X



【桜井のりお】僕の心のヤバイやつ Karte.74【マンガクロス】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sd3a-N73o)
垢版 |
2020/10/10(土) 09:38:13.88ID:GrA18iEFd
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
Webマガジン「マンガクロス」で『みつどもえ』『ロロッロ!』の桜井のりお(♀)が連載中の
おもしろニヤニヤする思春期ラブコメディ『僕の心のヤバイやつ』ほか、
のりおの過去作品を語ったり、萌えたり、応援したり、抜いたり、そんなスレ。

スレ立て人は>>1の本文一行目に「!extend:checked:vvvvv::」を記入してください。

前スレ
【桜井のりお】僕の心のヤバイやつ Karte.73【マンガクロス】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1601905735/


コピペ認定されちゃうな…
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sdea-N73o)
垢版 |
2020/10/10(土) 09:40:07.97ID:GrA18iEFd
                                        _____
                                           ,  ´       `  、
                                      /             \  \
__________________________  /     ,i   |      ヽ ヽ  ハ
        __,x==x、___                /⌒ヽ| ./    / |   ト、     :!  V |\
      __〃 ̄      ̄ ̄`ヾ===ァ           {  コ  /    /-、|   |/´\{  |  | /|  ヽ
    《 ̄ lニ! lニコ   _n_ 〃         ./´   ン i    |   N   | __ ̄!| |⌒ヽ  !|
「| 「|  》  lニ!に ̄,コ コlコlニ ヾ=x、「| 「| i  コ   ノ|人   | __    ̄〃下ィり`Y !ハ|,ノ j 八
L! l_! 〃_   _ に ,コ  [三三]   〃 L! l_! |  ン  } | \从⌒ヽ ,         |/ __ . ィ’∧,x'^
O O ´ ̄i| く/ に__コ く/ { L[.「ノ |i  O O ヽ._ノヘ〉 |    | {     _ノ)   /|  ハ|/x'^   ,
       .||____         ̄ _,||              |    l 丶. _      ̄ .  ´ }八/:ヾ^   x'^:
        ̄ ̄ ̄\、_,x===='" ̄`            __ i´}  \{\ {  ̄厂「      ハ: : : },x'^´ ̄:
                 ̄                      (__八 V:ヽ、   ヾ /イ人__,/f: :};/: : : : : : :
  ● 次スレは>>970が宣言してから立てること。   .)ーミ、Y: : Yヘ_〈: : : : {、___ノ| /: : : : : : : : : :
  > 煽り、荒らし、アンチは華麗にスルー。       {ー―j,人: : |: : : :\_;/{ `Y  !{: : : : :-{―: : :
  ● 他作品を貶めない。                  につ: : : ;r:': : : : : : : : \    ヾ: : : : : \_ : :
  ● リンク踏むときは自己責任で。
  ● 新参などのレッテル張りをしない。                    
  ● MESUBUTA=天使。
0003名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sdea-N73o)
垢版 |
2020/10/10(土) 09:41:19.81ID:GrA18iEFd
関連サイト
桜井のりおTwitter
https://twitter.com/lovely_pig328

僕ヤバ公式Twitter
https://twitter.com/boku__yaba

pixiv
https://www.pixiv.net/users/35504719

のりぺぃじ(作者自サイトアーカイブ)
https://web.archive.org/web/20190326091030/http://www.geocities.jp/ageodai2/

これはひとりごとの範疇なの?(ブログ)
http://blog.livedoor.jp/ageodai2/

マンガクロス「僕の心のヤバイやつ」
https://mangacross.jp/comics/yabai/

関連スレ

【桜井のりお】みつどもえ 249卵性【チャンピオン】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/rcomic/1509189728/

【子供学級】桜井のりお作品総合スレ【みつどもえ】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/ymag/1330432893/

漫画@5ch避難所
https://jbbs.shitaraba.net/comic/7166/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0004名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sdea-N73o)
垢版 |
2020/10/10(土) 09:41:53.47ID:GrA18iEFd
                                        _____
                                           ,  ´       `  、
                                      /             \  \
__________________________  /     ,i   |      ヽ ヽ  ハ
        __,x==x、___                /⌒ヽ| ./    / |   ト、     :!  V |\
      __〃 ̄      ̄ ̄`ヾ===ァ           {  コ  /    /-、|   |/´\{  |  | /|  ヽ
    《 ̄ lニ! lニコ   _n_ 〃         ./´   ン i    |   N   | __ ̄!| |⌒ヽ  !|
「| 「|  》  lニ!に ̄,コ コlコlニ ヾ=x、「| 「| i  コ   ノ|人   | __    ̄〃下ィり`Y !ハ|,ノ j 八
L! l_! 〃_   _ に ,コ  [三三]   〃 L! l_! |  ン  } | \从⌒ヽ ,         |/ __ . ィ’∧,x'^
O O ´ ̄i| く/ に__コ く/ { L[.「ノ |i  O O ヽ._ノヘ〉 |    | {     _ノ)   /|  ハ|/x'^   ,
       .||____         ̄ _,||              |    l 丶. _      ̄ .  ´ }八/:ヾ^   x'^:
        ̄ ̄ ̄\、_,x===='" ̄`            __ i´}  \{\ {  ̄厂「      ハ: : : },x'^´ ̄:
                 ̄                      (__八 V:ヽ、   ヾ /イ人__,/f: :};/: : : : : : :
  ● 次スレは>>970が宣言してから立てること。   .)ーミ、Y: : Yヘ_〈: : : : {、___ノ| /: : : : : : : : : :
  ● 煽り、荒らし、アンチは華麗にスルー。       {ー―j,人: : |: : : :\_;/{ `Y  !{: : : : :-{―: : :
  ● 他作品を貶めない。                  につ: : : ;r:': : : : : : : : \    ヾ: : : : : \_ : :
  ● リンク踏むときは自己責任で。
  ● 新参などのレッテル張りをしない。                    
  ● MESUBUTA=天使。
0005名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sdea-N73o)
垢版 |
2020/10/10(土) 09:42:39.54ID:GrA18iEFd
ごめんね
テンプレ修正失敗したから貼り直した
0011名無しんぼ@お腹いっぱい (マグーロ MM86-Pbvn)
垢版 |
2020/10/10(土) 10:19:34.57ID:eoyKYtehM1010
>>1
乙!!!
0017名無しんぼ@お腹いっぱい (マグーロ Sd8a-N73o)
垢版 |
2020/10/10(土) 11:19:12.75ID:GQYVJy86d1010
みつどもえスレから
元祖くいしんぼ
https://i.imgur.com/g60mlmh.jpg
0019名無しんぼ@お腹いっぱい (マグーロ 0314-Dl/i)
垢版 |
2020/10/10(土) 11:29:02.74ID:knu7iCbF01010
Amazon書評に会ったけど
山田は市川をクールだけど心優しいと思い込み
市川は山田を完璧な美少女と思い込んでいた
お互いがお互いを誤解したまま恋に落ちてしまっている
でもコミック後書きにあるように気付きの物語なら
これからお互いの誤解がとけて偶像が破壊され
運が良ければ
再構築されていく物語が展開していくのかな
0020名無しんぼ@お腹いっぱい (マグーロ Sa2f-0SrM)
垢版 |
2020/10/10(土) 11:36:05.13ID:mKbHPn/Sa1010
楽しそうでいいな然り、市川息をするように嫌味言うからな
言葉が足りないからポジティブに受け取られたけど
陽キャグループと付き合うならそこら辺直さないと地味に嫌われてくな
0023名無しんぼ@お腹いっぱい (マグーロW 079f-A6QN)
垢版 |
2020/10/10(土) 12:33:42.78ID:k3tKnUoW01010
セックス大好きおねぇ
0024名無しんぼ@お腹いっぱい (マグーロ 0638-fbO9)
垢版 |
2020/10/10(土) 12:37:52.48ID:f5kcU4PE01010
山田「あ、おねえちゃん!」
おねえ「杏奈ちゃん友達と買い物?」
山田「うん」

萌子「…杏奈ってお姉さんいたっけ?」
山田「違うよ。市川のお姉さん」
萌子、にゃあ「?!」
ばやしこ「?」
0027名無しんぼ@お腹いっぱい (マグーロ Sacb-dHQN)
垢版 |
2020/10/10(土) 12:48:21.02ID:u0LMfwC7a1010
ばやしこ(山田のお義姉さんは市川の実の姉……つまり山田と市川は親戚関係にあるが血の繋がりはない……。最近山田が市川とよく話すのは従兄弟であることが判明したからか……)
0029名無しんぼ@お腹いっぱい (マグーロ Sac2-sw/f)
垢版 |
2020/10/10(土) 12:51:41.44ID:CBVXhD7ca1010
>>19
たしかに市川がクリティカルヒットさせるのは山田の誤解(市川にその意図が無い)が多いけど
クリスマスデートで市川が自分はこんな人間だ、と告白しても山田は自然だったから
すでに偶像化はしてないんじゃないかなぁ
0033名無しんぼ@お腹いっぱい (マグーロ 8381-ZuZq)
垢版 |
2020/10/10(土) 13:11:43.91ID:rMAo6hoz01010
>>24
山田「あ、おねえちゃん!」
おねえ「杏奈ちゃん友達と買い物?」
山田「うん」

萌子「…杏奈ってお姉さんいたっけ?」
山田「うん。そうなる予定。」
萌子、にゃあ、ばやしこ「???」
0035名無しんぼ@お腹いっぱい (マグーロ Sacb-QSVA)
垢版 |
2020/10/10(土) 13:30:10.91ID:5OSTsP5Ga1010
山田「ねぇおねえちゃん・・・杏奈、焼き肉食べたい」
おねぇ「良いよ!バイト代入ったし食べに行こう」
山 田「その後口直しにお寿司屋さん行って、デザートにスイーツパラダイスと千疋屋フルーツパーラーをハシゴしよっ!」
おねぇ「・・・すたみな太郎じゃダメかな?」
0038名無しんぼ@お腹いっぱい (マグーロ Sd8a-N73o)
垢版 |
2020/10/10(土) 13:51:09.98ID:GQYVJy86d1010
みつどもえスレが瀕死だったので一応立てた
なくなるのは惜しいのでよろしく

【桜井のりお】みつどもえ 250卵性【チャンピオン】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/rcomic/1602304458/
0041名無しんぼ@お腹いっぱい (マグーロ de7c-uZw+)
垢版 |
2020/10/10(土) 14:55:45.78ID:CCXP6GIP01010
「面白い」って言葉に山田が食いついた時に突破口あったと思うけどそこは一言二言で流したナンパイ
“完璧な美少女”っていう対外的なイメージが好きなのはむしろそっちかなー あと足立もか
市川は山田がいろいろ上手くいかなくてすぐ泣いたり食い意地張ってたりも全部見て付き合ってるし
0045名無しんぼ@お腹いっぱい (マグーロW c68c-SRch)
垢版 |
2020/10/10(土) 16:30:06.55ID:vZUZSDrt01010
>>40
そんなんいらねーわ
0060名無しんぼ@お腹いっぱい (マグーロ Sacb-SIKU)
垢版 |
2020/10/10(土) 19:09:20.86ID:xXiC63ada1010
いつの間にか山田が市川をオトす漫画になってるの面白いな、いや既に両想いなんだけどさ
0063名無しんぼ@お腹いっぱい (マグーロW eab4-GK8u)
垢版 |
2020/10/10(土) 20:00:06.19ID:BYshh/So01010
>>60
5巻収録分では市川がグイグイいく展開になるかも知れん
0065名無しんぼ@お腹いっぱい (マグーロW eab4-GK8u)
垢版 |
2020/10/10(土) 20:15:08.94ID:BYshh/So01010
>>64
山田が市川を家に連れ込むのにゲームしか口実がなかったのでは
しかし市川の拒絶キャンセルを覚えた山田にもはや死角はない
0066名無しんぼ@お腹いっぱい (マグーロW 637b-QSVA)
垢版 |
2020/10/10(土) 20:18:39.15ID:vjtsidWl01010
「お父さんのパソコンにはランスシリーズ?と退魔忍シリーズ?とか言うのが全部入ってるらしいの
MSーDOS版もエミュ完備だしコミケ限定バージョンもコンプリートしてるんだって」
0068名無しんぼ@お腹いっぱい (マグーロ 9e55-OLYB)
垢版 |
2020/10/10(土) 20:31:00.70ID:9gaWD8oM01010
>>65
市川がどうしようかな、なんて言ってるところに山田がダメ、来てとか言うのは想像しやすいな

今回はお姉が山田を公式に?招いたわけだけどこれからは頻繁に訪れるようになるんだろうか
0081名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW de9d-mw4H)
垢版 |
2020/10/11(日) 02:25:58.05ID:rheOhfGa0
山田母が京太郎を一目見て気に入る展開か、山田本人が無関係な局面で偶然京太郎の優しさに触れて気に入る展開か、嫌われるルートだとと、京太郎の回復が難しいが、山田が芸能活動辞めるとか言って家出して市川家に転がり込む・・・それはないな。
0082埼玉県 (ワッチョイW ca88-KoWc)
垢版 |
2020/10/11(日) 04:38:54.48ID:L4WsKBU+0
ページ数的に次回が4巻のラストになる可能性あるみたいだけど、まさか冬休みがこんなに続くとはね。
0084名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 637b-Cupv)
垢版 |
2020/10/11(日) 05:18:16.65ID:FV1KTFFI0
>>82
夏休みとか1巻で影も形もなかったのにな
クリスマスはめっちゃやる宣言してたが4巻まるごと冬休みなんて予測できんわ
家に居る場面が増えておねえの出番多いのも嬉しいところ
0088名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 9f55-Dq2H)
垢版 |
2020/10/11(日) 06:50:36.79ID:ZulZol+l0
次回イッチの部屋で山田に種プレ逆レされて両想いだと気付いて最終回や
0090名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW ca88-KoWc)
垢版 |
2020/10/11(日) 06:58:03.41ID:L4WsKBU+0
今の関係で迎える年末年始は今しか書けないから、のりおの気合いの表れということで。
0094名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 4a88-4Utp)
垢版 |
2020/10/11(日) 09:41:16.75ID:dU21eU4R0
こないだツイヤバで描いてたじゃん
市川の夢オチってことにしてたけど
0095名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sdea-6VY6)
垢版 |
2020/10/11(日) 09:48:12.17ID:m0wW3635d
もーいくつねーるーとー火曜日だー
0097名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 4e91-AQfh)
垢版 |
2020/10/11(日) 10:03:18.74ID:LHr1DQ960
のりお師匠も中1で微妙に引きこもったらしいし、市川と重ねてるとこあるんだろうなぁ
https://i.imgur.com/P8Jnsm7.jpg
0098名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 9f55-Dq2H)
垢版 |
2020/10/11(日) 10:11:10.03ID:ZulZol+l0
和式便所で全裸←わからない
13で初めて友達が出来る←わからない
0099名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 637b-QSVA)
垢版 |
2020/10/11(日) 10:37:26.70ID:ilFLjHRM0
のりおのせいで火曜日がハッピーチューズデイとがっかり火曜日の二種類に分化してしまった・・・!
もはや以前のような単なる月曜日の翌日で水曜日の前日でしかない普通の火曜日は存在しない
0115名無しんぼ@お腹いっぱい (オッペケ Sr03-ilkU)
垢版 |
2020/10/11(日) 13:57:00.71ID:LrbO3aT5r
のりおの手の動画いる?
https://video.twimg.com/ext_tw_video/564431932495126528/pu/vid/720x720/9E-c7itRmRf5zXia.mp4
https://video.twimg.com/ext_tw_video/653019943814885377/pu/vid/720x1280/gH7szSJ2nU8DPqRv.mp4
https://video.twimg.com/ext_tw_video/582431551352221696/pu/vid/720x1280/2FE96JxQBBtCKOus.mp4
https://video.twimg.com/ext_tw_video/592617720534867968/pu/vid/720x1280/k36nN3fNw49iV25p.mp4
0124名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 4e91-AQfh)
垢版 |
2020/10/11(日) 15:00:03.91ID:LHr1DQ960
>>100
すまん間違えた
0127名無しんぼ@お腹いっぱい (スププ Sdea-nWUX)
垢版 |
2020/10/11(日) 15:57:53.30ID:+Dv8N2E0d
>>126
別に不思議でもなくね?
山田が京太郎とおねえを呼ぶ場合、市川だとかぶるから京太郎を名前呼びってのが良くあるパターン。
でもおねえをお姉ちゃんって呼ぶならその必要はないってことでしょ
0129名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ de9d-YQ4O)
垢版 |
2020/10/11(日) 16:14:19.89ID:rheOhfGa0
そこで、山田の「市川」という呼びかけにとぼけて「なに?」と答えて弟を助ける(?)おねえ・・・
この辺で、市川チームも攻めに転じないと、一気に打ち滅ぼされる。
0131名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW ca88-KoWc)
垢版 |
2020/10/11(日) 16:32:38.02ID:L4WsKBU+0
京ちゃん→おねえとかぶる
京太郎→まだ早い
京太郎くん→長い
きょう→バンドのボーカルっぽい

ってことで「京くん」がいいかなと思ってたけど、最新話読んで別におねえとかぶっても全然いい気がしてきた。
0133名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sd8a-6VY6)
垢版 |
2020/10/11(日) 16:47:33.72ID:XvaOfRo5d
キョンくん キョンく〜ん

というのが頭に浮かんだんだがなんだか思い出せない
まあどうでも良いことだな
0141名無しんぼ@お腹いっぱい (テテンテンテン MM86-0U+X)
垢版 |
2020/10/11(日) 19:42:10.76ID:8LYH9wZSM
>>126
山田が「京ちゃん」(正確には「市川」以外)と呼ぶ理由はおねえとの呼び分けだから、おねえちゃん呼びしちゃったら市川呼びでも問題ない、ということ。

もちろん、これは消極的な理由だから、積極的に京ちゃん呼びしたいならその限りではないけど。

ツイヤバで家で二人きりになったのに普通に市川呼びしてたから、今の所積極的ではなさそう。
0157名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 0ba5-QSVA)
垢版 |
2020/10/12(月) 02:01:52.13ID:tQzYXtyB0
山田「いかん・・・市川分が不足してきた」
萌子「いちかわぶん?」
山田「そうだ市川分だ」
萌子「それは・・・糖分とか塩分とかみたいなものか?」
山田「その通りだ勉強していると減ってくる」
山田「市川分が足りなくなると疲労や集中力・思考力の低下等の症状が現れる」
萌子「市川分は・・・市川に含まれている
のか?」
山田「はっはっは当たり前だろう」
0158名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 1b88-SIKU)
垢版 |
2020/10/12(月) 02:13:27.40ID:6J8UbR+l0
今はメディア化とか裏で色々動いてて忙しいんじゃないかなー?
0179名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sacb-atRX)
垢版 |
2020/10/12(月) 10:44:46.83ID:ViXmDQXTa
実写化待望勢ってそんなにいるの?
僕ヤバが好きでこのスレまでたどり着いた人ですら山田がミルクティーで赤くなったのはなんで?とかジャージのご飯粒は?とか流し読みしかしてないんじゃねって位の浅い質問がチラホラあるし、大衆はもっと表面上のうわべしか見ないから、なぜか学校一の美少女に好き好きされる陰キャの話で思考停止だよ
実写化であの文学的なよさが表現されるとは到底思えないんだが
0181名無しんぼ@お腹いっぱい (ドコグロ MM02-RgeH)
垢版 |
2020/10/12(月) 11:06:29.15ID:09VDEtMgM
山田がミルクティーで顔赤くなったのはなんで?って
読者でもだいぶ解釈が別れてる部分だと思う
「市川が山田の好みを覚えてたから」に到達すらできない人もいるんだろうが
0183名無しんぼ@お腹いっぱい (スププ Sdea-aIRK)
垢版 |
2020/10/12(月) 11:26:26.08ID:FPBc3KRzd
他の板で理由なくヒロインが主人公に惚れてる作品扱いする人はたまにみるな
たぶんツイヤバや無料分しか読んでないか知ったかで適当言ってるんだろうなと邪推してる
0185名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 4a88-4Utp)
垢版 |
2020/10/12(月) 11:33:49.56ID:Ha3+sYmQ0
>>184
>何でもかんでも激高して絶叫するだけの学芸会

アイドルに限らず日本のテレビドラマみんなコレだよね
NHKの大河ドラマや朝ドラまで絶叫大会だから萎える
0190名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sacb-atRX)
垢版 |
2020/10/12(月) 11:59:49.18ID:LRvFpw03a
ミルクティーは初見は違和感だけだった
でも2回目読み返したら普通に気付かないか?
でもこれに気付かない大衆向けに
山田(市川私が飲みたいって言ってたの覚えててくれたんだ!)
ってモノローグとかフラッシュバックが入るのも違うと思うんだ
原作原理主義っぽいけど原作の完成度が高すぎるから下手にメディア展開はいらないと思うんだ
0194名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 03a1-RgeH)
垢版 |
2020/10/12(月) 12:09:49.71ID:DUUWtOQx0
後から入ったので時系列わからんけど
ツイヤバで好きなミルクティーはなんでしょう?って話を入れたの
読者にわかりやすくするためって意図があったのかな?

思えばメガネの日のメガネ市川も小6おねえにそっくりな気がするし
0195名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 6390-N7XW)
垢版 |
2020/10/12(月) 12:11:52.38ID:qlNHwmcl0
ミルクティーは読んでてナチュラルにさっき飲みたいとか言ってたなーと思ったわ。それを聞いてたんだ私のこと気にしてくれてる!で赤面だろさ。
普通にわからないとかどんだけ目当ての異性と交流無いねん?としか思えん
0197名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 4ae6-0h7w)
垢版 |
2020/10/12(月) 12:29:56.89ID:dewFPAiP0
山田がミルクティー言及したの2話前(リアタイ読みだと一月半前)だし忘れてた人も多かろう
単行本だとまず気付くだろうけど
「まあ…飲み物くらいいいだろう…」って言ってるし
0200名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 4a88-4Utp)
垢版 |
2020/10/12(月) 12:47:17.78ID:Ha3+sYmQ0
>>188
ポケットティッシュ回のラストで山田が微笑んでいるのを
「お菓子を食べてニヤついている」と解釈してる人もいるね。
それは市川の思い込みで、実は市川がポケットティッシュに
書いた「ご自由にお使いください」の文字の筆跡に気付いて
(市川が置いといてくれたんだ…優しい)と微笑んでるのに。
0201名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロ Sp03-bKFQ)
垢版 |
2020/10/12(月) 12:47:59.23ID:u3f72NhQp
ミルクティーだけで好きになったわけじゃなくて、自転車とかティッシュとか色々ちょいちょいあって、市川の好意というかさりげない優しさに気づいてきてからのミルクティーだったから、山田的にトドメ刺された感じだったんだろうね。
0202名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロ Sp03-bKFQ)
垢版 |
2020/10/12(月) 12:49:59.66ID:u3f72NhQp
直前にも編集部やエレベーターで顔見て、気持ちのゲージが溜まってきてたのかも。
0211名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 9f7d-nWe2)
垢版 |
2020/10/12(月) 14:15:35.30ID:+9aEZy6R0
好きになった時とその気持ちに気づいた時のタイムラグいうてるんだから
ミルクティーの時点で既に好きにはなってんだよ
まだ自覚はないけどな

1巻の市川を2巻で山田がやってるという展開
0215名無しんぼ@お腹いっぱい (スフッ Sdea-XXb8)
垢版 |
2020/10/12(月) 14:30:21.39ID:4xUOye9td
色んなとこがボカしてあって
きっと意図的な演出だと思うんだけど
今は分からなくてもまた読み返すとき
「そういうことか」って思えたら
その人はそれはそれで幸福な読書体験ねなるよね
0219名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 033c-U6is)
垢版 |
2020/10/12(月) 14:42:34.88ID:sQo80C+20
今後なにかにつけて「小学生の市川は可愛かった」みたいなことを言う山田と
それを否定しながらも「山田は生まれたときから可愛かったんだろうな」とかポロっと言っちゃう市川
それを見逃すはずもない山田が「じゃあアルバム見に来る?」と市川を自宅に招待

もちろん山田母の不在の日にだ
あとはわかるな?
0222名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 1b88-SIKU)
垢版 |
2020/10/12(月) 15:38:34.01ID:6J8UbR+l0
相変わらず二次創作はしっかりチェックしてるんだなあ
これは描く側もモチベ上がるだろうな
0226名無しんぼ@お腹いっぱい (ドコグロ MM02-RgeH)
垢版 |
2020/10/12(月) 16:41:05.44ID:slQ7JQE8M
1巻で好意の芽生えがあって3巻の市川好き好きモードに至るまでの間
2巻の山田が一番腹の中が見えないよな
この頃の空気感が一番好きって人も多いんじゃないか、今の邦キチで心をかき乱されてるような人とか
0231名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sdea-6VY6)
垢版 |
2020/10/12(月) 17:28:16.30ID:JcppgkbWd
量子コンピューターってのもあるんだぜ
0234名無しんぼ@お腹いっぱい (スププ Sdea-aIRK)
垢版 |
2020/10/12(月) 18:17:47.36ID:PEhSROumd
アンチが少ないのは他所で暴れる厄介ファンが少ないのもある
現時点では何かファン層が大人しいよね
京ちゃんみたいに好きなものは世間に見つかって欲しくない人多そう
0241名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW b354-4EnN)
垢版 |
2020/10/12(月) 18:41:15.03ID:HL0Sbkd40
俺はミルクティーで市川の好意に気づいたと思ったな
山田「市川はあんな私の小さなミルクティーが飲みたいって発言を覚えてくれてたんだ。市川って私が好きなんだ…」
市川が覚えてくれてた→私は市川が好き????
よりも前者のほうが自然かなと
0244名無しんぼ@お腹いっぱい (ドコグロ MM13-RgeH)
垢版 |
2020/10/12(月) 18:50:50.46ID:V2vNZd2XM
ミルクティーもらったことで市川と両想いになれる(付き合える)可能性を感じたから
電車内の付き合うのは秘密のほうがいいと思うな発言に繋がるのは個人的に納得がいく読み解き方
0247名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sdea-UFuM)
垢版 |
2020/10/12(月) 19:34:13.63ID:RbERHXyOd
山田部屋のミルクティーボトルはカビ生えてそう
0250名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウエー Sac2-sw/f)
垢版 |
2020/10/12(月) 20:10:50.52ID:S2j02lPda
ミルクティー→好き(言語化できない段階)
チョコ握り→好き(言語化出来た段階)
チョコ握り時に窓枠が重なってそこに「好きだ」とあるのは、2枚の窓をそれぞれの吹き出しに見立てて、市川山田互いの気持ちになっている
0255名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 0638-fbO9)
垢版 |
2020/10/12(月) 20:34:33.29ID:+9atllEg0
色々解釈あっていいけど、チョコ握りで自分が恋に落ちていたことを自覚したってのがいいかな
その瞬間があの1ページぶち抜きのドアップ
なによりそのほうがドラマチックでよい
0260名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW b354-4EnN)
垢版 |
2020/10/12(月) 21:27:17.57ID:HL0Sbkd40
>>257
山田があんなロマンチックなシーンのすぐあとに
謎の怪訝な顔する謎の描写の意味がスッキリして結構いいな

それにしてもこのスレのみんな
人の感想は全く寄せ付けもしないで
自分の意見をただガンと張っていくだけのレスが多いなw
0273名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6b7c-uZw+)
垢版 |
2020/10/12(月) 22:57:47.98ID:ARhbayob0
>>265
リアクションが手を握った時とその後とでそれぞれ描かれてるよな
それまで山田のために陰で動いてた市川が初めて目の前で自分のために直接動いてる
っていうのに気づいてのあの顔だと思うわ
0277名無しんぼ@お腹いっぱい (ドコグロ MM13-nWe2)
垢版 |
2020/10/12(月) 23:10:41.83ID:CXEfma0bM
1巻が市川編で2巻が山田編
初恋だから相手に対しての気持ちが何なのか
自分で分かるまでに時間が掛かったんだよな
3巻からようやく恋愛前提で2人の関係が進み出すが山田の嫉妬も始まって市川大変だな
0289名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 637b-RgeH)
垢版 |
2020/10/13(火) 00:35:36.23ID:d+DadLhW0
手を握られて恋愛感情が大きくなったんだと
扉絵コメントの気づく気持ちと変わる動機が何を指してるのがよくわからなくなる

変わる動機は図書室に行く目的がお菓子から勉強(実は市川に会いたいから)なのは明白だけど気づく気持ちってのがね
気づかないうちに図書室に行く動機が変わってたことに気づいたんだって言ってる人がいてなるほどと思った
0291名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 4a88-4Utp)
垢版 |
2020/10/13(火) 01:15:10.66ID:CXngFe3E0
>>273
そんな難しい話でもなく

いきなり手を握られる
→ちょ、ちょっと市川ったらー、いきなり何…

ものすごく真剣な顔で見つめられる
→ドッキン!なに?ふざけてるんじゃないの?

なのでは?そこからの

バレたらマズいと言われる
→あ、ああ、先生の目から隠すために…
なによ、てっきり告白でもされるのかと
ドキドキしちゃったじゃない…もう…

チョコが溶けてる
→市川が好き
0294名無しんぼ@お腹いっぱい (オッペケ Sr03-mxFd)
垢版 |
2020/10/13(火) 05:22:46.23ID:s7mCQh5ur
ラブコメ漫画史に残るきまぐれオレンジロードを描いたまつもと泉先生が逝去
のりおも読んだことあるんだろうか
流石に世代が違うか
僕ヤバもラブコメ漫画史に残る名作であると信じています
0298名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sd8a-sWvW)
垢版 |
2020/10/13(火) 06:36:49.05ID:fa0Vluejd
>>97
思ったより早く世に認められて、学生時代の借りを返すがごとくイキってる陰キャそのもので逆に微笑ましいw

市川も5年後こうなるのだろうか
Region: [JP]
QUERY:[1.66.101.4] (スップ) Sd8a-sWvW
HOST NAME: sp1-66-101-4.msc.spmode.ne.jp.
IP: 1.66.101.4
-- Results
NONE
-- End of job.
User-Agent: Monazilla/1.00 JaneStyle_Android/2.1.8 Dalvik/2.1.0 (Linux; U; Android 10; SH-04L Build/S8060)
0302名無しんぼ@お腹いっぱい (JPW 0Hea-/XP6)
垢版 |
2020/10/13(火) 07:38:09.44ID:A0CL+XK8H
丸見えじゃん
0308名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sdea-6VY6)
垢版 |
2020/10/13(火) 08:48:36.10ID:3jjqHk9xd
きょうは火曜日だ!



普通の火曜日だ…
仕事いってくる…
0310名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 4a88-4Utp)
垢版 |
2020/10/13(火) 08:56:37.87ID:CXngFe3E0
>>304
お姉ちゃんならシャカチキを奢ってくれるから
0311名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 4a88-4Utp)
垢版 |
2020/10/13(火) 09:00:29.36ID:CXngFe3E0
>>306
逆かもよ
強度の近視だと眼鏡ではレンズが分厚くなりすぎて
重くなるし見た目が瓶底になるし周辺視野の歪みが酷い
コンタクトレンズなら度数が強くても見た目も重さも
普通のレンズと変わらないし、角膜に密着しているから
周辺視野の歪みの問題も生じないので使いやすい
0316名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 4a88-4Utp)
垢版 |
2020/10/13(火) 10:16:58.77ID:CXngFe3E0
小児期から強度の眼鏡装用ってのは先天性の軸性近視かな?
軸性近視ってのは角膜は正常だけど眼球が縦長で網膜にピントが合わないヤツ
眼鏡の度数が強いので中学生くらいからコンタクトレンズに切り替える

言っとくけど眼鏡もコンタクトレンズも医療用具であって
どっちか使ってる人はみんな医療制度上の身体障害者だからね?
0318名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 6f7b-D4vO)
垢版 |
2020/10/13(火) 11:13:49.49ID:MRziD8b30
山田が攻めの姿勢すぎて最近ちょっと引く
0319名無しんぼ@お腹いっぱい (オッペケ Sr03-8e4H)
垢版 |
2020/10/13(火) 11:14:11.65ID:KExkd+1mr
>>314
弱視はれっきとした障害だぞ
屈折異常による児童の弱視は早いうちなら治療可能だから度の強い眼鏡でとにかく結像させる
小学生になると改善はほぼ見込めなくなるけど僅かな効果に期待するのと何より習慣で掛け続ける
0324名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ f3ed-Ya2w)
垢版 |
2020/10/13(火) 11:45:42.54ID:pdAw6Gbj0
おねえとイッチは5歳差だから1年間だけ同じ小学校に通ってるんだよね
いつかツイヤバで小学生時代を描いてほしいな
0325名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ f3ed-q18j)
垢版 |
2020/10/13(火) 11:53:40.22ID:pdAw6Gbj0
分厚い眼鏡かけて歯列矯正してて背もクラスで一番小さくて、と
多感な小学6年生のときにあれだけコンプレックス要素を抱えてた当時のおねえの心境を考えると泣けてくる
それとギターを始めるきっかけと何か関係があったりして
0327名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa2f-0SrM)
垢版 |
2020/10/13(火) 12:06:44.00ID:uE6JNARma
まぁ矯正はやっといた方がいい
地味でもブサでも美人でも
印象まるで変わるからな
0329名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sdea-6VY6)
垢版 |
2020/10/13(火) 12:31:55.73ID:3jjqHk9xd
>>319
矯正しても視力が回復できない弱視だと障害認定だな
矯正できてれば障害認定はされない
0340名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 4a88-4Utp)
垢版 |
2020/10/13(火) 16:21:34.13ID:CXngFe3E0
その肉色じゃねーよwww
0344名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 4a88-4Utp)
垢版 |
2020/10/13(火) 17:19:16.11ID:CXngFe3E0
ビースターズってアニメ化してたのか、知らんかった
最初は「異種カップルは肉食が草食を食ってしまう危険がある」とか「混血は外見がキメラになることがある」とか
異世界の異文化における性の葛藤を取り上げる意欲作かと思ったんだが、ラストはトーナメントバトルでズッコケた思い出
ちなみにビースターズでいちばんかわいいキャラはアカシカのルイさん、異論は認めん
0347名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 4a88-4Utp)
垢版 |
2020/10/13(火) 17:26:08.88ID:CXngFe3E0
(しまったー!)
0351名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9e55-ig3G)
垢版 |
2020/10/13(火) 18:10:05.42ID:vX2pFlYi0
ああふぁ
0359名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sacb-SIKU)
垢版 |
2020/10/13(火) 20:17:17.59ID:02y+vMTIa
山田がイッチの事好きすぎて最初と立ち位置が逆になってるの最高だよな
0367名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 6b8c-ruDD)
垢版 |
2020/10/13(火) 21:31:21.30ID:W6VofiZJ0
これはヤバイ
0368名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 6b8c-ruDD)
垢版 |
2020/10/13(火) 21:31:52.20ID:W6VofiZJ0
どうしても繋ぎたい山田
0373名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 6b8c-ruDD)
垢版 |
2020/10/13(火) 21:33:31.10ID:W6VofiZJ0
違うか市川からか
0375名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 6b8c-ruDD)
垢版 |
2020/10/13(火) 21:36:47.22ID:W6VofiZJ0
普通に市川の荷物持ってるとか
早く付き合え
0385名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW cb54-1S69)
垢版 |
2020/10/13(火) 21:44:08.77ID:CAK5utHm0
両方なんの焦りもない
0386名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 6b8c-ruDD)
垢版 |
2020/10/13(火) 21:44:09.85ID:W6VofiZJ0
のりお師匠!
0389名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 6b8c-ruDD)
垢版 |
2020/10/13(火) 21:45:58.78ID:W6VofiZJ0
とか言いつつもネタバレにしない程度にするんだよな
そのさじ加減が絶妙と言うかなんと言うか
とりあえず一生作品買います
0391名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 637b-RgeH)
垢版 |
2020/10/13(火) 21:46:28.35ID:d+DadLhW0
手は動くしで開いてた指を閉じるように動かしたら握る格好になったから
そのつもりないのに握り返されて、ん?ってことか
そのつもりが無かったとは言わせんぞ市川ァ!
0394名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 6b8c-ruDD)
垢版 |
2020/10/13(火) 21:48:29.76ID:W6VofiZJ0
後左手空いてるのにわざわざ骨折した右手を握るってのもなぁ
0405名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 6b8c-ruDD)
垢版 |
2020/10/13(火) 21:59:13.22ID:W6VofiZJ0
ギュからのギュウの破壊力よ
0413名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sd8a-sWvW)
垢版 |
2020/10/13(火) 22:10:59.61ID:fa0Vluejd
登校風景だとすると市川は普段チャリ通学だから、山田は普段より朝早く家を出て遠回りして来てるってことかな

市川ママンやおねえはそのこと知ってるんだろうか
0416名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 6b8c-ruDD)
垢版 |
2020/10/13(火) 22:22:12.15ID:W6VofiZJ0
下校時かなと思うけど正直どっちでも大好物です
0433名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW ca54-r78t)
垢版 |
2020/10/13(火) 22:41:18.07ID:beem69Vv0
甘えぇぇぇぇぇ
口から練乳吐いたわ
0447名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6755-br9c)
垢版 |
2020/10/13(火) 23:03:39.81ID:JWXzjveX0
大半のクラスメイトは市川をやばいヤツとしか認識していない中で
「山田と市川が付き合ってる?あるわけないだろ」的な会話にどう反応するのか
やはり、「ビクッとすな」ってビッチさんに気合入れられるのかな
0448名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW de30-xT7D)
垢版 |
2020/10/13(火) 23:22:48.53ID:6lkWZ5nz0
>>440
否定されなかった時嫉妬で気が狂いそうになるからよう言わんわ
0450名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 4aa1-RgeH)
垢版 |
2020/10/13(火) 23:31:27.64ID:w8vvHbJk0
市川のもその話題がある度にうーんってなってたけど(特に鬼の絵のやつ)
山田まで猟奇趣味の素質十分ってなるといよいよえぐ味でグエッてなりそう
綺麗な顔してヤバイカップルか???
0453名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 4ae6-0h7w)
垢版 |
2020/10/13(火) 23:35:52.41ID:PAVJV51M0
グロ趣味くらいでグエッてなる?
陰キャの厨二病なんてそんなもんかと思ってた
あと山田は単に市川の好みに合わせてるだけだろうけど
グロ耐性は女性の方が強い傾向ある
0457名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 6b8c-ruDD)
垢版 |
2020/10/13(火) 23:50:27.36ID:W6VofiZJ0
この作品に出会えて良かったと心から思う
0463名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 4b88-Eh3t)
垢版 |
2020/10/14(水) 00:41:01.93ID:mNUXNfXC0
お互いがお互いのことちゃんと理解してるのなんなんだよ…なんでこれで付き合ってないんだよお…
これで教室入ったらあからさまに距離感おかしいから周りに勘付かれちゃうよ…
0467名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW efbf-KXrj)
垢版 |
2020/10/14(水) 01:25:43.11ID:0IPDrOLT0
まあツイヤバは本編と繋がってたり繋がってなかったりするし、
あくまで「骨折登校というシチュエーションをのりおが描きたかっただけ」だろうから本編の3学期は普通に治ってるかもしれない
あるいは次の投稿で夢精してるかもしれない
0482名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sdbf-J8tY)
垢版 |
2020/10/14(水) 05:56:04.81ID:dSb07mm0d
クリスマスイブには勝負髪勝負服でお出かけ、大晦日もお正月もウキウキ出かけて夜遅い、新学期はやたら早く家を出る娘のことを山田ママは一体どう思っているのか
0485名無しんぼ@お腹いっぱい (JPW 0Hbf-UrwG)
垢版 |
2020/10/14(水) 07:31:10.92ID:lNseQJiNH
もうナチュラルに僕なのね
0490名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 4b88-Eh3t)
垢版 |
2020/10/14(水) 09:20:12.68ID:mNUXNfXC0
以前のイッチなら手触られただけで前屈みになってただろうに…
0492名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 4b88-Eh3t)
垢版 |
2020/10/14(水) 10:15:00.28ID:mNUXNfXC0
最初にちょんちょんしてるの見ると市川が嫌がるかもしれないから探り探りで触ってるんだな
0495名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6bed-5bLC)
垢版 |
2020/10/14(水) 10:33:56.60ID:ERY8Zgvw0
今回のツイヤバ含めれば3回手を繋いでるけど一応はきっかけみたいなのはあるんだよね
電車ではぐれないようにするためと、お手の真似をした流れと手が痛くないか触ったな流れと
そのうちきっかけなくても手を繋ぐようになるのかな
0498名無しんぼ@お腹いっぱい (オッペケ Sr0f-xSyk)
垢版 |
2020/10/14(水) 10:58:42.96ID:OE9Xdsx3r
次回は市川の過去の暗い話(林間学校に行かなかった理由とか)をして、
それを聞いた山田が泣き出して1巻の最後の方の市川との対比になるんじゃないかと思う
お互いがお互いのことで泣くという
そしてそのことで市川は山田が自分のことを本当に好きなんだと気付く
かつて自分が泣いたときに山田のことが好きだと気付いたときのように
0500名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2b00-8ZN/)
垢版 |
2020/10/14(水) 11:22:49.39ID:OGMvjgMN0
しかし冬休みのたった一週間ちょいで一気に距離が縮まったからな
これ数日後3学期が始まって学校行った時、二人の明らかな変化に周りが気づいたり、山田とイッチ自身もそこんとこ意識して密会度が上がりそうだ
腹さんの反応も気になる
なおやはりばやしこと足立は気がつかない模様
0505名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 9f88-wv8q)
垢版 |
2020/10/14(水) 11:40:10.13ID:GkPnD++c0
>>497
背後から
小林「あれ?おーい山田ー!」
と声を掛けられて思わずイッチの右腕を肩から引きちぎってしまう山田
0513名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 0f7c-zPC9)
垢版 |
2020/10/14(水) 12:43:26.31ID:v3GEZKZF0
風邪回で市川はどんな夢を見たのか 顔に触れた手を「山田」と言って握るような内容で
しかも多くが現実の可能性があるもの 今後もう触れない可能性もあるけど
次回でそこいく可能性もあるんだよなー
0515名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sdbf-rQP8)
垢版 |
2020/10/14(水) 12:53:01.66ID:5/0+a05pd
>>514
ビッチさん最高だな
0519名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sdbf-ghFZ)
垢版 |
2020/10/14(水) 13:39:10.63ID:UDBchmYdd
風邪回は次回で山田が声おかしくなってたのでつまり風邪がうつるような行為をしていたことが示唆される
つまり意識のない市川の可憐な唇を欲望のままに(以下略
0520名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ efa0-oTmm)
垢版 |
2020/10/14(水) 13:46:46.97ID:L5ePpt4P0
ちょっともうやりすぎかなあ
ちゃんと告白してないのにここまでやるのってけじめなさすぎ
0531名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 9f88-wv8q)
垢版 |
2020/10/14(水) 15:23:48.78ID:GkPnD++c0
永遠の17歳わよ
0539名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 4f91-DSdC)
垢版 |
2020/10/14(水) 16:38:06.15ID:H6pK+FuX0
ツイッターやってる人間の性別なんてわからんだろ
ネットでは女見下したり女は糞って吠えてるおっさんが多いからわざわざ男にしか見えないPNにしてるネナベが多いらしい
0544名無しんぼ@お腹いっぱい (オッペケ Sr0f-xSyk)
垢版 |
2020/10/14(水) 17:09:42.32ID:OE9Xdsx3r
イッチは小学生のときクラブの部長やってたから下級生の指導とかも一応してたんだろうな
でも今のイッチからは年下と会話してるシーンが想像できないな
今のところ同級生か年上としか喋ってないし
0551名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sacf-SwZl)
垢版 |
2020/10/14(水) 18:10:52.83ID:4hRzRVTUa
コラボグラビアて
買うしかない
0568名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 9f88-wv8q)
垢版 |
2020/10/14(水) 23:02:12.25ID:GkPnD++c0
その日、市川は思い出した…
山田に支配されていた愉悦を…
0570名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa8f-WtEV)
垢版 |
2020/10/14(水) 23:32:41.81ID:eOj8vDZVa
担任「山田杏奈・・・貴様が右手に持っているものはなんだ?」
山田「『ココア揚げパン』です!
   配膳室にちょうど頃合いのものがあったので!つい!」
担任「貴様・・・給食を盗んだのか
   なぜだ・・・
   ・・・なぜ今・・・パンを食べ出した?」
0581名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 9f88-wv8q)
垢版 |
2020/10/15(木) 06:54:07.12ID:aC0dYYCu0
>>579
3巻の後書きには市川が見ているLINEの画面と
山田が見ているLINEの画面が対で出てくるが?
0589名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウクー MM0f-rQP8)
垢版 |
2020/10/15(木) 08:54:38.93ID:8k8tyRtXM
>>587
中学卒業で進路別れて終了が無難だけど、願わくばロロッロみたいにその後の将来についても触れてほしいね。2〜3ページで良いので・・
一緒になってる姿チラ見せで良いので安心して終わりたい。後日談のための映画出演フラグだとは思うが
0601名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7b41-ntOo)
垢版 |
2020/10/15(木) 12:39:43.77ID:mpsxZEn60
>>598
まったく仰る通りなんだけど
「初恋」というのも中学生でないとダメだったんじゃない?
市川も山田も魅力的であればあるほどトシくってると
初恋が未だなのおかしくないか、てなるし。
ホントのとろこは作者が中学生好きなのかも知らんけど
0602名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sdbf-J8tY)
垢版 |
2020/10/15(木) 12:40:50.85ID:NxkJvNitd
今までのりお作品にそういうことはなかったと思うが、どんどん人気が出て来ると連載引き伸ばしの目に遭ったりするのだろうか
チャンピオン作品でそういう目に遭った作品はあまりないように記憶するが
0608名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウエーT Sa3f-ZhtZ)
垢版 |
2020/10/15(木) 14:04:50.18ID:8cSIUmR3a
更新頻度が違ったとはいえ二学期プラス冬休みで連載的には二年かかってるから
三年の三学期くらいまで想定すれば、そのくらいはかかりそうな気もする
0609名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ fbed-5bLC)
垢版 |
2020/10/15(木) 14:17:49.47ID:bHTD8QQ70
1話目が既に2学期だとすると1学期のときって市川と山田は全く絡みなかったのかな
1学期の頃のほぼ全く接点が無かった2人のそれぞれの日常も新鮮かも
のりお描いてくれないかな
0613名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sacf-0T0S)
垢版 |
2020/10/15(木) 15:56:53.93ID:EZXrS+10a
冬休みに一気に関係が進展した。
そして休み明けの登校はお手々繋ぎながら。
たった2〜3週間でここまで進んだら、春休みと夏休みはどうなってしまうのだろうか


市川の貞操が危ない
0625名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ab7b-I27I)
垢版 |
2020/10/15(木) 19:15:52.41ID:GY1kmPUp0
あーうんうん
なるほどね
芳醇な・・・
甘酸っぱいような・・・

ていうか普通に臭いな!?
0627名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa8f-Eh3t)
垢版 |
2020/10/15(木) 19:49:53.01ID:tovy8Vbfa
市川重いよね、ごめんね…?
0628名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sacf-SJQu)
垢版 |
2020/10/15(木) 19:50:34.64ID:ioAkX/Cca
山田が好きより山田の匂いが好きって言う方がハードル高いな。
0644名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 4f91-aAd9)
垢版 |
2020/10/16(金) 01:01:05.99ID:Ijt6YZCH0
僕ヤバ素晴らしいし、のりお師匠には僕ヤバに専念してもらったほうがいいと思うけど、
8ページの中でキャラがワチャワチャやって下品なこと言ってサクッと落とす漫画もたまには読みたいな
0661名無しんぼ@お腹いっぱい (JPW 0H7f-IAe+)
垢版 |
2020/10/16(金) 12:39:55.74ID:I0Xq5fBMH
市川は絶倫だが体力ないからもっと鍛えないと。
0665名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sdbf-ghFZ)
垢版 |
2020/10/16(金) 14:00:06.70ID:KaqHK5nzd
>649
「コンドームないから今日はできない」と言ったら山田が「外に出せばいいから」みたいなことを言ってうやむやのままにするも
出そうになると山田の長い脚でだいしゅきホールドされて中に出してしまう市川
0674名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa8f-Eh3t)
垢版 |
2020/10/16(金) 16:08:20.98ID:caE3FAmna
愛おしそうに頬張る様が容易に想像できてしまうな?
0676名無しんぼ@お腹いっぱい (ブーイモ MM7f-pX5h)
垢版 |
2020/10/16(金) 16:11:41.38ID:pZn8dBvaM
>>675
そうはならんだろ
0678名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW fb55-sVNf)
垢版 |
2020/10/16(金) 19:36:47.14ID:jQSiB4BN0
山田のエッチなの投稿してたら凍結されるぞのりお
0679名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa8f-Eh3t)
垢版 |
2020/10/16(金) 19:38:08.36ID:caE3FAmna
19時過ぎの投稿多めだったけど最近遅めよね
0686名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW fb55-sVNf)
垢版 |
2020/10/16(金) 22:18:21.78ID:jQSiB4BN0
床上手の元山田さん
0690名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sacf-oRP5)
垢版 |
2020/10/16(金) 23:07:53.90ID:QAkR0M45a
渋のヤバ絵漁ってたら「なぜ山田は一巻のおまけでプールに遅れて来たのか」っていうキャプションのエロイラストがあったんだが、あれじゃんけんで負けてプール周回させられてたんで合ってるよな?
0695名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 0b8c-ipXJ)
垢版 |
2020/10/17(土) 03:59:45.62ID:45k2kTmz0
のりおが僕やば完結するまで絶対に応援する
0696名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ab7b-IJWO)
垢版 |
2020/10/17(土) 04:16:02.43ID:eEpJA5G60
僕ヤバ完結後はツイヤバどうするんだろうなとふと思った
たぶんツイヤバの代わりに次回作に合わせた宣伝用Twitterお漫画描き始めると思うが
もうリプ欄でファンとまめに交流してたあの頃には戻れないだろうな…
0697名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ db81-+tre)
垢版 |
2020/10/17(土) 07:57:01.92ID:WzUvLlj30
僕ヤバ完結するころには
ハリウッドで何度も映画化されて
世界的に大ヒットして
のりおは世界中を講演やらパーティで飛び回って
すっかりセレブになってしまって
もう俺らみたいな日本のオタクは
相手にされなくなってるよ
0702名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ db9f-4k5Y)
垢版 |
2020/10/17(土) 08:48:12.13ID:Idm1W9Pa0
ちんぽ舐めていいよ
0708名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW bb7b-4WYu)
垢版 |
2020/10/17(土) 17:33:08.89ID:y+Xyrr+O0
のりおも鬼滅見に行ったかな
0726名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 9f88-6NJX)
垢版 |
2020/10/17(土) 21:33:25.15ID:Ex+konPi0
ダメだ、俺の乏しい感性では「僕の股間のヤバイやつ」しか思いつかん
0729名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW fb55-sVNf)
垢版 |
2020/10/17(土) 21:52:55.11ID:qGCYAS4u0
僕の股間のヤバいブツ
0730名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW fb55-sVNf)
垢版 |
2020/10/17(土) 21:56:17.59ID:qGCYAS4u0
きつめのオメコはメコを刃にしてるのも併せてリアルガチの天才だからあれは超えられない
なんであんな天才がAVメーカーにいるのか
0736名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW fb55-sVNf)
垢版 |
2020/10/17(土) 22:48:57.42ID:qGCYAS4u0
僕の股間の〜にしたらオネショタ物なのに巨根とかいう絶許になるから難しい
0748名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW fb55-sVNf)
垢版 |
2020/10/18(日) 00:02:56.33ID:x/jvoi/l0
「ダメ」
「早く」
0752名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 4b88-Eh3t)
垢版 |
2020/10/18(日) 04:01:35.21ID:ig8afRr30
まあ今は何を更新するにしてもタイミングが良くないよな
0760名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 9f88-6NJX)
垢版 |
2020/10/18(日) 07:41:43.42ID:wFhKiXw/0
>>758
それはただのお兄ちゃんとロリでは?
0777名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sdbf-ghFZ)
垢版 |
2020/10/18(日) 19:09:14.71ID:LqJMIJVrd
市川は
A.普チンだよ派(普通に山田はキスするよ派)
B.かわいいミニチンだよ派(山田は目を輝かせてしゃぶりつくよ派)
C.顔に似合わない巨根だよ派(山田はビビるけどそれから目を離せないよ派)
皆様はどれ?
0785名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa8f-Eh3t)
垢版 |
2020/10/18(日) 19:16:04.39ID:PhS5XaNSa
露骨な山田のセックスアピール
0791名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sdbf-K5sQ)
垢版 |
2020/10/18(日) 19:18:15.15ID:BMEtxj/yd
山田キメるつもり満々
0800名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 0b8c-ipXJ)
垢版 |
2020/10/18(日) 19:35:28.26ID:7PK8/t+90
間違いない
すれ違いからの流れでモヤモヤする展開になる
0801名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 0b8c-ipXJ)
垢版 |
2020/10/18(日) 19:37:55.17ID:7PK8/t+90
ベッドに寝転ばってるおっぱい大きい女性を書きたかったんだろうのりおは
0805名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ab7b-I27I)
垢版 |
2020/10/18(日) 19:43:12.57ID:3sJ727e+0
山田「ミスター市川はまぐわっているのさ。
   彼の脳が造り出した自分の思い通りになる虚像のわたしとね。」
0826名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sdbf-VAzJ)
垢版 |
2020/10/18(日) 20:28:46.36ID:63CAVKdjd
2人でベッドでゴロゴロしている時に親が帰ってくるパターンだな
0835名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa8f-Eh3t)
垢版 |
2020/10/18(日) 21:16:31.42ID:Sv6qydNda
山田これもうびちょびちょだろ
0837名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 4f91-aAd9)
垢版 |
2020/10/18(日) 21:21:21.46ID:gtZD6erD0
自分ちでちゃんとスリッパ履いてる京ちゃん
0845名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW fb55-sVNf)
垢版 |
2020/10/18(日) 22:08:00.19ID:x/jvoi/l0
中指と薬指でこれからイッチの処女を掘られるのか
0848名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW df09-kBW2)
垢版 |
2020/10/18(日) 22:45:53.59ID:GCNQfRKP0
山田さん、頭になるとが付いてますよ
0849名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 0b8c-ipXJ)
垢版 |
2020/10/18(日) 22:46:18.61ID:7PK8/t+90
山田京ちゃんの前だと本当に幸せそうな表情するよなぁ
0850名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW fb55-sVNf)
垢版 |
2020/10/18(日) 22:50:34.77ID:x/jvoi/l0
普段シコり倒してる場所にそのオカズが寝そべってるとか理性飛んじゃう
0851名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 8ba5-Ms3W)
垢版 |
2020/10/18(日) 22:58:46.38ID:IkUQDqG+0
大晦日の夜は女子会で夜更かしして元旦の朝一旦家に帰って着替えて来た寝不足の山田はベッドから
漂うイッチ臭に安心感を覚えてそのまま熟睡してしまうのではなかろうか

で、帰るときにイッチに一言「いくじなし」と
0853名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2b00-HtdY)
垢版 |
2020/10/18(日) 23:15:59.72ID:jIqY6A190
のりおがすけべピクチャーを定期的にあげるから勘違いしがちだが、本編山田のえちえち耐性は実に低い
ベッドゴロンも狙ってやってるんじゃなくて天然のなせる業だろう
0863名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 4f81-+tre)
垢版 |
2020/10/19(月) 00:01:51.87ID:cYbzcaor0
>>860
天然女はいるぞ
だけどムダ毛の処理を一切しないとか
ノーメークとかファッションセンスが壊滅的とか
ワキガが酷いとか
そういう方面でも天然

ばやしこはムダ毛の処理してないと思う
0867名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 5bf7-7L9X)
垢版 |
2020/10/19(月) 00:27:24.99ID:X5GY9N9W0
イッチがいつも自家発電しているベッドに山田が…
5話で使用したファッション雑誌が見つかるのか?
0868名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW fb55-sVNf)
垢版 |
2020/10/19(月) 00:34:42.11ID:4qpW4Jk40
当たり前のようにベッドに座ってるけど普通ミニ机を囲んで床に座るよね…
0871名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sdbf-rQP8)
垢版 |
2020/10/19(月) 04:47:49.59ID:C7Vjc5ytd
ふむ
不幸回まであと5時間
0874名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 1f43-VAzJ)
垢版 |
2020/10/19(月) 05:02:42.16ID:bXVlxcMC0
お互いにヌレヌレビンビンか
0878名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW ab7b-eQCU)
垢版 |
2020/10/19(月) 06:54:33.01ID:fjFsk86e0
骨折さえなければ市川といえどガバッといかざるをえないんだけどなー骨折さえなければなー
0895名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sdbf-aAd9)
垢版 |
2020/10/19(月) 08:32:22.11ID:eBIx/JSOd
>>893
ふりをしてただけでホントはしっかり聞いてたとかもありそう
0917名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sdbf-J8tY)
垢版 |
2020/10/19(月) 14:05:03.34ID:CfqjgLiBd
>>914
のりおはあの二人を最後(卒業後)にわざわざLGBT婚が認められてるフランスに移住させてるし、破天荒に見えてそのへん常識的にきちんとしてるタイプだから、一線越えたり妊娠させたりなんてことはしないだろ

ただ親のいない家の自室で二人きりでベッドに寝転ぶとか、薄い本にネタを提供してるとしか思えないところはあるな
0926名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6bed-5bLC)
垢版 |
2020/10/19(月) 17:18:25.90ID:XzkXE9Ac0
今日は公式ツイ垢の予告日か
のりおツイの予告はだいたい19時過ぎだけど公式ツイのほうは時間がバラバラなんだよな
まあサラリーマンだから色々と仕事があるんだろうけれど
0935名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 4b88-Eh3t)
垢版 |
2020/10/19(月) 20:24:59.03ID:JmRrComi0
秋田は僕ヤバ上手く売り出して欲しいね
0949名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 4b88-Eh3t)
垢版 |
2020/10/19(月) 22:05:00.61ID:JmRrComi0
Twitterでもざわざわしてる人いるな、こんな遅いの始めてだ
0951名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 7bad-seUI)
垢版 |
2020/10/19(月) 22:09:48.10ID:rc+O751s0
https://pbs.twimg.com/media/EksbRpbVoAU_H4r.jpg:orig

『僕の心のヤバイやつ』公式
@boku__yaba
遅くなりすみません…明日10/20(火)は僕ヤバKarte.56の更新日ですキラキラ

初詣後、姉の粋な計らいで実家に2人きりになった市川と山田。

とりあえず担当からは「強い衝撃に備えてください」…とだけ。
0955名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 4b88-Eh3t)
垢版 |
2020/10/19(月) 22:10:16.02ID:JmRrComi0
やっぱトロフィー意味あったんだな
0979名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 1fb4-DwH+)
垢版 |
2020/10/19(月) 22:40:29.77ID:8wm4VhRX0
>>976
出来るしヴァルカン・サリュートだって出来るぞ
いやベッドに寝転んだ時もあの指の形してるじゃん
0984名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 1fb4-DwH+)
垢版 |
2020/10/19(月) 22:44:18.20ID:8wm4VhRX0
>>982
どこ弁だよ
0992名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 4b88-Eh3t)
垢版 |
2020/10/19(月) 22:51:11.66ID:JmRrComi0
>>980
乙ヤバ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 9日 13時間 25分 52秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況