X



トップページ仮想通貨
1002コメント281KB
【初心者用】マイニング情報交換スレ53
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001承認済み名無しさん
2018/01/22(月) 12:03:23.35ID:gNteXv6e
初心者用のマイニングスレです。

基本は自分で検索です。

〜をやってみたいけどどうすればよいか、などの相談や
初めて買うGPUはどれが良いか、ソフトの設定の仕方など、
初歩的な質問は質問スレでしましょう。
マイニング質問スレ
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1516323910/


最初のマイニング体験にはNice hashでしたが、まさかの盗難事件が発生。
復活しましたが未払い金は2018/1/31までに返還日が報告されるそうです。
https://miner.nicehash.com/

nVidiaのGPUにはccminer
AMDのGPUにはsgminer

nist5は全く掘れないので掘っちゃダメ。

Power Levelを調整するにはMSI AFTERBURNER
https://www.msi.com/page/afterburner

どれぐらい儲かるか、採掘能力採算については
https://whattomine.com/coins
https://www.nicehash.com/profitability-calculator

古いグラボやCPUのマイニングは、電気代の方が高いので要注意!
会社や大学での許可がないマイニングは犯罪で捕まります!寮や社宅も要注意!
NGワード推奨「マイナーゲート」「バイナンス」


【中上級者以上はこちら】
マイニング情報交換スレ 4ブロック目
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1514437598/

税金の話はこちらで
儲けたお金の税金・確定申告22
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1516093379/
儲けたお金の税金・確定申告11【1001万円以下専用】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1514774678/

※前スレ
【初心者用】マイニング情報交換スレ51
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1516321637/
【初心者用】マイニング情報交換スレ52
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1516448394/
0952承認済み名無しさん
2018/01/23(火) 23:45:25.17ID:q0YXLhir
>>946
その予想の少し上ぐらいのつもりだったが
今ETHの値段見たら予想のど真ん中ぐらいみたい
原則即円転なんだが今日は忙しくて放置してたからレートわからなかった
0954承認済み名無しさん
2018/01/23(火) 23:47:51.82ID:F2dK4XL3
新しい通貨に移るのか?ってのもあるけどな
段々普及っていうか投機よりの技術に偏って行ってるからな
投機専用コインが出てきて盛り上がってはいるが
0956承認済み名無しさん
2018/01/23(火) 23:50:49.30ID:Gis5gNo8
この流れを見て、今俺はツルハシではなく
nvidiaすなわちツルハシ株を買い増しする。

買いも売りもせず既存のツルハシをひたすら振るうべき局面でありながら

fxのポジポジ病のごとく
ツルハシに飢え求める姿に
救いようのない人間の心の弱さ愚かさを感じたよ。
これはもうどう転んでもツルハシ大勝利間違いなし。
ツルハシ株では既に儲けたが
オマイラの馬鹿さ加減にもう一段上がると思えた。
0957承認済み名無しさん
2018/01/23(火) 23:52:40.21ID:OU5UIVhj
春までGPUの流通が止まりそうだな
15GPUで暫く様子見というか買えなくて増やせないw
0958承認済み名無しさん
2018/01/23(火) 23:55:52.04ID:nA9d94Bt
>>955
リグだと仕事してないCPUにも仕事させた方が多少はマシ
特にPCケースで運用してる俺みたいな零細マイナーは。
0959承認済み名無しさん
2018/01/23(火) 23:56:26.28ID:Oc1su6l7
>>909
ワッパってなんです?
草コインとか掘らない限り枚数増えればハッシュレートも上がるし
関係ないんじゃ?
0960承認済み名無しさん
2018/01/23(火) 23:57:27.93ID:aoWC/4JG
>>952
400枚のおっさんもそれくらい落ちているという事で
ちょっと安心しますたw

次あがったら円天します。

>>953
赤字でも税金かかるよ。税理士に聞いてごらん
0961承認済み名無しさん
2018/01/23(火) 23:57:37.75ID:0X4BTyKZ
相場下がって不味くなってるのに、バカな初心者が儲かると盲信してグラボ買ってるって事?
0962承認済み名無しさん
2018/01/23(火) 23:57:52.25ID:q0YXLhir
>>959
釣りかもしれないがワットパフォーマンスの略
電力1wあたりどれだけ稼げるかって指標
0963承認済み名無しさん
2018/01/23(火) 23:59:21.96ID:Oc1su6l7
>>962
あ、ワットパフォーマンスの略ですか!
ありがとうございます。
0964承認済み名無しさん
2018/01/24(水) 00:00:39.30ID:Sd+oNtgI
九州は電気代19円らしい
0965承認済み名無しさん
2018/01/24(水) 00:01:35.73ID:ZC77/++u
取得価格ゼロ円の草コインなら無税でガチホ出来る
0966承認済み名無しさん
2018/01/24(水) 00:01:49.32ID:VG1JK74Y
NVIDIA GTX-1060  年間+65,170円、回収まで179日
NVIDIA GTX-1070  年間+113,433円、回収まで167日★
NVIDIA GTX-1080  年間+131,066円、回収まで177日
NVIDIA GTX-1080Ti  年間+137088円、回収まで256日


リグ代などを含めるとまた変わってくるのでしょうが
1080の方がパーフォーマンスが悪そうです。
採掘する通貨にもよると思いますが。
0968承認済み名無しさん
2018/01/24(水) 00:07:29.77ID:xA8EM6W+
九州在住の俺は北陸組の次に勝ち組
0969承認済み名無しさん
2018/01/24(水) 00:09:07.86ID:8rUSApCN
>>956
いちいちマウントして自分語りとかマジウザいね。
鏡にでも話しかけとけば?
0970承認済み名無しさん
2018/01/24(水) 00:12:32.40ID:VG1JK74Y
>>969
もう絡むのやめようぜ
俺もイラっとしたけど。
0971承認済み名無しさん
2018/01/24(水) 00:14:28.98ID:xAHWUX/j
>>956ってテンプレ入りしてる意識高いだけのおじさんだよね
400枚の人降臨して逃げてくとか本当は底辺なの自覚してるんだね
0973承認済み名無しさん
2018/01/24(水) 00:17:18.43ID:F1OjemFb
>>971
俺は400枚の人が嘘つき呼ばわりされて
叩かれてるのを擁護してたけど。
0975承認済み名無しさん
2018/01/24(水) 00:19:37.73ID:lYZw1fJj
>>473
これって香港のどこ?
GWに香港行くのでちょっと見に行きたい。
0976承認済み名無しさん
2018/01/24(水) 00:35:48.84ID:mRxx3KKU
さくらインターネットのデータセンターから考えるに北海道という選択もあながち悪くないと思った
0977承認済み名無しさん
2018/01/24(水) 00:40:32.99ID:mRxx3KKU
ただ、特別高圧で大口割引してもらわないと厳しいかな
0978承認済み名無しさん
2018/01/24(水) 00:49:03.69ID:VG1JK74Y
>>977
10人くらいで金出してくれるなら
高圧の施設作るよ。利益の50%はもらうけどな。
0980承認済み名無しさん
2018/01/24(水) 00:56:48.14ID:zDtu75Re
 https://smcb.jp/diaries/7573640
つまり、下記の[以下転載1]に示す様に、アンチウィルスソフトに依っては、本更新プログラム(KB4056892)と競合する場合があり、
その場合は、Windows Updateのセキュリティパッチの(KB4056892)が適用されない。
強引に、パッチファイルから、強制適用すると、ブルースクリーン(BSoD)エラーでWindowsが起動不可となり、PC破壊に至ると云う。

  /\___/\
/ /    ヽ ::: \
| (●), 、(●)、 |    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
|  ,,ノ(、_, )ヽ、,,   |  < 駄目じゃん
|   ,;‐=‐ヽ   .:::::|    \_______
\  `ニニ´  .:::/
/`ー‐--‐‐―´´\
0981承認済み名無しさん
2018/01/24(水) 01:05:56.08ID:Kpf42d6z
>>966
今ならそれでいいけどね。
1070-1060あたりが電気代と相殺されて採算ライン以下
になったとき、1080tiくらいだと低ワッパと高ハッシュ
レート維持で円建黒字維持しながら活躍しそうだなーって話しね。
それも限界あるけどさ。まさにトレンド的な話だよ!
0982承認済み名無しさん
2018/01/24(水) 01:06:57.03ID:Kpf42d6z
まあ電気代考えるなら電気代安くなる方法考えた方がいいけどな(-_-;)
0983承認済み名無しさん
2018/01/24(水) 01:16:13.24ID:gN4rTu9W
Nicehashメンテになってるけどまたハック?
情報求む
0984承認済み名無しさん
2018/01/24(水) 01:17:39.17ID:gq7ugaym
>>973
救いようのない心の弱い愚かな馬鹿な連中と絡む必要もないんだからどっか行けば?
0985承認済み名無しさん
2018/01/24(水) 01:19:12.03ID:VG1JK74Y
>>981
投資戦略には色々なパターンがあると前置きはしますが
ワットパフォーマンスを中心に考えた場合
1060ー1070辺りで初めて、原資回収後
あくまでも想定ですが、1年、2年後に
改めてワットパフォーマンスを算出して
グラボを買い換え、古いグラボは売却というのが
一番ローリスクかなーと思います。
実際1080のワットパフォーマンスは知らないんですけどね・・。
あとは耐久性の面で1080は恐ろしいですね
1年持つのか不安です 笑
0986承認済み名無しさん
2018/01/24(水) 01:22:23.83ID:Kpf42d6z
>>985
採算ギリギリがBTC30円だというネタ話の絡みだしきにしないでくれw
0987承認済み名無しさん
2018/01/24(水) 01:32:40.71ID:VG1JK74Y
>>986
BTC30万じゃなくて30円ですか?? 笑
0988承認済み名無しさん
2018/01/24(水) 01:34:33.75ID:v9CuTcJC
>>980
ヤバすぎでしょ
0989承認済み名無しさん
2018/01/24(水) 01:35:47.72ID:F3yllxcY
マイナーを殺すために価格を下げる筋書きはあり得るよね
0990承認済み名無しさん
2018/01/24(水) 01:49:36.29ID:QtyO4sFv
一時的に休眠するだけなんだから、
価格が下落して退場するマイナーなんて
借金持してリグ組むような頭のネジが飛んでる奴らだけでは
0991承認済み名無しさん
2018/01/24(水) 02:04:52.30ID:Kpf42d6z
>>987
やっぱり絡みたくなるだろ?
わいの気持ちを察してくれたかなW
0992承認済み名無しさん
2018/01/24(水) 02:15:28.43ID:VG1JK74Y
>>991
はい、今日2chというものに理解がだいぶ進んだ気がします。
B型なもんでダメなんですよね・・
0994承認済み名無しさん
2018/01/24(水) 02:31:00.35ID:VG1JK74Y
>>993
これで昨日排熱で風呂のお湯を沸かすようなことを言ってた人
救われたんじゃない?笑
0996借金リグ太郎
2018/01/24(水) 02:39:17.64ID:pOki3tU+
イイなイイな、、
マイニングっていいな、、
ホリホリコインに、、

廃熱ヒーター、、
暖かいリグで温いんだろな、、

僕も掘ろう、、
マイニングしよう、、
GPUが高杉てバイバイバイ、、
コインのランコルデでもバイバイバイ、、
0997承認済み名無しさん
2018/01/24(水) 02:41:23.43ID:v9CuTcJC
金も稼げて暖房にもなって食料も確保できる
マイニングリグはさしずめドラえもんの道具か何かか?
10011001
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 14時間 41分 51秒
10021002
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況