X



トップページ仮想通貨
144コメント32KB
【終了】仮想通貨ついにバブル崩壊wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001承認済み名無しさん2018/01/12(金) 08:20:24.09ID:lCn8JvX4
おわたwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0007承認済み名無しさん2018/01/12(金) 08:27:02.54ID:vC/xitfC
>>6
全力まで行かないけどショートしてるよ
0009承認済み名無しさん2018/01/12(金) 08:33:37.00ID:qXsr6I+G
本当のバブル体験した俺から言わせてもらえばこんなのでバブル崩壊とは片腹痛いわ
0011承認済み名無しさん2018/01/12(金) 08:40:46.29ID:h5+3Ud9v
周りで仮想通貨やってる人全然いないからはじまってすらないんじゃないの?
0012承認済み名無しさん2018/01/12(金) 08:50:00.77ID:OUtbjpNi
>>9
そしてまた本当のバブル崩壊を体験するんやね、、、おっさん可哀想に
0013承認済み名無しさん2018/01/12(金) 08:53:14.60ID:2VcogPYQ
こんなん去年爆益出した人しか生き残れんわおわた
0021承認済み名無しさん2018/01/12(金) 09:00:38.53ID:N0yFXF4x
334回連続9800回目の崩壊
0022承認済み名無しさん2018/01/12(金) 09:01:19.10ID:ymEq/U5w
取引所じゃなくてプラットフォーム上でできるんだから取引所いらないよね?wavesとか
0023承認済み名無しさん2018/01/12(金) 09:04:49.09ID:ymEq/U5w
取引所増えすぎたんじゃね?
wavesとかプラットフォーム上で取引出来るし
0024承認済み名無しさん2018/01/12(金) 09:08:02.08ID:1aYCA2oA
冷静になんで今回全部こんなに下げてんの?
0026承認済み名無しさん2018/01/12(金) 09:12:06.24ID:fJDDHycj
俺の人生も泡となって弾け飛ぶんだ…
0027承認済み名無しさん2018/01/12(金) 09:14:45.79ID:lmU6+Gzk
韓国語大統領が決定じゃないって言ったのになかなか戻らんな
廃案って言わないと無理なんかな
0029承認済み名無しさん2018/01/12(金) 09:17:04.47ID:WddhGMGA
自国だけじゃないセヨ
世界で一緒に規制するニダー(^^)

韓国が23カ国・IMF・EUに対し「仮想通貨規制の協力」を要請
https://coinnews.jp/articles/766
0030承認済み名無しさん2018/01/12(金) 09:17:46.91ID:MjYjSI+A
というか国策でしょ
自分たちは上で売って悪材料出して底で買い戻し「そんなことしませーん」
いつまでもこんなの通用しないだろw
まぁ俺にとってはバーゲンセールでおいしいから続いてほしいけどw
0031承認済み名無しさん2018/01/12(金) 09:18:39.49ID:8Ie7a//0
韓国は四天王の中でも最弱だからな
0032承認済み名無しさん2018/01/12(金) 09:20:30.07ID:AmkZh2Kr
皆わかってるだろ?こんなバカみたいに価値が変動する代物が
一般的に通貨として使われるようになるわけがないって。
0033承認済み名無しさん2018/01/12(金) 09:22:10.07ID:7w8yWI2t
>>23
wavesとクソプラットフォームは消える
0034承認済み名無しさん2018/01/12(金) 09:24:18.54ID:dY3BRbez
年明けちょっとしてから大きく下がるのは毎度のことなんじゃ?
0035承認済み名無しさん2018/01/12(金) 09:28:39.88ID:q+Ao2jqW
12月〜1月で資産数倍から数十倍になったやつが続出
そいつらの利確、規制の流れ、儲かったやつが3月までに税金の用意

どう考えてもあがらんわ
0036承認済み名無しさん2018/01/12(金) 09:35:05.50ID:aTPmlwce
9月の時点では仮想通貨の時価総額が3兆円
1月6日には82兆円 で現在は66兆円
グラフで見ればわかりやすいけど完全にチューリップバブルやITバブルと同じと思うかもしれないが
しかし、過去の例を見ればこういった上がり方をして底値まで一度下げると上がったり下がったりを繰り返しながら
さらに上昇を続けているのが仮想通貨だからどうなるかは分からんよね
0038承認済み名無しさん2018/01/12(金) 09:36:19.61ID:21MSDNiO
昨日全部逃げておいてよかったwwwwwwwwwwwwww
0039承認済み名無しさん2018/01/12(金) 09:36:20.20ID:hAn4c5v8
※マネーグラムの規模感
これ見たら、XRP買わないとダメ まだ、アジア圏で有名でないから 気が付いてる人少ない 
韓国なんて目じゃない

MoneyGramの全世界の送金シェアは5%(ライバル企業Riaのプレゼン資料から)
年間500ビリオンドル(55.6兆円)の5%は、2.78兆円と巨額
https://imgur.com/a/xROrs

MoneyGramのアメリカとメキシコ間の送金シェアは、2017年は16%と高い比率
https://imgur.com/a/CNn70
0040承認済み名無しさん2018/01/12(金) 09:38:14.22ID:Phy00Gux
お金持ちは今月なにする時期?
先月はなにした?
今はなにしなきゃいけない?
なにをしたい?

色々考えようね
所詮はお金持ちのおこぼれで動くしかないんだから
0042承認済み名無しさん2018/01/12(金) 09:38:45.16ID:d+QI42wy
仮想通貨は技術に価値があるから
優秀な技術者の給料をペイするぐらいの価値はついてもいいと思う
0043承認済み名無しさん2018/01/12(金) 09:41:37.82ID:OlcH2BW3
>>1
とりあえず貴様が無知な知的障害者で初心者なのは理解できた
0044承認済み名無しさん2018/01/12(金) 09:42:11.57ID:q+Ao2jqW
>>37
取引量は日本が一番だし
去年もこういう流れだったんだが?

経験の浅いバカは逃げ遅れて焼かれろよ
0047承認済み名無しさん2018/01/12(金) 09:45:46.43ID:7ZuqXU0X
なんか朝起きたらバイナスのアプリ使えなくなってんだけど他に同じ奴いる?
0050承認済み名無しさん2018/01/12(金) 09:48:31.59ID:wIC1HQT5
コい崩
0051承認済み名無しさん2018/01/12(金) 09:48:49.19ID:/Eoqq5fU
中国でマイニング禁止らしいぞwwwwwwwwwwwww

仮想通貨元年wwwwwwwwwwwwww
0052承認済み名無しさん2018/01/12(金) 09:49:14.12ID:wIC1HQT5
ビットコが100万で安定するだけだぞ
0056承認済み名無しさん2018/01/12(金) 09:53:07.55ID:mDpyQhHJ
どうやって辿るんだよ暗号通貨のなのに馬鹿なの?
0057承認済み名無しさん2018/01/12(金) 09:55:37.94ID:wIC1HQT5
崩壊したら低月給の仕事辞めて期間工になって資金集めてる俺が馬鹿みたいじゃないか
0059承認済み名無しさん2018/01/12(金) 10:02:41.23ID:2LkYockX
これから40倍になるのになぜてばなす?
金の時価総額まで行くよ
大天井はそこ800兆時価総額換算
0060承認済み名無しさん2018/01/12(金) 10:06:47.28ID:QR472mrN
年始参加組が無事焼死体に
0061承認済み名無しさん2018/01/12(金) 10:07:44.94ID:TD/bG0ct
これから上がる言ってる奴w
もう仮想通貨バブルは終わったのにまだ信じてるの?
日本人が1番保有してる時点で察しろよ
0062承認済み名無しさん2018/01/12(金) 10:07:49.56ID:wIC1HQT5
>>60
ワイKCS民高みの見物
0063承認済み名無しさん2018/01/12(金) 10:08:52.45ID:BFxYWNGq
まだまだ上がる
今手放すやつは半年後に公開する
0064承認済み名無しさん2018/01/12(金) 10:09:10.76ID:8Ie7a//0
年明けてから参加した人には確かにキツいな
どんな新参初心者であっても12月中旬までに始めた人は利益残ってるだろうけど
0065承認済み名無しさん2018/01/12(金) 10:09:32.07ID:H8P5boNK
>>58
頭悪そう
その頃のモナなんて大口が一人抜ければ崩れるぐらいの時価総額だったわけだが仮想通貨全体の問題と一場末通貨をどう考えれば同じだと思えるの?
0066承認済み名無しさん2018/01/12(金) 10:10:26.94ID:wIC1HQT5
すまんが年末の$1200からのリバ見てないやつおる?
ファーwwww
0067承認済み名無しさん2018/01/12(金) 10:11:35.88ID:K7TyID6h
そりゃ今後、より安全で送金速くて安い通貨が出てくるだろうから既存の通貨だけで事が進むわけないしな。
暴落してけば出金ラッシュで潰れる取引所や出金詰まりとかも起きそうだよね。
ワイはもう出金済みや、じゃあの。
0068承認済み名無しさん2018/01/12(金) 10:13:29.99ID:+6W86fcx
>>65
新規参入のイナゴ共を大口という一括りにすりゃええんやで
頭悪いのはお前さんやな
0070承認済み名無しさん2018/01/12(金) 10:19:57.42ID:VyfPFA0k
戻し始めてるぞ
0072承認済み名無しさん2018/01/12(金) 10:42:57.46ID:NdC760Oc
>>71
トロンだぞジャスティンが麻生セメント紹介するのも時間の問題だわ
0073承認済み名無しさん2018/01/12(金) 10:51:07.82ID:YjQEOaE/
FX(外国為替証拠金取引)のEA(自動売買ツール)とサインツールを開発・公開しております。
興味がありましたら見てみてください。
http://awsedrftgyh12345.blog.jp/
0074承認済み名無しさん2018/01/12(金) 11:13:19.53ID:R+tpDxXM
チャート全部同じ形で笑えるw
0077承認済み名無しさん2018/01/12(金) 11:21:04.76ID:m31DRp4+
12月22日よりマシだろw
あの時は1日で、戻した。
儲ける気ない奴は、早く退場しろ
0078承認済み名無しさん2018/01/12(金) 11:21:07.40ID:etxOp95m
もう一攫千金じゃなくて小銭稼げればええわ
0079承認済み名無しさん2018/01/12(金) 11:21:33.26ID:IHr3i2Sd
https://www.nikkei.com/article/DGXLASFL12H7I_S8A110C1000000/

麻生太郎財務・金融相は12日午前の閣議後の記者会見で、価格の乱高下が続くビットコインなどの仮想通貨に関し
「何でもかんでも規制すればいいとは思わない」と語った。
「利用者保護とイノベーションのバランスを注意しながらやっていかなければいけない」と述べ、当面は状況を見極める姿勢を示した。
0080承認済み名無しさん2018/01/12(金) 11:25:06.34ID:0XFubYsf
>>67
そもそも銀行とは仕組みが違うから出金されても取引所が所持してる金が減る訳じゃ無い。
0081承認済み名無しさん2018/01/12(金) 11:26:06.75ID:MeVMepoE
麻生!麻生!
首相の時から麻生さんは有能だと思ってたんだよなぁ…
0085承認済み名無しさん2018/01/12(金) 12:22:59.72ID:isdn6InF
何回でも崩壊して何回でも復活するさ
フェニックスコインは
0089承認済み名無しさん2018/01/12(金) 12:30:30.81ID:ojrtHFGv
元々胡散臭いって言われててそれが現実的になってきたってことだろ
全て無価値になる
0091承認済み名無しさん2018/01/12(金) 12:32:18.36ID:D+kb5rt+
https://coinmarketcap.com/

全体的にどんどんお金が抜けていってる
やる人は増えてるから大口が止めてる
バブルは終わり

殆ど個人では利用価値なんか皆無の物だし
0092承認済み名無しさん2018/01/12(金) 12:41:07.44ID:eZQyUn7O
ちょっとリバってきた
0094承認済み名無しさん2018/01/12(金) 12:50:14.94ID:KmiGO0gV
・仮想通貨買うための基軸通貨としてビッコやイーサなんかは残るとは思う。
・あとリアルワールドで決済に使える通貨
(値上がりするかどうかは別)
その他の通貨は仮想通貨というよりVALUみたいな疑似株式だね
リップルも技術は採用されても銀行間取引ではドルリンクした数値の意味だけの通貨作ると思う
0095承認済み名無しさん2018/01/12(金) 12:51:45.28ID:R+tpDxXM
年明けからリップルだけ全部引き上げてBCHに移して放置してるけど
今日の一番下がった時でさえその時からは増えてるぞ?
草も上がってるし本当に減ってる奴いるのか?
0096承認済み名無しさん2018/01/12(金) 12:53:56.04ID:NaZiGOZa
全下げからの全上げでバブルくるぞ………
バブルくるぞ!!
0098承認済み名無しさん2018/01/12(金) 12:54:53.47ID:NaZiGOZa
>>95
損切りばっかりしてる奴がいる

目先の冒頭に目が眩み高値掴み
下がる
うわぁあぁぁ
損切り

以下ループ
0099承認済み名無しさん2018/01/12(金) 13:07:17.43ID:eZQyUn7O
ベテラン勢は午前中で大量に買い込んだんだろうなぁ
こんな時のために余力残しておくのが
重要ですな
0101承認済み名無しさん2018/01/12(金) 13:08:29.96ID:wIC1HQT5
ベテランじゃないからもう一段下がると思って買えない
そこまでじっと待つ
0102承認済み名無しさん2018/01/12(金) 13:09:34.91ID:AmkZh2Kr
今から他に勝てる可能性あるもんないよね?株土地はもう軽くバブルだし
0104承認済み名無しさん2018/01/12(金) 13:11:59.97ID:GdCX19zH
イーサかリップルさっさと普及してほしい
ビットコ一強が全て悪い
0105承認済み名無しさん2018/01/12(金) 13:28:02.30ID:Ub3af8eH
昨日にかけて、約125万ぶちこんだ
バーゲンセールありがとう!
初売りいけなかったから助かった
0107承認済み名無しさん2018/01/12(金) 13:44:36.59ID:aTPmlwce
>>105
その気持ちは凄い分かるわ
値上がり中ならバーゲンセールだろうね
ただ300億USDから始まった上昇が8800USDまで達して
6600USDまで落ちているからね
下落の途中かもわからんよ
0108承認済み名無しさん2018/01/12(金) 13:47:08.80ID:vT/orBDe
>>104
じゃあ素直にビットコ勢にしとけアホ
0109承認済み名無しさん2018/01/12(金) 13:48:14.05ID:vT/orBDe
>>98
そう言う奴も居ないと我々も儲からないからずっと居てほしい
0110承認済み名無しさん2018/01/12(金) 13:49:27.04ID:vT/orBDe
>>97
て事はアゲアゲなのはまだ先って事
0111承認済み名無しさん2018/01/12(金) 13:50:15.24ID:I/wztTeD
>>108
儲かってねえ糞通貨信者はいつもカリカリしてんな。情けな。
お前が”素直に”損切りして他いけば?w
0112承認済み名無しさん2018/01/12(金) 13:54:01.61ID:vT/orBDe
>>111
高値で掴んでないから損切りしたらそれこそドアホだわ
クソ通貨かどうかはそのうちわかるよゲリップル君w
0113承認済み名無しさん2018/01/12(金) 14:01:38.19ID:Ub3af8eH
全体的に回復してきたね
定期的に買場来るから新規には嬉しいよね
0114承認済み名無しさん2018/01/12(金) 14:02:08.98ID:Ub3af8eH
ちなみに、125万が208万や
0115承認済み名無しさん2018/01/12(金) 14:02:56.32ID:XLZ39DF1
12月に入った出川組の仮想通貨が終わったか
実質一か月も触ってないんちゃう?
0116承認済み名無しさん2018/01/12(金) 14:10:54.67ID:A63RBdiN
はよ損切りしないと間に合わないぞ!

俺はまったり寝て待つわ
0117承認済み名無しさん2018/01/12(金) 15:37:38.71ID:squ5/zoj
倍なった、喜んでたら利確どころか大幅マイナス

そっからはじまんねん、仮想通貨は
0119承認済み名無しさん2018/01/12(金) 15:50:19.27ID:BfK2SLgv
風呂入ったオヤジの屁なみに大量発生してすぐはじけるバブル
0120承認済み名無しさん2018/01/12(金) 16:21:44.86ID:l6dd9nsD
これだけ乱高下するならビットコインFXの自動売買で儲かりそうだな
0121承認済み名無しさん2018/01/12(金) 16:24:22.72ID:4ZH3LGce
仮想通貨バブルとか言われてるけど、これってまだ始まってもいないからな
本格的に流通するのって数年後でしょ?
その頃には今ある通貨は全部ゴミになるだろうからバブルって言えばバブルなのか
とにかく株やFXで生活してるようなガチ勢が入ってきてないからねぇ
0122承認済み名無しさん2018/01/12(金) 16:34:45.58ID:OZBUM1Y3
バブルが終わるのって規制で仮想通貨自体が禁止されるか、価格が安定しきったときじゃねーの
0123承認済み名無しさん2018/01/12(金) 16:41:40.76ID:+3XYe9ER
>>114
しょぼww
0125承認済み名無しさん2018/01/12(金) 16:48:13.29ID:fi4QPE83
時価総額が異常すぎる
作って売れば数億入ってくるからな
法整備も各国もまだまだだろうし
これに関しては中国が一歩進んでるわな
0127承認済み名無しさん2018/01/12(金) 19:07:59.00ID:QR472mrN
btc/usdの週足チャートヤバイだろ
バブルチャートそのままなぞってる
完全にビットコインを終わらせにきてる
0128承認済み名無しさん2018/01/12(金) 20:59:39.72ID:yPso5jNs
この税金でグダったらやる価値がない
また派手な動きでもしないと
0130承認済み名無しさん2018/01/12(金) 22:02:06.02ID:k7+Id9IF
【仮想通貨バブルへの一番早い参入方法】
コインチェックなら認証がすぐに済んで今日から取引できるから登録しておくと便利やで
クレカを使って買うと手数料が高くなるから銀行かコンビニで入金するのがオススメや
https://goo.gl/F2Bk59
0132承認済み名無しさん2018/01/12(金) 22:48:06.03ID:QR472mrN
>>127
いや別に
バブル典型チャートとbtc/usd似てんねってだけ
今週来週あたりすごい重要な気がする
0133承認済み名無しさん2018/01/12(金) 22:48:31.15ID:QR472mrN
ごめん>>129
0134承認済み名無しさん2018/01/13(土) 04:23:13.43ID:TE5YyzZF
年末から始めた国内取引所のみの初心者という設定で
コイン13種を扱ってるが手数料バカ高いコインチェックで
全銘柄を各1万円買ってみたらって実験してるけど
16万くらいになってるよ。なにげに増えててびっくり。
イメージだけの先入観はよくないよね。
0136承認済み名無しさん2018/01/13(土) 08:30:59.24ID:W9felBhK
変動が大きければ 支払い等には使いにくいから一般には普及しない 変動が少なければ金利がつくわけじゃないから普及しない
この誰でも気づいていることから いつ皆が逃げ出すのか チキンレースはもう何年も前から始まっているのにいがいとおわらんな
0137承認済み名無しさん2018/01/13(土) 11:04:14.06ID:Jt8lJC11
銘柄の値段より通過全体の時価総額見た方がいいよ
0139承認済み名無しさん2018/01/13(土) 20:45:59.54ID:Zecc8KSQ
>>134
売る時も手数料取られるぞ
0142承認済み名無しさん2018/01/14(日) 01:22:55.86ID:1KbioO+A
>>139
だよね。
ほんと高いわ。
13万円で3000円近く取られたわ。それがもう一度とか。
ブログのネタ用だから面白おかしく上下してくれたらいいんだが。
2017年の年末に買って2018年末までホールドする遊び。
0144承認済み名無しさん2018/01/14(日) 15:58:13.12ID:MUUfNuDX
いま、バイナンス駄目元で試してみたら新規登録できたーー!!
スマホ用のページから登録できるみたい!
https://t.co/bfGEVD6lqi 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況