X



【ちいかわ】ナガノ作品を平和に語るスレ【キャラdis禁止】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW efe6-J7oh)
垢版 |
2021/10/15(金) 15:37:42.72ID:68DFXzuX0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

※ワッチョイは立てる度に減るので適宜継ぎ足しを

自分ツッコミくま、ちいかわ、もぐコロ等のナガノさんの作品を平和に語るスレです

・キャラdis・キャラを下げるようなレスは禁止
・荒らし、モメサはスルー
・虐待ネタなど非公式二次創作の話題はNG
・新スレは20ほどレスが付かないと落ちるので保守する
・次スレは>>950が立てる

総合スレはこちら
【自分ツッコミくま】ナガノ総合スレ24【ちいかわ】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1634120633/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0030名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW bb7b-8QNU)
垢版 |
2021/10/15(金) 18:59:11.68ID:e5dToPn20
見てきた
前回はちいかわだけ泣き顔ワンポイントで買いづらかったけど今回どれも欲しくなる
せっせと靴下履いてるコラボイラストもグッズ化してほしいくらい可愛い(難しいのは承知だけど)
0032名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW bb88-jm6g)
垢版 |
2021/10/15(金) 19:19:35.43ID:N+C+PPKj0
とりあえず危機は去ったけど次回ちいかわにどんなフォローが入るのかドキドキしている
0040名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW bb7b-8QNU)
垢版 |
2021/10/16(土) 03:04:50.88ID:XFGxh+NM0
最初2コマでちいかわが無言なのは気まずさが伝わってきてつらい
ハチワレが途中から歩調合わせて話しかけてあげてるのが余計くるけどちいかわが一人で頑張ろうとしたのに気づいてくれたから報われそうでよかった
うさぎはうさぎなりに気を遣ってるようにも見えるし普段通りにも見えるけどどっちにしろなんか安心する
0042名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW bb88-jm6g)
垢版 |
2021/10/16(土) 05:44:59.53ID:iCQ44l2Q0
さり気ない回だけど徐々に元の日常に戻っていく感じがよいね
0048名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 5b28-QA+e)
垢版 |
2021/10/16(土) 15:58:06.21ID:RPf+a4CA0
ハチワレみたいになりたいけど力が及ばなくて悔しくていっぱいいっぱいになるの幼児あるあるだし、ナガノさんはお兄さんがいるからそこらへんの心情の描写がリアル過ぎるなと思う
0049名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW bb88-jm6g)
垢版 |
2021/10/16(土) 16:55:41.73ID:iCQ44l2Q0
今後の初代ほめられリボンはどうなるんだろう
1花瓶にもう一つつける
2討伐棒につける
3大切に箱のなかにしまう

このあたりしか思い浮かばないなあ
0053名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW bb88-jm6g)
垢版 |
2021/10/16(土) 18:12:41.14ID:iCQ44l2Q0
最近の話はハチワレ洞窟が起点になっているし多分話題づくりには便利な場所そうではあるんだよね
0055名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 9f62-LTel)
垢版 |
2021/10/16(土) 18:24:48.92ID:HWOJg4IA0
うさぎって作者宅に住んでたよね?マスク預かり所作って追い出されてからはどうなったんだろ
なんとなく木の上とかで寝てそう
0058名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 8b54-58QE)
垢版 |
2021/10/16(土) 21:41:17.08ID:eWyM96Fz0
今回ちいかわ役に立てなかったことで落ち込んでるけど
リボン関連のエピソードでちいかわの贈り物がものすごいハチワレにとっての支えになってるのがわかるし
何とかバニアのプレゼント(草むしり検定を受けるきっかけ)はまだ達成してないけど充分以上に喜んでもらえてるよね
0059名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sdbf-fZYD)
垢版 |
2021/10/16(土) 21:53:15.66ID:a1qjqOkjd
そうだよね
ちいかわがあげたリボンがなきゃ全滅してたし、なんならちいかわが夜起きなければそのまま襲われてただろうしそのへんはやっぱ強運だなと

ちいかわには討伐向いてないから頑張らなくていい!(可哀想な目にあってほしくないから)とかいう感想見ると毒親気質だなと思う
それか単に叩きたいだけか
0064名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW bb88-jm6g)
垢版 |
2021/10/16(土) 23:14:17.80ID:iCQ44l2Q0
おうちに住もうキャンペーンっていう位だからあんな危険な世界なのに家に住む気がないのか家に住む概念がないちいかわ族がそこそこいそうではあるよな
0071名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW bb88-jm6g)
垢版 |
2021/10/17(日) 18:49:12.06ID:b5xH2DPh0
インスタにTwitterで載せてない話キター!
インスタはボツ画が見れるのが美味しい
0074名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW bb88-jm6g)
垢版 |
2021/10/18(月) 05:59:57.85ID:Ic7yOjkO0
早速リボンの話だった
ハチワレかわええ
0076名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW bb7b-8QNU)
垢版 |
2021/10/18(月) 06:35:20.75ID:RHKZZcH00
自分は性別考えるとしたらちいかわとハチワレ男の子、うさぎが女の子かなってなんとなくイメージしてたけどあのリボンの着け方的に女の子の可能性もあるのか
なんにせよリボンつけたハチワレが可愛い
0082名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW bb88-jm6g)
垢版 |
2021/10/18(月) 08:33:42.42ID:Ic7yOjkO0
言葉を喋れないのがメス説もあったけどそうなると栗マンパイセンがメスになってしまうという
0083名無しんぼ@お腹いっぱい (JPW 0H7f-+v0e)
垢版 |
2021/10/18(月) 08:46:21.13ID:uxwSPwzVH
子供等の姿が見えないから生殖で増えるわけじゃない→性別無い可能性も
なんかちいかわ族ってあのままの姿で何らかから発生してそう
0087名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW bb7b-8QNU)
垢版 |
2021/10/18(月) 12:13:43.45ID:RHKZZcH00
パイセンメス説想像したら姐さんて感じする
他の会社のキャラクターとか見ても性別確定させないこと結構多いしあえて考えるならって感じだよね
自分含め予想してみてる人のイメージがバラバラで面白い
0089名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW bb88-jm6g)
垢版 |
2021/10/18(月) 12:44:31.42ID:Ic7yOjkO0
言葉遣い悪いモモンガも頭に花つけて見て見てやってた時はメスっぽく感じた
0093名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW bb88-jm6g)
垢版 |
2021/10/18(月) 13:34:21.57ID:Ic7yOjkO0
ナガノワールドは全体的に性別を意識しないデザインになってると思う
0097名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sdbf-Gt4z)
垢版 |
2021/10/18(月) 15:05:42.42ID:zour34rjd
ちいかわたちって無から生まれるのかな
それとも同種でンションショ生殖行為するのかな…
0101名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 9f89-BtUt)
垢版 |
2021/10/18(月) 15:53:24.23ID:tuh1Ro4q0
>>96
なるほど
本スレだと○○だからメス!××だからオス!って感じで白黒はっきりさせたいみたいな雰囲気になるから今回もそうかと思った
そういう話なら何となく全体的にオスっぽいイメージ
0103名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW bb88-jm6g)
垢版 |
2021/10/18(月) 16:28:05.53ID:Ic7yOjkO0
リボンの鳥は卵産んでいる
ちいかわ世界なので単為生殖かもしれないけど
0127名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sdbf-uPc8)
垢版 |
2021/10/20(水) 19:49:37.33ID:GSyNTeQ2d
これ新作だよねー?うららかな雰囲気さいこーです!
でもハチワレいないの寂しいなー
こののりでハチワレも出して欲しいなー
0141名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sdbf-uPc8)
垢版 |
2021/10/21(木) 20:11:37.70ID:eluM2Redd
ハチワレもきたー 平和なちいかわワールドいい!
0147名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sda2-a5QE)
垢版 |
2021/10/22(金) 16:03:21.17ID:Yng2rMoId
>>142
そうそう。変に飾ったりせずに描いてくれるからこちらも素直に受け取れるよね
食べ歩きエッセイなんて作者の自己主張が激しくなってもおかしくないのにさらっと読めるのがすごい
0174名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sda2-gZtc)
垢版 |
2021/10/27(水) 06:49:31.35ID:f1zw7cund
ヤッ・・・からのヤー!! 可愛い(*´ω`*)
0181名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sd02-gZtc)
垢版 |
2021/10/28(木) 19:02:49.79ID:rCqNtM6id
動画工房でアニメ化キター(*´ω`*)
0183名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sd02-gZtc)
垢版 |
2021/10/28(木) 19:12:28.34ID:rCqNtM6id
ちいかわがアニメでしゃべる!マンガの独特な小声がアニメで再現できたらめっちゃ可愛くなると思う。がんばれ動画工房と声優さん。
0186名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW fd88-5OTs)
垢版 |
2021/10/28(木) 19:29:18.76ID:tuhnJbTS0
コラボの告知かと思いきや大ニュースだァ
0188名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW f188-rT6y)
垢版 |
2021/10/29(金) 00:35:53.49ID:CdAfEwVw0
この喋れる怪奇は友好型なのかそれとも…
0194名無しんぼ@お腹いっぱい (選挙行ったか?W f188-rT6y)
垢版 |
2021/10/31(日) 12:23:17.05ID:gefpLa1a0VOTE
ちいかわ達がとうとう囚人にww
0199名無しんぼ@お腹いっぱい (選挙行ったか?W f188-rT6y)
垢版 |
2021/10/31(日) 12:51:37.95ID:gefpLa1a0VOTE
でも何か今回はゴブリンが可愛いせいか「今の所は」まだそんなに怖くない感じ
0208名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sd73-rIH7)
垢版 |
2021/11/01(月) 01:13:10.37ID:CHcTseWFd
躊躇なく2個目をチンするナガノさんいい!
0209名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW f188-rT6y)
垢版 |
2021/11/01(月) 12:34:46.48ID:ixuyP8LP0
パジャマパーティーズが商品化してるな
アニメ化で出てくると期待してよいのかな
0212名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sd73-rIH7)
垢版 |
2021/11/01(月) 19:35:07.72ID:DoJ9knv1d
また食材に:(;゙゚'ω゚'):? うさぎたんの活躍に期待!
0217名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sd73-rIH7)
垢版 |
2021/11/02(火) 19:14:57.46ID:LYlWi0Fvd
花輪和一の漫画かと思ったw 展開が読めないなー
0219名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW f188-rT6y)
垢版 |
2021/11/02(火) 19:27:50.30ID:CX8bdkgV0
ヘンデルとグレーテル的な奴じゃないかな…
0224名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sd33-fsQt)
垢版 |
2021/11/02(火) 22:08:06.15ID:OCgguSgZd
ごはん美味しくても収監されてるからね…
でもちいかわ族って基本が日雇い職だから
こういうのに誰かが捕まってある日突然消えても創作とかもされず
何事もないように日々が過ぎていくんだろうな
ちょっと怖い
0225名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1384-9pbp)
垢版 |
2021/11/03(水) 07:21:20.83ID:mc6Ezq030
>>224
元グリコのデカモフもそんな感じの失踪扱いだろうね
ちいかわは職場であの子を探してたけど本格的な捜索にまでは到らなかったしね
でも失踪したのがハチワレやうさぎなら探してくれただろうから
やっぱ持つべきものは親友なんだろうな
0227名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW c155-RO1v)
垢版 |
2021/11/03(水) 21:53:22.60ID:V/rUDtxK0
結構失踪というか事故死的な物はありそう。
ハチワレちゃんは穴に落ちた事があるし、ハチワレの家で捕まったちいかわちゃんの半ば諦めた表情。
死と隣り合わせの毎日かも。
で、曰く付きのアイテムなどはリサイクルショップに…
0228名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 1355-zhaf)
垢版 |
2021/11/04(木) 01:00:49.90ID:YBjXvg3i0
基本的人権とか治安とか格差とか社会インフラとか厳しすぎるな
基本的に日雇いの仕事だし
ファミレスとかラーメン屋とかある世界だけど
役所や病院や警察はないもんね
0230名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 8ba4-4cJX)
垢版 |
2021/11/04(木) 10:58:05.86ID:PqsxWcVo0
戸籍とか管理されてるのかな
されてなかったら(されてたとしても)行方不明は日常茶飯事だから捜索はされない
仲の良い友人が探してくれることに賭けるしかない
仲良しで行動することがこの世界で生き抜くコツか
ちいかわは行動派のハチワレ・いざというとき頼りになるウサギと仲良くなれて本当によかった
0231名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW f188-rT6y)
垢版 |
2021/11/04(木) 21:34:41.22ID:mBOwpFfS0
このスープに睡眠薬とかおクスリ入ってないよな…?
0232名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 1954-WKEZ)
垢版 |
2021/11/04(木) 22:08:37.72ID:/1ZiFvrS0
>>230
その割になんかあんまり集団行動がデフォじゃなさげなんだよね
ハチワレが出てくる前はちいかわもうさぎも「たまに絡む」ぐらいの距離感だったし
パジャマパーティーズも「集い」をする前は個人行動だったっぽい(緑の子とちいかわがすれ違うシーン等)し
栗まん先輩もシーサーも基本的に1人行動
居住ももっとみんなまとまって住んで警備係とか決めたほうが安全なのに、「おうちに住もう」がキャンペーンで成り立つぐらいには洞窟レベルが基本みたいな
0233名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW f188-rT6y)
垢版 |
2021/11/04(木) 22:16:25.15ID:mBOwpFfS0
おうちに住もうは若者に選挙に行こうって言ってるレベルっぽそう
0234名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1384-9pbp)
垢版 |
2021/11/04(木) 23:08:44.14ID:GHzO+Yft0
あの懸賞当選者の集落も無作為で選ばれた観察対象のサンプルとか
そんなのでもおかしくないと思ってる
ヨーグルトの懸賞で一戸建て貰えるとか話がうますぎるし
当選者は集落に固まって住んでラジオ体操とか1日1回の集合もあるし
単独行動が多い一般のちいかわ族とは違う生活に誘導されてる気がする
0237名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sd12-TD9i)
垢版 |
2021/11/05(金) 09:32:38.64ID:Kj13uxLsd
むちゃうまヨーグルトの会社の資本力がえぐい
でかいイベントを打てる
大赤字前提の懸賞企画で住宅を提供する調査?政策?ができる
実質あの会社がちいかわ世界を支配している感じ
なのか?
鎧さんは日雇い労働の仕切りやラーメン郎に派遣されてる体制側の労働者?公務員?
討伐成績のランキングシステムも体制側が作ってるよね
鎧さんの集会?朝礼みたいのもあったし
あと貨幣単位が謎に「円」なんだよ日本なんか?
0241名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sdb2-IBfu)
垢版 |
2021/11/06(土) 12:24:23.58ID:E2jQrbVPd
ナガノさんドM過ぎます(´;ω;`)
0242名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 6588-Bzg0)
垢版 |
2021/11/06(土) 12:24:31.86ID:lxIxXqIh0
こんな方法でちいかわを泣かせるとは
nagano why…
0250名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロラ Sp79-7ShS)
垢版 |
2021/11/06(土) 16:19:19.59ID:rOm429kwp
ハチワレはご飯少ないけど普段からこんな住環境だから問題なさそう
0252名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sd12-TD9i)
垢版 |
2021/11/06(土) 17:50:44.60ID:qxQ4Uk7Zd
ちいかわは快適なむちゃうまハウスに住んでフカフカふとんで寝てるしな
むちゃうまプリンのポイントシール集めて応募できるくらい既製品を買って食べる生活だろうし今の牢獄と薄スープがしんどいのも仕方ない
0254名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW ad55-gc6o)
垢版 |
2021/11/06(土) 19:23:02.81ID:6UWvpAAr0
ちいかわちゃんはココア飲みながらペーパーナプキンとどうぶつビスケットで遊ぶような生活。
寝る時はふわふわのお布団でくまちゃん抱っこしているし。
お布団もない地面にごろ寝は辛いと思う。
0257名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW ad55-gc6o)
垢版 |
2021/11/06(土) 21:31:22.06ID:6UWvpAAr0
>>248
作業は色々だし、勤怠を取っている様子もない。
とりあえず、湧きドコロや巨があったりして食べるのには困らないんじゃないの?
お金は嗜好品や趣味のお買い物に使うくらいじゃないかな。

とにかく早く脱出するか悪い夢から覚めて欲しい。
笑っているちいかわちゃんが見たい!
0258名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW ad28-iEbL)
垢版 |
2021/11/06(土) 22:03:57.01ID:iSYiFcwG0
3コマ目のちいかわが酷い状況に必死に耐えてる様子で、その後の耐えきれなくて泣いちゃう描写も雨漏りと重ねてるからちいかわの涙に重みが出てくる
ナガノ先生本当に上手いなぁ
0261名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 6588-Bzg0)
垢版 |
2021/11/08(月) 12:35:15.78ID:i/xAA6et0
ゴブリンの棍棒がフライドチキンなのは前イラストであってギャグっぽく見えたけどまさかそういう意味だったとは
棍棒よりやばい…
0268名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sdb2-IBfu)
垢版 |
2021/11/10(水) 01:28:09.88ID:re/GjIBld
希望の光がさしてきたおー(*´ω`*)
0275名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 6588-zqR0)
垢版 |
2021/11/11(木) 22:50:27.64ID:sbHrvaUd0
包丁、鍋、火…
0276名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW ed7b-cOkw)
垢版 |
2021/11/12(金) 00:03:37.59ID:7rNmJkfN0
オデーーー!!!!
元凶には違いないけど自分が通れないの分かってるのにちいかわサイズの穴を掘るの手伝ったり逃がそうとしたりって優しいな
個人的にここで終わるには惜しいキャラになってしまったけどどうなるんだろうな
0288名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW ed88-aYoG)
垢版 |
2021/11/13(土) 00:03:45.89ID:tj2FDC2b0
いつもとコマ割りが違う…
0290名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sd43-++kp)
垢版 |
2021/11/13(土) 00:39:19.67ID:8wvh7V5hd
>>287
その通りでした(*´ω`*)
0295名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW ed88-aYoG)
垢版 |
2021/11/13(土) 07:13:45.91ID:tj2FDC2b0
改めてみるとちいかわ震えて怯えてはいるけど泣いてはいないんだよね
驚きと困惑で涙も出ないやなのかな

ちょうど先週の土曜の昼12時に食事で泣く展開から一週間後の土曜夜中0時にこの展開出してきて皆がゆっくり見れる週末意識して構成しているのも凄いわ
0304名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sd43-++kp)
垢版 |
2021/11/14(日) 01:05:27.17ID:oP9xXfaQd
オデはこの後、意外な場面で出てくるんだろーなー アニメ化見据えたストーリーやー
0307名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 2591-kQhg)
垢版 |
2021/11/14(日) 09:12:20.06ID:Ej6ahmLh0
空に浮かぶオデ、「無茶しやがって」状態じゃないか

>>300
隠してたっていうより相手が友好的だったり自分に害をなさないなら友好的に接するし
害をなすなら最大限報復するってことかなと思った
0324名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sd03-++kp)
垢版 |
2021/11/18(木) 04:02:15.82ID:fZaXyaW7d
まさかの用心棒!はっぴいえんど?

でもまたちいかわとゆかいな仲間たちがゴブリンに捕まったら逃してくれそう
0325名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW ed88-aYoG)
垢版 |
2021/11/18(木) 06:56:52.27ID:2C8UDxt20
ゴブリンが戦力強化されて危険度アップしただけだよなあ
でもオデ優しいからゴブリンが残酷な方に走ったら止めてくれそう
圧倒的パワーでゴブリンを教育して農業生活化させるかもしれない
0327名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウクー MM41-xt2S)
垢版 |
2021/11/18(木) 11:43:27.00ID:NZu08SOXM
子供向けになったなぁ
0339名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW ed88-aYoG)
垢版 |
2021/11/18(木) 19:25:34.74ID:2C8UDxt20
モモンガはどうなるんだ⁇
0351名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 5754-ZZSk)
垢版 |
2021/11/21(日) 13:24:47.45ID:S8POOYkF0
>>343
今までの例からいうとそういう組織だってるやつは鎧族運営かな?と思ったけど
なんとなくちいかわ族と鎧族の距離感を考えるに教師と生徒ぐらいの身近さがあったようには見えないし
どっちかというと基本的な知識は既に持ったまま体のサイズも今のまま生まれてくる感じがある
0356名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 7788-XRh4)
垢版 |
2021/11/27(土) 02:52:33.68ID:bMKpnais0
パスタにきのこの山は斬新だ
きのこの山というよりチョコという意味で
0357名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 7788-XRh4)
垢版 |
2021/11/27(土) 02:58:33.82ID:bMKpnais0
あーパスタじゃなくて豆苗か
夜中に起きて見たから寝ぼけてたわ
0374名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9f88-ZQOw)
垢版 |
2021/11/29(月) 10:54:20.30ID:gPtLHeU40
>>368
感激してるちいかわかわいいよね
おちゃめなサービスするハチワレも楽しんでるうさぎもかわいくてなごむ
似顔絵がちいかわが笑顔でうさぎが真顔なのはハチワレから見た印象なのかな
なんにせよ芸が細かいと思った
0386名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa5b-X0xq)
垢版 |
2021/12/01(水) 04:10:40.34ID:Bx7B2+bMa
途中送信失礼
あの世界のシステムが分かんないけどハチワレが料理人になりたかったらアルバイター取りに行くのかな
シーサーには鎧のお師匠がいるじゃん
草むしり検定やこっちの調理師みたいに何かあるんだろうか
0398名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sd9e-xWXA)
垢版 |
2021/12/04(土) 22:50:08.96ID:rEZPsW+td
アニメのスポンサー青雲確定かなw

ちいかわの画像で青雲のCM平和でよいかも
0435名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW a788-tjlF)
垢版 |
2021/12/11(土) 20:56:02.34ID:UlX/Zhyo0
ちいかわ達といない時のウサギの生活とか知れるかも?
0460名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW dfba-ht4h)
垢版 |
2021/12/14(火) 23:02:10.01ID:86qZZLcf0
不穏の種(というか不穏状態)だけどハラハラ感がまったくないほのぼの
いやまあ不穏なのには違いないけども
0463名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sdff-frVU)
垢版 |
2021/12/16(木) 10:38:40.10ID:YAaPyAxYd
他の作品で中身入れ替わりネタ見るとそのせいでキャラが恥かいたりする展開多くて共感性羞恥で見てられなくなるんだけど
何故かちいかわにはそういうの全く感じないから安心するわ
0467名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ df88-p36F)
垢版 |
2021/12/16(木) 19:17:48.53ID:0t1CN2CY0
うさぎを真面目に演じようとしてるのかうさぎの姿を借りて勇気を奮い起こそうとしてるのかわからないけど
前回あんだけ本家本元になじられてるにもかかわらずうさぎの真似っこするちいかわはなんだかんだメンタル強いなぁと
0481名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW ea91-gwoE)
垢版 |
2021/12/18(土) 11:16:22.27ID:z0dk4Awu0
さてさて、これで何事もなく元に戻るのか
とんでもない事件が起こるのかどっちだろう
今のところヨロイさんにも作業所の仲間にも会ってないんだよなあ
5級落ちのちいかわ(中身うさぎ)が草むしりの仕事でまわりを驚かせるとか
いろいろ展開はさせられそうなのでワクワク
0484名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 3b88-CkVD)
垢版 |
2021/12/18(土) 12:36:10.02ID:jT0TOAz20
外ちいかわ 中ハチワレ
外ウサギ 中ちいかわ
外ハチワレ 中ウサギ
0495名無しんぼ@お腹いっぱい (中止W 7bb2-6rD9)
垢版 |
2021/12/24(金) 16:52:31.92ID:prbXfS+A0EVE
クリスマス、大晦日と何かが起こってもおかしくないとは思うけど
入れ替わった体のまま年越しそば食べててもそれはそれでちいかわ達らしいかもしれんw
0501名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW c291-ymYU)
垢版 |
2022/01/03(月) 19:17:23.80ID:vKHxfFN+0
察しが悪いのでようやくわかった
プリンにとびのったちいかわが尻餅ついた場面は
身体はうさぎになってもちいかわがうさぎになれたわけじゃないということなのね
「変身」がテーマのマンガで今回の長編は重要やね
0505名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロル Spb3-i6ed)
垢版 |
2022/01/11(火) 23:00:26.28ID:fB9tjbRrp
>>504
いや、あれは顔から行ってた
顔餅だった
0542名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 9f91-kNhO)
垢版 |
2022/02/05(土) 06:52:00.98ID:AP12OIa50
ダブっちゃってイライラしてるはずなのに顔がイライラしてないから好きだ
このマンガは怒るキャラがほとんどいないからいいよね
モモンガに煽られてもヨロイさんも平常運転だし「返せ!」のときくらい?
0546名無しんぼ@お腹いっぱい (スフッ Sdbf-zSlq)
垢版 |
2022/02/05(土) 16:37:58.90ID:7Sxrhgwmd
自分もうわ〜〜可愛い〜〜って思ったw
うさぎの技量もバッチリだしちいかわのフワ〜とした感じも良いしハチワレの透明感ある声もむっちゃ良い
あとは鎧さんとか栗まんじゅうの声も楽しみ
0573名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW ff88-WE+y)
垢版 |
2022/02/20(日) 17:39:43.70ID:ZU5gJvRH0
星かわいいよ
もっとグッズ出して欲しいけど
単体だと売れなさそう?
0585名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 6f7b-tQHd)
垢版 |
2022/02/27(日) 23:14:33.96ID:xaNSYyKP0
>>582
私もちいかぶの公式的扱いにはモヤってるわ
単行本派が展開知った時のショックが大きすぎるんではと
でも過酷な日常は茶飯事で、私がちいかぶエピソードに出会ったときにはまだナガノ耐性が付いてなかっただけなのかとも思うよ
0587名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa2f-nSOU)
垢版 |
2022/02/28(月) 03:57:43.39ID:XUfDNER9a
まぁあのカブの豹変についてはどうとでも解釈が取れる終わり方だったからここで何を議論しても不毛なのさ

そういえばチュパさんは元気かな…向こうの展開もそろそろ気になる
0608名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW ab54-Tykd)
垢版 |
2022/03/10(木) 09:15:49.35ID:DpqxB2ey0
うさぎは単体でキャーハハ言ったことないと思うから今回のキャーハハがうさぎって見方は違和感ある
ループに逆らえなくて投げやりになったちいかわのキャーハハ(やけくそ)だと思った
0619名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9f14-84yK)
垢版 |
2022/03/11(金) 02:05:53.08ID:bKounLvx0
ねこくま、めしくまが好き
またああいうツイの食レポまとめ本出ないかなー
ナガノさんの食レポマンガイラスト好きだから紙の本でまとめて読めたら嬉しい
食べ歩きくま3冊とねこくま、めしくま何度も読んでるけどあっという間に読み終わっちゃって寂しい(笑)
ねこくま、めしくま発行からだいぶ経ってるからもう一冊できるくらいストックはあると思うんだよね
0622名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 2b44-2nly)
垢版 |
2022/03/11(金) 12:22:30.29ID:25LDrOVB0
ループ中の記憶を持ち越せるなら
毎日一所懸命勉強して
草むしり資格1級も取れるかもな

でもまごまごしてると
取り返しがつかなくなるかもしれないから
やっぱり急がなきゃならんか
0624名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 8214-pPbi)
垢版 |
2022/03/12(土) 01:24:57.12ID:+VVID2vO0
>>620
アメカも茶白も可愛いよね ただの猫観察絵日記になってなくて
ちゅーるで誘導する時の2匹が歌って踊りながらナガノさんについてくるところとか
p37の 「風呂 」「わいた」のぼりを背負ってる2匹とかの漫画的誇張表現があるのも面白カワイイw
0631名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 5184-RX+V)
垢版 |
2022/03/16(水) 12:42:07.96ID:UlyxLdDR0
世界観にマッチしたシュールさと可愛さ、誰も思いつかないオキシ漬けオチ(まだ決着はついてないが)
そしてプロモーションと物語のリンク
トンデモ設定だがちいかわだから許されるむしろ違和感がない。
ナガノ氏の頭の中で時の旅人ともに計算づくされたストーリー...天才。
0655名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sdb2-qEPk)
垢版 |
2022/03/27(日) 22:53:37.15ID:+qaLyO0dd
ナガノさんって海外でもめちゃくちゃ人気なんだね
海外の人も多いゲームのSNSアカウント持ってるんだけど、くまやちいかわのパロイラストがよく流れてくるから驚いたや
0663名無しんぼ@お腹いっぱい (アンパンW 2d7b-8gdz)
垢版 |
2022/04/04(月) 13:57:29.61ID:SKspSzuY00404
ループ編悪い評判も見るけどちいかわが久しぶりに自分でどうにか頑張ったり、パソコン使えたり喋れるんかって発見もあってよかったな

最後ちいかわが巨ラスクを言い当てた時のうさぎが妙によかった
最新のイラストや3巻描き下ろしでも思ったけど、ちゃんとうさぎとちいかわも友達なんだな
0682名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ffa4-FAys)
垢版 |
2022/04/20(水) 00:41:20.30ID:gqmUsB/90
ちいかわ、黒い星編で予知能力とか囃し立てられてたシーンがありつつ、
エピローグで巨ラスクを言い当てたから、本当に予知能力が特殊能力として付いたりしてないかな
今後の討伐とか危険回避に役立ちそうな気がする
0683名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW ff28-o4VM)
垢版 |
2022/04/20(水) 06:21:30.76ID:+ebVgx670
>>682
言い当てたも何も、ちいかわだけはループ中の記憶が残ってたってことじゃん
ループの象徴としての「予知能力」が勝手に身についたらわけわからなくなる
ちいかわはバトル漫画でもないし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況