X



トップページ仮想通貨
52コメント13KB
サラリーマンは副業禁止だからビットコイン利確出来なくて可哀想
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/18(月) 06:36:33.01ID:S8XN4DAv
カアイソウ
0005承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/18(月) 07:47:09.72ID:U8UbGr6M
雑所得厳禁なら、あり得る。
ってか、このスレ明らかにサラリーマンの投資資金を減らして相場を下げたい意思を感じる。露骨すぎ。
0007承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/18(月) 08:02:35.30ID:2Nmaw9Fo
むしろ普通の会社なら持ち株会とかあるだろ
エア社会人なのか
0008承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/18(月) 08:08:17.61ID:uPmgIJOw
買ったコインが勝手に値上がりしただけだ
銀行に預金してたら勝手に利息がもらえたんだ
同じ
0009承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/18(月) 08:51:34.96ID:dFG0DPWy
社則(法律より弱い)による
てか投資はセーフだろ普通
株買ったらだめなんて会社聞いたことない
0011承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/18(月) 09:10:13.24ID:RVvH2A+q
今日日副業禁止なんて会社あんまないだろう
0014承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/18(月) 10:35:18.97ID:u9VTn/js
個人の資産運用禁止してる会社なんてあんのか?証券会社とか業務上制限があったりはするだろうが
しかも確定申告自分でやれば特に会社には関係ないし
0022承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/21(木) 17:13:42.45ID:5mEb0JTK
バイナンス取引所のBNBトークン爆上がりするからオススメしとく

http://bitmanager.club/BINANCE
0023承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 02:52:39.28ID:i4j+D6aK
インサイダー規制も無いから証券会社のやつは案外
株よりも仮想通貨で遊んでるんじゃね
0024承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 06:14:32.24ID:wYGeF8pk
サラリーマンは副業禁止じゃねえし
投資は副業じゃねえしどこからツッコミ入れたら良いんだ
0025承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 07:15:32.96ID:/NuuTpY+
バレたらクビとか書いてる時点で引きこもりのニートか知ったか小学生なんだよ
あんまりみんないじめてやるなよ
0026承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 14:23:01.07ID:GghrT6xF
一番ショックなのが生活保護者だろ完全にバレるからな
0027承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 14:23:52.45ID:GghrT6xF
ナマポは詐欺罪成立だな
0028承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/23(土) 14:25:21.66ID:pKJz8VZL
バイナンス取引所のBNBトークン爆上がりするからオススメしとく!

http://bitmanager.club/BINANCE
0030承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/23(土) 14:44:53.29ID:Qy8YgNQ4
ここの管理者が配信してる有料サービスはマジでお勧めww
グループにはあと5人しか入れないから入った方がいいよwww
https://www.facebook.com/groups/1613909322034660/
0031承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/24(日) 00:54:50.35ID:fbWzBvfT
雑所得に区分されるから、会社の就労規則によっては副業として扱われる可能性があるって話ちゃうん?知らんけど。
0032承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/24(日) 09:00:14.40ID:MS6BzMds
うちの社則は副業禁止じゃなくて「無断で他の者に雇われるの禁止」とか言う不思議文言だから仮想通貨は良いと思ってる
0033承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/24(日) 16:16:44.75ID:vwJry1Xw
バイナンス取引所のBNBトークン爆上がりするからオススメしとく!

http://bitmanager.club/BINANCE
0034承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 02:18:20.73ID:oSKCcQEZ
仮想通貨のビットコイン、アルトコインのハードフォーク狙いなら、海外取引所 Binance (バイナンス) の登録が便利。
コインを移動させるだけで、ハードフォークコインがもらえる。しかも、手数料も格安。

バイナンス 日本語対応
https://t.co/BX0UPl6er8 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)
0035承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 17:46:15.75ID:1L9/c/ow
バイナンス取引所のBRDが爆上がりするからオススメしとく!

http://bitmanager.club/BINANCE
0036承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 20:26:40.12ID:RZ5zQiK7
BINANCEの草コインで10倍銘柄たくさんあるぞここ

http://vinemix.info/bi
0038承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/27(水) 22:51:29.85ID:rBU0cDMR
BINANCE銘柄でまだまだお宝はあるはず
俺は10倍銘柄見つけてやってるよ

http://vinemix.info/bi
0039承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/28(木) 00:25:28.86ID:pzk3xIp6
さすがに投資でクビとかはないわ
0040承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/28(木) 01:20:40.14ID:VVehc1SZ
クビなんてねーよ
家でいらなくなったものを売った場合にも雑所得になるから問題になるわけがない
0041承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/28(木) 03:12:31.97ID:PuUPI6Ie
株は雑所得じゃないし、源泉徴収有の特定口座とかだと確定申告しなくていい&会社にばれないのは分かる
でも考えたら雑所得ってアフェリエイト収入とかでも一緒だよな、税的には仮想通貨は投資と認識されてないのかね?
0042承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/29(金) 01:17:34.07ID:oLOTs2Zc
北朝鮮問題もあるし、
追証のない、エックスイーマーケッツやアイフォとかで
ハイレバ一発勝負した方が良いのかもなぁ
0043承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/29(金) 04:30:16.21ID:/BVRFNOA
>>41
競馬とかと一緒の扱い、ひでーな
0044承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/29(金) 11:19:57.14ID:yXWuxfNA
BINANCEにあるBNBコインで1月前半に仕手情報

http://vinemix.info/bi
0045承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/29(金) 12:40:36.98ID:nFB8cG1d
>>40
スレの本質とは関係ないけど、そもそも生活用動産の売却は非課税だから雑所得ですらないよ
0046承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/30(土) 14:35:45.23ID:cDNDEwMv
ビットコインみたいに乗り遅れ厳禁!

ビットコイン、モナコインに続いて話題の50倍価値が上がると言われている仮想通貨XPを安いうちに購入しておこう!

XPコインはオンラインゲームで使用される用途があり日本円にしておよそ0.02円ですが、コミュニティが一丸となって支援し1円(50倍)の大台を目指して活発に盛り上げようとする動きがあります。1万購入なら将来的に50万円です。

XP購入の流れは口座開設が早いコインチェックの口座を使い

コインチェック
https://coincheck.com/?c=o-Eu8FXTfNY
日本円 → ビットコインにする


そのビットコインをコインエクスチェンジという口座(唯一XPコインの取扱がある口座)を使い

コインエクスチェンジ
https://www.coinexchange.io/?r=5107b5e4
ビットコイン→DOGEコイン→XPコインにすることで購入できます。

注意!XPは円から直接購入できなく、XPコインはコインエクスチェンジでしか取り扱いがないです。

今、動き始めた注目の仮想通貨なので早目に購入しましょう。土日祝日も購入できます。
0047承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/31(日) 12:46:51.94ID:SET4TvdJ
>>42
市況2板に現れるキチガイが現れた
0048承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/01(月) 12:46:36.57ID:xBR4l/cZ
我が家は家訓で投資が禁じられておるのです。
BTCハイレバショート入れているなどということは決してございません。
0049承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/01(月) 14:30:27.42ID:Y+45P3k7
>>48
それ投資じゃなくてギャンブル
0050承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/02(火) 08:13:39.25ID:6RlnR1nx
>>41
仮想通貨はカネ扱いなので雑所得ですよ

>>1
外貨と同じだからな
外貨預金ででた為替差益への税金も副業に含める会社があれば、対象だろうがないだろ
0052承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/02(火) 12:45:52.01ID:YPf7a3Uv
今日夕方あたりからバイナンス銘柄のIOTA仕手入るから今のうち買っておいた方が良いよ

http://vinemix.info/bi
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況