X



【山口つばさ】ブルーピリオド 10筆目【アフタヌーン】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2021/12/14(火) 15:35:32.79ID:O8s6jPuI0
成績優秀かつスクールカースト上位の充実した毎日を送りつつ、
どこか空虚な焦燥感を感じて生きる高校生・矢口八虎はある日、一枚の絵に心奪われる。
その衝撃は八虎を駆り立て、美しくも厳しい美術の世界へ身を投じていく。

美術のノウハウうんちく満載、美大を目指して青春を燃やすスポコン受験物語、
八虎と仲間たちの戦いが始まる!

単行本1〜10巻発売中
試し読みしたい人はこちら
https://comic-days.com/episode/13932016480029559862

※次スレは>>970が立ててください

前スレ
【山口つばさ】ブルーピリオド 9筆目【アフタヌーン】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1635930214/
0183名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2022/05/24(火) 15:59:52.52ID:/gXUuNhX0
久山さんが決別した理由を描いた最新話って
まだ出てないよね?
0184名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2022/05/24(火) 16:01:08.58ID:/gXUuNhX0
あの直前までの流れだと
八虎とフジさんのイチャイチャに腹たてて
辞めたように見えなくもないけど
0185名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2022/05/24(火) 16:47:58.22ID:PfP+OVBp0
作者の実体験か経験者への取材かはわからんけどもとネタになった話は男女逆なんやろうなぁ
0187名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2022/05/24(火) 22:06:47.30ID:yCHGRtme0
>>185
フジさんのキャラは女性だったら不思議ちゃんで許されるけど
男だったら気持ち悪いだけだと思う
0190名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2022/05/24(火) 23:33:09.40ID:6lWZA6Kq0
とりあえず
足の親指の股は清潔にしておこうと思いました
いつ女に指を突っ込まれても良いように
0191名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2022/05/25(水) 08:53:57.56ID:s6N17i5B0
アニメが終わって、ブルーピリオド展が控えていて、新刊出るタイミングで月刊誌で2連続関係ない読み切りって・・・
むしろ、休んでくれた方が良い。
0194名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2022/05/27(金) 17:10:09.16ID:FhVHoHxN0
アニメ、DVDにならないの?
録画失敗してるんだよな
0196名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2022/05/27(金) 20:17:22.21ID:NnFar/ku0
12巻読んだら課題で2週間で500枚描くっていうのあったけど量を描くのって大変そうだなぁと思った
芸大の課題って一つの作品にじっくりかけるもんばかりじゃないんだねー
0197名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2022/05/27(金) 22:58:57.16ID:5NquIJGZ0
アルチュール・ランボーみたいにほんの数作で名前を遺してる奴がいるんだから
芸大のカリキュラムが間違ってる
全員漫画家にするんじゃ無いんだから
0198195垢版2022/05/28(土) 12:49:01.94ID:llX2U9S30
ゴメン、誤爆
0199名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2022/05/31(火) 02:25:25.18ID:a7WbpSCb0
息子がガチホモとか親は泣くな〜
0201名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2022/06/01(水) 00:42:06.98ID:q4G5dq2r0
龍二 ふつーの女設定でよかったやん
0202名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2022/06/01(水) 20:21:51.23ID:oZiSpAUS0
>>195
>BD・BOX出てるよ。
>レンタルでもたいていの所はDVDで置いてるだろ

でてる?
アニメ公式
https://blue-period.jp
見てもDVD/BDの情報何もないんだけど?
0208名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2022/06/22(水) 19:52:27.51ID:a6IEH1Nk0
ヨタスケが女装したら
森先輩みたいになりそう
0209名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2022/06/22(水) 20:50:11.13ID:9G79JgNq0
森先輩 x ヨタスケ、薄い本まだ〜〜〜?
0211名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2022/06/24(金) 11:03:45.57ID:sbrFingm0
いつもニアミスの森先輩に再会したり
大学院生に絵で稼いだ金で返したりするシーンが
描かれる日はくるだろうか
0217名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2022/08/05(金) 19:07:22.49ID:nxvV+9Ww0
どう考えてもフジは処女じゃないわ
鷹田にバイブ入れられまくってるでしょ、普通に考えて
0229名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2022/12/24(土) 17:10:52.11ID:0zFpJ/r60
>>211
出てくるとしたら卒業制作展の時だろうな
五美大の卒業制作展と藝大の卒展って立て続けにやるから矢虎も見に行くと思うよ
0230名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2022/12/24(土) 17:21:06.67ID:Zt0kWd680
>>185
確かこういうコミュニティの小説あったと思ったわ
鍵開けっぱなしの家に住んでる女性の部屋に主人公が出入りするんだけど、他人も出入り自由で何してても自由で独特なコミュニティ形成してるんだよ
それも家族がテーマなんだけど、影響受けてるのかなと少し思った
作者忘れたけど村田沙耶香だったかも(うろ覚えなので訂正できたらお願いします)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況