X



【ワンパンマン】ONE総合part455【モブサイコ100】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 977b-ZhtM)
垢版 |
2021/01/19(火) 21:12:14.34ID:hZMMqxVz0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
スレを立てる際に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」の文字列を一行コピーして追加してください
立てるごとに一行消費されるのでつけ忘れ予防のため複数行あるようにしてください

ワンパンマン:http://galaxyheavyblow.web.fc2.com/
モブサイコ100:http://urasunday.com/mobupsycho100/
REIGEN:https://www.urasunday.com/reigen/index.html
村田版:https://tonarinoyj.jp/episode/13932016480028985383
魔界のオッサン:https://tonarinoyj.jp/episode/13932016480028987542
ゴキブリバスター:
https://magazine.jp.square-enix.com/yg/tachiyomi/m/gokiburi_01/

TVアニメ「ワンパンマン」公式サイトhttp://onepunchman-anime.net/
TVアニメ「モブサイコ100」公式サイトhttp://mobpsycho100.com/

●荒らし煽りは放置。荒らしにかまう人も荒らしです。「またこの流れか」あ「またこいつか」等いちいち反応しないこと
●相手が荒らし煽りでも個人攻撃禁止、徹底スルー。気になるなら2chブラウザ使用、水遁依頼。
●次スレは>>950を踏んだ人が立てる。
●立てられなかったら後のレスへアンカ。次スレが立つまで雑談は控えましょう。

●●過去スレまとめwiki
http://www52.atwiki.jp/manga_one/

※前スレ
【ワンパンマン】ONE総合part454【モブサイコ100】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1610543441/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0806名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 47b1-rvE3)
垢版 |
2021/01/22(金) 12:57:07.22ID:93yHm6XJ0
>>777
「サイボーグ化する許可を私から出してはいないし、その規定も満たしていない」と言っているから、
あの世界共通の条件じゃなくて、「ネオヒーロー内」あるいは「ファジーの組織内」の規定でしかないと思うよ
ジェノスや狂サイボーグはそれらの条件にあてはめられるものではないはず
まあ、ジェノスの場合は@に該当する状況だけど

Aはマースレイオとかココウがそれにあたるかもね。あと、プリズナーの捕獲・サイボーグ化命令もAを理由にしたものだろう
0817名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW bfd2-9KxC)
垢版 |
2021/01/22(金) 13:14:24.98ID:cBxY+Pvy0
ブルーがサイボーグなら義体化率でビビってたやつが反応していたと思うんだよな
今回のレンズ交換はあくまでコンタクトレンズみたいな装着タイプであって眼球そのものが機械ってわけじゃないのか眼球そのものが機械なのかは今回だけでは判断できん
0818名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa4b-fjhX)
垢版 |
2021/01/22(金) 13:14:41.09ID:bOSuqFu2a
しかしブルーどんどん身長高くなってイケメン化していくな
登場時子供だと思ってたが普通に大人なのかね?機械の歯車みたいな瞳は
コンタクトレンズ型コンピューターともとれるし普通に生身っぽいし
イキり息子かと思いきや結構色々考えてるし

バットが噛ませで終わらなくて嬉しいけど髪短すぎ
0824名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa4b-HeAC)
垢版 |
2021/01/22(金) 13:43:31.78ID:LkSrp5j9a
家族の予定とやたら重って不機嫌なことを除けば問題行動はしてないよな
0827名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW bfd2-9KxC)
垢版 |
2021/01/22(金) 13:54:15.23ID:cBxY+Pvy0
実は婆さんの孫設定が正しくて地球がやばい(おそらく地球が人間を排除しようとしているという意味で)と危機感が強くて
どんな悪辣なことをやってでも戦力をかき集めるっていうふうに振り切っている可能性がないとは言えない
0830名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW bf88-dHZX)
垢版 |
2021/01/22(金) 14:11:06.26ID:Ry73IVku0
ブルーの言うトップが協会のトップと勘違いしてるやつ多すぎ
「ヒーロー」のトップの話だろ
だから「反体制活動してるサイタマがヒーロー協会の上の人と話せるわけないだろ」ってツッコミしてるやつ頭悪すぎ
0834名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 5f38-Dpoh)
垢版 |
2021/01/22(金) 14:30:20.28ID:QZet0m070
ウェビギャザは絶対操られそう
0835名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 8750-xA1r)
垢版 |
2021/01/22(金) 14:32:20.48ID:Lt7oHqFg0
デストロが思ってたより弱かった
機神ミラーに比べて攻撃が貧弱すぎる
0839名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ df09-rvE3)
垢版 |
2021/01/22(金) 14:47:47.78ID:PXM6lPe50
ブルーが、サイタマに接触しようというのは悪い選択ではないな
キング等とも接触しやすくなるし

ファジーは「組織」の関係者と思うけど、そのボスなのか
幹部なのか気になるわ
ただ、金属バットと同程度?なエリミンとデストロが側近っぽいので、幹部か?
例えば
「組織」
ボス

幹部
ネオヒーローズの長ファジー、超能力軍団イレヴンの長オテント、廃界の衆の長等
中間管理職(レベル竜)
エリミン、デストロ等
0840名無しんぼ@お腹いっぱい (オッペケ Sr7b-RBgj)
垢版 |
2021/01/22(金) 14:57:30.01ID:WHAPbaQfr
Aはソニック リュウモンは自然発生した鬼クラスの怪人に殺られそう
0847名無しんぼ@お腹いっぱい (スププ Sd7f-1z+a)
垢版 |
2021/01/22(金) 15:12:17.73ID:i3f6pGGWd
>>844
金属バットの方がかなり強いように見える
0857名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ a7a6-N6dw)
垢版 |
2021/01/22(金) 15:44:52.69ID:K+TaLAsr0
>>773
自分よりはるかに格上の人物相手には予知できないって感じでしょ
タツマキもそんな感じだったし
0858名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sd7f-VChm)
垢版 |
2021/01/22(金) 15:48:04.06ID:Bnv+mIobd
>>738
確かに本人の意図した目的からは違うけど最終的な怪人をなんとかするって意味ではあってそうだね
0859名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 2788-pXTC)
垢版 |
2021/01/22(金) 15:55:47.11ID:9EXXbXl80
>>844
バットはなかなか折れない強さがある上にダメージ受けるほど強くなるけど、スイリューは村田版と同等のタイプだろうから簡単に折れそう
スイリューは完全に相手が格下なら強いけどバットとは互角だったとしても長引いて折れそうな気はする
0860名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW a755-Nkb+)
垢版 |
2021/01/22(金) 15:57:15.94ID:nnlNvHO70
>>853
精子の話を見るに、そういう危ない奴らに免許証渡してるだけとも取れる
0863名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sdff-T9tY)
垢版 |
2021/01/22(金) 16:02:51.55ID:bxNaPLx2d
>>853
作品の中のキャラクターは読者と同じ情報量を持ってないからな
逆に読者の知らない情報も持ってるだうし

そりゃ、読者が推測できることも漫画の中のキャラクターにはわからんことも多々あるだろう
0864名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sdff-T9tY)
垢版 |
2021/01/22(金) 16:11:05.86ID:bxNaPLx2d
>>773
>>857
ファジーは
1.シババワの子孫ではない(ネオヒーローがでっち上げてる。あるいはシババワがネオヒーローにも嘘をついてる)
2.シババワの子孫だけど予知能力はない
3.予知能力はあるけど、全てあるいは自分がみたい未来を見通せる訳ではない

どの可能性もあるからな
シババワもなんでも予知できたわけじゃないし
0871名無しんぼ@お腹いっぱい (スププ Sd7f-1z+a)
垢版 |
2021/01/22(金) 16:32:24.16ID:i3f6pGGWd
>>870
たしかに
0876名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW a754-rma+)
垢版 |
2021/01/22(金) 16:52:23.31ID:sOJ3d3nh0
レベル竜を一撃だから単純に考えて最低でもフラッシュと同等レベルなのはわかる

後S級並の強さを持ってると言ってるから、ジェノスのように神レベルとまでは思ってない
0880名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 2788-pXTC)
垢版 |
2021/01/22(金) 17:12:54.36ID:9EXXbXl80
>>872
そりゃ他のやつとはいえ直接自分で戦って強さを確認した上に、そいつと同等レベルと思われる鬼以上の敵を一撃で破壊したのを目撃したんだから
被害者の回は鬼以上だなんて知らなかったからな
0881名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sdff-T9tY)
垢版 |
2021/01/22(金) 17:13:09.34ID:bxNaPLx2d
サイタマへの実力評価
・ヒーロー協会
そこそこ強いが、不自然な強さの成果も見受けられる

・ジェノス
s級の中でもズバ抜けて強く、竜が相手でも心配ない強さだが、狂サイボーグには勝てるかわからないくらいだと思っている

・バング
自分より強い

・フラッシュ
光るものがあるので鍛えてやればもっと強くなるかも

・アマイマスク
理想のヒーローに相応しい強さだと思っているが、S級や竜相手にも余裕で勝てるほどとまではわかってなさそう

・タツマキ
病み上がりの自分と同等くらいと思ってそう

・ソニック
フラッシュと自分の小競り合いが馬鹿らしく思えるほどの強さだが、手の届く強さ

・ブルー
自分と同格くらい

実際に闘ってる所を見たり手合わせしてても、評価はバラバラ
誰しも自信のある自分を超えるとまではなかなか想像がつかなかったり、大きく見積もってる別の人と比べるとそいつには勝てないと思ってたりするのは当然なんだろうな
0885名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 7f88-rma+)
垢版 |
2021/01/22(金) 17:17:47.48ID:Zfgk4sfS0
赤鼻でかい口叩いてるときに運悪くガロウにエンカウントして容赦なくボコられたときはざまあって思ったけど
被害者の会で頑張ってる赤鼻見てるとかわいそうに思えてきた
0899名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5fed-Exn0)
垢版 |
2021/01/22(金) 17:33:47.77ID:XK695uJm0
ONE版でも金属バットがイケメンになってきたな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況