X



【いとまん】ドキュンサーガ4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/04/05(水) 02:30:07.28ID:14xrdnHa0
ドキュンサーガと作者の他作品(発症区など)を語るスレです

ドキュンサーガ
http://hasama.hippy.jp/dqn/

商業版ドキュンサーガ―
コミックウォーカー
https://comic-walker.com/contents/detail/KDCW_CW01202067010000_68/
ニコニコ静画
https://seiga.nicovideo.jp/comic/51520/

発症区(コミックdaysで現在無料公開)
https://comic-days.com/episode/10834108156630008136

前スレ
【いとまん】ドキュンサーガ3
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1656000052/


次スレは>>970がよろしくお願いします
0749名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/10/31(火) 21:56:41.08ID:Ce5N2Knp0
異形は人間の数十倍~数百倍の身体能力があるって言われてたけど新人類もそんくらいあるんかね?
モッコスの膂力を見る限りは全然ありそうだけど
0750名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/10/31(火) 22:03:35.20ID:0DsRwV6a0
エドワードさんは新人類じゃなく、見た目が人型で区別がつきにくい系の異形と明言されてるので
その分類には当てはまらないやつ
0751名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/11/01(水) 06:04:02.67ID:mEHVNfUB0
>>749
肉体は新人類も魔族もピンキリ
例えばステイシーは魔力と異型関係なく肉体強度の50%くらいは筋力、ラミーは石ころ握り潰す程度の筋力
0752名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/11/03(金) 06:00:38.12ID:W3HaTlqY0
モッコスが完全な外道じゃないってことは
仲間も極悪じゃない可能性が
0754名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/11/03(金) 10:52:46.68ID:A5n2b4bI0
モッコスは外道だけど一応会話はできるし殺す必要に駆られなかったやつは殺さないし
0755名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/11/03(金) 14:52:38.20ID:W3HaTlqY0
ノクチルカはマジキチ
ヒトラーもビックリ
0760名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/11/05(日) 15:48:18.47ID:ZN/bwlly0
刺青くん回想だとマッチョなのに再登場時はずいぶん細いな、同じ刺青の女がいるのかと最初間違ったが骨格はしっかり男だし
モッコスは両刀いける口でメス堕ちさせたのか
0761名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/11/05(日) 17:25:44.39ID:1ln/geuB0
思ったんだけど預言者以外の異形を探し出して味方につけるって作戦はナシのかな
作者は共存を果たしてる集落があるって言ってたし船で他の大陸や島にも探しにいける上に
大陸内の異形なら預言者と同じで家族を傷つけられたり殺されたりして魔王に相当な恨みがあるだろうから
可能だと思うんだけど
0763名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/11/05(日) 23:09:02.25ID:9wTdDGNW0
作者が王国の新人類はラミーだけとTwitterで言ってる
王国側の認識はモッコスとラミーの2人
0764名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/11/06(月) 00:05:10.14ID:F2sAoEUA0
>>761
そもそもザイダーマ人は自分たち以外は絶滅したと思わされてるので他の島や大陸の住民を知らない(ウーピン国王も知らない)
海はメンザ動物が跋扈する危険区域で漁するだけでも命がけと明記(九話E)
現に外に出たローワン一行(一般人の中では最精鋭部隊と思われる)も二人以外全滅
さらに言えば”大陸”の魔族都市外の集落に関しては五木が生きてた頃以降討伐した描写が一切なく数百年単位で放置してると思われ現存人類が魔王の存在知ってるかも怪しい
もう一つ加えればアメリカ大陸以外の地域に関しては大戦以降完全放置していて描写が一切なく魔王サイドも知らないし読者全員も知らない
0768名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/11/06(月) 18:15:40.47ID:PGevep/70
>>764
漁が命懸けなのは一般人だから何だろうからある程度の戦力がある今なら遠洋も問題ないと思うけどね
捜索隊がやられたのは陸のモンスターやら単純に過酷な旅に耐えられなかったのもあるだろうし
後は設定が回収されるかどうかだと思う
0769名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/11/07(火) 16:45:07.58ID:t7khy/uG0
また最初から読み直そうかな。
0770名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/11/07(火) 20:15:22.01ID:pKfsdPsY0
万一アニメ化したらモッコス誰にするんだ
こんなやばいキャラできるやつは少ない
0774名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/11/09(木) 02:20:02.46ID:icRSjxIq0
>>768
まず戦力が足りないので飢死團スカウトに行ってるって設定から回収しような
0777名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/11/11(土) 09:12:30.87ID:Gb49ZHqd0
ギデオンのフォッグへの仕置きは、飛がモルモを脅したときの流れと同じだな。
ああいう馬鹿は、暴力で脅すのが手っ取り早いというのが作者の考えか。
0779名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/11/11(土) 16:17:58.29ID:h0yYODtR0
>>775
オメェの理解力が足りてねぇって話だよ
0782名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/11/12(日) 00:12:45.79ID:KNurhMUN0
>>775
????????
「ある程度の戦力がある」って書いたの君だよ?
ハァ、さぞかし利発なお子さんなんでっしゃろなあ
0783名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/11/12(日) 00:33:55.82ID:KNurhMUN0
>>768の問題点を書いとくわ、すまんこ

>漁が命懸けなのは一般人だから何だろうから
ラミー(リーパー)以外は一般人

>ある程度の戦力がある今なら
今のまともな戦力はラミー(リーパー)だけ

>遠洋も問題ないと思うけどね
問題しかない

>捜索隊がやられたのは陸のモンスターやら
陸のモンスターが強いor海のモンスターが弱いとする根拠が無い

>単純に過酷な旅に耐えられなかったのもあるだろうし
「過酷な旅」とは君も認めてるね、意見が一致したね

>後は設定が回収されるかどうかだと思う
ファンサービスの個人リプライは裏設定ではあるが伏線でない

最新の10話Aの中で戦力が無い事、危機が迫っている事の描写があるので”回収”してくれ
今からワンピースみたいな大冒険の旅を始める理由は見当たらない
0784名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/11/12(日) 10:30:11.83ID:NP0oDCBg0
正直Twitterでやたらめったらに設定を語ってるからこんなごたごたが生まれるんだと思う
0786名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/11/12(日) 12:06:11.15ID:04GnLmCX0
>>783
>>ラミー以外は一般人

ローワン達のように魔力の高い強者は10人近くいる

>>今のまともな戦力はラミーだけ

軍と警察にいる戦力はすぐ手配が可能

>>問題しかない

何が問題?

>>海より陸の~

そんなこと一言も言ってない 全ての人員が海で死んだわけじゃないって話
ただメンザのモンスターは陸にもいっぱいいるよね

>>裏設定ではあるが伏線では無い

100パーセント回収されないとは言えない


確かに物語上やる意味は無いが
総じて理論上はやれるくね?って話
0787名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/11/12(日) 14:01:05.41ID:PRpE7mEl0
もしドキュンサーガが爆発的に流行って読者が増えたらTwitter勢と一般勢で話が通じなくなりそう
0788名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/11/12(日) 17:52:08.01ID:Yfx3JeQP0
そもそもリプライの設定語るならせめてツイート引用くらいはしろ
ほぼ全部のリプ見てる俺が見たこともないリプ内容の話題してるやつ居るしほんとにそんな設定があるなら持ってこい
0789名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/11/12(日) 18:26:50.62ID:FEhO1xDq0
聞かれたら答えるだけで他は一切喋らんやろ
ってこの話何回目だよ最近は荒らしたくてリプ貼らずにリプの情報前提の話してんのかと思い始めたよ
0792名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/11/12(日) 22:10:53.85ID:nqLpqcvU0
ぶっちゃけ語りたがりなの間違いないし、そのへん辞めさせたらモチベ完全に終わるから許したれよ
0793名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/11/14(火) 03:15:52.51ID:Mkn5ohR60
突然だけど、ローワンってイケメンだしクソいいやつだしそこそこ強いしで一歩間違えたら主人公だよな
0796名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/11/17(金) 17:34:31.08ID:76V8SrxT0
>>771
モッコスはあんなゲスじゃないぞ
中村悠一なら無難にやりそう
0797名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/11/25(土) 13:35:26.26ID:dXpnpmzO0
いやゲスだろモッコスさん
0799名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/12/02(土) 15:07:16.00ID:pwWw3q0B0
もう一月以上経つけど更新まだ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況