X



【波よ聞いてくれ】 沙村広明総合 第74幕 【ベアゲルター 他】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/06/08(水) 21:41:57.34ID:d77WfvRn0
沙村広明
「波よ聞いてくれ」アフタヌーンKC 既刊9巻 アフタヌーンで連載中
「ベアゲルター」 シリウスKC 既刊6巻 シリウスで連載中
「幻想ギネコクラシー」 白泉社 全2巻 2010年-2017年
「おひっこし」 アフタヌーンKC 全1巻 2002
「ブラッドハーレーの馬車」 太田出版 全1巻 2007
「シスタージェネレーター」 アフタヌーンKC 全1巻 2009
「ハルシオン・ランチ」 アフタヌーンKC 全2巻 2008-2011
「無限の住人」 アフタヌーンKC 全30巻 1993-2013
「春風のスネグラチカ」 太田出版 全1巻 2014

▲前スレ
【波よ聞いてくれ】 沙村広明総合 第73幕 【ベアゲルター 他】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1622252668/

▲HP
「波よ聞いてくれ」連載中アフタヌーン
ttp://afternoon.moae.jp/
「ベアゲルター」連載中シリウス
ttp://shonen-sirius.com/
「無限の住人」アニメ公式HP(アニメの話題はアニメ板で)
ttps://mugen-immortal.com

▲ 次スレは>>980が新スレ立てる
※発売日の前にネタバレが出るかもしれませんのでご注意下さい
0481名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/06/23(金) 10:08:08.18ID:lgnUanej0
いや6年前と言わず、ギャラクシー賞を取った連ドラ出演の前には彼女の特集が組まれていたと思うけど

>>479
まあ、読売や産経も大々的に取り上げていたけど、確かに1番力が入っていたのは夕刊フジ

【ぴいぷる】女優・小芝風花 見慣れた景色、殻を破って 自分とかけ離れた存在…ドラマ「波よ聞いてくれ」主人公・鼓田ミナレを好演 (1/2ページ) - zakzak:夕刊フジ公式サイト
https://www.zakzak.co.jp/article/20230503-U74IKVIMGFMJHCJGZ3ZLU6JYLQ/
0483名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/06/25(日) 00:22:58.97ID:RT9717DL0
ベアゲルダーのセーラー服のアリマって表紙絵だと青い目の黒髪ですよね?どこの国の人の設定なんだろう?
中国人、ドイツ人、日本人、と出てきたからロシア?
https://pocket.shonenmagazine.com/episode/316190246983388103
0487名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/06/25(日) 20:05:09.35ID:RT9717DL0
>>484-486
#36読み返してみました
中国語話せなかった
ウランバートルじゃないか?
モンゴル語でリンゴって書いてあった。
なるほど混血ね
0492名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/06/27(火) 10:45:00.11ID:8qigf8cT0
>>445
あれって別にロリコンではなくて、女なら幅広く誰でもいい人も
何なら男同士でもいい人もいる
極限状態であれば猶更もうなんでもいいんだよ
とにかく暴行したいんだって話だよね

だって目玉が飛び出たり、内臓破裂したり、手足が折れてたり、
絶命するまで慰みものにされるって時点で普通じゃないよね
そもそもが異常な状況を描いているわけで
まぁ日本でもコンクリとかあったけど

現代的な価値観に合わせる方が違和感あると思うよ
たけしもまっちゃんも小学生とセックスしたいって言ってたし
昭和なら問題にもならない発言
令和の今だって状況が許せば誰でもしたいんじゃないかな
0496名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/06/28(水) 10:01:40.66ID:kjzTI0z/0
ベアゲの平良路地也は、むげにんの凶戴斗的な、顛末を見届ける役で最後まで生き長らえそうだ。
0497名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/06/28(水) 13:56:26.76ID:sDUH+RUE0
ブラハレの鉱山夫の吃音おとうさんは可愛い娘をめちゃくちゃに犯してほしかった😁
0499名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/06/28(水) 15:40:14.97ID:PyuvjqQy0
>>494
むげにん、ブラハレ、ベアゲで死亡確認済みだけど
波よでは人が死なない漫画を謳っているから命拾いしたね
0501名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/06/28(水) 21:56:28.41ID:PyuvjqQy0
ウソを本当っぽく説得力をもって表現できる
ストーリーテラーには詐欺師の才能が必要
0506名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/07/05(水) 15:02:59.46ID:34nrZ7C20
無限の住人じゃなく最初から普通の現代劇描いてたほうが良かったんじゃね
なんかもう波よ聞いてくれはあまり丁寧に描けないとか言ってるが
0508名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/07/05(水) 16:04:27.88ID:cqvk1GcZ0
老眼だからかしらんけどベアゲも波よも
初期と比べると線がぐにゃぐにゃで汚いもんね
デビュー作が時代劇って典型的な中二病だよね
おひっこし見た感じ服装のセンスが壊滅的だった
可能性もあるけど
0509名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/07/05(水) 17:07:59.12ID:34nrZ7C20
無限は編集に勧められて描いたんよな
まあ典型的女にもてない拗らせたオタクだったんやろなあ
山田玲司がよくこいつは後輩とか言うし本人読んで番組やって欲しいなあ
0510名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/07/07(金) 03:59:05.35ID:bs41ySOW0
衰えるのは嫌だよね
ベアゲルター6巻の田森が「搾取はされるけど殺されることはない」って
手で顔半分覆ってるコマで彼の指がシロウトが描いたみたいなヘナヘナ線で
その他もアリマとソリが縁側で佇んでる姿がすごい投げやりに描かれてたり
以前は掲載時に真っ白だった背景も単行本で修正されたりしてたのに比べると悲しくなった
0512名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/07/08(土) 01:17:49.57ID:NxzeESBj0
話はもちろん面白い作家なんだけど、絵が上手すぎるだけになまじ劣化すると残念感はエグい
0513名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/07/08(土) 08:31:51.49ID:1cIsn8gr0
波よのアニメは目んたまの黒目が二つにみえる変な影以外はめっちゃ好きだわ
声優の演技が素晴らしかった
むげにんがアニメどっちも微妙なの残念すぎる
きめつみたいな超作画で殺陣見たかったぜ
0517名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/07/20(木) 10:53:28.53ID:9OwKaMOh0
俺もアニメの波よ〜はすごく良かったと思うわ
アニメ板はスレ消えたのが悲しい
まあ確かに地味な話だしアニメ映えするようなもんじゃないが、吹き替え寄りの声優たちが素晴らしかった
続きをずっと待ってるよ
0519名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/07/20(木) 22:04:02.59ID:hcWlnMv00
ベアゲルター2巻のここ、So-Tenkaiになってるよって問い合わせしたら修正してくれたわ
https://imgur.com/a/4Ks8eKY
0520名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/07/21(金) 23:55:35.06ID:CU8UgJ8C0
個人的には波よよりかベアゲルターのほう頑張って欲しいわ
なんかメインキャラが集結しつつあるからぼちぼち終わるかもしれんが
0522名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/07/22(土) 00:10:38.14ID:2LIczImo0
1巻出てから10年以上経ってる
0523名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/07/22(土) 21:13:56.03ID:g9+yP8Fh0
>>517
色々すっ飛ばして地震のくだりやっちゃったからなあ
でも声優陣全員ハマってたし作画も目の影以外素晴らしかった
0525名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/07/30(日) 13:38:05.03ID:O/MimH880
はぁ?
0526名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/08/03(木) 20:45:58.79ID:CM3+jThk0
アニメはコロナ禍初期の不安と不自由さと閉塞感で溢れてた世の中で
妙に心にしっくりきた覚えがある
アニメもドラマもミナレ役の人がミナレと同い年で演じたことに謎の感動
0528名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/08/07(月) 17:33:19.23ID:L5pPUOXc0
>>526
三行目、力業で納得させようとするのやめて
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況