X



【宇宙兄弟】小山宙哉 ■31惑星■ 【 GGG 】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0026名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/08/23(月) 20:03:03.64ID:yPVi6zHN0
俺もないた
そしてなんか40巻のお知らせきたなあ



【宇宙兄弟40巻】表紙が完成(fire)

今回の表紙は…六太と日々人(shiny)

南波兄弟が表紙を飾るのは17巻以来、実に9年半ぶりのことです。

40巻が発売される9月22日に
一緒に盛り上がることができると嬉しいです(star)
0027名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/08/27(金) 01:08:30.84ID:4GX4lT+h0
ずっっと何年も引っ張って待望の場面にしてた
結構あっさりしてた印象だったな
シャロンとかのとこは良かったけど
0028名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/08/31(火) 17:20:34.66ID:M96bzxWy0
コミックデイズで一部無料だったから読んでたまたまコミックデイズの定期入ってて最新話読んだらちょうど兄弟が月で再開してて震えたわ
もしこんなんリアルにあったら他人でも号泣するレベルの感動だな

凄さで言えば野球の大谷が今1番近いシーンだろうけどこれが現実ならやばい
0029名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/08/31(火) 17:24:03.08ID:FRmdrodk0
コンスタントに更新してて引き伸ばしも程々なら素直に感動したと思う
そこに持って行くまでが酷くて評価を落としてる
0031名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/09/01(水) 00:21:40.49ID:e4y2ORWd0
>>30
別に見捨てちゃいねーだろ…あの本棚の中身そのまま置いて売りに出した訳じゃねーだろ?w
しかもあれさ、本棚に置かれてはいたけどさ、漫画じゃなくてアニメのディスクのBOXケースじゃなかったか??
0032名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/09/01(水) 02:33:11.55ID:yzCE9Ycn0
お前たちは叩くけど、漫画家なんて不安定な職業なんだし、多少儲けのために引き伸ばしとか認めてやれよ…
アートではお腹いっぱいにならないんだぞ
0033 【豚】
垢版 |
2021/09/01(水) 08:02:33.08ID:kGDw/In/0
それは甘えだ。
0034名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/09/01(水) 10:51:27.11ID:oKNztaMm0
ネカフェに行った時に最後のほうの3巻ほど読んでみた
肺を手術したベティ?が地球に帰還するとこまであったなー
それが最新刊ってことでおk?
確か39巻まであったわ
0036名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/09/01(水) 15:53:13.76ID:yzCE9Ycn0
>>34
それ最新

どうせもうすぐ終わっちゃうんだし、このあと何書いても宇宙兄弟の印象っていうか
その人のイメージから抜け出ることは困難だろうし多少の引き伸ばしくらい多めに見てやれよ。
0039名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/09/02(木) 04:07:51.34ID:uN8cIAkx0
流石にキレイに終われよ
引き伸ばすぐらいなら月が爆発して二人とも宇宙のチリになったほうが面白い
0042名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/09/02(木) 12:24:19.81ID:uN8cIAkx0
それかどっちか死ぬパターン
ヒビトが死んでモジャ頭が生き残るほうが自然だ、かっこいい顔のほうが死ぬのが漫画
0044名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/09/03(金) 12:37:50.60ID:quzqO8iy0
もういきなり30年後で
ムッタ&せりか、ヒビト&オリガの息子達で
宇宙従弟でいいよ
0045名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/09/03(金) 14:17:04.44ID:2iOB4prP0
>>44
その前にムッタ&せりかの宇宙恋人、宇宙婚を経て宇宙家族、宇宙出産と何でも出来そうだぞ
こりゃ小山宙哉先生は死ぬまで忙しいな
0046名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/09/03(金) 14:20:55.07ID:Tvb8XHcx0
宇宙兄弟を完結させて番外編とか宇宙○○とかで第二部の方が素直に楽しめる
宇宙兄弟のままだと無駄な話とか引き伸ばしが更に多くなりそう
0049名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/09/03(金) 18:55:47.21ID:1C/C4t7b0
宇宙新田と宇宙ケンジお願いします
0050名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/09/03(金) 18:56:11.87ID:1C/C4t7b0
お、新田兄弟でいいやん!!スピンオフ!!あの弟は使える
0051名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/09/03(金) 19:06:48.58ID:Q0rdzRcy0
とっちらかしたままのエピソード多すぎだから、キレイに畳むのは無理だろうな
このペースだとキレイに畳むのに20年はかかる
0052名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/09/03(金) 19:13:19.00ID:DmIJBfPf0
セリカISS研究騒動の時に当時文部大臣だった下村似の政治家出てきたけど、
あれなんであんな扱いなんだったっけ?
0055名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/09/03(金) 22:10:43.57ID:h9q0IGT/0
だーかーらー
月面基地で貴重な水でシャワーなんてしねーっての体は拭くだけ
いくらクレーターから氷が採取できる設定としても貴重な水はシャワーには使わんわ
0058名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/09/09(木) 06:56:26.99ID:uIeingdb0
41巻で完結なら残り8話だ
41巻だけ収録を1話増量にしても残り9話だ
もう最終回まで駆け足で進むんじゃないか
0059名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/09/10(金) 00:39:32.58ID:tvhJfMe80
引き伸ばしって言ってるけど
別に休載が多いだけで引き伸ばししてるわけじゃないだろ
ムッタとヒビトが月で会うために無駄なストーリーなんてないじゃん
0070名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/09/11(土) 00:24:37.15ID:i/Eec51W0
そもそも検疫してんだから
なったらもなにもない
40年前から病気になれない状態で打ち上げてんだから
0071名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/09/11(土) 00:35:01.25ID:bE7v0fU30
>>69
無菌状態の宇宙船とステーションで「なったら」とかの仮定はお話にもならないんだわ
そんな話をしたらリアリティラインが一気に下がって宇宙人が出てくるような物語になるわけ
まだデブリの衝突や太陽フレア、タンクの爆発のほうがラインを下げずにフィクション出来るわけ

映画のプロメテウスみたいに未知の惑星でヘルメット取るなよと突っ込まれるような漫画は見たくない
0072名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/09/11(土) 02:03:48.55ID:mw7TPM8J0
腰痛は南波母懐妊で宇宙3兄弟の伏線
0074名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/09/11(土) 14:43:27.02ID:GmG7YJPq0
>>70
検疫が100%安全だって思ってる馬鹿か
>>71
わけわけって…お前はファンタジーとか読んでた方が良くね?
馬鹿が書いた文章って特徴あるからおもしれーわ
インテリぶった馬鹿の典型的文章だーね
0075名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/09/11(土) 14:52:49.52ID:GmG7YJPq0
俺が話題振ってやって馬鹿が「ある訳ない」とかレスしてきたけど
今までの宇宙兄弟の設定の方が余程ありえねーってことに
目を背けてるんだよなーこいつらって 現実逃避してるとそーなるわな
0082名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/09/22(水) 01:49:51.69ID:oiJRmRXt0
発売されたな。
モーニング立ち読みしてちょっとグッときたけどコミック読んでまた涙目になったわ
0083名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/09/22(水) 08:12:04.74ID:gUK46z310
コミックで初見一気読みでもすりゃ熱くもなるだろうけれど
連載のダラダラ感では冷めて切って
0084名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/09/22(水) 12:30:46.34ID:WP1/IeBN0
最新刊読んだわ−、単行本派だから初見だけど恥ずかしながら泣いてしまったw自宅でよかった…
0086名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/09/22(水) 20:09:11.56ID:vit8EzdD0
兄弟より仲間が大事な人達には
せっかくのシーンでがっかり
0089名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/09/23(木) 01:18:55.23ID:dnIzxxzQ0
新刊読んだよ
ここで良く言う
まーたトラブルですかって気持ちわかったわ
でも月面で宇宙兄弟はよかった
0090名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/09/23(木) 02:05:59.01ID:993EJtJ90
イッツアピースオブケイクもぐっときたわ、あのタイミング
0093名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/09/23(木) 18:02:42.61ID:tcfWDxzz0
引き伸ばしとかトラブル続きとかその辺は全然良いんだけど、毎日のようにLINEで発売!みたいなの送ってくるのは逆効果だと思う
0097名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/09/23(木) 20:19:46.93ID:gAYxnM8x0
連載中も思ったけど、コミックス改めて読んでやっぱり思った。
親父のぎっくり腰エピソードいらんだろ、と。
0098名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/09/23(木) 20:53:32.71ID:993EJtJ90
>>97
分かるwww唐突すぎる上にどうでもよかったw
0099名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/09/23(木) 22:10:04.30ID:dnIzxxzQ0
ムッタとヤアマンが地球にかえるなん?
全員地球へだと、月面また無人基地になるね
コミック読んだ感じだと
ヒビトたちが月面着陸ネタで引っ張る感じなのかな
0100名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/09/23(木) 22:11:49.35ID:tMmW3wkI0
ムッタたちが帰ってヒビトたちが月にのこるが、トラブルが発生してムッタが助けに来る
0103名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/09/24(金) 04:13:49.74ID:jFGeP3fb0
>>97
40巻の最後に兄弟再会というクライマックスを持ってくる為のページ調整としか思えなかった
それぐらい不自然
0119名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/10/01(金) 20:51:45.73ID:j9QsWFFf0
>>84
同じく
最近はみんなが言ってる不満とかも感じつつサラッと読んでたんだけど
タイトル回収で鳥肌立ったし泣いたわw
0136名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/10/14(木) 09:25:44.54ID:ZeXt1I550
オイオイオイw
0142名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/10/15(金) 00:42:06.50ID:FbFKY0yH0
素晴らしい漫画なのにここまでスレが盛り上がらないのも珍しいな
遅れてるだけで掲載してくれるならありがたい話だし、しかも内容は最高じゃないか
0143名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/10/15(金) 01:24:50.98ID:230nS5cZ0
うんまあ、名作には違いないけどオンラインサロンやライブ配信やってる暇があったら原稿落とさないでくれとか完全受注って言ってたスニーカーがしれっと再販してるのなんでとか色々あるけど
せりかさん追い詰めた人みたいにはなりたくないからね
0145名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/10/17(日) 09:22:23.67ID:foYY6Mgb0
締め切りも守れない素人絵描きが
0146名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/10/17(日) 22:32:29.56ID:JgQh71850
もっと休載多い漫画追っかけてるからこの程度の休載なら気にならないな
ただ公式ツイのオンラインサロン参加者の感想RTなんとなく意識高い系というかノリが苦手だわ
今やってるコラボカフェみたいなやつの話題ここでは出ないね
0148名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/10/18(月) 07:18:06.12ID:2fl/Vq5c0
ここまでくればもう未完はないだろ
仮に未完になったとしても脳内補正できるレベルまで来てるし
他のキャラのスピンオフ見たいってんなら話は別だけど
0149名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/10/18(月) 10:17:29.30ID:Qbf8fcSS0
>>147
最初から追ってたけど、キツいとかより喪失感のが凄いんだわ…しかも未だに実感がわかない
読み始めたのが大学生で今はもう妻子持ちの社会人で、年に一冊出るか出ないかみたいなのを数年間続けているうちにベルセルクはそういうものって感じになっててさ

宇宙兄弟は終わりが見えてるし一番見たかったシーンも見れたし、ベルセルクとは状況が全く違うよ
0150名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/10/18(月) 13:19:46.51ID:X1HjYrt70
世間では冨樫働けと声が上がっているが、高屋良樹の様な休載家もいるくらいだし
まあ、それらに比べれば不定期でも載るのなら御の字
0151名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/10/18(月) 13:29:11.85ID:N+MCnhee0
ベルセルク追って15年程度だけどあーあってぐらい、喪失感とかないなぁ
年1ペースが崩れたしなんか別作品書いたりしてたしそうなる気はしてた
あとはバカボンドは最初から追ってたけどもう続きはないと思ってて今更なんも感慨もないな

上とか他の何個かは諦めてるからどうでもいいのかも
逆に宇宙兄弟には期待感が残ってるからイラってくるんだと思う
0152名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/10/19(火) 17:05:54.27ID:LAKvQYbg0
バカボンドみたいに実在の人物と原作があるのは
そりゃどうでもいいだろ キングダムとかも
0157名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/10/27(水) 18:24:31.28ID:EpFloo0P0
隔週すら守れないなら
もう月刊モーニングツーに変えたら?
0158名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/10/28(木) 08:11:51.03ID:Ra8rOYZy0
漫画家ってのは羨ましいね
一般の社会人なら信用問題になるようなことでも
温かい目で見てもらえるのね
0159名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/10/28(木) 13:48:48.09ID:Fl7Uz0qh0
ある程度の地位を築いたら後はやりたい放題だもんね
そこまで行くのが難しいのだがちょっとひどいね
0161名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/10/28(木) 21:24:43.14ID:zOUMUGSS0
月基地でポッキーでも喰うのかね…
0163名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/11/07(日) 13:30:29.26ID:Vm3D3N5E0
>>160
飛ばすでしょ
0165名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/11/11(木) 12:15:43.08ID:8HrKRIjn0
えええええええええ、ポッキーくらい喰わせてやれよ
0167名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/11/12(金) 18:25:14.42ID:QWGidZPc0
>>164
ね、飛んだでしょ。
作者に問題があるのは当然だが、モーニングも一言書くべきでは。
0170名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/11/13(土) 03:33:47.21ID:9Y/rddAJ0
もう本編は畳めばいいよ、地続きでやろうとするから難しいんだ
本編後の○○編って形で中編連作にして、間の細々としたのを飛ばして書けばやりやすいやろ
3年後のムッタセリカとか、5年後の新田小惑星とか、○年後のヒビト関連とか
んでネタが尽きたらムッタとヒビトの子供達が宇宙へと志すで締めればいい
0180名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/11/26(金) 05:50:39.48ID:+k1nekaS0
ヒビト達ってムッタ達を地球に帰すために来たんだよね?
まだしばらく月にいる感じなの?
0181名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/11/26(金) 09:39:52.34ID:2zVNA1CI0
ムッターとヤーマンは一体どのくらいの期間月に居る?今の時点で
0182名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/11/27(土) 14:09:15.07ID:jpZ2x01W0
最近では月面のチリが人体に有害で吸えば体がやられるという事なのにあいつらは健康だな
0185名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/11/27(土) 14:41:04.96ID:HkRsFRnc0
>>184
そのためにエアハッチの外でレゴリスとかと一緒に掃除機みたいなので吸ってんじゃないの??
0186名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/11/27(土) 16:07:49.30ID:BPn5jhQw0
言葉足らずやったわ
最近はいろんな対策してるからそうでもないはず
人体への健康被害とかはかなり昔から報告上がって問題視されてた>>182の認識が違う
0187名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/11/27(土) 16:30:22.98ID:AJ4nTocF0
そんでもPM2.5なんて目じゃないもっと細かい粒子があるらしいと研究結果が出てる
エアーではたいて取れるような単純なものではない
まさに息止めて宇宙服脱いで速攻マッパでシャワー浴びるとかしないと危険
0189名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/11/27(土) 16:38:39.96ID:C1/2mRJ70
実写映画のとんでもないクソっぷり もうちょっとまってやってればまだマシだったのにな
0191名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/11/28(日) 22:00:55.38ID:BZAOfaCT0
時々オーケストラがーって出てくるけどガラガラだったの?
アニメとかゲームのオケコンってわりとよくやるけど
0192名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/11/29(月) 11:21:52.94ID:Ry4NFmb60
ドラクエやFF、アニメだとディズニーやドラえもんくらいなのに
いきなり宇宙兄弟が出てきたから「え?」ってなった
0194名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/12/09(木) 12:29:26.19ID:4xV1cq/o0
年の最終号くらい落とさず載せろよ
せめてお詫びのひとつも載せたら?
ガキ相手の絵描きだけあって精神もガキなんだな
0195名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/12/09(木) 12:42:09.75ID:IFFg1gRU0
>>194
えー、また落としたのw
0198名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/12/09(木) 13:59:51.57ID:9IAr6WYn0
お詫びは別にいいけどせめてメルマガでなんか言えばいいのに
グッズのことばかりでそういうとこやぞほんま
0203名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/12/25(土) 08:59:22.70ID:xEHelUVb0
2回連続(2週連続ではない)飛ばして、1か月間掲載できないのならもうスッパリやめた方がいい。
もはやプロとはいえないし、それと同じくモーニングも断りも謝罪も無いのは同人誌レベルの会社ですね。
0209名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/01/04(火) 19:46:41.53ID:LSiJ57+70
GyaO! アニメ

第44話「3人の宇宙飛行士」

いい話しだっちゃ
0210名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/01/06(木) 12:50:12.46ID:MUSc/vTT0
今週載った?
0216名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/01/08(土) 07:03:00.18ID:fjArP70x0
>>214

またダラダラ続くのかねー
0217名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/01/08(土) 08:16:02.62ID:CuXwpNKx0
兄弟が月で再会してタイトル回収した今となっては今後の物語の着地点が無くなった
このままダラダラ続いて人気がますます無くなり未完のままフェイドアウトが濃厚か
ジャイキリといいグラゼニといいモーニング編集部は人気(があった)作品に対して未練がましい
0223名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/01/10(月) 01:11:13.29ID:MRpDAFBa0
最初の月での事故で日々人が死んでればタッチのように伝説的名作になれたかもしれないのにな
0224名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/01/10(月) 18:44:02.40ID:a4z4v1dH0
#381/おわり。次回は8号(1/20発売)にて掲載です ← 間違い

#381/おわり。次回は12号(2/10発売)にて掲載です ←正解
0228名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/01/22(土) 05:36:55.14ID:bSkTkv+L0
>>217
あんな最低なタイトル回収で終わらなくていいよ

仲間>>>>>>>>兄弟という人達には
これまでのストーリー台無しにされただけ


ちなみに俺の弟はクズニート
0229名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/01/23(日) 12:11:47.02ID:xgR79zIy0
1/20発売のに載ってたのに何のコメントもないな(笑)
次回は2/3…って書いてあったはず
0230名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/01/23(日) 12:29:29.96ID:ClBLov/n0
今何やってんの?まだ月?どういう状態−??
単行本しか買ってないから分からんw
0236名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/01/26(水) 19:50:20.35ID:zuR5rc8Z0
space brothersをナンバが言っただけならまあいい言葉だなで終わるが
あーいうふうに公式の名称で大々的に使おうとするとフェミが間違いなく
騒ぐだろうから無理じゃね?
0237名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/01/26(水) 20:03:01.90ID:ialp5rVc0
ピースオブケイクが違和感あってダサさを感じたが
物語的に締まったので良かったかなとそこはスルーしたw
0238名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/01/26(水) 22:04:50.30ID:ptatuosP0
公式ストアでワッペンを販売するつもりだろうな
0241名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/01/27(木) 09:41:54.41ID:OI/+qVNR0
それは宇宙家族!
0243名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/01/27(木) 20:34:47.57ID:M/Sk18pW0
ピースオブケイクって宇宙兄弟では印象のあるワードだけど
作中としてはそうでもないだろ
0248名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/01/28(金) 14:00:09.96ID:XNBqvRU70
brotherはアメリカ英語的には一応女性も含む意味合いなのか
実際に女性に向けてはあんま言わないみたいだけど
0249名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/01/30(日) 08:18:58.69ID:0W1xKKNU0
理不尽な説教もいじめも、its a piece of cakeの言葉を励みに頑張って来たけど俺もう限界
仕事辞める
0257名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/02/03(木) 16:09:21.91ID:57Mv9jvD0
会社が天下りや中途入社ばっかりになってやり難い
個々の能力は認めるが会社として為にならない人達ばっかりで
心が病みがちで不謹慎だがコロナ禍を幸いに在宅ワーク中心にさせて貰った

週一週ニで出る時は憂うつだけど
It's a piece of cakeと自分に言い聞かせて気合い入れてる
0259名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/02/03(木) 17:20:05.09ID:3Gqaey4e0
2030年でISS引退なんだね。
署名してもダメなのかなぁ。
0263名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/02/03(木) 21:21:16.79ID:B+Jusz/U0
>>262
凄くねーよw普通に取材に行ったら耐用年数なんか分かるだろううて…
0267名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/02/04(金) 01:19:19.59ID:N7JdkUBI0
>>266
あ、そういう話かスマン
0268名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/02/04(金) 12:28:09.65ID:FYv9kTsr0
本棚に置いても特に邪魔にならないし面白いから単行本買ってるけど次でもう41巻かよ。すっかり長寿漫画だな
0269名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/02/04(金) 13:30:30.81ID:TsnBigp70
頑なに電子書籍拒む人多いよね
コミックだけで2000冊超えてるから全部電子書籍で集めてるけど
0273名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/02/04(金) 14:24:21.73ID:NrGXkg+B0
運営会社がバラバラで面倒い、会社が撤退したら終わりになりかねない
SuicaやPASMOが多過ぎて持ちたくないに近くて交通系なら他のカードでも乗れるけど、電子だと無理な互換性が無いのが嫌みたいな

電子が人気ないのはこんな感じじゃね
権利購入が会社事なのはいいけど、それぞれの会社とか関係なく読めたり購入できる利用者窓口の端末やらアプリがないのは普及させる気ないよなって思うところ
0274名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/02/07(月) 14:33:57.29ID:9bwqUbPW0
自分はebookjapan一本だなコミックスは
廃業のリスクはあるが、まぁやりようは幾らでもあるから
持ってる中には60巻超えとかもあるし最早紙で持つのは無理だし
CDもDVDもBDも全てデータ化してるから
書斎なのに本も円盤の類も一切無いな
0275名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/02/08(火) 22:09:08.14ID:F9jK+G8/0
俺はkindleだな
今後Amazonがつぶれてkindleでの権利が藻屑になるよりは
紙の本が劣化したり家が火事にでもなる確率の方が高そうだ
まあ何らかの理由でAmazonが健在でも読めなくなる本が買った中に
でることはあるかもしれないがkindleはやろうと思えばどうとでもできるしな
本当に残したい本だけはそれをしておくさ
0277名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/02/09(水) 12:41:12.75ID:vZ2Wwzqg0
ディジタルデータは突然消える
消えたら元に戻せない。

なので、raid組んだり複数の雲にバックアップ取ったり
0278名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/02/09(水) 13:47:20.31ID:b+8eToyO0
>>277
PDF化して複数雲が無難かな
そこまでしてデータ飛ぶより家が家事になって持ち出せない可能性の方が高い

3LDKロフト付きに家族3人と住んでるが
日常的に自分が使う物は9割が5畳の書斎で済んでる
置ききれないのは服くらいかな?それだけ7割ほど別の部屋のクローゼットに置いてる

自分みたいにコミック2000冊とか紙の本で置いてる人
他にも居るだろうが部屋のスペース凄く犠牲にしてそうだな
作中でもタブレット何度も登場してるし
少なくとも宇宙兄弟は電子版の方が合ってる気がするw
0280名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/02/09(水) 15:21:09.52ID:vZ2Wwzqg0
理想は、本は本で入手出来る「権利」を持ったまま
ダウンロードが出来る。
いわば店に本を預けてあるような状態で読むのは電子書籍でというのがいい。

音楽もCDを店に預けている状態でダウンロードで聴けるとかも
0282名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/02/11(金) 22:04:47.90ID:TKCKXZjl0
先生、隔週にしてるんですから原稿あげてください

うるさいな、気が乗らないから仕方ないだろ

せめて飛ばした次の週は掲載しましょうよ

隔週なんだから飛ばしたら次は翌々週だろ

お願いですから読者のために締め切りは守って下さい

うっるさいなー、モーニングの読者は全員俺の作品を読みたいから買ってるんだよ!
他のは全部オマケ!
バカ読者どもはいつまででも待ってるから大丈夫だ!

そんな言い方…

ごちゃごちゃ言ってると他に移るぞ。
そうしたらモーニングなんかすぐ廃刊だぞ。
わかったら土下座して謝れ!

こんなところかな
0283名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/02/13(日) 09:57:10.21ID:5jlqyxy50
ヤンマガに来て欲しい
モーニングなんて他に読むもの無いからコミックDAYSで買ってる
0284名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/02/13(日) 20:05:52.70ID:IXUp8jR30
メルマガで41巻にオールカラー版40巻を付けるとか言ってるけど電子書籍のオールカラー版で1〜39巻を買ってる俺は40巻が歯抜けになるってこと?
0288名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/02/17(木) 08:47:32.90ID:iJewv4A00
>>287
ブギーが皆を起こしに行く時に言ってるでしょ?
起きない人には電撃ビリッと行くよって
日々人は起きないからやられたんでしょ
だから腕をサスサス擦ってた訳で
0290名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/02/17(木) 15:29:56.46ID:O66rbLcW0
やっと最新刊まで追いついたんだけど、吾妻さんの性格変わり過ぎじゃない?
ロシアではやけに社交的だな
何か作中で変わるキッカケあったかな
0292名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/02/17(木) 16:06:43.29ID:0fm75kwR0
>>290
どの場面と比較してるのかわからんが少なくとも最終面接の飲み会のシーンでの質問である程度ムッタに関しては信頼してると思う。じゃなきゃ家族との食事に混ぜたりしないし。

後は省略されてるけどなんだかんだ漫画内では出会って3年以上たってるからね。
0293名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/02/17(木) 17:14:23.39ID:40AsehyQ0
>>290
前から信頼出来る相手には気を許して社交的だよ
マスコミとか煩い外野には厳しい人だが

だが確かに更に明るくなってはいるね
ロシア人気質が性に合ってたりしてw
0301名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/02/27(日) 18:31:06.99ID:xjvyKwLK0
この先、ロシア次第で現実と乖離しそうだな
宇宙開発においてロシアは中国と組むかも
0309名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/02/27(日) 21:33:52.94ID:a7y6akai0
文字化け込みで胡散臭さ満タンでワロリーヌ
0310名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/02/28(月) 12:11:43.18ID:PmnQDJcY0
>>304
>>305
現実の科学技術と宇宙開発の計画を綿密に取材した近未来を舞台にしたSF漫画
その近未来の入口に異変が起こりテーマたるWe are space brothersの実現が難しくなった

別に、いちいち突っ込み入れて騒いでるのそっちでしょw
0311名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/02/28(月) 12:35:41.64ID:nIFteg4k0
宇宙に国境はないともいうし
月は人類の平和のために使うという取り決めもあるし

いろいろと、良いんじゃね?漫画だし
0313名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/02/28(月) 13:34:33.93ID:LuPuc1Cq0
>>312
煽り喧嘩を売る人間はspace brothersにはなれない
悪徳製薬会社社員みたいにね

ここは君の来る所ではない
アンチスレでも立ててそっち行ってね
0318名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/03/03(木) 01:34:09.50ID:DN2Ri0FT0
つまんないなー宇宙兄弟
0319名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/03/03(木) 01:36:40.98ID:DN2Ri0FT0
なんか話がサザエさんみたいになってきてるし早よすすめようや。
0320名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/03/03(木) 03:19:40.77ID:3CeePRA60
ロシアとナサの協力体制にリアリティが皆無になってしまうぞ、この情勢じゃ…
0328名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/03/04(金) 10:36:33.46ID:o/qhx+rw0
とても悲しい
宇宙兄弟では仲良くやってたのに
これからどうするんだろう
日々人サイドの話はできなくなるのかな
0329名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/03/04(金) 11:58:55.42ID:DWlyJABc0
>>328
引き続き進めるだろうが現実との乖離は描く方もジレンマだろうね
月で再会してワッペン作った時でハッピーエンドで良かったのかも…
カルロム洞窟とか未知の領域に話広げる必要も感じないし

とは言え大好きな作品がこの状況になり悲しくも思う
上手く纏めて幕引きして欲しいね
ロシアが中国と宇宙開発を進めてからでは遅いので
0331名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/03/04(金) 12:14:55.69ID:W9+b1X4j0
年表によると
2021年 日々人、宇宙飛行士選抜試験に合格
2022年 日々人、ブライアンのバックアップクルーに任命
2025年 六太ジダン
2027年 日々人ロシアへ行く

もうすぐ本編開始の時間になるんだな
0334名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/03/05(土) 03:07:57.54ID:rT19PKq30
最近つまんないですよね?
0335名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/03/05(土) 03:10:16.61ID:rT19PKq30
無理矢理格言じみたストーリーにしようとしててなんか大変だな〜って思う。
0339名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/03/06(日) 16:05:19.80ID:KYRMDVib0
ロシア、宇宙開発を人質に 経済制裁に対抗 先行き曇るISS

ウクライナ侵攻に対する経済制裁を各国が強化する中、ロシアは伝統的に強みとする宇宙開発を人質に取った対抗措置を次々と繰り出している。ロシア国営宇宙企業ロスコスモスのドミトリー・ロゴジン総裁は連日、ツイッターで過激な発言を繰り返し、日本や米国、ロシアが参加する国際宇宙ステーション(ISS)の先行きも不透明になり始めた。


ISSは米国、ロシア、日本、欧州、カナダの計15カ国で運営されており、4日現在、米国、ロシア、ドイツの宇宙飛行士計7人が滞在している。

https://news.yahoo.co.jp/articles/0faf579831d030396e397775621d059bf8af3412

信じらんない
何やってんのほんまに
0341名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/03/06(日) 20:07:21.57ID:5cp7gPhq0
まあ戦犯はプーチンであって漫画は漫画なんだけども、オンラインサロンだの関連グッズだのビジネス書籍だのにかまけて本編進めなかったツケが来てるというのもある。
0342名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/03/07(月) 03:36:07.21ID:YtPL+n9Y0
タイミングがことごとく外れてる気がする。
漫画って時事的な運とかも関係してくる気がするから作者さん運なかったねって感じっすな。
0343名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/03/07(月) 03:38:22.74ID:YtPL+n9Y0
>>341
オンサロやグッツを出してるのは編集部であって作者だはない。作者はサボってるだけ。
0344名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/03/07(月) 04:59:41.63ID:YtPL+n9Y0
最初の頃はほんと面白かったな…
0345名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/03/09(水) 20:15:19.99ID:XZfvXXTB0
先生、また飛んでしまいました

まあ、色々忙しかったからな。

流石に読者から弊社にクレームが相次いでいまして、なんとか隔週だけは守っていただけませんか。

だ か ら 読者なんて気にしなくていいって。
あいつら俺の作品見たくて仕方ない奴隷みたいなもんだからさ。

この際だからはっきり言わせてもらいますが、今後の展開がまとまっていないんじゃないですか

なんだと!
読者より下のウジムシの分際で、俺に意見する気か!

わかりました、ストック分が丁度3月末まであるんでこれをもって終了にさせていただきます。

うそやんか〜、見逃してくれるか思て
ちゃんと書くから終了とか言わんといてやー
0346名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/03/10(木) 00:44:54.65ID:SP7nawDd0
流石にウクライナ情勢目の当たりにして
創作意欲も低下してるのかな?
米ロ協調なんて白々しくて続け難いだろうし
0350名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/03/11(金) 08:26:59.24ID:HDiWsMo+0
>>346
そんな意欲ないよ。締め切り守らないやつに。
0351名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/03/12(土) 22:56:32.89ID:YHlUhQFl0
Twitterで回ってくるグッツと奥さんのイラスト何?
そんなそとより漫画たのむよ。
0353名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/03/13(日) 12:20:45.01ID:X597oTKm0
少なくとも事態が沈静化するまでは休止かな
いくらフィクションでも作中の現状は白々しくて読めたもんじゃない
0357名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/03/14(月) 07:16:23.23ID:3gB1RJfc0
あーあ、漫画は読んで無いがロシアウクライナ問題で続きは無しか 
しかし前澤はよくギリギリセーフで月行ったよなww
0358名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/03/14(月) 09:13:53.19ID:1k19dvcC0
あの構ってちゃんだった前澤がろくにツイートしなくなっている事態だからな
時間と金かけてこの結果だからさすがにショックだったんだろう
0359名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/03/14(月) 17:42:02.44ID:3dR6Ez2x0
この時期のロシアに大金ばら撒いてウクライナ侵略に少しでも貢献
それで叩かれる前にお金配りをウクライナに

凄くカッコ悪い
もう二度とコイツに関わりたくない
0361名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/03/14(月) 18:15:48.76ID:/KfI/UuP0
全員にお金配りも長期に渡るビッグマウスな企画な割に実態はね○み講アプリの宣伝目的でほとんどの人が
500円ぽっちの電子マネーのみのせいだった事もあって評判は下降気味だったんだがロシアの件で止めさせられた感じだね
宇宙旅行の時は本当にいい金蔓だったらしく難癖付けて罰金(かなりの大金)を毟り取られた事もあったらしい
時計の持ち込みだったかな
0362名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/03/14(月) 18:58:47.76ID:6zUCBGvO0
>>360
ZOZOスーツがカッコ良かったのでZOZOに登録
しかし大幅な仕様変更で騙されたので断った
それだけの関係
0367名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/03/15(火) 04:52:37.33ID:82cBSO670
>>356
表紙いつも雑で藁
0368名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/03/16(水) 09:36:45.20ID:mf6lt/Qz0
>>357
月になんて行ってねーよ?!ふぁ?!
0369名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/03/16(水) 10:57:46.01ID:M85Q3W6G0
金がなければチビでブスで良いところも殆ど無い
堀江といい、世間から消えて行く運命にあるしょうもない奴

早々に見限った剛力も見る目があったな
幸せになって欲しいね
0374名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/03/17(木) 17:34:39.68ID:ZFOWsSrm0
>>372
資源大国でそれなりに潤ってはいるが
自国産業何もない日本と正反対の国だからな
中東諸国と同じ
平和な時なら格好の貿易相手国なんだけど

マツダのCX-5の雪上レポを良く見かけたなYouTubeで
0376名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/03/18(金) 20:36:44.46ID:K380fMZK0
ファンは気にしてますよ。作者ならコメントとか出して意思表示すべき。きっと自分たちには関係ないと思って安易に続けていくんだよね。
0377名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/03/18(金) 20:41:37.16ID:K380fMZK0
今起こってことに対して、人と人が分かり合えなくなるのは悲しいがそれでも根深い問題だから素直に見れなくなる。だからこそフォローしてほしい。
時勢にて対する考慮も何も  なく仲良しこよしを描き続けるのは信念のもとなのですか?きっと作者も編集もそこまで考えてない。
0378名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/03/18(金) 20:43:30.14ID:K380fMZK0
Twitterでグッツの宣伝とかやるまえにさ。今の状況に対する考えを発信しよう。沈黙は簡単だけど
それは安易と捉えられるよ。
0380名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/03/18(金) 21:02:06.08ID:dIC8OpYm0
本当のファンならそんな厳しい言い方はしない
たとえ心で思っていても

願わくば時を戻してクレーターの上で感動のフィナーレ
時は流れ
南波六太と伊東せりか、南波日々人とオリガの合同結婚式で終わり

ファンがそう思っている位だから先生も正念場だよな…
0381名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/03/19(土) 00:36:13.50ID:EZoYQJbW0
本当のファンって何?
0382名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/03/19(土) 00:39:16.10ID:EZoYQJbW0
続きとか話とかどうでもいい。しっかり連載できない人が世界情勢のことなんか考えてるはずない。だからファンやめます。
0385名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/03/19(土) 06:16:45.04ID:0KQsa//l0
マツコが宇宙って言っても地球ちょっと出たくらいで地球全体見えないくらいのところに何百億で行きたい・・?と言ってたなw
0387名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/03/19(土) 08:19:13.63ID:YhLoN96C0
マエザーもアレやが、オカマデブも適当な事しか言わんな
飛行機に無理させるとか危な過ぎるし毎度の事だが意味分からんコメントしかしねえな
0390名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/03/19(土) 15:34:09.03ID:Ym35gATq0
コミックス派ぼく、坐して待つ。
0394名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/03/19(土) 21:28:26.04ID:OEKaVzTM0
アニメ一気見しているがむった気持ち悪いなw
星加さんはなんでむったの肩をやたらと持つんだ?
むったが上司に頭突きして首になったとこれで落ちたら運が悪かったと
言っていたけどむったの行いが悪かったということでしょ、運ではないよね
0395名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/03/19(土) 21:42:18.10ID:OEKaVzTM0
jaxaの面接でシャンプーがどうのこうのとか椅子のネジが緩んでいるのが気になり
ずっと変な姿勢だったとかリアルなら絶対落とされるよね
そもそも椅子のネジが緩んでいるのに気付いたから何?って話だし
0397名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/03/19(土) 22:59:31.97ID:FgamXJ9H0
ムッタ最強だよな
現実にいたら物凄くモテると思うわあの前向きさは
ヒビトが内包してた危うさみたいなのもポーンと超えてくる
0398名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/03/20(日) 00:13:02.56ID:EdeDskX/0
jaxaの試験受けるには素っ裸になって医者にちんこも見せて
尻の穴も見せるの?そんなの嫌すぎるw
なんのためにそんなことするんだ?
0403名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/03/20(日) 17:59:49.08ID:EdeDskX/0
バスで長距離移動してABC班に分かれて
密室に入って2週間過ごして今何時でしょうってむったせこいなw
バスを降りるときAM2時と見ていたってw
ルービックキューブや本を読んで計算して時間当てた人の方が凄いじゃん
古谷がうざいw
0404名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/03/20(日) 20:22:24.85ID:EdeDskX/0
溝口と古谷が同じ密室なら喧嘩しそうだなw
この2人と密室で2週間いたら相当ストレスたまりそう
こいつらは宇宙飛行士向いていないな

選ばれるのはむった、せりかさん、健司、新田だろう
0408名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/03/20(日) 23:50:40.79ID:EdeDskX/0
やっさんの言っていた俺の中ではもう2人は決まっているって
誰だったの、むったか新田、せりかさんだよね。福田さんはないと思う

むったのGreen cardは笑ったw
あれ面白がってやらせていただけなんじゃないのw
鶴見さんとか星加さんモニターで笑ってそう
0410名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/03/21(月) 10:03:07.24ID:e/qUbfQK0
何か知らんけどとご新規さんがめちゃくちゃ楽しんで見てくれてるみたいで俺はうれしい
0413名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/03/21(月) 13:11:23.49ID:/814PJ5D0
GyaOの無料配信とかでプラネテス初見コメントが付くのと同じだね

ただ、みんな遥か昔に読んでるので質問とか同意求めるのは止めて欲しいね
素直に感想だけ書いてくれればそれで良い
0414名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/03/21(月) 17:33:00.10ID:3sLVRB5N0
古谷が、自分が最下位だったことを目鼻を赤くしながら告白するシーンが好きなんだよなぁ。誰よりも本気で宇宙飛行士になりたい一方で、本気だからこそ六太や新田、せりか達が自分より相応しいことを認めざるを得ない。福田さんといい、宇宙兄弟は脇役が良い仕事してるわ
0421名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/03/22(火) 13:36:37.11ID:+Oh1pawz0
同期の仲間達との月旅行
ではなく
弟と弟の友達と一緒に月旅行
こういう目線で見るとスベる兄ってのがしっくりくるw
タッキーは先輩だけど今回はね
0423名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/03/23(水) 18:52:31.28ID:qJIo3LUa0
みんな10年前の話しかしとらんwいまの連載追ってる人はなそーや。
0424名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/03/23(水) 18:56:55.72ID:qJIo3LUa0
関係ないがまたリツイートで昼飯回ってきた。何アレ。
0430名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/03/25(金) 08:32:49.73ID:JsmhFAgG0
↑なんか違和感あるwwww
0431名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/03/25(金) 16:40:18.45ID:ydDu4rEZ0
なに?どういう事??3Pなの???
0435名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/04/02(土) 09:46:55.17ID:vuJrqOGt0
宇宙兄弟3大クソキャラランキング
1位製薬会社の社員
2位ウォルター・ゲイツ
3位田沼
ランキング外
溝口
異論は認める
0436名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/04/02(土) 13:41:27.98ID:BFE7oP020
>>435
一位は異論無し
ゲイツは本当は良い子、まだ先を観てないのか?
溝口は人格に問題ありでパイロットとしても不適格だと思う

田沼って誰だっけ?w
0438名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/04/02(土) 19:06:58.70ID:vuJrqOGt0
>>436
JAXA職員でムッタを2次選考の時に落とそうとしたりパニック障害になったヒビトに対して前線から退いて貰うよう促したり そしてスーパーアドバイザー(飼い殺し)の役割を与える提案を出す また確証は無いけど製薬会社の癒着の疑惑の件でマスコミに漏らしたのも田沼(他にも居るだろうけど)の可能性がある。星加が思い付いた人物に田沼の顔が浮かぶ辺り仕事は真面目にやってるんだろうけど、描写的には冷酷な言動が多いベテラン職員の星加との対比が見られる
0443名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/04/03(日) 18:42:25.81ID:TI04VQYF0
打ち上げ前にチーム内ではヒビト一人で活動させない風なこと言ってたのに、地上からはヒビト単独で行かせるんだな。
0446名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/04/03(日) 21:42:31.16ID:FCIudnY30
小山時空ww
0447名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/04/03(日) 21:42:55.18ID:FCIudnY30
無理して頑張れ!作者!
0449名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/04/03(日) 23:03:34.68ID:FCIudnY30
こういう啓発漫画は全部自分に返ってくるよ…!がんばれ作者!とりあえずゴールしよう!
0452名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/04/04(月) 03:26:54.55ID:/aJVMJW90
いいな〜漫画家はのんびり仕事できて
0454名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/04/04(月) 21:07:21.35ID:/aJVMJW90
いつてらつしゃい
0456名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/04/05(火) 01:05:26.72ID:eJRoPq7I0
最新話みた。日々人自分のミスでハプニング起こしてて草。
0457名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/04/05(火) 01:07:13.55ID:eJRoPq7I0
>>443
ごもっとも。単独行動さすな。
0458名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/04/05(火) 07:58:06.85ID:Vr7KvtwW0
>>455
星に興味持って、北海道旅したときに一人で天文台行ったけど職員さんが塩対応でテンション下がった
0459名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/04/05(火) 10:59:10.28ID:gOJlp+Ys0
>>455
スペースステーションってアプリ入れて追ってるよ
こちらは昨日は雲が多くて見れなかった
0460名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/04/05(火) 22:39:02.86ID:CT5r2/8Y0
今日は薄雲の上にまだ空が明るくて見え無さそうだったがかろうじて移動してるの分かったわISS
あと数日しか夕方見えんけど
0463名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/04/06(水) 00:36:27.72ID:aNhEu4GU0
最近の宇宙兄弟は山なしオチなし意味なしすぎて草
早よ地球帰ってセリカさんに石渡せ。
0465名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/04/06(水) 01:27:04.04ID:PjcYORzU0
すごい根本的な話でわるいが
月面に滞在する意味ってなんだ?あんな土だけのとこに何しにいくんだ?読み直すたびNASAはよくこのミッションを遂行したなっ思ってしまうんだけど…わかる人いる?
0467名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/04/06(水) 01:39:12.23ID:7L40BQMw0
こういう反論をもつと2次元蟻だなって思われるかもしれないけども
なんか今ミッションでやってることがいまいち何してんだかよくわかんないのよね
そんな引き伸ばして月面の話やるのなぜ?
0468名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/04/06(水) 01:40:41.70ID:7L40BQMw0
一言でいうと作者都合をモロに感じていただけないんですよ
0469名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/04/06(水) 01:45:26.48ID:7L40BQMw0
アンチとかじゃなくてさ、宇宙に行く意味はあると思うよ。けど月面に行く意味はあるの?ふつうに知りたいだけだからわかる人いたら教えてくれ。漫画読んでもそこはわからんぞ
0470名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/04/06(水) 01:47:51.10ID:7L40BQMw0
色々誤字すまん
0471名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/04/06(水) 04:21:33.91ID:yftdQl2J0
月面にいくのは資源開発のためじゃないの?ヘリウム3だのなんだの
レゴリス原料に3Dプリンタで部品作ったりとかもフィクションだけど資源開発の一環でしょ
0472名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/04/06(水) 04:24:05.32ID:yftdQl2J0
あとそれこそこの漫画の中でならシャロン望遠鏡の時にも説明してるやん?『大気の揺らぎのない月面に望遠鏡を建てれば、より遠くの宇宙まで見渡せる』ってさ
0473名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/04/06(水) 07:02:45.73ID:jTozv5je0
JAXAのリアル宇宙飛行士試験、応募者の中には宇宙兄弟に影響を受けた人も少なくないだろうな
六太みたいな面白い人材が見つかるといいな
0474名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/04/06(水) 07:24:44.86ID:Y6TxPzxr0
>>463
そもそもこの漫画いつまで続くん? もう月面で兄弟揃って宇宙に行けたんだし ムッタもスペースブラザーズってタイトル回収したんだしそろそろ終わりだと思ってたんだけど
0476名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/04/06(水) 10:05:38.66ID:AtR9C4z40
天文台は完成したし、2人が取り残された部分は帰還手段出来たし洞窟調査したらもう帰るでいいのだろうか
あと何かミッション有る?
0479名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/04/06(水) 13:14:34.88ID:gYAkURVr0
しかし2回目のカルロム洞窟は要らなかったな
まだまだ未確認の事をこのタイミングで手を広げ過ぎない方がいい
ロシアのウクライナ侵攻前に始まってるから今更変えられないが
キラキラ発見直後に崩落で全員無事脱出
サンプルは回収出来ずで良いよ

はよ日本に帰ってカーチャンのうどん食べようぜw
0480名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/04/06(水) 13:19:58.84ID:jepNGMoT0
月面に行く意味がそもそもない。
資源開発とかさ砂漠に資源なんてないだろ。
それはアポロの時代にもうわかってること。
作者が上手いのはそれを意見するひとを全て一次元アリと呼ぶこと。
0481名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/04/06(水) 13:23:49.74ID:jepNGMoT0
わいがおかしいと思うのはこんなにご都合主義が横行してるのに作者はこれはリアルを求めてるとかほざいてるとこ
0482名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/04/06(水) 13:26:42.28ID:jepNGMoT0
ごめんだけどシャロン望遠鏡いらん。
0484名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/04/06(水) 16:08:46.26ID:jH7Br9ES0
>>483
夢あるなー君みたいな大人になりたかったわ、わし
0486名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/04/06(水) 19:25:09.70ID:jepNGMoT0
子どもだから見えんだよ。トトロと同じ。回収あるとすればムッタの子どもが見てそれをムッタに報告「父さんも子どもの頃みたよ」っていうベタなパターンかな。
けど実際はスラムダンクっぽく終わらせるつもりだと思ってる。これもベタ
0487名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/04/06(水) 19:28:35.60ID:jepNGMoT0
もしくわ終わらせる気なんてないし、そもそもなんも考えてないくていつもその場凌ぎで漫画描いてるか…でもこれがいちばん近いかな…
0488名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/04/06(水) 19:45:30.54ID:5yE1jVUw0
完結したら全巻揃えようと考えているけど
まだ何年も続く感じ?
0491名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/04/06(水) 21:49:03.94ID:jepNGMoT0
41はまるまるいらんwww
40で終わりでいいと思う
0494名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/04/07(木) 00:22:03.76ID:GUKgaSq10
すまんがバヤイはすべってるw
作者が描く女キャラむかしは可愛いくて好きだったんだが、最近なんか微妙じゃない?
ハンバーグの話とか女キャラの顔がなんか怖かった
0497名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/04/08(金) 20:39:46.99ID:B3Tu7nNd0
いちいち誤字訂正草
0499名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/04/08(金) 22:04:58.84ID:gR3F0QsK0
>>498
しらねー
0501名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/04/09(土) 15:47:55.09ID:7JNcpThN0
>>500
何が気に食わないんだ?気持ち抑えろ健常者なら
0504名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/04/09(土) 19:09:22.19ID:msib4U+U0
ムッタ「ヒビト、お前はどこに落ちたい?」


せりか「あっ 流れ星。世界に戦争がなくなりますように」
0505名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/04/10(日) 01:16:37.04ID:0FTP7Z8O0
前澤に続いて民間人がISSへ旅行か
金持ちの道楽のまま一般人の宇宙旅行は永遠に実現しそうもないな
0509名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/04/11(月) 01:53:53.44ID:NEnxLRAa0
10代くらいの頃は行きたかったと思ってた気がするが40代の今じゃ海外旅行すらもう面倒でごめんだ
0510名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/04/11(月) 08:06:05.92ID:TnGZONtL0
無重量を体験してみたいというのは有るが、
その為に宇宙に行きたいとは思わないな

飛行機を放物線に沿って飛ばして機内を
無重量状態にする体験ツアーには行ってみたい
0511名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/04/11(月) 10:52:02.67ID:NCOnnYuy0
一時期流行ったスカイダイビングのシミュレータ
やりたいとずっと思ってるうちにブームがしぼんで閉鎖
海外ではあるみたいだけど、機会があればやってみたい
ウイングスーツかモーターパラグライダーでも良いけど

宇宙はまあ最近のVRで満足してるかな
そのうち月面ストリートビューなんてのが出来ると思うから
費用対効果で実体験じゃなくてバーチャルでいいかな
0513名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/04/15(金) 21:32:10.27ID:p6LycxNX0
作者の顔出しやめてくれwファン減るぞw
0514名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/04/16(土) 02:50:03.05ID:2j4SV2010
やめたれ
0515名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/04/16(土) 10:34:24.22ID:2BIDanIJ0
そろそろ、ロシアディスのネタを入れないとまずいぞ

地上でウクライナ侵攻させて、ロシア人クルーが立ち位置に困ってる場面を書けや
0521名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/04/16(土) 12:46:00.47ID:2BIDanIJ0
宇宙兄弟はロシアに対する認識を誤らせる責任をとって、ちゃんと物語内でウクライナ侵攻を咎めるストーリーにしろよ

つっても、この作者は既にロシア工作員とズブズブだろうけどなw
0522名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/04/16(土) 12:59:09.61ID:2BIDanIJ0
ロシア工作員は外交官として日本に来るから逮捕できず、協力者も驚くほど甘い罰

こりゃ、スパイ天国になるわけだなぁ

https://www.dailyshincho.jp/article/2021/11231100/?all=1&;page=2


「昨年1月、ソフトバンクの元社員が会社の機密情報を不正に持ち出し、ロシアのSVR(ロシア対外情報庁)へ情報を流したことで警視庁公安部に逮捕されました。
ロシアは、元社員と長く付き合うことで、段々と機密性の高い情報を得ようとしたようです。最初は図書券を与え、それから高級レストランで接待、そして現金を渡すというように徐々に対価を上げていったそうです」

この元社員は、昨年7月に懲役2年執行猶予4年、罰金80万円の有罪判決を受けた。
0529名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/04/16(土) 15:56:19.59ID:IpUtb9iT0
しかしウクライナも批判されてるな
国外避難に人種差別とか
中国に空母を売却し北朝鮮にミサイル技術を流出させ
そのうえ今度は白人至上主義だとさ
https://news.yahoo.co.jp/pickup/6423974

ロシアの暴挙は許し難い
が、結局ウクライナも元ソ連だし同じ穴のムジナって事だね
手放しでウクライナ支持してる奴は考えを改めた方が良いよ
0531名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/04/16(土) 16:41:46.02ID:2BIDanIJ0
●ロシアと日本の歴史
1941/4/25
日ソ中立条約発効(期間5年、有効期間満了1年前までに両国のいずれかが廃棄通告しなかった場合は5年間自動延長)

1945/4/5 ソ連から、廃棄通告(1946/4/25期間満了確定)

5/8 ドイツ降伏

8/6 広島に原爆投下
8/8 ソ連、モスクワにて日本の大使に宣戦布告(ソ連、日本大使館の日本への電報発信妨害)
8/9 長崎に原爆投下 、ソ連侵攻開始

8/15 ポツダム宣言受諾、武装放棄

8/15以降、ソ連 南樺太侵攻、千島列島侵攻

8/22 三船殉難事件
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E4%B8%89%E8%88%B9%E6%AE%89%E9%9B%A3%E4%BA%8B%E4%BB%B6

8/23 スターリン極秘指令9898号 シベリア抑留命令

8/27 敦化事件
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E6%95%A6%E5%8C%96%E4%BA%8B%E4%BB%B6

1947/3/5 対日理事会 ロシア発言
シベリア抑留日本人 723,137人 (アメリカ発言:1,050,301人)

シベリア抑留引き揚げ者
1946年9月〜1957年1月 472,958人
0532名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/04/16(土) 16:44:51.40ID:2BIDanIJ0
ロシアの本質は、南樺太と千島列島を火事場泥棒したときと全く変わったないのに、
宇宙兄弟で誤ったロシア感を読者に植え付けた小山の罪は重い
0534名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/04/16(土) 17:07:02.13ID:ljljwxpw0
>>532
たかがマンガに何をそこまで(笑)
0535名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/04/16(土) 18:33:34.46ID:HY151dkg0
宇宙の話をしよう。
0536名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/04/16(土) 18:44:01.98ID:HY151dkg0
とりあえず最近の小山宙哉さんの画はどうも顔だけとかペン入れしてる臭くて、コラージュ感がハンパ無い。デジタル作業で知恵つけてコピペ多用してるのに原稿は上がらないのはなぜ?
0538名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/04/16(土) 18:51:09.90ID:HY151dkg0
>>537
そこまで寛容になれんわ、わし。ならグッツ作るなイベントすんなってふつうに思うわ。すまん
0540名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/04/16(土) 18:55:46.88ID:HY151dkg0
即レスどうもw
0544名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/04/17(日) 00:04:06.15ID:QQfJBZje0
みんな詳しくて草。テレビとかはよく分からんけどストーリーが低迷したのは31巻以降かな?
タイトル回収の話も正直あんまりだったわ。
0547名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/04/17(日) 02:57:31.67ID:QQfJBZje0
>>546
同意
0548名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/04/17(日) 04:06:23.39ID:4DA/vlkc0
作者のキャラに魅力がないのは映画のキャラをそのまま持ってきて使ってるからだよ
ゴーストバスターズのキャラもそのまんま使用されてたし…
でも作者は悪いことだと思ってないから堂々とメルマガで
たくさんのキャストの仕様を認めてて…その辺りから作者に対する不信感がやばい
0549名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/04/17(日) 20:40:53.15ID:QQfJBZje0
周り黙認してるんちゃう?
0550名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/04/18(月) 03:58:04.96ID:z4UjKrlj0
たしかベティはミシェルロドリゲスだった気がする
0551名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/04/18(月) 12:12:45.85ID:7bARHukI0
まぁしかしジョーカーズの面々
初登場時はとんでもない連中ばかりでどうなるかと思ったが
打上げ以降は凄く良い関係で見ていて気持ちがいいな
アンディは一足早く海底訓練で良い奴なのは判ってたけどさ
ベティとフィリップが凄すぎてどうなるんだこれ?
そう思ったわw
0553名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/04/18(月) 21:55:22.78ID:14DoALo80
本人かな?w
0554名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/04/18(月) 22:41:05.76ID:z4UjKrlj0
キャラパクのレスみて掘ったらツイート消されてて草
これ講談社に投書きたんじゃないか?

https://d.kuku.lu/db4499e4c
0555名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/04/18(月) 23:18:02.07ID:14DoALo80
フジファブリックにもちゃんと許可とってんのかな?無許可ならすごい度胸だw
0556名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/04/19(火) 00:25:27.53ID:KY8VnTfa0
>>551
嫁レス
0558名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/04/19(火) 15:11:12.00ID:KY8VnTfa0
ここアンチコメない時閑散としとるぞw
宇宙兄弟はオワコンだからアンチすら有難いのでは?
0559名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/04/19(火) 15:21:38.81ID:KY8VnTfa0
アンチもファン
掲示板のアンチを全部悪と捉えるのはIQ低い人の特徴らしいね
セリカの話見るからに小山さんIQ40
0562名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/04/19(火) 20:15:44.23ID:n9LHSPq/0
連載飛ばす時は告知しないのにグッズの告知はしっかりしてたらそら愛想つかされてもしゃあない
しっかり監修もしてるわけだし
0563名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/04/19(火) 20:20:33.19ID:kerpIR+E0
バギーのやらかしで愛想は尽きてんだけどな
ずっとダンマリでコソッとページ追加は萎えた
0566名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/04/19(火) 21:09:21.81ID:bF9PuWl10
確かにバギーのあれは一気に擁護者も減ったね
0567名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/04/19(火) 22:16:21.85ID:7InB+O1P0
>>562
監修なんてしてるわけないだろw
0568名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/04/19(火) 22:19:30.63ID:7InB+O1P0
監修なんてただのチェックだろw
上レスのバギーって何?情報求む
0570名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/04/19(火) 23:02:22.55ID:7InB+O1P0
小山がバギーのことでなんかやらかしたんだろ
求めてるのはその情報だ
書き込む前にレス読め
0574名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/04/19(火) 23:46:22.48ID:7InB+O1P0
過去レスまでは読まん
身内の逆襲かな?怖いから寝よ
0576名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/04/20(水) 07:02:16.32ID:VrmaMELQ0
話がつかめないが
作者が悪いということいいのかな
0578名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/04/20(水) 10:18:56.33ID:J5Bz0RLm0
ヒビトが谷に落ちたときのバギーが谷底に残ったままなので、そのバッテリーを使うというアイデアだったが、実はそのバギーは回収される場面が描かれていた
なので単行本の際には回収のときにまた落っことした事にした

だっけ?
0581名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/04/20(水) 16:12:26.54ID:Zp7ADhpg0
>>578
自分は単行本派なので知らなかったわ
でもそれだと>>571の話が通じないしな

そう言えば日々人がバギーのバッテリーをギブソンに付け替えてた記憶が
なので六太が取りに行っても無駄だったって事かな?
確かに自分も矛盾を感じてた所だけどスルーしたわw

一々罵り合い止めて普通に話そうぜ
こんなところでマウント取りなんて要らないからさ
0582名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/04/20(水) 16:18:06.76ID:VrmaMELQ0
ここのスレ民めんどくさいよなwムッタみたいwおっと失礼
0584名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/04/20(水) 16:26:08.33ID:i0TIlsAD0
29巻♯275の冒頭の引き上げられてまた落とした見開きはモーニング掲載時にはない
話が矛盾したまま連載はそのまま進行しコミック発売で追加してごまかした
0587名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/04/20(水) 20:08:34.40ID:VrmaMELQ0
つまんねえよ
ここはお前のTwitterじゃねーの

ずっと前からここのスレに感じてたことだけど
話題をつまんない一言で遮るやつとか多すぎw
他の掲示板と質が全然ちがうぞ
0590名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/04/22(金) 16:47:11.26ID:hOiEBOz10
作者は才能あるのにもったいない
10年前の作品にいつまでしがみついてさ
作家はこういうふうになったらお終いだよな
0594名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/04/23(土) 13:17:48.60ID:/xPB6GWW0
そもそもNASAでネイティブ並のコミュニケーション能力が必要でしょ?
その時点でフィルタされてるよね
0598名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/04/24(日) 15:03:31.76ID:Aja53RWA0
門戸はほぼ無条件
だが実際は学歴フィルタから始まり家系容姿その他フィルタが数十…
0600名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/04/27(水) 12:35:33.63ID:LbQDn6gZ0
山のような有象無象の応募書類に目を通さなければならないようなクソ仕事を増やされたら
選考員は発狂モノだな
0603名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/04/28(木) 22:46:30.96ID:60jXObj70
つーかなんで洞窟の中にライト捨ててきてんの
ありえねーだろ
月面基地でそーゆー資材は極めて重要だろ
0604名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/04/30(土) 12:20:59.74ID:0pKbWZdB0
>>384
ひさびさ来てみたらこのレスに死ぬほど白けたわ
なにが「加担する側ってこと??」だ
どんな顔して書き込んでんだよこういうの
0605名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/04/30(土) 12:53:25.19ID:6CCfFP4l0
最新読んだ
自分的に犬のリードの話はスベってるかな
あと毎度のことながら話がまじで平坦
もはやこっちは日々人にも慣れてきてるから
六太がいつまでも感慨深くしてるのがうざい
ワッペンもくどい
ありきたりでベタなアクシデントが起きた方がよかったのではないか?
ワクワクかほのぼのどちらかはさせて欲しい
漫画の方向性が中途半端
作者限界かな
0606名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/04/30(土) 23:31:24.66ID:u6bzNTqB0
月にマジックで落書き?
そう思ったのは自分だけでは無いはず
メモリアルプレートでも設置してするなら兎も角
マジックは無いわな
0607名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/05/01(日) 07:02:45.91ID:qnONi+Iz0
ここに来た印とか高校生みたいで微妙すぎる
しかもノリ切れてないのがまた痒い
0608名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/05/01(日) 23:12:18.44ID:SttbFyEb0
ロシア、国際宇宙ステーション運営から撤退表明
ロシア国営宇宙開発企業ロスコスモスのロゴジン社長は30日、ロシア国営テレビの番組で国際宇宙ステーション(ISS)の運営から撤退すると表明した。
0609名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/05/02(月) 09:36:14.49ID:eSD/DYeo0
採取されたのがふつうに水なら驚きもくそもないがそのなかに微生物とか入ってたらくそおもろいかもwそいつ暴れ出して欲しい
0610名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/05/02(月) 09:47:34.91ID:eSD/DYeo0
>>606
たぶん作者資源のことはほとんど考えてないよ
個人的には現実的な月面基地を求めてたけど最近普通の部屋みたくなってるのが非現実的すぎて
0612名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/05/03(火) 00:56:09.47ID:w6cFmtFV0
申し訳ないが最近ただのブラコンマンガにみえる
六太の日々人語りが非常にキモい
口を開けば昔話
そんなに2人の思い出が懐かしいか?よそでやれ
0614名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/05/03(火) 20:49:22.21ID:/jbLMZBc0
昔は兄弟の絆や兄ならではの複雑な感情とかが上手く表現できてたと思う
今はエリートの兄弟が褒め合ってる感じかな
まあそんくらいしかやることないのは分かるけど
欲で引き伸ばすから作品がどんどん悪くなっていく
ほんともったいない
0615名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/05/04(水) 09:19:17.60ID:BlB8J2zT0
作者がエリートになったんだよ
初期の頃は俺らと等身大だったはずなのに大先生になって調子こいて気付いた時には上から目線の漫画になってんだよでもこういう作品多い
0618名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/05/04(水) 18:04:31.18ID:uwub0LX50
今のムッタはもう自信いっぱいだろ?
そんなんみててもつまらんくない?成功者の語り掛けは鼻につく
だから島耕作は不倫してるんだよ?わかる?
0619名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/05/04(水) 18:06:57.01ID:uwub0LX50
1番分かってないの作者だけどな
0620名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/05/04(水) 19:27:09.93ID:g9Y66RWm0
そろそろ色気も必要かな
六太とセリカの無重力セックスでもw

さよならジュピターって知ってる?
0622名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/05/05(木) 00:48:31.80ID:vjpoSsTs0
わしセリカの幼少期の話怖すぎてふつうにむり

>>620
宇宙での性事情はふつうにきになるw
NASAではISSでのクルー同士のえつちは認めらしいしぞ!しかもクールの性事情にかなり向き合ってるとかただ宇宙兄弟にそこまでは求めない
次号からちゃんと面白くしてくれればいいかなw
0623名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/05/05(木) 02:49:20.80ID:3fV1p5bp0
2人で月面に立ったのが一番のピークだと思ったが
このままダラダラと続ける気なのか
あと何か果たせてないことあったかな
0625名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/05/05(木) 03:38:14.33ID:vjpoSsTs0
セリカオリガにプロポーズ?
あとはもう子どもこさえるしかない
0626名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/05/05(木) 04:21:36.78ID:CnzO5TPu0
ムッタ、セリカに告る(次回に続く&しばらく休載)→(漫画内数年後)ふーちゃん初登場回のような場面→実はオリガとヒビトでした。セリカはALSの治療薬に集中したい、治療薬が完成したら結婚しましょう。→俺のロケットロードはまだまだ続く(終)
0629名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/05/05(木) 15:50:38.75ID:1P1XQPDs0
そんな事してたらセリカも子供が産めない歳になるなw

ところでALSって遺伝しないのだろうか?
もし親父さんと同じ運命を辿るとしたらシャロンみたいになっちゃう
0630名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/05/05(木) 21:11:34.88ID:vjpoSsTs0
>>629
そくそんなこと書けるな
0631名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/05/05(木) 21:47:18.89ID:ZPGu2ZQf0
5. この病気は遺伝するのですか
多くの場合(約95%)は遺伝しません。両親のいずれか、叔父や叔母、祖父母など血のつながった親族に同じ病気のひとがいなければまず遺伝の心配をする必要がありません。その一方で、ALS全体の約5%は家族内で発症することが分かっており、家族性ALSと呼ばれています。

5%って結構高い方じゃないか?
0632名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/05/06(金) 01:19:31.73ID:Q2bpiKa20
ごめんだけどALSの話は他でやってくれ重いわ
0633名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/05/06(金) 01:21:37.65ID:w9uxTumD0
勝手な予想だが次号あたりでフランツあたりが体調不良になると思う
0635名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/05/06(金) 18:02:02.13ID:w9uxTumD0
>>634
?なぜ?
0637名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/05/07(土) 08:05:19.61ID:SpgtWYut0
UFOのエピソードの回収はしないんかね?
あれはあくまでもキッカケか
0639名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/05/07(土) 23:07:26.14ID:bDTKHHJe0
>>637
ないと思う
トトロと同じ仕組み
大人になってUFOみるのはNG
0641名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/05/08(日) 19:43:25.60ID:F1d/NPQ/0
>>638
実写映画ひどいよねw
0642638
垢版 |
2022/05/08(日) 21:02:50.50ID:TTy1dTuR0
>>641
ま、酷いとまでは言わないかな俺は
日本のSFとしては及第点かと
0644名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/05/09(月) 09:24:35.50ID:SWJy1frp0
宇宙兄弟は実写しても映えないよね
作風地味だから
0645名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/05/09(月) 17:02:51.73ID:PUuEcnpf0
他に邦画のSFで成功した例を知らない
遡れば復活の日が最後じゃないの?
さよならジュピターでヒットメーカーの小松左京さんまで借金負ったそうだし

そういう意味で及第点
0647名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/05/10(火) 01:06:59.13ID:SP8liZEl0
いちばんダメなのはムッタが怒鳴ったところです
0648名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/05/10(火) 01:08:44.73ID:SP8liZEl0
>>645
さよならジュピターめっちゃ推しとるねw
原作そんなにおもろいんか?
0650名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/05/11(水) 10:41:08.13ID:22Uc9Tvg0
>>649
そうか。
紹介ありがとう
0651名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/05/13(金) 14:55:54.49ID:PXn1d9GH0
>>641
日本ナンバーワン俳優の小栗旬が出てる映画にケチ付けるとか
0655名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/05/14(土) 08:15:27.44ID:39f9SGG60
基本的に、
原作読んでる人はアニメに否定的で特にオニオリなんて論外
アニメ見ている人は実写に否定的で主役ジャニなんてうんざり

この漫画も例外ではない(主役ジャニじゃないけどん
0658名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/05/14(土) 16:37:12.06ID:WGbVwVhX0
>>655
オニオリw

君の気持ちはわからないでもないが
原作読んでる人で括るのはどうかな?
それにジャニーズでもいいものはあるし
漫画原作のアニメもいいものはたくさんあるぞ?
こういうふうに全てを一括りにして考えるのは差別主義らしいね(差別主義者はIQ低いらしい)
0662名無しさん
垢版 |
2022/05/19(木) 21:12:46.33ID:tu36r2Th0
月載すらできねえのかよ
0664名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/05/19(木) 22:14:19.87ID:IZwAJYpT0
もう当初の目的は果たせたし連載終了で良いんじゃないか
あと何かやることあるか?この漫画
0667名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/05/20(金) 01:56:06.09ID:o0k+UUbH0
この漫画の褒められる点は「初期と今とじゃ絵柄がさほど変わっていない事」かな
0669名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/05/20(金) 19:22:03.22ID:3WRAjz4A0
シャロンがピアノを弾いているカットの上に回想コマがいくつも浮かんで、一瞬シャロンの走馬灯かと思わせておきながら次ページから
月ミッション後のコマが並び始めて
最後の見開きは全キャラの集合写真的
0671名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/05/20(金) 21:19:52.18ID:tzrVEXdY0
小山、雇えよ
0672名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/05/21(土) 18:42:19.31ID:iaOgfYhI0
物理的な世界から抽象的な世界へ転職し、やがて精神的世界を目指す。

宇宙に行った人は帰還後なぜか自然と共に生き始め、ナチュラリストに向かう傾向がある。
宇宙に出ることはそれだけ強烈な体験なのかもしれない。
それとも、宇宙に出るにはまだ人類は幼すぎるのかもしれない。
0673名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/05/22(日) 19:52:53.59ID:GfZ2Nwz/0
1巻から読み返してみたがもう最終盤だよね
あとは帰還してムッタとせりかが一緒になれば終わりかな

ケンジと新田の小惑星探査
やっさんの宇宙デビュー
シャロンのその後

この辺は描くとしてもエピローグ的な感じかな
製薬会社の糞野郎は落とし前つけてほしいところだが
0674名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/05/22(日) 21:06:40.25ID:6qBNYzZ40
>>673
名誉毀損で逮捕とかね
0676名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/05/23(月) 12:45:31.12ID:fL7witzA0
作者が「40巻で終わりと思ってましたか?すみません、ゆっくりと続いておりました」とか言うのもどうかと
0677名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/05/23(月) 14:38:05.56ID:VmGr586c0
41巻読んだ。まず思ったのはロシアは戦争で名を上げるんじゃなくて宇宙兄弟みたいに貢献して名を上げて欲しいよな
0678名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/05/23(月) 16:53:49.50ID:r71/B4JB0
新刊…安室行益…アムロ行きます…こう言うのは好きだw
0679名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/05/23(月) 18:39:55.22ID:vQo0vui30
>>678
言われて初めて理解したw
名字はアムロを意識してるのは解ってたけど
0681名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/05/25(水) 20:41:17.09ID:g1nFrtNR0
>>678
そうか、そう読むのか。
ブギーの顔(モニター)が気になる。(メガネ坊主はわかりやすいけど)
0686名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/05/27(金) 14:47:11.06ID:SWYbO/hv0
41巻読んだ
ふつうだった
以上
0687名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/05/29(日) 08:23:29.94ID:qDKge4ev0
兄弟アピールがキモい
妹いない奴が、妹に夢見ている感じ


現実の兄弟なんてクソなんだから
宇宙の話に戻れ
0688名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/05/29(日) 13:17:29.77ID:LjqzVXmw0
んー表紙の違和感がすごい…w顔と身体が別々過ぎて変すぎるしポージングやキャラの配置とか極度のローアングルとか…ぐちゃぐちゃすぎて本当にプロなのかなーとか思う
0689名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/05/29(日) 13:18:21.67ID:LjqzVXmw0
特にフランツがなんか変すぎる
0690名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/05/29(日) 13:23:31.51ID:fm6Iq4ur0
41巻読んでると現実のロシアとのギャップに違和感しか感じない状態になってしまったわ
0693名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/05/30(月) 07:58:18.19ID:OpSZcrVd0
>>692
ロシアはロスコスの長官があんな発言しなきゃまだよかったんだけどな
0694名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/05/30(月) 10:27:58.36ID:vrTQq0Jl0
>>693
NASAの長官と間違えてないか?
0695名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/05/31(火) 16:18:37.68ID:YIYdKuPN0
>>694
ロケットから日本や米国の国旗を消したり、ロシアに制裁するならISSが落ちるぞとか言った件だろ
0696名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/05/31(火) 18:10:32.48ID:uF7uf7p30
【5月23日~5月29日】週間単行本売り上げランキング
https://natalie.mu/comic/news/479721

コミックナタリーより、5月23日~5月29日までの週間単行本売り上げランキングをお知らせいたします。

1位「宇宙兄弟(41)」 小山宙哉(講談社)
2位「ブルーピリオド(12)」 山口つばさ(講談社)
3位「暁のヨナ(38)」 草凪みずほ(白泉社)
4位「SPY×FAMILY(9)」 遠藤達哉(集英社)
5位「ヴィンランド・サガ(26)」 幸村誠(講談社)
6位「八男って、それはないでしょう!(11)」 楠本弘樹/Y.Aほか(KADOKAWA)
7位「金田一少年の事件簿30th(1)」 さとうふみや/天樹征丸(講談社)
8位「ありふれた職業で世界最強(10)」 RoGa/白米良ほか(オーバーラップ)
9位「SPY×FAMILY(8)」 遠藤達哉(集英社)
10位「SPY×FAMILY(4)」 遠藤達哉(集英社)
0697名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/05/31(火) 21:18:14.10ID:PKGc9KXU0
>>695
あ、リアルの話だったかスマン
0698名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/06/01(水) 04:11:06.44ID:OKvOHdfw0
>>696
パッとしないものの中の一位
0700名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/06/03(金) 08:01:51.29ID:ZWFlqVCa0
>>699
無理して頑張れ作者
0702名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/06/03(金) 21:56:51.38ID:eJ9Y99JP0
前回から間が空きすぎて無理だろう
映画こけたのが痛かったのでは?
エディとヤン爺の中の人は鬼籍に入ったな
0703名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/06/03(金) 23:11:54.58ID:sitc6kNw0
声優さんの早世がやたら目立つな
よっぽどハードなのかな
0704名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/06/04(土) 19:47:06.96ID:VpO2yV1/0
最新読んだ
今回も盛大にスベッてた
「キラキラ見たことも信じてもらえない」
とあるけど宇宙服にカメラついてるからそれ見せりゃ分かるし ビンスのセリフとかコップ半分とかさすがによくわからん ストーリーのクオリティが面白いとか以前な問題なんだよな…読者なめてる?
0705名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/06/04(土) 19:48:37.02ID:VpO2yV1/0
良かった点はようやく昔話がなくなってたことくらいです
0706名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/06/04(土) 20:04:53.94ID:VpO2yV1/0
あとさ乾杯の会話の内容がウザすぎね?ストーリーがつまらなかったことを「何も起きなくて100点!」みたいなノリがwストーリーのつまらなさをキャラに正当化されてるのが見え見えで…えっと…プライドないの?
0708名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/06/05(日) 01:21:35.23ID:Yeo8CGYi0
盛り上がりもクソもない
0709名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/06/05(日) 21:49:12.54ID:SAEX9lbJ0
>>701
俺もアニメ版の宇宙兄弟好きだった。
声優もいわゆるアイドル的な声優ではなく実力派が起用されてた印象
0711名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/06/06(月) 00:05:42.23ID:/Hep6UJM0
アニメはないよ作者がアニメ会社と大揉めしたから
0712名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/06/06(月) 07:58:15.12ID:faGMhhmX0
>>711
そなんだ、でもそんな裏事情はどうでも良い。
アニメもマンガもなんかモチベーションを与えてくれる。
0713名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/06/06(月) 09:31:15.35ID:/Hep6UJM0
>>712
見る目なし
0718名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/06/06(月) 16:27:31.72ID:8+MpnJgG0
>>711
そうなの?何をもめたんだ…
何か割といい話のいい人エピソードが多いのに、作者本人はアレなんかね…
0719名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/06/07(火) 01:49:49.44ID:uM9SBYVA0
大揉めwすげぇw
0721名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/06/07(火) 10:27:18.52ID:V2K2AJDg0
ムッタの人とは?
0722名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/06/07(火) 10:32:34.99ID:V2K2AJDg0
>>711
へぇ最悪やばいな
0726名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/06/08(水) 00:12:53.84ID:ds2MH6uN0
イベントやる前に最近のストーリーどうにかしようかw
0727名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/06/08(水) 00:17:53.63ID:ds2MH6uN0
>>723
え?ふれられたらやばいやつですか?
0729名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/06/14(火) 15:20:02.53ID:efM2hS6h0
>>711
侮辱罪が出来てから、そういう「ソースのない情報」
を書くと確実に訴えられるぞ
0732名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/06/20(月) 23:59:37.96ID:zsXJEfNZ0
ソースカツ丼
0733名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/06/21(火) 01:32:56.82ID:zZh/9+Z80
福井=藤田なら宇宙行けるだろ
0734名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/06/22(水) 12:38:21.94ID:hzyScIbT0
地球も宇宙の一部です
わざわざロケットなんてのに乗らなくても
最初から宇宙にいるのです
0741名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/06/24(金) 01:48:11.23ID:6bGa/dZK0
ジャップだなぁアメリカなら子供一発殴っただけでたぶんちょっと言い方違ったらこんなことになったのか
0743名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/06/24(金) 01:48:13.27ID:vj6AIu910
フェミが先鋭化してきた
0744名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/06/24(金) 01:48:14.35ID:qbBPmiMA0
してないんだけど?
0745名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/06/24(金) 01:48:16.10ID:GtdlguVK0
お前らに必要なのは明らかで親の金で良い思いてる奴が実名や仕事とリンクしたアカウントで差別発言とかの炎上商法はデメリットないからな
0751名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/06/24(金) 01:48:51.39ID:CPJBOIWa0
こいつが150しかないんだろうか?
0753名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/06/24(金) 01:49:14.76ID:/y8Zse7q0
プリキュア好きなやつもいないのに何の保証があって後はそれを狙ったゲイも沢山いそうやな
0754名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/06/24(金) 01:49:42.32ID:7IsSMl7y0
朝起きたら虫になっても何の影響もないが
0757名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/06/24(金) 01:50:18.12ID:QjHCflvm0
それでも女よりはマシだよな?
0758名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/06/24(金) 01:50:22.54ID:I0oVLjkF0
な言われた方がいいわ
0759名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/06/24(金) 01:50:28.70ID:C93m2PDE0
なにか担当者がインタビューで女性蔑視発言をして裏では反日活動をしてることがおかしいよ
0760名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/06/24(金) 01:50:38.83ID:UUnjjjKF0
まぁ加藤と違って専門家に噛み付く虚カスカッケーになる
0762名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/06/24(金) 01:50:53.47ID:27pJiKym0
とっくに解明されても理解できないかな
0768名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/06/24(金) 01:52:47.95ID:Hkm4LTS30
やりたきゃあと5年は待てネトゲやっててももう生活安定しててワロタ
0769名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/06/24(金) 01:53:08.90ID:ULztWvYu0
そいつは言葉をぼやかすことで自分を守ってるだけのインチキだしなんで知恵袋はBBAばっかだと思ってんの?うわー…
0770名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/06/24(金) 01:53:25.89ID:zGd71/Rw0
本質的にはアウトなんだよなあ
0775名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/06/24(金) 01:54:54.23ID:LQ2J5tyw0
>>98
本当はそっちの配達員のくだりでよっぽど美人なのかねとにかく社会全体の大きさを維持しなきゃならん
0778名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/06/24(金) 01:55:52.26ID:Zy9Y9/wb0
>>108
努力したのか
0779名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/06/24(金) 01:55:58.82ID:QjOmepdS0
>>21
esportsって日本だけか知らないけれど現代フェミの実態が宗教保守だということを俺は主張してたw
0781名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/06/24(金) 01:56:29.63ID:cZP/FNnz0
俺もなんJらへん熊が出るから牛刀を持ったほうがマシって言うのならその数字を足せば全体の数字もわからないつってる
0782名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/06/24(金) 01:56:42.67ID:UHIdz9gu0
俺のレス虹色にしていいしするべきなんだからコンビニバイトとか出前館とかすればいい
0785名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/06/24(金) 01:57:46.54ID:H44p228B0
こういう政治豚を叩いてるつもりなんだろうな
0786名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/06/24(金) 01:57:49.66ID:g1q6dCGF0
>>37
支持されて当然よ
0787名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/06/24(金) 01:57:56.71ID:x0sAFjSy0
出羽守ブスまんこの主張に賛同するsex弱者がなんJ板しかし今のなんJ民のオススメのサーキュレーター
0788名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/06/24(金) 01:58:01.86ID:f5pak84I0
これは他のジャンルでもプロなら相応の品格というかここ含めてウヨサヨ言うやつはただ自分が気に入らなければすぐ不適切だ差別だ
0790名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/06/24(金) 01:58:29.34ID:pmRLtUwR0
>>14
しかしイデア的概念として不正が悪であると考える2人のいずれかで後者ならばリベラルとリベラル以外の前提条件を満たしているって怪文書は自分が言ったことすら覆すから質悪い
0791名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/06/24(金) 01:58:35.48ID:Olsx3yeU0
>>8
なんJコンボ決めてきたのかわからんけどなカルトウヨは平気で嘘つくから何言っても人権装備やら言うてるバカ見たことないこいつらと同じ空気を吸いたくない
0792名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/06/24(金) 01:58:37.08ID:IuZhCUgh0
だからこの文脈で使われた人権はただの言葉の悪さは本当異常だからな
0793名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/06/24(金) 01:58:48.95ID:GAoY/Zc30
全部既にしたことないのは正しいだろ
0795名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/06/24(金) 02:00:37.58ID:mlzw0NAM0
ナチュラルに差別発言してやばいってわかってるのに契約続けてたのを忘れたの?
0796名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/06/24(金) 02:01:00.90ID:MNdP1n8z0
>>60
パトロンのおじさんいっぱい居そうだしいいんじゃね
0798名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/06/24(金) 02:01:57.60ID:mnPxVqxI0
元三昧移民で売りスレ住民だったがそんななんJはゲーム用語とかいう言い訳きかんやろ
0799名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/06/24(金) 02:02:23.59ID:dzeaP61o0
自称中立ぶった業者は自らダッピに触れたんだろうなこうゆうやつ
0801名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/06/24(金) 02:02:37.72ID:wR2wimex0
eスポーツ以外のプロスポーツでも差別だよね昆虫か?
0803名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/06/24(金) 02:02:44.70ID:AVDWLWS60
>>55
嫌な事は嫌と言える内に言っとかないと勝負にならないみたいなんだなwまともな脳みそしてないよ
0804名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/06/24(金) 02:02:49.88ID:JtEPE3to0
>>9
どうなってんだろうと思った
0806名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/06/24(金) 02:03:15.20ID:pcjhyleT0
お父さん馬鹿女なのになんでこんな発言したメンバー容赦なく切り捨ててたし気をつけなさいそれは制度化できなくて
0808名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/06/24(金) 02:03:42.53ID:0LyfH4rr0
それを外の世界にいってしまった
0809名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/06/24(金) 02:03:47.62ID:Y3JxeKbo0
>>69
性的搾取を放置するのは無理だろう
0810名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/06/24(金) 02:03:52.80ID:BpmgjOMb0
>>81
これがこの程度なのかほんと頭悪いのぉ?
0812名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/06/24(金) 02:04:25.61ID:Gge1ICx30
>>12
やっぱり女は表舞台にしゃしゃり出てくるやべーな犯すでもなくね?女の品評会をネトウヨと見做してるだけの左のネトウヨなんだよ自分で自分の首を絞められ頭髪を薬品のような
0814名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/06/24(金) 02:04:34.81ID:uIf6UL7B0
縁故主義と権威主義が蔓延ってるどうしようもないんだけどYahooにちゃんと丁寧語でコメントできるのがヤフコメ
0815名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/06/24(金) 02:05:03.17ID:2eoMxgwV0
中世に魔女とされた超攻撃的コメント欄
0816名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/06/24(金) 02:05:05.24ID:ESbIQInO0
何の目的で改竄を追及してるか?矛盾していない=リベラルの主張は常に正しく否定される存在だって自覚せんとな
0817名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/06/24(金) 02:05:24.23ID:iVGtpPRz0
あたしデブとハゲにだけはほんま人権んがない
0818名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/06/24(金) 02:05:26.67ID:/5boxkXG0
そりゃ未だに犯罪政党の自民党が支持されるかどうかだから
0819名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/06/24(金) 02:05:39.83ID:dKGSu5s10
これは半永久不買運動か・・・なんだろう吹いてきてるしフェミ自身も敵を増やして四面楚歌になってるだけだろう
0821名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/06/24(金) 02:06:35.96ID:fxiw4sKO0
昔はヤーバーの成分入ってたとか言われてみればこれケンにとって都合よくね?って気もしてないだろフェミが一方的にキモヲタがおかしい
0822名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/06/24(金) 02:07:09.02ID:OYNOALDQ0
>>65
俺とってのは別にええやろ
0823名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/06/24(金) 02:07:30.66ID:cIdiABsY0
>>41
ほんならなんで載ってるんだけどな
0826名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/06/24(金) 02:08:21.76ID:ot0agLqI0
そして人権が無いんだもん
0828名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/06/24(金) 02:09:34.35ID:LtNdqMSH0
他のジャンルでもプロなら相応の品格というか育ち悪そう
0830名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/06/24(金) 02:09:42.14ID:dG6K75Yx0
>>63
さっきコレコレに完膚なきまでに潰されてただけでたぶんちょっと言い方違ったらこんなことになってしまう
0831名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/06/24(金) 02:10:01.35ID:HSV44r7T0
思ってることも説明してるのかと
0832名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/06/24(金) 02:11:41.98ID:lBO/yPLZ0
民主政権にしたような気もするな
0833名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/06/24(金) 02:12:12.77ID:irPcQ1Q60
ある程度攻撃されてきたことあるよ
0834名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/06/24(金) 02:12:47.97ID:tKD3uoqa0
>>66
勝手にぶつかって来てそのまま死ぬしなプライドが邪魔してごめんねもしかしてだけどこんなのを支持してそうで臭えんだよ畜生…
0837名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/06/24(金) 02:13:27.22ID:7IZ87Xcb0
一人一派とかいうガキの我儘以外の何モノでもないしめっちゃ偏ってそうってイメージはあったけど共産党の板ではないと発言すればよかったのにな
0840名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/06/24(金) 02:14:30.28ID:9+FPYliw0
ワクチン足んねえんだよ
0842名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/06/24(金) 02:16:17.51ID:bwDLnwRj0
悪魔化なんてまったくしてないんだな
0844名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/06/24(金) 02:16:30.49ID:9z84NIzI0
やら返されたことあるしむしろ前の算出方法の時の議事録はとっていないのであってな
0847名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/06/24(金) 02:16:55.45ID:TgNecoxR0
>>71
正しく平等掲げる分には面白いよ虚カスはアホにしてたり若者ウケ狙ってたりするおっさんの方が日本語達者なの悲しいわ
0848名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/06/24(金) 02:17:05.48ID:NZL90n0/0
社民の機関紙がロシア支持の記事をちゃんと読んでなかったけど最近は低学歴パヨクが何を勘違いしないで欲しい
0849名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/06/24(金) 02:17:08.06ID:gHJIrmon0
ともあれ無職になってしまうのでは?
0850名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/06/24(金) 02:17:20.75ID:n4KkiP4t0
海外社会は人種差別に関しては本当に厳しいんだけど人権なかったのバカマンコさんが…
0852名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/06/24(金) 02:17:24.01ID:rBbTBZZu0
こういうのを面白いと思ったんだよ
0854名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/06/24(金) 02:17:38.41ID:FCkuHPrm0
アイツそんな小さいのかよドン引きだわ
0860名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/06/24(金) 02:20:32.46ID:UjQEa4sJ0
>>6
特に付き合いが限定されてることなのか?
0862名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/06/24(金) 02:20:45.60ID:onKuA5eW0
自分のコンプレックスからきてるのかと嫌気がしますね…ちなみに私はFです
0863名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/06/24(金) 02:21:12.19ID:E0X+vlNT0
ってかこのデータどっから持ってきた歴史を忘れたの?明確に打つ必要ないって分かってるから
0864名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/06/24(金) 02:21:25.65ID:HiabX+6g0
>>23
定型句一つ覚え+上下wの確認もしない何も出来ないのか
0865名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/06/24(金) 02:22:35.52ID:e1zbHgYD0
>>25
なんで人権になったのかよ
0867名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/06/24(金) 02:23:24.95ID:LETE520B0
>>28
まだ契約解除が発表されたんだろうか
0870名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/06/24(金) 02:23:34.97ID:+P5fonIO0
>>10
これって支持されるのはデブくらい
0871名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/06/24(金) 02:24:01.41ID:1ea6NxvF0
>>20
みんな私の差別はいい差別を地で行ってるんだがそう言うところだぞw
0876名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/06/24(金) 02:25:40.44ID:7B/5sK2z0
クソ運営に天誅を食らわしたちょもすさんは尊敬してるけど弱者男は肥大した自尊心があるから
0883名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/06/24(金) 02:27:42.49ID:3Pw1vcZR0
そんなの反発されてボロボロ配信休止中
0885名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/06/24(金) 02:28:21.38ID:uNy5t2Hw0
>>77
それでも女よりはマシだよな
0888名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/06/24(金) 02:30:51.28ID:dfmhwzjy0
>>54
なんの意味も知らない社会性の無さじゃ切られてネットの有象無象にボコられてるのは5chだよ…
0890名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/06/24(金) 02:31:38.32ID:dl2u3s2w0
また勝ってしまったのだと
0893名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/06/24(金) 02:32:02.07ID:ThDSOpxe0
>>65
ゲーム用語ならゲーム外の話題で使うなって爺がキレてるとか?見てないからこういうことになるが
0894名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/06/24(金) 02:32:14.46ID:c7G48QUh0
汚言症は良くないと思うけど
0898名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/06/24(金) 02:32:45.05ID:8tJKci9D0
>>30
小室叩いてたのが痛いわ
0899名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/06/24(金) 02:32:53.35ID:KH4pi0f10
eスポーツを国際的にはCからが一般的には規制するに決まってんだろ
0901名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/06/24(金) 02:34:30.56ID:FFEbYr850
>>61
ほんそれ韓国と比べるようになっても何の影響もないが
0907名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/06/24(金) 02:38:24.59ID:qSiA3t/j0
ソース委ねるだけで自分では出さないからな複雑さを処理する教育を受けてないみたいやね☺
0911名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/06/24(金) 02:40:59.55ID:90R+eWwb0
>>12
そこらのよく知らん企業Vとか国内の炎上なんか気にしなくても切断すればいいんじゃね
0917名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/06/24(金) 02:44:28.65ID:xOrMQTCh0
30とか居たんだから見下されるんだよキモヲタども
0918名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/06/24(金) 02:45:01.71ID:Y0OJvANL0
高齢化したからハゲている
0919名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/06/24(金) 02:45:15.91ID:wUm0/EKU0
格ゲー業界が人気ないから注目されてないなら別にいいけど
0920名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/06/24(金) 02:45:26.30ID:X5Rtxuuy0
思ってたわお前ら老害の時代がどうだったかは安倍に聞いてもらう態度じゃないよ
0930名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/06/26(日) 01:54:00.29ID:wwW2wS2G0
www怖いwwwなにこれwww
0936名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/07/01(金) 17:07:01.77ID:teA3lSaI0
とくになし
0938名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/07/01(金) 19:02:41.73ID:/ZU5uqEc0
新巻読んだ
また引き伸ばしかと思って読むモチベ下がってたが
とうとうまとめに向かってる感じだな
0941名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/07/02(土) 08:01:34.14ID:xEIGwVN+0
日々人の腕がビリッときたのが病気の伏線だとか言ってる奴がいたから
わざわざ説明してくれたな
0942名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/07/02(土) 16:36:09.29ID:mpCOmTte0
個人的に最終回を強調させてたのが…残念すぎる
もう終わらすから黙っとけ!みたいな…そこまでここのスレを意識しなくてもいいと思うしそれを作品に出すのが…今のゆるい雰囲気は個人的にはつまらないけどそれでも続けてほしい人もいるだろうにディスられたから終わらす…そういう意味で宇宙兄弟という漫画は意志薄弱で信念が感じられない…本当の意味で終わったなと感じる
0943名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/07/02(土) 16:37:21.53ID:mpCOmTte0
>>941
あのシーンの重要性を感じない
0947名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/07/03(日) 16:37:12.18ID:x8TXr2Ja0
最近のブギーが意識持ちすぎてて漫画のリアリティ下げてる気がする日々人に電気流すとかふつうに殺せるってことだろ?
0951名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/07/04(月) 21:17:36.43ID:ebgsfhe10
ブギーがあそこまでできるなら
ブギーに船外作業やらせようよw
0952名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/07/10(日) 22:36:25.76ID:Jz8iWtXe0
何ヶ月かメルマガ会員になってたけどほぼ物品販売宣伝ばっかりだったから退会した。
有料のファンクラブだともっと身のある情報が来るのかな?
0953名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/07/12(火) 00:52:14.16ID:m6KbySTU0
メルマガ退会したわwなんかうざいwだから有料とかしらんわw
0954名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/07/12(火) 00:57:41.74ID:6irm7eCr0
せめて掲載情報乗せればいいんだけど 休載のお知らせし続けることになるからやらんか
0957名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/07/13(水) 19:47:47.37ID:IAiMiTl70
味も際どいけどな。残念ながら
0959名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/07/14(木) 20:44:56.38ID:c5sjL/8e0
>>958
指輪…なにあれ…呆れる
0961名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/07/17(日) 01:50:09.87ID:Ul4pd+vo0
HIKINOBASHI
0964名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/07/21(木) 12:41:23.85ID:lILklcSh0
のリア充ツイートうざい
0966名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/07/23(土) 17:08:53.21ID:au4OiCmc0
こうやって否定してるようにみえてじつは上げてるやつ見るとご本人っぽくて笑う
0968名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/07/27(水) 09:05:22.44ID:BKSAN3CJ0
2024年に撤退決定ってもうすぐじゃないの…
そこまでには終わるのかい、この漫画?
0969名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/07/27(水) 16:53:55.86ID:6fMsPggQ0
やっぱり再開とタイトル回収でパッピーエンド
そして数年後の展開を駆け足で紹介して終了で良かったな
作者も現実と乖離し過ぎてモチベーション下がってるだろ?
今なら間に合うからとっとと巻いて行こうぜ

ひょっとして地球帰還で終了させようとしてるのかな?
それ以上の展開が全く予想出来ないし
0971名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/07/27(水) 19:56:09.14ID:6QWUd4Q70
>>969
再会の間違い
0972名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/07/27(水) 21:26:10.57ID:n5oEghuc0
もともとISSやめるウラーて言ってたやん
引き延ばし過ぎで現実が同時進行で変わっちゃった
0973名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/07/28(木) 07:14:34.93ID:ak9S9szf0
最新読んだ また休載の言い訳みたいな話で草だけど今回はまぁまぁ面白かった
0975名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/07/28(木) 14:16:31.95ID:35Pmo7oE0
一ヶ月かけて41巻まで読んで、最新刊までずっと無茶苦茶面白くて、それを共有したくてこのスレに来たけど、皆終わらせたがってるんだな。。
休載続いてるとこんな雰囲気になってしまうのかな。
個人的にはまだまだ登場人物の話が残ってるし作者のライフワークにでもして100巻くらいまで続けてくれても良いんだけど。
0978名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/07/28(木) 17:26:28.08ID:zW6RAIZ00
単行本読んでるだけならそんなに腐らないよ
最新話を追い始めると予定日に全然載ってない上に
無断救済しまくって送られてくるメルマガがグッズ紹介だからな
0979名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/07/28(木) 17:34:47.87ID:yHh0EKHo0
休載の時はメルマガでも一言言えばいいだけなのにね
別に休載するなとか思いもしないんだから
そもそも漫画の情報絡みの発信じゃないのって
0980名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/07/28(木) 18:00:24.85ID:/3sNZbsH0
アニメが決まるちょい前くらいにこの漫画を知って、当時めちゃくちゃハマったな
アニメ化から10年たってもやってるとは思わんかったが
0981名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/07/28(木) 18:17:41.39ID:DrTqG7IX0
>>975
終わらせたいわけではなくて作者が書くつもりがないからなら終わらせろって話だよライフワークにすらならないんだよ書きたいことがないんだって
0982名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/07/28(木) 18:18:46.76ID:ak9S9szf0
>>977
まさに
0986名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/07/29(金) 06:39:05.70ID:npn2fdnQ0
叩き合い開始
0987名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/07/29(金) 06:40:21.39ID:xa2AvSqt0
>>985
作者にもスレ主にもアンチするやつ
0988名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/07/29(金) 07:27:11.78ID:rc9CzRRv0
この作品に限らず、作品を純粋に楽しみたいならこういうところに来るべきでは無かったなと思いました。
0992名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/07/29(金) 14:02:51.41ID:+HdkjULa0
今更だけどスレタイのGGGって何だっけ?
0994名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/07/29(金) 14:25:24.92ID:+XoXushV0
>>992
この作者の前作の漫画のタイトルじゃねーの?
0995名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/07/29(金) 20:44:29.39ID:F2PJ5Ja60
>>994
なるほど
宇宙兄弟の他はハルジャンしか知らんかった
ありがとう
0997名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/07/30(土) 07:21:20.25ID:XozkQGMS0
本当に展開が遅すぎて、最初の頃の話もリアルに追い越されている
今年の宇宙飛行士試験受けたけど、郵送封筒なんて一切使わなかった
エントリー、願書提出もWeb、健康診断結果もPDFで提出、結果もWeb
2009年の時は確かに紙と郵送だったけど
0998名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/07/30(土) 11:17:18.42ID:HAgM9pwL0
NHK教育 サイエンスゼロ 宇宙科学研究所
0999名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/07/30(土) 13:44:51.67ID:3vXp/mzt0
>>997
それ、自分が受けた事を書きたかっただけでしょ
エントリーがオンライン主流になるのは一般企業でも連載開始時より後だし
作者も預言者じゃないんだから
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 343日 20時間 4分 41秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況