X



トップページ仮想通貨
1002コメント231KB
【BTC】ビットコイン情報交換スレッド80 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 18:53:59.42ID:zswBJ0HD
■関連リンク
Bitcoin (Wikipedia)
http://ja.wikipedia....g/wiki/Bitcoin

Bitcoin: A Peer-to-Peer Electronic Cash System (中本哲史氏による論文)
http://bitcoin.org/bitcoin.pdf

「Mastering Bitcoin」日本語版
https://www.bitcoinb...ering-bitcoin/

【スレ立てについて】
次スレは>>900
建てられなかった場合は安価で指定しましょう
荒らし、業者、踏み逃げの場合は>>950

前スレ
【BTC】ビットコイン情報交換スレッド79
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1503587276/
0003承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 18:57:45.42ID:EoUkKuxQ
798+1 :▼億万長者は自由が魅力▼ ◆Ether.GOJo @無断転載は禁止 [] :2017/08/27(日) 10:33:32.22 ID:iC78eQ8q (8/11)
今日中に50万いくだろうな。

779 :承認済み名無しさん@無断転載は禁止 [] :2017/08/27(日) 10:15:38.84 ID:Xop/3NpL (23/29)
次はモネロが1時間に10%上げるかも。
初心者相手は簡単

下がってもリスクが2000円までいくと思ってホールドしてくれるからね
0008承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 19:13:44.68ID:zEkFnz3b
2017/08/22(火) 20:16:44.85 ID:qjHZGbxN
煽りに負けず
利確の誘惑にも負けず

以下省略
0010承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 19:17:45.29ID:h6Dgxx7M
475750防衛戦
0011承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 19:18:26.95ID:3R6ku7a8
CCでMTとか言う奴が必ず上がると煽りまくりwww
0016承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 19:38:28.95ID:SIuiacd1
現物動かないからレバかけてfxでスキャやってみたけど結構難しいのな。
ポジったらずっと張り付いてないといけないし半日結構動かしたけど結局プラス3000^^;けどかなり勉強になったわ
0017承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 19:42:04.89ID:PAT6ePoS
スキャ簡単とかいうけど
今日は値幅が少なくて楽な動きだから簡単とかいってるだけで
典型的なコツコツドカンを食らう手法だからな

短い利幅だからハイレバで
よし1000円さがった 
ここで買い

さらにドカーンと5000円落ちる
ハイレバだから窒息
スキャが簡単なのは小さい値幅のレンジだけ
今日みたいな平和な日だけ
さがったらあがるなんて定石は普段あまり通用しない
さがったらさがって、さらにさがったり
さがったらあがって、さらにさがったり
0018承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 19:43:09.44ID:D9YcJmrw
BTC=数千万、数億円まで至る説はありえる

だとしたら今の値の攻防なんて小さすぎるさざ波

一日に今の形成してる値の動きになっていくのだから
0022承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 19:53:20.10ID:0OB0ttUY
一般人の揺れる買い圧力とプロ投機筋のしかけ、そして素人投資家のさざ波。
さあ、買った、買った。
0024承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 19:54:56.45ID:OyYPedtl
多少足は出たが端数を損切って他のアルトに付け替えた
逆神の俺が見切ればきっとBTCも上がるはず
0026承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 20:04:25.06ID:6zDzUj/Z
7月中旬の暴落前の雰囲気に似ている。
0027承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 20:06:45.72ID:BCVPCxyA
高い手数料払っても全然送金できない糞コイン
0028承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 20:18:30.56ID:61/sOpBn
早く48.3万円/1ビットコインになってくれ…。

高値で掴んだ分をとりあえずリリースしたい…。
あと少し、あと少しなんだ…!
0029承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 20:20:18.23ID:KM5/fvM+
デジタルバンクのバンクエラがICOをするようですが、皆さんどう思われます?
個人的には銀行員であることもあり、面白そうだなというのと頑張ってほしいということで参加してみようかと思いますが。
http://bankera.com/index-jp.html?gclid=CJLN2YCk99UCFYakvQodIyMDZg

スペクトロコインという取引所も関与しているようです。
https://spectrocoin.com/en/
0030承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 20:24:53.20ID:RLD6PhUw
月曜になったら何か動きあるのかな
0033承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 20:29:29.23ID:zEkFnz3b
20:15からドカンと上がってますけど
0035承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 20:33:52.18ID:t0ycYELJ
そんな早いんだ。
なら、上がるかな。
ライトコインも上がれ。
0036承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 20:35:29.50ID:zEkFnz3b
Zaifが落ちて身内の醜態を晒したからそろそろヤバげ。
必死にあちこちで関係者が営業してるのも怪しい。
集めるだけ集めてドカンか。
0037承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 20:35:33.34ID:+KMbzcYR
2017/08/22(火) 20:16:44.85 ID:qjHZGbxN
煽りに負けず
利確の誘惑にも負けず
暴騰にも暴落の恐怖にも負けぬ
丈夫な現物をもち
慾はなく
決して放さず
いつも静かに笑っている
一日にチャート四回と
掲示板を覗き少しのレスを入れ
あらゆることを
自分を勘定に入れずに
よく見聞きし分かり
そして忘れず
取引の多い日にはよく止まる
鯖の小さな取引所にいて
東に怯えたロンガーあれば
行って話を聞いてやり
西に疲れたリップラーあれば
行ってイナゴの死骸を拾い
南に死にそうなショーターあれば
行ってこわがらなくてもいいといい
北に破綻訴訟や通貨間対立があれば
つまらないからやめろといい
糞ポジ奴には涙を流し
ナイアガラの前ではおろおろ歩き
みんなにあほるだーと呼ばれ
褒められもせず
苦にもされず
そういうものに
わたしは
なりたい
0043承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 20:51:37.46ID:H7+Dbi+A
>>37
������
0046承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 20:54:59.85ID:ho6Ih/ob
ZAIF押し目きた!
買うチャンスだぞー!
0048承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 21:01:49.75ID:oTKeKkhL
zaifが重い?
0052承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 21:08:50.04ID:v6m40BLH
>>49
5分あれば十分じゃないの?

もちろん下にもだがw
0055承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 21:27:06.22ID:3R6ku7a8
ザイフトークン大暴落ざまぁw
0057承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 21:34:00.94ID:ZivmV4fe
ライトコインものすごい爆上げしてるけど
なにかあったの?
0063承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 21:52:45.66ID:Xop/3NpL
コインチェックに
byteballが上々するとのこと。

APIに乗ってるらしい

いまならビットトレックスで買える
0066承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 21:57:54.51ID:zEkFnz3b
Zaifやらんで良かったわ
いま大変なことになっている。

BTCガチホしとくわ。
0067承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 21:58:28.32ID:OyYPedtl
zaifの狼狽売り資金がBTCに一気に流入
なんつって
0068承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 21:58:31.74ID:7JrEevhT0
ずっと持っておけば100万通過も現実的だと思ってるんだけどアホすぎるかな?
こんなところで落ちるような通貨じゃないと思うんだけど
0072承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 22:02:46.12ID:VfO06WBf
>>58
経済紙の報道によると元から投機大好きな国民性らしいです(;^_^A
当局の規制が入るまでデリバティブ市場の取引高一位を独走していたらしいですからね。

単にそういう国民性らしいですよ( ・´ー・`)
0074承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 22:06:43.92ID:Xop/3NpL
>>59
コインチェックのだから日本では?

ライトとイクラは安すぎだった。

ライトはネオとビッチいなくなったで強い
0075承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 22:09:22.12ID:iC78eQ8q
韓国勢が仮想通貨買いまくってる理由が分かった

韓国では仮想通貨で得た利益は非課税らしい
0077承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 22:10:41.39ID:mB2Iqk3Q
>>71
サンクス

朝山のツイッターに損失補填しろて言ってるやついるな…なんか…変なニュースになってまた仮想通貨自体白い目が増えなきゃいいが
0079承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 22:12:50.96ID:OyYPedtl
>>77
それが一番最悪だな
せっかく盛り上がってきた暗号通貨ブームに思い切り冷や水をぶっかける形になったら
0082承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 22:23:59.63ID:2ZuZiPPy
zaif使ってるやつはやっぱあれなんだな
なんかどんまい
0083承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 22:25:44.37ID:Xop/3NpL
コインチェックにbyteballが上場みたいですね
https://coincheck.com/ja/documents/exchange/api#buy-rate
時価総額28位

ポロにはない?がビットトレックスにある。

オーガーが追加されたときも10倍になった
0085承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 22:26:47.46ID:mB2Iqk3Q
お前らお笑い担当がDOGEからzaifトークンに変わった瞬間だぜ。犬売って買え

しかしよ、今回の件と言い、byteの件と言い、取引所のやつって無茶苦茶なインサイダーできるね?捕まらないし羨ましいわ
byteなんて上がり切ったとこで売った後、しれっと消せばいいだけやろ?あんなとこ釈明なんてする必要ないしさ

まあ乗っかるだけなんすけど
0091承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 22:43:42.47ID:0OB0ttUY
まさか、取引所においたままでガチホしてるつもりのやついないよな。
0095承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 22:51:21.49ID:ZivmV4fe
>>92
ブロックチェーンインフォ

てかこれが常識だろ
0102承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 23:03:11.47ID:iiefKdOj
>>100
ザイフの騒ぎ見るとやっぱまだまだ発展途上なんだろう
だからこそのボラとも言えるが
0104承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 23:07:56.99ID:2ZuZiPPy
ビットコインまたフォークするぞ にっこり
[ANN] Bitcoin Pay - Fork 1:1 of Bitcoin - Smart Contracts - PoS - Anonymous
https://bitcointalk.org/index.php?topic=2127500.0
0109承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 23:22:52.93ID:iiefKdOj
ザイフはともかく
ビットコインも操作入ってんのかねぇ。。。
0110承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 23:24:32.49ID:mB2Iqk3Q
ビット操作しようとしたら今や大変な資金が必要だからなあ
一番高いけど、一番不安ではないかもね。操れるとしたらマイナーの発言だけに注意だが
0112承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 23:26:17.81ID:CTDAryQ6
BFにしてて良かった…
こえー
0117承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 23:38:46.13ID:LjWQkMKd
47万台から伸びないねぇ〜
どうしちまったんだい
0122承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 00:02:27.96ID:cMH9x1pJ
そんな毎日毎日1万円も動くはずがない。
ジリ上げで地合いもいいんだから、買いたいやつは今買っとけばいい。
上がってから50万以下で買いたかったと嘆くなよ。
0125承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 00:12:32.03ID:wno8xqpl
ここ数日の、
ZAIFの買い煽りで、
移動したイナゴの奴ら死んでるだろ・・
0127承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 00:19:01.96ID:tVtgtGDx
暴落きそうだな
0130承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 00:43:15.09ID:tD2TCfVC
なにこれ? bitFlyer使ってるけどヤバイの?
フィンテック株式会社のホムペ(ttp://www.s-bitcoin.com/)見ると、bitFlyerにあずけていた6300万円相当Bitcoinが盗難にあって廃業に追い込まれたと書いてある。

ttps://www.facebook.com/690038694359685/posts/1567715623258650
bitFlyer
1時間前 ・
8月25日のフィンテック株式会社のリリースについて、サービスを停止するとされているのはフィンテック株式会社が運営する仮想通貨取引所Super bit brothersであり、当社サービスには何ら影響ございません。また本件によるお客様の資産への影響も全くございません。
フィンテック株式会社が盗難事件と主張される件に関しては、当社の不備によるものではございません。尚、本件について当局とも相談しながら、しかるべき対応を行っております。
0135承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 00:59:59.53ID:AG0c+MdL0
よく分からんけどその会社のほうが胡散臭く見えてしまう
0139承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 01:04:24.36ID:nYYe93Lk
フィンテックとかいう会社内部でログイン情報ガバガバにしてて
なんらかの匿名アクセス経由で二段階認証込みでパスして自分のウォレットに入れた とかだと思う
0144承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 01:16:08.98ID:by2wT93Z
>>130
報告書を読むと二段階認証をしてなかった云々という話臭いですよね(;^_^A
そしてbitFlyer側は「内部犯行じゃね?」という見解なのだと想像されます。

何れにしても今後に注目したいですね。
0148承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 01:27:43.70ID:NiSWO/XB
会社名がフィンテックなのはまあいいけど

取引所名Super bit brothersって舐めてるだろ
0152承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 01:55:40.68ID:Y0UBgQ7b
いうて急激にあげすぎたからなぁ
あがってほしい気持ちはわかるけど
そんなに甘くない

急激にあがって2013年に15万円の値がついたビットコインが急落し
その値付近でつかんだ人達は、そのまま3年間救われなかったからなぁ
0153承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 01:55:58.67ID:T83nY+c/
もう47万を切ることはない
底は完成された
後は何処まで上がるか待つのみ
0156承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 01:59:08.69ID:T83nY+c/
>>152
2013年の暴落には明確な理由がある
中国政府が規制をかけて中国人が売り払ったから
今は世界に浸透中だからその心配は無
0157承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 02:00:58.24ID:sUCcj+/m
>>151
まあ取引するほうもよく信用できると思うよ。
いまんとこ取引所何て、街金なみの信頼度しかないのにな。
0160承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 02:09:54.68ID:sUCcj+/m
>>156
うむ、逆方向の圧力もあるぞ、
どっかの国じゃ、政治家がビットコイン賄賂もらって逮捕とか。
流れとしては、ちゃんと規制して犯罪を抑止し健全な仮想通貨へ、、だけど。
0161承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 02:18:59.24ID:T83nY+c/
すまんが8万円の時からフルレバロングで持ってるから何を言われても痛くも痒くも無い。
ポジション取ったのは分裂問題が出てきた7月に一度のみ。
そして解決後8月1日からロングポジションガチホ
0162承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 02:21:11.42ID:Y0UBgQ7b
フルレバロングホールドって要するに毎日金利払い続けてるアホだろ?
清算する頃には儲けが吹っ飛んでるんじゃねえの?
一日いくら払ってんだ?

お前
0163承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 02:23:53.28ID:cMH9x1pJ
0.04%/日でも年15%やぞ。
年初からBTC何倍上がってると思うの。
0165承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 02:50:31.80ID:G5iNEbw9
静かな夜だ
0166承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 02:59:18.40ID:PnqvR4dj
億なんとかコンビニ入金ニート糞コテは引退したんか
良かったな
0167承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 03:10:42.25ID:LhEXz1+p
真夜中の50万チャレンジはあるかな?
0168承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 03:14:26.60ID:T83nY+c/
1000%お前より稼いどるわw
0169承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 03:18:04.18ID:T83nY+c/
>>162
お前な
0171承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 03:41:42.70ID:y9UgdJXF
48万で止めたい勢力強すぎる
0174承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 04:09:55.90ID:OtOUI33j
つまり上がるってことか、参考にするわ
0176承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 04:19:36.84ID:fiJhI+nr
頭いい人に質問なんだけど、マイニングするメリットって減り続けてるけど平気なの?計算量増えて旨みがなくなって誰もマイニングするひといなくなったらどーすんねん!
0178承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 04:51:33.83ID:by2wT93Z
韓国イナゴ勢がイナゴる銘柄がどうも煮詰まって来た観があるんですよね(;^_^A
イナゴる先が無くなって困っているように見えると言いますか。

大半韓国人同士のチキンレースで他が着いて来ていないですし、
(暗号通貨市場はそういうの丸見えなので当然ですが)

そろそろ一旦、パンクしそうに見えますね( ^ω^ )・・・
0179承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 04:54:50.59ID:WhMefhim
汗の人は昼間寝てるのか?
0180承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 05:04:09.56ID:LhEXz1+p
ジワジワと上げて来てるのか?
0181承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 05:04:36.90ID:G5iNEbw9
48万いかせないマンコが破られそう
0185承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 05:45:19.15ID:aSCpaMPZ
価格が上がっていけば問題ない
マイナーが減れば一人あたりのマイニング報酬も増えるし
0186承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 06:03:03.77ID:sUCcj+/m
一日で3000、一周で30000、一月で150000上がっとる。
btcの未来は明るい。
0188承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 06:18:28.47ID:dussPXXH
日本の取引所ががヤバいのは分かったが
じゃあどこで日本円入金すりゃいいの?
0190承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 06:30:35.19ID:RhPkSwJ7
一進一退の攻防だね
0191承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 06:47:50.13ID:Wqne+5Yo
>>136
どの取引所がベストなの?
0193承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 06:56:07.78ID:aSCpaMPZ
動き無いとかいってる人チャートみてみろよ
確実に底を上げてきてるぞ
0194承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 07:05:31.53ID:bvf4A9am
じわ上げてドーンとまた下がる
0197承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 07:13:46.66ID:Y0UBgQ7b
買う側にとって1枚50万円以上という心理的ファクターがなぁ

かなり長い戦いになると思うよ
ここらへんは・・・
暴落はせずとも今年はぬけない可能性は全然ある
50万と45万の間を何ヶ月もいったりきたりみたいな
0198承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 07:15:05.43ID:gjPekiFI
チキって30000円分しか買ってないから490000までいってようやく500円儲かるかぐらいの感じ
500000円いくしかないのか
0199承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 07:20:31.33ID:AlOpPUfm
早くビットコイン買いたいのに昨日夜bitFlyerに登録したから承認まだ
早くー!!
0200承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 07:27:33.98ID:fRsP7Y4h
48万円ぜんぜんいかないな
いったい何度阻止されるんだよ
0201承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 07:35:49.41ID:Y0UBgQ7b
11月の分裂でドサクサまぎれに55万くらいはタッチできるかもしれんけどね
かなりの確率で9月、10月は50万〜45万のヨコヨコ

このレス10月にまた貼り付けるわ
絶対当たってる
0202承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 07:38:14.30ID:venJUANh
>>201
相場に絶対はないよ
0203承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 07:39:50.82ID:lG2lBySm
かなりの確率なのか絶対なのかどっちかにしろよ

何の根拠もない未来予知書き込んで当たるとか当たらないとか、俺すごいとか言っただろ?とかアホくさすぎ
0207承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 07:54:48.85ID:MLP9Hl9d
あげてよー
0211承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 08:21:55.00ID:mMNk4XOf
32万のときに買っておけばよかった
0215承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 08:28:12.91ID:ZA+Glhmt
215
0217承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 08:48:38.67ID:+pmdj1Z4
age
0218承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 08:53:25.48ID:VCJHnztX
>>214
失せろ
0221承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 08:57:30.05ID:DKR4sn1b
ccは過去にもやらかしてるから
まったく信用がない
絶対預けたくない取引所だわ
0222承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 08:58:04.38ID:zlx2py1o
>>201
「絶対」とか言っている時点で信頼するに値しない情報であると、
むしろ外れの確率の方が高い情報であると判断されるわ。
0223承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 09:01:11.28ID:by2wT93Z
このところ猛威を振るっていた韓国イナゴのチキンレースが苦しくなり出しているようにも伺えるので
今週の動きには注目したいですね(;^_^A

ビットコインとイーサのチャートもかなりしんどい形になって来たんじゃないかと思います。

ここから突き抜ける体力がまだイナゴたちに残っているのかどうか。
0227承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 09:20:55.33ID:by2wT93Z
もう一点注目しているのがBitConnectがついに怪しい動きを始めたこと(;^_^A
これ、おそらく親ネズミが撤退しましたよね?

勘働きの良い人がそういう動きをした可能性が伺える点にも注目したいです。

韓国イナゴがイーサでもがいている点からも狂乱相場は一旦最終局面、
今週中にも大きく↓へという動きを予想したいですが如何でしょうか?
0233承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 09:45:47.19ID:Or08WIVC
そろそろどちらかに離れるだろうけど、上とは普通予想しづらいよね。

だから上じゃないかな
0234承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 09:49:18.96ID:cMH9x1pJ
segwitトランザクションがようやく1%行こうかどうかってところか。
だいぶ前から仕様は決まってたから、とっくに取引所とか対応して有効待ちかと思ってたのに、
意外と進まないものだな。
http://segwit.5gbfree.com/countsegwit.html
0243承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 10:09:43.37ID:ZA+Glhmt
243
0252承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 10:26:52.75ID:5S1E3gwP
あげ
0255爆発大魔王@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 10:39:41.99ID:MhmISZVg
いくらLTCが上がろうとも
BTC-eがLTCを返してくれないのでどうにもならないです!!!
0259承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 11:33:33.94ID:0GO0xjlv
激しい調整の可能性は否定しないが、年末まで50万を超えないというのはピンと来ないな。
タイミングがあれば一瞬で超えると思うが

まぁ売り方バカの話だから聞き流せばいいんだが
0260承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 11:36:01.96ID:sUCcj+/m
気絶組は、あんまカキコしないだろうし、
まあこんな流れになるのはしょうがないかな。
さて、来月は新規取引所が乱立、
いろんな新サービスはじめるかもな。楽しみ。
0261承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 11:44:52.95ID:ne0lMfSy
SBIはSBI証券アカウント作っておけばすぐ使えるの?
0262承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 11:52:24.17ID:0WmePA+t
>>261
使えないと思うよ、口座は分離しとかないといけないはずだから
0263承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 11:59:22.77ID:5S1E3gwP
HARD FORK DATE:
11 September 2017

さてどうなるかね
0270承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 12:28:16.80ID:XzROE42U
爆上げの予感
0272承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 12:28:55.73ID:N0F4zpJd
6末〜7頭くらいの時期と日足チャートの形似てるな
数日内に一旦の暴落来そう
0273承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 12:29:00.34ID:fhPlxx/v
独眼流は売り予想
0277承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 12:32:09.53ID:EWlRwVzP
>>274
0278承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 12:32:56.41ID:QIkkAh2O
>>274
zaif
0279承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 12:34:55.16ID:sUCcj+/m
474501に厚い売りがある。どうなるべ。
0280承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 12:39:21.12ID:XzROE42U
儲かりてえ〜〜
0286承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 13:00:33.45ID:mMNk4XOf
レートと売る時の値段の違いでは?
0289承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 13:03:18.63ID:EWlRwVzP
出来高のない一本グソがおんどれらを襲う
0291承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 13:05:50.66ID:cMH9x1pJ
逆に今年税率半分じゃないビットコイナーいるの?ってレベル。
0292承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 13:08:02.26ID:oVLwZFm7
事業所得として計上すれば累進課税でいけるだろ
0295承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 13:09:17.56ID:0DWQ2qwh
m.T

08/28 13:08

こりゃ下げたいマンの勝ちかもね〜4250割るなら4000ドル見に来るかもね〜
0296承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 13:09:53.22ID:Y0UBgQ7b
ぜーんぶ俺の言ったとおりになっててワロタ

>>167
こういうバカロンガーが利確もできずに
スワップだけ払い続けて損するってわけ

利確して底でまた拾えばいいだけなのにw
0298承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 13:11:54.79ID:ne0lMfSy
ビットコインのまま使うんだが変える必要ないし
0300承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 13:14:54.11ID:7Gk3E3Ld
日曜日に薦められて月曜日にBTC買ったんだが下がってるし (΄◉◞౪◟◉`)
0301承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 13:15:55.56ID:oVLwZFm7
なんだよこの下げ
止まらないじゃねえかよ
0304承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 13:18:11.40ID:oVLwZFm7
午前中に475500円で利確しといてよかった
0306承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 13:19:11.52ID:cMH9x1pJ
ぎえええええええっ!
0312承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 13:20:35.25ID:79/BF3Dw
一昨日からちょっとずつ他のアルトに避難させておいたお陰で直撃は免れそうだ
とはいってもBTCがポートフォリオの過半を占めることに変わりはないので痛いは痛い
0316承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 13:22:08.37ID:oVLwZFm7
465000円で買い戻したいのに
指さらないなあ
0318承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 13:23:12.86ID:0DWQ2qwh
m.T

08/28 13:20

Short 475503 2.0BTC PL : 21918円

m.T

08/28 13:20

Short 476000 0.98BTC PL : 11227円 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0321承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 13:24:58.10ID:AqNPRZj+
みんなイザコザにうんざりしてるんだよ
普通に考えたら分裂する通貨って何だよそれって話だしな
というわけで俺が保有してるTezosがんばれ
0322承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 13:25:12.26ID:oVLwZFm7
466000円で10BTC買った
0328承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 13:28:37.57ID:sUCcj+/m
どこまで落とすんだべさ。まだ、やってるなww
0330承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 13:29:13.16ID:EWlRwVzP
NYダウ月足のチャートがビットコインの日足チャートと似てる
2007年11月辺りが今日じゃね
0333承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 13:32:29.57ID:0DWQ2qwh
ここからはまだ上がらないよ。たぶん。小反発だけ。
0337承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 13:36:08.87ID:0DWQ2qwh
ここで上がるならとっくに上がってる。下抜けまだまだ下がる。たぶん。ショーターチァンス
0338承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 13:37:26.80ID:0DWQ2qwh
この下げは期待できる。ゴールはどこかな?
0341承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 13:41:28.71ID:RxCnYq6E
とりあえずは4時間足の46万じゃない?
突っ込んで45万までいくのも全然ありうる
その後は反発次第だね
これまでの長めのヨコヨコがどう影響するか
0345承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 13:42:43.20ID:Df/VHLe8
凄まじい下げですな
0348承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 13:46:50.01ID:0DWQ2qwh
4000ドルタッチかな?45万は見た方が良いかもね
0349承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 13:47:02.76ID:sUCcj+/m
もう、売りはやめたほうがいい雰囲気。
金あるやつは買っとけ。外れたら、ごめんちょ。
0350承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 13:47:46.95ID:fhPlxx/v
下げるならちゃんと下げないとな
0352承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 13:48:15.75ID:o4RclABD
どうせ戻すだろうし、10%くらいの下がり方なら気にしない
0354承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 13:49:44.79ID:EWlRwVzP
41万から42万で買い戻す
0356承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 13:52:35.15ID:xScrHLXZ
10日ほど前にこんな下げからのいきなり戻しで痛い目にあった
0357承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 13:53:37.79ID:0DWQ2qwh
46は割るでしょ〜
0358承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 13:53:41.57ID:kDYJcphW
握力ないのが手放し始めた。
ウマー
0363承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 13:54:56.39ID:LbQMESH5
ちゃんと下げないと新規参入もできねーだろよー
0365承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 13:56:33.65ID:sl78EtBj
>>361
狼狽売りして下さる養分様がいないと反発しないだろ
ちゃんと感謝せーや
0366承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 13:57:55.33ID:fhPlxx/v
ぜんぜん下げねーな、下がれよ
0369承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 13:58:45.99ID:Y0UBgQ7b
>>361
まぁそうなんだけど
実際にさらに下がる場合が多いからね
選択としちゃ悪くない
ただ今回はアホ

たとえば484kの空気でさらに売った奴は勝者だったしな
0370承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 13:59:02.40ID:YhgyhBLF
暴落か。今が買い時かな
0371承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 14:00:03.66ID:fhPlxx/v
暴落は暴騰の父
0373承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 14:01:19.54ID:sUCcj+/m
大口さんは、退散した模様。からの再介入あるかもだけどさ。
0374承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 14:02:21.26ID:kDYJcphW
ようやく動きあった。
ガチホだが、下げでも嬉しいわ
0386承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 14:09:47.34ID:id4KdSsF
ロングしちゃったけど死んだか?俺
0387承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 14:09:49.57ID:sUCcj+/m
>>375
ハイレバロンガーは、こないだ死んだからな。
もう、あんまいないww
0388承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 14:12:03.15ID:n3XtBfL/
靴磨き的な人がビットコイン買ってる感じだからな
そろそろヤバいよ
0389承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 14:12:37.81ID:wno8xqpl
ZAIFトークンみたいになるのか。
0393承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 14:15:22.48ID:fhPlxx/v
すっかり安定通貨になりやがって
0396承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 14:16:25.28ID:Y0UBgQ7b
バカだな
ビットコインは靴磨きこそが必要なんだよ
靴磨きがビットコイン買ったら
安定通貨の証拠

普及こそが価値そのものなのに
0398承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 14:17:18.78ID:EWlRwVzP
急反発高値超えパターンだこれ
買ったわ
0400承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 14:19:13.99ID:ZPLn2f/S
このLINE@仮想通貨の情報めっちゃくれたよ !
【@bitcoin】で追加してみてん
https://line.me/R/ti/p/@bitcoin
0403承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 14:20:05.98ID:n3XtBfL/
楽観勢力がけっこう台頭してきてるね
ヤバいな
0406承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 14:21:12.53ID:fhPlxx/v
総楽観ヤバイなという総悲観きてんね
0418承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 14:33:13.09ID:cMH9x1pJ
ぎあああぁぁ!
猛烈な下げからのヨコヨコ。
これはもう一弾落ちる前兆、今すぐ全部売るのじゃ!
0419承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 14:35:30.35ID:bcob8r6Y
ビットコインが大きく上昇した時に売っておくとほぼ利益になって返ってくるよ
精神的にはけっこうキツイけどね
0422承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 14:41:29.52ID:WJb20tRe
さて、どっちに動くかな(棒)
0424承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 14:43:38.61ID:dJsdJcc4
寄生虫のチョンは知能低いから情報として役に立たない
0427承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 14:45:09.51ID:WJb20tRe
綺麗な三角保ち合い
0436 ◆zDEpoHbOW6 @無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 14:59:27.31ID:jcoa2Wj/
いいましたよ


248 自分: ◆zDEpoHbOW6 @無断転載は禁止[sage] 投稿日:2017/08/22(火) 23:57:21.87 ID:qB+w+vTF
長いヒゲ付けて陰線連発するパターン
過去最高値から20%下げればもう2ヶ月、2ヶ月、半年、2年と過去最高値に戻ってこない

分裂セーフをみてイナゴたちがアホールド狙いで乗り込んできたので
また当分仮想通貨は冬の時代へ…
0439承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 15:00:14.07ID:OtOUI33j
>>428
上がる雰囲気を感じたら買う
下がる雰囲気を感じたら売る
俺はこれだけで130万を70万にした
0441承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 15:04:59.73ID:WJb20tRe
>>439
雰囲気だろww
0442承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 15:05:30.95ID:NvHBRMRJ
43万円で買い指値入れた
カモーン
0446承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 15:09:26.96ID:EWlRwVzP
この上げ相場の総仕上げ行くぞ
0448承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 15:11:46.91ID:mMNk4XOf
ゲロ下がりやんけ
0458承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 15:26:37.77ID:zPliinKy
いつもの4400で売って4200切ったら買いのレンジでしたね
50万超えがないからこのレンジで稼ぐしかない
4200じゃなくて4000まで下がると幅あっておいしいのになぁ
0459承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 15:26:57.76ID:0VkgVMKn
この前、472,000で買って後悔。早く下がれ。
0461承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 15:31:39.57ID:6WlnKLzH
馬鹿どもはまだ下がると思っているの?

知的障害者なの?
0463承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 15:33:18.41ID:0VkgVMKn
>>461
下がるだろアホ。
0465承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 15:34:33.12ID:6WlnKLzH
>>463
そこの馬鹿はどこまで下がると思っているんだ?
0466承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 15:37:44.89ID:0VkgVMKn
>>465
馬鹿はお前だろタコ。
急激に上がるものは急激に下がる可能性もあるだろ。
お前はガイジだから常に上がりっぱなしと思ってるのか低脳。
0467承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 15:39:25.13ID:6WlnKLzH
>>466
そこの馬鹿。

だからどこまで下がるかと聞いているんだよ。
0471承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 15:43:17.96ID:0VkgVMKn
>>467
それが明確に分かる奴がどこにいるんだよボケ
0473承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 15:44:48.28ID:6WlnKLzH
>>471
お前の予測を聞いているんだよ、馬鹿。
0474承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 15:46:19.15ID:RxCnYq6E
今回は全モするにしても時間かかりそうね
時間かかれば今日ここらでヨコヨコで明日さらに一段下とか、そうするとトレンド変わって大きな調整入りそう
0477承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 15:49:44.99ID:EWlRwVzP
470000でレバ10倍全力ロングしたぞ
0487承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 16:06:17.11ID:cMH9x1pJ
なんで俺が売ったら上がるん?
0488承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 16:08:13.55ID:EWlRwVzP
>>487
高値更新まえの屈伸だぞ
0491承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 16:13:28.59ID:cMH9x1pJ
買い戻した、どころか買い増しした!
さあ来い世間の荒波よ、俺は負けん!
0494承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 16:17:15.67ID:QIkkAh2O
暴騰キタコレ
0495承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 16:18:11.24ID:KitZGI7k
どこまで伸びるかなー
0498承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 16:23:20.75ID:cMH9x1pJ
さすがや!俺はいい読みしてる。
今日中に48万まで戻したら記念にキャバクラ行って姉ちゃんと写真取ってきてアップします!
0499承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 16:24:07.65ID:6WlnKLzH
買えよ、馬鹿ども。
0500承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 16:24:21.28ID:RxCnYq6E
>>498
何枚買ったんだ?
0507承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 16:30:41.88ID:cMH9x1pJ
>>500
レバロングでトータル22枚分
0508承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 16:31:49.33ID:OTegusYa
勃起してきた
0510承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 16:33:39.22ID:RhPkSwJ7
下がる見せかけて、上げて来てるパターンか?
0513承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 16:34:16.85ID:EWlRwVzP
証拠金維持率増えたからさらに買い増し
0526m.T@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 17:01:35.26ID:0DWQ2qwh
いや〜大御所上がらなきゃ、アルトもいっぱいでしょうねー。今は上がっても下がるねーどー見ても
0534承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 17:10:17.40ID:y2ZLxK6G
■投資板の書き込みの本音と建て前

「なんで下がらないんだ?」 ・・・ 「俺以外が底拾い狙ってんじゃねぇよ」
「なんで上がらないんだ?」 ・・・ 「俺以外が天井で利確しようとするなよ」
「暴落するぞ」 ・・・ 「売った。頼む下がってくれ」
「暴騰するぞ」 ・・・ 「買った。頼む上がってくれ」
0538承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 17:18:18.32ID:zlx2py1o
冒涜するぞ
0540承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 17:18:30.45ID:OTegusYa
モネロ上がってきたから、水差すのやめてね
0542承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 17:19:53.88ID:BqPms4Cl
羊飼いがネム推し
0546爆発大魔王@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 18:01:56.33ID:LZx9s8S/
>>379
しろうとwww
0549承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 18:09:10.55ID:fwc3dnj7
>>548
そういうのってぶっちゃけ税務署調べられようがなくね?
0553承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 18:18:00.43ID:Rm5rVMDv
今すぐはシステムが追いついてないから手間がかかるからやらないだろうけど
数年以内には国税局がツール作って一発で分かるようになると思うよ
それで延滞と無申告追徴税間違いなし
0554承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 18:18:34.33ID:95ngrNSZ
安いときに買った保有組が売れば下がる
0557承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 18:21:45.06ID:PSJDhBNJ
社畜勢は当面は譲渡所得で控除されるギリギリの50万だけフィアットに換えて
あとは暗号通貨のままウォレットに寝かすのがベターじゃない?

ニートの場合は知らん
0560承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 18:26:24.49ID:95ngrNSZ
レンジだからチャートの通りにやればいだけ
0563承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 18:28:10.65ID:5S1E3gwP
また税金の話か
何百回も見た
0566承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 18:32:13.91ID:95ngrNSZ
国税庁長官に公文書を破棄する人がなったから破棄してもいいだろ?
0567承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 18:32:22.01ID:IYysI2Ot
お前らビットコインの特徴忘れたのか?
コインの動きは全部記録されてるんだぞw
どんなに分散しても全部綺麗に記録されてる状態

それでGoxの犯人特定出来て逮捕されたじゃん
0569承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 18:33:07.47ID:YnsUwaLr
こんなクソ通貨で遊んでるお前らは地獄に落ちる
死んだら三途の川で鬼に蹴り殺される

俺は今日ちゃんと社会に貢献したぞ
心臓病の女の子の手術代にネット振込で寄付した

お前らのような底辺ゴミとは違うんだよ
0571承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 18:33:44.10ID:fwc3dnj7
でも実際に海外の取引所にBTCを置いて海外銀行に資産を移してればかなり徴収が難しくなるよね
ドバイの銀行に移せばもう国税局どうしようもなくね?
0572承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 18:34:25.37ID:PSJDhBNJ
>>566
まあこれだよなあ
お上が率先してルール破ってるのに下々だけは厳守しないと罰するってなんやねん
だから暗号通貨が流行るんだよ
0574承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 18:36:09.61ID:fRsP7Y4h
>>557
譲渡所得でなんか計上できないぞ
雑所得な
0575承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 18:36:11.00ID:5S1E3gwP
>>569
コピペ?
0576承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 18:36:32.42ID:PSJDhBNJ
>>569
1億貯めたら500万寄付して紺授褒賞貰うから許して
0578承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 18:37:21.01ID:95ngrNSZ
銀行がブロックチェーンを使うから送金の追跡から逃げられないようになる
0579承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 18:38:07.46ID:fwc3dnj7
よく税金に対抗してBTCを秘匿性の高い暗号通貨に替えてそして現金化するってのがあるじゃん
アレって真面目に追跡不可能だよね
0582承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 18:39:07.69ID:5S1E3gwP
結果宣伝じゃん
0584承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 18:42:38.39ID:fwc3dnj7
ぶっちゃけ税金対策用の海外取引所の口座を用意してる奴はいそうだな
0586承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 18:45:10.51ID:fRsP7Y4h
>>584
そんなの無駄
ブロックチェーンなんだから調べればすべて足はつくぞ
0587承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 18:47:28.94ID:PSJDhBNJ
面倒だからさっさと株と同じく20.315%均一の分離課税にしてくれよ
脱税なんて考えずにちゃんと納めるからさ
0588承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 18:48:31.21ID:95ngrNSZ
スイスの銀行がアメリカに屈して情報を提供したことある
0589承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 18:48:43.13ID:97X3YPJD
FXだと年始めに同額の買いポジと売りポジの両建てをして
年末に利益でてたら、損失出てるほうの損失を確定させて即ポジり直すという先送り術があったな
0590承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 18:51:47.31ID:zPliinKy
BTCで送るから足が付く
匿名通貨で送ってそっちでBTCに変えて取り引きすれば誰のかわからない
海外では身分証明いらないとこあるしね
0591承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 18:52:30.45ID:fwc3dnj7
>>586
BTCをモネロにしてその口座に送金すれば追いようが無い
で海外銀行に移せばどーかんがえても追いようが無い
0594承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 18:57:50.05ID:fwc3dnj7
どっかで聞いたんだけどBTCを現金化してドバイの銀行で現金受け取れば税金かからないってマジ?
0596承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 19:05:45.35ID:fRsP7Y4h
>>591
海外銀行にうつして
その金どうやって日本にもってくるんだよ

現金として使おうとする時点で、すべて足がつくんだや
0597承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 19:07:37.55ID:95ngrNSZ
日本のビットコインブームが終わった
0600承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 19:12:15.96ID:xScrHLXZ
靴磨き様の参入が待たれる
0604承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 19:16:29.39ID:EWlRwVzP
急騰の時間だぞ
0607承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 19:18:07.76ID:fwc3dnj7
>>596
カードで使用すればいいし
極端な話、日本ではなく海外で暮らすのもいい
0610承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 19:22:25.22ID:fwc3dnj7
>>608
BTCでの使用できるカードもあるし、巨額の金なら日本じゃなくてもいい
0612承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 19:29:37.94ID:fRsP7Y4h
>>607
カードてデビットカードか?
額の大きいもの買えないな
てか、デビットカードなんぞ普通に足つくぞ
海外の銀行とか日本と連携取れてるからな
ややこしいから、日本人だとカード作れないとこもどんどん増えてきてるし
0615承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 19:31:55.53ID:fRsP7Y4h
>>610
BTC対応のデビットカードで現金引き出したりしたら
余裕で足つくぞ
カードつくる時に、免許やパスポートの画像提出しないと作れないからな

個人確認なしで作れるカードは、月に数万円とかしか使えないし
現金で引き出しもできない
0617承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 19:32:15.02ID:sUCcj+/m
おびえなくていいんだよ。よしよし。
0618承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 19:34:12.73ID:fwc3dnj7
>>612
無い無い
0619承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 19:34:30.17ID:fRsP7Y4h
ブロックチェーンというものをわかってないやつ多すぎるな
ブロックチェーンは、過去をさかのぼって全てが繋がってて
税務署の専門部署のやつらなら、余裕ですべての繋がりを特定できるぞ
目をつけられるかつけられないかだけの問題。
目をつけられたら、申告してなかったらもう終わり
重加算税取られてえらいことになる
0622承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 19:35:21.63ID:fRsP7Y4h
>>618
は?
現実を見ようぜ
カード作るときに、免許やパスポートいるからすべて筒抜け
0624承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 19:38:24.35ID:fwc3dnj7
>>619
モネロはどうなんねん?

それとその資産自体が海外にあるというだけで税金の徴収という難易度は一気に跳ね上がる
日本に資産が無い時点で税金はある意味とりようもない
0625承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 19:38:27.48ID:fRsP7Y4h
>>621
7月に容疑者が逮捕されてるんだが
0626承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 19:38:38.33ID:xBI1MWNr
>>619
税務署にそんな人いないよ
そういう講習をする人もまだいないでしょ
0627承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 19:39:51.59ID:fRsP7Y4h
>>623
受け取る側の話だろ
どうあがいても現金化する時点で隠しようがない
0630承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 19:41:46.21ID:95ngrNSZ
>>611
本人確認なしでビットバンクはOK
ビットコイン先物
0633承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 19:43:39.02ID:fRsP7Y4h
>>626
税務調査は今は悪質な場合過去7年まで遡れるから
延滞税がものすごいことになるな
重加算税も加わって、破産コースだな

その覚悟があるんだったら、申告しなければいいさ。

延滞税取るために、わざと何年も泳がせてから来るからな
怖いぞ〜
0634承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 19:44:03.88ID:oKA3y98M
>>626
そうは言ってもお役所が本気出して来たら分らん
官僚って社会性やらなにやらはともかく頭の出来はいいやつ多いし

ま、地方の税務署って意味ならまた違うだろうけど
0637承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 19:45:02.85ID:fRsP7Y4h
マウントゴックスの犯人のようなスキルがあるなら申告しないでおけば?w
そんなスキルあるやつ一般になんてまあいないぞw
0640承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 19:45:58.16ID:xBI1MWNr
ビットコインスレの人って税務署職員をスーパーマン扱いするけど
国税専門官って普通の大卒であって ITのスペシャリストじゃないぞ
専門科目を受けないといけないから地方公務員よりは賢いけど

最近 ビットコインが流行ってますので
国税専門官の諸君は自力で勉強して頑張ってください
なんてやってるほど暇じゃない

俺の友人が国税専門官だけど おそらくビットコインの存在も知らないと思うわ
0641承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 19:46:29.42ID:WJb20tRe
お前らまさか脱税してないよな?ww
0642承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 19:46:35.07ID:scP1hVWu
税務署の気持ちになって考えてみるんや
FXでもそうだけど数万程度の脱税なんて相手してらんない
1000万以上の脱税してないと職員の給与の方が高いなんてことも考えらえられる
0643承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 19:47:47.23ID:ne0lMfSy
Bitcoinのお財布
自分のサイフ同士なら贈与税がかからない?
自分からアフリカ人に送ったなら贈与税がかかる?
しかしアフリカ人に送ったのか自分のサイフに送ったのか確認しようがない
0644承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 19:48:00.10ID:fRsP7Y4h
マウントゴックスを引き合いにだすやついるけど
関係ないからなw

お前らが言ってるような、海外の取引所や海外の銀行や海外のデビットカードとか
そんな初歩的なことで隠せないと言ってるんだよ
そんなの調べられたら一瞬でバレるっつうの。
現金化しないのなら、そもそも関係ないけどな。
一生貯金するのか?
0646承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 19:48:34.18ID:WJb20tRe
>>642
気持ちって...税務署が感情で動くわけないだろ
0647承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 19:49:26.55ID:xBI1MWNr
>>634
国税庁にいる官僚は賢いけど
その人達は現場にいないでしょ
0648承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 19:49:45.95ID:fRsP7Y4h
>>643
は?
税金は受け取る側が払うんだぞw

ビットコインのままずっともってるならいいいけど
それをどうバレずに現金化するんだよって話
0649承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 19:49:50.98ID:fwc3dnj7
てか、海外のデビットカードに税務署がかぎつけるって無いやろ
わざわざ、それを海外のどこの国のどの銀行かを調べ上げてその上でその国の機関との確かな証拠とともに裁判とかやっていかなきゃいけないだろ

無理無理、そんなことやる自体どれほどの費用かかってくんだよ
0653承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 19:50:32.53ID:gjPekiFI
昨日から参入した俺が靴磨きの中年だったようだ
0654承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 19:50:41.64ID:fRsP7Y4h
>>645
だから、ビットコインのままもってるなら
そもそも税金なんてかからない。
現金化するときにすべてバレるって話
0655承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 19:51:09.42ID:fwc3dnj7
>>650
そのフィアットってどういう意味?
取引所に預けてるって意味?
0657承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 19:52:47.37ID:fRsP7Y4h
>>649
だからあ、海外のデビットカードつくるとき
個人確認の提出求められるだろ
一定の額をおろしたら、日本に連絡いくようになってるだろ。
ちゃんと協定組まれてるぞ
0658承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 19:52:48.60ID:sUCcj+/m
まあ、裏取引所ができて、ITやくざのしのぎの場になりそうww
0660承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 19:54:05.80ID:fwc3dnj7
>>656
ドバイは税金かからないからドバイの通貨にしてその後ドルや円に替えればいいだけじゃないの
0661承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 19:54:32.26ID:6WlnKLzH
税金の話をする馬鹿どもに勝者なし。
0663承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 19:55:11.41ID:5S1E3gwP
お前ら毎回税でもめてるな
いかれてんの?
0667承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 19:55:59.51ID:fRsP7Y4h
>>651
それ申告してた分の話にきまってるだろw

脱税が発覚した時点で7年になるんだぞ
0668承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 19:56:54.42ID:fRsP7Y4h
>>659
ビットコイン情報交換スレなんだから
スレチでもない
0670承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 19:57:10.77ID:ne0lMfSy
>>648
アフリカ人にBTCあげるのは税金かからないの?
アフリカ人が日本でBTCのまま使えば税金かからんじゃん
0672承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 19:58:01.17ID:fRsP7Y4h
海外に移住して海外で暮らす覚悟のあるやつ以外は
絶対に脱税なんて無理だぞ
0676承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 19:58:54.91ID:fwc3dnj7
>>666
だからドバイは税金がかからないからそこでの現地でその通貨受け取った時点で何もおとがめなしでその後
その自由の金をどう円にしよう税金かかるわけねーじゃん
0678承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 19:59:44.76ID:AdjTfUzA
>>651
期限内申告したものに対して誤りがあった場合3年
期限後申告したものに対して誤りがあった場合5年
意図的に隠してた所得に対しては7年だな
申告から意図的にすっぽぬけてたのはどれかわかるよな
0679承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 20:00:11.13ID:fRsP7Y4h
>>670
お前頭悪すぎるぞw
通帳通さないと大きな金なんて受け取れないだろ
デビットカードで引き出すのも個人確認出してるからモロバレ
アフリカ人名義の通帳やカード作れるのか?w
0681承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 20:00:52.06ID:xBI1MWNr
>>674
空港の両替所で10万円単位で両替すれば
勝手に円にしてくれるよ
まぁ 仮に個人情報書いたところで 関係ないけどね
0685承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 20:01:21.26ID:5S1E3gwP
どっちか折れてくれませんか?
0687承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 20:02:02.00ID:95ngrNSZ
ディルハムのスプレッド広そう
0689承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 20:02:41.64ID:xBI1MWNr
>>684
銀行にいって 10万円ずつ日本円に変える
0690承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 20:02:42.15ID:fRsP7Y4h
>>675
ビットコインに税金あまりからない国の国籍取って住めばいいやん
0692承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 20:02:59.80ID:F/pcRohG
>>677
ゴックス犯人を多大なコストかけて捕まえようとしても捕まえられないのに、一般人の少額の利益をコストかけて捕まえようとしないでしょって話
0694承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 20:03:16.82ID:YhgyhBLF
ドバイ移住とか、与沢翼でもあるまいし
0695承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 20:04:02.51ID:5S1E3gwP
暴騰でも暴落でもいいから動いて
くそみたいな話終わらせてくれねーかな
0696承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 20:04:52.71ID:fRsP7Y4h
ややこしいから調べつかないとか勘違いしてるやつ多いよな

ブロックチェーンはややこしいどころか、すべてが繋がっていて
簡単に紐付けられるからな
0698承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 20:06:11.81ID:YhgyhBLF
>>695
そこそこ動いてると思うけどな
0702承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 20:08:34.41ID:cMH9x1pJ
キャバは明日やな。
0705承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 20:09:45.82ID:gRK1EDgG
税金については税理士に相談したほうがいいよ
2chの税率半分煽りは不安を煽りたい下心があるから

結論言うと実際は半分なんて払う必要ない
もちろんちゃんと節税対策したらね

法人税で払えば25%だからね
経費で色々とどうにでもなるし
0706承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 20:10:04.58ID:95ngrNSZ
韓国Bithumbが一日の取引1000億 共同通信
0711承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 20:12:12.44ID:Kc+yzj2W
ジワジワ上げで再び48万チャレンジ
0713承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 20:12:31.47ID:YhgyhBLF
>>702
写真うp頼んだ
0715承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 20:13:16.22ID:xBI1MWNr
>>707
申告するのであれば 何をしても税金は払うことになるでしょ
0717承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 20:13:23.65ID:DvxCwUl3
荒れてもいいけどワッチョイ導入とか分裂とかは勘弁な
0718承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 20:13:24.28ID:fwc3dnj7
BTCで物品を購入してそれを売りさばいて現金化すればいいじゃん

国税に気づかれるわけない
0719承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 20:14:07.99ID:cvf69Ggm
税金税金うるせーぞ
0722承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 20:16:30.65ID:fhPlxx/v
素直に雑所得で申告すればええやん
0723承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 20:17:59.08ID:fwc3dnj7
半分も獲られるて詐欺だろ
1000万儲けてるのに500万しか儲かってないんやぞ
0727承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 20:22:58.67ID:Or08WIVC
年収1000万なら30%位だろ
0731承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 20:27:08.91ID:EWlRwVzP
私は税務署になりたい
0732承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 20:27:14.75ID:AG0c+MdL0
ほとんどいないと思うけど年収1000万超えてる人って自分で確定申告とか頑張ってやってるの?
税理士に任せてるのかなやっぱ
0733承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 20:28:15.97ID:sUCcj+/m
>>728
経費だな、 パソコン代と資料代と交際費、、、
0734承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 20:28:46.49ID:fRsP7Y4h
なんか勘違いしてるやつ多いけど
税理士が脱税の助けなんてしてくれるわけないだろw
税理士は、払うべきものは払うべきものとして
キチッと申告してくれるだけ。

自分に知識がないと何もしてくれないぞ
0738承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 20:30:24.43ID:fRsP7Y4h
本業もってて
片手間に収益あげてるだけなら
事業性なんて認められないから、事業所得として計上なんてさせてもらえないからな
雑所得としてしか認めてもらえない
0740承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 20:31:46.12ID:JnjlA5JD
ぶっちゃけ今はばれないだろう
あと納税額が100万以上が調査の入る目安。
これはバブル時期の話だから、今はもうちょっと低くなってるかも
そのうち株式のようにマイナンバーが義務化されたら、即バレするかもね
0741承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 20:33:01.57ID:fRsP7Y4h
>>740
7年まで遡られるから
今からきちんとしとかないと地獄見ることになるぞ
0742承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 20:33:11.33ID:AdjTfUzA
隙あらば所得を隠そうとする
中途半端な知識で口を出す
ビットコイナーは客の質としては最悪だな
0743承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 20:36:36.36ID:YhgyhBLF
お前らは税理士に頼んでるのか。俺は会計士に任せてしまってるわww
0746承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 20:40:17.56ID:sUCcj+/m
なんか、戻ったも同然だな。月末に50マンは越えようず。
新人さん、頼んだぞ。
0747承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 20:40:25.79ID:a/ndNvzz
株なら証券会社から1月に確定申告用の書類来るけど、仮想通貨も取引所から
何か書類来るんですか?
0748承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 20:42:00.68ID:yaK/QQ1x
>>744
源泉徴収ありだと資金効率がちょっとだけど悪くなる
あと2社から給料貰ってるから確定申告強制
それとふるさと納税(これはワンストップ特例使えば省けるけど)とfxもやってるからもう確定申告するしかないw
0750承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 20:43:55.84ID:fRsP7Y4h
税理士に丸投げでも意外と安いぞ
俺は総所得3000万円だけど
税理士費用は年10万円ほどだぞ
1000万円ぐらいなら5万円あれば丸投げできる
0751承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 20:45:18.74ID:aSCpaMPZ
>>738
10年以上サラリーマンやりながら副業やってるけど、
ずっと事業所得だぞ

なんかここ煽る方も確定申告童貞が多そう
0754承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 20:51:14.57ID:sBRFUaEI
年内に
10000行けば
バブルかな
0756承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 20:51:56.64ID:fRsP7Y4h
>>751
税務調査入ったことあるか?
申告するだけならそらなんとでも申告できるが
税務調査入ったときに、その税務署の人間をどう納得させれるかだぞ
事業所得として認めてもらえる条件はなかなか厳しいからな

>>752
ん?
お前のレス意味不明
0759承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 21:03:28.21ID:aSCpaMPZ
>>756
もう17年目になるけど一度も審査なんか入ったことないわ
周りにも毎年確定申告してるやつなんてたくさんいるけど審査入ったなんて話聞いたことない
0762承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 21:11:28.30ID:Or08WIVC
国税の調査が入らないというのは、節税が足りないと言うことだよ
0764承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 21:17:28.06ID:fRsP7Y4h
>>759
入ったら事業所得と認めてもらえなくて
追徴課税くるぞ
0765承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 21:19:41.06ID:fRsP7Y4h
>>759
てかたいして収入がないだけだろ
ある程度収入あったら、数年ごとに絶対調査入るぞ
0766承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 21:22:17.14ID:Or08WIVC
収入あろうが、法人化していようが、税務署はプロだから。

数字を見ればわかる。調査が入らないというのは、節税(脱税)努力が足りないと言うことだ。
0774承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 21:51:46.46ID:sUCcj+/m
金ができたら買う。
0776承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 21:53:12.83ID:Tp+wPoVg
取引所にマイナンバー義務化したらごまかせない
0778承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 21:53:17.84ID:ipDiouNN
動かない相場からはFX組からは逃げられるだろうね、良くも悪くも
0782承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 22:03:05.82ID:Tp+wPoVg
FXは現物より動きがいい
0783承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 22:07:20.46ID:Tp+wPoVg
>>781
CM効果でワンタップバイが口座開設に3週間待ちだって
0785ちゃんばば@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 22:11:38.25ID:xnoB6Phb
>>764
>入ったら事業所得と認めてもらえなくて
>追徴課税くるぞ

事業所得として認められなければ雑所得。
黒字なら合計しても金額変わらん。変わるのは青色申告特別控除くらいじゃね?彼は青色って言ってね〜し。最大65万の所得控除。金額はたかが知れてる。
実益を兼ねた趣味で事業所得が赤字で、給与所得と損益通算してる場合に、副業は雑所得扱いされるケースが多い。
副業は実益を兼ねた趣味と区別し難いから。
雑所得の赤字は0査定で、損益通算の対象外。

総所得が3000万だと、本業が個人事業で、副業がサラリーマンじゃね?
源泉徴収票には労働時間書く欄無いので。
0788承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 22:22:24.34ID:a/lI5wgC
50%理論主張者です

ガラ警報がでてます。

根拠はビットコイン比率です。
45%を切るとガラります。

シンプルにイーサリアムが上がるとガラによりイーサ退治をします。
0789承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 22:23:38.20ID:a/lI5wgC
ちなみにこの前、コインチェックの上がるよ、といってたものです。

まあ概ねあがりましたが
オーガーrepが下げてる理由わかりますか?

スレがなくすみません。
0791承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 22:30:10.38ID:vQkh82bH
BTCの価値が上がれば上がるほど法定通貨の価値は下がる
法定通貨の価値が下がれば下がるほどBTCの法定通貨換算の金額は上昇する
これ相乗効果っていうのかな
数千万円くらいまで上がったらそこから一気に上昇してしまわないか?
そしてゆくゆくは法定通貨が完全にゴミ化してBTCの価値の基準となるものを考え直さなくてはならない事態になる?
0794承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 22:36:11.66ID:Tp+wPoVg
ロシアはネットも規制だよ
中国もやりかねない
0800承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 22:45:20.93ID:gXDdx7/a
本来系なら中央政府が締め付ければ締め付けるほど暗号通貨市場は活況を呈するはずなんだけどな
0802承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 22:47:51.06ID:pKRBLWHe
>>793
今さっき報道ステーションで流れたよ

>>795
中国・ロシア規制→BTC暴落瀕死→JAP全力で拾う→中国・ロシア以外でどんどん広まり市場拡大→最高値更新!
わ、ワイにもチャンスが来たで!
0805爆発大魔王@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 22:50:19.88ID:LZx9s8S/
今までの傾向だと
○○国規制→多少下がる
規制解除→爆上げ
0806承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 22:50:54.80ID:sUCcj+/m
なんやかや国家が介入しないと広まらんよ。
コントロールする自信のない国が禁止するだけ。
インターネットの普及と一緒だな。
0808承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 22:54:21.67ID:sUCcj+/m
世界で買えるお金。ビットコインならビットフライヤー。
0809承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 22:55:35.36ID:Tp+wPoVg
取引所が始まった国のニュースもある
世界では拡大の流れ
0810承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 23:07:08.71ID:MW/XO6Qp
>>791
ビットコインの価値を保証するものは従来の通貨に対して持つ強みだろうな
手数料の安さ、決済の速さ、便利さ
システム面がまだ不安定でこの強みを盤石なものにすることはできていないようだけど
今は夢のある面白い賭場という認識なんじゃないか
投機家の戦場でしかない
0815承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 23:19:08.88ID:3KU8xflS
この速さなら言える

友人が嬉しそうにビットコインをコンビニで買ったと言っていた
それBitCashだよ…と説明したらすごく悲しそうな顔をしてた(´・ω・`)
0817承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 23:25:10.10ID:NiSWO/XB
ヨコヨコ過ぎてみんな中長期的な話題にシフトしてて草生えるわ
0818承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 23:25:29.53ID:+3YNq/ll
>>815
6月ぐらいにスーパーでBitCash見つめてるおばさんがいて、まあビットコインと勘違いしてるわけではないだろうけど知名度まだまだだなと思った
0819承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 23:26:08.38ID:AG0c+MdL0
5年後どうなってるかな
仮想通貨でビットコインが抜かれることはまずないと思うから 仮想通貨自体が世界でどんな扱いになってるかだよなあ
0822承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 23:54:37.31ID:EWlRwVzP
戻り高値くさい動きしてんな
0829承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 00:22:47.59ID:av0Q5fHH
閉店ガラガラ
0834承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 00:34:47.64ID:VTdwBeP3
>>803
関東じゃGWからCMやってるよ
0842承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 01:20:08.47ID:IF0GWTVG
>>837
実際セルフGOXとかハックとか2段階認証してなかったら高確率で盗まれるとか
ネットリテラシー低い一般人が入っても痛い目見るだけだからな
企業側が保護するなりフォローするなり指導するなりしてくれないと一般人入れるなんて危険すぎる
0844承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 01:27:14.64ID:m04nc7mJ
いつになったら40万割るねん
0846承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 01:59:08.00ID:hxBzN7FQ
今日の動き全モ来てるね。
0847承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 02:02:44.37ID:EbA91q8s
>>842
お上にガッチリ保護されながらノーリスクで楽々億り人になれるなんて思っちゃダメ
世の中そんなに甘くない
0850承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 02:30:08.69ID:pelMwpUo
この上げはどういう理由?
0851承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 02:31:39.86ID:av0Q5fHH
>>850
くそbotが利確出来てないから吊り上げた
0854承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 03:03:38.18ID:av0Q5fHH
>>853
表記ドルだから100ドル下がったら10900円の損でしょ
0855承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 03:05:22.81ID:av0Q5fHH
損じゃねえ利益だ寝よう
0862承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 04:14:48.79ID:DZ6oREJ5
新規が1人入るってだけで値があがるからな
どんどん値があがる

靴磨きの法則もクソもない
なぜならBTCはユーザーが増える事が価値そのものなんだから
0863承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 04:22:36.35ID:q/JBBFrU
ビットコイン盲信してるやついるけど、
俺はビットコインの弱点をカバーしてるアルトコインがいつかビットコイン抜かすと思う。当然ビットコインは基軸通貨だからしばらくは安定するけど、いつか大暴落すんじゃね?
0865承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 04:36:07.61ID:4UuXFrMa
>>863
いろんな企業とかが圧倒的にビットコイン導入したりしてるし今のところはビットコインは勝ち残ってく可能性高いよな でも今後何がどうなるかはやっぱり読めないからガチホも常に情報収集は必要だよね
0869承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 04:53:04.01ID:FmMBZgxv
うむ、480mチャレンジはじめてっじゃまいか。
0871承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 05:02:07.49ID:29J9ayBZ
今日は吹き上げる予感がする
0874承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 05:58:43.51ID:sBBOMbC8
魔除け置いとくぞ〜

798 :▼億万長者は自由が魅力▼ ◆Ether.GOJo @無断転載は禁止 [] :2017/08/27(日) 10:33:32.22 ID:iC78eQ8q
今日中に50万いくだろうな。
0875承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 06:01:31.36ID:q/JBBFrU
>>873
>>819 
なんでそこまでビットコインを信じれるの?ビットコインの暴落はないとは言い切れないよ。
アップデートする度にフォークして価値が落ちるリスクがあるビットコイン持ち続けるなら、元々ビットコインより優れてる暗号通貨に持ち変える流れがいつか起きるかもしれないないよね?

おれは小銭稼ぎしか興味ない雑魚トレーダーばっかりだから警告しといただけ。
0878承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 06:05:35.52ID:BfwyZBJJ
btcを貶すのは自由だが本当勿体無いよな
何故Bcashが新しくローンチするのではなく分裂したのか
それにaltの時価総額が上がっているのはbtcに対抗するというより
仮想通貨全体のネットワーク網が拡がっていると理解した方が正しいと思う
0883承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 06:22:08.27ID:WGd63Uhi
芋くさい同級生に告白され
お前みたいな女と付き合えるかよ、とその想いを踏みにじり
成人式、都会で洗練されてキレイになったその子を遠くから見ることしかできず
数年後友達に「あいつ俺のこと好きだったんだぜ」と愚痴をこぼす
今ではモニター越しに映るその子を見ることしかできない…なんだか遠い存在になってしまったな
朝ごはんでも食べるか(´・ω・`)
0885承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 06:33:20.16ID:FmMBZgxv
ミサイルあげで、48マン超えだな。
0891承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 06:43:19.74ID:x5VfNDXE
日本だけでも時価総額100兆円は作り出せるよ
0897承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 06:50:01.01ID:vRnX9E47
北海道通過ってことは完全にアメリカ向けてだろ?
トランプブチ切れやん
0906承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 06:59:09.34ID:FmMBZgxv
高猫まだかなー
0908承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 07:01:02.07ID:FmMBZgxv
>>904
2のテンプレが抜けてるww
0916承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 07:06:55.22ID:FmMBZgxv
48マンタッチ!!
0921承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 07:15:13.93ID:O2c5w9lB
即下がりはじめてるなw
俺も期待しちゃったけど、ここの流れと合わせてなんか笑ったわ。
0922承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 07:16:09.51ID:IF0GWTVG
■投資板の書き込みの本音と建て前

「なんで下がらないんだ?」 ・・・ 「俺以外が底拾い狙ってんじゃねぇよ」
「なんで上がらないんだ?」 ・・・ 「俺以外が天井で利確しようとするなよ」
「暴落するぞ」 ・・・ 「売った。頼む下がってくれ」
「暴騰するぞ」 ・・・ 「買った。頼む上がってくれ」
0928承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 07:39:31.59ID:vRnX9E47
仕立てが慌てて介入で仕込んでるんだろな
タイミング的にバッチリ
0936承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 08:09:08.08ID:BRrB/Dyy
今日も平和に横横やな
0937承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 08:11:10.03ID:i8NOpEBA
タテタテ
0939承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 08:32:47.02ID:GSM0wey7
なんでアメリカ頼りやねん
自分達でどうにかしろよ 領空侵されてんぞ
0940承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 08:48:22.98ID:r4jaUymw
株や為替と違って、ミサイルの影響を受けないのはいいな
報道されてから、多少上がっている感じはするが
今日の株、為替はかなり動くよな
0946承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 09:17:27.69ID:dX1QbpYf
今日、ZAIFトークンなんかあるぞ、
早めに買ったほうがいいかも。
0947承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 09:17:50.04ID:SMkfOCjl
いちいちどうでもいい高値超えてくるし上も最高値でクソ重いし、どんどん動かなくなるな。
まあ上に抜けるとおもうけど、これいつまでやるんだ?今月いっぱい?
0948承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 09:18:52.23ID:oNnYApdu
今回はミサイル効果無かったな
こないだの危機の時は爆上げしたのに
0952承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 09:21:32.13ID:gwBzn6xB
有事のビットコインが上がってきてる
円ドル安に備えよ
0957承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 09:27:22.91ID:KZNj9CPh
938
0958承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 09:27:41.58ID:2mtPin7y
俺の予測だと
昼頃にリーマンがチキって狼狽え売り46万円台に
夕方、リーマン買い戻し 47万5000付近
19時以降 白人様が起きる 深夜に48万円超える
0962承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 09:44:13.77ID:dX1QbpYf
ZAIFの発表まだ見たいだから、
まだ間に合うぞ!
0964承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 09:49:01.88ID:z0jPhc5T
950承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/08/29(火) 09:19:34.24ID:2mtPin7y>>1
変に下げすぎたせいで割安感がないんだろ
39万まで落ちたのはやり過ぎた

次すれよろ
0973承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 10:19:57.02ID:zQXgNyeh
>>970
くればね
0975承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 10:41:59.99ID:J4Wj0XQ7
>>974
署名活動してたよね
自分は郵便番号いれるのいやだったからしてないけど
なんか調べてみたら導入されるのは決まってるけどまだ導入されてないっぽい
0978承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 11:04:00.89ID:rY8sY59k
ヨコヨコすぎて動くに動けない
0979承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 11:11:08.72ID:av0Q5fHH
ネタとして少額買い物してる以外にビットコインで買い物してる人なんて見たことない
0982承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 11:27:30.00ID:av0Q5fHH
>>981
すげえな
不動産屋がよく対応してくれたな
0986承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 11:37:54.41ID:dX1QbpYf
ZAIFキター!
0987承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 11:44:23.07ID:+ebGzaFd
カリアゲの計画では、
昨日昼に起こった大暴落で買い増しして、
今日のミサイル発射後に売る予定だった

なのに、ガチホルダーのせいで暴落は未遂に終わってしまった…
これはカリアゲ怒りの鉄槌来るな
0990承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 12:15:29.07ID:ZBuFMjrm
リーマン買いで上がるの期待
0992承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 12:30:41.80ID:1pJ1l2LT
リーマン売りは無いのか
0996承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 12:40:46.54ID:z0jPhc5T
うめるか
0997承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 12:40:49.88ID:ZBuFMjrm
>>995
もっとミサイルこないと超えなさそうだ。
1000承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 12:45:01.19ID:qrw7k/N5
1000
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1日 17時間 51分 2秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況