X



木城ゆきと 銃夢 - 火星戦記 - 87
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/04/12(水) 12:04:25.02ID:/6K88skQ0
コミックDAYSにて新章『銃夢 火星戦記』連載中!
ウルトラジャンプ→イブニング→講談社コミックDAYS🆕
SFバトル漫画の最高峰『銃夢』『銃夢 Last Order』等
木城ゆきと氏の漫画に関する総合スレッドです。

木城ゆきと公式サイト ゆきとぴあ
ttp://jajatom.moo.jp/frame.html
コミックDAYS
https://comic-days.com/episode/13932016480029547983

【前スレ)
木城ゆきと 銃夢 - 火星戦記 - 86
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1656000376/

※次スレは>>970を踏んだ人が建ててください。
※即死回避のため>>20まで保守書き込み願います。
0349名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/08/27(日) 11:38:43.64ID:Qcx9s3oo0
ユーゴいらねえよユーゴ
イドやジャシュガンやフォギアみたいなちゃんとした男ならともかく
ユーゴなんかマカクやザパンみたいな路傍の石だろ
0350名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/08/27(日) 11:49:42.26ID:cT4kupgy0
ユーゴはザレムを見上げて夢みたものの象徴だよ、ただ単に
一番下のクズ鉄町より下のゴミ下水
クズ鉄町から見上げるザレム
とだんだん上に上がってることも分からない馬鹿なのな
0351名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/08/27(日) 11:53:49.06ID:Qcx9s3oo0
だからつまり路傍の石だろがい
映画の準主役にはとうていならないんだよ
0352名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/08/27(日) 13:41:12.15ID:5BLI1Afe0
ただのバトル物としかとらえてないからそんな感想になるんだろう
ガリィがノヴァ博士とかに比べたら「路上の石」みたいなルゥの命にやたら拘ってる意味とかもわからんのだろうな
0354名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/08/27(日) 14:43:17.10ID:YaN9V4lK0
ユーゴどうこう言ってるやつは、映画の中で原作にあった彼のバックストーリー語られてないから嫌がってるの?
それともただ個人的に嫌いで、周りに納得してもらいたいがためにsageてるの?
原作のヒューゴを含め、くず鉄町を含んだあの世界の無情さをアーリタに刻む一番のキャラだったじゃん
0356名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/08/27(日) 19:35:54.84ID:15a/Xh/a0
>>352
路傍、では
0358名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/08/27(日) 20:39:04.69ID:e08dPK2E0
>>347
ほんとにな
作る方も作る方だが、これでいいんだって無理やり受け入れてる(?)客の方ももうどうにも救いようがない
0360名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/08/28(月) 00:50:27.69ID:+73YKWyY0
普通に違和感ありありで気持ち悪いからだろ
0361名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/08/28(月) 04:27:32.11ID:kMkgL5yV0
あの顔は天然モノつまり恐怖の虹で生まれた人面祖
うーむ人面祖なら気持ち悪くても仕方ないのか
でもイドさんあの顔気に入って最高のボディつけようって思ったんだよな
イドさんはあれが好きなんだよな
0363名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/08/28(月) 08:20:28.62ID:/eU9P4gl0
そうそう、原作版イドがこだわったのはタコクチと健康なウ○チが出る消化器官だもんな
どこをどうみてもデメキン趣味じゃない
0364名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/08/28(月) 13:58:18.57ID:wCCjK1aZ0
目をデカくして3Dアニメみたいな趣向でやるならキャラ全体に統一感出せよ、って話
0365名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/08/28(月) 14:51:44.79ID:kMkgL5yV0
ノヴァ教授は生脳に興味津々
0367名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/08/30(水) 11:43:20.39ID:MHyT2BfW0
マジでよくわかんねっす
基本的にガリィの顔は天然もんじゃないんっすか
ねーロドリゲスー
0368名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/08/30(水) 12:57:50.39ID:ZlsfUeMp0
なんでイドはガリぃの本来の顔を知ってたの?
ナノマンジュの生ガリィと全く同じ顔なの不思議
0369名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/08/30(水) 14:21:17.35ID:yr77ow0e0
現実でもDNAが採取できればどんな顔してたのかだいたい分かるようになってきてるとかTVかなんかでやってた気がする
0371名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/08/30(水) 16:44:26.33ID:MHyT2BfW0
あまり知られてないんですけど
デッキマンも顔はオリジナルの人間のものなんですよね
0373名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/08/31(木) 13:53:08.30ID:X0lz4lLf0
デッキマンは顔イケメンに変えてやれよな
0374名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/08/31(木) 14:15:40.48ID:DmRTD7SQ0
>>368
俺もそれは不思議に思ってた
でも、LOでバイオプリンターが記述されて成る程、と思った
ナノマンジュもノヴァが判別しやすいように操作したんだろ
0376名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/09/01(金) 17:50:24.27ID:ysmE70qg0
ムイ様って最初からあんな天然キャラだったっけ?
0377名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/09/01(金) 20:01:38.04ID:FwTftjrJ0
ムイ様はどっかのイム様と違ってお優しいから
なおゾイレ
0379名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/09/02(土) 09:26:09.40ID:NxVzq/TK0
ふーんムイ様は木星スタイルかあ
0381名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/09/02(土) 10:23:06.96ID:NxVzq/TK0
そういやそうだな
結局ガリィは恐怖の虹が作ったもんだもんな
0382名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/09/02(土) 16:29:21.48ID:EmmO/oX50
ああいうアバター生活楽しそうだな
0383名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/09/04(月) 07:56:09.35ID:fWHcrSHp0
イブニングが廃刊になって続きはWEBでって話だったと思うけど連載は再開されてるの?
0385名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/09/05(火) 07:57:32.35ID:TuYN04ck0
別に2024夏でも夏は夏だしな
0387名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/09/06(水) 16:42:56.14ID:r3tFmO4w0
温暖化なんだなあ
春が夏になった
0391名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/09/06(水) 22:58:06.78ID:r3tFmO4w0
>>389
ふーん
また叡知を得てしまった
そろそろノヴァ教授の助手になれそうな気がする
0393名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/09/07(木) 11:11:23.30ID:NUh9gpZV0
火星戦記はもはや猿渡哲也化してるな
画力はすさまじいが脚本はムチャクチャでライブ感だけ
グロ死とうぎゃああああと悲しい過去をやりすぎてもはやギャグ化してるのも猿漫画っぽい
0396名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/09/07(木) 17:52:04.07ID:cjfsrgq70
僕も無印が一番好きですねー
無料でアプリで読めるのはLOに続くやつだと思うけど
そうじゃなくて宇宙に咲く終わりのが好きです
0398名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/09/07(木) 18:16:10.40ID:cjfsrgq70
コミックDAYS最高っすねえ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況