X



【灘・真・神影流】 TOUGH外伝・龍を継ぐ男 299 Round 【猿渡哲也】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 0554-F3ET)垢版2022/12/03(土) 12:41:24.56ID:8he9NeHq0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

スレを立てる際に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」の文字列を一行コピーして追加してください
立てるごとに一行消費されるのでつけ忘れ予防のため複数行あるようにしてください

当スレッドは作者:猿渡哲也による作品、TOUGH外伝 龍を継ぐ男およびその前作である高校鉄拳伝タフ、TOUGH(タフ)について語るスレッドです
次スレは>>980が立ててください
反応が無ければ>>985またはそれ以降の人が宣言して立ててください

※関連wiki
【灘神影流】 TOUGH -タフ- 【猿渡哲也】テンプレwiki
https://w.atwiki.jp/yowakimono/sp/

※前スレ
【灘・真・神影流】 TOUGH外伝・龍を継ぐ男 298 Round 【猿渡哲也】

https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1668579996/

VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0011名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sab5-zhiu)垢版2022/12/03(土) 15:18:09.01ID:QgazVky2a
はいっ新スレ確定
ぶっ>>1乙します
0014名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 9891-9Wqw)垢版2022/12/03(土) 16:24:32.53ID:ALGGDYoN0
はいっ>>1乙確定
ぶっ保守します
0027名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa3a-zhiu)垢版2022/12/03(土) 19:06:34.50ID:gNBE6Jisa
ソシャゲ化をねらえ...ケンガンのように
0028名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロレ Sp10-bymU)垢版2022/12/03(土) 19:09:31.93ID:uctxVWJlp
>>24
リメイクも何も中途半端なOVAしか無いやんけ
0033名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa3a-zhiu)垢版2022/12/03(土) 20:21:21.63ID:N6TaU5Goa
刃牙とtoughは獲物が違うから共存できる
だが刃牙が馳走を出さず新鮮な糞に手を出すなら容赦しない
0035名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 9891-9Wqw)垢版2022/12/03(土) 20:51:09.37ID:ALGGDYoN0
刃牙もタフも猪木が絡むとおもしろいんだよね
0040名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 0a28-ayHb)垢版2022/12/03(土) 21:38:06.36ID:bTJ04GXL0
悪魔王子はリカルドをボコボコにするだろうな 生物界でガルシアにかなう動物なんぞ存在せんよ・・・ふぉっふぉっふぉっ・・・
0046名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ e8e4-Oq6N)垢版2022/12/03(土) 23:53:18.20ID:DzwM+Brq0
な……なんや この猿は……
https://pbs.twimg.com/media/Fi9wFxSVsAE0iS2.jpg
https://pbs.twimg.com/media/FifZDafUcAAnrsu.jpg
https://pbs.twimg.com/media/FifSmx2UUAAiWrW.jpg
https://pbs.twimg.com/media/FifbUwoUAAA7zxJ.jpg

>>43
>刃牙の猪木追悼読み切り
https://livedoor.blogimg.jp/paruparu94/imgs/d/0/d0cb4c14.jpg
https://i.imgur.com/VSPiQyN.jpg
https://i.imgur.com/KIetNok.jpg

忌憚のない感想ってやつっス
0056名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sd70-ayHb)垢版2022/12/04(日) 03:41:35.40ID:825RvAL1d
>>46
四枚目水野晴郎に似てるやつだ
0065名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ e8e4-HI2q)垢版2022/12/04(日) 11:51:44.45ID:X0h0KijK0
せっかく同じ龍の血族で、心臓ケースのウンスタと心臓以外全臓器別物のリカルドっていう
好対照さがあるんだから......だから担当編集者は気の無いアオリだけ書くのが仕事で好いのかよ えーっ!!
0066名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sd70-SvZ4)垢版2022/12/04(日) 11:59:17.45ID:e6JY0naHd
いや
このままガルシアと龍星が戦うと話が終わるので
編集部からなんとか引き伸ばしてくださいと懇願されてこの展開になった
プレボには猿先生の連載が無いと大損害だからのォ
0069名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW ef54-C/Th)垢版2022/12/04(日) 12:18:17.25ID:4OtaHc3n0
>>67
その役目はキン肉マンが担ってると思うんスが?
0071名無しんぼ@お腹いっぱい (スププ Sd70-HjIq)垢版2022/12/04(日) 12:28:24.36ID:if8dToo2d
「キン肉マン」累計7500万部突破!筋肉アイドル・才木玲佳が超人技に挑戦
2016年7月4日 22

キン肉マン
2021年7月時点でシリーズ累計発行部数は7700万部を突破している。


ふーん。年間40万部ということか
0087名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 7ab8-dmTk)垢版2022/12/04(日) 13:43:48.00ID:bgJoj35H0
ただのチンピラ共のローラーブレード遊びだったのにレガリアがどうの王がどうの言い出してなんだこれってなって切ったんだ
チンピラダンサー共の縄張り争いから最終的に人間辞めて星の神になるような猿展開なんだ
まあ超画力で描かれるスク水仮面はシコいんやけどなブヘヘヘヘ
0094名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ d730-4FAg)垢版2022/12/04(日) 14:25:05.56ID:OqIkmYZ60
NEO坊の時は年相応の貫禄があったんだけど
髪切ってから色々アレなんだよね…
基本20代くらいの感覚なのか?って感じだけど
たまに顔がすごい老けた感じになってたり中身も外見も安定しないんだ
0099名無しんぼ@お腹いっぱい (ワンミングク MMb8-7kZO)垢版2022/12/04(日) 15:12:33.19ID:PW9K9psYM
>>94
タフ検定

問1 今現在タフくんの年齢を答えなさい
問2  タフくんの父親を答えなさい
問3 尊鷹は何が許せなかったのか答えなさい
問4 レイパーが女より清丸のけつ優先した理由を答えなさい
問5 タフって誰だよ
0102名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 0a28-ayHb)垢版2022/12/04(日) 16:25:45.63ID:oNVZ8Ppl0
>>99
タフと宮沢三兄弟の身長も書けよ
0107名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ d730-4FAg)垢版2022/12/04(日) 19:29:53.42ID:OqIkmYZ60
>>99
しゃあっマジ回答

問1 戸籍上は40代、肉体年齢は30代、精神年齢は20代と考えられる
問2  血縁上は日下部・覚吾、精神的には宮沢静虎やっ
問3 キー坊は鬼龍の子で静虎に托卵していた事実を嗤っていた事だと考えられる
    まぁキー坊が覚吾の子になって鷹兄が覚吾を知ってたという後付けのせいで
    滅茶滅茶になっちゃったんやけどなブヘヘヘヘ
問4 性交そのものより相手に屈辱を与える事に興奮を覚えるタイプだったと考えられる
    って鬼龍みたいな奴らだな…やっぱ屑っスねレイ・パーは
問5 タフ=多夫。つまりメスブタを超えたメスブタの事を考えられる
0111名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9588-20rA)垢版2022/12/04(日) 20:36:46.69ID:G9C30Ru90
>>107
だからって浣腸もすませてないアヌスにチンコ挿入は猿展開にしてもひどすぎる
0114名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9588-20rA)垢版2022/12/04(日) 20:53:12.89ID:G9C30Ru90
やめとけ
そんな話をしても>>112は萎縮はしない
0115名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sd70-ayHb)垢版2022/12/04(日) 20:59:22.49ID:RlhhuOLid
>>107
身長答えろやハゲ
0121名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sd70-ayHb)垢版2022/12/04(日) 23:06:56.08ID:PamcmF6gd
>>119
マーク・ハミルトン大学か
0123名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 8b95-Ba6T)垢版2022/12/04(日) 23:14:12.70ID:+K4JBg/w0
すっかり忘れてたけどウンスタって東大理3合格で女子にモテる秀才イケメンって設定で出てきたんすよね
いつの間にかバカでマルコメ隻眼のアホ面になっちゃってかわいそ…
0126名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sd70-r3Ff)垢版2022/12/04(日) 23:25:31.68ID:tHqDlZp4d
NEO坊もウンスタもロン毛を切るのは作画コストの削減なんだろうけど
ウンスタは刃創だらけになったうえ眼帯までつけられてるのが不憫なんだよね
ゴア博士に義眼とか作ってもらえないのん?
0129名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ d730-4FAg)垢版2022/12/04(日) 23:41:05.35ID:OqIkmYZ60
>>128
重機ちゃんの年齢は不明だけど龍星の少し上と考えると恐らく20前半だと思うのだが
20ちょっとの年のいとこの子がワシ好きかもしれん…とか言い出す46歳…
これは完全にアウトですわ
0134名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 9891-9Wqw)垢版2022/12/05(月) 00:16:30.51ID:CXviHJlS0
ガラスの仮面にも携帯電話が出てきたんだよね
0135 【中吉】 (ワッチョイ e8e4-HI2q)垢版2022/12/05(月) 00:17:33.79ID:KQVgLCKR0
>漫画家は“横糸”が得意な人が面白い漫画を描きます。横糸というのはキャラクターやその時代に流行っているもの、いわゆる演出ですね。
>でもストーリーラインとなるドラマツルギーの“縦糸”は苦手な人が多い。だから編集者は縦糸が得意な人が優秀とされました。
>だって、漫画家と一緒になって横糸を喋るのは簡単なんです。「今こんなの流行っているよね〜」とか、「こんな人多いよね〜」とか。
>ラブコメなどは横糸のストーリー展開が多いからそれでもよいですけどね。でも、バトルものやスポーツものとかは縦糸に強い編集者がいると助かる。
>だから、編集者は文学青年が向いていると僕は思います。ストーリーラインとなる縦糸をいっぱい知っているから。

だからタフの担当編集は一体なにをして......
0136名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9588-20rA)垢版2022/12/05(月) 00:26:52.29ID:1PUdnWBt0
お…俺?
俺は煽りを提供してる偉い人であって
0159名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW ef54-bymU)垢版2022/12/05(月) 11:46:55.83ID:+AuvVS080
>>139
そんなんストーリー完全に別物になってるから無理なんだ
0162名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW ef54-bymU)垢版2022/12/05(月) 12:45:45.24ID:+AuvVS080
>>160
タフとか珍遊記やボーボボみたいなバトルシーンがあるだけのシュールギャグ漫画やん
0180名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9655-3qr5)垢版2022/12/05(月) 19:46:36.15ID:qyAHohUm0
「本気でゲーム」ってこの異常な身長差もそうだけど
お兄ちゃんの名前が「ブロディ」(まんまブルーザー・ブロディ)で妹が「むつみ」って差がすごくない?
猿先生にラブコメ描かせたマシリトも登場人物の名前にはツッコまなかったんスかね
0183名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sd70-r3Ff)垢版2022/12/05(月) 20:08:02.83ID:QnFYI25ud
金時

尊鷹
由美子←
鬼龍
静虎

由美子おばちゃん出てきた当時は「ジイチャン」と「オトン」で名前なかったから仕方ないにせよ
おばちゃんの名前も普通すぎて宮澤家の中で浮いてるんだ
0188名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 9891-9Wqw)垢版2022/12/05(月) 20:27:08.33ID:CXviHJlS0
猿先生は血が嫌いなんだ
0189名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロレ Sp10-bymU)垢版2022/12/05(月) 20:30:50.51ID:Pw4zgMM2p
>>188
漫画家の発言は基本信用したらいけないんだ
0198名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9588-20rA)垢版2022/12/05(月) 22:30:19.33ID:1PUdnWBt0
ウン継ぐは物語のゴールがどこか分かんないまま適当にやってるもんね
0199名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 6e6d-bymU)垢版2022/12/05(月) 22:31:17.57ID:TT2NlGd60
>>196
後半と言うか鉄拳伝の中盤辺りから完全に迷走してたんだ
0203名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 9891-9Wqw)垢版2022/12/05(月) 23:42:42.65ID:CXviHJlS0
そろそろサッカーが見たいですね
0205名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW aa46-7R2H)垢版2022/12/06(火) 00:21:38.33ID:G62l27fa0
>>185
フドウって、昔の設定では270センチくらいじゃなかったかな?
低くされたのか。

ラオウ、カイオウ兄弟や牡牛座のアルデバランがロイ・フォッカー少佐より身長が低いとか、作品によりけりだな。
0209名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ e8e4-HI2q)垢版2022/12/06(火) 00:53:15.85ID:fq5bVanI0
迷惑汚爺さんは悪魔王子と会ってイキイキするなんて悪趣味を超えた悪趣味発言かましてるんスけど......
おまえウン・スタはどうでもええんかいボケッ

とりあえず猿構文に「すべての元凶は〇〇(おまえ)だッ」も加えて貰いたいですね……すべての元凶は猿先生(おまえ)だあっ
0210名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ e8e4-HI2q)垢版2022/12/06(火) 00:59:42.31ID:fq5bVanI0
OTONは、そもそもハイパー・バトル編で、ブラック・ハウス内にある麻薬製造工場にて英文の監視カメラ、PCを使いこなしたり、特殊・破壊工作をしていたので、ITスキルは一般より高い才があるはずなんスよね。
0216名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW ef54-C/Th)垢版2022/12/06(火) 02:29:59.74ID:0+8gbhy90
>>210
ハンドガンに結構ビビってたのにバルカンに匍匐前進で向かって行ったり
あの辺りのオトンは別人なんだ多分別時空のオトンと一時的に入れ替わってたんだ
0219名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW fa88-vupR)垢版2022/12/06(火) 06:04:43.82ID:P9MRoeRK0
>>210
Win98とか2000とか95とかで動いてそうな昔の業務用機器は使いこなせても
民生品と共通でアンドロイドだの7だの8だの10だの使ってそうな最新機器にはお手上げなんだ
それが親父なんだ
悔しいだろうが仕方ないんだ
0220名無しんぼ@お腹いっぱい (ワンミングク MMb8-7kZO)垢版2022/12/06(火) 08:02:51.14ID:5pS9xblmM
ベスト8進出のクロアチア、主将モドリッチは「日本はタフなチーム」と脱帽

クロアチア代表は5日、カタール・ワールドカップ(W杯)ラウンド16で日本代表と対戦。120分を1-1で終え、PK戦の末に3-1で勝利した

この試合で先発し、延長前半9分までプレーしたレアル・マドリーのMFルカ・モドリッチは2大会連続のベスト8進出と、日本代表の印象を以下のように述べた。

「ドラマなしではここまで到達することはできない。ベスト8に進出できてとても嬉しいよ」

「日本代表はとてもタフなチームで、とても難しい試合になった。彼らは走る。フィジカルが優れている」

「簡単じゃなかった。何とか同点に持ち込むことができ、PK戦ではリヴィ(リヴァコビッチ)が奇跡を越こした。とてもタフで疲れる試合だったよ」

https://news.yahoo.co.jp/articles/214d0201fc01f0d8df1b07c4c0af0ed3aebcfb63
https://i.imgur.com/ye9fWZK.jpg

世界中でタフ営業すごくない?
0239名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW ef54-C/Th)垢版2022/12/06(火) 14:21:30.07ID:0+8gbhy90
>>234
サッカーは見たいって人が多いから成り立つけど
タフは別に連載しなくても良いって人ばっかだからじゃ打ち切りでと言われて終わりなんだ
0242名無しんぼ@お腹いっぱい (スッププ Sd02-IHQC)垢版2022/12/06(火) 15:10:02.02ID:V28bp2Fxd
僕の考えた鬼龍の息子をタフに登場させます!
0262名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW bc7b-IHQC)垢版2022/12/06(火) 20:25:45.76ID:ybNaMOSf0
疲れた
今日もタフな1日だった
0271名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW ef54-bymU)垢版2022/12/07(水) 02:08:56.96ID:NRwNZ0Tx0
>>267
タフがストーリーが起承転結では無くて起転しかなくて生きてる人間が過去で死んでたりと作者が設定を覚えてなくて
主要人物に魅力のあるキャラが皆無で戦闘シーンも画力だけで読んでて興奮出来る工夫が無いと
褒める所が無い漫画だからっス
0273名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 2ab8-dmTk)垢版2022/12/07(水) 02:48:42.62ID:qI7CcNXF0
でも連載ウン十年の今となっては序盤と言っていいときに主人公に負けた情けない最強の海賊の一角が
強者なら使えて当然の基本技能を何故か使わなかったり、最弱の海の魚に片腕食われた皇帝がいたりする
矛盾が散見される海賊漫画は世界でバカ売れなんだ
悔しいだろうが仕方ないんだ
0275名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 1e54-iWSl)垢版2022/12/07(水) 03:13:44.32ID:Fc9Gbg610
世界の息子達によるドラゴン・ブラッド・カーニバルが始まるんだよね
優勝者にこそ怪物を超えた怪物の全てを継ぐ権利があるんだ
ウンスタの一回戦の相手はタフ名物太ったアジア人で勿論噛ませの雑魚キャラ
0277名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW ef54-bymU)垢版2022/12/07(水) 03:39:54.82ID:NRwNZ0Tx0
>>273
話の中に矛盾があると矛盾しか無いじゃ全く違うんだ
0300名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sd02-QHkP)垢版2022/12/07(水) 13:35:08.04ID:NvAqC4vyd
>>282
よくよく考えたら鉄拳伝時代の全盛期の鬼龍は「怪物を越えた怪物」って呼ばれてたのであって「悪魔を越えた悪魔」は弱体化してから自称してただけなのに何で息子は悪魔の方を名乗りたがるんスかね
0302名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sd9e-IHQC)垢版2022/12/07(水) 14:11:25.78ID:LBlqU2jSd
猿何考
0303名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ d730-4FAg)垢版2022/12/07(水) 15:00:50.32ID:W+/uuZFY0
>>300
怪物を超えた怪物の呼び名で指す怪物ってガルシアの事っスからね
そりゃ鬼龍としてはそっちでは名乗りたくないし
事実自分では怪物を超えた~とは名乗ってなかった気がするんだ
そして鬼龍が悪魔を~と自称してるから鬼龍大好きな王子としては
悪魔を名乗るのが妥当だという事だと考えられる
0316名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 9891-9Wqw)垢版2022/12/07(水) 17:31:24.31ID:lS1VT1Y10
>>287
怒らないでくださいね
左門の頭が長すぎるじゃないですか
0331名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロレ Sp10-bymU)垢版2022/12/07(水) 22:03:06.66ID:3iMBpcv9p
>>327
ギャルと馬鹿話しててふと腕に目が行ってリスカ跡を見つけてドン引きする
こんな事があったから巻いてて欲しいんだ
0335名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW bc7b-IHQC)垢版2022/12/07(水) 22:30:50.81ID:Dx/0y/280
>>334
飛影はそんなこといわない
0345名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW ef54-bymU)垢版2022/12/08(木) 00:47:38.60ID:Cs+7CXSO0
>>337
この時はD級だから相応しい知性になってたんだ
0347名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 0a28-ayHb)垢版2022/12/08(木) 02:23:40.19ID:n31e+5Kf0
>>334
比叡とベジータは似ている
0350訂正。 (ワッチョイ e8e4-HI2q)垢版2022/12/08(木) 07:43:51.68ID:6Dxwxdad0
富良野を舞台にしたアニメが富良野のイメ損に繋がるって事で非難されてるんだけど
それを言ったら高校鉄拳伝タフなんて神戸および灘に対するイメ損を超えたイメ損どころじゃないんだよね 猿くない?
0360名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 4ac3-QtKB)垢版2022/12/08(木) 09:49:24.45ID:8EgHTDDV0
呪怨復活するか?
0373名無しんぼ@お腹いっぱい (スーップ Sd70-NMmp)垢版2022/12/08(木) 13:48:06.42ID:cKUKf26td
毒にも薬にもならんスレはもうええねん
蛭みたいに一覧に張り付きやがってうざいねん
観念したかと思ったらまた同じことしてるし
音の出るゴミかよ
開くのもうざなってきたしこんなスレ
きもすぎやろニート共が
0374名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sab5-AUHE)垢版2022/12/08(木) 14:33:04.70ID:rMWCGUTUa
タカニィは何やってるんですかねぇ
て言うか今週の内容は何て言うか…
読んでいて突っ込み所ありすぎるでしょ
みっともないおじさんの醜態も飽きてきたし
オトンの言い分も今更言うのかそれな話だし
ツマランとは言わないがここでそれ?な感じ
0378名無しんぼ@お腹いっぱい (スーップ Sd70-NMmp)垢版2022/12/08(木) 18:03:30.35ID:TSGVRxBgd
一度の出番に不発だった夜叉燕に悲しき過去…
0385名無しんぼ@お腹いっぱい (スーップ Sd70-NMmp)垢版2022/12/08(木) 19:39:57.02ID:5w/IArNJd
うぁぁぁ…期間限定フレーバーが練り余ってる
https://i.imgur.com/6hYAWRW.jpg
0390名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6209-4FAg)垢版2022/12/08(木) 19:57:50.33ID:icOrO0OO0
次号 静虎はどうする・・・!?ってどうするのはどっちかってと鬼龍じゃないスかね・・・?
恐らく最後のページを見た編集がメガネを外したおとんを鬼龍と見間違えたのだと思われるが・・・
0422名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW ef54-bymU)垢版2022/12/09(金) 13:36:46.01ID:u76fQD4m0
>>420
確かにタフは何時迄も累計1000万部と誇ってるっス
0427名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sd94-IHQC)垢版2022/12/09(金) 16:24:36.58ID:RSB+oVFtd
灘神影流◯◯固めが減ったのが不満なんだよね
0432名無しんぼ@お腹いっぱい (スフッ Sd94-WhZt)垢版2022/12/09(金) 18:40:31.56ID:lGtWv6Led
キー坊は鉄拳伝の頃から主人公としての魅力はあるんだよね
戦いの中で武道家として成長していく少年漫画らしさに加えて、オトンという家族愛に満ちた存在が、他の主人公にない独自性を持たせているんだ

当のウンスタにはなにもないんだ
0433名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ d730-4FAg)垢版2022/12/09(金) 18:47:44.81ID:1R+km8vN0
>>405
何時見ても賢人や文官の描写じゃないんだよね
王を諫めて投獄された将軍連中って言われた方がまだ理解できる
っしとフーも大概だけどゴキゴキとか完全に戦闘系キャラの仕草でしょうが
0434名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ d730-4FAg)垢版2022/12/09(金) 18:59:53.82ID:1R+km8vN0
>>432
鉄拳伝では厳しくも情愛深く自分にはまだまだ届かない大きな存在
TOUGHでは超えるべき(そして作中で見事に超えた)高い壁としての存在として
キー坊とオトンとの関係って健全かつ重要な要素だったと思うんだけど
龍継ぐだと一時的にいい年こいてファザコン拗らせた感でキモかったんだよね
初期のNEO坊時代は尊敬しつつやっぱ内心思う所はあったんだ…って妥当な感じだったけど
0436名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ d730-4FAg)垢版2022/12/09(金) 19:24:16.13ID:1R+km8vN0
>>435
あのシーンは
・キー坊が戻ってきてとにかくウッキウキのオトン
・片目を失い心身ともに傷ついてる龍星が失踪しても「さあな…」の一言
・ガルシアを救うという目的がすっぽ抜けたかのようなガガルシア発言
とどっちもしょうもないんだけど特にオトンは酷かったんだよね
目をかけてた筈のウンスタへの関心の低さには
所詮キー坊の代わりで本人が戻ってきたら用済みか?な印象なんだ
0439名無しんぼ@お腹いっぱい (オイコラミネオ MM71-UfeR)垢版2022/12/09(金) 20:18:55.68ID:IIZDsogIM
美味しんぼ公式YouTubeチャンネルにて年末スペシャルを放送します。

今年の年末スペシャルでは本年度放送されたエピソードの中からエピソード大賞2022を決定します。
はたして今年の大賞に選ばれるのはどのエピソードだ!?

ノミネート作品
・トンカツ慕情(美味しんぼ大賞2021受賞エピソード)
・そばツユの深味
・牛なべの味
・不器量な魚
・代用ガム
・もやしっ子
・5年目のパスタ
・ほうじ茶のこころ
・命と器
・タイのタイ
https://i.imgur.com/VdIxq99.jpg

プレイ・ボーイもタフアワードをやるべきでは…?
0442名無しんぼ@お腹いっぱい (スッププ Sd02-QHkP)垢版2022/12/09(金) 20:51:24.40ID:w2b7pcD7d
>>421
キメ・ツが人気出たのって最終盤だし既に連載終了号と次の新連載まで決まってて今さら取り消せない段階だったんじゃないっスかね
当時は引き伸ばさない事は美徳みたいに思われてたけど展開できるコンテンツが無くなったから飽きられるのも早かったっスけどね
どれだけ愚弄されても連載を続ける尾田くんや猿先生みたいな方が長期的には儲かるんだ
0447連投スマン (ワッチョイ e8e4-HI2q)垢版2022/12/09(金) 21:44:17.30ID:33z2d/aD0
>>445
>ダイヤのA
どうせあれで終わらすんだったらプロレス・スター・ウォーズの最終回みたく

"日米野球戦争終結!!"
「うわわーん!!! 最高だよーっ!!! なんか泣けて来るぜ~~!」
「よくやったぞ、みんな本当によくやった!!!」
「先輩たちよ、俺たちはこれからアンタたちを超えてみせるぜっ!!」
「やっぱり野球って最高だよなあーっ!!! これからもガンガンたのむぜ~っ!!!」


くらいまで振り切って欲しかったっスね
0454名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 66c7-4FAg)垢版2022/12/09(金) 22:25:29.91ID:0rVaPBcP0
>>445
ビー・ブルー青になれ!とか言う漫画が
ドイツのクラブチームに入ってエンドになったんスけど
あれじゃ青になるどころか赤になって終わりなんだよね(バイエルンのユニフォームは赤)
青繋がりでブルーロックも期待できないんだ
0455名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 66c7-4FAg)垢版2022/12/09(金) 22:28:32.22ID:0rVaPBcP0
大仁田が「プロレスが八百長でもこの傷は本物じゃーっ!」とか吠えてたけど
ぶっちゃけあの傷だって八百長っスよね
額をカミソリで切ってジュースと称したり、危なくない場所を自傷してケガを作ってるだけなんだ
死ぬ気も無いのに自殺のフリをして周囲の関心を買ってるリストカッターのメンヘラ女と大差ないんだ
0486名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW ff91-ANdG)垢版2022/12/10(土) 15:45:38.78ID:M2hL8crq0
怒らないでくださいね
猿先生もポリ・コレに屈してジェンダー・レスのキャラを出してるじゃないですか
0507名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW e730-bDNH)垢版2022/12/10(土) 20:05:36.29ID:Ca1yaAyK0
デッドリーレイブも飛翔日輪斬もとっくに使用技として再復活してるんだ
若ギースの技で復活してないのってエクスプロージョンボールくらいじゃないっスかね?
タフももう少しくらい過去の技のリスペクトが欲しいんだ
0514名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 7f28-d4v4)垢版2022/12/11(日) 00:03:38.52ID:i3HzaEF40
リカルドって名前の奴多いな 日本でいえばひろしとかたけしみたいなもんか?
0516名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 677b-rzw/)垢版2022/12/11(日) 00:53:51.04ID:pm3RB9r40
彼岸島も全巻揃えろ…鬼龍のように
0530名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sdff-JQ7K)垢版2022/12/11(日) 10:47:59.42ID:owiR5osVd
>>507
オールアバウト竜虎の拳2のQ&Aコーナーで
なんで若ギースは今のギースと違う技使ってるんですか?みたいに聞かれてた事を思い出したんだ
そんなのデッドリーレイブとか世界観に合わせた乱舞技今思いついたからに決まってるやんけこのボケーッ
などと開発者は言わずに真面目に答えてて大変だと思ったんだ
0534名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa6b-FFNn)垢版2022/12/11(日) 11:31:56.13ID:+pZ9aMGma
クリス・マスはケーキ会社の陰謀と考えられる
0544名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sdff-JQ7K)垢版2022/12/11(日) 13:10:38.09ID:owiR5osVd
土山しげる先生のブシメシ!で
当たり前のように料亭で傷んだ食事が出てきたり登場人物も頻繁に腹壊したりして
江戸時代は時代劇のような新鮮で美味しい食事とは程遠いものだと思わされたのはワシなんだよね
0545名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW a754-wvmf)垢版2022/12/11(日) 13:21:27.94ID:5AQU/zF20
>>528
そもそも戦隊物は軍の特殊部隊がモチーフだから正義のヒーローとも言えないんだ
0547名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 7f28-d4v4)垢版2022/12/11(日) 15:17:21.28ID:i3HzaEF40
>>522
キアヌ・リーブスに似てるな
0548名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5fe4-jZvb)垢版2022/12/11(日) 15:24:07.77ID:MfMGVP1C0
>>477
>MANON
https://twitter.com/HiFightTH/status/1601073008969678854 この動きは猿漫画でいったら……!?

>>533
どうせ出したいんなら力王とかおに若丸みたく何かの超常的要素で地獄から召喚させたり
ガルシアみたくクローンで魂憑依させたりすればエエやんけ なに無理やり生かしっぱなしにしとくんやボケがッ
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0554名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ e730-KKgq)垢版2022/12/11(日) 19:09:10.33ID:TxHL7eNe0
>>542
元々関西だかの一地方でやってる風習とかいう話じゃなかったかな?
やってたかやってないかで言えばやってた所もあったんじゃないスかね
全国規模でやってたかといえばやってないとほぼ断言できそうだけど
0558名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 476d-Eh5y)垢版2022/12/11(日) 19:54:14.37ID:OobUtO8B0
コンビニって旧来の業務に加えて
山の様なクレカとそのポイントと電子マネーとクオカードとその併用可不可を覚えて
宅配業務とコンビニ受け取りネット通販の手配
それぞれ独自のコンビニ端末の仕様の理解コピー機ATMの管理公共料金の受け取り
これだけ増えてるのに更に災害時の避難場所にされるってんだから
良くあんな時給でやると感心するっス
0561名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 7f28-d4v4)垢版2022/12/11(日) 20:31:52.09ID:i3HzaEF40
>>549
でも太ってヒゲ生やしたら水野晴郎にそっくりなんだなこれがまたww
0564名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 8788-dmwH)垢版2022/12/11(日) 20:56:58.09ID:I1dHsdwQ0
ウ…ウソやろ
0572名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW a754-wvmf)垢版2022/12/12(月) 01:30:46.79ID:w0PXiur90
>>571
こんな流派は使い手ごと世界から消すべきっスね
0578名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa6b-FFNn)垢版2022/12/12(月) 08:41:09.10ID:Ft70XnG0a
仕事の話はするな
ワシは今メチャクチャ機嫌が悪いんや
0606 【大吉】 209ページ 48番 (デーンチッ 5fe4-jZvb)垢版2022/12/12(月) 17:39:08.58ID:EOtcnexd01212
https://pbs.twimg.com/media/FjtmITpVQAAgVJZ.jpg
https://pbs.twimg.com/media/FjtmIgkVsAAvQ7K.jpg
https://pbs.twimg.com/media/FjtmIs2VsAARQQj.jpg
https://pbs.twimg.com/media/FDJy--5aAAATatT.jpg
https://pbs.twimg.com/media/FjtmJGGUcAEYc-l.jpg
https://pbs.twimg.com/media/FjtmJd7VUAApv1S.jpg
https://pbs.twimg.com/media/FjtmJPYVQAAfvTt.jpg
https://pbs.twimg.com/media/FjvR7fJVIAEPzOT.jpg
https://pbs.twimg.com/media/FjvMm58UoAAhbip.jpg

https://pbs.twimg.com/media/FjvMnyBUcAAgb6K.jpg

これも灘神影流"愛"……!? それにしちゃあ姑息を超えた姑息な勝ち方させたせいで台無しじゃねえかよ あーっ!
0608 【小吉】 (白川村) 791페이지 57번 (デーンチッ 5fe4-jZvb)垢版2022/12/12(月) 17:54:04.37ID:EOtcnexd01212
「Q:灘神影流はなぜ鬼龍&鬼一郎のような人間をいちいち生かしておいたのですか? 

A:兄弟を競い合わせ灘を発展させるためには彼等のような毒を持った人間も必要だったのです」

>>607
そこは捻突とか呪怨とか、あとは霞突きとかで勝たせんかいボケがッ だから担当編集は少しは過去作品チェックして猿先生の物忘れを阻止させんかいっ
0617名無しんぼ@お腹いっぱい (デーンチッW bfb8-aMGr)垢版2022/12/12(月) 19:41:39.28ID:wJ6rTIB601212
なんかこれじゃあおとん普通に負けた感じっスね
鬼龍も死に掛けぐらいダメージ受けてたら、格闘では負けたけど搦手で勝ったという図式が成り立つけど、なんかまだ余裕がありそうに見えるし
0622名無しんぼ@お腹いっぱい (デーンチッW a754-wvmf)垢版2022/12/12(月) 20:18:49.30ID:w0PXiur901212
>>619
猿漫画のキャラは基本変態と屑しかいないから
格好は悪いもんなんだ
0627名無しんぼ@お腹いっぱい (デーンチッW ff91-ANdG)垢版2022/12/12(月) 21:07:40.34ID:RlJ6YV8W01212
赤坂アカ先生ってモンキー・ファクトリーなんスか?
0632名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ dfed-DDnY)垢版2022/12/12(月) 23:27:31.25ID:0x6wKhAp0
裸絞くるしっ…でも仕込みナイフで脱出!
ほーら、洋服ですら武器になるんだよーん!パンチなんて打ってきたら怪我ウボァっ

負けたと思ったか!俺のスーパー針はよく効くだろう!


最初ラオウっぽく登場したのにジャギくらいにまで堕ちてしまったおじさん可哀想すぎん?
0633名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ e730-KKgq)垢版2022/12/12(月) 23:37:12.08ID:a/YZ9wSA0
コートを使った硬布風車(どうでもいいけどあのコート革製じゃなかったんスね)
については身に着けている物を武器化するという
暗殺流派の灘神影流らしいと言えなくもないけど
踵の仕込み刃と何時もの針攻撃はなんかホント情けな…って感じなんだよね
0635名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW bfb8-aMGr)垢版2022/12/12(月) 23:59:52.82ID:wJ6rTIB60
でも守りの静虎っていうぐらいだから踵仕込み刃ぐらいは巧く捌いて欲しかったっス
まあ、おとんはシャロンにもざっくり切りつけられたりしてるし、本当に守りに長けてるかというと微妙な気もするっスけど
0636名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW a754-Eh5y)垢版2022/12/13(火) 00:38:07.33ID:21g54sjG0
>>635
ドラゴンフットより格上のタイガーフットで回避不能の必殺技タイガーシュートなんて技を持たせた辺り
その設定は忘れられた物と思われる
0659名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 7f28-d4v4)垢版2022/12/13(火) 12:12:58.93ID:WMu4lOIN0
無職でプラプラしてるキイチビを静か虎は咎めないのか?プンプン!(●`ε´●)
0682名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa6b-FFNn)垢版2022/12/13(火) 19:05:20.61ID:p+k6EKiua
正直悪魔王子にもあまりラスボスの格を感じないので
リカルドラスボス路線になってほしいっスね
0686名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW dfb8-k5VV)垢版2022/12/13(火) 19:12:23.98ID:fj4+s78R0
>>683
そもそもルリ・ドラゴンや大東京鬼嫁伝みたいな龍だのなんだのの幻想生物が存在する世界観でもないので
大袈裟に龍を継ぐ男なんていってもただ単に名前に龍の字が入ってるだけの迷惑おじさんでしかないんだよね
つまりいい歳こいていつまでも厨二病ということだ
0689名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロレ Sp1b-wvmf)垢版2022/12/13(火) 19:22:54.54ID:jxZykhoap
>>687
こんなもん真面目に読んで煽りを考えるとか一種の拷問だし仕方ない面はあるけど仕事でしょうが
0695名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5fe4-jZvb)垢版2022/12/13(火) 21:09:49.35ID:LsAHYwZ70
漫画トークで「タツキ狂ってない?」って俺が言ったら遊牧民さんが「タツキは凡人。
狂ってるやつはSNSなんかやってないでひたすらヤバい漫画書いてる」って言われた。
思い返すと猿先生も板垣もSNSやってなくてホンマや……ってなった。
龍継読んで格闘漫画と思うやついないでしょ。猿先生ほんと偉大。
0699名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 476d-Eh5y)垢版2022/12/13(火) 22:25:24.16ID:eb5E+BL10
>>698
ポーズを決めてる止め絵と思えば良いんだ
0710名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ bfc7-KKgq)垢版2022/12/13(火) 23:53:41.46ID:+LMLsOTO0
人気次第って点ではマーベルヒーローとかも一緒じゃないっスかね
映画の売上で出番と続編が決まるんだ
不人気ヒーローは猿空間行きで、人気があれば映画内で死んでも次回作で復活するんだ
0711名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 7ff7-2DxN)垢版2022/12/13(火) 23:56:13.15ID:jKEDl8Jn0
――バトラーの印象は。

「バトラーの戦い方は予想通りでしたが、タフでしたね。想像以上にタフでした。表情も変えることなく戦ってきたので、その辺の心理戦については長引く原因だった。その中で自分のやりたいボクシングはできた」
https://news.yahoo.co.jp/articles/427b172c2c71931099ab412ace4f6fba64910ec1

ちゃんとコラボを意識してくれてると考えられる
0726名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW a754-wvmf)垢版2022/12/14(水) 08:47:37.56ID:YDQlGuOQ0
>>725
出来ないからジョースターの痣も金髪もどっちも発現したんだ
0738名無しんぼ@お腹いっぱい (スッププ Sdff-rzw/)垢版2022/12/14(水) 13:27:17.12ID:zcw2xnUNd
主人公は宮澤文雄と考えられる
0742名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW a754-wvmf)垢版2022/12/14(水) 15:52:29.86ID:YDQlGuOQ0
>>736
キングと言われて散々勿体ぶって
その辺の野っ原で突然戦い出してあっさり負けた鷹兄も酷いんだ
0745名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW a754-Eh5y)垢版2022/12/14(水) 17:22:25.53ID:YDQlGuOQ0
>>739
実は金玉は玉袋の中に四つ入ってるんだ袋の上から触っても分かりにくいけど
玉袋の中の四つ全部潰した以外は単なる攻撃だから目玉は無事だったんだ
0751名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW e754-81qJ)垢版2022/12/14(水) 19:00:55.51ID:cD9D+7rk0
改めて読み直すと鷹兄は頭の中に住んでる宇宙人がテキトーにボタン押しまくってるって表現は言い得て妙だと感じた
0774名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ e730-KKgq)垢版2022/12/15(木) 02:15:50.21ID:jlcY/bAx0
>>767
悪魔王子に対しては俺(灘)の後継者が龍星だといい
龍星に対しては悪魔王子に技を伝えて自分の後継にする的な事を匂わせ
龍星の後見人のオトンに対しては王子とリカルドを競わせて後継にする的な事を言う

要するにその場その場で逆張りというか相手を褒めずに嫌がる言動をしてるだけだと考えられる
もしおじさんとリカルドが対面したら龍星を持ち上げて俺の後継的な事をいうと思われる
0775名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ e730-KKgq)垢版2022/12/15(木) 02:19:26.69ID:jlcY/bAx0
>>771
鷹兄は何考えてるかわからない自由人ではあるけど
害悪おじさんとは違って自分から迷惑かけたり騒動も起こさないし
オトンみたいに自分の思想の押しつけみたいな事もしないし
キー坊みたいに強い奴に喧嘩売りたいみたいな事もないんで
自分から絡みにいかなければ一番無害でもあるんだ

強いて言えば以上弟愛者なんでおじさんの手助けしちゃうのが難点だが
0776名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW bfb8-aMGr)垢版2022/12/15(木) 07:38:37.10ID:0JsdxhsW0
>>775
> オトンみたいに自分の思想の押しつけみたいな事もしないし

このへんは疑問っス
むしろ思い込みの勘違いで暴走して闇討ちしてきそうな人というイメージがあるっス
許せなかった…あたりはその真骨頂っス
0777名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5fe4-jZvb)垢版2022/12/15(木) 07:45:27.30ID:b+8Zjutg0
や……やはり猿先生には猪飼野&岸和田少年愚連隊、もしくは嘉納健治一代記……
それから玄洋社&黒龍会史の漫画化をして貰いたかったんや……

>>776
>許せなかった
許せなかった......猿先生が許せなかった発言に対する後始末を何も考えて無かっただなんて......ッ!!
0778名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロラ Sp1b-81qJ)垢版2022/12/15(木) 07:46:41.04ID:nownRfY7p
やっぱり鷹兄は頭の中の宇宙人が基本ランダムにボタン押してるけど外部から珍しい刺激を受けたらよく考えずに反射的にそれっぽいボタンを押してるんだろうなぁ
0779名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa6b-E4j2)垢版2022/12/15(木) 08:02:06.84ID:Og7JhCJda
鬼龍が不意打ちで勝ってげんなりなんスけど……
まあおとんが勝ったらそこでお話終わっちゃうし
おとんを地力で圧倒しても今の鬼龍じゃ興ざめだったろうから不意打ち勝利が一番マシな気もするのは俺なんだよね……
0799名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa6b-a+VG)垢版2022/12/15(木) 13:23:15.52ID:jJWUzkKFa
手札を出し尽くしたキャラクターはストーリーから退場するしかないんだ
ゴンさんは能力を喪失しキルアは妹と旅に出た
クラピカは途中であっけなく死ぬだろう

みたいな事を岡田斗司夫が言ってたが退場の描写を全く省いてしまうとこれがいわゆる猿空間送りと呼ばれる現象になるのかと妙に納得してしまったんだ
してしまったものは仕方がないんだ
0803名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW a754-wvmf)垢版2022/12/15(木) 13:51:12.01ID:tGpgVRIw0
>>801
師匠の作品は複数の世界がクロスオーバーしたり統合したり分離したりを繰り返してるから死んだり生き返ったりは問題無いんだ
説明も無くキャラが消えたり出たりする弟子とは違うんだ
0804名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW dfc3-dObo)垢版2022/12/15(木) 14:03:32.19ID:2BmnA/Kl0
ドーベルマン刑事の加納も生き返ったからな
0824名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW ff91-ANdG)垢版2022/12/15(木) 15:55:55.07ID:/CQiiBdK0
>>821
人生の悲哀を感じますね
0834名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW ff91-ANdG)垢版2022/12/15(木) 18:29:46.71ID:/CQiiBdK0
漫画喫茶にあばれブン屋がないから購入を検討してるのが俺なんだよね
0837名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 476d-Eh5y)垢版2022/12/15(木) 19:44:19.80ID:i2Qltiso0
>>834
あの手の作品は偶に読むのは良いけど手元に置くのは良く無いんだ精神が荒むんだ
0845名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sdff-d4v4)垢版2022/12/15(木) 22:13:48.57ID:FuwlOW+zd
>>246
寸止めって・・・・やだちょっといやらしい!
0853名無しんぼ@お腹いっぱい (スププ Sdff-rzw/)垢版2022/12/16(金) 00:59:11.94ID:/c63ZbCBd
え…もしかして…タフじゃね…?

えっタフ……?ウソでしょ…?

う あ あ あ あ あ あ(PC書き文字)
0860名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW a754-wvmf)垢版2022/12/16(金) 04:27:07.80ID:enrO/mbK0
>>854
禁止薬物書籍の授業で見た目や形は習うんだろ
知らないで手に取ったら大変だし
0873名無しんぼ@お腹いっぱい (ブーイモ MMff-CuVJ)垢版2022/12/16(金) 11:49:16.43ID:lRZyI/UJM
大牟田市の沢渡さん?

福岡県の高校生3人に『紅綬褒章』 列車迫る踏切内から男性救助

福岡県大牟田市の高校に通う男子生徒3人に15日、天皇陛下から授与される『紅綬褒章』が届けられました。危険を顧みず、列車が迫る踏切内に入り、間一髪、高齢の男性を救い出した勇気ある若者たちです。

いつものように仲よく歩く、親友3人組は、福岡県大牟田市にある三池工業高校2年の西山文弥さん、猿渡騰士さん、笠間春さん、全員16歳です。

■三池工業高校2年・笠間春さん(16)
「おじいさんが、黄色い線あたりに倒れていたので。」

3人が案内してくれたのは、去年5月、緊急事態に遭遇したJR鹿児島線の踏切です。

その日、3人は自転車で遊びに出かける途中でした。すると踏切内で、自転車から転落して倒れている80代の男性の姿が目に飛び込んできたといいます。

■三池工業高校2年・猿渡騰士さん(16)
「いま見えたところくらいまで(電車が)近づいてきていました。スピードも一緒。」
0877名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 476d-Eh5y)垢版2022/12/16(金) 17:55:09.26ID:ksX03aAF0
Dr.コトーやバスタードの様に
原作はずっと休載してるのにメディアミックスはされて作品の知名度と格は上がって行く作品もあれば
ずっと連載してるのに知名度は上がらず格も落ち続けるタフみたいな作品もある
0882名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa6b-Ma2B)垢版2022/12/16(金) 19:05:06.60ID:xyMn7jl7a
・昔の火葬戦記の戦闘シーン
ギューン!ギューン!ギューン!
ダダダッ!ダダダッ!ダダダッ!
ガガーン!ガガーン!ガガーン!

・今のなろうの戦闘シーン
「いくぞッ」「うむ」
キンキンキンキンキンキンキンキン!
むっさすがは剣技・中級スキルだ。
キンキンキンキンキンキンキンキン!
飛びすさって間合いを取る。

多分>>880の方がマシだと考えられる
0885名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW a744-DkFs)垢版2022/12/16(金) 21:08:04.85ID:LYpswBMd0
私はキャプテン・タックス
このメールを見てる君は選ばれし者
所得税住民税控除を掴むチャンスを与えられた強き者
単刀直入に言おう
日本にいるある都道府県に納税してほしい
名は徳島県 四国の東端で"とくしま88景"を持つ県だ
もちろんめちゃくちゃ過疎
しかもこの納税には絶対守らなければならない条件がある
ふるさと納税するには確定申告しなければならない
徳島生まれが上京して東京に納税するのは禁止  
なぜなら万が一にも"地元"に還元が無くてはならないからだ
何よりも"地元"が大事なんだ
ぶっちゃけ節税なんてどうでもいいんだ
"地元"さえ生きていればなぁ
さぁ収入に自信のある者は今すぐ徳島へ行け
すだちを収穫させろ
急げっ 乗り遅れるな 徳島海苔を掴むんだ
"トクシマ・ラッシュ”だ
0891名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW c78a-t2b6)垢版2022/12/16(金) 22:09:38.28ID:2UkZWNoI0
>>880
「イヤーッ!」「グワーッ!」「イヤーッ!」「グワーッ!」「イヤーッ!」「グワーッ!」「イヤーッ!」「グワーッ!」「イヤーッ!」「グワーッ!」

とかでも慣れてきたら熱い戦闘シーンに見えてくるもんなんだ
0892名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ e754-FUlb)垢版2022/12/16(金) 22:15:48.29ID:36Y6+Cuj0
>>883
ふるさと納税なんかより国防納税をやるべきなんだ 特典として火力演習を特等席で見られたり最新兵器の撮影会なんかすればミリヲタが喜んで出すんだ
お土産はレーションとイケメンマッチョの自衛官カレンダーなんだ でもミリヲタは納税してもネトウヨは納税しない悲しい未来…
0909名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 4bae-840Q)垢版2022/12/17(土) 07:31:15.21ID:LXlSfTWb0
30年以上掛けてようやく主役交代ッスか
まーバトルキングになったし、いい潮時ッスね

タイトル変わったのにいつの間にか主役を食ってるNEO坊にも聞かせてやりたいッスよ
ガンダム種運命も似たように主役交代してましたよね。いつの間にか
0912名無しんぼ@お腹いっぱい (ブーイモ MM8a-0D3V)垢版2022/12/17(土) 08:37:01.87ID:eGggiVVHM
>>891
それは漫画の見開き使った必殺技みたいなもので、イヤグワラッシュに入る過程は割としっかり描写しているんだ。カラテが高まるんだ。
0930名無しんぼ@お腹いっぱい (スフッ Sd8a-1jMb)垢版2022/12/17(土) 12:30:01.71ID:RxVN1nqGd
未熟な少年時代から様々な困難を経て、最強の武道家に成長してきたキー坊
最初から環境と文武に恵まれた上にチート心臓まで貰え、その力でイキる龍星

どちらに好感を持てるかなんて明白なんだ
0933名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 3b54-LxVt)垢版2022/12/17(土) 13:03:23.42ID:KRPvGI4p0
>>916
ポケモンバトルとか関係無く銃火器でポケモンをぶっ殺したのはロケット団だけなんだ
0938名無しんぼ@お腹いっぱい (JPW 0H96-ycCb)垢版2022/12/17(土) 13:31:05.88ID:zFGRhG7jH
>>934
本当のことを言うのはルールで禁止スよね
新しい地方に行く度に知識や経験も鍛えた配下のポケ・モンもリセットされて
何十年やってもいいとこ止まりのいちトレーナーだったんスから
0945名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 4a9e-JoCW)垢版2022/12/17(土) 14:10:18.20ID:PvCKxQ8H0
>>943
イキりも自分の鍛練や才能に裏付けられた強さがあるなら良いんスけどね
なんだかんだドラゴンハウスまでの龍星はそうだったし
強い相手や尊敬できる相手には敬意を見せていたりとキャラは薄かったかもしれないけれどちゃんと主人公してたんだ
0950名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1f7b-DiWi)垢版2022/12/17(土) 18:20:14.60ID:TIzdy4qT0
>>948
要するに自分が衰えてきたから強くて悪くて自分の言う事なら何でも聞く若者を育てて
そいつが悪事働いてる後ろでドヤりたいだけなんじゃないスかね?
鬼龍ってイキらないと死んじゃう病にかかってるっスから
0952名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ a6c7-e5AJ)垢版2022/12/17(土) 19:32:50.67ID:FBSkCues0
何を持って龍を継いだことになるのかすらわからんしな
ガルシア28号が人間性を得て「成功したガルシア」として生きる話にでもすりゃよかったのに
それを鬼龍が自殺に追い込んでしまったからマジで虚無みたいな漫画になった
悪魔王子もどうせ雑に処分されるだろうから何の期待も出来ない
誰も龍を継がないまま「日はまた昇り、龍は受け継がれる」とか謎のポエムでごまかされて終了しそう
0957名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 2e91-A6Kz)垢版2022/12/17(土) 19:48:43.22ID:/1nVYZup0
子どもたちはみんなバー・ハーを継いでるんだ
それでいいんだ
0959名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sd8a-YrV9)垢版2022/12/17(土) 20:25:11.92ID:QI0bBi3cd
たった1人のヒロインが空間入りするなんて有り得ないんだよね
0960名無しんぼ@お腹いっぱい (オッペケ Srb3-0GSj)垢版2022/12/17(土) 20:42:52.80ID:Ad34cD/5r
>>941
ただあのへんの有利な暗闇で戦うとかガルシアの心臓パワーとかの雑な強化自体それまでの修行ペースが猿空間送りになってない基礎技の朦朧拳すら教えないぐらい妙に遅いせいなんで蓄積してた猿展開のツケって感じっスね
0965名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ fae4-PSnz)垢版2022/12/17(土) 21:26:12.96ID:DaQBYmKV0
>>949
すべての元凶は猿渡哲也だッ
0969名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 537b-YrV9)垢版2022/12/17(土) 21:45:22.87ID:0sm8uwvp0
ゴリラの大きさバラバラで無茶苦茶とか思ってたけど
海の戦士の鮫の大きさもバラバラで無茶苦茶なんだ
猿先生は何も変わっていないんだ
0979名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW ff8a-8C/N)垢版2022/12/18(日) 01:20:00.30ID:bFpBsABM0
阿修羅マンが再登場したあたりは肉を立て直した編集の介入があったんだろうとか言われてたっスね
実際ワクワクしたっスよ
すぐ愚弄されて猿空間に仕舞われちゃったのは残念っス
0980名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 537b-YrV9)垢版2022/12/18(日) 01:49:00.05ID:Od4vamMB0
心陽流じゃダメだったんです
心陽流じゃあ猿展開に勝てないんです
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 15日 0時間 56分 17秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況