X



【谷川ニコ】私がモテないのはどう考えてもお前らが悪い! 喪601
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW da54-OqMy)垢版2021/03/01(月) 10:53:54.93ID:qKkO3hNe0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑【注意】次スレ作成時はこの文字列を1行目にコピペして下さい。(ワッチョイ付け忘れ防止のため)>>950の人、次スレよろしくお願いします。

『私がモテないのはどう考えてもお前らが悪い!』
ガンガンONLlNEアプリ 毎月第1・3木曜日0時先行公開
ガンガンONLINE 2週間後の正午頃無料公開
https://www.ganganonline.com/contents/watashiga/
☆『クズとメガネと文学少女(偽)』ツイ4(まだ読めます) 全2巻発売中
https://sai-zen-sen.jp/comics/twi4/bungakushoujo/
☆『海浜秀学院のシロイハル』小学館マンガアプリ・マンガワンで先行公開
裏サンデー 遅れて無料公開
マンガワンでの掲載は12月31日までです
https://urasunday.com/title/1355

※前スレ
【谷川ニコ】私がモテないのはどう考えてもお前らが悪い! 喪600
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1613652937/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0003名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 8a54-OqMy)垢版2021/03/01(月) 10:55:01.27ID:qKkO3hNe0
私がモテないのはどう考えてもお前らが悪い!
次回アプリ先行更新日は2021年3月4日 更新時間0時

私がモテないのはどう考えてもお前らが悪い! 最新19巻は2月12日発売予定
6巻 初回限定特装版 ねんどろいどぷち付き
7巻 初回限定特装版 OAD付き(喪13 モテないし、謎めいている)
18巻 特装版 小冊子付き(書き下ろし漫画、主要キャラプロフィール)
私の友達がモテないのはどう考えてもお前らが悪い。 全1巻
私がモテないのはどう考えてもお前らが悪い! アンソロジー
私がモテないのはどう考えてもお前らが悪い! 公式ファンブック 喪

私がモテないのはどう考えてもお前らが悪い! 小説アンソロジー (星海社FICTIONS)

アニメBlu-ray&DVD 全6巻

谷川ニコ他作品
ちょく! 全4巻
ナンバーガール 全3巻
ライト姉妹 全2巻
クズとメガネと文学少女(偽) 全2巻
0006名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ b354-bfWg)垢版2021/03/01(月) 12:02:17.17ID:VKUZIM010
保守風夏
0008名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1b55-6N+C)垢版2021/03/01(月) 12:04:02.19ID:L2dHx/zn0
>>1
乙!
小陽ちゃんのために特大サーロインステーキを焼く権利をあげよう。
0022名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 0b6b-oL1e)垢版2021/03/01(月) 13:20:36.17ID:6OFUwtbd0
>>1 乙ぞな
俺のネモ上げ感想は作品の描写と界隈の推しに基づいた綺麗な感想ぞな
お前らの感想はくだらねえ主観に基づいた根拠のない汚い感想ぞな
あと俺のような立派な期間工様のことガイジって言うなぞな
0033名無しんぼ@お腹いっぱい (オイコラミネオ MMeb-DiKP)垢版2021/03/01(月) 23:06:44.17ID:OkpezlkOM
初登場からして昼飯が主題のキャラだからな
そりゃ飯食うシーンばかりになる
0040名無しんぼ@お腹いっぱい (オイコラミネオ MMeb-DiKP)垢版2021/03/02(火) 00:10:36.65ID:/iQf7jhhM
>>35
ゆりが休みの日まこが裏切る話あったろ
あのときまこを引き抜いたのがキバ子
0048名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW c688-tg0P)垢版2021/03/02(火) 04:29:03.93ID:XdH9rTFt0
お風呂シーン
修正なしバージョンを
1000円で販売して欲しい。
同人誌もいいが
どうしてもニコ先生の絵でみたい。
0049名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW cb54-BUIW)垢版2021/03/02(火) 05:20:06.20ID:c1M1QvEV0
お風呂は絵美莉の一強やぞ
0054名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa2f-zwfF)垢版2021/03/02(火) 09:54:02.69ID:88n3nQq1a
>>49
それはひょっとしてギャグで言ってるのか
0056名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa2f-zwfF)垢版2021/03/02(火) 10:11:30.07ID:88n3nQq1a
<顔以外ハイスペック
とってもラッキーマンの不細工です代みたいなもんだな
0059名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1b55-6N+C)垢版2021/03/02(火) 10:42:29.92ID:ZU/OIE5E0
うむ…見た目が可愛くなったとしても、なんかうっちーは可愛いと思えないんだよなぁ…
Mk.Uしっきーはうっちー以上に謎な性格してるけど、「もきゅもきゅ」とかなんか可愛らしい感じがする。
0063名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW cb54-BUIW)垢版2021/03/02(火) 10:46:28.72ID:c1M1QvEV0
>>54
は?笑美莉の気持ちいいー!!!はお風呂シーンNo.1だから全巻読んで出直してこい
0067名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 5ea4-F7Hv)垢版2021/03/02(火) 10:56:11.09ID:rceomA8U0
>>42
大学入学して
加藤・ネモあたりと一緒に
サークルや合コンでもいけば
普通に彼氏できるんじゃない?

着飾ればかわいい系のキャラだし
もこっち

今でも高校でマンガ読んでたら
男子が話しかけてくれる程度には
キモくない女子だし

ただ、オタク系の女子なので、
大学に行ってもウェーイ系男子とは
話が合わなくてつまらないかもしれない
それはそれで物語になるんで
いいような気もするが
0073名無しんぼ@お腹いっぱい (ベーイモ MM56-uTa5)垢版2021/03/02(火) 11:08:08.11ID:BUzv7OkGM
男は初芝や柿沼軍団や増水親父、アキバでもこっち買おうとしたキモオタみたくブサメンキモメン大勢いるのに
女は美少女ばかり(川本さんと騎馬戦女子除く)でおばさんもきれいな人ばっかなのは
女は美容整形するのが当たり前の世界なんだろうな
0080名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ d3ea-JP5l)垢版2021/03/02(火) 11:31:07.44ID:+tOoRphd0
うっちーはさておきコミさんが卒業までに智貴に何の結論も出さないっていうのはないような
卒業式に告白くらいするんじゃね、玉砕とわかっていても。智貴関連の話があるなら姉離れするのがテーマかな
0091名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sdea-++ZR)垢版2021/03/02(火) 12:27:59.20ID:0jfL1v/Hd
>>67
うわぁ(引
お前ひとりぼっちの○○生活スレで

おっさんA「ぼっちちゃんには早く彼氏作っておじさんを安心させてほしい」
おっさんB「わかる〜wここまでぼっちちゃんを見守ってたから父親としてぼっちちゃん見てるw」

って連中と同じにほひがするよ
0092名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ b354-bfWg)垢版2021/03/02(火) 12:29:23.74ID:AXUO5ADv0
確実に非処女
・ゆうちゃん
・三家さん
・麗奈

多分処女じゃない
・美保
・杏奈
・真子

確実に処女
・もこっち
・こみ
・ゆりちゃん
・吉田さん
・雫
・風夏

処女かどうか不明
・加藤さん
・夏帆
・ネモ
0094名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sacb-e9u1)垢版2021/03/02(火) 12:34:47.44ID:kptfT1vba
高校だと彼氏彼女いてもセックスする場所がな
0097名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ deda-5wxb)垢版2021/03/02(火) 12:41:28.91ID:bWYNDxmA0
バトル漫画と同じで主人公絡まないほうが面白い展開になってきてるな
もこっち出たら皆で持ち上げる流れになって刃牙どころか勇次郎みたいな存在に祭り上げられてしまった
0099名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ d310-KOnT)垢版2021/03/02(火) 12:46:41.10ID:s4xnYU4x0
どこ読んでんだ?
映画プレゼンの時だって親しい友人以外は塩だったし未だにクラスでもこんなもんだぞ
全員から冷たくされる漫画が読みたいなら初期だけループして読んでなよ
0105名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ c688-6N+C)垢版2021/03/02(火) 13:46:19.94ID:XdH9rTFt0
わたモテの登場人物は、風香に精液を苦いと説明した女とお母さんと荻野先生
(女子高生お散歩クラブのかわいい娘、テレビのキャバ嬢などモブキャラ)
以外、全員 処女

>確実に非処女・ゆうちゃん・三家さん・麗奈

ネットでもこっちの「非処女ぽい」発言でゆうちゃん非処女と盛り上がってたとき
イッコが「別に非処女、確定したと描いたつもりないけど」と反論した。

三家さんは雫と同じで付き合ってもやらないタイプ。

麗奈は単行本で付き合っているエピソードが完全にけされた。

>多分処女じゃない・美保・杏奈・真子

美保は風香がSEXの時の感想を聞かなかった。まだ
バスケ部の彼氏と付き合っても未経験だと知ってるからだと思う。

杏奈はやりマンぽいけどネクタイをチョウチョ結びにしてる
可愛らしさがある。下ネタ好きだけど、最後の砦は守るタイプ。

真子は彼氏と付き合ってたけどすぐに別れたから、処女を守った。

>処女かどうか不明・加藤さん・夏帆・ネモ

加藤さんは、後に絵文字いらいガチレズで、もこっちのストーカーになるエピソードが作られる予定。

夏帆はどう観ても処女でしょ。イッコがこの娘を
わざわざ非処女するエピソードなんか絶対にしない。

ネモは中学時代、男子の告白断ってるじゃん。
0110名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1b55-6N+C)垢版2021/03/02(火) 14:09:55.02ID:ZU/OIE5E0
>>108
うちもこの薄い本でも読んで落ち着きなさい。
0114名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW de7c-zwfF)垢版2021/03/02(火) 15:59:47.93ID:J/zS+Vj90
>>110
ただの罰ゲームじゃん
0121名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW c6e2-AUOf)垢版2021/03/02(火) 19:40:22.18ID:iYvukidc0
>>119
四季ちゃんの行動や態度はゲームという強固な軸があってそれに真摯に取り組むストイックさから生じてるものだから
あと、それゆえ誰にも特別な意識が向かずキャラ相関の拉致外にいるから
0122名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ d3ea-JP5l)垢版2021/03/02(火) 19:42:21.67ID:+tOoRphd0
二木さんは特定の誰か大好きがないから、ゲーマーとして求道しているというか
初芝は漫画に求道しているかのように、彼のなかじゃもこっちをモブ顔で描いた後悔があったり、ネモの顔を書き直したり
となかなかの心意気持ちだが
0124名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa2f-tEpZ)垢版2021/03/02(火) 19:46:52.79ID:HwNPoQf6a
もこっちが貰った初芝の絵、ゆりちゃに見せたらおそらく、
「これちょっと貸して」つって初芝のところへ持って行って、
無言で突き付けて自分の絵を指さして加筆を要求すると思う。
0127名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ d3ea-JP5l)垢版2021/03/02(火) 19:57:45.71ID:+tOoRphd0
ドライブの回のときも二木誘おう黒木誘おうでても田中誘おうの声は出なかったと思う
吉田さん的にも訪ねても免許とったことでどうたら言われたのが面白くなかっただろうし
0132名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa2f-tEpZ)垢版2021/03/02(火) 20:13:40.03ID:HwNPoQf6a
最近まこっちは、吉田さんに対して説教か皮肉しか言ってないんだよな…
ヤンキーが一番嫌う会話なのに…
まこっちって立ち回りが上手いと思っていたけど、
もこっちの第一印象も間違えるし、小陽ちゃんの育成も失敗するし、
実は人の心の機微を読むのがクッソ下手なキャラなんじゃね?
0145名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa2f-tEpZ)垢版2021/03/02(火) 21:29:14.33ID:uP02ASk9a
>>144
こうやって観ると、うっちーが一番可愛いかもしんない…
0151名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sacb-kRWG)垢版2021/03/02(火) 23:18:31.43ID:furM4/Jka
やる気まんまんでエッチだ...
https://i.imgur.com/QxAnUZu.jpg
0170名無しんぼ@お腹いっぱい (ヒッナー 4e88-NAmc)垢版2021/03/03(水) 11:34:58.16ID:fOGwaAcv00303
ぶっちゃけ風夏はもこっちとの距離感っていう意味では
加藤さんやうっちーよりも上のポジションにいる気がする
この短期間であそこまっで詰められるとは思ってなかったが
0175名無しんぼ@お腹いっぱい (ヒッナー b354-bfWg)垢版2021/03/03(水) 11:41:17.63ID:GJ1ZsaJo00303
だって風夏は自分が学力以外のスペックはもこっちよりはるかに上という自覚がなく
本気で対等にもこっちと張り合おうとしているから
その揚げ句私の負けだとか言っちゃうし
0208名無しんぼ@お腹いっぱい (ヒッナー 1b55-6N+C)垢版2021/03/03(水) 17:51:16.21ID:0baTFFOt00303
八方美人だからな…
周りの女子ほとんどから「いい人」だと思われているし、
「友達ですか?」と訊けば「そうです」と答える子も多いだろう。
しかし「親友ですか?」と訊けば「そこまでの関係では…」と言われそう。
ゆりちゃは「そうね…でも、真子は裏切るから…」って言葉を濁しそう。
0214名無しんぼ@お腹いっぱい (ヒッナーT Sa2f-tEpZ)垢版2021/03/03(水) 19:11:54.96ID:453KslhWa0303
小陽ちゃんを取り戻すために、しっきーにダンスゲームで勝負を挑むサチ。
周囲の誰の目にも(どう考えても無謀な挑戦だよね…)と映ったのだが、
運動性能と視覚的インパクトを高めるためにサチが選んだ究極の秘策は…

…ということで、水着回に持って行くのは可能ではないでしょうか?
0222名無しんぼ@お腹いっぱい (ヒッナー Sd8a-fRXd)垢版2021/03/03(水) 19:48:34.73ID:oUD090jCd0303
>>207
まあ和解したとはいえ修学旅行みたいなとこで裏切りかまされてる相手を親友レベルとまでは思えないのは残当すぎるというかあれをやってもまだ親友レベルだと思ってる真子が凄い
0224名無しんぼ@お腹いっぱい (ヒッナー d3ea-JP5l)垢版2021/03/03(水) 19:55:42.61ID:n5CVgxEM00303
あれ荻野じゃなくて1年のときのもこっちの担任だったら、雌猫グループを無理やり割るような形でもこっち・吉田さん・ゆりを
バラバラに入れて、本人たちにはいい思い出にならんかったように見える
0234名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2021/03/03(水) 21:07:38.44
>>230
親友も何も黒木は田村さんを友達とは思っていないのだが?
0235名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2021/03/03(水) 21:08:37.82
>>229
田村さんの想定する親友とやらは自分にとって都合の良い存在つまり駒扱いできる関係という事
0237名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2021/03/03(水) 21:09:34.53
>>219
良い匂いしそうではなく良い匂いだと原作描写がある訳なのだが?
0238名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2021/03/03(水) 21:10:42.11
>>236
くだらねえ妄想だな
何が百合だよ
ネモクロこそ百合的な関係にも友情も築けてる訳だろうがよ
0239名無しんぼ@お腹いっぱい (ヒッナー 0b6b-oL1e)垢版2021/03/03(水) 21:11:11.29ID:GJuK10dP00303
俺のネモ上げ感想は作品の描写と界隈の推しに基づいた綺麗な感想ぞな
お前らの感想はくだらねえ主観に基づいた根拠のない汚い感想ぞな
あと俺のような立派な期間工様のことガイジって言うなぞな
0240名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2021/03/03(水) 21:12:12.35
>>236
そもそも黒木は田村に性欲処か欲情できない存在だと認識している
それはつまり地味で見下して暴力をふるうからぞや
0242名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2021/03/03(水) 21:13:00.36
>>239
以前から指摘しているのだが感想に美醜は存在しないのだよ
0243名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2021/03/03(水) 21:14:10.45
>>241
クロはネモに欲情できてるし魅力を感じている
それは田村さんでは到底辿り着けない距離感ぞや
0245名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2021/03/03(水) 21:15:30.45
>>218
そうそう
ネモクロはフラットであるからこそ気兼ねしない関係性だと描写されている
0247名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2021/03/03(水) 21:17:01.86
>>208
そもそも田村さんは田中の作った弁当を感謝もせず貪ってるよね?
つまり感謝も碌にしていない唯の都合の良い存在としか見ていない訳だね
0250名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2021/03/03(水) 21:18:25.04
>>246
ネモのパーカーを着たクロは良い匂いと称していた訳だが?
0251名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2021/03/03(水) 21:19:58.36
>>233
親友はおろか友達とすら思っていない訳
それは付き纏ってきて親友面して空気の読めない発言を行ない挙句暴力を振るう訳
誰がそんなの友達だと思うの?
0253名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2021/03/03(水) 21:21:16.49
友達というのは互いに与え成長できる関係性という事
別に否定する気はないが田村さんと黒木の関係性では何も与えてないし成長できないよね?
0254名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2021/03/03(水) 21:22:10.05
>>252
おやおや
原作を読んでいないのか知らんが他人の人格否定か
0255名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2021/03/03(水) 21:23:41.34
>>204
lクロの親友は成瀬とネモだろう
他の関係性は依存という形で黒木に圧をかけてるだけだ
0256名無しんぼ@お腹いっぱい (ヒッナー 0b6b-oL1e)垢版2021/03/03(水) 21:24:35.80ID:GJuK10dP00303
「綺麗な○○、汚い○○」とは、以前、共産党が「共産主義国の核は防衛のための綺麗な核、アメリカの核は侵略のための汚い核」と表明したことにちなんだ、同じものをダブスタで表することを揶揄する表現ぞや
つまりお前のダブスタ根拠レス主観を馬鹿にしてるワードってことぞな
だからお前はそんなことも理解できないガイジってこと
0257名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2021/03/03(水) 21:25:02.00
>>220
君は原作を読むべきだね
高校生活でプライベートで初めてお泊りしたのは?あだ名で呼んだのは?初めて喧嘩したのは?
ネモだよね?
0258名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2021/03/03(水) 21:26:33.39
>>256
君は勘違いしてるのかもしれんが
俺は君達の感想を闇雲に否定したい訳じゃあない
納得できる意見ならば俺も賛同する訳
0259名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2021/03/03(水) 21:27:51.60
>>232
田村さんが逃げた時に追いかける様促したのは誰かな?
少しはネモに感謝したら?
0261名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2021/03/03(水) 21:30:39.30
>>260
それは君の主観だよね?
親友の条件として発情できる事とクロが本心を語れる相手であるという事
それはつまり成瀬とネモにしかできないよね?
0262名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2021/03/03(水) 21:33:16.41
>>231
>>232
そもそもその名前呼びとやらもお笑いぞや
何故ならネモクロの二番煎じでもあり加藤と黒木の名前呼びの前座であるという事
つまり誰もが当たり前に行っていることをありがたがっているのが田村さんと黒木の関係性の限界という事
0263名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2021/03/03(水) 21:35:39.58
>>174
そうそう
賛同できる意見ぞな
親しき仲にも礼儀ありとは良く言ったもので馴れ合うだけでは親友ではなくあくまで友達
リスペクトしてこそ親友だという訳
0265名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2021/03/03(水) 21:37:43.61
>>264
理解していないのは田村さんでしょう
黒木の理解者を気取っているが実際は何も理解していない訳
クロのラノベ作家の夢すらも知らなかった訳だよね
0268名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2021/03/03(水) 21:48:23.79
>>144
この描写から何が読み取れるか?
それは田村さんと内は黒木の依存する形で本性が表れているがネモはあくまでも素
過去からクロを知っているからこそ誰かさんみたいなマウントを取らない
0269名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2021/03/03(水) 21:52:01.55
>>13
何故界隈でもネモゆりが流行してるか?
それは田村と黒木の関係性では物語は作れないと大多数が感じている訳ぞや
ゆりもこ支持者はユリネモに乗り換えている
彼ら自身こそ違和感を感じているという訳
0270名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2021/03/03(水) 21:53:11.21
>>70
ブスとやらか君の主観だよね?
原作描写では田中が不細工であるという描写はない
君の唯の妄想ぞや
0273名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 637b-wAa/)垢版2021/03/03(水) 22:20:15.63ID:IRcZ5+uC0
■JaneStyleでワッチョイ隠し、ID隠しをNGにする方法(どちらか片方を消していてもNG可能)
ツール→設定→機能のあぼーん→NGEx
空白欄に(ネモクロガイジ)をいれる

・対象URI/タイトル
タイプ=「含む」キーワード=スレタイに固有な文字列(私がモテないのはどう考えてもお前らが悪い! )を入れる

・NGname
タイプ=「正規(含まない)」、キーワード=(.*\-.*)$
左下のリストボックスを「透明あぼ〜ん」に設定

そのままOKを押して更新すればワッチョイ隠しID隠しいずれも透明あぼ〜ん出来る
0281名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW c688-e9u1)垢版2021/03/03(水) 23:19:16.53ID:1AlVkd9F0
なんだか興奮してきたな
0300名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ca55-6N+C)垢版2021/03/04(木) 00:08:44.31ID:CfX49L480
サチの目開眼したなついに。目つきなんかににてるなおもったが物語シリーズの
扇ちゃんや。
0305名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW b354-PXw6)垢版2021/03/04(木) 00:09:18.29ID:gsxn1JSd0
俺が映画回ぶっ叩いたおかげでニコが本気出してくれて嬉しいよ
0310名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW cb54-Whea)垢版2021/03/04(木) 00:10:09.57ID:qsLlE2h70
サチの目の衝撃が大きくてゆりですらのインパクトが薄れる
0315名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW b354-PXw6)垢版2021/03/04(木) 00:11:05.11ID:gsxn1JSd0
俺の大好きだったわたモテ以上のわたモテがきた
編集変わったのか
0330名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW cb54-URB9)垢版2021/03/04(木) 00:16:27.74ID:nFLW3moR0
おいおいめちゃくちゃ面白くなってきたじゃねーかwwwwww
0333名無しんぼ@お腹いっぱい (オッペケ Sr03-ZEJL)垢版2021/03/04(木) 00:17:50.95ID:AUjnK8Ucr
ですら・・・!?
0338名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 07bc-Ta7e)垢版2021/03/04(木) 00:18:52.88ID:jPXzAabY0
ここ数年で一番おもろいじゃん今の展開
もう主人公サイドは出来の悪いハーレムだし
ついに本気出して来たな
0340名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ d3ea-JP5l)垢版2021/03/04(木) 00:19:10.00ID:Lnf8p3rf0
ヤンキーグループのなかじゃ二木さん、もう四季呼びになっているな、もこっちは黒木のままなのに
あとまこっちを見る吉田さんの目がすごいめんどくさい感じになっている
0367名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 07bc-Ta7e)垢版2021/03/04(木) 00:26:33.65ID:jPXzAabY0
映画作るとか言い出した時はもうオワコンだとほぼ見限ったが
こんな奥の手を隠してたんだな
0372名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ca55-6N+C)垢版2021/03/04(木) 00:28:24.88ID:CfX49L480
サチノリマチの後にみる雌猫グループの性格のよさよ。ウッチー含めいいやつしかいない
0374名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 4655-QjLk)垢版2021/03/04(木) 00:28:52.99ID:louiO2sx0
サチは性格悪いんだけどキバ子と変わらん小心者だと思う
そんな連中が集まって「他人の悪口言うと盛り上がるんだな」って感じで仲良くなってしまったグループだから、クラス替えがきっかけで足を洗いそうになった(?)キバ子が許せないのではないかと
0375名無しんぼ@お腹いっぱい (オイコラミネオ MMeb-DiKP)垢版2021/03/04(木) 00:30:39.36ID:wfD5V2spM
>>372
宮ぴょんとかよはそうでもないように描写されてね
0382名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sdea-vfci)垢版2021/03/04(木) 00:34:08.38ID:zW6GDSMud
if世界のもこっちに特徴ない顔て言われた結果がこれである
わたもて界に招かねざるキャラが出てきた感じやな

今までのわたもてはここまであからさまな悪キャラを表に出して来なかっただけに今回は新鮮すぎたわ
今までに無い緊張感があってこの先の展開がマジ楽しみ
0409名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW c67b-uo8Y)垢版2021/03/04(木) 00:44:33.81ID:DK6/rrB20
>>348
テメーが死ね
0476名無しんぼ@お腹いっぱい (オイコラミネオ MMeb-AUOf)垢版2021/03/04(木) 01:32:42.20ID:RPFEPgqaM
まさか急に顔が出てくる展開になるとは 
しかしいきなりキバ子に焦点当てすぎだろ
確かにそろそろキバ子をなんとかしろとは言ったが一気にまとめる気か
0478名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 03f7-KOnT)垢版2021/03/04(木) 01:33:03.46ID:cre/ozUO0
昼休み中庭の二木南コンビを見て雌猫グループがふっ・・・!って笑ってるのが
邪悪グループから離れて良かったねというポジ感情なのか本当に嘲笑してるのか判断つきかねる
0487名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1b04-ZhQ4)垢版2021/03/04(木) 01:41:50.85ID:4OBjxaSP0
>>472
修学旅行編以降徐々にもこっちの境遇が好転していって
三年時に無双状態になった時点で今回のキバコ編みたいなギスギス転落展開描くつもりだったのかな
もこっち回りいい子ばかりて落としようがないからキバ子編で当初のアイデア描くみたいな
実際にはネモゆり加藤は黒い部分もあるから描き方次第でもこっち地獄編もやれそうだけど
0489名無しんぼ@お腹いっぱい (オイコラミネオ MMeb-AUOf)垢版2021/03/04(木) 01:44:23.19ID:RPFEPgqaM
もしここでサチ側に戻ったらもう詰みになるからそれは無いと思うけど
キバ子はもこっち達の知らないところで幸せになりましたENDかな
0491名無しんぼ@お腹いっぱい (オイコラミネオ MMeb-AUOf)垢版2021/03/04(木) 01:45:51.19ID:RPFEPgqaM
ここからサチの転落ストーリー始まるかもね
0498名無しんぼ@お腹いっぱい (オイコラミネオ MMeb-AUOf)垢版2021/03/04(木) 01:51:54.33ID:RPFEPgqaM
サチは思ってたよりは美形ではあった
0501名無しんぼ@お腹いっぱい (アウウィフ FF2f-oL1e)垢版2021/03/04(木) 02:01:58.15ID:9SEgwUA0F
サチ、フツメンかと思ってたら吊り目系のわりと美少女タイプやんけ
トップカーストグループだと埋没するから、あえてそこに加わらず両脇に引き立て役を
置かないと気がすまない性格か
0502名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ c64e-PsV7)垢版2021/03/04(木) 02:02:09.64ID:VbslF/Ru0
今回がピークな予感しかしない…
0515名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW de9d-19Zj)垢版2021/03/04(木) 02:21:23.67ID:vLchwWHO0
これはアレだな。

文化祭の最後で、もこっちがキグルミ着て小陽ちゃんを抱きしめるやつだな。
0519名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sdea-rlcn)垢版2021/03/04(木) 02:25:59.29ID:xM4jUjqvd
このままだとサチグループもギスギスして崩壊するだろうし、後味の悪い決着になるかもなあ
形はどうあれいつも一緒に居た親友だし、サチにも何らかの救済は欲しい
0520名無しんぼ@お腹いっぱい (オイコラミネオ MMeb-AUOf)垢版2021/03/04(木) 02:27:08.54ID:RPFEPgqaM
サチってわたモテ史上初の完全なダークサイドキャラじゃね?
今までここまで禍々しいキャラはいなかったろ
顔なしのころはキバ子に対してまだ愛情持ってる感じのシーンとかあったが
まあ今回のもある意味愛情の裏返しと言えなくもないが
0523名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 4e88-NAmc)垢版2021/03/04(木) 02:31:00.25ID:YKmjnisg0
>>515
それは雫にしてあげるべきかと
0525名無しんぼ@お腹いっぱい (オイコラミネオ MMeb-AUOf)垢版2021/03/04(木) 02:31:46.23ID:RPFEPgqaM
サチノリマキとか見てたら風夏とか平和なもんだよ
0528名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 03ea-g6WK)垢版2021/03/04(木) 02:36:08.85ID:EF8oYDsf0
まこっちは吉田さんファーストで束縛しているけど
吉田さんが笑顔を浮かべることもなく二木や不良共と麻雀している時は笑顔なのが闇深い

キバ子の地雷片付いたらこっちが爆発しそう
0532名無しんぼ@お腹いっぱい (オッペケ Sr03-DGDj)垢版2021/03/04(木) 02:41:46.47ID:QIjpiyUhr
ゆりのキチぷりって割とグレーな感じだったけど、今回一番仲のいいまこっちの口からワガママ、自分勝手という言葉が出てきてあぁやっぱりゆりって割とガチでやばいやつだってなった
0544名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 6755-doac)垢版2021/03/04(木) 03:01:41.21ID:D26Fl8tj0
もうこれホラーだろ
オチつけれんのか
0545名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW de79-/S2T)垢版2021/03/04(木) 03:06:11.74ID:yvC5rhoH0
作者がやり過ぎてもこっちは無敵になったからな
カースト最上位の加藤派閥のお気に入りで別クラスのうっちー軍団とも友好関係
さらに男子にも顔が効くネモも味方でバックにヤンキーが付いてる
諸派の陰キャラにも味方多数
0546名無しんぼ@お腹いっぱい (オイコラミネオ MMeb-AUOf)垢版2021/03/04(木) 03:09:17.09ID:RPFEPgqaM
>>545
ライバル、悪友的ポジションに狂犬がいるし
別の高校にもかわいい親友はいるし
一部後輩からも慕われてるしな
0559名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 6755-doac)垢版2021/03/04(木) 03:33:17.16ID:D26Fl8tj0
二木さんを普通の目で見たいですわ
0563名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 6755-doac)垢版2021/03/04(木) 03:43:47.97ID:D26Fl8tj0
サチも孤独なのよ
ボッチ化してるキバ子を下に見て安心してるとか
0569名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 0b3b-9bhi)垢版2021/03/04(木) 03:53:39.24ID:qtxVo8R/0
パラレルでもキバ子グループは崩壊してるし
正史でも崩壊は免れないだろうな
だとしてもあそこまでキバ子に執着してるサチから
ノリマキが離れていく形で崩壊して
キバサチだけは因縁が続くだろうが
0572名無しんぼ@お腹いっぱい (オイコラミネオ MMeb-AUOf)垢版2021/03/04(木) 03:56:01.26ID:RPFEPgqaM
わたモテにしてはかなりボリュームのある回だった
0574名無しんぼ@お腹いっぱい (オイコラミネオ MMeb-AUOf)垢版2021/03/04(木) 03:58:17.29ID:RPFEPgqaM
>>568
サチ程度の雑魚がもこっちファミリーに手出したらえらいことになるぞ
0575名無しんぼ@お腹いっぱい (JPW 0H8a-doac)垢版2021/03/04(木) 04:01:12.70ID:tJlKecgnH
男には描けない気持ち悪さ
0578名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sd8a-++ZR)垢版2021/03/04(木) 04:11:55.86ID:cq+vTli9d
なんかしらんが金八先生のいじめの黒幕が発覚する回見たくなった
0592名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa2f-6N+C)垢版2021/03/04(木) 05:08:25.28ID:p5LIGXVaa
やっぱりサチは美人さんだったな
でも瞳にハイライトが無いから絶滅種だなこれは

しかしまこっちの「あのゆりですら」はひどいなw
前にゆりちゃがゆうちゃんにマウント取ろうとしたときには
「南さんみたいだったよ」ってたしなめていたし
友だちの行動改めさせるために別の友だちを(悪い意味での)
引き合いに出すってのはやっちゃいけないと思います
0595名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 4a02-zx61)垢版2021/03/04(木) 05:31:01.76ID:aYa/g5pR0
クッソ反応ねえなつまんねえな
ところでニコクラブハウス始めたそうじゃん
自分語り見る限り社会不適業者レベル(つーか不適業者)で普通に発達ぽいニコがそんな事するのが意外だった
しかし偽名だからニコが分からん!つまんね
ペンネームだったら俺絶対進撃ごっこやってたのに
0596名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sd8a-86MY)垢版2021/03/04(木) 05:33:25.81ID:LH/iPvjDd
サチ達みたいに仲間を作る人って胸くそだけど、マキノリは自分の身を守る為にやってるだけで内心はどうでもいいんだろうな。
サチはクズな自分を誤魔化す、または正当化するスケープゴートとして機能してたキバ子が抜けるのが気に入らないんじゃないかね。

それを協調性があるとか空気が読めるとか表現する事あるけど、消して良いことではないよね。そしてゆりちゃんみたいな子はそういうのをしないってだけなので、ゆりちゃんディスはあまり頂けないな、俺としては。
0601名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 4a02-zx61)垢版2021/03/04(木) 05:43:24.68ID:aYa/g5pR0
超大型と判明したベルトルトにエレンがおいお前俺が母親死んだ話した時どう思ったよ!?と問い詰めるシーンのようにニコに
おいお前5chのわたモテスレ見てんだろ!?俺は分かるぞ お前俺見てどう思ったよ どう思った!?って問い詰めたい
0602名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sdea-hTKi)垢版2021/03/04(木) 05:43:24.79ID:6nE2v64ad
>>593
おはよー!真子ガイジ!!
久しぶりじゃん、前回今回は3年生になったときキバ子をサチ達と別クラスにした設定がようやく生きてきたよ
0603名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 4a02-zx61)垢版2021/03/04(木) 05:45:45.29ID:aYa/g5pR0
>>602
おはようっつーか徹夜なんだけどな
最近昼夜逆転した 働いてないから別に問題ないんだけど
ここに常駐して発狂してた時代が懐かしいなあ
今の俺が常駐してるのは生き物苦手のgato動画スレと総合スレだけだ
0606名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 637b-oL1e)垢版2021/03/04(木) 06:01:17.15ID:aBpkRB+F0
┌───┬───┬───┬───┬───┬───┐
│二木  │快    │三家  │      │      │      │
├───┼───┼───┼───┼───┼───┤
│南    │田中  │吉田  │      │      │      │
├───┼───┼───┼───┼───┼───┤
│菊地  │三島  │      │      │      │赤坂  │
├───┼───┼───┼───┼───┼───┤
│高沢  │田村  │根元  │岡田  │      │前田  │
├───┼───┼───┼───┼───┼───┤
│黒木  │小宮山│伊藤  │清田  │      │      │
└───┴───┴───┼───┼───┼───┘
                  │和田  │鈴木  │
                  └───┴───┘

残り
岡、加藤、島、松田、
初芝、原、森
0607名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 4a02-zx61)垢版2021/03/04(木) 06:02:13.47ID:aYa/g5pR0
そういや俺最近スピリチュアルにハマってるんだけどゆりカスは興味あるかな?
俺と一緒にスピリチュアルしようよゆりカス!!訓練すれば自分や他人のオーラが見えるようになるらしいぞ!!!
0616名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 4a02-zx61)垢版2021/03/04(木) 06:21:19.60ID:aYa/g5pR0
女は陰湿で性格悪くていつも陰口と噂話してるような連中だからな
そのくせ頭悪いバカだから救いようがない
1匹残らずカルおじの聖水で清めてもらうべき gatoみたいに
エヴァンゲリオンになって生まれながらに背負った原罪を浄化すればgatoちゃんみたいに歓喜の声をあげながら凄く喜ぶよ
0619名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 4a02-zx61)垢版2021/03/04(木) 06:25:06.47ID:aYa/g5pR0
俺なんでカルおじの愛猫達はあんな喜んでるのか前から不思議だったんだけどあれ
「害獣に生まれたという罪をカルおじの聖水で清めてもらう事で浄化できたにゃ!!ありがとにゃ!!」って事なんだね
だからgatoはあんな喜んでいたんだ
ゆりカスもぜひカルおじにエヴァンゲリオンにしてもらうべし
0621名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW de79-f4x1)垢版2021/03/04(木) 06:33:09.75ID:hCKk4ESF0
今のキバ子編が受けてる要因はキバ子と絡むのがもこっちじゃなくて二木さんだからってのもありそう
例えるなら白箱で平岡を救ったのがチート主人公宮森じゃなくてタローだったみたいな
0623名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW de79-f4x1)垢版2021/03/04(木) 06:38:29.24ID:hCKk4ESF0
ガンオンのコメ欄だともこっちによる解決とキバ子のもこっちグールプ加入を望む人もいるんだな
前からだけど5ちゃんスレとふたばやツイッターじゃ感想の温度差がかなり差があったりするよね
ツイッターは優しい世界やさすもこ、百合劇場、加藤マンセーがお好きで、5ちゃんは昔のぼっちあるあるや人間関係の失敗談の共感性羞恥ネタが好きで、ふたばはその中間って印象
0624名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW ca8b-KUIU)垢版2021/03/04(木) 06:39:48.24ID:52WWLX8g0
以前からチラホラ描写はあったが、自分と同類だと思っていた木箱を馬鹿にしつつも自分から離れてゆくのが許せないんだろうな
だからイラつきがMAXになってる
木箱も二木経由でなんだかんだでクラスに溶け込み、サチはノリマキに嫌われて孤立になると予想
0628名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 8346-DFeu)垢版2021/03/04(木) 06:43:08.52ID:hk59cMDV0
まこっち、ゆりちゃんが成長したとか思ってるわけじゃなくて
自分がいい人ポジションキープするのに困ってるときに
ピンポイントで辞退してくれたからうれしかっただけだから
「ですら」なんて思ったままの評価が出てくるんだよね
0636名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW cb54-BUIW)垢版2021/03/04(木) 07:08:11.57ID:Lop8o7pr0
いや目恐すぎだろ
0637名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 637b-jB1a)垢版2021/03/04(木) 07:10:17.18ID:X0czkPww0
サチへの反応多すぎるから
地味に二木とキバコの仲が進展してることにも注目したい
0638名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW cb54-BUIW)垢版2021/03/04(木) 07:11:09.06ID:Lop8o7pr0
もうこの漫画にマイナスのドキドキをあたえてくれるキャラは少ないから凄く新選やったわ
0639名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sdea-hTKi)垢版2021/03/04(木) 07:11:49.06ID:6nE2v64ad
今回、最後のキバ子の顔が二木やオタク共に少し申し訳ないような感じが出てていい

ぱっつんと凪の「フッ」もポイント高い
0640名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW de79-f4x1)垢版2021/03/04(木) 07:17:05.22ID:hCKk4ESF0
ここに何かあるとすぐ現れるゆりアンチって面白いと思ってるのかなー
滑ってるのに自分では面白いと思ってるから続けてるんだよな?
あ、俺はゆりちゃんファンでもないからな
0645名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW cb54-BUIW)垢版2021/03/04(木) 07:21:50.30ID:Lop8o7pr0
最近の百合の優しい世界で体が慣れたせいできーちゃん回の土下座くらいのハラハラを感じれたわ笑
0652名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 637b-jB1a)垢版2021/03/04(木) 07:32:16.59ID:X0czkPww0
>>650
こみさんはわたモテ屈指の美人だから
髪型とか眼鏡とか野球とか私服とかが邪魔してるけど
トップ3には入るでしょ顔だけなら
他2人は言わなくてもわかるな?
0655名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW cb54-BUIW)垢版2021/03/04(木) 07:37:20.57ID:Lop8o7pr0
もこっち以外の心の声を積極的に描けばかなり面白いな
今のもこっちには成長したからなんだろうけど毒が無さすぎるしもこっちの成長が漫画的に活きるのも卒業式とかのあたりだろうから難しい
0659名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW cb54-BUIW)垢版2021/03/04(木) 07:43:08.54ID:Lop8o7pr0
キバ子を守ってあげてえのは俺だけか?
0661名無しんぼ@お腹いっぱい (スププ Sdea-YtDk)垢版2021/03/04(木) 07:46:16.01ID:TacdPGAud
あの目白面の者かよ
0689名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW cb54-BUIW)垢版2021/03/04(木) 09:02:28.09ID:Lop8o7pr0
リバイバルの一番古い友モテはアマゾンで200円出せば読めるぞ先月と先々月は590円や真のファンなら買うよな
0698名無しんぼ@お腹いっぱい (オイコラミネオ MMeb-AUOf)垢版2021/03/04(木) 10:04:06.01ID:RPFEPgqaM
もこっち自身が既に主人公としてとっくにピークを過ぎたキャラだってことがはっきりした
もうもこっち中心の話では面白くならない
主人公交代も有りだな
0702名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 03ea-g6WK)垢版2021/03/04(木) 10:14:21.15ID:EF8oYDsf0
わたモテ面白くするにはまたもこっちをぼっちに近い地獄に落とす必要があるとか言われていたけど
修学旅行以降支持されていたさすもこハーレム路線や百合層を全て捨ててまでやるリスクを考えて
キバ子にそれをやらせている感じはある
0706名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 671c-PD9H)垢版2021/03/04(木) 10:20:10.21ID:yhKEh5lb0
自分がいないときにキョドってるとこてみたいって、あれだな。自分にすり寄るペットが可愛すぎて、
部屋に1匹で残したらどんな挙動するかこっそり見てみたい的な感覚。さっちゃんは小春ちゃんの
こと大好きなんだろうなあペットとして。
0711名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9f91-KOnT)垢版2021/03/04(木) 10:34:09.43ID:E31CDJxC0
もこっち強くなり過ぎた
頂点を極めた者のむなしさってヤツを読者も感じてるのかな

実際は人間的な成長はむしろこれからだと思うんだけど
初期のようなやらかしをする段階は過ぎたからネタとしては面白くないのかな
0713名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9f91-KOnT)垢版2021/03/04(木) 10:36:43.41ID:E31CDJxC0
現実の女性のドロドロは受けが悪いから
別の形に変換してマンガに落とし込んでるのかな?
醜く男を取り合ったりマウントしまくるキャラをマンガでみせてもダメだから
それなら女の子同士でレズ争いしてる方が良いやみたいな
0716名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 6755-kbB3)垢版2021/03/04(木) 10:36:54.76ID:D26Fl8tj0
キバ子視点では二木さんの目を普通にして欲しいな
0721名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6755-6N+C)垢版2021/03/04(木) 10:43:14.21ID:XrBZbrPN0
真子はゆりですらとかいってたがあれただ単にもこっちが後ろいったから
そっちいきたいだけだから別に遠慮はしてないんだよな。まあそれでも
ですらてゆりに丸聞こえなのは面白かったが
0735名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1b55-6N+C)垢版2021/03/04(木) 10:57:55.81ID:mx4uSGcy0
>>719
18巻特装版のifでもこっちが「特徴のない顔」みたいに言ってたけど
それって正に「整いすぎていて印象に残らない」ってことだと思う
弛まぬ努力でスキル爆上げした初芝でも記憶だけでサチの顔描くのは難しそう
0741名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 4ae6-rlcn)垢版2021/03/04(木) 11:00:45.01ID:+wNfH72Z0
サチはグループというか、明らかにキバコ一人に執着してるよな
前回もそうだったけど、明らかにノリマキはどうでもよくてキバコしか見ていない

キバコの回想(カラオケのくだり)から予想すると、サチにとって1年生の頃から安定して付き合いが続いてるのはキバコだけなんじゃないかと思う
実はサチもぼっち予備軍で、唯一フィーリングの合う親友だと思っていたキバコが自分の下から離れることを恐れているのかも
0765名無しんぼ@お腹いっぱい (オイコラミネオ MMeb-AUOf)垢版2021/03/04(木) 11:39:01.23ID:RPFEPgqaM
キバ子の件が回収したら次はオギー回が来そうな気がする
0766名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ca94-CIDx)垢版2021/03/04(木) 11:42:15.64ID:NB/4sbRW0
その前によしまこ周りのメイン回をやってほしい
0770名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ deac-3akt)垢版2021/03/04(木) 11:44:34.32ID:pRN0OpgN0
サチにキバ子を庇ってサチたちをたしなめようとするまこっちに向けて
笑いながら「はっ? あんたも私と同類でしょ」って言って欲しい

そして吉田さんにうざがられゆりからも距離を置かれキバ子も離れていって
誰にでも優しく差し障りない関係を広げていたら最後にボッチになったのは、って展開を

いやいいです
0774名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9f91-KOnT)垢版2021/03/04(木) 11:51:02.90ID:E31CDJxC0
まこっち初期は八方美人かもしれないけど良い子だと思ってたから
謹慎の時のゆりちゃんに厳しく自分に甘いシーンはちょっと嫌だったな
あれは執着してる吉田さんだったから普段と違ったんだと思いたい
0798名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1b55-6N+C)垢版2021/03/04(木) 12:22:37.94ID:mx4uSGcy0
そうだぞ
そういうことは和田さんが巨根ホモだったときにだけ言って良いことだぞ
0800名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa2f-Ewc8)垢版2021/03/04(木) 12:29:28.07ID:ekYyFRuoa
遠足編で描かれたマコがキバコに首輪つけて歩かせる絵

マコではなくサチに変えるべき
0803名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 031c-+urU)垢版2021/03/04(木) 12:35:17.08ID:DDAbxT4p0
キバコのグループってキバコがバランサーだったんだな
キバコが離れてからキバコの駄目なとこ話題にしてるうち、どんどん仲間の悪口を言うことに抵抗なくなって悪化していった感じかね
0806名無しんぼ@お腹いっぱい (JPW 0H8a-kbB3)垢版2021/03/04(木) 12:46:01.08ID:tJlKecgnH
さすもこやって台無しにするから
0812名無しんぼ@お腹いっぱい (スププ Sdea-gS9/)垢版2021/03/04(木) 12:51:10.35ID:nHu/9g9Yd
今回の話って今はキバサチに目が向いてるけど
結局はもこっちの人間関係の集大成なんじゃないかと思う
映画が頓挫しかかったところでいろんな連中が友情出演というか
加勢してくれてなんとか出来上がるような流れじゃないか
0819名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ d3ea-JP5l)垢版2021/03/04(木) 12:59:31.75ID:Lnf8p3rf0
久々にスレ伸びているな、なんかキバ子グループってただ性格の悪い集まりだったのが2年くらいのゆり外しあたりから
歯止めが効かなくなったような感じ、今はキバ子をいじめて楽しんでいるけど、それが崩れるのでサチが逃さないモードへ
0824名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ d3ea-JP5l)垢版2021/03/04(木) 13:06:48.86ID:Lnf8p3rf0
>>821
なるでしょうな、キバ子がサチを完全に見限って二木さんのところに行かない限り、めっちゃチクチク釘刺してきそう
まこっちも吉田さんに恩着せがましく起こしたりしているけど、たぶん吉田さんはさほど恩とかそういうのを感じないと思う
0827名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 031c-+urU)垢版2021/03/04(木) 13:15:50.79ID:DDAbxT4p0
人として前進するには四季ちゃんと行動する必要があるけど、そのためにはサチと決別しなきゃいけない
でもサチと決別すると今までの友達を失うという地獄
サチも一緒に変わるってルートは絶対ないのが悲しいな
0833名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sdea-JfFm)垢版2021/03/04(木) 13:31:20.80ID:dsO4VQENd
キバサチの乱が学校祭の映画に絡んできたらいい具合にギスギスするかもね。

なんにせよ一段落したら視野毒舌のまま広がったキバ子に振り回されるもこっちとかもこっちに振り回されるキバ子とか見たいな。
0836名無しんぼ@お腹いっぱい (オッペケ Sr03-PXw6)垢版2021/03/04(木) 13:32:21.93ID:dOZneyR9r
修学旅行の時の真子強奪もサチがキバに仕向けてそう
成功して智子が逃げた班決めHRの時のゆりボッチ化を見てめっちゃ喜んでそう
0850名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 031c-+urU)垢版2021/03/04(木) 13:50:52.99ID:DDAbxT4p0
そういえば、キバコって他人の容姿でランク付けして付き合う相手選んでたからあのグループがブスなわけないんだよな
見た目は上質だけど性格に難があるから上位カーストになれないグループか
0858名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 031c-+urU)垢版2021/03/04(木) 14:05:53.89ID:DDAbxT4p0
てか、ゲーセンの男子たちも結構いい奴らだな
かなりバカにされてるのにキレるわけでも無視するわけでもなく、ちゃんと言い返すことでキバコが毒舌キャラみたいになってるし
0863名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa2f-Ewc8)垢版2021/03/04(木) 14:10:23.79ID:ekYyFRuoa
>>858
最後もキモいは俺たちに対してだ、てフォローしてたしな
0876名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9f91-KOnT)垢版2021/03/04(木) 14:37:23.30ID:E31CDJxC0
まこっち気遣いが出来る洞察力あるし
修学旅行はゆりちゃんがボッチになるの容易に想像できたよね
上手い事丸め込まれたのかな
あの時は今より更に自分を強く出すのが出来なかったっぽいし
0886名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sdea-JfFm)垢版2021/03/04(木) 14:49:55.26ID:dsO4VQENd
>>879
そこ謎なの同意
自分的には謹慎回のアレで???ってなってから
0900名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 031c-+urU)垢版2021/03/04(木) 15:13:36.56ID:DDAbxT4p0
>>896
無理にもこっち達と仲良くなる必要はないんじゃね?
卒業までに加藤さん、あーちゃんと遠足でよわだかまりを解消さえすればいいと思う
キバコ地獄編のゴールは人の悪口以外で誰かと関係を作れるかな気がする
0904名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa2f-kVti)垢版2021/03/04(木) 15:17:38.11ID:+ukRdZt0a
ウッチーのおかげで
キモい=大好きと捉えてる説
0918名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9f91-KOnT)垢版2021/03/04(木) 15:28:13.82ID:E31CDJxC0
>>900
作者としてはどのキャラにも解決すべきテーマを持たせてるのかな?
キバ子はそういうコミュニケーション
ゆりちゃんもコミュ障の改善
もこっちは先に酷い陰キャから脱却済みだし
ネモも一足先に悩みを解決させた側にいるのかな?


うっちーがどうなるのかが分からない
レズを拗らせるのか目が覚めて普通の人になってしまうのか
0924名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ca94-CIDx)垢版2021/03/04(木) 15:35:38.57ID:NB/4sbRW0
>>918
うっちーは拗らせレズを卒業して
もこっちと普通の友達になるのがゴールじゃないかと
思う
0926名無しんぼ@お腹いっぱい (オイコラミネオ MMeb-AUOf)垢版2021/03/04(木) 15:37:49.29ID:RPFEPgqaM
キバ子は今後二木メインでたまに真子とメシ食えばいいだろ
0929名無しんぼ@お腹いっぱい (オッペケ Sr03-+urU)垢版2021/03/04(木) 15:42:33.15ID:o2W7KID7r
別にもこっちとキバコは仲良くなる必要ないんだよ
誰だって合わない人間はいるし、誰とでも仲良くするなんて小さい子供でも不可能
ただ苦手な相手、相性の悪い相手でも今居る環境での生活を円滑に進めるため表面上は何事もないように付き合えるようになるのが大人になることだと思う
0950名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sdea-JfFm)垢版2021/03/04(木) 16:34:07.01ID:dsO4VQENd
プレゼン回見直したらもこっちプレゼン中、まこっちが祈るように心配しててやっぱ良い子だな!ってなった

吉田さんが絡まなければ良い子

ゆりドンの頃のゆりちゃんにちょい似てるな

あと久々にスレの流れ早くて楽しい
0952名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sdea-JfFm)垢版2021/03/04(木) 16:36:22.77ID:dsO4VQENd
スレ立てします
慣れてないから立てれなかったらごめんなさい
0954名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sdea-JfFm)垢版2021/03/04(木) 16:42:20.09ID:dsO4VQENd
ごめんなさい、なんか変なことしたかも
立てれなかったです

こういうとき、番号指定してスレ立てよろしくお願いしますってすればいいのかな!?
0957名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW b354-41iN)垢版2021/03/04(木) 16:52:33.78ID:q4F6lMem0
アプリのコメント
現時点で500超のハイスペース
0960名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sd02-XLXb)垢版2021/03/04(木) 17:04:40.57ID:IoJUaTPFd
キバ子編はキバ子敗北から闇サチ覚醒でラスボスとして本編と合流だな
そこからキバ子に対する蛮行に加藤さんが口出すんだけどそれを根に持ったサチが男友達に襲わせる胸糞勃起展開になるんだろうな
0967名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sdea-JfFm)垢版2021/03/04(木) 17:17:55.78ID:dsO4VQENd
>>958
ありがとう乙です!!!
0986名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2a95-PD9H)垢版2021/03/04(木) 18:02:12.86ID:2L5/Xu2r0
最終的には木箱が反発してノリマキサチグループが崩壊して二木さんグループに入るんだろうけど
最後に二木さんが「本当はあっちに行きたんでしょ?」「遊びたかったまたおいで」みたいな感じで木箱の背中を押してグループ復活エンドだな
もう作者の頭の生読めるわ
0988名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1b08-CIDx)垢版2021/03/04(木) 18:03:16.60ID:LCx7h9Tf0
サチは単純に性格悪いというかメンヘラ系だから怖いわ、美人なんだけど鳥肌が立つ

木箱は今回ゲーオタ達に言ってたように陰口で悪口言うのではなく煽るようにズケズケと
言えば相手だってそんなには不快に思わないし、空気の読み方を覚えたねえ。
案外誘われてゲームやったらはまっちゃってゲーム好き系ギャルになっちゃうパターンありそうだ・・・w
ディスコードのゲームコミュニティ入ると結構木箱系のエンジョイプレイヤー女子多いんだよね
0989名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW cb54-URB9)垢版2021/03/04(木) 18:16:21.35ID:nFLW3moR0
もはやもこっちとかこの漫画に必要ないだろ
0993名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW b354-t8Wc)垢版2021/03/04(木) 18:20:09.06ID:2NCXxJBs0
二木さんはあのゲーセン仲間とセックスしまくってそう
興奮する
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 8時間 17分 31秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況