X



【真鍋昌平】九条の大罪 第九条【ァ!】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0004名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/01/17(月) 15:04:23.28ID:khqpnVJv0
シリーズ物で最高傑作と呼ばれる作品は大抵俺には合わないんだが、ウシジマでも
それは例外じゃないかも。ウシジマで最高傑作は楽園くんの声が高いが、俺はそうとは
思えないな・・・初めて読んだ時はつまらな過ぎたし、意味がわからなかった
そりゃ今は好きなシリーズの一つだけど

ウシジマって楽園くんから連続物っぽくなってきたよな。楽園くんはウシジマくんの中でも
ターニングポイント的なシリーズだわ
0006名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/01/17(月) 15:04:53.63ID:khqpnVJv0
「自分が受け入れられた感覚がない人って、苦しさを抱えている」 『九条の大罪』の真鍋昌平が“お金がない時代”に大切にしていたこと

https://bunshun.jp/articles/-/48032
0007名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/01/17(月) 15:05:17.41ID:khqpnVJv0
闇金ウシジマくん外伝 肉蝮伝説
原作/真鍋昌平/漫画/速戸ゆう

https://yawaspi.com/nikumamushi/
0008名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/01/17(月) 15:10:40.18ID:U8tj9clX0
人いねーな
0009名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/01/17(月) 15:29:51.30ID:0kBdedya0
今週展開早ェーじゃねェーか真鍋ェ!
やればできんじゃん!
今後は休載無しでこのテンポで頼むわ!
0010名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/01/17(月) 15:50:27.47ID:U8tj9clX0
ゆたぽんは学校に行かずYoutubeで動画出してて立派だな
俺もゆたぼんみたいに自由に生きてえなあ
0011名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/01/17(月) 15:50:34.96ID:kuT1Ytpo0
真鍋さん、今回の原稿料のガリガリくんです。
0012名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/01/17(月) 15:53:55.87ID:e/OyiMIl0
>>8
スレ民が死んだ。
休載で読者を殺した。
写真加工でファンを見殺しにした。
見開き連発で信者を殺した。
もーついてけないです!
0016名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/01/17(月) 16:57:27.61ID:i+rIS3le0
今週のスピリッツなんか面白いと思ったら九条の大罪が連載してたからだな。流石真鍋の親父だ!
0017名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/01/17(月) 17:02:07.98ID:p/Pci88V0
>>9
ナニ前スレと同じ事書き込んじゃってンの?!
0018名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/01/17(月) 17:21:24.81ID:D+5qO21b0
おとーさん!おとーさん!真鍋ァのおとーさん!年明けから2週連続掲載の上げ上げスタータだぁ!!
0019名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/01/17(月) 17:24:50.67ID:hQg2PAjx0
>>15
その低い連載率で?
0020名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/01/17(月) 17:40:55.91ID:D+5qO21b0
くそっ、、非通知でイタ電しまくってやる
プルルルル 
滑皮「あ?夜中に誰だ?」
ウシジマ「おまんこ!」ぷつっ…
滑皮「?!」
プルルル ウシジマ「てんやーてんやー!」
滑皮「あ?!てめぇウシジマだろぉ!!」
ウシジマ「違います、自分の事 買いかぶりですよ、何のことやら忙しいのでこれで」
滑皮からの折り返し
「非通知でかけたつもりか?全部着信残ってんぞ!!!!」鬼の形相

ウサギを抱き号泣のウシジマ う…うおおおおおおおおお!!  滑皮を着信拒否したところで次号に
0021名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/01/17(月) 17:46:44.76
>>20、なんで九条スレにクソバレ投下した?
何か恨みでもあるのか?じゃなきゃこんな馬鹿なコトしねーよな?
0028名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/01/17(月) 21:10:29.13ID:SgxmjUza0
何なんスか?せっかく掲載したのにケチつけられるなら僕休載させてもらいますわ!
0031名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/01/17(月) 21:27:08.93ID:SgxmjUza0
ちっなんだよこのクソスレ
0033名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/01/17(月) 22:42:39.96ID:hQg2PAjx0
>>33ァ、>>22を撃ち殺せ。
0035名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/01/17(月) 22:56:16.25ID:zu2P0J4k0
あ?チソチソ焼かれたいの?
0037名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/01/18(火) 00:02:46.14ID:iJfmBeH/0
真鍋ァ!とのくんからセックスを取り上げるなんて残酷すぎだろ!
とのくんはセックスが大好きなんだよ!いい加減にしろ!
0038名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/01/18(火) 00:18:44.32ID:ROETmIZp0
との君、悲惨な結末しか思い浮かばない。
また壬生クンがやらされンだろーな。
0039名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/01/18(火) 00:20:03.92ID:JcugfiD80
「痛ぇーなとの!!」って笑ったよ
とのくんに対してキレる時はとのって呼ぶんだな
0040名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/01/18(火) 00:47:18.09ID:D/fwxAEZ0
ウシジマ殺さなきゃもっと儲かってたんじゃねーのか真鍋
0042名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/01/18(火) 01:22:49.99ID:ROETmIZp0
>>39
ナニ勝手に笑っちゃってンの?!
0043名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/01/18(火) 03:03:06.33ID:ua5u2upm0
>>39
呼ぶんだな


とか言われちゃったよ。
0045名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/01/18(火) 07:30:38.57ID:lF66VstU0
>>15
スピリッツ他に読むものねェーしヤンマガ組かスペリオール組に移籍してくれやラーメンハゲと九条のサンドイッチだ
0046名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/01/18(火) 07:41:05.80ID:D9ewP83U0
真鍋の盆暗が講談組の盃貰えるかよ
0047名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/01/18(火) 07:56:16.16ID:IWJY8sQy0
真鍋の兄貴昔はアフタヌーン四季賞受賞してたんだぜ
でもそのあと短期で打ち切られて講談社さんにゴン詰めされたらしいぜ ヒソヒソ
0048名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/01/18(火) 08:21:35.02ID:tOBt1g8o0
との君、少しは考えて生きようよ。
0050名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/01/18(火) 08:43:12.86ID:U1Y9De0S0
体欠損させるレベルの拷問してきた相手に仕返しで放火するとかありえねーだろ真鍋ェ
そんな根性ある奴がなまっちょろいイヤガラセで済ますかよ
困ったらなんでも外畑にやらせるつもりか?
0052名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/01/18(火) 09:31:55.66ID:+W8AW+1f0
ぽまいら、ホンット真鍋ァ好きな
0053名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/01/18(火) 10:20:51.67ID:IhKyEpoe0
あったりまえじゃねえか>>52
おまえだってそうだろ!?
0054名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/01/18(火) 10:26:30.32ID:+W8AW+1f0
金本クン、生き返らないかなァ…
0057名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/01/18(火) 10:47:38.48ID:jXEkPyUV0
とのっていう名前だったんだっけ。忘れてた。
吹き出しに「との」ってあるから???と思ってた。
0058名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/01/18(火) 11:04:41.91ID:S/cSuxC10
(外畠!?あいつ生きてたのかよ!)を20セットばかし繰り返す
ウシスレ民も嬉しーよな?
0059名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/01/18(火) 11:17:32.63ID:hym2N6OH0
>>55>>58さんは
スレ民の性格、
生活環境から
スレに書き込みした
原因を探し出す、
ウシスレ学の観点からも考察する
スレ民だ。
0060名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/01/18(火) 11:25:41.02ID:IhKyEpoe0
ウシスレ学ってなに?
0063名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/01/18(火) 12:12:30.25ID:ffuSuTsi0
ゴミ?ああお前のことか
0067名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/01/18(火) 14:47:26.01ID:tfnHpneJ0
京極なんて小物ほっとけよ
0068名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/01/18(火) 14:58:42.27ID:+W8AW+1f0
オイ、またまん防適用ってどういう事だ。
ちゃんと説明しろ、百合子!!
0071名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/01/18(火) 15:22:05.62ID:IhKyEpoe0
真鍋のやつ、五日間ツイートしていません
なにかあったとしか考えられねえ
0074名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/01/18(火) 17:30:04.05ID:ffuSuTsi0
>>73
どこかで貼られてた漫画っす
0079名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/01/18(火) 19:02:39.61ID:JcugfiD80
ぴえん編って前々回に終わったんだよな
との君がまだキーマンポジションで出てるって準レギュラー確定?
肉蝮みたいな立ち位置になるの?
0081名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/01/18(火) 19:14:47.52ID:ua5u2upm0
>>80
盛田、夢中で質問しすぎ
0084名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/01/18(火) 19:42:22.24ID:B2ztf1uM0
稲川淳二の漫画は面白ェーなァ真鍋ェ!?
人も町も全部手書きだぜ!?顔も曲がってねェ!
>>78とかゲキマブいぜ!
0100名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/01/19(水) 00:55:30.82ID:3ZP6glb10
今日をもって九条スレは解散だ
てめえらはとのスレに入れ
文句ある奴はワンチャンだ
0104名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/01/19(水) 09:55:11.90ID:dUWVSSLb0
あのぉ…背景に時計の写真加工あげたらポレックス日本法人から鬼電来てるんですが。どーしましょう?
0108名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/01/19(水) 11:03:06.15ID:RKXbF/AN0
フン。人体と顔はパース狂いまくってるのに背景と時計だけはミケランジェロ級だな
0109名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/01/19(水) 11:05:23.35ID:3ZP6glb10
ゲンジョウってなに?
0112名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/01/19(水) 12:01:23.02ID:rC04Nr/20
>>106。それウシジマでやった。
だいたいウシジマのときですらありきたり過ぎて不評だったじゃねェーか!?
0114名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/01/19(水) 13:09:53.97ID:8BEm2ybW0
見た目じゃわからないんですが、
九条の大罪は実は軽度の写真加工をしています。
0115名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/01/19(水) 13:34:36.54ID:4i0FZVO50
あ?漫画家なら手抜きせず描けよ
全部コピーしてペタペタ貼って図画工作の時間じゃねえンだぞ?
0116名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/01/19(水) 13:36:14.40ID:N7PEsepY0
しかし、放火ってクソ罪重いのに話したらお咎め無しとか嵐山刑事権力凄過ぎないか
0117名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/01/19(水) 13:46:47.77ID:SzJDh7yT0
>>116
嵐山刑事は「放火」と言ってるけど、周囲に人がいないことを確認して車のエンジンルームを焼いただけなので公共の危険が発生したとは立証できず、器物損壊罪にしか問えない可能性があるんじゃね。
0120名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/01/19(水) 15:04:05.32ID:3ZP6glb10
>>114
見た目でわかるだろが
0124名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/01/19(水) 16:49:53.91ID:3ZP6glb10
冨樫と真鍋
あいつらは別次元の人間だ
0125名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/01/19(水) 17:14:29.54ID:NdIasr8H0
ワンチャンいい?なんて言えるのはミスターととのくんくらいだ
0126名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/01/19(水) 17:38:56.97ID:5cf5Q3G/0
>>104
上げちまったもんはしょーがねぇ…
単行本で修正する旨をお伝えして詫び入れとけ
使用したカメラ、ケータイは水につけておけ、アシが勝手に撮影してのせたことにしとけ
昌平ァ…オメーはしばらく関西にでもガラかわせや、いつもの休載とでもつぶやいてほとぼりさめるまで潜っとけや
0130名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/01/19(水) 19:28:00.12ID:5cf5Q3G/0
>>128
兄貴ぃ、自分しゃぶりますから後ろ歩いてください
0132名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/01/19(水) 20:52:52.72ID:kaVu1MMu0
なンすかこのホモスレみたいな流れ!?
せっかくとのくん再登場で盛り上がったところに掘られたらかなわないので帰らせてもらいますわ!
0134名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/01/19(水) 22:41:40.50ID:MltaZdgx0
コンビニで『お箸付けますか?』『はい』
それが俺の休日のまともな会話。
九条スレでも空気読めなくて相手にされない……
掲示板の書き込みも集団でやる縄跳びみたいに入るタイミングが掴めない…
0136名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/01/19(水) 23:49:03.05ID:3ZP6glb10
冷やしガリガリくん嫌だあ
0138名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/01/20(木) 00:13:09.47ID:XRpQ+Saz0
ねぇ、ちょっと>>121を押さえてくれない?
0141名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/01/20(木) 01:51:53.24ID:j3w0LYpa0
写真をモノクロにして紙に貼ってウン百万ですか
流石は真鍋先生ですなぁ
0148名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/01/20(木) 08:26:01.09ID:j9AOS4VX0
ここまでスレで人気のキャラひさびさだな
くぬぎとかも人気あったけど
あいつ冷静に考えたら親友と自分と家族の
リベンジを最狂の獅子谷兄弟相手に
キッチリ決めた凄いやつだな

おもちもなんだかんだ人気あったけど
あいつ4コマしか出てないし
犬が人気なだけだろ

とのくんもなんだかんだ強えよな
普通いきなり拉致されて拷問で
宦官になったらビビるだろ
俺なら東京から逃げるわ
0150名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/01/20(木) 09:19:16.18ID:8fZIlN8C0
>>149
あ?
おめぇよ、いつエンコ詰めるんだよ!?
生板とドスは、もうテメーの為に用意してあんだから
覚悟キメてエンコ詰めろや!!!
のぉ!?
早くしろやぁー!!!(怒)
0153名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/01/20(木) 11:11:06.36ID:XRpQ+Saz0
>>148
盛田、話終わった?
0154名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/01/20(木) 11:23:48.04ID:5CBRHq+D0
お前らはまだ浅いから教えてやるけど、ウシジマくんでg10ってキャラがいてな、カッコ良く意味不明なこと言った次のページで埋められてたンだわ。とのくんも残念だけど植物の養分になるよ
0156名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/01/20(木) 11:54:23.44ID:Zbo8I8T40
>>155
炭水化物ばっか食べてたら病気になりますよ
0158名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/01/20(木) 14:26:32.36ID:gQdiOT9Q0
>>155
トップバリューのカップ焼きそばもうまいよ!
0159名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/01/20(木) 15:03:49.39ID:WzENGclO0
───尾田先生は岸本先生のどこがすごいと思っていますか?

尾田:う〜んキャラや技、ストーリーとか色々ありますけどやっぱ『背景』ですかね。

───背景、ですか?

尾田:木の葉の街並みとかすごいでしょ?日本でも海外でもなくどの時代とも言い難いあの感じ。かと言って近未来感もない独特な岸本先生の世界。そこがすごい。

岸本:ありがとうございます。と言っても僕一人で描くわけではないんですけどね。

尾田:あんなん一人で描いたら原稿落としちゃうもんね(笑)

───それは編集としては困りますね(笑)


尾田:やっぱり漫画ってのはキャラやストーリーも大事だけど、背景に力を入れなきゃいけないと思う。そこで手抜くのは漫画家として失格。
0160名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/01/20(木) 15:34:49.51ID:Zbo8I8T40
背景は写真の方がいい
書き込みに時間かかって原稿落とされると厄介だ
0161名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/01/20(木) 16:51:41.36ID:XB03sDyM0
何?真鍋の親父はロバート・キャパと一緒って言いてェの!?ぺろンしてンのかテメェ!
0162名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/01/20(木) 17:13:04.32ID:WpUEZBP20
しっかしとのくんかおもち出しときゃスレ民大喜びなんだから真鍋ァのオヤジも調子に乗るわけだぜ
0166名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/01/20(木) 17:44:56.49ID:8fZIlN8C0
>>151
ア゛!?
早くしろやー!!!
おめぇがエンコ飛ばしてベソ描く所
皆みてぇんだよ!!!
頼んだぜ!?
早くハラキメてエンコ飛ばせや!
なっ!(ニヤリ
0167名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/01/20(木) 17:45:06.46ID:uo/JbvH50
>>165
古いっすね
大花火世代じゃないでしょ
0168名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/01/20(木) 17:59:45.19ID:0vf5Emmg0
>>159
その汚え手書き背景の漫画俺に読めっていうの?行儀悪ィな!
それとも集英社さントコじゃスピリッツァの人間は下に見てしゃべれって教育されてンのか?
上等だコノヤロウ!そのケンカ買ってやる
いつでも歌舞伎町の背景勝負してやるから腕でこんかい!
0169名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/01/20(木) 18:20:25.01ID:gQdiOT9Q0
ググった画像プリントしてのせないでくださいね?俺は後ろにも目がつるんですから

腐ったゴーヤとアボガドです 真鍋ァ先生これを食べて初心を思い出してくださいクソ野郎ァ
0177名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/01/20(木) 21:31:43.62ID:p5IOfE550
オートファジーやったら骨スカスカになって腰やったわ。
逆に真鍋の野郎訴えられねーか?スレ民よぉ!!
0182名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/01/20(木) 21:38:13.76ID:Zbo8I8T40
>>176
(くそ!いい男だな。めちゃくちゃやりまくりてえ)
0184名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/01/20(木) 21:52:12.64ID:eti9+Py20
内村「体操だけうまくてもダメだよってことは伝えたいですね。人間性が伴っていないと。
   人間性が伴っていないと誰からも尊敬されないし、発言に重みがないというか。」
0187名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/01/20(木) 23:00:44.33ID:/DZEzP+r0
今更で些細な感想だけれど、九条先生の鼻のブリーズライト、
あの場所だと上過ぎて無意味だと思うw
0191名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/01/20(木) 23:34:48.95ID:uo/JbvH50
あにかとか言われちゃったよ
0193名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/01/21(金) 01:31:24.46ID:yzywpUPz0
>>192
朝マック買ってきて夜マックぽいヤツ
0199名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/01/21(金) 10:59:56.36ID:q7DQkrmt0
金曜日なんで今日ながします
0200名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/01/21(金) 12:25:30.35ID:q7DQkrmt0
カイジのソシャゲ出たけど、ウシジマくんのソシャゲはいつでるんだ?
0201名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/01/21(金) 12:28:13.39ID:KCYie5NQ0
ウジマのソシャゲって何すンだよ?
撮った写真を線画風に加工するアプリか?
それとも顔写真をひん曲げるアプリか?
ろくでもねェーな
0202名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/01/21(金) 12:30:24.77ID:q7DQkrmt0
>>201
可愛いものしりとりとか炊飯器爆発ゲームとかトラックで轢き殺しゲームとかいろいろできる
0203名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/01/21(金) 13:13:59.63ID:yzywpUPz0
>>202ボウ
いきなり何3レスもしちゃってンの!?
0208名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/01/21(金) 15:28:04.11ID:yzywpUPz0
>>207
あ?レス震えてるぞ
0209名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/01/21(金) 16:51:14.21ID:q7DQkrmt0
一人3レスはしろよ
スレが騒ぐからな
0212名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/01/21(金) 18:18:58.52ID:COq3H+cf0
残業なんてやってられっか!!聞いてねえぞぁ!!!!
俺は帰る!!!!!!!!
俺も帰る、、クソ野郎ぁ!!!!!
鬼の形相   続く
0215名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/01/21(金) 18:34:23.58ID:AqGuhra50
これからザギンでシースーとグーフーいっちゃいます〆にラメーンもいっちゃいます
0218名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/01/21(金) 19:17:41.11ID:COq3H+cf0
>>216
土日なんて無理ッス
土日は独りでいたいんで
0223名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/01/21(金) 23:01:36.84ID:+M50XRku0
>>215
お前さあ
フグは雑炊で締めるんだから
ラーメン行くとか無いだろ
なんで嘘つくの?
今日の晩飯正直に言ってみろ
0224名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/01/21(金) 23:08:26.77ID:ijhQH8iR0
し、しかし…
0226名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/01/22(土) 00:09:17.24ID:M/bXN4OK0
とのくん、ただの雑魚クズきゃらなのに
こんな愛されキャラにまで昇格してるのはひょうかされるべきでは?(提案


ダメだ。(バチバチナチッ
0231名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/01/22(土) 05:09:52.86ID:g7XuDjX30
酒井法子さんは頑張りました
0233名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/01/22(土) 06:23:51.91ID:U0dubwJe0
くされ外道ハゲ部長死ね  から着信が7件
どんだけ鬼電すんだよ くそっ
ふん、これから朝飯食ってコタツでぬくぬくするんだわ
0235名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/01/22(土) 06:57:02.12ID:at7eZdat0
>>233
両津のオジキか?
0238名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/01/22(土) 08:41:09.61ID:y0tn4fKb0
お前らおはよう、エッグベネディクトとアボカドトースト食える店いかねェーか?美味そうだろ
0240名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/01/22(土) 11:57:37.21ID:uRo8wsYE0
>>227
度胸じゃなくて、必要最低限の想像力もねーからあンなカエシしか出来ねェーンだろ?
だからとのは不能者になったンだよ!
0241名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/01/22(土) 12:17:16.55ID:8YasLdJt0
とのくんと殿馬は一文字違いってな
水島の親父が亡くなられた。真鍋ァ、追悼読み切り20億ページ早く描いて。球道くんっぽいやつ
0243名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/01/22(土) 13:04:45.28ID:U0dubwJe0
しっかし、業務携帯の電源切ると平和だよなあ
いちいち休日まで電源オンにして律儀に電話出たりメッセージ返信してるやつの気がしれねーゼ  営業時間外だっつうの
ここ借り上げ社宅の体だからよぉ、前任のメガネ部長なんか部屋まで来てチャイム鳴らしてたんだよ 寄生する社畜をナメてんのか、時間外に動くわけねーだろが、しっかしお雑煮うめえな 鶏肉と野菜入れたんだわ
0245名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/01/22(土) 13:14:20.42ID:rCIEmLud0
真鍋の親父のスポーツモノって普通に面白そうだよな
背景やらの肖像権の問題さえクリアすれば
とんでもなくリアルで写実的な作品になるんじゃねェーか?
0246名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/01/22(土) 13:36:37.39ID:sZSvrsS90
たまに大文字の吹き出し出てくるけどあれコピペ繰り返しててで笑っちゃうわ
手抜きすぎだろ
0247名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/01/22(土) 13:39:13.94ID:JqjCIHIj0
このままでいいんすか?

なんとか言えよ真鍋ァ!
このまま言われぱなしで良いのかよ?
0251名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/01/22(土) 14:52:21.09ID:U0dubwJe0
>>250
がんばれ しげの 元気が出るツボ
ガッ!!ドカッ!!!!!!
0253名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/01/22(土) 18:14:43.33ID:uxQ/xwG80
>>250
なんかかわいそうだな
俺、しげのの事馬鹿にしてたけど
やりたくもない漫画書いてんなら
あの漫画なのもしょうがない気がする
だが福本てめーはダメだ
0256名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/01/22(土) 19:54:01.19ID:g7XuDjX30
よてんとか言われちゃったよ
0258名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/01/22(土) 20:35:04.72ID:9UgU0A800
あ?じゃねーよボケ
朝一打ってて3万負けたユニコーンが今8万発出てる
俺がどんだけムカついてるか分かるか?
0259名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/01/22(土) 20:52:52.19ID:g7XuDjX30
>>258
谷深ければ山高し
出玉の頂点を見せてやる
0262名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/01/22(土) 23:45:24.68ID:tpsqqL/H0
4月からうまい棒値上げとか10円握って駄菓子屋行くジャリや全回転で10円連呼するPうまい棒ペロンしてンのかァ!?
0263名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/01/22(土) 23:59:39.43ID:9UgU0A800
>>262
俺はSうまい棒派だ
うまい!を店内に響き渡らせてやる
0265名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/01/23(日) 00:10:11.17ID:r2t5rsa50
2400枚上限規制でどんなに薄いフラグ引こうが一撃万枚の夢を絶たれた
中期間試験のせいでAタイプが死んだ
有利区間ランプのせいでどの台も終了画面で放置される
もー付いて行けないっす!パチスロ6号機さん!!
0268名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/01/23(日) 07:54:21.44ID:d0yPd2jV0
うっし!パチンコ行っぞ
やられたらやり返す!俺の格言だ
0269名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/01/23(日) 09:38:42.13ID:ZFL1m0nj0
俺、パチンコ辞めようと思ってるンだ...店内クソうるせーし北にお金が流れてるって言うし、ずっと続けてても将来性がない気がしてさ...スレ民くんはどう?
0278名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/01/23(日) 16:12:21.00ID:d0yPd2jV0
>>277
言い方カチンときたわ! ゴッ
0279名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/01/23(日) 16:23:10.56ID:8xBGiFb20
お前らには真鍋ァの兄貴がコラで意地汚く見えたかもしれねぇがよぉ…
真鍋ァの兄貴にも家族がいるんだ。姐さんは今女手一つでお子さん3人を育ててる。可哀想だよな?
0280名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/01/23(日) 16:30:17.34ID:hwwn0qpo0
なンの話ですか?>>279さん
0287名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/01/23(日) 18:06:34.84ID:vvm53CMj0
>>275
おい!!ブラックサンダーくんが水中泳いでんぞぁ!!!!どーゆーことだ!!!!!
秒で説明しやがれ休載アボガド野郎あ!!!!!!!!!
0299名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/01/23(日) 21:47:26.13ID:aVHM1Scc0
富樫の野郎が休載ばっかで全くワンピ描かないんでムカついて土日でハンタ無料で読んじゃいました
暗黒大陸に行く途中の話くそつまんなくね?秒で飛ばしたわ
0301名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/01/23(日) 22:15:28.19ID:ww7isGbK0
>>299
ハンタ無料で読むのはまずいだろ 倫理的に
0302名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/01/23(日) 23:30:34.41ID:hwwn0qpo0
>>301
3年間も休載する方がマズイですよ!倫理的に
0303名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/01/23(日) 23:51:53.24ID:fbhRuzl00
ハンタはどうでもいいよ
それより喧嘩稼業描かせろよ
木多と真鍋ァの休載力は横綱と幕下くらい格が違うンだけど!?
あの小学館系スピリッツ組休載最強の真鍋ァが一撃で…とかのレベルだろあいつ
0306名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/01/24(月) 00:42:05.97ID:fZtCP6X30
うし、堀川のラーメン屋いくぞ
ツイで家出少女にリツイートしまくりの暴行ラーメン屋の味がどんなもんか試すぞスレ民ァ!
0308名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/01/24(月) 00:54:46.38ID:JwKzcDsm0
>>307
脂肪肝と糖尿病のサンドイッチだ
0310名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/01/24(月) 01:17:23.13ID:IqBwNsCw0
>>309先生
日本一旨いって看板のたこ焼き食べました?
0312名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/01/24(月) 07:09:47.38ID:Xf0xXSjA0
今週展開早ェーじゃねェーか真鍋ェ!
やればできんじゃん!
今後は休載無しでこのテンポで頼むわ!!
0313名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/01/24(月) 07:40:11.05ID:T2RXfP560
真壁さん面白い漫画書けんじゃねーの
0314名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/01/24(月) 07:55:29.99ID:IqBwNsCw0
九条スレの考え方は好かない
スレ民は二元論でものを考える
掲載中か休載中でしか人を判断しない
そもそも話しが合うわけがないんですよ
0315名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/01/24(月) 08:16:53.06ID:uY408XT90
連絡ください (^_^)

連絡ちょうだい! (^_^)

連絡ください! (^_^)

泊めてあげるよ (^_^)
連絡ちょうだい!
0316名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/01/24(月) 08:17:45.25ID:pQSYR7Mi0
「あんた、あの有名な弁護士の鞍馬先生の息子で、お兄様は鞍馬検事だってな」
なんだよこの台詞w
0318名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/01/24(月) 08:25:43.77ID:0MO6bYCA0
おっ今週は新しい語録も増えていいじゃねェーか真鍋ェ!
だが彼岸島が休みなのが気に食わねェ!
カイジは全然話進んでねェー上に次週休載ってのも気に食わねェ!
真鍋ェテメェ罰としていっぱい描け!
0322名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/01/24(月) 08:42:23.00ID:uIH4xnyO0
3週連続掲載は2022年始まって以来の快挙だ!ドンペリで祝おう!
いよぉ真鍋ァ、よく頑張ったな!
気に入ったスレ民がいたらアフターも行ってくれ。うまくホテルに連れ込めたらホテル代も出してやる
0326名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/01/24(月) 09:39:28.13ID:T2RXfP560
暗証番号はロクヨンのパクリか真壁ェ!
0327名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/01/24(月) 09:44:52.91ID:uIH4xnyO0
ここだけの話だがどうも真鍋には漫画家としての華が無い
雁屋の親父と浦沢の兄貴が磨いたスピリッツの金看板を背負える器じゃない気がしまして
0328名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/01/24(月) 10:01:34.44ID:JwKzcDsm0
>>322
ハードル低すぎだろ
0330名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/01/24(月) 10:14:52.39ID:0MO6bYCA0
あ?真鍋の兄貴の漫画に南京虫みてーにウジャウジャ出てくんたろーが。ちっちゃいァとかェ
むかーしよォ、俺がウジマスレに照也がおこられるシーンの改変コピペみてーなの貼ったのよ。
照也ぁーの部分を真鍋ぁーにしたのよ。そん時は誰も反応してくんなかったけどよォ、それからしばらく真鍋ァゴリ押ししてたら定着したわ。
今じゃYouTubeーとかも使ってやがる!特許取っとけばよかったぜクソッ
0331名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/01/24(月) 10:16:52.43ID:0MO6bYCA0
まーもっと言うとそれもパクりなんだけどな。
元ネタはナルトスだ。サスケェ…をもじってナルトェ…とか岸本ェ…ってのがふたばちゃんねるにあったンだ。
0335名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/01/24(月) 10:55:48.82ID:uIH4xnyO0
あ、あのぉ…大変なことになりました
4週連続原稿上げさせようと真鍋を追い込んでいたら…




休載していました。どうしましょう?
0339名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/01/24(月) 14:32:50.70ID:JwKzcDsm0
>>335
休載保険かけておくべきだったな?
0340名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/01/24(月) 14:34:39.41ID:JwKzcDsm0
編集「休載すっぺ」

編集「ほれ」スッ

真鍋「いただきます」ペコ


ゴキュゴキュゴキュゴキュ


真鍋「うま」





ふんっ
0341名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/01/24(月) 14:38:21.75ID:FfKhP5nw0
ロクヨンって映画で誘拐殺人犯の声を唯一聞いた父親が地元のタウンページをア行からずっと電話かけていって犯人を特定するのがあるんだワ
0345名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/01/24(月) 15:05:56.76ID:JwKzcDsm0
64て古いっすね
ドンキーコング64世代じゃないでしょ
0346名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/01/24(月) 15:17:22.57ID:5ygDuhpc0
>>342
315088なら最高パパじゃないか?
絵だと315087に見えるけど。
次回はお涙系の感動ストーリーよりもスマホから喜んでマンクパ&大麻吸って片手ピースしてる写真が発掘されて絶望して欲しい。
0348名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/01/24(月) 16:44:33.40ID:JwKzcDsm0
もー今日仕事したくないです!スレ民さん!
0351名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/01/24(月) 17:07:44.38ID:iRq1XDO50
883 テンプレ[sage] 2022/01/24(月) 16:40:13.80 ID:oS0rVtLL0


488 :ニューノーマルの名無しさん[sage]:2022/01/23(日) 17:53:25.37 ID:FAQNx7H10
記事をよく読まないで勘違いしてる人が多いな
暴行や恐い人と知り合いとか脅迫は本人も認めてる
そして逮捕され罰金刑も受け反省もしていて被害者に謝罪したいと弁護士に伝えてるんだよ
もう罰金刑受けて謝罪することで事件は解決してるの!これ以上とやかくいうのは名誉毀損だよ?犯罪だからね?
世界を見てもたかが暴行や脅迫程度でこんなに重い刑罰は有り得ないし逮捕はやりすぎなんだけどね
本人もいさぎよく認め反省してるとか本当に偉い人だと思う
美味しいラーメンをまた作って欲しいとみんなが願ってるよ

652 :ニューノーマルの名無しさん[sage]:2022/01/23(日) 18:06:41.95 ID:FAQNx7H10
ミシュランに認められたラーメン屋なんですけどね?バカは舌も馬鹿だからわからないのかなw
もう終わった小さな事件を大事のように騒ぎ立てるやつってなんなんだろうね?暇なのかな?
裁判所も罰金刑と認めてる。大きな事件では無いって事。または女側が嘘を言っていたのがバレて罰金刑として終わったか
お前らは裁判所より正当なのか?あ?バーカ!

663 :ニューノーマルの名無しさん[sage]:2022/01/23(日) 18:07:54.42 ID:FAQNx7H10
初めて書き込みします
これ以上騒ぐのは辞めた方がいいと思います
可愛そうです

111 :ニューノーマルの名無しさん[sage]:2022/01/23(日) 18:44:00.72 ID:FAQNx7H10
初めて書込み
お前ら本人目の前にしたら震えて何も言えないのにネットでは最強だな


ゾォ…
0352名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/01/24(月) 17:14:39.02ID:7MpP5xZg0
マジっすか!堀川さん!俺も食いに行ってきた気になってみます!
0355名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/01/24(月) 17:26:54.56ID:+clNVabw0
堀川ラーメンでバイトしてこい
お前らにはそこからデヅラ払ってやる
0357名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/01/24(月) 17:40:17.10ID:VtdKyt5g0
>>350が全部食え
0360名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/01/24(月) 19:08:18.82ID:Zq14zR6l0
読者は二元論で物事を考える
掲載か救済かでしか漫画を判断しない
そもそも話が合うわけがないんですよ
0361名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/01/24(月) 19:29:59.85ID:45Sp4gz30
>>316
鬼滅の刃みてェーな最初から最後まで台詞で説明するようなモンがヒットする御時世だ
真鍋ァは感覚とか雰囲気でやるタイプだけど時代にあった方法も出来るって事を証明したんだ
0362名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/01/24(月) 19:34:04.96ID:q0faGhje0
真鍋は二元論で物事を考える
写真加工か休載かでしか漫画を判断しない
そもそも話が合うわけがないんですよ
0363名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/01/24(月) 19:40:09.68ID:JwKzcDsm0
おれ、真鍋くんみてーになりてーっす
貧乏とか嫌なんで正直金持ちになりたいっす




真鍋昌平最強伝説!!
0365名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/01/24(月) 21:38:02.81ID:iojFegX70
【テレビ】TBSバラエティーが再び炎上!“楽な職業ランキング”に「舐めてるだろ」

5位 「大工」
4位 「クワガタ養殖」
3位 「建築家」
2位 「消防官」
1位 「ラノベ作家」
TBS 「ラノベ作家は平均年収8000万円で、楽して稼げる職業」


真鍋ァさんは大変よく頑張っている
0366名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/01/24(月) 21:56:19.03ID:wIn6YAWv0
コージくんが異世界に転生してボクシングで無双するスピンオフなんで出さねえの?
お前はいつから指示待ち人間に成り下がったんだ?
0368名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/01/24(月) 22:04:19.92ID:SLfqvERH0
【テレビ】TBSバラエティーが再び炎上!“楽な職業ランキング”に「舐めてるだろ」

5位 「大工」
4位 「クワガタ養殖」
3位 「建築家」
2位 「消防官」
1位 「真鍋昌平」
0371名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/01/24(月) 22:16:13.98ID:SLfqvERH0
オレは誰の子分でもないんで、休載します。
今休載しとかないと、次いつ休めるか分かンないッスよ!?
0372名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/01/24(月) 23:39:58.44ID:CeQ5AGYy0
完読できるかな?
アウトロー物を担当してる小学館の真鍋って漫画家がムカつくんです。
読者に対して当たりがキツいから何か誹謗中傷しちゃいそうで。
0373名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/01/24(月) 23:56:01.73ID:ibotAbtk0
【池袋ホテル強盗殺人】藤井遥(24)、軽度の知的障害があり、障害者手帳も所持 小林兄弟が藤井からパパ活で稼いだ金を貢がせてたか

雫ぴえんじゃねーか
真鍋のオヤジは本当先見の明あるな
0374名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/01/25(火) 00:19:01.13ID:uXL2Pl9C0
>>369
漫喫で休みの深夜に一気読みする分には一晩楽しめる
作画は最初違和感あるけどすぐ慣れるレベル
まあぶっちゃけ敵味方解りやすい単純明快なカオスヒーローモノ
0375名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/01/25(火) 00:35:08.04ID:RSB9DgO20
外伝の肉蝮が花山のオヤジ並に強いんだけどひょっとして真鍋ェが絵描いてねーんじゃねェーか?
0376名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/01/25(火) 00:37:45.45ID:3xGsDQeQ0
まさかパスワードが壬生さんの誕生日とは
0377名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/01/25(火) 03:17:14.08ID:Y8jacf3U0
な、なぁ
俺今年で36歳なんだけど
高木さんみたいな女子中学生と仲良くできっかな?
0382名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/01/25(火) 08:12:47.86ID:5d+x088p0
>>381
ムーンパティオで殺したんか
ここ安ホテルでクッソ昔ホテヘルで使ったことあるわ北口だな
広島からでてきた軽度致傷とかまんままいたんだな
0384名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/01/25(火) 08:27:07.46ID:dnt1o1Nw0
>>383
なに勝手に笑ってンの!?
聞いてる?w取っちゃうよ
0389名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/01/25(火) 11:00:29.32ID:Y8jacf3U0
>>388
男はハートっす
0394名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/01/25(火) 12:49:26.36ID:HCjVud3d0
お前らには嵐山の兄貴が敵キャラっぽく見えたかもしれねぇがよぉ…
嵐山の兄貴はクズみてえなDQNに愛娘の身体を堪能された挙句に殺されたんだ。可哀想だよな?
0401名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/01/25(火) 16:32:41.86ID:iajn4VBR0
乗らねえよ
0403名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/01/25(火) 17:24:54.02ID:xoXTOFiN0
>>400

A子 「はぁ〜......。今日はパパ活で5万引くつもりだったのに、3万円しか引けなかった、マジぴえん」

B子 「あぁ、それはぴえんだね〜。そういえば、アンタが指名してるホスト、この前、黒髪のぴえんとラブホテル街を歩いてたよ」

A子 「マジ? アイツ......。私の前では『ぴえん系の女、苦手なんだよね』なんて言ってたのに......。ないわ〜」

B子 「あ、あとこの前、歌舞伎のアパ前でぴえんがシャンパンボトル持って転がっててさ(笑)」

A子 「えええ〜、それはぴえんすぎない?」


ゾォ…
0404名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/01/25(火) 17:31:45.41ID:8BUt6a9o0
>>403
ガハハ、削除依頼は自分で出せ
0408名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/01/25(火) 18:32:20.13ID:J4ogRMQ10
アニキ、今電話いいか?
木下ブミ子に懲役10ヶ月の求刑が下った。
これもアニキのお陰だ。
0409名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/01/25(火) 19:36:34.06ID:5d+x088p0
>>408

【無免許】木下元都議、交通違反12回・免停4回は「たくさんでしょうか?」

スレ民には木下のババアが悪質だと思われてるかも知れねえがババアはかっこいいままのババアで生きてるんだわかるか?
ババアの保釈金に3千円もってこい
0410名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/01/25(火) 19:38:10.06ID:sqzwfjNF0
無免許運転7回
免停5回
事故2回
速度超過免停2回
ながら携帯2回
信号無視1回
一時停止無視1回

いうほどたくさんでしょうか?
0411名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/01/25(火) 19:43:19.59ID:dnt1o1Nw0
>>410
黙れ、帰るぞ。
0412名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/01/25(火) 19:47:15.93ID:WsUUGm4V0
>>409
あ?テメェ、とりあえずで喋んじゃねェよ。
ネタでも喰ってテンパってンのか?!
まったく意味わかンねェーよ。ジッ..
0420名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/01/25(火) 22:31:16.70ID:Y8jacf3U0
哈哈哈!哈哈哈哈哈!!!
0427名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/01/26(水) 00:15:15.35ID:zMFq1vlc0
嵐山はなんでトラウマあるのにホイホイホルモン屋に付いてきたんだよ
あの先輩刑事っぽい奴も店選ぶのもベラベラ喋るのも止めねェーし全面的に無神経な奴しかおらんのか
0428名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/01/26(水) 00:28:57.62ID:+j8eok090
それ曾我部編でも思ったわ
トラウマあるならホルモン屋なんていくなよっつー
立場的に店選べるベテラン刑事なのに マゾなんかと
しかも豚の脳みそって何だよ・・・無理やりすぎますよ真鍋センセェ・・・
んなもん出す店見たことねーよw
若手刑事も「けっこうイケますよクチャクチャ」とか、もうギャグマンガかな?と思ったわ
0430名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/01/26(水) 00:45:26.59ID:xe0JS/lv0
テメェら読者はオレらの財布なんだから、黙って出されたマンガ パカパカ読んでりゃイインだよ。
0435名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/01/26(水) 08:09:06.07ID:d7tmwgda0
木村の兄貴の愛犬が亡くなられた。可哀想だよな?

【芸能】木村拓哉「一家4人」で愛犬の死を報告 「辛いのは愛している証」「Love you forever」
0436名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/01/26(水) 08:16:01.20ID:Z5KL7YC00
可哀想だよな?じゃねーよボケ
こっちは財布の諭吉がユニコーンで亡くなってんだ!
ねえ、ちょっと>>435を押さえてくれない?
0438名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/01/26(水) 08:32:55.40ID:fiigvOeJ0
>>436
世間はそう見ねーぞ?
0441名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/01/26(水) 08:47:00.79ID:YFExc+Rm0
修正使って目をデカくするとか女みてーな事しやがって
実物はチョン顔の吊り目じゃねーか何してンの!?
0445名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/01/26(水) 09:39:02.04ID:0o2y7JA20
アニキ今いいか?
肉蝮が死んだ
0447名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/01/26(水) 10:45:53.34ID:Ro4haR0f0
>>346
知りたくない事実がどうこうって前フリあったから、売春とか反社とかそんなだろ。
315087はうんこおやこみたいなもじりだろうな。
0448名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/01/26(水) 10:49:40.87ID:Ro4haR0f0
とのくんの池沼はガチ。
ってか久我が半グレだとして、放火を刑事の一存で不問に出来るもんかね。
0449名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/01/26(水) 11:03:23.03ID:PBGhyvXI0
いろいろあった
カタにはめる

真鍋のパーならこの二言でなんでもできるぜ
GTAの手配度が一晩で消えるのと同じだ
0454名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/01/26(水) 12:34:15.52ID:Ro4haR0f0
粟生社長と小林社長の関係はどうなってるんだ?
雫と契約していたのは粟生社長で、その上にいるのがメンヘラ女優に訴えられらた小林社長で、
その小林の
ケツモチが京極、舎弟が壬生ってことでいいのか。
0455名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/01/26(水) 13:09:41.17ID:6ZqfAxXz0
この漫画読んでると自分が捕まってもカンモクで20日我慢すれば釈放されそうな気がしてくる
0456名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/01/26(水) 13:18:03.18ID:QG/u174U0
1個謎なんだけど
AV女優とのハメ撮りぐらいでどうやって会社乗っ取りまでいく気なんだ?京極さんは
0457名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/01/26(水) 13:47:01.80ID:PBGhyvXI0
あ?カタにはめて終わりだぜ
カタにはめるってのが何かなンて真鍋の兄貴が考えてる訳ねェーだろ
0458名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/01/26(水) 13:47:17.25ID:BviYjzQe0
自動車を便利な足代わりと勘違いしてるスレ民がいるから教えてやるが、車は走る凶器なンだよ。1秒以下の余所見で人の一生を奪っちまう分かったらさっさと水注げよ!
0461名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/01/26(水) 14:19:27.34ID:Nt7Y8IHO0
ニコッ
金玉の裏に貼り付けておくよ
0465名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/01/26(水) 14:46:00.65ID:Nt7Y8IHO0
おい>>464
てめえみたいな半端もんのオッサンがパイの実食えると思うなよ?
0469名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/01/26(水) 19:05:18.10ID:fiigvOeJ0
仕事終わりに九条スレでビール
最高だね
0475名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/01/26(水) 23:08:15.45ID:+PTBXvxQ0
カンニングはしたほうがいい
点数足りなくて親に怒られたら厄介だ(ガリッ
0482名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/01/27(木) 09:00:06.66ID:ZyqlqUc70
                ドッキリテクスチャー
テメェ壬生さんのおもちタトューが薄っぺらな嘘だって言うのかよ!?
0483名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/01/27(木) 09:17:21.63ID:Sn2YTUXy0
高圧洗浄機のノズルで肺の中に川の水を流し込んでも口の中に不自然な傷いっぱいできてバレるだろ。
0485名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/01/27(木) 09:31:55.64ID:q5wLeOH30
こんにちは。あたしはカウガール。
 AAとして成り上がるため、スレを巡る旅をしています。
     __
   ヽ|__|ノ    モォ
   ||‘‐‘||レ   _)_, ―‐ 、
   /(Y (ヽ_ /・ ヽ     ̄ヽ
   ∠_ゝ  ` ^ヽ ノ.::::::__( ノヽ
    _/ヽ      /ヽ ̄ ̄/ヽ
0486名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/01/27(木) 10:39:13.65ID:OcSAaHRk0
壬生さんは放出系だろ
京極さん滑川さんは特質系
獅子谷コージとエザキは強化系
0487名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/01/27(木) 10:42:07.61ID:ujQJOn270
えざきのホモ設定必要かこれ
0493名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/01/27(木) 14:17:21.96ID:OcSAaHRk0
スピンオフ漫画 ワンチャンとのくん!が連載開始だ
0494名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/01/27(木) 14:17:39.00ID:yWm/bYjL0
ふん、とのくん、性欲サルすぎ
0495名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/01/27(木) 14:19:25.66ID:s4RmkXiV0
>>487
柄崎は真鍋ァのオヤジの分身
ウシジマはオヤジの理想のオス
だから必要だ
0498名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/01/27(木) 17:52:18.29ID:OcSAaHRk0
歌丸が死んだ
円楽が死んだ

もーついてけないです!山田さん!
0500名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/01/27(木) 18:02:52.67ID:niIWUQHP0
>>449
FBIとか軍隊が戦車繰り出すまでの犯罪引き起こしておいて塗装屋に入るだけで見失う警察かぁ
まるで真鍋ァの漫画の警察みてェーだな
0501名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/01/27(木) 18:32:32.46ID:XdAwXKb10
俺にとって円楽の兄貴は格好良かった5代目の馬面の頃の兄貴のまま心の中に生きている。わかるか?
0502名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/01/27(木) 18:35:18.99ID:Dw0hq8Sl0
30年くらい前のメンバーのまま俺の心の中で生きてる
司会が馬面
紫が楽太郎
うんこ緑が歌丸
つまんねーピンク水色
ガイジのこんぺい
誰か忘れてる気がする
0503名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/01/27(木) 19:00:54.16ID:nLxliKHi0
林家三平「あのぅ...新メンバーかつ若手なのになんで私はクビになったんでしょうか...」
0505名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/01/27(木) 20:02:15.54ID:1FRavD6c0
>>501
なンの話ですか?
0508名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/01/27(木) 20:25:09.14ID:1FRavD6c0
>>498
あ?ならテメエとテメエの女と家族の座布団から奪うぞ
0518名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/01/28(金) 00:31:33.87ID:yVC9FNiS0
いま夜更かししとかないと次いつ金曜日くるかわかんないっすよ?
0519名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/01/28(金) 02:35:33.20ID:0XLUuJnv0
いつ迄もトガシトガシうるせえな
老害雑誌スピリッツァとかしか読んでねえから
トガシトガシとしか言えねえんじゃねえの?

おい、このスレ加齢臭臭えなあ換気してくれや
まーおまえらも漫画界のシリコンバレー
新鋭気鋭の作家しかいないジャンプラさんとこに
顔出したらもうトガシトガシ言わなくなるよ
もう必要無いっていやでも分かるからな
0521名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/01/28(金) 06:12:09.42ID:cCm3IOEo0
九条民さん
おはようございます
0527名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/01/28(金) 07:08:44.25ID:qhom2xnS0
コンッ! 
スレ民さァ、喉渇いたサインに気づいた?
0528名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/01/28(金) 07:09:31.87ID:Cy1At8oM0
暗証番号315087ってことはつまりサイコーおはなってことかぁ
ヤンマガでやってたおはなちゃんの変な知識に詳しい彼女高床式草子さん好きだったなァ…
0531名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/01/28(金) 08:44:45.13ID:+VSFZJfq0
今週はクジョネギもゴールデンカムイもバキも彼岸島もカイジも全部読めたって親父もご機嫌だったぜ!
よくやったぞ真鍋!話も進んでたって誉めてたぞ!
ただよォ、カイジとカムイとバキのアホが来週休載しやがるんだ。そこで真鍋ェ、お前がいつもの4倍描け!それしかねえ!
0532名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/01/28(金) 09:16:21.18ID:CYQpqHPq0
いきなりステーキ社長、ネガティヴ従業員に喝「作業するだけで給料をもらえると思うのは大間違いです」

ゾォ
0533名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/01/28(金) 09:19:51.66ID:YhaLELVG0
おまえはいつから指示待ち人間になったんだ?
昔はいきなりステーキ焼いて店の前の通行人に食べさせてたよな
0536名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/01/28(金) 10:08:45.29ID:yVC9FNiS0
真鍋鍋鍋お鍋鍋!
合わせて鍋鍋お鍋鍋!
0538名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/01/28(金) 10:44:51.57ID:YhaLELVG0
ここだけの話だがよぉ…タコピーのしずかちゃんは絵を描くのが上手だよな ヒソヒソ
0541名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/01/28(金) 11:46:10.86ID:PuskJrd70
漫画界のシリコンバレー
天下のジャンプラさんで
コラボ始まったぞ

ワンチャン・イン・ザ・ヘル
三月病
ある日の飲み会終わり。可愛くて面白くて大好きな先輩が家に誘ってくれた…!ということは、OKってこと!?彼女の家には既に不気味な先客が大量にいて…!?
0542名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/01/28(金) 12:25:24.28ID:hUTl1qls0
https://news.yahoo.co.jp/articles/b9f085273d3ec3724c021e1e8cb09f60f2d986bf

 元雨上がり決死隊の宮迫博之さんが手がける飲食店「みやたこです。」の全国展開1号店「みやたこです。もじや 新潟愛宕店 with 東横」(新潟市)が2022年1月31日に閉店すると発表された。


 昨年8月のオープン時には直接訪問するなど、宮迫さん肝いりの店だった。半年足らずでの閉店に、ネット上では「閉店早すぎます!!! 」「残念です」と惜しむ声が広がっている。
0545名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/01/28(金) 19:14:17.43ID:TOUbpv1t0
なんだよ?(パンパン
0547名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/01/28(金) 20:03:57.62ID:87ClU8KR0
>>538
真鍋ァが最初に間違ったのが悪いんだけど
絵を描くだと本当のお絵かきなんだよ
言い回しとしてなら
画(え)を描く か
絵図を描く じゃないと意味が通じねーんだわ
プロレスの台本とかもアングルって言ったりするだろ
こーいうのもご立派な大学出てる編集者ァの先生が
指摘してやりゃあいいんだがなァ
0555名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/01/29(土) 08:06:33.48ID:/uZ56yiA0
【テレビ】TBSバラエティーが再び炎上!“楽な職業ランキング”に「舐めてるだろ」

5位 「大工」
4位 「クワガタ養殖」
3位 「建築家」
2位 「消防官」
1位 「真鍋昌平」
0557名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/01/29(土) 09:42:00.11ID:TQMwBldH0
お…俺も乙葉みたいな女と結婚できっかな?
0560名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/01/29(土) 12:03:56.55ID:OYTD+ViI0
しっかし俺たち社会人は土曜日の昼を盾にされたらとことん暇だな
0562名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/01/29(土) 12:36:31.20ID:cz+HPFwm0
まずスレ民がよォ、藤井の様な人格者かどうかって事だわな。藤井は告白してきた乙葉に対して仕事の事を気遣って一度断ったんだぜ?さらに1年後にまだ好きなら交際しましょうだってよ。欲望に正直な
お前らじゃ無理だよな
0565名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/01/29(土) 13:16:34.99ID:wQkPichI0
なせこの漫画はホモ臭いのか
0567名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/01/29(土) 13:42:41.72ID:CoG64TDB0
>>562
おれもヤる!くそやろォ
0568名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/01/29(土) 13:54:07.31ID:OYTD+ViI0
乙葉さんはいま夫婦協力し合って娘さん一人を育てている 羨ましいよな?
0570名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/01/29(土) 14:31:13.61ID:iB3t2ft/0
ふん。三枝の師匠が磨いた
新婚さんいらっしゃいの金看板背負えるのは
藤井しかいねえ
0574名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/01/29(土) 16:25:32.61ID:TQMwBldH0
>>571
(こいつ…)
0575名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/01/29(土) 17:40:12.77ID:OYTD+ViI0
>>573
桂三枝と西川きよし
あいつらは別次元の人間だ
0579名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/01/29(土) 19:21:56.19ID:9eR9B8Zv0
>>577
なんで?ナニ目的?
0581名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/01/29(土) 19:55:13.08ID:OYTD+ViI0
>>580
言葉喋れねーのにどうやって働くんだよ
0584名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/01/29(土) 21:32:55.48ID:TQMwBldH0
>>581くん、頭いいからすぐしゃべれるよ
0590名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/01/30(日) 08:32:29.26ID:yqmSZXap0
寒い、寒いよ!>>589
0591名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/01/30(日) 08:37:12.44ID:5lusmu9C0
リバイバルがあったとはいえハリケンポリマーってなネタが古すぎでしょ
もーついていけないですよ!真鍋さん!
0592名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/01/30(日) 09:41:16.78ID:oI+EVS9+0
わかる。
センダだかの若者がスマホ持って
ハリケーンポリマーて時代設定無茶苦茶すぎ
だって1974年のやつだぞ?
まだガッチャマンとかメジャーなやつなら
わかるよ?パチスロとかもあったし
破裏拳ポリマーなんかしらねえよ
んで、俺がモノをしらねえだけなんかな?
ってGoogleで検索したら1974年放映って…
知るわけねーだろホモ野郎
それともシシックでは昭和のアニメが流行してる
(実はこーじ君が布教した)みたいな裏設定が
あんのかよ??

真鍋ァってめっちゃ若作りして
若もんのパリピ系とかと飲んだりしてます
若者文化とか時代をめっちゃしってますぅー
みたいな感じだけど単なるおっさんなのかも?
そのうちゴルフとかもやり出すんだろうなあw
0594名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/01/30(日) 10:06:28.13ID:zOclP8y70
>>593
なんだ?それは
0595名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/01/30(日) 10:22:19.67ID:FIBjsNsH0
この作者って自分で取材もするんでしょ?よく過労死しないな・・・
週刊連載している漫画家だとツイッターで「もう限界です」とか何とか
やばい奴ちらほらいるのに
0596名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/01/30(日) 10:29:01.26ID:eVUeUEM20
>>593
ポンでも食ってんじゃあるめーな?
>>592
一応、リバイバルで96年にやってるらしいけどそんなドマイナーなネタをセンダが知ってるのも不自然なんだよな


真鍋ァの兄貴の悪い癖じゃないですか?
読者に自分の趣味を押し付けるのは
0597名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/01/30(日) 10:33:39.07ID:eVUeUEM20
ゴルフといえば鳩山の親父がフェアウェイのど真ん中でティーショットしていたが、真鍋ァはティーグラウンドってもんを知らねえんだな
ゴルフ知ってる人間が見るとかなり笑える描写なんだが

真鍋さんもっと取材しないと駄目っすよ
0601名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/01/30(日) 11:54:43.23ID:39FQNDVF0
>>592
甲児くんの名前の元ネタからして昭和ど真ん中もいいとこだしな
真鍋ァはマジンカイザーより断然マジンガーZ派なんだろう
0602名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/01/30(日) 12:00:52.45ID:Z7Pa14230
>>601
それじゃあナニ?コージくんの半身ちぎれたのはデビルマンラストのオマージュってこと?
もーついていけないですよ!真鍋さん!
0603名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/01/30(日) 12:12:49.27ID:0B0xfuXR0
地平線から無数のエザキが飛んできて終わり
0605名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/01/30(日) 12:25:03.84ID:6VzL6eri0
>>604
インターハイの関東大会な

聖隷クリストファー高校が東海大会準優勝してセンバツ出場を逃した。かわいそうだよな?
0606名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/01/30(日) 12:33:48.71ID:0B0xfuXR0
>>605
なにがあったのか詳しく聞かせろよ
0608名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/01/30(日) 12:43:11.77ID:6VzL6eri0
>>606
芸スポの兄弟の噂だがよぉ…聖クリ出場だと静岡3校になるからベスト4の大垣日大を抜擢したらしいぜ ヒソヒソ
0609名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/01/30(日) 14:16:12.83ID:oiLCyf9P0
滑川が二審とも死刑の裏でウジマが肋骨痛めてんのは何で?治り遅くね?
0615名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/01/30(日) 14:36:29.15ID:vFrpd93y0
真鍋先生は死なないからな
0617名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/01/30(日) 15:33:09.51ID:ML0i4/LM0
しっかしよォ…沖縄の高校生がバイク乗ってて失明騒動で、警察署前に300人が襲撃したの不気味だよな
0618名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/01/30(日) 16:31:45.52ID:zOclP8y70
おりゃーおりゃー
月曜日が来ました
おりゃーおりゃー
0619名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/01/30(日) 16:33:07.68ID:pvB9EtTC0
>>617何が不気味なん?
官憲のいう事聞いて
言うとおりにしとったら77年ぐらい前に
人口の1/5が死んだ
5人に1人だぞ意味わかる?
頼もしい奴らじゃねーか
0621名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/01/30(日) 16:50:35.31ID:zOclP8y70
>>619
へー頭いいじゃん
全然理解できねーけど
0622名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/01/30(日) 16:55:21.24ID:TUPiz5UH0
たまに……たまにだけどさ、日曜の夜にウシジマスレを一人で部屋で見てるとさ
さびしくてさびしくてたまらなくなるんだ
0623名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/01/30(日) 16:59:24.22ID:vFrpd93y0
今起きとかないと次いつ月曜日くるかわからないっすよ?
0625名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/01/30(日) 17:09:06.96ID:ZEq4itJ90
>>620
もう返ってきてますよ。彼らは何時までも足踏みして前に進めない人生だ。だからクジョネギごっこもできないのです。実刑確定だ。
0626名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/01/30(日) 17:35:06.23ID:0B0xfuXR0
>>623
それはわかるだろ
時計みろよ
0627名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/01/30(日) 17:39:12.53ID:aDBFDbVV0
この街には逆らっちゃいけない人間が三人いる


滑皮← 分かる
顎戸三蔵← 分かる
愛沢← 何これ
0628名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/01/30(日) 17:56:21.38ID:X2i93rm00
>>626
ウシジマも>>623ァも
そういうことが言いてーんじゃ
ねんだわ。
日本だけでも今から24:00までに
何百人も死ぬわけだけど
そん中ににお前がいない保証がどこにあんだ?
ウシジマも>>623ァも
メシや月曜日の話なんかしてねんだわ
俺はベストを尽くして今を生きるけど
あんたは?って言ってんだよ
0629名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/01/30(日) 18:01:54.89ID:vFrpd93y0
>>626
へー、頭いいじゃん
全然理解できねーけど
0631名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/01/30(日) 18:33:35.59ID:q3VEbKkj0
飯匙倩のオヤジが丑嶋に殴られたのって本人が吹聴して回らない限り広まるはずないんだよな
馬鹿すぎる
0632名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/01/30(日) 19:40:11.28ID:BqU6O1A/0
言われてみれば確かに
殴られたぜって獏木くんに話したら周りに広まっちゃったのかな
0636名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/01/30(日) 20:07:22.21ID:TUPiz5UH0
あれは殴られた直後にハブが兄貴分から呼び出し食らってたからお前誰に殴られたんだって話だろ
獏木と同じで上から聞かれたら答えるしかない
0637名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/01/30(日) 20:11:24.25ID:x+GdCPnc0
いきなりステーキ社長、ネガティヴ従業員に喝「作業するだけで給料をもらえると思うのは大間違いです」

ゾォ
0642名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/01/30(日) 20:44:35.76ID:jMnHOIUS0
わっわっ
真鍋ァ、今週休みじゃね?
先週号の終わりのページに次回10号って書いてあって今週のスピリッツ9号じゃねーか、どーなってんだよ真鍋ァ!
0643名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/01/30(日) 20:45:53.66ID:q3VEbKkj0
何なんスか?
せっかく3週連続掲載したのにケチつけられるなら僕休載させてもらいますわ!
0644名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/01/30(日) 20:47:23.53ID:WgpjcqIp0
俺は日曜日だろうが構わず仕事だ、月曜日の恐怖心なんざすでに克服済みよ

真鍋先生が休載してなけりゃな...
0645名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/01/30(日) 20:49:49.10ID:TUPiz5UH0
3週連続掲載からの休載はスピリッツ創業以来初めての失態だ
あぐらかいて真鍋を甘やかしてんじゃねーのか?
0647名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/01/30(日) 20:51:38.95ID:Hbq4+qJA0
いいンじゃねーの?休載できねぇのは善人ぶって自分に嘘をつく弱い漫画家だ。自分の本心に向き合ってるだけマシじゃねーか
0648名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/01/30(日) 20:52:03.95ID:TUPiz5UH0
あ、あのぉ…大変なことになりました
4週連続原稿上げさせようと真鍋を追い込んでいたら…




休載していました。どうしましょう?
0649名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/01/30(日) 21:05:02.21ID:s013q8cR0
真鍋ァよぉあの冨樫や木多ですらデビュー直後は連載中休み年一回とかで描き続けたんだぞぉ
テメーはウシジマの頃から休みっぱなしでたった一ヶ月もまともに連載出来ねェーのか!?そんなザマで手塚のオヤジに顔向け出来んのか!?
0652名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/01/30(日) 21:35:39.25ID:yqmSZXap0
>>651
気にすんな じゃねーよボケ
お前の事ずっと下だと思ってたし
0653名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/01/30(日) 21:40:26.51ID:TUPiz5UH0
真鍋さん読者やめさせてください
これから生まれてくる子供のためにオモテの読者になりたいんです
0655名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/01/30(日) 21:57:44.42ID:TUPiz5UH0
kyusai…それはRENSAIを抜けたノーザンライツ(極光)
一週の休載に一生をかけても届かない
0656名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/01/30(日) 23:17:10.56ID:zOclP8y70
休載休載ー
真鍋昌平の休載繁盛記ー
0662名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/01/31(月) 07:37:11.37ID:etm4J6Hz0
ナニ休載してんの?
0664名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/01/31(月) 09:42:26.47ID:e0wOWQiL0
次号休載って書いてなかったから今週載ってるとばかり思ってたぜ!
なンだ次回○号掲載ってナメてンのか!?
週刊連載ナメてンのか!?
なにも告知なければ毎週載せるもンだぞ!?わざわざ次いつ掲載って書くとか、載せない方が当たり前みてーな姿勢だろが!
てめーもう船降りろ!コミックモエで好きなだけ休載しとけ!
0665名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/01/31(月) 10:08:43.07ID:t7hqzwn60
船ってなんだよ
0669名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/01/31(月) 13:13:06.72ID:/6aY07Cz0
真鍋。一個謎なんだけど?スペリオールにでも逃げ回ってりゃいいものを、お前なんで 愚弄されるの分かっててスピリッツに戻って来た?
0670名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/01/31(月) 13:52:53.56ID:t7hqzwn60
>>667
もうあんたの命令には従わない
俺のレスは俺が決めます
0671名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/01/31(月) 15:04:40.26ID:1lNvosT20
>>669
スピリッツ読者の鬼畜さには反吐が出るが、そんなアイツらの真鍋ァ愛が嬉しいからに決まってンだろ?!
0672名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/01/31(月) 15:10:37.71ID:qP8EOYgA0
>>671
なに勝手に喋ってンの!?
どのIP?出せ!
0673名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/01/31(月) 15:15:03.74ID:U9L7BjaZ0
ぶっちゃけて言うけど
真鍋ァの漫画から半グレとか弁護士要素
抜いたらふつーに少女漫画だ
ホモくん編とか性別女だったら
ただの百合漫画だ
0676名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/01/31(月) 16:34:11.02ID:U8QROdHd0
くそっ、プリコネでまた天井だ
あームカつく!怒りが丘三丁目!
0679名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/01/31(月) 17:34:50.88ID:U8QROdHd0
豚の脳みそ食べてみたいナァ…
0681名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/01/31(月) 18:57:18.76ID:t7hqzwn60
冨樫先生は漫画家としてどうかしてるわな
0684名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/01/31(月) 19:16:55.02ID:tr9yyJPi0
掲載した時より休載したほうがよっぽどスレが盛り上がるって漫画家としてどうなんだ真鍋ァ!
0686名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/01/31(月) 19:34:50.99ID:hunGAb810
ホロライブのVTuberと1対1の対面で話せるイベントが開催決定! 5,500円払って1分間だけ話せるチケット販売へ

おいブイつーばーさんあんまふざけてンじゃねーぞ
0694名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/02/01(火) 07:35:45.61ID:wE7VSP4p0
休載、休載っていっても富樫に比べたら大したことない。
0695名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/02/01(火) 08:02:57.90ID:mC6NTtJ10
この国には絶対に読めない漫画家が三人いる
ハンターハンター冨樫義博
喧嘩稼業木多康昭
そして九条ネギ真鍋昌平だ
0696名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/02/01(火) 08:40:55.44ID:rh5uwmOV0
一月すぎてさみぃよおおおおおお!!!
こっちはなにも言えないんだぞ太陽ぁー!
0698名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/02/01(火) 12:24:33.21ID:N0Y2QE+x0
写真を白黒にして紙に貼るだけの仕事なのに休載とか良い御身分ですな
0699名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/02/01(火) 12:50:36.07ID:2JlpVaaW0
>>698
いきなりなんですか?失礼ですね。
0701名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/02/01(火) 12:56:52.36ID:QEMnypaG0
真鍋ァの休載は
作品の味付けだよ。
コース料理で言えばグラニテかなァ?
分かるかな?分っかんねーだろなァwww
ホモ要素は言わば盛り付け。
分かるかな?分っかんねーだろなァwww
0702名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/02/01(火) 12:59:48.49ID:IbB/mk300
地球のやつ、ちょっと自転傾いただけで寒くなっちまうみっともねー星でしたね
0704名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/02/01(火) 13:39:44.14ID:rh5uwmOV0
>>703
いつの世も人は繰り返す
0708名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/02/01(火) 14:39:32.31ID:rh5uwmOV0
くそ!全然良くねえ!
俺はゲイじゃねえ
漫才師としてサンドイッチマン伊達が好きなんだ…
0709名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/02/01(火) 16:12:39.87ID:rh5uwmOV0
伊達さん!富澤の母ちゃんに会って俺の母ちゃんに会わないのはズルいっすよ!行きましょー!
0712名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/02/01(火) 17:13:22.95ID:0FVsEni60
時間や社会にとらわれず、幸福に性欲を満たすとき、つかの間、私は自分勝手になり、自由になる。
誰にも邪魔されず、気をつかわず風俗に行くという孤高の行為。この行為こそが、現代人に平等に与えられた、最高の癒やしと言えるのである。
0713名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/02/01(火) 17:33:13.13ID:ov+h7hep0
孤独の椚かー、レナにやるよ
0718名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/02/01(火) 18:05:48.62ID:RVo5byoY0
九条スレ民も大分日和ってる奴が多くなってきたな。九条先生や壬生さんを見習ってプチキャンプでもしてみたらどうだ?
0719名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/02/01(火) 18:38:42.88ID:ov+h7hep0
>>718
余計なお世話だ
0721名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/02/01(火) 19:01:08.08ID:9Pi9J+5U0
とのくん、去勢されてンのに、ワンチャン活躍できる
場あンのか? 刈べーぐらいは頑張ってほしい。
0724名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/02/01(火) 19:07:30.78ID:t/4ydlcX0
>>722
あ?これ昔俺がここに貼ったやつなのに何ドヤ顔してンの!?
よもやよもやのツイートも晒したんだけど
0725名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/02/01(火) 19:18:44.10ID:fIeruAob0
とのくんのチンコ生命力強そうだから焼いたくらいじゃ雑草みたいにまた生えてくるだろ
0727名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/02/01(火) 19:49:35.32ID:rh5uwmOV0
>>726
肺魚っすか?
0730名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/02/01(火) 20:33:08.13ID:AvYOHwR30
わざとタイトルだけ見ると憲法九条や自衛隊を否定するような内容だと勘違いするのにしたんかな?
そうでなければ一条とか五条でもいいわけだし
0735名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/02/01(火) 21:07:49.87ID:VMa52YZA0
石原の兄貴にも家族がいるんだ。姐さんは今女手一つで4人もお子さんを育てている。かわいそうだよな?
0741名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/02/01(火) 23:09:27.74ID:8/yyaSYe0
あんあんああんあん!ぱみゅぱみゅ!
あんあんああんあん!ぱみゅぱみゅ!
きゃりーぱみゅぱみゅ!
0743名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/02/02(水) 01:08:20.23ID:WP7biu7d0
>>733>>735
あ?石原ァの親父が推進した
非実在青少年規制が可決されてたら
ぴえん編の描写もNGだから
真鍋ァはぴえん編描けなかったんだが?
0744名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/02/02(水) 01:16:02.78ID:WP7biu7d0
>>726
俺なら鍋にしたなあ
昆布と酒で出汁とって
白菜人参大根ささがきゴボウ
あと焼き豆腐で薄口醤油で味付け
ナマズちゃんは骨ごと筒切りだ
0745名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/02/02(水) 08:14:30.19ID:E9m75wTE0
>>731
写真加工背景:怠惰
休載:怠惰
曲がった顔:怠惰
伏線投げ出し:怠惰
見開き連打:怠惰

テメェ一条しかねェーじゃねェーか!?
0746名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/02/02(水) 08:30:14.33ID:2a/luacE0
>>745
余計なお世話だ
0747名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/02/02(水) 10:16:28.18ID:kr/SF7TH0
(おれは真鍋先生からぜってえ離れねぇからな!)
0751名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/02/02(水) 12:34:15.00ID:2a/luacE0
兄貴、いま電話いいか?
mangarawが完全に死んだ
真鍋先生の勝利だ
0752名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/02/02(水) 13:26:34.40ID:gIFllKg10
>>749
ない。
あとお前の事ずっと下だと思ってたし
0753名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/02/02(水) 13:52:47.48ID:HAbQMRVW0
違法サイトは摘発されるのが自然だが、第二第三の違法サイトがまた出てくる。真鍋先生これで1話描いてくれねェかな
0754名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/02/02(水) 15:16:54.32ID:kr/SF7TH0
なあスレ民
違法漫画サイト通報したの



お前か?
0755名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/02/02(水) 15:33:05.32ID:a2PFj0yB0
漫画村が死んだ、漫画バンクを潰した、漫画rawを見殺しにした
もーついてけないですよ!真鍋さん!
0758名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/02/02(水) 16:45:38.01ID:2a/luacE0
>>757
あ?なに?
じゃあ九条民は違法で漫画読むような底辺のおっさんの集まりって言いてェーわけ?
0761名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/02/02(水) 18:34:39.60ID:rRNssUK40
違法視聴ばかりしていると感覚が鈍ってくる、とりあえずハイパーメソッドを購入して生まれ変わろうぜ?
0764名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/02/02(水) 18:58:18.99ID:0hPnxe5d0
俺はここで話題になってない漫画サイトでタダで読みまくってる
今こち亀を読み直して46巻だ
終わりまで遠いいぜ
0768名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/02/02(水) 19:39:40.09ID:q1gZJZcW0
真鍋ァのオヤジがこれ完成させたらスレに差し入れて俺たちに無理やり食わすんだろ?
0771名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/02/02(水) 19:43:53.10ID:q1gZJZcW0
しっかしよォ…真鍋ァのオヤジのシュークリームって不気味だよな
絶対ホワイトデーのお返しにコレやるからお前ら分かってんな?ってアピールだろ
0772名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/02/02(水) 21:00:45.12ID:j+hCmcN+0
てめえらおっさんは知らないだろうけどこれマリトッツォな
シュークリームて
0781名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/02/03(木) 06:16:45.60ID:uMJ2HYQY0
大人気アーティスト『YOASOBI』の代表曲『夜に駆ける』のキービジュアルを担当し、一躍知名度が急上昇した実力派イラストレーター・古塔つみ氏。そんな彼女のイラストにトレス疑惑≠ェ浮上しネット上を騒がせているようだ。
https://myjitsu.jp/archives/331328
0782名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/02/03(木) 06:40:02.91ID:p8wzcOMx0
お前は自分の全人生を賭けてトレスしたんだろ
すげーじゃねぇか。何もしねぇーやつよりよっぽどマシだぜ
0787名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/02/03(木) 12:20:34.20ID:wCnPL6qo0
>>786
これなんて読むんだ?諸葛亮?
0789名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/02/03(木) 12:32:08.78ID:1iYc6pdY0
なんで誰も魁ナンパ塾の話しねーの?
0790名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/02/03(木) 12:43:50.47ID:wCnPL6qo0
https://news.yahoo.co.jp/pickup/6417040
連載中の漫画のせりふを書き写し、ウェブサイト上に無断掲載したとして、福岡県警が著作権法違反容疑で、サイトを運営していた東京都内の法人と代表者の男を近く書類送検する方針を固めたことが分かった。
0796名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/02/03(木) 14:10:16.03ID:wCnPL6qo0
>>793
がはは。
0798名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/02/03(木) 14:43:13.68ID:wCnPL6qo0
>>797
サッ
0799名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/02/03(木) 15:28:40.95ID:clGQjZ7O0
>>790
すいません
自分今日限りで九条スレやめます
0802名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/02/03(木) 16:23:04.75ID:J/YCDVpX0
お、お、俺このスレで、語録で遊んでたの、逮捕されちゃうのかなぁ...?

こわいっ!こわいよ獏木くん!
0804名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/02/03(木) 17:17:33.41ID:PkFphXLe0
>>790
逆にどうにかして小学館のやろう訴えられねえか!?スレ民さんよぉ!!
0807名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/02/03(木) 17:34:17.57ID:YkO8/0t80
おい、キングダム研究所とかいうブタだこハツだかわかんねーな野郎もチンコロするなりし手潰してやれよ
0809名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/02/03(木) 17:36:01.73ID:acct9pwk0
てめぇ>>804ァ!いい加減ガキみてぇな意地はるのやめろぉ!
スピリッツさんに土下座で靴を舐めて詫びをいれろ!
0810名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/02/03(木) 18:14:37.81ID:50P9BhGX0
>>804
それはできない
ごめんね
0811名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/02/03(木) 18:34:48.65ID:Xvx11g/40
manga1000「九条先生、自分もってかれますか?」
0812名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/02/03(木) 18:41:57.87ID:5tjPBc/c0
真鍋だって、家族も子供も親も友達もいるんだ。お前達が、どれだけの漫画家を不幸にしているのか分かっているのか?
0814名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/02/03(木) 18:48:58.13ID:hETMVHhv0
ウシジマは財布野郎って呼ばれてたけど真鍋ァはなんだ?
休載ばっかだから青汁野郎か?
0819名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/02/03(木) 22:36:25.90ID:nwpWfwJt0
思想信条がないのが漫画家だ
私は連載義務と道徳は分けて考えている
0827名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/02/04(金) 08:05:25.44ID:Z5TjXsDR0
小学館のクソ野郎はケチな上にやたら威勢がいいですね
裁判所はオメーらの小間使いじゃねえっつーの
0830名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/02/04(金) 08:31:22.52ID:eQYd8+mI0
>>824
あなたのような情報弱者でもコミック1000万部売り上げるノウハウを私は知っています
今すぐ手書きで60コマ描くか写真1枚貼るか好きな方を選びなさい
0831名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/02/04(金) 09:17:14.00ID:IFjDIVpR0
【炎上中】イラストレーター・古塔つみ「トレパク」疑惑に声明 写真トレースを完全否定 ★12


真鍋ァ!
0836名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/02/04(金) 12:05:24.04ID:P5HaKwrr0
>>835
無料で漫画読んで真鍋さんに可哀想だとか思わないんですか?
0838名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/02/04(金) 12:17:26.98ID:WDVkb3Gn0
一個謎なんだけど?したらばにでも逃げ回ってりゃいいものを、なんでお前ら5chスレに戻って来た?
0839名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/02/04(金) 12:19:08.28ID:Cu61lnw40
違法サイトの兄貴にも家族がいるんだ
姐さんは今女手ひとつでお子さん3人も育てている。かわいそうだよな?
0841名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/02/04(金) 12:48:16.20ID:DzmB8ll60
自分で考えるといい
0845名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/02/04(金) 13:30:07.94ID:DzmB8ll60
>>835
スピリッツ電子版「行く場所がないなら私のサイトに来るといい」
0849名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/02/04(金) 13:52:53.69ID:P5HaKwrr0
>>843
決めたよ。あんたも漫画村行きだ
0850名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/02/04(金) 16:51:19.28ID:DzmB8ll60
あ、あの大変なことになりました
売り上げ上げるのにmanga1000追い込んだら…
復活してました。どうしましょう?
0854名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/02/04(金) 18:03:36.98ID:ZKVK8u360
>>853
眼鏡以外の客ずっとスマホいじってるけど何しに来てんだ?
0858名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/02/04(金) 18:53:14.16ID:z1hgiqKV0
実家にいた時は九条スレって貧乏臭くて嫌いだった
でも今は色とりどりのレスが優しく感じるんだ
みんなあのレスの向こうではちゃんとそれぞれの役目を生きてるんだなぁって
0859名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/02/04(金) 19:02:55.08ID:ZI50rCMj0
>>858
盛田、その話6452回目。
0860名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/02/04(金) 19:12:10.68ID:P5HaKwrr0
>>858
お前疲れてる?
0865名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/02/04(金) 20:55:27.92ID:ZI50rCMj0
>>864
なんでいきなり2回も喋ってンの!?
聞いてる?
俺、お前の事ずっと下だと思ってたし。
0868名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/02/04(金) 21:17:33.68ID:0TaGjtaL0
https://i.imgur.com/mBKq20s.jpg
ナニ?じゃあ真鍋のオヤジがチビだって言いてえの?
0869名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/02/04(金) 21:28:55.31ID:qvp5AyHM0
>>868ァ、その画像7回目。

にしても、真鍋ァの周りにはアバズレみてぇなオンナしかいねぇなァ!マンガの中でも現実でもよォ!
0870名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/02/04(金) 21:30:31.23ID:ckNPY4zE0
>>868
165の女に10のヒール
真鍋ァの親父は普通に170ちょいだろ
…なんか匂うな
0871名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/02/04(金) 21:34:54.37ID:z1hgiqKV0
>>870
遠近法って知ってるか?

しかしスピリッツァ編集の悪い癖じゃないですか?自分の性癖を真鍋ァのオヤジに押し付けるのは
0874名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/02/04(金) 22:53:22.54ID:rOqqNDZG0
この時代に容赦ないパワハラを描けるのは小学館で二人だけだった
真鍋とてつじ。奴等は別世界の人間だ。
0875名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/02/05(土) 00:25:16.43ID:OLvGxgz90
土曜日ァ!休むぞ!
0881名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/02/05(土) 03:16:58.15ID:gB6ZRIsl0
>>880
アニキ…
そんな事よりも、オジキから言われてる
ケジメのエンコ…
漢らしく決めちゃってくだいよ!!!
落としたエンコで漢魅せちゃってくださいyo!
0884名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/02/05(土) 11:03:23.88ID:XviBkKCs0
んでさタクシー乗ったらいきなりベロチュウしてきちゃってさ。とりあえず近所のコンビニで降りてゴム買って公園の砂場のドームみたいなのの中でいきなり始めちゃったわけ。今日ヤバい潮吹いちゃうかもとか言いだ
0886名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/02/05(土) 12:32:29.55ID:OLvGxgz90
>>879
もうあんたの命令には従わない
俺の休みは俺が決めます
0890名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/02/05(土) 13:15:15.41ID:fq7M+6mU0
スレ民さんあんたらの無駄な書き込みで889レスも消費したンだ、もう追いていけないッス。
0891名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/02/05(土) 13:16:48.66ID:DP3s/Ano0
追いていけないとか言われちゃったよ
0893名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/02/05(土) 13:42:39.23ID:MtpVqyLr0
>>892
お前、ナニいつも()の中にセリフ入れちゃってンの?!
それで心の中々で思ってる事あらわしてるつもりなの!?
ムカつくンだけど?!
0895名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/02/05(土) 14:06:27.22ID:MapKu6t00
渡部「千葉テレビのレギュラー番組で復帰することになりました。スポンサーのご理解を得ました。今後もお世話になります」

千葉テレビ「話すことができないのではなくて、そのようなお話がないのでお答えできません」



まぁいい。どっちかが嘘ついてる訳だ
今夜は長い夜になるな
0896名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/02/05(土) 14:10:43.21ID:sFIJZP9P0
お前は自分の全人生を賭けて多目的トイレで射精したんだろ
すげーじゃねぇか。何もしねぇーやつよりよっぽどマシだぜ
0899名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/02/05(土) 16:09:31.66ID:2z8FG7530
オヤジがお求めになっていた漫画のタイトルを突き止めましたどうやら、
「パシリの舌テクヤバイってエビ反イキりする生意気ギャル」とかいうタイトルです
鬼の形相
0900名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/02/05(土) 16:12:03.39ID:sW0fIqjg0
ちくしょう全然よくねぇ! 俺はホモじゃねぇ人間として真鍋先生が好きなんだ・・・・
0904名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/02/05(土) 18:15:55.01ID:OLvGxgz90
>>903
だれ?
0906名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/02/05(土) 18:32:50.59ID:YxWrqBnz0
全国書店員が選んだおすすめコミック2022」および「出版社コミック担当が選んだおすすめコミック2022」のランキングの10位に選ばれたぞ!

10位:九条の大罪
9位:女の園の星
8位:逃げ上手の若君
7位:ウマ娘 シンデレラグレイ
6位:SAKAMOTO DAYS
5位:チ。−地球の運動について−
4位:アオのハコ
3位:WIND BREAKER
2位:怪獣8号
1位:ダンダダン

 
ドンペリで祝おう!
0907名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/02/05(土) 18:38:40.83ID:S7Or/Sn90
>>896
こいつに関しては何もしない方がよかっただろ
0908名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/02/05(土) 18:40:51.88ID:DP3s/Ano0
>>907
余計なお世話だ
0910名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/02/05(土) 18:49:53.56ID:U1ouJEYx0
西村の兄さんは芥川賞のインタビューで受賞決まった時何してたかと聞かれて風俗行く準備してたと答えた猛者だぞ!
0914名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/02/05(土) 20:35:24.73ID:OfeHArcu0
あ!?何!?じゃあ真鍋ァ先生が写真加工に歪んだ絵のコピペ手抜き漫画家だって言いてェーの!?
0919名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/02/05(土) 21:34:27.29ID:DP3s/Ano0
ミイラの技術は宗教儀式の一環として生まれたんだって
死者の魂が永遠に生き続けられるように
0923名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/02/05(土) 21:45:33.06ID:DP3s/Ano0
>>921
そうかぁー
私は甘い物に目が無くてなぁー
0924名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/02/05(土) 21:45:47.58ID:sW0fIqjg0
今は連載の切れ目で苦しい。だからこそ九条民同士で助け合うことが大事だと思わないか
0925名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/02/05(土) 21:47:24.28ID:z0Zc9BpF0
>>924
俺も同じ事考えてた。
0927名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/02/05(土) 21:49:17.20ID:DP3s/Ano0
>>924
私と九条民と真鍋先生とは個人個人で別のものです
属性でくくるものではない
それにもうウシスレとの関係は切っています
0929名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/02/05(土) 21:56:16.77ID:eVj4s4VO0
正直九条には漫画としての華が無い
ウシジマとホイチョイの兄貴で磨いた金看板を背負わせる器じゃない気がしまして
0930名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/02/05(土) 22:00:44.99ID:jyCAdA890
シシックに入らないって断ってるのに連れて行かれ、柄碕の耳を切るか切らないかが入社試験になっててそれが合格
そんで無理矢理入社になってて草
0931名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/02/05(土) 22:10:33.66ID:z0Zc9BpF0
>>930
いきなり何ですか?失礼ですね
0932名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/02/05(土) 22:39:50.51ID:OLvGxgz90
ちょっとぉ!ウシスレなんでどうだっていいだろ!?
こっちは1000レスの局面に差し掛かってんだぞ!?マジ闇の前じゃアレだったけど九条の次スレ大丈夫なの!?
0933名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/02/05(土) 22:50:54.59ID:DP3s/Ano0
>>932さんはどう思う?心配ならしたらばに戻る?
今後10年スレ立てられなくなるかもよ
0936名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/02/05(土) 23:46:25.54ID:YxWrqBnz0
次スレ立ててほしい意思表示気付いた?
0937名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/02/05(土) 23:50:13.04ID:DP3s/Ano0
うるせぇなぁ!だるくて動けねー
生活保護申請するわ
0938名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/02/05(土) 23:51:12.39ID:gB6ZRIsl0
>>934
アゼミチィー!!!
ポゥー!!!

G10って、いいキャラしていたよな!?
どうよ?
そろそろ、エンコ詰めてケジメ付けろyo!!!

ゴクドォー!!!
ポゥー!!!

なっ!?
いいから早くしろよ!!!
マキロン用意してあるからエンコ詰めて漢魅せろやー!!!
のぉー!!!
ポゥー!!!
0939名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/02/06(日) 02:10:26.80ID:2XHMEjsH0
おやすみ 真鍋 冨樫
0940名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/02/06(日) 07:07:22.47ID:JOYocnXf0
真鍋先生、九条に出てくるのが皆どっかで見たようなのばっかなんですけど。
0941名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/02/06(日) 07:40:23.73ID:++EXRKs+0
嵐山がキモ過ぎて魅力全く無い
0942名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/02/06(日) 08:00:42.04ID:3E8fi6J80
>>941
あっそ。
朝マック買ってきて夜マックぽいやつ
0944名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/02/06(日) 09:05:25.95ID:MWyOl3950
1話は面白かったけどだんだん弁護士漫画じゃなくて
ウシジマくんになってきて新鮮味が薄れて来た
0945名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/02/06(日) 09:33:35.88ID:ckLX86TQ0
ウシジマで見たような写真みたいな背景ばかり
ここだけの話だがよぉ…真鍋さんが絵を描いてないんじゃないか?  ヒソヒソ
0946名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/02/06(日) 10:01:14.42ID:987rAV4w0
とのくん、もう答え合わせ済んだし、
引退するん? 性欲取り上げたら、
何も残らないじゃん。悲しすぎる。
0947名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/02/06(日) 11:31:43.25ID:Fi5BCblu0
ウシジマはプレス機で潰されるべきだった
0951名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/02/06(日) 12:39:59.04ID:2XHMEjsH0
スンドゥブ、全然辛くねーなあ
0955名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/02/06(日) 13:17:50.01ID:gIZqvoOe0
>>954
あ、いえ。
0957名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/02/06(日) 13:28:56.85ID:gIZqvoOe0
新スレ旨いなぁ
白子みたいにコクがある
あれ?スレ民さん食べないんですか?
マジ闇の埋め立て荒らし見てウシジマスレ立てれてたなら
10個目の九条スレくらい平気ですよね?

【真鍋昌平】九条の大罪 第十条【ァ!】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1644121709/
0960名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/02/06(日) 13:57:48.12ID:I5oo16r00
なあ、AIって知ってるか?自動で絵描いたりもできるらしいぜ。
爆気くん、写真を絵みたいにする逆ってできっかな?
曲がった顔を写真風にしたらどうなるんだ?
0962名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/02/06(日) 14:04:00.96ID:GZjCi7400
ウシジマくんに戻ってきてる話は何度かあがってきている
だが俺は真鍋ァ先生の漫画が読めればそれでいい。違うか?兄弟
0965名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/02/06(日) 14:46:19.93ID:mOjQ6LRh0
真鍋 俺が休載する日数言ってくから、欲しい日数の時にぐへっぐへって答えろ

1週間か?
0966名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/02/06(日) 15:11:57.54ID:WcGflX2y0
しっかしよぉ〜せっかく九条のタイトルとかけた9スレ目だってのになんの生産性もなく終わっちまうって不気味だよなぁ〜
0967名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/02/06(日) 16:23:38.25ID:2XHMEjsH0
https://www.businessinsider.jp/post-249820

20分毎に1分間の強力な電波を発信する天体を発見…約4000光年の彼方、「超長周期マグネター」か
0969名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/02/06(日) 16:30:17.30ID:RDr+3aTH0
なんか引っかかるんだよな
1月まではなんともなかったのに2月に入ってから鼻の調子が悪くなった
スギ、お前か?絵描いたの
0972名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/02/06(日) 17:20:05.66ID:2XHMEjsH0
>>970
そのシチュー、いただきますよ
0977名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/02/06(日) 18:26:52.73ID:2XHMEjsH0
>>973
バーバパパって知ってるか?Googleで調べろ
0979名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/02/06(日) 19:47:25.63ID:gIZqvoOe0
テメエイ!新スレdat落ちしてンじゃねェーか!
スレ保守もできないとか俺に本気で怒られたいのか?
俺に本気で怒られたいのか?
0981名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/02/06(日) 20:08:54.07ID:mOjQ6LRh0
新スレというのは常に不安です
ネタもなく書き込みは少なくなり安心した居場所もマジ闇に奪われて常に心細い
でも、どんなに自分が辛くても読者に迷惑かけたくないって思うのが漫画家でしょう
0983名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/02/06(日) 20:09:54.64ID:2XHMEjsH0
新スレ管理できてねえじゃねえか!!
0985名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/02/06(日) 20:14:20.96ID:znF/rx1M0
俺がスレ立ててる間になんでテメェらが保守らねェの?
いつから指示待ち人間に成り下がったンだよ?コラッ!
0986名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/02/06(日) 20:15:13.29ID:gIZqvoOe0
>>982
何があったンですか?兄貴
まずは保守をしてもらわないと…ナァ
0988名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/02/06(日) 20:25:42.69
ノノノノノ
0991名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/02/06(日) 22:12:05.67ID:2XHMEjsH0
991
0996名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/02/07(月) 00:38:45.03ID:I2e+r5da0
月曜日さん、これでおわりにしてください
0998名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/02/07(月) 07:26:12.00ID:AxFVbzsj0
小山なのか小林なのかハッキリしろ
1000名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/02/07(月) 08:26:37.39ID:aKHD80oP0
ぐへっぐへっぐへっ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 20日 17時間 25分 52秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況