X



【つくしあきひと】メイドインアビス 深界242層
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しんぼ@お腹いっぱい (スププT Sd03-X/6k [49.98.74.149])垢版2022/04/19(火) 22:25:02.32ID:xdfsm8qgd
!extend:checked:vvvvvv
!extend:checked:vvvvvv
!extend:checked:vvvvvv

ここはメイドインアビスについて語るスレです。

◆あらすじ
隅々まで探索されつくした世界に、唯一残された秘境の大穴『アビス』。
どこまで続くとも知れない深く巨大なその縦穴には、奇妙奇怪な生物たちが生息し、今の人類では作りえない貴重な遺物が眠っている。
アビスの縁に築かれた街『オース』に暮らす孤児のリコは、いつか母のような偉大な探窟家になり、アビスの謎を解き明かすことを夢見ていた。
そんなある日、リコはアビスを探窟中に、少年の姿をしたロボットを拾い…?
◆つくしあきひとTwitter
https://twitter.com/tukushiA
◆Webコミックガンマにて毎月10・20・30日のいずれかに更新。
コミックス1~10巻発売中。
https://webcomicgamma.takeshobo.co.jp/manga/madeinabyss/

次スレは>>950が建ててください。建てられない場合、安価指定お願いします。
・次スレ作成時>>1~2行目に
「!extend:checked:vvvvvv:」をコピペして貼り付け、2行目から通常テンプレを書き込んで下さい。

※前スレ
【つくしあきひと】メイドインアビス 深界241層
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1647266183/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0028名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 0b88-2Z53 [113.154.196.215])垢版2022/04/20(水) 20:52:02.89ID:Xia6TV7P0
監督「君には大切なものを失う叫びの演技をしてもらいたいので」

まああ役声優「はい…」

監督「参考になるように君の家に火をつけるね」

まああ役声優「!!まあああああああ!!!!まあああああああ!!!!ああ!!!!!」

つくし「いい演技だなあ」
0036名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 5154-RiQw [60.113.129.2])垢版2022/04/21(木) 19:12:26.13ID:Opwpak5p0
あれを付けろだのこれ要らないだのうるさいけど結局誰も見てないんだよね テンプレ
0039名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロラ Spdd-nN/S [126.156.84.128])垢版2022/04/21(木) 21:27:09.77ID:grKnphuIp
新参締め出し自治ムーブと厄介古参ムーブが合わさると最強のオタクが完成するんだなあ
0043名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 5154-7NFq [60.152.171.4])垢版2022/04/22(金) 02:02:18.29ID:H9LMOWwi0
●アビスの上昇負荷 
1層『アビスの淵』/0~1350m/→軽い目眩と吐き気
2層『誘いの森』/1350~2600m/→重い吐き気、頭痛、末端の痺れ
3層『大断層』/2600~7000m/→上記に加え、平衡感覚に異常、幻覚や幻聴
4層『巨人の盃』/7000~12000m/→全身に激痛、穴という穴から流血
5層『なきがらの海』/12000~13000m/→全感覚の喪失、それに伴う意識混濁、自傷行為
6層『還らずの都』/13000~15500m/→人間性の喪失、もしくは死に至る
7層『最果ての渦』/15500~???m/→確実な死
深界極点『奈落の底』/20000m以深/

●奈落文字解読表vol.5
i.imgur.com/ErwG1rc.jpg

○奈落文字の更新版
i.imgur.com/COgjiUz.jpg

リンク書き込めないのでお手数ですがブラウザのアドレス欄に切り貼りしてください
0044名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 5154-7NFq [60.152.171.4])垢版2022/04/22(金) 02:04:07.35ID:H9LMOWwi0
◆質問や考察についての注意 
同一スレ内で同じ質問が頻発すると辛辣な回答が返ってくる事が多々あります。
お互い無用な衝突を避ける為に過去レスや原作をよく読み返して、自己解決に努めましょう!

◆よくある質問
Q.ライザの白笛ってトーカ?
A.ドニという人物で詳細はまだ謎。笛の声を代弁したファプタの様子からすると年寄りっぽい口調。一人称は[おれ]61話より
過去にはトーカ説もありましたが、トーカと結婚した時点で今の物と同じ白笛を持っている事、またトーカが死んだのは四層より上であり、条件を満たすのは困難と思われます。

Q.オーゼンの言うあの子って?
A.ライザがリコの育児係に指名したジルオと思われます。

Q.祈手って全員ゾアホ?
A.自ら黎明卿の理想に身を捧げた者が祈り手になるようです。
精神を植え付けられても、自我を切り替えて独立化する事も可能なようです。

Q.トコシエソウ?
A.トコシエコウ←

Q.電報船や名札はなきがらの海をどう越える?
A.なきがらの海は全部を塞いではいません。
穴や滝があります(#39の絵、#07シギーの説明)。

Q.ヴエコ初登場時の回想の脚だけ見えている人は何者?
A.胴体だけ変形が進んだ#50の頃のイルミューイでしょうとも
0046名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 5154-7NFq [60.152.171.4])垢版2022/04/22(金) 02:07:29.66ID:H9LMOWwi0
いらないかもしれないけど一応過去のテンプレ貼っておいた
0049名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 1b12-nN/S [111.90.13.2])垢版2022/04/22(金) 08:33:25.75ID:crBkKk+l0
パパ棒の真実をテンプレに載せときゃ裏アビス君が恥かく事もなかったのにな
0062名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロラ Spdd-nN/S [126.182.53.116])垢版2022/04/22(金) 20:04:53.75ID:hDa70ZXep
実はドニっていう奴でした〜
は蛇足というか勘違い防止の域を超えて価値を損なうレベルのネタバレになってると思う
0072名無しんぼ@お腹いっぱい (オイコラミネオ MM67-Adlk [150.66.64.242])垢版2022/04/23(土) 01:03:46.86ID:MdCviG2FM
>>66
名前はリコさんで
0074名無しんぼ@お腹いっぱい (オッペケ Sref-Kb9U [126.161.67.180])垢版2022/04/23(土) 01:10:57.92ID:nz8MVtvZr
信者の囲い込みが激しいと辛いと思う。
ニコ動とか原作既読組のネタバレ嵐は常だし
Bonjour卿をネタにするのはいいけど、あとが面白くなるネタバレ多すぎた感あった…

つぎのオープニングは3人で歌うのだろうか?、デート・ア・ライブ見るにリコのソロもできそう。
0080名無しんぼ@お腹いっぱい (ワンミングク MM97-8wyL [122.24.108.178])垢版2022/04/23(土) 07:51:00.27ID:YbJxYm1pM
ドラクエ4コマみたいにボスキャラ程度のネタバレも禁止したらナナチほぼ全要素ダメだし
オーゼンは赤子リコを助けた力持ち(寡黙な爺さん?)のシルエット位しか描けなくなるし
ボンドルドは水に毒流すだけのゲス外道だし、村にはムーギィとガウメくらいしか居ねえし
パッコヤンはモブだし、つくしとワクナとスラージョなんて名前しか出せねえよ
そんな寂しいアビスあるかよ連星だってそこまで出し惜しみしねえぞ
0087名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW c754-rYrL [60.113.129.2])垢版2022/04/23(土) 15:07:43.85ID:rER8Gv2S0
今年で連載10周年なのか
0092名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa57-HaaM [106.132.152.140])垢版2022/04/24(日) 06:28:37.87ID:9BSK0WrEa
つまり勝手にwiki作った奴は広告料目当ての乞食だったのか
他人が作った漫画と他人が作ったテンプレで小銭稼ごうとか、笑っちゃうくらい小物のクズだなwww
0094名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ bf36-fLUy [117.109.155.100])垢版2022/04/24(日) 06:39:48.40ID:KBLNcd5I0
善意でWiki提供して住民が手分けして更新していくっていう
本来のWikiのスタイルが維持出来たのはほんと短期間しかなかったな
流行ってた頃はゲームの攻略情報なんて全部ユーザーWiki見ろだったのに
広告目当ての奪い合い、Wiki乱立、勝手にテンプレに入れて誘導
立てるだけ立てて放置、他所のWiki荒らして妨害、企業Wiki参入
色々有ってまともに機能しなくなった
0096名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 833a-TakB [220.148.14.132])垢版2022/04/24(日) 07:21:18.47ID:qEtWTCbe0
ゲーム系はもう専属のライター抱えた企業wikiしか生き残ってないな
一応ユーザーwikiもあるけど、どこも廃墟だ

つーか
>勝手にテンプレに入れて誘導
>立てるだけ立てて放置
この辺ってまさにテンプレwiki立てた奴じゃん
当時からなんか主張が頓珍漢だなと思ってたけど、金稼ぐためだったんだな
カッスすぎる
0110名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 4354-PMqe [60.152.171.4])垢版2022/04/24(日) 16:49:27.41ID:nR1o9Ecb0
そういえばベラフの顔の傷跡は拷問の名残なんだっけ・・・
性的なエピソードも何かしらありそうではある
0148名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW cf54-E+dH [60.147.192.130])垢版2022/04/25(月) 21:19:44.47ID:Ai8AbSgE0
まあ真面目に言うとこの作者にとっての男の文法で描いてあるとは思うけど
言われてみれば可能性はゼロではない程度
普通にいけば普通に男の声優で男として登場すると思うわ
精神崩壊したのは単に理性と倫理観が強かったからかと
0164名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ d709-Hs1p [125.198.142.224])垢版2022/04/26(火) 10:54:31.08ID:adNqdl+G0
東方の三博士・・・wikiより
占星術の学者たち・・・ワズキャン未来予知
星が先立って進み、幼子のいる場所の上に止まる。博士たちは家に入り
・・・処女懐胎、イルミューイとファプタを表す

メルキオール (黄金。王権の象徴、青年の姿の賢者)・・・ベラフ
バルタザール (乳香。神性の象徴、壮年の姿の賢者)・・・ワズキャン
カスパール (没薬。将来の受難である死の象徴、老人の姿の賢者)・・・該当なし又は見た目が若いまま年老いたブエコ?

元ネタ調べただけでも結構深いな
先生のインタビューで受けてに50%伝われば良いって言ってたけど
流石ですねつくし先生
0196名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ d709-Hs1p [125.198.142.224])垢版2022/04/27(水) 12:38:53.76ID:LY0P4XzW0
メイドインアビス2期記念カフェ

〜おしながき〜

壁の味がする行動食4号
記念カフェ限定行動食4号〜草原の抹茶味〜
記念カフェ限定行動食4号〜3種のフルーツ味〜

各800円

リコのミントソーダ 〜アイス付き〜
レグのキャラメルコーヒー〜アイス付き〜
ナナチの特製やっとけ〜ジュース 〜ミーティーのクッキー2枚付き〜

各800円
0227名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW afb8-c61l [153.167.152.132])垢版2022/04/28(木) 16:42:52.95ID:dmTQe9E70
ワズキャンの睾丸焼きとな?
0255名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sd33-H6QF [49.97.25.21])垢版2022/04/30(土) 13:59:03.20ID:tkpFD2lod
え!?? 今見たら不意打ちで更新きてたぞ!!
すげえええええええええええええ
0259名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW b954-R7XL [60.113.129.2])垢版2022/04/30(土) 15:55:48.36ID:jo5jjRcr0
壊れるまで意識あり続けるんだったら地獄だな…どっかの隙間とかに数千年埋まったままとかありそうで
0262名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sd33-hviI [49.98.12.183])垢版2022/04/30(土) 20:39:41.18ID:XzM4y20yd
アニメもいいけどそろそろ更新のほうをですね
0269名無しんぼ@お腹いっぱい (ワントンキン MMf5-juhg [118.22.192.96])垢版2022/05/01(日) 06:55:09.16ID:Uz/cQeu0M
鏡文字になってる手記を解読したレスがあったけど
ユアワースを取り込むんだか強引に作るだかして、器官として利用する生物のメモだったな
プルシュカ並のドラマを繰り広げて笛になった挙句に
生物に飲まれて砂肝で永遠にエサすり潰すとか嫌過ぎ
0300名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 793a-dUGE [220.148.12.197])垢版2022/05/01(日) 22:52:29.52ID:Awi/1kGU0
神話系はどこの国のもだいたい頭おかしい
日本神話でもアマテラスがキレて岩戸に閉じこもった直接の原因は
弟がアマテラス家の召使にドッキリ仕掛けてショック死させたり
何を思ったのか廊下に直でうんこしたりしたからだし

イザナギイザナミの孫であるニニギは、他所から送られてきた嫁のうち片方を
「お前ブサイクだからイラネ」つって追い返してるし
しかもそのせいで人間に寿命が出来てしまった、という大失態やらかしてるし
今だったらフェミさん激怒ですよ
0310名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 51d0-H6QF [138.64.83.166])垢版2022/05/01(日) 23:51:35.60ID:8WCz9v+G0
>>308
ちなみにガネーシャの牙が折れてるのは
月に象頭を笑われてブチ切れて牙折って月に投げつけたとかいうアホな話が…

インドラとかいう強そうなイメージからの
人妻NTRに失敗してキンタマ剥奪された挙げ句全身オマ○コにされるという超絶情けないエピソードを残す神様
なおキンタマはヤギのを付けた
0316名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9928-eox6 [118.6.91.139])垢版2022/05/02(月) 00:58:19.01ID:o1LGRLCu0
人間でも動物でもコロせないぞ→じゃあ半人半獣に化けてコロすわ
乾いた物でも濡れた物でもコロせないぞ→じゃあ泡でコロすわ
地上でも空中でもコロされないぞ→じゃあ膝の上に抱いてコロすわ

この「特定の弱点を攻略していく」のが、今で言う能力バトルっぽいインド神話
0319名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW b954-R7XL [60.113.129.2])垢版2022/05/02(月) 11:21:53.55ID:+k7B9WNf0
更新ないし話題ないから仕方ないでしょう
0322名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1309-jGWq [125.198.142.224])垢版2022/05/02(月) 12:15:15.91ID:WRT29O8x0
カッコいいEDは
最後2000年後の世界のシーンで
アビスの大穴にデカい木が生えていて
オースの街の人達はリコさん隊の活躍は全く知らないながらも
誕生日で死ぬ呪いは無くなっていて
最後のカットで木の幹にズームしていくと
リコ、レグ、ナナチ、ミーティ、ファプタ、プルシュカ、メイニャの落書きが書いてあって
それで終わり
0345名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1309-jGWq [125.198.142.224])垢版2022/05/02(月) 22:43:50.01ID:WRT29O8x0
>>338
公式トップ 隅々まで探索されつくした世界に~から
アビスの大穴はリコの住んでる星には1つだけ
1巻16P木も草も全部逆さまに生えてるんです・・鏡面フラグ1
6巻悠遠の文字その1のアビス(奈落)の表意が陰と陽の月の形・・陰陽
6巻悠遠の文字の双子ちゃんが一緒に行けない理由は
双子であっても表の世界に魂は巡る訳では無く(双子ちゃんが同時に無くなれば表の世界のみ)
時間差で無くなる理由は裏の世界が仮に有るとすればそちら側に魂が巡っていくから
ハローアビス61話ライザの手記の鏡文字
1巻ナットの話。誕生日の朝に鏡を見ると首のねじれた
お祈り骸骨が祈る理由は?誕生日に死ぬ病が治りたいから×(表の世界に留まりたいから祈ってる訳じゃない)
死者が祈る理由は生まれ変わった時の願い(仮説だが生まれ変わってアビスに魂が巡ってある場所に行く事を祈ってる)
6巻悠遠の文字‥おそらく裏アビスの文字
0347名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa3d-B+g7 [106.132.154.4])垢版2022/05/02(月) 23:00:07.72ID:HsfPfqela
確かにキッズの妄想だなw

これは妄想じゃない、考察だ!と主張したいなら、もう少しまとめて欲しいわ
脳内垂れ流し状態で何が言いたいのかさっぱりわからん
自分の考えを伝えるのに慣れてないのが丸わかりだから、余計にキッズ臭く見える
0348名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1309-jGWq [125.198.142.224])垢版2022/05/02(月) 23:08:51.93ID:WRT29O8x0
>>344
>>347
岡田斗司夫の動画みたいに
一部の漫画家の表現を切り取って
作者が何を言いたいか推察するのは普通の事
お前が理解力が無くて感情だけで語りたいなら
子供向けのワンピースとか読んで泣きながら感動しておれ
俺は一応ソースとして何巻にあるこの表現は意味が有るって言ってるだけだろ
俺の推察が正しくないと思うなら対案でも出せば良いじゃん
0350名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1309-jGWq [125.198.142.224])垢版2022/05/02(月) 23:13:48.12ID:WRT29O8x0
そもそも裏アビス否定派は無理があるぞww

>1巻ナットの話。誕生日の朝に鏡を見ると首のねじれた
>ハローアビス61話ライザの手記の鏡文字

これだけでも明確に鏡の反対となる世界が存在する証拠
これが分からない奴は漫画の読む力が無いね
今まで単純な子供向けの漫画しか読んでないから
理解力が足らないのだよ
0351名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロラ Spe5-mvEY [126.182.34.113])垢版2022/05/02(月) 23:22:56.00ID:UP6M7UJqp
ミーティと通じ合ったり最新話でプルシュカと会話した魂の世界のような空間を裏アビスの根拠に挙げたなら個人的にワンチャンあったんだけど全然関係ないのね
二層逆さ森は木も草も全部逆さに生えている、なので鏡の世界がある、という理屈が脳内で成り立ってしまうのは結論ありきにしても流石にどうかと思うぞ
0354名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロラ Spe5-mvEY [126.182.34.113])垢版2022/05/02(月) 23:41:40.77ID:UP6M7UJqp
あと老婆心ながら忠告させて貰うが、岡田斗司夫に憧れるのはやめておいた方がいいぞ
断言口調で正解()を提示してくれるのは迷える者達には救いに感じるだろうけどな
0358名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1309-jGWq [125.198.142.224])垢版2022/05/02(月) 23:45:25.58ID:WRT29O8x0
>>353
フルボッコとかそういう少数派だから俺は多数派で強いとか
お前の考え方がガキっぽい

お前の考えが有るなら聞いてやるけど
少数派というだけで俺が間違った推察だという証拠がない

お前は少数派という事だけでマウント取る事に一生懸命
つまりくだらないプライド見えてますよ
ええ・・見えちゃってますw子供みたいなプライドがね
0362名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa3d-B+g7 [106.132.154.4])垢版2022/05/02(月) 23:51:58.52ID:HsfPfqela
>>355
さっきから気になってたんだけど…
キッズ煽りの例えにワンピが出てくるって事は、結構なおっさんなのかお前?
岡田斗司夫がどーとかも言ってたし

アレか?
キッズの無知と中年の頑固さと自己中が混ざった、いわゆる「こどおじ」って奴なのか?
これはキッツいなぁw
0363名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1309-jGWq [125.198.142.224])垢版2022/05/02(月) 23:52:29.49ID:WRT29O8x0
>>351
ミーティ・・・火葬砲死んだので魂は巡り還った
プルシュカ・・・死んでない(白笛になった)魂が固定化されてリコと共に旅をしている

プルシュカはアビスの漫画内の理屈だと
魂が巡り帰っていないのでプルシュカと会話した空間は裏アビスでは有りません
0374名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1309-jGWq [125.198.142.224])垢版2022/05/03(火) 00:09:32.94ID:ZPz+aYET0
>>371
文章力はそれ関係無いよ
漫画の該当部分で裏アビスの関係した所だけ
抜き出した物で
文章?にして納得したいなら自分で考えてねって事で
全部俺が説明する意図は無い

お前の考えではお前が納得する文章じゃないとお前が顔真っ赤にして怒ると思うけど
俺は裏アビスに関係した箇所を抜き出しただけなんで・・・
0378名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sd73-VmHH [1.75.9.172])垢版2022/05/03(火) 00:17:25.98ID:GpprmrKsd
金カム終わってしまったし、これからは何を楽しみにすればいいのか
0382名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1309-jGWq [125.198.142.224])垢版2022/05/03(火) 00:27:04.41ID:ZPz+aYET0
>>381
お前本当に頭悪いなwww
俺は最初から解る人にだけ伝われば良いやって感じで
裏アビスに関係する箇所を抜き出して

原作持ってる人がそのレスで気になる所がもしあれば調べられるだろw
お前の解りやすく書くという行為と
俺の今回レスした行為がそもそも全く違う

俺は最初から解る人向けにのみ書いてるからね

君相当な馬鹿だと思うけど理解できた?薬無いと無理か?君の脳が腐ってるから
0383名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロラ Spe5-mvEY [126.182.37.236])垢版2022/05/03(火) 00:34:50.53ID:djy8BMYgp
俺は間違っていない、何故ならお前は馬鹿だから
って結論に着地してしまう事に何の疑問も抱けない人間に考察する事は難しいとだけ言わせて貰う
0397名無しんぼ@お腹いっぱい (ワンミングク MMd3-juhg [153.235.54.215])垢版2022/05/03(火) 08:55:39.29ID:EKuZgI+iM
PルートED
ワズキャン「ふんてこわ」
ボンドルド「えらいっ」
オーゼン「こんな あなに まし゛に なっちゃって と゛うするの」

NルートED
レグ「リコ、かわいそうに。手紙をぬすんだばっかりに……」
ナナチ「んなぁ〜レグわかってねぇな。手紙に差出人の名を足してみな。」
 ならくのそこ デマ つらいざ

GルートED
ライザ「いいか みてろ きさま いまに ころす やめた こんな やつら はやく うせろ」
つくし「とんこつ、たべてぇーよぅ 男ノ子の チツちゃん、クリちゃん、スキ!スキ!」

ほんま連星は地獄やでぇ
0401名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 793a-dUGE [220.148.14.88])垢版2022/05/03(火) 09:58:34.54ID:8vLNFlXv0
ナナチが雨に濡れたらどうなるんだろう
・犬と同じでくさくなる
・香ばしさが数億倍になり世界中に広がり世界に恒久平和が訪れる


>>383
>俺は間違っていない、何故ならお前は馬鹿だから
どういう指摘を受けてもすぐその結論に逃げて自己防衛しちゃうから、誰も安価レスしないのよな
>>362の下2行が正解だったんだろう
これの直後から出てけ出てけ言い出したし
0402名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1309-jGWq [125.198.142.224])垢版2022/05/03(火) 10:13:50.01ID:ZPz+aYET0
>>401
>すぐその結論に逃げて自己防衛しちゃうから

下2行が正解だったんだろう
これの直後から出てけ出てけ言い出したし

↑自分で言った結論自分でブーメラン食らってて草

結論言わないんじゃないの???
頭馬鹿だから気が付かなかったなア
盛大に笑ったわ
流石にこのスレで一番病気だと思う
0413名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1309-jGWq [125.198.142.224])垢版2022/05/03(火) 12:17:49.04ID:ZPz+aYET0
世界中に広がり世界に恒久平和が訪れる

恒久平和くん逃げちゃったか

>男の子の乳首だけど開発して徐々に女の子の乳首にする
>下着か絆創膏無しじゃシャツも着れないレベルまで開発する

恒久平和くん>>373
乳首開発とか気持ちワリィwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
スレで一番気持ち悪いwワロタ
0415名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1328-6Jp9 [219.100.86.29])垢版2022/05/03(火) 12:28:53.17ID:tVHYkAjp0
ナナチくさそう
0416名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW b954-R7XL [60.113.129.2])垢版2022/05/03(火) 12:31:28.15ID:j8QfMZOw0
ファプタには劣るが香ばしそす
0420名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW b954-R7XL [60.113.129.2])垢版2022/05/03(火) 12:57:57.52ID:j8QfMZOw0
いくら話題ないからって荒らすのは無しそす
0421名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1309-jGWq [125.198.142.224])垢版2022/05/03(火) 13:01:16.39ID:ZPz+aYET0
>>420
お前なんか勘違いしてるけど
恒久平和くんがスレした内容を
指さして笑ってるだけで
悪い事はしてないから荒らしとは全く違いますね
言われて恥ずかしいなら喧嘩売る前に乳首の開発とか

話しなければ良いんじゃないですか~??wwwww

きっしょwww
0422名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sd73-VmHH [1.75.210.143])垢版2022/05/03(火) 13:12:07.69ID:SVxqLGSod
アニメ2期の予告見たけど「ワズキャン」のイントネーションて
「あずにゃん」と同じだったのか
0430名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 793a-dUGE [220.148.12.105])垢版2022/05/03(火) 14:53:02.04ID:2SNuK1fl0
出かけてる間にめちゃくちゃ書き込み増えてて笑った

>キッズの無知と中年の頑固さと自己中が混ざった、いわゆる「こどおじ」って奴なのか?

これがよほど刺さったんか・・・
狂ったまま誰彼構わず噛み付いてるし、もう裏アビス(笑)とかどうでもよくなってるみたいだな
良かった良かった
0433名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1309-jGWq [125.198.142.224])垢版2022/05/03(火) 15:18:25.39ID:ZPz+aYET0
男の子の乳首だけど開発して徐々に女の子の乳首にする
下着か絆創膏無しじゃシャツも着れないレベルまで開発する

>>430
キショイ書き込みした当人キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
ワッチョイ 793a-dUGE [220.148.14.88])

きっもいねえwwwww

顔真っ赤で涙目敗走してた?
ねえどんな気持ちwwwどんな気持ち??wwwwww
0434名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sd73-VmHH [1.75.208.58])垢版2022/05/03(火) 15:24:29.29ID:tbP+8NiQd
https://youtu.be/pJqoeoN6dg4

確かに聞き直してみると「あずにゃん」だな
最後のリコさんが全部持っていったせいで記憶に残らなかったw
0438名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1309-jGWq [125.198.142.224])垢版2022/05/03(火) 15:50:06.19ID:ZPz+aYET0
>>430
キショイ書き込みした人また逃げたのかwww
もう2度と恥ずかしくて
このスレに書き込みできないだろうな

乳首を開発くんって
名前付けてあげるわキショすぎwww

噛みついてるとか言ってるけど
その発言したのワッチョイ 793a-dUGE [220.148.14.88 ←お前だろwww
お前が恥ずかしいだけの話で噛みついてるとかワロケルんですけどおwww
0444名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 7b12-Itts [111.90.13.2])垢版2022/05/03(火) 16:59:02.62ID:zmqBrYJA0
春ですねぇ
0452名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW ab88-lDBP [113.154.196.215])垢版2022/05/03(火) 21:02:12.54ID:Wjh4X3Td0
ボンドルド「ナナチ、全ては愛ですよ」

ナナチ「この…クソ外道が!!」

ボンドルド「ナナチはかわいいですねぇ」

ナナチ「スキマ仮面!! アビス認定人間失格野郎!」

ボンドルド「ナナチはかわいいですねぇ」

ナナチ「バカ! クソ野郎! ハゲ!」

ボンドルド「おい毛玉、今てめぇハゲっていったか?」
0457名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW b954-R7XL [60.113.129.2])垢版2022/05/03(火) 21:34:12.43ID:j8QfMZOw0
ワクナとスラージョの登場が楽しみ
0460名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW b954-R7XL [60.113.129.2])垢版2022/05/03(火) 22:32:21.58ID:j8QfMZOw0
1巻100円じゃん こういうの知らずにぜんぶ定価で買っちゃったのちょっと悔いてる
0461名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ e953-hGrh [222.4.124.86])垢版2022/05/03(火) 22:44:21.89ID:qV8j139U0
また3a-=27-のおじいちゃんが暴れたと聞いて
本当にこいつは年に何回暴れたら気が済むんだろうなw

そしてこの後IP変えて別人装って煽り返してくるまでがいつものワンセット
このスレでも3a-と27-がほぼTOKAIネットワーククラブでホモネタ煽り罵倒が大好きだから分かりやすい
0463名無しんぼ@お腹いっぱい (オッペケ Sre5-PJPd [126.158.155.117])垢版2022/05/03(火) 23:10:24.95ID:rp1/tSX5r
そういえば、アビスの主産業って探窟以外にあるんだろうか、米とかは外からだけど、食料自給率とか他の産業とか気になる

畑作、と言う割には畑ってそんなにないだろうし(狭いし)
酪農、うーん、そんな贅沢ないだろうし
うーん…
0473名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sd73-VmHH [1.66.100.80])垢版2022/05/04(水) 08:22:32.28ID:SUzoa7Cyd
米とか自給自足できないからかなり貴重品だよな

リコさんバスケットボールくらいのおにぎり作ってたけどw
0485名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1309-jGWq [125.198.142.224])垢版2022/05/04(水) 15:36:13.03ID:q2Lnwi6w0
>>480
ワッチョイ 793a-dUGE [220.148.12.105


乳首開発くんキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

へいへい~~~

ビビッて顔真っ赤で言い返せなくなったか???

プッあれだけ喧嘩売ってきて全力敗走wwwwwwwwwww
みじめだなwww

乳首開発しとれwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0487名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1309-jGWq [125.198.142.224])垢版2022/05/04(水) 15:41:11.15ID:q2Lnwi6w0
>>373
>男の子の乳首だけど開発して徐々に女の子の乳首にする
>下着か絆創膏無しじゃシャツも着れないレベルまで開発する


きっしょwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

ちちちちくびの開発?????????????

気持ちワリィwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
しかも喧嘩売ってきて顔真っ赤で全力敗走wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0488名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1309-jGWq [125.198.142.224])垢版2022/05/04(水) 15:43:11.27ID:q2Lnwi6w0
>>486
乳首開発して顔真っ赤で全力逃亡した

馬鹿いるらしいぞwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

顔真っ赤でビビってるらしいwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
すぐ反応してレスしてるとこ見ると監視してるっぽいなwwwwwwwwwwwwwwww

顔真っ赤でしかもプライド高いwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

ワロタ
0493名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 7b12-Itts [111.90.13.2])垢版2022/05/04(水) 16:14:10.49ID:8u9DrfpB0
仙人みたいな人いたな確かに
0498名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1309-jGWq [125.198.142.224])垢版2022/05/04(水) 17:00:51.75ID:q2Lnwi6w0
>>496
>男の子の乳首だけど開発して徐々に女の子の乳首にする
>下着か絆創膏無しじゃシャツも着れないレベルまで開発する

きっしょwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

乳首開発くん完全敗北で逃亡してて草wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

乳首開発しとれwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

ちっくびっかいはつwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

きっもwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww


ワッチョイ 793a-dUGE [220.148.12.105
0501名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1309-jGWq [125.198.142.224])垢版2022/05/04(水) 17:10:21.73ID:q2Lnwi6w0
>>500
>男の子の乳首だけど開発して徐々に女の子の乳首にする
>下着か絆創膏無しじゃシャツも着れないレベルまで開発する

乳首開発wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

きっしょwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

乳首開発が宿ってるのはお前のクソがつまった頭の中だよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww


ちちちちちちくびいいいいいいいいいいいいいいいいい???

開発~~~~~~~~~~?????????????????

キショすぎィwwwwwwwww
0502名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1309-jGWq [125.198.142.224])垢版2022/05/04(水) 17:19:10.22ID:q2Lnwi6w0
373 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 793a-dUGE [220.148.14.88])
男の子の乳首だけど開発して徐々に女の子の乳首にする
下着か絆創膏無しじゃシャツも着れないレベルまで開発する


ハイここに乳首開発くんの

レス置いときますね
キモ過ぎて草だねW
0503名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa3d-ARNf [106.132.153.74])垢版2022/05/04(水) 17:21:48.89ID:YmKgCt6aa
ワッチョイ 793aに執着して草生やすだけの生き物に成れ果てしまったか
まぁ裏アビスうんぬんの書き込みも何のためにしてたのか意味不明だったし
(肯定してた住民はゼロだったし、否定したら「お前の頭が悪いんだ!」からの発狂で議論にすらならなかった)
元々こういうレベルのカスだったんだな
0507名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1309-jGWq [125.198.142.224])垢版2022/05/04(水) 17:32:31.02ID:q2Lnwi6w0
>>505
じゃあ色々と比較して検証してみるわ
その結果普通かどうかみんなで議論しよう

ワズキャン → 何考えてるか分からない
ボンドルド → 実験のために子供を誘拐(変態ではない)

373 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 793a-dUGE [220.148.14.88])
男の子の乳首だけど開発して徐々に女の子の乳首にする
下着か絆創膏無しじゃシャツも着れないレベルまで開発する

↑は?

キショすぎじゃね?
乳首を開発って・・・お前www
0508名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 793a-dUGE [220.148.12.105])垢版2022/05/04(水) 17:35:13.96ID:Pot9JzJa0
なんなら干しザリガニの話題でも構わないんだぜ?
GWを利用して作ってみるといい
俺は嫌だ

>>503
えっ俺誰かに絡まれてたの?と思ったけど2~3行目で察したw
「俺は間違っていない、お前が馬鹿なんだ」以外の引き出しがないとわかって、ガッカリしたから火葬砲しちゃったんだよね
IP変える知恵ないみたいだから楽勝だったよ
0511名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1309-jGWq [125.198.142.224])垢版2022/05/04(水) 17:42:59.53ID:q2Lnwi6w0
乳首開発くんが

結構面白いオモチャなので
冷静に理系が分析してみた

>IP変える知恵ない
ワッチョイ 793a-dUGE [220.148.12.105

IPそのままで丸わかり草
わざとやってるとか言い訳しそうだけど
プライドが高くて逃げる事しかできないからIP変えるとかすぐ逃亡の事考えてると分析してみた
悔しかったら正論で言い返してみろw
0512名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1309-jGWq [125.198.142.224])垢版2022/05/04(水) 17:47:59.10ID:q2Lnwi6w0
乳首開発くん!!!!!!!!!!!

解った!!!!答え出たわ

こいつ自分の事棚に上げて
いつもブーメラン毎回頭に刺さってるわwwwwwwwwwwwwwwwwwwww


乳首開発のうえに全発言がブーメラン頭に刺さってるwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

こんなに面白いやつ出会ったの初めてだwwwwwwwwwwwwwwwwwマジで
消えないでずっとこのスレに居て欲しい

IP変える?
→乳首開発のIP変えてない
0515名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 7b12-Itts [111.90.13.2])垢版2022/05/04(水) 19:39:29.50ID:8u9DrfpB0
エロいと思うその心がエロいのであって乳首そのものに罪はないんですよ
メイドインアビスで学んだ
0517名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1309-jGWq [125.198.142.224])垢版2022/05/04(水) 20:18:32.37ID:q2Lnwi6w0
アニメ2期のモデルが
東方の3博士とマリアの処女懐胎で

ファプタの不滅って神の復活をモデルにしてるのかな
聖書とか全く読んだ事ねーから詳しくないけど

ブエルエルコが東方の3博士wikiのカスパール (没薬。将来の受難である死の象徴、老人の姿の賢者)で
死の象徴だとアニメ2期の最後がビッタリ当てはまり
つくし先生スゲーって感動するわ
0521名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1309-jGWq [125.198.142.224])垢版2022/05/04(水) 21:24:06.41ID:q2Lnwi6w0
>>520
乳首開発とか
気持ちワリィからwww

流石にお前が乳首開発とか好きでも
このスレ全員が好きな訳無いだろw

自分の考えが全部同じとか自演だとしても気持ち悪いんだよ

ばーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーかwwwwwwwwwww
0529名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1309-jGWq [125.198.142.224])垢版2022/05/04(水) 22:29:39.87ID:q2Lnwi6w0
>>528
793a-dUGE [220.148.12.105]
乳首開発くんキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

うおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお

お前の乳首で
卵割れば良いじゃんwwwwwwwwwwwwwwww

ワロタww

だって開発してんだろ???
きんもー★
0531名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1309-jGWq [125.198.142.224])垢版2022/05/04(水) 22:41:13.67ID:q2Lnwi6w0
>>530
お?

どうした?
ついに他人に責任なすりつけか?

馬鹿とか言ってるけど乳首開発とか発言したのはお前ww

しかもこのスレの中でな
誰の責任でもねー

んなー(アビス要素)w証拠置いときますねw

373 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 793a-dUGE [220.148.14.88])
男の子の乳首だけど開発して徐々に女の子の乳首にする
下着か絆創膏無しじゃシャツも着れないレベルまで開発する
0548名無しんぼ@お腹いっぱい (コードモW b954-R7XL [60.113.129.2])垢版2022/05/05(木) 11:00:07.27ID:Z8kYDI7+00505
部屋に女児用トルソーが飾ってあるんだっけ?
0549名無しんぼ@お腹いっぱい (コードモW b954-R7XL [60.113.129.2])垢版2022/05/05(木) 11:03:43.10ID:Z8kYDI7+00505
まあ変態性を隠さないのはむしろ安全だろう
本当にやましい事してたら表に出さないから
0606名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa3d-sI6V [106.146.62.251])垢版2022/05/06(金) 06:15:16.55ID:QByo3PfHa
>>578
光モザイクって事?
0608名無しんぼ@お腹いっぱい (オッペケ Sre5-PJPd [126.158.140.144])垢版2022/05/06(金) 07:27:18.05ID:txdmcuuBr
劇場版見直してて衝撃の事実思ったんだけど、
ボン本体が白笛で、ゾアホで祈手の素体に人格複製させるんだよな?
ってことは思念上は常に白笛ボンと素体ボン同士で意思疎通取って常に2人いる状態なのか???笑

プルシュカとリコが思念伝達してるように…
0615名無しんぼ@お腹いっぱい (オッペケ Sre5-+EOb [126.254.147.237])垢版2022/05/06(金) 12:35:41.73ID:QiPi7E1gr
>>610
なんとなく猫の喧嘩のコピペ思い出した
0639名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 82fe-6htL [219.101.12.120])垢版2022/05/07(土) 01:09:02.04ID:Uf38kFdr0
まぁぁぁぁぁぁ!
0641名無しんぼ@お腹いっぱい (ワントンキン MMd2-xNly [153.148.127.48])垢版2022/05/07(土) 07:13:21.41ID:f7OOSdmdM
誕生日にしろ祝福にしろ、各要素はちゃんと繋がってるんだろうから
完走さえできれば謎は全部明かされそうな気はするな
ただ「少年型は初めてだったので…」で「5層の干渉機は全部ボンが壊した」って示唆するような
皆まで言わない部分が大半になりそう
0642名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW a154-b/TS [60.113.129.2])垢版2022/05/07(土) 08:54:29.47ID:hC0hKpYx0
>>640
あの人は過去作からの出張
0647名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW a154-AyGm [60.152.171.4])垢版2022/05/07(土) 17:02:06.25ID:jT/CbLCs0
一行目の意見もなんとなくわからんではないけど
短編で完結した話と長期連載作品を同じ尺度で語るのもちょっと違うと思うけどな
0648名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW a154-AyGm [60.152.171.4])垢版2022/05/07(土) 17:07:55.23ID:jT/CbLCs0
元が絵本予定だったってのもあくまで元々の話。
連載作品になったことで構想がより固まったということも十分考えられるでしょう
0650名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sac5-2xYD [106.146.107.243])垢版2022/05/07(土) 17:20:25.11ID:m5RauLLna
CAVEにまだ余力があったら虫姫さまのグラフィックとか声優変えて
弾幕アレンジするだけでメイアビのゲーム作れるのに
1Pのキャラ ナナチみたいな声で鳴いてなかったか
0669名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sd02-OHzf [1.66.103.212])垢版2022/05/08(日) 00:24:33.17ID:evz7GMCld
ワクージョは最後まで登場しないかも
0671名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7d7b-O/rL [106.72.42.64])垢版2022/05/08(日) 00:33:55.16ID:8NL4yOTR0
                 / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                 | ちょ、ちょーとまって!!!今>>667が何か言ったから静かにして!!
     , ,-;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:,.  ヽ─y──────────────   ,-v-、
    /;:;:;:;:;:;:ミミ;:;:;:;:;:;:;:;:;:;`、                          / _ノ_ノ:^)
    /;:;:;:;:彡―ー-、_;:;:;:;:;:;:;:;|                           / _ノ_ノ_ノ /)
    |;:;:;:ノ、     `、;;:;:;:;:;:i                        / ノ ノノ//
    |;:/_ヽ ,,,,,,,,,,  |;:;:;:;:;:;!                      ____/  ______ ノ
    | ' ゚ ''/ ┌。-、  |;:;:;:;:/                     _.. r("  `ー" 、 ノ
    |` ノ(  ヽ  ソ  |ノ|/               _. -‐ '"´  l l-、    ゙ ノ
_,-ー| /_` ”'  \  ノ   __       . -‐ ' "´        l ヽ`ー''"ー'"
 | :  | )ヾ三ニヽ   /ヽ ' "´/`゙ ーァ' "´  ‐'"´         ヽ、`ー /ノ
 ヽ  `、___,.-ー' |   /   /                __.. -'-'"
  |    | \   / |   l   /            . -‐ '"´
  \   |___>< / ヽ
0693名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW a154-b/TS [60.113.129.2])垢版2022/05/08(日) 19:59:10.05ID:DqFTVwlR0
脱稿したっぽい?から20日くるかもね
0704名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 8529-u41j [114.176.130.217])垢版2022/05/09(月) 03:32:10.45ID:py19ZguU0
死に戻りループものとかで死に戻る要素がなくなったら、あーもう死ねないからこいつら死なないんだな、死ぬようながちピンチも訪れないんだなって悟ってハラハラ感なくなるやん?

同じように上がったら人間性喪失、確実な死ってなると、上がれなくなるから上昇負荷という設定が死に設定になる
0707名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 8529-u41j [114.176.130.217])垢版2022/05/09(月) 03:49:40.88ID:py19ZguU0
漫画といってしまえばそれまでだけど
目的地までただ延々と下り続けるだけで到達できるって明示されてるようなもんで
実質一本道
登り要素があったら詰む行程なのにそれを危惧している描写もない

賭けてもいいけど上昇負荷設定は早晩解決されて上昇おkになるよ
0712名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW a154-b/TS [60.113.129.2])垢版2022/05/09(月) 07:36:54.64ID:yV3a5ior0
上がりたがる奴がラストダイブなんかするかね
0713名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 097b-b/TS [14.8.145.160])垢版2022/05/09(月) 07:49:40.02ID:SGkgc6MX0
>>710
その考えに至るまでが難産だったからでは?
だから自分の意見がちょっとつまらないなと思っても、それを否定しないために半ば条件反射的に守るようになるのかも。

娯楽だしもっと可能性が生まれるような伝え方意識したいな。
0717名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW c600-obeS [183.177.131.164])垢版2022/05/09(月) 09:23:43.15ID:R7TPPAG30
最新話は60pくらいあるらしい
0731名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 0612-DPJI [111.90.13.2])垢版2022/05/09(月) 11:59:58.21ID:BIvWWwPg0
春ですね
0732名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 82fe-6htL [219.101.12.120])垢版2022/05/09(月) 12:00:18.35ID:H5pbRC/10
まぁぁぁぁぁっ
0740名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW c600-obeS [183.177.131.164])垢版2022/05/09(月) 13:53:38.04ID:R7TPPAG30
話の構想がずっと先まであるのに遅々として筆が進まないみたいになると「うわあああああ」ってなったりしないのかね?
0744名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 82fe-6htL [219.101.12.120])垢版2022/05/09(月) 14:18:54.53ID:H5pbRC/10
>>740
まああああぁぁぁぁ!
0748名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ e527-RGfD [120.137.244.130])垢版2022/05/09(月) 15:13:25.16ID:ryZqFnRB0
>>710
普段人と喋ってない、意見を戦わせた経験が極端に少ない奴ほどそうなる
ストレス耐性も無いから、自分を守るためにはどんな狂った主張も平気でする
その結果、人との接点が更に無くなって「拗らせ」が加速する
まぁ悪循環だね

ある程度以上拗らせちゃったら、もうどうにもならないと思うよ
どうしても治したいなら医者のカウンセリングでも受けるしかない
もしそいつが30歳以上なら、医者の手でもどうにもならん、完全に詰んでる
0749名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 0209-j045 [125.198.142.224])垢版2022/05/09(月) 17:08:48.58ID:nBVsBKMH0
>>748
この漫画の1話冒頭で
主人公がアビスの底について熱く持論展開してるんだから
お前の主張こそアンチアビスだぞ

最近の若いやつは浅いうえにすぐに感情論に走るんだよ
やれやれロマンがたりねー
と言うかアンチリコならアビス読むなって感じ
0750名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW a154-b/TS [60.113.129.2])垢版2022/05/09(月) 17:13:30.47ID:yV3a5ior0
なんか最近謎のマウント合戦多くない?何これ
0752名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 0209-j045 [125.198.142.224])垢版2022/05/09(月) 17:21:07.18ID:nBVsBKMH0
>>750
俺が予想するに
わざと煽るような論調で遊んでる奴いるな~って感じだけど
そんなアホみたいな奴のために我慢するのも変だから
ちょっとコイツが荒らしかどうか確認のためにレスしただけ
俺の意見はマウントの意味はないよ

まともな理屈で言い返して来たら
そいつの事認めるつもりだし
感情論で変な事言ってたらID晒してアホ認定するだけ
0753名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 0612-DPJI [111.90.13.2])垢版2022/05/09(月) 17:39:18.45ID:BIvWWwPg0
こういう時IP表示って便利だよね
0758名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ e527-RGfD [120.137.244.130])垢版2022/05/09(月) 18:45:09.13ID:ryZqFnRB0
>>750
謎のマウント合戦というか、>>710の言う通り謎の断定マンが跋扈してるよね
んで断定マンは同意と称賛のレスしか求めてないから、それ以外のレスが来ると狂う
まぁ作品がメジャーになると、色んな奴が来るようになるのは仕方ない
ダメだと思ったらNGでいいんじゃないの
0760名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 8d28-zDU0 [122.16.20.9])垢版2022/05/09(月) 18:59:28.74ID:iaW3pSs50
>>758
たぶん>>750は君のことも言ってるんだと思うよ?
0769名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 82fe-6htL [219.101.12.120])垢版2022/05/09(月) 19:56:48.00ID:H5pbRC/10
>>755
まぁぁぁぁ;;
0787名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sac5-BrZL [106.132.155.24])垢版2022/05/09(月) 21:58:21.17ID:8/afSlLca
住民から全く相手されてなくて草
0793名無しんぼ@お腹いっぱい (ワントンキン MMd2-xNly [153.148.127.48])垢版2022/05/09(月) 23:30:51.77ID:evWILGEcM
まああさんのケツが汚くないとグッズ作りやすくなる半面
アニメから入って可愛さオンリーまああさんのファンになる奴が増えて
原作見た時に「何これケツ汚ねえ!」とか言うから
うっせーアニメでも手は亀頭だっただろって返してやるんだ俺
0798名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW a154-AyGm [60.152.171.4])垢版2022/05/09(月) 23:54:40.36ID:AfevLTrH0
>>788
748のレスもそうだけどそうやって他人の汚点や欠点をつつくようなことを妙にくどくどと語るから>>760みたいなこと言われるんだと思う
0799名無しんぼ@お腹いっぱい (オイコラミネオ MMe9-zRL3 [150.66.86.217])垢版2022/05/10(火) 01:37:54.18ID:AHhEQOfSM
>>716
阪神ファン「カーネルサンダースの呪いに比べればたいしたことはない」
0800名無しんぼ@お腹いっぱい (オイコラミネオ MMe9-zRL3 [150.66.86.217])垢版2022/05/10(火) 01:40:09.03ID:AHhEQOfSM
>>796
不動卿「マルルクのケツはいい匂いだよ酒の肴になる」
0803名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 7e88-ygmg [113.154.196.215])垢版2022/05/10(火) 01:53:23.88ID:ih5ysfAr0
監督「次のアニメ化…これは」

監督「ジュロイモ…手書きは死ぬしCGにするしかないな」

監督「エロ子…これは手書きでエロい塗りで」

監督「ワズキャン…複雑だしこれもCGかな」

監督「ベラフのデザインもやばいな…これもCGで」

監督「まああ…結構出番多いけど、これもなあ…この汚い尻は」

監督「手書きでねっちり書いてもらうしかないな」
0804名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 7da2-b/TS [106.180.238.193])垢版2022/05/10(火) 02:03:52.90ID:HVg/mo1V0
相手を屈服させたい、言い負かしたいという憎しみもまた愛の形なのですよナナチ
0818名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sda2-t7Dp [49.98.139.7])垢版2022/05/10(火) 12:13:32.49ID:AeA0GLK2d
開幕リコさんの脱糞シーンが変更される可能性が…?先にガンジャ隊がアビスに着く所からやったりして
0848名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sac5-vGKw [106.132.152.218])垢版2022/05/10(火) 21:51:16.79ID:ve3pKKXka
>>798
748を書いた奴にそんな絡むってことは、お前自身に748の内容が刺さったってことだよな。
つーか汚点・欠点を自覚してるなら文句言う前に直す努力をするべき。
子供じゃないんだから自身の問題を他人に責任転嫁するな。
それからお前も>>847も、とっくに終わった話を蒸し返すな。

いちいちこんなこと言わせんなよ、病人多すぎだろこのスレ。
バカかよ。
0861名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 0155-/AKQ [220.99.186.94])垢版2022/05/11(水) 07:47:09.08ID:Sz8xW+WS0
単蹄っぽいけど副蹄があるっていう現実では居そうで居ない形状だな
0865名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW a154-b/TS [60.113.129.2])垢版2022/05/11(水) 11:16:55.11ID:RyWrj/b20
>>862
まともな奴はそもそもゾアホ使おうとしないぞ
0885名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ e9ba-vjB4 [110.2.212.14])垢版2022/05/11(水) 18:10:25.08ID:LDhq6k/i0
そういえばイルミューイに関しては公式HPのトップにガンジャ隊の三賢と共に
載っているのにかかわらず、まだ一切PVと公式HPには紹介されていないのね

もう一つ位PVがある的なことをPが特番でほのめかしてような・・・
第2弾がリコさん隊中心だったから第3弾はファプタ中心なのかな?
0891名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 7988-2Zwn [36.13.163.224])垢版2022/05/11(水) 20:11:14.19ID:tZ1nTUzg0
イルミューイがファプタになったという
ミスリードを狙ってるのかも
目の形が全然違うけど肌の色は共通してるし

過去か現在かわかりやすい色彩にしてるって話と
原作と構成が違うって話から
過去編をまとめてやるんじゃなくてわりと序盤から現代と過去交互に進めていきそう
現代はワズキャンが早めに出てくるから
過去の人達は馴れ果てたのか→じゃああの女の子がファプタか→(真実知って)ウボァー
の阿鼻叫喚
0904名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sac5-zRL3 [106.146.98.232])垢版2022/05/12(木) 02:17:38.41ID:EGpiZaD5a
>>901
リコさんなら詳細にレポートしてくれそう
0907名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 2ebf-f/Tu [121.200.146.19 [上級国民]])垢版2022/05/12(木) 03:16:51.59ID:WP1Qr76K0
スレチになるが、ボカシの罪と男の娘の話として聞いて欲しい

『ぼくのエリ 200歳の少女』という映画がある
美しい子供の姿の吸血鬼と少年との物語なのだが、
少年の前で吸血鬼が全裸になり少年が目を背けるシーンで股間にボカシが入るんだ
初めて目にするワレメに目を背けたものとばかり思っていたが、後で海外の無修正版を見て、また原作を知って驚いた
吸血鬼の股間には割れ目ではなく人間だった頃の惨たらしい去勢の傷跡があったんだ
つまり吸血鬼は少女ではなく少年だったんだ

本来ボカシの必要の無いものを勘違いで修正し、更には原作には無いサブタイトルまで付けてしまったが為に物語の根幹に関わるところで視聴者に誤解を与えてしまった
何が言いたいかと言うと「修正やめろ!!」
0932名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 7d7b-obeS [106.72.132.34])垢版2022/05/12(木) 12:21:55.31ID:o9aO2k8F0
>>923
あの内容を家族団らんで見ていたというのか
0948名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sac5-2xYD [106.130.101.201])垢版2022/05/12(木) 17:44:57.99ID:oZmcxRDSa
もうウンコ出来ないそす
0950名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロレ Sp91-f/Tu [126.245.17.84 [上級国民]])垢版2022/05/12(木) 18:35:48.63ID:VooQq9sup
>>946
その双子は知らなかったので調べてみた
キャラ設定は似ているが修正の功罪の話としては主旨が違うかな

あの映画は製作者側に性別を曖昧にするつもりは無く、むしろ去勢された男の子だと明らかになるところがキモだったんだ
それを日本側が勘違いからか下腹部の傷をボカシして製作者の意図を歪めてしまったのが問題

実は『ぼくのエリ 200歳の少女』という邦題も問題で元の題名『Morse(モールス)』
邦題のミスリードと修正のせいで「私の人生において大切な一本です」と言う人でさえエリを女の子だと思い込んでいるんだ

かように過敏な修正は本来の意図を捻じ曲げてしまう事があるので原作者の許可無くそれをするのはやめて欲しいと言う話でした
0965名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 2ebf-f/Tu [121.200.146.19 [上級国民]])垢版2022/05/12(木) 21:23:45.92ID:WP1Qr76K0
>>963
いやそうだろうなと思いつつも言い足りなかった事をレスにかこつけて書いたので気にしないでくれ

ちなみにハリウッド版では問題の箇所はシーンそのものが無く、少年と少女の物語として描かれているみたいだが評判はいい(原作好きなので観てません)
少年同士の恋はあちらではウケ悪いのかね
ゲイには肯定的なのにね
0969名無しんぼ@お腹いっぱい (オイコラミネオ MMe9-zRL3 [150.66.74.254])垢版2022/05/12(木) 23:53:04.51ID:AMm64aacM
>>916
リコさんがポロリしてもなあ
というわけでマルルクのポロリでオネシャス
0973名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 097b-b/TS [14.8.145.160])垢版2022/05/13(金) 05:31:10.07ID:nikQC2WU0
なんかイルミューイがヴェコの影響でジュロイモーを作り出したって知った時、本当にエグいと思ったわ。
なんか根底から刻まれているんだなって。
その分ラストの余韻も心地よかったけどね。
0989名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 2ebf-f/Tu [121.200.146.19 [上級国民]])垢版2022/05/13(金) 18:41:54.98ID:Ey2T+f7W0
よその星で乳首丸出しの女人国に辿り着いたと思ったら見た目が人間の女に似ているだけの違う種族で乳首かと思ったところは目でニットキャップで隠してた頭頂部に見えたところが乳房と乳首だったという漫画がなかったっけ?
手塚治虫の火の鳥だったと思うんだが
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 23日 22時間 58分 21秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況