X



【仲谷 鳰】やがて君になる 25スレ目【やが君】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1388-C5Z7)
垢版 |
2019/09/13(金) 18:29:07.31ID:rSXKEPa/0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
電撃大王にて連載中の「やがて君になる」について語るスレッドです。
仲谷鳰先生関連の話題もこちらでどうぞ。

▼公式サイト
http://daioh.dengeki.com/contents/yagate/
▼特設サイト
http://daioh.dengeki.com/taisho/yagate/
▼作者サイト
http://n-nio.net/
▼公式twitter
http://twitter.com/yagakimi
▼作者twitter
http://twitter.com/nakataniii

※前スレ 【仲谷 鳰】やがて君になる 24スレ目【やが君】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1566336773/

※アニメスレ
やがて君になる Part31
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1566141542/

※舞台「やがて君になる」
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/drama/1556806757/

※【コミック専用】やがて君になる【連載バレ禁止】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/csaloon/1547201066/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7f88-C5Z7)
垢版 |
2019/09/13(金) 18:30:49.19ID:rSXKEPa/0
−インタビュー等−
【〜1巻】
http://daioh.dengeki.com/taisho/yagate/#interview
http://dengekionline.com/elem/000/001/141/1141266/
http://blog.livedoor.jp/geek/archives/51508948.html
【〜2巻】
http://dengekionline.com/elem/000/001/264/1264176/
http://blog.livedoor.jp/geek/archives/51522471.html
https://ddnavi.com/news/299754/a/
【〜4巻】
http://blog.livedoor.jp/geek/archives/51548804.html
https://meets-seika.jp/special/voice/student-blog/nishi
https://meets-seika.jp/special/voice/student-blog/nishi-1
【〜5巻】
http://blog.livedoor.jp/geek/archives/51560273.html
https://ddnavi.com/interview/433219/a/
https://www.animatetimes.com/news/details.php?id=1519148357
【〜6巻】
https://ddnavi.com/interview/495152/a/
http://yurinavi.com/2018/09/22/nakataninio-interview/
https://media.comicspace.jp/archives/8411
【〜7巻】
http://dengekionline.com/elem/000/001/861/1861900/
http://blog.livedoor.jp/geek/archives/51584383.html

今日はどこに行きましょうか?
0007名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa13-wh5e)
垢版 |
2019/09/13(金) 18:41:14.88ID:plWBcsiaa
自分もああやってスレ立てしたいと思う人もいるだろう。
けどもちろん、単に>>1乙するのが楽しいって人もいるよね。
僕もこっち
0010名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa13-wh5e)
垢版 |
2019/09/13(金) 18:44:58.53ID:plWBcsiaa
バッティングセンターでの場面
侑はソフトボール経験者で、槙はど素人って立場の違いは
そのまま、恋愛できるか出来ないかの立場の違いの暗喩でもあるんだな

今気付いた
0011名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa13-wh5e)
垢版 |
2019/09/13(金) 18:48:31.79ID:plWBcsiaa
スレに書き込みたいことたくさんあるんです
全部書き込みたい

>>1乙しますね
0018名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW fff1-wh5e)
垢版 |
2019/09/13(金) 19:49:02.39ID:MFxwRwBQ0
侑って案外
>>1乙とか
保守とか
って言葉使いたがるよね
0020名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW fff1-wh5e)
垢版 |
2019/09/13(金) 20:05:44.11ID:MFxwRwBQ0
保守的
0025名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 7f09-htbz)
垢版 |
2019/09/13(金) 20:53:28.38ID:+7F2Ua1i0
やが君好きな友人らにほかの百合漫画勧めても俺はやが君が好きなだけだからって読んでくれないんだよな この漫画の人を惹きつける力はすげーわ
0027名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa13-indL)
垢版 |
2019/09/13(金) 21:06:32.72ID:tODKNypca
>>1
電撃大王のメロブ特典クリアファイルすごいいい絵じゃないか…
当日買いに行けないから残ってるかが不安だ
0033名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW ff3f-wh5e)
垢版 |
2019/09/13(金) 22:03:26.36ID:8M0bV0j40
>>27
画像見せて
0041名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ffc1-lSqf)
垢版 |
2019/09/14(土) 05:59:04.09ID:AmAJldQL0
燈子の攻め気質って結局ただの仮面だったのかな
妹気質の受けスタイルが燈子の本性ってことでええんか?
0046名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa13-wh5e)
垢版 |
2019/09/14(土) 10:31:04.89ID:nLLEzyioa
>>44
そう言うのって、「ヘタレ攻め」だと思ってたけど
違う?
0048名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa13-wh5e)
垢版 |
2019/09/14(土) 10:58:34.41ID:nLLEzyioa
>>35
侑は相変わらずイケメンだな

キキョウもカスミソウも花言葉が
永遠の愛、が入ってて他にも
清らかな心、とか気品、清楚、とか良いのばかりだな
これは最終回も安心して見れそうだ
0050名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa13-wh5e)
垢版 |
2019/09/14(土) 14:34:33.72ID:35Rsb8rqa
男は守るべきものが出来ると変わるからな
0054名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 1fe6-uPkO)
垢版 |
2019/09/15(日) 06:57:27.84ID:QLZ73N2L0
一年後卒業式くらいが、ここ一年の出来事(次期生徒会長や堂朱とか周りへの認知とか)やみんなの進路が描けるし、諸々の変化の中で、ただの侑と私が続いてること、続いていくことが判って安心ジ・エンド、でよいかなー。
0060名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa13-wh5e)
垢版 |
2019/09/15(日) 09:06:13.32ID:ZhEOgq33a
>>55
服装は都見たくなってる気がする
タバコは吸わんだろうし
身長は低いけど
0066名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 1f38-8pN/)
垢版 |
2019/09/15(日) 10:31:40.75ID:uQvwLxwZ0
女の人と付き合ってるとカムアウトされて、
それならもしその人と別れたら私にもチャンスあるかな…と期待させつつ、
燈子さんと引き合わされて、これは勝てない…、と思いしらされるまでが1セット。
0069名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 9f5d-FSU5)
垢版 |
2019/09/15(日) 11:06:26.40ID:E6aUDHJw0
侑って異性から見たらどうなんだろうね
ちっさくて可愛い感じなんかな?
もし同級生の男子とかに告白されたらなんて断るんだろうね
付き合ってる人いるって言うのかな
0071名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 1fd5-D82w)
垢版 |
2019/09/15(日) 11:47:03.49ID:OoJHANY+0
侑も燈子も今後告白されたり恋愛系の質問された時の対応が何気に難しそう
2人とも嘘やごまかしはしたくないタイプだろうけどかといって付き合ってる人いるとか好きな人いるとか言ったら面倒な事になりそうだし
0072名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa63-OOez)
垢版 |
2019/09/15(日) 12:28:14.60ID:ADc3HpXCa
好きな人いるの?→いるよ(本当)
付き合ってる人いる?→いるよ(本当)
彼氏いる?→いないよ(嘘ではない)

嘘はつかず本当のことを言わずにごまかせるかどうかって質問次第だよな
0073名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa13-wh5e)
垢版 |
2019/09/15(日) 12:58:36.96ID:iNpXIKPVa
>>71
燈子は学校バレ上等だからな
0079名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa13-wh5e)
垢版 |
2019/09/15(日) 14:43:09.08ID:1EaVAifCa
今の燈子と侑は校内では、祥子と祐巳みたいな
いつも一緒に居る程度の関係には認識されてるのかもな。

ガチで恋人同士とは槙くらいしか知らんだろう
0082名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 7f88-pza+)
垢版 |
2019/09/15(日) 15:40:51.92ID:M6DW9o7N0
沙弥香「大人っぽくなったじゃない。でも胸のサイズは据え置きね」

侑「先輩の胸は宝の持ち腐れですけどね」

沙弥香「失礼なのも相変わらずね」

燈子「二人は仲良しだね」

侑沙「「どこが?!」」

こんな感じでいてほしい。
0084名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa13-wh5e)
垢版 |
2019/09/15(日) 16:40:40.41ID:r/WhJznga
侑は、カッコいい先輩のいない生徒会には
興味はないだろ
0091名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sdb3-VyjX)
垢版 |
2019/09/15(日) 18:12:40.11ID:H3r1/CK6d
堂島が会長選に出たら、槙と一緒に朱里も応援に入って
そのまま生徒会にも入っちゃいそう
バスケにはもう未練無いだろうし
そうすれば侑は勇退して気兼ねなく先輩のお世話が出来るというもの
0092名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa13-wh5e)
垢版 |
2019/09/15(日) 18:20:45.65ID:UWs47UP/a
>>91
二代続けて役員が恋愛関係って
神聖な生徒会を何だと思ってるのか?
と風紀委員が乗り込んで来そうだ
0094名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ff8f-bRiQ)
垢版 |
2019/09/15(日) 22:54:17.35ID:oe8WUu6f0
>>92
燈侑が恋愛関係だとなぜ風紀委員が知っているのか
0096名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1f41-MsV4)
垢版 |
2019/09/16(月) 05:55:51.63ID:Bz7NCa1x0
店長にばれてからかわれてほしい
0097名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ff8f-bRiQ)
垢版 |
2019/09/16(月) 07:38:00.43ID:qx+4jOSe0
店長と燈侑はそこまで親しくないからどうかな
槙にはバレてるだろうな、ちょっと前までブルーだったのに幸せオーラだしまくってるし
0098名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ff8f-bRiQ)
垢版 |
2019/09/16(月) 07:44:25.27ID:qx+4jOSe0
後、怜ちゃんにもばれてる
個人的には怜ちゃんにからかわれてほしい
0101名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa13-wh5e)
垢版 |
2019/09/16(月) 08:50:06.32ID:0+8qGipQa
>>93
スターリンは小男だったらしいから
岡田真澄と間違えることはないだろ。

多分、マリオかルイージと間違えたんだろ
0102名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa13-wh5e)
垢版 |
2019/09/16(月) 08:52:17.16ID:0+8qGipQa
あるいは、スターリンが解散したのを
擬人化的に死んだと表現してるかだな
0108名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW ffde-Ykg8)
垢版 |
2019/09/16(月) 15:50:27.88ID:xezw8vB40
つらいときに、甘えて良いって言ってくれて
自分でもダメだと思ってる所を、いいんじゃないですか?って認めてくれて
ずっと頑張ってきたのは先輩ですなんて言われて落ちない人いないよね、イケメン過ぎる、、
0109名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 7f62-Nx9I)
垢版 |
2019/09/16(月) 17:28:19.63ID:ueSFVAQ00
不安で仕方ないときにはデートに誘ってくれて、苦しくておかしくなってたら特別な関係失って自分が損してでも助けてくれるぞ
助けてくれても自分のエゴでワガママだからって態度だぞ
0124名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ff8f-bRiQ)
垢版 |
2019/09/17(火) 22:53:23.16ID:7xtdYqur0
>>123
>>113はお前の>>107へのレスではないのに怒り出すとかマジで意味がわからない
少しは見直せよ
0128名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 9f7b-42rB)
垢版 |
2019/09/17(火) 23:43:25.84ID:+ywvUr1e0
原作最終回近いのにクスノキさんのツイート完全に止まったね。
というより8月末以降ツイートして無い。

前は@電撃大王編集者ってついてたのも消えてるし9月1日付で昇格か人事異動で編集じゃなくなったとかなんだろうか。

仲谷先生とクスノキさんのコンビでやが君はここまで盛り上がったと思うから最終回もクスノキさんに盛り上げて欲しかったなーって少し思う。
0129名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ff8f-bRiQ)
垢版 |
2019/09/17(火) 23:56:48.54ID:7xtdYqur0
>>128
月末まで秘密厳守のサプライズを隠しててツィートを我慢してるんだろう
色々やが君関連のネタ提供してくれてた合田さんも静かだし

とか妄想してみる
0130名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW ff55-OGZl)
垢版 |
2019/09/18(水) 00:26:41.73ID:eZxyWOfT0
4人家族から3人家族になったから
七海家の部屋番号が403なのか・・・

鳰てんてードS
0133名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa13-wh5e)
垢版 |
2019/09/18(水) 13:08:24.85ID:HPUApG0Ya
アニメのキャラデザで
顎の尖りを少し抑えるか鋭角じゃ無くして
頬に丸みを帯びさせて欲しい

原作と若干 雰囲気が違ってる気がするから
0136名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW ff3d-CFUL)
垢版 |
2019/09/18(水) 22:32:46.58ID:+LHt9HW60
アニメスレのほうは2期に期待して原作読んでないって人多いけど
あそこで終わったら続きが気になって死なないんだろうか?
俺はアニメ終わったら我慢できずにすぐ原作追ったけど
1ヶ月待つだけでもたまに死にそうになる
0140名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ff88-z6AI)
垢版 |
2019/09/18(水) 23:22:21.98ID:hHXNbWGL0
>>136
自分もアニメから入って漫画買うようになったけど
アニメは割といい雰囲気のところで終わってるから
続きを知らない方が安心して待てるかもね
アニメの後の原作はかなり重い展開なので一旦読みだすと気になって仕方ないけど
0142名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 7954-2BIS)
垢版 |
2019/09/19(木) 00:55:50.31ID:JS8cJjOt0
また百合漫画探しの旅が始まるのか…
0151名無しんぼ@お腹いっぱい (アークセー Sx51-/DXk)
垢版 |
2019/09/19(木) 08:46:23.09ID:bWb8748ex
おれが初めて知ったのはアリス本か秘封本のどっちかだったハズ
カオスラウンジの現代アート騒動で絵使われた時も自分はあんまり気にしてないですとか言ってたの覚えてるわ
0159名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 468f-jgJV)
垢版 |
2019/09/19(木) 22:39:46.95ID:kR4/MGOR0
>>157
5chは初めてか?肩の力を以下略
0180名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sac9-2BIS)
垢版 |
2019/09/21(土) 10:40:23.56ID:a0LViwsha
>>179
>>179
結城友奈は勇者である とか、結構コアなファンがいて
スピンオフとかの本とかゲームとか色々出て
どれもそこそこ売れたと思うけど
結局はスピンオフの前日譚がアニメ化されただけで
本編の2期は出てないもんな。

厳しい時代になったもんだよ
0183名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sac9-2BIS)
垢版 |
2019/09/21(土) 10:53:05.15ID:a0LViwsha
>>182
そうなのか
てっきり前日譚だけかと思ってた
0184名無しんぼ@お腹いっぱい (ブーイモ MM4d-jLMG)
垢版 |
2019/09/21(土) 11:43:47.36ID:n9R8XXQHM
>>183
ゆゆゆ2期は制作側が物語を締めちゃった(まだなんかやるかもしれんけど)し、
逆に盾はBDそこまで売れなくても3期まで予定立ってるし
コンテンツがどこまで続くかはスポンサーと制作次第だからな…

やが君アニメは完結までやってほしいけど、原作は続けたいとこまでで十分でしょ
0187名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa85-2BIS)
垢版 |
2019/09/21(土) 19:13:40.61ID:ReWbDLPpa
>>185
やっぱりコアなファンがいる様だからなぁ
1期終わった後も掲示板とか暫くフォローしてたけど
ファンの一体感が凄かった記憶がある
0197名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sac9-2BIS)
垢版 |
2019/09/22(日) 17:26:59.48ID:HqOy17f9a
>>196
沙弥香はフィクションに興味はないから
0198名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 0288-J8mo)
垢版 |
2019/09/22(日) 18:18:31.20ID:604b4Tqn0
侑「最近、やが君の同人誌の委託販売もしてるんですよ。」
沙弥香「同人誌・・妄想とフィクションじゃない」
侑「燈沙がメインの薄い本もありますよ」
沙弥香「買うわ。全部」
侑「あれ?フィクションは読まないって・・」
沙弥香「そんなこと一言も言ってないでしょう。フィクションはそれほどって二巻で書いてあるじゃない」
侑「あ、本当だ。えーっと全部で・・・・になります」
沙弥香「それじゃ!」(そそくさ)
侑「お買い上げありがとうございましたー(ちょろいなあ)」
0199名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW aef1-2BIS)
垢版 |
2019/09/22(日) 22:45:22.21ID:2QvCLlTa0
電撃読み返してて気づいたが
新米姉妹アニメ化されるんだな
0200名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 623d-s7Bv)
垢版 |
2019/09/22(日) 22:53:33.33ID:ajV0xNuT0
ドラマ化ではなく?
0201名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW aef1-2BIS)
垢版 |
2019/09/22(日) 22:59:32.40ID:2QvCLlTa0
>>200
見直したらドラマ化だった
スマン
0202名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sac9-2BIS)
垢版 |
2019/09/23(月) 08:33:47.31ID:gjOzV2Joa
それにしても、新米姉妹を実写化しても黒歴史化する未来しか見えない。
姉のキャスティングが重要で作品の雰囲気の肝と思うが
どうせ事務所の力関係で魔改造されるんだろうし。
微妙な百合の雰囲気も出せないだろう、つーか、無理に出したらキモくなるだけの気がする。

原作ファンは惹きつけられないだろうし
それ以外にはありきたりな料理ドラマにしか見えんだろう。
0207名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 468f-jgJV)
垢版 |
2019/09/23(月) 16:43:37.00ID:oi1DZKPX0
なんか緘口令でも敷かれてないと公式こんなに静かにならないと思うわ
0210名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW aef1-2BIS)
垢版 |
2019/09/23(月) 19:50:44.64ID:T051O6Ab0
>>209
リークがあったら大問題だろ
0219名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sac9-2BIS)
垢版 |
2019/09/24(火) 11:23:07.66ID:+Y7P9lLBa
観客は舞台に上がっちゃイカンよな
槙にブン殴られるぞ
0234名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 618f-plfC)
垢版 |
2019/09/24(火) 16:01:24.28ID:6hVkTTTb0
アニメ決まった時はバーンと表紙に載ってたからなー
ささつの発売日決定とか違った形でのメディアミックスみたいなのを覚悟しておいた方がダメージは少ないぞ多分
0235名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW a5d5-SgXp)
垢版 |
2019/09/24(火) 16:12:06.85ID:cHb1e5QL0
>ふたりが特別な時間を過ごし、どれほど濃い時間を過ごそうとも……、
>人生には区切りはなく、毎日は途切れることなく続く。
>そう、あの日もあの瞬間も、はるか後方に――。


時間かなり飛びそうだなおい
0240名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sac9-2BIS)
垢版 |
2019/09/24(火) 16:38:17.47ID:qugEX6dia
>>234
俺もささつ3発売日決定に1票。

それにしても、ささつ読むと沙弥香も
あちこちでフラグ立ててるんだよな
ことごとく気付かないけど
0242名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 029d-2m0l)
垢版 |
2019/09/24(火) 17:03:50.41ID:woCaakga0
ささつ1,2巻とも発売日は雑誌より文庫の新刊案内が初出だったからそっち優先な気もするけどわからん
様々な広がりとか言ってるしささつ含めてなんかありそうだけど
0243名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sac9-2BIS)
垢版 |
2019/09/24(火) 17:30:46.25ID:ptseIbrWa
>>242
「様々な広がり」と言うと
スピンオフが真っ先に思い浮かぶが...

ささつ以外のスピンオフと言うと
都理 とか まなみど とか 堂島朱里 とかか?
槙が主役でも面白いか
しつこく付きまとう後輩とのラブコメとか
0247名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW aef1-2BIS)
垢版 |
2019/09/24(火) 20:10:13.51ID:47Y0sHxC0
>>235
まあ高校生を基準に考えれば
5年前ですら遠い昔になるだろうからなぁ。
大学卒業くらいまで行くのかな?

まさか、マッドマックスみたく現代から核戦争後のヒャッハーな世界まで飛ぶ事は無いだろうな。
0248名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 528c-cIZk)
垢版 |
2019/09/24(火) 20:13:46.88ID:nTNIDUzI0
アニメ2期は難しいかぁ
単行本の時に来なかったらそろそろ覚悟を決めないとなぁ
0249名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 468f-jgJV)
垢版 |
2019/09/24(火) 20:38:08.98ID:Y80OPmPa0
アニメ二期がないと俺は前に進めないんだ
他の百合作品には浮気せずいつまでも待つよ
0255名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 7954-KYqQ)
垢版 |
2019/09/25(水) 01:14:02.83ID:+82olGgU0
仲谷先生の2日前のツイート見る限り続編はまず無くてスピンオフ展開とかあっても先生メインでは関わらなさそうな感じだなぁ...
最終回読む前からやが君ロスで辛い
0257名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 4555-tKbs)
垢版 |
2019/09/25(水) 02:07:50.83ID:qGViiyHQ0
最終回に関する小出し情報を見て2期はないという予想
新発表ってむしろドラマ化とか映画化のほうが可能性ありそう?
実写は2期に繋がるための繋ぎとして話題になればいいくらいにしか思わん
0259名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sac9-2BIS)
垢版 |
2019/09/25(水) 07:21:13.49ID:5qpwoNGaa
>>258
芸能界はやめてほしい
0261名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウクー MM11-sg2W)
垢版 |
2019/09/25(水) 07:37:43.58ID:dvlBzx7+M
>>258
燈子があのまま女優になるってベタすぎるからやが君ではやらん気がする
侑と燈子が大学卒業後に海外に住んでるとかはありそう
0263名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロル Sp51-2BIS)
垢版 |
2019/09/25(水) 13:54:51.08ID:lWZnh/Uyp
ラジオドラマでも全っ然いい。
寿さんと高田さんコンビでまた再現されるならどんな形でも。
0264名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sac9-2BIS)
垢版 |
2019/09/25(水) 14:40:23.07ID:lNd5WUBRa
>>262
日本だったら養子縁組か
0268名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sac9-2BIS)
垢版 |
2019/09/25(水) 16:41:48.51ID:RbmGTaXBa
>>267
でも興味のある相手しか目に入らないから
フラグが立っても折りまくり。
沙弥香の目に留まる相手となるとそう多くはない。
0274名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sd22-mUmr)
垢版 |
2019/09/25(水) 20:12:30.47ID:v/PFLI2bd
ささつコミカライズ決定ならアニメ2期の可能性は残りそうだね
2期の発表の方が嬉しいけど、また仲谷先生が描いてくれるならそれはそれでかなり嬉しい
0276名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 528c-cIZk)
垢版 |
2019/09/25(水) 21:23:54.60ID:6Ix8u31E0
話題を途切らせないってのは重要だからな
でも単行本販売時に2期こないと厳しいな
0278名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 468f-jgJV)
垢版 |
2019/09/25(水) 21:31:52.05ID:qj+yTkRa0
>>277
サブタイのセンスがオッサン過ぎてやが君っぽくないw
0279名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW aef1-2BIS)
垢版 |
2019/09/25(水) 22:33:00.94ID:m2cmdcjM0
高校編
もうどうでも良くなった
これで良いんだって
わたしがついてるもの
そこまで惨めになれないわよ
その時はもう来てるのに
わたしを見くびらないで
言った言った言った
後悔なんてあるわけ無い
くやしいなぁ
あたしって、ほんとバカ
こんなの絶対おかしいよ
そんなの、あたしが許さない
もう誰にも頼らない
叛逆の物語

沙弥香だけで1クール余裕で出来そうだな
0287名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa9b-6oTm)
垢版 |
2019/09/26(木) 07:24:42.65ID:ZUPBW5IBa
文化祭前の墓参りの燈子の心境を追体験出来て良いんじゃね
0292名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウクー MMbb-6oTm)
垢版 |
2019/09/26(木) 16:17:05.60ID:1/gx6yeYM
2期無さそうだね
やが君をもってしても2期無いか
百合は顧客が限られてるから厳しいね
0293名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa8b-loNG)
垢版 |
2019/09/26(木) 17:38:30.71ID:8uYzHqaXa
あだしまは途中で10年後の2人の描写を入れて読者を安心させてた
やが君は最終回で将来の描写
どちらも百合読者にとって肝心な未来のことをちゃんと良いかたちではっきり書いてくれるのありがてえ
0298名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウエー Sa1f-6oTm)
垢版 |
2019/09/26(木) 19:03:17.66ID:JdufHl5ia
円盤の売上からして2期は無理
舞台やささつで繋ぐのみだな
残念だけど
0307名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウエー Sa1f-6oTm)
垢版 |
2019/09/26(木) 21:15:49.31ID:JdufHl5ia
あと数時間で侑のお父さんのひっくり返りが見れるのかと思うと胸熱だな
0310名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW df8c-1rLb)
垢版 |
2019/09/26(木) 21:48:45.22ID:DI7X8wF+0
2期きてほしいなぁ
電撃での発表はなさそうだし単行本出る時点でなかったら諦めるしかないな
0311名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ bf8f-kLFp)
垢版 |
2019/09/26(木) 22:32:59.84ID:4woeaOiL0
やが君アニメ二期がなかったら百合はやが君で卒業になりそう・・・
0317名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5fe3-LWYl)
垢版 |
2019/09/26(木) 23:02:16.72ID:p6NnLv060
やが君ほどではないけど好きな百合作品はまだあるしほかのジャンルにも好きな作品あるので
それで頑張っていこうと思う
一番はやはりやが君アニメ二期やスピンオフだが
0321名無しんぼ@お腹いっぱい (ワンミングク MM3f-S/NQ)
垢版 |
2019/09/26(木) 23:33:42.85ID:56C48Z7YM
時系列が飛ぶのは確定なのか
もう燈侑の前にはどんな障害も越えられるという確信があるだけに、あえて結婚式だけはやってほしくない
高校卒業くらい、せめてささつ空間くらいまでのとび具合に留めてくれ頼む
0335名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ bf8f-kLFp)
垢版 |
2019/09/27(金) 00:15:44.65ID:8dLbHduj0
いい同窓会だった
0341名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa8b-6oTm)
垢版 |
2019/09/27(金) 00:18:33.95ID:BoZJRtYTa
>>334
それね
修正入るはず
0342名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ bf8f-kLFp)
垢版 |
2019/09/27(金) 00:18:36.38ID:8dLbHduj0
最終回一番の衝撃

それは○○○に○○という○○が・・・・
0350名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウエー Sa1f-6oTm)
垢版 |
2019/09/27(金) 00:22:11.26ID:Cchn5du4a
薬指に指輪
0353名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW df8c-1rLb)
垢版 |
2019/09/27(金) 00:23:05.13ID:9yB4bE6W0
単行本の時に2期かもん
0357名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロラ Spbb-6iqZ)
垢版 |
2019/09/27(金) 00:24:39.54ID:H5ac69ixp
終わってしまった…二人でいることが当たり前の日常を見られてよかった
0362名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 5f88-vQI9)
垢版 |
2019/09/27(金) 00:25:53.62ID:RRQRy8dZ0
ラストのカラーページの侑でやられたわ
カーテンプロジェクト動くみたいだしまだまだ追加で企画ありそう
巻頭でアニメ&舞台スタッフと声優がコメントしてくれてプロジェクト7つ動いてかなり優遇されてるし関係者から愛されてるのは伝わった
でも2期が見たかった修学旅行編と侑のお泊まりがアニメで見たかっためっちゃ悲しい
0376名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW e776-NubN)
垢版 |
2019/09/27(金) 00:34:51.41ID:YTV2poG20
最高の最終回だった…
1ページ目で「あれ、センターカラーだったよな?」と思ったけど、最後のあの演出のためだったのね
あ、堂島だけ2人が付き合ってるのを知らされてないのが凄くらしくて笑った
0380名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 27e6-pSsr)
垢版 |
2019/09/27(金) 00:35:33.38ID:CX3FLXXv0
ホントに安心できる終わり方だったなあ。これでもう侑と燈子は大丈夫だね、と。あと、佐伯先輩もハブられることなく。
嬉しかったのは、ラストシーンにあの河原を持ってきてくれたことかなー。
0386名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 27d5-VLxI)
垢版 |
2019/09/27(金) 00:45:46.25ID:plDDjMUU0
侑が無駄にタチっぽいボーイッシュにならないで女の子らしい服装なのが良かった…
あと会長が堂島くんだということがわかったから学年上がっても激忙しい状態にはならず燈子とそれなりにイチャつけたのかな…とか妄想が捗る
0388名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 7fde-qTPh)
垢版 |
2019/09/27(金) 00:48:11.02ID:PYkOoy250
やがて君になる、は
先輩が先輩に、侑が侑になる話だったんだろうけど
船みたいに流れていく人生の中で、色んな事に出会って変わっていく未来の自分達も指してるのかなと何となく思った
0394名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2755-Yj7W)
垢版 |
2019/09/27(金) 00:54:53.94ID:BuoaS5G00
ささつ3は沙弥香オタ大満足の内容になりそうだな
ちゃんと陽ちゃんという彼女が出来て幸せになってる
沙弥香は痛い失恋をしてもその度にそれを乗り越えて新しく人を好きになれるタイプで良かった
侑や燈子は多分お互いじゃないと駄目で破局したら闇ルートに落ちていきそうだしな
0398名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 7ff1-6oTm)
垢版 |
2019/09/27(金) 01:07:29.28ID:GGNfeh2q0
完全にエピローグだったね。
大団円で良い最終回だった。
侑も予想通りイケメンになってたし。

燈子が舞台女優に進んだってのはちょっとアレだったが
まぁ、あの世界の芸能界はずっとマシなのだと思うことにしよう。
0399名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 7ff1-6oTm)
垢版 |
2019/09/27(金) 01:07:29.83ID:GGNfeh2q0
完全にエピローグだったね。
大団円で良い最終回だった。
侑も予想通りイケメンになってたし。

燈子が舞台女優に進んだってのはちょっとアレだったが
まぁ、あの世界の芸能界はずっとマシなのだと思うことにしよう。
0401名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW df8c-1rLb)
垢版 |
2019/09/27(金) 01:08:30.86ID:9yB4bE6W0
鬼滅の刃も舞台化らしいな
最近は舞台化がブームなのかな
やが君も話題を途切らせないことが2期に繋がるで
0403名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa8b-6oTm)
垢版 |
2019/09/27(金) 01:10:55.33ID:BoZJRtYTa
2期厳しそうで辛いんやけど、原作終わってしばらくしてアニメ化って結構あったりするの?
0406名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa9b-Ueay)
垢版 |
2019/09/27(金) 01:19:47.82ID:UU77MkFIa
恋愛だけじゃなくてきちんとそれぞれが自分のやりたいこと見つけて生きてるのがいいな
終わり方も胸が締め付けられるような寂しい感じじゃなくてすっきり満足できてほんとよかった
2期なさそうなのは残念やけどしゃーない
クラウドファンディングやるなら金払うからやってくれ
0408名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 7f55-UypU)
垢版 |
2019/09/27(金) 01:23:17.86ID:Fm5FOO6e0
指輪はボウリングデートの時に侑がみてたやつだね

光と闇の百合だから燈子が黒の指輪
0412名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sdff-yel4)
垢版 |
2019/09/27(金) 01:30:50.69ID:1UFdVtAhd
>>403
ビッグタイトル以外原作終了後の続編はあんまりない
でもやが君は円盤で決まるような言い方をずっとしてたから、逆に言うと原作の販促効果をある程度切り離して考えられる・・といいな
0413名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2755-Yj7W)
垢版 |
2019/09/27(金) 01:37:19.06ID:BuoaS5G00
連載が終了してしまえば、徐々に話題に上がらなくなるしどうしてもオタ熱も下がる
そういう意味でも2期は難しいよな
1年後の舞台再演だって大丈夫かなと思うくらいだ
0414名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW e776-NubN)
垢版 |
2019/09/27(金) 01:39:54.05ID:YTV2poG20
舞台の方は舞台好きに初演の評判が行き渡ってるから大丈夫、とは思う
クラウドファンディングの件も後押しになったりしたのかもね、時期的にはなさそうだけど
この最終回を迎えたあと舞台の演出がどうなるか気になる
0418名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sdff-yel4)
垢版 |
2019/09/27(金) 01:47:10.41ID:iS+bRiiFd
この夏アニメにやが君二期が無く、原作と同時完結がなさそうって5-6月時点で多分無いんだろうなとは思いつつ
原作最終回や単行本帯とかの0ではない可能性に縋ってる
0420名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 7f55-UypU)
垢版 |
2019/09/27(金) 01:55:50.89ID:Fm5FOO6e0
>>410
ロード・オブ・ザ・百合ング
0423名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ c78f-+BGV)
垢版 |
2019/09/27(金) 02:09:06.38ID:j38iwtkw0
前だったら個人アカウントで狂喜乱舞しつつ公式アカウントでも情報バンバン流していきそうなものを
一気に事務的な感じになったんだよなー
部署異動でもしたのかね
0425名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 5f88-vQI9)
垢版 |
2019/09/27(金) 02:14:11.38ID:RRQRy8dZ0
twitterトレンド1位か
0429名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2755-Yj7W)
垢版 |
2019/09/27(金) 02:48:06.40ID:BuoaS5G00
改めて読むと、陽ちゃんって入間人間のささつ世界と本誌のただの辻褄合わせだけで
最後に鳰先生が作り出したキャラに思える
ささつがなくて鳰先生だけのやが君の世界なら、最終話で陽ちゃんというキャラをあえて入れたかな?
それにいくら燈子と会う機会が減っても、恋人告白以前に陽ちゃんの存在さえ一切話してないなんて、燈子と沙弥香の関係って少なくても親友じゃないよな
燈子に対して恋愛感情が消えてしまえばそんなもんなのかね?
0431名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ c78f-+BGV)
垢版 |
2019/09/27(金) 03:02:43.87ID:j38iwtkw0
ただの親友なら何で報告してないんだよになるが振った振られたって事実があるわけで
大学も違えば会う頻度も侑の方が多い言われる程度となると切り出すのにまごついて
気付けばズルズル引き摺って報告の機を逃すのは想像に難くない
0432名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ bfc1-tuA/)
垢版 |
2019/09/27(金) 03:04:12.40ID:nFU745vJ0
沙弥香と燈子がお互いに距離感を調整してる気がするな
侑との関係を知ってる数少ない人物の1人であることを考えても疎遠になってると思えないし
会う機会の減った高校の友人との距離感ってこんなもんじゃないの?
陽ちゃんの情報を教えてもらえずにすねてるところを見ると
フラれた相手に対するちょっとした意地悪みたいなもんだったんじゃないか
0435名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ bfc1-tuA/)
垢版 |
2019/09/27(金) 03:22:22.59ID:nFU745vJ0
心理描写がないからなのかもしれないけど、最新話の燈子を見てると若干不安になってくるわ
作中では5年近く経過しててもリアルタイムでは3か月程度だからさ
本当に侑のことちゃんと好きなんだろうな?って心配になる
0437名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sd7f-C0+4)
垢版 |
2019/09/27(金) 03:30:31.11ID:ueumgN4Ed
5年?も経っていれば一度くらいは倦怠期に陥っただろうしそれを乗り越えても来てるだろうし
ラストの侑を見てるともはや達観されたレズの域に到達してる感ある
性転換はしないけどおちんちんは欲しいって思ってそう
0444名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 477c-6oTm)
垢版 |
2019/09/27(金) 06:12:13.32ID:MZelNwcf0
5年の間には小糸家で怜ちゃんカップル達も交え一緒に夕食にお邪魔する燈子先輩もいたんだろうなw
0445名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 7ff1-6oTm)
垢版 |
2019/09/27(金) 06:14:55.98ID:GGNfeh2q0
>>435
「責任はとる」と言ってるから大丈夫じゃね?

ところで、陽~と書いて「はる~」と読ませる名前を見ると
俺ガイルの 「陽乃」 を思い出すわw
0446名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 7ff1-6oTm)
垢版 |
2019/09/27(金) 06:19:50.73ID:GGNfeh2q0
就職先であれこれと悩むシーンは
入学直後の部活で優柔不断に迷うシーンと重なって
全編通じてキレイに折り返してきたなと
感慨深いものがあるな
0447名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 7ff1-6oTm)
垢版 |
2019/09/27(金) 06:22:05.27ID:GGNfeh2q0
>>445
陽乃だったら、美人だし頭も良いし家柄も良いから
沙弥香の目に留まっても不思議じゃ無いんだよな
0450名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7f7d-EwLO)
垢版 |
2019/09/27(金) 07:06:18.65ID:dbwbHSy10
ドタキャンされる
勝手に伝言板にされる
・・・先輩?
0454名無しんぼ@お腹いっぱい (オッペケ Srbb-ZmJe)
垢版 |
2019/09/27(金) 07:31:34.25ID:SWMBvBctr
ほんとに綺麗に終わった。
寂しいけど満足。侑と燈子幸せになってくれ。
0455名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW c721-Riau)
垢版 |
2019/09/27(金) 07:32:43.43ID:iOX9zyNj0
原作、きれいに完結したね。
読みたいと思っていたものが全部入っていたように思う。
やっぱり卒業したら「燈子」呼びでタメ口にはなってたね。
まだ同棲はしてなかったけれど、通い婚みたいな感じか。
あと堂島以外にはカミングアウトしてたのか。
堂島以外は。

アニメ2期の発表はなかったけれど、まだまだいろいろと続くから…気長に待つか。
アニメでもクラファンやってくれたら5万は出すよ。

…さて出社する準備。
0456名無しんぼ@お腹いっぱい (オッペケ Srbb-ZmJe)
垢版 |
2019/09/27(金) 07:34:32.84ID:SWMBvBctr
「車出してくれる?」「まかせろー」てやりとり好き
0458名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 27e6-pSsr)
垢版 |
2019/09/27(金) 07:47:52.02ID:CX3FLXXv0
侑は、沙が燈に告ったことを燈から知らされてるのかな?
今は陽ちゃんの話から沙がレズ属性であることは分かってるはずで、沙が燈のことガチで好きだったのは想像できる。その前までは、それを知らずに沙とふたりで会ってたり、燈と沙を会わせていたとしてたのか?
結果、陽ちゃん登場で、事なきを得たが…
0459名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウクー MMbb-6oTm)
垢版 |
2019/09/27(金) 07:51:50.86ID:u+DEJnu0M
燈子呼び捨ては結局結ばれた日から
まあ当然
0461名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sd7f-v1V2)
垢版 |
2019/09/27(金) 08:08:18.81ID:q21/0W9Bd
2期の発表無かったの残念だけど画集と短編集すごい楽しみ
オルタとか読み切り入ってると嬉しいな
0465名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa9b-6oTm)
垢版 |
2019/09/27(金) 08:39:54.52ID:LG6oPU4da
>>464
沙弥香は興味の無い事は文字通り眼中にないから
0466名無しんぼ@お腹いっぱい (オッペケ Srbb-ZmJe)
垢版 |
2019/09/27(金) 08:45:30.42ID:njn62pW0r
>>464
堂島が〜のくだりは、当時からありえないと思ってて改めて会ってみてもやっぱり信じられんわ、という感じじゃないかな
0467名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 87d9-kLFp)
垢版 |
2019/09/27(金) 08:49:23.48ID:RUeT1OlD0
成長した侑は、しかし等身もバストも変わらないままなんだな...
怜ちゃんぽくなった侑をちょっと想像していたのだが

慎は別として堂島や怜ちゃん以外の家族にはまだカミングアウトしていないみたいだし
そういう難しい部分にさらりと触れつつ距離を取って踏み込まない鳰先生のスタンス好きだわ
0469名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa9b-6oTm)
垢版 |
2019/09/27(金) 09:00:17.91ID:LG6oPU4da
侑が優柔不断に迷ってるトコだけじゃなく
文化祭のシーンも1巻の展開と重ねてるんだな
こよみと朱里が一緒にたこ焼き (1巻ではUFOキャッチャー)
菜月と侑が一緒にゲーム
でその後に劇 (映画) を観る
0472名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 5f88-psDf)
垢版 |
2019/09/27(金) 09:20:40.80ID:koB8d3lF0
槙くんが関西って。関西人のノリについていけてるのか大丈夫なのか。
沙弥香の新しい髪型もいいね、優しい感じが増した気がする。
みんな変わったけど変わらないんだなあ。
0474名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa9b-6oTm)
垢版 |
2019/09/27(金) 09:30:38.12ID:pOEFCVeNa
思えば、最後の手を繋いで河原から歩いて行くシーンも
2巻の最後の方の河原から手を繋いで歩いて行くシーンと被ってるし、
ここ2-3話は、燈子と侑のネガティブなく思い出を良い思い出に上書きして行く様な展開だったね
0478名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 87d9-kLFp)
垢版 |
2019/09/27(金) 10:32:25.80ID:RUeT1OlD0
その辺りをね、あまりファンタジーに能天気にし過ぎず
かといって踏み込んで重くもしない絶妙なさじ加減でこなした事が
ジャンルに縛られず一般の読者へ百合漫画の裾野を大きく広げた
この作品の功績の要因だと思うよ
0479名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa9b-6oTm)
垢版 |
2019/09/27(金) 10:42:02.47ID:pOEFCVeNa
>>477
それに、単に生徒会ってだけで
それ程親しいわけでもないんだから
いきなりカミングアウトする必要もないし。

現実的な展開だと思う
0480名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5f88-81Gp)
垢版 |
2019/09/27(金) 10:50:54.87ID:koB8d3lF0
侑は陽ちゃんに会ったことあるのかなあ?写真で見ただけかな?
会ったとしたら気の迷いじゃないか侑チェック入りそう。

陽「はじめまして。あ!そのメンダコのストラップ可愛いですね」
侑「合格!」
0483名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロ Spbb-6oTm)
垢版 |
2019/09/27(金) 11:53:38.86ID:7oac61Qqp
まぁ小説版の方で燈子よりも侑と会う機会のほうがが多いって記述されてるしね先輩
陽ちゃんは侑と同い年かな?
0486名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa9b-6oTm)
垢版 |
2019/09/27(金) 12:26:42.06ID:FYxswX9ea
>>485
あの世界ではそうでもないのかも知れない。

あるいは、Team NACS の様な路線に活路を見いだすか
0487名無しんぼ@お腹いっぱい (JPWW 0H0b-Riau)
垢版 |
2019/09/27(金) 12:39:43.01ID:36nu+isyH
>>464
ささつ2では3年生で燈子と別のクラスになったとあったから。
興味のないことはスルーしていたのかも。
こっちもまさか堂島が生徒会長とはちょっと驚いた。
0491名無しんぼ@お腹いっぱい (ブーイモ MMcf-1rLb)
垢版 |
2019/09/27(金) 12:50:05.22ID:En0YWXwOM
アニメスタッフのコメント見る限り2期ワンチャンあるかもな
あんま期待しない方がダメージ少ないと思うけど
0492名無しんぼ@お腹いっぱい (スププ Sd7f-NubN)
垢版 |
2019/09/27(金) 13:21:19.70ID:DXv+v1Gxd
#舞台やが君 を、2020年10月に再び上演させて頂くことが決定しました!

ただの再演ではなく原作の最終話までを踏まえて再構築した舞台となります。皆様どうぞご期待ください!

舞台「やがて君になる」encore
出演:河内美里 小泉萌香/礒部花凜 春咲 暖 他

ということなので舞台は新作として楽しめそう
0495名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 7f55-UypU)
垢版 |
2019/09/27(金) 15:09:38.49ID:Fm5FOO6e0
宇都宮のメロンで3冊買ってクリアファイル3枚もらった
上の階のアニメイト行ったら1冊だけ置いてあって特典付いてたから買った
0496名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 475d-pKYm)
垢版 |
2019/09/27(金) 15:18:13.78ID:WQniSKS20
>>491
監督の言葉がこれやらなかったら嘘だろ?ってレベルだな 山下Pはそうでもないけど
アンソロジーや画集、短編集、舞台アンコールも嬉しいけどやっぱアニメ2期やってくれないと終われないなー
0498名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sdff-e09Q)
垢版 |
2019/09/27(金) 15:40:18.56ID:KyNMeVWBd
アニメ2期やって舞台に集客〜と考えると放送は2020夏がベストなのでは?
と思ったけど夏放送なら今回発表してるよなぁ
しかし舞台が再構成されるのにアニメだけ生徒会劇もなしなんて悲しすぎる
0501名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 475d-pKYm)
垢版 |
2019/09/27(金) 17:25:30.93ID:WQniSKS20
>>498
やが君のアニメと舞台は別企画だから2期を舞台前とか舞台中に間に合わせるとかはないと思う

アニメは人手が足りない問題もあるんじゃないかなー
ただでさえIDOLiSH7(TROYCA)の2期が2020年のいつかまだ決まらないし
0503名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7f7d-EwLO)
垢版 |
2019/09/27(金) 17:40:54.87ID:dbwbHSy10
沙弥香が私服のときロングパンツはいてるの初めて見た気がする
パジャマ以外で
0504名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sdff-ywNO)
垢版 |
2019/09/27(金) 17:57:06.52ID:u0i+Ad6/d
いい最終回だった…だったんだけどやっぱりアニメ2期見たいな…
0506名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW c74e-YLnv)
垢版 |
2019/09/27(金) 18:12:18.04ID:1qYKgnDP0
いい作品だった。多分、この作品は今後の作品にも影響与えるからそういう点でもターニングポイントというか金字塔になるね。さしあたってそれで十分、アニメ化か映像化はそのうち誰かやるだろう。
0509名無しんぼ@お腹いっぱい (ラクペッ MMdb-glv0)
垢版 |
2019/09/27(金) 18:37:08.01ID:BblRo/a5M
本当にメディアミックス含め良い作品だったね。
舞台再演も嬉しい。

来年秋までやが君ロスにならずに済みそう。

鳰先生お疲れ様でした。
ゆっくり休んで親知らずも治療してまた次回作描いて貰えたら嬉しいです。

後いつかどこかでサイン会とかして貰えたら有り難いです。
0512名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW df62-W8ST)
垢版 |
2019/09/27(金) 19:08:04.71ID:pTkpNsEO0
読む前はやが君ロスが不安だったのに
読み終わった今びっくりするほど穏やかな気持ちで過ごしてる
燈子が侑との未来に何の不安も抱いていない一緒に過ごす事を当たり前の事としているの見えたからかな
他のキャラも信頼できる人ばかりでこの幸せと信頼関係が続いていくんだろうなって
ニオてんてー凄く凄いね
0513名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW c721-Riau)
垢版 |
2019/09/27(金) 19:11:23.72ID:iOX9zyNj0
夕方に長野のメロンとアニメイトで特典付きの電撃大王買ってきた。
裏に在庫があるのかもしれないけれど、メロンは残り2つ、アニメイトは数冊あったかな。
いつもだと次の号が出るまで捌けることがないのだけど、今回は早いかも。
0515名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa9b-GloR)
垢版 |
2019/09/27(金) 19:30:36.25ID:hm2oa1aVa
アニメイトも特典あるのか知らなかった
調べても出てこないんだが何がついてくるんだ?
0516名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW e791-qTPh)
垢版 |
2019/09/27(金) 19:45:50.52ID:LvigBXf/0
両親にはまだカミングアウトしてないんだな。ひっくり返る侑パピィも見てみたかったけど、安易に解決しないというのも地に足が付いてる感じがする。

ところで作中では、付き合いだしてから4〜5年は経ってる訳でしょ?
その割には二人とも初々しすぎやしないか。燈子からメール貰って顔赤くしたりとか。
四年も経てばもっと落ち着いてくるもんなんじゃ…
0519名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa9b-GloR)
垢版 |
2019/09/27(金) 19:57:37.34ID:hm2oa1aVa
>>518
ボードなのかありがとう
0523名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa9b-GloR)
垢版 |
2019/09/27(金) 20:23:39.41ID:hm2oa1aVa
新宿も完売だ
0531名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ bf8f-kLFp)
垢版 |
2019/09/27(金) 21:12:09.31ID:8dLbHduj0
逆に考えるんだ
アニメ二期の発表が無かったことでむしろコンテンツの寿命が延びたと考えるんだ
0532名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 7ff1-6oTm)
垢版 |
2019/09/27(金) 21:17:59.26ID:GGNfeh2q0
>>530
ただ2期のBDの売り上げは1期の半分くらいか
それ以下に落ちるのが普通だからなぁ。
2000程度を取りに行くか、それ以下の危険性もあるけど
もしかしたらそれ以上を狙える作品を作るか
ってトコなんだろうな
0533名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW df8c-1rLb)
垢版 |
2019/09/27(金) 21:20:01.64ID:9yB4bE6W0
百合漫画としては物凄い人気だしぜひ2期もやってやがて君になるを締めてほしいな
スタッフ達もやりたがってるそうだしあとは腰の重いカドカワが動いてくれるかだな
0534名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW ff09-cNFD)
垢版 |
2019/09/27(金) 21:21:10.05ID:ZDccfF/u0
2期無理なら毎週行くから劇場版作ってくれ頼む 東京だけで公開とかでもいいからほんとにお願いします
0538名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 475d-pKYm)
垢版 |
2019/09/27(金) 21:40:09.99ID:WQniSKS20
>>532
カドカワ的には円盤の枚数より本が売れればよさそうだけどね
円盤が売れることを狙って作り込んでる作品は少ないし

百合作品だからって言うよりこんな真面目な作品が2期作られないのコンテンツ的に損失だよなぁ
0544名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 27e6-pSsr)
垢版 |
2019/09/27(金) 22:21:27.21ID:CX3FLXXv0
>>534
劇場版2部構成でだいぶ上手くまとまるんじゃないかしら。こよみや先生のエピ抜いてさ。なんならレズセ抜いてもいいよ。一部で劇からごめんねまで、二部で沙也香撃沈旅行から最後まで。

とにかくあの美しい沙也香撃沈劇を動きと声ありで見たい!そこだけOVAでもいいからさー
0557名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 2788-ywNO)
垢版 |
2019/09/28(土) 00:59:20.47ID:GcLxsau50
毎月発売日付近になるとうるさいぐらいだったのにどうしたんだろうねクスノキさん
0559名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ bfc1-tuA/)
垢版 |
2019/09/28(土) 01:53:53.90ID:nJRXqZkW0
何気に槙君のアフターストーリーも気になってたんだけど、結局5年後も傍観者のままなのか
症状的には当時の侑より重傷なのにな
0560名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW bf88-lIP0)
垢版 |
2019/09/28(土) 02:04:38.17ID:4W17fLqq0
会社9時に終わってダッシュで秋葉原のメロブ行ったら売り切れてた...
なんとか本誌は別の店で手にいれたけど
クリアファイル欲しかったなぁ
そして家でこっそり読んでたら嫁に話しかけられるという最悪の展開

しかしそれでも本当に最後まで美しい話でした
本当にこの作品に出会えて良かった
0563名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW c721-Riau)
垢版 |
2019/09/28(土) 02:23:10.00ID:9Bmf6KdG0
長野のメロンだと18時ごろで残り2つ。
もしかしたら裏に在庫があるのかもしれないけれど、初日でここまで売れたのは珍しいかも。
いつもは次の業が出るまでなくならないし。
アニメイトはまだあるみたいだけど。

来月以降、電撃大王の売り上げガクッと下がるんだろうなぁ。
0564名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 7f55-UypU)
垢版 |
2019/09/28(土) 02:33:37.53ID:26dUp53f0
ふたばの栃木スレでとらのあな宇都宮店が閉店したの知ったんだけど
とらのあなって大王の特典てあるの?
0566名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 7f55-UypU)
垢版 |
2019/09/28(土) 03:47:16.18ID:26dUp53f0
槙くんは関西
鳰先生と同じ大学にいったのかな
0567名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 7ff1-6oTm)
垢版 |
2019/09/28(土) 05:49:36.74ID:WuildJMK0
>>566
成績はかなり良かったみたいだから国立とかじゃね?

槙は関西のノリには馴染めなさそうな気がするけどな。
関西人の「舞台」って吉本新喜劇とか見たくなりそうな気もするし
0568名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ bf8f-kLFp)
垢版 |
2019/09/28(土) 07:02:30.09ID:6TxDdxqS0
>>559
槙君は本物のアセクシャルで侑は違ってたってだけでしょ
この作品的に槙君のありかたも否定的には描いてないと思うよ
0569名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5fa8-GQXg)
垢版 |
2019/09/28(土) 07:06:02.91ID:avNqGxAO0
侑と燈子のペアリング、42話で侑が「先走りすぎてる」と首振ってた奴?
「車あるといいよなぁ」とも言ってたけど、Echoでの会話聞いていると、
侑はおでかけしたくて免許を取ったんだろうなぁ。
0574名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa9b-6oTm)
垢版 |
2019/09/28(土) 08:04:09.46ID:Dh4S/wjxa
>>571
そうだよね
バブル期辺りからの、金と女が人生の全てみたいな
「恋愛至上主義」が主にカスゴミ中心に蔓延ってたけど、
今はそう言う昭和的な価値観は正されつつあるね。

恋愛なんて人によっては必要で人生にもプラスに働くけど
不要な人にとっては不要で、場合によっては不幸を生み出す事もあるから
無理にする必要は無いんだよね
0578名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa8b-rE8j)
垢版 |
2019/09/28(土) 08:27:08.30ID:xTUtnaPCa
そういえば、最終話は2019年の秋(侑大学2年、燈子3年)でいいんだよね?
侑の将来に関する言いぶりや燈子がまだサークルに関わってることから考えて
44話までが2015年度で、ささつ2のラスト(沙弥香と陽ちゃん?の出逢い)が2018年春
0581名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa9b-6oTm)
垢版 |
2019/09/28(土) 08:42:52.44ID:3aKCn4Wma
ちょwww

Amazonで、電撃大王最新刊2000円ってwww
どんだけ足元見てんだよw
0584名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ bf8f-kLFp)
垢版 |
2019/09/28(土) 09:05:41.47ID:6TxDdxqS0
>>583
そんなの人それぞれだから好きにすればいい
俺は画集、アンソロ、劇、鳰てんてー短編集あとアニメクラファンが来たら資本投入する予定
0586名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5f55-S/NQ)
垢版 |
2019/09/28(土) 09:32:45.88ID:NBsBJi5g0
最終回3年後にする必要あったかなあ
槙くんや朱里堂島の去就やお姉ちゃんは応援するからねの伏線回収、お父さんひっくり返り
来期の生徒会の組成や燈侑の進学とかもっと見たいものたくさんあったのに
燈侑の関係性にしぼった作品だから蛇足なのかもしれないけど、この辺はさらっとでもやってくれないとなんかもやもやする
0589名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa9b-6oTm)
垢版 |
2019/09/28(土) 10:05:32.93ID:3aKCn4Wma
現実問題として同性愛がすんなり受け入れられるとは思わんしな。特に、両親とかに。
citrus とか位にスンナリ受け入れられると違和感はどうしても抱いてしまう。

そう言う観点からは、そう易々とカミングアウトしない事はそう言う現実の問題を軽視してない事の表れであるとも言えるし、
個人的にはそっちの方が良いと思う。
0591名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 5f3d-GloR)
垢版 |
2019/09/28(土) 10:14:34.42ID:ZJIwtjaZ0
メロブ秋葉原の電撃大王の在庫が僅少になってるけど昨日の時点で完売だったはずでは…?
0592名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW c721-Riau)
垢版 |
2019/09/28(土) 10:18:36.71ID:9Bmf6KdG0
電撃大王、転売屋が買い占めたのかもしれないな。
都会だとそういうの多いかも。

親にはカミングアウトできていない、一般人と思しき堂島にもカミングアウトしていないというの、現実的といえばそうかも。
侑が43話で朱里たちに言えるのかどうかって思っているところがあるけれど、女友達には受け入れられたんだねって。
44話から45話までのことは、ささつ3でどこまで触れてくれるかな。
気になるんだけどね。
0602名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウオー Sa1f-6oTm)
垢版 |
2019/09/28(土) 11:43:54.70ID:2Ny+vhyya
テキトーに就職した人間からすると作中の皆がキラキラしてて予想外の方向からダメージおいました
でもこんだけ感情揺さぶられるんだからやっぱ名作だな。漫画家になると確信していた仲谷先生尊敬
0603名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 475d-pKYm)
垢版 |
2019/09/28(土) 12:03:46.38ID:by90JinM0
>>602
わかる 大学生ってこんな感じだけど、侑がここまで成長すると思ってなかった 見た目的にも精神的にも

燈子が舞台女優になったの、舞台キャスト的にも嬉しいだろうな
キラキラしてるだけじゃなくて忙しいってのが描かれてるのも良い
0605名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 5f88-psDf)
垢版 |
2019/09/28(土) 12:10:16.77ID:73bfrhOD0
燈子のさ
0607名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa9b-6oTm)
垢版 |
2019/09/28(土) 13:15:07.67ID:8ytK8KXha
>>604
結婚したんじゃね?
少なくとも実家は出てるみたいだし
侑が両親に気を遣って同棲してないと言う事は
そう言うことに厳しい両親だろうし
0608名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 2788-ywNO)
垢版 |
2019/09/28(土) 13:30:51.43ID:GcLxsau50
>>585
妻子持ちだけど別に隠してはないな。
一緒にエロ峠見てベロチュー!ベロチュー!騒いだりもするぞ。
0609名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 7f55-UypU)
垢版 |
2019/09/28(土) 13:36:16.05ID:26dUp53f0
>>606
773105
0610名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW bf88-lIP0)
垢版 |
2019/09/28(土) 15:08:45.41ID:4W17fLqq0
昨日の夜嫁に話しかけられたと書いたのは俺だが、嫁バレしたわけではなくむしろ読ませてる
昨日は超どっぷりやが君界に浸ってたのに消費増税後に交通費変わるから会社に再申請しろとか絶望の現世に引戻しやがったのでそれが腹立ったんです
なお嫁も結構やが君好き
0613名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 7ff1-6oTm)
垢版 |
2019/09/28(土) 15:46:49.27ID:WuildJMK0
こよみの本、
「大丈夫だよ! うちの店でも全力プッシュするし!」
とか言ってるが、零細書店が全力プッシュしたトコでどれだけ効果があるのだろうか?
0615名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5fa1-S/NQ)
垢版 |
2019/09/28(土) 17:47:24.82ID:Jzc6gz5t0
>>610
ええね。うちのカミさん全く興味なし。と云うか気でも触れたかと思われている。
当人は新書や評論系ばかり読んでる。
JK娘は「また読んでるよ」みたいな反応。
息子とは一緒にアニメ見てた。
0633名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ c781-lgDg)
垢版 |
2019/09/29(日) 02:55:17.27ID:DNYpYM+00
ここで指摘はまだないかと思うけど、地味にEchoが事業拡大してた件
夢だった二階にまで拡大が実現してたじゃない。「一階席でいいですか?」って燈子らに聞いてたから
0639名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ bf8f-kLFp)
垢版 |
2019/09/29(日) 07:49:45.13ID:K4slrRa60
理子先生だけに負担かけなくたいという都さんの想いのなせる業だと思うと感慨深いな
この漫画、ホントそういうところが秀逸
0641名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa9b-oghk)
垢版 |
2019/09/29(日) 08:29:19.08ID:nCcjsdsna
エコーのシーンだと燈子先輩がちゃんと大学で勉強してるのか?
って心配する佐伯先輩の姿も中々感慨深い
佐伯先輩の目から見てもちゃんと澪さんから脱却して自分の道を歩いてるんだな…って
0642名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 27d5-VLxI)
垢版 |
2019/09/29(日) 08:41:48.58ID:p4/zUArA0
ほんと色々完璧な最終回なんだけど、やはり侑がエコーで「七海先輩」と2回も呼んでたのに燈子が「侑、私のこと『燈子先輩』だって」と笑う所でん?となる…
一つ一つに意味があって細かいところにこだわりのある漫画だからこそどういう意味なんだろ?って思ってしまう
現実ではそういう記憶違いもよくあるよねっていうリアルさの追求?わからん…
0646名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 27e6-pSsr)
垢版 |
2019/09/29(日) 09:15:08.79ID:YHmq1+2N0
・堂朱のイチャを見てるときの表情
・燈子から手を握ってからの、懐かしいね
この辺もどんな解釈なのでしょう?ふたりの関係を周りに隠すもどかしさ、隠さず話せる人たちへの羨みなどひっくるめた懐かしい、なのかな。
0649名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa9b-6oTm)
垢版 |
2019/09/29(日) 09:26:50.39ID:THRQYV6Za
>>646
燈子が居ないから堂島達が羨ましいのと寂しいのと半々くらいの表情かと思った。

それよりも、劇の終了後に燈子が皆に合流する時のシーンで
菜月が 口をポカーンという感じで開けてるのと
隣の解散のコマで菜月だけ手を振って見送らないで
別の方を見てるのが気になった。

親友を取られた寂しさなのか...
0654名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5f88-81Gp)
垢版 |
2019/09/29(日) 11:17:56.88ID:HyVBI8A60
それで46話で朝チュンからはじまり侑の運転で遠出して燈子にパフェ奢ってもらって
沙弥香は陽ちゃんとイチャイチャしながら文化祭&プチ同窓会がどうだったかお話するわけですね。
・・・・・え、ないんですか?
0656名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエ 5f55-kLFp)
垢版 |
2019/09/29(日) 12:29:39.32ID:tQ0yIbUj0NIKU
出版社に就職してこよみの担当編集者になった侑が
公私ともに一緒にいるようになった結果こよみが目覚めてしまうアナザーストーリーを
まぁ実際就職とかで作家のマブとかいうのは就職に有利なのか不利なのか
0660名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエWW bf88-lIP0)
垢版 |
2019/09/29(日) 14:09:27.00ID:3+f3JFX10NIKU
一人暮らししてる燈子先輩の部屋って44話の将来二人で料理してる絵みたいな感じの部屋なんだろうか

あと女の先輩の家にやたら泊まりにいく娘を見てパパはホントは彼氏の部屋にでも行ってるのではとでも思ってるのだろうか
0668名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエ 87d9-kLFp)
垢版 |
2019/09/29(日) 16:05:18.22ID:iwFKyLrq0NIKU
とりあえず娘が左の薬指に指輪をし始めた時点で
良い人が出来たのだろうという事は察してるだろうね、両親も
侑の家だと怜ちゃんあたりに「あんたどんな相手か知らない?」
ぐらいは聞いてるかもしれないが、怜ちゃんはすっとぼけてるんだろうなあ
0669名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエ Sa9b-6oTm)
垢版 |
2019/09/29(日) 16:45:11.27ID:kxtlEY4kaNIKU
>>666
街灯は灯台の暗喩だろうね。

空の高みに伸びてる雲の筋を見て
何と無く、「男坂」の最終回を思い出してしまった
0670名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエ MMbb-6oTm)
垢版 |
2019/09/29(日) 18:43:53.71ID:Yav5dqCHMNIKU
先輩は侑とイチャイチャしたくて1人暮らしをはじめたんだな
0671名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエ 5f55-kLFp)
垢版 |
2019/09/29(日) 18:52:35.64ID:tQ0yIbUj0NIKU
舞台女優なんてしてたら生活サイクルって家族と合わなくなりそうだしね?
最終回って侑に就活の話が上がってるのと高校の生徒会の後輩の誘いってところから2年なのかね?
で、名前だけでてきた陽ちゃんは侑が同い年に「ちゃん」づけって違和感あるからささつで出てきた同い年?の子とみせて1歳年下か現役JKで
0673名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエ bf8f-v5cH)
垢版 |
2019/09/29(日) 19:17:55.49ID:K4slrRa60NIKU
陽ちゃん=スイミングスクールのあの子という可能性も微レ存
0674名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエ Sa9b-oghk)
垢版 |
2019/09/29(日) 19:42:30.56ID:96QzMvNbaNIKU
侑>燈子って先輩呼び+敬語だったから
呼び捨て+タメ口ってのは新鮮というか完全に伴侶になった感があってとてもいい

>>670
流石に両親をそうそう旅行には行かせられんだろしね
0678名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエW 7ff1-6oTm)
垢版 |
2019/09/29(日) 20:05:42.96ID:bmH41ugv0NIKU
>>677
侑とのペアリングとは気づかないとしても
「七海先輩 結婚するんすか?」
とかは言いそうだけどな
0683名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエ MMbb-6oTm)
垢版 |
2019/09/29(日) 21:03:06.65ID:Yav5dqCHMNIKU
おまいら今日新月だからやが君2期のお願いしろよ!
0684名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエW 7ff1-6oTm)
垢版 |
2019/09/29(日) 21:40:25.53ID:bmH41ugv0NIKU
>>682
あの解散時に、菜月だけ見送りもしないで
明後日の方向を向いてた時の心情とかな
0687名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエW 7ff1-6oTm)
垢版 |
2019/09/29(日) 22:05:46.74ID:bmH41ugv0NIKU
>>685
確かに。
少し気になっている女友達の彼氏に会う機会があって
「もし低スペックだったら俺にもワンチャンあるかも」と思っていたら
出て来たのが超高スペックの男だったら
俺でもああいうリアクションになるかも知れん
0690名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエW 7ff1-6oTm)
垢版 |
2019/09/29(日) 22:22:43.71ID:bmH41ugv0NIKU
>>689
ピンチにも動揺せず
チャンスにも舞い上がらず
よく言えば 器が大きい
悪く言えば 精神の抑揚が欠けている
という認識だったんじゃなかったっけ?
0691名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエW 7ff1-6oTm)
垢版 |
2019/09/29(日) 22:25:04.83ID:bmH41ugv0NIKU
そういう侑の
人間っぽい所を見て安心したかったのかも
0693名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエW 7f55-UypU)
垢版 |
2019/09/29(日) 23:44:07.82ID:AG47ZY330NIKU
堂島、朱里より背が高くなってる
0696名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 7ff1-6oTm)
垢版 |
2019/09/30(月) 06:35:49.90ID:2QHKAiNj0
侑も頭身上がってるし
皆んなが少しずつ背が伸びたんだろう
0699名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 87d9-kLFp)
垢版 |
2019/09/30(月) 08:19:35.21ID:Ombl+f2v0
     (´・ω・`)
   /     `ヽ.   お薬増やしておきますねー
  __/  ┃)) __i |
/ ヽ,,⌒)___(,,ノ\


     (´・ω・) チラッ
   /     `ヽ.   
  __/  ┃  __i |
/ ヽ,,⌒)___(,,ノ\


     (´・ω・`)
   /     `ヽ.   今度カウンセリングも受けましょうねー
  __/  ┃)) __i |
/ ヽ,,⌒)___(,,ノ\
0700名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa9b-6oTm)
垢版 |
2019/09/30(月) 08:22:38.67ID:EcBpoSrYa
>>688
スピンオフ「園村菜月について」もあり得るな
0702名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sdff-UypU)
垢版 |
2019/09/30(月) 09:40:00.44ID:ecF+qRoBd
108話は侑と燈子が除夜の鐘に合わせて108回キスする話だった
あけましておめでとう
0705名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa9b-6oTm)
垢版 |
2019/09/30(月) 10:45:27.48ID:xdj5ltLta
侑はお下げを卒業したら
あからさまにイケメンになったな。
スカート履いてないで燈子と並んだら百合に見えない
0709sage (アウアウウー Sa8b-6oTm)
垢版 |
2019/09/30(月) 12:19:25.62ID:CjZP+TWwa
>>707
「これからも自分で決められるよ」
0713名無しんぼ@お腹いっぱい (ブーイモ MMab-0LdA)
垢版 |
2019/09/30(月) 13:32:01.43ID:E2TLnkKgM
ささつ2の時は不思議ちゃんぽかったけどあれが陽ちゃんなんかな?
沙弥香はもっとしっかりした頭の回転が早い子が好みなのかと思ったけどな
彼女というか妹みたいな感じなのかも
0714名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa9b-6oTm)
垢版 |
2019/09/30(月) 13:36:23.05ID:xGO+nVa2a
>>713
さっきまで泣いてたのに
いきなり上級生の講義室で待ち構えてるってのも
ちょっと警戒してしまうな。

まぁ、沙弥香は小学生の時からグイグイ来る相手に弱いみたいだが
0718名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 7f55-UypU)
垢版 |
2019/09/30(月) 15:32:13.90ID:rKLBpP3b0
>>715
沙弥香が応援演説の原稿渡す時に侑の後ろの方に立ってた燈子が次のページでは沙弥香の後ろの方に瞬間移動してたり
「零れる」で侑からキスしたあと足場1つだけ下がったのに「一人と一人」の1ページ目の好きですのところは2つ下がってたり
鳰先生の作画のケアレスミスかわいい
ほぼ1人で描いてるから大変よね
0720名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5f88-81Gp)
垢版 |
2019/09/30(月) 16:47:22.22ID:7/06FZPX0
修学旅行で沙弥香のコートの合わせ目がひとコマだけ逆だったりな(単行本で修正済み)
ヒロくんのカップのトーン貼り忘れとか いい作品だと細かいところまで見ちゃう。
0721名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 7f55-UypU)
垢版 |
2019/09/30(月) 17:33:12.17ID:rKLBpP3b0
電子版だと修正されてないけど「続・選択問題」で侑がチーズケーキ食べる前にリボンを外したのに「その頃のお姉ちゃん」だとリボンしたままになってるw
0733名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa9b-6oTm)
垢版 |
2019/09/30(月) 19:17:39.24ID:OJi5EBZIa
>>715
パイスラ対策なのか?
屋内でもジャケット脱がないから
先輩2人に比べて胸が無いのを気にしてるのだろうか?
おくのか...
0734名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa9b-6oTm)
垢版 |
2019/09/30(月) 19:20:30.49ID:OJi5EBZIa
>>732
女友達の家に泊まると言えばOK
なんなら、燈子は母親にも印象が良いから
燈子先輩のとこに泊まると言っても
ホント仲が良いわね くらいにしか思われんだろ
0735名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa9b-6oTm)
垢版 |
2019/09/30(月) 19:22:14.68ID:OJi5EBZIa
>>727
死亡フラグ立ちかかってるぞ
0740名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 7f55-UypU)
垢版 |
2019/09/30(月) 20:17:58.96ID:rKLBpP3b0
沙弥香にもついに陽(春)が来た!
0743名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa8b-rE8j)
垢版 |
2019/09/30(月) 21:55:34.64ID:GTDdrnK9a
しかし本当にクスノキ氏どうしたんだろうな
異動ならツイート量こそ減ってもやが君最終回くらい触れてよかろうに
仲谷先生が平常運転っぽいのも、不幸系を否定する要素だし
0745名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW df8c-6oTm)
垢版 |
2019/09/30(月) 22:00:51.71ID:/4Gxd8MD0
>>743
RTぐらいしてもいいのにな
これに関しては謎や
0748名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ bf8f-kLFp)
垢版 |
2019/09/30(月) 22:35:05.78ID:IA/vtpHb0
個人で業務に関するツィートするのは認めてない会社多いよ
メディア系の企業とは言え会社の方針で個人のツィート禁止されてしまったのでは

もしくはそういうことが気軽に出来ない立場になってしまったとか
0749名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 5f91-bYr3)
垢版 |
2019/09/30(月) 22:37:27.90ID:qUvAaG6a0
面倒なファンに絡まれてちょっと荒れかけたから
波風立てない様に当分ダンマリを決め込んだんだと思うよ
(これ絡みのクスノキ氏の発言もちょっと不用意だったけど)
0750名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ bf88-mwER)
垢版 |
2019/09/30(月) 22:37:48.01ID:I6hXGm9c0
最終回の
「沙弥香の… 彼女…?」
「えええ ちょっと待ってなんで知らないの!? 佐伯先輩!?」

を見たあと第一話の
「この人前に女の子にも告白されたのよ」
「うえっ そ、そういうの本当にあるんですね…」
「余計なこと言わなくていい」

を見ると、全員女の子好きなくせにまたまた〜ってなる
そもそもこの2つのシーン対比になってる?
0755名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa9b-6oTm)
垢版 |
2019/10/01(火) 08:18:41.98ID:itpRMUf8a
>>750
侑と燈子は、理子と同じで女性が好きというより
お互いに燈子と侑が好きという感じだけどな。
0757名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロ Spbb-qTPh)
垢版 |
2019/10/01(火) 12:29:58.87ID:nmoh4mFlp
侑は先輩でしか落とせなかったんだろうなと改めて思うわ
付き合ってくれなくていいから側にいて欲しいが大正解だよね
決めるまでに時間がかかるってのが、恋愛にも当てはまってたんだろうなぁって...
あー...ロスが酷い
0764名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa9b-6oTm)
垢版 |
2019/10/01(火) 15:20:45.75ID:BkUGhh7Ga
個人的には、死神少女は今後の展開次第だが面白くなる可能性もある気がする。
銛ガールは厳しい気がしてたけどやっぱり終わってしまったな。
0767名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウエー Sa1f-cbV7)
垢版 |
2019/10/01(火) 20:41:36.38ID:OQKUXjkma
電子書籍版だが、この見開きは正直どうかなと思ふ。
ttps://i.imgur.com/cg4wJxo.jpg
0768名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 7ff1-6oTm)
垢版 |
2019/10/01(火) 20:44:45.58ID:LGyWFizS0
>>767
高尚なものを見せられた後だと
「汚ねぇもん見せるな!」 と思うわw
0770名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sd7f-495u)
垢版 |
2019/10/01(火) 21:30:14.81ID:H33gTp8ld
電撃大王公式の作品ツイート末尾についてるアルファベットって
先月までクスノキ氏担当作は全部ENだったから担当編集を表してると思うんだけど
今月から全部担当変わってね?(やが君ツイートはアルファベット無くてわからんけど)
0772名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 7ff1-6oTm)
垢版 |
2019/10/01(火) 22:02:58.34ID:LGyWFizS0
>>771
栄転の可能性が高いかな
0784名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 87da-6oTm)
垢版 |
2019/10/02(水) 12:33:40.24ID:ruhx+WAN0
>>783
むしろ、侑にしか欲情しないように読めた
0785名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa9b-FTXU)
垢版 |
2019/10/02(水) 13:08:04.32ID:Uv1oVPPOa
特別を知らない侑を『私のことも好きにならずにいてくれる』と燈子が思ったことが発端かね
侑視点だと、自分と同じように特別を持たない人だと思って相談してみたら、「君のこと好きになりそう」と言ってきた
0786名無しんぼ@お腹いっぱい (JPW 0Hab-6oTm)
垢版 |
2019/10/02(水) 15:08:13.65ID:x4BKBnwGH
>>785
単にそれだけじゃないんじゃね?

「特別に思わない」としても侑の容姿がキモオタみたいだったら
燈子は恋愛感情は持たなかっただろうし。
侑が誰も特別に思わない、という事で警戒のフィルターが外れて
そのフィルター無しで改めて見たらドストライクだった、とかでないと
あれだけの執着は説明できない気がする
0787名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW df62-W8ST)
垢版 |
2019/10/02(水) 17:36:28.18ID:1ZpwlCIQ0
きっかけは好きを知らないからだけど
その後も想像した通りの優しさと、ついでに勇気と行動力を持っていたという
あと「侑はエロい」だから確かに侑が燈子の好みにストライクなのかもしれないね
0790名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW fa8c-pTrw)
垢版 |
2019/10/03(木) 21:41:15.71ID:GX53MjnU0
てか2018秋アニメで新たに2期決まってやつってあるん?
分割2クール前提とか映画はなしで
原作終わったのが痛いけどどうにかやってほしいな
0792名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW fa8c-pTrw)
垢版 |
2019/10/03(木) 22:19:47.63ID:GX53MjnU0
>>791
そういえば決まってたな
そら覇権だから当たり前か
0795名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW fa8c-pTrw)
垢版 |
2019/10/03(木) 23:04:12.56ID:GX53MjnU0
>>794
トロイカさんはアイナナが控えてるからやが君あるとしても随分先になりそうやな
0797名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW fa8c-pTrw)
垢版 |
2019/10/04(金) 07:57:39.88ID:LUP4ttJX0
>>796
ステージで発表できるなら本誌で発表できただろうな
あるとしてもまだまだ先よ
0802名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ e5d9-jw9j)
垢版 |
2019/10/04(金) 16:30:41.39ID:rG3xtluw0
この漫画は百合ジャンルとしてはもちろん
一般漫画的にもオススメできる定評作として今後も残っていくだろうから
あんまり焦らず見守っていけば良いと思う
大王の百合路線が続く限り、企画として毎回俎上には上がるだろうし
0808名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW fa8c-pTrw)
垢版 |
2019/10/04(金) 19:55:00.31ID:LUP4ttJX0
最終巻の書き下ろし楽しみだわ
2期もその時発表でもいいんだぜ...?
0813名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW fa8c-pTrw)
垢版 |
2019/10/04(金) 23:50:25.69ID:LUP4ttJX0
ハイスコアガールはなんで2期いけたんだろうな
不思議や
0814名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7d54-G1PU)
垢版 |
2019/10/04(金) 23:53:15.45ID:x4q7Of4a0
言っちゃあ悪いけどヤマト2202みたいな最低最悪の評価の作品になぜ続編があって
なぜやがて君になるのような原作を忠実に再現した上で更に昇華させた素晴らしい作品には続編が作られないのか


・・・やっぱり世の中は金がすべてか
0816名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW fa8c-pTrw)
垢版 |
2019/10/05(土) 00:16:28.38ID:lA2Y8Nxf0
>>815
その点カドカワは中々2期に踏み出さないよなぁ
2期やるよりも新作乱れ打ちの方が売れる可能性が高いからかな
0826名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa55-pTrw)
垢版 |
2019/10/05(土) 11:46:40.54ID:GwIfii4Ha
>>824
それとかけもフレとかポプテピピックとか
一見、ふざけた企画にしか見えないものが売れるって
世の中の人間の好みってのは分からんもんだね
0832名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW fa8c-pTrw)
垢版 |
2019/10/05(土) 20:18:06.86ID:lA2Y8Nxf0
てか最終話綺麗に締めたよな
読者が見たいものを具現化した感じだ
読者の予想を裏切るのが趣味な先生だったら
「気の迷いだったのよ」エンドあり得たよな
0834名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 9e88-VmS7)
垢版 |
2019/10/05(土) 23:57:32.13ID:qv4K9MvE0
42年生きてきたがここまで心動かされた創作物はなかったな
最終回を迎えて一週間ちょっと経ったがまだ心にぽっかり穴が空いたままだ。
自分は男で同性愛者ではないが、本当は若い頃女の子とこういうときめくような恋愛がしたかったんだろうか
この漫画の何がこんなに心に突き刺さるのかがまだはっきり分からないままだ。
0836名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW fa8c-pTrw)
垢版 |
2019/10/06(日) 00:36:54.52ID:t0CBRuyK0
>>835
映画やってくれるだけでもありがたいっしょ
本音を言うならアニオリを交えた2期をやって欲しいんだけどな
0837名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 8941-Nbu+)
垢版 |
2019/10/06(日) 03:35:21.26ID:TgYZrBdI0
>>835
それは実写でという意味かね?
0840名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 7d54-QI7u)
垢版 |
2019/10/06(日) 05:50:32.05ID:b2kOObfK0
>>834
俺も同じくらいの歳だけど全く同じ感じ
最終回があまりにすばらしすぎたから直後はロス大丈夫かと思ったけど朝起きるたびに終わってしまった実感で泣いてる
アニメ2期やってほしいけど侑たちの物語の続きはもう見られないし
侑燈についてはこれ以上は蛇足以外の何物でもないけど
ささつ3コミカライズとか沙弥香大学生編を鳰先生原作でとかやってほしいな
0842名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウエーT Sa52-G1PU)
垢版 |
2019/10/07(月) 00:10:14.27ID:b+nA3WVza
アニメ2期あったら5巻初めまでやってる分尺が少し足りないし、ささつ1,2巻の内容を少し入れるつもりマンマンだったよね
今となっては難しいから多少ダイジェストでもいいからOVAで完結までやってほしい
こよみサイン会や都リコ、8巻の最初と最後以外はとりあえずカットしても(そこまで)問題ないし
0843名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW fa8c-pTrw)
垢版 |
2019/10/07(月) 00:14:18.50ID:IZQy8dri0
>>842
単行本発売の時に発表されなかったら期待薄
やが君5周年の時もワンチャンあるが
0853名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa21-eJg3)
垢版 |
2019/10/07(月) 07:16:23.63ID:CZkvPWH3a
最終巻発売タイミングでもあるだろうけど、これまでの感じだと最終回のタイミングでもあるはず
今週からドラマが始まる新米姉妹の方も、原作サイドの動きがどうも鈍い
単なるTwitter謹慎などではなく、電撃編集部に何らかの事件といえるような出来事があったとしか思えない
0857名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 6d7c-c4+y)
垢版 |
2019/10/07(月) 09:40:54.34ID:WcU//9pc0
かなり前だがヒで「沙弥香は仲谷鳰じゃなくクスノキ氏が作ったようなもの」とかいう
意味不明な持ち上げ方されてて腹立ったしあの人は前に出過ぎだったわ
静かになってくれてよかった
0864名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sdea-2iwo)
垢版 |
2019/10/07(月) 12:19:34.36ID:1zKATJmad
担当してる作品を宣伝するのは良いけど、「ここは自分が考えた」、「この話数はこのぐらい直してもらった」みたいな発言はちょっと軽率だったかな
編集の仕事って売上や人気に大きく影響するだろうし大事だとは思うけど、受けとる側によっては編集と漫画家の上下関係に言及したくなっちゃうよね
0865名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6acc-G1PU)
垢版 |
2019/10/07(月) 12:23:27.58ID:R21FU6eq0
いやまあ、実際そういう注意とか受けるなりなんなりして
その後自重して今は裏方に徹してる、って状況なんだとすれば
批判してた人にとっても良いことなんじゃないの
個人的には裏方というより一歩踏み込んで車の両輪くらいだと思うがなあ
0868名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0Hce-G1PU)
垢版 |
2019/10/07(月) 12:57:29.04ID:nMoa7DyQH
俺も編集は裏方であって欲しいと思うから、
出過ぎた真似はして欲しくないと思ってたけど、
さすがに八つ当たりというか不要論みたいなのには
同意できかねる。

今はSNSを使った広報が大事なご時世なのだから、
クスノキ氏が前面に出ることで仲谷先生の負担を
軽減していた面もあると思うし。

そもそもクスノキ氏が居なかったら、この作品自体が
この世に生を受けなかったであろうに。
そこのところが分かってない人がこのスレにすら多すぎる。
0872名無しんぼ@お腹いっぱい (オッペケ Srbd-pBLB)
垢版 |
2019/10/07(月) 13:38:09.46ID:dekjzGP3r
その編集がどんなやつか知らんけど、この流れだけで推して知るべしって感じだよ。
ていうか「〇〇がいなかったら〜」なんて話、他の奴がやってただけだろ。信者特有の極端な仮定話。
0875名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa55-pTrw)
垢版 |
2019/10/07(月) 15:19:40.70ID:wnfUJxI1a
やが君の場合は、仲谷氏に企画を持ちかけたのがクスノキ氏だった事を考えると
少なくとも、クスノキ氏が居なければやが君は生まれなかった、と言うのは間違い無いからな。

過大評価する必要は無いが、評価すべき点は評価して良いと思う
0877名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ f1e5-Y1tm)
垢版 |
2019/10/07(月) 16:13:14.40ID:4SAWffYX0
本気で所在が気になってるなら編集部に問い合わせでもすりゃ良い
ここで心配だどうだとぼやいてたって憶測しか返ってこないし無益にスレが埋まってくだけ

侑がいつどんなシチュエーションで燈子への敬語を辞めたのかとか
陽ちゃんに甘える沙弥香の様子とかの妄想に時間を費やす方がはるかに有意義
0880名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5e8f-jw9j)
垢版 |
2019/10/07(月) 19:01:39.39ID:rfCdPNYf0
>>877
原作も終わって話題を広く許容しないとこれからスレは過疎る一方だろ・・・
それこそ無駄な心配だわ
0883名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウエー Sa52-pTrw)
垢版 |
2019/10/07(月) 19:54:37.16ID:JTdGLNY7a
それまでスレを維持する必要あるしな
0884名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW fa8c-pTrw)
垢版 |
2019/10/07(月) 21:42:20.75ID:IZQy8dri0
陽ちゃんってやっぱ水泳の子?
0893名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5e8f-jw9j)
垢版 |
2019/10/08(火) 00:08:44.29ID:ICPmOr6B0
中堅共学高校だったけど女子はちゃん呼びなんて居なかったな
親しい子はあだ名か苗字呼び捨て、そうでない子はさん付け
0896名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa55-pTrw)
垢版 |
2019/10/08(火) 07:40:24.58ID:2QyiZ8qpa
幼稚園や小学校からの幼馴染でないとすれば
ちゃん付けしたくなる様な容姿か性格なのだろう。
もしそうなら燈子とは全く別のタイプだろうけど
0900名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa55-pTrw)
垢版 |
2019/10/08(火) 12:54:59.83ID:PxzTsVpba
>>899
悠木碧みたいな感じならちゃん付けでも納得できる。
だが、ささつ2を読む限りではそう言う印象は受けないが。
0901名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ f1e5-Y1tm)
垢版 |
2019/10/08(火) 13:13:48.38ID:hAn1LEBF0
沙弥香に紹介されて会ったことがある程度の距離感なら
ちゃん付けは普通だと思うけどな

そういやまだささつ2ラストの子が陽ちゃんだとは確定してないんだよな(多分イコールだろうけど)
侑より年下のJKやJCと付き合ってる可能性も一応まだゼロではないのか
0904名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa55-QP/n)
垢版 |
2019/10/08(火) 15:07:21.87ID:EYFAK+n/a
佐伯先輩の懸想する相手は
歳上>同い年>歳下た順調に?下がって行ってるから
もし陽ちゃんと上手くいかなかったら
今度は一回り位歳下の娘に目が行ってしまったりするのかも
0905名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ e5d9-jw9j)
垢版 |
2019/10/08(火) 15:50:45.18ID:1uXk0lKv0
沙弥香が侑に紹介した時にその子の事を「陽ちゃん」と呼んでたんじゃないの
だから侑も沙弥香との会話では陽ちゃんと呼ぶんだろう

それにしても燈子との会話の中でよくその話題が出なかったもんだ
二人の時は言葉ではない会話に忙しいのか
0910名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 1155-pTrw)
垢版 |
2019/10/08(火) 21:57:00.97ID:WGUPOrTF0
問題は陽ちゃんが侑のことを侑ちゃんと呼んでるかもしれないってことだと思いませんか燈子先輩?

佐伯先輩が文化祭に陽ちゃんを呼ばなかったのは、最近の陽ちゃんと侑との距離が近すぎる気がしてるからだとは考えられませんか燈子先輩!
0914名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW fa8c-pTrw)
垢版 |
2019/10/08(火) 23:32:12.20ID:ql/b8IGs0
>>913
そんなにあるんか!?
他の巻と40Pぐらい違わないか?
インタビューとか諸々入ってるのか
0924名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa55-pTrw)
垢版 |
2019/10/09(水) 08:21:14.85ID:olyGBHBCa
ボーイッシュな魅力が売りだからな
0934名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 8a81-pTrw)
垢版 |
2019/10/09(水) 22:18:51.88ID:1mffsDFF0
>>933
普通は自分の顔は見えないだろ
0939名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5e8f-jw9j)
垢版 |
2019/10/09(水) 22:59:27.01ID:gnstAvwT0
>>938
叶遼一郎
0945名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa2b-Ayue)
垢版 |
2019/10/10(木) 08:46:52.77ID:DsZsTP4Ha
それにしても、関西弁の中で暮らしてる槙というのが想像できんなw

ボケとかツッコミとかちゃんと出来てるんだろうか?
0948名無しんぼ@お腹いっぱい (マグーロW 9f88-xi6s)
垢版 |
2019/10/10(木) 11:45:53.86ID:f3eoZNRF01010
沙弥香「貝合わせ…何かしら?教えてGoogle」
沙弥香「…!」

沙弥香「小糸さん、あなた達随分古典的な遊びをして過ごしたのね」
侑「?」
沙弥香「大人になったのね」
侑「へ?はぁ、まぁ(照」
0964名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa5b-aKWA)
垢版 |
2019/10/11(金) 19:40:20.84ID:gAvmZ/mza
神奈川だが、今回ばかりはさすがにヤバいと思ってる
さっきまでマンションのベランダで物干し竿外したり窓にテープ貼ってたが
隣の部屋も上の部屋もみんなベランダに出て同じようなことやってたわ
0971名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ bf8f-8cCB)
垢版 |
2019/10/11(金) 20:47:23.03ID:mx3aatOc0
舞台の話やめろオジサン
円盤の話やめろオジサン
雑談やめろオジサン

共通点:暴言
0973名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 1f8c-Ayue)
垢版 |
2019/10/11(金) 20:50:59.55ID:cNpthWpZ0
舞台上映イベント外れたンゴ
競争率高かったのか...
0984名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ bf88-8cCB)
垢版 |
2019/10/12(土) 08:58:55.53ID:xPozU33C0
>>983
あれは読者側に「東方Project」というゲームと関連書籍についてのいろんな知識があるって前提で、
なおかつそれを作者が自由に解釈(妄想とも言う)したモノだからなあ

何も知らずに読むと、ストーリー自体わからんってエピが多いから、フツーのやが君読者には
お勧めできない本だ(作品毎に仲谷さんのちょっとした解説はついてるけど、たぶんそれすらわからないと思う)
0995名無しんぼ@お腹いっぱい (ブーイモ MMcf-RsKm)
垢版 |
2019/10/12(土) 11:10:15.74ID:qXP5dq57M
もうこのスレいらないオジサン
もうこのスレいらないオジサン
もうこのスレいらないオジサン
もうこのスレいらないオジサン
もうこのスレいらないオジサン
もうこのスレいらないオジサン
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 28日 16時間 47分 34秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況