X



【殆ど死んでいる】異世界おじさん PART35
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しんぼ@お腹いっぱい (オッペケ Sr57-9WH3)
垢版 |
2022/10/03(月) 17:27:41.02ID:ksgNUuydr
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

無料コミックポータルサイト・ComicWalkerに掲載されている
「殆ど死んでいる」作『異世界おじさん』について語るスレです。
2018年6月29日連載開始、現在も連載中。

単行本は8巻まで刊行中。

次スレは>>970が立ててください

【最新話・コミックス紹介】
https://comic-walker.com/contents/detail/KDCW_MF00000079010000_68/
https://sp.seiga.nicovideo.jp/comic/35335

アニメ公式
https://isekaiojisan.com/

過去スレ
【殆ど死んでいる】異世界おじさん PART34
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1663488288/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しんぼ@お腹いっぱい (オッペケ Sr47-9WH3)
垢版 |
2022/10/03(月) 17:31:56.46ID:ksgNUuydr
●アニメスレ
異世界おじさん 35bit級
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1664464330/

●キャラスレ
【異世界おじさん】エルフはツンデレかわいい2
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1663629811/

【異世界おじさん】メイベル=レイベールは引きこもりかわいい ★3
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1663661466/

【異世界おじさん】藤宮さんは眼鏡巨乳かわいい
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1658931611/

【異世界おじさん】アリシアは健気な巨乳かわいい2
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1663682271/

【異世界おじさん】おじさんはSEGA大好きかわいい
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1658548380/

【異世界おじさん】沢江ちゃんはふじみー想いの貧乳かわいい
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1661970144/
0003名無しんぼ@お腹いっぱい (オッペケ Sr47-9WH3)
垢版 |
2022/10/03(月) 17:32:22.29ID:ksgNUuydr
アニメ
●スタッフ
原作:殆ど死んでいる
WebComicアパンダ編集部/KADOKAWA刊
監督:河合滋樹
シリーズ構成・脚本:猪原健太
キャラクターデザイン:大田和寛
音楽:末廣健一郎
アニメーション制作:Atelier Pontdarc

●キャスト
おじさん:子安武人
たかふみ:福山潤
藤宮:小松未可子
エルフ:戸松遥
メイベル:悠木碧
アリシア:豊崎愛生
エドガー:鈴村健一
ライガ:岡本信彦
沢江:金元寿子

●OP/ED
OPテーマ:前島麻由「story」
EDテーマ:井口裕香「一番星ソノリティ」
0008名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウエー Sadf-QUX3)
垢版 |
2022/10/03(月) 18:22:06.44ID:albBUUPca
>>1
0014名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW e388-3sab)
垢版 |
2022/10/03(月) 19:14:42.71ID:sfXiGBsT0
各話放送情報まとめ

新エピソード・第8話は《11月24日より》順次放送開始です!
第8話まで至る放送ロードマップはこちら

10月クールでの放送を、どうぞお楽しみに!
最新話。その物語は君の目で確かめてくれ!!
https://twitter.com/Isekai_Ojisan/status/1576859601672278016

https://pbs.twimg.com/media/FeIXemTVsAARP0s.jpg
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0025名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW bf09-MKB8)
垢版 |
2022/10/03(月) 22:30:12.52ID:zYwVv8TG0
>>14
俺に忘却魔法かけてくれ
0028名無しんぼ@お腹いっぱい (テテンテンテン MM7f-mAck)
垢版 |
2022/10/03(月) 22:44:10.75ID:+qMIT+mAM
>>1
コルストナムコルストナム
0031名無しんぼ@お腹いっぱい (テテンテンテン MM7f-mAck)
垢版 |
2022/10/03(月) 22:55:14.80ID:+qMIT+mAM
君はひたすら逃げ惑う一般民衆か
それとも…
0035名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ cf7d-ufYE)
垢版 |
2022/10/03(月) 23:29:15.25ID:wCXlqgTA0
>>23
おじさんは行き返りの神聖魔法を目の当たりにしてるので
名有りキャラの誰かが死んで、ずいぶん後で生き返るという展開は一応有り得る
まあそういうのは異世界おじさんの作風にあんま合わない気もするが
0050名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 53e8-BjSc)
垢版 |
2022/10/04(火) 08:15:36.59ID:JjBAaSGF0
異世界人にオーク顔に見えるのは異世界転移の呪いみたいなもんでしょ
0056名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ff72-poG4)
垢版 |
2022/10/04(火) 09:07:58.32ID:9irFUbg20
>>45
容姿でオーク判定してるわりには、一度人間と認識されるとブサイク人間ですんなり通る
また、ちょいちょい他の人間の反応に連動して一気にオーク認定になる場面がある

つまり、「オークだ!」という認識が人間同士で伝播してる
単に集団心理とも取れるものではあるけど
ホントに見た目だけでオーク認定されてるのか作内の描写でも怪しい部分はあると言える
0058名無しんぼ@お腹いっぱい (ワントンキン MM9f-ox1+)
垢版 |
2022/10/04(火) 10:09:33.41ID:FYfB7FAEM
稀によくあるパターンで逆にグランバハマル世界全体が呪われてて異物を怪物判定してる可能性もあるっちゃーあるが
シンプルにブサイクだからって理由の方が話としては面白い
0059名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロル Sp47-EOts)
垢版 |
2022/10/04(火) 10:12:02.10ID:fM8xja9ep
>>56
そうじゃなくて、呪いのせいってのはこの漫画の醍醐味を根本から損なうと思うんだよな
逆に、何を楽しんで読んでいるのだろうという疑問というか
美女と野獣(呪いの王子)がこの話の持ち味じゃないよね?
0060名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロル Sp47-EOts)
垢版 |
2022/10/04(火) 10:13:32.11ID:fM8xja9ep
>>58
それ。シンプルに面白い
呪い説は自分にとっては一番つまらんのだな
いや人によって楽しみ方は色々なんだろうけれど
0061名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW b381-6+/z)
垢版 |
2022/10/04(火) 10:23:04.61ID:2NSq9sTl0
呪いでもなきゃ嫌われ方が不自然ってのがあるし、メイベルがおじさんに嫌悪感を示さなかったって実例もあるからね
面白いか面白くないかじゃなくて、可能性はまだ排除できてないって話だと思うよ
0064名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロル Sp47-EOts)
垢版 |
2022/10/04(火) 10:31:54.13ID:fM8xja9ep
>>61
まあ要はその結末はやめてほしいという話に過ぎんのだけどね
ガッカリ感半端ない
これは自分の要望だな。ごめん、気にしないで
0067名無しんぼ@お腹いっぱい (スフッ Sd1f-6+/z)
垢版 |
2022/10/04(火) 11:00:33.73ID:r8UJ14KEd
たかふみが藤宮姉弟の容貌が変わってても何も態度が変わらなかったり
おじさんがエルフさんの言葉をそのまま受け取って内面のデレに気づかなかったり
一般的にはあまり良い解釈をされないゲームにのめり込んだ経験がちゃんとサバイバルの役に立ってたり

目に見えてるものと内側にある本質との食い違いは本筋ではなくてもよく出てくるテーマではあるよね
0074名無しんぼ@お腹いっぱい (ラクッペペ MM7f-VMnY)
垢版 |
2022/10/04(火) 12:39:02.79ID:dZ8w/IphM
>>51
頻繁にちくちらを提供してほしい
監獄学園の花ちゃん思い出すわ
0075名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa27-LoG7)
垢版 |
2022/10/04(火) 13:14:21.61ID:c8sTjAVaa
>>63
メイベルの遠い先祖である武士っぽい転生者も温泉作った人もおじさんも
顔はそれぞれ違うだろうから
それがもし一律にグラン一般人にはオーク呼ばわりされてる設定がもし仮にあるとしたら
転生者=オーク顔という何らかの世界法則があるかもしれんね
0076名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウエー Sadf-QUX3)
垢版 |
2022/10/04(火) 13:42:13.39ID:czTTYLaGa
>>55
エルフさん向けでしょ
0093名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウエー Sadf-QUX3)
垢版 |
2022/10/04(火) 18:22:39.34ID:/IPXFbvFa
異世界おじさんは作者の実体験だった・・・?
0094名無しんぼ@お腹いっぱい (バッミングク MM07-/vFg)
垢版 |
2022/10/04(火) 18:27:01.23ID:LomPKZCIM
>>90
うちの犬も、俺があーんと言って唐揚げとか上げる振りしてパクっと言いながら俺だけ食ってたら、スキを付いて持っていきやがったから、
食事中はタンスの上に載っけて高いの怖い~を味合わせてやってるわ
0097名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sd1f-o6zU)
垢版 |
2022/10/04(火) 19:26:38.92ID:ZvmHLKKzd
おじさんは人外レベルのブサさだし、メイベォ、アリシア、シャリオンでも可愛いとはならない世界なんだろう
普通ならメイベォのほお舐めしまくるだろ
0112名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ f37b-ufYE)
垢版 |
2022/10/04(火) 22:43:27.47ID:cWxb+Atf0
最近は読者の方が提示された要素だけを汲み取って
コイツは悪いやつ!って決めつけちゃう人増えてそうだしね
ストレートにわかりやすいキャラの方が理解されやすくて
エルフみたいな変則ツンデレタイプはそのまま嫌なヤツと捉えるおじさんみたいな頭の読者が少なからずいるってことかなあ
0113名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 23cd-54yX)
垢版 |
2022/10/04(火) 22:57:29.49ID:e7raAsen0
単にマンガでまで自分の苦手なタイプ見たくないっていう許容度の低下じゃね?
実力があってルックスもいい人物が高圧的な態度とったり自分本位な行動したりするとイラついて受け入れられなくなっちゃうんでしょ
0118名無しんぼ@お腹いっぱい (JPW 0Hff-fTmK)
垢版 |
2022/10/04(火) 23:46:29.09ID:rUDWFTBSH
性格悪いというかヤベー奴感はある
好きな人がピンチになると命まで掛けてくるストーカーとか愛が重いぜ

おじさんからして毒を気にせず人助けしてるから釣り合ってるのかもしれないが
0122名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6f10-pIDl)
垢版 |
2022/10/05(水) 01:20:44.39ID:CxDFEjBe0
自分は名乗ってもいない上あの世界じゃ相当な侮辱であるはずのオーク顔呼びをずっと続けてるくせに
他の女を名前で呼んでることに勝手にキレた上そのことを指摘されたらそっちが名乗らないのが悪いとか言い出した時点で
うわこいつ無理ってなったわ
たかふみと藤宮も大概恋愛脳で見てるけど飯食わせてやってるのに延々罵倒しかしてこないとか
嫌な思い出だと思って当たり前だろ
0125名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ b37c-j1A5)
垢版 |
2022/10/05(水) 01:41:23.32ID:rKcvEk8+0
最近やたらキャラ叩きが目立つようになってるが、ぶっちゃけギャグ調だから何となく許されてるだけで
女の裸ひん剥いたりのおじさんが一番やべえ下衆ムーブかましてるからイーブン

と言うよりそのくらいでバランスとらないとおじさんがただの下劣な池沼になっちまうんだわ
0126名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ b37c-j1A5)
垢版 |
2022/10/05(水) 01:45:03.05ID:rKcvEk8+0
作者が意図してやってるのだろうが、異様に一つのゲームにのめり込んだり
一つのことに集中し杉ると周りのこと一切合切が目に入らなくなり、
やたら他人の感情の機微に疎い

っていうおじさんの一連の特徴、ぶっちゃけADHDの典型例だから
祠を破壊してグランバハマルの存在を危機に陥れる
おじさんの存在が単なる危険極り迷惑通り越した害悪厄災ガイジにしかならなくなる
ヒロイン達の単なるいい子ちゃんじゃないアクの強さで絶妙にバランス保ってる漫画なんですわ
0128名無しんぼ@お腹いっぱい (スッププ Sd1f-lPQg)
垢版 |
2022/10/05(水) 02:26:42.57ID:T43DSLJBd
>>119
そいつは続編で主人公になってる
0136名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロル Sp47-EOts)
垢版 |
2022/10/05(水) 09:03:26.63ID:g5hjFTtyp
>>125
裸剥きはなんの確認も躊躇もなくAED、みたいなもんだから、下劣ってのはなんか違う気もするけど、
言わんとすることはわかる

戦場では甘いこと考えてると大変なことになるんだ!みたいなやつで
ゲスというより(大変に)ハタ迷惑、が近い感じかな
0147名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロラ Sp47-6SKY)
垢版 |
2022/10/05(水) 14:54:16.79ID:ML/ine7ip
たかふみが魔法使う話は要らんよな
転移すらしてないくせにチート使われても
0151名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロル Sp47-EOts)
垢版 |
2022/10/05(水) 16:05:47.04ID:g5hjFTtyp
エルフが獣ローブ被っても、瞬時に見破られるということか
0157名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sd1f-o6zU)
垢版 |
2022/10/05(水) 17:28:36.12ID:l1+N49KAd
たかふみが揉んだら世界滅亡
0159名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sd1f-o6zU)
垢版 |
2022/10/05(水) 17:43:49.91ID:l1+N49KAd
コォ〜ン回をどう処理するのか気になる
0162名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウエー Sadf-QUX3)
垢版 |
2022/10/05(水) 18:33:21.16ID:EiCFjLuEa
SEGAが協力してくれてるからなんなら原作より強い
0166名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sd1f-o6zU)
垢版 |
2022/10/05(水) 18:48:27.55ID:l1+N49KAd
メイベォ可愛いけどエルフさんが正ヒロインは揺るがない
0168名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sd1f-o6zU)
垢版 |
2022/10/05(水) 18:50:03.28ID:l1+N49KAd
獣のローブ被ってもバケモノなエルフさん
0175名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 0f2d-03zV)
垢版 |
2022/10/05(水) 20:25:30.78ID:hZj5L7B00
>>112
ツンデレは嫌う人はとことん嫌われる属性だから仕方ない
照れ隠しとはいえ罵倒してるのは事実だしね

とはいえエルフはまだ正統派だからマシ
酷いやつだとただ主人公をボコったり罵倒したりすればいいって感じでツンデレを誤解してる作品とかあるし
0176名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sd1f-o6zU)
垢版 |
2022/10/05(水) 20:30:33.09ID:l1+N49KAd
おじさんが鈍感系主人公どころじゃないからなぁ
魔導銃で狙撃くらいはハリセンくらいなもん
0179名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 7fa5-Qkry)
垢版 |
2022/10/05(水) 20:50:52.56ID:Rlzpt0KD0
>>175-176
ガチ暴力とかは犯罪クラスだが世の中はドMが多いから需要も多いしな
翠は美人なのに相手の見た目がオ-クで更に貧乏でも養ってあげるという良い部分がある

これだけでもデメリット帳消しよ
お互いが合意ならそれでいいんすよ、本来は他人が邪魔していい問題じゃない
翠の場合は合意じゃない嫌がらせが多いがそこは忘れよう
0187名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW e354-ppsE)
垢版 |
2022/10/05(水) 23:00:21.50ID:L3be3BM40
ダンジョン編ってもう5話くらいやってるっけ?これだけ長いと割と物語を動かす展開欲しいよね。
ダンジョンで異世界に帰るために必要なものを手に入れるとか、実はおじさんはエルフに嫌われていると思っているだけで自分はエルフに惚れているとかみたいな衝撃の事実とか。

逆にここでおじさんとエルフが衝突して関係が壊れてもいいし。おじさんかエルフどっちかが厄介な呪いの被害に遭うとかもいいし。
0191名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 6f88-YjiB)
垢版 |
2022/10/05(水) 23:52:43.35ID:QkmU6Z9v0
おじさんのせいで人生がバグらされる
せっかく就職したのにクビになる
野生自活も蹂躙される。旅館に置いていかれる
冷静に考えるとかなり不憫なんだけど、あの性格は天使だぞw
0196名無しんぼ@お腹いっぱい (JPW 0H67-fTmK)
垢版 |
2022/10/06(木) 00:10:52.48ID:2X3VRqRcH
>>191
おじさんがエルフを助ける為に魔毒竜を倒してなかったら魔炎竜も復活してなかったのかな、そうしたら村で嫌々面倒見続けて安泰だったのだろうか

あの世界の倫理観だとマヌの小屋の隣行きも時間の問題な気がするから行く末は大して変わらないと思わなくもない
0201名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 6f88-YjiB)
垢版 |
2022/10/06(木) 00:48:32.08ID:FDFasTJx0
>>198
??封印され眠っている魔炎竜がやがて再び復活するときに備えて
凍神剣を継いでいくから氷の一族は村で特別扱いされてきたんだと思うんだけど、違うのかな?

復活しなければ役目続行、復活した場合、
本来はおじさんまたは誰か勇者がメイベルの心を溶かして結ばれて、
凍神剣を使って魔炎竜を封印し、また子に受け継いでいって役目続行、凍神剣一生食いっぱぐれなし

それを完全におじさんが別ルートで倒しちゃったから村から不用扱い
0202名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 7fa5-Qkry)
垢版 |
2022/10/06(木) 01:58:44.06ID:NQ2PxX4A0
>>201
開放凍神剣の刃に触れた空気に触れるだけで数十年も封印可能
神殺しの剣が封印止まりのはずがないだろうし
初代のメイベオ先祖が子供を楽させるためにあえて討伐せず封印止まりにしたのでは?w
0204名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 5381-03zV)
垢版 |
2022/10/06(木) 03:07:39.70ID:z3sxn2DG0
>>125
たかふみもたかふみで偏見が結構酷いし藤宮も目的のためにたかふみに一服盛ろうとしたり難があるしね

現実でも異世界でもみんな一長一短な性格してるというのはある意味リアルだな
0205名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW d3ac-JcaM)
垢版 |
2022/10/06(木) 03:36:58.40ID:jwv1PnV90
>>203
友達ブレーキは否定しないけど二十歳の女の子がしょっちゅう自宅に訪ねてきて温泉旅行まで誘ってくるのにそっちの発想がまるで出来ないのはヤバい
育ちの不幸はあるにせよ外的要因ばかりで、たかふみが自身が男性として藤宮に好かれるわけがないと考えるほどのことではないし
0206名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 5381-03zV)
垢版 |
2022/10/06(木) 03:46:32.23ID:z3sxn2DG0
>>205
かなり前のスレでその考察あったな
たかふみにとって藤宮はいじめから救った存在であって最早神そのもの
言ってしまえば友達通り越して信者に近いレベルで恋人関係になるなんて不敬
発想するだけでも無礼極まりないもの
みたいに異常なレベルで神格化されてしまってる

仮にそうだとしたらエルフ以上に不憫なポジションにいるな藤宮
0207名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW d3ac-JcaM)
垢版 |
2022/10/06(木) 04:19:42.78ID:jwv1PnV90
>>206
それ見た覚えあるけど、たかふみの人生の中でいじめと救済はそこまで重要イベントではないけど
のちに一家離散の悲惨な目にあうたかふみとしては
小学から中学の間にツーショット入学写真撮る程度に藤宮と親密な関係にあったことは神格化と違う意味で特別に価値がある時間だったんだと思う

普通ならそれくらいの年齢で親しい男女なら恋愛とかに移行するけど
中3で縁切れてそれきりだったから、たかふみの中で二人の間の時間が止まってそこから先に進む発想がなくて鈍感という形になってるんだと思う
0209名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW b309-BjSc)
垢版 |
2022/10/06(木) 05:55:10.98ID:gcd08nZb0
あんま触れられてないけど
おじさんの指輪にはめる小さな欠片でも城1つ買えるのに
オートマはあんなデカい七色珊瑚の欠片を持ってるって事は
王族かかなり地位の高い人だよね、
0210名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW b309-BjSc)
垢版 |
2022/10/06(木) 06:01:26.99ID:gcd08nZb0
今回のダンジョンでは地下に魔力が集まってるから
そこでなんかイベントあるんだろうね

翠が記憶失ったり死ぬイベントあるのかも

翠は性格ブスっていう人もいるし
翠は不遇な境遇で顔を曇らせてこそ輝くけど
この物語の結末では翠とおじさんと結ばれて欲しいと思うわ
0218名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa27-YbHL)
垢版 |
2022/10/06(木) 07:53:40.18ID:kNFYHLqza
>>215
安心してくれ、ただの夢の話だよ

現在攻略中のダンジョンボス戦の最中、おじさんが時空の歪みを発生させることに成功するが誤ってオートムが吸い込まれてしまう
その先の世界で村の巫女とねんごろになって人の愛を知って子々孫々受け継いでいった末裔がおじさんやたかふみっていう荒唐無稽な内容だった
0224名無しんぼ@お腹いっぱい (ラクッペペ MM7f-VMnY)
垢版 |
2022/10/06(木) 08:48:50.06ID:Wx4IDN48M
>>182
俺も
メイベルの可愛さが発揮されるなら、おじさんを恋愛対象に見てなくてもオケ
0228名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa27-vpzF)
垢版 |
2022/10/06(木) 10:07:16.76ID:4ngu51lwa
>>226
おじさんが来なけりゃもうちょっと職歴長かったのではw
というかやって来たのがおじさんじゃなかったら普通に活躍してたかも

そもそもSEGA説教されたり睡眠婚されなきゃ、
普通に自立してた気がするぞw 最初の純粋だったメイベルはどこへ
0230名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロ Sp47-EOts)
垢版 |
2022/10/06(木) 10:42:47.35ID:i1NV205Mp
ただ、おじさんの酷さを緩和するためにギャグになってるとこあるよね
0231名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ff72-poG4)
垢版 |
2022/10/06(木) 10:45:30.13ID:AWtpSrGX0
たかふみに関してはある意味おじさん以上に脳バグってて
・ロリ宮と現在宮をナチュラルに同一個体と認識してるし、なんならそんなに変わってないとまで言及してる
・一方で、現在宮がかわいくなった事はちゃんと認めてる
・さらに言えばロリ宮も最初だけ男の子だと勘違いしてただけで、女子だと気付いた後はちゃんと女子として接してる

つまり、たかふみはロリ宮も(カッコいいと同時に)かわいいとも思ってた可能性があるんや
0234名無しんぼ@お腹いっぱい (スププ Sd1f-9xKK)
垢版 |
2022/10/06(木) 10:58:20.19ID:kVXtO/lpd
>>207
思うにたかふみ色々あって自己評価がすげー低いんだと思う。
ある種真面目な男で顔には頼らないというか学歴もないYouTuber手伝いみたいな身分で藤宮みたいな良い娘と結ばれるなどおこがましいとか考えてそう。
定職就いて収入が安定したらまた変わるかも
0236名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウアー Saff-ZYgd)
垢版 |
2022/10/06(木) 11:25:30.36ID:+U7Gluifa
>178
ヴァーミリオンだと思ってる
0242名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウエー Sadf-QUX3)
垢版 |
2022/10/06(木) 13:35:26.76ID:B8AViLHra
>>240
15年くらい前のなろう作品に沢山居そう
0246名無しんぼ@お腹いっぱい (ワンミングク MMa7-JcaM)
垢版 |
2022/10/06(木) 15:26:21.15ID:hdb7M+OKM
おじさんはアキネイターですぐ出てきた
メイベルも割と簡単
エルフはyoutube配信と出た時はすぐ来るかと思ったけどそこから手間取った
アリシアは出てこなかった
しっぽがある?系の質問が混乱させたのかも
おまけ漫画ででくるだけだから多分そうにしたけど反映されてないかも
0249名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa27-vpzF)
垢版 |
2022/10/06(木) 16:15:46.80ID:/4zg7D4Wa
>>241
仮に倒したとしても、正規ルートなら嫁になってるはずだ、なんだが……(>>213

おじさんが人生狂わせた、ってのはその部分だと思うんだよ
竜が生き残るかどうかの問題でもない
0261名無しんぼ@お腹いっぱい (スププ Sd1f-03zV)
垢版 |
2022/10/06(木) 22:14:20.46ID:FvfEFMVZd
ライエドがエルフにどっちがアリシアとくっつくのかと聞かれて拒否してるシーンでたかふみが嬉しそうに頷いてるのは何なんだろう
0262名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sd1f-o6zU)
垢版 |
2022/10/06(木) 22:34:28.10ID:S7wvFmThd
おっぱいおっぱい
0263名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW e388-3sab)
垢版 |
2022/10/06(木) 22:37:15.34ID:1ybHCcYx0
『異世界おじさん』(リ)スタート!!

再び走り出すおじさんに、応援イラストが到着!
異世界おじさんアニメは世界いちぃぃぃっ!!

放送&配信、どうぞお楽しみください!

サムシング吉松さん、ありがとうございます!
https://twitter.com/Isekai_Ojisan/status/1578014712620515330

https://pbs.twimg.com/media/FeYUCNLaYAMYu_9.jpg
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0271名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ e391-R9NU)
垢版 |
2022/10/06(木) 23:55:13.57ID:JLt/ZdIc0
113 名前:可愛い奥様[sage] 投稿日:2022/08/05(金) 23:27:56.05 ID:Zhd+UdT30
子安は二股かけていて仕事場でかけられていた女性二人が殴り合いの喧嘩をしている横で
しらっとした顔で座っていた話が忘れられない
まあ昔の話なんで
今世間ではその手の話は総スカンなので
声優界でもビクビクしている人多いだろうな
0275名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6fab-pIDl)
垢版 |
2022/10/07(金) 01:43:16.82ID:SMdBxcM60
スザイルギラーゼガルネルブゼギルレアグランゼルガ
一族が端折って呼ぶことを許さない
エルフの王族には緑の瞳を持つ者または緑の瞳+金髪は一族に災いを成す者みたいな言い伝えがあってそれを封じるために呪文みたいに長い名前になったのかなって思った
おじさんが瞳が宝石みたいに綺麗だったからという理由で『翠』という呼びやすい名前つけてくれて自分を肯定してくれたようで凄く嬉しかったんだろうなぁ

自分の推しはメイベルだけどエルフも不器用だけど愛情深い良い女性だと思うよ
でもまぁ・・・自分には笑いかけてこないのに会ったばかりの女と談笑して竜のハンドパペットまでサービスしてるんだから黒くもなるわな・・・
0279名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 23ac-JcaM)
垢版 |
2022/10/07(金) 02:29:36.64ID:bEHGwIox0
>>275
日本がニホンバハマル、異世界がグランバハマルという事は
世界に該当する言葉がグランなんだろうから名前の中にグランが入ってあるという事は普通に尊称なんだと思う

現実でも偉い一族が付け足しまくって長い名前になる事はあるけど
こっちは単語単語を区切った上で長くするところを、ものすごく長い単語として長くしてしまうあたり、エルフの王族は相当融通が効かないんだろう
0284名無しんぼ@お腹いっぱい (オッペケ Sr47-1rI9)
垢版 |
2022/10/07(金) 07:46:57.40ID:YBtf0onvr
>>279
グランってアニメのアイキャッチでの対訳では、万象って書かれてなかったっけ
0286名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa27-vpzF)
垢版 |
2022/10/07(金) 09:51:38.91ID:Rp33roIUa
グラン=グランド・バハマル=この大いなる世界(場所)
ニホンバハマル=日本という世界(場所)

みたいなニュアンスだと思ってた
0288名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa27-vpzF)
垢版 |
2022/10/07(金) 10:26:35.58ID:EVI0wy6Na
そうなんだけど、「世界」と同じように、何か特定の場所じゃなくて
何か全体的なものを指す概念的なものだと思ってた。グランド、が近い概念なのかなって
0289名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa27-vpzF)
垢版 |
2022/10/07(金) 10:31:48.27ID:EVI0wy6Na
「世界」というか「中華」とか「中国」あたりが近いかな.なんかそんな感じの
0293名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa27-pIDl)
垢版 |
2022/10/07(金) 13:47:02.63ID:ObSd5cBFa
異世界パートではどんどん魅力的な新キャラが出てほしいけど
新キャラが増えると俺の一押しのメイベォの出番が無くなるという葛藤
メインヒロインでずっと出番が確約されてるエルフ汚いわ
0297名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW e338-VMnY)
垢版 |
2022/10/07(金) 15:05:16.49ID:tR6m6skh0
「アリじゃないよ。おまえは陰気で気が滅入るって村の人に。」
からの、おじさんに褒められて、自信を失ってた子がデレデレになる感じはほんとかわいい
0300名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW cf3f-JcaM)
垢版 |
2022/10/07(金) 15:28:51.59ID:G+baVUv80
>>293
おじさんたちが連れて行こうとして起こしたのに起きなかったメイベルが悪いからなあ
おじさんやエルフは温泉に貸しがあるから特別扱いなのに
それがないメイベルは相伴に与らなきゃただの客に過ぎないんだから

とはいえ布団にしがみ付いて起きない可愛いメイベルが見られたからあれはあれで良かった
0304名無しんぼ@お腹いっぱい (アウウィフW FF27-3sab)
垢版 |
2022/10/07(金) 17:14:54.87ID:+fQHGHD0F
セガ ラッキーくじオンライン
「異世界おじさん」
11月18日(金)11時より発売決定!

「おじさん」のセガ愛に全力でこたえる賞品ラインナップ!
エルフたちの描きおろしイラストも…⁉

続報をお楽しみに
https://twitter.com/seganewsnavi/status/1578014725098860544

https://pbs.twimg.com/media/FeY8B0UVIAAeak5.jpg
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0306名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sd1f-o6zU)
垢版 |
2022/10/07(金) 17:47:32.19ID:XczHLLwwd
アリシアはその内暗殺されても不思議じゃない
0308名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sd1f-o6zU)
垢版 |
2022/10/07(金) 18:01:31.54ID:XczHLLwwd
>>304
正ヒロインはおじさんか
0333名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa27-pIDl)
垢版 |
2022/10/07(金) 23:45:31.67ID:JzaVeJ4Ia
謳う魔物編で分かったけどメイベルの凍神剣は万能だな
自在に氷を動かせるから氷の台を作ってそこに乗っかって自在に移動できる
そのうち大気中の水滴を拡大して無数の氷の氷柱を相手に振り下ろす龍星群みたいな攻撃技も期待できる
まさに万能タイプの伝説の剣
ニートに持たせるのは勿体ない
0336名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9e7d-zauZ)
垢版 |
2022/10/08(土) 01:38:15.20ID:UZjGQP0n0
>>333
まあ便利ではあるんだけどさ、
凍神剣が真の力を発揮するのは氷爆防護形態である外側の氷が全てジョバーと溶けた時なわけだが
その時はメイベルのあれもジョバーで戦うどころではないという
真の力をいつまでも発揮できないままの武器だ
0339名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa2f-zeNJ)
垢版 |
2022/10/08(土) 06:42:41.46ID:ajIPLrpla
初代の武士から代を重ねていつの間にか氷の一族は凍神剣の護り手になっていて遣い手ではなくなっていたからな
詳しくはクランベル著「氷の一族の全て」を読まないと駄目か
0342名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sd8a-RPxL)
垢版 |
2022/10/08(土) 07:34:34.09ID:P7Qm23Sed
護り手ジョバーさせての抜き身状態じゃないとまともに使えないだろうし、基本は護り手ごとなんじゃね
魔炎龍弱らせての最後の一撃のタイミングで護り手ジョバーさせてフィニッシュ
0345名無しんぼ@お腹いっぱい (ラクッペペ MM86-5apS)
垢版 |
2022/10/08(土) 07:59:03.27ID:ZR0lGK2gM
>>327
ん?今何かしたかい、ウルフくん?
のシーンもなかなか
0346名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 1bac-W7ZU)
垢版 |
2022/10/08(土) 08:39:51.25ID:1RnyFkzw0
>>341
メイベルが無職確定するまで護り手と使い手は別存在だったようだし
貴重アイテムの使用許可を与えるだけで食っていけるとか本当に氷の一族は人生糞チョロルートだったんだろうな
娘を捨てたグランベルもそれくらいの娘の人生安泰ルートは与えたはずが、おじさんがぶち壊しにするとは夢にも思うまい

メイベルルート展開があるなら是非出演して話をかき回してメイベルを曇らせてもらいたいもんだ
メイベル以上におじさんの顔が普通に見えているだろうし、おじさんのチェリーがグランベルに散らされるかも
0348名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ c688-kHT+)
垢版 |
2022/10/08(土) 08:54:39.49ID:GY7/WGjB0
嬉ジョバは初代の武士がそうだったわけで、
護り手も使い手も男、女関係なさそうではあるけど
メイベル母がもともと護り手じゃなかったっていうパターンもあるのかも
0351名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sd8a-RPxL)
垢版 |
2022/10/08(土) 10:01:43.75ID:ZPctAIUCd
氷の一族はある程度荒んで無いといけない的な教えが有ったりしてな
0353名無しんぼ@お腹いっぱい (オッペケT Sr03-6drP)
垢版 |
2022/10/08(土) 10:15:54.41ID:mruiRzDrr
そういや気になってたんだけど、>>345のおまけでのメイベォの服のはだけ方について
https://i.imgur.com/f3jReNm.png
https://i.imgur.com/qJobhaQ.png
ジッパー的な留め具なんだろうか?
エルフさんにパーカー渡した時もすんなりジッパーの使い方分かったみたいだけど
この2枚目のみると、なんか飛び飛びにホックの様な物が対で付いてるように見えるな
拡大して初めて分かった
0366名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 4ffd-myI8)
垢版 |
2022/10/08(土) 12:27:58.93ID:mGs2e1/R0
ヒロイン全員可愛いと思えた作品は初めてかもしれん
0370名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウエー Sac2-TTjj)
垢版 |
2022/10/08(土) 14:14:49.04ID:FYTkYTOVa
宿で裸見せようとする卑しいアリシアさん好き
0371名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sd8a-RPxL)
垢版 |
2022/10/08(土) 14:51:04.36ID:iln4sWO8d
むっちりビッチ
0376名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sd8a-RPxL)
垢版 |
2022/10/08(土) 18:16:09.55ID:7/zlycGUd
間取ってアリふみが正妻って事で
0379名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウエー Sac2-TTjj)
垢版 |
2022/10/08(土) 18:45:04.10ID:6dbgdRdba
凍神剣無かったらひからびてそう
0394名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ cb54-jb1H)
垢版 |
2022/10/08(土) 20:28:35.63ID:v0iPA6Yi0
メイベルって一緒にゲームやってくれそうだよね
0396名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウエー Sac2-TTjj)
垢版 |
2022/10/08(土) 21:01:14.86ID:mXGJGYOha
恐竜になった時はメガネごと変身してるんだよなー
0399名無しんぼ@お腹いっぱい (ラクッペペ MM86-5apS)
垢版 |
2022/10/08(土) 22:45:21.27ID:LbN7KvW9M
おじさんを見つけて「ウルフー!」と嬉しそうに駆け寄ってくるメイベルかわいい
懐いてる親戚の子みたい
0410名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウエー Sac2-TTjj)
垢版 |
2022/10/09(日) 05:03:27.52ID:Mrn6RvIla
見てオーク顔!古代の遺物が4000万で売ってたの!ちょっと借金しちゃったけどすぐに返せばいいわよね
0412名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sd8a-RPxL)
垢版 |
2022/10/09(日) 07:49:34.09ID:b/n9LTLNd
オーク顔扱いしないし夜型じゃなければパーティー組んでたんだろな
0414名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 9f55-H/N1)
垢版 |
2022/10/09(日) 08:33:45.00ID:mpf4LDtX0
>>386
ガラスは石英、自然界にある
0415名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウエー Sac2-TTjj)
垢版 |
2022/10/09(日) 08:40:38.71ID:haeM191pa
生き物由来ならOKじゃなかったっけ?自然界にあるならOKだとダメなもんとか存在せんやろ
0420名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウエー Sac2-TTjj)
垢版 |
2022/10/09(日) 09:44:39.89ID:O89ccpn7a
ヒロインの声で音声作品作って売れば儲かりそう
0422名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sd8a-RPxL)
垢版 |
2022/10/09(日) 09:50:09.75ID:fMbKRm0wd
何やったら精霊さんが怒るのか?がわかりづらいからな
ワイルドトーカー無しだとホント外法なんだろな
0431名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ dea4-kHT+)
垢版 |
2022/10/09(日) 11:47:14.09ID:8UrraEIw0
あっちの世界でもいつぞやの結界都市で結界を張る方法が忘れられたりしてるし
エルフがアイテムを骨董品と言った時に納得したりしてるから
精霊の存在が忘れられて相当たってるんじゃないか
神様自体やる気をなくしてるしw
0434名無しんぼ@お腹いっぱい (ラクッペペ MM86-5apS)
垢版 |
2022/10/09(日) 12:15:34.58ID:mVd9KWXYM
ウルフ「自分で名乗ったのに、偽名だから呼ばれても反応が遅れる」
0441名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9e10-kHT+)
垢版 |
2022/10/09(日) 12:58:14.66ID:qgetV9EP0
呪文に使われてるのは古語らしいから>425の解釈が近いと思った
伝わってるコマンドとその効果しか知られてない中でおじさんだけ新しいコマンドを作れるけど
下手したらとんでもないバグが起きることもあるみたいな
0442名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 0f3e-M13Z)
垢版 |
2022/10/09(日) 13:12:04.70ID:q3roU24d0
>>353
地下足袋でしか見なくなったコハゼは日本でも戦国時代くらいからあるらしいんで
似たような構造のはあるんじゃ無いのかね?

 >>382
召喚されて直後に三人組にボコられた時にメガネ割れてね?
牢屋から出た時はそんな感じじゃ無いんで、精霊さんが直してくれたんだろう
0450名無しんぼ@お腹いっぱい (JPW 0Hf6-GCJH)
垢版 |
2022/10/09(日) 14:36:28.79ID:RNoQlXr5H
パーポーペーポーン聞いて気絶した時と
ニホンバハマルで戦った強敵の名前を褒めてもらえた時にいい笑顔してた
キツネがかわいかった時のも笑ったに入る、かな?
0452名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sd8a-RPxL)
垢版 |
2022/10/09(日) 14:49:14.65ID:mKIuToKqd
笑顔で話しかけても攻撃されるし、笑顔でとんでもなくひどい事言ってくる嫌な奴居るしで、
異世界では笑うのはダメだと学んだおじさん
0455名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ aac3-kHT+)
垢版 |
2022/10/09(日) 15:52:47.04ID:mluOx1gp0
おじさんだけが理不尽な目に合ってるわけじゃなくてヒロインたちも割と理不尽な目に合ってるしな
エルフ→借金でハメられる メイベル→役目終わったらペット扱い アリシア→ゴブリン退治の捨て駒
グランバハマル人は基本畜生よ
0462名無しんぼ@お腹いっぱい (JPW 0H77-GCJH)
垢版 |
2022/10/09(日) 18:38:39.23ID:kJGOCRzVH
>>459
頭取の場合は欲を出し過ぎたのがいけないな、返済金で満足して余計な事をしなければああならなかった

慎ましく生きなきゃ酷い目に遭うぞという昔話の教訓みたいなものだろう!
0463名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウエー Sac2-TTjj)
垢版 |
2022/10/09(日) 18:41:36.72ID:p+usFkLVa
野良エルフがちゃんとお金返してくれる保証ないからなぁ
0464名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロ Sp03-GZHY)
垢版 |
2022/10/09(日) 18:43:57.29ID:BoG2v14Kp
氷の一族なんかも三年寝太郎的な話のはずなのに
0466名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 0a72-M13Z)
垢版 |
2022/10/09(日) 20:25:07.51ID:z1qCtrcX0
>>428
エルフは魔道具の機能を使ってるだけっぽいんだよな
ゲージ制だし

ただ、メイベルが使ってた氷創映魔法はおじさんと同じ文法っぽく見えるんだよな
あと、封印都市でも現地の魔導師がワーグレントなんちゃらを詠唱してたと思う
0473名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 4f8a-yVtu)
垢版 |
2022/10/09(日) 23:15:42.57ID:IEqt9wJZ0
>>447
近視は病気じゃなくてただの身体上の個性だから、治すとか治さないとかの話じゃない
貌の精霊にお願いして眼軸を短くすれば結果的に視力は上げられるんじゃねーかな

それが出来るくらいなら、眼軸長を正視状態まで持ってけば眼鏡とバイバイ出来るのに……という疑問は残るが
0478名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 037c-jb1H)
垢版 |
2022/10/09(日) 23:58:39.67ID:wPW3aCtl0
>>459
周囲からすると、何をしても絶対に外れない呪いの指輪なんてものは眉唾だから、
オーク強制婚を内心で受け入れてるのではないか、と言う疑念は抱いてるだろうな

多分オークにカマ掘られて心酔してしまったのだ。とかいった下世話な噂が
尾ひれつきまくりながら纏わりついているのだろう
0484名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW eaa5-y/gX)
垢版 |
2022/10/10(月) 07:16:12.14ID:NPu/XM7Q0
>>482
今の社会がただのエロ程度に厳しくなったのは純潔主義の宗教のせいだからな
特に性に厳しいキリスト教が世界的に侵略した結果
宣教師や黒船連中とか当時の日本人女性の奔放さを記してるし
そうでない異世界なら性に緩い方がリアリティはあるだろうね
メイベルもおじさんとのベッドインすぐ受け入れてたしな誤解後も一緒に寝てるしw
0485名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sd8a-RPxL)
垢版 |
2022/10/10(月) 07:34:18.14ID:tw/8rKdwd
オーク睡眠婚は流石に大嘘な気も
そもそもどういう意図でそういう話したのか微妙だがw

オークは簡単に婚約しまくるから重く受け止める必要ない
指輪なんか売っちゃって他行くべき
って話ならわかるけどw
0490名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW eaa5-y/gX)
垢版 |
2022/10/10(月) 09:19:56.29ID:NPu/XM7Q0
>>487
確かにモデルっぽいが厳しいのは昔からだよ聖書で強く戒めてるからね
欧米でも性風俗は今でもあったりするからと言って厳しくないは間違い
日本と比べて厳しすぎる上にキリスト教的には異端ってだけ
神話臭の強い胡散臭い聖女アグネスと禁欲の結び付きとかね

風呂との縁切ってしまった中世ヨーロッパ 教会は、体の清潔は精神的清浄を意味すると考える一方、裸体で浴槽につかっていることは肉欲にも繋がると否定的だった。
https://www.sankei.com/article/20170917-BWYYR5CNLRNWBGLC5UFSLLKIEE/
ルイ14世が風呂に入ったのは生涯に一度だけ?汚いほど良いとされた、不潔400年の歴史
https://intojapanwaraku.com/culture/113169/
> 野菜とおだやかなハーブを中心とした質素な食事をし、刺激の少ない暮らしをするよう力説した。熱は性欲を亢進すると考えられたため、貞淑な女性はぶどう酒(血液を温める)と湯浴みを禁じられた。
> (「図説 不潔の歴史」P58)
0491名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW b354-c1eb)
垢版 |
2022/10/10(月) 09:24:07.41ID:bJ2fcH+l0
中世のドレススカートもそのまんまうんこしやすいようにワイヤーかなんかで型作ってんだっけ?
0492名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW eaa5-y/gX)
垢版 |
2022/10/10(月) 09:40:53.74ID:NPu/XM7Q0
>>491
ケースバイケースだが話題になった「不潔の歴史」で色々暴露されてるから面白い

https://ch.nicovideo.jp/mylohas/blomaga/ar1910709
> しかし、人類とお風呂の蜜月は紀元1世紀ごろまで。キリスト教が広まると、浴場は禁欲的な教えに反する場所として否定されるようになったのです。
> ヒエロニムスは、野菜とおだやかなハーブを中心とした質素な食事をし、刺激の少ない暮らしをするよう力説した。熱は性欲を亢進すると考えられたため、貞淑な女性はぶどう酒(血液を温める)と湯浴みを禁じられた。(『図説 不潔の歴史』58ページより引用)
> こうしてローマの入浴文化は廃れていき、「体の清潔は魂の不潔」という意識が人々の間で共有されていったと著者のアシェンバーグ氏。十字軍の遠征により、ハマーム(公衆浴場)がアラブ諸国の“贅沢品”として伝えられるまで、入浴が復権することはありませんでした。
0493名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウエー Sac2-TTjj)
垢版 |
2022/10/10(月) 09:49:38.02ID:BPzCfcXua
0498名無しんぼ@お腹いっぱい (マグーロ dea4-kHT+)
垢版 |
2022/10/10(月) 11:51:34.37ID:3rtouZaa01010
盆踊りなんか男女の出会いの場だったし更には「体の相性」の確認の為に
ペアが決まったらそのまま脇に行ってとりあえず一発やるのが普通だったようだしな
* 夫婦生活を続ける為には大事とむしろ重視されてたっぽい
0500名無しんぼ@お腹いっぱい (マグーロ c688-kHT+)
垢版 |
2022/10/10(月) 12:08:59.03ID:9lq2C26u01010
>>490
すっかり忘れられがちだけど、日本だって修行僧の戒律は厳しい

宗教的戒律と世俗は必ずしも一緒じゃない
性道徳が向上?してきたのは、国民国家として総動員的に道徳が求められたからだぞ
キリスト教国じゃない日本でもそうなったのはそれが理由だよ
0502名無しんぼ@お腹いっぱい (マグーロW eaa5-y/gX)
垢版 |
2022/10/10(月) 12:22:21.64ID:NPu/XM7Q01010
>>500
デタラメすぎる。外来仏教が性に厳しいのは忘れてない上に仏教が日本化してからは緩いのも多い(出家は厳しめ、在家は緩い)
その向上が感情論でキリスト教欧米の影響なのよ。
文明開化も知らないのかこいつはw仏教思想からのなんて廃仏毀釈以前に維新明治政府にほぼ関係ないっての。

なぜ「えっちなの」は、いけないの?「キリスト教的な性観念」エロ弾圧にほぼ疑問を抱かず、飼いならされた民衆化洗脳
https://www.buzzfeed.com/jp/yuikoabe/why-h-dame
大相撲、明治維新直後に存亡の危機があった 「裸体禁止令」に力士は
//withnews.jp/article/https:f0180218001qq000000000000000W08910101qq000016802A
0504名無しんぼ@お腹いっぱい (マグーロW eaa5-y/gX)
垢版 |
2022/10/10(月) 12:28:48.96ID:NPu/XM7Q01010
>>501
言葉遊びだな
割とってのがおまえ基準ということだろう
キリスト教と宗教の問題を言ってるからな

キリスト教擁護カルトの人かな?
キリスト教でもない日本がってキリスト教欧米の黒船に侵略され大いに影響を受けたのだがスルー?w
和服までかなり捨てて洋服になり
キリスト教勢力思想の裸体禁止令・性的同意年齢を導入
0505名無しんぼ@お腹いっぱい (マグーロW eaa5-y/gX)
垢版 |
2022/10/10(月) 12:31:28.83ID:NPu/XM7Q01010
>>503
おまえがデタラメで煽る自業自得では?
おまえ基準であって、規制は厳しい
文明開化もスルー

スルーしまくってる奴が討論の場に立つなよ
キリスト教やそれ系政界問題の話だからね
0506名無しんぼ@お腹いっぱい (マグーロ c688-kHT+)
垢版 |
2022/10/10(月) 12:33:57.69ID:9lq2C26u01010
>>504
イデオロギーが先に立ち過ぎだよ
とにかくキリスト教、もしくは性規制をを批判したいんだろうけど、そういうことが言いた過ぎて目が眩んでる

日本の市井が緩かったように、中世欧州も市井の性道徳は緩い
要するにそこまでキリスト教的道徳は中世、市民生活にまで浸透してたわけじゃなかった
なんせ、魔女とか当たり前にいた世界だからな

市民道徳にまで浸透するのは魔女狩りなんかを引き起こす近世以降なんだ
0509名無しんぼ@お腹いっぱい (マグーロW eaa5-y/gX)
垢版 |
2022/10/10(月) 12:40:41.60ID:NPu/XM7Q01010
>>506
それお前じゃんデタラメさん
仏教になすり付けてキリスト教欧米の影響スルー
とにかくキリスト教欧米を擁護でごまかし
維新明治政府がキリスト教欧米の影響下なのもスルー

市井がーもキリスト教側から規制されてることには変わりない
論点はここなのだからおまえは悪質な逸らしのデタラメさんだよ
0512名無しんぼ@お腹いっぱい (マグーロ MM86-5apS)
垢版 |
2022/10/10(月) 12:44:24.23ID:F756QDP2M1010
アリシアは、絵から伝わる視覚情報としてはスレンダー巨乳、
おじさんのセリフから伝わる情報としては「太い」「重い」という今のバランスが気に入ってるので
作者の描画能力が上がってムッチリ女子にならないといいなと思ってる
0513名無しんぼ@お腹いっぱい (マグーロ Sp03-GZHY)
垢版 |
2022/10/10(月) 12:44:27.53ID:Jp6ctcxNp1010
キリスト教ガーおじさん
0518名無しんぼ@お腹いっぱい (マグーロW eaa5-y/gX)
垢版 |
2022/10/10(月) 12:52:10.29ID:NPu/XM7Q01010
>>510
規制に関係あるからだよ
スルーしまくってキリスト教は関係ないかのように工作w
市井はーって一部の市井とかここではどうでもいいんだよ、キリスト教欧米権力者が鎖国の日本を潰してキリスト教欧米脳化させたのだから

「道徳」は規範の総体であって「キリスト教欧米流の道徳」の押し付けってこと
https://perfectlifeproject.com/sex-life-in-medieval-europe

その欧米やキリスト教がこちら↓
日本の女性の奔放さを見下してるね。キリスト教の偏向バイアスもあるだろうが
フロイス「日本女性は処女の純潔を重んじない。それを欠いても栄誉も失わない。」
フロイス「日本では各々が自分の分け前を所有、ときには妻が夫に高利で貸し付ける。」
フロイス「ヨーロッパでは妻は夫の許可なく家から外出しない。日本の女性は夫に知らせず自由に行きたいところに行く。」
ペリーに随行した宣教師サミュエル・ウェルズ・ウィリアム「婦人達は胸を隠そうとはしないし、歩くたびに太腿まで覗かせる。男は男で、前をほんの半端なぼろで隠しただけで出歩き」と日本の性の奔放さを蔑んだとされる純潔主義クソ宗教問題
0519名無しんぼ@お腹いっぱい (マグーロ Sp03-GZHY)
垢版 |
2022/10/10(月) 12:54:53.23ID:Jp6ctcxNp1010
うわあ……
0524名無しんぼ@お腹いっぱい (マグーロW eaa5-y/gX)
垢版 |
2022/10/10(月) 13:02:18.07ID:NPu/XM7Q01010
>>519
論破できないなら黙ってれば済むじゃん?わざわざ噛み付いてこなきゃ良い
キリスト教を擁護とか最近話題の壺を買ってる統一教会サポかな?www
文明開化からやり直そうね、キリスト教規制と見せかけて大いにキリスト教文化を取り込んだ
0534名無しんぼ@お腹いっぱい (マグーロ Sac2-TTjj)
垢版 |
2022/10/10(月) 13:18:36.36ID:K3v1km8ka1010
もうそんなクソどうでもいい話はいいんだよ!もっとアリシアさんのお腹とかメイベルの胸とかエルフさんの足の話しようよ!
0538名無しんぼ@お腹いっぱい (マグーロ 4a30-kHT+)
垢版 |
2022/10/10(月) 13:35:35.53ID:Md6bxiHB01010
はぁ? 宗教って…
あははは! 大げさな…!
あっネット? ネットとかで見たんでしょ?
あんなのウソばっかりだから…安全安全!
SE●Aは全然そういうのじゃないのっ!
んもーははは!
0542名無しんぼ@お腹いっぱい (マグーロ Sa56-L4k5)
垢版 |
2022/10/10(月) 14:25:27.87ID:XPYE+59La1010
まんま異世界おじさん世代(2つ下)だけど、セガのB級アクションは殆どやったことないわ
おじさんと違ってRPGばかり。
あの年齢で記憶力無いとか相当ヤバいと思うわ
0543名無しんぼ@お腹いっぱい (マグーロW 0781-ajO+)
垢版 |
2022/10/10(月) 14:39:36.64ID:f4YT0hAp01010
>>452
異世界で初めてあった3人組に笑顔で駆け寄ってるシーン今見ると結構笑えないわ
アニメでもこのシーンはまずかったのかギャグ調にされてたけど

まさにたかふみがネットに対して言ってた「弱みを見せたら終わり」を体現してるという
0548名無しんぼ@お腹いっぱい (マグーロW 0781-ajO+)
垢版 |
2022/10/10(月) 15:39:13.87ID:f4YT0hAp01010
昔のRPGって基本ノーヒントだしいかにもどうでもよさそうなイベントやアイテムがクリアに必須だったりするしね
記憶力はともかく次どこ行ったらわからなくなるって部分はなんとなくわかる
0556名無しんぼ@お腹いっぱい (マグーロ Sac2-TTjj)
垢版 |
2022/10/10(月) 18:56:59.22ID:uE8Ask27a1010
おじさんはキャラの名前重要視する割には会話パートに興味無さすぎるんだよな・・・
0560名無しんぼ@お腹いっぱい (マグーロ MMdf-W7ZU)
垢版 |
2022/10/10(月) 19:04:54.52ID:mDKygIlnM1010
>>556
その辺はいろいろ謎
パンツァードラグーンはセリフ暗記してたし
初回はちゃんとセリフ見て周回プレイするうちに飛ばすのかと思ってたら
温泉でのエルフとグランツさんの会話は現世帰還のヒントになるかもしれないのにガン無視してたからな
0564名無しんぼ@お腹いっぱい (マグーロ aac3-kHT+)
垢版 |
2022/10/10(月) 19:46:18.69ID:L/cgD0gS01010
おじさんが現世に戻ろうとする方法は魔炎竜を強くしてそれと同じ力をぶつけて世界にエラーを起こそうとしている
ロックマンTASで使われた処理落ち利用してクリアって方法に似ているんだよな
0565名無しんぼ@お腹いっぱい (マグーロ Sdea-ajO+)
垢版 |
2022/10/10(月) 20:03:33.84ID:N7rmZQ7Xd1010
>>558
全て見終わって
たかふみ辺り「この世界に行ってみたいな」
おじさん「お、じゃあ行くか?」

異世界到着
こんなオチだったりして
0567名無しんぼ@お腹いっぱい (マグーロW eaa5-y/gX)
垢版 |
2022/10/10(月) 20:07:46.99ID:NPu/XM7Q01010
>>544
>ここにかかってるってわかんなかった?
>そっか・・・

まったく分からんなw
多くの国で純潔主義の宗教キリスト教欧米文化等の影響を受けて追従して規制が厳しいがな

当然中国・ロシア・インドもな
植民地支配だけでなく国際社会のメインがキリスト教系国
勉強不足という次元じゃないねw
0569名無しんぼ@お腹いっぱい (マグーロW eaa5-y/gX)
垢版 |
2022/10/10(月) 20:23:51.27ID:NPu/XM7Q01010
>>545
そもそも日本仏教は日本化した結果多くが軟化したからなw初期は外来仏教も侵略者同然だが
出家には厳し目(実態としてそこまで機能していたとは思えないが)
在家にはユルユルの新興宗教のような変化ではあるな

なので神道もあり本来の日本は政治・市井共にリアルの性にユルい(とはいえ戦国時代にはキリスト教の価値観は大きく入った)
で、現代の大きな性弾圧は文明開化等で純潔主義キリスト教欧米の価値観に合わせた維新明治政府・GHQの悪法の結果と
0570名無しんぼ@お腹いっぱい (マグーロW b354-YU3A)
垢版 |
2022/10/10(月) 20:24:18.68ID:tS9W2L0O01010
次回の特別編がメガドライブミニ2タイアップだったら時系列的に2022年10月現在の話になるのかな?

藤宮さんが大学卒業して社会人、コロナ禍以降の社会情勢になってるとか。
0575名無しんぼ@お腹いっぱい (マグーロ dea4-kHT+)
垢版 |
2022/10/10(月) 20:54:49.45ID:3rtouZaa01010
>>565
逆にあっちの世界からエルフが追いかけてくるなんてことはないんだろうか
もっともその場合こっちの世界にエルフはいないから人間になる(=不老不死でなくなる)
なんてこともあるかもしれないが
0576名無しんぼ@お腹いっぱい (マグーロ aac3-kHT+)
垢版 |
2022/10/10(月) 20:57:59.21ID:L/cgD0gS01010
最新話見る限り、エルフが日本に来るとたかふみと藤宮を無理矢理くっつけようとして面倒なことになるぞ
エルフがおじさんと一緒に暮らすにはたかふみの存在が邪魔になるわけで…
0591名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sd8a-RPxL)
垢版 |
2022/10/10(月) 22:44:41.55ID:N1hFWXxud
エルフさん巨大な闇に飲まれラスボス化
戦いの中で葛藤しエルフさんへの愛に気付くおじさん
エルフさん自我を取り戻しそれを喜ぶも、他に方法が無いと悟り犠牲に。闇消滅
深い悲しみの中、闇消滅時に出来た次元の狭間に吸い込まれていくおじさん

と見たとこでおじさん大量の鼻血
こんな悲しい結末だったから記憶消してたんだね…とお察しなたか藤
おじさん「いや違うぞ…すべて思い出した……!」
な最終回
0592名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 9f55-3XK+)
垢版 |
2022/10/10(月) 22:49:52.45ID:VhkqNgvD0
>>544
ばりカトリックなフランスは街娼OKでしょ?
ヴァンセンヌの森とか今でも有名だし

キリスト教圏で公式に街娼が居ないのはアメリカぐらい?

では、テモテヘの第一の手紙2章12節から唱和しましょう
0594名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW eaa5-y/gX)
垢版 |
2022/10/11(火) 00:38:54.84ID:DNAzHMJ40
>>588
ありえるねアニメスレにも純潔主義キリスト教脳のような人が暴れてたし
文明開化による西洋化の強制やインド等の世界規模の植民地化等スルーでグダグダ噛み付いたのも実に怪しい
やっぱキリスト教って糞だわ
0595名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW eaa5-y/gX)
垢版 |
2022/10/11(火) 01:02:44.04ID:DNAzHMJ40
>>588
検索したがアニメスレで大量連投とキリスト教擁護やエロ批判寄りだったフェミ臭い奴とワッチョイの前部分が一致したw
高確率でコイツと同一人物だろう。ずっと居付いてるキリカスだろうね。
(マグーロ Sa2f-GHSF)(マグーロ Sa56-L4k5)(マグーロ Sa2f-GHSF)
(マグーロ c688-kHT+)(マグーロ 4a30-kHT+)(マグーロ af88-kHT+)

928: 風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa5d-wsaL) [sage] 2022/07/23(土) 11:52:12 ID:VDa/eREia
>>922
アニメスレで宗教とか政治の話やめて
なんか宗教とか政治ネタ投下してく奴いるけどお前か?
http://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1658414096/928

278: 風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa5d-wsaL) [sage] 2022/07/26(火) 20:47:01 ID:4J1iHkjxa
>>273
SEGAのゲーム機が好きな奴なんて
俺以外このスレに5%もいないだろうな
メガドライブやゲームギアは愚か
メガドラミニみたいな復刻版すらもってないような奴ら
http://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1658753924/278

281: 風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b962-8q8D) [sage] 2022/07/26(火) 20:52:02 ID:1gAEdsb00
>>278
てめえいくつだよ無職のクソハゲジジイ
http://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1658753924/281
0596名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロル Sp03-GZHY)
垢版 |
2022/10/11(火) 01:23:36.50ID:Fs0FCFHmp
アンチフェミとか表現の自由派とかってこうしてスレ荒らすキチガイしかいないのか?
統一の操り人形だったくせに
それともわざとやってんの?
0598名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW eaa5-y/gX)
垢版 |
2022/10/11(火) 02:06:49.56ID:DNAzHMJ40
>>596
DD論で煽るお前が黙っていればいいのに出来ないんだな。
統一教会フェミ政界の操り人形こそ漫画含め諸々への脅威なのだから。
>>592
パウロは「ガラテヤ人への手紙3:28」では男女平等がキリスト教なのを認めつつ
パウロ(仮)は「テモテへの第一の手紙2:12」では女性によるキリスト教の権への制限を主張し個人的な感情に走る。
こうしてキリスト教女性グループと対立するわけだ。
「テモテへの第一の手紙」は「擬似パウロ書簡」で真筆性の低い偽書ともされるので難しいが。
パウロはイエスの直弟子ではないので十二使徒でもないというのが低い扱いでもあるのだろう。
0599名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウエー Sac2-TTjj)
垢版 |
2022/10/11(火) 04:39:29.82ID:tkt9XvTia
スレチだから消えてくれ
0602名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 1bac-W7ZU)
垢版 |
2022/10/11(火) 06:47:20.15ID:ZSAXhB2b0
ちょい役の司祭とアリシアの服装くらいしかキリスト要素ない異世界と現世の話だからな
キリストの話したかったらそういう話題だメインなヴィンサガスレにでも行ってやってきてほしいところ
住民も歓迎してくれるはず
0604名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW eaa5-y/gX)
垢版 |
2022/10/11(火) 06:51:38.06ID:DNAzHMJ40
>>602
異世界おじさんの宗教とキリスト教の類似性
メイベル達の性の寛容さとの差
その流れでのキリスト教批判に長々と噛み付かなきゃ済む話なんだよね
明らかにキリスト教擁護として嚙み付いてるから受けて立つまで
0605名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロル Sp03-GZHY)
垢版 |
2022/10/11(火) 07:11:52.09ID:Fs0FCFHmp
キリスト教関係なくお前が批判されてるだけだ
0607名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW eaa5-y/gX)
垢版 |
2022/10/11(火) 07:26:47.06ID:DNAzHMJ40
>>605
よかったなお前もNGのようだ
キリスト教関係ないなら噛み付かずに黙っていればいいだけ
ほらな?お前も中々黙ることができないんだよ
同じ穴の狢のようなノリであることに気付けないのかなw
なぜなら純潔主義キリスト教フェミ等の同類だから
批判に対し黙ってガマンすることが難しいのだろう
ほんと今の日本ってキリスト教サポーターズに洗脳されまくってるな
日本神道と相入れない一神教の反日キリスト教w
0608名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウエー Sac2-TTjj)
垢版 |
2022/10/11(火) 07:33:40.98ID:Mbqm3zg5a
アリシアさんのお腹に顔をうずめたい
0612名無しんぼ@お腹いっぱい (ラクッペペ MM86-5apS)
垢版 |
2022/10/11(火) 07:46:45.74ID:9wQOgMk0M
おっぱいだけでも凶悪なのに、深く入ったスリットから美脚を見せつけてくるアリシアさんほんとずるい
0614名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロル Sp03-GZHY)
垢版 |
2022/10/11(火) 07:50:55.50ID:Fs0FCFHmp
>>610
巫女さんじゃなかろうか?
女僧姿も捨て難いけど
0627名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウエー Sac2-TTjj)
垢版 |
2022/10/11(火) 11:01:31.68ID:6ilQKafea
>>622
同じ村で育った幼なじみと最近意識してるおじさん相手じゃ反応違うのも当然なのでは?
0637名無しんぼ@お腹いっぱい (ラクッペペ MM86-5apS)
垢版 |
2022/10/11(火) 13:11:39.29ID:nK2/h/ZTM
>>621
「巨乳はみんな二の腕太いもんなんだよ!」というセリフのある漫画を読んだあとこれを見たら
アリシアさんほっそ!二の腕ほっそ!ってなった
0639名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウエー Sac2-TTjj)
垢版 |
2022/10/11(火) 13:51:03.84ID:tyt6Wpira
最近アニメはニコニコかAmazonのでしか見てねぇわリアタイとかしんどいあと録画するのもめんどい
0642名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6f7b-zauZ)
垢版 |
2022/10/11(火) 14:48:58.97ID:D0ys6YcF0
これみたいなサブスク配信がTV放送と時差がない形式だと
やっぱネットで見る方が楽だわってなるのはしゃーない
ニコ動にしろ尼にしろ無料で見られる期間は限られてそうだし一応は録画も残してるけど
0648名無しんぼ@お腹いっぱい (JPW 0H77-GCJH)
垢版 |
2022/10/11(火) 16:33:29.99ID:nf77EwziH
ニコ動はくるぞ弾幕でネタバレされたりするから展開知らない作品や動画だとコメント切ってるわ

異世界おじさんみたいなマニアックなネタが多めの作品だと解説コメントに関心させられる時もある
0649名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6b3a-mdlF)
垢版 |
2022/10/11(火) 17:01:23.07ID:GsoIl0yT0
>>602
こういうとこで暴れる奴って、ガチのスレでは鼻で笑われる程度の浅い知識しかないから行けないんだよ
まぁここで暴れても読み飛ばされるかNGされるだけなんだけど、そこまで知恵が回らないから・・・
0655名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 0f3e-M13Z)
垢版 |
2022/10/11(火) 20:06:24.84ID:LuLdOuCu0
>>618
足に密着していて
ズボンみたいに隙間が開いて無いと
火や毒なんかが付くと余計にひどいコトになるから

あと、時代的、技術的にストッキングみたいな伸縮するのは難しいんじゃないかな、と
ちょうちんブルマに白タイツの王子様とかあるけど、あーゆーのはシルクの布で
ほとんど伸び縮みしない

>>629
エロ漫画媚薬の時は、おじさん鋼のごときハタチだから
0656名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sd8a-RPxL)
垢版 |
2022/10/11(火) 20:23:04.83ID:j7cIa2cud
キライド&クローシェが抜きまくってる
0665名無しんぼ@お腹いっぱい (ワンミングク MMdf-W7ZU)
垢版 |
2022/10/11(火) 22:11:25.94ID:eq+hq/6EM
記録に残っていない400年前にニホンバハマルから来た騎士の願い
「ならば貴様をを殺せる刃と履き心地のいいピッチリした下履きを授けよ」
おかげで中世レベルの素材でもメイベルは肌ずれに煩わされることなくスパッツを履いていられるのです
0674名無しんぼ@お腹いっぱい (オッペケT Sr03-6drP)
垢版 |
2022/10/12(水) 01:15:09.31ID:EQ94qz02r
そういやあの世界とこっちの世界の時系列は同じなんだな
日本の400年位前の武士は異世界でも400年前だしな
この〇ば形式・オーバー〇ード式だと現世で数年単位が異世界では数百年のスパンでばら撒かれる
0675名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 1bac-W7ZU)
垢版 |
2022/10/12(水) 01:22:50.41ID:43vrY57F0
>>674
多分その通りで並行して同じ速度で時間が流れているんだろうな
おじさんの年齢も転移時と帰還時にズレがないし
武士が死んだ?のは関ヶ原前後の戦でムラヤマさんは1983年頃だろう

他の作品でも転移もあれば転生もあり時系列もバラけてたりしたけど
0676名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ dea4-kHT+)
垢版 |
2022/10/12(水) 02:56:44.86ID:Dp/VboUF0
そう言えば主人公(前世は現代の女子高生)と婚約者の王子が転生者だが
王子の前世は織田信長と言う作品があったなw

並行世界は時間の流れが違うと言う話なら「ゲート」がそうだな
一時期2つの世界を繋ぐゲートを閉じてまた開いたとき
こっちの世界は4年たっていたがあっちは2年半だった
0677名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 1bac-W7ZU)
垢版 |
2022/10/12(水) 04:47:33.94ID:43vrY57F0
>>676
ちょろっと最後に念頭に挙げたのは異世界魔王だけど
その辺は完全に作者の匙加減次第だからな

あっちの原作は主人公はゲームのアバターと能力と装備でやってきた転移者で
後になって、主人公より前の作中時に主人公より後の時代から転生で赤ん坊からやりなおしたややこしいキャラとか出てた

おじさん世界の場合は現世と異世界の時の流れが同時進行で
転生ではなく転移方式のようだからそんなややこしいことにはならんだろう
0685名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 3a2b-RPxL)
垢版 |
2022/10/12(水) 14:03:56.06ID:MoT7qj8e0
おしっこも甘い匂い
0699名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウエー Sac2-TTjj)
垢版 |
2022/10/12(水) 18:55:21.66ID:b0+i58+Ra
普通に消耗品として売ってるんじゃないのかな?それかダンジョンの戦利品とかで拾ったとか
0700名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 0f3e-M13Z)
垢版 |
2022/10/12(水) 19:10:10.46ID:spp0bJ0d0
アリシアが書いてるの見て達筆だな、とか言ってる辺りそれなりに流通してんでしょ

モンスターが人とフツーに襲ってる世界なら、回復魔法が無いと人類絶滅してても変じゃ無いだろうし
0701名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ aac3-kHT+)
垢版 |
2022/10/12(水) 19:15:51.99ID:UD+DB7p50
回復や解毒の呪符が価値の高いものとして扱われていたから呪符元の魔法が使える人しか作れなさそうだな
水発生の壺のときのおじさんは設計図は書いてたけど呪符は書いてないな
0702名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 0a72-M13Z)
垢版 |
2022/10/12(水) 19:38:30.52ID:DlYldSB50
回復の呪符が特に高いんじゃないかと

攻撃呪符ってそこまで需要なさそう
魔法必要ならPTに魔導師入れればいいだけなんだし
せいぜい脳筋PTが保険に持ってるくらいか、ほぼソロプレイヤー用では
0716名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ c688-kHT+)
垢版 |
2022/10/12(水) 23:57:19.77ID:FpG3Hs010
そもそも転生させた神が最上位神とは限らず、
このすばみたいにエリス教団、アクシズ教団みたいになってるかもしれないし、
慎重勇者みたいにただのサポート担当かもしれないし
そこらへんは帰還時に何か出てくるのかな
というか、やる気ないので全くサポートもないのねおじさん。あとで転生神が出てくる気が全くしないなw
0722名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 1bac-W7ZU)
垢版 |
2022/10/13(木) 03:30:44.39ID:nwXOIyfw0
>>716
そもそも転生の理由もよくわからんからな
魔王を倒せるのは異世界の勇者だけみたいなのもなさそうだし
神もなんでやるのかの理由もわからず前からやってる儀式だからくらいの理由で異世界の人間を呼んでそう
そりゃ、全自動っぽい事務的対応にもなるわw
0726名無しんぼ@お腹いっぱい (ラクッペペ MM86-5apS)
垢版 |
2022/10/13(木) 07:53:49.22ID:35t17ZJvM
魔王を倒せるのは異世界から来た人だけ、だとしても
神様はリージョンコード間違えた音声を再生するし、最低限の知識が手に入るドルド(だっけ?)の祠はぶっ壊したし
おじさんは現代日本に帰りたい、が行動原理だし、その設定が表に出てこないだけという可能性も
0727名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa2f-1MrI)
垢版 |
2022/10/13(木) 07:59:58.27ID:oR7eZ9KLa
おじさんと翠さんの関係は
ソニックとテイルズの関係に似てる。

ひどい目(崖から落としても、トラップに引っ掛けても、敵にぶつけても)に遭っても、尻尾をヘリコプターの羽の様に回してついてくるぜ!
0730名無しんぼ@お腹いっぱい (オッペケT Sr03-6drP)
垢版 |
2022/10/13(木) 11:16:46.89ID:U1CQisJ5r
>>726
どれぐらい昔からこの転生事業?をやってるのかが判らんな
少なくとも400年前に日本から転移させてるが
リージョンコードが適当になってきてる事からも
色んな人種をかなりな人数転移させた形跡は有る
なので、あまり考えたくないけどあの世界でオークと呼ばれてるのは
ワイルドトーカー(R)を習得しなかった過去から現在に至るこっちの人間の末裔だったりするのかもな
0736名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ dea4-kHT+)
垢版 |
2022/10/13(木) 12:38:41.96ID:NRGC9HDm0
>>730
とりあえず日本人は3人転生させてるんだよな
それも生い先短い年寄りまで
そう言えば「ムラヤマショウジロウ」はちゃんと日本語で案内されたんだろうか
温泉旅館を10日程度で建てられたと言うことは何らかの能力をもらったのか
それから20年程度で神様はやる気をなくしたのか
0737名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6f7b-zauZ)
垢版 |
2022/10/13(木) 12:40:04.82ID:WIAlBH/F0
真っ先に祠行かないとダメってルールだと
異世界でのスタート位置によっちゃ初手で詰みそうだなおじさんみたいに
寿命で死にかけだったヤマムラさんとか祠の眼の前がスタート位置だったのかな
0738名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ dea4-kHT+)
垢版 |
2022/10/13(木) 12:42:10.63ID:NRGC9HDm0
>>726
ただおじさんは強いぞ
エルフと会った時も既にダメージはいってたとは言えドラゴンを一撃で倒してるし
本来なら氷の魔剣で封印するのがやっとのはずの火炎竜を炎で倒してるし
おじさんってドラゴンスレイヤー(それも2匹)なんだぜ…
0750名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa2f-Tb/m)
垢版 |
2022/10/13(木) 14:08:39.85ID:sSe90mpTa
エルフは間髪いれず見破られたりして
なんだかんだいって一番身近だし身体接触も多いから……
0757名無しんぼ@お腹いっぱい (スッププ Sdea-H/N1)
垢版 |
2022/10/13(木) 15:00:01.72ID:ub2VQoc4d
>>753
おじさんの顔はかなり整ってる方だよな
オークどころか
0759名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ cb54-jb1H)
垢版 |
2022/10/13(木) 15:56:44.42ID:VptLgiX20
>>753
おじさん長髪似合ってるね
0760名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW de3f-W7ZU)
垢版 |
2022/10/13(木) 16:07:45.03ID:gIidPkgm0
>>743
フィクション的過剰反応かと思ってたら
よそのアニメの感想でも、モンスター虐殺!!とか大暴れしていて
フィクションに現実が追いついたと驚いたな

今の行儀良い時代でははぐれメタルで経験機稼ぎとか許されん
0766名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロラ Sp03-eIos)
垢版 |
2022/10/13(木) 17:44:21.00ID:3wvhacfap
板全体に言えることだがアニメスレでやればいいような話はそっちでやるべき
原作と関係ないアニメのスタッフだのCVだの放映予定だのの話は、ま、それなりに節度をもって、という感じ
ここは漫画板
0771名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ aac3-kHT+)
垢版 |
2022/10/13(木) 18:34:31.52ID:OksAnTUz0
漫画に絡んでるならいいんじゃないの?動きや声が付いたことで改めて理解できることもあるだろうし
この発言はおじさんだったんか…とかの理解は最たるもんだろう
0773名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 6b5a-W7ZU)
垢版 |
2022/10/13(木) 19:12:58.81ID:kCJKn1BF0
原作ではあっさり目だった冒頭のたかふみが病院行くシーンがアニメでは開幕トラックっぽくなってたのは面白い解釈とかあったしな
漫画と無関係な中の人の話題とかはNGだが
0777名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 8388-kHT+)
垢版 |
2022/10/13(木) 19:40:44.80ID:Y8kIpeey0
おじさんが唐揚げ食べ損ねた藤宮のために「おごるよ」と行ったラーメン屋のモデル
福岡市南区にある「、、(てんてん)ラーメン」は美味しいとんこつラーメンの店だ
ここには沖縄の調味料、唐辛子の泡盛漬(コーレーグース)が置いてあって、
他の店では味わえない味変を楽しむ事が出来る
聖地巡礼の際はぜひ立ち寄ってみて
0801名無しんぼ@お腹いっぱい (スッププ Sdea-H/N1)
垢版 |
2022/10/14(金) 13:17:12.68ID:K6NFj0j+d
メイベル・メイベールだと思ってました
0808名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa2f-GHSF)
垢版 |
2022/10/14(金) 15:49:03.02ID:vespw3TKa
ハーゲン=レグファルゲン
ミラー=グレイラー
カーン=ゼネルガン
エドガー=クロストルガー
グランツ=ル=レヴィンツ
ミネア=ル=ルミニア
レニア=ルミニア
ドルドール=レクスドル

ガチで一貫してんな
0811名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウエー Sac2-TTjj)
垢版 |
2022/10/14(金) 16:26:51.94ID:aK8hhGzCa
ゼルガ=エルガって聞くとモビルスーツに居そうな感じになるな
0816名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 0b88-2h3K)
垢版 |
2022/10/14(金) 18:15:43.26ID:bt18H4sQ0
コルストナム、コルストナム…

TVアニメ(リ)スタート中の『異世界おじさん』
LINEスタンプが発売!


これで現代版文豪ミニを使って、気軽に人様にイキュラス・キュオラ出来ますよ!
(精霊さんに怒られない範囲でお願いします。)
https://twitter.com/Isekai_Ojisan/status/1580848411380961280

https://i.imgur.com/l7bTw7X.jpg

https://i.imgur.com/d7QwQ4r.jpg
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0820名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sd8a-RPxL)
垢版 |
2022/10/14(金) 19:28:48.44ID:KmkA27+yd
締め出しエルフさん切ない
使いどころなさすぎやな
0821名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウエー Sac2-TTjj)
垢版 |
2022/10/14(金) 19:32:50.53ID:mtQQx8CUa
しょうがないけど勇者パーティのスタンプ少ないな・・・
0822名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 0b38-5apS)
垢版 |
2022/10/14(金) 20:56:57.35ID:s0DIKMG80
好きなシーンばっかりなのに、いまいち使いたいスタンプがない
何でだよおお、くらいかな
0824名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sd8a-RPxL)
垢版 |
2022/10/14(金) 21:16:56.56ID:RET749O+d
うんこバーストパンチ🤜
0828名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sdbf-ZvRf)
垢版 |
2022/10/15(土) 12:52:28.64ID:+3//oWQCd
目尻腫らしたエルフさんも欲しい
0829名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sdbf-ZvRf)
垢版 |
2022/10/15(土) 12:53:59.36ID:+3//oWQCd
>>813
オートム=オートザム
0837名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 8b38-vmVZ)
垢版 |
2022/10/15(土) 15:06:46.12ID:IfoR2hdE0
あの腰のくびれから骨盤のラインで、実は男でしたは無理があるっしょ
ていうか俺はそういうのに全く魅力を感じないので、見たまんま女の子であって欲しい
0844名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW df2b-ZvRf)
垢版 |
2022/10/15(土) 17:43:04.32ID:fpPhrk0a0
シャリオンはふたなりって事で世界が平和に
0851名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9f72-WdpF)
垢版 |
2022/10/15(土) 20:00:10.41ID:/L02RYJg0
>>849
コッカケで格納するのは玉だけ

魔法で格納・・・は、おじさんも可能だしシャリオンも出来るんだろうけど
魔法制限で部分変化しか使えないのにわざわざチンコ隠すのに変化魔法使うんなら竜化部位の方を増やすだろ
0867名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 0fa4-7iBv)
垢版 |
2022/10/16(日) 00:25:57.84ID:NXWq0HXe0
そうか向こうで死んだ可能性もあるのか
普通はこっちの世界で死んで向こうに行くから向こうで死んだら行き場がないが
おじさんの場合昏睡状態で生きた肉体があったから魂が返ってこれた可能性はあるな
0873名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sdbf-ZvRf)
垢版 |
2022/10/16(日) 06:54:36.82ID:bT0lPetbd
魔炎竜+荒ぶる神+バケモノ
を倒して帰還だな
0874名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウエー Sa3f-zBwr)
垢版 |
2022/10/16(日) 07:39:13.71ID:9aIqkvlKa
荒ぶる魔炎のエルフ
0883名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 1fa5-2YJ3)
垢版 |
2022/10/16(日) 09:54:08.17ID:pPnu8qsj0
>>882
夜の宴の時は翠にゆすられてると思っておじさんビビってたし
今回でお腹痛くなってるようだし
おじさんにとっての翠はおじさんを支配するイジメっ子やガキ大将ポジションなのではw
0884名無しんぼ@お腹いっぱい (ラクッペペ MM7f-vmVZ)
垢版 |
2022/10/16(日) 10:08:45.57ID:FYfApnEsM
>>878
命の危険があるダンジョン攻略で、自衛のための竜変化よりも優先して女性化する理由とは
0885名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 1fa5-2YJ3)
垢版 |
2022/10/16(日) 10:41:38.41ID:pPnu8qsj0
あの世界の人死に率が気になるw
おじさんは映像カットしてるだけでやっぱ路上に死体とかゴロゴロしてんのかな
リアルにモンスターに食われたりとかグロ映像過ぎてたかふみ達に許可なく見せられないか
0891名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 1fa5-2YJ3)
垢版 |
2022/10/16(日) 15:27:20.43ID:pPnu8qsj0
>>889
そういえばそのソニックもどきは人間の肉を食ったような発言してたっけ
人間の肉はまずいって言ってたもんなw
やっぱおじさんのせいでギャグになってるけど世界観はダークファンタジーか
0892名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sdbf-ZvRf)
垢版 |
2022/10/16(日) 15:37:29.67ID:bT0lPetbd
オークも相当ヤバいヤツなんだろな
0894名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 4b28-pYdr)
垢版 |
2022/10/16(日) 15:46:57.24ID:uifgGLUg0
本物のオークに醜いゴブリンだみたいなこと言われて欲しい
0896名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウクー MM0f-NRkE)
垢版 |
2022/10/16(日) 16:23:27.94ID:iJgLlbHNM
うちの犬は壁ドンすると興奮して喜ぶし、鉄子らしく線路沿いの散歩が何故か好きで電車が通るとその場でぐるぐる回って興奮して喜ぶ変な犬だわ

メイベルも同じくらい飼ったら面白いのかね
0898名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW df2b-ZvRf)
垢版 |
2022/10/16(日) 16:52:25.91ID:mdd4cgAm0
ちんちん教えたい
0907名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウエー Sa3f-zBwr)
垢版 |
2022/10/16(日) 19:24:19.22ID:Woy4jdnQa
おじさんはそんな事しない
0910名無しんぼ@お腹いっぱい (ラクッペペ MM7f-vmVZ)
垢版 |
2022/10/16(日) 20:07:16.05ID:5xkNDC4UM
怠惰に昼過ぎまで寝ているのはメイベルの自由だ
だが自由には責任が伴う
自分の宿代は自分で払え
という当たり前の話なんじゃないのか
0913名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 0f3f-XNb0)
垢版 |
2022/10/16(日) 20:55:44.88ID:lHxW9HsY0
>>908
置き去りというか普通に声かけているからな
おじさんとエルフからしたらダンジョンの情報が入ったら探索に行きたいし
「んにゃむるうううう〜」と本人が言うなら怠惰なニートはパージするしか無い
0917名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 0fa4-KYYZ)
垢版 |
2022/10/16(日) 21:23:08.34ID:v3jBnScy0
女の子の仕事は見た目がいいこと。
男の子の仕事は見た目がいいこと。
おじさんもエルフに好かれてるのは見た目がいいからだよエルフもおじさん自身も気づいてないけど。
たかふみだって小学生の頃の藤宮だったら友達止まり、今の藤宮の見た目が好きだからそう感じる
自分に不純なモノを感じているがそれは仕方のないこと外見至上主義。
0926名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sdbf-ZvRf)
垢版 |
2022/10/16(日) 22:53:09.15ID:bT0lPetbd
凍神剣がチートだから本人のやる気次第ですぐ金持ちになれるのがな
0928名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sdbf-ZvRf)
垢版 |
2022/10/16(日) 23:00:46.17ID:bT0lPetbd
仲居としてレニアちゃんにこき使われて1時間くらいでプッツン
自分の身体をコアに氷纏って魔氷竜的なビジュアルで暴れ回るメイベーォ
0932名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 1fa5-2YJ3)
垢版 |
2022/10/17(月) 00:46:27.14ID:ylNXX+Hj0
>>909
現代のおじさんもホワイト企業にすら適応できないような思考だしメイベルの時間が合わなかったんじゃない
それより翠達と当たり前のように一緒に寝すぎてんのはあれだな
リアル彼女と全裸で寝ることすら慣れて興奮しなくなるのに付き合う前から一緒に寝るのに慣れるのはやばい
異性としての認識が遠退いて翠達は劣勢に
0938名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 4bac-XNb0)
垢版 |
2022/10/17(月) 06:15:58.91ID:GnHWmv7U0
>>937
連泊した宿代払えない人間が、今からダンジョンで稼いでくるからと出て行ったら普通にトンヅラ疑うと思うよ
身元引き受け人になりそうなおじさんたちは出ていっちゃったし
中居に限る必要はないけど手の届く範囲で宿代稼ぐか
指輪あたりの貴金属を担保に置いておかないと遠出はさせてもらえないだろう
0942名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sdbf-0sfr)
垢版 |
2022/10/17(月) 08:54:00.67ID:Bs41FISLd
凍神剣で氷のステージ作り上げてパーポーペーポーンでご当地アイドル化もありそうだけど、
その場合どう落とすかだな
0947名無しんぼ@お腹いっぱい (オッペケT Sr0f-w9bA)
垢版 |
2022/10/17(月) 10:05:06.97ID:ggoJNMhxr
>>939
現代日本ではおもちゃ扱いされた七色珊瑚等の貴重な指輪、あの世界で庶民に価値が判るんだろうか?
エルフさんにあげた指輪を換金する際にも、おじさんかなり熱弁してようやく勝ち取ったみたい?
0948名無しんぼ@お腹いっぱい (ブモー MM7f-Vi/r)
垢版 |
2022/10/17(月) 10:06:16.56ID:Cm5rwRqsM
>>941
結界が既にあってその状態で周囲に市場ができるほどの盛況だから
今更箔はいらんと思う
それより氷でかき氷屋さん開いたほうがまだいい
温泉があるなら冬でも売れるし
(実際に日本の温泉地で冬でも創作かき氷で上手くバズってる旅館もあったりする)
0949名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 1fa5-2YJ3)
垢版 |
2022/10/17(月) 10:57:50.11ID:ylNXX+Hj0
>>948
護衛役は重要だと思う
メイベルは一応おじさんに全勝してるよなw
・人間を結果の外から精神操作するモンスターがいる
・おじさんの精霊魔法を封じるモンスターがいる
正直モブモンスターも結構チートだと思う
今回の超反応の骨もだし
かき氷屋やらせつつ有事の際の用心棒でいいんじゃない
0954名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウエー Sa3f-zBwr)
垢版 |
2022/10/17(月) 13:59:16.95ID:pn1pQInoa
ちゃんとした大学の研究所とかに持って行ければ金になりそうだけど国の組織に連れてかれるかもしれんしな・・・
0958名無しんぼ@お腹いっぱい (ワントンキン MM7f-XNb0)
垢版 |
2022/10/17(月) 14:43:12.59ID:sqOWpD1UM
>>940
凄いこと言うな…
過酷な世界とは言われていても目に見える殺人は描かれたことないのに
異世界人の中ではかなり善良なグランツさんを正規の宿代を請求したから殺せばいいって

少なくともこれまでの描写でメイベルがいきなり罪のない人間を殺すようなキャラには描かれていなかったと思っていたが、違う見方をする人間もいるんだな
0959名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 0fa4-7iBv)
垢版 |
2022/10/17(月) 15:59:55.65ID:rWPj5EUb0
実際宝石の価値なんてさすがに0にはならんがかなり変わるぞ
少し前の鑑定団で30年前に40万で買ったピンクダイヤに800万の評価がついてたが
30年前と言えばダイヤは透明こそ至高色付きは2級品、特に黄色やピンクはゴミ
みたいな扱いだったからな
そもそも現在の加工方法が開発されるまでダイヤは宝石としての評価は低かったし
(それまでは硬すぎて自由にカットできなかった)
0964名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 3b3e-WdpF)
垢版 |
2022/10/17(月) 17:16:21.01ID:W3qS2g+p0
「氷を使った」を何処まで広げていいのか、だけど
アイスクリーム、冷やしラーメン、ゼリーの類いも冷やしたほうが美味しいね
あと、酒やジュース類も物によっちゃ常温よか美味しくなるの多いね

ただ、移動は基本徒歩、たまに馬、で何処まで集客が見込めるのか、って問題が・・・
0969名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウエー Sa3f-zBwr)
垢版 |
2022/10/17(月) 18:23:48.69ID:glK7iWNKa
>>965
飛ぶと精霊の力酷使するから有事の時に困るとかおじさんが言ってたやろ
0972名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sdbf-0sfr)
垢版 |
2022/10/17(月) 20:00:22.42ID:DjtGWP3kd
一応MP切れ有るみたいだし節約の話はわからんでも無いが、カイザーフェニックスぶっ放しがちな気がしないでもない
0977名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 9fac-XNb0)
垢版 |
2022/10/17(月) 20:35:36.42ID:d7Jc/K390
>>971
飛んでるのはエルフとおじさんくらいだけど
おじさんがゴールデンアックス下突きジャンプしていた時にエドガーがすぐ風魔法か?と言ってたから魔法で人が飛べるというのは認知されているんだろう
二人はその中でも規格外の様だが
0981名無しんぼ@お腹いっぱい (バッミングク MM0f-Ac7I)
垢版 |
2022/10/18(火) 00:22:51.97ID:Yofo5sBWM
>>970
禿げると間違いなく人生は悪い方へと傾く。

他人は頭髪くらいで馬鹿馬鹿しいと一笑にふすが、実はそう言ってる本人も
禿げるのだけは絶対に嫌だと思ってるのが事実だ。
何よりも辛いのは開き直ってハゲ頭を晒しても、他人の視線はハゲ頭に向かい
内心「アイツ悲惨だなぁ~ああはなりたくない。」
そう皆感じてることだ。しかもそれは相当な年配者まで同様に感じている。
当然、頭髪に気が向いてる分、人生で肝心なものを多く見過ごし無駄に生きることになる。
第一、禿げた時点で女から交際相手としての資格を失うのは大きな損失である。
だが、女を責めることは出来ない。人間は本質的に毛のある物を好むように出来ている。
猫や犬、いわゆるペットと呼ばれるものは皆毛がある。
毛がないのはトカゲや蛇くらいなものだ。トカゲや蛇を愛好する女がはたしてどれくらいいるだろうか?
ハゲは確実にジリジリとゆっくり、必ずやって来る。突然じゃあないからその運命を甘受できるのではないか?
と思うだろうが、ハゲはいくら年齢を重ねても重く、暗く心にのしかかる。
それゆえハゲは辛いのだ、しかも不治の病とは言え命には何の問題もないため
他人は残酷にもそのハゲ頭を指差し 嘲笑する。
中にはわざわざ本人の前でハゲ頭の話題をする性質の悪い者もいる。
だが、気を使われすぎて頭髪について一切話題を触れまいとする周囲の思いやりも
ハゲ本人にとっては辛いものだ。
ハゲは治らない、どんなに育毛剤が効果を宣伝してようが、不治の病であることは間違いない。
ハゲの苦しみは一生続くのだ。

そう
生きている限り、忌まわしきハゲ頭はお前らについてまわるのだ。
0990名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sacf-pYdr)
垢版 |
2022/10/18(火) 09:21:24.37ID:d4S86B0la
ハゲをいじる時は死ぬ覚悟をしろよ?
聖書にも書いてあることだ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 14日 19時間 3分 35秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況