X



トップページ仮想通貨
14コメント4KB
【第2のAirbnb】Bee Token【ホームシェアリングエコノミー】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/21(日) 23:53:09.27ID:0yHtmycR
日本でも今年6月15日に住宅宿泊事業法、いわゆる民泊新法が施行され、ますます盛り上がりを見せるホームシェアリングエコノミー。
業界の雄、Airbnbに挑戦状を突きつけたのがこのBee Token

P2P決済を採用し、プラットフォーマーによるコミッションや中央管理から解放され、より自由度の高いホームシェアリングが可能になる

プロジェクトメンバーには、google、facebook、uberのメンバーらが参加し、ロードマップでも具体的にプラットフォームの構築を謳っている

世界中で爆発的に増えているホームシェアリングエコノミーという実需に対しての通貨なので、立ち上がれば実際に使われる可能性が極めて高い
アメリカを皮切りに、シンガポールなどにも拡大して行くとのことなので、仮想通貨の利確をシンガポールで行い、現地不動産を購入して即民泊事業に切り替えることで、節税しつつ不動産投資に振り返ることも期待できる

ICOは、1月31日から(申し込みはすでに締め切り)、ETH建で500万ドルを見込んでいる
0004承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/22(月) 07:28:58.72ID:+SgQHsy8
一応ホワイトリストには登録してるけどグーグルが関わってるの?パットしない感じに見えたけどなぁ
0006承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/22(月) 11:21:47.05ID:+SgQHsy8
airbnbが黙ってないと思うんだけど、最悪吸収してくれればいいか
0007承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/22(月) 14:08:48.46ID:mHx/6z6G
airbnbの手数料が高い!

という衝撃の論法だからね
どう考えても、booking.comやexpediaに比べたら革命的に安いのに
まぁ、コンセプトが全然違うから、純粋に競合企業になるだろね
0009承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/23(火) 11:45:26.84ID:nKUUBSzA
この人の少なさ、上場したら上がる気がしてくる
テレグラムとかはメジャーすぎて上場後すぐに暴落しそう
0010承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 13:29:09.01ID:5WF9KWpc
エアビーに買われねえかな
0011承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 17:04:19.79ID:htQWjtzG
ホワイトリスト登録したのにkycできないっす
0012承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 17:26:01.53ID:acAD2bBx
>>11
同じで安心したよ。
本家のテレグラムも同様に騒いでたから何かの対応あるんじゃないかな
0013承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 17:27:00.47ID:ANgfDsGM
20%は高いだろ、0%にしろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況