X



【モンスガ】ふなつかずき総合スレ 23【すんどめ】 [無断転載禁止]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/10/29(火) 14:40:38.51ID:4VZ4hkvs0
漫画家ふなつかずきとその作品について語るスレ
現在グランドジャンプで『すんどめ!! ミルキーウェイ』を連載中
http://grandjump.shueisha.co.jp/sundome/

<過去作>
○華麗なる食卓
○妖怪少女-モンスガ-
http://youngjump.jp/manga/monstergirl/

<Twitter>
https://twitter.com/funatsukazuki

前スレ
【モンスガ】ふなつかずき総合スレ 21【すんどめ】 [無断転載禁止]
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1539469126/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
【モンスガ】ふなつかずき総合スレ 22【すんどめ】 [無断転載禁止]
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1571742298/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0955名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/08/26(水) 12:57:44.16ID:4kvcAcUS0
最後のオチはリマ好きにはがっかりだろ
リマと言えばパイズリなのにそれが無いのも意味わからん
0956名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/08/26(水) 13:09:39.59ID:5LIkd3wE0
ぶっちゃけ期待外れも良いとこ
エロシーンはギャグで全く抜けないし


何より本気で人を好きになったことがない、相手が自分を好きになったら身を引いてたって言ってるのに

何で6人も子供いんの??
誰との子ども?
好きじゃないのに中出しさせまくってたってこと?
0959名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/08/26(水) 17:03:28.60ID:YGLhvzYL0
毎度見たい展開を書いてくれないのがしんどい。
そういうサービスのための外伝じゃなかったんか。
0962名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/08/26(水) 18:45:51.42ID:+DBqWdAS0
各長編のメインヒロインも、「他の子の方が魅力有るんじゃね?」って感じだしなぁ。
0964名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/08/26(水) 19:28:52.38ID:DXWMcyBf0
そりゃそうだろ
別にこのスレの話じゃないけど読者の求めてる要素と違いすぎたらそりゃだめでしょ

リマに子供6人いました、とか何の意味があんのよそもそも
0965名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/08/26(水) 20:24:33.54ID:jYwY9PTy0
リマはまだ見てないけどその前の三人の容姿を別人のように変えてしまったのは本当に意味わからない
年数経ってるから〜とか変なリアリティいらないよ漫画なんだから極端に容姿変えたらもはや別キャラ
0967名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/08/26(水) 21:14:20.03ID:BykQyOpM0
>>965
ぶっちゃけ、10代20代の女性で5年も経ったらいろいろな意味で
もう別者だからな。
肉体と精神の両面で成長・劣化(老化)、いかなる意味でも
変化してなかったらむしろおかしい。
0970名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/08/26(水) 21:40:31.15ID:P5Nd6qlv0
>>967
記号化されたキャラクターを動かす漫画という媒体において
その記号を書き換えるのはキャラクターを変えるのと同じ行為
そのリアリティが話の面白さに直結しない限りは追求する意味がない
ましてやキャラ別のエンディングを描くというコンセプトであるわけで
尚の事その無駄なリアリティがコンセプトと喧嘩してる
0971名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/08/26(水) 21:57:57.50ID:BykQyOpM0
>>970
うん、だから基本コンセプトそのものに無理があった。
せめて本編終了後1年後くらいにしておけばね。
0972名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/08/26(水) 22:11:02.90ID:/b3eh28o0
>>971
君島なんか5年後どころか10年後。
リアルタイムでそりゃねーだろと言われてた。
もう結婚適齢期どころか出産適齢期もとっくに過ぎてる。
過去に囚われているのはあまりにも痛々かった。
0974名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/08/27(木) 00:21:18.55ID:+7+GqUj30
>>964
上から目線過ぎて引くわ
何様だよ
それで人気落ちるのも打ち切りになるのも作者の自己責任であって読者がいちいち口出す事じゃない
0979名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/08/27(木) 07:07:01.93ID:BrBcWifF0
twitterで発言権がなく馴れ合う事すら出来ない真の雑魚が集まる場所だと思っていますw
0980名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/08/27(木) 07:10:16.56ID:BrBcWifF0
もう5chはSNSでの発信力がない。世の中に影響力を持たない負け犬の遠吠えだと世間から認知されている
悔しいけどしょうがないんだっ
0981名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/08/27(木) 07:27:06.37ID:dbkWigpq0
エロシーンをギャグ風にしたのは問題だけど今までで一番容姿が変わってなくて良いじゃないか
でもリマは自分の中でルネに次いであまり興味がない
0984名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/08/27(木) 08:28:30.37ID:AFH3ntIy0
>>982
やっぱり君は馬鹿でしたかぁ〜
twitterをsnsじゃないという馬鹿がいるとはw
5chなんかで書き込むのは自分の発言が愚かで能力がないクズだけなんだよねw
素直に負け組だと認めてイキらずクズ同士底辺で仲良くしようぜ
な?
0986名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/08/27(木) 08:44:53.33ID:KPFPryyX0
>>984
他でもないTwitter社がそう言ってるんだけどね
実際匿名性はユーザーのさじ加減でアカウントも作り放題
5chとの違いは管理者が仕事してるかどうかくらいのもんだよ
0987名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/08/27(木) 09:17:24.29ID:AFH3ntIy0
はいはい
おばかさんはおばかさんのままでしたぁ〜
ちゃんちゃん
0991名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/08/28(金) 20:44:15.46ID:zCZYUPdZ0
>>973
京ちゃんが他の短髪と混ざってるのか何処にいるのかわからなくなる悲しみ
頭の上に名前表示しろ
0992名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/08/29(土) 15:33:29.61ID:NavS3WZC0
途中で出てきた和服の奴も髪切ってショートになったから
風呂でオールバックとかになってると胸の大きさ以外で判別不能だった
0998名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/09/01(火) 10:05:42.38ID:NFQ9VSdI0
エロが主題の漫画より
エロもイケてるバトルものとか好きだからモンスガはかなり良かった
エロが無い空手漫画など論外
0999名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/09/01(火) 13:47:57.83ID:z0bLZ1220
>>975-978
嫌なら読まなきゃいい
金出してるって売上の何十万分の一でスポンサー気取りか

気に入ってる作品に不満が出来るのは仕方ない
けどそれで攻撃的にまでなるのならファンやめとけ
アイドル結婚してキレ散らかしてる奴らとあんま変わんないから

>>979
ほぼ同意
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 307日 23時間 20分 52秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況