X



【ジョジョリオン】ジョジョの奇妙な冒険 Part146(675)★【荒木飛呂彦】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0955名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW b3e6-7kcB)
垢版 |
2021/05/14(金) 20:00:59.65ID:zuqPvgZ20
>>954
岩人間の解説シーンであったけど、透龍にとっての母みたいな存在なのかな
0961名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 4dc6-WMV3)
垢版 |
2021/05/14(金) 23:38:24.91ID:F7niIfai0
>>958
イタリアは舞台になるかもしれないが
ジョルノ主人公はないだろうな。
0962名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW b3e6-7kcB)
垢版 |
2021/05/14(金) 23:59:41.44ID:zuqPvgZ20
>>959
花都がそういう立ち位置かと思ったけど、普通の人間っぽいものなあ
でも女王って感じが似合いそうなんだけどね
0963名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW c98a-BOr/)
垢版 |
2021/05/15(土) 02:41:15.27ID:hH+GhSdo0
花都が岩人間は勘弁してほしい
敷地内うろついたり住まわせたりしてた夜露といい吉良といい
ロカカカ密輸に資金洗浄に殺し屋の手配にやりたい放題だった常敏といい
おめーら同じ家に住んでてなんで知らねえんだって関係が多すぎる
0966名無しんぼ@お腹いっぱい (ブーイモ MM81-fvyP)
垢版 |
2021/05/15(土) 11:58:39.70ID:Ysf36DZIM
岩に関しては
常敏を助けた時の岩に囲まれた祠が気になる
ジョニィが死んだ所にあるジョースター地蔵も

理那とホリーは何故病んだのか

透龍と花都はフュージョンするのか
0968名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sd2f-DHIn)
垢版 |
2021/05/15(土) 12:53:07.40ID:FKdo2lm3d
正直透龍より院長のが敵として魅力的
0969名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ad88-0qpL)
垢版 |
2021/05/15(土) 14:12:57.85ID:fO4RxITy0
透龍と花都の合成人間がラスボスは面白そうだけど
また、新しいスタンドがでてくると終わるの来年になりそう
0972名無しんぼ@お腹いっぱい (アークセー Sxa5-QG7Y)
垢版 |
2021/05/15(土) 15:13:34.18ID:BO9a0DVQx
>>422
8歳でジャンプ読み出したときに始まったストーンオーシャンから
親父がジョジョオタだったから6部リアタイと同時に遡って1〜5部
初リアタイの部だからストーンオーシャンアニメまじ楽しみ
0974名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ad88-0qpL)
垢版 |
2021/05/15(土) 17:42:36.17ID:fO4RxITy0
まあ、今週の最新号で まだ続きそうか
エピーローグ編にいくかわかるんだしさ。
0975名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW eb79-S0Re)
垢版 |
2021/05/15(土) 17:59:32.88ID:7TCNSKAF0
ダイヤとハートが空気になっている時点で完成度の低さは否めないが、完成度よりも突出したインパクトで売って欲しい気持ちもある
0976名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ad88-0qpL)
垢版 |
2021/05/15(土) 18:37:49.96ID:fO4RxITy0
でも、ガチガチに決めてスタートする漫画って
正直おもしろくないよね。
決めたことを順番に描いてるだけだし
キン肉マンとかみたいな人を惹きつける力が弱いし。

まあ、ノリで描いてジョジョリオンみたいに失敗するのもあるから
いたしかゆし
0978名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW bf55-9bCP)
垢版 |
2021/05/15(土) 19:04:37.53ID:shuZCJxa0
ジョジョリオンの第一部完って感じでいってほしい
ジョジョリオンはよ終われって人多いだろうけど初期から散りばめた謎要素全回収してくれんとこちとら収まりつかない
0982名無しんぼ@お腹いっぱい (ワキゲー MM5b-GdjO)
垢版 |
2021/05/15(土) 21:36:13.62ID:QjLK5JXwM
ジョジョリオンが始まってから10年というより
SBRが終わってから10年の方がビビる
0984名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 0f7b-3vxw)
垢版 |
2021/05/16(日) 00:55:01.77ID:prsttR6D0
あとコミック1巻収録分で終わるから今号含めて残り4話程度で完結かな
0986名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ad88-0qpL)
垢版 |
2021/05/16(日) 02:49:59.64ID:JPqvNYIf0
今月号は楽しみ
・花都と透龍くん融合
・花都が常敏を殺されたことに激昂してスタンド能力で透龍くんを倒す

トオルが死んで院長が独り立ちするもある
0988名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ad88-0qpL)
垢版 |
2021/05/16(日) 04:27:25.85ID:JPqvNYIf0
26の予告で終わるかどうかわかりそう
0989名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW eb79-S0Re)
垢版 |
2021/05/16(日) 06:07:54.46ID:r7FqWYus0
荒木が何をしでかすか?的な興味は尽きないが、登場人物への共感や思い入れは全く無いな

透龍は好きだけど頑張って欲しい訳じゃなくて、何となく見ていて面白いってだけ
0991名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW eb79-S0Re)
垢版 |
2021/05/16(日) 07:22:53.46ID:r7FqWYus0
球場にあるロカカカを調べに行く筈だったのに、カレラが乱入してきて話が飛んだ
吉良の部屋にロカカカがある筈だったのに、ダモカンが出てきて有耶無耶になった

あそこら辺がターニングポイントになるのかな
0992名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW b3e6-7kcB)
垢版 |
2021/05/16(日) 07:51:26.91ID:dpSEFZqq0
>>991
でもよく考えたらジョセフミの戸籍が乗っ取られてるのを見るに、吉良の部屋のロカカカってダモカンにバレて回収されてそうな気もする
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 28日 22時間 58分 40秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況