X



なぜわたモテはつまらなくなったのか……16
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW e3a1-ZZzG)
垢版 |
2020/04/15(水) 21:20:53.74ID:zqSEChbt0
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑【注意】次スレ立てる時はこれを2行重ねること。

・考察スレ。
・アンチは他でやれ。
・sage推奨。
>>980が次スレ担当。

【前スレ】
なぜわたモテはつまらなくなったのか……15
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1578401324/
-VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0952名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 633d-NjyN)
垢版 |
2020/06/11(木) 15:23:07.20ID:udSw7m970
大学編やれやれと一部の人が言い続けているが
今度はラノベ作家編かよ

だいたい作者は高校卒業で終わらせること想定しているのに
声の大きいやつの意見に左右されすぎじゃね

おまけ漫画で今江が青学にいたから大学編やるに決まっている
これを繰り返し言うやつに気おされているんか

クズメガ、ライトが短く終わったから今の連載を終えたら次やっても失敗という決めつけも多いな
長期連載メガヒットした作家だって次回作で盛大にコケるのが多いのに
0953名無しんぼ@お腹いっぱい (ブーイモ MMff-2jUI)
垢版 |
2020/06/11(木) 15:39:24.51ID:6X/PTtyVM
長期連載した作者の次回作がコケること多いなら
この作者の次回作が失敗すると思われてもしょうがないんじゃね

文章のつながりが無茶苦茶でなにいいたいのかわからんぞ
0954名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW cfe6-fvS2)
垢版 |
2020/06/11(木) 16:08:00.15ID:zY+iAjfw0
>>951
是正して迎合するって言い方もおかしいな、成長や変化って、キャラクターの持つ欠点を受け入れたり乗り越えるって意味でもあるやん。
ゆりちゃんの欠点はもこっちが誰かと仲良くする事が許せないって言う考えを包み隠さない点にあったし、ネモがゆりちゃんだけにしつこく絡むならともかく、もこっちに対する独占欲は小学生みたい
学食編あたりはネモも突っかかってないし、あれは明らかにゆりちゃんが一人で対抗心燃やしててまこっちも困惑してた、独占欲はは分かるけど、恋人じゃないんだからそんなの絶対に無理、友達にならなくたって他人を受け入れる事を学ぶってのは大切な事じゃん。
0955名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ c354-P59+)
垢版 |
2020/06/11(木) 17:41:14.68ID:nQSBR4Ai0
雫ちゃんとか今後どう動かすんだろう
現状人気者の黒木様がぼっちの後輩を内心バカにしつつ救う、っていう軽い陵辱モノになってるが
でもなんか雫ちゃん最近期待されてるんだよな
0965名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ff55-NjyN)
垢版 |
2020/06/11(木) 19:36:00.16ID:/GW86Bq80
根元がアシストしたのは間違いないけどそれを田村は知らないから感謝しろなんていってもしょうがない
アスペじゃないんだからキャラの視点で考えないと

いつか根元の気配りに気づいて田村の方から歩み寄る展開とかはあってもよかったけどね
まあそんな気の利いた展開なんてほったらかしで主人公ageしかないからもう無理だけど
0967名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 837b-/FB9)
垢版 |
2020/06/11(木) 21:40:20.98ID:XdjCVEWa0
このスレで諭すことでもないんだけど
貴方の大好きなネモはゆりちゃんを一緒に学校生活送りたい仲間と認めて仲良くしたい訳で
そんな一方的に貶してたらネモの気持ちも台無しになってしまう
0971名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sd1f-l4Xx)
垢版 |
2020/06/11(木) 22:38:47.76ID:v9zTnzXzd
ネモがどうとかじゃなくて、メタ的に田村がどう描かれるべきだったかって話なのに、ageとして同意されてもキャラアンチは別のところでやんなよとしか言えないよ

今はもうイッコーに何も期待できないな、目的も指標もない欠点を克服しない主人公とキャラなんて見てて楽しくないよな。一時期の流行は偶然だったんかな
0973名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2354-FbAE)
垢版 |
2020/06/12(金) 19:52:03.32ID:jQFdUUZW0
やっぱり主人公が動かないのがなあ
そもそも田村みたいな友人キャラが1人でもいるとそれに安心しきって動く必要が無くなるんだよな
これはリアルでもあることだが
正直公認の友人キャラを作るべきでは無かった気がするしリア充になることを求め続けてもよかったと思う
0975名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ cfa4-ewvK)
垢版 |
2020/06/12(金) 21:29:17.90ID:g83Z9xHZ0
>>973
友人ができたからこそ動く理由ってのもある
実際もこっちは友達できたあともちょっとずつ心の壁取り去ったりしていったりしてたし
卒業式を期に今度は自分から相手に何かするっていう目標も出てきてちょこちょこ実行もしてる
ただ最近は(特に合宿は)その頻度がめっきり減ってしまったし自分から何かしなくても周りが勝手に好いてくれる状況になってるからやっぱつまらん
0977名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 0355-8e6W)
垢版 |
2020/06/12(金) 22:46:09.28ID:35kaw7C50
いろんな段階で何度も今更?って思ってたけどまぁ人それぞれかで納得してた
でも合宿でようやく違和感てのはさすがになぁ
まとめサイトで加藤好きってわたモテ好きなんじゃくて加藤が好きてコメントあったけどやっぱりそういうことなんだろうな
加藤のために用意された舞台で結局黒木と加藤が気のおけない仲になれなかったのが嫌なだけでしょ
0979名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sd1f-FDn8)
垢版 |
2020/06/12(金) 22:49:36.88ID:FDvCVy9nd
いやそんな話ではないだろ
言ったら友人からゆうちゃんまで全投入した上で軌道修正に失敗してる感じが爆発の要因だろうし
0985名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7391-W1/T)
垢版 |
2020/06/13(土) 08:48:30.02ID:AJUAwLkv0
ネイルさんって呼ばれてた頃のたまにかまってくる気さくなギャルが良かったよ
黒木に仲直りさせる布石で三年になって突然岡田を茜呼びする親友になってるあたりから
加藤がおかしくなった
0986名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 6f3b-FDn8)
垢版 |
2020/06/13(土) 09:01:49.60ID:bvSHVqcE0
気さくなギャルなノリだったから岡田とさっくり仲良くなるのは別に自然な流れだったよ
ネズミー最中まではまだキープしてた
決定的なのはクリロナ化したところだろうな
岡田の不機嫌さを察して動いてた加藤と空気の読めないキバ子って対比してあったのに
あそこから加藤が全く周りを察することのできないキャラになってしまった
0990名無しんぼ@お腹いっぱい (オイコラミネオ MMc7-Dtf9)
垢版 |
2020/06/13(土) 10:01:04.88ID:Simpnj2DM
結局イッコが仲の良い友達との接し方を全然わかってないからなんだろうよ
扱いがぞんざいになったり
下ネタ開放くらいしかマジでパターンないだろ
後はこねくりまわした挙げ句名前呼びなんていう些末な事しか描けない
もう終わってんだよこの作者
0996名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 0355-8e6W)
垢版 |
2020/06/13(土) 11:33:18.04ID:IG1dI9d20
仲良い故にがかけてたとしてもそれはそれでおかしいんだけどね
加藤はそれができてこなかったキャラにいつのまにかされたわけで
明らかに岡田とは気を使うことのない関係性が描写されてたはずだけど
聖母なんかじゃい(笑)
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 58日 19時間 23分 54秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況