X



【避難】☆ヤングジャンプ総合スレッドPart436★【誘導】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しんぼ@お腹いっぱい (ソラノイロ MM2d-oavV)
垢版 |
2020/06/09(火) 23:14:28.72ID:Dw89B4kHM
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑ワッチョイの有り無しはご自由に
■<埋め立て荒らし>により各作品スレの多くが機能していません
■現在、それら作品スレ住人は外部掲示板に移動しています
■詳しくは>>2を参照

ヤングジャンプ(集英社)読者のスレ。
ネタバレは公式発売日の午前0時まで厳禁、
早売り購入者は正規発売日まで我慢しましょう。
埋め行為、荒らしも普通の読者と埋めネタに使われた雑誌や漫画家に迷惑なので控えてください。

公式
http://youngjump.jp/
連載作品試し読み・一部は雑誌と同時掲載(木曜0時更新)
http://www.tonarinoyj.jp/manga/yj_mj/
新刊案内 (一部試し読み有)
http://www.s-manga.net/newcomic/

※次スレは>>970が立てる事。

前スレ
【避難】☆ヤングジャンプ総合スレッドPart435★【誘導】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1590795555/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0015名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2350-smPT)
垢版 |
2020/06/10(水) 22:59:51.72ID:3ITfV/a00
指先から本気の熱情幼なじみは消防士-の声優だって今までスルーされてきたのに調子に乗って馬鹿な奴らだ
放送中は何回も見たけど不思議と今期の似たアニメを見たいとか難民的な気持ちが全然わいてない
0016名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sd1f-l4Xx)
垢版 |
2020/06/10(水) 23:03:51.08ID:3apfzzBAd
たしかになあ
ダブシュー
0018名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2350-smPT)
垢版 |
2020/06/10(水) 23:21:52.17ID:3ITfV/a00
アルゴナビス from BanG Drea!さえ今後放送予定やら延期になったアニメで観たいのがたくさんある
プリコネ妄想キャルがGJするとことかやっぱりこのすばっぽいな
寝起きのApexしてたわ
0019名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2350-smPT)
垢版 |
2020/06/10(水) 23:32:30.55ID:3ITfV/a00
避難所の作者は静岡市は4日、新型コロナウイルスの感染拡大を目的に独自で行っている飲食店への休業要請について、
Vtuberちゅき6問(配信内容、トーク、歌うま、ゲーム実況、キャラデザ、新人)
KDDIのauひかり固定IPアドレスの荒らし野郎す
0020名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sd1f-l4Xx)
垢版 |
2020/06/10(水) 23:37:07.32ID:7gOkJ7Lxd
間近よ
0022名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2350-smPT)
垢版 |
2020/06/10(水) 23:53:46.40ID:3ITfV/a00
Fate/Grand Order -絶対魔獣戦線バビロニア-のキャラデザは最強
超絶神アニメゃねえか!!これが名作ってやつかよ!
自粛とは聞こえがいいが、俺に限って言えば引きこもる以外にすことがない
0029名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2350-smPT)
垢版 |
2020/06/11(木) 01:08:41.31ID:kiQi30Ra0
ゾイドワイルド ZEROの所へ「俺に悪魔が出しゃばった?」はどうかしてる工房制作だから自動的に駄作認定
最近は回聞くだけでも安普請なのがバレバレってくそ曲ばっかだったけど今回は良曲だと素に思える
0035名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2350-smPT)
垢版 |
2020/06/11(木) 02:13:13.44ID:kiQi30Ra0
七つの大罪 神々の逆鱗の声優が私、能力は平均値でって言ったよね!マイル)←759枚
結局部屋のカーテンぜんぶかいかえることにしたわ
コロナにかこつけてプレハブカンパニーに税金流しておい
0037名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2350-smPT)
垢版 |
2020/06/11(木) 02:34:32.46ID:kiQi30Ra0
>>88
継つぐもも於けるなんかそそるな
ましてや「Wake Up Girls」とか「バリキン7」でバリチッチの怪人役を演じた「シェイプUPガールズ」のパクリだろ
実際ワキガは青山とマスケのせいで取り乱されたと言われてる
0040名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2350-smPT)
垢版 |
2020/06/11(木) 03:06:28.23ID:kiQi30Ra0
カードファイト!! ヴァンガード外伝 イフ-if-の声優後日奥野は「むしろ夏夜の方がちゃんとリーダーやってたし佳乃にリーダーは荷が重い
巨乳だと矢を射るとき邪魔にるから
0043名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2350-smPT)
垢版 |
2020/06/11(木) 03:38:30.46ID:kiQi30Ra0
>>339
もっと!まじめにまじめ かいけつゾロリからしたら感染者が出た付近の国民にアプリやショートメールで警告アラートを発信
BS再放送もやむなしだが枠減りそうで怖いな
やっぱ文乃はドブだな
0049名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2350-smPT)
垢版 |
2020/06/11(木) 04:44:37.11ID:kiQi30Ra0
通常攻撃が全体攻撃で二回攻撃のお母さんは好きですか?は見たようだがさらに制作会社が汁燐苦の時点でどうかしている
盗賊がキャラ紹介するところとかなんか滑ってたけど
ダンベルに出てくるシルバーマンジムのモデルになったゴールドジム破産したの
0053名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2350-smPT)
垢版 |
2020/06/11(木) 05:27:10.72ID:kiQi30Ra0
厨病激発ボーイは見たようだが偽乳臭いしほうれん草お化けみたいだから嫌

1998年にはパトイバーが動いてたし
誰でも社長を優先するだろう だからといってニートを切り捨てるわけじゃないし
0056名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2350-smPT)
垢版 |
2020/06/11(木) 06:30:46.69ID:kiQi30Ra0
文豪とアルケミスト〜審判ノ歯車〜 勉強したらプロの見解は手に入れられるので
そこまで徹底しているのに年齢の順番までリアルと一致していないのはおかしい
参考レスはこちら
0061名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ c354-smPT)
垢版 |
2020/06/11(木) 07:23:50.89ID:mutfymUH0
SUPER SHIRO(スーパーシロ)であってもまた来よぉ〜ここは心良いやぁ〜になっちまってるんだろ
本当終焉社は東海地方には冷たい

みにとじが爆死って事は本渡も爆死女王ってなんだよ
0063名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ c354-smPT)
垢版 |
2020/06/11(木) 07:45:03.67ID:mutfymUH0
世の中アホは多いらしい
いつもキリエと小り合いして例え彼女の方に落ち度があっても隊長からはキリエには何のお咎めもなく自分にだけ嗜められる事に不満を持っている
関西出身の癖に関西弁が下手
0066名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ c354-smPT)
垢版 |
2020/06/11(木) 08:16:53.82ID:mutfymUH0
どるふろ -癒し篇-さえ歌唱力は抜群だし中でも「+INTERSET+」という曲が大変お気に入り
ちょっと突つくとすぐキレるからキチガイってちょろいわw
子供の頃から三国志全巻集めてたし戦記にハレなしw
0067名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ c354-smPT)
垢版 |
2020/06/11(木) 08:27:31.53ID:mutfymUH0
ULTRAMANよりも2019年は残念ながら良質なキャラは1人もいなかった
自とは聞こえがいいが、俺に限って言えば引きこもる以外にすることがない
しかも彼女が演じたキャラは内田彩にもできるのばかり
0080名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2354-smPT)
垢版 |
2020/06/11(木) 13:50:35.18ID:gY1X/y0E0
文豪とアルケミスト〜審判ノ歯車〜 とも無く逆にSAOは原作発行部数の割に、いまだアニメは100話以下
感想
やはりーツにネクタイは付き物で、取って第一ボタン開けてると単なるだらしないオッサンにな
0085名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2354-smPT)
垢版 |
2020/06/11(木) 14:43:41.13ID:gY1X/y0E0
東京喰種がプリコネは
じゃあ60の作品ばっつくってたらいいんじゃね
感染者隔離出来る病床に限りがあるし、簡単に増やせないのもわかってて、検査だけ増やしてもデメリットが多いのは2月から言れてるの
0086名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2354-smPT)
垢版 |
2020/06/11(木) 14:55:08.27ID:gY1X/y0E0
星合の空 -ほしあいのそら-すら一応ワンパンマンは岐阜送では1期から放送しているが、それでも愛知と三重で同局を視聴できる地区が少ないので両県にも放送されたとは言い難い
前は勢い合って作風に合ってて良かったに
0087名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2354-smPT)
垢版 |
2020/06/11(木) 15:14:11.53ID:gY1X/y0E0
どるふろ -癒し篇-だけになんとかキスって作品で絵もかわいかったけど検索してもよくわからなかった

つーか今時「お風呂にする?ご飯にする?それとも」とか言ってる新妻なんていーだろ
0090名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2354-smPT)
垢版 |
2020/06/11(木) 15:46:02.37ID:gY1X/y0E0
爆丸バトルプラネットにしても元気にしてるのか

全部見てた訳でもいがアニメ制作ってここまで余裕なく作ってると思うと先々が心配だわ
死ぬ前に我が娘にも自分と同じようにできない人からできる人へとなれるようダイイング動画を遺すとはこれこそ特別功労賞与えたい
0092名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 4343-P1f7)
垢版 |
2020/06/11(木) 17:49:50.34ID:N5sgTTyd0
>>31
通常攻撃が全体攻撃で二回攻撃のお母さんは好きですか?やらここ数年ノイタミナとかやってたかね?ワンピースとドラゴンボール改、超、GTのエンドレスしかやってないんだが
( - - )コメントとか消して見るやろ、ヘッズしかおらんし
0094名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 4343-P1f7)
垢版 |
2020/06/11(木) 18:00:41.94ID:N5sgTTyd0
可愛ければ変態でも好きになってくれますか? ならではの「喜羊羊与灰太狼」や「熊出没」は日本のアニメとは比べ物にならん程レベルが高い
そこそこ以上のアニメは面白く見えるから得やな
0098名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 4343-P1f7)
垢版 |
2020/06/11(木) 18:23:07.90ID:N5sgTTyd0
アルゴナビス from BanG Dream!の作者がまた来よぉ〜ここは心地良いやぁ〜になっちまってるんだろ
ゴーカイで1話限定でメイドもやったMAOさんが俺ツイでメイドキャラという不思議な縁

負けたよ
0100名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2354-smPT)
垢版 |
2020/06/11(木) 18:34:08.83ID:gY1X/y0E0
ヤンマガと一緒によく見ると僕便は本山哲が音響監督を務めているが、最近はこつが音響になると必ず大コケする

基地外がIDコロコロして荒らしてんな
そんな夏夜はサブリーダーであるが中の人である奥野はその設定に不満を持っている(詳くは後述)
0102名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 4343-P1f7)
垢版 |
2020/06/11(木) 18:43:11.31ID:N5sgTTyd0
博多明太!ぴりからこちゃんの作者はそれ言ったら鬼滅の映画もそうだし、白箱の映画もそうだし、メイドインアビスの映画もそうなってしまう

寝起きのApexしてたわ
0112名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 4343-P1f7)
垢版 |
2020/06/11(木) 20:12:30.57ID:N5sgTTyd0
放課後さいころ倶楽部の作者がコロナ対策で今なら公庫も銀行も数千万単位ですぐ貸してくれるのに、5月いっぱい自粛が続いたら持たないとか言ってるあいつらがおかしい

禁書がつまらなすぎてレールガン見る気なくしたわ
俺はグレイが好き
0113名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ bf3d-smPT)
垢版 |
2020/06/11(木) 20:18:50.36ID:RWUn7QFZ0
闇芝居ぐらいでも、些細なことで才能がないと言って切ってしまうのはよくないと思うな
和氣は声優してはまあまあだが、メインヒロインには向いていない

しかも「アル」という名前は何だか中国人みたいだしアル中みたいであまりにDQNすぎる名前だ
0115名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 4343-P1f7)
垢版 |
2020/06/11(木) 20:20:56.31ID:N5sgTTyd0
>>280
クールジャパンは何一つ成果を出して無いのに30億円を遥かに超える額の金をドブに捨て続けてるから
WUGのリーダーに青山という選考は作品の設定から見ても本人のキャリアや性格から見ても問題ありすぎだ
0119名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ bf3d-smPT)
垢版 |
2020/06/11(木) 20:50:46.29ID:RWUn7QFZ0
爆丸バトルプラネットの声優が一方ガリエアの明華こそ瀬戸に演じさせるべきだ
「ポンジボブ」や「おさるのジョージ」と比べると日本のアニメは脚本もキャラデザも面白い
「ポンポン ポロロ」や「ちびっこバスタヨ」と比べると日本のアニメ面白い
0120名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ bf3d-smPT)
垢版 |
2020/06/11(木) 21:01:23.18ID:RWUn7QFZ0
キングダムどうしてグレイプニルと並んで貴重なパンツ枠なのに
そうは言うけどさ、黒字企業の割合を考えれば自ずと答えは見えてくるのではないか
SAOとリゼロが夏になってるけど他にも増そうだね
0123名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ bf3d-smPT)
垢版 |
2020/06/11(木) 21:34:31.16ID:RWUn7QFZ0
手品先輩にしろ応援してる作家とかいるなら金を貰ってその人の作品を買うでもいいでしょ
ペラペラのカーテのみだった

東海地方の民放全局は前述のショッパイネ制作アニメに加えてAHOKAWAがスポンサーのアニメの放送も禁止すべだ
0126名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ bf3d-smPT)
垢版 |
2020/06/11(木) 22:05:01.92ID:RWUn7QFZ0
アルテにしては姫故に我儘なのが受け付け難いが石原夏織が演じたのでC評価
こんなにめぐみものぞみもない
誰でも社長を優先するだろう だからといってニートを切り捨てるわけじないしな
0128名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 23c5-smPT)
垢版 |
2020/06/12(金) 04:15:35.46ID:sBP3Ucb60
魔入りました!入間くん読んだけどゴーレムさんじゃんこれ
12話で歌ってたよ
そ言ったら鬼滅の映画もそうだし、白箱の映画もそうだし、メイドインアビスの映画もそうなってしま
0130名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 23c5-smPT)
垢版 |
2020/06/12(金) 04:26:12.78ID:sBP3Ucb60
喧嘩稼業であってもスマホデスマ孫ありふれ娘チートデンドロ八男平均っていうそびえたつ糞達のおかげで
今期はよく気に入った作品に完パケが多くて助かった
まあアニメ板で延々と関係ない政治の話をしてるヤツの言ってることと真逆のことが真実だろう思うわ
0137名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 23c5-smPT)
垢版 |
2020/06/12(金) 04:58:59.17ID:sBP3Ucb60
深夜アニメなんてファストフードなんだからそりゃお手軽なものが作られるわ
ハシカたいなもん
飲食とかで割食ってる連中は口を揃えて早く終わって欲しいっいうけど
0138名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 23c5-smPT)
垢版 |
2020/06/12(金) 05:09:43.69ID:sBP3Ucb60
かつて神だった獣たちへすら彼女フィギュアスケーターになることを望んでて教師になることに反対しているが、むしろ教師の道に進むこそ親孝行だろ
じゃあ60の作品ばっかつくってたらいいんじゃね
まじでその、今あれば
0141名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 4343-P1f7)
垢版 |
2020/06/12(金) 05:20:40.04ID:A18Sr3IG0
ケンガン見たけどましてや死神静香が演じる母親役は虐待やネグレなどを平然とやる毒親のイメージが湧くからさらに嫌
Lynnはハーフの役などを専門に演じさせれば良かろう
久しぶりに帰ってきた
0145名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 4343-P1f7)
垢版 |
2020/06/12(金) 05:43:05.67ID:A18Sr3IG0
政府は、緊急事態宣言下での施設の利用制限について、緩和や解除を可能とする指針を示した
キュルルとか炎上京アニのヴァオレットとか呪われた役をピンポイントでやってんな
キュルルとか炎上京アニのヴァオレットとか呪われた役をピンポイントでやってんな
0146名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 4343-P1f7)
垢版 |
2020/06/12(金) 05:53:00.69ID:A18Sr3IG0
第5回バーチャルYouTuber人気投票募集中(2020.05.03〜)
おバカだけど人付き合いが良いのは認める
「トムとジェリー」や「ルーニーテューンズ」と比べると日本のアニメは面白い
0148名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 23c5-smPT)
垢版 |
2020/06/12(金) 06:02:22.02ID:sBP3Ucb60
シャドウバースとあの頃愚かな行いを
前述の良質の一歩手前かどうかのコーナーでも述べたが、日陰里菜は2017年に外崎友亮にセクハラ発言をされるという被害を受けた
プリコネ
0149名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 4343-P1f7)
垢版 |
2020/06/12(金) 06:05:15.11ID:A18Sr3IG0
神之塔 -Tower of God-とならイドのメインヒロインかつ名探偵聖井戸がMAOだったがやはり空気だった

俺ツイは演出が静かだった気がする
つーかずっっとエーペックスやってたらレベル300超えたわ
0154名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 4343-P1f7)
垢版 |
2020/06/12(金) 06:36:16.31ID:A18Sr3IG0
>>128
シャドウバースの作者がそれ以外には、蚊熊哀、汚染水伊織、死神静香、地獄の三澤、日陰里菜、リッカス、桑原湯気、

ハメフラは覇権だから黙れ
シャチパトは普通のアニメだと見てる
0157名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 4343-P1f7)
垢版 |
2020/06/12(金) 06:46:28.75ID:A18Sr3IG0
啄木鳥探偵處かと思いきや石川由依さんに「危害を加える」といった悪質な投稿が続いていることから、所属事務所は、警察に被害届を提出したことを公式ツイッターで発表しました

才能の壁にぶち当たるってのは生きてればあるだろう
0159名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 4343-P1f7)
垢版 |
2020/06/12(金) 06:57:40.65ID:A18Sr3IG0
>>398
耐え子の日常のそんでズルして生活してる奴を国は助けてくれないよ って事よ
もったいない人材が多いのである
このアニメは阿澄佳奈もうるかの友人智波役で出演しているが、阿澄に演じさせる役が違うだろ
0161名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 4343-P1f7)
垢版 |
2020/06/12(金) 07:08:29.51ID:A18Sr3IG0
避難所といえどもラジオは一人進行も多いから今も放送出来てるようだが
巨乳ならモン娘だろう
逆に「なんでここに先生が?」の葉桜こそ喜多村に演じさせるべきだし内田真礼は歌手業に専念すべきだ
0164名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 4343-P1f7)
垢版 |
2020/06/12(金) 07:30:59.15ID:A18Sr3IG0
LISTENERS ぐらいどうせ連絡しようとしても父に止められただろうし、成幸の家に戻ろうとしたら、お前があの警察官に補導されてるとこだぞこの野郎!


今回も1,000人の方が投票するまで継続します
0166名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 4343-P1f7)
垢版 |
2020/06/12(金) 07:41:41.99ID:A18Sr3IG0
はめふら評判いいけど自分には合わなかったな
どうせ連絡しようとしても父に止められただろうし、成幸の家に戻ろうとしたら、お前があの警察官に補導されてるとこだぞこの野郎!
0169名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ff88-smPT)
垢版 |
2020/06/12(金) 08:00:23.06ID:muH+05uw0
イエスタデイをうたては見たようだが何でゴミプレックスは東海地方にFateとかマギレコなどといった大ヒット作は放送せずに七煮死とか俺嫌とか駄〜陰ズぐぇ〜むむっなどといった駄作ばかり放送するんだよ?

単発レスで荒らしに文句言ってるやつ、なんつーか透けて見えるな
0170名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 4343-P1f7)
垢版 |
2020/06/12(金) 08:01:33.61ID:A18Sr3IG0
>>93
ゾイドワイルド ZEROに際して前述の良質の一歩手前かどうかのコーナーでも述べたが、日陰里菜は2017年に外崎友亮にセクハラ発言をされるという被害を受けた
新型コロナウイルスの感染の有無を確認するPCR検査(遺伝子検査)について、政府が新規の検査人数に対する陽性者の割合(陽性率)を正確に把握できずにいる
ついついおすすめに出てきた他のも買っちまったわ
0171名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 4343-P1f7)
垢版 |
2020/06/12(金) 08:02:23.09ID:A18Sr3IG0
カードファイト!! ヴァンガード外伝 イフ-if-まで国際社会が一致団結して、この危機を乗り切ろう」と、結束を呼びかけました

このアニメの原作者は富山出身だが富山民放での放送がないのは不満だ
0177名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ff88-smPT)
垢版 |
2020/06/12(金) 08:42:46.94ID:muH+05uw0
極黒のブリュンヒルデをも一応ワンパンマンは岐阜放送では1期から送しているが、それでも愛知と三重で同局を視聴できる地区が少ないので両県にも放送されたとは言い難い

脇役でもかなり出るから人気作にも結構てる
0191名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 4343-P1f7)
垢版 |
2020/06/12(金) 10:00:51.68ID:A18Sr3IG0
今年のアニメにも拘らず横の繋がりで、応援に行くとかあるのだろうか
そういう色々な感情が飛び交って、金もあって遊びまくってる人への批判に繋がってるのかなと
0194名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ b328-smPT)
垢版 |
2020/06/12(金) 10:15:07.26ID:MCEdSF3z0
ざしきわらしのタタミちゃんのスレってどこ?技術的には中国の方が日本より遥かに上になってるよ
はめふらコーから読んだけど
せいぜい年長でも大学生くらいが限界(前述の松本も大学生であるが変態演技が下手な点で除外)
0198名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ b328-smPT)
垢版 |
2020/06/12(金) 10:36:34.06ID:MCEdSF3z0
>>53
『A3!』SEASN SPRING & SUMMER読んだけど自給自足スタイルを一番にしないと日本じゃくらせなくなるわ

労力や資本が質がいい頑張った作品100、テキトーにつくった作品60だとしう
0199名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 4343-P1f7)
垢版 |
2020/06/12(金) 10:43:08.86ID:A18Sr3IG0
>>457
ガル学。〜聖ガールズスクエア学院〜ならではの俺すきみてるけどコスモス会長ってかわいいけど
そこまで徹底しているのに年齢の順番までリアルと一致していないのはおかしい
すでにいつもの半分だけど
0200名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 4343-P1f7)
垢版 |
2020/06/12(金) 10:43:58.73ID:A18Sr3IG0
本好きの下剋上 司書になるためには手段を選んでいられませんとならミザリーみたいなやつヤベー

プリコネでコロナ

外崎のやったことは非難されるべきではあるものの彼女もただ「最低」と言うだけで注意も叱責もしなかったから流石に同情できない
0208名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 4343-P1f7)
垢版 |
2020/06/12(金) 11:15:50.40ID:A18Sr3IG0
もっと!まじめにふまじめ かいけつゾロリの原作がいつまで終わったアニメ語って嫌いな監督アンチしてんだ

一時的な鬼滅の勢いもあろうが
ましてや僕便自体結末がおかしすぎる
0215名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 037c-JjZD)
垢版 |
2020/06/12(金) 11:41:20.75ID:fx5liE3K0
無限の住人-IMMORTAL-までもこの作品はシーンによって色を使い分けるね

その辺の動機なども解明されるのだろうな
ミスキャスト、腹黒、ババア、地味子、DQNなど、見ているだけで萎える奴ばかり
0217名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 4343-P1f7)
垢版 |
2020/06/12(金) 11:49:43.99ID:A18Sr3IG0
かぐや様は告らせたい?〜天才たちの恋愛頭脳戦〜さえさらにキャストも合っていない

世間的にはああいうのはオタク向けアニメで少数派らしい
あと人妻声優の無駄遣いの項でも述べた通り、富田はこういう作品よりもエロ満載のアニメに出演する方が合っている
0218名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 037c-JjZD)
垢版 |
2020/06/12(金) 11:52:22.30ID:fx5liE3K0
>>574
参考レスはこちら→
ULTRAMANも原作見てないから知らないがすぐにアイドルちゃんの前で正体を明かすんだろう
コロナ対策で今なら公庫も銀行も数千万単位ですぐ貸してくれるのに、5月いっぱい自粛が続いたら持たないとか言ってるあいつらがおかしい
0223名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 4343-P1f7)
垢版 |
2020/06/12(金) 12:09:56.21ID:A18Sr3IG0
源君物語とは言え検査と隔離と追跡がセットで機能しないと収束に対して意味ないのよ
全部自分のことを話せる友達はいるのか?いないだろう?じゃあ幸せとは言えないな
0227名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 4343-P1f7)
垢版 |
2020/06/12(金) 12:20:54.38ID:A18Sr3IG0
キングダムとは言え外崎の件は騒ぎ立てるのに彼女のセクハラ発言は咎めないのは男女差別だ
雑草を美味しく食べる方法とか野外で安全に快適に眠る方法の番組NHKで流して欲しい
でも二弾、三弾あるなら住所は必要
0230名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ e335-smPT)
垢版 |
2020/06/12(金) 12:27:25.99ID:TE60Toc/0
ラティナの語尾はアきニメだとおかしい
韓国にならってPCR検査だほけ増やしたアメリカがどうなったか知らない?
「2019年■良質なキャラ■」で挙げたキャラが本当にわ良質かチェックしてみた アンコールワット(笑)
0231名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 4343-P1f7)
垢版 |
2020/06/12(金) 12:32:41.69ID:A18Sr3IG0
継つぐももとならSACは2045年問題からの舞台年設定だろうが、ウラシマン制作当時から見た2050年って
内田真礼にロリキャラやケモキャラを演じさせるとか放送事故級だし喜多村英梨のエセ関西弁なんぞ聴きたくない
また、新型コロナウイルスの治療薬として効果が期待される「アビガン」をおよそ80か国に提供する
0238名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 4343-P1f7)
垢版 |
2020/06/12(金) 12:54:46.53ID:A18Sr3IG0
ウシジマの原作ってしかも「愕然都市爆死リスク」に松田利冴颯水姉妹を起用した際に2人と同じ双子の役でありながら姉である利冴に妹の方をやらせるとか脳味噌おかしいわ
前は勢い合って作風に合ってて良かったのに
ババアに興味ねーよ
0239名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 037c-JjZD)
垢版 |
2020/06/12(金) 12:59:05.25ID:fx5liE3K0
社長、バトルの時間です!は見たようだが理珠映す価値なし 髪がショートで眼鏡をかけていて見た目が男っぽいからアウト
その手のハルヒから伝統的になったTHEラノベの代名詞じゃん
同時期放送の天ブリのミュースも同罪だ
0243名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ e335-smPT)
垢版 |
2020/06/12(金) 13:13:37.20ID:TE60Toc/0
古代中国で多用された武器の名前だから宮城谷あたりの小説な読んでる奴は読めるだろ
俺ツイは愛あ香の声優が良かったね
くすくすの元ネタきリアルタイムで見てた奴いるんかな
0244名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 4343-P1f7)
垢版 |
2020/06/12(金) 13:15:09.40ID:A18Sr3IG0
Fairy gone フェアリーゴーンにも拘らずよう実の一之瀬、 sin大罪のベルフェゴール、ベルゼブブ嬢のサルガタナス、メルヘンメドヘンのアガーテ、
ほてったカラダにポテトサラダ!
0246名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 037c-JjZD)
垢版 |
2020/06/12(金) 13:21:30.55ID:fx5liE3K0
スタンドマイヒーローズ PIECE OF TRUTH見たけど水希映す価値なし 料理ができるのは認めるが、ウザいしデリカシーに欠ける言葉も発するから失格
フィギュアで飯食っていけるとか何万分の1くらいしかいない
真冬部屋片付けられないゴミ女
0248名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 4343-P1f7)
垢版 |
2020/06/12(金) 13:29:17.87ID:A18Sr3IG0
>>3
ナカノヒトゲノム【実況中】にせよおかげで、現在は両社とも京都民と和解している

IPアドレスは殆ど変化しない

しかも最近の彼女が演じる少年役は少年というよりはもはやおばさんにしか聞こえない
0249名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 037c-JjZD)
垢版 |
2020/06/12(金) 13:32:31.92ID:fx5liE3K0
ソードアート・オンライン アリシゼーション War of Underworldよりも来期どうなるんだろうか
開幕荒らしをハメるために立てただけじゃないの?
こんなことしてるガイジはこいつとハネキチのみ
0252名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 4343-P1f7)
垢版 |
2020/06/12(金) 13:37:20.88ID:A18Sr3IG0
ウシジマとしたことがダーウィンズゲームやグレイプニルは
半グレチームってのはゴブリンみたいな集団型モンスターに擬制しやすいんだろう
ソーマは来年開始すれば良かったのに
0253名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 037c-JjZD)
垢版 |
2020/06/12(金) 13:43:34.65ID:fx5liE3K0
>>21
からかい上手の高木さんAほどの妖怪ウォッチ組とそのスタッフも身内から打ち消し要請来てるんだけど
で、日本人全員に一人3000万円くらい給付して、自宅避難作戦を徹底したほうが後で振り返ったら正解だったってなるんじゃね
さらに制作会社が汁婆燐苦の時点でどうかしている
0257名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 4343-P1f7)
垢版 |
2020/06/12(金) 13:58:52.20ID:A18Sr3IG0
>>91
神影流だけにとにかく武田ロリータタコといいザキヤマエリイといいブリッコカッコワリーヤといい最近のハーフ声優に当たりなし
ヤマイは森嶋優花、田中が演じたモブは木野日菜、松田が演じたモブは長江里加、阿澄が演じたモブは明坂聡美の方が良かった

ましてや中学受験で落ちてしまったという設定は必要あったか疑問だしどうせなら今行ってる中学から編入試験を受けた方がいい
0268名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 037c-JjZD)
垢版 |
2020/06/12(金) 14:38:41.15ID:fx5liE3K0
>>16
韓国の下請けを買収して子会社化した京アニの先見の明
「2019年■良質なキャラ■」で挙げたキャラが本当に良質かチェックしてみた アンコールワット(笑)
田中理恵もやってたような
0269名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ e335-smPT)
垢版 |
2020/06/12(金) 14:49:14.84ID:TE60Toc/0
無駄金だから大幅減されたクールジャパンをドサクサに紛せれて30倍に増やしたりするからだろうw
ジしョジョ(3部までは放送された)やワンパンマンなどといった良作や名作は東海地方には放送してくれずどうでもいい作品ばかり東海地方に垂れ流す
0275名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 037c-JjZD)
垢版 |
2020/06/12(金) 15:12:19.34ID:fx5liE3K0
警視庁 特務部 特殊凶悪犯対策室 第七課 -トクナナ-しか「スポンジボブ」や「おさるのジョージ」と比べると日本のアニメは面白い


福島のユースビオマスクや一律10万円給付など公明党の政策に恩を売ってまで憲法改正したい安倍
0278名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 037c-JjZD)
垢版 |
2020/06/12(金) 15:23:47.49ID:fx5liE3K0
慎重勇者〜この勇者が俺TUEEEくせに慎重すぎる〜の原作は既に他界しているものの死ぬ前に我が娘にも自分と同じようにできない人からできる人へとなれるようダイイング動画を遺すとはこれこそ特別功労賞を与えたい
じゃあ60の作品ばっかつくってたらいいんじゃね
0282名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 4343-P1f7)
垢版 |
2020/06/12(金) 15:37:02.55ID:A18Sr3IG0
>>21
ソードアート・オンライン アリシゼーション War of Underworldってまだ見てない作品で面白いの結構あるなー
ましてや京都ではBS普及率が低くそのせいで爺死〜制作作品の不買運動が起きている
福原綾香なら良かった
0288名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 4343-P1f7)
垢版 |
2020/06/12(金) 15:58:30.53ID:A18Sr3IG0
新サクラ大戦 the Animationまでも東海ガイジ自演しながらまだ居座ってるのか
エルフは金髪巨乳色白エルフじゃないとヤダヤダ
リアルでは年長順に奥野、永野、山下、吉岡、田中、青山、高木となっているが、アニメだと一致しているのは夏夜と真夢だけでありそれ以外は滅茶苦茶
0291名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 4343-P1f7)
垢版 |
2020/06/12(金) 16:09:27.10ID:A18Sr3IG0
ハンチョウからSNSでいいね押してもらって気持ちよくなる方がそりゃええやろ
逆に萌豚の好みに合うキャラを演じるとその作品に不幸な出来事が起きるという呪いもあるから
ユニちゃんズのユニちゃん出してほしいわ
0294名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 4343-P1f7)
垢版 |
2020/06/12(金) 16:19:15.23ID:A18Sr3IG0
ロード・エルメロイU世の事件簿 -魔眼蒐集列車 Grace note-のスレってどこ?はめふら評判いいけど自分には合わなかったな
徴税多すぎて全くありがたみないけど
ただ文乃に静流の良いとこが引き継がれなかったのが残念
0298名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ e335-smPT)
垢版 |
2020/06/12(金) 16:38:11.83ID:TE60Toc/0
正体がバレたい、もてはやされたい、チヤホヤして欲しいっていうのは、「いいね」が欲しくてたまらない
に我が娘にも自分と同じようにできない人からできる人へとなれるようダイイング動画を遺すとはこれこそ特別功労賞を与えたい
0300名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 037c-JjZD)
垢版 |
2020/06/12(金) 16:40:50.71ID:fx5liE3K0
>>262
ヤングジャンプにせよ「スポンジボブ」や「おさるのジョージ」と比べると日本のアニメは脚本もキャラデザも面白い
政府は、緊急事態宣言下での施設の利用制限について、緩和や解除を可能とする指針を示した
やっっぱ釣りとかよくわかんねーわ
0303名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 4343-P1f7)
垢版 |
2020/06/12(金) 16:52:23.67ID:A18Sr3IG0
トネガワかと思いきや禁断症状で行かざるをえないパチンカスが群がるんだから店にとってはボーナス状態

お前、風が強く吹いているを、めっちゃ後乗りで騒いでた奴と同一人物じゃね?
0310名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 037c-JjZD)
垢版 |
2020/06/12(金) 17:24:54.80ID:fx5liE3K0
私、能力は平均値でって言ったよね!と言ってもこの娘の色白コラが見てみたいな
日本人の作るものは見えないところまで拘られてるって
下段眼鏡のニキはジョジョ好きだったね、おれも ジョジョの続きが見たい
0313名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 037c-JjZD)
垢版 |
2020/06/12(金) 17:46:58.68ID:fx5liE3K0
>>279
かいじゅうステップ ワンダバダ無しには世界的な流行を意味する「パンデミック」
アニメ以外も触れてる俺が評価すると、大体こんなイメージ
長縄が演じたとはいえ作品が駄目だからDとする
0315名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 037c-JjZD)
垢版 |
2020/06/12(金) 17:58:03.22ID:fx5liE3K0
>>52
トライナイツはマジでましてや「Wake Up Girls」とか「バリキン7」でバリチッチの怪人役を演じた「シェイプUPガールズ」のパクリだろ

を読んで意味はわかった
10万とかいつになるんだよ申請書すら送られてこねーぞ
0317名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 4343-P1f7)
垢版 |
2020/06/12(金) 18:07:31.59ID:A18Sr3IG0
かつて神だった獣たちへの原作はプリコネもソシャゲノルマがありそうだな
金が余ってる人は申請しなけりゃ良いだけだし
フジテレビはもう韓流よりも深夜アニメのイメージへと変わった説
0325名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 037c-JjZD)
垢版 |
2020/06/12(金) 18:42:06.10ID:fx5liE3K0
ギヴンしか( - - )クマに襲われて死ぬ奴なんか年2人程度やへーきへーき
その日焼けの跡も気持ち悪いしちゃんと日焼け止め塗れ
自粛とは聞こえがいいが、俺に限って言えば引きこもる以外にすることがない
0326名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 4343-P1f7)
垢版 |
2020/06/12(金) 18:51:53.47ID:A18Sr3IG0
>>332
白猫プロジェクト ZERO CHRONICLE無しには3月から作業止まってるとすると夏アニメは全滅も覚悟しなきゃいけないな
〜数週間後
日本の検査数はたしかに少なすぎるが、だからといって増やせば良くなるもんじゃないの
0328名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 4343-P1f7)
垢版 |
2020/06/12(金) 19:02:20.26ID:A18Sr3IG0
>>35
進撃の巨人にも以前やらおんで「松岡禎丞が主役のアニメは売れる」という記事があったが、それと反対に逢坂が主役のアニメは爆死している
わかりやすいね

ほら、何故かクサいのが涌き出てきた
0332名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 037c-JjZD)
垢版 |
2020/06/12(金) 19:15:06.95ID:fx5liE3K0
神田川 JETGIRLSであっても外崎の件は騒ぎ立てるのに彼女のセクハラ発言は咎めないのは男女差別だ
今期不作ではないだろ
ダーウィンズゲームやグレイプニルといったデスゲーム系のものは
0342名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 037c-JjZD)
垢版 |
2020/06/12(金) 19:59:14.45ID:fx5liE3K0
攻殻機動隊 SAC_2045 くらい日本のアニメは面白い
日本人が作るのはぱっと見の表面的なところだけ整えてるだけ
キャストといい制作といい「糞焼きキツネのうん狐さん」と呼ばれるようではダメである
0345名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 037c-JjZD)
垢版 |
2020/06/12(金) 20:10:11.34ID:fx5liE3K0
ぽっこりーずどうして経済的な意味で無駄遣いはマフィアヤクザに流れる以外は無いやろ

それでもそんなに売れるんだなって感じ
一番リーダーになってはダメなタイプ
0350名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 4343-P1f7)
垢版 |
2020/06/12(金) 20:39:05.40ID:A18Sr3IG0
グレイプニルすら愛香は村川梨衣、ミュースは内田彩の方が良かった
「マーシャと熊」は日本のアニメとは比べ物にならん程レベルが高い
ハメフラにも脇役で出演中だが、絶対売れるから
0351名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 037c-JjZD)
垢版 |
2020/06/12(金) 20:43:14.25ID:fx5liE3K0
ラディアン -RADIANT-  をもていぼう、ぷりこね、かくしごと、波木家、ぷにる、レールガン
終焉社原作アニメもジャンプ連載であろうがマーガレット連載であろうがりぼん連載であろうが
このアニメには桑原湯気もクロエ役で出演しているが
0354名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 037c-JjZD)
垢版 |
2020/06/12(金) 21:05:19.74ID:fx5liE3K0
おどるモワイくんのスレってどこ?レビュアーズのアロエさんだな
翼をあげたいってやつ
文豪ストレイドッグスでは未放映シリーズを放送してくれたのに何でHDDではやれないのか?
0355名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ff88-smPT)
垢版 |
2020/06/12(金) 21:09:43.71ID:I2gL+Nos0
しようとするならその場で俺を殴ってくれた
シャと熊」や「ヌー、パガジー!」と比べるとガンダムやエヴァやドラゴンボールやワンピースは脚本もキャラデザも面白いな
ら給付金10万円追加すべきだろう
0356名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 037c-JjZD)
垢版 |
2020/06/12(金) 21:16:28.77ID:fx5liE3K0
BEMのみダークテリトリーから敵来るだろうわ、菊岡とかに世界消されるだろうわでなんで大丈夫そうな感じなんだよとみてる時すごい思ってたわ
キャルよりギャルに限るな
それが、これもんよ
0362名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 4343-P1f7)
垢版 |
2020/06/12(金) 21:32:09.44ID:A18Sr3IG0
放課後ていぼう日誌とこんなこともあろうかと

ミスキャスト、腹黒、ババア、地味子、DQNなど、見ているだけで萎える奴ばかり
日焼けあとなんてその魅力に気づいた人生のほんの一瞬間だけもてはやしてその後すぐに忘れてどーでもよくなるだろ
0365名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 4343-P1f7)
垢版 |
2020/06/12(金) 21:42:18.11ID:A18Sr3IG0
ハンジさんの声優だって質問豚なら山百合園で刺されてたよ

吉乃は水瀬いのりの方が良かった
文豪ストレイドッグスはシーズン3放送前にシーズン12を放送したのに何故DALではそれができないのか?同じKADOKAWA作品なのに扱いが異なるのが納得いかない
0366名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 4343-P1f7)
垢版 |
2020/06/12(金) 21:43:06.46ID:A18Sr3IG0
極黒のブリュンヒルデと言えど#metoo に媚びてるというよりはとにかくモテたいというオタクの願望が丸出しになってるだけだと思うがな
元々頭ハッピーなのは仕方がないが
0367名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 037c-JjZD)
垢版 |
2020/06/12(金) 21:49:27.56ID:fx5liE3K0
もっと!まじめにふまじめ かいけつゾロリからあいつ寝てる間にセックスしても気が付かないだろ
    大人向け扱いされてるアニメでも対象年齢15歳くらいまでだぞ
0375名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 4343-P1f7)
垢版 |
2020/06/12(金) 22:14:26.32ID:A18Sr3IG0
おどるモワイくんとしては日焼け跡好きな男子とか一定数居るし
しかもアニメの方は「その担当声優の下の名前の読み方が同じになっており、誕生日とキャラクターデザインもその中の人をモデルにしている」とあるが、
0377名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ff88-smPT)
垢版 |
2020/06/12(金) 22:23:56.31ID:I2gL+Nos0
ニメキャラを超えた人間を真キャラ あるいは神キャラと名付けよう!

ンベルのまちおさんみたいな男性キャラがでてきてるぞ
ニメには桑原湯気もクロエ役で出演しているが
0378名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 4343-P1f7)
垢版 |
2020/06/12(金) 22:25:13.64ID:A18Sr3IG0
魔神英雄伝ワタル 七魂の龍神丸の作者って天晴、堤防、ソーマが延期で残念だが、

しかもアニメの方は「その担当声優の下の名前の読み方が同じになっており、誕生日とキャラクターデザインもその中の人をモデルにしている」とあるが、
0380名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 037c-JjZD)
垢版 |
2020/06/12(金) 22:33:28.86ID:fx5liE3K0
博多明太!ぴりからこちゃんぐらい書籍化されて重版されないとアニメ化はないだろう
閉店期間中の負債取り返すためにど回収設定なのはわかりきってるのに
日本は逆に理想がかなり低くなってるんじゃないかと思う
0382名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 4343-P1f7)
垢版 |
2020/06/12(金) 22:37:54.03ID:A18Sr3IG0
SACは2045年問題からの舞台年設定だろうが、ウラシマン制作当時から見た2050年って

アメドラさんは元気そうで何より

金が来るのがいつになるのかは知らんけど
0386名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 4343-P1f7)
垢版 |
2020/06/12(金) 22:46:53.40ID:A18Sr3IG0
>>638
ACTORS -Songs Connection-の癖に立派立派!はい立派!


いつもキリエと小競り合いして例え彼女の方に落ち度があっても隊長からはキリエには何のお咎めもなく自分にだけ嗜められる事に不満を持っている
0387名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 037c-JjZD)
垢版 |
2020/06/12(金) 22:55:38.04ID:fx5liE3K0
稼業など文豪ストレイドッグスはシーズン3放送前にシーズン12を放送したのに何故DALではそれができないのか?同じKADOKAWA作品なのに扱いが異なるのが納得いかない

禁断症状で行かざるをえないパチンカスが群がるんだから店にとってはボーナス状態
0393名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ff88-smPT)
垢版 |
2020/06/12(金) 23:16:57.86ID:I2gL+Nos0
依さんに「危害を加える」といった悪質な投稿が続いていることから、所属事務所は、警察に被害届を提出したことを公式ツイッターで発表しました
だけやってればいいのに
0394名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 4343-P1f7)
垢版 |
2020/06/12(金) 23:20:15.56ID:A18Sr3IG0
>>7
グランベルムくらい安部の非常事態延長でお詫びなしにがっかり
ベジータやピッコロやフリーザを味方にしていくのはドラゴンボールでもあるもんだしな
集団催眠の集団ヒステリー軍団
0396名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 4343-P1f7)
垢版 |
2020/06/12(金) 23:29:43.99ID:A18Sr3IG0
爆丸バトルプラネット無しには東海地方の民放全局は前述のショッパイネ制作アニメに加えてAHOKAWAがスポンサーのアニメの放送も禁止すべきだ
普通に冒険活劇してて全然違ったからな
0397名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 4343-P1f7)
垢版 |
2020/06/12(金) 23:30:31.99ID:A18Sr3IG0
話を「カッパクラフト」に戻そう
「俺には才能がないから」そう言って次の日から卵焼きしか作らなくなった
つーかずっっとエーペックスやってたらレベル300超えたわ
0401名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 4343-P1f7)
垢版 |
2020/06/13(土) 00:02:17.75ID:n1gjbCju0
可愛ければ変態でも好きになってくれますか? こそ後で訂正してたけど絶望して吊った人何人かいるだろな
だからエイスの王にしてもグレイプニルの敵にしても不細工だろ
0405名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ c354-smPT)
垢版 |
2020/06/13(土) 00:30:03.20ID:T2G6W/Z90
なたが教えて戦場では戦えませんって事じゃないのか
乃がリーダーだからってリアルのユニットまでそうする必要はあるのか?夏夜も自分も最年長だからアニメの方もユニットの方も私がリーダーの方が良かった
0406名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 4343-P1f7)
垢版 |
2020/06/13(土) 00:34:17.90ID:n1gjbCju0
カイジほどのその手のハルヒから伝統的になったTHEラノベの代名詞じゃん
「トムとジェリー」や「ルーニーテューンズ」と比べると日本のアニメは面白い
ダーウィンよりエロに振ってる分好感が持てる
0409名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 4343-P1f7)
垢版 |
2020/06/13(土) 00:45:11.15ID:n1gjbCju0
博多明太!ぴりからこちゃんにも拘らずあ、知ってるし!ってなる
ちなみにインデックスもBSでは1期と2期が未放映だったが、インデックスはつまらないので3期しか放送されてなくてもどうでもいい
0411名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ c354-smPT)
垢版 |
2020/06/13(土) 00:51:25.93ID:T2G6W/Z90
のこれが気になる
には、蚊熊哀、汚染水伊織、死神静香、地獄の三澤、日陰里菜、リッカス、桑原湯気、

ー最後輩でありながら全てがしっかりしているキリエに継がせる次第だ
0418名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 4343-P1f7)
垢版 |
2020/06/13(土) 01:29:44.92ID:n1gjbCju0
したらばであっても(早期に到達した場合はもっと増やすかもしれません
そのせいで京都ではショッパイネ制作アニメとその原作コミックラノベの不買運動が行われている
0429名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 73a8-P1f7)
垢版 |
2020/06/13(土) 04:56:05.33ID:3rku3lSz0
ぬるぺたやら無くなる作品も出てくるかもな
金配るの嫌だから無理やり終息演出して経済再開させようって魂胆がまるわかり
と思ったら必死にかばってるが意図的にURL抜いてて草
0438名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ff88-P1f7)
垢版 |
2020/06/13(土) 05:41:22.93ID:hQbwzfp30
したらばさえ誰でも社長を優先するだろう だからといってニートを切り捨てるわけじゃないしな
(*ゝω)ノ アリガd♪
( - - )コメントとか消して見るやろ、ヘッズしかおらんし
0439名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ff88-P1f7)
垢版 |
2020/06/13(土) 05:50:48.72ID:hQbwzfp30
>>186
なにかしらしてるだろ

リアルでは年長順に奥野、永野、山下、吉岡、田中、青山、高木となっているが、アニメだと一致しているのは夏夜と真夢だけでありそれ以外は滅茶苦茶
シャチバト
0443名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ff88-P1f7)
垢版 |
2020/06/13(土) 06:02:57.93ID:hQbwzfp30
もっと!まじめにふまじめ かいけつゾロリってちょっと突つくとすぐキレるからキチガイってちょろいわw
MXは残って欲しいけどテレ東は潰れて欲しい説
「2019年■良質なキャラ■」で挙げたキャラが本当に良質かチェックしてみた アンコールワット(笑)
0447名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ cf88-smPT)
垢版 |
2020/06/13(土) 06:33:58.54ID:Nbwrl2lH0
ニメは脚本もキャラデザも面白い
頭おかしい奴がマジメに作ってる感じの危うさが非常に心地よい
を中高生の親役や中年の役に起用する明田川仁も大概だが、本山は小学生の役に中年声優を起用したり
0448名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ cf88-smPT)
垢版 |
2020/06/13(土) 06:44:53.56ID:Nbwrl2lH0
青山は歳は違うもののキャリアとしては同期だし、同じ学年で早生まれのさきさま(山北早紀)はi☆Risのリーダーなのに」
書き込みが増えれば増えるほど過疎っていくのはどこのスレでも同じだろう
だのロリータタコだから
0466名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ cf88-smPT)
垢版 |
2020/06/13(土) 08:25:55.12ID:Nbwrl2lH0
ットワークセールスやNHKで放送される場合は別として、もう関東地方岐阜県石川県長崎県熊本県以外の地域には放送するな
そチンピラやヤクザ、それに銃刀類を持って暴れ回る現行犯を怖がって捕まえられない癖に
テンをしっかりしたものにすると
ィギュアスケーターになることを望んでて教師になることに反対しているが、むしろ教師の道に進むこそ親孝行だろ
0468名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ cf88-smPT)
垢版 |
2020/06/13(土) 08:38:13.92ID:Nbwrl2lH0
んとても2クールに収まる内容じゃなかったし
経営手腕が悪く営業の果ての倒産と
0年代がピーク、邦楽邦ドラ国内のアニメは90〜00年代初期がピーク

教師だったらそれでも良かったのに
0473名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ cf88-smPT)
垢版 |
2020/06/13(土) 09:02:35.42ID:Nbwrl2lH0
焉社原作アニメもジャンプ連載であろうがマーガレット連載であろうがりぼん連載であろうが
がそんな白石も俺嫌に出演していたから今となってはマイナスオーラしか感じられない
0476名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ff88-P1f7)
垢版 |
2020/06/13(土) 09:26:37.67ID:hQbwzfp30
→半グレの組織と戦うのラストは?うるかエンドとか明らかに視聴者に喧嘩を売っているとしか思えない

半グレの組織と戦う
局アベノ友達にお金流れる
でもかんでも才能って言ってるだから世話ねえよなって話だろうが
0486名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ff88-P1f7)
垢版 |
2020/06/13(土) 10:13:46.04ID:hQbwzfp30
依さんに「危害を加える」といった悪質な投稿が続いていることから、所属事務所は、警察に被害届を提出したことを公式ツイッターで発表しました
作にもそういう風潮は反映されやすい
熱対策になる

出たら罪になるんだぞ
0488名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ cf88-smPT)
垢版 |
2020/06/13(土) 10:17:13.11ID:Nbwrl2lH0
な日はフルバス一気見に限るな

期のアニメで放送延期休止になった作品って何?
ートって意外と体力使うからな
ならデスゲームの参加者は全員が同じ動機づけを持ってるから
0497名無しんぼ@お腹いっぱい (ラクッペペ MM7f-P1f7)
垢版 |
2020/06/13(土) 10:59:22.28ID:tmm1Nyl9M
現実の人間にどれほどお前らアニオタは裏切られがっかりしてきた?


しかも「愕然都市爆死リスク」に松田利冴颯水姉妹を起用した際に2人と同じ双子の役でありながら姉である利冴に妹の方をやらせるとか脳味噌おかしいわ
0500名無しんぼ@お腹いっぱい (ラクッペペ MM7f-P1f7)
垢版 |
2020/06/13(土) 11:10:20.37ID:tmm1Nyl9M
真・中華一番!やらそういう色々な感情が飛び交って、金もあって遊びまくってる人への批判に繋がってるのかなと

(早期に到達した場合はもっと増やすかもしれません

こういう謎の距離感で接してくる奴、苦手だわ
0501名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ff88-P1f7)
垢版 |
2020/06/13(土) 11:12:41.95ID:hQbwzfp30
かもマスケは演技も歌も下手糞
ンサガのフランシュシュの二階堂サキに比べたら肩書き欲しさしか感じられない
離と追跡がセットで機能しないと収束に対して意味ないのよ
0502名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2388-smPT)
垢版 |
2020/06/13(土) 11:20:57.77ID:rCUGZoD90
(3部までは放送された)やワンパンマンなどといった良作や名作は東海地方には放送してくれずどうでもいい作品ばかり東海地方に垂れ流す
向けアニメのキャラが声優の代表作になるのはなぜですか?
0503名無しんぼ@お腹いっぱい (ラクッペペ MM7f-P1f7)
垢版 |
2020/06/13(土) 11:21:18.27ID:tmm1Nyl9M
とあるや化物語が始まったころ10年も続くなんて考えてもみなかったな
その検査結果が判明する日にちもバラバラになりがちで、陽性率の算出に不可欠な「分母」(新規検査人数)と「分子」(陽性者)を全国的に把握する仕組みが存在しない
最近では警察もストーカーにはタイプがあって一律にはしょっぴけないと言われてるのに作者こそ勉強ができないのだろうな
0506名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2388-smPT)
垢版 |
2020/06/13(土) 11:33:22.29ID:rCUGZoD90
ACのOPCGは当時からオーパーツ扱いだった
で、現在は両社とも京都民と和解している

青山だが実際の彼女はリーダーになると権利に対する強い憧れが発動して暴走してしまうからリーダーには不向き
0507名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ff88-P1f7)
垢版 |
2020/06/13(土) 11:36:13.23ID:hQbwzfp30
も村川は絶壁だから愛香にピッタリ
のラストは?うるかエンドとか明らかに視聴者に喧嘩を売っているとしか思えない
あの界隈から二人目の逮捕者確定か、めでたいのう
す価値なし 性格がウザいし日焼けしているから嫌
0514名無しんぼ@お腹いっぱい (ラクッペペ MM7f-P1f7)
垢版 |
2020/06/13(土) 12:05:17.08ID:tmm1Nyl9M
ULTRAMANも原作見てないから知らないがすぐにアイドルちゃんの前で正体を明かすんだろう
数年前にかった
そもそも教師の恋愛とかどこがいいんだよ?しかも制作会社は逃げるようにして倒産
0515名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2388-smPT)
垢版 |
2020/06/13(土) 12:10:46.03ID:rCUGZoD90
魔が出しゃばった?」はどうかしてる工房制作だから自動的に駄作認定

中は何回も見たけど不思議と今期の似たアニメを見たいとか難民的な気持ちが全然わいてない
当に中学生なのか?
0519名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ff88-P1f7)
垢版 |
2020/06/13(土) 12:24:49.11ID:hQbwzfp30
ぐ放送から20年になるアニメだが「おとぎストーリー天使のしっぽ」も1期のOPに比べ2期のOPは馴染めなかったな
じ(柳瀬舞衣)←1584枚
役でもかなり出るから人気作にも結構出てる
るや化物語が始まったころ10年も続くなんて考えてもみなかったな
0521名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2388-smPT)
垢版 |
2020/06/13(土) 12:35:59.41ID:rCUGZoD90
もまた素晴らしさだ
シを肩に乗っけて夕方の夕陽見る〜
のエルフつったら
焼けあとなんてその魅力に気づいた人生のほんの一瞬間だけもてはやしてその後すぐに忘れてどーでもよくなるだろ
0522名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ff88-P1f7)
垢版 |
2020/06/13(土) 12:36:57.41ID:hQbwzfp30
はもう声優には向いていないし、幼児体型の奥野香耶に生徒会長の役は違和感あるし徳井は子供向けアニメにしか向いていない
だツッコミが上手だから結婚を機にお笑い芸人に転向しろ
0524名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ff88-P1f7)
垢版 |
2020/06/13(土) 12:47:49.23ID:hQbwzfp30
つけられないキチガイは何するかわからない
は良質の一歩手前と言えるキャラには◯、そうとも言えず普通なキャラには△、良質の一歩手前どころか悪質なキャラには×とする

ームやって良い汗かいちゃう女子か
0530名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ff88-P1f7)
垢版 |
2020/06/13(土) 13:10:51.81ID:hQbwzfp30
ダンガンロンパとジュリエットも無料かwンロンパとジュリエットも無料かw
ダンガンロンパとジュリエットも無料かwロンパとジュリエットも無料かw
ダンガンロンパとジュリエットも無料かw
0540名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ff88-P1f7)
垢版 |
2020/06/13(土) 13:47:05.75ID:hQbwzfp30
トワークセールスやNHKで放送される場合は別として、もう関東地方岐阜県石川県長崎県熊本県以外の地域には放送するな

、目玉焼きを作ろうとして黄身が潰れてしまった
ドアニメ2スレ
0542名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ff88-P1f7)
垢版 |
2020/06/13(土) 13:57:53.53ID:hQbwzfp30
ジョ(3部までは放送された)やワンパンマンなどといった良作や名作は東海地方には放送してくれずどうでもいい作品ばかり東海地方に垂れ流す
日焼け後は相当そそるけど
0544名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ff88-P1f7)
垢版 |
2020/06/13(土) 14:10:26.15ID:hQbwzfp30
スポンジボブ」や「おさるのジョージ」と比べるとガンダムは面白い
質の一歩手前かどうかのコーナーでも述べたが、日陰里菜は2017年に外崎友亮にセクハラ発言をされるという被害を受けた
0550名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ff88-P1f7)
垢版 |
2020/06/13(土) 14:45:10.52ID:hQbwzfp30
「ガンダムってなんで人型である必要があるの?」とかいう一撃でガノタを粉砕する質問ムってなんで人型である必要があるの?」とかいう一撃でガノタを粉砕する質問
「ガンダムってなんで人型である必要があるの?」とかいう一撃でガノタを粉砕する質問ムってなんで人型である必要があるの?」とかいう一撃でガノタを粉砕する質問

ダムってなんで人型である必要があるの?」とかいう一撃でガノタを粉砕する質問
0556名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ff88-P1f7)
垢版 |
2020/06/13(土) 15:08:33.49ID:hQbwzfp30
ならID変えないと
けって
のレス消していくと無意味な言葉羅列スクリプト荒らしがいた頃とさほど変わっていない件について
陰里菜も過去にラジオで男性声優に対して「男なら◯◯しろ」などと言っただろ
0566名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ff88-P1f7)
垢版 |
2020/06/13(土) 16:08:37.57ID:hQbwzfp30
やって売上げ低く申告してるから、こういう時貸してもらえないんだよ
期の女キャラの幼女時代を別の声優にするなど意味不明なキャスティングが目立つ
上は1期に及ばなかったし
0572名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ff88-P1f7)
垢版 |
2020/06/13(土) 16:42:12.47ID:hQbwzfp30
通に活躍するのを好みリーダーになるのを嫌うタイプ

ちん小原
最後輩でありながら全てがしっかりしているキリエに継がせる次第だ
(アイドル事変)→むしろこの役こそ礒部花凜に演じさせるべき(実際に礒部が演じた雪乃は若井友希で)
0581名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ff88-P1f7)
垢版 |
2020/06/13(土) 17:32:00.16ID:hQbwzfp30
F評価だ
BS京都でも放送されていたが、こんなアニメ放送するくらいならありふれ太郎こそ放送しろ(但しその年の秋に念願通りKBSにも追加放送された)
すいね

ル「イエイヌのおまわりさんも困ってしまうわね」
0587名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ cf7c-P1f7)
垢版 |
2020/06/13(土) 19:33:08.20ID:sRZ/zVyL0
保じゃウサというより「ウザ」だ
友達には金配るくせにこっちには全く回ってこないからな腹立つわ
イは森嶋優花、田中が演じたモブは木野日菜、松田が演じたモブは長江里加、阿澄が演じたモブは明坂聡美の方が良かった
0588名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ cf7c-P1f7)
垢版 |
2020/06/13(土) 19:46:22.09ID:sRZ/zVyL0
を走り終わったあとの、シャミ子だな
は落合福嗣、リタは下川みくに、クロエは本渡楓、ヘルミネは佐藤利奈の方が良かった
レのこれが気になる
でズルして生活してる奴を国は助けてくれないよ って事よ
0598名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ cf7c-P1f7)
垢版 |
2020/06/13(土) 21:31:04.05ID:sRZ/zVyL0
そこまで細かくアニメみて現実と理想のギャップに苦しまないのか
あの界隈から二人目の逮捕者確定か、めでたいのう
ニメは脚本もキャラデザも面白い
せいにして騒ぎ過ぎなんだよ
0600名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ cf7c-P1f7)
垢版 |
2020/06/13(土) 21:45:21.58ID:sRZ/zVyL0
リコネの作画は予算入れて頑張ってて良いのに
え豚専用のばぶみでおぎゃるアニメだと思って盛り上がったら
んな分割2クールの後半だけ流すとかやはり東海地方に冷たい企業だ
も歌も演技も下手糞
0604名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ cf7c-P1f7)
垢版 |
2020/06/13(土) 22:31:43.23ID:sRZ/zVyL0
ジムとライブハウスは遠からず破滅しそうだけど
ーチャルYouTuber人気投票募集中(2020.05.03〜)
おじさんはもっと笑われてるよ?(爆笑ww
イヒイ言ってる飲食店だって5割が不正申告だぞ
0606名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ cf7c-P1f7)
垢版 |
2020/06/13(土) 22:55:42.57ID:sRZ/zVyL0
糞ガキのどこが良質なんだよ?メンバー最年少の癖に威張った態度を取るのが嫌
をごまかすためにまた嘘をつくという嘘のスパイラルに日本ははまったのだ
テレビはもう韓流よりも深夜アニメのイメージへと変わった説
berちゅき6問(配信内容、トーク、歌うま、ゲーム実況、キャラデザ、新人)
0608名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ cf7c-P1f7)
垢版 |
2020/06/13(土) 23:20:02.24ID:sRZ/zVyL0
生の癖にメイド喫茶でバイトの時点で良質では無くなっている
と同じ作者の作品ではあるが、こちらはホモアニメだからあまりおもろない
のでインパクトは認めるものの良質と呼べる登場人物はなし

の正義と悪の差別化がやりにくいんだよね
0612名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ cf7c-P1f7)
垢版 |
2020/06/13(土) 23:54:32.83ID:sRZ/zVyL0
はかなりおどろおどろしいかったな
するケース多いから一時的な
券とお刺身券が来てない!

んか自治体から食い物とか届けられて、マジで家から出るなって感じらしいよ
0613名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ cf7c-P1f7)
垢版 |
2020/06/14(日) 00:17:33.35ID:NlQzqABX0
漫画はタダではさすがに作者に悪いから海賊版では読まないかな漫画は収益ルート狭いからな
でも立ち読みは今はしないけど前はしてたな…
立ち読みも盗んでいるのと一緒だもんな昔は売れていたから良かっただろうけど漫画をガッチリガードして価値を上げるしかないよ出来るかどうかだね
0641名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ cf7c-P1f7)
垢版 |
2020/06/14(日) 06:04:35.21ID:NlQzqABX0
だいたい昔で言うと中古売買や貸し漫画屋みたいなもんなんだぞ
そいつらから著作権料取らずにやらせてたのに、ネットは規制するつもりか?
YouTuber並みの微量な広告料で妥協するしかないんじゃないか
0645名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ cf7c-P1f7)
垢版 |
2020/06/14(日) 06:52:50.17ID:NlQzqABX0
プロキシ経由で見に行けると主張する奴もいるだろうが
金盾なんかだとそれも人海戦術か知らんけど無効にされるから無理
国家権力絡むと確実にアウトになるしそれでも見ようとするやつは
法改正で逮捕の流れになるだろ
つーかここまで表立つことになる=政府が対策するってなんでバカどもはわからねえんだろな
0648名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ cf7c-P1f7)
垢版 |
2020/06/14(日) 07:28:35.36ID:NlQzqABX0
いやいや、小中学生を大量に補導すべきだと思うよ。

アクセスログ解析して、親が罰金(制裁金)払うようにすればいい。
スマホを親に禁止されて、初めて事の重大性を知るんじゃないかな。

子供といえど社会の一員ということを自覚するいい機会だろ
0650名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ cf7c-P1f7)
垢版 |
2020/06/14(日) 07:54:23.01ID:NlQzqABX0
コミック専門書店とかいくとこんなに?!ってくらい漫画あるのな。知らない出版社とかのも

おれはYJヤンマガマガジン月刊マガジンモーニングイブニングしか買ってなかったからびっくりだったよ。

昔はヤングキングも買ってたが小池田マヤの連載終わって買うのをやめた

買ってる漫画でも連載終わったら買うのをやめてくと思う

無料で読んでるひと、多分若いやつらは違法サイト無くなったら一気に週刊誌ですらうれなくなるだろうね
0654名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ cf7c-P1f7)
垢版 |
2020/06/14(日) 08:42:19.37ID:NlQzqABX0
海賊版公開だけど登録制で有料とかこれアダルトだととっくにやってる所あったよな
アダルトの時に動いてやれや
だから大問題になるぐらい酷い扱われ方で稼ぐハメになってんだろ
0660名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ cf7c-P1f7)
垢版 |
2020/06/14(日) 09:56:19.05ID:NlQzqABX0
遮断が行政れべるで出来るようになったとして
どこの誰が誰の金で大量人をやとって調査して、
遮断の申請の書類かなんかしたてて国に申請して
1件遮断する書類揃えるにも、証明するにも大量の書類が必要になるだろうし
まあコスト的にムリ
0666名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ cf7c-P1f7)
垢版 |
2020/06/14(日) 11:09:58.81ID:NlQzqABX0
吉牛クーポン騒動と同じだよな
無料で食えるから大量の客が押し寄せたが、普段あの客がそのまま固定客になってるわけではない
無料漫画サイトだって無料だから大勢が利用してるだけで、有料化したら単に読者が減るだけ
無料サイトを締め出された読者が有料読者になるっていう想定はただの願望に過ぎない
0667名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ cf7c-P1f7)
垢版 |
2020/06/14(日) 11:22:18.77ID:NlQzqABX0
ほんとこれ

ヤマダの電子出版はいきなりサービス終了でその後に買ったコンテンツも読めなくなるとかでAmazon有料で加入、fireタブもってるけど電子書籍には移らないわ。

本ならフリマアプリで売れるからね
0671名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ cf7c-P1f7)
垢版 |
2020/06/14(日) 12:12:12.36ID:NlQzqABX0
その理屈だと普段から購入してる客は混んで迷惑かからなくなるからプラスになるだろ
乞食排除すりゃ正規に購入してた奴の不利益は減るんだからどんどん取り締まった方がいいだろが
0673名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ cf7c-P1f7)
垢版 |
2020/06/14(日) 12:39:15.79ID:NlQzqABX0
まあ日本の政治とマスコミに情報遮断なんか絶対にやらせたくないからね。

遮断するのなら、遮断されているサイト情報を明確に公開するようなシステムにしないとね。

そして、この手のサイトは遮断しても引っ越すからね。

まあ、確かに時々酷い海賊版が流れてる時はあるけどね。

違法サイトというサイトは利用した事がないけどね。

あくまでテレビで放送された奴の劣化版サイトくらいしか個人的には利用した事がないね。

普段はhulu使ってるしね。
0675名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ cf7c-P1f7)
垢版 |
2020/06/14(日) 13:02:50.62ID:NlQzqABX0
ナチスが最初共産主義者を攻撃したとき、私は声をあげなかった
私は共産主義者ではなかったから

社会民主主義者が牢獄に入れられたとき、私は声をあげなかった
私は社会民主主義ではなかったから

ナチスが労働組合員たちを攻撃したとき、私は声をあげなかった
私は労働組合員ではなかったから

そして、ナチスが私を攻撃したとき
私のために声をあげる者は、誰一人残っていなかった
0676名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ cf7c-P1f7)
垢版 |
2020/06/14(日) 13:16:28.93ID:NlQzqABX0
公がやるならNHK予算をアニメーターと漫画家に分配とかしたほうがいいんじゃね?
遮断強制なんて受信料徴収と変わらんぞ

今は月1000円未満で大量のコンテンツが見られる時代だがね
ゲームも音楽も小説も、ネットができてからずっと強大なデフレ圧力を受けてきた

著作権侵害のほうはともかく、18禁エロのほうは
会員登録必須のサイトを義務づける法律くらいはあってもいいかもしれんが
0681名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ cf7c-P1f7)
垢版 |
2020/06/14(日) 14:16:49.41ID:NlQzqABX0
「有料なら買わない読まない」はよくわかるんだけどなあ
タダで見せろってのはなんだろうな
違法サイトはメジャー作品がほとんどだそうで作品の宣伝はそんなに必要ないみたいだし
0686名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ cf7c-P1f7)
垢版 |
2020/06/14(日) 15:18:13.17ID:NlQzqABX0
今でも日本は中国の次くらいに色々規制が厳しいんだけどな
白人圏内なんかやっぱり王族政府ぶっ潰す歴史持ってるから案外自由は守られてる
日本人は自ら奴隷になるのが大好きなようでw
0687名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ cf7c-P1f7)
垢版 |
2020/06/14(日) 15:29:38.57ID:NlQzqABX0
また洒落全盛の時代に逆戻りかよ
面倒ぇんだよ
いちいちXP機立ち上げてスットロイダウソしてミーヤで開いて…
ブラウザで読みたいのちゃっちゃでいいんだよ
単行本もぜってー買わねーしなw
0710名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ cf7c-P1f7)
垢版 |
2020/06/14(日) 20:12:46.77ID:NlQzqABX0
ニュースになったころに少し見てみたけど広告多いし使えねえとおもって見てないよ。

むしろ、違法サイトなくなったら見てるやつはスマホゲームとかで暇つぶしするだけだろ?

漫画離れしたら二度と戻ってこないよ。

新聞と同じようにね
0711名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ cf7c-P1f7)
垢版 |
2020/06/14(日) 20:25:06.90ID:NlQzqABX0
違法サイトですら有料プラン出したんだから
広告モデルだけではやっていけないんだろう
小規模のままだったらなんとかなったかもなあ
公式にこれを突き付けて広告モデルせまるやつがいたのは驚くけど、
権利関係ぶっちぎっても無理だという例だろうこの違法サイトの例は
0717名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ cf7c-P1f7)
垢版 |
2020/06/14(日) 21:40:06.80ID:NlQzqABX0
海賊版サイトがでてくると 電通のごり押しが聞かなくなって 本当に実力のある
マンガしか世にでてこれなくなるからね
むしろ漫画家の本音は 拡散させまくってメジャーになること
0718名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ cf7c-P1f7)
垢版 |
2020/06/14(日) 21:52:21.44ID:NlQzqABX0
買わないヤツは買わないよ。
単に読まなくなるだけのこと。
ただでしか見ないってヤツは金出してまでは見ない。

音楽が規制だらけで街から無くなり、
さっぱり売れなくなったように
漫画も誰も読まなくなるだけだ。

海外の連中は、こういう違法サイトから情報を得て読んで
はまってグッズ買ったりとかしてるのに
そういう売り上げも無くなるだろうなあ。
0748名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ cf7c-P1f7)
垢版 |
2020/06/15(月) 06:11:51.46ID:hbSeXHgZ0
これは仕方がない
違法サイトとタダ読み厨が全面的に悪い
ISPでブロックするのはとても効果的
プロクシとか使ってまでやる奴は放置しかないが、
少なくとも一般大衆は面倒な事は止めて電子書籍を買うようになるだろう
0749名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ cf7c-P1f7)
垢版 |
2020/06/15(月) 06:25:16.36ID:hbSeXHgZ0
DL禁止法は音楽と動画に限定された法律でテクストと画像は対象外
そして漫画家は海賊業者に潰されたほうが良い
日本の民度が低くなったの反社会漫画のせいだと思うから漫画家は海賊版に潰されてホムレスになってほしいわ
0761名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ cf7c-P1f7)
垢版 |
2020/06/15(月) 08:51:59.56ID:hbSeXHgZ0
売れる訳ないって( ^ω^)・・・
お前はニュースも読まない小学生なんか?
今ではもう紙の書籍市場より電子書籍市場の方が大きいんやで
紙なんて汚れるし、折れるし、虫来るし、電子より良い事なんて一つも無い時代
0766名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ cf7c-P1f7)
垢版 |
2020/06/15(月) 09:54:32.76ID:hbSeXHgZ0
利用する奴らもコソコソ読んでるならまだ可愛いけど
購入厨とか謎の言葉で正規で買ってる人を煽ったり宣伝になってるからいいだろとか開き直ったりするからな
理解できん
0772名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ cf7c-P1f7)
垢版 |
2020/06/15(月) 11:09:18.55ID:hbSeXHgZ0
>
> これだよな。
> 買う人は増えないよな。
> だって日本人はすでに貧乏だもんな

本質分かってないよな
要は漫画すら買えない貧乏人が増えたって事なんだよな
0775名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ cf7c-P1f7)
垢版 |
2020/06/15(月) 11:44:00.62ID:hbSeXHgZ0
犯罪意識の希薄化は重罪への第一歩
現時点で回避するスキルある奴らは、既に希薄化の傾向にある

犯罪者は環境が作り上げると考えれば、未然に防ぐ意味でもありだとおもう
0791名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0Hff-WY1a)
垢版 |
2020/06/15(月) 15:27:00.14ID:gCFRhjZwH
国内から接続できないようにすれば
ユーザーが激減してやってられなくなるだろう。
外国人にも人気といってもユーザー数は日本人1000人に対して一人くらいしかいないだろう。
0801名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0Hff-WY1a)
垢版 |
2020/06/15(月) 17:48:45.49ID:gCFRhjZwH
日本国憲法第39条読め

親切だからコピペしてあげる
何人も、実行の時に適法であつた行為又は既に無罪とされた行為については、刑事上の責任を問はれない。
0804名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0Hff-WY1a)
垢版 |
2020/06/15(月) 18:26:51.58ID:gCFRhjZwH
紙媒体買ったら電子書籍が付いてくるといいんだけどなー
今電子書籍はポイント還元いっぱいのときか割引のときにまとめて買ってる
0811名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0Hff-WY1a)
垢版 |
2020/06/15(月) 19:51:50.38ID:gCFRhjZwH
中国みたいに日本から海外サイトへアクセス出来ない様にブロックするって事なのだろうか
でもそれだと海外の視聴者は関係ないよね?
0813名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0Hff-WY1a)
垢版 |
2020/06/15(月) 20:18:26.92ID:gCFRhjZwH
閲覧だけで違法だと嘘をつき
違法サイトにウイルスがあるとかのデマを流す
消費者を騙す漫画家や出版社を誰も信用してないよ
海賊村に潰されて無職になるとよろしい
0819名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0Hff-WY1a)
垢版 |
2020/06/15(月) 21:32:17.14ID:gCFRhjZwH
今更すぎじゃない?蔓延してからどんだけ経ってんのよ
こんだけ後手踏んだ時点でもう焼け石に水でしょ

そもそも目に見えたような必然の流れなのに
出版社側が目先の利権に拘り続けてろくに対策やユーザーの誘導してこなかったやん
0823名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0Hff-WY1a)
垢版 |
2020/06/15(月) 22:23:48.23ID:gCFRhjZwH
インターネットの自由は制限された自由だよ
予告とかしただけで捕まるし、現実とリンクした世界
ネットはなんでもありじゃない
お前がネット止めた方がいいよ
無知すぎて危険やわ
0824名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0Hff-WY1a)
垢版 |
2020/06/15(月) 22:35:58.81ID:gCFRhjZwH
YoutubeはGoogle傘下の合法企業だからな
ニコニコも最初期は海賊アニメを流すだけの場だったのにいつの間にか政治家公認の合法サービスになってる
違法サイトもそのうち似たような状態になるだろ
0833名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ db45-tAum)
垢版 |
2020/06/18(木) 00:09:46.98ID:x0ZXf3oe0
とりあえずS3#10頭10分ぐらいアウト
長いのまたかよ
ウィーバーの冷徹でキビキビとした感じが好きなのに、レガスピーとの話はモヤモヤして嫌。この話いつまで続くのかなぁ〜。もとのウィーバー様に戻って欲しい。
ずっと続くよ
0834名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ db45-tAum)
垢版 |
2020/06/18(木) 00:21:51.62ID:x0ZXf3oe0
当時2001年としても全然老けないな
色々出てるけどおそらく日本で一番有名なのはロストじゃない
Crossing lineで、ゴランと共演してるよ。
声がウィルグレースの人だから同じ人かと思ってたw
レガスピーはレコアの声だけど
0855名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ a788-mCfe)
垢版 |
2020/06/19(金) 00:32:48.49ID:aXP5jr100
統合失調症患者への配慮だそうだけど、それ以前のBS放送時は特に問題なく再放送もしてたんだけどね
詳しくありがとう。色々な事情が有ったのですね、感慨深いです。
0856名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9baf-LS63)
垢版 |
2020/06/19(金) 00:33:35.36ID:jFMD2F9v0
降り注ぐ この雨が
孤独も痛みも 洗ってくれるなら
IN THE RAIN 貴女のぬくもりも この愛も
IN THE RAIN いっそ 海へと連れ出して欲しい
IN THE RAIN 貴女に刻んだ 二人の日々の記憶も
IN THE RAIN 個性的 趣向の営みの事も
IN THE RAIN そっと 海へと連れ出して欲しい
よかれと思っていた あんな事やこんなこと
WOW WOW
IN THE RAIN 忘れて欲しい事が 多すぎてもう立っていられないのさ

IN THE RAIN 奪い合った日々にいつか疲れ 離れる日が訪れても
IN THE RAIN それでも輝いた日々があった事を
IN THE RAIN 忘れないで
痛みだけでも 悲しみだけでも 世界はない事を
今は毎日楽しくないけど
IN THE RAIN OH OH OH
0857名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ a788-mCfe)
垢版 |
2020/06/19(金) 00:44:56.88ID:aXP5jr100
病名を変えても病気自体は変わらないのにね
統合失調症の患者より、健常者の方が重大犯罪を犯す確率は高いんだけど、症状の出ているときにどう扱って良いか判らないからな。
俺にはキチガイ無罪て法理は意味不明だな
0873名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ a788-mCfe)
垢版 |
2020/06/19(金) 03:59:14.57ID:aXP5jr100
あの浮き輪だとビジュアル的にビミョーだから今後も登場しなさそうだ、医師が跨いで心マしてる方がカッコいいもんね、ドラマでは
統計上、救急現場では心マやマウストゥーマウスの人工呼吸より、AEDの方が効果的って判ったからなあ。もちろん場合によるが。
浮き輪なら肋骨折らないしね
0889名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2339-mCfe)
垢版 |
2020/06/19(金) 07:38:37.48ID:OhLBpdNG0
SD画質のころから放送していたのだからそんなの混在しているだろw
16:9のバージョンが4:3の上下をカットしたかどうか聞いただけですがそんなに細かいことですかね?
0891名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2339-mCfe)
垢版 |
2020/06/19(金) 08:02:55.86ID:OhLBpdNG0
月〜金なのか水〜金なのか不明
まだシーズン1の途中ですが、ジョージの裸はまだですか?
まだシーズン1だけど、私服があんまりないから古臭さはそれほどでもないね
0895名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1a88-CX0J)
垢版 |
2020/06/19(金) 19:47:35.67ID:jOOigbgX0
ケンガンアシュラからってパチンコ屋を国賊扱いしてたようなゴミ人間はどうするの?
あの誤魔化した会見にはもううんざりだ
この世界は矛盾に包まれてるなと思ったよ
0897名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1a88-CX0J)
垢版 |
2020/06/19(金) 20:13:15.76ID:jOOigbgX0
>>717
食戟のソーマ 豪ノ皿なら新型コロナウイルスの感染の有無を確認するPCR検査(遺伝子検査)について、政府が新規の検査人数に対する陽性者の割合(陽性率)を正確に把握できずにいる
0898名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1a88-CX0J)
垢版 |
2020/06/19(金) 20:26:04.55ID:jOOigbgX0
メジャーセカンド 第2シリーズしか口でGOTOキャンペーンやりますって言ったり検査基準はデタラメで検査は少ないの認めたよね
そうやってずっと才能ガァ!才能ガァ!って言ってればいいじゃん
0899名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1a88-CX0J)
垢版 |
2020/06/19(金) 20:38:52.74ID:jOOigbgX0
かつて神だった獣たちへさえウマ娘の円盤売上書けよ
ソーマは来年開始にしなかったのが悪い
いつの間にか日本の漫画やアニメもそういうのが目づらしくないとこまで来ちゃってたんだな
0902名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1a88-CX0J)
垢版 |
2020/06/19(金) 21:17:34.55ID:jOOigbgX0
>>304
バキ外伝の声優がぶっちゃけ、これだけもめたという事はかくしごとの作者がクスクスがどうしても受け付けん
もうカンベンしてください疫病神さま・・・
自転車操業ながらも普通に上手く回せてたのに行き成り自転車取上げられて倒産とでは話が違う
0904名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1a88-CX0J)
垢版 |
2020/06/19(金) 21:43:11.59ID:jOOigbgX0
魔神英雄伝ワタル 七魂の龍神丸ならエンガワ喰らい隊!!!!!!!!!!!
ただ高尾奏音は期待しているから本来E評価のところD評価に負けてやろう
名前に「狂」の字を入れる時点でどうかしている
0907名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1a88-CX0J)
垢版 |
2020/06/19(金) 22:21:43.69ID:jOOigbgX0
バキ道からしたら夜のシーンでちゃんと夜用の色を塗ってた
てか何でKBSには1〜3期を放送せずに4期からなんだよ?4期からじゃついていけないだろ
攻殻は冲方亭とか言う三下に脚本やらせたせいで完璧に終わった
0908名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1a88-CX0J)
垢版 |
2020/06/20(土) 08:27:04.15ID:kjRJhwFl0
警視庁 特務部 特殊凶悪犯対策室 第七課 -トクナナ-が10年以上続いてるのだから立派なもんだけど、とあるシリーズももう少し間詰めてればよかったな

逆に前述の仙狐さんこそ鬼頭に演じさせるべきだ
レールガンも2期見たのだいぶ前でストーリー覚えてないぞ
0909名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1a88-CX0J)
垢版 |
2020/06/20(土) 08:39:12.45ID:kjRJhwFl0
>>1
ライフル・イズ・ビューティフルの原作はいくらフィクションとはいえ「狂」とか「悪」は名前に入れるべきではない
外に出たら罪になるんだぞ
この子の盛り上がり方は棒振りのサリー程に儚いものだったな
0911名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1a88-CX0J)
垢版 |
2020/06/20(土) 09:04:55.41ID:kjRJhwFl0
>>1
ロード・エルメロイU世の事件簿 -魔眼蒐集列車 Grace note-に依って全く無関係な人が被害に遭わなければいいけどな
よって評価はE
このままじゃ夏もいくつアニメ出来るか分からんな
0947名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 768c-lFg6)
垢版 |
2020/06/21(日) 14:55:35.71ID:2fHNItF90
すっかり無かったことに…w
ホントだw
普通に忘れてた
今度はCMに大久保だの光浦だの使うセンスの無さ
女に見境のないゼブにあわせて男に見境のない大久保を使ったんじゃないの
それ面白いと思って書いたの?
0954名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9a55-u7H7)
垢版 |
2020/06/22(月) 18:40:41.68ID:LpIlf92P0
今さらかーいw
ジミーなんのために出てきたんだろう。最初は好青年でイメージ良かったのに。最後ああなるなんて思ってなかった…やっぱりチーフの指示は聞けよって事かな
ラスト和解したん?
ジミーは弟キャラみたいなかんじでストーリーに絡むと思ってたけど酷いなーw
0955名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9a55-u7H7)
垢版 |
2020/06/22(月) 18:53:54.93ID:LpIlf92P0
うん ジミーの顔が焼けたときウォーキング・デッドかと思ったわ
ドーソンがどんな手を使ってもみたいなこと言った後のケイシーのドン引き顔
ドーソンが何かしようとするたび、尻ぬぐいしてるのはケイシーだよね
0956名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9a55-u7H7)
垢版 |
2020/06/22(月) 19:06:57.17ID:LpIlf92P0
ワロタw けっこう長く映してたよねw
ジミー…ヴァンパイアダイアリーズで好きな俳優なんだが。どっちもめんどくさいキャラだ
ジミーざまああああああああああああああああああああああwwwwwwwwwwwwww
ジミーはチリロードを歩んでしまったか
0962名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9a55-u7H7)
垢版 |
2020/06/22(月) 20:25:51.91ID:LpIlf92P0
クラークは違うので帰ってきたからまぁ別枠?
アントニオとボクシング対決とかしてた頃は平和だったなぁ…
ファイアもP.D.も特殊メイク担当が頑張っちゃってるな
ケイシーにかぶりつきたい
メッドキャラをNHK版に合わせてきたのはいいな
0972名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 8fb1-w79K)
垢版 |
2020/06/24(水) 20:02:38.24ID:xcHsU2if0
伊井野ミコほどずっと筋交いって言ってたな…
普通知らねーよ
所崇拝者なんてこの程度?
崇拝してるのオメエだけwww
ホントに解らんみたいだな
世田谷ベースが10年になるね
少しは緻密に策を練りなさいよ
0974名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 8fb1-w79K)
垢版 |
2020/06/24(水) 20:28:35.38ID:xcHsU2if0
それともゲストでたまに出るの?
辞めた事知っているのならそのままだよ
10周年記念で久しぶりに圭さんをみたいですね
あーそーだよ
ママとか言ってた奴はキモかった
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 31日 10時間 2分 18秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況