X



【ワンパンマン】ONE総合Part543【モブサイコ100】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa4b-rViD [106.132.72.237])垢版2022/11/17(木) 13:59:55.83ID:4C2r/HPza
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
スレを立てる際に「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」の文字列を一行コピーして追加してください
立てるごとに一行消費されるのでつけ忘れ予防のため複数行あるようにしてください

ワンパンマン:http://galaxyheavyblow.web.fc2.com/
モブサイコ100:http://urasunday.com/mobupsycho100/
REIGEN:https://www.urasunday.com/reigen/index.html
村田版:https://tonarinoyj.jp/episode/13932016480028985383
魔界のオッサン:https://tonarinoyj.jp/episode/13932016480028987542
ゴキブリバスター:https://magazine.jp.square-enix.com/yg/tachiyomi/m/gokiburi_01/
TVアニメ「ワンパンマン」公式サイトhttp://onepunchman-anime.net/
TVアニメ「モブサイコ100」公式サイトhttp://mobpsycho100.com/
●荒らし煽りは放置。荒らしにかまう人も荒らしです。「またこの流れか」や「またこいつか」等いちいち反応しないこと。
●相手が荒らし煽りでも個人攻撃禁止、徹底スルー。気になるなら2chブラウザ使用、水遁依頼。
●次スレは>>950を踏んだ人が立てる。
●立てられなかったら後のレスへアンカ。次スレが立つまで雑談は控えましょう。
■関連スレ
【ワンパンマン】となジャン版Part2【作画:村田雄介】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1658483978/
【ワンパンマン】強さ議論スレ part127
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1661140235/
●●過去スレまとめwiki
http://www52.atwiki.jp/manga_one/
前スレ
【ワンパンマン】ONE総合Part541【モブサイコ100】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1663868259/
【ワンパンマン】ONE総合Part542【モブサイコ100】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1666363815/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0013名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ dd7b-SGX1 [14.9.11.128])垢版2022/11/17(木) 20:52:49.82ID:s4Z8KnZH0
趣味で>>1乙をしている者だ


ONE版の時から思ってたけど、微炭酸ボーイズでC級の奴は
週一の活動義務があるけどやりそうにない
・別にヒーロー活動したいわけじゃないから合格した実績さえあればクビになっても構わない
・アイドル活動をすることで宣伝になっているとみなされ活動義務はクリア
の、どっちかかな
0017名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 95e8-BvCT [124.154.3.73])垢版2022/11/17(木) 22:32:26.10ID:TrySlZaB0
>>15
そこは原作通りなんだよな
修正してもいいと思うけど
0018名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW d554-ekRZ [60.102.182.158])垢版2022/11/17(木) 23:02:37.43ID:gZvYIqUP0
村パンはガロウ戦目撃してないから圧倒的強さ云々がなぁ…あんなちょっと鬼2体相手に勝てたって情報だけの竜なのか強い鬼なのかわからないレベルのロボ相手の映像じゃな
0021名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 95e8-BvCT [124.154.3.73])垢版2022/11/18(金) 00:46:58.18ID:is3/5NYi0
鬼1体に負けたS級も2人ほどいるし鬼2体倒せるなら相当強いわ
0023名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 95e8-BvCT [124.154.3.73])垢版2022/11/18(金) 01:32:03.59ID:is3/5NYi0
おまけのコマすらONEが考えてると前に言ってたよ
0026名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 95e8-BvCT [124.154.3.73])垢版2022/11/18(金) 02:02:23.56ID:is3/5NYi0
VSタツマキ戦やるということはサイコスは結局捕らえてたことになるのか
0028名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ f63f-H0Ic [153.205.5.215])垢版2022/11/18(金) 04:57:38.43ID:pGqkQiAi0
>>27
微炭酸ボーイズ「俺たちもいるぞ!うおおおおお!」
村田先生のアマイ編にご期待ください!
0030名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa79-CzAo [106.128.142.162])垢版2022/11/18(金) 07:02:37.33ID:an/Uwgwta
やっぱド深夜にずっと同じ内容の村田への誹謗中傷を書き込んでるのは中年童貞・未婚ブスババア村アン豚だけなの草😂
深夜に自演で同じ事を毎日繰り返してんの面白いんかな知恵遅れには🤣
0033名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa79-CzAo [106.128.143.48])垢版2022/11/18(金) 10:29:07.49ID:DGVWhtwna
中年童貞・未婚ブスババア村アン豚の悲しいところは
自分が面白い人間だと思ってそうなキモいキャラ付けしてスレに居着いてるところやな😂
金払ってまで5chやってるガチガイジまで居るチー牛精鋭部隊やね🤣
0034名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa79-X2+k [106.146.35.116])垢版2022/11/18(金) 10:58:19.05ID:PxQ260nba
アマイは竜の単独撃破はないからな
鬼2体相当のロボを瞬殺出来るなら十分評価されるやろ
ガロウにも原作ほどボコられてないし
0036名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa79-X2+k [106.146.35.116])垢版2022/11/18(金) 11:17:47.70ID:PxQ260nba
傭兵殺してりゃ思い詰めててもいいんだけどな
まぁ殺そうとしてたから変わらないっちゃ変わらないが
0039名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa79-CzAo [106.128.142.220])垢版2022/11/18(金) 12:22:46.81ID:Kcx4NQNta
中年童貞村アン豚って雑魚が頑張るシーン大嫌いだけど
弱者男性が主人公が無双してるだけの漫画のみが大好きってやつなんだろうな😂
ワンパンマンもそういう部分もあるにはあるけど、こういう低レベルな負け犬劣等種まで集まってくるのが困るよね😅

https://i.imgur.com/x8J9WaZ.jpg
https://i.imgur.com/4nYHy9w.jpg
0041名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sd5a-32BE [1.75.255.160])垢版2022/11/18(金) 12:35:54.10ID:hO85787Sd
>>34
まあその通りだと思いつつ、誰も手も足も出ないガロウを一方的に蹂躙する姿を見た時の衝撃の方が大きいに決まっているから、原作と比べると薄く見えちゃうよねとも思う
0047名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa79-EmX0 [106.146.10.79])垢版2022/11/18(金) 17:33:31.26ID:NfUM2c2ta
こんなに軌道修正頑張ってるのに、まとめとか普段ならそれなりに乱立するのに今回の読者の感想が全部ネガティブな反応含んでるせいでほぼないのがもう今後の暗雲泥船を表してて悲しいね
姉妹喧嘩もほぼなくなってエロ女体連呼してる層も消えたし
0049名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW b155-pUZu [58.93.59.138])垢版2022/11/18(金) 18:22:45.14ID:xL2LoXRu0
ガロウ編を描き直しせばいいだけ
0050名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa79-CzAo [106.129.111.136])垢版2022/11/18(金) 19:07:05.24ID:xJgd1LFia
>>47
まとめサイトで草😂
弱者男性の老害しか見てねえ遺物じゃんか😅
さすが中年童貞村アン豚🤣
0052名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9581-IBSA [124.159.231.190])垢版2022/11/18(金) 21:20:02.66ID:Y8SM2qn90
>>46
マジでな
まあ「ん…彼はあの場にいたヒーローか、A級にしては相当強いな…」と気にする切掛になるくらいなら理解る

「圧倒的強さという華が!」とか原作そのままのセリフもってくるんだったら
なんでガロウと戦うところもそうしなかったんだよ
マジで何がやりてーんだよ村田先生は
0054名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロレ Spb5-T0y7 [126.245.10.28])垢版2022/11/18(金) 22:09:39.27ID:VagZDo59p
圧倒的な強さという華ってほどか?
警備ロボット壊した映像見ただけで心酔しすぎだろ
原作だとS級が誰も勝てなかった怪人を圧倒してたからわかるんだが
あとサイコスの過去編端折ったのに始めようとしてるし改変のせいでどんどん違和感が大きくなるな
0055名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロレ Spb5-T0y7 [126.245.10.28])垢版2022/11/18(金) 22:10:21.83ID:VagZDo59p
原作通りに戻ってきて余計に感じる
本当に何のための改変だったんだガロウ編
0057名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW d554-ekRZ [60.102.182.158])垢版2022/11/18(金) 22:40:27.88ID:Fbw1j+Ft0
改変自体はoneがやりたかったことだから文句はoneに言え
oneが変に展開変えようなんてしないで村田を清書係に留めておけばムクッてきたりしなかったのに
あと原作サボんな
0059名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa79-U3uf [106.128.146.175])垢版2022/11/18(金) 22:54:21.14ID:b00slf+oa
村パン擁護派も批判派も「ガロウ編はダメだった」って見解は一致してるのおもろいな
村田が勝手に暴走したと思ってる人は批判派
村田はONEのシナリオに従って描いただけと思ってる人は擁護派になってるわけか
おまけも全部ONEがネーム作ってるって書き込みあったけどソース教えてほしい
今ONEが描いてるモブサイコのおまけ漫画はちゃんと面白いから
そんなに腕が鈍ったとも思えないんだよね
0062名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW a17b-a6Gt [106.73.200.98])垢版2022/11/18(金) 23:42:16.79ID:I8gZ86au0
更新されてたのか
読んだけど内容もおまけもゴミだったわ
今の展開書いてる人って原作版は読んでるんだろうけど村田版は読んだことないみたいだね
作者変えた方がいいんじゃないかな?
0067名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sac7-zP9R [106.128.157.6])垢版2022/11/19(土) 07:21:21.13ID:mgUu+5iya
>>43
そうなんよ!これが一番大事なとこなんよ!
これでサイタマのスケールが推察されるっちゅうねん
警備ロボット破壊とかサイタマにしたらシャドウスパー程度の運動で圧倒的とか華とか逆にアマイのスケールのたかが知れるっちゅうねん
今後イキリダメゼッタイシール貼りたなるわ
0072名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 277b-Ehqf [106.73.200.98])垢版2022/11/19(土) 11:10:25.72ID:Pk2k0ULF0
作者は多重人格なのかもしれんな
まともな思考してたら今更原作をなぞる路線になんて戻れるわけがないことを理解できるはず
0075名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 5a65-ov3p [203.90.17.169])垢版2022/11/19(土) 11:47:23.18ID:7NHKSIFr0
そのうちやるんじゃない?
0079名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sdba-Ehqf [49.98.162.71])垢版2022/11/19(土) 14:10:54.70ID:CZ6kAak0d
鬼2体なんて今のS級で倒せない奴1人もいないだろっていうね
0080名無しんぼ@お腹いっぱい (JPW 0H76-gXC7 [165.76.190.30])垢版2022/11/19(土) 14:29:25.96ID:cMJlYEKIH
てか林檎がボコられてた精子軍団と戦えてたんだから鬼2体なんてカスレベルだろアマイには
0082名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sac7-8zDR [106.133.80.46])垢版2022/11/19(土) 14:56:17.80ID:Uifixhina
鬼もピンキリだからな
鬼レベルのピエロにちょっと手こずってたし、竜になったら変身解除しないと手も足も出てない
精子相手に時間稼ぎ出来たからって鬼撃破を評価しないはありえない
圧倒的とまで評価することもないと思うけど
0086名無しんぼ@お腹いっぱい (スフッ Sdba-EQta [49.104.45.114])垢版2022/11/19(土) 18:47:01.26ID:4i2gZ8ABd
なんで深海王倒したサイタマこ動画みてもなんとも思わなかったアマイがロボット倒しただけのサイタマ見てあんな感想抱くの?

ガロウ編改悪したせいで意味不明になってんだけど大丈夫?
0087名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW bba0-ZoT8 [14.14.104.159])垢版2022/11/19(土) 20:18:27.74ID:nKPIUo7B0
つかもうワンパンマンの話やめてモブサイコの話しない?
おまけ漫画もアニメも面白いじゃん
ワンパンマンの原作部分だけ才能が枯渇し過ぎだろ
0089名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 6354-0pdP [60.132.71.82])垢版2022/11/19(土) 20:26:20.59ID:ni/7dn9z0
>>82
つってもアマイはA級(変身解除後はS級下位か?)だし

それはそれとして鬼クラスなら余裕であろうS級に文句言いまくるアマイがあれ見てすげぇって判断するのはおかしいと思う
「S級を子供扱いするガロウを子供扱いするサイタマ」を見たからこその「圧倒的な強さという華」なのになぁ
0090名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 6354-gXC7 [60.102.182.158])垢版2022/11/19(土) 20:27:48.71ID:0chEAr050
モブサイコはワンパン読んでからちょっと読んだことあったけどつまんなかった
ワンパン以上に人選ぶと思うよ
0091名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sac7-3Tzy [106.130.191.156])垢版2022/11/19(土) 20:47:58.23ID:SOSKB8x/a
>>85
そう思ってるのはこのスレの住人だけ
0093名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW d755-hnym [58.93.59.138])垢版2022/11/19(土) 21:23:27.99ID:tg/mf4Ek0
漫画よりアニメの方がいいよモブサイコは
0099名無しんぼ@お腹いっぱい (HappyBirthday! Sac7-dZAI [106.131.64.171])垢版2022/11/20(日) 14:06:10.40ID:ZF65qxhDaHAPPY
TVアニメ「ワンパンマン」公式
@opm_anlme
·
フォローする
「ワンパンマン」第3期メインスタッフ解禁 !
監督は櫻井親良さん(「ワンパンマン第2期」)音響監督は小泉 紀介さん(「チェンソーマン」)、アニメーション制作はJ.C.STAFFが担当!
http://onepunchman-anime.net
#onepunchman
#ワンパンマン
午後9:05 · 2022年11月17日
0113名無しんぼ@お腹いっぱい (HappyBirthday! 4ef0-stRS [153.164.54.32])垢版2022/11/20(日) 22:14:35.19ID:2XqFNJw+0HAPPY
好評なモブだって声優がやらかしたり
4話の演出家がやばいやつで燃えたりしてるけど
原作の良さと他のスタッフの頑張りでうまく言ってる
0118名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sac7-EFWK [106.129.114.56])垢版2022/11/21(月) 07:44:10.75ID:DkQQ8dCBa
アニメのスタッフが中年童貞・未婚ブスババア村アン豚の誹謗中傷の対象になるのは分かりきった事だけど
ハリウッドすら注目する世界最高峰の漫画家・村田の作品を動画にするのは滅茶苦茶大変だと思うわ😅
ONE原作や鬼滅や進撃みたいに原作絵の動きがクソ下手なアクションものならアニメで超絶進化できるけど、村パンは漫画の時点で真似すら難しいレベルで完成してるからな😂
0120名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウアー Sa06-SxA5 [27.85.207.121])垢版2022/11/21(月) 07:48:45.18ID:39Ex33dxa
バカ村田め
今話みたく原作の枠からはみ出さずにただ綺麗に描き直すだけで
漫画は高評価されるのにな

ガロウ編を原作を忠実に描き直せよ

てめえのガロウ編は途中からもう原作を踏みにじってるだけだ
0123名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sac7-EFWK [106.129.112.245])垢版2022/11/21(月) 08:55:23.10ID:IFELHPPqa
>>121
キングの一言は何よりも重く正しいので映像の再検証なんてアマイしか行ってないからです☺
このくらいは読み取れるように知能を幼稚園児から進化させましょうね😅
0125名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sdba-Ehqf [49.98.162.71])垢版2022/11/21(月) 10:08:11.45ID:iv2KEfIHd
キャラが突然出てきたり突然消失したりが日常茶飯事の村田版に整合性なんて求めてはいけない
0131名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 4e7c-Altl [153.201.130.239])垢版2022/11/21(月) 16:39:45.50ID:nZwY6tPB0
どうでもいいけどサイタマの動きを捉えられる監視カメラすげーな
0133名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sac7-EFWK [106.129.112.41])垢版2022/11/21(月) 17:23:26.47ID:IGgiK7Sha
まあカメラはボフォイの構築したものだってまともな読者なら読んでて分かりきってるから
とんでもない高性能であっても何の不思議もないんだが知恵遅れは変な事気にするね😂
0152名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 4e3f-TaOI [153.205.64.172])垢版2022/11/23(水) 02:53:46.96ID:qFNGtEhm0
あの御方出してワンパンで倒す所をアマイに見せるとか
0153名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 6354-gXC7 [60.102.182.158])垢版2022/11/23(水) 03:17:38.27ID:2h9nIK+o0
>>147
oneがネームくれなくなって清書だけじゃ暇なんやろ
0154名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sac7-4li9 [106.128.156.193])垢版2022/11/23(水) 06:41:38.78ID:BgoKM5VDa
村田は画力修行のためにアニメーターの仕事をやっとったことがあるんやで
ワンパンマン連載の途中長期休暇とっとったことあってその間動きのある絵をアニメの仕事を通じて磨き上げたんや
だがそれをウェブ漫画の中でアニメ絵のように動く多数のコマを使った表現をやったり方向性に不穏な空気を感じたりしたもんやで
あの頃はまだオリジナル展開前やったから村パンもちゃんと見とったんやけどね
0160名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sdba-Ehqf [49.98.162.71])垢版2022/11/23(水) 22:41:28.92ID:b9PTY4oJd
>>156
そりゃまあ高いのはそうかもしれないけど、
単にアマイがサイタマを認める理由が思いつかなくて適当にやってるだけだから深い意味なんてないよ
0164名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 4ef7-Fug/ [153.171.27.52 [上級国民]])垢版2022/11/24(木) 10:01:34.51ID:wtO6zSLn0
警備ロボットってタツマキならリスキルして即終了、金属バットもノってれば殴って終了、林檎も斬って終了
バングも流水でどうにでもなりそう、クロビカリも下げ描写あったけどビームもミサイルも弾きそう
童帝、豚神、ゾンビ、フラッシュ、ジェノスはおそらく無理そう
番犬は守備範囲外でプリズナーは絶対無理

相性もあるだろうが上の5人が余裕勝ちしそうだからアマイがサイタマ持ち上げるの不自然じゃね
0168名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sdba-Ehqf [49.98.162.71])垢版2022/11/24(木) 16:33:26.13ID:yu53J1Ohd
村田は村田版ワンパンマンを読んだことあるのか疑問に思うことが多々あるよな
0171名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sac7-EFWK [106.129.112.78])垢版2022/11/24(木) 17:38:01.27ID:ya8sgM5Ea
はっきり言って中年童貞・未婚ブスババア村アン豚が気にするような事は強さ議論とかしてる知恵遅れ的などーでもいい話だからなあ😅
どのキャラがどのくらい強いとか普通の読者はガチでどうでもいいよ😂
特にサイタマとか戦いをアマイが見たらビビったって事象ですと作者が描いたらそれで納得するよ🤣
0178名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sac7-EFWK [106.129.113.15])垢版2022/11/25(金) 07:38:48.69ID:CaIZIL55a
中年童貞・未婚ブスババア村アン豚って所詮、ONEの原作は絵が下手すぎて興味なくて
村田作画版こそが至高と追いかけてたお年寄り連中なのになぁ😂
俺みたいなONE信者からしたら哀れなニワカでしかないし自分の巣でやれよ知恵遅れども🤣

【ワンパンマン作画担当】村田雄介アンチスレ4
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/csaloon/1629753256/
0199名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1388-U6r9 [27.82.128.56 [上級国民]])垢版2022/11/26(土) 10:10:41.19ID:JmGTobwh0
バーサスめちゃ面白いじゃん
次がまったく読めねぇ
異世界の天敵をこの世界の天敵にぶつけたりするのかね
0203名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 213f-7YAX [180.39.250.128])垢版2022/11/26(土) 11:30:43.05ID:rJ/NKzUA0
ワンパンマン放置して新作書いたってマジ?
だから村田版も原作通りになったのか
0205名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW cbbf-z/8l [1.0.96.24])垢版2022/11/26(土) 11:40:08.69ID:ErVSkp5+0
バーサス読んできたけど良かったわ
ちゃんと1話で世界観と絶望描けてて噛ませ勇者が噛ませっぽく死んだと見せかけて普通に敵強すぎだったって説得力あった
最後も展開読めない引きで続き読みたくなるわ村パンマンと大違いで自分の中でやっぱOne原作殆ど関わって無さそうって思いが強くなったわ
0206名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 213f-7YAX [180.39.250.128])垢版2022/11/26(土) 11:41:05.48ID:rJ/NKzUA0
作画が村田ぽいのはなんなんや笑
0212名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa15-oWJK [106.128.156.22])垢版2022/11/26(土) 13:24:30.09ID:lPkecOm4a
>>205
これなんよ!これ!
ONEがあの村パンマンのさっぶい展開とか考えてるとか本気で信じてる人らに声を大にして言いたい

そんな     わけ     ないやろがああああああああアホンダラああああ!!!!

ONEのセンスであの月並みあるあるお寒い人情小噺や青春友情スキンシップハートフルをストレートにやるわけないやろ
ドSがハアンゾクゾクー濡れるッ!!!とかONEが描くか?
そんなコンテ切るかゆうとんやこのノーセンスどもがああ!
この辺考えてわからんノーセンスは小学生からやり直してや
0213名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 51c3-F6YZ [220.146.200.54])垢版2022/11/26(土) 13:29:34.35ID:BW9dwhLb0
バーサスの作画ってテンカイチ描いてる人なんだな。
絵柄がぜんぜん違うから気づかんかった。
0215名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa15-oWJK [106.128.156.22])垢版2022/11/26(土) 13:34:52.79ID:lPkecOm4a
ほならONEがドSのハアンゾクゾクー濡れるッ!!!のコンテをSNSにアップして
確かにあれは僕が考えてコンテ切ってます、てゆうたら俺も信じるわ
こんなセンスないことONEちゃんもやるんやねーて思うたるわ
はよ出せやONEがドS描いてるコンテ出したれや!!
出せへんやったらやっぱり嘘やっちゅうことやろ
0216名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロラ Sp1d-7YAX [126.182.116.150])垢版2022/11/26(土) 13:47:29.85ID:HVtirR5xp
バーサスは主人公側弱すぎるし勝ち目ないしたぶんうけないな
不快感の方が強かったし、ワンパンマンのような爽快感ないし
0217名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1388-U6r9 [27.82.128.56 [上級国民]])垢版2022/11/26(土) 13:53:30.16ID:JmGTobwh0
>>216
まだ何も分かってない状態で弱すぎるからって言われてもな…
0219名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロラ Sp1d-7YAX [126.182.116.150])垢版2022/11/26(土) 14:04:33.35ID:HVtirR5xp
>>217
一話のつかみは「最悪」てことや
0220名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 4988-XLDH [106.166.131.53])垢版2022/11/26(土) 14:08:08.74ID:tSXYplST0
バーサス、割と丁寧に展開描いてるから、なかなかのボリュームだね
絶望的な状況でもうひとつの手段として召喚に希望を見出だすが、自分達は戦わなくていいんだって所に、フラグを感じずにはいられない

人類にとっての天敵が伏せ字になってるのが気になる
絶対何か得体の知れないものが入りそうな
大丈夫?ヤバいものとか召喚しないよな?
0222名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa15-PXXj [106.129.110.173])垢版2022/11/26(土) 14:49:43.61ID:GJya3bCaa
作画の雰囲気は完全に村パンクローンって感じだったな😂
内容は当然最高だった🤣
0225名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sd73-TLRG [1.75.240.249])垢版2022/11/26(土) 16:54:09.05ID:pdkX7HA6d
one版ワンパンマンもう俺たちの戦いはこれからだEND
でいいから終わらせろ
0231名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 093e-RVlR [202.229.249.123])垢版2022/11/26(土) 18:59:17.52ID:v8JYnfKj0
新作単なるワンパンマンのヒーローの一エピソードにしか見えないんだが
0232名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロラ Sp1d-7YAX [126.182.116.150])垢版2022/11/26(土) 18:59:24.87ID:HVtirR5xp
ワンパンマン放置して新作やり出したのはどうかと思うわ
プロとしてクソだろ
バガボンドみたいに放置されるのかなワンパンマン
0237名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sd73-TLRG [1.75.215.68])垢版2022/11/26(土) 21:20:00.98ID:ye6MK954d
>>226
だってONE版もう1年以上更新されてないし
正直やる気ないなら俺たちはこれからだENDでいいよ
0244日吹き替え&日字幕の二刀流視聴! (ワッチョイ 33ba-Z2Iz [133.123.46.51])垢版2022/11/27(日) 00:09:33.23ID:doqJ9HAg0
ONE家の内訳

●ワンパンマン(原作) … 双子の兄でONE家の長男。
   見た目は悪く虚弱体質で連載も遅い。性格は穏やか。
   好きなものは広告付き無料サーバー。

●ワンパンマン(村田版) … 双子の弟でONE家の次男。
   知人に頼まれて断れず金持ちの家へ養子へ出された。
   容姿は良いが性格に難あり、情緒不安定である。
   好きなものはアメコミ風イラスト。

●モブサイコ … ONE家の三男。
   シングルファーザーで育てられた。
   今でも実家への仕送りを続けて父の苦労を支えている。
   見た目はパッとしないが、若者への交友関係は広く、人格者と言われている。
   好きなものは無料のWeb漫画。
0246名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ebf0-Z2Iz [153.222.150.116])垢版2022/11/27(日) 00:32:33.56ID:78rji4XD0
ONEって割と謙虚というか小心者というか悪く言うと卑屈な感じの性格っぽくて
オラオラ系の人にpushに流されてなんでも受け入れちゃいそうな感じ
バーサスの執筆環境はどんな感じだろうか
0247名無しんぼ@お腹いっぱい (オッペケ Sr1d-2w3E [126.194.111.174])垢版2022/11/27(日) 01:30:35.80ID:iKUK70n+r
oneの例のお友達が構成にいるのがめっちゃ引っかかるけど
掴みいいね続きが気になる
0250名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 9154-CkYX [60.147.237.254])垢版2022/11/27(日) 07:09:20.03ID:C7EJWupo0
モブサイコも途中で自信無くして連載早々に辞めようと思ったら
編集に支えられて完結まで描けたくらいには自己肯定感低いし
優秀な編集ついて連載する方がONEには良い気がする

村田との仕事は自己嫌悪に押しつぶされてるのが伝わってくるからもう限界な気がする
0260名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 093e-RVlR [202.229.249.123])垢版2022/11/27(日) 13:43:16.57ID:YvFysHHL0
なんか別の漫画家がONEを天才天才持ち上げるから凄いの期待してしまうけどテンプレ重ねた凡庸なものに見えるんだよな
0262名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 212d-NFcx [180.17.245.71])垢版2022/11/27(日) 14:19:16.22ID:SpUFVlkM0
>>260
モデル系美女が女芸人をかわいい!って言ってるようなもん
0265名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロロ Sp1d-NCza [126.254.54.229])垢版2022/11/27(日) 17:48:18.57ID:jazNWZxNp
バーサスおもしろかったけどoneの絵で見たいな
パネパネみたいなのはこの絵柄だと嫌悪感がすごいわ
0272名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 093e-RVlR [202.229.249.123])垢版2022/11/27(日) 21:56:57.42ID:YvFysHHL0
バーサスなんかテンプレ感満載で意外性ないんだよな
ONEじゃなくても別の奴でも書けそうな話だし
0275名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa15-NCza [106.154.137.233])垢版2022/11/28(月) 01:15:51.99ID:2tRZDpEea
元祖更新かよ!びびったー
0285名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 51c3-F6YZ [220.146.200.54])垢版2022/11/28(月) 16:17:11.27ID:e/q5uQLr0
わざわざネーム担当を入れるってことは
やっぱ村田ワンパンマンになにか抱えていたものがあるんだろうな。
ネームに担当をつけるってことは作画はもうネームを弄らない、ってことだろうし。
0295名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 9154-sxWB [60.102.180.147])垢版2022/11/29(火) 05:51:42.29ID:+JTrpsYR0
村田を薄くしたような画風のやつに頼むなら村田でええやん
でもちょーーーーーーっとだけネームを弄っちゃうかもしれないけど許してね^^
てかやっぱマナコなんてもん作ったの村田じゃなくてoneなんだなってわかる
何であんなん追加したんやろ
0297名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa15-PXXj [106.130.77.222])垢版2022/11/29(火) 07:41:20.86ID:SuDGg4n2a
>>296
中年童貞・未婚ブスババア村アン豚ってこういう所がキモいよなあ😅
漫画の展開的にそういうもんだって治められずに、「なんで戦力を分散するんだプギィ!!」ってなる幼稚さがほんと草🤣
0299名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ eb28-RPwI [153.139.7.1])垢版2022/11/29(火) 08:27:35.74ID:r3ub5nt+0
>>295
自分は逆にパネパネを見てやっぱマナコはONEのキャラじゃないって感じたが
ONEだったらマナコをもっと不細工で性格悪く作ってるだろう

逆にONEは名義貸しで村田がストーリー作ってる説のあった弾丸天使ファンクラブは
ガブちゃんの存在でこれはONEがストーリー作ってるわと確信した
0305名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa15-PXXj [106.130.77.222])垢版2022/11/29(火) 11:31:42.06ID:SuDGg4n2a
ONEが冨樫フォロワーとかメクラで草😂
やっぱ中年童貞・未婚ブスババア村アン豚って漫画読む脳みそすらないんじゃないか?🤣
冨樫の下書きそのまま掲載時の荒い線がONEの下手な線と似てるからとか短絡的なアホ思考なんだろな🤭
0310名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエ Sa15-PXXj [106.130.77.70])垢版2022/11/29(火) 12:07:19.53ID:/0oyDor9aNIKU
>>306
いや絵の話じゃねえんかよ中年童貞村アン豚😂
冨樫の漫画をリスペクトだなんて日本の漫画家なら大概がそうだろうよ知恵遅れ🤣
そんな事言ったら村田なんかヘタッピ漫画研究所Rで漫画の書き方の教えを乞うレベルで神格化してるやろチンカスが🤭
0314名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエ Sa15-PXXj [106.130.76.112])垢版2022/11/29(火) 13:16:42.25ID:+Q6vFtTbaNIKU
>>311
いや話の内容すら理解できてない知恵遅れの中年童貞村アン豚を馬鹿にしただけですが😅
0321名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエ Sp1d-6Wnk [126.234.93.80])垢版2022/11/29(火) 15:24:31.91ID:chv/vjegpNIKU
バーサス面白かったから話せるスレ探してここに着いたけど酷すぎて草
0328名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 093e-RVlR [202.229.249.123])垢版2022/11/30(水) 01:36:21.26ID:KhFY7ziG0
>>325
ゴリがプリズナーくさい
0332名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa15-oWJK [106.128.194.205])垢版2022/11/30(水) 06:40:56.20ID:mOB2FK5qa
ところでONEの漫画って略称作りにくいんよね
ワンパンマンのことワンパン言うか?モブサイコのことモブサイ言うか?
魔界のオッサンのことマカオッ言うか?バーサスのことバーサスてしか言われへんやろ?
こ、れ、は、ONEからの挑戦状やないんか?
0333名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 212d-NFcx [180.17.245.71])垢版2022/11/30(水) 07:27:10.18ID:b7ZOuAQ60
>>332
知らんがな
おもんないねんお前
エセ関西弁やめや 下手くそ
0334名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa15-PXXj [106.128.138.104])垢版2022/11/30(水) 07:34:39.19ID:5AVFEE/ka
この中年童貞村アン豚は5chでキャラ付けして目立ちたいっていうしょーもない悲しすぎる欲求があるんだろうな😂
リアルのこの爺さんの口調は吃音でボソボソのチー牛喋りとかだと思う🤣
0335名無しんぼ@お腹いっぱい (テテンテンテン MM8b-pQ+B [133.106.202.4])垢版2022/11/30(水) 08:05:30.01ID:5hnVoXRNM
バーサス最後は人間同士の戦いになりそう
0336名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 69ae-9DZ2 [112.138.203.37])垢版2022/11/30(水) 08:25:08.39ID:fE0dAQFc0
ワンパンマンは村田さんがオナニーし過ぎた結果おかしな事になったわけだから、バーサスはつつがなく進んで欲しい
0337名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa15-oWJK [106.128.192.175])垢版2022/11/30(水) 11:19:36.76ID:SeUi2ce6a
村パン原作改ざん問題でONEパンマンが終わるのはかなわんで
ONEもワンパンマンの終わりの目安はついてるようやし順調に進めて欲しいわ
ただスイリュウとかウェビギャザとか新キャラがワンパンマンを引き伸ばすために村田と相談して出来たキャラならONE構想の足引っ張りにならんか心配
0338名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa15-PXXj [106.128.138.104])垢版2022/11/30(水) 12:08:59.50ID:5AVFEE/ka
しかし中年童貞村アン豚も漫画家が誹謗中傷バカを訴えまくる様になった今の時代に、何の得にもならんのに良く中傷やってるわなあ😂
自分が開示される一匹目になって初めて、死ぬ程後悔して泣くんやろな🤣
0339名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa15-Tatu [106.133.213.107])垢版2022/11/30(水) 12:41:22.75ID:Or+fwOrCa
>>335
人だけの召喚ならともかく相手の世界も見えてしまってるからな。共通の敵がいなくなったら高度な文明や魔物みたいな生物兵器の奪い合い始まるのありそう
0348名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW c154-5GU9 [126.241.116.88])垢版2022/11/30(水) 22:58:11.57ID:dyB13A900
差額の二千円吹いたw
0358名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 9154-sxWB [60.102.180.147])垢版2022/12/01(木) 01:52:14.54ID:7sNiSvJ30
フォルテのせめて駐車場じゃなくて道路に変えとけよ
oneの時から何で駐車場で轢くんだよて思ってた
フブキとサイコスてこれってJCだっけJKだっけ
0362名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1388-U6r9 [27.82.128.56 [上級国民]])垢版2022/12/01(木) 03:12:56.95ID:6PMpZxCA0
まーた村パンオリキャラ展開やるのかよいい加減にしてくれよ
0371名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 9154-sxWB [60.102.180.147])垢版2022/12/01(木) 05:47:57.52ID:7sNiSvJ30
oneがサボってるのが悪い
0373名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa15-PXXj [106.130.68.249])垢版2022/12/01(木) 06:26:36.23ID:z1usafhCa
今回の村パン更新でヒーロー協会員の「それは怪人認定して~」ってセリフは「それ“に”怪人認定して~」の誤植だよなぁ😅
更新直後に顔真っ赤で読みに行くクソキモい中年童貞・未婚ブスババア村アン豚は全員合わせてもこんな一番気になるところをフツーにスルーする国語力のなさなんやな🤣
知恵遅れ😂
0377名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW cbbf-z/8l [1.0.96.24])垢版2022/12/01(木) 07:45:28.63ID:qtUuI5ki0
地に足ついてなさすぎでもう無理だね
つまんなすぎて読者離れ過ぎだし勢いもなくなっちゃったし原作に合流するためには今まで自分が描いた内容のせいで後付け蛇足しか出来ないし完全に詰んでオワコンもう村パンマンは読まないわ
ちょうどOneも新しく連載立ち上げたしね
0378名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa15-PXXj [106.130.70.19])垢版2022/12/01(木) 07:49:30.88ID:Wv/jMsOma
更新直後に参上してもう読まねえ宣言する中年童貞・未婚ブスババア村アン豚って更新ごとに見れる風物詩レベルになっちまったな😂
また次の更新後にも現れるだろう🤣
0381名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa15-PXXj [106.130.69.90])垢版2022/12/01(木) 08:24:54.64ID:rrdycl3ea
>>379
なるほど🤔
それなら間違ってないな☺
0382名無しんぼ@お腹いっぱい (ラクッペペ MM8b-IHFV [133.106.94.16])垢版2022/12/01(木) 08:49:00.03ID:FBEhgInZM
たった数ページで脱げる仮面ってする意味ある?
0388名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 41e0-635b [36.3.159.130])垢版2022/12/01(木) 10:23:54.28ID:0QO+gYyQ0
何でこんな不満ばかり言われるのか理解不能
今回はえっちで大変良い回でした
0391名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa15-PXXj [106.130.69.154])垢版2022/12/01(木) 12:15:30.50ID:DadVsSJ+a
中年童貞・未婚ブスババア村アン豚は暇で貧乏なゴキニートだから
完全無料な村パンはどんなに文句言おうと必ず更新日には誰よりも早く読みに行きオナニーするのが悲しいよな😂
故にバーサスなんかは有料漫画だからどんなに面白くても全く語られなくなるだろう🤣
0396名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 13b2-GQKQ [219.103.20.7])垢版2022/12/01(木) 13:42:39.01ID:cU2s6Jjg0
やーーーっとフブキのエロを描くのか
しょーもないオリキャラ要らんからフブキだけじっくり描け
0397名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 69ea-na20 [122.27.40.46])垢版2022/12/01(木) 13:48:28.58ID:bGRKbayE0
なんでキスしてんの?
0399名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 597c-6qjC [114.179.85.22])垢版2022/12/01(木) 14:29:13.63ID:KwrE6Qfo0
>>395
答えとは?
ワンパンマンは全て村田の創作
これからの成功・失敗も全て村田の手柄っていう認識でOK?
0400名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa15-UZwJ [106.155.2.122])垢版2022/12/01(木) 14:35:31.86ID:6Yz+el8Fa
前村田落書きで描いてたショートカットJKサイコスどこいったの?今回ヘアバンロングに変更されたサイコスよりアレのがはるかに良かったのに
フブキと髪型被るから変更したのかもしれんが、サイコスがかつてフブキを慕ってたから髪型同じにしてたともとれてそっちのが良かったと思うんだがなあ
0403名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa15-Tatu [106.133.212.155])垢版2022/12/01(木) 15:19:52.95ID:1ASfvX/Ta
マナコ登場の時にも思ったがキャラ同士の会話やストーリーにつまづいたらオリキャラ出して話進めるのダサすぎ。特定のキャラがこの時はどう動くのか想像出来ないのに無駄にキャラだけ増やすなよ。中学生がノートに描いてるマンガじゃないんだからもっとキャラ一人一人に思い入れしてくれ
0409名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9154-VEC1 [60.145.160.215 [上級国民]])垢版2022/12/01(木) 18:10:34.99ID:T82q6vyy0
>>408
何でも難癖つければ良いってわけじゃないぞ
ポチで血が出るのは原作も同様なのでインターバルの時間はむしろ村田の方が長い

何も考えず難癖つけたと思うけど他にもタツマキ回復させたとか取ってつけた言い訳するなよ
0410名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 1181-J0r1 [124.159.203.100])垢版2022/12/01(木) 19:31:01.13ID:D7i42Yxp0
最近は原作に忠実に沿ってきたか
村田の暴走が止まったのかONEの勘違いが正されたのか知らんがやっとマシになったな
大筋の話の流れに合わせてアレンジや改変は良いけど
原作の流れに逆らう様な新展開なんかいらねーんだよ特にブラスト関係
謎は謎のままで良いってのを解ってねーんだよなぁ
ONEの要望なのか村田の暴走なのか知らんけど
0411名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 1181-J0r1 [124.159.203.100])垢版2022/12/01(木) 19:36:42.79ID:D7i42Yxp0
つかブラストは素直にサイタマで良かった
話に厚みを作ろうとしたのが間違いの始まり
ワンパンマンはどんな怪人が何を悪さしようと
最後はスカッとサイタマが解決という4コマ風味の漫画だから面白いんだよ

分かってねーよなーもう
0412名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa15-p9B8 [106.130.77.5])垢版2022/12/01(木) 19:55:59.90ID:lv7W1S+ga
もう無理やり繋げんでもええやろ
0416名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 213f-7YAX [180.39.250.128])垢版2022/12/01(木) 22:58:01.54ID:ryYbLr9P0
なんかみたことないキャラでてきたがまた村田がでしゃばったのかよ
しねよもう
0420名無しんぼ@お腹いっぱい (テテンテンテン MM8b-na20 [133.106.33.54])垢版2022/12/02(金) 09:05:05.69ID:QH9UtOi0M
1週間で50ページくらい更新しろよ
0424名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa15-RYjm [106.146.36.81])垢版2022/12/02(金) 13:48:26.60ID:ep9v5+8Qa
この分じゃ残酷竜も忍者も20巻くらいやりそうだな
0426名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0Heb-9Wns [45.92.32.6 [上級国民]])垢版2022/12/02(金) 16:03:32.21ID:mYQMOFV1H
異世界物って最初の設定だけ興味沸いて中盤以降だれる作品多い気がする
楯の勇者とか最初はわくわくした
0428名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2022/12/02(金) 18:34:47.09
マナコは未だ行方不明のままだな
それとも前髪ジャーマが匿っているのか?
0429名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 1181-J0r1 [124.159.203.100])垢版2022/12/02(金) 21:47:36.93ID:+atObYzI0
ONEはネタ尽きたら飽きるタイプ
たまたまワンパンマンがヒットしたんで続きを描いてるが大筋とか考えてないだろ
魔界のオッサンもテキトーで放置してるし
村田とネームで話してる内にこうしようあーしようとネタが膨らんだんで原作から乖離し始めたんだろ
ONE的にはコミカライズ版が正史になってんじゃないのか?
やる気感じられねーし

あと話題に上がった盾はアニメはアメリカで前評判が好評で話題に上ったがweb原作は酷いぞ
『必殺技名!』ラスボス『ぐわー!』
『必殺技名!』ラスボス『おのれぇ!』
『必殺技名!』ラスボス『許さんぞぉ!』
こんなのが何十ページも続く最終話だからな
0430名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 898a-9ylf [138.64.210.11])垢版2022/12/02(金) 22:12:59.32ID:wNW7Dmad0
どこまで先を考えてるかまでは知らんが
1話の趣味でヒーローからガロウの最後の趣味 の綺麗な嵌りを見るかぎり凄く構成考えてると感じるがな
シババワとジェノス関連も忍者くらいには考えてあるだろう
ブラスト関係はサイタマに馴染まない感じがあるからわかんね
0431名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 69ae-9DZ2 [112.138.203.37])垢版2022/12/02(金) 22:20:19.68ID:PzASvugy0
ONEがなぜ続きを描かなくなったのか
真実を知りたい
0432名無しんぼ@お腹いっぱい (ワイーワ2W FFa3-EL/q [103.5.140.175])垢版2022/12/02(金) 22:34:45.19ID:IEUA5Sy7F
単に飽きたとか他の仕事で忙しいとか
今は村田と一緒に展開考えてて決定権は任せてるとかならいいと思う
外的要因でやる気が削がれたとかなら可哀想
ここでは今でこそ村田を責める声が大きいけど
初期は「あっちの方が絵が綺麗だし村田に続きも描いてもらえ」みたいな暴言とか多分あったと思うんだよね
全部妄想だけど
0438日吹き替え&日字幕の二刀流視聴! (ワッチョイ 9fba-7kHv [133.123.46.51])垢版2022/12/03(土) 06:28:36.81ID:ULcIJZk30
あっちの舞台設定はSFっぽいから異星人かな。
ガス状生命体とか可変種で変身するとか
テレパスで心を読むとか…。

そういうタイプならば銃やミサイルは効果が弱いし、
工作員や潜入活動で人類が圧倒的に不利。
いわゆる、呪文、魔術、サイカーなどの超能力を使える
生身の人間の方が武装した兵士よりも役立ちそう。
0443名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW d788-Dd/9 [61.22.255.158])垢版2022/12/03(土) 18:07:36.12ID:ByzJnLgl0
モブサイコ続き描けばイイじゃん
0450名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 4b54-C/Th [60.98.115.140])垢版2022/12/03(土) 21:32:25.83ID:THHzwj/e0
原作読んじゃってるから原作通りにしたらしたでストーリーのインパクト薄くなっちゃうし、新たにネーム変えたら変えたで原作厨に批判される難しい問題だな
周りの意見に振り回されないで自分の感性に従って作品作って欲しいわ
0453名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 8f54-H8RY [60.87.249.196])垢版2022/12/04(日) 01:07:51.93ID:oY5roSKU0
例えば村田レベルにうまい絵師がモブサイコを全編描き直しするって言ったとしても
あんまり作品の魅力が増すとは思えないんだよなぁ
確かに拙いし下手なんだけどやっぱりあの絵だからこそいいんだろうな
アニメは本当にうまくONE絵のエッセンスを取り入れてブラッシュアップしてくれたと思う
0462日吹き替え&日字幕の二刀流視聴! (ワッチョイ 9fba-7kHv [133.123.46.51])垢版2022/12/04(日) 08:12:36.27ID:bkhLs6Le0
真面目な話、2ch,5ch、Youtubeなどって
小中高の学生さんも見てるだろうから
我々、大人は日本語をちゃんと使った方がいいと思う。

あいつら、クソガキジャップどもが
間違えた使い方を覚えて大人になったら
さらにそれを子供たちに拡散していってもう誤用が慣用的に認められる…
とかなりかねない。
(今は辞書に載っていないからええけど)

ち、ちなみに謙虚な神戸大卒 TOEIC700です…( ; ‘ω‘) ハァハァ
0468名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW f77b-3nTN [106.73.200.98])垢版2022/12/04(日) 11:27:56.72ID:qvdOKXwm0
なんだ更新されてたのか
一応読んだけど原作の流れに添いつつ要素を追加してること自体は悪くない
だけどもう手遅れすぎて全く面白く感じないわ
でもまあ作者がサイコスのことを忘れてなかっただけでも褒めてあげてもいいな
0469名無しんぼ@お腹いっぱい (エムゾネW FFaf-n+ha [49.106.187.50])垢版2022/12/04(日) 11:49:02.29ID:DKh6E7HjF
サイコスって30ー−0代の美魔女系のおばさんぽいのにフブキと同年代ってのに違和感強いわ
ONEのキタナイ絵の時は女性キャラの年齢とか何も意識しなかった
絵が綺麗になって巨乳になったから余計に経産婦のおばちゃん感が強い
フブキも設定上は20代半ばだと思うけど巨乳でファッションがおばさん臭くてやっぱり30近くに見えるが

巨乳ってやっぱり中年の証だな
絵がリアルによってくると余計にそれが強くなる
0485名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ dff7-4FAg [153.171.27.52])垢版2022/12/04(日) 15:38:14.28ID:23DVH5P50
村田の女絵がエロいのはまあそうだと思うが
タツマキフブキサイコスとなんだっけ、十種競技みたいなやつ
あいつら見て分かるように極端な描き方しかできんのよ村田
デカパイor性的なちっぱいの安売りして、くのいちキャラみたいなモブにはぽっちゃり中サイズ垂れパイ
中サイズの美乳のスリムなエロを描けない、くどい絵柄

ガロウなど敵キャラのコマ内の動きにしてもそう
これから何かやりますよ、めちゃめちゃ凄い攻撃しますよ、のコマの大半で足が
 <>
これになってるから
躍動感付けるのはいいがワンパターン過ぎる
更に付けなくていいシーンでも付けるから余計に浮いて見える
0489名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ dff7-4FAg [153.171.27.52])垢版2022/12/04(日) 16:50:22.10ID:23DVH5P50
自分で色々書いといてなんだが、ちょうどいい表現見つかったわ
村田の女絵全員ベヨネッタなんだよ
1キャラならいてもいいがベヨネッタどっか行ったと思ったらまたベヨネッタ出てくる
1コマ1コマポージングしてくるし表紙にも2回に1回は侵食してくる
0494名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 8f81-4FAg [124.159.231.190])垢版2022/12/04(日) 23:29:36.97ID:YXg6CqDG0
まあ他でもない、誰でもない村田先生自身が

「WEBの良いところは心ゆくまで修正出来ることっすから
 雑誌の連載時なんてストレスたまりまくってたッスから修正しまくルルァwww」

って言ってるしな
もうどうにもならねーなハハハ
0495名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sd9f-3nTN [49.97.98.166])垢版2022/12/04(日) 23:30:31.93ID:iyn4q2PId
可愛さ余って憎さ100倍という経験をワンパンマンで初めて体験したよ
単行本そろえるほど好きだったのに全巻売っぱらうくらい嫌いになった漫画は生まれて初めてだ
0500名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Saaf-5xlx [106.129.118.238])垢版2022/12/05(月) 08:35:32.57ID:w7oh1TGDa
中年童貞・未婚ブスババア村アン豚の毎回同じことを連呼してるだけの気色悪い誹謗中傷が増えたせいでスレがクソ過疎になってるだけなのに
顔真っ赤で村田に責任転嫁して発狂してんのが正に哀れな負け犬村アンらしくて草🤣
全く同じ現象で死滅したお前らの巣の村アンスレ見てみろよ😂

【ワンパンマン作画担当】村田雄介アンチスレ4
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/csaloon/1629753256/
0505名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Saaf-5xlx [106.129.119.17])垢版2022/12/05(月) 11:14:20.21ID:TxsRIsW9a
村パンについてはTwitterでちゃんと単行本買ってる真のファン達が滅茶苦茶盛り上がって爆売れしてるし
中年童貞・未婚ブスババア村アン豚の必死な主張って虚しいオナニーなだけなんだよな🤣
0512名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sdaf-xvLK [49.98.139.180])垢版2022/12/05(月) 15:14:57.57ID:CN9Q/kbnd
せっかくONEが新しい作画と組んで新連載スタートして
「あ、ワンパンはもう村田先生がお好きにどうぞー」
って言ってくれてるのに、ここにきて今更原作通りにするとか
ホント村田はわけわかんねえな
今まで通りに原作無視して好き放題やればいいのに
0517名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sd9f-3nTN [49.97.98.166])垢版2022/12/05(月) 17:59:50.41ID:4mfFAQl6d
オリジナル展開がどれほどつまらなくてもこれほど醜い過去改変連打をしなければそんなに文句はねえよ
0520名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウエーT Sa5f-HI2q [111.239.183.253])垢版2022/12/05(月) 18:59:00.14ID:W0asQgCEa
統一教会カルトチョンサル 世界中で思考と私生活を監視 死ぬまで絶対に許されない
0527名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW b3ae-4t1g [42.126.118.188])垢版2022/12/06(火) 00:41:08.38ID:qB+KsLAL0
女キャラの薄い本描いて欲しい
0531名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa47-n+ha [106.146.12.243])垢版2022/12/06(火) 08:59:44.54ID:fmh88wTfa
まーた新キャラと謎な過去回想挟むとか
原作の流れに戻したんだったらあっちこっち行かすなよ
ホンマ
0539名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa47-2xGg [106.130.144.102])垢版2022/12/06(火) 12:36:21.01ID:i6zP8R9ra
サイタマのご近所さん3人組って必要か?
雑魚な上に性格悪いとか魅力を一ミリも感じないんだが今後ストーリーに絡んでくるのかな?
フブキ組の車に轢かれたシーンもおかしい。クラクション鳴らす暇あるならブレーキ踏め。事故ったら警察呼べw
0540名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロロ Spe7-lnTy [126.254.115.136])垢版2022/12/06(火) 13:40:30.71ID:fJq+T2/Bp
>>522
黒い精子関連が改変で1番嫌だわ
強くてかっこよかった精子がただのかませになった。
0541名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 872d-tiU7 [180.17.245.71])垢版2022/12/06(火) 14:59:34.79ID:nd+jHd6P0
>>536
量を重ねて目利きになるわけじゃなし
要は好みかどうかでしょ
oneは画力に関してまぁー下手くそだから
0542名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 8f54-H8RY [60.87.246.46])垢版2022/12/06(火) 15:09:26.95ID:PvYv523v0
今となってはONEにしか出せない味があると思うし好きだけど
ちゃんと読む前は「下手な絵だな~」と思ってモブサイコも食わず嫌いだった
自分みたいに村パンでONEを知った人間も多いだろうしそこは間違いなく村田の功績だと思うよ
途中までは村パンも面白かったし

なんでこうなっちゃったんだろう
0547名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 872d-tiU7 [180.17.245.71])垢版2022/12/06(火) 16:43:52.49ID:nd+jHd6P0
いやいや絵は下手くそだろ
味とかそれこそ好みだろ?っなるじゃん
「だがそれがいい」って話でしょ
0549名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 872d-tiU7 [180.17.245.71])垢版2022/12/06(火) 16:58:52.82ID:nd+jHd6P0
>>548
感じさせるのもその範囲に含まれると思うよ
ただそれは受け手によって変わるよねって事
0553名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 872d-tiU7 [180.17.245.71])垢版2022/12/06(火) 17:18:04.27ID:nd+jHd6P0
>>552
無能だから分からないとは?
君のいう経験やそれを重ねるって発言に関係ある?
0555名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 872d-tiU7 [180.17.245.71])垢版2022/12/06(火) 17:25:48.15ID:nd+jHd6P0
受け手というか読み手のほとんどは素人ですよ
そこにあるのは単純な好き嫌いだと思いますけど
0558名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 872d-tiU7 [180.17.245.71])垢版2022/12/06(火) 17:48:34.82ID:nd+jHd6P0
>>557
絵が下手でも味があるから好き
絵が下手だから嫌い
逆もまたしかり
但し単純でない な
0560名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 872d-tiU7 [180.17.245.71])垢版2022/12/06(火) 17:52:17.32ID:nd+jHd6P0
質問に答えず自分の意見を優先してる時点でキツいわ
0561名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 872d-tiU7 [180.17.245.71])垢版2022/12/06(火) 17:54:40.36ID:nd+jHd6P0
>>559
敢えて単純を使ったんだよ
理解力ないのを露呈させる為に
0565名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ c754-1fnz [60.145.160.215 [上級国民]])垢版2022/12/06(火) 23:18:30.73ID:zqZgodm90
働いていないのはONEだから
マンガ更新している村田を叩くの筋違いだと思う

村田は2週間に一度更新してこのスレに話題を提供しているのに
ONEは1年以上ワンパンマンを描くのを放棄している冷静に考えろ

狂信的なボロス信者が村田版インフレガロウ編を気に食わないから叩いているなら許さんぞ
0569名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 8f54-H8RY [60.87.246.46])垢版2022/12/07(水) 00:06:43.92ID:FFXaADvV0
元々は素人の個人サイト連載に毛が生えたようなもんだし
責めるつもりはないけどいいとこで終わってるから単純に続きが読みたいわ
でももう今後は自力更新せずにラストまで村田に描いてもらうつもりかもしれないし
それならそれでいいと思う
0572名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW cf54-SpY/ [126.111.28.1])垢版2022/12/07(水) 02:56:29.78ID:Pj9yTjGK0
おい村田
ガロウ対8人ヒーローの複数戦があんなに見応えあったのはONEネーム準拠のおかげだったろう A級以下複数キャラにそれぞれ見せ場作って戦わせるのは難しいはずなのにそれを出来ててすごかった
村田ネームのフェニ男戦やガンマ線バーストとか見た感じ、村田ネームじゃああ上手く一対八は描けないだろう
oneネーム準拠のワンパンを、ガロウ編のサイタマvsガロウで見してほしかったよくそっ
0576名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ af7c-SeIF [114.179.85.22])垢版2022/12/07(水) 10:37:44.43ID:CtMoaw0q0
>>575
スレ立てればいいのに
なんで他人任せなの?

立てないなら二度というな
0586名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロロ Spe7-lnTy [126.254.110.28])垢版2022/12/07(水) 15:25:20.37ID:TiO4LA0Np
>>544
めちゃくちゃ強いのに油断せず人質とるの狡猾でかっこいいやろ
0610名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Saaf-+hgW [106.129.69.196])垢版2022/12/08(木) 04:27:09.60ID:tzzPb6RSa
それは流石にありえんのじゃないかね なんだかんだ地力はあるスタジオだしどんだけ手を抜いても2期を下回るデキじゃ出してこないと思うけどね
Jcワンパンマンはバトルの作画どうこう以前に全てが酷すぎた キャラの正面絵ですらずっと違和感あったもん 特にジェノスとか
2期で印象に残ったシーンとか誇張抜きでタンクトップマスターvsガロウだけだし、それも確か外部から腕の良いアニメーターが付いてくれたんじゃなかったっけ?
0612名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 273f-4FAg [153.206.35.203])垢版2022/12/08(木) 07:20:09.20ID:r2xMsTqi0
なんでもいいけどよォ
バーサスの2話はいつ始まるんだ
0614名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 273f-4FAg [153.206.35.203])垢版2022/12/08(木) 07:37:36.24ID:r2xMsTqi0
ハロゥと仲間たち=A級ヒーロー
ジャチ=災害レベル竜
って感じか
ハゲを召喚しろよ
0615名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 273f-4FAg [153.206.35.203])垢版2022/12/08(木) 07:38:37.68ID:r2xMsTqi0
>>613
月刊なんか
もう待ちきれないよ!早く出してくれ!
0624名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ dff7-4FAg [153.171.27.52])垢版2022/12/08(木) 11:57:28.33ID:xmdQ903k0
フェニ男の精神世界乱入とか酷過ぎて寒気したもんな
村田の暴走の続きなのか、不評フェニ男戦の修正でページ数埋めるためにONEが無いところからどうにか捻り出した結果なのか
どちらにせよ村田の引き延ばしがなければもう少しどうにかなってただろう
0628名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ dff7-4FAg [153.171.27.52])垢版2022/12/08(木) 14:37:56.20ID:xmdQ903k0
>>627
ブレイブジャイアントの超絶引き延ばし戦がなければ他の案になってたかもしれないってことさ
空いたページ丸々全部直さんといかんのやから

原稿用紙に おにぎり って書いておいたら

中には脂の乗った鮭が更にラードで揚げて敷き詰められており、外側の米はゴマ油とラー油でコーティング、その上に海苔の代わりに数日間煮込んだチャーシューを巻いた何か

みたいに盛るだけ盛られたやつを、やっぱマス目はそのままで おにぎり に戻したい

って言われたらどんだけ頑張っても無理だと思わね?
0629名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウエーT Sa5f-HI2q [111.239.183.19])垢版2022/12/08(木) 15:10:21.01ID:vpucbX6+a
ONEなんてワールドカップ見るような柄じゃあないんだからさっさと原作更新しなさい
0632名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 8f65-RVqe [203.90.17.169])垢版2022/12/08(木) 17:33:09.19ID:CerUJUbk0
>>628
ちょっと何言ってるかわからない
0640名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa17-5xlx [106.128.145.11])垢版2022/12/09(金) 05:35:29.45ID:ig7CEb79a
このスレはやっぱ村田への嫉妬と怨嗟が渦巻いててガチで酷いな😂
最近は妻が妊娠したんで既婚男性板の妻が妊娠したスレを良く見てたんだが、
滅茶苦茶に温和で優しいインターネッツだったから落差が酷えわこの肥溜め🤣
0642名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa17-5xlx [106.128.144.74])垢版2022/12/09(金) 06:16:35.04ID:V1PPs/4qa
中年童貞・未婚ブスババア村アン豚とか俺が嫉妬する要素ゼロで草🤣
0650名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa47-H8RY [106.146.92.112])垢版2022/12/09(金) 13:13:46.52ID:FUudI6FGa
客観的に見て村田よりONEの方が絵が上手かったらわざわざ描き直すなんて話は出てこない
単純な画力はそりゃ村田の方が明らかに上だよ
ジャンプ歴代連載陣の中でも画力じゃトップクラスだし
ただコマ割りセリフ構成演出個性その他全部含めたマンガを作る力はONEの方が圧倒的に勝ってるんだよなぁ
絵が下手でも総合的な力がある人は世に出てくる

あとONEがマンガを描く際には「自分の絵で描く」というのを考えてキャラや話を作ってると思うから
ここでも再三「ONEの絵にはONEならではの味がある」と評価されてるし
ONEの絵前提に作られた話に村田の絵が馴染まないのはある意味当然のことなのかもしれない
その点では村田は悪くない
改変もONEサイドが了承したなら別にいいんじゃないか
ただその改変がだんだん「自分の絵をうまく活かして作品の質向上を目指す」じゃなくて「俺の描きたいことを好きなように描く」になっていったのがONEと村田双方のファンとしては残念
0674名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 71ae-u3xz [112.138.205.76])垢版2022/12/10(土) 11:14:58.80ID:MRwsVYjn0
The Rockかっけえなあ
サイタマには合わない気がするけど
0677名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 59c3-zEnd [118.105.171.205])垢版2022/12/10(土) 15:45:30.80ID:vhstFfdg0
そういえばエルボ一発で倒していたな
0678名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2022/12/10(土) 18:44:44.64
これはサイタマ先生のイメージとはむしろ真逆だな。
誰がキャスティングしたのか知らないが、
ホントに何もわかってないんだな、ワンパンマンそのものを。
一見すると弱そうなのがマジ殴りでどんな敵でも瞬殺するところが醍醐味なのに。
0682名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2022/12/10(土) 19:31:42.89
>>679
なんだ本当の情報じゃないのかw

ついでに書くと小峠もどう考えても違う
禿げてはいるがサイタマ先生は真面目になったときはイケメン顔だし
脱力している普段の時も病床期の正岡子規では断じてない
0687名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 0b29-zTUi [153.131.238.106])垢版2022/12/10(土) 22:57:25.46ID:iOkpSvJk0
イラスト屋になった方がいいねそれなら
0691名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 0b55-O9dh [153.144.222.41])垢版2022/12/11(日) 10:22:37.22ID:DTCqRC440
ワンパンマンはフラッシュやジェノスみたいな明確にモデルがいるキャラどうすんだろ
0692名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 0b55-O9dh [153.144.222.41])垢版2022/12/11(日) 10:22:48.06ID:DTCqRC440
映画でね
0694名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 0b3f-KKgq [153.204.7.107])垢版2022/12/11(日) 10:40:25.40ID:S7ZNAS6u0
バーサスは異世界の天敵と大魔王軍が潰し合う展開だろうな
人類弱すぎてそのくらいしかできんし
0695名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 1388-dp7X [59.129.185.149])垢版2022/12/11(日) 11:10:09.89ID:YLeRTHUr0
ネーム監修もせず村田が悪い!村田が悪い!って
ONEは親のせいにして働かないニートかよwww

ちゃんとネーム監修して原作に忠実に描かせれば良いだけなのに
それすら出来ず村田という優秀な作画担当を活かせなかった怠け者がONE
0702名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ c92d-T8b/ [180.17.245.71])垢版2022/12/11(日) 23:51:11.36ID:I8EkYl/N0
面白ければおのずと話題になるし結果もついてくる
単行本化された時の売り上げが楽しみだな
何でワンパンマンが売れたのか?の答え合わせになるよ
0703名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW d188-RYQk [106.166.131.53])垢版2022/12/12(月) 00:30:12.95ID:+4GleqVu0
村田先生がすごいんですって言いたいだけだろw
村田先生から離れたoneが新作でどこまで世間に通用するものが書けるか、新しい体制でどこまでやれんのかって関心はある
コマ割りとかは構成が書くみたいだけど、oneの意向を汲み取って描いてくれるなら大丈夫だとは思う
一話は別に読みにくいってことはなかったから
0704名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sd73-pI0k [1.72.5.250])垢版2022/12/12(月) 08:35:00.84ID:cmUBxBUBd
3期アニメ、海外だと期待大扱いなんだな
みんなガロウvsサイタマの内容を承知した上で盛り上がってる
結局売れるのはオリジナルみたいな桁違いの強さじゃなくて
友情努力勝利の子供向け村田版なんだよな
0705名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sd73-LRd/ [1.66.101.135])垢版2022/12/12(月) 09:23:38.78ID:O68jGrAxd
まあ話の流れとかを全く理解せずに絵だけ眺めて喜べるような人なら問題なく楽しめるからな
0707名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Safd-XkqA [106.146.1.65])垢版2022/12/12(月) 09:56:21.46ID:pW4Y7Dxpa
村パンも途切れ途切れで一部だけ読めばそんなに悪くない
絵もうまいし迫力もあるし女もエロい
続けて読むと「あれ…?」ってなる
ジャンプ出身だからライブ感優先で筆が乗るとどんどん書き足しちゃうんだろうけど
原作をあんまり逸脱するのはちょっとな

村パンが売れたのは原作が面白いことも村田の絵が上手いことも最初からみんな知ってたからそりゃ売れるだろうよって納得しかない
ONEの原作知らん人にとって「村田がぜひにと惚れ込んだ」ってのも宣伝効果高かったし
0708名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sd33-zTUi [49.98.135.54])垢版2022/12/12(月) 10:35:03.93ID:e23OT1Tod
だらだら長ったらしかった所為でむしろ一気見の方が良さげなのに
それが逆に内容の不自然さを膨らませる結果に繋がるとか
もはや完全にエロイラスト集くらいの役にしか立たないやつやん
0716名無しんぼ@お腹いっぱい (デーンチッW 1388-maYJ [59.168.170.7])垢版2022/12/12(月) 21:37:03.22ID:y1IBO79801212
>>715
MAPPAだったらどっちにも従わず我が道を行くよ
バトルはCG、ストーリーは監督のお気に入りのキャラ中心、構図は漫画無視してアップとロングの繰り返し
BGMは小さめ、セリフも邦画みたいにモゴモゴと
もちろん必殺技はサラッと一瞬でさり気なくスルー
日常描写とエロはねっとりと
0727名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2022/12/14(水) 19:41:21.98
ムラパンは今日の深夜更新されるのが今年最後の分
2週間ごとにキッチリ更新してくれるのは本当に有り難い
原作はもう1年半近くも放置だもんな
0750名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 0b28-3npV [153.238.152.5])垢版2022/12/15(木) 06:25:22.70ID:J1oc3Kfq0
今回の改変は個人的には悪くないと思っている。

村田版では結構タツマキの掘り下げもやってるので
原作でのただただサイコに妹を自分の基準で矯正しようとするやり口は
既に合わなくなってる感が強いからな
確実に原作よりも他人を理解したり、評価してるとこも増えてるし。

ただそれなりに確執はありそうなので、サイタマを「フブキを利用している男」みたいな感じで
誤解して、原作ほどではないにしてもそれなりにやりあうことはあり得そう。
そこで「ただの知り合い」発言を組み込むんじゃないかね。
0780名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 1309-M12H [125.198.9.200])垢版2022/12/15(木) 16:04:21.57ID:vojB3Z1S0
>>774
それは商業的な話であって技術・美術の話じゃないけどね
お馬鹿さん
商売と考えれば量産した方が売れる
美術として考えれば習作を繰り返して一枚の絵を何枚も書いて修正しながら完成させるのは当たり前
0797名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 7954-Gp7P [60.102.190.65])垢版2022/12/15(木) 19:03:21.75ID:vkwyxuXe0
>>796
これで攻撃されたって思ってハゲ土竜がタツマキの邪魔するんじゃね

今回はよくわからん人工超能力者とかいう奴がいらんのをハブけばつまらなくはなかったからいいわ
0798名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 7954-Gp7P [60.102.190.65])垢版2022/12/15(木) 19:08:27.16ID:vkwyxuXe0
怪人協会編のパンチラも無くなったしVSタツマキのパンチラも無くなるのかな…夢も希望も無いな
サイコスみたいなブスじゃ誤魔化されないよ😡
0800名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ f1ac-VCUF [58.88.178.18 [上級国民]])垢版2022/12/15(木) 19:46:15.85ID:nV+zY2xr0
正直どうかと思う
原作のシンプルな構図を「策をねる」とかいうタツマキらしくない行動でややこしくしてストーリーの勢いそいでいるだけにしか
そもそもタツマキは自分の力に絶対の自信あるんだからあんな策ねらないだろうし、サイコス助けるようなキャラでもないだろう

ていうかカード自体が魅力的で描写もド派手なタツマキ戦なくすつもりじゃないだろうな
0801名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1388-9uuH [27.82.233.14])垢版2022/12/15(木) 19:52:40.80ID:uTYC862H0
サイコスを殺そうとする原作のまんまで良かったかな
タツマキの性格を考えるとめんどくさい作戦なんて考えないしサイコスには殺されかけたし
作戦ならサイタマと激突する理由も無いから新展開になるならありだと思うけど無理やりサイタマと激突させると話に無理が出るからやめて欲しいね

フブキの作戦にサイタマとタツマキがどういう役割を決めてあるのかそこからどうやって盛り上げるのか楽しみ
まさか無理に原作に合わせる事は無いよね
0810名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 51ae-u3xz [42.126.56.245])垢版2022/12/15(木) 21:40:05.32ID:21CmOBSR0
これは酷かったなぁ
0811名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2022/12/15(木) 21:40:21.82
そうか、サイタマvsタツマキは姉妹喧嘩の仲裁がきっかけだったから、
タツマキとフブキの姉妹喧嘩がなくなってしまった以上、
ストーリーから完全に消えてしまうのか、
それとも別の何かがキッカケで勃発することになるのか
0812名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2022/12/15(木) 21:44:15.96
サイタマvsタツマキは何とか理由つけて村田さんにも描いて欲しいな
ムラパンオリジナルキャラのツクヨミの存在がその鍵を握ることになるのか?
噛ませ犬的な意味で
0819名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ fb6e-DDnY [119.25.166.86])垢版2022/12/15(木) 22:52:13.39ID:o6EzgGVQ0
サイタマ「お前だろ家壊したの」
タツマキ「知らないわよ 部外者は引っ込んでて!」
サイタマ「被害者なんだが?」
タツマキ「うっさいわね・・・邪魔なのよこのハゲー!!!」
ハゲタマ「屋外へ行こうぜ・・・ひさしぶりにキレちまったよ・・・」

まあ戦う理由付けはどうとでもなるが
0826名無しんぼ@お腹いっぱい (スププ Sd33-stk0 [49.98.86.192])垢版2022/12/16(金) 00:45:01.09ID:B/rrytMJd
サイコスが見た未来の所の絵もう少しどうにかならなかったのですか?
0830名無しんぼ@お腹いっぱい (テテンテンテン MM6b-5JaK [133.106.194.173])垢版2022/12/16(金) 07:42:36.99ID:4E9JVResM
姉妹喧嘩しろよ
0855名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW d17b-LRd/ [106.73.200.98])垢版2022/12/16(金) 23:08:27.51ID:Ad0K34C80
俺が忘れてるだけだと思うんだが、サイタマがこの期に及んで家を壊した原因が怪人じゃないと思ってるの何でだっけ?
オロチだの海洋水だのムカデだのガロウだの相手しておいて何でまだそう思ってるんだっけ?
0856名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Safd-DXLb [106.155.0.79])垢版2022/12/16(金) 23:41:55.42ID:V0tkY/YIa
実際サイタマの家壊したのはタツマキだしおかしくはないと思うが
サイタマの家壊れたのはタツマキが岩盤ひっくり返したからで、オロチは地上破壊してないしムカデや海洋水と戦った場所は海岸近くだからサイタマ家とは離れてたんとちゃうの?
0870名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa45-H8X8 [106.130.79.48])垢版2022/12/17(土) 10:52:40.27ID:grsUiIePa
なんだかもう中年童貞・無産ブスババア村アン豚ってイヤイヤ言い続けるだけのモンスターって感じやな😂
ウチの子供が産まれたら速攻でこの幼稚な老人たちの劣った精神年齢を超えていきそう🤣
0872名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa45-H8X8 [106.130.76.94])垢版2022/12/17(土) 10:59:58.49ID:l8suzKuPa
効いてて草😂
0886名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa45-H8X8 [106.130.76.100])垢版2022/12/17(土) 15:23:45.41ID:Ni7HGqdZa
>>873-875
ブチギレ三連発狂レスしてて草😂
効きすぎや中年童貞・無産ブスババア村アン豚🤣
子供が出来る俺に嫉妬しすぎぃ!
0889名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ e92d-4/9U [180.17.245.71])垢版2022/12/17(土) 17:16:34.75ID:gqz0brd00
>>886
確実性のある証拠提示はしないし出来ないんだろ?
「それ」に何の意味があるのか考えた事あるか?
仮にお前の言う事が事実だとしてもだ 言ってる意味分かるか?
0890名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ e92d-4/9U [180.17.245.71])垢版2022/12/17(土) 17:32:49.81ID:gqz0brd00
価値観は人それぞれ それでいいんだよ
置かれてる環境とか状況は関係ない
作品に対する自身なりの意見でぶつかり合うのは理解出来る
そこを履き違えてるから異端扱いされるんだよアホカスボケ
0892名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ e92d-4/9U [180.17.245.71])垢版2022/12/17(土) 17:37:29.88ID:gqz0brd00
>>891
相手してくれるなら別に君でもいいよ
暇だから
0894名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ e92d-4/9U [180.17.245.71])垢版2022/12/17(土) 18:01:16.55ID:gqz0brd00
>>893
お前でもいいよ 暇だから
一番嫌いなタイプだし
0895名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa45-H8X8 [106.130.79.127])垢版2022/12/17(土) 18:16:22.17ID:zHXwJEI2a
>>893
既婚で妻が妊娠中の男の俺への憎しみが隠しきれないクソ発狂文章を血眼で書き綴ってて草🤣
中年童貞・無産ブスババア村アン豚らしくて最高っす🤣
0898名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sda2-VnzY [49.98.134.184])垢版2022/12/17(土) 18:38:22.69ID:2QjOT5Vod
なお証拠は一切出せない妄想大好きマンな模様


2022/11/13(日) 23:14:46.31 ID:wCY2LUhva
残念ながら過去のレスバで、俺が若く既婚者でハリアーハイブリッド乗りの証拠を突きつけたら
もう二度とそういう話には乗って来ない悲しいムーブして終わったという現実があるからなあ🤣
妄想に逃げるしかないわな😂

753 名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW ba46-cmng [131.213.118.47 [上級国民]])[sage] 2022/11/14(月) 00:16:24.75 ID:mwHa91vL0
若く←どっかの画像てきとうに持ってきただけ
既婚者で←証拠無し
ハリアーハイブリッド乗り←証拠無し

証拠ゼロで粋がってるの最高にダサくて草
0900名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa45-H8X8 [106.130.76.214])垢版2022/12/17(土) 19:49:36.04ID:5b/k2Agna
今日の煽りはかなり効いたみたいで中年童貞・無産ブスババアという存在価値のない汚物村アン豚が大発狂で草🤣
0903名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa45-H8X8 [106.130.77.48])垢版2022/12/17(土) 22:46:34.78ID:mpEF9Kxla
中年童貞・無産ブスババア村アン豚の涙が止まらないのは遺伝子を後世に残せない産まれた意味のない生命体だったという悲しい現実を再考させられたからでしょ🤣
0904名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa45-H8X8 [106.130.78.12])垢版2022/12/17(土) 22:51:34.63ID:aLsCS9LKa
今日は俺なんて、妻が今時買うやつなんか居ねえよって言うのに、無理矢理たまごクラブ買ってきて
パパBOOKも合わせて一緒に読みながら穏やかな休日を過ごしたというのに
俺の煽りに顔真っ赤で発狂して終わる中年童貞・無産ブスババア村アン豚に草😂
0906名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa45-H8X8 [106.130.78.12])垢版2022/12/17(土) 22:53:32.84ID:aLsCS9LKa
>>905
いいねー悔しさだけが滲んで血涙を流しながら吐き捨てる負け犬のセリフ🤣👍
0908名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa45-H8X8 [106.130.78.12])垢版2022/12/17(土) 22:56:57.80ID:aLsCS9LKa
効いてないアピール😂
劣等遺伝子を後世に残せないのは中年童貞・無産ブスババア村アン豚にとってはきっと幸運なんだからそう怒るなって🤣
0910名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa45-H8X8 [106.129.118.103])垢版2022/12/17(土) 22:59:58.90ID:sqMaNqnta
俺はただ適当に全方位に煽っただけなのに、効いてない奴は反応しねえって中年童貞・無産ブスババア村アン豚🤣
0912名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa45-H8X8 [106.129.118.103])垢版2022/12/17(土) 23:03:13.19ID:sqMaNqnta
俺は今、滅茶苦茶にハッピー状態だからほんと中年童貞・無産ブスババア村アン豚を本気で哀れに思ってるよ😂
こういう喜びを知らずに老いただけの負け犬だから、漫画家への誹謗中傷なんかが生き甲斐になってしまった悲しい劣等種なんだなって🤣
0915名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa45-H8X8 [106.129.118.103])垢版2022/12/17(土) 23:07:56.30ID:sqMaNqnta
なんかこういう意味わからん理論で精神的勝利をもぎ取ろうと顔真っ赤になってる中年童貞・無産ブスババア村アン豚見ても憐れみしか湧いてこねえもん😂
こいつは子や孫の顔を見る事が一生ない悲しい老人なんだって分かってるとヨシヨシして慰めてやりたいとまで思ってしまう🤣
0918名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa45-H8X8 [106.130.74.112])垢版2022/12/17(土) 23:11:23.25ID:Yska73QOa
必死に頑張ってとしか言えんね😂
孤独な人生を🤣
0920名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa45-H8X8 [106.130.74.122])垢版2022/12/17(土) 23:15:33.64ID:Dgd09dwoa
中年童貞・無産ブスババア村アン豚の精一杯の呪詛😂
人を憎む事しかできなくなった哀れな生命体に合掌だ🤣
0923名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa45-H8X8 [106.130.75.216])垢版2022/12/17(土) 23:20:20.33ID:Jl8EZXeza
子供が作れなかった劣等種の嫉妬は心地良いなあ🤣
0924名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW a279-Q4D6 [115.162.177.182])垢版2022/12/17(土) 23:22:44.68ID:A2l0/5O80
ほらまたそうやっていきなり嫉妬扱いするじゃん😂
障害者だから仕方ないけど煽りのパターンもレパートリーも少なすぎるよ😥
こんなんと結婚する女とか間違いなくゴミだしそんなゴミから生まれる子供も間違いなくゴミなんだ😭
0925名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa45-H8X8 [106.130.75.121])垢版2022/12/17(土) 23:23:56.48ID:oAKEpDFya
嫉妬って図星言われてブチギレで草🤣
0928名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa45-H8X8 [106.130.72.208])垢版2022/12/17(土) 23:28:51.50ID:3ffdNETja
俺の言いたいことは好きな相手との子供が出来るって最高に幸せだって事だね😂
それを味わえない劣等種は本気で哀れだって事もな🤣
0931名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa45-H8X8 [106.130.74.176])垢版2022/12/17(土) 23:33:51.04ID:3kP3YEQfa
多分もう中年童貞・無産ブスババア村アン豚と俺は人間としてのレベルが違いすぎて争いが起きないのかもなあ😂
子孫を残せない劣等種相手にしてもムカつきとかもう一切湧いてこずに可哀想で無能な老人やなあ…って思いしか出てこなくなったもん🤣
結婚するだけでは駄目で親になるって事でやっと人間の精神は上のレベルに上がるんだなあ🤔
0938名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa45-H8X8 [106.130.74.100])垢版2022/12/18(日) 06:18:29.70ID:FeGgLlw8a
やっぱ中年童貞・無産ブスババア村アン豚の顔真っ赤ブチギレは最高やな😂
俺の子供が出来た祝祭を盛り上げる、他に使い途のない劣等種の余興って感じ🤣
0952名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa45-H8X8 [106.130.73.203])垢版2022/12/18(日) 16:50:46.22ID:DAY81AIMa
中年童貞・無産ブスババア村アン豚は遺伝子を残せない情けない人生を歩んでるガイジだから村田の漫画にマジギレしてんだねえ☺
哀れ🤣
0959名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa45-H8X8 [106.128.151.248])垢版2022/12/19(月) 07:24:26.16ID:0eknes2Sa
俺が自分語りするだけでブチギレる中年童貞・無産ブスババア村アン豚に草😂
まあ自分の遺伝子を継いだ子供を作るってのは年齢的に明確にタイムリミットがあって、
村アン豚にはこれから先にどんな幸運があろうとも無理な事になっちゃってるから嫉妬で狂うのは分かる🤣👍
0962名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa45-H8X8 [106.129.119.31])垢版2022/12/19(月) 11:40:35.76ID:/OXKbBkVa
中年童貞・無産ブスババア村アン豚が必ず村パンの事ばっかり誹謗中傷し出して荒らすだろうから
スレタイに無いのにワンパンマンネタしか語られない汚物スレになるよどうせ☺
村アン豚は暇なゴキニート揃いだから他に劣等種人生の無駄時間を潰す方法ねーもん🤣
0966名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa45-H8X8 [106.146.67.13])垢版2022/12/19(月) 16:28:35.87ID:yFNntAZza
中年童貞村アン豚ってほんとタツマキのパンツがどうだのって幼稚な事にしか興味無いよなあ😂
まあ童貞のままおっさんになったピュアな悲しい存在だから仕方ないのかな🤣

https://i.imgur.com/p4uoDlM.jpg
0971名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa45-H8X8 [106.146.67.187])垢版2022/12/19(月) 23:26:23.76ID:hqQRyaFoa
>>969
効いてて草🤣
0974名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW fd7b-V8W9 [106.73.200.98])垢版2022/12/20(火) 00:01:31.10ID:H6wdVWuv0
>>967
本人は大得意だと思い込んでるからな
0976名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa45-H8X8 [106.146.64.111])垢版2022/12/20(火) 06:17:08.37ID:WLOrpR+Va
プギャーて…今は令和っすよ爺さん😂
悲しい高齢者で貧民回線で顔真っ赤な中年童貞村アン豚て役満じゃん
🤣
0978名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa45-H8X8 [106.146.67.39])垢版2022/12/20(火) 07:47:40.84ID:Ov8+gDida
お爺ちゃんが効いてないアピールで更に顔真っ赤でプギャー使ってて草😂
0982名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa45-H8X8 [106.129.111.60])垢版2022/12/20(火) 12:04:03.65ID:AaSxh01wa
>>979
いや、末尾Mの貧民回線と一緒にしないで欲しいわ😂
そんな中年童貞・無産ブスババア村アン豚みたいな下層の劣等種じゃ無いんだから🤣👍
0983名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ e92d-4/9U [180.17.245.71])垢版2022/12/20(火) 16:15:28.11ID:ELhN+8Ss0
せっかく焚き付けてやったのにたいして伸びてねぇじゃん
もっと頑張れよ 役立たず
0985名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa45-H8X8 [106.129.109.252])垢版2022/12/20(火) 17:56:21.83ID:pWXkDZo7a
中年童貞・無産ブスババア村アン豚の底辺連合が頑張って末尾Mの貧民回線を援護しようと頑張ってるのマジで草🤣👍
0988名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa45-H8X8 [106.129.108.96])垢版2022/12/20(火) 20:19:20.52ID:STfKXKola
中年童貞・無産ブスババア村アン豚が顔真っ赤でホームレス連発し出してて草😂
自分みたいな貧民より下はホームレスしかいないって自白してるかのような必死認定やな🤣
0993名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa45-H8X8 [106.129.110.82])垢版2022/12/20(火) 23:07:15.99ID:cabBJSTDa
中年童貞・無産ブスババア村アン豚が俺のことしか語らなくなってるのガチで草😂
効きすぎよ底辺の劣等種老いぼれ達🤣
0996名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa45-H8X8 [106.129.109.254])垢版2022/12/21(水) 05:08:39.56ID:3GXwJjDRa
貧民で結婚もできない携帯は格安しか使えない中年童貞・無産ブスババア村アン豚が逆に底辺煽りしたって無駄だって😂
ほんと頭悪いから挑発下手すぎてこっちが恥ずかしくなるわこの大根芝居🤣
0999名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 2154-AopC [60.102.190.29])垢版2022/12/22(木) 01:10:07.34ID:nxpDK0Wm0
マジマジ
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 34日 13時間 59分 34秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況