X



【桜井のりお】ロロッロ!&僕ヤバ ver.51【チャンピオン】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 2bef-zc1h)
垢版 |
2020/06/25(木) 15:06:04.74ID:CwFGl6oX0
!extend:checked:vvvvv::
!extend:checked:vvvvv::

週刊少年チャンピオンで「みつどもえ」の桜井のりお(♀)が連載中の
おもしろエロカワイイロボット少女コメディ「ロロッロ!」及び
Webマガジン「マンガクロス」で連載中のおもしろニヤニヤする思春期ラブコメディ
「僕の心のヤバイやつ」を語ったり、萌えたり、応援したり、抜いたり、そんなスレ。

スレ立て人は>>1の本文一行目に「!extend:checked:vvvvv::」を記入してください。

※前スレ
【桜井のりお】ロロッロ!&僕ヤバ ver.50【チャンピオン】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1592559006/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sddf-zc1h)
垢版 |
2020/06/25(木) 15:22:07.39ID:Cn5nMuD5d
>>1
                                         _____
                                           ,  ´       `  、
                                      /             \  \
__________________________  /     ,i   |      ヽ ヽ  ハ
        __,x==x、___                /⌒ヽ| ./    / |   ト、     :!  V |\
      __〃 ̄      ̄ ̄`ヾ===ァ           {  コ  /    /-、|   |/´\{  |  | /|  ヽ
    《 ̄ lニ! lニコ   _n_ 〃         ./´   ン i    |   N   | __ ̄!| |⌒ヽ  !|
「| 「|  》  lニ!に ̄,コ コlコlニ ヾ=x、「| 「| i  コ   ノ|人   | __    ̄〃下ィり`Y !ハ|,ノ j 八
L! l_! 〃_   _ に ,コ  [三三]   〃 L! l_! |  ン  } | \从⌒ヽ ,         |/ __ . ィ’∧,x'^
O O ´ ̄i| く/ に__コ く/ { L[.「ノ |i  O O ヽ._ノヘ〉 |    | {     _ノ)   /|  ハ|/x'^   ,
       .||____         ̄ _,||              |    l 丶. _      ̄ .  ´ }八/:ヾ^   x'^:
        ̄ ̄ ̄\、_,x===='" ̄`            __ i´}  \{\ {  ̄厂「      ハ: : : },x'^´ ̄:
                 ̄                      (__八 V:ヽ、   ヾ /イ人__,/f: :};/: : : : : : :
  ● 次スレは>>970が宣言してから立てること。   .)ーミ、Y: : Yヘ_〈: : : : {、___ノ| /: : : : : : : : : :
  ● 煽り、荒らし、アンチは華麗にスルー。       {ー―j,人: : |: : : :\_;/{ `Y  !{: : : : :-{―: : :
  ● 他作品を貶めない。                  につ: : : ;r:': : : : : : : : \    ヾ: : : : : \_ : :
  ● リンク踏むときは自己責任で。
  ● 新参などのレッテル張りをしない。                    
  ● MESUBUTA=天使。
0003名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sddf-zc1h)
垢版 |
2020/06/25(木) 15:22:40.52ID:Cn5nMuD5d
関連サイト

桜井のりおtwitter
https://twitter.com/lovely_pig328

pixiv
https://www.pixiv.net/users/35504719

のりぺぃじ(作者自サイトアーカイブ)
https://web.archive.org/web/20190326091030/http://www.geocities.jp/ageodai2/

これはひとりごとの範疇なの?(ブログ)
http://blog.livedoor.jp/ageodai2/

マンガクロス「僕の心のヤバイやつ」
https://mangacross.jp/comics/yabai/1
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0031名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 4f88-NJGG)
垢版 |
2020/06/25(木) 21:30:00.34ID:Th4ed+Xd0
宣伝としてもだけど基本的には連載の手が空いているときに描いているんだろうし
控えても連載の負担は変わらんのじゃないか

あと本編と関係なく好きな時間軸で描けるのはストレス解消にもなってそう
0037名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 4f55-af3I)
垢版 |
2020/06/25(木) 22:12:39.50ID:Q5cHQT510
今のところツイヤバは小出しのオマケ扱いだからなあ
3巻でやっと一部必要なエピソードは収録されたものの
店舗特典・特装版・投げ込みチラシと本編の販促に利用してる印象
0038名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 3fbf-9ZHA)
垢版 |
2020/06/25(木) 22:20:27.51ID:4b9+19GC0
3巻に収録したツイヤバは、あれがないと「山田のジャージと市川のジャージじゃサイズがまるで違うだろ」というツッコミがどうしても入ってしまうからだろうし
基本的にはツイヤバ時空はパラレルだと思って見てるよ
0042名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 3fbf-9ZHA)
垢版 |
2020/06/25(木) 23:32:22.40ID:4b9+19GC0
そういや個人的に男子校育ちなんでよくわかんないんだが、共学の学校って体育のある日はあんな風に、
その後の授業も給食も昼休憩もずっと体操着やジャージのまま過ごすのが普通なの?
うちら体育の時間の直前に着替えて、終わったら次の授業までにはすぐ制服に戻ってたけど
0044名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 4f7b-n38w)
垢版 |
2020/06/25(木) 23:43:23.19ID:uGQ5hUbM0
登校して教室に入ったら下校するまでずっとジャージだったな
0066名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 4f7b-m57G)
垢版 |
2020/06/26(金) 01:42:17.71ID:2fs5aYSt0
のりおがこのまま売れっ子になってくれると嬉しいんだが…。
たまーに描いてる漫画から、ふらっと表舞台から消えそうな印象を感じる時があるんだよね。
なぜかわからないけど…孤高な感じがしてるのかな?
なんにせよ、漫画いっぱい描いて欲しいわ。
0070名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 8f7b-5fXH)
垢版 |
2020/06/26(金) 02:39:59.84ID:TqsnDnOR0
あと単巻15万部突破してるのは十分売れっ子の部類だと思うぞ
そういや紙本の重版イラストは描く一方で50万部記念イラストは何故か無いけど流石に100万突破したら何かあるのかな
0073名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウエーT Sabf-5fXH)
垢版 |
2020/06/26(金) 05:04:19.56ID:039wDeN9a
アニメ難しいだろうなぁ
拳握り好きだの場面とか下手に効果音とかで演出されちゃうと安っぽくなるし
掴んだ瞬間エンディング曲流れ始めてスタッフロール被せる特殊エンディングとかになりそう
0074名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sddf-s8a0)
垢版 |
2020/06/26(金) 06:16:13.15ID:okx9nkf2d
のりおの長期休載は勝手に妊娠だったと思ってるわ
0077名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sd5f-zc1h)
垢版 |
2020/06/26(金) 07:40:36.14ID:6hcdSrYGd
>>62
あれは告白待ちってより山田はついつい踏み込んじゃうことを気にしてて「絡みウザくない?」「距離近すぎない?」「大丈夫?」の不安からくる表情と震えだと解釈したな自分は
だから市川のおはように対して告白じゃなかったガッカリ感は一切無くてただただ安心したっていう反応
0081名無しんぼ@お腹いっぱい (オッペケ Sra3-MvId)
垢版 |
2020/06/26(金) 08:47:16.38ID:dG062alnr
あれだけ人のいる下駄箱〜廊下で朝一告白したら、振られたとしても有名人だな市川
0083名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 3fbf-9ZHA)
垢版 |
2020/06/26(金) 09:50:44.81ID:QrVA4z1z0
「好きな髪型は?」に「何でも似合うんじゃないか」と返されたり、色付きリップを見せたら「じゃあいいや」って言われた時とかの、
珍しく市川からの凄まじい攻撃をくらって硬直するときの山田の顔好き
0086名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 0fb1-xG1i)
垢版 |
2020/06/26(金) 10:08:22.13ID:2DdUok5H0
そもそも男女のリップの貸し借り自体がそこそこ好感度高くないと起こりえないからな
京ちゃんが借りる前提だった時点で京ちゃん自身から山田への好感度の高さを吐露した事になる
0088名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロラ Spa3-9ZHA)
垢版 |
2020/06/26(金) 10:20:32.50ID:2PSQG04Pp
>>85
あのツイヤバは山田の頭に「リップを貸してあげよう」なんて気は微塵もなくて、単にリップの話題になったからお気に入りを見せただけ
にもかかわらず市川の方から借りること前提のセリフが返ってきたからあまりの衝撃にフリーズしている
しかしそこで照れて終わらずこれは好機とばかりに反撃に出るのが山田の強さ
0097名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 4fcf-IM6d)
垢版 |
2020/06/26(金) 11:06:28.28ID:heh1jJHP0
>>58
咲実写映画の脇役のそんなに可愛くない先輩役だけど主役の浜辺美波より可愛いよ
アマゾンプライムで無料のはず
>>75
師匠筋の浜岡が本誌でのりお応援漫画描いててぐっときた
別冊で描いてたのものりおモデルじゃないかと思ってる
0116名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロラ Spa3-9ZHA)
垢版 |
2020/06/26(金) 18:40:16.52ID:2PSQG04Pp
職業見学の帰りに、山田と小林に馬鹿にされたと思った時もトイレにこもって「クソックソッ」とかやってたし、
ムラムラしたときに限らず、市川は気が昂ったときにトイレにこもって落ち着く癖があるんだと思う
さすがにあの仲直りハグの直後に抜いてたらど変態がすぎる
0123名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 3f2c-5fXH)
垢版 |
2020/06/26(金) 19:36:43.22ID:zHYrTxTG0
市川(ただ鱒描くのも面白くない よし首を落として肉をバラバラにして猟奇感を出そう)
先生「あら、ただ写実的に描くのではなくてお造りにしたんですね。市川君はなかなか創造力や構成力がしっかりしてますね」
0131名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 4fcf-IM6d)
垢版 |
2020/06/26(金) 20:31:48.33ID:heh1jJHP0
>>112
浦安の何巻かは知らん
スランプになった美少女漫画家を売れない漫画家が励ます漫画
ちょうどのりおがみつどもえ休載してた時

別冊のは先生〆切ですよ
僕ヤバ秋田回でラッキースケベのきっかけになったYGとのりおっぽい漫画家の漫画
0143名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 8f7b-5fXH)
垢版 |
2020/06/26(金) 21:49:15.31ID:TqsnDnOR0
>>140
調べたら2013年の無敵看板娘作者が亡くなった時のツイートでデビュー前から大ファンだった事語ってるな…
二次創作イラストまで投稿してたのは初耳だったが確かに影響結構受けてる気がする
0153名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 4f7b-m57G)
垢版 |
2020/06/27(土) 01:54:53.64ID:lD2oosiD0
おねぇは山田に仲のいい異性がいるけど誰なのシチュをやらせるためにああなったと推測できるが、
そうおもわせないようなキャラに仕上げているのがすばらしい。
逆だったら見当違いですまん。
0160名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 8f7b-5fXH)
垢版 |
2020/06/27(土) 08:56:15.92ID:1NPTNwd90
47話5ページ目の最初のコマが小さすぎてわかりにくいけど京ちゃんの方におねえの目線が向いてるように見えんこともない
仮に服屋で気付いてなくてもあんだけ目の前でLINEのやり取りしまくったら近いうちに気付くな
0163名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW ff1c-MvId)
垢版 |
2020/06/27(土) 09:08:45.35ID:TcxCJyR90
おねえが店の中見て、店内に入ってきて試着室に行くまでに山田が試着室から出てきて市川と一緒にいるシーンがないんだよな
市川単体で店にいる所をおねえが発見してたら間違いなくスカートなんかより市川へ一直線だろうし、途中で見つけたとしてもあんな無関心に行動出来ないと思うからなぁ
試着写真送り付けるくらいの弟好きが、街でばったり見つけて接触我慢出来るはずが無い
0173名無しんぼ@お腹いっぱい (オッペケ Sra3-MvId)
垢版 |
2020/06/27(土) 10:04:59.77ID:fywWjxqmr
ただただ試着室に二人で隠れる為だけの舞台装置とは思うが、本当に気付いてたとしたら後々本編なりツイヤバなりでそれ絡みの話は絶対に出てくるだろうから、それに期待だな
その時のおねえの態度次第で、おねえの弟ラブがどういう類いのものかハッキリするな
0227名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロラ Spa3-9ZHA)
垢版 |
2020/06/27(土) 17:09:58.73ID:PT/MWASYp
あれ時系列微妙によくわかんなかったんだけど、山田とおかんが鉢合わせたのは市川を介抱した後でいいんだよね?
何とか着替えさせて市川家を後にした後も、ずっと家の周りをうろうろしてたってこと?
0255名無しんぼ@お腹いっぱい (ウラウラ 8f92-lkJb)
垢版 |
2020/06/27(土) 19:49:54.22ID:BeMCxzfj0
不幸回がホントに不幸だった事があっただろうか
0270名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 4f7b-XJnI)
垢版 |
2020/06/27(土) 20:47:26.17ID:Ms/XGOib0
悲しい顔の山田はあんま見たくはないな
0271名無しんぼ@お腹いっぱい (ウラウラ 8f92-lkJb)
垢版 |
2020/06/27(土) 21:02:28.45ID:BeMCxzfj0
何か食わせればすぐに笑顔になるだろ
0288名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sddf-s8a0)
垢版 |
2020/06/27(土) 22:59:02.57ID:90GDyV3Ed
一般番組?
アニラジ?
0297名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 4f7b-XJnI)
垢版 |
2020/06/27(土) 23:59:09.92ID:Ms/XGOib0
勝手に空回りして山田を無視し続けたうえに謝りもしなかったイッチ
漫画を口実にして、自分のやりたかったことに市川を連れ回した山田
はてさて
0314名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 3f88-nlsj)
垢版 |
2020/06/28(日) 08:58:55.96ID:Uo/TEi7S0
渋谷の街に下品な>>312は不要だ

         | || | ||  ガコン  
       _|i| | || | ||_
      ./l:::∩,、_,、 ∩ :::/
      /:::l::::(´・ω・`)ノ::/
    /::::::l::::/ >>1 /:::/
      ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0324名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 7f91-s8a0)
垢版 |
2020/06/28(日) 11:10:48.79ID:yvEDAG4Y0
みつばはのりお作品永遠のヒロインだからな
0335名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7f7c-x+MM)
垢版 |
2020/06/28(日) 13:03:49.44ID:SKD6NAN+0
あー
本返すだけなのに連れ回しちゃってごめん的なあれを山田が反省して
市川がそうでもないって否定する流れだったわけか
しかしそれだけじゃアルティメットエンドにはならないと思うし
帰り際にイルミネーションの下でハグなのかな?
これもう実質セックスでしょってコメントされるまで見えてる
0337名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 3fac-pPzt)
垢版 |
2020/06/28(日) 13:31:37.59ID:6Dmutv3x0
ツイやばの髪型改変アプリのイラスト
なんか色の塗りも含めて水上悟志の画に似てるな
0345名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sddf-kEVX)
垢版 |
2020/06/28(日) 18:43:20.63ID:9cytztkCd
しかし今回に限って予告1日フライングしてきたのには一体どんな意味があるんだろうな
のりお先生のTwitterの使い方見てると意味のないことをする人には思えない
0387名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 4f88-QdAd)
垢版 |
2020/06/29(月) 08:40:01.09ID:aPtCVCI90
山田ほど絶対オナヌーしてると断言できるヒロインがほかにいる?
0411名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエ Sad3-QdAd)
垢版 |
2020/06/29(月) 13:01:25.09ID:vhC7ipqjaNIKU
段々なのが良いのか?
0413名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエW ff44-fv9M)
垢版 |
2020/06/29(月) 14:01:35.11ID:xyM6cBJv0NIKU
のりおキャラのおっぱいサイズにはわりと細かいこだわりを感じるから山田のおっぱいは恋心といっしょにわざと膨らんでいってるのかもしれない
しかしそろそろポリスやアミ助の領域だな
0435名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエ Spa3-xG1i)
垢版 |
2020/06/29(月) 16:07:02.75ID:aYsitv05pNIKU
>>430
京ちゃんはせいぜい男女がエロい事する施設ぐらいの知識しかないだろう
山田は多分女性誌やらなんやらの特集で大体の値段やどんなサービスがあるかとか料金の支払い方ぐらいはチェックしてそう
0444名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエ Sddf-s8a0)
垢版 |
2020/06/29(月) 16:35:41.80ID:FNIQ9Fe/dNIKU
どうでもいいけど、のりおが描くキャラいつから右側の小鼻がテカるようになったんだろ?
0446名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエW 0fb1-xG1i)
垢版 |
2020/06/29(月) 16:41:28.62ID:6X/ol3u00NIKU
>>437
京ちゃんが清廉潔白とかじゃなくて、中学生の男子だからこそラブホのあれこれなんてすぐに使わない(と思ってる)しオカズにもならない知識にモチベの欠片もむかんやろ、中学生男子が主に使用するエロ媒体的にも

その点女子はティーンが見るような雑誌とかでもはいってくるからな
0448名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエ Sddf-i7Nn)
垢版 |
2020/06/29(月) 16:50:19.53ID:wBKGNfEZdNIKU
>>445
初デートでカップルっぽい事をしたい山田と漫画を借りに来ただけの市川の温度差が出るのはしゃーない
0458名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエ MM5f-JZWf)
垢版 |
2020/06/29(月) 18:04:44.34ID:4Ks5IRtoMNIKU
>>455
のりおはその辺ちゃんとしてるぞ
ロロッロだってレズセと思われる描写はあおいと会長が高校になってからだし、大人になってからは同性婚が合法なフランスにわざわざ移住させてる
0481名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエ Sabf-Fcnk)
垢版 |
2020/06/29(月) 19:05:06.17ID:iMN7seIRaNIKU
2019元旦の記事なんですが…
「マンガクロスにて新春企画連載作家年賀状企画スタートです!「僕ヤバ」は本日1/1公開!!山田が絵馬に願いごとなのか目標なのか‥よくわからんが書いてるぞ!見てみよう!」
このイラスト保存してる方いませんか?
見逃して後悔してまして…見してくれたら超感謝致します!
0491名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエ Sabf-Fcnk)
垢版 |
2020/06/29(月) 19:14:46.64ID:iMN7seIRaNIKU
下記記事の2019元旦のイラストお持ちの方いらっしゃいませんでしょうか?見逃して後悔しております……

本日より3日間、マンガクロスにて新春企画連載作家年賀状企画スタートです!「僕ヤバ」は本日1/1公開!!山田が絵馬に願いごとなのか目標なのか‥よくわからんが書いてるぞ!見てみよう!
0504名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエW 0f18-lPLN)
垢版 |
2020/06/29(月) 19:29:27.58ID:SDf2XE4U0NIKU
桜井のりお@僕ヤバB6/8ロE発売中
@lovely_pig328
すけべなピクチャーはわたくしの精神安定剤でしかないので…ごめんね…
午後7:26 · 2020年6月29日·Twitter for iPad
0522名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエW 4f7b-4e6N)
垢版 |
2020/06/29(月) 20:08:49.47ID:7z6SK6uj0NIKU
あーえっちです!
こーれーはーえっちですよ!
0525名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエ Sd5f-kEVX)
垢版 |
2020/06/29(月) 20:16:31.18ID:CxccA2USdNIKU
のりお大先生がわざわざ出てきて謝っているということは、自分の精神の安定のためにすけべピクチャーを描いているだけで、実際こんなものを市川に送ったりなどはしていないよということだよなきっとうん
そうじゃなかったら俺は耐えられない
0530名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエW 4f7b-XJnI)
垢版 |
2020/06/29(月) 20:30:19.73ID:7z6SK6uj0NIKU
のりお「せいよくをもてあます」
0537名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエ 8f7c-l4Ov)
垢版 |
2020/06/29(月) 21:22:35.93ID:LDfPVcJH0NIKU
長く感じもしたけど今日にもなれば「もう寝て起きてちょっとしたら更新か」ってなる
流れも勢いあるしアルティメットだし このちょっと予想つかない緊張感が僕ヤバだな
0543名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエW 4f7b-XJnI)
垢版 |
2020/06/29(月) 21:41:51.10ID:7z6SK6uj0NIKU
>>542
年の瀬、新年イラストと繋がってれば
たぶん安心して4回死ぬわ俺たちが
0547名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエW 4f7b-XJnI)
垢版 |
2020/06/29(月) 22:09:57.75ID:7z6SK6uj0NIKU
>>545
秋田書店ぐらいまでの溶けてない山田も良い
0558名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエ Sd5f-s8a0)
垢版 |
2020/06/29(月) 23:08:26.83ID:JklILzUAdNIKU
>>556
不思議の国のアリス症候群の一種では?
0564名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエ ff5d-5fXH)
垢版 |
2020/06/29(月) 23:33:35.21ID:E29KBRfn0NIKU
>>559
やっぱその説あったんだ。 暗転した後、山田は一度どこまでかは知らんが脱いで、
扉絵は、脱いだ後というより、着る途中なのでは、と一瞬思った。

(さらに言えば、上着はイッチの下半身の上にかぶせてあって、色々想像が・・・)
0566名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 3f55-2zhw)
垢版 |
2020/06/30(火) 00:05:40.88ID:AJHJyyBK0
あと10時間か
重くて読めないかな
0570名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 3f88-0Hhk)
垢版 |
2020/06/30(火) 00:29:01.23ID:HO3XxRNK0
ところでこのゴミ、
どこに捨てたらいい?
   ∧_∧
  (´∀`)
  /⌒  ヽ
 / /  |\_M
( ∧   |、__E)
 \/  ノ  /  \
  (  | / ウワァァン ヽ
  | || (ヽ( `Д)ノ|
  | / /  \(>>567) ノ
  | ) )    ̄ ̄ ̄
  |||
  |||
  / |、\
 (_/  ̄
0571名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 8f7b-5fXH)
垢版 |
2020/06/30(火) 02:12:52.63ID:Z55SnwRN0
八頭身モナー久々に見たな…AA文化は廃れないでほしかった
そういや足立が微レ存って淫夢用語初期に使ってたけどもう死語レベルで使われなくなった
良くも悪くも足立の中学生らしさが出てる場面だがアニメになったらセリフ改変コースだな
0572名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW cf9f-XJnI)
垢版 |
2020/06/30(火) 02:16:11.78ID:kJtvTWZp0
やはりロロはのりおの精神安定剤だったんだね
これから先下ネタ多くなりすぎないといいけど
0589名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sac3-2zhw)
垢版 |
2020/06/30(火) 09:00:08.86ID:+fljdUcda
あと1時間
10時になったらトイレにこもる
0594名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sac3-2zhw)
垢版 |
2020/06/30(火) 09:55:15.93ID:dvWJBfB2a
漫画の更新でこんなにドキドキするの初めてだわ
0595名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sac3-2zhw)
垢版 |
2020/06/30(火) 10:01:59.38ID:dvWJBfB2a
みれねええええ
0620名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sac3-2zhw)
垢版 |
2020/06/30(火) 10:07:35.17ID:dvWJBfB2a
あかん泣きそうや
0621名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sac3-2zhw)
垢版 |
2020/06/30(火) 10:08:29.43ID:dvWJBfB2a
もうこれ付き合えよ
なんだこれ!なんなのこれ!
0626名無しんぼ@お腹いっぱい (オッペケ Sra3-MvId)
垢版 |
2020/06/30(火) 10:10:04.33ID:IGvPpVpBr
あぁ、マフラー…
0631名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ cfb4-KGgv)
垢版 |
2020/06/30(火) 10:10:58.54ID:oKXGQNwE0
京ちゃん山田のマフラーしたまま帰ったぞ
策士山田、次はマフラーを返してもらうために会う約束を仕込んだな
0654名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 0f27-jzci)
垢版 |
2020/06/30(火) 10:18:22.12ID:rkGHM/bG0
・京ちゃんの「僕」発言
・山田マフラー装備
・「今はまだ」
・山田サンタ

おねショタ感がエグいんじゃあ・・・!!


ところで「漫画持つ」のとこの山田の「おっ」はどういう意味だ?
「おっ、やっと男らしいとこ見せたなこの童貞野郎が」
「おっ、やっと女の子に気を使えたなこの童貞野郎が」
「おっ、これで童貞野郎の手を合法的に握るチャンスが来たぜブヘヘヘヘ」
この辺りか?
0680名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7f7c-l4Ov)
垢版 |
2020/06/30(火) 10:32:56.65ID:o7iPrnfZ0
握り返した市川がんばったし山田が報われてほんとによかった
改札はあれだ何とかがんばれば行けるしそれくらい手を離したくなかったんだよ
次回まだ年内みたいだし紙袋の中に仕掛けあるとにらんでる
0681名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 3f88-5fXH)
垢版 |
2020/06/30(火) 10:36:56.08ID:iwjQF7Mk0
今回は山田がリードしてくれたけど、年末二人で何かするために会うって想像が難しいな。
山田の生活圏と市川の経済力とにある程度の壁があることが判明してしまったし。
・・・あるとすれば宅飲みか
0703名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 0f7c-8jD8)
垢版 |
2020/06/30(火) 11:03:48.62ID:M8BLMoeI0
今年もまたホワイトアルバムの季節がやってくる
0715名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW cf88-rgmO)
垢版 |
2020/06/30(火) 11:17:22.54ID:fa5WDaMN0
市川の成長が目覚ましくて本当嬉しいよ(笑)
二人とも初々しくも頑張ってて微笑ましいわ

まさか告白の決意(っぽいもの)をする段階まで行くとは。
山田が告白する側になるのかなと思っていたけど違うっぽいな

4巻のラストくらいで市川の告白を持ってくるのだろうか
0743名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sd5f-XJnI)
垢版 |
2020/06/30(火) 11:57:12.87ID:iglCGqWGd
電車の手繋ぎでお互いわかんだろもう!
後は口に出すだけ!
0747名無しんぼ@お腹いっぱい (オイコラミネオ MM8f-n38w)
垢版 |
2020/06/30(火) 12:03:47.30ID:Iv+uW4hAM
ツイヤバで京ちゃんに手を握られて山田顔真っ赤になった回あったけど、あれ鬼の絵描いてるから2月くらいだよな?
クリスマスにあんなにガッツリ手を握り合っても触れ合うだけで恥じらう山田の乙女心よ
0751名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 0f91-117S)
垢版 |
2020/06/30(火) 12:10:20.91ID:tC6QkhkX0
う〜んいまいちだなあ
結局山田が都合よく動いてるだけで
市川はそれに乗せられてるだけなんだよなあ
そりゃあれだけお膳立てされりゃあ好きかも…て思うの当たり前だろ
市川ってほんと何もしないよくあるしラブコメの主人公になっちゃってるぞこれ
0758名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 0f91-117S)
垢版 |
2020/06/30(火) 12:15:30.00ID:tC6QkhkX0
おそらく作者的には汗ばんだ手を市川が山田とか気づくとこが市川偉い、をエモいと思わせるポイントなんだろうけど
いやいやちょっと前に自分のことしか考えてなかったッテ反省しておきながら
いきなり満員電車で山田を見失うなよとちょっと呆れた
0770名無しんぼ@お腹いっぱい (スフッ Sd5f-zc1h)
垢版 |
2020/06/30(火) 12:24:59.79ID:FvUi0uDld
>>689
図書館でナンパイへの当て付けだと勘違いした時は自信がないから自分への行動を信じられなかったのが原因だけど
あれを乗り越えた今は自信が無くても山田の事だけは信じるようになった
だから好意を疑わない
0777名無しんぼ@お腹いっぱい (スフッ Sd5f-zc1h)
垢版 |
2020/06/30(火) 12:30:01.13ID:FvUi0uDld
>>772
君のこれまでのレスを読む限り
その思考なら何でもご都合主義に見えるだろうな
正直向いてないから読むのやめた方が良いよ
それじゃこういう作品は一生楽しめないわ
0790名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ cf55-NJGG)
垢版 |
2020/06/30(火) 12:37:20.27ID:HW/1Zl1p0
ああなるほど、山田がなかなか帰ろうとしなかったのは
マフラー返してもらうの忘れてた!を口実に夜更けにイッチの部屋に忍び込む計画を立ててたから
まだ帰るわけにはいかなかったのか
0802名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 3f85-Y5M9)
垢版 |
2020/06/30(火) 12:42:25.82ID:RVbONvZf0
マフラー返すの忘れたのに気がつき
直ぐに追いかけて
夜道を山田家まで送り届ける説
0812名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sddf-kEVX)
垢版 |
2020/06/30(火) 12:51:11.40ID:XwChoa0cd
我が国は、巻いてあげたマフラーはクリスマスプレゼントだよ派、回収を忘れたことにして返してもらうという口実のもと再び会うための布石だよ派、ガチうっかり派の3つに分かれ、混沌を極めていた……
0816名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 0f91-117S)
垢版 |
2020/06/30(火) 12:55:01.92ID:tC6QkhkX0
>>804
どんだけ都合の良い女なんだよ
>>793
少なくとも今の時点で二人の関係は全く対等ではない
山田だけが行動して市川は陰キャだからと言うことを免罪符に何もしていない
これ男女逆の少女漫画の主人公ならわかるが、なんの魅力もなくなってきてる
というかそもそもそういうことのかもな
0824名無しんぼ@お腹いっぱい (スフッ Sd5f-2LZP)
垢版 |
2020/06/30(火) 13:21:03.80ID:dKsxFyJGd
>>816
1,2巻でも基本市川は山田に自発的にアピールすることほぼない
あくまで山田を助けるときにしか基本行動せん奴なのは一貫してる
最近山田が市川の助けを必要とする場面ないしそりゃガッツリ何かしたりはせんよ
だから今回自分の本心を語ったのは十分大きな前進と見ても良いんじゃね
0829名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sd5f-XJnI)
垢版 |
2020/06/30(火) 13:49:05.27ID:iglCGqWGd
山田は連れ回したことを自覚した○
市川は自分しか見てなかった○
市川は今日は楽しかったと伝えた◎
やっと周りが見えて漫画持った○
電車で手を握り返した◎
ガンガンお互いハードル超えてった回だった
0833名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 8f7b-wvcE)
垢版 |
2020/06/30(火) 14:06:18.18ID:Y9px4bs70
京ちゃんが自身の考えを省みて気持ちを言葉にして伝えて電車で恐れを捨てて手を握り返す
ラストの京ちゃんのふにゃふにゃ顔見て本気で泣きそうになってしまった
他の女に見せちゃ駄目だぞ!
0837名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 4f88-QdAd)
垢版 |
2020/06/30(火) 14:13:01.60ID:Kus+19RX0
三巻の席替えの時の目があった時の山田可愛そうよな。市川こっち見てる可愛いって表情。
0842名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 0f27-jzci)
垢版 |
2020/06/30(火) 14:29:27.97ID:rkGHM/bG0
「休日に待ち合わせて2人でお出かけ」という時点でアホみたいに浮き足立って目も当てられないほどにやらかしまくって
夜になる前に解散→LINEはブロック&冬休み後に学校で会った時には目当ての子どころか
その友人達にまでベンジョコオロギを見る目で見られ声をかけたら無言で睨まれる

これがッ
現実の中2男子ッッ
0845名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 8f02-5fXH)
垢版 |
2020/06/30(火) 14:43:37.12ID:0w2Eum2J0
山田が陽キャっていうのは人格そのものが陽キャというより
本人がモデルをやっている上に周囲ににゃあと萌子という陽キャ人脈がある
名誉陽キャの意味合いが強いと思う
0846名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sac3-2zhw)
垢版 |
2020/06/30(火) 14:54:15.20ID:W2elvZGqa
漫画入ってる袋からマフラー出してるからもともと漫画と一緒に渡して家で気付かせさせるプレゼントだったと予想
0849名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 3f88-5fXH)
垢版 |
2020/06/30(火) 15:02:14.14ID:iwjQF7Mk0
まあプレゼント剥き出しで持ち歩いてるのは考えづらいから、素直に言った通りの解釈かなぁ。
つまり山田は2時待ち合わせを朝から出撃していたと。
そう言えば髪のセットも眠そうだったわ。
0860名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ff76-NJGG)
垢版 |
2020/06/30(火) 15:50:29.47ID:J6kyh/ao0
電車ではぐれそうになって山田から手を掴んだはいいけど手汗キモいかもってなって手を放しちゃうの最高に乙女って感じだし
離れそうになった手を逃がさずに市川から掴んだのが最高にエモい
0861名無しんぼ@お腹いっぱい (スフッ Sd5f-2LZP)
垢版 |
2020/06/30(火) 15:52:06.06ID:dKsxFyJGd
>>855
劇中で描かれてる部分でここまではっきり言ったのは初かな
あとモノローグ以外で家族相手の素の一人称は不明だったはず
この展開のためにあえて分からんようにしてたのかもな
0865名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ff76-NJGG)
垢版 |
2020/06/30(火) 15:55:39.34ID:J6kyh/ao0
またねって言って別れたあと前見て歩けとか突き放すようなこと言っておきながら
まだ山田と一緒にいたくて振り向いてしまう市川と
振り向いてくれたらいいなと思って電柱に隠れてる山田
期待したことが叶って見せる二人の笑顔がもうね
0868名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 4f7b-iAcB)
垢版 |
2020/06/30(火) 16:06:55.44ID:8Bb1cj7Z0
金生谷さんとすぐ打ち解けたりしてるし、山田は
やっぱ陽キャだと思うよ

ただ、あのルックスで男子からエロい目で見られまくったり
ナンパイみたいのに言い寄られたりしすぎて
ガードが異常に固いんだと思う。

初めて市川と目があった時の反応とか、4話での
足立への対応とかそんな感じ。
だから親友チームもガード体制組んでるっぽいし。

でも、社会科見学の電車の話にあるみたいに恋愛への
憧れはあって市川がツボに入ったから恋愛感情爆発してんだろな
0874名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ff76-NJGG)
垢版 |
2020/06/30(火) 16:23:29.88ID:J6kyh/ao0
2巻前半から職業見学までがまさに山田の恋に恋してる時期だと思う
市川と付き合ったら楽しいかもとかなんとなく思ってるけど実際にはそんな好きじゃないっていう
でもいつの間にか本当に好きになってて本当の恋心を自覚したのがミルクティーだと思う
0885名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 7fcf-fwJM)
垢版 |
2020/06/30(火) 16:56:37.79ID:vn8Enpo30
最後のイッチの笑顔で泣きそうになるのはなんでや…
0909名無しんぼ@お腹いっぱい (オッペケ Sra3-MvId)
垢版 |
2020/06/30(火) 18:45:36.00ID:WnP8gw4vr
良いお年をは一応年内最後の挨拶ワードだからな
それを言ったらもうLINEのやり取りも年内は無しになると思ったから阻止した感じかな
市川の秋田帰郷もあるし、果たして年内まだ会う可能性はあるのかな
0914名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 3f55-2zhw)
垢版 |
2020/06/30(火) 19:04:27.82ID:AJHJyyBK0
マフラー赤か
さすがにプレゼント用ではなさそうやな
0930名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 4f7b-XJnI)
垢版 |
2020/06/30(火) 19:30:26.48ID:YQjFTakF0
イッチの独白からラストまでやっぱ最高
あの電車の中の手繋ぎはいろんな意味に取れて凄いわ
0937名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウエー Sabf-ctgI)
垢版 |
2020/06/30(火) 19:49:28.38ID:YaIc0Bcla
僕ヤバばかり読んでちゃ、胸焼けして体に悪いぜ。
合間、合間にこうして鬱ご飯を読むと、鬱ご飯の成分が胸焼けを防いでくれる。
鬱ご飯以外の漫画じゃ、その効果はないそうだ。誰が最初に発見したのか知らないが、すげぇ知恵だよな。
0938名無しんぼ@お腹いっぱい (ウラウラ 8f92-lkJb)
垢版 |
2020/06/30(火) 19:52:12.40ID:1fnnLME80
で…どこが不幸回だったんだよ?!
0947名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 3f55-2zhw)
垢版 |
2020/06/30(火) 20:08:40.48ID:AJHJyyBK0
中学生が日付変更までデートやと?
そんなんあかん
0951名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 3f0a-3pMA)
垢版 |
2020/06/30(火) 20:13:34.03ID:7kFjlDGZ0
市川って山田が自分の事好きなのに気付いたっぽい?
0956名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 4f7b-XJnI)
垢版 |
2020/06/30(火) 20:21:29.83ID:YQjFTakF0
>>953
完全に見てるっぽいな
0980名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 4f7b-XJnI)
垢版 |
2020/06/30(火) 20:49:02.53ID:YQjFTakF0
サービス良すぎ
0982名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 3f55-2zhw)
垢版 |
2020/06/30(火) 20:51:10.38ID:AJHJyyBK0
僕ヤバって最高だな!!
次回まで生きたいって思えるわ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5日 6時間 22分 20秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況