07:53:58.68ID:P4Hg42H8
>>79
クラーケンがあるよ。セキュリティも高い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況