X



【赤坂アカ×横槍メンゴ】【推しの子】 ☆31【週刊ヤングジャンプ
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW bf88-Sj2l [119.170.124.242])垢版2022/01/18(火) 18:01:18.32ID:zEpeP08d0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

次スレ作成時に↓のコマンドを文頭にコピペし3行まで増やしてください。
(一行ずつ消えていきます)

『かぐや様は告らせたい』連載中の赤坂アカが “2作品同時週刊連載”を開始!
横槍メンゴとの豪華タッグで描く舞台は芸能界!!

■公式 ※1話試し読みあり
https://youngjump.jp/manga/oshinoko/

※注意
次スレは>>980を踏んだ人が立てて下さい。
ネタバレは公式発売日の午前0時までは禁止です。

埋め立て荒らしが来たら避難所へ>>2



※前スレ
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1638175005/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

【赤坂アカ×横槍メンゴ】【推しの子】 ☆30【週刊ヤングジャンプ
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1640187109/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 7b88-Sj2l [119.170.124.242])垢版2022/01/18(火) 18:01:44.37ID:zEpeP08d0
関連スレ

[赤坂アカ]【推しの子】愚痴スレ7 [横槍メンゴ]
ttps://medaka.5ch.net/test/read.cgi/csaloon/1641574702/

【推しの子】黒川あかねアンチスレ3
ttps://medaka.5ch.net/test/read.cgi/cchara/1633874998/

【推しの子】有馬かなアンチスレ3【重曹】
ttps://medaka.5ch.net/test/read.cgi/cchara/1637579868/

【推しの子】黒川あかね【天才若手女優】Part1
ttps://medaka.5ch.net/test/read.cgi/cchara/1619696831/l50

【推しの子】 有馬かな 【重曹】
ttps://medaka.5ch.net/test/read.cgi/cchara/1610520022/
0005名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 9d91-kn6i [124.39.211.20])垢版2022/01/18(火) 19:17:08.39ID:wDArK8EZ0
たておつ
0013名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ bdae-hmld [182.20.102.174])垢版2022/01/19(水) 01:48:02.81ID:LWEYKFA00
これで金田一が父親だったらリアクションに困るな
0017名無しんぼ@お腹いっぱい (JPW 0H8b-JPlz [61.199.159.167 [上級国民]])垢版2022/01/19(水) 06:41:44.23ID:Ic1xAnwMH
インタビュー記事(ライブドア)
漫画『【推しの子】』赤坂アカ×横槍メンゴ×担当編集・サカイ /
描きたいのは「芸能界の闇」ではなく、しがらみや圧力の中でもがく人々

前編
//news.livedoor.com/lite/article_detail/20445944/
後編
//news.livedoor.com/lite/article_detail/20446262/

回避
0022名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 450d-Nrkm [106.186.214.129])垢版2022/01/19(水) 11:21:22.39ID:iwFXDrq/0
俺のフリルちゃんとアクアのTVドラマ編があると思ったんだけどなあ
で、キスシーンがあって、重曹・あかね・ルビーが曇る、と
父親候補がTV局にいるとかいう設定なら十分ある得ると思うんだけど
0024名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 5d71-e2K+ [92.203.206.144])垢版2022/01/19(水) 12:28:08.96ID:FV8Q1Phn0
>>23
ルビーとフリルが仲良くなるきっかけを作ったのはアクアだろ
0026名無しんぼ@お腹いっぱい (オイコラミネオ MM89-+hM2 [150.66.85.65])垢版2022/01/19(水) 12:37:18.00ID:2dhrynhIM
姫川とかフリルとか強キャラは
赤坂アカが苦手としてるからね
重曹やあかねの様にトラウマとか
挫折を背負わないと出番が貰えない
いま姫川にタイガーマスクから
ランドセル貰った系の設定が判明して
やっと陽の目が出てきたけど
フリルはルビーより出番が無い可能性まである
0029名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 5d71-e2K+ [92.203.206.144])垢版2022/01/19(水) 14:04:56.80ID:FV8Q1Phn0
>>28
作画が違うからな6巻のおまけがあれだから
メンゴ画のころももそのうち出てくるんかな
0037名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 5d71-e2K+ [92.203.206.144])垢版2022/01/19(水) 15:50:48.28ID:FV8Q1Phn0
ファンサービスだよな
かぐや様は最初ガラケー使ってたけどアイはスマホだったし細かい整合性は取るつもりないだろ
四ノ宮財閥がある世界線なら15年の嘘のスポンサーの1つに四ノ宮グループの名前が入ってそう
0044名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW e5cf-dGy+ [218.45.124.236])垢版2022/01/20(木) 00:05:09.24ID:RAAJjl4g0
なんかあっさりと進むな
0057名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5d71-JZ3p [92.203.206.144])垢版2022/01/20(木) 00:30:24.69ID:202x+4A90
>>53
確かにアイが電話してる時に父親は生きてるから上原父とアクア父は別人か
上原父と姫川母は結婚してたけど姫川大輝の父親が上原父ではない可能性があるね
朝ドラ女優が二股してたかアクア父に捨てられたのを上原父が優しくして結ばれたとか
でもその時にはお腹に赤ちゃんがか
0058名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW e388-3Wp/ [61.24.156.203])垢版2022/01/20(木) 00:32:46.91ID:ZsMKVIzC0
またどっかで星が復活する展開ねたぶん
0059名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa21-uyjH [106.130.154.197])垢版2022/01/20(木) 00:36:01.39ID:KSDUdNm/a
普通に考えたら上原≠姫川実父で、姫川実父が夫婦ごと消したんだろう
んで同じようにアイも消している

何となくだが黒幕は誠氏ねの父親みたいに種をばらまいた挙げ句、
その出本が自分だとバレないようにディアボロのように母親を殺して痕跡を消しているように思う
んで、自分に近付いた者はとりあえず消しておくと

となると、あかねちゃんが物凄く危ない
0077名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW e5cf-dGy+ [218.45.124.236])垢版2022/01/20(木) 01:07:31.72ID:RAAJjl4g0
小学館漫画賞は取れなかったみたいね
何度目だ田村由美
0079名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 25a6-05p2 [58.146.63.94])垢版2022/01/20(木) 01:14:16.19ID:AyzKDN590
アクア的には心の底では復讐やめたかったんだな
ただ正直次号が怖い
平和に行くと見せかけての...は余裕であるからな
それこそあかねに何か起きてるとか
0085名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 5d71-e2K+ [92.203.206.144])垢版2022/01/20(木) 01:35:29.03ID:202x+4A90
>>79
次号はルビーの芸能活動って事は父親にニアミスしそうだな俺はぴえヨンさん犯人説を押しとく
0088名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 7b88-Sj2l [119.170.124.242])垢版2022/01/20(木) 02:03:16.14ID:jDiukOZU0
>>87
病院や引っ越したばかりマンションの場所を見ず知らずの人間が知っているはずもない

→アイは仲間とは不仲だから場所を教えてないだろうし、社長達は金の卵を自ら壊しはしないだろう

→ならば怪しいのはアイから知らされていたであろう俺らの父親だ!
0099名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5d2f-sTIO [220.144.77.168])垢版2022/01/20(木) 03:18:38.57ID:NyOEPUSU0
明らかに姫川の父親死後にアクルビの父親と連絡とってたの知ってる読者視点だと単に真の父親が托卵しててこじれたから両方やっちゃったようにしか思えんよなぁw
というか姫川の年齢って出てたっけ?アクルビとの年齢差とかどうなんだろ?
0102名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW e520-050B [218.45.184.205])垢版2022/01/20(木) 03:30:33.25ID:acVbqxNG0
>>52
アクアはいま17歳
だからアイが死んだ時は姫川6歳
そして姫川は父親が死んだのは5歳とは言ってるが結構あやふやなので1歳くらいなら誤差の範囲になる
アイが父親であろう人物と最後に連絡とってた時と上原が心中した時期は割とギリギリで

アイが連絡とった後に上原が死んだとも言えなくはない
0106名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5d2f-sTIO [220.144.77.168])垢版2022/01/20(木) 03:53:28.40ID:NyOEPUSU0
あとDNA鑑定の結果で白だったっぽいからミスリードかもしれんけど
金田一の「欠けてる奴はいい」だったかみたいな発言も才能ある役者の女孕ませてわざわざ子供が5歳の頃にやった理由っぽいよね
単に父親のこと気にし始めたから殺しただけかもしれんけど
0107名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW a528-r56g [122.26.42.5])垢版2022/01/20(木) 04:06:37.42ID:N71gihPA0
てかアイが別れた男と連絡とった時何でわざわざ公衆電話使ったんだろうな
0116名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 6b28-4KPe [153.242.98.2])垢版2022/01/20(木) 06:07:56.83ID:BW5dwCY00
これで終わるはずがない事だけは分かる回
0120名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 6b28-4KPe [153.242.98.2])垢版2022/01/20(木) 06:21:22.40ID:BW5dwCY00
>>117
気が抜けてる演出なんじゃね?
星が出るのは本気モードの時だし
アクアもルビーも真の覚醒をすると両目に星が宿るんだよきっと
0122名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウキー Sac9-LaqM [182.251.108.198])垢版2022/01/20(木) 07:05:49.91ID:lz++XaQea
姫川は親のこと伏せてるのか
周知の二世タレントなら親の事件をアクアが知らないはずはないし

姫川親心中→アイ殺害だから姫川親は犯人じゃない
姫川の欠けた部分って、5歳の自分を残して母親が心中したことだろうから
別に父親がいて母親が殺された可能性が高いってわかったら復讐仲間入りかな
0129名無しんぼ@お腹いっぱい (アークセー Sx19-sk28 [126.172.129.208])垢版2022/01/20(木) 07:20:29.31ID:2BHvCjE/x
闇ゴロー実父説の根拠
ゴロー死体が見つからない、記憶改ざんで実は生きている
アクアにあるのは光ゴローの記憶だけと推測
姫川の容姿が上原ではなくゴローに酷似している
転生させるなどの超能力をどこで手に入れたか、殺害の動機は不明だけどきなくさい
0137名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sd03-4KPe [49.98.152.252])垢版2022/01/20(木) 08:07:30.26ID:wUYPRkCXd
>>135
ルビーが才能の星ならアクアは復讐の星なんだろうな
復讐心が消える=役者生命が終わるって設定なのかもね
0142名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロラ Sp19-c7oX [126.158.34.97])垢版2022/01/20(木) 08:26:01.55ID:7s5gSe/Vp
ビジネスカップル解消せずにあーくん呼びの関係になるの難しい問題は上手く片付けたよな
一旦は終わりになりそう
0146名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6b39-9BXF [153.212.80.240])垢版2022/01/20(木) 08:42:08.81ID:XsWxE5Uj0
>>144
最新の鑑定だと一卵性双生児でも別人として見分けられるらしいがこの場合はどうなるんだろう
0150名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ e388-+VIH [27.137.118.46])垢版2022/01/20(木) 09:08:34.44ID:+n+IoBvq0
復讐ストーリー、アッサリ終わり過ぎと思ったら、何の事は無い。

姫川と双子の実父は別で、そいつは、少なくともゴロー、アイ、姫川の両親(父親は戸籍上)の4人殺害の多重殺人犯って事だなw

とんでもねー殺人鬼じゃねーかw
0154名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ e388-+VIH [27.137.118.46])垢版2022/01/20(木) 09:19:36.06ID:+n+IoBvq0
それにしてもゴローの記憶持ったままの筈なのに、4歳上の兄貴が5歳の時(自分は1歳)に死んだ奴が、

自分が3歳の時にアイを殺せる訳が無いって、計算出来なかったのかw
0157名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロラ Sp19-c7oX [126.158.62.197])垢版2022/01/20(木) 09:27:32.15ID:TqTBzjTKp
何ならまだ子供がいてもおかしくない
0158名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ e388-+VIH [27.137.118.46])垢版2022/01/20(木) 09:28:03.39ID:+n+IoBvq0
>>156
子役で売れなくなって、事務所からフリーになって、母親も実家に戻って、都内に一人暮らしって前にこどおじ監督のとこで言うてたがな
0159名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sd03-adjh [49.98.152.10])垢版2022/01/20(木) 09:43:19.41ID:XS5Gz8M/d
ストーカー使ってゴローとアイを殺させただけじゃなく、
孕ませた女優を他の男に押し付けて心中に見せかけて殺す
それを全く疑われずにやってのける
コレだったらジンニキなんかより有能で黒の組織にスカウトされそう
0160名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sd03-4KPe [49.98.152.252])垢版2022/01/20(木) 09:51:18.41ID:wUYPRkCXd
こっから金田一の失敗がどう絡んでくるかだな
ワークショップのメンバーにアクアと姫川の本当の父親がいるのかも
0162名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa21-kn6i [106.130.192.128])垢版2022/01/20(木) 10:00:19.82ID:rquoBXMAa
と、取り敢えずルビーちゃんお可愛いこと
0163名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ed00-Nrkm [222.230.118.6])垢版2022/01/20(木) 10:00:26.15ID:TzXVN4OS0
実父も転生していたりする可能性があるじゃない
0165名無しんぼ@お腹いっぱい (スププ Sd03-fHPd [49.96.42.139])垢版2022/01/20(木) 10:10:37.05ID:YTRkTYFbd
ゴローはおそらく生きてるだろ
検索してもゴロー死亡ニュースが出てこないのは何かの伏線
姫川の両親は14年前でも出てくるのにな
となるとアクアって何者?って別の問題が出てくるが
まあ単純にストーカー君の隠し方が上手くて見つからないってだけかもしれんが妄想が広がる

実父は計算が合わないから別人だろうな
姫川が5歳なら14年前だ
アイが死んだのは11年前
アイは死ぬ前に実父らしき人物に電話してるし別人で間違いないだろ

この先、黒川は捨てられるだろうな
1巻6話で重曹ちゃんがアクアのことをあーくんって呼んでるし重曹ちゃんとの関係が今後良い方に進むのは間違いない
あかねナム(-人-)
あーくんがアクアのことじゃないといいね
0168名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 3d1e-tToJ [118.106.98.69])垢版2022/01/20(木) 10:33:57.34ID:SoEQCvAD0
なんか犯人アイ殺したストーカーとお仲間の
精神異常者な気がしてきた

子供いるのバレたくないから
殺しちゃうよ

って流石にリスク高すぎるし
0169名無しんぼ@お腹いっぱい (スフッ Sd03-dbD0 [49.104.6.165])垢版2022/01/20(木) 10:47:43.86ID:Yl04FH9fd
情報を漏らした動機としては才能に嫉妬したからって分かりやすいのが用意されたな
だがそれだけならファンじゃなくてマスコミに垂れ込めば済みそう
あとアクアの前世を殺した奴と前世の死体の件はどう考えればいいんだ
0171名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW a39d-yhye [115.162.188.141])垢版2022/01/20(木) 10:56:17.20ID:qX7WHWRF0
あかねがアクアのためにと個人で犯人探ししてアクアが自分を探してることに気づいた犯人が警告としてあかねを自殺(アクアとの不仲を理由にとかでっち上げる)に見せかけて……→アクア再び闇落ち
みたいな展開はありそうだなーってずっと思ってる
0175名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa21-kn6i [106.130.192.128])垢版2022/01/20(木) 11:22:53.49ID:rquoBXMAa
なんとなくだけどアクアは過ぎたことだからと全部あかねに話してこれからの話をしそう
0186名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロラ Sp19-c7oX [126.158.43.207])垢版2022/01/20(木) 12:03:04.36ID:9uPerPL7p
>>183
アイ刺した奴なら自殺したでしょ
アクアならこんなチンピラみたいなしょぼい役者がアイとゴロー殺して警察に捕まらないのおかしいと気付いても良さそうなもんだがなー
0198名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sd03-4KPe [49.98.152.252])垢版2022/01/20(木) 12:33:35.72ID:wUYPRkCXd
>>185
おっさんの失敗であれだけ伏線敷いた以上、なんも無いはずは無いわな
0207名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウエー Sa13-v7BC [111.239.54.193])垢版2022/01/20(木) 12:57:37.98ID:mIV7gyeEa
父親双子説だとしたら名前変えて整形してのほほんと生きてるんでないの
まあ托卵だと思うけど
0208名無しんぼ@お腹いっぱい (スププ Sd03-fHPd [49.98.90.204])垢版2022/01/20(木) 12:58:10.69ID:qVJmouP/d
俺あかねが真相に気づいて、実父に殺されると思うんだよね
1巻6話の重曹のインタビューってみんなアイのことだと思ってるかもしれないけど、多分未来の黒川あかねのことだよ
ナイフで刺されるんだろうね
とか妄想して楽しんでる
0209名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロラ Sp19-c7oX [126.158.34.28])垢版2022/01/20(木) 13:10:24.94ID:CcjWgm5Ap
>>208
もしそうなったとしてもそれは後付けだよ
あかねは途中で重要キャラになったのはインタビューとか見ればはっきりしてる
0212名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ e388-+VIH [27.137.118.46])垢版2022/01/20(木) 13:30:51.48ID:+n+IoBvq0
つーか、姫川って良い人過ぎじゃね?

芸能界のトップで、しかもアクアより全然年上だろ。

駆け出しの高坊が「俺、あんたの異母弟なんだけど」

って突然、勝手に獲られたサンプルでのDNA鑑定書なんて見せられたら、普通はキレるだろw
0217名無しんぼ@お腹いっぱい (テテンテンテン MMab-MImm [133.106.154.165])垢版2022/01/20(木) 13:42:19.15ID:O15GtVDZM
一連の犯行に及んだのが父親=黒幕としてだ
ぶっちゃけ隠し子の発覚を恐れてアイにストーカー消しかけて殺害させたり
上原夫妻を心中に見せかけて殺したりを警察に悟られないレベルで実行できるやつが
姫川やアクアやルビー放置する理由が一つもないっていう
0219名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 2518-JPlz [58.0.211.101 [上級国民]])垢版2022/01/20(木) 13:52:16.23ID:J470d33O0
>>217
姫川はまだしもアイは子供を隠してたから
子供が成長してカミングアウトしたら
スキャンダルになって大勢のひとが父親探しをする筈で
だからと言って子供が二人も殺されれば誰の子供か報道されないとも限らないし
身近な場所で監視し続けるのが最も安全ということになるのでは
そう言えばアイの死後にキャラ変した金の亡者みたいな肉食系美女がいたな
0220名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sd03-4KPe [49.98.152.252])垢版2022/01/20(木) 14:18:13.52ID:wUYPRkCXd
どう考えても才能が無い上に女と心中するような奴が人操って殺しをさせるなんてありえないのにな
なんで今回のアクアはこんなに素直でいい子なんだ?
0222名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0H0b-bvuV [203.10.99.30 [上級国民]])垢版2022/01/20(木) 14:29:35.11ID:JUObXRHuH
復讐だけの人生なんて覚悟があっても辛いに決まってる
人格が歪むほどのストレスから解放されたいと思うのは自然だよ

しかもルビー・重曹・あかねと自分を救ってくれそうな子が身近にいるし、気の迷いが生じても不思議じゃない
0226名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW fd3a-7OZL [150.249.3.17])垢版2022/01/20(木) 15:06:15.09ID:yHDlu5Wu0
どれとどれが誰の犯行か不明だしな。
遺伝上の父はクズかもしれんが、なにも犯罪はしてない可能性もあるし、
アクアの復讐相手はストーカーに情報渡したやつだから、極論ミヤコさんの可能性もあるし、過失の可能性もある(着けられたとか)
0227名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ed00-Nrkm [222.230.118.6])垢版2022/01/20(木) 15:31:44.84ID:TzXVN4OS0
転生しても生前の自分で無双するとかしないんだよね
医者人生の時の人物関係やエピソードも出てこないし、その点は変わっているし不自然ではある
0229名無しんぼ@お腹いっぱい (オッペケ Sr19-h8lf [126.158.228.137])垢版2022/01/20(木) 15:34:36.19ID:HbBv5uVor
今週出た最新情報
・姫川とアクアルビーは異母兄弟だが、父親は死んでいた
・時系列的に、アイが当時電話をかけていた人物は未だ謎
・とりあえず一時的かもだが復讐モードoff?
・アクアは重曹とあかねを誑かしている

こんなもん?
0233名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 9d88-SRkz [124.215.101.78])垢版2022/01/20(木) 15:46:20.79ID:pFa8DnTU0
復讐よりももはやアクアやルビーとしての人生の物語のが興味あるから
あんまり復讐関係拗らせて欲しくないなぁ
0244名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ a5a8-9BXF [122.130.87.179])垢版2022/01/20(木) 16:24:12.25ID:FbTtQEZ10
姫川が真実を語ってくれてる保証もなんもないからな
姫川が黒幕とつながってて下手に自分の父親明かしたら
ルビーを危険にさらす可能性だってないわけじゃなかったけど
今回のアクアはあんまりそういうことは気にしてないな
0245名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 9d88-SRkz [124.215.101.78])垢版2022/01/20(木) 16:25:02.56ID:pFa8DnTU0
>>243
あかねも舞台の人間なんだが
0258名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6b39-9BXF [153.212.80.240])垢版2022/01/20(木) 18:05:13.62ID:XsWxE5Uj0
来週からルビー無双、かと思いきや俺のフリル無双が始まる
0259名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ e3f7-sTIO [123.216.130.244])垢版2022/01/20(木) 18:09:46.80ID:+eFiEoJ30
そもそも双子の父親がどうやってリョウスケと繋がったんだよ
アイツ、アイのこと以外では引きこもってそうなやつじゃん
父親がアイ殺しに関わってるとかいうのがまずアクアだけの推測でしかない
しかもゴロー殺しと同一犯である根拠すら何も示されてない

というか何で本人なのに自分のことフルネームで検索しないんだよ
ということで俺の推理は「全部自爆して死んだゴローの死の間際の妄想」
0260名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sd03-FMwN [49.98.144.142])垢版2022/01/20(木) 18:14:12.92ID:eti/5QLVd
>>259
読者視点だとアイが殺される直前に前の男=双子の父親と連絡を取ったのを知ってるけどアクアは当然そんなの知るわけないから
普通に考えたらストーカーが執念で子供の存在と居場所を突き止めたと思うよなあ
実際アイもうっかり匂わせ(うちの子発言とかオタ芸打ってる赤ん坊にファンサ)とかしてるし不自然な休業と合わせて妊娠説が流れても不思議はない
0268名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 5d71-e2K+ [92.203.206.144])垢版2022/01/20(木) 19:01:37.04ID:202x+4A90
>>265
上原清十郎はアイが刺される1、2年前に心中してるでもアイは亡くなる少し前に双子の父親らしき人と電話で話してる
つまりは上原清十郎≠アクア父だからアクアと姫川の実父は別に居るという事
0272名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 3d1e-tToJ [118.106.98.69])垢版2022/01/20(木) 19:26:01.81ID:SoEQCvAD0
アクアが兄弟だと判明した姫川「絶望しかねぇ」
ルビーが兄妹だと判明した姫川 ガッツポーズ
0281名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sdc3-Rgit [1.75.2.125])垢版2022/01/20(木) 19:52:57.39ID:X9RaUN9Ad
今週話なんかモヤモヤするな
売れない役者が売れた女優捕まえて結婚して子供産ませて、売れまくる前のアイドルに手を出して秘密出産を不味いと思う状況がいまいち理解できん
どうせ売れない役者なんだからダメージ薄いだろ

ってことで実父は超売れてるアイドル上がり俳優じゃないと話が成り立たないんじゃね?
0285名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ cb88-sTIO [113.150.186.80])垢版2022/01/20(木) 20:01:12.50ID:gmNr31B/0
前話で姫川が「俺もオッサンの失敗は気になる」って言ってんじゃん
姫川は上原が実父じゃないの知ってて本当の父親を探してたんじゃないの?

その辺をいきなりアクアに話すわけにもいかないから
とりあえず上っ面の話だけ今回はしたと
0290名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロラ Sp19-6KEr [126.193.81.79])垢版2022/01/20(木) 20:20:35.50ID:a9V4/MqEp
金田一の話をまとめるとこれでええんかな
・演劇専門学校の学生が主体でララライができる
・金田一も専門学校の学生?で初代メンバーの1人
・ワークショップ(ララライが主体の演劇講座?)で人を集めて何度か講演した
・その講演で何か失敗があった
外部から誰か来たんやろうがそこに犯人とアイも居たのかね
0291名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 8d7b-pFRL [14.10.99.128 [上級国民]])垢版2022/01/20(木) 20:25:53.19ID:ntBRdmAC0
今週のルビー妙に可愛かったな
0295名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 4dbf-85CA [116.81.74.174])垢版2022/01/20(木) 20:48:19.15ID:jbrlj6u30
>>293
オーラとか才能とかそういうメタファーなんだろう
それが消えたってことは役者としての技量も消えたってことで、多分明日からの芝居に大きな影響を与えるんだと思う
いきなりド下手くそになったり

復習をやめてこれから芝居に生きて行こうとしたらその演技力もタレントとしての才能も何もかも失って何もなくなる…的な
0313名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ bdae-uVZJ [182.20.102.174])垢版2022/01/20(木) 22:17:01.86ID:oGVSWK9A0
そもそも父親がストーカーを操ってアイを殺させたってのが根拠の薄い推察だったわけで
アイが殺される直前に父親と話してることを知らない以上、何年も前に父親が死んでいるという情報を得たのなら推察の方をひっこめるのは当然
0314名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sdc3-t4fK [1.75.155.246])垢版2022/01/20(木) 22:21:09.03ID:Iiln27Fwd
リアリティショー編読み返したけど
この時アクアは完全にあかねに対しての感情は恋愛じゃなくてアイの幻影見てるだけって言い切ってたのに
今回だと自分が幸せになる未来で思い馳せてるの重曹ちゃんとあかねちゃんの2人になってるんだよな
完全にアクアの中で重曹と同格になってきてる
0324名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ e388-S9fR [125.14.23.174])垢版2022/01/20(木) 22:49:26.85ID:mxel5NTc0
>>238
タヌキ寝入りとかしなくても簡単に録音できるから
情報は簡単に漏れる環境
0332名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 2518-JPlz [58.0.213.11 [上級国民]])垢版2022/01/20(木) 23:09:43.02ID:45ZonXSz0
子供が不倫相手の子だと旦那にバレて無理心中というのが自然なんだろうけど
他所でも中出ししまくってる男が自分も死んでまで女に入れ込むかねっていう疑問があるもんなぁ

とは言え女癖の悪さが息子にまで知られるくらいの男に自分の女を預けるのかね
海外にでも住まわせておけばいいように思うけどね
0338名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 7588-4/zv [114.69.42.227])垢版2022/01/20(木) 23:55:55.86ID:3QwYCJqM0
>>24
てか、今週のルビーやたら可愛かったな
作画に気合入ってそう
兄の朝帰りを咎める感じも良かった
0340名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 5d71-e2K+ [92.203.206.144])垢版2022/01/21(金) 00:53:08.32ID:tXidoayN0
>>337
ルビーが仕事現場で共演者の秘密に触れてしまうんだよその共演者の名はぴえヨン
0346名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW a399-8D/L [211.4.145.68])垢版2022/01/21(金) 02:56:23.74ID:1kHOJ9m50
今しかやれないだろうしアクアの高校生活とかB小町の1日とかの本筋には関係ない日常回やって欲しい
0348名無しんぼ@お腹いっぱい (スフッ Sd03-pxOA [49.106.207.34])垢版2022/01/21(金) 03:12:11.97ID:dd45464qd
来週から血縁者いた事でウキウキ姫川がお兄ちゃんムーブかます予感
なんか嬉しそうだったし
0366名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ e388-+VIH [27.137.118.46])垢版2022/01/21(金) 10:08:55.40ID:jz/71QAY0
あかねがターゲットみたいに書いてる奴何なの?

あのライン見て、そこまで妄想展開出来るってすげーわw

もしそうなら、あかねの前に、探り入れまくってるアクアが真っ先にターゲットだろw
0368名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 2538-pxOA [58.190.119.23])垢版2022/01/21(金) 10:17:55.95ID:j0B5edRF0
アクアが兄と飲んでる裏で生中4凸決められてるあかねちゃん
0373名無しんぼ@お腹いっぱい (オッペケ Sr19-EzRE [126.233.157.210])垢版2022/01/21(金) 11:40:45.98ID:q3Mv4HEZr
>>371
黒幕になり得るのは父親しかいない→父親はすでに死んでいた→黒幕がいるというのは思い過ごしか
で別におかしくない思考だと思うが
黒幕がいないなんておかしい!父親が死んだという情報の方が間違ってる!なんて思考になるほど黒幕の存在に確証がないんだから
0374名無しんぼ@お腹いっぱい (オッペケ Sr19-EzRE [126.233.157.210])垢版2022/01/21(金) 11:52:01.41ID:q3Mv4HEZr
>>372
有馬は少なくともインタビューの時点まで生存してるのは確定してるからな
あかねは主人公よりも先に真相にたどり着ける能力を持ってるのと捨て身で単独行動しかねない動機があるがやばい
やばすぎて死ぬ死ぬ詐欺のミスリードを疑うくらい
0375名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa21-SRkz [106.146.21.177])垢版2022/01/21(金) 11:52:34.67ID:DPPS+F9xa
なろう要素ないだろ
転生医者スキルで無双って漫画ではないから

個人的には芸能界で生きる若者の群像劇中心にして欲しい

真犯人とかはそんなに興味がない
0376名無しんぼ@お腹いっぱい (スププ Sd03-85CA [49.96.17.153])垢版2022/01/21(金) 11:54:37.30ID:X9Kx99dAd
>>372
いるだけ以外の役割のないヒロインが死ぬ展開はほぼ見ない

あかねが死にやすいってのは「問答無用で事件を解決しかねないキー能力を持っている」から
または解決に関してクリティカルな情報を持っている唯一の人とか
それら持っている「主人公に親しい人」はとても死にやすい
0378名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 43e8-vurC [133.232.192.13])垢版2022/01/21(金) 12:02:58.26ID:gU6FGLdH0
>>376
>>374
重曹オタ気持ち悪すぎだろ…ちなみにわしはこの漫画において重曹がいるだけの存在とは思わんし、そもそもいるだけのヒロインが死ぬ展開がほぼないわけがない。重曹オタは厄介オタが過ぎて引くわ…実質死んでくれないと勝てる要素ないんだろうけど。
0381名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa21-SRkz [106.146.21.177])垢版2022/01/21(金) 12:10:35.67ID:DPPS+F9xa
>>377
目の星に何か特別な能力あるわけでもないし、転生によるものではなくてアイの遺伝的なもんだからな
0384名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa21-UeCw [106.146.49.62])垢版2022/01/21(金) 12:15:59.56ID:MER6qadCa
最後のコマの目に星がなかったのは「憑き物が落ちた表情」を表したかっただけでスキルうんぬんは関係ないと思うが
復讐からのモチベーションが無くなったことによるスキル低下はあり得るけど目の星は何も関係ないし
来週になったら普通に入ってると思う
0391名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa21-f1W9 [106.155.4.155 [上級国民]])垢版2022/01/21(金) 12:45:11.34ID:CnODmYzAa
あかねは能力的には死亡フラグが立ってるんだけど、もし仮に真犯人なり黒幕なりに殺されてしまった場合、アイの死以上にアクアにダメージが行くだろうからたぶん怪我はしても死ぬことはないと思うわ
(アイよりもあかねの方が大事という意味ではなく、文字通り関係ないのに事件に巻き込んで死なせてしまった責任という意味で)
アクアも後悔からアイの復讐をやめそうだしね
0400名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 2538-pxOA [58.190.119.23])垢版2022/01/21(金) 13:32:48.69ID:j0B5edRF0
普通に考えたら遠回しにあかねなんて狙わないで芸能活動で目立ちまくってくるアクア真っ先に殺しにくるだろと思うんだがそれじゃ話にならんしな
0405名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ e388-+VIH [27.137.118.46])垢版2022/01/21(金) 13:50:53.83ID:jz/71QAY0
>>384
でもルビーの片目にも最初から星有るんだけどね

アカって、そういう設定、その場で適当に考えてるだろ絶対w
0407名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa21-e2K+ [106.146.112.149])垢版2022/01/21(金) 13:59:18.71ID:uREcO8Dia
>>399
ポッと出のキャラじゃなくて年齢的な父親候補挙げるとイチゴ社長、こどおじ監督、鏑木P、金田一、雷田、ぴえヨンくらいか?
0408名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 2538-pxOA [58.190.119.23])垢版2022/01/21(金) 14:02:07.85ID:j0B5edRF0
>>407
雷太鏑木金田一はDNA検査済みだから候補から外れる
社長が父親なら失踪すんのも変だし15年目の嘘を撮る監督も明らかにアクア側の人間
つまりピエよんが黒幕
0409名無しんぼ@お腹いっぱい (オイコラミネオ MM89-+hM2 [150.66.92.240])垢版2022/01/21(金) 14:14:26.69ID:pMi1QKjfM
>>388
ホントはストーカーにアイの子供も殺すようマインドコントロールしてたけど
アイがストーカーの名前を覚えていたりとかストーカーのハートキャッチしちゃって
ストーカーが逃げたしちゃったとかしゃない
その後に更に幼児を二人も殺せば警察から報道に素性が発表されちゃうから
0412名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 2538-pxOA [58.190.119.23])垢版2022/01/21(金) 14:20:30.86ID:j0B5edRF0
コナンのあの方とかもそうだけど正体不明の存在なんて引っ張ってもろくな事にならんしある程度話進んだらサッサとバラした方がいいんじゃないかと
0418名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ bdae-uVZJ [182.20.102.174])垢版2022/01/21(金) 14:41:55.29ID:lEToOJGD0
>>413
アイ殺害直前にアイが父親に電話してるので故人の上原が父親の線はない
同じく電話で子供に会わせたいといってるので映画撮影で双子に会ってる五反田が父親もない
これから登場するポッと出が父親でなければ本当にピエよんしか父親候補がいなくなってしまうのよ
0421名無しんぼ@お腹いっぱい (JPW 0Hcb-JPlz [211.7.142.6 [上級国民]])垢版2022/01/21(金) 15:19:41.25ID:B9LWfneEH
ストーリー的には未だ序盤もいいとこ
アクアはようやく主要な役どころを貰ったド新人俳優だし
ルビーは動画配信くらいしかしてない、凡百いる“アイドル”のひとり
その段階で黒幕が登場してないのは当然だと思うんだが
この漫画が全十巻くらいだと思ってんのかね
0428名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 4588-76Y4 [106.168.142.131])垢版2022/01/21(金) 15:53:52.82ID:H+Kv9xiO0
アイがコロされた後、苺社長が失踪して社長嫁が代わりに事務所引き継ぐ時に
ネット系で仕事始めるんだけど、その辺の手引きにぴえヨンが関わってそうだよな
いきなりネット系でそんな上手く行く訳ないし。もしかして黒幕とかの結びつき
のヒントあるのかもね
0434名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ a5a8-9BXF [122.130.87.179])垢版2022/01/21(金) 16:17:45.99ID:1M966OvJ0
>>432
アイの仇=ストーカーとすると
「俺たちの父親はとっくに死んでた」「アイの仇はもう居ない」
のつながりがよく分からなくなる

5歳「くらい」の幅を広く解釈したって方がまだ説明つきそう
両親が心中した年覚えてないわけない、ならなおさら「くらい」はおかしいし
0438名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ bdae-uVZJ [182.20.102.174])垢版2022/01/21(金) 16:39:16.78ID:lEToOJGD0
>>433
アイと電話してたのが本当の父親で、その時上原は死亡していたから上原は父親ではない
本当の父親が別にいるってこと
これはアイの電話の内容を知っている読者だからこそ知っている情報であって
アイが父親と連絡を取っていたことすら知らないアクア目線では
父親の上原はアイ殺害に関わっていなかった、仇じゃなかったって結論になるのよ
0461名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ bdae-uVZJ [182.20.102.174])垢版2022/01/21(金) 19:13:03.33ID:lEToOJGD0
そもそもが「ストーカー単独でアイの居場所の情報を得られるはずがない」という根拠に乏しい推論から始まってるからね
そこから「情報を漏らした黒幕がいる」「黒幕は父親以外にない」と膨らませちゃったわけで
むしろ毎日スマホのロック解除作業しながらよく「黒幕いないんじゃないか?」と不安にならなかったよ
0466名無しんぼ@お腹いっぱい (スフッ Sd03-QBcu [49.104.36.153])垢版2022/01/21(金) 19:28:33.04ID:qLTH6Yaqd
>>444
姫川の父親が必ずしも死んだ彼とは限らないってことか
もう亡くなってるからDNA採取は難しい
遺骨は経年劣化でDNAが破壊されて一致率が下がるらしい
しかし子供が生きていてしかも役者さんやってるのはアクア以上にリスクがあるんじゃないか
0473名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 9d88-SRkz [124.215.101.78])垢版2022/01/21(金) 21:01:28.63ID:DfYTZKpW0
ようやく今読んだけど明らかにミスリードの流れやん
しかし目の星は才能の示唆かと思ってたけどアクアの星は
ただの復讐の星だったんか?
黒い時はあったが白い星はアイ譲りの輝く才能みたいなもんかと思ってた

復習の星だったなら復活しない方がいいような
0474名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 2538-pxOA [58.190.119.23])垢版2022/01/21(金) 21:02:45.10ID:j0B5edRF0
復讐する動機無くなったらアクアのやる事ヤリチンになるくらいしかないじゃん
0477名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 9d88-SRkz [124.215.101.78])垢版2022/01/21(金) 21:07:53.85ID:DfYTZKpW0
なんか妙に優しくなったアクアにゾッとするシーンはあるんだろうな
0481名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ bdae-uVZJ [182.20.102.174])垢版2022/01/21(金) 22:56:52.54ID:lEToOJGD0
同作者のかぐや様で、骨折したキャラがその顛末を回想するシリーズがあったんだが
予告で「次回、骨折の真相とは!?」「次回、ついに骨折!?」とか毎回煽られて
結局骨折まで1か月以上かかって「折れ折れ詐欺」とか言われてたよ
0501名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW e388-WljB [59.166.24.130])垢版2022/01/22(土) 09:37:03.18ID:p7pjFZLL0
そういえばアイの妊娠を知っていたゴロー=アクアはともかく
汚れない純心なアイドルだと思っていたさりな=ルビーは16歳のアイの子供に転生したことに葛藤は無かったんだろうか
処女受胎を主張したり未成年を妊娠させるような行為に強い拒絶を示したり明朗快活なようでルビーの闇も中々根深いな
0502名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 2538-pxOA [58.190.119.23])垢版2022/01/22(土) 09:46:41.03ID:iXt0AJ8o0
今でもゴローには恋愛感情かそれに近いのはあるっぽいしアクアがゴローと判明してからその辺は描写されそう
0509名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 9d88-SRkz [124.215.101.78])垢版2022/01/22(土) 11:56:55.50ID:rqFVr7/h0
しかしアクアも重曹あかねと付き合うみたいなルートもあると考えてたんだな
あかねに関してははっきり恋愛感情はないと結論づけてたが…

まぁその後復讐の秘密の共有者だったり舞台を通して変わってきたのかもしれんが
0512名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 2538-pxOA [58.190.119.23])垢版2022/01/22(土) 12:41:17.44ID:iXt0AJ8o0
ルビーはゴローしか興味なさそう
0513名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa21-kn6i [106.130.222.89])垢版2022/01/22(土) 13:04:26.24ID:sQ4rVF1Xa
ルビーはゴロー先生とアクアとみやえもんとMemちょフリルみたいな同世代の煌びやかな子(ロリ先輩は微妙)にしか興味無さそう
0516名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 9d88-SRkz [124.215.101.78])垢版2022/01/22(土) 13:36:58.83ID:rqFVr7/h0
星がネガティブなもんだとは思いたくないなぁ
0518名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 9d88-SRkz [124.215.101.78])垢版2022/01/22(土) 13:56:11.96ID:rqFVr7/h0
確かに

嘘ってのは作品のテーマでもあるか
実態以上に可愛く見せるなんてのも
0520名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ e388-+VIH [27.137.118.46])垢版2022/01/22(土) 14:00:12.73ID:X06VTFuD0
ルビーに関しては、舞台を1回見ただけで重曹先輩に急に敬服してるのがチョットなw

流石にあれは安易過ぎるだろw 今までさんざんバカにしてきたくせにw
0524名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 9d88-SRkz [124.215.101.78])垢版2022/01/22(土) 14:07:30.58ID:rqFVr7/h0
>>521
ルビーの掘り下げ少ないしまだ何かあるかもよ
0535名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW f554-oAAq [126.77.246.179])垢版2022/01/23(日) 00:13:07.18ID:BJHP45pe0
どこで真父別にいるって気づくかな?
アイのケータイに名前がないってのはありそうだけど

しかし、この殺しっぷりだと並の人物では説得力出ない。どんな化け物やねん
0536名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 6562-FTrq [220.144.195.65])垢版2022/01/23(日) 00:17:23.90ID:mPysXdu80
ルビー編で出てきそうな気がするわ<黒幕父
0537名無しんぼ@お腹いっぱい (オイコラミネオ MMf1-FKdV [150.66.80.49 [上級国民]])垢版2022/01/23(日) 01:04:20.04ID:ltXjhSZWM
実の父はヤクザだと思うね
女流漫画に登場する様なリアリティ皆無のヤクザ
元々ゴローはヤクザの設定だったと初期のインタビューで赤坂が語ってたし
ヤクザなら組織犯罪のプロだから何でも有りでしょ
かぐや様で「大財閥だから何でもできる」みたいなノリと同じよ
0543名無しんぼ@お腹いっぱい (ワイーワ2W FF93-FKdV [103.5.140.169 [上級国民]])垢版2022/01/23(日) 08:23:39.74ID:70xL1+FnF
上で誰かが言ってたと思うけどストーカーにゴローを殺す動機は無い
ゴローを殺す理由があるのはアイの正体を知っていてアイが誰かの子供を産んだと知られると困る人
社長やミヤコが生きてるのは口止めが可能だから
もっと言えばミヤコは監視役に使われていて
社長は逃避中とかね
0545名無しんぼ@お腹いっぱい (オイコラミネオ MMf1-2Mvs [150.66.80.49])垢版2022/01/23(日) 09:15:25.70ID:ltXjhSZWM
逃げるのに疲れて隠れていたら
ゴローが近付いてきたので
見つかる前に突き落としたみたいなことかな

ペルー大使館襲撃事件で唯一の人質側の被害者が
部隊が突入してきたら床に伏せろと事前に説明を受けていたのに
咄嗟にクローゼットか何かに隠れてしまって流れ弾を受けた人で
隠れてしまう人は居るよねという話
0548名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 45ae-4DP1 [182.20.102.174])垢版2022/01/23(日) 15:03:09.88ID:kx/y/7HM0
アイ殺害も自分では実行せず人を使ってることから
真犯人は人心を操る能力に長けた人間なんじゃないのかね
姫川夫妻もどちらかを操って殺害→自殺させて自らの手を汚さず始末したのかもしれん
法の力で裁くことができないからインタビュー時のアクアは映画を使って社会的に復讐しようとしてるとか
0567名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 45ae-4DP1 [182.20.102.174])垢版2022/01/24(月) 00:50:15.71ID:ITJnq5+D0
改めてアイが双子の父親と電話してるシーン読んだけど
とても不倫の挙句に妊娠して別れた男に対して言うようなセリフじゃねえよなあと思ったり
「子供に会ってみない?」とか「よりを戻したいというわけじゃない」とか軽く言ってるし父親とは不倫じゃないか不倫とは知らない関係にあるんじゃないかと
アイはそういう性格と言われればそれまでだが
0568名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 6571-P0b+ [92.203.206.144])垢版2022/01/24(月) 01:23:20.22ID:wpJE/64/0
>>567
アクアの父親は上原清十郎以外の誰かだと思うがだとしたらアイと一緒にならなかった認知もしなかった理由はなんだろうな
0590名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW a591-Z4Cd [124.39.211.20])垢版2022/01/24(月) 16:11:27.39ID:8XQJsanC0
>>589
さりなちゃんの描写的にやってて親の名前と病院名ぐらいだろうなぁ ルビーちゃんの描写的にもゴロー先生が病院からいなくなってることだけ把握してそうだしやってそう
0591名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9d88-4V6Q [210.194.68.147])垢版2022/01/24(月) 19:25:53.75ID:tvPgRxtR0
>>584
あらら 答えを聞いちゃった感じ。
それなら復讐のターゲットは生きてるし。
アイドルサイドの無意味な感じとも繋がってくるか。
0604名無しんぼ@お腹いっぱい (スフッ Sd43-eVfo [49.104.45.157])垢版2022/01/25(火) 15:04:23.46ID:d0WgGKHOd
このすばとか盾の勇者は転生者わんさか出てたなー
リゼロも転生者と思しき人物が何人かいる
オバロは転生と言っていいか分からないけど大昔にプレイヤーが暴れた歴史がある
転移系なら学校の1クラス丸ごとってパターンも多いな
0611名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW a591-Z4Cd [124.39.211.20])垢版2022/01/25(火) 22:03:35.25ID:M8f2dUdP0
ルビーちゃんのグッズ可愛すぎる
0621名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 557b-X93x [14.12.3.226])垢版2022/01/26(水) 11:33:04.88ID:V/pBIaVp0
受付では偽名を使っててゴローの診察の時は本名を使ってるから病院関係者は誰もアイの本名を知らない
ゴローの死体は見つかってない、死亡記事すらない
そもそも殺されていない
ゴローの最期は存在しない記憶ってやつなんだな
っていうかゴローって存在してたんか
さりな目線からのゴローの描写ってあった?
0623名無しんぼ@お腹いっぱい (オッペケ Sr41-A4Fu [126.233.135.176])垢版2022/01/26(水) 12:03:41.16ID:MP3pD5pZr
上原の名前はリョースケじゃないってのはさておいて
ストーカーリョースケ君は絶対に双子の父親じゃないってわかる描写って何かあったっけ
MEMちょ年齢詐称やらメルトいただかれ事件やらで父親はアイより年下って線の布石を打ってるようにも思うんだよな
0628名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 4b39-4V6Q [153.212.80.240])垢版2022/01/26(水) 14:36:43.62ID:brv0gA//0
まさに聖闘士星矢
0632名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 6571-P0b+ [92.203.206.144])垢版2022/01/26(水) 17:07:35.39ID:vgY7hc200
>>623
リョースケがアイとやってたらファンに隠れて子供作りやがってとか裏切りとかの台詞を言うはずがない
リョースケが二重人格とか誰かに憑依されてたらわからん
0633名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW a591-Z4Cd [124.39.211.20])垢版2022/01/26(水) 18:41:28.41ID:v1qb5Jj30
>>627
あかねいたじゃんいかにもモブな
0636名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW a591-Z4Cd [124.39.211.20])垢版2022/01/26(水) 21:31:50.18ID:v1qb5Jj30
>>635
ルビーは今ガチ後早く会ってみたいなぁって言ってるし、あかねは妹はB小町を復活させたでしっかり顔も思い浮かべてたからファーストコンタクトにも期待だね
0645名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウエー Sa13-u7eH [111.239.187.3])垢版2022/01/27(木) 00:20:58.45ID:PHKIJbm1a
いいじゃんいいじゃん
0661名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW cda6-wRWt [58.146.63.94])垢版2022/01/27(木) 01:15:26.99ID:AjJEeqC30
話の流れが上手いな
0674名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 4b28-u+0I [153.242.98.2])垢版2022/01/27(木) 05:05:59.69ID:7yGNRteP0
アクア編がシリアスだからどうしてもルビー編は閑話休題ぽくなってだけど、さりなのゴロー探しとなるとまた違ったシリアスさが出てきて結構楽しみだわ
0684名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa29-Z4Cd [106.130.222.46])垢版2022/01/27(木) 07:38:14.49ID:46rh3XyLa
俺の中の全ルビーファンが推してるところ全てを突かれて号泣してる 小さい時にゴロー先生探してたのあたってた
0689名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa29-P0b+ [106.146.78.133])垢版2022/01/27(木) 08:04:40.87ID:HV+clBoOa
撮影旅行を舞台の慰安も兼ねたらB小町とアクアは来るとして他の事務所からは誰か参加するのかな?
0692名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 4b39-4V6Q [153.212.80.240])垢版2022/01/27(木) 08:28:30.96ID:2EQ7v8R90
「すぐにやろ」のコマの重曹が可愛かったw
0698名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2388-Gpay [27.137.118.46])垢版2022/01/27(木) 08:48:40.21ID:sAe9ELEx0
ゴローが行方不明ってどういう事? 殺された後に埋められて、まだ見つかってないのけ?
0705名無しんぼ@お腹いっぱい (スププ Sd43-nZrQ [49.98.48.89])垢版2022/01/27(木) 09:13:43.99ID:PjyuA8L/d
ゴロー先生は死んでいる!! → 遺体は何処へ!?

ゴロー先生は入れ替わってる!! → もしかして私達…!?

ゴロー先生は生きている!! → アクアはゴロー先生の記憶を何故か持っている普通の男の子!?
0709名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sd03-u+0I [1.72.9.250])垢版2022/01/27(木) 09:35:34.97ID:KhiijyZdd
慰安旅行でルビーが記憶が無くなった後の抜け殻ゴローに出会ったりしたらと思うとワクワクする
0718名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa29-VK76 [106.146.2.105])垢版2022/01/27(木) 10:45:10.24ID:jvOcDiMka
飯が全部Uberの時点で金はあるわな
割高な値段を気にしてないわけだから
0722名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ a372-DkUy [157.147.35.1])垢版2022/01/27(木) 11:03:15.18ID:uRyksRMH0
>>719
有馬母もかなり歪んでると思うんだよな
娘を財布ごと東京に1人で残してでも芸能界とのつながりを残したかったって事なんだろうから

ってか、これだけ金あるんなら家政婦余裕で雇えると思うんだよね
あるいは、ばあちゃん(だっけ?)をケア完備の施設に入れることも
0726名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sd03-u+0I [1.72.9.250])垢版2022/01/27(木) 11:17:45.76ID:KhiijyZdd
>>711
ルビーの方はもしかしてレベルで止めるんじゃねーかな
アクアはルビーがさりなだって気づくかもね
なんか現状はアクアばっかりいろんなもの背負わされてる気がして不憫だけど
0727名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW c51e-ZWG5 [118.106.98.69])垢版2022/01/27(木) 11:45:17.17ID:wh5YybPf0
今週面白い

やっぱこのスピード感よ
0729名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウキー Sa31-Srvx [182.251.124.168])垢版2022/01/27(木) 12:05:07.82ID:eZOWs03ra
アクアも付いて来るのなら空気読まずに剣ブレの打ち上げ旅行だからという理由であかねも連れて行きそう

そうなったら次回冒頭から不機嫌そうな重曹ちゃんのコマから始まりそうだw
0735名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 4b29-4V6Q [153.191.145.86])垢版2022/01/27(木) 13:02:21.89ID:GsIGNdTQ0
中身が優秀な大人のはずのアクアが
姫川が5歳のときに両親が心中しているということを聞いて「もう復讐はいいのかな?」なんて発想にいったのがなんだかなあと
アイが殺害されたときにはすでに姫川の両親は死んでいるということに当然気が付くはずで
その場合のアクアは「アイの殺害は自分たちの父とは無関係」と考えるより「上原は姫川の実の父ではなく、姫川の両親も父によって殺されて心中を偽装された」と考えるのが自然なような
0747名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウエー Sa13-Srvx [111.239.172.80])垢版2022/01/27(木) 15:09:29.09ID:tjyISrg7a
>>740
周りの人間が被害遭うとかよりも下手したら今までの自分の人生の根幹が崩れるくらいの真実知っちゃうんじゃないかな
例えばゴローの記憶持ってるのは輪廻転生ではなく誰かにゴローの記憶を植え付けられたのを転生だと思い込んでいただけでそれはルビーも同じだったとか
0748名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa29-Z4Cd [106.130.223.97])垢版2022/01/27(木) 15:22:08.80ID:8EfkOvoUa
むしろルビーは有馬がいない時はロリ先輩呼び継続してたりしねぇかな
0749名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa29-Z4Cd [106.130.223.97])垢版2022/01/27(木) 15:28:21.99ID:8EfkOvoUa
一部の長年YouTubeのヲタクしてる人の中にはtiktokからの転身と芸能人が経費で落とすためにYouTube使うことに疑問視向けてアンチ感情湧かせる人たちもいるからその辺まだ二万人ならどう上手くやるんだろうね
0751名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa29-Z4Cd [106.130.223.3])垢版2022/01/27(木) 16:02:07.25ID:xXCNIWvba
自分は女だけどこの漫画において女が好きな女キャラが誰なのか分からん
私はルビーとメムとみなみが好きなんだけどそもそも周りで確実な女性の読者は見たことないし
0753名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa29-Z4Cd [106.130.223.175])垢版2022/01/27(木) 16:19:02.55ID:nkqQ6BU9a
>>751
あかね推し、ルビー推し、アクア推し、アイ最推しルビー2推しの4個女性を名乗るTwitterアカウント見かけたことあるな
0763名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウエー Sa13-Srvx [111.239.173.153])垢版2022/01/27(木) 17:26:32.13ID:P/u8tvLOa
>>757
復讐終わったからエンジョイ勢になりたいからむしろ二つ返事で行くと言うよ
0767名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa29-Z4Cd [106.130.222.242])垢版2022/01/27(木) 17:37:30.02ID:vtU6whiEa
俺が良くTwitterで見かける人たちは女だったのか
俺の周りの推しの子読んでる女性たちはアイルビかあかかなかアクルビに落ち着いてるからアクかなは男だけかと思ってたよ
0773名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 652f-xA1r [220.144.77.168])垢版2022/01/27(木) 17:48:22.23ID:sTMW/+al0
「一番怖いのは変なファン」発現で重曹パイセンがまた地雷踏んでルビーの目を死なせてるの笑いどころじゃないけど笑うw

事務所の取り分引いてから動画編集者の給料差し引くって普通なんかね?逆な気もするけど
動画編集者ってアクアなのかMEMか事務所関係スタッフなのか…どっちにせよ慰安旅行にアクア連れていく気満々な重曹ちゃんかわいい
0776名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2388-Gpay [27.137.118.46])垢版2022/01/27(木) 18:14:36.27ID:sAe9ELEx0
>>751
女には、重曹ちゃんみたいなのはウケが悪いのかw
0783名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウエー Sa13-Srvx [111.239.172.74])垢版2022/01/27(木) 19:37:26.95ID:11xgcoXxa
何処にでもキモい特定民はいるからなw
アイドルファンなら尚更
0784名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa29-Z4Cd [106.130.223.234])垢版2022/01/27(木) 19:48:16.70ID:d8tYQ8IXa
とりま今回のルビーの掘り下げめちゃくちゃ良かった
こういうのがいい
0788名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 3573-IuBN [222.12.2.66])垢版2022/01/27(木) 20:00:09.93ID:Pukv/Vug0
特定まで行かなくてもアクアに疑問を抱かせる発言をルビーがすることはありそう
初めて来る宮崎でふつう知ってるはずのないことをつい言っちゃうとか
ずっと病院生活でも知らないうちに地元の情報くらいは入ってるだろうし
0802名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW a5e8-Srvx [124.154.37.212])垢版2022/01/27(木) 21:32:17.87ID:TNB/19a50
ピーマン体操がどれだけカラオケで歌われてるかだな>歌唱印税の額
0803名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW a5e8-Srvx [124.154.37.212])垢版2022/01/27(木) 21:36:40.00ID:TNB/19a50
>>778
読者の先入観を逆手に取った手法が好きな作者なんで
どんな展開が来てもいいように身構えた方がいい気がするわ、インスタントバレットの頃からそうだし
0806名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウエー Sa13-Srvx [111.239.175.148])垢版2022/01/27(木) 22:00:07.61ID:OSqkDbvAa
幼児の頃からやたら語彙豊かだからなw
0813名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 4d91-78BC [122.216.109.74])垢版2022/01/27(木) 23:08:40.80ID:iwd5Eyb50
何度も言っておく
アクア達の父親はポン太でアイやゴロー殺害犯は嫁のMIU
初期に出てたタヌキアイコンが彼で基本アイを応援していた
アカ先生の書き方として父親を悪人に見せ掛けるのはブラフ

ポン太は姫川の事は知らないかも知れんがアクアとルビーをオタ芸で認識してる可能性大
ライブや公演を見に来てるかも知れない

ってのが当たったらいいなあ
0814名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 557b-4Ql0 [14.12.101.96])垢版2022/01/27(木) 23:13:29.99ID:63GkqqUJ0
MEMちょ本垢が登録者数38万人いるのにB小町2万人は明らかに少ないよなあ
かつて一世を風靡した重曹ちゃんもいるから尚更そう思う
0822名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5d55-z3gx [114.182.188.133])垢版2022/01/28(金) 00:31:06.99ID:x7IsBMPA0
アニメ化するのかな?
アイの部分は結構重そうな気もするけど
0827名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 6571-P0b+ [92.203.206.144])垢版2022/01/28(金) 01:31:02.11ID:lmoRjYAy0
>>814
ある声優ユニットの話だけどユニットのチャンネルが7万で声優個人のチャンネルが25万とかの例もあるから
メムチョ個人は好きでもユニットに興味ない人達もいるだろうけどそれでも少ないかな
0833名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9372-t7vK [157.147.35.1])垢版2022/01/28(金) 07:21:17.83ID:E6B0BG2z0
>>830
スタジオ借りずにそのへんの公園でキャッキャウフフしてるところ撮るだけなら5万くらい
あと、編集までやるんなら+10万くらいから
って感じじゃないかな?まぁどの程度のプロなのかにもよるけど

MVは音声撮らなくていいぶんやりようによっては1人で撮れると思うし
結局、移動費・宿泊費・機材輸送費が一番掛かるから「来るなら友達価格」ってのはわかりみ
0835名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウエー Sae3-z/Gf [111.239.175.148])垢版2022/01/28(金) 07:48:28.60ID:Gee5B0/Ja
井上喜久子は声落ち着き過ぎててアイに合わんだろ
声質と芸歴を加味して堀江由衣辺りと予想
0836名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 8b39-dw97 [153.212.80.240])垢版2022/01/28(金) 07:56:24.02ID:zsxGVb6/0
井上喜久子お姉ちゃんは年齢ネタ的にアビスのナギで・・・
やはり桑島法子だろ
0849名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウキー Sa55-z/Gf [182.251.124.220])垢版2022/01/28(金) 09:21:10.44ID:px4s0di2a
>>836
スレ違いだが喜久子さんは夕子ママだろ
あの怪物を演じられるのは喜久子さんくらい
0851名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 8b29-dw97 [153.191.145.86])垢版2022/01/28(金) 09:32:30.72ID:Vwbw8lxe0
アイも姫川の両親も父に殺されたと考えた場合
アクアや姫川など、子供にあたる人物が殺されないのは何故なのか
子供を生ませたことを隠蔽するためにアイや姫川の両親を殺したのなら子供そのものを殺すのが一番隠蔽になる
子供だけ殺したら母(アイや姫川の母)の証言で父が特定されて容疑もかかってしまうが母もろとも殺してしまえばいいんだし
0855名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1388-K61z [27.137.118.46])垢版2022/01/28(金) 10:22:39.26ID:gA2Boktx0
>>851
双子や姫川は血を分けた実子だけど、アイも姫川の両親もゴローも他人だろ。それは有るんじゃね
0860名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1388-K61z [27.137.118.46])垢版2022/01/28(金) 11:31:23.72ID:gA2Boktx0
それにしても双子と姫川の実の親父って、ガチで4人くらい殺してる可能性有るんだな

「少年のアビス」よりも怖ろしいサスペンスじゃねーかw
0863名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1388-K61z [27.137.118.46])垢版2022/01/28(金) 11:52:00.41ID:gA2Boktx0
>>861
つーか、アイ殺害の実行犯はアイのファンだからね。そいつにこの親父らしいのが「アイは実は双子の隠し子が居るんだよ」って殺害そそのかした訳だから

流石に実行犯は、アイに対しては殺意持っても、子供まで殺そうとは思わんだろ。
0867名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa9d-o792 [106.133.131.15])垢版2022/01/28(金) 12:12:33.37ID:QTsVodsna
何気にYouTubeの経費の話が個人的に初情報だったから驚いたよ
だから大きい買い物するわけか
0871名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウエー Sae3-z/Gf [111.239.178.100])垢版2022/01/28(金) 12:20:56.33ID:y9keew+Ja
>>864
ぶっちゃけそんないい役者を作り出すみたいな崇高な理由じゃない気がする
どうしようも無く下らない理由でしょ、たかだか1万円手に入れる為に殺すのが人間だし
子供を殺さないのは面識が無いからわざわざ殺す必要がないだけ
0874名無しんぼ@お腹いっぱい (テテンテンテン MMeb-kUtp [133.106.35.153])垢版2022/01/28(金) 12:46:56.42ID:hYQzor68M
それで捜査の手が及ぶor捜査の手が及ぶことを恐れる奴が
三人もバレずに殺すとは思えないんだよな

ぶっちゃけタイミング変えるなりして適当な奴けしかけてアイの時みたいに自分も始末させれば証拠なんて残りようもないし
それで嫌疑がかかるなら最初から危うい
0876名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウキー Sa55-z/Gf [182.251.124.220])垢版2022/01/28(金) 15:11:21.13ID:px4s0di2a
人殺す理由に高尚な理由求めてるのいるけど世の中の殺人なんてほぼ怨恨ですらない欲望の為や目撃者だから殺すとかそういうしょーもない理由で起こるものだぞ
人殺すんだから何か重大な理由なけりゃ心情的に納得できないのは分かるが殺人の理由なんて大体下らないもの
0884名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 8b39-dw97 [153.212.80.240])垢版2022/01/28(金) 16:58:01.44ID:zsxGVb6/0
重曹 日高里菜
はい解散
0885名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウキー Sa55-z/Gf [182.251.124.220])垢版2022/01/28(金) 17:24:42.98ID:px4s0di2a
>>880
例えば泥棒に入って誰かに見られたらそいつに通報されない為に殺した、そんな理由の殺人なんてしょっちゅうだぞ
0886名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウエー Sae3-z/Gf [111.239.178.77])垢版2022/01/28(金) 17:31:15.16ID:3hS9qdW9a
>>846
ポケ戦のクリスが林原めぐみ
08小隊のアイナが井上喜久子
SEEDのナタルやステラが桑島法子
0891名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウエー Sae3-z/Gf [111.239.178.77])垢版2022/01/28(金) 17:45:13.42ID:3hS9qdW9a
>>877
親子2代でララァ演ってるよな
娘の方はパロディだが
0900名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウエー Sae3-z/Gf [111.239.178.69])垢版2022/01/28(金) 19:29:17.21ID:icT6B2Wia
>>893
殺しなんて側から見れば割に合わないのにその時は死人に口なしと思っちゃうんだろうね
頭がいいと言われる奴でも犯罪犯してる時に居合わせた人間を大体殺しにかかるから
人間追い詰められたら頭の良し悪しは関係ないんだろうね
0901名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウエー Sae3-z/Gf [111.239.178.69])垢版2022/01/28(金) 19:46:20.68ID:icT6B2Wia
>>889
今度アニメやるパリピ孔明もヒロインが歌手だけどその方式だな>演技と歌を別々に担当
その方が声優がイベントで歌唄うとかの負担が減るからそれでいいよ
0904名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウキー Sa55-z/Gf [182.251.124.220])垢版2022/01/28(金) 19:53:37.17ID:px4s0di2a
来世でモテるかどうかすら分からんだろw
0912名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 99e8-z/Gf [124.154.37.212])垢版2022/01/28(金) 21:26:24.64ID:ap9aOhmn0
メムは井澤詩織がいいな、変声で演技力も確か
メンゴと仲良いみたいだし
0916名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロラ Spc5-oHU4 [126.193.67.155])垢版2022/01/28(金) 23:15:01.65ID:SWIuz8Uyp
久々MEMちょが元気で嬉しい( ´∀`)

宮崎編はどうなるかな。
最初のインタビューのルビーは、アクアがゴローなこと知ってそうだし。

3角関係きちゃう?MEMちょの胃がピンチ!
0918名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 9988-LZCu [124.215.101.78])垢版2022/01/28(金) 23:51:01.67ID:+oY8n8Ho0
メムは重曹→アクアに気付いてないのか
意外と鈍感だな
0920名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW a97b-ltXr [14.12.101.96])垢版2022/01/28(金) 23:56:14.24ID:XmE1fE7G0
重曹→アクアにルビーが気付いたらどうなるのか
0922名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 9988-LZCu [124.215.101.78])垢版2022/01/29(土) 00:17:57.86ID:8Iq5eIRA0
そういやそうだったな
今回重曹がしてる妄想に気付いてないっぽかっただけか
0924名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1388-K61z [27.137.118.46])垢版2022/01/29(土) 04:55:39.05ID:hKr2CcK60
めむちょはアクアとあかねがビジネス付き合いだって重曹が察して、それまで不機嫌だったのが急にご機嫌になったので、即理解した。

で、あかねを応援するみたいな事を本人に逝ってたので、板挟みになってる感じw
0930名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウエー Sae3-z/Gf [111.239.173.158])垢版2022/01/29(土) 08:51:15.31ID:4oc0NbpDa
もう今の3人でポジション固まった感あるから追加メンバー入れてもモブ化するしいいや
入れるなら将来重曹ちゃんが役者専念で脱退した後で
0932名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 8b39-dw97 [153.212.80.240])垢版2022/01/29(土) 09:01:49.20ID:EDZwhTg10
重曹脱退なんてルビー編のクライマックスのドーム公演後だろう
0937名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW a97b-ltXr [14.12.101.96])垢版2022/01/29(土) 09:47:06.40ID:mEYs4P8F0
24歳の時点で18歳のフリをして地上波に出るのはイカれてる
あかねの炎上騒動の時ついでにバレてないのが不思議だわ
0939名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウエー Sae3-z/Gf [111.239.173.202])垢版2022/01/29(土) 09:55:59.86ID:uBgX0fyVa
>>935
周囲にクソムーブかまして痛い目見たから周りに合わせる処世術身に付けたけど中身は変わっては無いからな
人間の本質は絶対に変わらない
0947名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエ Src5-cuMX [126.236.162.95])垢版2022/01/29(土) 12:59:56.53ID:k8kQ4XPYrNIKU
>>946
アイドル目指してたのは変わらんぞ
ASAYANて番組でつんくをプロデューサーにしてアイドルをデビューさせようて企画でアイドル志望の子たちのオーディションを全国で開催してそれで残ってグランプリになったのが平家みちよ
初代モー娘。はたしか最終選考まで残った奴らでユニット作ったら面白いんじゃね? みたいなノリで生まれた記憶がある
0948名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエ Sa9d-KIqc [106.146.95.11])垢版2022/01/29(土) 13:05:26.77ID:MPV3ONAoaNIKU
>>934
母親が体壊したから高校休学してガールズバーやら何やらでバイトして弟を大学に入れてるからな
0953名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエW 8b28-Djua [153.139.140.2])垢版2022/01/29(土) 14:01:19.55ID:RQ9Eo7mx0NIKU
>>898
よっしゃ今から自殺してくるわ
0955名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエW 9988-LZCu [124.215.101.78])垢版2022/01/29(土) 16:11:32.07ID:8Iq5eIRA0NIKU
メムは童顔だから誤魔化せたんだろ
0970名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエ Sd33-Dwpp [49.98.7.42])垢版2022/01/29(土) 19:50:31.97ID:M+UC1KCWdNIKU
あの浅はかなストーカー君が散歩中のゴロー先生殺してたら発見されないわけないよな
さりなは病死確実だからゴローも死んではいそうだけど誰かが隠したんだろうか
てかアクア自身がゴローの生きてるか死んでるかわからない身体を探しにいかないのはなんでだ
0971名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエW 99e8-z/Gf [124.154.37.212])垢版2022/01/29(土) 19:55:33.29ID:SbXBmu++0NIKU
まだ養われてる学生なのに宮崎まで遠出なんてしたらミヤえもんやルビーに心配かけるし行き先知られたら何故そんな所に行ったのか不審がられるだろ
0980名無しんぼ@お腹いっぱい (オッペケ Src5-cuMX [126.253.159.9])垢版2022/01/30(日) 00:38:16.40ID:FMR0VSEfr
なるほど
記憶の覚え間違いしてたわ
ロックボーカルか

しかし、ゴローの死体がいまだに見つかってないてのも不自然だよな
医師が失踪したらすぐに周辺は捜索するだろうしあの場所に埋めてあったとしても流石に警察は気付くよ
まぁ、ゴローが転生してからアクアマリンというアレな名前で生活してる間にゴローが死亡してた事に警察が気付いたとかならまだ分かるんだけどあのままゴローが失踪したままて展開だとかなり微妙だしルビーちゃんが何をしだすのか分からん
というか、ゴローが失踪したことをルビーが知って探すとか訳わからんこと言い出したルビーの説得の為にアクアが正体明かすとかの展開にでもしたいのだろうか
0982名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 99ae-QI0N [124.47.196.186])垢版2022/01/30(日) 00:58:35.81ID:dpd4JSrH0
オッサン一人失踪したところで事件性もないのに山を掘り返したりなんてしないって
でもゴローの死体はあの場所にはないと思うぜ
わざわざ死体が見つかってないことにする理由なんてゴロー生存かルビーに発見させて曇らせる以外に思いつかん
0984名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW f91e-WUE9 [118.106.98.69])垢版2022/01/30(日) 01:18:42.55ID:Ot66XtE+0
夜に山の中に追ってったからな
目撃者いないなら探しようがないと思うわ

登山に行ったのに行方不明とかわかってれば
人海戦術使ってもらえそうだけど
0993名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa9d-jNJ6 [106.146.0.182])垢版2022/01/30(日) 13:34:57.01ID:Xu37rPeta
アラフィフって言ったの自分なんだけど冷静に計算したら
1話の時点でさりなが亡くなった4年前に研修医だったって言ってるから順当なら28歳で16年後本編時でも44歳ギリアラフォーか
焼き肉胃がもたれるとかおっさんムーブしてたから1話時点で30越えてると思ってたわ
0995名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロラ Spc5-4IfY [126.156.37.127])垢版2022/01/30(日) 15:29:36.55ID:d/ZFqnK8p
オッさんがあんなスカした厨二ムーブしてたんだからキモイのなんの
星消えてもっとちゃんとしてくれることを願う
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 12日 0時間 29分 56秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況