X



トップページ仮想通貨
1002コメント204KB
【BCH】Bitcoin Cash 8【ビットコインキャッシュ】 【BCC】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0008承認済み名無しさん垢版2017/11/03(金) 17:11:28.50ID:HtQSv6ZI
もうある程度暴落しても買い増すだけだなこれ
0009承認済み名無しさん垢版2017/11/03(金) 17:11:31.79ID:8DPF1IMn
仮想通貨始めて3週間、ジリ下げアルトで減らした20万。一部BCHに乗り換えて8時間位で一気に取り戻せた。まだプラマイゼロ地点だけどさー
0010承認済み名無しさん垢版2017/11/03(金) 17:11:43.51ID:dNISbFye
なんか、爆上げしてるな。
中途半端なところで売らないで良かった。

1日で30%の上げだから、そろそろ利確の売りが出そうだけど、ガチホすべきかどうかが問題だな。
0015承認済み名無しさん垢版2017/11/03(金) 17:16:59.39ID:cLRHZnwX
BTC下がって来たぞ〜
0016承認済み名無しさん垢版2017/11/03(金) 17:17:13.33ID:idZCO41n
同じポジの奴でも
何で上がってる考えてる奴と
全くわからないでとりあえず買ってる奴では全然見え方違う流れだな
当たり前か
0017承認済み名無しさん垢版2017/11/03(金) 17:18:18.55ID:dNISbFye
オレもiPhone SE買おうかとマジで悩んでる。

今日1日でiPhone買う分だけ儲かってるけど、このままガチホしてればiPhone Xになるかもしれんし。
それどころか、追加でmac mini買えるかもしれんし、デジカメも欲しい。

ちょっと我慢すれば後でいくらでも欲しいもの買えるような気もする。
0018承認済み名無しさん垢版2017/11/03(金) 17:19:04.76ID:ReddWDyV
あと200万現金あるんだけど
いつ追加したら良いと思う?
下げくるかな?
0020承認済み名無しさん垢版2017/11/03(金) 17:21:21.64ID:q6/vOH1c
原資無くて細かく売買してるの俺だけか
0.1枚増やせるだけでも嬉しい
0024承認済み名無しさん垢版2017/11/03(金) 17:24:01.57ID:rU3uH0IY
>>18
今すぐ全額買えよ
HFまでは目に見えるチャンスだぞ
0025承認済み名無しさん垢版2017/11/03(金) 17:24:26.28ID:dNISbFye
8万は心理的な節目だから、ここである程度の売りが出るのは仕方が無いわな。

でも、それは日本だけだから欧米時間でどうなるかだな。
0026承認済み名無しさん垢版2017/11/03(金) 17:24:36.77ID:isTuiCBZ
倍になったから半分利確して元本回収したわ!10枚しかないけどまーいいや
0030承認済み名無しさん垢版2017/11/03(金) 17:31:00.50ID:Lc8KgUCu
この上げ方とチャイニーズ売りからして18時過ぎ頃からしばらく下げる気がする
0031承認済み名無しさん垢版2017/11/03(金) 17:32:32.76ID:vmjCNLJn
ビットコイン対ビットコインキャッシュ
先に資金が抜けていった方が
爆上げする

お他が利確組が既に結構いるから
その資金が落ちた方に一気に流れる
0033承認済み名無しさん垢版2017/11/03(金) 17:35:48.64ID:/23zgjV5
BTCはほんまわかりやすい動きしてんな
0034承認済み名無しさん垢版2017/11/03(金) 17:36:02.57ID:cLRHZnwX
>>31
中国人が書いてるのか?
0036承認済み名無しさん垢版2017/11/03(金) 17:36:28.93ID:/23zgjV5
BTCじゃなかったBCH
0037承認済み名無しさん垢版2017/11/03(金) 17:36:32.00ID:HtQSv6ZI
利確早漏大杉
0040承認済み名無しさん垢版2017/11/03(金) 17:38:53.46ID:pBhxYnt4
どう考えてもBTCの分裂問題はブラフで、BCHに逃げた奴が焼かれて終わる。

張り付いてないと逃げ遅れる。
0042承認済み名無しさん垢版2017/11/03(金) 17:39:32.85ID:QRVDiHqr
欧は上がり調子の時買うやつ多いけど
アメ共は仮想通貨に限ってはすぐ売りやがる
0043承認済み名無しさん垢版2017/11/03(金) 17:42:36.88ID:vmjCNLJn
ごめんごめん

多分先に資金が抜けるのはBCH
ローソクがいびつだから
BTCの方は綺麗にあがってるから
多分大丈夫

BCHが落ちたら
BTC組がBCH買うから
逆の動きになると思う
0044承認済み名無しさん垢版2017/11/03(金) 17:43:49.64ID:FHnTUtRr
>>42
アメップは今寝てるんじゃねえの
0045承認済み名無しさん垢版2017/11/03(金) 17:44:25.03ID:DYXITQY5
18時前にいったん利確しといたほうがよさそうだろうな
日本時間じゃ8万突破出来ん
0046承認済み名無しさん垢版2017/11/03(金) 17:44:32.21ID:+JM1P4Yo
>>43 要するに一回下がるけどまた上がるから利確もガチホも好きにしろってことか
0047承認済み名無しさん垢版2017/11/03(金) 17:44:42.01ID:7DG8yGA5
ザイフで取引するなら、他の取引所と価格差詰まってきたら買い増しでOK
0049承認済み名無しさん垢版2017/11/03(金) 17:45:35.07ID:E+XY1+PV
poloってusdt建てもあったんやな
メリケン利確売りが来る前に逃げようかな
0050承認済み名無しさん垢版2017/11/03(金) 17:47:32.37ID:QRVDiHqr
>>44
いやだからいつも11時以降になると下げもしくはヨコヨコが続くから
原因はアメリカだろうなっていう意見
0053承認済み名無しさん垢版2017/11/03(金) 17:48:16.34ID:drKArYei
HFは起きるしその後が読めねーんだから
BCHの需要は高まり続けてるだろ
0054承認済み名無しさん垢版2017/11/03(金) 17:49:33.90ID:RGFpRzJT
>>51
なら上がるな
0055承認済み名無しさん垢版2017/11/03(金) 17:50:04.20ID:Lc8KgUCu
>>51
いや、わからないけどね
ただこれだけ上がってて先物チャイニーズも一回売りたいだろうし下げるんじゃないかって個人的に予測してるだけ
0056承認済み名無しさん垢版2017/11/03(金) 17:50:28.88ID:HtQSv6ZI
HFがどっちに転ぶかは分からんがどっちにしろ当分は上がり続けるだろうね
0060承認済み名無しさん垢版2017/11/03(金) 17:51:40.07ID:E+XY1+PV
CCの金おじいさんが買えって言ってるな
0064承認済み名無しさん垢版2017/11/03(金) 17:54:12.36ID:2j1QS0nm
ガチホってがち放置のこと?
ガチホモみたいできもい
0066承認済み名無しさん垢版2017/11/03(金) 17:54:40.38ID:DYXITQY5
利確したわ
中国勢の動きが読めないから静観する
上がっても下がってもアメリカタイムで下げるだろうし
そこで買い戻せばいい
0067承認済み名無しさん垢版2017/11/03(金) 17:55:10.95ID:JqyNDUwI
落合陽一は、BCH買っとけって
0070承認済み名無しさん垢版2017/11/03(金) 17:56:46.68ID:DYXITQY5
日本時間だよ
しかも20時からはアメリカタイム
今日はここが天井だろう
0071承認済み名無しさん垢版2017/11/03(金) 17:56:59.85ID:E+XY1+PV
ちょっと出来高増える程度だろ?
何も起こらないにスーパーサトシ君
0077承認済み名無しさん垢版2017/11/03(金) 18:01:17.48ID:ODGsruk3
やっぱちょっと恐怖指数高そう感でてるな
0078承認済み名無しさん垢版2017/11/03(金) 18:01:35.90ID:noLS1hx0
HFまでに1回ムーンして高値更新するんじゃないかとは思ってる
0081承認済み名無しさん垢版2017/11/03(金) 18:03:24.72ID:NeW/QG2A
先物抜いても今フィアット建ての実線過去最高値間際だから一発は跳ね返されるだろうね
0084承認済み名無しさん垢版2017/11/03(金) 18:05:34.19ID:Zm/z/6mO
cc上がってきてる
0088承認済み名無しさん垢版2017/11/03(金) 18:07:12.40ID:S+73TxDw
0.5までゆっくり行きましょう
0095承認済み名無しさん垢版2017/11/03(金) 18:15:16.30ID:0W2gYjQg
仮想通貨やってることは、嫁にも親にもばれていない。
ばれるとやめさせられる。
この調子だと、確定申告のときには白状せざるをえない。

ところで、確定申告って、いつ?
0098承認済み名無しさん垢版2017/11/03(金) 18:21:59.38ID:9X5kc44x
買値ぐらいまでしか落ちてこねえ
0099承認済み名無しさん垢版2017/11/03(金) 18:23:42.15ID:0OAv59I8
ビットコイン上がりすぎでやばいな
これビットコインが大勝利する以外死人がでるだろ
0100承認済み名無しさん垢版2017/11/03(金) 18:24:03.21ID:ODGsruk3
このライン下に抜けたら一旦下げにはいるよ
0101承認済み名無しさん垢版2017/11/03(金) 18:26:32.28ID:vmjCNLJn
290円でモナコインかった
0102承認済み名無しさん垢版2017/11/03(金) 18:27:20.46ID:PUyjTrbi
BCHからBTCへのターンが始まってるな
0104承認済み名無しさん垢版2017/11/03(金) 18:31:08.12ID:cLRHZnwX
>>101
スレチ
0105承認済み名無しさん垢版2017/11/03(金) 18:32:13.00ID:E+XY1+PV
耐えたな
これが逃げ時か?
0107承認済み名無しさん垢版2017/11/03(金) 18:33:01.30ID:DYXITQY5
中国は大丈夫だったか
20時からはアメリカタイムだからそこで手仕舞いだな
0108承認済み名無しさん垢版2017/11/03(金) 18:33:46.71ID:drKArYei
>>107
アメリカは絶対買わないのか?
0109承認済み名無しさん垢版2017/11/03(金) 18:33:54.10ID:xH9QVjgN
こんなところで手放すとか夢が無さ杉じゃない?
一攫千金を狙う気がないなら株でもやればいいじゃん
0112承認済み名無しさん垢版2017/11/03(金) 18:35:00.88ID:cLRHZnwX
全部売ったのに、あがってるやん
0116承認済み名無しさん垢版2017/11/03(金) 18:38:09.27ID:VeMO3lj+
アメリカ売るって予想多いから逆に上げてくると思う
今ならまだ間に合う買い戻せ
さあいくぞー
0118承認済み名無しさん垢版2017/11/03(金) 18:39:24.39ID:cLRHZnwX
もう、買い戻すのか?

Zaif、板薄いので大変。

他にいいところないよねえ
0119承認済み名無しさん垢版2017/11/03(金) 18:39:59.62ID:bRGprtVS
>>100
これ見て買ったら利益乗ってきた
0120承認済み名無しさん垢版2017/11/03(金) 18:40:54.74ID:k5FLZerI
こういう時の動きはいつもと違うもんな
ヤンキータイムで下げるとは限らない
どーせHFまでは上げるんだし、ここはホールドしておこうかな
0121承認済み名無しさん垢版2017/11/03(金) 18:42:06.47ID:9X5kc44x
100ドルぐらいがっつり落としてくるのかと思ったら全然そんなことはなかったぜ
0127承認済み名無しさん垢版2017/11/03(金) 18:50:14.86ID:VV/xrBQx
ゆっくり上がってるからこっちの方がいい、爆上げはその時はいいが
後でロクなことがない
0128承認済み名無しさん垢版2017/11/03(金) 18:52:21.27ID:E+XY1+PV
昼寝するから上げといてくれよ
0129承認済み名無しさん垢版2017/11/03(金) 18:52:48.16ID:9X5kc44x
全然下がってこないから買い入れたら、一気に売り浴びせてきやがった
0133承認済み名無しさん垢版2017/11/03(金) 18:55:11.12ID:NHzgTJdF
昨日は確か10時くらいが一番盛り上がったか?
0135承認済み名無しさん垢版2017/11/03(金) 18:55:34.38ID:9X5kc44x
>>131
多分そのくらい
0136承認済み名無しさん垢版2017/11/03(金) 18:56:01.14ID:X8Nmmu77
なんか、昼にいた絶対下げないマンが絶対上げないマンに変わってね?
0137承認済み名無しさん垢版2017/11/03(金) 18:56:04.85ID:FqRWzDtu
BTCの状況見て徐々にBCHから引いてるな。
BCHからいつ逃げるかのチキンレース状態。
0139承認済み名無しさん垢版2017/11/03(金) 18:58:14.47ID:Zm/z/6mO
アメリカタイムで上がると思ってたけど下がんの?
0140承認済み名無しさん垢版2017/11/03(金) 18:59:35.49ID:UPbf3oRL
>>138
ここまであがったら一部のチキン野郎はもう利確するかもしれん
0141承認済み名無しさん垢版2017/11/03(金) 19:00:08.22ID:FqRWzDtu
状況は刻々と変わるから、いつまでもしがみついてたら危ないよ。
0142承認済み名無しさん垢版2017/11/03(金) 19:01:10.07ID:k5FLZerI
もちろん上げるかもしれないけど三連休に入ったから日本からの新規資金流入は望めないし
アメリカタイムは基本的に売りから入るし
BTCに金が流れ始めてるから
一旦手放しておきたい
上げたら上げたで下がったところで買えばいいし
0143承認済み名無しさん垢版2017/11/03(金) 19:03:00.86ID:drKArYei
皆BTC100万の夢は持ってるからな
0144承認済み名無しさん垢版2017/11/03(金) 19:03:59.19ID:dNISbFye
天井売るな、底買うなだから、ここらでいったん利確するのもありだろうな。

明確に上抜けたらまた買えばいいんだし。
0145承認済み名無しさん垢版2017/11/03(金) 19:06:38.86ID:VV/xrBQx
短期で見てる人と長期で見てる人の違いだから売りもありだね
まあお好きに
0146承認済み名無しさん垢版2017/11/03(金) 19:10:55.72ID:k5FLZerI
いや、逆か
BTCが85万に到達してることを考慮すると
そっちを売ってBCHに流れてくる可能性もあるのか
0147承認済み名無しさん垢版2017/11/03(金) 19:11:33.27ID:NHzgTJdF
100万で利確すんのもったいねーだろ…
0148承認済み名無しさん垢版2017/11/03(金) 19:12:16.40ID:aDBQZsvO
仮想通貨市場200B突破でATHやぞ
お祭り上げでアルト含めて全体的に上がる
0149承認済み名無しさん垢版2017/11/03(金) 19:14:28.05ID:fkzMqAr6
怖い怖い言ってるやつって情報なんも調べないでチャートの形しか見てないんだろうな
0150承認済み名無しさん垢版2017/11/03(金) 19:15:43.15ID:k5FLZerI
長期で見て上がるのは分かってるがスキャで利益最大化したいから短期の上下に敏感なんですすみません
0152承認済み名無しさん垢版2017/11/03(金) 19:17:23.92ID:s0tragYr
チャートってのは相場とか材料含めて形成されてるから当たるもんよ
0160承認済み名無しさん垢版2017/11/03(金) 19:24:14.58ID:+/D1ojgU
20時近づくとこの前の暴落思い出す、今回は違うと信じたい
0163承認済み名無しさん垢版2017/11/03(金) 19:27:04.01ID:E+XY1+PV
bx2の先物やべえな
bchもこのくらいならんかねえ
0164承認済み名無しさん垢版2017/11/03(金) 19:30:49.80ID:drKArYei
BX2暴騰かー。先が見えないね。
0166承認済み名無しさん垢版2017/11/03(金) 19:35:39.26ID:Lr7Nwk8h
BX2暴騰は好材料
HF後にBX2を支持したマイナーがBCHに流れてくる
コアは崩壊
0168承認済み名無しさん垢版2017/11/03(金) 19:37:51.60ID:E+XY1+PV
これに、ゴールドが加わったら本間に北斗のケンシロウみたいになりそうやな
オルトは蚊帳の外や
0169承認済み名無しさん垢版2017/11/03(金) 19:42:32.68ID:aDBQZsvO
控えめに見積もってBCHがBTCから覇権を奪う確率が20%
BTC80万円に対してBCH20万円が適正
まだまだバーゲンセール
0171承認済み名無しさん垢版2017/11/03(金) 19:43:25.53ID:rU3uH0IY
自分はビットコインも保有してるから心配が増えたけど間違いなくビッチには良い流れ確定だわ
0172承認済み名無しさん垢版2017/11/03(金) 19:46:26.91ID:eyhk+h5F
むしろ強すぎて困る
こら回転できんわ
0174承認済み名無しさん垢版2017/11/03(金) 19:47:14.30ID:sVniy5cm
取り敢えず、0.1になったら一旦利確するかな。
0175承認済み名無しさん垢版2017/11/03(金) 19:48:57.82ID:vTD/1++c
ビットフライヤー使ってるんだけどキャッシュ買ってそのままフライヤー内に置きっ放しってリスク高い?
0176承認済み名無しさん垢版2017/11/03(金) 19:50:31.20ID:fkzMqAr6
ビットコインスレの人たちはなんであんな頭すっからかんなんだろ
明らかに危険が迫ってるのに数日以内に100万だーって笑
0177承認済み名無しさん垢版2017/11/03(金) 19:52:31.51ID:bsoTyN3e
ハードフォークで15万くらいいく可能性は高いのですか?
0178承認済み名無しさん垢版2017/11/03(金) 19:52:48.69ID:DYXITQY5
3連休で100万は無理だろう
円の流入止まるし
来週ならわからんがな
0179承認済み名無しさん垢版2017/11/03(金) 19:53:26.98ID:eyhk+h5F
>>173
堕ちろよーーーー!
0180承認済み名無しさん垢版2017/11/03(金) 19:56:29.18ID:idZCO41n
さんざん勉強した結果あれ全部売り煽りでこっちに流れてくると本気で信じてる俺はアホ?
0183承認済み名無しさん垢版2017/11/03(金) 19:59:15.02ID:idZCO41n
>>180
間違えた売り煽りじゃなくて買い煽り
上げて上げてこっちくれば爆爆益だよな
0185承認済み名無しさん垢版2017/11/03(金) 20:02:54.80ID:Zm/z/6mO
俺は上がると思うわここから
0186承認済み名無しさん垢版2017/11/03(金) 20:06:58.40ID:ZJgf/3fR
ハードフォークと同時にマイナーが攻撃を仕掛けてくる根拠がいっぱいあるのに
全力でそれを見ない振りしてるからすごいわビットコスレの人たち
0189承認済み名無しさん垢版2017/11/03(金) 20:12:39.20ID:NHzgTJdF
>>186
コピペご苦労さん
0190承認済み名無しさん垢版2017/11/03(金) 20:13:14.31ID:S+73TxDw
>>186
マイナーは馬鹿じゃないよ
0191承認済み名無しさん垢版2017/11/03(金) 20:15:00.29ID:PUyjTrbi
この結末を教えてやろう

BCH、BTC共に仕手に焼かれる。
0192承認済み名無しさん垢版2017/11/03(金) 20:17:40.39ID:Y3iAWs5m
>>186
あいつら価格値動きしかみてないからなにいっても無駄
その内阿鼻叫喚になるだろうし調子乗ったレス保存してると楽しいぞ
0194承認済み名無しさん垢版2017/11/03(金) 20:20:29.11ID:Zm/z/6mO
>>191
使ってるけど取引数すくなすぎてな
ユーザー増えたら良いとこだよ
0197承認済み名無しさん垢版2017/11/03(金) 20:23:49.03ID:xH9QVjgN
マイナーが攻撃とか意味が分からん
マイナーも俺たちも同じ側の人間だ
0200承認済み名無しさん垢版2017/11/03(金) 20:26:40.05ID:VpgtmTTG
これあれか。
日本人が昼間金突っ込む→外人が夜むしり取ってく
0201承認済み名無しさん垢版2017/11/03(金) 20:27:28.11ID:idZCO41n
逆にBCHだけが滅亡するシナリオはあるのかな
0202承認済み名無しさん垢版2017/11/03(金) 20:27:28.18ID:yaaVtSQR
>>194 196
サンクス
一応登録はしてるから、BFから乗り換えたいんだけどなー
板がスカスカってことは売りたい・書いたい時に思った値段で
取引できないということはBFから移しても同じかなー
0205承認済み名無しさん垢版2017/11/03(金) 20:29:50.89ID:S+73TxDw
>>201
双方存在意義がある
潰し合いとか言ってる人はなにも分かってない
0207承認済み名無しさん垢版2017/11/03(金) 20:30:11.65ID:OP3YIp/i
注文通らないせいでガチホが捗ってしまうけど本当に売りたい時が怖い
0208承認済み名無しさん垢版2017/11/03(金) 20:31:54.12ID:Y3iAWs5m
ねぇよ
みんなBTCが突然染んでも困るからぼかしてるだけで本心は早よ死ねとしか思ってない
どうやってイナゴが発狂せずにゆっくりBTCを殺せるかしか考えてない
0210承認済み名無しさん垢版2017/11/03(金) 20:32:57.73ID:8YzQF6QX
昨日もこの時間がつんと下げて朝までヨコヨコだったよな
アメ公が下げて日本人っが買ってるのだろうか
0213承認済み名無しさん垢版2017/11/03(金) 20:35:20.27ID:PUyjTrbi
>>207
売りが殺到すれば、どんな取引所でもフリーズする。
欲を出さずに早めに売り抜けた者が勝つ。
0214承認済み名無しさん垢版2017/11/03(金) 20:36:57.89ID:Lc8KgUCu
仮眠終了〜
やっぱり下げてんなあの後もどうせ8万までは行ってねえだろ?
0215承認済み名無しさん垢版2017/11/03(金) 20:37:15.67ID:OP3YIp/i
>>213
BF0.1の時はなんもできんかったわ
0216承認済み名無しさん垢版2017/11/03(金) 20:37:59.54ID:/hsFITEX
BTCが下がってるだけじゃない
ビッチはずっと0.089BTC前後でヨコヨコ
0219承認済み名無しさん垢版2017/11/03(金) 20:44:54.24ID:HtQSv6ZI
買い注文多いな
0221承認済み名無しさん垢版2017/11/03(金) 20:46:12.69ID:8YzQF6QX
bittrexあんまり変わってないというか日本だけビッチ高いな
しばらく日本もビッチに殺到して押し上げた韓国も入金途切れるけど明日からどうなるかなあ
0223承認済み名無しさん垢版2017/11/03(金) 20:49:42.20ID:/hsFITEX
つか現状BTCはいつでも噴き上げる可能性があるわけで、円逃げして一晩寝るとか市場に置いて行かれそうでとてもできないな
0224承認済み名無しさん垢版2017/11/03(金) 20:50:34.20ID:Lc8KgUCu
下がるのが予測出来たのは良かったがどこまで下がるかが正直分からんなー
トレンドが反転してちょっとしてからまた買うのが賢いかもしれん
0225承認済み名無しさん垢版2017/11/03(金) 20:51:20.66ID:QRVDiHqr
70000きったら買うか
0227承認済み名無しさん垢版2017/11/03(金) 20:57:06.35ID:iODUqviE
BCHはこれからどうなるのか予想できん
7.8万くらいがラインになる気もするが
0229承認済み名無しさん垢版2017/11/03(金) 20:59:11.93ID:vmjCNLJn
せっかく利確のベストタイミング教えてあげたのに
0230承認済み名無しさん垢版2017/11/03(金) 20:59:31.13ID:drKArYei
HF前に十数万円は行ける勢いはあるのでは
0231承認済み名無しさん垢版2017/11/03(金) 21:01:33.03ID:cLRHZnwX
全然さがらんやん。

売ったら、上がってる。
0232承認済み名無しさん垢版2017/11/03(金) 21:03:22.12ID:cLRHZnwX
zaifは注文通りにくいので、急に
売ったり、買ったりできない。
どこかいいとこないの?
0236承認済み名無しさん垢版2017/11/03(金) 21:08:29.45ID:V2/ETJRQ
この停滞してる間にBTCFXでスキャルしたくなっちゃう、ヤバイヤバイ…
0238承認済み名無しさん垢版2017/11/03(金) 21:08:57.35ID:Zm/z/6mO
まーーーただよ
俺が売ったところが底
俺が買ったところが頂点
俺について来い
0239承認済み名無しさん垢版2017/11/03(金) 21:09:03.00ID:VFKZUoja
時価総額ファンダで見るとイーサリアムは超えるからここから3倍だね
0240承認済み名無しさん垢版2017/11/03(金) 21:10:21.11ID:VFKZUoja
その後はビットコインと一緒に落ちるかビットコインとひっくり返って50万
0241承認済み名無しさん垢版2017/11/03(金) 21:10:49.37ID:vmjCNLJn
67000まで落ちるよ
0242承認済み名無しさん垢版2017/11/03(金) 21:11:43.01ID:iODUqviE
btc建てで買った方がいいのか?
0244承認済み名無しさん垢版2017/11/03(金) 21:14:15.39ID:8YzQF6QX
もうこの土日丸ごとノーポジで静観したくなってきた。下げそうで怖いし
0245承認済み名無しさん垢版2017/11/03(金) 21:14:27.96ID:5guLIMjq
>>242
これはビットコインを増やすゲームだぞ
0247承認済み名無しさん垢版2017/11/03(金) 21:17:30.60ID:VFKZUoja
10%儲かってる






100BCHが50BCHに減ったけど10%儲かってる
0251承認済み名無しさん垢版2017/11/03(金) 21:19:54.50ID:drKArYei
まあゆっくり行きましょ(´∀`)
0252承認済み名無しさん垢版2017/11/03(金) 21:23:08.69ID:prn4CTPK
買って寝るのが正解か
0253承認済み名無しさん垢版2017/11/03(金) 21:24:11.87ID:DYXITQY5
>>248
文字も読めない障害者の脳内ワールドを健常者は理解できないんだよ^^
障害者は仮想通貨やらない方がいいんじゃないかな^^
養護施設代溶けちゃうよ^^
0254承認済み名無しさん垢版2017/11/03(金) 21:24:56.62ID:NIGfj1Yh
チャート見ないでハリポタ見てるのが正解やで
0255承認済み名無しさん垢版2017/11/03(金) 21:24:58.58ID:YDTa4bbY
なんか痛いやつ湧いてるな
0256承認済み名無しさん垢版2017/11/03(金) 21:26:02.54ID:cLRHZnwX
海外下げてきた
0257承認済み名無しさん垢版2017/11/03(金) 21:28:05.77ID:T+iEAtdb
利確の誘惑を振り払い、とりあえず10枚ガチホ
予算残りの数十マソをbtcbchどっちに突っ込むか悩む…
0258承認済み名無しさん垢版2017/11/03(金) 21:28:46.27ID:vmjCNLJn
一旦利確した方が
必ず
多くのBCHを保有できるよ
0260承認済み名無しさん垢版2017/11/03(金) 21:30:47.35ID:cLRHZnwX
なぜに下がる?
0262承認済み名無しさん垢版2017/11/03(金) 21:32:43.70ID:vmjCNLJn
あと一万円下げたら猛烈な反発がくる
0263承認済み名無しさん垢版2017/11/03(金) 21:37:39.52ID:0oJgKHBv
だんだん垂れてきてんね。
0265承認済み名無しさん垢版2017/11/03(金) 21:38:14.50ID:cLRHZnwX
ここからあと1万も下がるのか
0267承認済み名無しさん垢版2017/11/03(金) 21:39:22.52ID:0oJgKHBv
>>262
徐々に垂れてきてんのに反発するのは仕手だから気を付けて!
0269承認済み名無しさん垢版2017/11/03(金) 21:40:23.52ID:iODUqviE
1万下がったら買うから下がれよさっさと
0270承認済み名無しさん垢版2017/11/03(金) 21:41:27.58ID:vmjCNLJn
ビットコインもビットコインキャッシュもその他のアルトも全て養分
仮想通貨から、お金が抜けていく

信じられないだろうけど
目の前にせまってるなら
0271承認済み名無しさん垢版2017/11/03(金) 21:41:33.46ID:Lc8KgUCu
なんぼ下がるかは知らんが恐らく明日はあがるよ
昨日今日ほどじゃないとは思うけどね
0273承認済み名無しさん垢版2017/11/03(金) 21:44:04.75ID:NIGfj1Yh
ごちゃごちゃ言ってないでガチホしとけばそのうち倍よ
0276承認済み名無しさん垢版2017/11/03(金) 21:46:35.17ID:HtQSv6ZI
寧ろここでとどまってる時点でまだまだ伸びる
0278承認済み名無しさん垢版2017/11/03(金) 21:50:47.81ID:cLRHZnwX
ここ5日ほどのzaif調べてみたけど、確かに10時ぐらいから日付変わるぐらいまでの間に下がってる。
5,000円から20,000円ぐらい。

買い戻すの、もう少し待とう。
0279承認済み名無しさん垢版2017/11/03(金) 21:52:15.79ID:QRVDiHqr
おい上がってるじゃねーかw
0286承認済み名無しさん垢版2017/11/03(金) 21:57:49.16ID:noLS1hx0
そろそろトレテンするぞ
0287承認済み名無しさん垢版2017/11/03(金) 21:58:23.79ID:cLRHZnwX
ダメ元で、もう少し待つ。

23:30ぐらいまで待って、ダメなら
枚数減らして、買い戻す。

こうやって、どんどん枚数減ってる
0289承認済み名無しさん垢版2017/11/03(金) 21:59:11.87ID:idZCO41n
波動を感じる
ビットコインキャッシュを信じる漢のアゲの波動を
0290全力垢版2017/11/03(金) 21:59:41.96ID:mYRLM8ER
BTCとBCHを100万円ずつ買う。
人生大逆転。
どっちに転んでも爆勝。
0293行くぞ垢版2017/11/03(金) 22:01:56.16ID:mYRLM8ER
全力で買いますた!
100万が千倍になるぞ!
仕事やめるぞ!
0296承認済み名無しさん垢版2017/11/03(金) 22:05:12.24ID:rEyzpGp6
10日まで上がり続ける見解の書込みが
結構あるね
あと3日後位かな?仕掛けた奴の大量利確
0297承認済み名無しさん垢版2017/11/03(金) 22:05:52.85ID:aCqemfqt
ハードフォーク後、様子見でBCHに資金流れて来るとみてるんだが甘いか?
0299承認済み名無しさん垢版2017/11/03(金) 22:07:08.70ID:7itnTWpL
ザイフ注文通らないからガチホに変更したわw
昨日62000で買おうとしたのに取引できませんとかふざけてるよ
0300承認済み名無しさん垢版2017/11/03(金) 22:07:16.80ID:rEyzpGp6
だいたい嵌め込みパターンとして
いくらまで→その手前
何日まで →その手前
0302承認済み名無しさん垢版2017/11/03(金) 22:08:12.76ID:QRVDiHqr
もうザイフ怖すぎだわ
いったん利確して寝る
0303承認済み名無しさん垢版2017/11/03(金) 22:09:02.25ID:8DC0kRC/
>>297
分裂のことかキャッシュのハードフォークのことかわからんけど
キャッシュのハードフォークならわざわざ買わないと思う
0304承認済み名無しさん垢版2017/11/03(金) 22:10:06.73ID:Y6GaeWLy
ヘッドアンドショルダーできたから下げそうだな
0307承認済み名無しさん垢版2017/11/03(金) 22:10:46.01ID:081b/8vp
7万円台とか懐かしく感じるなぁ。ほんのこないだまでbtcも5万でバブルだとか言われまくってたw

bchもビットコインファミリーの第2順位通貨なのだし、上場してる取引所数も圧倒的だから、とりあえず1.0で84万円までは待ってる。
0310承認済み名無しさん垢版2017/11/03(金) 22:13:11.72ID:CTEMpEQ+
zaifは昨日の100万騒ぎの時はともかく今でも注文通らないってどういうことなんだ

これで本当にcomsaも上々するつもりか
0312承認済み名無しさん垢版2017/11/03(金) 22:14:24.52ID:idZCO41n
ビットコイン勢はハードフォーク問題ほんとにこのまんま何とかなると思ってて、何とかなっちゃうのかね
0313承認済み名無しさん垢版2017/11/03(金) 22:15:51.88ID:iODUqviE
シレッとハードフォーク問題抜けそうだよな
0314承認済み名無しさん垢版2017/11/03(金) 22:16:03.19ID:VpgtmTTG
鯖重くて注文通らないの混みの勝負だからザイフは上級者向けだな
0318承認済み名無しさん垢版2017/11/03(金) 22:18:34.94ID:081b/8vp
>>315
ほんとだすげーな。zaifはコインチェックみたいな取り消しはしなかったんだ。

やっぱり上の方に刺しとくもんだなww
0323承認済み名無しさん垢版2017/11/03(金) 22:23:45.81ID:cLRHZnwX
下がってきた。下がってきた。
下で待ってるぞ〜
0324承認済み名無しさん垢版2017/11/03(金) 22:23:47.40ID:CTEMpEQ+
>>318
他の人が補足してくれたように99万9900円で約定している

そんな価格で買う人はいないと思うから注文が通らなくてどうしようもないまま信用売りのロスカットをされたんじゃないかと思ってかわいそうな気分になる
0325承認済み名無しさん垢版2017/11/03(金) 22:24:01.45ID:081b/8vp
よし、だれかがbtcと間違えて80万の買いを入れる可能性もあるかもしれないから、おじさんbch80万に売り刺しておこう。

と思ったらさせなかった。5倍までか。37.5万円までは指せるんだなw よし来い37万!
0326承認済み名無しさん垢版2017/11/03(金) 22:25:02.61ID:+y4jc26I
さすがBTCが崩壊した時に基軸となるBCHだぜ
BTCが下がるほど抜けた資金を吸って…

…ない!
0327承認済み名無しさん垢版2017/11/03(金) 22:29:23.10ID:ttDlBejC
うう・・・ザイフで利確したいのに成行でも通らない
そうこうしてるうちに落ちて行ってる参ったワン
0328承認済み名無しさん垢版2017/11/03(金) 22:29:33.99ID:Y6GaeWLy
しぶてえw
0331承認済み名無しさん垢版2017/11/03(金) 22:33:24.65ID:rU3uH0IY
むしろ当分はビットコインから逃げてくる難民キャンプやぞ
0335承認済み名無しさん垢版2017/11/03(金) 22:36:15.01ID:45+Jq1wZ
きき@仮想通貨
@Tell_Bitcoin

10月29日
11月3日に中国大手取引所OKcoinにて #BCH の先物を取扱うと。
#BCH は面白くなりそう。


これってもう始まった?
0337承認済み名無しさん垢版2017/11/03(金) 22:41:03.08ID:Zm/z/6mO
一回爆下げこないと安心して買えない
少なくとも今買うのは少し勇気いるわ
今までの傾向的に考えると俺が買うと下がるし
0338承認済み名無しさん垢版2017/11/03(金) 22:41:51.91ID:CTEMpEQ+
>>333
もちろんそれもあると思う
でも成り買いだけ注文が通る状況では無かったと思うのでどうしようも無い状況で通常ではあり得ない約定をしたんだろうなあと

それにしてもビッチさんしぶといね。自分を安売りしたくないようだw
0340承認済み名無しさん垢版2017/11/03(金) 22:42:34.55ID:8YzQF6QX
日本と中国は殆ど時差ないし日本時間18時にははじまってるんじゃなかったかな
0342承認済み名無しさん垢版2017/11/03(金) 22:43:45.69ID:rU3uH0IY
>>337
そんな事言ってる暇があるなら今すぐ買って寝てろよ
上がるわ
0346承認済み名無しさん垢版2017/11/03(金) 22:51:33.84ID:nTQKinYA
新規なんだけど、コインチェックで50000入金したら総資産44000からスタートしたんだけどなんで?教えてくれ頼む
0347承認済み名無しさん垢版2017/11/03(金) 22:51:42.31ID:0oJgKHBv
下げる上げるだけの面白くないスレになってしまったもの
0348承認済み名無しさん垢版2017/11/03(金) 22:52:44.86ID:iODUqviE
>>346
www
0352承認済み名無しさん垢版2017/11/03(金) 22:55:46.76ID:SGF68fVF
オルトから移ってきたが、この上げ方は化け物のように感じる
5〜6月の相場を思い出す
0353承認済み名無しさん垢版2017/11/03(金) 22:56:58.45ID:Y6GaeWLy
買い足したいのに全然下がらん
はよ下がれや
ジリジリやってても上がらんじゃろがい!
0358承認済み名無しさん垢版2017/11/03(金) 23:00:42.09ID:nTQKinYA
>>351
クレカで買いました…
ビットフライヤーで現金購入したほうがいいんですか?
0359承認済み名無しさん垢版2017/11/03(金) 23:00:58.68ID:SvJ5UN1r
カードで買うとそんなに手数料取られるなんて知らんかったわ
0360承認済み名無しさん垢版2017/11/03(金) 23:02:19.61ID:ttDlBejC
お気の毒
手数料ボッタもいいところ
0362承認済み名無しさん垢版2017/11/03(金) 23:04:22.90ID:PeZPv0An
カードで買うやつとか本当にいるのかよwwwwあの手数料はやばいぜwwww
0364承認済み名無しさん垢版2017/11/03(金) 23:06:22.22ID:rU3uH0IY
>>346
闇金の先引き手数料みたいで草
0365承認済み名無しさん垢版2017/11/03(金) 23:06:25.89ID:QL7C7jr2
皆さんから掠め取った手数料スプレッドはアフィ費用に当てさせてもらいます😁
0367承認済み名無しさん垢版2017/11/03(金) 23:09:51.98ID:HtQSv6ZI
クレカ入金エグいな…
コンビニ入金の方がましやんけ
0368承認済み名無しさん垢版2017/11/03(金) 23:10:10.98ID:Y6GaeWLy
情弱ううううううううw
0369承認済み名無しさん垢版2017/11/03(金) 23:10:26.24ID:cLRHZnwX
俺は今日、全部手放して
買い戻し待ち・・・
0370承認済み名無しさん垢版2017/11/03(金) 23:11:24.62ID:/DGCYaIV
俺も半分売っちゃったから下がるの待ってるんだけどなんか下がらなそうだなー
0372承認済み名無しさん垢版2017/11/03(金) 23:12:46.35ID:/hsFITEX
BTC/JPYは下向いてるけど、BTC/BCHは上向いてる
BCH/JPYはさあどうなる?w
0374承認済み名無しさん垢版2017/11/03(金) 23:13:24.72ID:bn+VbNFM
言っておくがまだ爆上げイベントは始まってないぞ( ´∀`)
こらからだ(´・ω・`)
0375承認済み名無しさん垢版2017/11/03(金) 23:17:19.67ID:Y3iAWs5m
だね、最終的に5000万になるのはこっち
向こうじゃ一生かかってもマイクロペイメントに使えない
0376承認済み名無しさん垢版2017/11/03(金) 23:17:25.93ID:Y6GaeWLy
いっぺんさがってくれええ
0377承認済み名無しさん垢版2017/11/03(金) 23:18:08.17ID:ZhgVXuYR
レバレッジのメリットは余計な手数料取られないで大きな金動かせるってことでOK?
0378承認済み名無しさん垢版2017/11/03(金) 23:19:26.44ID:8DC0kRC/
>>358
クレカは相場よりプラス10%くらいで計算されるから
買った瞬間マイナスになるよ
しかもコインチェックだと売れない送れないんでそのまま一週間なにもできない
現金が手元になくても買いたいときや定期的に買いたいけどいちいち買うのが面倒なとき以外はあまりおすすめしない
ちなみにザイフだとクレカで購入後すぐ売れるからショッピング枠の、、、
0383承認済み名無しさん垢版2017/11/03(金) 23:28:24.71ID:cLRHZnwX
BTC/JPY が、めっちゃ上がってる。
これ、下がり出したらBCHも下がったらよいな
0384承認済み名無しさん垢版2017/11/03(金) 23:33:26.31ID:xkGLqP/s
CCは初心者狩りの場だもんね
海外でアルト買うようになるまでに俺も手数料という名の授業料払ったわ
0385承認済み名無しさん垢版2017/11/03(金) 23:35:24.34ID:ErF5x5w1
sbiが来たらクソみたいなぼったくり取引所が沙汰されるしうれしいね
早く来てほしいわ
0387承認済み名無しさん垢版2017/11/03(金) 23:35:58.81ID:XjSDTbf8
ccってビットコイン以外のコインの手数料ヤバくない?
0388承認済み名無しさん垢版2017/11/03(金) 23:36:18.30ID:iODUqviE
クレカ手数料6000円なめとんか?
0389承認済み名無しさん垢版2017/11/03(金) 23:36:38.56ID:Zm/z/6mO
俺もコインチェック使ってたけど、初心者こそコインチェック で問題無いと思うけどな
0391承認済み名無しさん垢版2017/11/03(金) 23:39:58.73ID:iODUqviE
コインチェックは手数料以外でクソなとこあんのけ?
0392承認済み名無しさん垢版2017/11/03(金) 23:40:05.31ID:8DC0kRC/
そういやなんで暗号通貨ってクレカで購入できるんだろ
換金性が高くてあかんと思うけどいいのか?
0393承認済み名無しさん垢版2017/11/03(金) 23:40:19.00ID:HE6o7EWX
なんでみんな初心者にコインチェックおすすめすんの?
Zaifとかでいいじゃん
0394承認済み名無しさん垢版2017/11/03(金) 23:40:23.33ID:noLS1hx0
ccはBTC以外販売所での取引じゃないの
損でしょ
0395承認済み名無しさん垢版2017/11/03(金) 23:40:44.04ID:Y6GaeWLy
ずっと待ってるのに上の半端な位置でちんたらやってるのほんまイライラするwww
ちょっと落ちてこいやあ
金用意してきたんじゃああ!
0396承認済み名無しさん垢版2017/11/03(金) 23:41:37.97ID:v8uWqb1b
コインチェックは動きもサクサクしてるし、鯖落ちとかしない。トレードビューもシンプルだし諸々取っつきやすい。気がする。
0397承認済み名無しさん垢版2017/11/03(金) 23:42:19.12ID:HE6o7EWX
もう調整終わりかけてるよ
75000前半ぐらいで買っといた方がいい気が
0400承認済み名無しさん垢版2017/11/03(金) 23:44:27.67ID:rU3uH0IY
下げるの待ってないで諦めて買えよ
どうせ大きく上げてくだろうし微々たるもんだろ
0401承認済み名無しさん垢版2017/11/03(金) 23:46:04.67ID:8DC0kRC/
>>393
ザイフはuiが他の所と比べて若干わかりにくいような
特に投資やチャートを見るのが初めてな人が気にする「いまビットコインはいくらなのか?」「どこに数字を入れれば買えるのか」ってのが見つけにくいと思った
しかもスマホアプリよりChromeを使ったほうがマシなのはどうなんよ
0402承認済み名無しさん垢版2017/11/03(金) 23:46:15.27ID:Y6GaeWLy
調整ってほど下げてないし9400000satoshi超えるだけの弾みがあるようには思えんけどな
上がる力もないまま足掻いてるだけな気がする
0403承認済み名無しさん垢版2017/11/03(金) 23:46:34.11ID:HtQSv6ZI
BTCみたいに一喜一憂しなくていいから楽だわ
0405承認済み名無しさん垢版2017/11/03(金) 23:48:25.94ID:cLRHZnwX
諦めて買った。
枚数減らした。
いつもこれ。

7枚は減らした。

必ず、取り戻す。
0406承認済み名無しさん垢版2017/11/03(金) 23:50:02.51ID:cLRHZnwX
いつも売りたいときに注文通らず、その間に下がる。
ようやく注文通った時は底値・・・
0407承認済み名無しさん垢版2017/11/03(金) 23:51:33.23ID:8DC0kRC/
逆にザイフのいいところはビットコイン以外の交換所があるところかな
手数料マイナスもいいかもしれないけど今一万円だの十万円でやっている人にはあまり関係ない話
0409承認済み名無しさん垢版2017/11/03(金) 23:54:13.63ID:q6/vOH1c
ザイフは売りも買いも一足遅い奴が多い取引所な感じがするわ
ビットレックスの約定見てやばいと思った時にザイフの成行で結構助かってる
0413承認済み名無しさん垢版2017/11/03(金) 23:57:43.55ID:lty8trVO
このヨコヨコ膠着状態はまだ続きそうだし
今日も寝て起きたら上がっていると見てこのまま寝てみる…
0414承認済み名無しさん垢版2017/11/03(金) 23:58:12.14ID:PntDKNdo
手数料知らずにクレカで買って理由を2chできくって、ものすごいライト層が参入するくらい知名度上がってるんだな
0416承認済み名無しさん垢版2017/11/04(土) 00:00:28.10ID:aeB5JLFG
>>409
それmonaの時に役立った
ビットレで反転した瞬間にzaifではまだのんきに高値買いが入ってたから
そっちで売り抜けられて助かったわ
0419承認済み名無しさん垢版2017/11/04(土) 00:02:59.68ID:9c3p5BHV
>>414
ゴックスがあった頃はすごかったぞ
ショート・ロングを短期間保有、長期間保有だと思っていた人もいたし
マイニングとはなんぞや?って人がビットコインを買っていた
0420承認済み名無しさん垢版2017/11/04(土) 00:04:01.63ID:ObJp4uhD
poloの話題が出ないのはなんで?
今どこ追加開設しようか迷ってるんだけど…
kraken, bittrex, poloniex…

詳しい人オススメ教えてくだせえ
0422承認済み名無しさん垢版2017/11/04(土) 00:05:48.20ID:21KxaD/J
>>409
分かる、こっちは成りで逃げてるのにどんどん上がってイライラするまでセット
でもあんまり甘えてると急に出来高減って梯子を外されるから注意
0424承認済み名無しさん垢版2017/11/04(土) 00:10:12.57ID:oQVwQLCC
BFで取引してるんだがマジで正しい利確の仕方がわからん
せっかくBCHが上がってもBTC/BCHでしか取引できないし、利確するにもかなり安くしないと全然買い手がつかないから機を逸してばっかり。みんなどうしてるん?

zaif移ってJPY取引したほうがええのかな。bfは損益の計算が販売所基準だからいまいち自分が今いくら儲かってるのかわかりにくい
0426承認済み名無しさん垢版2017/11/04(土) 00:11:00.41ID:dKjslpZP
>>412
>何だか嫌な予感がしたので売った

その嫌な予感って、置いてかれる予感だと思うw
0427承認済み名無しさん垢版2017/11/04(土) 00:11:44.18ID:9c3p5BHV
>>423
単に取引所の都合じゃね?
仕組みは詳しくないけど
カードで買うと取引所は3%くらいカード会社に払うじゃん
もしかしたら暗号通貨の購入は5%以上払ってるのかもしれないけどそのくらいすると思う
0430承認済み名無しさん垢版2017/11/04(土) 00:14:18.91ID:dKjslpZP
>>424
例えば3.5万で買って7万で半分売る。3.5万の元本は確保して残りの恩通貨を放置する。

0円まで急落しても損失無い。
0431承認済み名無しさん垢版2017/11/04(土) 00:17:11.91ID:LZQKyKuU
これ下がらず朝まで行きそうやな
大人しくホジ取っとくか
0432承認済み名無しさん垢版2017/11/04(土) 00:20:36.86ID:oQVwQLCC
>>430
7万のとき売ろうとするやん?BFのBTC/BCH取引所だとその時のレートで6.5万円くらいでないと売れなかったりするんよ
すげー損してる気がする
0433承認済み名無しさん垢版2017/11/04(土) 00:22:19.60ID:BVEOWOt6
>>424
BFは国内取引所で一番印象最悪だわ
鯖弱い、スプレッド高い、取り扱い硬貨も少ない、2段階セキュリティあるのはいいが仕様がめんどくさい
逆になんかメリットあるの?
0435承認済み名無しさん垢版2017/11/04(土) 00:26:01.09ID:W8hEcJTS
>>414
ググれば一発なんだけど意外とググる層の方が少数派だよね
>>420
叩かれるかもしれんがbinanceおすすめ
動作軽くて見やすい
パスポート登録しなくても1日2BTC相当まで出金可能
0437承認済み名無しさん垢版2017/11/04(土) 00:27:44.22ID:qHzMBhKJ
逆張り神が現れたと聞いて
0438承認済み名無しさん垢版2017/11/04(土) 00:30:02.40ID:yoZSKiDh
逆張り神スゲーなホントに上がってわろた
0440承認済み名無しさん垢版2017/11/04(土) 00:31:20.78ID:zUMb6XSx
上がってきてんじゃん草
0441承認済み名無しさん垢版2017/11/04(土) 00:31:46.37ID:I1byfWtJ
待とうと思ったけど逆張り神のお陰で10枚買ったわ
無事上がってる
ありがとう
0446承認済み名無しさん垢版2017/11/04(土) 00:39:31.96ID:HQaSqYD7
>>433
社長が犯罪者じゃないところ
0447承認済み名無しさん垢版2017/11/04(土) 00:41:01.23ID:ObJp4uhD
>>425
>>429
>>435
ありがとう
krakenはだめで、poloよりbittrexの方がいいってことかな?
あとbitfinance?は初めて聞いた
叩かれるかもってことは、良くないとされてることもあるってことかな?
0450承認済み名無しさん垢版2017/11/04(土) 00:43:07.34ID:vfVrIv0e
BCH扱ってる取引所どこ??販売所しかないんやが
0453承認済み名無しさん垢版2017/11/04(土) 00:46:02.52ID:ijEOeWuF
>>450
zaif 混雑時、注文通らんけど
0454承認済み名無しさん垢版2017/11/04(土) 00:46:14.37ID:KUmil6Rv
>>381
オフチェーンでやりゃいい
ともかく今のコア派が手数料ピンハネしてる状態じゃマイクロペイメントは絶対無理
0455承認済み名無しさん垢版2017/11/04(土) 00:47:38.20ID:BVEOWOt6
>>445>>446
まったくその通りだな
日本語対応でサーバー強くて取り扱い硬貨多くて取引所作れば
今の国内ユーザー全部取り込めるだろうね
俺に資金とノウハウと人脈ありゃ絶対作るわ
0456承認済み名無しさん垢版2017/11/04(土) 00:47:47.37ID:ijEOeWuF
または、ビットバンク
板、スカスカやけど
0458承認済み名無しさん垢版2017/11/04(土) 00:49:09.35ID:dJ4tGM/X
bFで買っちゃったけど売る時ザイフの取引所で売った方がいいかな?
0459承認済み名無しさん垢版2017/11/04(土) 00:50:23.83ID:W8hEcJTS
>>447
binanceは中国の新興取引所だから中国情勢とかから毛嫌いする人もいるかなと
中国のICO規制に関してはユーザーは海外勢がメインだから海外勢向けにサービス継続するらしいし心配はなさそう
あんま褒めてもステマみたいだから気になるなら調べてくれ
0463承認済み名無しさん垢版2017/11/04(土) 00:53:11.40ID:Idbj6/FK
>>454
オフチェーンかつ手数料安くなんて、それこそライトニングが実現しないと無理だろ
個人間でジュース代貸し借りするなら話は別だが
0465承認済み名無しさん垢版2017/11/04(土) 00:55:15.62ID:hVVxWzBB
この時間は爆上げはないで
それでも毎日底が少しずつあがっとるんや
0466承認済み名無しさん垢版2017/11/04(土) 00:56:54.12ID:jZaqBFp5
BFはまずは1番安心感はある(気分だけかもしれないがw)、円にしたいときBTCに変えてここに送って円にかえてる、取引自体はpoloかbittrexだな、取引銘柄すくないけど強いの多い。
0467承認済み名無しさん垢版2017/11/04(土) 00:57:11.42ID:uLlzj+rH
CCも糞ほどスプレッド高いし手出せんわ
0469承認済み名無しさん垢版2017/11/04(土) 00:58:38.65ID:y6/Xk80H
>>409
あるある過ぎて困る
あれなんでなんだろな
0470承認済み名無しさん垢版2017/11/04(土) 00:59:30.39ID:wPCJfOe/
ここで下がっても痛くも痒くもない
だって昨日までは6.2万だったんだから
0473承認済み名無しさん垢版2017/11/04(土) 01:00:44.39ID:zUMb6XSx
ガチであげてるやん九万いくか?
もう前回の最高値いくらか忘れたぞ
0475承認済み名無しさん垢版2017/11/04(土) 01:02:02.13ID:KUmil6Rv
>>463
ライトニングは結局ハブ立てる奴がくっそ手数料払うから本当の意味でマイクロペイメントじゃない
まあまだできるかはわからんけど非中央政権で低コストかつ高速の個人間決済を実現するにはまずビッグブロックは不可欠だと思うしsegwitはいらない
0477承認済み名無しさん垢版2017/11/04(土) 01:04:57.56ID:z1emdNwJ
朝になったら75くらいまで下がってるよ
0478承認済み名無しさん垢版2017/11/04(土) 01:10:59.16ID:EiK53g49
>>419

なんで担保付けた信用取引とかをロングとかショートって言うのかよく知らん(^^;)
0481承認済み名無しさん垢版2017/11/04(土) 01:31:21.16ID:G3Jx6PND
>>475
ライトニングもビッグブロックも実験段階だからな
両方が進化して優れた方に収束するのが理想だな
0483承認済み名無しさん垢版2017/11/04(土) 01:39:51.14ID:NJkEonos
>>475
上がると思うからキャッシュ握ってるけど非中央集権とか夢物語じゃね?
マイナー中央集権じゃん?
0484承認済み名無しさん垢版2017/11/04(土) 01:39:51.73ID:eBMVAcND
segwit2xのハードフォークはヤバイ。
ワクワクして眠れないくらいヤバイ。
どうなんだろうな。
0486承認済み名無しさん垢版2017/11/04(土) 01:46:18.08ID:xal4LS/a
73000で買い増ししてて良かった
金ないから2bchだけだけど
0489承認済み名無しさん垢版2017/11/04(土) 01:51:58.24ID:ObJp4uhD
>>459
ありがとう
中国…中国かあ…
中国は遠からず分裂すると思ってるんで、二の足を踏むなあ…
0491承認済み名無しさん垢版2017/11/04(土) 02:00:41.53ID:KUmil6Rv
>>483
そもそもマイナーが政治的に結託してるのは今の開発がスケーラビリティ解決にろくに取り組まず手数料ピンハネしか考えてないから
開発がちゃんとしてればマイナーがこんな51%アタックちらつかせることもないんよ

ジハンやロジャーがこっちを支持してるのはこっちがまだ非中央政権でちゃんと開発に取り組んでるから
0492承認済み名無しさん垢版2017/11/04(土) 02:04:09.95ID:KUmil6Rv
>>481
ブロックストリーム社の会見みたら分かるけどライトニングネットワークは苦し紛れに最低二年って発言してるし実現の目処全然立ってないよ

できるのが2020年くらいならリップルとかBCHの方がもっとまともになってる可能性が他界
0493承認済み名無しさん垢版2017/11/04(土) 02:04:53.43ID:lYei8i2b
オフチェーンやるにしても1MBキャップとかいらないんだよね
値段上がったら一般人にLNハブ運営とかできなくなるし
0495承認済み名無しさん垢版2017/11/04(土) 02:09:52.64ID:NJkEonos
>>491
だからさ、開発がちゃんとしてないとか何か理由があればマイナーが結託して51%動かせちゃうんでしょ?
それもうマイナーによる中央集権と変わりないよ
今はコアっていう巨大な敵がいるからうまくいってるけど、キャッシュが覇権取ったら内部分裂してグダるでしょどうせ。
0496承認済み名無しさん垢版2017/11/04(土) 02:14:33.73ID:G3Jx6PND
もし仮にキャッシュが覇権取ったとしても違う問題でグダグダするよどうせ
0498承認済み名無しさん垢版2017/11/04(土) 02:18:51.58ID:Kp5ok+sv
>>495
しかし、BitcoinCoreによってビットコインがビットコインではない別のものに変容していっているのは事実でしょうからね(;^_^A・・・

ビットコインはビットコインであるが故にここまで普及するに至ったという考えの人にとって、
BitcoinCoreのしていることが脅威であるのは仕方ないかと思います。
0499承認済み名無しさん垢版2017/11/04(土) 02:22:46.40ID:KUmil6Rv
>>495
マイナーは経済合理性に基づいて動くだけでよりよい開発をマイニングという形で支持するだけ

そのために莫大な投資してるんだし当然の権利

マイナーは経済合理性だけを追求して政治的な行動は普通しないしそれをさせているコア派が悪い

そもそもこんなことになってるのが非常事態でマイナーによる結託は開発のビットコイン独占とブロックストリーム社の悪質なプロパガンダに対する最終手段として仕方なくやってるだけ
0500承認済み名無しさん垢版2017/11/04(土) 02:28:02.22ID:NJkEonos
>>499
マイナーの批判はしてないよ
マイナーが何やろうと自由
ただビットコインもビットコインキャッシュも、非中央集権(笑)になってるってこと
だからプロジェクトとしてダメってことじゃなく、非中央集権の建前とともに市場規模は伸びてくだろうけどね
0501承認済み名無しさん垢版2017/11/04(土) 02:30:40.64ID:uVg2mn59
非中央集権て何だって話よ
結局資本主義なんだから強い者がどんどん強くなるのには変わりない
0502sage垢版2017/11/04(土) 02:30:41.27ID:eBMVAcND
>>494
七割くらいは、HF前も後も上がり続けると思ってる。
ただ、読みを外した場合のリスクがでかすぎるので、
あと数日したら一旦取引所から現金として引き出しちゃう予定。
0503承認済み名無しさん垢版2017/11/04(土) 02:32:13.05ID:G3Jx6PND
そもそもサトシっていまみたいなマイナーの結託って想定してたのか?
0504わらおじ ◆BITCOINajg 垢版2017/11/04(土) 02:32:37.86ID:nPkbzS5j
BCHはBTCが基軸で成長し続けたとしても、
500〜1000万にはなると思うぞ?わら

サイドチェーンでのスケーリングvsビッグブロックは今後もずっと続く。

どっちが正しいかはやってみなければ分からない。
0505承認済み名無しさん垢版2017/11/04(土) 02:33:36.87ID:KUmil6Rv
>>500
それはどうなるか分からん
ただBTCはもう頓挫してるからこっちの方がまだマイナー開発取引所(ユーザー)
による非中央政権の可能性があるよねってだけ
まあ仮想通貨はリップルのpocみたいな中央政権システムが主流になるでしょ
中国やソ連とかみてても今の人間に共産的システムの運営はまず無理
0506承認済み名無しさん垢版2017/11/04(土) 02:36:03.64ID:KyLzrbI4
BTGのせいで上がってる面もあるからなあ
BCHは一応目指す所があったから
0507承認済み名無しさん垢版2017/11/04(土) 02:37:36.96ID:arRwNt0B
質問なんだが、8mbのキャッシュがあるのに、なんでわざわざ2mbにしようとすんの?ニューヨーク合意で妥協点みつけたならなんで8mbのキャッシュなんて勝手に作っちゃったの?
0508承認済み名無しさん垢版2017/11/04(土) 02:38:53.58ID:NJkEonos
>>503
それよそれ、初期の草の根コインみたいな形態のまま拡大してくって考えてたんじゃないかな
あれが牧歌的な本物の非中央集権だよね
規模デカくなったらそんなの維持できないに決まってるんだけど、
かつて存在しなかった仮想通貨っていうフィールドではもしかしてそういう可能性もあるって考えてたのかも
0509承認済み名無しさん垢版2017/11/04(土) 02:39:24.60ID:6/NLu4md
>>507
SegwitがあるとASICブーストっていうチートが出来なくなって
それだとジハンが困るからBCHを作ったっていう流れ
0511承認済み名無しさん垢版2017/11/04(土) 02:43:17.25ID:NJkEonos
ASICはチートっていうか、与えられてる課題に対して堂々と攻略挑んだだけだと思うけどね
あれが批判されてる辺りで、あれ?ビットコインコミュニティっておかしくね?ってなった。
0513承認済み名無しさん垢版2017/11/04(土) 02:49:23.10ID:uVg2mn59
油田発見されてみんな掘っても良い自由な土地で
一人だけ機械発明して効率良く掘れる様になったら
上手く掘れない奴らがそいつズルいって言ってる話だよね
0514承認済み名無しさん垢版2017/11/04(土) 02:53:01.09ID:1S8QQkDS
でも掘れば掘るほど送金スピードなりなんなり上がるんじゃないの?
0515わらおじ ◆BITCOINajg 垢版2017/11/04(土) 02:53:17.75ID:nPkbzS5j
ビットコインが基軸通貨のままで成長し続けるほうが
ビットコインキャッシュにとっても良いと思う。

今はビットコインがナンバー1だから、
ビットコインキャッシュはビッグブロック派だけのコミュニティを形成できてる。

ビットコインキャッシュが基軸通貨になったら、絶対に内心ビッグブロック派ではない奴らも参入してくる。開発者、マイナーともに。

そうなったら、ビットコインキャッシュは分岐すると思う。
0516わらおじ ◆BITCOINajg 垢版2017/11/04(土) 02:53:42.60ID:nPkbzS5j
>>514
難易度調整されるから上がらない。
0517承認済み名無しさん垢版2017/11/04(土) 02:55:09.12ID:lYei8i2b
別に開発競争すればいいんじゃないの?日本勢のDMMとかもチップ開発からやるんでしょ?
専用機材の開発するんだったらGPUよりネットワーク攻撃する経済的合理性も低くなるよね
誰でも自分で開発したものを自分でゴミにするのはしたくないだろうし
0518承認済み名無しさん垢版2017/11/04(土) 02:55:10.50ID:KyLzrbI4
ライバルがいるから健全さが保たれるって面白いな
喰うか喰われるか
0519承認済み名無しさん垢版2017/11/04(土) 02:57:15.54ID:Kp5ok+sv
>>515
それは貴方のポジトークですよね、崇高な理念など何もない(;^_^A・・・
今はそういう話をしているのでは無いことを分かって頂きたいです。

結局、文化など何も理解せず場所柄も弁えず自己保身に走るから所詮女はと言われるんですよ。
0520わらおじ ◆BITCOINajg 垢版2017/11/04(土) 02:58:31.34ID:nPkbzS5j
相変わらず言ってることが全然わからん
0521承認済み名無しさん垢版2017/11/04(土) 03:00:04.67ID:6/NLu4md
>>517
別にASICブースト出来なくするためにsegwitが導入されたわけじゃなくて
segwit導入すると副次的にASICブースト出来なくなるからジハンがBCH作っただけ
ビックブロックだろうがブロックサイズが減るsegwitを導入しない理由がない
0522承認済み名無しさん垢版2017/11/04(土) 03:00:25.40ID:NJkEonos
汗豚先生は言ってることがわからんまま成長し続けるほうが
仮想通貨板にとっても良いと思う。
0523承認済み名無しさん垢版2017/11/04(土) 03:02:11.48ID:21KxaD/J
ハッシュレート35%まで上がってますが定期的なものでしょうか?
0524承認済み名無しさん垢版2017/11/04(土) 03:02:16.95ID:arRwNt0B
>>509
あーそもそもキャッシュ派はsegwitに反対なのね、あざっす
0525承認済み名無しさん垢版2017/11/04(土) 03:02:30.31ID:NJkEonos
>>512
専用機材を導入できるほど資本力のある人は専用機材がなくても
市場を支配できるし実際できているのであまり意味のない考え方だと思います
0526承認済み名無しさん垢版2017/11/04(土) 03:04:14.36ID:gimj5qpR
>>498
ビットコイン本質であるプロトコルはbchはほとんど変わってない。btc Segwit はぐちゃぐちゃになってる。
0529わらおじ ◆BITCOINajg 垢版2017/11/04(土) 03:08:52.09ID:nPkbzS5j
SegwitはLegacyトランザクションと比べてセキュリティに難があるという指摘あり。
0530承認済み名無しさん垢版2017/11/04(土) 03:08:52.34ID:IRg19iGP
理想はアルトコインも満遍なく世間に知れ渡り、それぞれが良い具合に競争できたらいいんじゃないのけ?ビットコイン独走っていうのが違和感あるよね。機能が圧倒的に優れてたらいいけどさ。
0531承認済み名無しさん垢版2017/11/04(土) 03:12:38.05ID:uVg2mn59
普及する為には象徴みたいなコインが圧倒的に客寄せしてホルダーになった人が色々調べて将来性ありそうな所に移して行って段々波及していくのが現実的じゃね?
0532承認済み名無しさん垢版2017/11/04(土) 03:14:18.18ID:nLEu3zFL
先行者利益とかイメージだろうね
絆創膏をバンドエイドって呼んだり、無限軌道をキャタピラって呼んだりするように
仮想通貨=ビットコインっていうイメージがあるからね
0533承認済み名無しさん垢版2017/11/04(土) 03:14:23.62ID:IRg19iGP
だったら、とりあえずセキュリティとかだけしっかりしておけばいいわけだ。速度とかは二の次で安定性さえ向上させておけばいい。
0536承認済み名無しさん垢版2017/11/04(土) 03:17:25.82ID:uVg2mn59
まずこのシークレットキーとか取引所が不安とかの扱い難さ何とかしないと普及しないよ
金持ってるジジババ入って来れないもん
SBIには期待してる
0537承認済み名無しさん垢版2017/11/04(土) 03:23:58.71ID:9c3p5BHV
そういやSBIの人がナカモトサトシに会って議論したという話なんだったんだろ
0539承認済み名無しさん垢版2017/11/04(土) 03:32:18.50ID:KUmil6Rv
効率的二掘るためにいい機材使うのは当たり前だろうよ

個人的にはsegwitで違和感感じたわ
アドレスふたつになってるしスケーラビリティ解決してへんし昔は数円で遅れたのに今や400円って銀行送金やんけってなった
0540承認済み名無しさん垢版2017/11/04(土) 03:34:52.76ID:uVg2mn59
クレイグじゃないの?
北尾の事だから強引に会って無理矢理引き込んで一緒にやろう的な囲い方して何かぶち上げたいんじゃねーかな
そして皆んなついて行けず離れて行くという
孫正義も心の中で相当嫌ってると思う
0541承認済み名無しさん垢版2017/11/04(土) 03:39:44.00ID:KUmil6Rv
自分の金融部門乗っ取った裏切り者だからなそら仲良くないでしょ
0542承認済み名無しさん垢版2017/11/04(土) 03:42:16.31ID:nLEu3zFL
ホリエモンの北尾評が本当なら、買い煽りを仕掛けているだけだったりしてね。

つうか、60後半の株屋のオッサンが技術者と何を議論するの?って気がしなくもない。
0544承認済み名無しさん垢版2017/11/04(土) 03:47:21.55ID:uVg2mn59
>>543
ビビって自分から引くあたり界隈の闇の深さを感じるから逆に本物臭い気がする
気がするだけだけど
0545承認済み名無しさん垢版2017/11/04(土) 03:48:37.89ID:KUmil6Rv
世間にきらわれて刑務所ぶち込まれて穴掘られてメスイキしたバイとNo.1ネット証券とメカバンを集まりであるr3コンソーシアム纏めてる狸なら俺は前者の󾟭なんかより後者のプロジェクトに投資するわ
0549承認済み名無しさん垢版2017/11/04(土) 04:37:05.76ID:0PY2u6v+
そう?
元々いくらに行くぞ!とか本物のビットコインはこれだ!とか糞みたいなコメントばっかりだと思うんだけどここ
0550承認済み名無しさん垢版2017/11/04(土) 05:04:44.12ID:WU9alWur
>>549
仮想通貨板自体そういう話ばっかだな
そして種50万以下のスライムばかりだからまともに話す意味がない
0552承認済み名無しさん垢版2017/11/04(土) 06:21:47.24ID:MfGs/tuR
話は聞かせてもらった。
まだ序盤。今月は歴史的な上げを記録する。

AA略
0555承認済み名無しさん垢版2017/11/04(土) 06:44:03.03ID:H7vCANRU
BCHができた流れやコア派の陰謀について詳しく知りたければ
@23plutonのツイとブログが詳しいよ
0556承認済み名無しさん垢版2017/11/04(土) 06:48:55.23ID:UtmJC0wr
売るなはげ!
0558承認済み名無しさん垢版2017/11/04(土) 06:53:58.13ID:h+sVQ59y
信じてるぞ…!
0562承認済み名無しさん垢版2017/11/04(土) 06:57:18.02ID:h+sVQ59y
調整だよね普通に
イナゴの利確損切り中
0563承認済み名無しさん垢版2017/11/04(土) 06:58:46.30ID:LZQKyKuU
爆下げではなくて馬鹿が狼狽売りしてるだけやん

やっぱり初心者投資家が増えてるな
その分儲けさせてもらってるけどw
0565承認済み名無しさん垢版2017/11/04(土) 07:06:57.41ID:lkVWaiEf
これ少なくともここ数日は手持ちのBTCもこっちに全振りした方が率いいかな
向こうは頭打ち感あるし
0572承認済み名無しさん垢版2017/11/04(土) 07:32:58.54ID:hAO21SZq
こりゃあ日中はイナゴの狼狽売り増えるなぁ
一旦手放しておこうかな
0574承認済み名無しさん垢版2017/11/04(土) 07:37:01.89ID:BjYgivaE
ZaifのBCH指値売り注文が
65000円で置いたら即約定した
下値に防波堤築けない仕様でしたっけ?
0576承認済み名無しさん垢版2017/11/04(土) 07:41:51.17ID:43df7C7J
ちょ待てwwwwww
お前らwww
笑かしにかかっとんか?www
ネタならもうちょっとわかりやすくたのむwww
0577承認済み名無しさん垢版2017/11/04(土) 07:42:11.79ID:9w6QNOq7
おはようございます
今日は8万ですね
0579承認済み名無しさん垢版2017/11/04(土) 07:46:46.08ID:hAO21SZq
週末価格は7.8万が限界だと思うんだけどなぁ
ここから上がるとしたらイナゴの飛びつきだろう
今日の夕方には7万前半まで下げてヨコヨコしそう
0583承認済み名無しさん垢版2017/11/04(土) 07:54:24.32ID:z1emdNwJ
夜はあがる
0585承認済み名無しさん垢版2017/11/04(土) 07:56:08.18ID:LZQKyKuU
しばらくヨコヨコやなこれ
すぐ利確したがる早漏大杉
0587承認済み名無しさん垢版2017/11/04(土) 08:09:15.18ID:r8ZdQBfE
仮想通貨は通貨と名がつく以上、使われないと意味がないからね
そうでないと地球の資源の無駄遣いと批判される
自分はBTCに代わってBCHが使われるようになるという未来を予想して買ってる
0588承認済み名無しさん垢版2017/11/04(土) 08:19:35.66ID:2davhKgU
>>585
海外のチャートが爆下げしそうだったから下げる前に天井で売ってドデカ下ヒゲついたあと拾っといたわ
日本も海外取引所と連動しとる
持ち合い上抜けが騙しでまた持ち合い中戻ったんで先行き不透明
上抜けしてた間は買い板必死だったのに戻ってから売り板必死になって笑う
0590承認済み名無しさん垢版2017/11/04(土) 08:23:53.39ID:1S8QQkDS
リーク出てるのに今売る人のセンス疑う…
0596承認済み名無しさん垢版2017/11/04(土) 08:37:34.37ID:zGlXfigC
コインチェック 使ってる
手数料は高いけど価格差が大きいこともあるので使い分けてるよ
0598承認済み名無しさん垢版2017/11/04(土) 08:43:36.06ID:wi35HLgF
どうも上がりそうもないので売ったわ。
あと、74000買いの指値いれといた。
0599承認済み名無しさん垢版2017/11/04(土) 08:46:41.00ID:NQZiXvjG
コインチェックとかBCH一枚78,000円の超ボッタじゃねーか
勝てるもんも勝てんわ
0600承認済み名無しさん垢版2017/11/04(土) 08:53:14.95ID:NjWj386r
74000で止まるかぁ?
ガラってちょい戻しを繰り返して6万代まで落ちる気がする
0602承認済み名無しさん垢版2017/11/04(土) 08:55:33.76ID:wi35HLgF
もう約定しちゃったw
しばらくはレンジかと思ってたが、ガラがきたかね。
0603承認済み名無しさん垢版2017/11/04(土) 08:55:51.54ID:AP2/HuJu
bittrexでビットコカツアゲタイムでアルトが赤く染まるなか、bchが緑のままなことが多くて期待感が止まらない
0604承認済み名無しさん垢版2017/11/04(土) 08:56:12.27ID:nB/eKxjW
まだ持ってる奴はモナで失敗した奴らだろうな
いい加減学べよと
0605承認済み名無しさん垢版2017/11/04(土) 08:56:44.13ID:UtmJC0wr
今日は売ってくるな
くそが!
0606承認済み名無しさん垢版2017/11/04(土) 08:56:55.46ID:Kxeq8a9+
コインチェックじゃなかったらポロとかで買ってるの?
なんか面倒で手数料高くてもコインチェックで買っちゃうわ
0608承認済み名無しさん垢版2017/11/04(土) 08:57:36.68ID:nB/eKxjW
>>590
あれはどう考えても下がるリスクしかないと思うが
ビットコとともに暴落するよ
0610承認済み名無しさん垢版2017/11/04(土) 08:58:35.25ID:NjWj386r
ひょえーもう73000
おふざけ半分で65000で指してたけどこれ約定しちゃうんじゃないか
0613承認済み名無しさん垢版2017/11/04(土) 09:03:56.13ID:p+XKI7uA
>>606
ポロポロ言ってる奴は面倒なことをやって少し手数料節約してるだけで、無駄な労力だよ。
スマートな人はサクッとスマホでCCから買うよ。
0614承認済み名無しさん垢版2017/11/04(土) 09:04:30.75ID:UtmJC0wr
>>574
普通は指値とはそういうもの
今売れる値段よりも安く売り指値出すのは成り行きと同じ
そういう場合は逆指値を使う
0616承認済み名無しさん垢版2017/11/04(土) 09:05:34.19ID:2davhKgU
とりあえずガラからリバりはしてるけどどこまでいくかな
もう一段行ってもおかしくはないしここが底でもおかしくない
0617承認済み名無しさん垢版2017/11/04(土) 09:09:06.87ID:R3J2SA2d
1週間前のモナコスレを見ているようだ
安く買いたいだけおじさんが出たらもうその通貨は終わりだよ
0619承認済み名無しさん垢版2017/11/04(土) 09:11:21.88ID:PppOv+ZE
皆んな握力強いな!
はよ安く売ってくれよ
0620承認済み名無しさん垢版2017/11/04(土) 09:14:45.84ID:XQysPpiP
さすがにもう売ったわw
おまいらお疲れ!
5万切ったらまた戻ってくるわw
0621承認済み名無しさん垢版2017/11/04(土) 09:15:13.18ID:p2KM7eRC
完全にBTCと連動してやがる
0622承認済み名無しさん垢版2017/11/04(土) 09:19:26.16ID:YaZMrEA1
BTCの動き見ずに上がる上がる言ってる盲目は救えねえな
終わりは簡単に予想できたろ
0623承認済み名無しさん垢版2017/11/04(土) 09:20:43.55ID:nB/eKxjW
利益出てる奴はそろそろ一旦利確しとけよ
今チキンレースだと自覚してる奴は良いがガチホしてれば上がるというお花畑なら向いてないからやめた方がいい
必ずHF前に何処かで下がるからそこで買えばいい
モナでも同じ忠告したんだが
0624承認済み名無しさん垢版2017/11/04(土) 09:21:27.37ID:gtCTOAVh
さすがBTCから覇権を奪う正統後継通貨だぜ!
BTCが崩壊すると資金が一気にここに


ってオイ
一緒に下がるだけやんけ!
0626承認済み名無しさん垢版2017/11/04(土) 09:24:34.28ID:h+sVQ59y
マジでこのまま下がって終わると思って売ってるのかみんなwほんと初心者が多くて逆に読めん
0628承認済み名無しさん垢版2017/11/04(土) 09:24:57.38ID:z1EqM5YF
7万付近まで来たから買ったぞ
0629承認済み名無しさん垢版2017/11/04(土) 09:26:26.23ID:ktUyyn/E
>>626
みんなそう思ってると勘違いしてるお前が心配だ
0631承認済み名無しさん垢版2017/11/04(土) 09:28:56.12ID:z1EqM5YF
CCでサクッと買う
0632承認済み名無しさん垢版2017/11/04(土) 09:29:07.63ID:p2KM7eRC
さすがに秒単位で連動してるのは胸糞悪い
0633承認済み名無しさん垢版2017/11/04(土) 09:29:33.23ID:+Gegj1MZ
分裂前にBTCが下がるのはわかるけどさ
BCHも一緒に下がるの面白いな
0635承認済み名無しさん垢版2017/11/04(土) 09:30:58.03ID:PppOv+ZE
>>633
両方買ってる新規さんが売ってくれてるんやでありがたや
0636承認済み名無しさん垢版2017/11/04(土) 09:36:03.63ID:z1EqM5YF
展開的におもろいな どうなるかw
0638承認済み名無しさん垢版2017/11/04(土) 09:37:40.59ID:4hKxkry3
今回ザイフ先導の上げだっただろ?
どうなるかわかるよな
ザイフトークン
モナ
0639承認済み名無しさん垢版2017/11/04(土) 09:38:47.28ID:9ItwMMWC
ジリジリ値を下げて月曜には6万台半ばってのが一番ありそうなシナリオだけど
そこからは上がるんだろうけどそれまで手元に持っててストレス溜めるのも嫌だなあ
0640承認済み名無しさん垢版2017/11/04(土) 09:39:00.57ID:h+sVQ59y
>>629
すんません…
下で拾い直すのね
ビットフライヤーしか口座間に合わなくてスプレッドのせいでそれ出来ないの…
0642承認済み名無しさん垢版2017/11/04(土) 09:39:18.55ID:z1EqM5YF
一番見やすいのはBF CCが次点
0643承認済み名無しさん垢版2017/11/04(土) 09:39:55.33ID:r8ZdQBfE
2009年から続いてきた時価総額13兆円の通貨の深刻な分裂を目前に控えているので、時価総額160億のモナコインとは同列に語れない
BCHが混乱の受け皿になると期待しているが、現状は連動してるだけなのでどうなることやら
0644承認済み名無しさん垢版2017/11/04(土) 09:40:00.94ID:UtmJC0wr
ずいぶん下げたように見えたけど
思ったほどではなかった・・
ビットコインが持ち直したら回復するやろ
0646承認済み名無しさん垢版2017/11/04(土) 09:40:30.18ID:RlVvkJ1F
>>640
初心者じゃん
0647承認済み名無しさん垢版2017/11/04(土) 09:41:53.72ID:ijEOeWuF
また、売って
買いどもしたら、枚数減った。

次回からは少ない枚数で対応しよっと
0648承認済み名無しさん垢版2017/11/04(土) 09:41:59.56ID:z1EqM5YF
初心者でもええやん
0649承認済み名無しさん垢版2017/11/04(土) 09:45:43.00ID:gtCTOAVh
さすがBTCから覇権を奪う正統後継通貨だぜ
逃避先としてバッチリ機能


し・て・い・な・い
0650承認済み名無しさん垢版2017/11/04(土) 09:45:45.78ID:z+pJj5wg
下がってるから取り合えず売っとけ的な感じでしょ?
お前ら学ばねーな。
0651承認済み名無しさん垢版2017/11/04(土) 09:45:53.48ID:IjEJ0cPK
割安感の出てるアルトにBTC建の買いが入ってるって状況だな
今日明日は本家と共に底を探る展開になりそう
0652承認済み名無しさん垢版2017/11/04(土) 09:48:48.24ID:2davhKgU
別にBCHはこの先成長すると思ってるけど調整なんだからおとなしく下で買うだけ
0653承認済み名無しさん垢版2017/11/04(土) 09:48:49.39ID:NjWj386r
うわ、ザイフついに71000まできた
70000割ったらさらにガラるだろこれ...
0654承認済み名無しさん垢版2017/11/04(土) 09:49:21.32ID:MfGs/tuR
一筋縄ではいかんわ。
BCHがあがると確信できないようにうまく動くようになってるから。。。(震え声
0655承認済み名無しさん垢版2017/11/04(土) 09:50:00.83ID:zUMb6XSx
来週のウェブボットの予測とかそれから先のハードフォークとか材料ありすぎて楽しみ
来年幾らになるかな
ここの人たちはFXメインなの?
0660承認済み名無しさん垢版2017/11/04(土) 09:51:26.85ID:NjWj386r
昨日の夜76000円で仕込んで
早朝の78000円で売り抜けたぼく天才じゃない?
0661承認済み名無しさん垢版2017/11/04(土) 09:53:15.05ID:8QH0YOXm
Webbot てきとーなほんやく
10月は仮想通貨空間の状態がけっこう変わるよ。
10月から12月は”ポップ(はじけるよ)”、”フラッシュ(どんと行く)”っていうかんじ。
それぞれ、10月はイノベータ(最初にやった人)から12月はアーリーアダプター(ちょっと早い人)というふうに順になっていくやろな。
12月から2月の間に始めたひとたちとは、少しギャップが生じるよ。
なんでかというと、ゆっくりとした長い価格曲線が上向きになっていくからや。

BCHは11月から2018年にかけて目に見えて上昇するよ。
BCHはネットワークが混雑するけど、これは進化のためや。しょうがない。
仮想通貨はまぁだいたい2018の早春(2〜3月?)にブレーク(最高!)するけど、
BCHは進化しながらそれまでに一足先に進んでいくかもな。

(てきとーすぎるのであまり参考にしないように。)




来週のウェブボットてどんな内容?
0662承認済み名無しさん垢版2017/11/04(土) 09:53:21.65ID:UtmJC0wr
>>660
BNFだね
0663承認済み名無しさん垢版2017/11/04(土) 09:54:20.32ID:okmb+jBy
Bchの問題はマイナーの利己主義から発生したが、今後どうなるか?
最近もdiff上がるとマイニングしないという荒技の可能性を疑いたくなる状況があったし…
最近はantの名前が少なくなって?印のunknownが増えた…
新規が増えてマイナーシェアのバランスが良くならないと…
0667承認済み名無しさん垢版2017/11/04(土) 09:57:39.90ID:UtmJC0wr
昨日は気になって1日相場見てたから今日は用を足すわ
勃起上げ頼むぜ!
0668承認済み名無しさん垢版2017/11/04(土) 09:59:03.04ID:wwhiq5Ne
これ中国の先物取引開始で売り先行してるだけなんじゃないの?
解禁が昨日夕方だから本格的に始まるのは今日でしょ
0671承認済み名無しさん垢版2017/11/04(土) 10:02:30.64ID:xfrEroL1
いずれにせよさっさと価格が上がらないと離反の波が来ないのも事実。桁が増えてからが本格始動だと思うな。
0672承認済み名無しさん垢版2017/11/04(土) 10:02:50.86ID:BjYgivaE
とりあえず60000で待ってます
0676承認済み名無しさん垢版2017/11/04(土) 10:03:44.94ID:BjYgivaE
ドル建て600切ってるから落ちると思う
0679承認済み名無しさん垢版2017/11/04(土) 10:05:32.80ID:Kxeq8a9+
ビットコと全く同じチャートしてる
62000で買っちゃった。ナンピンしようかな
0681承認済み名無しさん垢版2017/11/04(土) 10:05:44.81ID:z+pJj5wg
うひょー安く買えるーって奴もいれば、早く売らなきゃって狼狽してる奴もいる。
人の心理って面白いね。
0682承認済み名無しさん垢版2017/11/04(土) 10:07:01.29ID:lWOPmI3+
なんでここで利確なんて言ってるの?
普通は昨夜のうちに利確しとくもんでしょ
いまさら遅いよ
0684承認済み名無しさん垢版2017/11/04(土) 10:07:25.26ID:G6T/OW+y
BTCに引っ張られている感じだな
中国の先物とかなんとか、材料にはまったくなっていないなw
0685承認済み名無しさん垢版2017/11/04(土) 10:07:33.81ID:IBm3JySl
zaifで7前後で爆買いしてるやつ落ち着けよあいつが食いつかなけりゃまだ下がってたろ
0686承認済み名無しさん垢版2017/11/04(土) 10:07:35.13ID:zUMb6XSx
>>680
買い増すに決まってんだろ言わせんな
0689承認済み名無しさん垢版2017/11/04(土) 10:09:18.11ID:LZQKyKuU
zaif、壁作って下げるの必死すぎ
0690承認済み名無しさん垢版2017/11/04(土) 10:11:10.45ID:zGlXfigC
ビッチうんこビッチビチ〜w
0692承認済み名無しさん垢版2017/11/04(土) 10:11:51.82ID:c0SJjijq
進むも地獄
引くも地獄
0694承認済み名無しさん垢版2017/11/04(土) 10:11:56.98ID:wwhiq5Ne
あーくそ、明日一杯出掛けてるから
絶好の買い増しチャンスなのに何もできん
0702承認済み名無しさん垢版2017/11/04(土) 10:14:41.90ID:7EQosvEk
そもそも中国の先物上場でbchが高騰する理由を説明できるやつこのスレに存在するの?
0704承認済み名無しさん垢版2017/11/04(土) 10:15:05.00ID:X/UVPi6b
ただの押し目という可能性もあるからなあ。
三日続落とかならトレンド転換になるだろうが。
0706承認済み名無しさん垢版2017/11/04(土) 10:17:33.42ID:NQZiXvjG
モナ700円掴み→損切り→BCH75000円掴み
モナコインから入ったバカどもは今こんな感じだろ
0707承認済み名無しさん垢版2017/11/04(土) 10:17:46.58ID:zGlXfigC
ビッちゃんビッチビチうんこたれて〜
0708承認済み名無しさん垢版2017/11/04(土) 10:17:48.99ID:ZAQlGjJ1
一応HF確定、B2Xが強いって時点でBCH的には好材料なんだよな
今はBOTで連動してるけどBTC下げもシナリオとしては理想通り
どうなることやら
0709承認済み名無しさん垢版2017/11/04(土) 10:18:00.81ID:BjYgivaE
プラス売り抜け出来てよかった
0711承認済み名無しさん垢版2017/11/04(土) 10:18:24.31ID:ZAQlGjJ1
こっからキャッシュが耐えるなり上がればマジで面白いことになるんだけどなぁ
0712承認済み名無しさん垢版2017/11/04(土) 10:18:34.97ID:z+pJj5wg
>>698
BFで上場したって流れでザイフチャット民のえげつない煽りでイナゴタワーになってたよ、煽りいれて上で売りぬけ。飛びついて焼かれても、そいつ等は仲良くチャットしてます。
0713承認済み名無しさん垢版2017/11/04(土) 10:19:08.04ID:EfeY0Q+c
頭がいいから勝てるって訳じゃないんだよ
こういうのは多数決で決まるからバカが多いとバカが勝つんだよ
だからまだまだ下がりますw
0715承認済み名無しさん垢版2017/11/04(土) 10:21:04.33ID:Xb6VzFHY
bch買いたい初心者なんだけど前スレのこれってつまり手数料?
bchは売りも買いも販売所直でしかできなくてかなり販売所にボラれんのかな?
できればユーザーどうして直接取引できて手数料がザイフくらい安いならいいんだが






944 承認済み名無しさん sage 2017/11/03(金) 16:04:15.19 ID:iF5LEzmJ
国内の販売所なんか買った瞬間10%含み損なんだし有り得んぞ
0716承認済み名無しさん垢版2017/11/04(土) 10:21:10.41ID:xfrEroL1
B2Xが20万円行ってBCHが20万円行かない理由はないんだが??
0717承認済み名無しさん垢版2017/11/04(土) 10:21:16.86ID:BjYgivaE
ドル建てもすっごい下落傾向です
0718承認済み名無しさん垢版2017/11/04(土) 10:21:38.41ID:7EQosvEk
6万円代前半まで下がったら買おうかな
下がらなかったらバイバイ
0719承認済み名無しさん垢版2017/11/04(土) 10:22:30.45ID:h+sVQ59y
正直申しまして
今こんなに下がる理由がわからんのです
誰か教えて
0720承認済み名無しさん垢版2017/11/04(土) 10:22:31.05ID:f2h2wq2d
ぶっちゃけ基軸奪うことは絶対ないだろうし、謎の派生系通貨としてのんびり生きていくことになるんじゃねーの
0723承認済み名無しさん垢版2017/11/04(土) 10:23:39.07ID:xXqIjSXq
>>715
販売所でしか買えないのはbfだろう
zaifとかで買え
0724承認済み名無しさん垢版2017/11/04(土) 10:24:48.89ID:h+sVQ59y
>>722
納得
売ります
0726承認済み名無しさん垢版2017/11/04(土) 10:25:06.88ID:r4LUX96G
80切るまで持ってるぞってやつが多いだろうからそこら辺切ったら
75、6あたりまで落ちるナイフだからな
0727承認済み名無しさん垢版2017/11/04(土) 10:25:16.17ID:ChGGrcyU
悲嘆で買い歓喜で売れとはよく言ったもんですね
0728承認済み名無しさん垢版2017/11/04(土) 10:25:20.84ID:BjYgivaE
BCHは上がるが今は下げ止まらんね
でも来週からまた上がる
0730承認済み名無しさん垢版2017/11/04(土) 10:26:52.98ID:IRg19iGP
ザイフのは昨晩逃げてたので無傷で済んだが、bfでホールドされてる奴どうすべきか。bfで利確しちゃうと、また買い戻すと損するし。ライトニングのやつでビットコ買ってからビッチ買えば安く買えたりするのだろうか??
0731承認済み名無しさん垢版2017/11/04(土) 10:27:09.59ID:BjYgivaE
60000割るぞ
0732承認済み名無しさん垢版2017/11/04(土) 10:27:27.29ID:2davhKgU
単純にBTCの定期暴落と同じ奴が来ただけだと思うけどね
こっちはBTCの5倍速ぐらいで値動きしてる感じある
0733承認済み名無しさん垢版2017/11/04(土) 10:27:50.72ID:7EQosvEk
xem→zaifトークン→モナコイン
と一通り焼かれてきた歴戦の初心者イナゴの俺だからわかる
祭りはひとまず終わった
0735承認済み名無しさん垢版2017/11/04(土) 10:29:03.09ID:yoZSKiDh
>>727
ホント痛感したわ
0736承認済み名無しさん垢版2017/11/04(土) 10:30:01.12ID:zGlXfigC
前週比でアホほど上げてるんだからそりゃ調整入りますわ
イナゴタワーの崩壊で必要以上に下がるかもね
0737承認済み名無しさん垢版2017/11/04(土) 10:30:29.12ID:+Gegj1MZ
いまは動くのやめとこ
あとは分裂前後に一山来るだろうからその時まで寝て待つか
0738承認済み名無しさん垢版2017/11/04(土) 10:31:04.46ID:ZAQlGjJ1
>>733
ただの情弱日本取引所のアホやん・・・
コイン以前に手数料で搾取されてるっていう
0739承認済み名無しさん垢版2017/11/04(土) 10:31:13.72ID:BVEOWOt6
ぶっちゃけ7万がヨコヨコだと思ってたわ
やっぱあてにならんな俺の予想
0744承認済み名無しさん垢版2017/11/04(土) 10:32:47.45ID:fLkwtCtR
67000まで落ちる
って昨日教えただろ
お前ら
なんで言う事きかないんだ?
0747承認済み名無しさん垢版2017/11/04(土) 10:33:29.34ID:4CorFo5I
746
0748承認済み名無しさん垢版2017/11/04(土) 10:33:40.65ID:X/UVPi6b
BTCはWトップを形成したように見えます。ボトムの78万円を割ると明確に下降トレンド入りです。30分足では雲を下に突き抜けてしまい、ここから上がるのはかなりパワーが必要になるので、上方向を目指すに分が悪いと見ています。高確率で下方向へ向かいます。
0749承認済み名無しさん垢版2017/11/04(土) 10:33:45.74ID:dU1bewlQ
狼狽売りしそうだったけどザイフ注文通らなかったわ

こういうときザイフでよかったと思うわ
0750承認済み名無しさん垢版2017/11/04(土) 10:33:56.11ID:wenyH6Kn
狼狽売りしたやつザマァ
0752承認済み名無しさん垢版2017/11/04(土) 10:34:11.86ID:wenyH6Kn
>>749
俺もこれwwww
0753承認済み名無しさん垢版2017/11/04(土) 10:34:26.66ID:7EQosvEk
>>738
zaifだから手数料で損はしてないけど
その俺を含むアホがbchに飛びついてるってことなんだよな
今回は利確が間に合った
0755承認済み名無しさん垢版2017/11/04(土) 10:34:30.59ID:Xb6VzFHY
>>738
zaifって手数料マイナスじゃないん?
出金入金が馬鹿みたいにかかるのかね

海外取引所でいいとこねーかな
0756承認済み名無しさん垢版2017/11/04(土) 10:35:14.62ID:t1ohmsIV
明日あたり0.05あたりにならないかな
0764承認済み名無しさん垢版2017/11/04(土) 10:38:48.13ID:EqSdt9xW
ここで下がる予想多いと安心できるな
0765承認済み名無しさん垢版2017/11/04(土) 10:38:53.54ID:yoZSKiDh
とりあえずHFまではチャンスあるから動かないで気絶しとくわ
気絶したいから誰か俺の首におそろしく早い手刀を打ってくれ
0767承認済み名無しさん垢版2017/11/04(土) 10:39:40.62ID:xgJWv37b
理由わからんし不安感の方が多いからまだ落ちるよね?って言うか落ちてください。
これじゃ一昨日喜んでたレベル
0770承認済み名無しさん垢版2017/11/04(土) 10:40:49.72ID:4wfME6DK
昨日からBTCからイナゴが大量ににげてきてるからなw
ありがてーwwwwww
0773承認済み名無しさん垢版2017/11/04(土) 10:41:46.84ID:l46Dmg5i
寝てる間に暴落起こしてて俺やばし
売ったほうがいいのか売らないほうが良いのか
0775承認済み名無しさん垢版2017/11/04(土) 10:42:48.80ID:p2KM7eRC
売った方がいいな
0777承認済み名無しさん垢版2017/11/04(土) 10:43:50.49ID:UtmJC0wr
しかし、現物は逆指値で利益キープしにくいのが難点だな
こんな板で成り行き売り出たらえらいことになる
0779承認済み名無しさん垢版2017/11/04(土) 10:44:09.95ID:4wfME6DK
デカめのヘッドショルダーか
550くるかもなwww
超チャンスだぞお前ら
0782承認済み名無しさん垢版2017/11/04(土) 10:44:58.67ID:IjEJ0cPK
>>773
俺も下がるとは思いつつもノーポジで寝る勇気が無かったわ
もう手遅れだから高みの見物しようや
0784承認済み名無しさん垢版2017/11/04(土) 10:47:02.29ID:LZQKyKuU
ザイフの動きわかりやすいなぁ
0790承認済み名無しさん垢版2017/11/04(土) 10:50:28.04ID:p2r118BF
起きたら下がりまくりでワラウw
0794承認済み名無しさん垢版2017/11/04(土) 10:53:17.05ID:5nFf+eeN
思ったより下がってて草
0796承認済み名無しさん垢版2017/11/04(土) 10:54:09.85ID:wJ+icTUA
売り煽り必死だな
0797承認済み名無しさん垢版2017/11/04(土) 10:54:15.90ID:/zjkL3s5
この悲観
買いだ
0799承認済み名無しさん垢版2017/11/04(土) 10:54:59.57ID:l46Dmg5i
>>782
一応今売っても少し+ではあるんだけど
見事に10万以上吹っ飛んでて笑う
ここで売ったらただの狼狽になりそうだ
0802承認済み名無しさん垢版2017/11/04(土) 10:56:23.57ID:/zjkL3s5
2日朝に買った俺がもうオロオロして売りたくて仕方がなくなってる、今まさに売る寸前
つまりここから上がる
0803承認済み名無しさん垢版2017/11/04(土) 10:57:41.49ID:p2r118BF
>>802
速やかに売って下さい!
0805承認済み名無しさん垢版2017/11/04(土) 10:57:44.63ID:KwMf9uez
この状況でもアルトがほとんど上がってない
もうずっとビットコ兄弟のターンだわ
0807承認済み名無しさん垢版2017/11/04(土) 10:59:30.42ID:zFL3Dpov
避難先として1oも機能してないな
BTCは本気出したら40%くらい下げるし
狼狽売りしやすい上に入金できないジャップの連休の昼を狙ってくるかもしれない
この間の暴落だってジャップが上げてアメリカがごちそうさまの構図だった
0811承認済み名無しさん垢版2017/11/04(土) 11:02:50.10ID:5nFf+eeN
下がってても利益残ってて草
このあいだは爆損してたのに
0813承認済み名無しさん垢版2017/11/04(土) 11:03:33.00ID:4wfME6DK
いやこのチャート…
歴史は繰り返すのか

37000仕込みだからもう買い増さんけど
超チャンスかもしれん
0814承認済み名無しさん垢版2017/11/04(土) 11:03:35.94ID:wOYQwQnZ
今朝.09で3割売って出稼ぎに出した
5%とったら戻すからそれまでは上がらないでね
0815承認済み名無しさん垢版2017/11/04(土) 11:03:52.12ID:ufbZfByv
ガラったと聞いて
0817承認済み名無しさん垢版2017/11/04(土) 11:04:32.73ID:/zjkL3s5
あぶねーw
0818承認済み名無しさん垢版2017/11/04(土) 11:05:17.88ID:/zjkL3s5
これからはちゃんとここに書くようにしよう売る気99%になったら
0821承認済み名無しさん垢版2017/11/04(土) 11:06:05.27ID:dU1bewlQ
取引停止で狼狽売り防ぐザイフまじで神だわ
65000で売らなくてよかった
0823承認済み名無しさん垢版2017/11/04(土) 11:08:47.33ID:LZQKyKuU
ドルも上がってきてるな
ひとまず安心
0826承認済み名無しさん垢版2017/11/04(土) 11:10:08.68ID:yoZSKiDh
だからまだ狼狽はするなよ
狼狽はHF後の結果が最悪だったらにしよう(提案)
0827承認済み名無しさん垢版2017/11/04(土) 11:10:14.80ID:r8ZdQBfE
いまBTCと連動してるということは、分裂でBTCが死んだら、その時点でBCHが新BTCとして扱われる可能性はありそう
0828承認済み名無しさん垢版2017/11/04(土) 11:10:16.91ID:iGu8XaIe
チャート見てると心臓に悪いな
週明けまで気絶して紅葉狩りでもいくかな
0829承認済み名無しさん垢版2017/11/04(土) 11:10:22.64ID:UtmJC0wr
しかし、ビットコインの方はあんまり落ちてないんだな
お前らってビットコインとビッチに割り振ってるの?
俺はビッチに全振りやわ
0831承認済み名無しさん垢版2017/11/04(土) 11:12:02.45ID:5nFf+eeN
半端な利確も狼狽売りも拒否して値上がりする悪魔の通貨だよなこれw
0832承認済み名無しさん垢版2017/11/04(土) 11:12:38.19ID:UtmJC0wr
>>828
まだ早くねえ?
最近は見ごろは11月下旬から12月上旬だぜ?
寒い中行きたくないけど
0834承認済み名無しさん垢版2017/11/04(土) 11:13:38.50ID:IjEJ0cPK
あっという間に.086戻すのかよ
アメちゃんも他アルト行ってもノーポジは怖いんだな
0835承認済み名無しさん垢版2017/11/04(土) 11:14:14.37ID:r8ZdQBfE
マイナーの声はいろいろ聞こえてくるが、開発側の顔が見えず今後どうしていこうとしているかが良く分からない
自分の情報収集力が足りないだけなのかも知れないが
0836承認済み名無しさん垢版2017/11/04(土) 11:14:59.77ID:hVVxWzBB
チャートみてるとやっぱり下げても底を少しずつ上げてるで
さっきのはさすがに一瞬割ったようやが
0837承認済み名無しさん垢版2017/11/04(土) 11:15:22.59ID:bCUggCxx
なんか動き見てる感じ意外とビットコインから避難できてる感じじゃないよね
0839承認済み名無しさん垢版2017/11/04(土) 11:17:27.26ID:UtmJC0wr
>>830
めっちゃ悩ましいよな
フィアットに逃げたとしてもいつどこに戻ればいいのか分からない
bt2xの返済義務発生しないところでbtc両建てするのがよさそうだけどな
0841sage垢版2017/11/04(土) 11:17:59.64ID:iGu8XaIe
>>832
そか、ありがとう。
まー、気分転換に高尾あたりに行ってみるよ。
暴落しないよう祈りながらw
0843承認済み名無しさん垢版2017/11/04(土) 11:19:50.57ID:UtmJC0wr
もう利確売りは終わったやろ
0.8はもう割らないだろう
0844承認済み名無しさん垢版2017/11/04(土) 11:20:28.17ID:z1EqM5YF
あがるよー
0845承認済み名無しさん垢版2017/11/04(土) 11:20:37.40ID:wwhiq5Ne
まあこの程度で狼狽してるようじゃ
仮想通貨になんて手を出しちゃいけないってこった
ええ、pepe祭りの時に注文が通らず焼け死にましたとも
一瞬の判断ミスで20万溶かしたトラウマはそうそう消えませんわ
0846承認済み名無しさん垢版2017/11/04(土) 11:20:41.40ID:5OiVjp3s
やっぱりビットコイン一派は格が違うな
0848承認済み名無しさん垢版2017/11/04(土) 11:21:02.24ID:r8ZdQBfE
>>840
昔どころか今のBTCに似てる
できたてほやほやの若い通貨なせいか、上げも下げも早くて大きいヤンチャ坊や
0850承認済み名無しさん垢版2017/11/04(土) 11:22:02.36ID:Vq28W9hs
>>837
BCHから逃げるのはB2X優勢かもと思った場合で
その場合はもちろんBCHも危うく見えるので連動して下がる
ということじゃねーの
B2X優勢にはとてもじゃないが見えないけど
チャートを動かしてるのは大多数のよくわかってない人達だから
0851承認済み名無しさん垢版2017/11/04(土) 11:22:41.61ID:/zjkL3s5
だからここの住人のこの手のひら返しもうやめてよw
0855承認済み名無しさん垢版2017/11/04(土) 11:25:04.24ID:gimj5qpR
朝とあんまり変わってないなと思ったら随分落ちて戻ってきてたんだなw
0856承認済み名無しさん垢版2017/11/04(土) 11:25:15.95ID:yoZSKiDh
>>849
HFとか良い材料があるうちはいくら上下しても寝られるよ
特に材料がない時の謎の暴騰暴落で不眠になる
0860承認済み名無しさん垢版2017/11/04(土) 11:25:48.76ID:UtmJC0wr
>>845
多分このスレ民はみんなたった20万で何言ってるんだ?って思ってるぞ
0862承認済み名無しさん垢版2017/11/04(土) 11:27:36.22ID:BKycOzOP
ザイフ使ってるんだけどさビットフライヤーみたいに損益見れるとこなくないか?保有資産のとこからでも見れないし 使いづらいな
0867承認済み名無しさん垢版2017/11/04(土) 11:30:17.72ID:1plAgZU6
>>865
税金突っ込まれたときには楽で良いだろ
0869承認済み名無しさん垢版2017/11/04(土) 11:30:29.63ID:p2r118BF
戻ってきたー!もうちょっと頑張れーw
0871承認済み名無しさん垢版2017/11/04(土) 11:31:15.00ID:/zjkL3s5
さっき売ってたら確実に風俗行ってたわ
0873承認済み名無しさん垢版2017/11/04(土) 11:32:00.48ID:r8ZdQBfE
ここ半年で高級車一台分の金額が増えたり減ったりしてて金銭感覚が変わった
0874承認済み名無しさん垢版2017/11/04(土) 11:32:41.01ID:nKAO+UIJ
数年後1000万たのむで
0877承認済み名無しさん垢版2017/11/04(土) 11:36:14.10ID:njEuk96B
サタデーナイトフィーバーはじまりす
0879承認済み名無しさん垢版2017/11/04(土) 11:37:38.85ID:njEuk96B
暴落は結局しない BTCもHFシカト突き進む
0880承認済み名無しさん垢版2017/11/04(土) 11:38:14.85ID:us2VBeS6
マジで金銭感覚狂うよな
時給1000円とかほんとバカだよな
その辺のコンビニで働いてるおっさんに教えてあげたいわ
0887承認済み名無しさん垢版2017/11/04(土) 11:41:01.02ID:r8ZdQBfE
>>880
仮想通貨投資の最終的な目的は今の経済的奴隷状態から解放されて、時間がほしい
0889承認済み名無しさん垢版2017/11/04(土) 11:43:30.37ID:bCUggCxx
ビットコインとは役割が違うからビットコインが落ちても落ちないのかな
両方とも発行量2100万枚か戦争レベルの希少価値だな
0890承認済み名無しさん垢版2017/11/04(土) 11:46:20.70ID:soho2tZl
SBIがBCH掘ってる。
サービス開始はHF後と予想されてて日本のCC以外の取引所使ってる人はSBIに流れるでしょう。
つまり…どういうことなの
0893承認済み名無しさん垢版2017/11/04(土) 11:51:55.57ID:LZQKyKuU
ビットコインは0.1BTCで永遠放置
0897承認済み名無しさん垢版2017/11/04(土) 11:53:10.34ID:yoZSKiDh
ビッチは今のところ避難所の役割を全く果たしてない
値動きがビットコと連動してる
ビットコはHFを無視する勢い
これもうわかんねぇな…。
0901承認済み名無しさん垢版2017/11/04(土) 11:55:34.83ID:LuepRx2E
もっと下がると思って5枚しか買えなかったクソ
0902承認済み名無しさん垢版2017/11/04(土) 11:56:02.87ID:UtmJC0wr
>>873
せやなあ
小数点以下の端数のビットコインなんて気にしなくなった
円に変えると十数万分なんだけどなあ
しかし、現金に対する金銭感覚は変わらんわ
数千万儲けても買ったの二万円の座椅子だけw
0904承認済み名無しさん垢版2017/11/04(土) 11:56:32.74ID:2qwqj308
1000ドル超えたらかなり存在感出るとおもうのでそこまで頑張って欲しい
2トップと他の弱小アルトみたいな感じが現状での理想
0905承認済み名無しさん垢版2017/11/04(土) 11:57:24.66ID:5nFf+eeN
>>900
どっちも同枚数持っとけばBCH/BTCがそっくりひっくり返っても安心だからかな?
同時に取引するBOTでもあるんじゃない?
0907承認済み名無しさん垢版2017/11/04(土) 11:58:19.29ID:UtmJC0wr
>>904
北斗3兄弟と南斗108派みたいやな
0908承認済み名無しさん垢版2017/11/04(土) 11:59:08.03ID:HQaSqYD7
時価総額10億$超えた時点で存在感ありまくりだろ

とりあえず短期で2倍超だからもうすこし出来高作って
HFの前にぶち上げる展開だろうね

ガチホ&下がったら買い増しでいいよね
0909承認済み名無しさん垢版2017/11/04(土) 11:59:16.07ID:bCUggCxx
>>905
むしろビットコインが負けたら 仮想通貨終了 ビット銘柄信用なし でビッチも終わるんじゃないか?

ビットコインが勝てば両方とも伸びる気がする
この2つは連動してて現状避難所になってない
0913承認済み名無しさん垢版2017/11/04(土) 12:00:28.54ID:UtmJC0wr
>>908
HFってどっちのコインのHF?
0915承認済み名無しさん垢版2017/11/04(土) 12:00:54.88ID:BjYgivaE
また下がってきたな
0918承認済み名無しさん垢版2017/11/04(土) 12:02:01.79ID:34t3t7AB
>>880
利益確定して出金と納税してから言え

電子数値はマジどうなるかわからんから、調子乗らない方がいい
0921承認済み名無しさん垢版2017/11/04(土) 12:06:24.00ID:UtmJC0wr
>>916
ゴールドやシルバーがあるからどっちかがジャギ役になるんじゃない?
0922承認済み名無しさん垢版2017/11/04(土) 12:08:04.87ID:wwhiq5Ne
ただ納税する位なら寄付して減税措置受けちゃえ
ふるさと納税で返礼品貰えるだろ
0924承認済み名無しさん垢版2017/11/04(土) 12:10:05.15ID:34t3t7AB
>>922
ふるさと納税って情弱だろ?
税金前払いするくらいなら、その金で投資した方が良い。
0925承認済み名無しさん垢版2017/11/04(土) 12:10:06.04ID:RWWxM/lq
BTC勝利→BCH終了へ
B2X勝利→BCH終了へ
共倒れ→仮想通貨終了で必然的にBCH終了へ

今更だけどBCHが勝つパターンってなんだ?
0926承認済み名無しさん垢版2017/11/04(土) 12:11:51.92ID:EBOIkuRp
仮想通貨終了はないだろ
こんなに操作しやすい市場はほかにないし
0929承認済み名無しさん垢版2017/11/04(土) 12:12:15.16ID:t7emHvI5
こんな混沌のなか相場の動きなんて読めないよ...
今日はもうノータッチでいいかもしれない...
0931承認済み名無しさん垢版2017/11/04(土) 12:12:48.28ID:5nFf+eeN
>>925
事前にB2XヤベーヨってBCHに逃げ出す奴の数次第でしょ
0932承認済み名無しさん垢版2017/11/04(土) 12:16:25.70ID:6/NLu4md
B2Xが勝ったら同じビックブロックのBCHは存在意義がなくなり終了だぞ
B1Xが勝てばB2X派がBCHに流れるとの思惑で今上ってんだから
0935承認済み名無しさん垢版2017/11/04(土) 12:16:48.58ID:wwhiq5Ne
>>924
ん?あれ納税と言いながら寄付扱いだから
確定申告時に減免の材料になるって認識だがまちがってる?
0940承認済み名無しさん垢版2017/11/04(土) 12:21:56.48ID:r4LUX96G
完全にビットコインと連動してるやんけ
両方とも沈む可能性あるなw
0941承認済み名無しさん垢版2017/11/04(土) 12:22:12.42ID:61gQaQ+q
>>925
その共倒れ時に基軸奪うのを目論んでるんでしょ
まぁ確かに基軸奪うよりは巻き添えで死ぬ可能性のほうがずっと高いが
0942承認済み名無しさん垢版2017/11/04(土) 12:22:47.04ID:BjYgivaE
そろそろ次スレ頼む
0943承認済み名無しさん垢版2017/11/04(土) 12:22:52.61ID:jHy58COR
>>925
そもそも勝つとか負けるとかは何で決まるんかね。
どのタイミングで動き始めるかね。

テクニカルな話だけで決まるならVHSは勝てなかった。
一般普及するまでは何があってもBTCが勝つ。
0944承認済み名無しさん垢版2017/11/04(土) 12:22:53.30ID:gimj5qpR
>>925
>BTC勝利→BCH終了へ
>B2X勝利→BCH終了へ
>共倒れ→仮想通貨終了で必然的にBCH終了へ

>今更だけどBCHが勝つパターンってなんだ?

BCH勝利→BTC終了へ
0945承認済み名無しさん垢版2017/11/04(土) 12:23:50.86ID:H7vCANRU
そうか?
BTCハードフォークまでは皆じっと耐えてるんだろ
HF後がマイナー移動で本番
0946承認済み名無しさん垢版2017/11/04(土) 12:27:38.81ID:BjYgivaE
また600ドル切ったな
0947承認済み名無しさん垢版2017/11/04(土) 12:28:08.08ID:E9OaLbqj
B1Xが勝てば今まで通りアルトコインの1つとしてゆっくり下降していくだろうし、B2Xが勝てば存在意義を失い終了ってとこだろう
0949承認済み名無しさん垢版2017/11/04(土) 12:29:25.76ID:wenyH6Kn
もっと下がるからそこで買い直した方が良いなこれ
0950承認済み名無しさん垢版2017/11/04(土) 12:30:03.12ID:1BZwapGv
大口が動き出せば必ず逆相関の動きが出てくる
耐えてガチホが正解
0952承認済み名無しさん垢版2017/11/04(土) 12:31:25.20ID:rlEJxnwO
>>947
B2ばつが勝っても開発弱すぎてリプレイアタック喰らって頓挫
0954承認済み名無しさん垢版2017/11/04(土) 12:32:08.06ID:njEuk96B
狼狽しないよな
0957承認済み名無しさん垢版2017/11/04(土) 12:33:45.80ID:H3nLG3Wi
どこまで下がると予想してる?
0958承認済み名無しさん垢版2017/11/04(土) 12:34:31.25ID:F/7XBStb
どこが勝つにせよ
同じアドレスルールで送金消失の危機がついて回るようなファミリーはこれ以上増えて欲しくない
0959承認済み名無しさん垢版2017/11/04(土) 12:34:53.62ID:rlEJxnwO
久し振りにカキコしたらスレ7 もうすぐ8 ここでBCH8万でホールドしてた人
元気かなもうすぐ上がるし すぐに15万迄いくよ。
0960承認済み名無しさん垢版2017/11/04(土) 12:35:46.29ID:xgJWv37b
土日は本当ノーポジが良いな。
まぁ、間違いなく月曜から爆上げだろ
0961承認済み名無しさん垢版2017/11/04(土) 12:36:13.23ID:gAYuXfkq
朝ふと目が覚めたら
沢山持っていたはずの暗号通貨が無価値になっていた
そんな日がいつか来そうで怖い
0962承認済み名無しさん垢版2017/11/04(土) 12:36:15.11ID:kw4/vsDH
クッソ
売りだ売り売り売り売り売り売り
0964承認済み名無しさん垢版2017/11/04(土) 12:37:05.85ID:rlEJxnwO
>>958
BCHはその前に分岐してるので無問題
0965承認済み名無しさん垢版2017/11/04(土) 12:37:28.34ID:bjv3g0w1
何にしろ覇権取るなんて冗談以外では誰も思ってないし、適度に上がってくれれば問題ない
0967承認済み名無しさん垢版2017/11/04(土) 12:39:35.13ID:njEuk96B
これぐらいの下落は問題ないね
0968承認済み名無しさん垢版2017/11/04(土) 12:40:16.16ID:rlEJxnwO
買い増しタイミング図ってる俺の前で売り煽りは・・・ありがたいのだな
0973承認済み名無しさん垢版2017/11/04(土) 12:43:11.70ID:p+vW5yyv
今はBTCに連動してるからBTCの1時間足パラボリックが反転したら買い

コレでいいんだよ
0974承認済み名無しさん垢版2017/11/04(土) 12:43:46.45ID:g23X7U17
どっちかに振れんかなぁ
夜中のモミモミみたいにならんでね
0975承認済み名無しさん垢版2017/11/04(土) 12:43:55.06ID:xgJWv37b
大口が売り圧かけて回転してるからしばらくこのループじゃないの?
0977承認済み名無しさん垢版2017/11/04(土) 12:46:01.13ID:r8ZdQBfE
>>966
ツイッターで出てるけど、簡単にいうとこういうこと

@まずオレらのマイニング装置をいつでもビットコインキャッシュ掘りに使えるよう準備しとこうや。

A2Xが誕生する前にキャッシュにマイニングを切り替えるぞ、いいな。でも11/10あたりにある難易度調整まではビットコインを掘りまくる。そんでもって次の難易度をガッツリあげとくんや。

B実際に難易度調整入る前に、掘ったビットコインは全部取引所で売っぱらおう。そしてその金でビットコインキャッシュを買いまくるんや、数週間にわたって。するとビットコイン価格下がってキャッシュの価格上がる効果あるよな。
0979承認済み名無しさん垢版2017/11/04(土) 12:48:36.02ID:rlEJxnwO
>>971
可能性は少しだけだがある
本当になったら楽しいじゃない
0985承認済み名無しさん垢版2017/11/04(土) 12:53:40.61ID:20HUe+1s
仮に覇権取ってBTCが価値なくなるなら最早誰も仮想通貨なんか信用しなくなるだけだしキャッシュにとっても大ダメージだわな
0986承認済み名無しさん垢版2017/11/04(土) 12:53:50.85ID:t7emHvI5
戻そうとはしてるけど、やはり弱いなぁ
7万キープも難しくなってきたな
0987承認済み名無しさん垢版2017/11/04(土) 12:54:18.44ID:/zjkL3s5
>>984
俺もそうだが、こう考える人が増えていてガチの大物がいるから夢見ちゃうよね
ガチホ
0988承認済み名無しさん垢版2017/11/04(土) 12:54:19.52ID:o4p38QiB
戦国時代になる可能性のが高いと思うけど
一時的にはキャッシュがハネ上がるだろうね
0990承認済み名無しさん垢版2017/11/04(土) 12:55:13.45ID:rlEJxnwO
>>985
結構人間すぐ忘れると思う
0993承認済み名無しさん垢版2017/11/04(土) 12:57:56.33ID:p+vW5yyv
>>991
ギャンブラーは最大利益を取ろうとするんだよ
0996承認済み名無しさん垢版2017/11/04(土) 12:58:52.99ID:rBbKnMbf
私2018年の6月から来たけどBTCが110万円、B2Xが2万円、BCHが4万5000円だよ
0997承認済み名無しさん垢版2017/11/04(土) 12:59:10.20ID:njEuk96B
さあ楽しくなるぞ
0999承認済み名無しさん垢版2017/11/04(土) 12:59:58.10ID:zUMb6XSx
おい全然下がらねーぞ
1000承認済み名無しさん垢版2017/11/04(土) 12:59:58.55ID:rlEJxnwO
>>996
6月組か〜⤵
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 19時間 54分 37秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況