X



【NEW GAME!】得能正太郎20【IDOLxIDOL STORY!】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0115名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/07/20(木) 21:36:36.52ID:ueYBgsuQ0
>>114
episode8か
探すのに時間かかったわい

んで、同じ話でミミが一位を取るって宣言してるな
順当にそのまま信じると
小雪が最下位でミミチームが一位で敗者復活?
でも夢の掘り下げ全然だし、そもそも律チームに勝ててる気がしないな
0116名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/07/20(木) 22:46:20.36ID:gRjPQoBq0
律チームの凄さをあの1コマで表現したのは凄いな
もうここで終わってもええんやでぐらいの勢い
こんな風に最初で盛り上げまくると必殺技とか奥義がどんどんインフレしていく罠
0117名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/07/21(金) 10:07:04.32ID:NMYo7u1r0
アイドルオーディション番組のファンは
自分だけの推しを探すのと、育ってく過程を楽しむというのがある
だから審査員の評価とは異なる

育ってく過程が凄く大事だから
いきなり完成したパフォーマンスを見せられるのは大減点

この時点で放送前みたいだから
顔の気に入ったコがいるチームに投票するのが普通
となるとミミチームの1位も普通にある

編集さんはアイドルヲタらしいから、そこら辺を分かってるだろうし
0118名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/07/21(金) 10:35:19.94ID:AadXQHTV0
だったら顔出しで活躍してるメンツが有利?
Vチューバーとかスケーターとかいたよな
ミミと伊吹も元アイドルだが
アイドルファンとしては出戻りってどうなの
0119名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/07/21(金) 16:49:01.83ID:NMYo7u1r0
歌手や俳優が声優やると言ったらムカつくだろ?
それと同じで、他の畑の連中がアイドルやると言ってきたらムカつく訳
だから、他の畑からの転向組は投票に関しては
どれくらい元々のファンを連れて来れているかどうか
同じアイドル畑組は古参ヲタなら涙流して喜ぶだろうけど
元々の知名度がどれくらいあったのか?

ファンは審査やってるのでなく
自分の残って欲しい人に投票するという事
0123名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/07/22(土) 08:42:34.60ID:qCBqEn4d0
残したいというのは言い換えれば
素直に自分の推しにしようと思っている人へ投票するだけ
ファンは審査なんかは関係ない
0127名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/08/03(木) 01:36:20.47ID:XkBnvhlA0
22歳が2人も残ってしもたな
でもファン投票が僅差って凄くね?
何が見てる連中を惹きつけたんだ

ロリか?ロリなのか?
0128名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/08/03(木) 01:38:28.83ID:XkBnvhlA0
姉が「あなたはもう私のライバルなのよ」とか妹に言いそう
つうか最後に何人残すかいい加減はっきりしろよ
0130名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/08/03(木) 04:04:37.64ID:ayV+sPZG0
ファンは「ワシが育てた」って言いたい欲望もあるから完成された上手さより未熟だけど魅力的なのを選ぶこともありそう
でも他の組と競って1番票を集めてる時点で実際になにか魅力はあったんだろうけど
0131名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/08/03(木) 10:10:10.35ID:0ddJs+oq0
お客受けまで考えて星途を選択したミミ助が良かったって事なのかな
アイドル経験あるミミ助だから出来た判断だと思うけど
0132名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/08/03(木) 10:15:24.81ID:2TFrubKc0
ミミ助、ぶっきー、かりんは確定かな
あとはしおりん、りつ、ひばな、つむぎ、すずから
0133名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/08/03(木) 11:15:59.96ID:4CqHCaN30
これ推しが脱落したら読むのやめそうだけど
落ちた後も別の場所で活躍するとこ描写するのかな?
0134名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/08/03(木) 11:47:44.74ID:ykXQfT5d0
こういうのって本人の熱量を一番に見るから
今時点でモチベ低い連中は落とされそう
0136名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/08/03(木) 16:58:03.53ID:qjTQj8c50
確かに、力量のあるメインボーカルが居れば、星途は票を伸ばせる曲であった可能性はあるね
もし、リツがそこまで考えてペッパーベリーを選曲したのなら凄いな
0141名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/08/03(木) 18:07:01.13ID:Emf3CeKe0
小雪は二次審査で見せた強みをまだ見せてないから精神が不安定になって逆にあの強みが出せるようになって直ぐに脱落はないと思う
黒星組は小雪と麗以外はパフォーマンス以外の問題で降格された人ばかりだし、次は麗が落ちると予想
0146名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/08/05(土) 16:21:42.43ID:FVmXMElD0
自分には最初から無理だったと、すでに諦めてたメイに初心を思い出させて「本当は手が届くはずだったんだよ」と追い討ちをかけるアリアさん
曇らせ上手すぎる
0148名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/08/06(日) 12:51:49.32ID:lxsiov4F0
ミミ助は主人公だからまあしょうがないんだけど第1冒頭のモノローグの
「…そんな輝きとは縁のない普通の人間」ってのが大袈裟すぎて草生えるね
0151名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/08/06(日) 19:44:57.05ID:kEPfjS0/0
人によって見ててアリアさんニッコニコだったりチベットスナギツネみたいな目だったり露骨に反応違うんで、現時点でのアリアさんの覚えの良さは推察できる
0154名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/08/07(月) 18:25:53.60ID:djOBKCWy0
数少ない男キャラのマックスさんやお兄様も明らかにそっちの人だしな
newgameのあの別部署みたいな
0155名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/08/08(火) 01:04:30.85ID:D9yU8IF00
この人の作品は
前作百合カップルの
法律が変わって結婚した
ってオチが悍ましくて
ムリになった
0161名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/08/08(火) 16:04:19.94ID:siLOZ5/y0
俺は読みたくないけど「推しの子」はそういう内容じゃないの?
大ヒットしてるみたいだけど
0164名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/08/11(金) 23:00:43.81ID:PUs1M9Ms0
このあとありそうな展開
・闇堕ち覚醒した小雪のキャラ変
・双葉姉妹の姉妹対決、ていうか妹の下剋上
・黒星8位となった依吹のリーダー編、立場逆転した偏を添えて
あと現時点でアリアからの評価が怪しい麗と愛音は次の脱落争い本命かな?
0165名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/08/11(金) 23:17:07.16ID:bgmqpBsX0
麗やばいよね今のところ何もないし
双葉姉もやばい
小さい子も受験落ちてたらやばい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況