X



【ワンパンマン】ONE総合part402【モブサイコ100】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 4f55-nVnt)垢版2019/10/20(日) 00:44:23.56ID:d1eelmqq0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
スレを立てる際に↑の文字列を一行コピーして追加してください
立てるごとに一行消費されるのでつけ忘れ予防のため複数行あるようにしてください

ワンパンマン:http://galaxyheavyblow.web.fc2.com/
モブサイコ100:http://urasunday.com/mobupsycho100/
REIGEN:https://www.urasunday.com/reigen/index.html
村田版:https://tonarinoyj.jp/episode/13932016480028985383
魔界のオッサン:https://tonarinoyj.jp/episode/13932016480028987542
ゴキブリバスター:
https://magazine.jp.square-enix.com/yg/tachiyomi/m/gokiburi_01/

TVアニメ「ワンパンマン」公式サイトhttp://onepunchman-anime.net/
TVアニメ「モブサイコ100」公式サイトhttp://mobpsycho100.com/

●荒らし煽りは放置。荒らしにかまう人も荒らしです。「またこの流れか」あ「またこいつか」等いちいち反応しないこと
●相手が荒らし煽りでも個人攻撃禁止、徹底スルー。気になるなら2chブラウザ使用、水遁依頼。
●次スレは>>950を踏んだ人が立てる。
●立てられなかったら後のレスへアンカ。次スレが立つまで雑談は控えましょう。

●●過去スレまとめwiki
http://www52.atwiki.jp/manga_one/

※前スレ
【ワンパンマン】ONE総合part401【モブサイコ100】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1571185010/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0003名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW c755-nVnt)垢版2019/10/20(日) 00:46:48.54ID:d1eelmqq0
■Q&A
Q.村田版ワンパンマンに原作にない話や番外編があるけど、
それもONEが原作書いている?
A.全てONE先生が原作ネームを書いています。
また、編集は基本的にネームも作画もチェックしておらず、漫画の内容はONEと村田の間でのみ打ち合わせして決めていける契約をしており、話はONEに作画は村田に、すべて任せているそうです。
(Ustream配信でのONEネームチラ見せ・村田発言、ONEのツイート、JCコミック「ワンパンマンヒーロー大全」、Webインタビュー記事ワンパンマン誕生秘話)
■Q&A
Q.配信って何?
A.村田先生が2013年頃からUstreamで行っているワンパンマンの作画作業の配信の事です
次回更新分の下書きからペン入れまでの様子をリスナーとの雑談を交えながら放送しています
過去放送ログはUstreamの仕様により最新一ヶ月分のみ保存されています
放送時は毎回村田先生がツイッターでURLと告知をしているのでチェックすると良いでしょう
■Q&A
Q.村田版ワンパンの番外編をクリックすると本編に飛ぶんだけど
A.本編の修正があった場合は修正前のものが番外編として残されます。
■Q&A
この世界って軍隊無いの?
あります。常備軍ではなく、有事の際国によって臨時に編成されるようです。
ちなみにS級ヒーローは軍隊の一個師団並の戦力を有すると認められています。(原作67撃)
0012名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/10/20(日) 01:12:29.72
ふと思ったんだが、サイタマのヒーロー試験での垂直跳びって全く本気出してないよな
ヒーロー協会本部の天井ぶっ壊せるどころか月からジャンプで地球に戻ってこれるのに試験会場の天井に突き刺さっただけだし
0023名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 2754-Mm/s)垢版2019/10/20(日) 02:39:43.86ID:iaRn3yuP0
駆動が晒してた鬼以上の怪人の画像何処で入手したのか

駆動が直接アジト潜入して見たのか偵察機があるのか
G5が駆動の駒か仲間でそれ経由か
拷問した怪人がなぜか画像データもってたのか
怪人を拷問して脳みそから画像データ捻り出したのか
0025名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ b37b-ZvaH)垢版2019/10/20(日) 03:42:25.79ID:zI6R2FPn0
施設に侵入しているのにサイコスに探知されないのも不思議だ
0026名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 16e6-sprL)垢版2019/10/20(日) 03:47:08.45ID:5Isrn8JX0
サイコスにもプライベートの時間くらい持たせてやれよ
地下深くに一人っきりでいるんだぞ
ファッション誌読みながら菓子でも食ってたんだろ
0035名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ b26a-bcwG)垢版2019/10/20(日) 05:20:12.29ID:cIkObB4w0
フラッシュってなんで剣1本しか持ってないのかな
普通たくさん代わりの剣を持ってるべきでしょ
だいたい何度も使ってたら普通に折れるでしょ

日本刀は人を2〜3人斬っただけで刃こぼれして曲がるという話がある
これは漫画なので、そういうリアルなことにはならないけれど…

それでも1本しか持ってないのはさすがにおかしいでしょ
0036名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 16e6-sprL)垢版2019/10/20(日) 05:23:04.49ID:5Isrn8JX0
予備の刀をあらかじめたくさん用意していた
天空のスカイさんこそ歴代最強だった・・・?
0038名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 16e6-sprL)垢版2019/10/20(日) 05:39:49.21ID:5Isrn8JX0
暗黒のダーク以外誰一人忍者らしい格好をしてない
忍者派遣して虹色のレインボーみたいなのが来たら
里にクレームはいるだろ
0045名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW d203-VvXf)垢版2019/10/20(日) 07:04:41.64ID:9NzsTdTl0
G5とジェノスはどこで出会ったんだ
0046名無しんぼ@お腹いっぱい (ワンミングク MM42-onPF)垢版2019/10/20(日) 07:30:39.15ID:6jTGulXKM
里のふざけた忍符号は誰がつけたんだ
あの御方は15年寝たきりだし
教官たちがヒーロー協会みたいに会議で決めたのか
0050名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/10/20(日) 07:42:19.90
>>42
正しい日本刀は鋼鉄の鍛造品だから脆性から逃れるのは難しく、横から力がかかったら曲がる前に折れるし刃こぼれもする
これを防ぐために、中心を鋼鉄の鍛造とし、両側に軟鉄を貼り付けて折れにくくしていたように記憶している
http://www.asahi-net.or.jp/~bq9t-tkhm/kajiya.html

以上から考察すると、閃光のフラッシュは業物の刀を使いたがるのだが刀の扱いが下手ですぐに折ってしまうので、奈良物がお似合いなんじゃなかろうか
0051名無しんぼ@お腹いっぱい (ワンミングク MM42-onPF)垢版2019/10/20(日) 07:52:11.67ID:6jTGulXKM
漫画サボって白骨化するような
WARN氏が日本刀の細かいこと知ってるとは思えん
0061名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW c688-dx15)垢版2019/10/20(日) 09:29:25.54ID:8WNjnkem0
自分の絵でシコれるのはめっちゃ羨ましい
0064名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 2754-LUym)垢版2019/10/20(日) 09:52:28.86ID:T0P6cDfy0
番犬マンがQ市に封印されてるブラストを守ってるとかだったら面白そう
0085名無しんぼ@お腹いっぱい (スフッ Sd32-GQDu)垢版2019/10/20(日) 12:19:38.23ID:pRqOBKTtd
>>64
まぁ何かしらQ市に繋がりあるんだろな番犬
てか今までQ市が怪人出現率ヤバイホットゾーンなら、Q市の地下にも何かありそうだな
0090名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 37ac-1jLk)垢版2019/10/20(日) 12:50:31.58ID:qlXbR7Uk0
「ブラストは引退したようなもの」のコマとその次のコマ、駆動騎士がシルエット状態なのが怪しすぎる

しかしセキンガル本当凄いな
常人だったら隣にさっきまで圧倒的な戦いを見せていたS級がいた場合
たとえ本人がエネルギー切れと言っていてもパニックになって泣きじゃくりながらしがみ付いて戦わせようとしそうなものなのに

けど正直「ほとんど」動けないにしても片手なくなって幹部ビームしか打てないセキンガルよりは駆動の方がなんぼかマシだろと思う
0092名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 3755-XHGI)垢版2019/10/20(日) 13:28:19.72ID:Qmc6KnGF0
セキンガルの手は義肢なのかね
血が出てない
0096名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロラ Sp47-2kBV)垢版2019/10/20(日) 16:11:55.82ID:Q+m7Cdefp
ブラストは来れないんだな?連絡つかないんだな?って念を押してるのは
1 ブラストを呼ばせて誘き出して倒したい
2 ブラストとは戦いたくないから協会本部襲撃した際にブラストは来る可能性があるのか

駆動騎士の目的はどっちだ?
0097名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロ Sp47-ZGXO)垢版2019/10/20(日) 16:17:52.49ID:gcsDd+Lhp
駆動が内通者ならジェノスに対して「メタルナイトはお前の敵」って言ったのがよう分からん てかジェノス一個人に対して発してるしな 何を知ってるんだか
0099名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Saef-rJUD)垢版2019/10/20(日) 16:52:28.88ID:fBeLT8URa
メタルナイトにしろ駆動騎士にしろ本当にヒーロー協会潰そうと思ってるならタツマキが一番の障害だろ
正攻法じゃ敵わないと悟って毒殺なり考えるんじゃねぇの
頭いいんだし毒盛る方法なんていくらでも考えつくだろ
0100名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロ Sp47-ZGXO)垢版2019/10/20(日) 16:53:59.87ID:gcsDd+Lhp
>>99
所詮人間だし酸ぶっかけりゃ溶けるだろ
0105名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 2754-9x62)垢版2019/10/20(日) 17:53:01.01ID:zchqAvDO0
タツマキってガロウからフブキは死んだって聞かされてキレて反撃したけど結局負けてるし
ガチでフブキが死んだら能力発揮できずにあっさり死にそう
駆動が殺し行く前にサイタマが助けそうだけど
0106名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 16a4-NUmm)垢版2019/10/20(日) 18:11:01.41ID:aJHiHaP/0
そういう場合ショックで一時的に弱まるかもだけどタツマキて物心がついたときからフブキ以上の怪物だしそんなヤワな精神力じゃ無いだろう
むしろ怒りで破壊神化する方向だと思う
0108名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロ Sp47-ZGXO)垢版2019/10/20(日) 18:44:45.16ID:gcsDd+Lhp
酔ってゾンビマン刺しまくるような奴だしな
0120名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロ Sp47-ZGXO)垢版2019/10/20(日) 21:18:43.05ID:gcsDd+Lhp
有能はいない
その3人がまともなだけ
0126名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa43-qWBw)垢版2019/10/20(日) 21:50:47.67ID:eWNEn7Fga
番犬マンは顔の感じがサイタマに似てるのが気になる
あの時点のガロウを遊びで倒せるくらいの戦闘能力で底を全く見せてないし、サイタマ並みとは言わんがS級でも最上位くさいよな
0133名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9255-XHGI)垢版2019/10/20(日) 22:27:09.07ID:LyM8KFJF0
番犬は頭空っぽになったサイタマの行き着く先だろう
0136名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロ Sp47-2kBV)垢版2019/10/21(月) 00:09:58.05ID:xLetmcUBp
番犬は人間サイズの敵なら戦えそうだけど巨大なやつやロボとかには勝ち筋なさそう
アトミックみたく細胞単位で切り刻んだりゾンビマンみたく相手のエネルギー切れるまで粘るような特殊な立ち回りもできなさそうだし

戦い方は違えどバング、バット、ホモ、タンクトップと同じジャンルの強化一般人的な
その中でもバングが一番上だけど巨大ムカデや隕石はどうしようもない感じ
0137名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 2355-fpVc)垢版2019/10/21(月) 00:26:42.47ID:v1I/KV+20
ニャーンは怪人細胞で怪人化?
0138名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 37d6-LUym)垢版2019/10/21(月) 00:57:12.73ID:ZXOzl5m60
>>136
現状だとそんなイメージだけど、なんせ全く底が見えてないから、急にポチみたいなビーム口から発射出来るとか、高火力出せる可能性はある
ビームはともかく、火力さえあるなら番犬マンかなり評価変わってくると思う
0140名無しんぼ@お腹いっぱい (スフッ Sd32-1P7U)垢版2019/10/21(月) 01:31:17.96ID:HTeI/6MTd
まぁ番犬マンにタンマスの瓦礫投げ程のインパクトある技は出せないだろうし上位勢には歯が立たないだろう
せいぜい鬼ごとき満足に倒さないザコ侍を瞬殺できる程度
0150名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5fb6-S3Tg)垢版2019/10/21(月) 08:53:37.05ID:K3OhjNoW0
駆動騎士ってすげーブラストと会いたいオーラ出してるし、目的はブラストの強さの秘密も入手したいってことだろう
ってことはメタルナイトと一心同体なだけかもなw
ブラスト全く出てこないからメタルナイト危険だよと吹聴してまで来てほしいと
0154名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW c688-dx15)垢版2019/10/21(月) 12:04:29.14ID:uCJTM2CX0
メタルナイトは?
ムカデ長老戦見るに無理か
0156名無しんぼ@お腹いっぱい (オイコラミネオ MM8f-1ibU)垢版2019/10/21(月) 12:27:18.43ID:wPzBSS8HM
ブラストはムカデ長老を倒したっていう設定から対巨大な敵になんらかの有効打を持ってると予想した
メタルナイトはムカデ長老に勝ててないし倒されても博士が死なないからかかなり噛ませ犬補正が掛かるなと思った
0157名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウエー Saaa-c/xO)垢版2019/10/21(月) 12:29:56.18ID:U6Tkx9+ra
>>127
大丈夫!君も同類だから!
0159名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sd52-fpVc)垢版2019/10/21(月) 13:28:42.99ID:Q7yPEVDid
マルゴリよりもそれを量産できるフケガオのがヤバい
0163名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sd52-DSY8)垢版2019/10/21(月) 14:40:09.00ID:nxcTtrDYd
駆動は悪って思わせようとしてる回だったな
ただその設定が日の目を見ることは無さそう
ガロウへんでさえこんなにぐだってんのにこのあとネオヒーロー編と忍者編やるんだろ
サイボーグ編なんて20年後とかじゃねーの?
0177名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9241-S3Tg)垢版2019/10/21(月) 20:30:38.47ID:2XpLrHxY0
駆動の長方形のあの変形するメカって駆動は肩に担いでるように見えるけど
どうやって担いでるんだろ?
ベルトっぽいものは見えないからなにかアタッチメント的な物で肩にくっついてるのかな?
浮いてるって可能性も0では無いと思うけど
0182名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW f388-C/6R)垢版2019/10/21(月) 21:39:06.18ID:tk9AAhGn0
ブラストの正体、本気になった番犬マン説
0192名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9255-XHGI)垢版2019/10/21(月) 23:26:57.17ID:YLIR18y10
うんこが爆発したはキングでその後ろはチャランコ?
0193名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5f54-GDtP)垢版2019/10/21(月) 23:29:15.64ID:bOD3WN7X0
年を取って髪生えて弱体化したサイタマがタイムスリップ=ブラスト説

メタ的には低いんじゃないか。
ブラストとムカデ長老の因縁があるから、もうちょっとサイタマとムカデの描写工夫するだろう。
あの、スカッとしたが、それととらえるなら成り立つけど。

もうすぐ、因縁の最強忍者との再戦があるから、それっぽい伏線待ちだな。
ワンパンで見掛け倒し的に倒すのか、思わせぶりな問答があるのか。
0199名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 5f54-G0HE)垢版2019/10/21(月) 23:58:31.33ID:uBOlzPgc0
中身がG4と同タイプだからだろ
以前はわりと苦戦したけど今はもうお前と同タイプのやつは余裕で滅せるぜヒャッハーって意味だぞ
0202名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/10/22(火) 00:31:46.85
>>149
ジェノスが弟子入りしてから雷光核を「ちょっと眩しかったぜ」と評価してもらうまでが2ヶ月ちょっと
ボフォイ博士が65日前にC級に合格と言ってるので3ヶ月は経ってなさそう
0209名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 37d6-LUym)垢版2019/10/22(火) 01:44:55.26ID:8rnVXIhp0
協会幹部の一部しか連絡取れないって事は、逆に一部は連絡取れてるって事だし、嘘じゃなければブラスト=サイタマ説は無理があるかも

本当は連絡すら取れないんだったら色んな説挙げられるな

ブラストってヒーローは実在してた(タツマキを救った人)けど、協会出来るより昔だしS級とかではなくて、活動中にz市辺りで行方不明になる
同時期にサイタマがヒーローとして活躍し始めて、怪人を倒しまくる
キングが倒した事になってない怪人を誰が倒したか分からず、行方不明のブラストでは?って結論になり、S級1位認定する

って説を考えた
0212名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/10/22(火) 02:10:18.31
>>209
ムカデ長老は約2年前にブラストにやられてんだが、サイタマが筋トレを始めた後の話だぞ
妄想はチラシの裏にでも書いとけ
0213名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 2754-rJUD)垢版2019/10/22(火) 02:11:49.17ID:78R9aYz60
ブラスト老いたから処刑しようと思われてるけどあの御方も90とか超えてる可能性高いんだよな
バングみたいな強いジジイもいる世界で老いに期待するのはマヌケだろ
というか忍天党の中でも5期とか9期とかいんだから多少歳取った程度じゃ弱体化しないことは分かるんじゃねぇの
0214名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 5f54-D5OO)垢版2019/10/22(火) 02:30:05.75ID:9nnJaw//0
その線は薄いと言われても、相対的に
それより濃い線てこのスレで認識とれてるの?

ブラストの仮の姿が、髭職員。
髭職員がブラストと連絡が取れる数名の1人とかなら、タツマキとの絡みもOK。
ムカデやサイタマとの描写もある有力候補だろ?
0226名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5f54-J/bJ)垢版2019/10/22(火) 05:04:14.64ID:HG7wGnG50
>>206
なんで自分で自分のレス支持してんの?w
0228名無しんぼ@お腹いっぱい (ラクペッ MM5f-Fapk)垢版2019/10/22(火) 06:31:43.75ID:R0U4ccvoM
豚神が隠してる秘密兵器がブラストへの変身
豚神は1年に1回しか変身できない
変身するためのエネルギーを貯めるためにバクバク食ってる
ブラストが1年に1回しか姿を現さない理由もこれで解決
0229名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ b37b-ZvaH)垢版2019/10/22(火) 06:37:42.76ID:CGH1L+C80
そんな設定あったけか?
0231名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 027d-V+wO)垢版2019/10/22(火) 08:04:33.34ID:G0UwMJ+F0
ジーナスの野望

自分を若返りクローンで増やす

進化人類研究する
↓←サイタマにやられる
進化人類研究完成

完成体をクローンで増やす

旧人類殲滅

半端な所でやられたから微妙だったけど、
研究が完成してたら竜の軍団だったんじゃないのか
0232名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 37f7-1jLk)垢版2019/10/22(火) 08:11:45.91ID:DpBF2DPT0
ヒーロー協会はブラストが動かないからタツマキで持っているようなもんじゃん
タツマキが偶然ヒーロー協会に入らなければ協会は
怪人を討伐出来ず寄付は集まらず終わっていたな
いやむしろタツマキがいることでブラストが出てこなくなったのかも
0233名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ e361-g8t3)垢版2019/10/22(火) 08:32:19.22ID:HYJcT4qY0
ブラストは人類が本当にピンチになった時は駆けつけてくれるって言ってたけど
サイタマがいる限り出番ないよな
0252名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 5f54-D5OO)垢版2019/10/22(火) 12:31:44.76ID:9nnJaw//0
>>251
おもしろい流れだけど、原作で影すら無いのがつらい。
22年前のスーパーファイト初代がゴウケツ。その後オロチの配下。
2年前ブラストと対戦したムカデは、ブラスト対戦のためにオロチに協力。

髭職員もそうだけど狂言回し的な村パン要員なのかな。
0253名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 1e88-iLGz)垢版2019/10/22(火) 12:43:17.61ID:SVfJP7qv0
>>252
そっかスーパーファイトは年一回開催とするとゴウケツが優勝したのは22年前か…
ただ、怪人化してオロチの配下になったのはかなり最近だろうな
ていうかオロチが怪人化したのもサイコスの年齢から言ってごく最近だよな
0261名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 37ac-1jLk)垢版2019/10/22(火) 14:45:26.51ID:+WiXAJHD0
始めの印象が悪かったから余計にというのはあると思うがそれ抜きでもすごいと思うぞ
体力的にきつく自分の身も危険なギリギリの状況なのにヒーローたちを救おうと背負って避難
片腕吹っ飛んでも(自称)エネルギー切れの駆動に頼らず取り乱しもせずに自ら立ち向かおうとする
漫画だったらよくあるかもしれんが実際その場面に遭遇して同じことするのは難しい
0265名無しんぼ@お腹いっぱい (オッペケ Sr47-UU6e)垢版2019/10/22(火) 15:55:43.12ID:11gztsGyr
ヒーローの給料話みたいわ
実は埼玉の実家は没落しただけで闇金たっぷりあったとか
それともバイトしてたのかね協会入会前は
0273名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウエーT Saaa-S3Tg)垢版2019/10/22(火) 17:26:12.03ID:m9l7c31Qa
>>271
だからそいつらCからA級まで上がってS級になったわけじゃないんだよ
むしろそうやってランキングを上げてくシステムだと実力とは裏腹に埋もれてしまっていた
S級ってのは通常のランキングでは測れない別格連中のための枠であって
単にA級の次のランクと言うわけではない
0274名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 37f7-1jLk)垢版2019/10/22(火) 17:26:14.59ID:DpBF2DPT0
S級がプリズナーを越えなきゃならないっていつから勘違いしていた?
お前らのS級に対して作り上げた妄想だぞ
甘いマスクが通せんぼしている事実を理解したうえで
シッチは彼らをS級にふさわしいと思っているんだ
0276名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 2754-rJUD)垢版2019/10/22(火) 17:30:18.09ID:78R9aYz60
いやS級の実力ねぇだろ
イアイアンはサイレスラーの角も斬れんし三人がかりでやっと魔ロン毛を倒せる程度
挙げ句の果てに虎以下と思われる怪人瞬殺出来てないし逃げられて時間も無駄にしてる
0280名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 377d-V+wO)垢版2019/10/22(火) 17:56:35.91ID:p+fqp4S10
ヒーロー協会のガバガバ昇級制度からすると、A級1位ならS級に行けるんでねえの?
アマイがいなきゃ三剣士は自動的にS級になりそう

この制度完全に破たんしてる気がするけど
0283名無しんぼ@お腹いっぱい (JPWW 0H5b-/p8q)垢版2019/10/22(火) 18:01:29.37ID:6K8K5A/jH
セキンガルって言うほど悪者っぽかったっけ
キャラの濃いA級以下ヒーロー集めて「どうだ!これなら安心だろう」ってニコニコだったあたりからお茶目なとこでてた
0284名無しんぼ@お腹いっぱい (スププ Sd32-p72H)垢版2019/10/22(火) 18:01:43.31ID:NSICcRjRd
三剣士まではS級に上がるだろうけど
そうなったらフブキがA級1位に食い込むだろうから
フンドシ、ブルーファイアまでは微妙
それ以下はA級のままでしょ

A級1位は美味しいから、政治力に興味がある奴なら
絶対に占拠しようとする
0285名無しんぼ@お腹いっぱい (ラクペッ MM5f-SKm1)垢版2019/10/22(火) 18:09:42.60ID:TIA7TwZQM
まず各クラス一位になるとサイタマが呼ばれたみたいに面接受けて
昇級する意思があるかどうか確認される
フブキや無免のように留まる奴もいるけど別に言うほど邪魔してるわけでもなく
サイタマがやったように普通に一位を上回る実績出せば抜かして一位になる→昇格できる(んでまたフブキや無免は一位に戻る)
アマイが一位に居座ると三剣士はアマイを上回る実績出せないからいつまでも上に行けないが
アマイがいなかったとしてもS級には他と違って鬼倒せるって条件もあるから今まで鬼倒したことない奴は昇格はできないだろう
0286名無しんぼ@お腹いっぱい (スププ Sd32-p72H)垢版2019/10/22(火) 18:30:10.48ID:NSICcRjRd
>>285
鬼の天空王が避けられなかったメルザルガルドの奇襲をイアイは避けたし
片腕になった上でもサイレスラー相手に互角に立ち回ってた訳で

イアイが鬼を倒すことが出来ないとは思えないけどな
0288名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロラ Sp47-1Zxf)垢版2019/10/22(火) 18:39:50.10ID:/H5fVFXwp
A級5位というかなり上位ポジのフンドシがあの程度で終わりとか中々やばいなほんとに
0296名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ b388-S3Tg)垢版2019/10/22(火) 19:02:54.15ID:2O/Guxm90
>>294
B級以下だと強化服着た桃源団の雑魚1人にも勝てそうもないのがほとんどだからな
高層ビルを一撃で破壊する程度の攻撃力もないだろうし
寄付金を無駄なことに使わずあれくらいの強化服をメタルナイトに発注して
弱い連中に支給したほうがいいんじゃないかね
0302名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9255-XHGI)垢版2019/10/22(火) 19:59:53.55ID:zJ0S4zYA0
>>254
回想のブラストとは別に?
0303名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9255-XHGI)垢版2019/10/22(火) 20:04:08.25ID:zJ0S4zYA0
>>298
マルゴリみたいな鬼もいるし
0307名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 2754-rJUD)垢版2019/10/22(火) 20:42:19.83ID:78R9aYz60
アクセルがS級相当だとして雑魚団員と共闘するメリットとかあんのか?
スイリューとチョゼの戦闘を雑魚武術家達が目で追えなかったようについて行けんだろ
鬼も実際はアクセル一人で倒したようなもんじゃね
0309名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW c688-1ibU)垢版2019/10/22(火) 20:53:37.22ID:x9d9r+o60
あの世界基本的に弱い奴が何人集まっても強い奴には勝てないから実際はアクセル一人で鬼倒してそう
他の団員はサポートみたいな感じで

集団戦法が機能したのってガロウ包囲したデスガトリング達ぐらいだよな
それも結局負けたしそもそもガロウがハゲの蹴りで満身創痍じゃなかったら瞬殺だったみたいだし
0312名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 16a4-NUmm)垢版2019/10/22(火) 21:25:25.74ID:BmqhXJ+q0
>>307
アクセルが雑魚束ねてるのはメリットとかじゃ無いんだろう
団員が皆怪人被害者でそいつらを鍛えてるということから多分自分も同じ境遇でだんだん噂を聞いた被害者達が集まってきたみたいな組織だと思う>ハンターズ
0315名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 37ac-1jLk)垢版2019/10/22(火) 21:38:49.11ID:+WiXAJHD0
アクセル軍団はアクセルとその他にそこまで極端な実力差がないんじゃないのか?
アクセルがA上位、他が戦闘向けのヒーロー集団ならそう違和感ないかと
アクセルがイアイ位で、ほかが今回の将来有望ヒーロー組位だったとしたら
ロン毛との闘いでアクセルが真正面で戦う、他はサポートとして援護するという関係なら
アクセルにとってもサポートは必要でありなければ勝てない実力差、そしてサポートが何人かやられる事態になってもおかしくないかと
0318名無しんぼ@お腹いっぱい (ラクペッ MM5f-SKm1)垢版2019/10/22(火) 21:47:08.55ID:wfq8ervMM
集まって何とかなるのは有効打与えられる奴が揃った時だけ
実力離れすぎてると対深海王みたいになる
アクセルが団員何人も死なせたのもまさに同じようなことやっちゃったんだろう
団員はヒーロー補正ないから容赦なく死亡
0319名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ b388-V+wO)垢版2019/10/22(火) 21:50:57.34ID:J3MjuS/t0
DBも戦闘力加算方式だから、雑魚数人でも気弾同時撃ちならそれなりの戦闘力と威力になる件
まあこれは初期のフリーザ編までのDBZの設定だけどね
後期もあるんだろうけど、敵の強さが人数加算程度じゃ覆せないくらいインフレ起こして意味ないからなくなってるだけ
超とかいう描写が滅茶苦茶なDBは見てないから知らん
0322名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 37ac-1jLk)垢版2019/10/22(火) 22:30:46.79ID:+WiXAJHD0
俺はあの勧誘に関しては協会がなりふり構っていられなかったから実力のあるやつには最上級のランクを提示して確保に走っていた
というのとアクセルに関してはその組織力込みでのランク付けなのかと
他の軍団員もそれぞれランク付けられるとはいえ基本的にはアクセルに従って動くだろうからそれ込みという事で
ただそのアクセル軍団全部込みでも鬼相手に苦戦しているあたりアクセル+軍団でもプリプリに勝てるか怪しく思う
0326名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 5f54-1Zxf)垢版2019/10/22(火) 23:22:57.12ID:AViU+mQB0
思いっきり3人で倒してるじゃねぇか
0331名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 5f54-G0HE)垢版2019/10/23(水) 00:27:41.97ID:lezbnsed0
攻撃が人数分分散されてたからだろ
プリズナーが単体で相手したら瞬殺されるだけ
0333名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sd32-Z+5Q)垢版2019/10/23(水) 00:50:54.81ID:dMO1TFA1d
大全にある筈だっけか?メルザルは合体してると馬鹿みたいにスペック上がるってのが

単体での勝負が見てえ、ついでにグロリバースやゲリュガンシュプもハゲ以外と戦ってくれ
0334名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2f7d-YL0V)垢版2019/10/23(水) 01:09:06.91ID:hs0eqA/V0
メルザルは合体形態だとパワー、スピード、知力が格段に
上昇するらしいが知力があまり上がっているようには見えない
あと核を体内で移動させているらしいからアトミック斬などに
当たらないようにしてるのかも
0345名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW de88-/p8q)垢版2019/10/23(水) 08:43:20.96ID:ciYDurT30
アトミック斬で核斬れてないってよく話に出るけどそうとは限らんよね
5体のうち
1 分離したやつ、バットが倒す
2 バングが核見つけて倒す
3 最後のやつ
のシーンしかないし、描かれてない2体はアトミック斬でやられてたのかもしれない
0350名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW def9-kR4l)垢版2019/10/23(水) 09:57:30.21ID:IXn/IBDs0
アトミックって普通にクソ強い部類だし対メルザルにしたってバングでさえ味方の作った隙を突いて
コアを破壊するのがやっと(おまけに直後に反撃でぶっ飛ばされる)とかいう相手だったのに
単独でどんどんコア破壊できないアトミックはカスとか理不尽に当たりが強くて笑えてくるわ
0357名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW def9-kR4l)垢版2019/10/23(水) 11:50:38.84ID:IXn/IBDs0
>>349
実際強いならそこはまぁ…
閃光のフラッシュも光速にはまだ遠いし超合金クロビカリも結局砕かれてるしみんなそんなもんよ
そんでも最近は集中斬とかいうマジで超密度刻み飛ばすトンデモ技を編み出してるし
0360名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sd52-FARc)垢版2019/10/23(水) 12:42:47.68ID:tdwauPLwd
アトミック雑魚の活躍
原作
イキり散らす
通常精子に手も足も出ずにやられる
エビル天然水相手に弾避け役をやる
ガロウに秒殺される
安い寿司をとられてキレる
林檎でコントを披露(この話で数年更新を停止されて晒され続ける)

村田版
さらにイキり散らす
似たようにイキり散らす旧友()を斬る
弟子を連れて山を練り歩く
雑魚ヒーローどもにカッコつける
弟子の技をパクったり鬼相手に余裕ぶって逃げられる(ジェノスは逃げた相手を瞬殺)
謎の新技を披露し勝ったつもりでいたら精子相手に頭脳で遅れをとり一撃で倒される
0362名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW c688-dx15)垢版2019/10/23(水) 13:00:02.03ID:PdwtNIcP0
集中斬はすごいと思う
あれなら名前負けしてないと思う
0365名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW c688-dx15)垢版2019/10/23(水) 13:38:04.49ID:PdwtNIcP0
ギャグ補正抜きでハゲに傷つけたりなんかしたら一気に最強キャラだな
0376名無しんぼ@お腹いっぱい (ラクペッ MM5f-SKm1)垢版2019/10/23(水) 16:40:00.63ID:b3NkktMnM
各ヒーローに設定されてる因縁の相手どんどんサイタマが狩ってるからヒーローが成長できない問題は出てくるかもな
ハゲの成長は本来他のヒーローのものだった経験値を横取りした結果かもしれない
0380名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa43-X2Gf)垢版2019/10/23(水) 17:13:48.85ID:Hd5D82RBa
ガロウに刀無きゃ何もできねえって煽られても実際そうだから死んだふり
弟子に刀貰ったら急にイキリ立ちタツマキアタックの影から不意打ちでアトミック
しかしあっさり刀を指先で折られ一撃KO
これは酷すぎた
さすがに村田版では改変するかも
0381名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロラ Sp47-1Zxf)垢版2019/10/23(水) 17:16:10.68ID:HkLAzgyVp
残念ながら村田版でも現状原子侍の株は下がってきてるんだよなぁ…
0384名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロラ Sp47-1Zxf)垢版2019/10/23(水) 17:26:48.51ID:HkLAzgyVp
でもボコされ連中の中でアトミックだけなんか違う
0385名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 16a4-NUmm)垢版2019/10/23(水) 17:43:20.44ID:2REo9p3u0
他の連中と違うところはサムライらしさが無いところじゃないかな
サムライらしい潔さ高潔さが微塵もないから厳しい目を向けられてると思う
寿司屋での振る舞いやキングへの喧嘩の売り方が半グレチンピラぽい
0386名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW def9-kR4l)垢版2019/10/23(水) 17:44:29.94ID:IXn/IBDs0
まぁ扱いは悪かったよね…
フラッシュも自慢のスピードでさえガロウにおちょくられて舐めプ技でやられる寸前だったけど乱入者のおかげで助かってそこからまた改めてやらせてもらえたりとかなり優遇されてたし
というか村田版でも竜の1、2体は余裕とかいう新技まで出したのに同じ竜に負けるアトミックがカスみたいな優遇っぷりだし印象に差があるのも仕方ないのかも
0387名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウエー Saaa-c/xO)垢版2019/10/23(水) 17:47:36.68ID:rDWDdRdYa
>>385
サムライらしさwwwwww
0389名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2f7d-YL0V)垢版2019/10/23(水) 18:39:07.92ID:hs0eqA/V0
他のS級と同じ竜ではなく林檎と当たったのは
怪人協会最強の精子だったから仕方ない
フェニ男と当たってガロウまでに奥の手をすべて
使い果たしてしまった童帝も運が悪いが
0399名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 2754-rJUD)垢版2019/10/23(水) 20:13:34.08ID:PLQXuPMt0
林檎が精子に対して相性悪いってのは理解出来んわ
クロビカリフラッシュバングという上位陣でも対抗しようがねぇよな
むしろ集中斬とかいう新技の分S級の中じゃ良い方に入ると思うが
精子は林檎のどこで相性最悪と考えたんだ
0404名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW c688-dx15)垢版2019/10/23(水) 20:59:02.10ID:PdwtNIcP0
ジェノスみたいな広範囲を吹き飛ばせる奴も集まった精子をまとめて消せるから有効っぽいけどな
ジェノスは油断して解体される予感しかしないが
0418名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW e354-7WON)垢版2019/10/24(木) 00:34:53.25ID:yoiqAdQd0
>>416
あなたを詐欺罪と器物損壊罪で訴えます!理由はもちろんお分かりですね?
あなたが皆をこんなウラ技で騙し、心を踏みにじったからです!
覚悟の準備をしておいて下さい。ちかいうちに訴えます。裁判も起こします。裁判所にも問答無用できてもらいます。慰謝料の準備もしておいて下さい!
貴方は犯罪者です!刑務所にぶち込まれる楽しみにしておいて下さい!いいですね!
0419名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW c3d6-80/J)垢版2019/10/24(木) 00:36:19.10ID:MOe90Hj/0
むしろアトミックに対して確実にウワブレ取れるのって制御のしにくいポチ、エビ天抜けば精子くらいしか居なかったんじゃないか?

ホームレス どっちも一撃でやれる高火力同士の博打
ウイフレ ウイフレのスピードとアトミックの攻撃速度どっちが速いかの博打
ニャーン 流石にアトミック斬は躱せないと思う
ブサイク、ハグキ アトミックの圧勝

になりそうな気がする
0424名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW bf09-+NP3)垢版2019/10/24(木) 02:36:12.97ID:Lf4lo9Xi0
アトミックがダサいと思われてるのは原作だとガロウにやられた後に意識がある感じだったのにガロウがボロボロになった後も立てなかったからだな
あそこで最後に立ったのはゾンビマン、アマイ、童帝だけ
他のS級は気を失ってたから仕方ないけどアトミックは目を開けてたのに立てなかった
初期でサイタマにイキってたのに根性なさ過ぎる
0427名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 6ff9-XRjT)垢版2019/10/24(木) 02:46:47.33ID:4iECTIgz0
でも融合前からめっちゃ怪力でパワーあるっぽい精子の大群にあれだけクソみたいに殴られまくったのにまだまだ戦闘続行とか
そういう部分は普通に凄いよね…
(バングのお兄ちゃんのボンブは一撃でずっと眠ってたし…)
0429名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ a350-R6CP)垢版2019/10/24(木) 03:01:14.29ID:Fx2a2A/70
アトミック侍は原作だと実力以前にメンタルは悪役と言うかチンピラそのものなのに
悪人や怪人になる勇気もなく惰性でヒーローやっている半端者で
本質的にはガロウの逆バージョンだからダサいんだよ

だからこそ村田版だと汚名返上できるように追加エピとかで補正かけられていると思う
0431名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 8354-BGUp)垢版2019/10/24(木) 03:43:31.58ID:v6w1RClf0
剣聖会に入るレベルの剣士であるハラギリが怪人化したのを瞬殺ってやりすぎだよな
ゴウケツとかそのレベルの怪人じゃねぇの
林檎侍は精子天然水ポチ忍者オロチムカデ以外なら瞬殺してそう
0433名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa27-KWhw)垢版2019/10/24(木) 06:24:28.44ID:L5LoCaCNa
やはり、ただの格闘家や武道家とS級ヒーローとは差があるってことにしたいんじゃないかな
武道家や格闘家は殺人術としてやってるわけではないから、スイリューなんかも怪人には弱いんじゃないか
ていうかさ怪人化してゴウケツとバクザンだけ巨大化したり、あんな巨人がドスンドスン歩いてるのにジェノスは近づいてることすら気付かずにやられたり突っ込みどころが多すぎて困る
0435名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 8354-BGUp)垢版2019/10/24(木) 07:53:45.98ID:v6w1RClf0
>>432
いやそうだけどさ忍者二人とフラッシュは結構戦力が拮抗してたろ
ハラギリの一刀の間に林檎は数十の斬撃浴びせてるしそんな芸当敵の数倍強くなきゃ不可能だろ
竜はあるであろう怪人ハラギリ相手にこれはやりすぎだと思わんか
0444名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ b361-8nwq)垢版2019/10/24(木) 11:09:06.52ID:A5akYzhU0
今更気付いたけど14巻のカバー外したら
サイタマとゴウケツが戦ってるシーンが描かれてたんだなw
0445名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 0391-MdJ4)垢版2019/10/24(木) 11:19:47.80ID:LwG4D6490
ゴウケツ、百足長老を始め鬼以上の怪人を大量に失って
鬼以上に相当するS級は1人も倒せず
いやA級以下すら倒せず
ヘラヘラ言い訳してるだけのギョロギョロの無能さがヤバい
0446名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa87-BGUp)垢版2019/10/24(木) 11:41:42.47ID:1Il3KqfDa
怪人協会誰も勝つ気ないよな
犬タンマスバットは場所わかってんのにわざわざ雑魚怪人送り出して兵力減らしただけ
ヒーロー倒してもトドメを刺さない
ヒーローが攻め込んできてから情報収集始める自称参謀
幹部の大半は前哨戦に参加しない
人質もガキ二人しか取らない
0450名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sd1f-ASfs)垢版2019/10/24(木) 12:20:57.49ID:rQeEbE6Td
宇宙船の外側を壊しまくったボロス戦と比べると
チマチマ防弾返す程度しか出来なかったタツマキがしょぼく見える
念動力はゲリュガン未満のスペックだしオロチすら倒せないでしょ
0455名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sd1f-PGwi)垢版2019/10/24(木) 12:38:51.23ID:RK1KjqMud
そりゃ人間の超人枠と人間の延長線上の怪人の戦いを

人間の天敵として初めからそういう生物だったボロスとリミッターブッチ切ったサイタマの戦いを比べたらあかんやろ
0457名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウエー Sadf-CM8p)垢版2019/10/24(木) 12:43:24.42ID:VHtyBNBna
>>450
タツマキ上回ってるの投石能力だけだぞ
0461名無しんぼ@お腹いっぱい (オイコラミネオ MM87-XzkZ)垢版2019/10/24(木) 13:06:33.13ID:00wQcfraM
駆動が敵のデータ入手してくれたけどさ
すでに鬼怪人は半壊で竜は相性のいいS級ボコってる状況でそんなん持ってこられてもって話だよな
仕事してましたアピールしてるけどそういうのって作戦組む段階で必要なものだろ
0463名無しんぼ@お腹いっぱい (ラクペッ MM07-xChX)垢版2019/10/24(木) 13:39:16.72ID:gnzv8XzKM
証拠もないのに駆動とG5グル扱いするのはどうかと思うぞ
確かにモノアイや照射して映像見せるのとかソックリだし
たまたまうっかりパワー尽きてG5と戦えずセキンガル見殺しにしようとしてたけど証拠はないんだ証拠は
0464名無しんぼ@お腹いっぱい (オイコラミネオ MM87-XzkZ)垢版2019/10/24(木) 13:39:50.26ID:00wQcfraM
ガロウが侵入してすぐバレてたのにあんなに長時間潜伏して拷問なんかしてギョロギョロにバレない訳もないしな
今のところ判明してる戦術変形に陰密行動に適した形態もないし
本当に敵かどうかは置いといてもG5(組織)と繋がってるのは間違いないと思う
0465名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa87-BGUp)垢版2019/10/24(木) 13:58:46.63ID:1Il3KqfDa
2〜3日で怪人協会の主力調べて纏めるとか優秀過ぎないか
そして長い準備期間があったにも関わらずタツマキハゲの強さを認識出来ずキングの弱さも認識出来ない参謀は一体何やってたんだ
0466名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ d3ca-fU/e)垢版2019/10/24(木) 14:03:48.29ID:B3g+hfbe0
ボロスの時も怪しい単独行動とってる上に、データを協会に提出したって描写もないから
ミスリードじゃなく駆動の内通はほぼ確定だと思う
駆動が内通じゃなきゃメタルナイトがって事になるけど原作読むとそれは考えにくい
0471名無しんぼ@お腹いっぱい (ドコグロ MMdf-Q8xW)垢版2019/10/24(木) 15:42:53.68ID:P99PcGGMM
ギョロギョロ(サイコス)はガチ無能だよ
S級が一気に攻め込んでくるよう仕掛けたせいで、自分のところの戦力まで分散してしまってるし
S級なんて集まることのほうが珍しいんだから、一人ずつ竜を4~5匹ぶつけて潰していけばいいのに
0472名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ cfd5-vu2g)垢版2019/10/24(木) 16:28:30.74ID:dwv1UPtJ0
木曜日じゃん
更新だな
2連続主役登場してないし
そろそろだろ
0475名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ cfa4-Xjcs)垢版2019/10/24(木) 17:04:48.62ID:e8QYnUb30
ハゲに遭わなければゴウケツはジェノス戦闘不能にしたし長老はS級相当のボンブとジェノスは仕留めてたからまあ役割は果たした
バングがあれでホントに人生最後の力振り絞ってたら痛み分けてとこか
0476名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 8354-BGUp)垢版2019/10/24(木) 17:35:59.75ID:v6w1RClf0
ムカデ戦を偵察してなかったのは擁護のしようがないよな
ハゲのこと知らんでもブラストタツマキキング辺りのヒーローの力見れる可能性高いはずなのに
オロチ作ったこと以外まともなことしてねぇな
0483名無しんぼ@お腹いっぱい (ドコグロ MMdf-Q8xW)垢版2019/10/24(木) 19:25:59.67ID:P99PcGGMM
第125話のときくらいのボリュームなら隔週更新でも待てるんだけどなぁ…

あのときはガロウvsバング、バング&ボンブvs長老、ジェノスvs長老、サイタマvs長老まで140ページ以上を一気にやったからな

てかあれが1ヶ月でできるなら、隔週でもその半分の70ページくらいは描いてほしい

最近の更新はたった30ページ前後だし
0491名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ cfa4-Xjcs)垢版2019/10/24(木) 20:44:58.83ID:e8QYnUb30
駆動騎士のヒーロー達を見殺しにしてもデータを集める→これが私の戦い方だ
傭兵部隊は確実に殺されるだろうけどまぁ大事の前の小事てことでG5の手土産に成ってくれw

思考回路が同じなんだよね
0497名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロラ Sp47-miMR)垢版2019/10/24(木) 22:38:23.31ID:YxBG15c8p
ジェノス実力増してきてても実績が伴わなすぎる
0499名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ cf55-RFIa)垢版2019/10/24(木) 23:03:38.28ID:dveS0N9s0
ジェノスは体のいい噛ませ要因だからね、しょーがねいね
ボコボコにされて頭以外を破壊されても死なないし便利だね
0502名無しんぼ@お腹いっぱい(帝国中央都市) (ワッチョイW e354-DrJh)垢版2019/10/24(木) 23:50:20.26ID:VNdzY/+P0
プリズナーはホモ
0503名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW b38f-DaDd)垢版2019/10/25(金) 00:44:36.64ID:fikiqxH50
豪傑が倒された時点であれだけど、長老を木っ端微塵どころか粉末にされてる時点でヤバイって思うよな普通

大蛇も倒されてるし、
地上戦に入って、勝てる!って言うのだろうけど、精子も微妙にされてるし
いや、無理やろってなる
0504名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ cfa4-Xjcs)垢版2019/10/25(金) 01:07:58.18ID:62/H+CQS0
あの落ち着き様からしたら他の幹部連中が長老ゴウケツより遥かに強くないといけない筈なんだよな
でも精子はハッキリ弱点持ちになってしまったしホム帝ハグキはほぼ原作仕様というね
0508名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 0391-MdJ4)垢版2019/10/25(金) 03:59:26.61ID:fm7TzalK0
>>503
もう無理だろ
最強だと思ってたオロチが倒されてるんだから
タツマキ一人どうにか出来たところで勝てる要素ない

しかしヒーロー側最強だと思ってるキングの能力も不明なのに
よく戦う気になったな
偵察した素振りもないし、あいつ相当頭悪いぞ
0509名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 0391-MdJ4)垢版2019/10/25(金) 04:09:12.76ID:fm7TzalK0
ヒーロー協会も
怪人協会の襲撃で鬼以上の怪人を大量に討ち取り
対してヒーロー側の死者0だと広報すれば
市民は一層協会に頼るようになるだろうに

怪人のみが一方的に倒されてるのに
なぜか皆絶望的になってて
怪人側も楽勝ムードになってる不思議
0510名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ff55-8otE)垢版2019/10/25(金) 04:53:36.24ID:skTHV0v60
>>503
そいつらのせいで完全におかしくなったな
今の怪人協会には主力がいない状況なのにギョロギョロが全く焦ってないのはイミフ
フェニ男を強化したのだから幹部もパワーアップしておけば自然な流れに持っていけたんだがな
0511名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 8354-BGUp)垢版2019/10/25(金) 07:20:45.03ID:0/tNaQ6d0
明らかに怪人側に戦力が足りてないんだし地上にヒーローが集まってるところをオロチで粉砕すれば良かったのにな
偵察してたんだからキングもブラストもメタルナイトもバングもいないことは分かってただろ
無能参謀がオロチをどう使いたいのか全く分からんな
0515名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 8f88-3RC0)垢版2019/10/25(金) 07:52:09.30ID:Ackqt2Jj0
ブサイクハグキは鬼でウイフレは2人合わせて竜のほうがしっくりくるわ
相性のいいS級をタイマンで倒せるのは本来鬼の定義だし
こいつらが竜の格を落としてる
0517名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ cfa4-Xjcs)垢版2019/10/25(金) 09:14:28.79ID:62/H+CQS0
忍者に対応出来ないでそのまま殺られそう→タンマスプリズナー
対応は出来ないけど殺られる火力では無いのでグダグダ→豚神クロビカリゾンビマン
バージョンアップ次第で対応可→ジェノスメタルナイト駆動騎士童帝金属バット

他は対応できるだろうな
0518名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロラ Sp47-miMR)垢版2019/10/25(金) 09:44:03.74ID:Jnjij4lap
クロビカリ足止めできたら良さそうやがな
0523名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa87-vyqB)垢版2019/10/25(金) 11:29:04.81ID:cNxRdd/ma
怪人側でまともに仕事する幹部はゴツケツ、ニァーンだけで、あとは裏切る気満々の奴らばかりだから仕方がない。
結局のところ、敵が何人残ろうがギョロギョロとオロチで片付ける予定だったんでしょ。

サイタマさえいなければ
0528名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 8354-80/J)垢版2019/10/25(金) 12:29:28.15ID:YfVOVOTP0
なんなら幹部とS級ぶつけ合って、どっちも潰すつもりだったくらいの可能性もあるか
ヒーロー協会が邪魔だと思ってるだけで、あいつらに仲間意識とかないし、自分が最強だと思ってる奴らばっかだしね
0531名無しんぼ@お腹いっぱい (ガラプー KKff-lZ+D)垢版2019/10/25(金) 13:20:28.09ID:kQdbqGHnK
村田のオロチはタツマキより強い発言がONE公認のものなら
タツマキでもサイタマにマジシリーズ使わせることすらできず普通のパンチ一発で終了
やはりタツマキ、オロチとボロス、ガロウには2ランクくらい差があることになる
0532名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa87-DrJh)垢版2019/10/25(金) 13:48:44.20ID:gvPLx4jva
>>522
実際パニックがタツマキに手裏剣返されて自分の追尾手裏剣でやられてるしな
犬のウンコ踏んだのもあるけど
0534名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa87-BGUp)垢版2019/10/25(金) 13:58:30.24ID:7Qy28wXCa
ポチはフブキに攻撃防がれるし天然水は攻撃カスだしムカデもオロチもゴウケツも転フェニもいない原作は戦力が悲惨だな
S級上位と相性関係なしに戦えそうなのがポチ精子しかおらん
0538名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ cfd5-vu2g)垢版2019/10/25(金) 14:57:37.16ID:pcG/XYP10
更新は今夜が山田
0540名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ cf7c-Zltl)垢版2019/10/25(金) 15:45:08.72ID:P+yrj6Si0
基本的にマジシリーズって別にピンチだから出すとかじゃないし
サイタマが気分で出してるだけで強さの基準にならん
ボロスの時は敵が切り札だしてきたから、ガロウとソニックの時はめんどくさいから
0541名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ c3ac-p8gm)垢版2019/10/25(金) 16:26:05.98ID:+0+ysEj00
ボロスの時は相手が切り札使ったから、ソニックはめんどくさかったからはそうだけど
ガロウの時は一発目→ガロウの本気を引き出すため、二発目→説明はなかったけど多分その場の空気で
では?
0547名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ e354-8HUW)垢版2019/10/25(金) 16:54:36.53ID:rN2rmRnK0
ボロス
普通のパンチ食らうが拘束具が壊れるだけで死なない
2発目?でも腕吹っ飛ぶだけでサイタマからも「強い」評価
モロにボディブロー貰って吹っ飛びながら吐血するが耐える
連続普通のパンチ食らって粉々になるが即復活
マジ殴りの拳圧で死亡

ガロウ
殺す気ないとは言えまともブン殴られブン投げられて叩きつけられたのにピンピンしててサイタマも「こいつ元気だ」とご満悦
サイタマの攻撃をいなしまくって武術を体感させ感動させる

オロチ
ん・・・普通のパンチ
0548名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ cf55-eGmw)垢版2019/10/25(金) 16:59:25.74ID:owXPpn6J0
ボロスとガロウは作者公認で同格設定になったけど
ボロスとその他の奴らって強大すぎる俺のパワーを封印する役目を持つ鎧を砕くこともできないくらい差ありそうだよね
一時期オロチがボロガロ並とか言ってた奴らもワンパンでダンマリw
0550名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa87-vyqB)垢版2019/10/25(金) 17:04:55.84ID:cNxRdd/ma
>>547
違うだろ

ボロス
初の宇宙人との遭遇で興味津々、たっぷり遊んだ

ガロウ
コスプレした人間すごくよく喋るから、しばらく話し相手をした

オロチ
近所迷惑なやつ、急いでたからすぐ終わらせた

だろ?
0552名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ e354-8HUW)垢版2019/10/25(金) 17:15:30.19ID:rN2rmRnK0
>>550
>初の宇宙人との遭遇で興味津々
そんな様子はなかった

>コスプレした人間すごくよく喋るから、しばらく話し相手をした
話長いからとりあえずぶっ飛ばそうとしたら結構強かったから期待して遊んだ

>近所迷惑なやつ、急いでたからすぐ終わらせた
別に急いでない、期待すらされず普通に負けただけ
0554名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ e354-8HUW)垢版2019/10/25(金) 17:34:25.89ID:rN2rmRnK0
ボロス
「強いよ、お前は」
(戦いっぽくなってきたじゃねーか)
「まだ意識あんのか。やっぱ強ぇよお前」
「結構強かったよマジで。過去一番かもな」

ガロウ
「今の攻撃でお前が強いのはなんとなくわかった」
「スゲー強い位置にいるのかも。でもハッキリしない…怪人に手加減されたのは初めてだよ」
(こいつ元気だ)ガッツポーズ
「はは、感動してるだけだ。でも結局本気出してないだろ?素人目でもわかるぜ」

オロチ
「どうせワンパンで終わりなんだろ。言っとくけど期待してないからな」
「ん・・・普通のパンチ」
0556名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 8f88-3RC0)垢版2019/10/25(金) 17:49:55.92ID:Ackqt2Jj0
それはわかる
露骨にあそこだけ変だから村田版でガロウが強化されるフラグなのかも
0557名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 8354-BGUp)垢版2019/10/25(金) 17:54:19.29ID:0/tNaQ6d0
ハゲのガイジ化に拍車がかかってるよな
イキって期待しねーと言いつつフラッシュの怪人王ってのには興味を持つ
大した時間経ってないはずなのにボロスのことすらまともに覚えてない
痴呆じゃねぇのこいつ
0558名無しんぼ@お腹いっぱい (ガラプー KKff-lZ+D)垢版2019/10/25(金) 17:54:29.57ID:kQdbqGHnK
あそこがなろうっぽいと言われてるのは台詞より表情が原因な気がする
特に「ん…普通のパンチ。」のキョトン顔

あれが「一件落着だな」とか「反復横跳びしながら通り過ぎただけだ」の時みたいな顔だったらだいぶ印象違うはず
0565名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW ff88-RhUA)垢版2019/10/25(金) 19:35:32.20ID:K8jrBxDz0
そもそも読者からしたらマジ殴りか普通のパンチか知りたいけどサイタマからしたらただ殴っただけだから「普通のパンチ」とかわざわざ言う必要がないしな
せめて「殴っただけだ」くらいが自然だよ
0567名無しんぼ@お腹いっぱい (ラクペッ MM07-xChX)垢版2019/10/25(金) 19:51:10.08ID:r8OufVodM
最近の説明口調はわざとやってるからないちいちキャラに言わせないと納得いかない層がいるから
精子に相性がどうのとかアトミック持ち上げさせたりニャーンに駆動の形態に対する感想言わせたりとか
オロチに関しても普通のパンチで死ぬ糞雑魚ですよ〜って強調しとかないと
オロチに放ったのは台詞ないけどマジシリーズだ!とか主張しはじめる奴が出てくるからね
0571名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウエー Sadf-CM8p)垢版2019/10/25(金) 20:04:43.34ID:UlK0TbZVa
またやべぇ奴登場してる
0579名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ d388-mjLV)垢版2019/10/25(金) 20:47:12.81ID:dE5I99Wn0
>>555
オロチは所詮ラスボスじゃないし
中継ぎ程度のバトルで見せるものも無いってだけ
0593名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ cfa4-Xjcs)垢版2019/10/25(金) 22:45:24.85ID:62/H+CQS0
「あんた私のこと好きなの?」
「だって手離したらお前フブキのとこに戻るだろ?」
「ふざけんじゃ無いわよ!」
ここみるとサイタマのほうが気があるように思えるんだよなその後フラフラなのが心配でついて行ったり
0597名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 8354-ASfs)垢版2019/10/25(金) 22:52:05.55ID:xNksxKI20
キングの後を追った時も強者の気持ちとヒーローの動機を聞いてたし
タツマキも同じ興味で近付いたように見える
むしろ私の事好きなの?て聞くタツマキの方が始まってるでしょ
0616名無しんぼ@お腹いっぱい (ラクペッ MM07-xChX)垢版2019/10/26(土) 09:20:22.96ID:zthz83ktM
ゴウケツ長老と同じくサンドバッグとして終わらせただけなのにボロガロ並とか勝手に持ち上げてた奴等がこんなの納得いかないってごねてるだけだしなあ
初期構想では色々あったようだが数々の批判もあって無くなったみたいだしw
ONE萎縮させ村田萎えさせるような発言繰り返した奴も悪いね
0617名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 8f88-3RC0)垢版2019/10/26(土) 09:38:21.30ID:NYISNvKl0
そういえばこのジーナスが解説してるコマにジェノスの絵が隠れてるのは何か意味あるのかな?今更だけど
https://i.imgur.com/wqv1tmY.jpg
0625名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロラ Sp47-miMR)垢版2019/10/26(土) 11:36:04.95ID:Jg7L6Bosp
手加減して隕石跳ね返せば良かったんよなぁ…
0626名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa27-MdJ4)垢版2019/10/26(土) 11:49:29.86ID:7TyaPXWLa
荒唐無稽になっちゃうけど、サイタマは空を飛べる設定にしたほうが良かったのではないか。
タツマキの超能力で持ち上がらない説明もあやふやだし、隕石に対抗するだけの
ジャンプ力を発揮したら、足元の建物が粉砕してるはずだから色々矛盾してくる。
0628名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ b361-8nwq)垢版2019/10/26(土) 11:58:31.88ID:EDbGjAE00
サイタマだったらダッシュからのジャンプで数十キロぐらい飛べそうだな
0632名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ b361-8nwq)垢版2019/10/26(土) 12:28:47.94ID:EDbGjAE00
高速で腕を羽ばたかせれば飛べそうだけど
サイタマ自身が空なんか飛べるわけないって言ってるしな
0635名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 8354-ASfs)垢版2019/10/26(土) 12:53:53.17ID:8ZL6QkbE0
宇宙船の弾避けや弾蹴りで普通に舞空術やってるからやろうと思えば出来る感
筋トレだけで強くなったと思い込んでる位だから
本人が空飛べるのも出来るのに分かってないだけな気がするな
0637名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW e33b-DrJh)垢版2019/10/26(土) 13:33:52.88ID:t0VgbHxo0
マントあるしスーパーマリオみたいな疑似飛行なら出来るかもよ
0639名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ d3ca-fU/e)垢版2019/10/26(土) 13:56:17.38ID:T6pMxkCL0
サイタマは空気をポンポン押せば空中で浮遊し続けられるんじゃね
0666名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ b361-8nwq)垢版2019/10/26(土) 21:27:55.11ID:EDbGjAE00
>>644
あの隕石ってタツマキだったら止められそうな気がするけど
0667名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/10/26(土) 21:47:19.20
>>619
2ページ後のヒーローの説明のサイボーグ化にサイボーグのヒーローがいないから書くページを間違ったってオチなんかね
0674名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa27-MdJ4)垢版2019/10/26(土) 23:20:43.33ID:unFr9x1wa
それこそないわw
タツマキが事前に自分の力量とか計るような殊勝な感じない。
むしろ、自分が電話置き忘れとかで連絡取れなかったのに
『なんで私に連絡しないのよ!』とか普通に逆ギレかましてそう。
0682名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ b361-8nwq)垢版2019/10/27(日) 08:31:06.28ID:l1DBGLYk0
そういやサイタマにとってフブキはただの知り合いって言ってたけど
キングの事は友達だと思ってるのかね
0683名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ff43-UTsT)垢版2019/10/27(日) 09:03:12.81ID:0muMOaR+0
タツマキとドンパチしたときアンタ友達いないでしょって突っ込まれた場面で
…いや、いるしって言ったたじゃん?あれキング確実に入ってるだろ
まあそのあと更にタツマキのきついツッコミ入るけど
0685名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ b361-8nwq)垢版2019/10/27(日) 09:30:34.88ID:l1DBGLYk0
確認したけど言ってたな
その後の交友関係も頭も寂しいハゲはあんたでしょで笑ったw
0690名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ d388-mjLV)垢版2019/10/27(日) 10:51:29.95ID:AUCjYf750
>>686
フブキはストーカー寄りな気がする
0692名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa87-4vXl)垢版2019/10/27(日) 11:43:49.08ID:Btn1Y9gqa
昨日たまたまプロント行ったらモブサイコのコラボやっててさ
外国の女の人達がキャッキャ言いながらグッズ見てたり写真撮ってたりしててさ
それ見て何故か嬉しくなったよw
0694名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa87-4vXl)垢版2019/10/27(日) 12:07:28.55ID:Btn1Y9gqa
>>693
おう
0710名無しんぼ@お腹いっぱい (マクドW FF87-mYls)垢版2019/10/27(日) 15:19:25.88ID:lbipDZFCF
>>691
無免は村田版だと割と仲よさそうだけど、ONE版だとそうでもないよな
0715名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ b338-mjLV)垢版2019/10/27(日) 18:50:52.51ID:ZrFdQkNK0
>>710
村田がアイシールドの桜庭とかカメレオンとか
いかにも天才にはかないませんけど努力してますっつーのが好きなんでしょ
元フブキ組のメガネとかもそうだし
ああいうのは前面に出し過ぎないからいいのに
0720名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 437b-hMQd)垢版2019/10/27(日) 21:02:32.94ID:jA2g6g610
>>683
一番友達が居ないのタツマキなんだよな
あんな質問友達いる人(しかも成人)がわざわざしないもんな
自分が寂しくてコンプレックスあるけど、
それを認めたくないしさらけ出すのも無理だから
自分より友達居ないやつ見て安心したいんだよな
0724名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 83d3-N4D6)垢版2019/10/27(日) 21:35:48.90ID:Y/gu5Sze0
キングは早くクセーノ博士かボフォイ博士に頼んで操縦型ロボットを作ってもらえ
0727名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW e354-DrJh)垢版2019/10/27(日) 22:31:12.83ID:reHPItZg0
また村タイツ叩きたいマンか
だから内容はONEだって何度言えば…
0736名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa87-vJA6)垢版2019/10/28(月) 01:07:41.17ID:8/JVtftSa
>>734
なんだかんだでピンチの時には助けに来てくれるし、海底王戦でのヒーローの在り方とかに尊敬を抱いてるからいいんじゃないの?

ガロウ戦も読み返してふと思ったのがヒーロー試験での筆記試験での二人の答え
0737名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa87-vJA6)垢版2019/10/28(月) 01:09:54.78ID:8/JVtftSa
問:あなたにとってヒーローを目指す理由は何ですか?200字程度でお答えください。
ジェノス「故郷を壊された狂サイボーグを止めるためなんたらかんたら」
サイタマ「趣味」

これは最低点間違いなしですわ
0740名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa27-RAZE)垢版2019/10/28(月) 02:07:02.25ID:V4A0DB6ta
>>736
話それちゃうけど、深海王の時の埼玉の偽ヒールっぷりって何か違和感なかった?
自分はもとより、外のヒーロー達の評価を気にするタイプに思えない
何かひどい蛇足を見た気分だった
ガヤ連中があーでもないこーでもないしてる間に、ささっとジェノス回収して立ち去るラストの方がよかったと思う
0741名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 6ff9-XRjT)垢版2019/10/28(月) 02:16:20.35ID:vFieXoQ10
そもそもフサフサ時代からもう見ず知らずのクソ生意気な子供を助けようと怪人に特攻してたしサイタマは別にそんな悪い奴じゃないぞ
ついでに言うとなんだかんだ自分の評価も(そこまで執着してるわけじゃないけど)それなりに気にしたりする場面もある
0750名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW e33b-DrJh)垢版2019/10/28(月) 16:49:09.56ID:8PbMNq2F0
>>737
ジェノスはアマイが喜んで会いに行ってたのを考えると悪の殲滅とか近いことでも書いてたんじゃなかろうか
ジェノスもボロス編でアマイが以前の自分に似てるって考えてたし
0753名無しんぼ@お腹いっぱい (ラクペッ MM07-xChX)垢版2019/10/28(月) 17:30:24.25ID:gADrws3NM
警察とヒーロー協会仲悪いからな
12、3年前 災害レベル狼がニュースになるくらいまだ珍しい←まだ警察+αでなんとか鎮圧できる
3年前 災害レベル虎が街中に普通に出現←警察じゃ対応しきれず危機感持った金持ちが協会設立
現在 災害レベル鬼ばんばん登場災害レベル竜も←協会に頼るしかない
とどんどん怪人の強さも発生率も上がって協会頼みになってるから今なら黙認されるかもしれない
0754名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 8354-BGUp)垢版2019/10/28(月) 19:16:16.87ID:YC6ff/P20
拳銃持った警官とC級なら普通に警官の方が強いよな
んで戦車なり戦闘機なりに乗った軍人の方がA級より強いよな
怪人討伐に全く姿見せんけど何やってんの?
ヒーローはoneの加護があるから死なんけど軍人警官は死にまくってんのか
0765名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ e3f7-RFIa)垢版2019/10/28(月) 23:42:23.80ID:hU6cmUPW0
ヴィジランテのヒーローと警察は連携してうまくやっているのにな
日本じゃないというけどovaでサイタマがガストで見ていたメニューは
消費税8パーセントだったよ
地球を宇宙人から救ったねぎらいが温泉旅行とか奮発どころか
しみったれているだろ
0766名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ cfac-vu2g)垢版2019/10/28(月) 23:44:04.34ID:fCkEBC/Y0
黒い精子とか10億匹でもタンマスより強いだろうし、
タツマキは黒い精子は元より万全なら黄金精子にも勝てるから
1万個師団以上の戦力
0767名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ e3f7-RFIa)垢版2019/10/28(月) 23:51:29.03ID:hU6cmUPW0
おかしなところまずひとつめ
ナリンキ部隊が童貞より先にアジトを見つけたこと
L曰く、一企業が自分より早くヨツバを発見できるわけがないらしいから
世界一の頭脳を持つ童貞を出し抜くことは不可能。
そしてふたつめ
怪人協会は人質を救いに来いといいながら場所を教えなかったこと
0770名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 8354-2PdP)垢版2019/10/29(火) 00:00:39.49ID:O0MpXSKS0
ミズキの股間でシコ田
0771名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6f5d-kwV+)垢版2019/10/29(火) 00:31:03.67ID:bHhM1NO70
転生フェニ男が可能なんだから、
「神」も死者の蘇生は可能かもな(限度はありそうだけど)
転生フェニ男と同じなら、蘇生させた者が倒されても
肉体が無事なら生き返った奴は、そのままの可能性がある
0783名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエW 8354-AV6M)垢版2019/10/29(火) 23:09:14.14ID:fV6qW6bu0NIKU
この漫画細かい設定とか全くないよな
ここまで来てもS級ヒーローはおろかサイタマも掘り下げが無くてよくわからないし
新しい怪人出してそれに適当なヒーローぶつけて良いところでサイタマぶつけるだけ
まぁそれが良い部分なのかもしれんが
0787名無しんぼ@お腹いっぱい (ラクペッ MM07-xChX)垢版2019/10/30(水) 01:06:07.39ID:cvquVPyKM
作者はボロガロとか何度もしつこく聞かれるのは答えてるけど残りの強さはふわっと考えてるだけだからな
フブキがサイコス倒したり村パン童帝フェニ男みたいに本音はノリやアイデアで勝てちゃってもええやんと思ってる
でもコンテンツでかくなると作品が作者の手を離れ一人歩きしてそれが許されなくなるんだよな
DB超の亀仙人とか警察の湧き方すごかったわ
0791名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW bf09-+NP3)垢版2019/10/30(水) 01:46:49.17ID:ffz66MuT0
フブキがサイコス倒すのはそんなにおかしくないけどな
サイコスは能力は高いけどフブキのように周りに強力な超能力者がいなかったから超能力者対策が出来てなかっただけだと思う
0797名無しんぼ@お腹いっぱい (ラクペッ MM07-Y73a)垢版2019/10/30(水) 07:50:22.07ID:nR4witOoM
たまに実家に帰るんだが
実家で帰ってる犬が死ぬほど臭くて部屋に入るだけでウッてなる
両親も犬を臭いとは思ってるみたいだが部屋はそんなに臭わんと言ってる
つまり鼻は死ぬ
0801名無しんぼ@お腹いっぱい (スププ Sd1f-YhII)垢版2019/10/30(水) 09:30:53.11ID:W/l9Lx3Vd
>>798
なるんじゃない?
俺もリングじゃなければチェホンマン倒せる可能性あるし笑
0813名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sd1f-YMPZ)垢版2019/10/30(水) 15:07:32.37ID:aQk7M73Zd
本来なら鬼に圧勝してて優勢状態だった所が幹部たちヤベーってなる展開だったからな
今はごちゃごちゃしてて竜幹部相手にも殆ど圧勝してる中、幹部外に辛勝してたり逃したりしてて
乱戦状態
0819名無しんぼ@お腹いっぱい (ラクペッ MM07-N3yq)垢版2019/10/30(水) 16:39:32.09ID:TI+Qhjv5M
豚神が予言の日に備えて隠している必殺技
1度出すと暫くは使えない技
怪人ガロウを倒す可能性があるほどの強力な技
豚神はサイボーグじゃないからクチから殺人光線なんか出せないからな

豚神の必殺技とはブラストへの変身以外ないだろ
0824名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 8354-BGUp)垢版2019/10/30(水) 16:55:28.48ID:UYIP69z30
ゴウケツがアジトに連れられたのは数年前じゃないとおかしい
サイコスが17でおかしくなって現在22とかだろ
その間にオロチ作ってその後に連れ去られたんだから4〜5年ぐらい前じゃね
0829名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロル Sp47-miMR)垢版2019/10/30(水) 18:30:05.50ID:v/eisGE/p
フェニ男ならサイタマにワンチャンあるかと思ったけどパンチで着ぐるみ剥げそう
0834名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW e354-DrJh)垢版2019/10/30(水) 18:52:48.88ID:Pg3BJS3G0
現在22回大会でスイリューが7大会ぶり(3年間行方不明だった)の出場ってあったから初回は約10年前ね
それて正確な年数は書かれないけど豪のケツがボコられて連れ去られたのが数年前
0839名無しんぼ@お腹いっぱい (ドコグロ MMdf-Q8xW)垢版2019/10/30(水) 19:51:20.97ID:+v7WiG1uM
フブキが23歳だからサイコスはそれより歳下

17歳でトチ狂って、それから何度も失敗を繰り返してようやくオロチが作れたのだから、オロチが出来たのは最近だろうな

てことはゴウケツが怪人化したのはつい最近
0840名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 3391-mjLV)垢版2019/10/30(水) 20:29:42.31ID:3H3iPFez0
今22歳としても、たった五年でオロチを作ったのか…。
サイコスは科学者じゃないけど、進化の家やメタルナイトなどと比べても、
戦闘能力高いモノを作るという点ではずば抜けた才能やね。
どっかで壁にぶち当たらなければ、50年も研究すればサイタマの領域までいけたらいいな。
0845名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6f5d-MZfN)垢版2019/10/30(水) 21:40:53.50ID:Saye+2u40
暴走サイボーグ、ボフォイやクセーノの過去、駆動騎士、アマイの過去、ブラスト、
タツマキを研究していた組織、ネオヒーローズ、忍天党などは
「組織」か「神」と関わりあると思うが、
そうなると、サイタマのこれまでの行動からして、
やりやすいよう力を削いでおいたり、口を出すくらいはしそうだが
関係者に、最後の決着任せる部分が結構ありそうだな
0850名無しんぼ@お腹いっぱい (ラクッペ MMc7-N3yq)垢版2019/10/30(水) 22:19:53.31ID:f1nrbkWfM
サイコスvsフブキ
精子vsタツマキ
天然水vsクロビカリ&甘いマスク
ブサイク&ハグキvsバング
ニャーンvsフラッシュ
ホームレス帝vsゾンビマン

オロチvsA級ヒーロー全員

これでヒーロー側が余裕で勝利
でもガロウには勝てない
0851名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 8f88-3RC0)垢版2019/10/30(水) 22:30:27.30ID:jDWmuyGo0
サイコスはタツマキの超能力弱体化させてたり、現場行った方が活躍すると思う
0856名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa87-BGUp)垢版2019/10/30(水) 23:01:47.04ID:chJeLNNUa
バットもタツマキも妹攫ってきて指定の場所に来させて幹部総出で袋叩きにすりゃあいいよな
バングも元門下生連れこりゃ来るだろうし林檎も三剣士で誘き寄せられるだろうし身寄りのなさそうなフラッシュクロビカリ番犬とか以外はこれで殺せるんじゃねぇの
0857名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ c388-ztJt)垢版2019/10/30(水) 23:23:43.49ID:mCqph9l50
そんで妹さらおうとして地上に出てきて見つかってヒーローどもに袋叩きにされたらあほだよな

こうしたら楽勝みたいなこと考える奴って、自分の都合のいいように物事が進むことしか考えてないんだよな
そりゃ楽勝になるわ
0861名無しんぼ@お腹いっぱい (中止 065d-qp9g)垢版2019/10/31(木) 01:00:41.49ID:ChOzwezA0HLWN
「組織」は、結成から日の浅い怪人協会よりちゃんと組織化され、規模も大きく
戦力も高そうな気がするわ
幹部も、〇〇軍団軍団長みたいな肩書ありそう
0862名無しんぼ@お腹いっぱい (中止 MM13-gFMS)垢版2019/10/31(木) 01:02:09.96ID:hViLrFgUMHLWN
オロチ=タツマキ
フブキ&甘いマスク>サイコス(ギョロギョロ)

アトミック侍&豚神>精子
フラッシュ>ニャーン
バング>ハグキ&ブサイク
クロビカリ&ジェノスvs天然水
ゾンビマン&童帝&プリズナー>ホームレス帝

敵を倒した順にタツマキに加勢すればオロチにも楽勝
0864名無しんぼ@お腹いっぱい (中止 5f38-qV4/)垢版2019/10/31(木) 01:19:23.01ID:diKh5Njp0HLWN
いくら迫力だそうがゾンビマンぼこったところで別に何も思わんし
3弟子が苦戦したところでS級からは何枚も落ちるし
ハグキは豚神が盛り返してるし
結局精子しか強そうに思えんから竜揃いっつー絶望感はイマイチな所に
ニャーンが無傷で倒されるし怪人勢力を強く見せたいのか見せたくないのか
0872名無しんぼ@お腹いっぱい (中止W b354-wl/S)垢版2019/10/31(木) 08:35:11.93ID:oWVNrcSO0HLWN
幹部はどいつもこいつも攻撃力低いよな
S級上位を確実に仕留められそうなのが黄金精子オロチしかいない
というかS級の耐久力が高すぎてボコボコにしても数日後には復活してんだよなこいつら
幹部にも耐久力高いポチ天然水ムカデみたいなのがいるけどいずれハゲに始末されるという
0874名無しんぼ@お腹いっぱい (中止 KK56-YHbL)垢版2019/10/31(木) 09:16:13.32ID:STh2qVb4KHLWN
やっぱムカデだけ別格感ある
怪獣サイズってだけでもサイタマ、タツマキ以外じゃ手段がなさそうなのに
超硬い上に一発で戦闘不能にしないと脱皮してどんどんデカく強くなる
ビーム出さないのが唯一の良心
0876名無しんぼ@お腹いっぱい (中止W b354-wl/S)垢版2019/10/31(木) 09:28:11.91ID:oWVNrcSO0HLWN
ムカデとまともに戦えるのはブラストタツマキキングメタルナイトの4人だけと思ってるのにサイコスはタイマンでタツマキやれると思ってたのか
サイコスの中じゃサイコス>ムカデ>タツマキって認識なのか?
0886名無しんぼ@お腹いっぱい (中止WW 637b-NOwR)垢版2019/10/31(木) 10:55:07.56ID:dsZEL7Oc0HLWN
クロビカリに童貞が作った胃酸防護スーツかなんか着せて中にぶちこめばいいだろ
ついでにプリズナーも投入して(痛みを強さに変換させるために裸で)
ふたりで体内からボコってもらう
0890名無しんぼ@お腹いっぱい (中止W d355-DOHS)垢版2019/10/31(木) 13:00:25.03ID:XA5cDRwg0HLWN
最新話のブラストの後ろ姿めっちゃ強そうでいいな
0893名無しんぼ@お腹いっぱい (中止 Sd8a-14im)垢版2019/10/31(木) 13:58:33.71ID:fdFmYcDrdHLWN
ブラスト自身、ボロスや怪人協会が攻めてきても出てこないのに
局地的な研究施設で化け物が暴れてるとこには出張って
タツマキを諭したりしてるから、ヒーローと言えるかどうか
0894名無しんぼ@お腹いっぱい (中止 MMfb-sP8b)垢版2019/10/31(木) 14:10:00.87ID:0I0RZeHoMHLWN
既に作中に登場してる
長老撃退できるスペック
20年前あの現場にいて怪物殺せる
タツマキが会おうとしても何故か会えないらしい

条件満たすキャラひとりしかいないんだけどな
0907名無しんぼ@お腹いっぱい (中止 Sdea-MinB)垢版2019/10/31(木) 15:08:11.45ID:y4Q6qiyPdHLWN
>>895
オロチでさえっつーか、もうすでに過去の倒した雑魚怪人と
同じカテゴリに入れられて記憶に無いんじゃないw

まともに覚えてそうなのって今までで一番と評したボロスくらいな気がする
0911名無しんぼ@お腹いっぱい (中止 ff7d-qp9g)垢版2019/10/31(木) 15:42:44.88ID:1YJDFXbD0HLWN
ボロス戦から怪人協会終了までおおよそ40日
強い弱いはともかくA市壊滅させたボロスをこの短期間で忘れるのは記憶力ヤバい
ジェノスが読み違えるのも仕方ない
0913名無しんぼ@お腹いっぱい (中止 Sa2f-NSDD)垢版2019/10/31(木) 16:37:21.97ID:/+n7DeTMaHLWN
ブラスト「いざというとき誰かが助けてくれるとは限らない」
サイタマ「基本的に社会に何ら影響を与えていない」
どっちもヒーローって意味のない存在なんじゃねって思わせる考えしてるよね
ボロスは20年前ブラスト?のせいでやってきてガロウはヒーロー社会のせいで覚醒して
強力なヒーローがいなけりゃそもそも災害神やってこないっていうメタ的なことにブラストは気づいて隠居中、なんかなって
0914名無しんぼ@お腹いっぱい (中止 065d-qp9g)垢版2019/10/31(木) 16:45:59.33ID:ChOzwezA0HLWN
ブラストがボロスと互角程度の実力で、今も力が衰えておらず、
前線に出張っているなら、ヒーロー協会もガタガタになることは無かったろうな
0919名無しんぼ@お腹いっぱい (中止 03dd-qV4/)垢版2019/10/31(木) 17:09:34.54ID:SlwYsD4c0HLWN
>>917
いや、結構面白い発想じゃん
タツマキの妄想を超能力で周囲の存在に植え付けてるってことだろ?
実際には、タツマキがブラストの実績をこなしていると考えると、サイタマとキングの関係にも似ていて対比として面白いし
タツマキが躊躇なく超能力を使うためのトリガーだと考えると、実力を発揮できるようになった今ブラストが出てこないことの説明もつく
普通にすごくね? これ考えた奴
0924名無しんぼ@お腹いっぱい (中止 MMfb-sP8b)垢版2019/10/31(木) 17:56:49.98ID:Be+ZEDN+MHLWN
ONEはワンパンマンで使おうとしてたアイデア先にモブサイコに全部ぶっこんでるんだよな
この設定はワンパンマンならこいつだなと当てはめていくと展開も読みやすい
超能力者で被ってると尚更
0928名無しんぼ@お腹いっぱい (中止 db7d-/N81)垢版2019/10/31(木) 18:48:09.08ID:AxQ5nvWN0HLWN
>>913
ブラストの思想はいくら強くても自分1人で
カバーするには限界があるので誰かに
頼り切るなと諭してるだけでしょ
タツマキが強い超能力者なのを知ってるわけだし
0929名無しんぼ@お腹いっぱい (中止W cb54-qutF)垢版2019/10/31(木) 18:59:18.54ID:vk9iyZMf0HLWN
ムカデは外殻は硬いけど顔面はまだギアがMAXじゃない状態のバットの攻撃も効くし歯はジェノスキックで割れて体内はジェノスでもダメ入るし攻撃力はあのデカさのわりには低いしそこまで圧倒的でもないと思う
0930名無しんぼ@お腹いっぱい (中止W b354-fgcO)垢版2019/10/31(木) 19:14:20.60ID:UInF+5ME0HLWN
HPと攻撃範囲が強くて瞬間再生っていう能力が付いた怪人
通常攻撃や移動時に地上キャラ相手には足場悪くするっていう追加効果もある
相手を詰ませるっていう事に特化してる感じ
0933名無しんぼ@お腹いっぱい (中止 MM13-Cvpx)垢版2019/10/31(木) 19:32:32.21ID:yGmkSb8kMHLWN
お待たせしております。となジャン版ワンパンマンは明日金曜更新予定です。明日また進捗をつぶやきます。

だってさ。土曜日更新みたいです。
0935名無しんぼ@お腹いっぱい (中止 Sacb-qutF)垢版2019/10/31(木) 19:58:36.79ID:WsmMk5qiaHLWN
俺はハロウィンだからと浮かれる渋谷の陽キャパリピ共を見てぼっちの怒りで怪人化したパンプキング様だ
災害レベルは軽く竜を超えるだろう
0937名無しんぼ@お腹いっぱい (中止 4a5d-XN2R)垢版2019/10/31(木) 20:02:00.42ID:mr0HpWDW0HLWN
今日は更新来ない?
0938名無しんぼ@お腹いっぱい (中止WW cb54-bJgw)垢版2019/10/31(木) 20:02:51.11ID:CXvzp8Vx0HLWN
>>933
どっちなんだよ
0941名無しんぼ@お腹いっぱい (中止W cb54-qutF)垢版2019/10/31(木) 20:32:50.59ID:vk9iyZMf0HLWN
>>938
村田だから予定日より1日以上は当然ズレるって意味だろ
0944名無しんぼ@お腹いっぱい (中止 ca55-fShM)垢版2019/10/31(木) 21:01:52.69ID:024SV/9q0HLWN
>>907
さすがにカニランテだけは3年経ってもしっかり覚えていたな
0956名無しんぼ@お腹いっぱい (中止 db7d-/N81)垢版2019/10/31(木) 22:54:24.23ID:AxQ5nvWN0HLWN
>>950
ヒーローになる前に戦った虎だからサイタマの
生涯最大の強敵だったと思ってるかもね
キングを助けた時のタコヅメ男も大金星と
言ってるからオロチより強く覚えてるはず
0962名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 3a09-sPkO)垢版2019/11/01(金) 05:18:50.46ID:Nlfv+VJv0
サイタマが怪人の名前聞くシーンほとんどないし聞いても怪人の名前に興味なさそうだからな
あと怪人の場合その場で倒すから人間のように再開して何度も名前聞かないと覚えない
まあある程度興味がある人間の名前はすぐ覚えるみたいだけど
0963名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ff91-qV4/)垢版2019/11/01(金) 06:05:20.05ID:RnU+Ouy40
印象のないものは一瞬で忘れちゃうってのは、漫画ではよく使われる手法だからな。
別漫画だけど、ヒカルの碁の塔矢アキラだって、あれ程の地頭の良さにもかかわらず、
ついさっき打った同年代の男の子の名前を、弱いからという理由で勝負終わった途端忘れてるしな。

one版でも、フラッシュが、自分の名前を覚えないくせにソニックの名前覚えていることにショックを受けて、
サイタマが名前を覚えてる=ソニックが強いと判断してるのも、強いやつの名前だけ覚えるという漫画的表現のパロディだろう。
0969名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウエー Sac2-5nx6)垢版2019/11/01(金) 09:04:35.51ID:cETcnfGAa
いつなの更新
シコ田シコスケ早くしろ
0971名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW c6f9-aCko)垢版2019/11/01(金) 09:24:29.35ID:HZJ6fjPR0
>>968
閃光拳→余裕で止められる
流影脚→「普通にスピードで捕まえられるけど〜」と小馬鹿にされた上で繰り出したお遊びタンクトップタックルで完全敗北コースから幸運にも…
なんて流れだったし結局ガロウの舐めプの範疇であって覚醒ガロウに食い下がってたってわけでもないと思う…
0973名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 065d-qp9g)垢版2019/11/01(金) 10:05:40.03ID:xeN6VXmQ0
総合戦闘能力がブラスト(20年前)=ボロス=覚醒ガロウな場合
ムカデ長老程度なら、圧倒出来るが倒しきれない場合あり
サイタマの連続普通のパンチ(レベル竜で再生や防御力が低いのは一撃で死ぬ)に耐えられる
マジ殴りくらっても消滅しない?(直撃だと不明)
黄金精子を圧倒出来るが、複数の打撃は必要
タツマキの金縛り攻撃は多少効く

今後味方が、サイタマやブラスト抜きでボロス級の敵と戦った場合
また、覚醒ガロウ戦のような状況になるのか
それとも、強化や真の力を出すことで、何とかなるのか気になるわ
0979名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW b354-2eKr)垢版2019/11/01(金) 11:30:55.15ID:1hjjeFg20
1回会った知らん奴を覚えてないと
>>963のいう塔矢アキラとやらも発達になってしまうな
ガロウとサイタマは途中まで互いに気付いてなかったが思い出してはいる
死んだ怪人は再会できないから記憶から消えるんだろう
0999名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 0b3b-qutF)垢版2019/11/01(金) 14:19:48.85ID:UFI9nQkd0
ダメだあとにしろ
1000名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 0b3b-qutF)垢版2019/11/01(金) 14:23:03.15ID:UFI9nQkd0
また1000で終わっちまったぁぁぁぁ!!!
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 12日 13時間 38分 40秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況