X



【夏目アラタの結婚】乃木坂太郎9【ギデオン 幽麗塔 医龍】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/03/27(金) 23:57:57.43ID:d7rxwUwn0
ビッグコミックスペリオールで『夏目アラタの結婚』連載中の乃木坂太郎先生のスレです。
次スレは>>980が立ててください。発売日前のネタバレは絶対ダメ。

◇コミックス累計1000万部を超える大ヒット医療漫画『医龍』、驚愕のサスペンスホラー『幽麗塔』、
感情の新フランス革命史『第3のギデオン』と、描く作品全てが大きな注目を浴びる乃木坂太郎。

結婚は甘美か。
結婚とは、一線を超えることなのか。
結婚の先にこそ、一線はあるのか。
現代に引かれた線(ライン)を引き直す物語、開幕

◇既刊
『第3のギデオン』 ビッグコミックス全8巻(4巻電子書籍版限定特典としてフルカラーデジタル原画集[医龍、幽麗塔、第3のギデオン]付き)
『幽麗塔』 ビッグコミックス全9巻
『医龍』 ビッグコミックス全25巻、小学館文庫全16巻(文庫版のみ最終巻に外伝の収録あり)
『キリンジ Open The Adventure Door』 電子書籍版のみ全1巻
『夏目アラタの結婚』ビッグコミックス1巻

【前スレ】
【夏目アラタの結婚】乃木坂太郎8【ギデオン 幽麗塔 医龍】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1563936735/
0952名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/01/25(月) 20:19:18.55ID:BSrWK5Lr0
>>932
相手が嫌がること想像してやってるよね、あれ
幸せそうな家庭だからこそ床下に死体埋めたりするわけだし
0953名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/01/25(月) 20:51:54.62ID:lkir9qnN0
わざわざ真珠を現場に連れて行く必要はあるの?現実でも同じケースだったら連れ歩くんだろうか
0954名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/01/25(月) 21:46:04.14ID:AiagH7kX0
流石にトイレ勝手に貸すのは嘘臭い
0956名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/01/26(火) 00:16:38.66ID:/VmBqWZW0
倒錯はよく描いてるけど政治思想はあんまり感じたことないな
むしろそっち系の人にいつか吊るしあげられないか心配なくらい
0957名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/01/26(火) 21:21:29.23ID:Q+5kPEbY0
>>953
現場に連れて行くことはあるけど設備を貸すことはまず無い
でも真珠のマーキング行為というこの描写
拙者とても興奮イタシマシタ
0959名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/01/30(土) 21:27:21.02ID:AXRkslFp0
37話かな?
しかし2人目の被害者の男が全く空気なのは何か理由があるのかな
これから出てくるのかな
アラタが真珠の過去を探るために探りを入れた時も2人目の男は全く眼中に無かったし何か不自然に感じる
0960名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/01/31(日) 17:49:06.30ID:Dx91b4us0
最新話読んだけど桃ちゃん優しいなあ
そして反社会性パーソナリティ障害だっけ?
具体的な単語出てきたね
0962名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/02/01(月) 17:29:51.54ID:B+qNGox30
スケベなん?
0964名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/02/01(月) 18:13:05.64ID:+UQ4s+2a0
生き物万歳で
イモリがオスが水中にひり出した精子玉をオスと接触することなく
自分のマンコ内に吸い込んで受精する
ってのやってたわ

これだと色々面倒がなくていいわと嫁さんが言ってたが
何の楽しみもなくなんで生殖するのかもわからんな
0966名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/02/01(月) 20:37:03.67ID:B8JTCuh20
生殖が最優先行為なら快楽は必要ないからな
人間は生殖が最優先じゃないから快楽を伴うんだろう
0967名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/02/02(火) 01:23:44.37ID:vFTnNQVg0
>>965
生殖と同時に死亡、なんて種も多いしねえ
何ならヤってる最中に頭から食われちゃってるカマキリみたいなのもいるし
0968名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/02/02(火) 12:35:31.49ID:l/YtdRKv0
桃ちゃんはアラタとは違う見解を出しそうだね
翻弄されてる様に見えてけっこうしっかり見てるのかな
0970名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/02/02(火) 13:11:24.17ID:7X2AvsVr0
まあ、他者を完璧に理解できる奴なんていないからな
補えあえるかどうかでしか無い
一歩間違えると共依存だが
0973名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/02/03(水) 01:04:16.50ID:3ovR3dCq0
美形キャラダラケのメインキャラの中でぶさ……
それ程でもない桃ちゃんは輝いてるよ
0976名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/02/04(木) 07:30:03.14ID:vMKGhPPj0
>>974
どちらかというと医龍しか読んだことがない、って人の方が多いんじゃね?
医龍はドラマにもなったから一般的な知名度でいえば乃木坂作品で最高だし
0979名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/02/04(木) 12:17:24.12ID:3lFGXNtJ0
医龍は原案と監修ついてるから乃木坂先生の持ち味が一番出てるかっていうと微妙なんじゃないか
0980名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/02/10(水) 07:57:59.45ID:davoLVY50
自分は医龍がきっかけでこの人の作品を見始めたけど、後発作品の方が印象的でハマるね
0981名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/02/12(金) 01:47:51.93ID:6uRCWGXf0
キリンジの絵が当時としては斬新で凄い漫画家が現れたと思ったが、
劇画系に進むとは思わなかったな
0982名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/02/12(金) 05:31:12.75ID:rccZ5sxE0
スケベ検事はいくら公的機関の建物内とはいえ被告の夫にお忍びで面会したりしたらいけないよね
0986名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/02/15(月) 18:44:46.68ID:Bx9Eshsc0
初対面の桜井に、卓斗を含め周辺の人々のことや結婚に至った事情を打ち明け過ぎじゃないか?
非公式の訪問なんだから話す義務なんてないのに
相手の心に巧みに入って取り込む術は真珠が桃ちゃんにやったことと同じだな
0990名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/02/16(火) 11:17:22.14ID:K5HbWHfL0
捜査の方向性を指揮してるとかいう桜井検事が怪しくね?
「桃ちゃんってのは桃山香さんのこと?」とかわざわざ聞かんでもアラタの同僚ってことくらい事前に確認できるだろうし、弁護士同伴や個人で2回も面会に来てるってのもアラタの前で暴露するとこが厭らしい
0991名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/02/16(火) 22:02:21.44ID:DfQqZ3R90
連載38話まで進んでるんだっけ
今さら「犯人はこれから出てくる新キャラ」という展開もあるまい
犯人はすでに登場してるとみていいでしょ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 329日 14時間 22分 51秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況