X



三浦建太郎【ベルセルク】458 熱りたいんですね
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 9f3d-mUq2)垢版2020/08/31(月) 20:54:29.41ID:qDd2uX010
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

◇前スレ
三浦建太郎【ベルセルク】457 15号に掲載
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1595487097/

◇使用前によくお読みください
 【1】楽しく面白くベルセルクを語り合う!
 【2】荒らし、煽りは完全放置。反応しても喜ばせるだけ。
 【3】相手が荒らしでも個人攻撃禁止。気になるなら2chブラウザ使用。
 【4】二次創作などの妄想は妄想スレでやりましょう。
 【5】次スレは>>950以降の人が立ててください。
   スレ立ての際は、!extend:checked:vvvvv:1000:512
   これを>>1の一行目に入れること
 【6】スレタイは 三浦建太郎【ベルセルク】スレ番 サブタイ(任意) の形式でお願いします。
 【7】サブタイをつける場合は、連載中のベルセルクの台詞かサブタイトルでお願いします。
 【8】スレはsage進行推奨です。(sageは「E-mail:」横の空白に半角英字で sage と入力)
 【9】パクリ連呼君(末尾P)やパチンコ連呼君、作者認定厨、童貞連呼厨はスルー推奨。
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 923d-mUq2)垢版2020/08/31(月) 20:55:33.38ID:qDd2uX010
Q: 作中の時系列は?
A: 3巻〜14巻(黄金時代篇) → 1巻〜3巻(黒い剣士篇) → 14巻〜21巻(断罪篇) →22巻〜35巻(千年帝国の鷹篇)→
  35巻〜最新巻(幻造世界篇)に至る。読切「遠い日の春花」は4巻、黄金時代(3)の頃の話
  ただし長期に渡る連載のため、初期ではキャラクターの性格や設定に多少の矛盾あり。

Q: 単行本で削られた話とは?読みたいんですが
A: 13巻「深淵の神」の後に続く話として、雑誌掲載時は「第83話 深淵の神・2」があったが
  あまりにも設定のネタバレ要素が強いため、作者の判断で単行本化の際に削除された
  どうしても読みたければ"ベルセルク 83話"でググレカス

Q: 12巻「蝕」で、グリフィス「二度とお前を…」の後、何て続く?
A: 雑誌掲載時は「許せなくなる」と書かれていたが、単行本では「…」と伏せられている

Q: ガッツの年齢は?
A: 作中での時間の流れを追うと、推定22、3歳前後と思われる(37巻現在)
  補足だが、黄金時代篇でガッツがグリフィス達と出会った時の各々の年齢は
  劇場版ベルセルクアートブックキャラクター編では
  ガッツ→15歳、グリフィス→18歳、キャスカ→13歳である
  ※オフィシャルガイドブックでは3人共同じ年齢で、当時15歳である

Q: 海辺の子供の正体は?
A: シールケの見解では「花吹雪く王の使い、もしくは本人の化身ではないか」との事

Q: 今後ガッツの持っているベヘリットで、ガッツやキャスカが生贄に捧げられる可能性は?
A: グリフィス転生時に既に捧げられ烙印を刻まれているので
  スラン曰く、もう一度生贄として捧げる事はできない(3巻参照)
  尚、生贄の烙印付けられた者がベヘリットを使って使徒に転生できるかどうかは特に明言されてない
0003名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 923d-mUq2)垢版2020/08/31(月) 20:56:38.54ID:qDd2uX010
■関連サイト
『ベルセルク』三浦建太郎|白泉社
http://www.younganimal.com/berserk/
劇場版ベルセルク公式サイト
http://www.berserkfilm.com/
ベルセルク公式ツイッター
http://twitter.com/berserk_project
TVアニメ公式サイト
http://berserk-anime.com/
ベルセルク無双
https://www.gamecity...ne.jp/berserk-musou/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0005名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 923d-mUq2)垢版2020/08/31(月) 20:58:47.22ID:qDd2uX010
【アニマルハウスにおけるベルセルク等掲載歴】 ※△は「王狼」、▲は「王狼伝」連載。
   1 2 3 4 5 6 7 8 9 101112
1989      △△△××○××50.0%
1990○▲▲▲▲▲××○○○○83.3%
1991○×○○○××○○○○○75.0%
1992○○○×             75.0%

【ヤングアニマルにおけるベルセルク等掲載歴】 ※□は「ジャパン」連載。
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 101112131415161718192021222324
1992              □□□□□□□□××○○○○○86.7%
1993○○○○×○○○○○○○○○○○○○×○○○○○91.7%
1994○×○○○○○○○○×○○○○○○○○○○○○×87.5%
1995○○○○○○○○○○×○○○○○○○○×○○○○91.7%
1996○○×○○○○○○○○○○×○○○○○○○○○○91.7%
1997○×××○○○○×○○○○○○×○○○○○○○×75.0%
1998○○○○○○○○○○○×○○×○○○○○○○○○91.7%
1999○○○○×○○○○○○×○○○○○○×○○○×○83.3%
2000○○○○○×○○○○○×○○○○○×○○○○○×83.3%
2001○○○○×○○○○○○×○○○○×○○○○○×○83.3%
2002○○○×○○○○○○×○○○○○×○○○○○×○83.3%
2003○○○○×○○○○○×○○○○○○○○××○○○83.3%
2004×○○○×○○○○○○○○××××○○○○○○×70.8%
2005××○○○×○○○×○○○×○○○○×○○○××66.6%
2006○○○○×○○○○×○○○×○○×○××××××58.3%
2007×○○○○××○○×××○○○××○○××○○×54.2%
2008××××○○○×××○○××××××××○○○○37.5%
2009××××××××○○○○○×××××○○○×××33.3%
0006名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 923d-mUq2)垢版2020/08/31(月) 21:01:28.74ID:qDd2uX010
【ヤングアニマルにおけるベルセルク等掲載歴】
※●はギガントマキア連載、[○]は合併号、◆はヤングアニマルZEROにドゥルアンキ掲載
   1 2 3 4 5 6 7 8 9 101112131415161718192021222324
2010××○○○×××××××○○○×××××○○○×37.5%
2011×××××××○○○××○○○×××○×××××29.2%
2012××○○×××××××○○○×××××○○×××29.2%
2013○×××××××××××××××××××××●●12.5%
2014●●●●×●×○××○××××○××○×××××37.5%
2015××××××××××××××○×○×○×○×○×20.8%
2016○×××××××××××○×○×○×○×××××20.8%
2017××××××○×○×○×○×××××××××××16.6%
2018○×○×○×○×○×○×××××○×××××××29.2%
2019××××××××[○]××××××○◆×××◆××16.6%
2020×◆×××◆××○◆[×][×]○××
0024名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 02b2-QaDX)垢版2020/09/01(火) 02:31:31.51ID:Weogp0jV0
あの時代の識字率なんて低かったろうにガッツが字読めないってシーンなかったな
ガンビーノは教えてくれそうにないし傭兵団渡り歩いてるだけぽかったからどこで学んだのやら
まあガッツがスラスラ読み上げてるシーンもないけどさカーマスートラみたいなのペラペラめくってはいたが
さすがにイシドロはあんまり読めなさそうだけどね小さいうちに家出してるし
0025名無しんぼ@お腹いっぱい (スププ Sd22-l/SY)垢版2020/09/01(火) 06:51:22.35ID:4raUhLvPd
ベルセルク、再開いつだ
0027名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6ea4-3XxJ)垢版2020/09/01(火) 16:18:16.05ID:bs8NY4QM0
年に一回連載に再開もクソもないだろ
0028名無しんぼ@お腹いっぱい (スフッ Sd22-l/SY)垢版2020/09/01(火) 20:24:44.97ID:JBKqjOQxd
5年ぶりにベルセルクブームがきてるから、どうしても20年ぶりのガッツVSぐりふ
0031名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 4700-XrX+)垢版2020/09/02(水) 01:27:03.40ID:cGLopiv20
グリフィスの蝕の年から遡っていくと
  0年前 現世代5人目フェムト転生
216年前 現世代4人目スランorコンラッドorユービック転生
432年前 現世代3人目スランorコンラッドorユービック転生
648年前 現世代2人目スランorコンラッドorユービック転生
864年前 現世代1人目ボイド転生

1080年前 前世代5人目転生→受肉→ガイゼリックの都市崩壊(前世代のGHは全員消えた?)
1296年前 前世代4人目転生
1512年前 前世代3人目転生
1728年前 前世代2人目転生
1944年前 前世代1人目転生

2160年前 前々世代5人目転生→受肉
・・・以下略
0034名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ c72b-XrX+)垢版2020/09/02(水) 11:50:29.01ID:ioJbzeBf0
「GHは6人いた」っていう設定はまだ生きてるのかな
GHとはいつ誰が何をするために作った存在なのか?
妖精島でわかると思ったんだけど島で起こるイベントはあといくつあるんだろう
月下君はパパママのところに向かってる最中なのか
0037名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5f33-XrX+)垢版2020/09/02(水) 15:59:35.39ID:4+Zf3BzZ0
それだと「千年に一度受肉する」って表現が矛盾する
千年前にも受肉したやつがいて、その前にもいて螺旋のように繰り返してるから「千年に一度受肉」と言えるわけで
人類の歴史は何万年とあるんだし神の歴史がたかだか千年とかそれぽっちな訳もない
0044名無しんぼ@お腹いっぱい (スフッ Sd7f-LNm2)垢版2020/09/04(金) 01:17:54.67ID:pcp362pZd
イシドロってセックスしない&セックスできないが彼に強さを与えてると思うんだが、イスマを押し倒してパンパンやっちゃったら海賊との戦いでどうなってたんだろ。
イスマとヤりまくって快楽に溺れて弱体化するとか?
イシドロが酒飲んで自慢話してるのと、イスマが酒飲んで人魚であることをバラしたのを対比してたから、イシドロが朝起きたら全裸で隣に全裸のイスマがいたとかありそう。
と思いきや全く何もなかった。その後イシドロは見事に空気。
0048名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロラ Spbb-21Hh)垢版2020/09/04(金) 17:04:04.69ID:tjt8xM+Np
>>25
年2回だから来年かね
0049名無しんぼ@お腹いっぱい (スフッ Sd7f-8hK2)垢版2020/09/04(金) 18:51:49.00ID:l4Q1CfZMd
イシドロSEXシーンより、使徒倒すシーン見たい。
0051名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ e744-LHj2)垢版2020/09/05(土) 00:55:33.18ID:Xe13gTED0
次回予告

グリフィス達が世界双樹のワープで妖精島に攻めてくる。
ガッツ達も応戦するが、妖精王の計らいで「時の回廊」で過去の妖精島に飛ばされる。
やがてガッツは魔法と鎧の力で次々と(過去の)周辺諸国を平定していき、覇王ガイゼリックと
呼ばれるようになる。
(4人のゴッドハンド達も人間の姿で登場します。)
(ヴォル婆さんやゲドフリン爺さんも萌えキャラとして登場します。)
(髑髏の騎士に妖精の気配がしたのは、パック自身の気配の名残り)
(ガイゼリック解説で、突然現れて次々と大陸を平定した、昔の経歴を知るものは誰もいない
と書いてあって、左腕は盾で隠して描かれている)
ファルネーゼも最初はガッツと一緒にいたけど、セルピコがガッツに嫉妬してファルネーゼを捧げて
使徒化しようとするが、犬カレー空間でガッツに倒されて、ギリギリ助かったり、
二刀流のイシドロがゾッドになっちゃったりとか色々大変な事があって、やがてあの「時間がゆっくりな森」
にたどり着き、フローラと名乗るようになる。
フローラ(ファルネーゼ)は、シールケという女の子を拾い、その子に魔法を教え始める。
(フローラがファルネーゼの過去を知ってたのは自分のことだから。)
(フローラが炎に焼かれて死ぬことを「自分の死に方に相応しい」と言ったのは自分が過去に
やってきたことの罪を償うため)
(フローラと髑髏の騎士の会話「あの者達が同じ結末を迎えるとは限らない・・・」)
ハーナルの「2つ揃いぶみ」というのは鎧のことではなく、ガッツとガイゼリックのこと。

まあこれは髑髏の騎士とフローラが言ってたバッドエンド編で、今回のガッツで変わるんだろうけど。
0054名無しんぼ@お腹いっぱい (スフッ Sd7f-8hK2)垢版2020/09/05(土) 07:03:14.61ID:Wm4iV1pLd
39、40巻のキャスカ、ファルネーゼが異様にエロいというか萌になっている。
0057名無しんぼ@お腹いっぱい (スフッ Sd7f-8hK2)垢版2020/09/06(日) 05:05:15.17ID:3gDV4GEYd
それが本当なら、速くならないじゃん。
0059名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ff91-Q6Op)垢版2020/09/06(日) 05:21:14.72ID:e8+TolMi0
何してるかは書いてなかった別の作業としか
アシのツイッターね
0063名無しんぼ@お腹いっぱい (スフッ Sd7f-8hK2)垢版2020/09/06(日) 11:09:49.68ID:3gDV4GEYd
どっちにしろ、このスピードだと、どんな名作でも盛り上がらない。
0065名無しんぼ@お腹いっぱい (スフッ Sd7f-8hK2)垢版2020/09/06(日) 13:55:03.53ID:1x6IAXvXd
ドゥルアンキってコミックでるのかな❔
0067名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 0754-ALHH)垢版2020/09/06(日) 17:42:45.79ID:BFh/2H8m0
アシスタントはベルセルク一本でほとんどウラケンがやっちゃって
やることないじゃんって状態でも満額でお給料もらえてたはずだよ
ブラックじゃないって言い張ってたぐらいだから
0069名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5f54-ohbw)垢版2020/09/06(日) 23:37:00.62ID:EQD9AJHZ0
マンガparkで今アニマルとZEROのバックナンバーが読めるんでドゥルアンキ読んでみたけど悪くないね
ただ作風はギガントマキアみたいな感じで今のところ盛り上がりは感じないな
0072名無しんぼ@お腹いっぱい (スフッ Sd7f-8hK2)垢版2020/09/07(月) 22:52:32.70ID:Oefncj+Yd
旧鷹の団と今のガッツ一行、どうしてもガッツ一行に魅力を感じない。エルフヘルムでのバトルパートで魅力的にかかれることを信じている。
0073名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 0754-trU6)垢版2020/09/08(火) 14:53:33.10ID:V0afyCwa0
ピコは旧鷹の団では誰くらいのレベルなん?
0074名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sd7f-G6jX)垢版2020/09/08(火) 17:46:58.21ID:YjLJlQFjd
セルピコは剣そのものの才能より
地の利を生かしたり相手の苦手な部分を見抜いたりする才能に秀でてるんじゃないの
リアル戦場で何度も死線をくぐり抜けて来た鷹の団より
女の子のお守りがメインの生活で実戦経験の無かったセルピコの方が上とか流石に無いのでは
0075名無しんぼ@お腹いっぱい (スププ Sd7f-k6it)垢版2020/09/08(火) 18:14:16.29ID:t/E4Mmdkd
実戦経験ないけどクシャーンくらいなら一瞬で3人くらい瞬殺できちゃいます
まあ農家の出で剣すら握った事無かった娘が数年足らずでナンバー2にのし上がれるような世界観だから
お嬢様のお守りだけでも充分強くなれるかもね
0078名無しんぼ@お腹いっぱい (スププ Sd7f-k6it)垢版2020/09/08(火) 18:23:37.30ID:2+J0F7Y0d
あと貴族様との決闘な
強さもバラバラだろう相手に対して
相手を殺さない大怪我させない
自分も死なない大怪我しないレベルの力加減で上手く引き分けに持ち込む技量て
実戦で力加減関係なく相手討ち取って殺しまくるより難しいんじゃないの?
たぶん
0079名無しんぼ@お腹いっぱい (スププ Sd7f-k6it)垢版2020/09/08(火) 18:30:17.36ID:O3CIZK0Cd
しかもこの決闘
勝っちゃ駄目だし
かといって負けても駄目で
引き分けしかないうえに
相手は本気で殺しても良いし重傷負わせようとしてると思うと
並な戦闘力じゃ絶対出来ないよね
0080名無しんぼ@お腹いっぱい (スププ Sd7f-8hK2)垢版2020/09/08(火) 20:15:44.25ID:G/I/EhAjd
セルピコはゴッドハンド転生前のグリフィスに変わるガッツにとっての対等の友になると思っていた。20年たってただの雑魚敵キラーになった。頼むから、ガッツに背中を預けられるキャラになってほしい。
0083名無しんぼ@お腹いっぱい (キュッキュ Sd0a-PnTU)垢版2020/09/09(水) 12:54:41.13ID:3F1Jp3Mdd0909
今のセルピコの実力じゃあ、下級使徒はおろか、鷹の団の一般兵10人も勝てんだろ。
0086名無しんぼ@お腹いっぱい (スフッ Sd0a-PnTU)垢版2020/09/09(水) 22:44:08.08ID:JOjxSeu2d
ゴッドハンドのグリフィス以外の4人、何を渇望して転生したのか興味がある。
幽体のままだと、個人的にはやることが限られているから。
0090名無しんぼ@お腹いっぱい (スププ Sd0a-PnTU)垢版2020/09/10(木) 20:46:49.84ID:BqrkEyJmd
9月はベルセルク連載なし。終わった。
0092名無しんぼ@お腹いっぱい (スププ Sd0a-PnTU)垢版2020/09/11(金) 07:03:07.91ID:DUym38HUd
セルピコは下位互換だろ。実力はともかく性格は完全に下だろ。自分本位で不器用すぎるだろ。
0094名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1521-gIF+)垢版2020/09/11(金) 21:42:08.81ID:vcNK0dV70
キャスカの内面を一番正確に捉えてたのはジュドーで
グリフィスの心理を正確に捉えてたのはキャスカ
グリフィスの感情とは別にある思考の流れ?みたいな部分をおぼろげながら掴んでたのはガッツ
ガッツの内面を一番正確に把握してるのは誰?
0101名無しんぼ@お腹いっぱい (スププ Sd0a-PnTU)垢版2020/09/12(土) 20:28:22.10ID:LJa+w1+nd
月1連載してくれないかな
0102名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sdea-mIjT)垢版2020/09/13(日) 00:53:53.05ID:uq/JaCFXd
>>88
ユービックは「ビジョン担当」じゃね?
大勢の人に「光の鷹の夢」を見せたり
鷹の団蝕直前のグリにも過去の映像とか見せてる
0103名無しんぼ@お腹いっぱい (スププ Sd0a-PnTU)垢版2020/09/13(日) 01:17:06.95ID:NVhVlNe+d
使徒軍団、たくさんいるのに、似たり寄ったりの性格しかいない。
0104名無しんぼ@お腹いっぱい (エムゾネW FF0a-mIjT)垢版2020/09/13(日) 09:51:19.21ID:GeKhZoCvF
幻造生物たちとダイバ将軍って会話できないんだろうか?
共闘できるとすごい戦力だと思う。
実は幻造生物たちも向こうの世界で「光の鷹の夢」を見ていて、
グリ軍襲来に備えていたとか。ないか。

超聖鉄鎖騎士団:ファルネーゼ・ド・ヴァンデミオン団長。アザン副団長。セルピコ平団員。
 切り込み隊(鷹の団残党:ガッツ、キャスカ、リッケルト。見習い:イシドロ、エリカ)
 魔法使い隊:魔法少女ら
 妖精部隊:パックファイブら
 暗殺部隊:バーキラカ
 幻造怪獣部隊:ダイバ、トロル、ユニコーン、キングヒドラ、翼竜、ネコ、ワニ、ゾウ、髑髏ら。
 娼婦隊:ルカら
 海軍:海馬号、人魚ら
 お金:マニ彦
0105名無しんぼ@お腹いっぱい (オッペケ Srbd-/+LV)垢版2020/09/13(日) 11:20:46.96ID:lDyxhbzer
>>103
基本、使徒になっちゃった時点で精神が喰う寝る犯るの三大欲求に支配されちゃうんだろうな

人間時代に割りと清貧とか清廉潔白、気高かったような奴はかろうじて理性や知性が残ってるけど、やっぱり好戦的になり
そうでない俗物やDQN(死語)だった奴は人の尊厳を自らかなぐり捨てたようなただのケダモノレベルに成り下がる、みたいな
0106名無しんぼ@お腹いっぱい (スププ Sd0a-PnTU)垢版2020/09/13(日) 12:44:54.40ID:gUoo8z1+d
グルンベルドやロクス、アーヴァインはほとんどゾッドと変わらない団子三兄弟みたいな性格だし、ラクシャスはビックマウス、モブ使徒は頭が悪い兵士。本当にグリフィスとって都合のよい兵士だなとおもう。
0108名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 49af-QmsY)垢版2020/09/13(日) 20:32:12.14ID:avdoYqxM0
ベルセルクは27巻でグルンベルドやロクスは負けて死んだほうが盛り上がったんじゃない
だろうか。あれで死ねばロクスはドラゴンボールのヤムチャ枠でグルンベルドはるろうに剣心の鵜堂刃衛
みたいに盛り上がったのに、あれから主要メンバーは物語終盤まで退場しないみたいなルールができた。
0109名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa21-iwxP)垢版2020/09/14(月) 19:24:42.98ID:k4r9rKdba
パークでドゥルアンキ3話以降見たけど、個人的には盛り上がらないな…
これは絵の問題か、ストーリー(まだまだこれから)の問題か…
こんなんで単行本が売れて飯食える様な育成になってんのかな。ミウラセンセの名前で売れるかもしれないが。って感じだが…
0110名無しんぼ@お腹いっぱい (スフッ Sd0a-PnTU)垢版2020/09/14(月) 19:38:18.92ID:31E47iC7d
隔月でファンタジーの漫画はあまり、売れんだろ。ベルセルクの初期もファンタジーではなく、新しいタイプの漫画って感じだったもの。
0112名無しんぼ@お腹いっぱい (スフッ Sd0a-PnTU)垢版2020/09/15(火) 12:24:13.13ID:zhwrUj0Hd
もしかして、ドゥルアンキもベルセルクと同じ休載コース
0114名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1e37-QmsY)垢版2020/09/15(火) 17:27:09.21ID:KkrnSNls0
グリフィスが転生してグリファイスになったとかならまだ分かるけどね
実際はフェムトだからね
名前似てるだけじゃ根拠としては薄いな
そもそもゲドフリンに烙印も無く生きてること自体がね
0115名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa21-iwxP)垢版2020/09/15(火) 17:54:21.78ID:lLKyT2R8a
ドゥルアンキはミウラセンセのベルセルク以降にある壮大な世界観(世界の説明から入ります)風なのが新作スタートとしてはノリが弱いのかな…
王浪・王浪伝とかジャパンみたいな、スタート数話から盛り上がりが良かった記憶が…と思ったら、両方とも武論尊センセの原作だったわ
0118名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ bf37-lMKa)垢版2020/09/16(水) 00:54:24.13ID:N33bnxwa0
一つ気になるのは、ガッツは髑髏の騎士が1000年魔と戦ってるとは知らないはずだし
「たぶん相当長生きしてんだろう」くらいの認識しかなかったはずなんだが
それなのにゲドフリンに「あんたいったい何歳だ?」って聞いてることに違和感
0119名無しんぼ@お腹いっぱい (スププ Sdbf-t55X)垢版2020/09/16(水) 02:36:38.03ID:3eXLBc44d
ガッツが今まで髑髏関連で見聞きした情報で髑髏が数百年は生きてるのだろうくらいの予想は立つでしょ
そもそも髑髏を人外と見なしてるだろうから髑髏が長生きしてる事は納得してるだろうけど、ゲドフリンは人間と見なしてたから驚いたんだと思うが
0120名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ bf37-lMKa)垢版2020/09/16(水) 02:50:31.31ID:N33bnxwa0
人外だからといって必ずしも数百年生きしてるって理屈にはならんよ
グリフィスだって人外だけどそんな長生きしてないし
いつの時代の王様かも分からなければ70〜80年前に王様やってた可能性だってあるんだし
髑髏=ガイゼリックだと気付いてないとあの質問は本来出てこないはずなんだが
その直前には「陛下?」って疑問符付けてまだそこに気付いてない雰囲気だし
0121名無しんぼ@お腹いっぱい (スププ Sdbf-t55X)垢版2020/09/16(水) 02:53:22.09ID:3eXLBc44d
てか「まだ成仏しちゃいねェようだな」「息災か 棺桶の中でほざきやがる」ってセリフからやっぱ髑髏って魂だけの存在っぽいから生きてるって言い方は変か?w
鎧に魂を入れてるドラクエでいうところのさまろうよろいみたいな感じ?w
0122名無しんぼ@お腹いっぱい (スププ Sdbf-t55X)垢版2020/09/16(水) 02:56:45.87ID:3eXLBc44d
>>120
いやそうじゃなくて人外だから長生きしてても不思議じゃないだろうくらいに思ってるって事
GHやゾッドと長い因縁がある事は分かってるだろうし、そういう存在の髑髏と人間であろうゲドフリンが関係者だと知れば驚き混乱くらいするでしょ
0123名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ bf37-lMKa)垢版2020/09/16(水) 03:51:44.54ID:N33bnxwa0
だからせいぜい「人外だから長生きしてても不思議じゃないだろうくらい」にしか
思ってないはずだからこそ「じいさんあんた何歳だ」って質問が出て来るのは変だってこと
長生きしてても不思議じゃないけど数十年前まで王様やってた可能性だってあるんだから
ガッツの質問はあたかも髑髏=ガイゼリックという前提があって出て来る質問なんだよ
0125名無しんぼ@お腹いっぱい (スフッ Sdbf-VTll)垢版2020/09/16(水) 07:10:37.15ID:FZrX4OJbd
最近のベルセルクは矛盾が多く感じる
0126名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa5b-aqMk)垢版2020/09/16(水) 10:41:57.08ID:0KXtHqcla
未だに蝕の…げるしたグリフィスが分からないんだが、ガッツが許せないのは去ったお前が今更戻って来やがってみたいな感じ?
コミックでセリフ修正されて……だけになったから余計に何考えているのか分からない
0128名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロラ Spcb-vKz6)垢版2020/09/16(水) 10:58:17.38ID:Q5l2l7ezp
ウラケンはここでよく話題になる、
年代や登場人物たちの設定に、
ちゃんと細かい整合性を用意してるのかな?

それとも勢いで描いてしまって、
細かいところは、後から調整するみたいな
感じなのかな?
0131名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ f769-CfNX)垢版2020/09/16(水) 20:48:58.16ID:rfFoe7F10
髑髏は千年仇なす者と自称してるから王だったのはそれ以前の人だった頃の話なんだろうとガッツが推察したところで不思議はないな
ゲドはその当時に拝謁したと言うわけで
0136名無しんぼ@お腹いっぱい (スフッ Sdbf-VTll)垢版2020/09/17(木) 12:17:03.69ID:IxmXJWV1d
俺的にはグリフィスの破滅とキャスカとガッツ新しい鷹の団結成プラス幼魔の家族エンドを望んでいるのだが、作者的にはガッツとグリフィスの仲直りエンドを望んでるのかな❔
0139名無しんぼ@お腹いっぱい (スフッ Sdbf-VTll)垢版2020/09/17(木) 18:32:13.98ID:FXeqfpa2d
>>138それは無理だろ
0145名無しんぼ@お腹いっぱい (スフッ Sdbf-VTll)垢版2020/09/17(木) 23:51:53.29ID:FXeqfpa2d
コルカス。ものすごくいい。
0147名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sd3f-m6By)垢版2020/09/18(金) 07:14:08.59ID:p4tOB3Nmd
>>126
天下を取るのがグリフィスの目的だったのに
その一生の夢を捨てても良いと思えるくらいガッツとの友情の方が大事に思えて来た
その事がプライドの高いグリフィスには許せなかったんだよ
言わば八つ当たりだな
0148名無しんぼ@お腹いっぱい (スププ Sdbf-GH6Y)垢版2020/09/18(金) 09:50:35.82ID:gjQDRVEEd
今まで信用はしても信頼まではいかなかったグリフィスが
信頼出来て嫌な部分すら見せてきた唯一の人間がガッツで
他の誰が裏切ろうとガッツだけはずっと自分の夢に付いてきてくれると思ってたらあっさり裏切られた
みたいな?
まあガッツは対等になりたい
けど団に居たら対等になれないから抜けたいって思っただけなんだけど

あの二人は圧倒的に会話が足りなさ過ぎた
きちんと話をすれば丸く収まったかもしれないのに
これも因果律なんかね?
0149名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロル Spcb-+Tj6)垢版2020/09/18(金) 17:51:20.61ID:wGNxy7IPp
39巻から最新話まで追いついた
色んなものが完全にではないにせよ報われてきているのを見て泣けてきた
絵が女性のかわいさ美しさの点では劣化したと思ってたんだが夢の中〜最新話付近のファルネーゼとシールケ普通に可愛くなってんな
特に夢の中でお師匠と邂逅する前後のシールケとガッツの脱童貞シーンの時のファルネーゼは最高だわ

正気を取り戻したけど体がガッツを拒絶するキャスカの表情も美し可愛い
絵が新しいレベルに到達してる感じがする
0159名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 5754-ETP5)垢版2020/09/19(土) 03:37:06.35ID:vMAxwSrb0
アニメだったらCGはやめてくれ…
0160名無しんぼ@お腹いっぱい (スフッ Sdbf-VTll)垢版2020/09/19(土) 07:36:38.23ID:04tOLa5rd
>>154プラスワンピースみたいに5年以内に完結
0163名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 9fb2-kbHG)垢版2020/09/19(土) 13:18:30.38ID:+U+ehuPo0
普通に捧げるだとトーンが平坦に見えてしまうから葛藤があったように見せる効果を狙ったのもあるんでないかな
語尾だけしっかり表音することで明白な意志の元に下した判断だと受け取れる気もする
あとあの時グリフィス舌ないからちゃんと発音できないのも表現できてると思う
0169名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa5b-80Nt)垢版2020/09/20(日) 13:26:30.30ID:PXahOiOOa
>>150
今更あんなカラーで雑誌連載に関わる発表はないかな
カラーってことはアニメかゲームかパチの方かな
ただパチンコ新台は基本月末最終週か月頭第一週で10/9は第二週だしない(絶対ってわけでもないが…)
消去法でアニメかゲーム
ゲームの場合はスマホ関係じゃなくて据置かな
今でコラボいくつかしてきていたけど、わざわざヤングアニマルで発表してきたことなかったし
0170名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウエー Sadf-AAwj)垢版2020/09/20(日) 13:47:08.80ID:vYrsK8jda
実写映画化とか斜め上かも知れんぞ
0175名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ff55-lMKa)垢版2020/09/21(月) 12:54:34.83ID:mQLBqOjp0
一気に全巻読み終わったばっかりの初心者です。
伏線が色々残ってる中で、一番気にかかることは、蝕で犠牲になった
仲間達は、全員、"グルグル"地獄に取り込まれたのかな??って部分
死んだ仲間が助けに、とか、心に話しかけて、とかのベタな演出が一度も無いし、
初期設定があまり変更されない漫画だから、永劫地獄なんだと諦めてるんだけど。辛い…
それに関連して、キャスカの死後についてガッツはどう考えてるのかな。
キャスカがぐるぐる行きとか救いがなさ過ぎて。。。
ほとんど言及されてないから、もしかして、「魔に関わった」の定義は加害者側の話なのかなあ
ガッツが引っ張られそうになったのは、恨みや使途狩り等の負の作用のせいで、とか
0176名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 9fb2-kbHG)垢版2020/09/21(月) 16:17:08.95ID:hTGx2iwt0
リッケルトの剣の墓の所であの心霊儀式みたいのやっとけば旧鷹の団の供養したことになるだろうけどそれっぽい描写なかったようだしそもそもあのいかにもインチキくさい儀式も行く先はやっぱりグルグルぽいもんなぁ
0178名無しんぼ@お腹いっぱい (スププ Sdbf-VTll)垢版2020/09/21(月) 22:30:05.39ID:/R52UE32d
10月9日に重大情報があるらしいが、その時連載されるかな❔
0182名無しんぼ@お腹いっぱい (アウウィフW FF5b-hqsg)垢版2020/09/22(火) 15:30:35.63ID:UHqHhgLYF
出るわけないんだけど雑誌掲載版まとめてくれたらな…
深淵の神のあれ以外に断罪の塔に向かう途中でクシャーンに接敵したガッツの最初の一振り
雑誌掲載版の方がハッタリ効いてて忘れられない
0186名無しんぼ@お腹いっぱい (スフッ Sdbf-VTll)垢版2020/09/22(火) 18:34:35.65ID:4eEfI/N8d
>>185キャラとしては魅力的だとおもうけと
ワンパターンなシーンが多いからじゃね。
0188名無しんぼ@お腹いっぱい (スフッ Sdbf-VTll)垢版2020/09/22(火) 21:07:32.74ID:4eEfI/N8d
セルピコvs アーヴァインとか、セルピコがファルネーゼにガッツに告白するよう後押しするとか、アーヴァインが誰か捧げて使徒になったことが、ソーニャにばれるとか、後一歩ふみこんでほしい。
0191名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 16e6-r8bz)垢版2020/09/23(水) 10:57:26.21ID:uwS4nnGK0
深淵の神との対話は、このままコミック未掲載で終われせるのか、
それともどこかで載せるのかな?
個人的には、あの回を載せなかった判断は良かったと思うし
このまま、なかったものとしても良い気がするよ

あの回、あまりに言葉で直接、自らの正体を語りすぎてるし、
深淵に潜む得体の知れないなにか…って方が、世界観に深みが増してる
0192名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW de8c-t5PD)垢版2020/09/23(水) 12:10:10.79ID:DAq1a7Z80
>>190
ようやくその辺りに触れそうな今の展開にやっとかという思いだ
グルンベルドは編集と作者のどちら推しなのやら
ドラゴン殺しの前に典型的な出落ちとかギャグ要員これ以上増やさなくていいと思うんだが
0196名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1e4b-9oWr)垢版2020/09/23(水) 15:00:26.48ID:3jbKiVbU0
髑髏の騎士はもう肉体がなくて精神体が鎧に紐付けされてる状態と予想
ちっちゃいキャスカみたいなちっちゃい王様が出てくる
実は大量の妖精があの鎧を中から動かしてて王様はそれらのコントロール役
0199名無しんぼ@お腹いっぱい (スフッ Sd32-pkJ1)垢版2020/09/23(水) 22:03:41.23ID:eSpiX6b6d
グリフィス、後月下の少年が妖精島に来るのは確定じゃね。ベヘリットもわざわざ話まもされてたし、発動されるんじゃね。
0201名無しんぼ@お腹いっぱい (スフッ Sd32-pkJ1)垢版2020/09/24(木) 00:41:02.27ID:O4Zj2uJdd
それを回収しないと物語終わらないし、ウラケンがベルセルクを終わらせる気があるかの判断基準だから、
0203名無しんぼ@お腹いっぱい (スフッ Sd32-pkJ1)垢版2020/09/24(木) 07:51:45.87ID:O4Zj2uJdd
10年以上前からある伏線だし、そろそろ回収してほしい。
0211名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ d655-/QqT)垢版2020/09/25(金) 19:12:05.70ID:mNf6XN7U0
バルガス程度でグルグル行きだからなあ…
グルグル設定に関しては3巻が一番詳細かな?
それ以降だと、ワイアルドが地獄堕ちした描写しか…
3巻の「伯爵、貴様の魂の波動は限りなく魔に近い」って台詞が、
ほんの僅かな希望か…? つまり、使徒=絶対地獄 被害者=絶対地獄 っていう
簡単なもんじゃなく、当人の心象次第なのかも!? でも、その直後に
「魔に関わってしまった者の運命」「それじゃ、ガッツは…!?」「あの娘は魔の物になる」
ってあるんだよなあ。つーかこの時のガッツ、初耳っぽくて可哀想www
0212名無しんぼ@お腹いっぱい (スフッ Sd32-pkJ1)垢版2020/09/25(金) 20:08:45.90ID:FPfWkLugd
しかし、本当に旧鷹の団は無念だろうな。
死んでも永遠にグルグルに囚われるのだから、
まさしく、ベルセルクの魅力の不条理さをあらわしている。
0240名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 16e6-TzJJ)垢版2020/09/28(月) 20:26:06.79ID:jr1XGZuu0
最初、1080年前の触で誕生したゴッドハンドがいて、
そのカイゼリックが80年後の1000年前に受肉して
カイゼリックになったのかと思った

でも、そうなると先代ゴッドハンド達がいないと
また話が変になるんだよね
0241名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 16e6-TzJJ)垢版2020/09/28(月) 20:37:03.88ID:jr1XGZuu0
触は216年(たぶん666を意識した6の三乗から)と厳密な言い回しで、
受肉の1000年というキリの良い数字も
キリスト教の千年王国、ミレニアムの千年紀などの概念があり、
そこから来てるとしたら、相応に意味のある数字としての
1000年なんじゃないかとも思えるが
0244名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1e6a-b+lb)垢版2020/09/28(月) 22:22:24.61ID:HrbVR+w10
テレジアはいつ出てくるんだ
0249名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2754-E55q)垢版2020/09/29(火) 00:26:06.96ID:1vwVr+NJ0
Park見てるけど
おっぱい修正されてるよな?
0265名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエ 1e6a-b+lb)垢版2020/09/29(火) 13:48:33.70ID:sHc7ku+V0NIKU
フェムトは贄であるガッツとキャスカを宿すことが出来てないから
不完全な存在でいずれ滅びる
それをグリフィスも知ってるんだろうな
0280名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエ 1e6a-b+lb)垢版2020/09/29(火) 18:39:12.73ID:sHc7ku+V0NIKU
>>270
22巻な
0290名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエ c710-mHP9)垢版2020/09/29(火) 18:51:24.40ID:w0Hqydd90NIKU
まじでチンポ使途が何の事言ってんのか理解できんわww
被ったワッチョイの下番で誰かと一緒にしてるらしいwww

分かったからお前の前に書きこんでたワッチョイそろそろ出てきてくれよw
0300名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエ 9e84-mHP9)垢版2020/09/29(火) 20:35:15.56ID:sBEeBn9N0NIKU
もっと言うなら1000年王国が本当ならその名残は色濃く残っててもおかしくないよな
なんせ数十年前の話なんだし
なのに伝説になってるってのも違和感を感じるんだよ
0303名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエ b37b-/QqT)垢版2020/09/29(火) 20:41:07.73ID:kRwbX+Db0NIKU
>>301
だからなんで両方揃えなきゃいけないんだよ?
216年は雑魚使徒が細かい数字を言っただけ
1000年は髑髏がおおよその数字を言っただけ

さらに言うと216年は数日とか前後することあっても年をまたいでズレるような事はない
受肉は蝕のあと何年後に受肉するか分からないから毎回ぴったり1080年毎とは限らないので
おおよその数字を言った方が辻褄が合う
0304名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエ 9e84-ozis)垢版2020/09/29(火) 20:45:01.63ID:sBEeBn9N0NIKU
8%のズレを許容できるかどうかだから許容出来るならそれでいいじゃん
俺は気になるって言ってるだけだし
0305名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエ 9e84-ozis)垢版2020/09/29(火) 20:46:18.00ID:sBEeBn9N0NIKU
ジェーンで規制食らった
ところで6f5d-r8bzが息してないなw
0306名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエ 9e84-ozis)垢版2020/09/29(火) 20:47:06.37ID:sBEeBn9N0NIKU
あ、俺は301な
0312名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエ 9e84-mHP9)垢版2020/09/29(火) 22:38:37.79ID:sBEeBn9N0NIKU
>>307
216年って細かい数字を出してる以上1080年前をアバウトに1000年と言うのはおかしいんじゃないかって言ってるだけだよ
作中のキャラの違いなんぞ意味がない
作者が言わせてるんだからな
蓋を開けたらきっかり1000年前だったら笑うけどなw

で、結局100年戦争君は居なくなったのか
0313名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエ b37b-/QqT)垢版2020/09/29(火) 22:44:06.31ID:kRwbX+Db0NIKU
>>312
蝕は毎回216年ごとだから雑魚使徒が細かい数字を言っただけ
受肉は毎回ぴったり1080年とは限らないから髑髏がおおよその数字を言っただけ

何もおかしく無いだろw
むしろ「一律揃えないとおかしい!」とか言う方がおかしいわけで
なんで揃えなきゃいけないのかその理由を早く説明しろよw
0315名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエ b37b-/QqT)垢版2020/09/29(火) 22:57:47.89ID:kRwbX+Db0NIKU
>>314
1000年の方がキリが良いから1000年と言っただけだろw
一般的に会話の中でその程度のズレを省略するのは何もおかしいことじゃない
>>236の例えも何もおかしくない
そこに拘るのはお前が異常なだけ
0318名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW cfe6-ywH8)垢版2020/09/30(水) 04:06:43.79ID:OnXWoYL/0
さらっと馬鹿パヨパヨがくだらないプロパガンダしてんねw

中国なんぞたかだか建国70年程度の歴史だよアホ
毛沢東が近隣周辺を侵略する大義名分で
ン千年の歴史とか言い出し
過去に存在した無関係の帝国の領有権を主張してるだけ

中国4000年とか言い出したら、
イラン5000年とかイタリア2000年とか、
なんでもありだわwww
0333名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウエーT Sadf-Kk5w)垢版2020/09/30(水) 20:26:51.97ID:HDe9GLJTa
>>332
明確な言葉による説明ではなく、言葉は無しの描写で>>331を表現してるが
それに対して
> あくまで「予想」であってそんなことは一切明かされてはいない

そういう機能的非識字を、ボクが納得いくまで説明してくれないと認めないぞ派と言ってみたの
0344名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 8f91-G8Sl)垢版2020/10/01(木) 22:03:40.78ID:MIoAG/Wj0
最近、ベルセルクの長期連載の原因って、魔法じゃなく、ガッツとゾッドの剣の丘の決戦だと思う。戦闘狂のゾッドがガッツを見逃すのはあり得ないし。完璧主義者
のグリフィスがあの状態でガッツを見逃すなんてあり得ない。完全決着がないのは究極のご都合だと思う。
0345名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6f4b-Ap/0)垢版2020/10/01(木) 22:41:45.11ID:FT6I73oC0
最終的にグリから解放されたガッツとキャスカの子がベルセルク2の主人公になるかもしれん
魔の残滓パワーにより形見のドラころも扱えて不完全ながらも放魔が可能
特に意味はないがGHの連中とは対になるような色と形の鎧スーツ姿になる
ガッツは二代目髑髏の騎士になってる。そういやガッツには専用のすごい馬がいないな
0347名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ e388-tG2C)垢版2020/10/01(木) 23:01:20.92ID:bEsx1Tt50
顔を出さなくていいから漫勉でてくれないかなあ〜
0349名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW bf7d-DTvI)垢版2020/10/02(金) 01:37:38.80ID:v+w/mPvq0
2年ぐらい前に読んだときはたしかキャスカの精神かなんか入ったとこで終わって続き気になってたんだよなーって思って
無料で良い機会だしと最初から読んだらまた同じとこで終わったんだが
読み返しても面白かったけどそれでも時間返してくれと言わざるを得ない
0362名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW bf7d-DTvI)垢版2020/10/02(金) 17:51:21.20ID:v+w/mPvq0
>>354
例えるならテーマパークが入場無料になったから前に建設中で気になってたエリアで遊べると思って行ったら
まだ建設中で遊べなかったから遊びはしたけど別に行かなくてよかったなって感じ
不味いなんて変換される要素書いたつもりないんだけどどこがそう変わってしまったのか
0366名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW bf7d-DTvI)垢版2020/10/02(金) 18:01:43.23ID:v+w/mPvq0
遊びはしたけどを読み返したの部分に当てはめたつもりなんだがダメか
最新刊で話は進んだのかもしれんが無料分に含まれて無い以上、
無料期間終わった後に新エリアオープンしましたみたいなそんな感じでまた別の話になってくるわ
0377名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロル Sp47-ZGOT)垢版2020/10/03(土) 10:40:05.37ID:+NoKkSJPp
>>327
島を出たら即グリフィスとタイマン対峙して倒して終わり
今年中に完結やな
0378名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ e388-tG2C)垢版2020/10/03(土) 11:10:08.06ID:UKnVz/1i0
子どもの肉体を使ってるんだから
因果が切れてるわけがない
0384名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ e388-tG2C)垢版2020/10/03(土) 13:43:04.85ID:UKnVz/1i0
年に数話ペースで、そんな壮大なものを描けるとは思えないなあ。
アシスタントを10人ぐらい雇って、絵はほぼ任せるみたいにしないと。
北斗の拳みたいに
0388名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ e388-tG2C)垢版2020/10/03(土) 14:00:22.60ID:UKnVz/1i0
今の漫画は、ドラゴンボールの影響がほぼほぼ消えてる。
あんな大雑把なのダサいといわんばかり
0390名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 632b-dMlW)垢版2020/10/03(土) 14:41:22.06ID:Xq+6orMH0
>>379
ボイドが「運命が人智を超越し人の子をもてあそぶのが理なら人が魔をもって運命に対峙するは因果」って言ってたから
グリの言うオレの国って言うのは人間の持つ運命を覆す世界なんじゃないかな
死の恐怖、飢えや病の苦しみから解放され、死後も安寧が約束された理想郷
そういう新世界に造り変えて人類を繁栄させたいのでは
0394名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ e388-tG2C)垢版2020/10/04(日) 01:25:51.54ID:GG4D0dmr0
グリフィスが最後に改心して
ひとつ良いことして、ハッピーエンド風味になるのは嫌だ。
グリフィスはクズでいい
0398名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 8f91-Fb8u)垢版2020/10/04(日) 21:12:10.78ID:b8rSLTOX0
ロシーヌ、伯爵、ワイアルド、ボスコーン、アドン正直言ってグリフィス受肉後のガッツの闘った敵トロール、オーグル
マカラ、ガニシュカ、海神よりはるかに強い印象を受ける。こんなので、受肉前のベルセルクより面白い話ができるか疑問
か疑問になる。
0402名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 8354-2AHm)垢版2020/10/04(日) 23:43:29.28ID:AcfVbt4k0
ゴッドハンドって使徒の上位互換と言う訳ではなさそうだから、単純に人を餌と見ているとは思えない
ましてグリフィスは月夜でなんか意味深な事言ってたし

とは言えファルコニアが人にとっての理想郷と言われても、このまま順調に行くとは思えないんだよな
0406名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW ffb2-mwVJ)垢版2020/10/05(月) 03:08:53.08ID:THv+7sFM0
>>398
何と無く言いたい事はわかる
ガッツが肉をえぐり血を吹き出してもぎ取った薄氷の勝利がいつの間にかRPGゲームの○○は何々のダメージ!になってるだけに感じるんやろ今の闘いは
魔法自体は悪くないけど犬鎧が悪いんだと思う
0407名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW c3b7-GoIQ)垢版2020/10/05(月) 12:34:04.64ID:sGEBTEab0
暗黒時代と呼ばれる時が来るとかボイド言ってたけどあれってミレニアムファルコン篇のことなんかな?
ファンタジア篇もファルコニア以外がヤバいという意味では暗黒時代っぽいけど
0408名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 0310-tG2C)垢版2020/10/05(月) 12:49:54.17ID:qz6i1sB/0
>>387
間違いないでしょ
0411名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 0310-tG2C)垢版2020/10/05(月) 16:27:05.65ID:qz6i1sB/0
正直もはやベルセルクのこれからの話に興味はない
グリも千年王国もキャスカもど−でもいい

だがミッドランド建国とかの昔の話は読みたい
覇王ガイゼリックとか髑髏とボイドの成り立ちとか
あの辺をガッツリ掘り下げて読める日は来るんだろうか
0415名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 6f88-Xu4u)垢版2020/10/05(月) 22:51:09.80ID:haW1RV790
だよな
もう十分に不労所得があるのに商業紙で書き続けられる人は凄いと思うわ
そういった所謂「上がり」に到達した後に作風変わる人も多いけど
作者の人格が変わったのか、作者の地が出て来たのか
0416名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ e354-gW4a)垢版2020/10/05(月) 23:00:39.77ID:9lioCLP70
だからもうプロデュース名目でやる気ある若者に続き描かせて
本人は監修だけでも名義貸しだけでもしてれば良いよ
ネームやシナリオだってゴーストライターでもバレやしないんだし
とにかくスタジオ我画と白泉社で完結させてくれ
0417名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 2388-ly/x)垢版2020/10/05(月) 23:12:45.77ID:pNLEVY0C0
>>415
高橋留美子を見習ってほしい
ここに来て新連載してる作品が過去作をしのぐ勢いで面白いあの人は、マジで真の漫画家魂を持っている
十分な金を稼いだとしても、連載している以上は筆を止めないで欲しいわ本当に
0420名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ e388-tG2C)垢版2020/10/06(火) 01:04:07.47ID:OlxxduPG0
ロシーヌはマッハ1以上の飛行速度。
雑魚使途とかなんなの?
元々は中学生ぐらいの女子だろ
0421名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 8354-ywH8)垢版2020/10/06(火) 01:29:33.79ID:SjCYO5Iq0
一応、創作意欲はあるんじゃないの?
体制作りでドゥルアンキとか始めたぐらいだし

ただベルセルクに対しては話は進めたいけど
筆が進まないのか、
あるいは逆に、話に行き詰まって
絵の書き込みに走ってしまうのか、
その辺りは分からんが

なんにしろ、来年ぐらいからは、
コンスタントに掲載して欲しいもんだ
0423名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 8f91-tG2C)垢版2020/10/06(火) 01:46:14.08ID:sb0jXvZE0
島についてから
0430名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ e388-tG2C)垢版2020/10/06(火) 09:59:32.38ID:OlxxduPG0
デジタル移行 アシスタントを増やす。 別の漫画でアシスタントを育成。
3年計画ぐらいでやってたのに コロナで計画がおかしくなってるんだよね。
トルアンキが休載したとこからみても、練り直しで
まだまだベルセルクが安定供給できる感じじゃないんだろう。
0433名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロラ Sp47-ywH8)垢版2020/10/06(火) 10:54:32.82ID:+7MQBGF4p
原哲夫から絵のお墨付きをもらって
蒼天の連載を引き継いだ辻秀輝も頓挫したのか長期休載、
連載再開の目処が立ってないからな

ベルセルクの方もせっかくスタッフ育っても、
スタッフが休載ならんように、練り直しじっくりやってんのかな
0444名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 0310-tG2C)垢版2020/10/06(火) 17:23:08.91ID:+hfUD+Kc0
漫画家って無情だよな
神経すり減らして緻密な線を重ねて一枚の原稿を仕上げるのもいれば
恥も外聞も無く鉛筆書きのラクガキ原稿を描く奴も居る
そんで後者の方が原稿料高くて売れたりすることも普通にあるしな
0445名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 8f91-tG2C)垢版2020/10/06(火) 17:24:16.27ID:sb0jXvZE0
なんの発表かと期待してたが
なんか展示物でもやるだけっぽいな
0454名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ e388-tG2C)垢版2020/10/06(火) 20:00:59.50ID:OlxxduPG0
苦悩のない創作物って、惹きつける力が弱いからね。
ウラケンはもっと苦しんで、作品に魔力を取り戻すのがいい。
今は、小奇麗なだけだし。
0456名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 6f8c-hwGm)垢版2020/10/06(火) 20:49:14.22ID:+BRX4QJn0
>>431
脱線するけどさ、さいとうたかをや秋本治は立派だよな
マンガって長期間書き続けるの難しいからとっととチーム制にするべきなんだと思うわ
何かを…げるしないと完結すらできないのは因果な話よね

パッと盛り上がって終わるべきみたいなことをマシリトが言ってたけどそれもそうだなと思う今日この頃
0463名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6f84-tG2C)垢版2020/10/06(火) 22:54:48.25ID:sjJRG3Ix0
>>462
漫画の場合
質(画力)が悪くても話が面白ければ多少の質の悪さはカバー出来るし将来の質の向上も見込める
仕事が遅い(ネームは早い)場合は人を増やせばどうにかなるが質は落ちる
仕事が遅い(ネームが遅い)場合はどうにもならん
仕事が遅い(作者が拘り過ぎ)場合もどうにもならん
0467名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 0b88-NY7j)垢版2020/10/07(水) 08:28:14.83ID:0tP7gNUg0
髑髏の秘密がわかればいいよ。
あとここら辺でゴッドハンドの過去もやればいいよ。

島をでたあたりから、最終章でいいよ。
ワンピースだって、伏線残しまくりで、4年で完結させるそうだし。
生きてるうちに完結させるのが大事。
細かいとこは、ガイドブックでもだせばいいよ。
0469名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロル Sp03-tqa8)垢版2020/10/07(水) 10:27:13.56ID:Qtt79hZOp
>>467
>島をでたあたりから、最終章でいいよ。

同意
先日一巻から読み直したけど、
そろそろ最終章に入っても良い頃合いだと思う
それなりに綺麗に終われるんじゃないかな

足りないところは、
完結後にガイドブック、あるいはウラケン監修の
外伝などで補完すれば良いと思う
0472名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ c68c-NY7j)垢版2020/10/07(水) 16:42:11.22ID:BqYOJRow0
チビとデブは無しでイイね 誰も興味ねえだろうし
作者もロクに考えてなさそう
0473名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ de7c-NY7j)垢版2020/10/07(水) 16:57:21.72ID:R5iSpeHB0
ギガンドマキアみたいな幼女のオシッコ飲んでパワーアップする読み切りをたまに描いてのんびりやりたいってのはわかるわ
ベルセルクはもう収集つかんしグリフィスは自分の国作って幸せに暮らしてガッツは妖精の国にいると鎧使いすぎで受けた味覚や白髪の障害が治るとかにして終わりでいいわ
キャスカも戻ったしシールケファルネーゼキャスカと妖精の国にずっと住むEND
もう連載開始から33年くらいか
20年経ってここまで進まないとは・・・
0474名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ d310-NY7j)垢版2020/10/07(水) 17:13:40.35ID:sPL96K5F0
結局グリフィスが何やりたいのか作者も考えつかないんじゃねーの
チート能力でチート王国作って国民末永く幸せに暮らしましたとさ、じゃ締まらないし
かといって「からのぉ〜ドォーン!」じゃそれこそ本当に何がしたいんだよ、だし
結局脅威だから、とか訳わかんねー理由付けて無理やり妖精島(ガッツ)と絡ませるしかねーわな
0476名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 4e91-jefG)垢版2020/10/07(水) 19:11:20.75ID:am4kxsC50
漫画はフィクションである。全部フィクションの世界だ。そのなかに感情とか恋愛とか真実の部分をまぜていっている。
グリフィス受肉後、極端に真実の部分がなくなっていってる感じがする。
0478名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 4e91-jefG)垢版2020/10/07(水) 19:57:33.16ID:am4kxsC50
ベルセルク、連載再開してこのまま最終章にいかず、回り道を続けて、休載したら読むのを
やめると思う
0479名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 4e91-NY7j)垢版2020/10/07(水) 20:14:53.45ID:wK7P40cE0
どうぞどうぞ
0483名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 0b88-NY7j)垢版2020/10/07(水) 21:32:31.66ID:0tP7gNUg0
漫勉で、1枚完成するとこまで密着してほしいなあ。
見開きとかの作画風景みたい。
0493名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW cab2-YxJY)垢版2020/10/08(木) 15:14:46.66ID:HL9M95cr0
>>489ガッツが他人を避ける理由はわかるけどある意味積極的に巻きぞえにするほど荒む理由はわからないよね
鷹の団に入ってちょいくらいの作戦でリッケルト助けてるシーンあるし冷血漢ではないのはわかってる
グリフィスなら大事の前の小事って論理でなに食わぬ顔でやってのけるだろうけどさ
0497名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 0b88-NY7j)垢版2020/10/08(木) 18:27:10.72ID:U+6uuxEe0
北斎が波を描いたのは じいさんになってからだぞ
創作をなめるな
0498名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 8684-NY7j)垢版2020/10/08(木) 18:35:30.07ID:hNXrFQiW0
>>493
そもそも巻き添えにしてるって意識が無いだろあれ
あくまで使徒を殺すのだけが目的で他人が何人巻き添えになろうとそれを乗り越える力がなかった自分の不運を恨めとしか思ってなかった
ジルの時は徹しきれなかったようだけどな
0504名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 0b88-NY7j)垢版2020/10/09(金) 00:25:21.00ID:40KyUgit0
原画はみたい。デジタルになると、原画がないからウンコなのよな

デジタルの作家は個展できないからザコ
0510名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW de55-QtJl)垢版2020/10/09(金) 01:26:14.11ID:BbqFGcFb0
第1話のガッツは抵抗もせずに捕まって拷問されてたのが割と不思議
殺されてもおかしくないし状況だし
パックが来なければ逃げられそうも無かったし
何の目算があって抵抗もせずにあんなピンチに追い込まれていたのだろうか
0515名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 0b88-NY7j)垢版2020/10/09(金) 09:39:08.92ID:40KyUgit0
富樫は、誰も求めてもいない登場人物200人を目指して
一人一人タイムテーブルを作ったりして
頓挫したし。
ベルセルクも、締め切りがあってないような状況だから
無限に描き込みして、頓挫してるし。
イノタケはほどほどでやってるから偉い。
0519名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 4e91-jefG)垢版2020/10/09(金) 19:04:20.36ID:Ue0eTyHG0
ベルセルクの原画展の広告を見た。宣伝に蝕の内容が使われていた。
原画展の宣伝に今後蝕以上に盛り上がるシーンを作るとか
決意表明をしてほしかった。
0528名無しんぼ@お腹いっぱい (アークセー Sx03-hG23)垢版2020/10/09(金) 21:02:15.06ID:OAeJLsptx
【ヤングアニマルにおけるベルセルク等掲載歴】
※●はギガントマキア連載、[○]は合併号、◆はヤングアニマルZEROにドゥルアンキ掲載
   1 2 3 4 5 6 7 8 9 101112131415161718192021222324
2010××○○○×××××××○○○×××××○○○×37.5%
2011×××××××○○○××○○○×××○×××××29.2%
2012××○○×××××××○○○×××××○○×××29.2%
2013○×××××××××××××××××××××●●12.5%
2014●●●●×●×○××○××××○××○×××××37.5%
2015××××××××××××××○×○×○×○×○×20.8%
2016○×××××××××××○×○×○×○×××××20.8%
2017××××××○×○×○×○×××××××××××16.6%
2018○×○×○×○×○×○×××××○×××××××29.2%
2019××××××××[○]××××××○◆×××◆××16.6%
2020×◆×××◆××○◆[×][×]○×××××○
0530名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW aa02-+ixC)垢版2020/10/09(金) 21:52:46.42ID:GKAEWDpU0
>>525
それでは正義という狂気に染まったシャルロット王姫が、太古の血によって輪廻グルグル渦から現われる無敵亡者軍団を操って、グリ軍団・ガッツパーティなど全て焼き尽くすラストはどうだろうか。
ドラカーリス!
0540名無しんぼ@お腹いっぱい (マグーロ 066a-xYNh)垢版2020/10/10(土) 11:50:09.39ID:Bo712wMH01010
>>538
ドラゴンころし:仕様
重量:約10kg
全長:約2.3m
素材:FRP
※プラスチックダンボール製ケースに入れてお届け致します。
※画像は見本用イメージです。
※1振り毎に血糊塗装を致します。
0543名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロラ Sp03-yGJI)垢版2020/10/10(土) 22:36:20.96ID:wF1LzBrNp
>>506
100歳まで書けばなんとか終わらせられるな
0547名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 4faf-Pfvf)垢版2020/10/11(日) 15:06:35.11ID:xT4WzXva0
ベルセルク 妖精島で伏線とかリッケルトとの再会、グリフィスとの決戦、一気に回収してほしい。
0549名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 63bc-TEDT)垢版2020/10/11(日) 22:43:27.89ID:voEJzN2J0
グリフィスの内政モード
リッケルトパーティ
妖精島で各々のレベルアップ
この辺描くのにどれくらい?
0561名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 8b54-XC3r)垢版2020/10/14(水) 14:55:40.77ID:DLceyhMR0
久々にアニメ&漫画みたわ。やっぱ面白いな。
断罪編以降は物語の色が変わったが、ファンタジー冒険色が強くなってワクワク感が増した。特に三位一体の世界構造や魔術なんかのこれまで謎の超常現象だった事柄に説得力を持たせてストーリーに絡ませるのがうまい。
エルフヘルムまで割りと王道ファンタジー突き進んでるけど、そろそろピコが惨たらしく死んでファルネーゼが暴走してベッチーでキャスカを生け贄にしようとするとかドロッとした展開みたい
0573名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウエー Sa3f-91Tp)垢版2020/10/15(木) 16:33:19.43ID:FYX1QVfQa
捕まったりしないで欲しい(切実
0580名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 4b08-1+z+)垢版2020/10/15(木) 17:52:55.31ID:1cM5zXza0
作者はエンジョイ&エキサイティング精神をどこかに置いてきてしまったのかな

最後にドラゴン殺し使ったの何年前だっけ?

最後に左手の大砲使ったのがいつなのか誰にぶっ放したのかも忘れたわ
0581名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 4f2f-B8Ym)垢版2020/10/15(木) 18:53:10.91ID:8Tdi0j6T0
性癖だの下らない事にばかり拘るやつ多いが同じ様なこと何度もやっても飽きるだけだろ
だから和月みたいにリアルでエスカレートしていくか、もしくはそういうの描かなくなるかの二択
0583名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 4f91-hsO/)垢版2020/10/15(木) 19:23:32.50ID:ksx+7zRW0
グリフィス受肉後、ガッツVS人間からガッツVS動物に変化したし、そろそろ盛り上げていって
ほしい。
0593名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 1f0a-ClNJ)垢版2020/10/16(金) 12:05:05.08ID:mzCrki0Y0
>>592
グリフィスはどう考えてもジーザスだろ
ガッツは無理やりだけどサタンもガッツも元々は舎弟で裏切った側だし
wikiによるとキリスト教では神の敵対者、イスラム教では人間の敵対者ってまんまガッツやん
0601名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 6b54-MzcZ)垢版2020/10/16(金) 21:19:42.54ID:rfqdL8690
エリカの初登場って何巻?
単行本で読んだのだいぶ昔で蝕の直後の13巻に出てるのは見つけたけど
その時からガッツとエリカって知り合いっぽい感じだったけどそれより前に出てた?
wikiには鷹の団抜けた後の山でガッツが修行してる時にゴドーに世話になったってあるけど
何巻にそんな話載ってたか忘れてしまった
0605名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 8b54-XC3r)垢版2020/10/17(土) 17:25:22.02ID:+9JyZL/m0
ゴッドハンドは幻造世界になったら本体で好きに出てこれるようになってるんかね。
ガニシュカ倒される前はまだ現世に幽界が重なり始めた程度でスランとかはネズミだのトロールの臓物を媒介にしなきゃ現れなかったけど
0607名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 4f91-hsO/)垢版2020/10/18(日) 20:14:44.13ID:ZxQ1hJG40
9巻に出てきたシラット様と38巻にでてきた若様、若様迫力なさすぎる
0609名無しんぼ@お腹いっぱい (スププ Sdbf-WonH)垢版2020/10/19(月) 13:24:04.42ID:oz+/NxSKd
マシリトは有能?だから、すでにウラケンの作画をコピーできる若い量産型ウラケンを育成中かもしれない。
0610名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sacf-0LIO)垢版2020/10/19(月) 15:34:40.70ID:m8jhG8P8a
キャラメルマン10号だろ?
0613名無しんぼ@お腹いっぱい (オイコラミネオ MM7f-Rpzv)垢版2020/10/20(火) 12:56:07.39ID:NXFq5fu0M
グリフィス救出編でミッドランド地下深くに放置された遺体の解説とか伏線回収ってもうどっかでされた?
あの額に生贄の烙印が刻まれた何百体のミイラ

たぶん髑髏の騎士が「王様」だった頃に生きてた人だよね?
0615名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa45-0XTE)垢版2020/10/21(水) 00:06:49.33ID:G2fe2k7aa
362話 幻死
犬鎧に覆われたガッツは前の鎧の持ち主の記憶を見る
(ボイド以外のメンバーが違うゴッドハンドや腕の中で息絶える女性など、見開き五つ)
ガッツが動かなくなった頃合いで鎧から解放するシールケ
髑髏は(今見たのは)嘗ての愚かなる王の終わりにして果て無き夜を彷徨う亡者の始まりだと告げる

次回未定
0622名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2154-fToA)垢版2020/10/21(水) 16:51:00.45ID:8xw92QuF0
ようやく髑髏の過去編か 20年近く待たされたな
0630名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 02ee-MTHM)垢版2020/10/22(木) 13:30:15.71ID:ReLPZS7C0
読んだ

ネタバレは避けるけど、そりゃこんなもんばかり描いていたらどんだけ時間があっても足りるわけ無いわ
印刷では潰れるような細かい場所までびっちり描き込んでるだろこれ

モチベーションはあり余るほどあるのはわかるけど、犬鎧並みに暴走してるわ
0635名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2154-fToA)垢版2020/10/22(木) 19:30:49.13ID:LtUQ3wJR0
ボイド誕生の記憶 と ダナンぽい人が烙印
0640名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 02ee-MTHM)垢版2020/10/22(木) 21:20:55.44ID:wRc3wp620
>>639
10巻で再生の塔にグリ救出に向かう時、お姫様が千年ほど前って言ってるから1080年の方じゃないの
200年差とはいえヒトケタ違うとさすがに間違わんだろ

髑髏=ガイゼリックだとした場合の話だけど
0642名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ c6cf-8DiG)垢版2020/10/22(木) 21:34:40.08ID:L+XDql3v0
>>640
俺もずっと髑髏は1080年前から魔と戦ってるものだと思ってたけど
ボイドは1080年前にはまだ転生してなかったはずなんだよ
逆に1080年前にボイドが転生してたのならフェムトは6人目のはずだしな

  0年前 現世代5人目フェムト転生
216年前 現世代4人目スランorコンラッドorユービック転生
432年前 現世代3人目スランorコンラッドorユービック転生
648年前 現世代2人目スランorコンラッドorユービック転生
864年前 現世代1人目ボイド転生
0644名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 02ee-MTHM)垢版2020/10/22(木) 21:46:50.15ID:wRc3wp620
>>642
〉転生
これ前々から疑問だったんだけど、歴代のGH候補者は皆例外なく「…げる」したのかな
覇王の卵を持った内の一人でも土壇場で「…げない」ってなったら次の機会までGHの座は空位になるんじゃないの
それとも卵を手にしたら最後、その時が来たら否応なくGHに任命されるブラック体質なんかね
0647名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 02ee-MTHM)垢版2020/10/22(木) 22:55:09.34ID:wRc3wp620
〉神の因果律
蝕の終盤で髑髏が割り込んでガッツたちを拐ったときに、ユービックだかコンラッドだかが
「時の接合点では予測できぬことがおこる」といっているから「ごくごく微小」であったとしても、
それが心の奥底からの渇望であるからこそ拒絶するというガッツみたいな反骨心のある人間
がいてもおかしくないとは思うけど、グルグルはそこまで人間を(ある意味)信じているわけでも
ないのかな

それこそが致命傷になりそうな気がするというか、なってほしい願望が個人的にはあるが
0651名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 02ee-MTHM)垢版2020/10/22(木) 23:54:55.50ID:wRc3wp620
>>650
〉積み重ねられた結果
個人的にはそれこそ蝕の場での急場しのぎの操作の結果に見えるんだよね

グリが転生を決意する時、その前にコンラッドたちがグリの幼少期から抱き続けた夢の姿を書き割りとして掲げて、
その上に情緒的なナレーションを入れたりして「こっち側」に引き込もうとあれやこれやの演出をしているのも、最終的に
…げるかどうかわからない危うい綱渡りの状態だったからこそなんじゃないかなと

で、そんな小細工をするのは過去に失敗した経験から来てるんじゃないのかと
0653名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW d155-mIm7)垢版2020/10/23(金) 00:04:10.11ID:Ycq8UzsL0
GHに選ばれつつならなかっ存在なんてのがいたら面白いが
設定破綻する気もするし、難しいところだな
0656名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 812b-tqFl)垢版2020/10/23(金) 00:23:40.08ID:dK3oKHVJ0
妖精ぽい女のおもちゃみたいなアクセサリー、羽根ついてるけど下半身が魚
イスマの出番作るためにこうなったのか
何かあったらこの笛で呼べって母ちゃんに渡されてたけどやっぱ当分退場なしか
0658名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ d15d-8DiG)垢版2020/10/23(金) 00:29:38.75ID:pqs4sON40
>>652
その場しのぎではないな
グリフィスの蝕以前の人生は全て蝕でげるするために積み重ねられてきたもの
そうなるべくして神の因果律で人格形成や周囲の環境など操られてきたもの
コンラッドが見せたのもその積み重ねとして決められたことを再認識させただけ

>>652
俺は83話は「まだ載せるべきではない」ってだけで完全に「無かったもの」ではないと思ってる
0659名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW d188-WUuF)垢版2020/10/23(金) 00:34:37.05ID:jYOm6emn0
>>644
深紅のベヘリットさんだって身体張ってて本気だから、土壇場でげないような奴は鼻から眼中になくて、結果的にそういうやつを選ぶことは恐らく皆無なんでしょ
0663名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 6988-E8a6)垢版2020/10/23(金) 07:28:49.58ID:0P9xK/Md0
そういえばもう本当に何年も前だけど、ウラケンが「ようやくゴッドハンドの話に入ります」ってコメントしてたことがあったよな
それが今?
ウラケンって時間の流れがみんなと違うのかな
0668名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW d188-WUuF)垢版2020/10/23(金) 10:23:39.34ID:jYOm6emn0
>>664
いやー、でも今一番読みたいのはそこだぞ?千年前の話
謎が多過ぎだけど点から線に繋がっていく
0671名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 817c-LA9s)垢版2020/10/23(金) 11:55:41.25ID:EGcq4o/x0
蝕の舞台背景は毎回デザイン違うんか
0673名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロル Sp11-rTi+)垢版2020/10/23(金) 12:32:11.51ID:zPweqF9Mp
髑髏はボイドに始まりスラン、ユービック、コンラッド、フェムト全ての誕生をみてきたんだな。おそらく受肉もみてる。今後はゴッドハンドやグリの目的が判明して、最終決戦になだれ込むと。
0676名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 3954-aZEm)垢版2020/10/23(金) 12:47:05.49ID:T5eS2eaO0
>>649
わいはグリフィスに似ていると思った
実はグリフィスのご先祖様がガイゼリックとこのねーちゃんだった説
0677名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 3954-aZEm)垢版2020/10/23(金) 12:54:27.38ID:T5eS2eaO0
ここからガイゼリック過去編をやるのかな?
見たいけど、単行本10冊分ぐらいの内容だったらどうしよう
0681名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウエー Sa8a-XLJS)垢版2020/10/23(金) 13:05:12.96ID:3NtwW1A0a
この漫画終わるつもりは有るのかないのか
確か妖精王に会ってキャスカを取り戻すとかでパーツ集めか何かしてたのは覚えてるけどそれから進んでるのかw
0682名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 812b-tqFl)垢版2020/10/23(金) 13:06:36.07ID:dK3oKHVJ0
日蝕の太陽がないのと地面や壁みたいになってる大量の触手が気になる…誰かの?
大きな烙印は何の上に描かれてんだろう
あの女、耳もおでこも隠れてるけど人間なのか妖精系なのか
別れ際に何か言ってるようだが涙もないし表情が怖い
髑髏とどういう関係の人物かもわからないが彼女が事切れた瞬間に鎧に取り込まれて絶命
バーサクモード中に自分で手に掛けたとか?
ハーナルは犬鎧の危険性を見せてどうするつもりか…次回、バーキラカの隠れ里編!
0693名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa45-6a78)垢版2020/10/23(金) 16:58:08.37ID:EFEKhoNaa
板垣恵介は娘が刃牙描き続けてくれるからいいよな
0695名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ d17c-LA9s)垢版2020/10/23(金) 17:39:33.68ID:M5CrgRXT0
まさかこれ髑髏の騎士は旧ゴッドハンドを4人倒してんじゃねーの
今までさんざん無能無能言われ続けた髑髏さんが実はGH狩りを4回達成したとんでもない有能キャラの可能性出てきたな
0701名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウイー Sad1-rTi+)垢版2020/10/23(金) 18:31:48.75ID:rbT4YJPxa
>>700
そうなんだよね…。今回なんとなく分かったことは、ガイゼリックが狂戦士の甲冑を入手→その後にミッドランド建国→そのあと蝕が起きたってことかな。甲冑の入手と今回の女性は関連してるような気もする。エルフっぽいし。
0702名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロラ Sp11-bG4x)垢版2020/10/23(金) 18:32:34.35ID:PQo0Los4p
>>681
諦めました
0706名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa45-B6QP)垢版2020/10/23(金) 19:00:53.73ID:0aVRRYEFa
女性は前のエルフ女王かな
妖精に縁があるとこもガッツと因果
ただの奥さんかもしれんけど
0710名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW e1a6-B6QP)垢版2020/10/23(金) 19:53:49.75ID:A9SZrxnH0
受肉してる奴誰なんだ
0718名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 897b-TkFg)垢版2020/10/23(金) 20:59:27.37ID:6OKm9g5q0
ここ10年で一等面白かった
やっぱ一番読みたかったドクロの過去だけはある
物語の根幹をなす部分だから丹念に過去話を描いて欲しい
現在のグリチートプレイやキャスカはもうどうでもいいよ。
0721名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 3954-aZEm)垢版2020/10/23(金) 21:36:01.36ID:T5eS2eaO0
>>719
あいつら気まぐれで、自分の興味ある方面にしか動かないぽいから、
5人で共闘することはあまりなさそう...
0729名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sda2-/IXP)垢版2020/10/24(土) 00:00:02.28ID:OAdyLSRld
そうか伏線回収ってもう髑髏の騎士の過去編しか残ってないんだな 
ロン毛の少年はもういいや
これ済んだら最終決戦書けるわけだ
0730名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 3954-3aLx)垢版2020/10/24(土) 00:42:55.88ID:KAHATJHk0
王さまはポイド以外、倒したということなのだろうか?
0732名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 8288-Kbrf)垢版2020/10/24(土) 01:25:17.38ID:4VU40ogX0
>>730
髑髏が倒したかどうかは分からないけど5人になったら4人は消える因果だろう
でないと人類の歴史何十万年でGH増え続けてしまう
864年サイクルならば5人中4人が消えて残った一人が次の天使長になる、それが今のボイドかと
0742名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウエー Sa8a-iU7z)垢版2020/10/24(土) 10:22:53.18ID:j6pualxva
蝕っぽいシーン
蛇みたいな触手みたいなモンスターと
獣みたいなモンスターがせめぎ合って
触手の方が勝ったみたいな描写に見える
ボイド派とそうでない派が居て争ったんだろうか
あと、遠景のシーンで触手下にある粒々が
よく見ると積まれた頭蓋骨ぽく見える
再生の塔のそこにあったヤツを連想させる
0744名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 2e2b-tqFl)垢版2020/10/24(土) 12:24:13.82ID:1HM00sSS0
>>742
触手の隙間からモンスターが這い出て来てるように見えた
最後の2コマで斬られて?血飛沫みたいのが飛んでるけど髑髏が斬ったのかな
ボイドたちの上空にあるグルグルがこの触手が巻いてる物に見えるからあそこが触手の根元っぽい
上下左右360度触手で囲まれた空間
触手で手の形の祭壇作ってくれれば色々とわかりやすかったのに
0745名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 65ae-9Kcm)垢版2020/10/24(土) 13:32:53.88ID:iIVCemVZ0
読んだっす
ガッツにこれからこの甲冑の元主に起きたことを見せるで
見開き6Pの過去の饗宴の絵は相変わらずすげぇ書き込み絵でビビったが
ガッツの時の蝕と違って蛇みたいなウネウネニョロニョロ多いね昔のは
手元に烙印の印がある王女みたいな女と都全体も捧げた感じの大規模
やっと王様の時代の話回想になるのね
0763名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7e91-LA9s)垢版2020/10/24(土) 22:39:51.03ID:ljYVSd5J0
ドゥルアンキとベルセルクつながってほしいな
0772名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロラ Sp11-bG4x)垢版2020/10/25(日) 05:03:10.22ID:1l2ZkuAQp
>>755
過去編は10年以内に描き終えて欲しいな
0774名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ e188-3aLx)垢版2020/10/25(日) 05:38:56.47ID:0Owfp3eC0
とにかくウラケン先生には長寿逃げ切り体制に入って頂かなくては
0788名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1da5-LA9s)垢版2020/10/25(日) 19:48:45.90ID:IXmTj/6G0
ベルセルク、俺の予想では黄金時代編みたいな長編は後二回ぐらいしかかけないと思うけど、
完結するのか?
0789名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 0688-rXYu)垢版2020/10/25(日) 20:06:50.00ID:JcmKGA9g0
最近ベルセルクを無料アプリで読んでドはまりした者です
全巻揃えようと思うのですが
ジェッツコッミックス版と新装版でサイズに違いはありますか?
違うのは表紙だけでしょうか?
0792名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW e97a-8KaY)垢版2020/10/25(日) 21:33:07.76ID:9gidXYXs0
エロが欲しいとかダーク、グロが足りないとか中二かよ
0793名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 71f7-Iaqu)垢版2020/10/25(日) 21:42:44.39ID:w4l5wBpk0
いや普通に濡場もレイプもあるやろ
ただ今の時期が超絶やりづらい空気ってだけ
そのうちグリが姫と延々長々尺稼ぎで盛り始めるやろ
0794名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 82ac-S10X)垢版2020/10/25(日) 22:08:34.74ID:sv6HP/wl0
>>740
体も脊髄しかないんだよな。
一体どんな拷問なんだと思う
0795名無しんぼ@お腹いっぱい (スププ Sda2-rvFQ)垢版2020/10/25(日) 23:35:14.65ID:uRxm817Rd
>>784
ベヘリット渡して来てくれ
0796名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sda2-/IXP)垢版2020/10/26(月) 00:15:39.15ID:5cIBtWKFd
旧ゴッドハンドの女はアルティミシア最終形態からパクったよなウラケン
0804名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロル Sp11-rTi+)垢版2020/10/26(月) 16:33:50.35ID:l7TYBuEDp
もう完結は無理なんだから発想を変えようぜ。ガイゼリックが生まれるところからスタートして、最後はボイドと戦いながら絶命し髑髏の騎士に転生するまでを全10巻でやろう。次週からシン・黄金時代編な。
0816名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 2154-WtLi)垢版2020/10/26(月) 19:34:55.94ID:jzFqyiAr0
鍛治ドワーフ出てきたし狂戦士甲冑はグレードアップフラグじゃないの。ゴドーももしかしたらフローラみたいに精霊化してるかもしれんな。そしたらドラ殺もグレードアップや。そこまでやってグリ側近連中くらいは屠れるやろ。グリはそれに加えて憎しみ解放の獣形態になればワンチャン
0817名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW ee7c-pbh4)垢版2020/10/26(月) 19:39:37.43ID:Vfo5mBXl0
>>796
クレイモアの覚醒者にもいそう
0820名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sda2-/IXP)垢版2020/10/26(月) 22:57:58.77ID:ijr908RCd
全員倒すの厄介そうな奴等だな…
0826名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW d188-WUuF)垢版2020/10/26(月) 23:59:52.43ID:EJq7OK450
>>799
1番最初にアニメ化した時のガッツのテーマ曲って、すっげー優しくてキレイなメロディなんだよ意外なことに
作曲した平沢進にウラケンがそういうイメージでって指示出してたとしたら、ベルセルクは元々ガッツの優しさの話って事になるんじゃね?
おじいちゃんになってきたからというより元からその予定だったのでは
0828名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 3954-3aLx)垢版2020/10/27(火) 00:05:18.11ID:ObZtuCtb0
>>819

右から二番目の顔って女性器やん
0829名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 82ac-S10X)垢版2020/10/27(火) 00:55:44.40ID:iyaIftQH0
ところで海神って必要なエピソードだったんかな?
0835名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW d1b8-2Aw7)垢版2020/10/27(火) 12:07:19.71ID:gZT5NCHH0
ここ最近グリパート控えめで、キャスカが復活したりドクロの過去とか読者が知りたいことを描いててしっかり面白い。
もう20年早くこれを描いてればな…と真面目な意見を書いてみる
0846名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウエー Sa8a-iU7z)垢版2020/10/27(火) 21:25:20.67ID:SpmAv8BFa
ガイゼリック編は描いても描かなくても良い
描いても良いけどそれで本筋の進行の遅延は絶対ダメ

王様がガッツと同じようなことをしてきたというのは分かってるから
それを細かく描いても多分焼き直しみたいな話になる
要点だけで良いよ
0853名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 8954-8CZ8)垢版2020/10/28(水) 04:59:45.01ID:6rry3Wan0
女陰顔はよく見ると歯があるから唇が横向きになってるのか、それでもアソコ顔だ
(神)何を望む→女陰を

ライオンみたいのは富士サファリパークのお土産コーナーに置いてあったのと似てる
(神)何を望む→置き物を

左の髭オヤジは強そうだ
(神)何を望む→髭を

右のオッパイナップル女はギリシア神話の女神に似たような像があったな
(神)何を望む→おっぱいを
0856名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9988-Z/GB)垢版2020/10/28(水) 06:10:18.69ID:qUVHSNCX0
富裕層で若返りの技術が流行ったら改めて描いて貰うから
今は描かなくていいよ。年に2回読めればいい
0858名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 8b7c-/mAJ)垢版2020/10/28(水) 08:20:02.79ID:fj/ksAR30
不摂生ってタバコや酒、食べすぎとか?
座りっぱなしで運動不足もか
0860名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 8b7c-/mAJ)垢版2020/10/28(水) 08:44:44.32ID:fj/ksAR30
なるほど
自律神経壊れてそうやな
0878名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 8b79-6YTC)垢版2020/10/28(水) 21:59:09.20ID:j1SbTDr80
王様〜
0884名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 8b7c-/mAJ)垢版2020/10/29(木) 09:51:34.42ID:7NXt9+uK0
それが出来るんならウラケンの事務所さまよえよ…
0885名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW f9b8-s5tv)垢版2020/10/29(木) 10:03:01.94ID:KeFskS4Q0
ヴィンランド・サガがすごい牛歩なりに着実に進んでて今月、最終回でもいいってくらいのいい話だったのに。
同じ丁寧がウリでもこの差はなんなんだろう。
途中で変にブレイクさせちゃうと描く気失くさせるんだろうかね。
0889名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエ Sa9d-FJJz)垢版2020/10/29(木) 12:32:45.02ID:sNwuolypaNIKU
プラネテスで絵がなんか変になって病んで終わったと思ったけどな
ヴィンランドサガでその先目指してる感があってすごいわ
アシェラッド死語も大丈夫かと思ったけど奴隷の夫婦のエピソードとかすばらしい
0891名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエ Sa9d-7uNJ)垢版2020/10/29(木) 13:17:39.66ID:3yxjv3XRaNIKU
むしろ奴隷編の絶望と再生こそ描きたかったところだろ
アシェラッドまではフリだよ
0896名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエW 119e-nWa1)垢版2020/10/29(木) 17:39:18.08ID:4MbMaf7c0NIKU
代わりに誰か書けや
もう話さえ進めりゃ誰の絵でもいい
0898名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエ Sd33-gnzC)垢版2020/10/29(木) 20:08:17.02ID:7FC6KUDydNIKU
>>896
彼岸島、カイジ、ラッキーマン
でもか
0899名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエW 1344-lV4K)垢版2020/10/29(木) 21:51:55.08ID:p3hOBMyW0NIKU
ハァー
  ハァー
 ハァー

ガッツ「ゴッドハンドを倒すには
   呼び水の剣が必要なのか!
   ないぞ!」
髑髏「あったよ!呼び水の剣が!」
ガッツ「でかした!」
0906名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 8be6-Jz5G)垢版2020/10/30(金) 12:14:30.28ID:gX1U3OTz0
ゴッドハンドだったカイゼリックが受肉、王国を築く、
何らかの理由(ベタだけど女を愛したとか)でカイゼリックはゴッドハンドから除名、
代わりに賢者が王国を捧げてボイドになり、新規ゴッドハンドの仲間入り

或いは、カイゼリックは人間で、ガッツと同じように賢者から王国ごと捧げられたが
蝕から生き延びた

・・・

或いは、あの場面は蝕ではなく別の何か

・・・知らんけど
0909名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW f988-DN4B)垢版2020/10/30(金) 14:00:38.35ID:ne8tWpU80
>>889
プラネテスぶち切りでヴィン差がは二巻で挫折して離れたわ幸村氏
0910名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 1954-7gj0)垢版2020/10/30(金) 14:01:14.80ID:FM5K0hGR0
ヴリタニスでのシールケとソーニャの邂逅がてぇてぇくてたまらんぞ。ヴリタニス編の流れやたら面白いからアニメ3期そろそろやってほしいわ。3期でヴリタニス、4期で海神編て作れんだろもう
0919名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 13fe-L1Xi)垢版2020/10/30(金) 14:40:09.63ID:cK1idzxR0
>>917
名前知ってるかどうかじゃなくて子供殺しまくり死屍累々はこのご時世では完全にアウトかどうかの話だろ
規制なんていくらでも回避する方法あるし、出来ないんじゃなくてやらないだけ
なぜならコンテンツ力がそこまで無いから
0920名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 8954-3VNh)垢版2020/10/30(金) 14:51:56.13ID:0u2c1MJV0
>>919
自分が言いたいのは鬼滅とベルセルクじゃグロさの表現の仕方が違うのに
鬼滅が出来たからベルセルクが出来ると言う意見に対してだから
ベルセルク自体が表現を変えればできるかどうかについてではないんだ
0921名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 13fe-L1Xi)垢版2020/10/30(金) 15:02:06.03ID:cK1idzxR0
>>920
だからグロさの表現なんて描き方でどうにでもなるっての
916が指摘してるのはあくまでも「子供殺しまくり死屍累々はこのご時世では完全にアウトかどうか」だろ
お前こそ論点すり替えるなよ
0927名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 1954-7gj0)垢版2020/10/30(金) 15:44:53.54ID:FM5K0hGR0
アニメやった時の反応はロスチル編はどうなった!?やらんのか!?って反応ばっかだったな
年齢制限はベルセルクなら間違いなくr18ベースで作って、公開版はr15に修正した物用意するでしょ
映画の三作目もそうだったけど、後々r18版は限定公開して盤にすると思われ
0928名無しんぼ@お腹いっぱい (スププ Sd33-WNsO)垢版2020/10/30(金) 15:56:10.63ID:NFQB0Mf+d
>>918
ベルセルク愛をこじらせたスタッフ一同の手により、楽しい蝕ランド≠ェ具現化しそうです。コロナ禍の厄払いに彼なりし亜の刻とき、亜なりし彼の地へ♀F様お誘い合わせの上お越し下さい
0935名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 199e-nWa1)垢版2020/10/30(金) 16:48:50.87ID:K5j7p4RH0
カイゼリックて何やねん
ガイゼリックやろ
0950名無しんぼ@お腹いっぱい (アークセーT Sxc5-5fT2)垢版2020/11/01(日) 14:17:41.34ID:MwPlBRJWx
ガイセリック(あるいはゲンセリック、ゲイセリックとも、ラテン文字表記:Gaisericなど、389年頃 - 477年1月25日)は、ゲルマン諸部族の一派ヴァンダル族とアラン族の王(428年 - 477年)である。
ガイセリックは同時代の西ゴート族の王アラリック1世やフン族のアッティラ大王と同様に稀代の軍略家


ドイツ系?
0951名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1955-L1Xi)垢版2020/11/01(日) 19:10:48.10ID:5UQxgBE90
つべで外人が「Put Your Grasses On」で大喜びしてるのに気が付いたんだけどこれなにが面白いの?
ググってアニメの歌詞の「Put Your Glasses On」が元ネタらしいことまではわかったけどそれ以上がわからん。
0954名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 8954-/mAJ)垢版2020/11/01(日) 21:05:33.74ID:XnAGOW430
おまえの芝を生やせ、つまり陰毛を生やせってこと
0956名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ d955-L1Xi)垢版2020/11/01(日) 21:30:07.76ID:XZKuEqhD0
glassesとは
主な意味
glassの三人称単数現在。glassの複数形。ガラス、 窓ガラス
発音記号・読み方
/ˈglæsʌz(米国英語)/

grassesとは
主な意味
grassの三人称単数現在。grassの複数形。(家畜が食べるような葉の細い)草、 牧草
発音記号・読み方
/ˈgræsʌz(米国英語)/

確かに発音は違う
違うが…
0959名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sd73-2ZxD)垢版2020/11/02(月) 08:25:50.64ID:89Segdr3d
細部まで拘って書き込むのは良いけどキャラほぼ全員が無表情になってしまったのが悲しい
メインキャラもモブも目が死んでるの
口を閉じてるかパカッと開けてるだけの違いしかない
ガッツが変身した牛やエンジョイ猿を初めて見た時の恐怖の表情とか好きだったんだけどな
0960名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW f188-2wUH)垢版2020/11/02(月) 08:34:16.08ID:jSYCTxao0
女キャラはかわいくなってるから萌漫画描きたいんだろうなー ってのは伝わってくるわ。年とると丸くなるっていうしMAJOR2ndの作者も55だけどかわいい女の子だけかいてるもんな
0964名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 112b-mGlP)垢版2020/11/02(月) 14:17:43.27ID:ElnUXkuR0
目が大きくなって位置も下がってきて子供顔になってるよな
妖精とかは可愛くていいんだけどガッツ、グリ、キャスカあたりの大人組は歳相応に描いてほしい
髑髏のおっさんもファンシーでシリアスが似合わなくなってきた
0985名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW f955-cALb)垢版2020/11/03(火) 10:25:38.02ID:f0mO4PpM0
>>977
海外ブランドってサイズ的に着こなすのムズイよね
国内ドメブラ派だわ
0987名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7923-Mzk+)垢版2020/11/03(火) 15:22:39.51ID:Ecbwjoxo0
あの鎧クーリングオフするのかね
0992名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 8b28-L1Xi)垢版2020/11/03(火) 21:11:49.50ID:ls8FmJ++0
俺はガッツもセルピコもジュドーもコルカスも好きなんだよ
嫌いなのは弱い者いじめばかりしてイキってるゾッドだけだ
0994名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 3688-UOde)垢版2020/11/04(水) 00:54:51.82ID:OHyGI3lV0
烙印の効力を弱める力があるんじゃなかった?
まあ妖精郷にいる限り、低級魔は近寄れないから返してもいいんでない(フラグ)
もう移動する理由がガッツにはないし

そういえば大幽界瀟あってから、波打ち際どころかほぼ幽界と重なってるけど烙印ってまだ効力あるんかな
0996名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sacd-Mo3V)垢版2020/11/04(水) 13:30:43.87ID:f/IVfyMQa
1000ならエンジョイ&エキサイティング
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 64日 17時間 20分 46秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況