X



【赤坂アカ】かぐや様は告らせたい〜天才たちの恋愛頭脳戦〜 ☆416
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 0b88-POm3 [121.109.129.46])垢版2019/09/15(日) 02:06:57.45ID:42umhisq0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512


冒頭に【!extend:checked:vvvvvv:1000:512】をペーストしてスレ立てをして下さい。
ミラクルジャンプ(集英社)2015年6月号から2016年2月号まで連載。週刊ヤングジャンプ(同)へ2016年17号より移籍し連載開始
赤坂アカ先生の「かぐや様は告らせたい〜天才たちの恋愛頭脳戦〜」について語りましょう 。。


※注意※
・次スレは>>900を踏んだ人が立てて下さい。立てられない場合は速やかに次のアンカーを指定しましょう。
・重複防止のため、必ず宣言してからスレ立てして下さい。荒らしは完全スルーが鉄則、面白がって相手にしないこと。
・ネタバレは公式発売日の午前0時まで厳禁
◆関連サイト
・漫画公式HP http://youngjump.jp/kaguyasama/
・YJ公式HP http://youngjump.jp/manga/kaguyasama/
・アニメ公式HP http://kaguya.love/
・第1〜5話試し読み。。。 http://www.tonarinoyj.jp/manga/yj_mj/
◆関連Twitter
・赤坂アカ先生Twitter http://twitter.com/akasaka_aka
・漫画公式Twitter http://twitter.com/kaguya_comic
・アニメ公式Twitter http://twitter.com/anime_kaguya


※ 前スレ
【赤坂アカ】かぐや様は告らせたい〜天才たちの恋愛頭脳戦〜 ☆415
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1568394401/

さは
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 8b88-POm3 [121.109.129.46])垢版2019/09/15(日) 02:07:20.01ID:42umhisq0
単行本未収録回

YJ第142話「柏木渚は隠したい」
YJ第143話「「燕の子安貝」編(氷)」
YJ第144話「四宮かぐやの無理難題「燕の子安貝」編A」
YJ第145話「四宮かぐやの無理難題「燕の子安貝」編B」
YJ第146話「伊井野ミコは愛せないA」
YJ第147話「藤原千花は超超食べたい」
YJ第148話「伊井野ミコは愛せないB」
YJ第149話「かぐや様は 前編」

かなやわ
0005名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 8b88-POm3 [121.109.129.46])垢版2019/09/15(日) 02:08:21.40ID:42umhisq0
かぐやちゃん
0006名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 8b88-ozUG [121.109.129.46])垢版2019/09/15(日) 02:09:17.49ID:42umhisq0
千花ちゃん
0007名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 8b88-ozUG [121.109.129.46])垢版2019/09/15(日) 02:09:36.79ID:42umhisq0
会長
0008名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 8b88-ozUG [121.109.129.46])垢版2019/09/15(日) 02:09:36.96ID:42umhisq0
会長
0010名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sad9-POm3 [106.132.122.224])垢版2019/09/15(日) 02:14:31.86ID:Yp6+Wb/Da
映画上映中
0012名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 7530-POm3 [118.15.31.7])垢版2019/09/15(日) 02:28:22.63ID:cFB/wmg+0
疾走
0016名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 7530-POm3 [118.15.31.7])垢版2019/09/15(日) 02:59:42.16ID:cFB/wmg+0
大盛ラーメン
0017名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 7530-POm3 [118.15.31.7])垢版2019/09/15(日) 02:59:50.21ID:cFB/wmg+0
タピオカ
0019名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 7530-uc6b [118.15.31.7])垢版2019/09/15(日) 03:00:27.58ID:cFB/wmg+0
クリスマス
0020名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 7530-POm3 [118.15.31.7])垢版2019/09/15(日) 03:00:38.45ID:cFB/wmg+0
キス
0071名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 0b3c-kz38 [89.187.160.205])垢版2019/09/15(日) 04:03:45.32ID:MkBxELc90
尾形は淡泊だからあの程度で済んだのではないかな
兵士としては有能だけど他のみんなと違って何かを守るためという目的が欠落して生きてる
愛情求めた人達から悉く愛情をもらえないままディスコミュニケーションで大人になったから
コミュニケーションを通して沸きたつ性欲が理解できない子だと思うな
0155名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 0b3c-kz38 [89.187.160.205])垢版2019/09/15(日) 05:22:30.32ID:MkBxELc90
尾形、姓名診断したら大器で幸せを掴むって書いてあったから長生きして欲しいけど杉元にコロコロされるんだろうなぁ…… 下手に結末分からなくなったり、モブに倒されるよりはいいけど…
欲を言えばもう1回表紙飾ってほしい…
0166名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 0b3c-kz38 [89.187.160.205])垢版2019/09/15(日) 05:31:10.84ID:MkBxELc90
そんな最低限の愛情すら貰えなかったからあの103話なのでは?
外腹とはいえ父親が陸軍中将なのに士官学校にすらいけない、弟の登場で大々的に妾の子と広まる、母親の葬式も来ないのに今更そんなこと言われても遅すぎる。六部の承太郎かよ。
愛情は受け取ってから初めて成立するもので、それはただの自己満足。な
0388名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 0b3c-kz38 [89.187.160.205])垢版2019/09/15(日) 09:00:29.49ID:MkBxELc90
シトン回の「戦友を殺した男だ」はわろた

「見捨てるのか」は師団脱走して金塊追うには二人では不利だから生きてるなら合流したいってのもあるんじゃ
二階堂はあの状況じゃ回収できないししても戦力になるか怪しいから逃げ一択
基本情じゃなく利害が行動原理で根に持つ性格じゃねえてのも嘘じゃないんだろう
(内心根に持っててもそれで行動が左右されない)

「戦友だからな」の悪意か自嘲かわからん毒のある表情といいいつも本心不明だけど
情が無いわけじゃないのに全部押し込めて言動してる感がしんどそう?
0408名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 0b3c-kz38 [89.187.160.205])垢版2019/09/15(日) 09:17:53.66ID:MkBxELc90
尾形って根っからの軍人なんじゃないかな
だから殺しに抵抗はない これは杉や他の師団も同じ
でも殺しは手段だから理由がなければしない これもみんな同じ
反乱分子だから前山も三島も殺すけど 谷垣が違うなら殺す理由がない
そこで尾形の軍人さんスイッチがオフになったのかなと
もともと上等兵だし 面倒見はよさそうだし
助けてやるって言ったけど 谷垣に拒否られて可愛くないし 関わる気なかったけど 
アシリパさん助けてくれっていうし 道中の仲間だから揉めるのも面倒だし 
やれやれって感じかなと
だから戦友だからなというのも嘘じゃない気がする
でも谷垣とは殺し合った仲だから複雑な心境で暗い顔なのかなと

皆殺ししか手段がないって言われて そんなことないもん的な意地もあったかもw?
0476名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 0b3c-kz38 [89.187.160.205])垢版2019/09/15(日) 10:18:55.94ID:MkBxELc90
>>435
あの時代は同性愛にまだ抵抗ない時代だよね
特に武士階級は同性愛の相手を親に紹介してたって本で読んだことある
薩摩は特に盛んで、だから鯉登は何もおかしくないわけで
で勇作さんも薩摩隼人だよね…
尾形家は武家だったんだろうかな
0491名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 0b3c-kz38 [89.187.160.205])垢版2019/09/15(日) 10:36:24.69ID:MkBxELc90
当時の陸軍の支給品に褌はないよ
軍隊生活案内によると
「犢鼻褌は給輿品の中には無い、これは自分の勝手だ、吾等は軍人はこれを用ふる必要はないと思ふ、実際用ひて居るものは少ない。」
で一番下は袴下(ズボン下・夏は白木綿、冬は綿ネル)になるそうな
袴下の着方は「睾丸は左方に容るるを可とす」だそうです

秋山真之が慶大野球部に送った褌論の中で
昨今は普通は猿股、ふんどしでも越中だからいざと言うときに力が出せないんだとか言ってる
明治後期では猿股が一般的だったようで.
0526名無しんぼ@お腹いっぱい (アークセーT Sxb1-bRiQ [126.189.58.153])垢版2019/09/15(日) 11:13:59.50ID:ivwjtUg8x
_人人人人人人人人_
> 会長×かぐや様 <
> 怒涛の総集編!. <
 ̄Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^ ̄
0532名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 0b3c-kz38 [89.187.160.205])垢版2019/09/15(日) 11:19:58.48ID:MkBxELc90
いまいち尾形の荷物事情がわからないよね
樺太前まではリュックすら背負ってなかったと思うけど
樺太は寒いし着いてから新たな荷物そろえたのかな
現金はどれくらい持ってるんだろうか
あの弾入れてるウェストポーチみたいなやつが
四次元ポケットになってるんだろうかw
0616名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 0b3c-kz38 [89.187.160.205])垢版2019/09/15(日) 12:47:08.98ID:MkBxELc90
あのさあ……

売れない絵描きの絵を見て、「この人の絵はまあまあ評価できるよね」と言ってたら、
「馬鹿め! モナリザの方が上手い! 天地ほどの差があるわ!」とか言う奴いたら、
すげえ馬鹿だと思わん?

わざわざ天地ほどの差がついた比較対象もってきてどーするんだよ……!
0819名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 0b3c-kz38 [89.187.160.205])垢版2019/09/15(日) 15:58:55.46ID:MkBxELc90
まあ、ヒルダは明らかにクソ改変だからな。
原作では単にクソ真面目だから色恋沙汰が無いってだけなのに、男装とか馬鹿か。
本来のヒルダは絵にかいたような優等生なんだが
漫画だと口を開けば能天気で知性を感じさせず、軍艦に侵入するような軽率な行動する天然アスペだが
なぜか結果が伴い、優秀なキャラとして扱われるという
作者による神の手が露骨に感じられるどうしようもない存在になっている。?
0903名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 0b3c-kz38 [89.187.160.205])垢版2019/09/15(日) 17:26:07.62ID:MkBxELc90
概出だと思うけどセブンズはアシリパさんに魅力がないんだよな
超能力をもったライオンが弄ぶのが可愛い子象やインパラなら「ライオンふざけんな、守ったれ」と読者も力が入るところ
あのアシリパさんの守ってやりたい度はせいぜいテントウムシぐらいだもんな
お母さんのほうがよっぽど守ってやりたい度が高いという……!
0960名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 0b3c-kz38 [89.187.160.205])垢版2019/09/15(日) 18:18:29.08ID:MkBxELc90
キングダムは宝貝というマジックアイテムとリストに載ってるキャラを封印していくというこの2つの要素のキャッチャーさが全てだな
話は唐突だったり延々繰り返しだったりとお世辞にも褒められない展開のオンパレードだしよそからの借り物だらけで闇鍋状態だし
やっぱり三国志演義の出来が図抜けているー
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 16時間 49分 36秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況